Самый дорогой рыбный ресторан в москве: Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест — way2day.com

Содержание

Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест — way2day.com

Самый дорогой ресторан Москвы

В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.

Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.

№ 5. Ресторан «Турандот»

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.

Дмитрий Еремеев

Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р

Суп Том Ям

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.

Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.

Ресторан Боно

Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.

Кристиан Лоренцини

Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р

Суп из морепродуктов

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.

«Пьяцца Росса»

Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.

Кристиано Андреини

Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р

Креветки, приготовленные тремя способами

№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

Шеф-повар

Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

Выдержка из меню

Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.

«Soluxe Club»

Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.

Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справаЕ ИУ

Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р

Шарик из лангуста на пару с грибами

Портовый город | Лучшие рестораны Санкт-Петербург

По дате открытия (от новых к заслуженным) По алфавиту По среднему счету

Демьянова уха

пр. Кронверкский 53

1250 ₽ русская, рыбная

Недорогой и хорошо известный в городе ресторан рыбной кухни с 40-летней историей. И очень заслуженный: 1971 года выпуска! Несколько видов ухи, рыбные ассорти, минога, шашлыки из осетрины и стейк из пятнистой зубатки — надо брать.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК La Perla Fish House

ул. Марата 54/34

1550 ₽ рыбная, средиземноморская

Один из самых первых рыбных ресторанов города, часы работы: с 1999 года. Всевозможная свежая рыба, разные моллюски и несколько видов устриц — по приветливым ценам.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК Ла маре

пр. Суворовский 34

3900 ₽ средиземноморская, рыбная

Средиземноморский ресторан и лицо одноименной компании, занимающейся поставками первоклассной рыбы и морепродуктов, — заслуженный, премиальный и дорогой. Рекомендуем тартар из королевского гребешка, велюте из устриц, карпаччо из тунца блюфин.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК Таверна Гролле

В.О. пр. Большой 20

1050 ₽ смешанная, русская, рыбная

Таверна специализируется на рыбах из ферм Северо-Западного региона. В меню заплывают судак, щука, окунь, налим, сиг, сом, форель, зубатка, треска. В меню отмечена та рыба, которую привезли сегодня.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК Porto Maltese

наб. реки Фонтанки 81

3100 ₽ итальянская, рыбная, средиземноморская

Сеть средиземноморских рыбных ресторанов, которые принадлежат одноименной международной сети (рестораны в Софии, Белграде и Москве). Среди морских жителей в меню — осьминоги, тунец, креветки, краб и его фаланги, гребешки и кальмары.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК Раковая на Петроградке

Малый Проспект П. С. д. 16

1200 ₽ рыбная, закуски к пиву, русская, смешанная

Гастробар от московской сети. Правят бал раки, понятное дело, но есть и другие морепродукты, а также приличный выбор пива.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК Юнга Seafood & Bar

ул. Рубинштейна 23

1050 ₽ рыбная, смешанная

В «Юнга Сифуд Бар» уважают соотечественников: камчатских крабов, мурманских креветок и лососей, муксуна, карельскую форель, сахалинских вонголе.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК Grebeshki

наб. Арсенальная 1

1380 ₽ мясная, рыбная

Главное в меню — рыба и морепродукты русского севера, роль флагманского продукта почетная отведена гребешкам из Мурманской области. Целых крабов, ежей здесь тоже можно попробовать. Второй «конек» меню Surf & Turf — сочетание морепродуктов и красного мяса: стейк, гребешки, краб и креветки живут на одной тарелке.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК Lodka

ул. Жуковского 41

1800 ₽ рыбная, смешанная

Ресторан с огромным аквариумом, где живут живые моллюски (а их, говорят, больше 4000). В меню сосредоточились на устрицах всех возможных размеров и из самых разных стран. Также есть рыбные блюда, и даже нерыбные. Осьминог в салате, соте из мидий, тунец в роли татаки и камчатский краб дополнят сифуд-вечеринку.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК Жиробас

ул. Гагаринская 32

1100 ₽ смешанная, рыбная, французская

Здесь главное — мидии! В классических и экстравагантных соусах, с чукой или с чоризо. После мидий дегустируйте устриц, ежей, креветок и лосося.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК

Топ-10 ресторанов и банкетных залов для свадьбы в Москве

Самое торжественное событие в жизни обязательно нужно отметить с размахом и так, чтобы приятные воспоминания об этом дне надолго сохранились в памяти. Раньше после официальной регистрации в день свадьбы было принято ехать домой к молодожёнам, но сейчас лучше всего предпочесть заведение в городе. Там вы сможете отпраздновать бракосочетание в торжественной обстановке и при этом избежать ненужных хлопот при подготовке. Редакция Allcafe рекомендует лучшие рестораны для свадьбы в Москве.

Подборка ресторанов для свадьбы в Москве

Allcafe советует: Выбирая место для празднования бракосочетания, обращайте внимание на удобство его расположения непосредственно для вас. Рестораны в центре — хорошо и помпезно, но если там нет удобной парковки и после торжества вам придётся ехать домой больше часа — лучше поискать другое место.

Если вы живете в Медведкове, то выбор места в Тёплом стане вряд ли можно назвать удачным.

Содержание:

Уютное место на Тверском бульваре — ресторан «Турандот»

Если вы ищете рестораны в центре, то обратите внимание, к примеру, на «Турандот». Здесь день вашего бракосочетания сделают по-настоящему королевским — этому способствует, в частности, атмосфера дворца. В качестве прекрасного комплимента на свадьбу вам позволят почувствовать себя прекрасными принцем и принцессой. Важно и то, что вам не придётся ломать голову над организацией праздника — в «Турандот» обещают взять на себя подготовку к событию «с нуля», начиная от составления меню и оформления зала до создания оригинального сценария, приглашения ведущих и исполнителей и полного технического обеспечения вечера.

Интерьер в ресторане «Турандот»

«Турандот» — отличный выбор для тех, кто не хочет самостоятельно сильно заморачиваться над организацией мероприятия, но при этом желает, чтобы оно прошло на высоте. Вам остаётся только выбрать потрясающее платье на свадьбу, прийти в хорошем настроении и на славу повеселиться, угостившись при этом восхитительно вкусными блюдами. Здесь ваш праздник точно пройдёт по высшему разряду — разочарованными не останутся ни сами жених с невестой, ни приглашенные гости.

Ресторан в Марьино «Сим сити»

Любители кухни солнечного Азербайджана должны быть в восторге от возможности провести самый волнующий день в своей жизни в заведении бакинской кухни в Марьино. Конечно, он не относится к ресторанам в центре столицы, зато его точно можно назвать одним из лучших мест для празднования какого бы то ни было мероприятия. В нем всё продумано буквально до мелочей — от крошечных деталей дизайна до изысканных блюд для гостей.

Ресторан «Сим сити»

Главная фишка данного заведения — бесподобно вкусные блюда как азербайджанской, так и более традиционной европейской кухни. Кроме того, вряд ли вам удастся лучше воплотить оформление свадьбы, чем это сделают в «Сим сити». Этот банкетный зал в столице России порадует вас замечательной и вдохновляющей атмосферой и настоящими кулинарными шедеврами.

Банкет-зал «Лефорт»

Торжество всегда хочется отметить с размахом: роскошное платье на свадьбу, много гостей и шикарное пиршество. Но не всегда получается воплотить в жизнь все мечты из-за ограниченности бюджета. На помощь таким невестам и женихам придут недорогие рестораны для свадьбы. Например, банкетный зал «Лефорт» организует ваш праздник прекрасно и торжественно за относительно умеренную плату.

Ресторан «Лефорт»

На выбор предлагаются пять залов с различным оформлением, интересные развлекательные программы и разнообразное меню, включающее в себя блюда европейской, русской, азиатской и кавказской кухонь. Кроме того, сюда можно прийти со своими безалкогольными и спиртными напитками или принести свою еду. Однако и в этом банкетном зале в Москве вам предложат массу приятных опций — например, в самый счастливый день в вашей жизни специально для вас приготовят праздничный торт на заказ, различные национальные блюда или роскошный суши-торт.

Рыбный ресторан на Кутузовском проспекте Peshi

Если вы готовы основательно потратиться в день свадьбы, обратите внимание на это заведение в самом сердце столицы России. Оно славится умопомрачительными и довольно редкими рыбными блюдами и точно понравится любителям морепродуктов. А уж оформление свадьбы в этом месте никого не оставит равнодушным: все залы отделаны в изысканном стиле арт-деко, а из широких панорамных окон открывается неописуемый вид на исторический район Москвы.

Ресторан Peshi

Кроме того, за дополнительную плату вы сможете заказать в качестве подарка на свадьбу шикарный торт, выступление исполнителей живой музыки или крутых диджеев, а также договориться об услугах фотографа или видеографа на торжестве. Кстати, при заказе праздничного банкета в Peshi вам обещают приятный комплимент от ресторана.

Банкетный зал «Русская сказка»

Если ваше торжество намечено на тёплое время года, нет лучше варианта, чем отправиться праздновать его в Подмосковье. Поищите рестораны за городом — порой они предлагают варианты ничуть не хуже, чем в центре столицы. Например, в «Русской сказке» вам предложат арендовать просторный шатёр на свежем воздухе, оформленный наилучшим образом — там вы сможете отпраздновать самый счастливый день практически так же помпезно, как в любимых голливудских фильмах.

«Русская сказка»

Банкетные залы для свадьбы, как правило, не могут похвастаться наличием собственной кухни. Однако тут вам могут предоставить услуги кейтеринга и изготовление праздничного торта. Кроме того, сюда можно приехать со своим алкоголем, а также привезти нужные вам напитки, сладости и фрукты. Также тут имеется лаунж-зона, а рядом с банкет-залом расположен небольшой пруд, поэтому «Русская сказка» (как, впрочем, и другие рестораны у воды) является превосходным местом для свадебных фотосессий.

Совет от Allcafe. В жаркий день лучше выбрать для бракосочетания заведения на природе. Это сделает времяпрепровождение более приятным, а кроме того — откроет новый простор для тематических фотографий.

Ресторан «Глория»

В масштабном культурно-развлекательном комплексе вы сможете чудесно отметить свое бракосочетание. Как и другие рестораны за городом, «Глория» обладает массой преимуществ: тут можно не только посидеть за столом и полакомиться сытными блюдами, но и провести на природе весёлый и шумный праздник. Вы можете быть уверены, что ваше торжество не испортит никакая, даже самая малая деталь, а воспоминания об этом прекрасном дне останутся только тёплые и приятные.

Ресторан «Глория»

Как и другие, это московское заведение предлагает гостям обширный ассортимент блюд для банкетного меню и прекрасное оформление. Обратите внимание, что ресторан стилизован под двухпалубный корабль, который причалил к берегу озера — живописнее места для фотографий просто и быть не может. Как бонус, в качестве поздравления на свадьбу вы можете заказать роскошный праздничный фейерверк.

Ресторан «Русское географическое общество»

Такое заведение точно не назовешь недорогим рестораном для свадьбы. Тем не менее, его не стоит сбрасывать со счетов во время поиска места для празднования. Особенно в том случае, если невеста и жених увлекаются путешествиями или любят открывать для себя что-то новое. Интерьер «Русского географического общества» не может не поразить: огромное по площади помещение оформлено как роскошный особняк XIX века, а развешанные по стенам географические карты и крупные модели парусников непременно разбудят в вашей душе интерес к покорению дальних стран.

Ресторан «Русское географическое общество»

Не меньше удивляет и кухня. Тут ловко смешивают классические восточные и европейские блюда. А уж авторское меню поражает своим великолепием. Жульен с камчатским крабом, фуа-гра с конфи из лесных ягод или крем-суп из топинамбура — одни только названия блюд уже вызывают обильное слюноотделение. А вдобавок к изысканному меню вы сможете порадовать себя элитным алкоголем из разных частей земного шара. Если вы ищете ресторан для свадьбы в Москве — смело останавливайте свой выбор на «Русском географическом обществе». Так вы точно сумеете избежать разочарования и неприятных сюрпризов.

Ресторан «Жан Реми»

Идеальным выбором для классического романтичного празднования станет ресторан у воды «Жан Реми». Тут вам предложат даже услугу выездной регистрации — вы сможете скрепить свой союз не в душном ЗАГСе, а в приятной обстановке на берегу симпатичного озера. А затем, никуда не выезжая, пышно отметить своё торжество.

Ресторан «Жан Реми»

Профессионалы помогут сделать вам лучший день в вашей жизни по-настоящему незабываемым. Вы получите полный набор — от услуг стилиста перед церемонией до роскошного пиршества и концертной программы. Ваши эмоции запечатлят опытные фотографы и видеографы. А в качестве поздравления на свадьбу вечером вы насладитесь красивым фейерверком и праздничным шоу на воде.

Allcafe знает секрет. По возможности, к свадьбе лучше начать готовиться сильно заранее — например, за год. Старайтесь организовать ваше мероприятие так, как хотите именно вы: главное, чтобы на празднике было комфортно, в первую очередь, виновникам мероприятия. Например, совсем не обязательно приглашать много гостей.

Парк-отель «Шереметьевский»

При выборе ресторана для свадьбы не упускайте из внимания заведения, открытые при гостиницах. Порой там предлагают шикарные программы и отличное меню. Например, в «Шереметьевском» все блюда продумываются шеф-поваром до мелочей. Кроме того, вам гарантируют идеальное обслуживание и безупречную сервировку блюд.

«Шереметьевский»

В заведении предоставляются на выбор три роскошно оформленных зала. А ещё вокруг парк-отеля очень красочная и живописная церемония: делать фотографии в такой атмосфере — одно удовольствие, испортить их будет просто невозможно. Кстати, в гостинице можно спокойно задержаться до позднего вечера: при заказе праздничного банкета тут вам сделают даже подарок на свадьбу — бесплатный номер в отеле для молодоженов.

Банкетный зал «Наполеон»

Комплекс «Наполеон» можно без стеснения назвать одним из лучших банкетных залов в Москве. Это идеальное место для ценителей искусства, архитектуры и высокой кухни. Огромный роскошный зал оформлен помпезно и элегантно — всё в лучших традициях начала XIX века. Это заведение прекрасно подойдёт для торжества в историческом стиле. При этом «Наполеон» нельзя упрекнуть в безвкусице — тут есть множество нюансов, которые делают помещение настоящим совершенством стиля.

Банкетный зал «Наполеон»

Как и другие банкетные залы для свадьбы, здесь вам предлагают не только красочно оформленное помещение, но и индивидуально подобранное для каждого заказчика меню с великолепными блюдами классической европейской кухни. Обратите внимание на двенадцатилетний опыт работы заведения: вы можете быть уверены в том, что обслуживание будет выполнено качественно и вас не подведут в самый последний момент.

Бракосочетание — самый торжественный и счастливый день в жизни семьи. Он просто обязан запомниться надолго и принести молодой семье только позитивные эмоции. Однако организация торжественного мероприятия — это всегда большие хлопоты и нервная суета. Редакция Allcafe собрала для вас лучшие рестораны для свадьбы в Москве. В этих заведениях ваш банкет обязательно пройдет на высшем уровне.

Текст: Екатерина Опарина

Самый дорогой ресторан Москвы

Выбирая самый дорогой ресторан Москвы, невозможно отдать предпочтение тому или иному заведению. На этот титул претендуют как минимум 5 ресторанов. Но, пожалуй, из этого разнообразия каждый сможет выбрать для себя ту, которую он хочет посетить.

Одно из популярных московских заведений, где можно попробовать изысканную кухню — это ресторан «Турандот». Его конструкция напоминает роскошный двухэтажный дворец, на создание которого ушло много лет.Оркестр, официанты в средневековых костюмах погружают гостей этого ресторана в своеобразное театрализованное представление, главными героями которого являются они.

Не оставляет равнодушными и авторская кухня ресторана. Он несет в себе изысканность Франции в сочетании с оригинальными китайскими мотивами. Здесь можно попробовать «фуа-гра по-гонконгски» или нежный «лосось в имбирно-медовом соусе».

Средний чек в этом ресторане составляет около 4000 рублей, и долгое время «Турандот» позиционировалась как самый дорогой ресторан Москвы.

Но время не стоит на месте, и новые рестораны начали претендовать на это звание. Сегодня большой популярностью пользуется ресторан авторской кухни «Варвара» Анатолия Комма. Он предлагает своим гостям попробовать классические блюда русской кухни, приготовленные с использованием современных технологий. Этот самый дорогой ресторан Москвы поразит вас своей оригинальностью.

Даже названия предлагаемых блюд перепутаны. Например, «История камчатского краба» или «Неизвестный Дальний Восток». А каждую ночь со вторника на субботу шеф-повар проводит в ресторане гастрономическое представление, где гостям, не зная меню ужина, доверяют вкус шеф-повара.Средний чек в этом заведении составляет около 4000 рублей, но посетителей это никак не отпугивает.

Рассматривая самые дорогие рестораны Москвы, стоит обратить внимание на заведение и «Марио». Это популярный ресторан итальянской кухни, который предлагает гостям приятную атмосферу и отведать уникальные блюда от шеф-повара, которые порадуют любого гурмана. Средний чек в этом ресторане начинается от 4000 рублей, но считаю, что посещение заведения Mario — не пустая трата денег.

Еще один самый дорогой ресторан Москвы — Паша. Это заведение в арабском стиле, которое предлагает своим гостям окунуться в настоящую восточную сказку. Очаровательный аромат кальяна и неповторимый танец живота в исполнении восточных красавиц привлекает в ресторан все больше посетителей.

Здесь можно отведать изысканные арабские блюда на кухне, а меню отличается обилием и великолепием. Европейское меню состоит из легких и изысканных блюд с тонким вкусом и ароматом.А японская кухня представлена ​​широким выбором роллов, суши и сашими. Средний чек — около 3000 рублей.

И, наконец, еще один самый дорогой ресторан Москвы — «Годунов». Его создатели предлагают своим гостям окунуться в атмосферу купеческой Руси и отведать исконно русские блюда. Ежедневно в ресторане проходят русские ужины, а по вечерам играет инструментальный ансамбль, а певцы исполняют ромские романы. Средний чек в ресторане тоже около 3000 рублей.

p >>

Топ-5 самых роскошных ресторанов Москвы | Вдохновение и идеи


Москва теперь может составить конкуренцию лучшим ресторанам Европы (они, безусловно, самые дорогие), поэтому уследить за ними становится очень сложно. Поэтому сегодня мы представляем вам топ-5 самых дорогих ресторанов города.
Ресторан Турандот

Один из лучших и самых роскошных ресторанов Москвы. Ресторан «Турандот», построенный с нуля в стиле барокко знаменитым Андреем Деллосом, является, пожалуй, самым роскошным местом в российской ресторанной индустрии.На строительство Турандот ушло более шести лет, она обошлась примерно в 50 миллионов долларов, вмещает более 500 мест и имеет 600 сотрудников. Здесь подают самые вкусные блюда азиатской и европейской кухни.

Ресторан Марио

Старинное, но проверенное место для миллиардеров. На стоянке можно увидеть последние модели Ferrari, охраняемые спецподразделением полиции. Впечатляющий элегантный интерьер и просто сказочная открытая летняя терраса. Это место долгое время служило убежищем для высшего общества, богатых и знаменитых.Это «родное» место для российских олигархов и политиков, потому что только они могут позволить себе заоблачные цены. Обильные порции от шеф-повара не оставят вас равнодушными к спагетти с креветками и стейку из говядины с фуа-гра. Официанты будут относиться к вам как к одному-единственному очень важному человеку, и вы хотели бы вернуться сюда, чтобы снова почувствовать себя королем.

Ресторан Варвары

Варвары просто уникальны: шеф-повар Анатолий Комм создал меню, основанное на концепции молекулярной гастрономии, поэтому еда никогда не бывает такой, какой кажется.Varvary предлагает дегустационное меню из девяти блюд, в котором традиционные блюда сочетаются с современными технологиями, что дает впечатляющие результаты. Интерьер ресторана впечатляет: темно-красная и черная палитра сочетается с экстравагантными серебряными столовыми приборами. За ужином, который восхищает и сбивает с толку, отправляйтесь в Варвари; Если вы немного волнуетесь, не беспокойтесь, ресторан включен в список 50 лучших ресторанов мира 2011 года в Сан-Пеллегрино.

Ресторан Sixty

Ginza Project открыла новый ресторан с панорамным видом.Главной достопримечательностью этого места являются захватывающие дух панорамы Москвы — ресторан Sixty находится на 62-м этаже башни «Федерация». Сейчас это один из самых высоких ресторанов в Европе. Автор дизайна — Юна Мегре. Шеф-повар — Карло Греку, бывший ученик знаменитого Алена Дюкасса. Интернациональное меню Sixty было задумано как сочетание впечатлений шеф-повара от кругосветных путешествий. В основном это русская, итальянская и французская кухня, а также некоторые азиатские блюда.
Ресторан «Пушкин»

Для многих представителей социальной элиты России кафе «Пушкин» — лучшее место, куда можно пойти. Созданный для воссоздания атмосферы аристократического дома 19 века, ресторан стал одним из самых популярных в Москве благодаря качеству блюд, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки. Атмосфера дореволюционной России восхитительно очаровательна, от цветочного сценария меню до аристократического декора загородного дома. Пушкин — идеальное место для тех, кто хочет, чтобы к вам относились как к русской знати и поужинали, как к царю, но бронируйте заранее, популярность ресторана требует предварительного бронирования.

НАРВАЛ — новый рыбный ресторан в центре Москвы

Image

Алексей Пинский, известный своим премиальным рестораном Regent by Rico, начинает историю новой легенды: в самой безмятежной и тихой части Патриарших прудов открывается рыбный ресторан NARVAL.

Новый ресторан NARVAL, расположенный в здании бутик-отеля V Hotel в Малом Палашевском переулке, рассчитан на 35 посадочных мест и оформлен в стиле минимализма.

Меню NARVAL основано на морепродуктах и ​​рыбе, приготовленных по классическим рецептам в современной интерпретации с постоянными сезонными обновлениями. «Новый проект NARVAL полностью отличается от моего ресторана Regent, за исключением одного — внимания к деталям, и, прежде всего, к деталям в табличке», — подчеркивает Алексей Пинский. Референсные продукты и сезонные деликатесы, которыми так знаменит Regent, будут представлены совершенно по-новому. При этом NARVAL будет отличаться доступными ценами, что особенно ценно при высочайшем уровне ингредиентов.

За кухню NARVAL отвечает талантливый шеф-повар Артем Медяник, ученик Глена Баллиса, обладающий ярким почерком и особым стилем.Шеф-повар рекомендует начинать обед или ужин с самых свежих деликатесов из морепродуктов: устриц, морских ежей, морских гребешков, сашими из лосося и хамачи, татаки и севиче из тунца, крудо из креветок.

За кухню NARVAL отвечает талантливый шеф-повар Артем Медяник, ученик Глена Баллиса.

Особого внимания заслуживают пасты — смелые комбинации в беспроигрышном выборе: орзо с крабом, равиоли с трубачом, ризотто с грибами или морепродуктами. Оставьте место для горячего: неаполитанский палтус, краб на гриле, осьминог, кальмар лолиго на гриле, лосось с брокколи — наш взгляд на традиционные рецепты.

Известный московский сомелье Константин Никоноров выступает партнером и бренд-сомелье в проекте. Винная карта NARVAL создана с учетом современных тенденций и делает акцент на чистом и натуральном продукте. В нем представлены как классические Бургундские, так и Бордоские, Брунеллоские, так и новый глоток свежего воздуха от молодых производителей вина.

Не зря дизайн ресторана выполнен в лаконичном стиле. В партнерстве с галереей современного искусства ОВЧАРЕНКО в ресторане пройдут выставки работ самых популярных российских художников.Анна и Владимир Овчаренко лично проводят подборку работ. Первая выставка включает в себя десяток картин наших современников: Сергея Браткова, Леонида Цхе, Владимира Кожухаря, Виктора Алимпиева и Марии Серебряковой. Каждое изменение экспозиции будет связано с обновлением меню ресторана и специальными мероприятиями.

Весной для гостей откроется панорамная терраса на крыше с головокружительным видом на исторический центр.

Москва, Малый Палашевский переулок, 5

+7 926 650 22 25

www.narval-rest.ru

Топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы — Best Design Guides

Топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы ⇒ Москва теперь может конкурировать с лучшими ресторанами Европы (они, безусловно, самые дорогие), поэтому отслеживать их все становится очень сложно. Поэтому сегодня мы представляем вам топ-5 самых дорогих ресторанов Москвы .


⇒ Подпишитесь на нашу рассылку! ⇐

Ресторан Турандот

Один из лучших и самых роскошных ресторанов Москвы.Ресторан «Турандот», построенный с нуля в стиле барокко знаменитым Андреем Деллосом, является, пожалуй, самым роскошным местом в российской ресторанной индустрии. На строительство Турандот ушло более шести лет, она обошлась примерно в 50 миллионов долларов, вмещает более 500 мест и имеет 600 сотрудников. Здесь подают самые вкусные блюда азиатской и европейской кухни.

Ресторан Марио

Старинное, но проверенное место для миллиардеров. На стоянке можно увидеть последние модели Ferrari, охраняемые спецподразделением полиции.Впечатляющий элегантный интерьер и просто сказочная открытая летняя терраса. Это место долгое время служило убежищем для высшего общества, богатых и знаменитых. Это «родное» место для российских олигархов и политиков, потому что только они могут позволить себе заоблачные цены. Обильные порции от шеф-повара не оставят вас равнодушными к спагетти с креветками и стейку из говядины с фуа-гра. Официанты будут относиться к вам как к одному-единственному очень важному человеку, и вы хотели бы вернуться сюда, чтобы снова почувствовать себя королем.

Ресторан Варвары

Варвары просто уникальны: шеф-повар Анатолий Комм создал меню, основанное на концепции молекулярной гастрономии, поэтому еда никогда не бывает такой, какой кажется.Varvary предлагает дегустационное меню из девяти блюд, в котором традиционные блюда сочетаются с современными технологиями, что дает впечатляющие результаты. Интерьер ресторана впечатляет: темно-красная и черная палитра сочетается с экстравагантными серебряными столовыми приборами. За ужином, который восхищает и сбивает с толку, отправляйтесь в Варвари; Если вы немного волнуетесь, не беспокойтесь: ресторан включен в список 50 лучших ресторанов мира 2011 года в Сан-Пеллегрино.

Ресторан Sixty

Ginza Project открыла новый ресторан с панорамным видом.Главной достопримечательностью этого места являются захватывающие дух панорамы Москвы — ресторан Sixty находится на 62-м этаже башни «Федерация». Сейчас это один из самых высоких ресторанов в Европе. Автор дизайна — Юна Мегре. Шеф-повар — Карло Греку, бывший ученик знаменитого Алена Дюкасса. Интернациональное меню Sixty было задумано как сочетание впечатлений шеф-повара от кругосветных путешествий. В основном это русская, итальянская и французская кухня, а также некоторые азиатские блюда.

Ресторан Пушкин

Для многих представителей социальной элиты России кафе «Пушкин» — лучшее место, куда можно пойти.Созданный для воссоздания атмосферы аристократического дома 19 века, ресторан стал одним из самых популярных в Москве благодаря качеству блюд, безупречному обслуживанию и отличному выбору водки. Атмосфера дореволюционной России восхитительно очаровательна, от цветочного шрифта меню до аристократического деревенского декора дома . Пушкин — идеальное место для тех, кто хочет, чтобы к вам относились как к русской знати и поужинали, как к царю, но бронируйте заранее, популярность ресторана требует предварительного бронирования.

Подробнее: ТОП-5 САМЫХ ДОРОГОХ РЕСТОРАНОВ СТАМБУЛА

См. Также: ТОП-10 РЕСТОРАНОВ СОФИИ

Вам понравился этот пост? Так что оставьте свой комментарий и поделитесь им в своих любимых социальных сетях!
Ваш отзыв помогает нам совершенствоваться.

Московские правила, часть 2: Белый кролик

Расположенный на вершине Смоленского пассажа, под стеклянным куполом, в нескольких шагах от Министерства иностранных дел и Арбата, Белый Кролик назван в честь знаменитого грызуна из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес ». вдохновение для большей части дизайна интерьера.Ресторан удачно расположен и назван так, как будто он является своего рода НЛО в российской столовой, стремясь показать своим посетителям «другую сторону» русской кухни.

Элитные русские рестораны на самом деле остаются относительной редкостью в стране, где изысканной кухни слишком часто означают французскую или итальянскую кухню. Так обстоит дело даже в столице с высокими темпами роста, Москве. В конце концов, отличные национальные блюда можно отведать в скромных закусочных по всему городу всего за несколько рублей, и в сознании большинства людей — возможно, потому, что у Homo Sovieticus была почти одна поваренная книга — шеф-повар, который утверждает, что готовит русскую кухню. должны подавать такие же традиционные блюда, как и все остальные.

Более того, хотя некоторые некоторые российские ингредиенты, такие как икра или камчатский краб, часто требуют высоких цен и привлекают состоятельных посетителей, ресторан делает акцент не на этом. Эти ингредиенты присутствуют в меню, но не всегда так, как можно было бы ожидать. Подают икру с черным русским хлебом, краб в холодце холодец и трюфель (крымский) с тушеной лосью. В аквариуме есть живые камчатские крабы, но никакой дорогой икры, которая подается с различными аксессуарами в драгоценных формочках.С другой стороны, вы можете найти телячий язык, кроличьи языки, лосиные губы, лебединую печень, молоки сельди, морскую спаржу, щенков, березовый хлеб (сделанный из лубяных волокон березы), а также много ягод и грибов, которые у вас есть. никогда не слышал о.

Этот нетрадиционный подход — работа тридцатилетнего шеф-повара Владимира Мухина, одного из ведущих защитников новой русской кухни (как и в русской кухне, которая является новой, а не кухней для новых русских). Вы можете узнать больше о Мухине в этой статье, но я считаю, что эта цитата (найденная здесь) очень хорошо его определяет:

Я — пятое поколение поваров в моей семье; Русская кухня у меня в крови.Меня вдохновляют местные продукты, многие из которых неизвестны за границей, а также наши отечественные кулинарные техники: томный процесс приготовления в русской печи, сушка, вяление, засолка рыбы.


В 2014 году White Rabbit воспользовался неожиданным поворотом событий, который в какой-то мере способствовал уменьшению когнитивного диссонанса посетителей: введенное Путиным эмбарго на большинство продуктов питания, импортируемых из ЕС. и U.S (и некоторые другие). Мухин уже получал большую часть своих ингредиентов с Родины, и теперь все остальные должны были сделать то же самое и начать играть в догонялки. White Rabbit оказался на новом гастрономическом фронте, который мог понять даже тупой, некультурный, шовинистический нувориш . Крымские трюфели, черноморские и сибирские моллюски, российская говядина кукурузного откорма, сыр из Поволжья и не только… «Через 10 лет отечественные продукты питания должны на 100% вытеснить импортные», — сказал министр сельского хозяйства. на евангелие Путина.

Но White Rabbit также отличается качеством и исполнением: уже 4 года он входит в список 50 лучших ресторанов мира. В 2018 году он поднялся на 15-е место — это самый высокий результат, когда-либо достигнутый российским рестораном. Мухин завоевывает международную известность и даже фигурирует в третьем сезоне сериала Netflix Chef’s Table . Перефразируя веб-сайт ресторана, Мухин стремится применить последние гастрономические тенденции к русской кухне, используя русские продукты, возведенные в ранг деликатесов, при сохранении бережного отношения к традициям. Все это наводит некоторых [русских] людей на мысль, что следующим глобальным трендом этнической кухни станет русская кухня. (Учитывая отношения России с остальным миром в настоящее время? У меня есть сомнения.)

Местные сезонные продукты, редкие ингредиенты, которые вы никогда раньше не пробовали, отличное исполнение … Но мало кто упоминает множество заставляющих задуматься пар, которые появляются в меню: фуа-гра и сельдь на поджаренных булочках; гребешок с малиной и солеными помидорами; икра морского ежа с облепихой и морской водой.Я смог попробовать во время своего визита не так много блюд, и я не согласен с каждым сочетанием, но готовность Мухина к экспериментам достойна похвалы.

Меню довольно длинное для ресторана такого уровня: четыре полных страницы, разбитые на моллюски, небольшие закуски, холодные закуски, салаты, горячие закуски, каши, супы, пирожки , трюфели, рыба и морепродукты, мясо и птица, на костре овощи, десерты, конфеты и печенье, мороженое и шербет, варенье и мед. Всего почти сотня блюд плюс дегустационное меню. Уф !!

Список коктейлей почти такой же длинный, как и меню, хотя одна запись предлагает легкую альтернативу усталости от принятия решений: одноименный коктейль «Белый кролик» (красная смородина, яблоко, саке, яблочный ликер, морковный сок). Я возьму одну, пожалуйста. Это оказался странный выбор миксолога, так как смесь несколько средняя — не очень крепкая, немного сладковатая, с невзрачным ягодным вкусом. Наверняка другие напитки интереснее этого?

Но давайте начнем дегустировать еду.Пастрами из телячьего языка, молодого шпината, жареных вешенок и авокадо бросают на стол в маленькой миске. Телячий язык превосходен, он нежный и тает во рту. Овощи — вышеупомянутые, плюс огурец и помидор для придания русскости — смешаны в кисло-сладком соусе. Очень острый; немного китайского, что неожиданно, но идет хорошо; может быть, он мог быть менее сладким и более кислым.

Пикантный наполеон с икрой, одно из самых известных блюд White Rabbit, состоит из очень тонко нарезанного бородинского хлеба, намазанного маслом, затем уложенного примерно в восемь слоев и посыпанного небольшим количеством осетровой икры. Наполеон — хорошая идея, но я чувствую, что вкус икры почти полностью маскируется черным хлебом — я бы выбрал что-нибудь с более напористым вкусом, например, икры лосося.

Бриошь, сельдь и фуа-гра — это очень оригинальная идея для сочетания морского продукта бедняка с деликатесом из мясных субпродуктов поверх хлеба фру-фу. И отлично работает! Селедка идеальна; не слишком соленый и нежный, тающий во рту. Фуа-гра — это фуа-гра, и я бы добавил его немного больше, но я полагаю, что, поскольку большинство стран, производящих фуа-гра, подпадают под эмбарго Путина, это стало еще большей роскошью, чем это было раньше.Маленькие тосты посыпают зеленым луком и чем-то вроде черноморской соли.

Лось, ветчина и трюфель — это тушеное мясо из лося, покрытое пюре из ветчины, чипсы из ветчины, бритый черный трюфель и таинственные хрустящие белые кубики, которые я так и не узнал. На этот раз сочетание более условное (дичь, корнеплод, гриб), но исполнение действительно выделяется. Тушеное мясо, измельченное на мелкие кусочки, очень ароматное, и его усиливает соус, который, скорее всего, сделан из сильно разбавленной тушеной жидкости с небольшим количеством портвейна.И пюре из ветчины, и маленькие чипсы из ветчины действительно напоминают по вкусу. Не помню, чтобы меня поразил крымский трюфель, но это все равно одно из моих любимых блюд.

Строганов пюре из тыквы и корня петрушки следует той же схеме (тушеное мясо, пюре из корнеплодов, таинственные хрустящие белые кубики), хотя в меню нет ни намека на это. Не знаю, почему его называют Строгановым. Может, из-за сливочного соуса с нарезанными кубиками помидорами? Подождите, а я увижу на фотографии несколько грибных кубиков? Их совершенно не хватало в темноте столовой.В любом случае, бефстроганов уже имеет очень общее определение, поэтому, как только вы удалите говядину, вы можете в значительной степени применить это название к любому блюду со сливками. Трубочка, нарезанная прекрасным жульеном и приготовленная в строгановском соусе, станет новинкой для большинства посетителей, будь то русские или иностранцы. Как и следовало ожидать от такого моллюска, он немного эластичный, но все же нежный. Само по себе оно не имеет особого вкуса, но, к счастью, превосходное пюре из корня петрушки придает много аромата.

Котлеты из кабана, пюре из корня сельдерея и желе из рябины — восхитительный вариант типичных русских мясных котлет.Я считаю, что котлеты, которые больше похожи на фрикадельки, завернуты в жир, и каждая содержит небольшой кусочек масла в центре (а-ля Киев), которое тает и сочится, когда я разрезаю. Они посыпаны мелко нарезанной петрушкой и сырым луком-шалотом. Ароматное мясо очень воздушное и сочное, действительно хорошо приготовленное. Серия пюре из корнеплодов продолжается пюре из корня сельдерея, которое так же вкусно, как и другие. Рябиновое желе интересное, но довольно кислое, слишком сильное, чтобы хорошо сочетаться с остальными.Он должен быть немного слаще.

Кроличьи языки, картофель, черный трюфель и горчичный соус — это первый раз, когда я видел кроличьи языки в ресторане. Крошечные целые язычки, каждый размером примерно в половину моего мизинца, очень нежные и покрыты небольшим количеством соуса, который в большинстве случаев остается незамеченным. Есть трюфельное масло (я думаю, тоже на язычках), и вы можете добавить сверху струженный сырой трюфель, черный или белый. Как и следовало ожидать, картофельное пюре очень сливочное, вероятно, приготовленное с большим количеством молочных продуктов.Все блюдо посыпано морской солью. Хорошо, но немного неаккуратно и относительно скучно.

Пока мы пропустили десерт, трапеза завершается бесплатными сферами из облепихи. Расположенные на ложе из свежей облепихи, ярко-оранжевые шарики имеют очень тонкую твердую оболочку, наполненную облепиховым соком, которая взрывается у вас во рту, как только вы кусаетесь. Совсем неплохо!

Винная карта призвана совершить ту же русскую революцию, что и еда.В то время, когда многие россияне не будут застигнуты мертвыми, пьющими российское вино, предпочитая импорт ниже среднего с астрономическими налогами (есть также импорт выше среднего, но те же астрономические налоги оставляют его только для немногих счастливых), Белый Кролик имеет внушительную коллекцию вин из России, значительно пополнившуюся крымским контингентом. Ищете апельсиновое вино? Попробуйте Gewurstraminer Amber Cler Polati от Uppa Winery. Мне кажется, что в список можно было бы добавить несколько отличных вин из Грузии, но их, как ни странно, нет.Среди красных вин довольно насыщенное Fanagoria Saperavi Vintage 2015, произведенное в Краснодарском крае, — одно из лучших русских вин, которые я пробовал, не только приятное, но и действительно стоящее.

Если столовая White Rabbit выглядит красиво на веб-сайте, а виды открываются потрясающие, будьте осторожны, если вы обедаете там ночью: на моих фотографиях ее не видно из-за моих безумных навыков фотографирования, но в комнате до смешного темно. Это то место, где мне приходилось узнавать, что я ем, глядя на свои фотографии, когда я возвращался домой.Проблема усугублялась тем, что на стол, за которым мы сидели, проецировался красный свет, отчего все выглядело красным.

Кухня Владимира Мухина вдохновляет, и в большинстве случаев очень вкусная. Некоторые блюда, которые мы выбрали, может быть, просто по невезению, были немного повторяющимися и, как следствие, скучными. Даже не осознавая этого, мы заказали четыре блюда с пюре из корнеплодов, три из которых были поданы в одинаковых мисках и выглядели почти одинаково. Я также думаю, что ресторан все еще может улучшить качество, предлагая на 30% меньше блюд, и разнообразие, просто меняя их чаще.При этом мне нравятся редкие местные ингредиенты, и я бы полностью вернулся — в дневное время.

Чтобы обрисовать пространство ингредиентов русской кухни, я составил список всех ингредиентов, упомянутых в меню White Rabbit, и отсортировал их по категориям. Результаты ниже!

Несладкие блюда:

говяжье ребро, говяжий язык, говяжий фарш, филе миньон x2, рибай, утка, утиная грудка, фуа-гра x3, конина, цесарка, печень цесарки, рябчик x2, итальянская колбаса, отбивные из баранины, каре баранина, лось, свиной жир, пуссен, кролик, кроличьи языки, телятина x2, телячий язык x2, фарш из кабана
амберджек, налим, сом, треска, карась, палтус, вяленая сельдь, судак (судак), лосось, брюхо лосося, стерлядь, линь, ряпушка (мелкая рыба)
икра осетра x2, икра кижуча, икра щуки x2, моллюски, краб, камчатский краб x4, молоки, мидии, осьминоги, устрицы, гребешки x2, морская спаржа, морской еж, креветка x2, королевские креветки x2, палочка
авокадо x3, фасоль (семена), свекла x3, брокколи x2, брюссельская капуста, капуста x2, цветная капуста, корень сельдерея, кукуруза, молодая кукуруза x2, огурец, баклажаны, огородные овощи, маринованный корнишон, зеленый горошек x2, лук x2 , корень петрушки, картофель x5, тыква x3, романеско, ветчина, помидор x4, зеленый лук, шпинат, молодой шпинат, сладкий перец, кабачки
гриб (без деталей) x2, гриб осиновый (Leccinum), подберезовик, масляный гриб (Suillus) x2, молочный гриб (Lactarius resimus), сморчок x3, вешенка, белые грибы x2, гриб портобелло, черный трюфель x4, белый трюфель
базилик, петрушка, щавель x2
ячмень, солод, фарро, семена льна, рис (ризотто), дикий рис
черный перец x2, карри, горчица x2
хумус x2, мисо, трюфельное масло
соус чимичурри, голландский соус, соус Морней, соус терияки
масло, сыр, пармезан x3, сыр Страчателла, яйцо, сметана x4
черный хлеб, Бородинский хлеб х2, бриошь, олади
ригатони, паста из теста (равиоли)
мед, каштановый мед
кедровые орехи, изюм
Портвейн x2
яблоко, красное яблоко, виноград x2, мандарины, апельсин, хурма, слива
черемуха, бузина, брусника, рябина

Десерты:

ягоды, черная смородина x2, морошка, жимолость x2, малина, клубника, облепиха, белая вишня, земляника
яблоко, антоновское яблоко, абрикос, мандарин, маракуйя, груша
мед, каштановый мед, лавандовый мед, ивовый мед, соленая карамель
хвоя, кедровые орехи, фундук, фисташки, молодой грецкий орех
кардамон, шоколад x4, кофе, ваниль x3, одуванчик x2, вода лаванды
шампанское
сыр х2, сметана х2, топленое молоко, ряженка х2, лосиное молоко
хлеб черный х2, хлеб Бородинский, вафельный стаканчик

В начале каждого сезона Владимир Мухин создает новое дегустационное меню, используя новые продукты, идеи и сочетания блюд.Вот что он подал в конце ноября 2017 года (ингредиенты не включены в приведенную выше статистику из-за повторений):

Amuse-bouche:
Наполеон соленый с белухой
Молоко кукурузное
Ряженка из лебяжьей печени и антоновская пастила
Хлеб березовый и форшмак из молок сельди и зайца

Гребешок, малина и соленые помидоры
Икра морского ежа, облепиха и морская вода
Капуста и икра
Помидоры, виноград и испанская ветчина
Треска, солод и кислая полба
Крыжовник и ферментированный мед
Утка, бузина и сливы
Бородинский хлеб, сметана и морская вода
Облепиховый жемчуг
Ивовый чай и ивовый мед

Наконец, видео на YouTube из Gourmet-Blog, показывающее ресторан днем ​​и различные блюда примерно во время моего визита:

Вспоминая самые знаменитые рестораны Сиэтла на 11 фотографиях

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

В Сиэтле всегда была сильная привязанность к нашим ресторанам.С 1897 по 1898 годы тысячи мигрантов путешествовали через Сиэтл, направляясь к золотым приискам Клондайка на Аляске. Многие разбогатевшие семьи открывали в Сиэтле рестораны и пользовались большим успехом на протяжении многих поколений. Меню и клиентура менялись с годами, но некоторые исторические рестораны Сиэтла все еще здесь. Давайте вернемся к некоторым из старых закусочных и водопоев Сиэтла.

Ресторан Outrigger — 1958

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

Ресторан Outrigger, созданный Трейдером Виком для отеля «Бенджамин Франклин» в 1948 году, располагался на Пятой авеню между Вирджинией и Стюарт-стрит.В меню были такие экзотические блюда, как мясо страуса и таитянские коктейли, которые подавали костюмированные официанты. Outrigger хорошо себя чувствовал, пока не закрылся в 1992 году.

Ресторан Four Winds — 1950

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

Согласно историческим ресторанам Сиэтла, ресторан Four Winds Moultray’s изначально был паромом. Владельцы превратили его в ресторан в пиратском стиле на 900 Westlake Avenue North, где подавали деликатесы, в том числе лягушачьи лапки, омаров и напиток «пушечное ядро».Официанты в пиратских костюмах (конечно же) бегали по заведению на радость местным любителям приключений.

Ресторан Москва — 1953

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

По словам Пола Дерпта, более 35 лет ресторан «Москва» был неотъемлемой частью русско-американской общины, обосновавшейся на западном склоне Капитолийского холма. Он открылся в 1923 году и предлагал борщ, бефстроганов, холодец из свиных лапок, кофе по-турецки и русские блины.В 1958 году строительство автострады I-5, к сожалению, остановило их работу.

Бройлер на древесном угле Canlis — 1953

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

В 1949 году Canlis стал самым дорогим рестораном, построенным в Сиэтле за 30 лет. Основатель греческого происхождения Питер Канлис отдавал предпочтение восточным влияниям, нанимая штат исключительно японских женщин и одевая их в кимоно. Канлис стоит и по сей день, получив множество наград Джеймса Бирда и работая с современным шеф-поваром.

Crawford’s Sea Grill and Coral Room — 1953 год

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

В 1940-х и 1950-х годах Ник Занидес купил и управлял Crawford’s Sea Grill, любимым рестораном в Сиэтле. Занидес начал свою карьеру официантом в Fairmont после иммиграции из Турции, где его семья испытала огромные трудности. Когда он пошел в одиночку и купил Crawford’s, он отремонтировал это место с новой коралловой росписью, новым освещением и медными обоями.

Ivar’s в Оксидентале и Вашингтоне — 1958 год

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

Ивар Хаглунд был известен прежде всего как народный певец, пока в 1938 году он не основал в Сиэтле первый аквариум в Сиэтле на пирсе 54, а также прилавок с рыбой и жареным картофелем. В 1946 году Ивар открыл знаменитый ресторан Acres of Clams. Ивар сделал карьеру на радио и неоднократно играл роль первого помощника Солти в детской телепрограмме. Даже сегодня рыбные рестораны Ивара по-прежнему являются отличным местом, где можно поесть морепродуктов в Сиэтле.

Ресторан Steve’s Gay Nineties — 1979

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

Первоначально открытый в 1941 году как Steve’s Cafe, название ресторана было обновлено, чтобы соответствовать его эксцентричному оформлению. В «Гей-девяностых» Стива были девушки канкан, столы, оформленные в стиле «суррей с бахромой наверху», и канатная дорога Сан-Франциско, по которой туристов доставляют в ресторан.

Рома Кафе Гасперетти — 1963

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

Кафе «Рома» Гасперетти, которое закрылось в 1981 году, было итальянским рестораном, принадлежащим двум братьям и управляемым семьей.Это место было известно тем, что привлекало игроков в бейсбол. Великие бейсболисты Йоги Берра, Элстон Ховард и Карл Ястрземски ели в ресторане Гасперетти, когда приехали в город.

Clark’s Twin T-P Restaurant — 1954

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

Построенные в 1937 году вигвамы были предназначены для привлечения проезжающих мимо водителей на Аврора-авеню в Гринлейке. В 2001 году случайная сигарета зажгла это место, повредив подвал. Владелец планировал открыть здание после ремонта, но прежде чем он смог это сделать, город без предупреждения снес здание.

Ресторан Rendezvous — 1979

Фото: Публичная библиотека Сиэтла

The Rendezvous, в котором были кинозал, ресторан и подпольная закусочная, был открыт Б.Ф. Ширером в 1927 году в разгар сухого закона. Позже, переоборудованный в порно-кинотеатр и бар для дайвинга, пространство претерпело множество изменений. В 1960-х годах подвал переоборудовали в карточную комнату, где часто играл Джимми Дюранте. Город выключил его.Он был куплен новыми владельцами в 2002 году и восстановлен до своего первоначального состояния 1927 года. Это место живет и сегодня, здесь есть фильмы, театр и бурлеск.

, почему любовь России к суши сталкивается с серьезной проблемой — The Calvert Journal

Выйдя из станции метро в любом городе России, вы окажетесь в 100 метрах от суши-ресторана. Его неоновая вывеска, украшенная обязательной парой мигающих палочек для еды, привлечет ваше внимание и направит вас в круглосуточное царство сырой и копченой рыбы.В России, когда вы говорите о булочке, ваш слушатель сразу поймет, что вы имеете в виду суши-ролл, а не, скажем, булочку или булочку с сосиской. Тонкие полоски лосося, плотно обернутые вокруг комка липкого риса, наполненного сливочным сыром, похожи на кожаные куртки, облегающие широкие плечи клиентов из среднего класса.

Японская кухня, в основном суши, давно стала одним из основных продуктов русских ресторанов в крупных городах. Суши-рестораны в Москве так же распространены, как магазины жареной курицы в Лондоне или пиццерии с дырочками в стене в Нью-Йорке.Но теперь, благодаря продовольственным санкциям, введенным в отношении продуктов из США, ЕС, Канады и Австралии, а также слабому рублю, индустрия суши, а вместе с ней и пищевые привычки россиян среднего класса, находятся под угрозой исчезновения.

Любовь россиян к суши зародилась в начале 2000-х, когда к власти пришел президент Владимир Путин. Японский деликатес был настолько популярен, что первое десятилетие правления Путина с тех пор окрестили «годами суши». Это было время заоблачных цен на нефть, время, когда россияне впервые в своей истории независимого государства наслаждались хорошей жизнью.Для многих россиян это означало иметь достаточно денег, чтобы поесть в первый раз, и им определенно не хотелось скучный старый борщ и пельмени . Западные сети быстрого питания, хотя и были новаторскими, не удовлетворяли аппетиты россиян, а модные рестораны были слишком дорогими для среднего класса. На рынке образовалась брешь, которая постепенно заполнялась суши-барами; медленно и уверенно они закрепились на кулинарном рынке как место одновременно экзотическое и относительно доступное.

Суши стали появляться в меню ресторанов по всей России, японских или других. Суши были везде. Это было экзотично, легко и весело, когда мы научились пользоваться палочками для еды. Это были развлечения и еда в одном лице, Святой Грааль для пищевых предпринимателей. Получение суши на обед означало как можно дальше отстраниться от обычного обеда в столовых , утилитарных советских столовых. Супермаркеты начали продавать дешевые фасованные суши-коробки и наборы для суши-роллеров.Домашние суши заменили традиционные праздничные блюда, такие как салат оливье, и стали обязательными на девичниках и вечеринках для девочек. Поскольку в России проживает немного японцев, владельцы ресторанов нанимали других русских азиатов, бурят и калмыков, а также тех, кто имеет монгольское происхождение, в качестве обслуживающего персонала для своих кафе, покрытых бамбуком. Для голодных любителей вечеринок, ожидающих начала утреннего метро, ​​суши-рестораны предлагали круглосуточное убежище.

Затем произошло интересное: суши стали появляться в меню даже более дешевых ресторанов, что означало демократизацию японских деликатесов.По данным Bloomberg, в 12-миллионном городе Москвы есть 949 ресторанов японской кухни, а в Нью-Йорке с его 8,4-миллионным населением их 462.

Точно так же, как многие индийские карри, которыми наслаждаются в Великобритании, были адаптированы для удовлетворения западных вкусов, так и суши эволюционировали, чтобы удовлетворить российский вкус. Рестораны научились щедро употреблять сливочный сыр, использовать курицу и майонез, а также добавлять в суши плавленый сыр моцарелла. Творческие возможности казались безграничными.Горячие суши? Конечно, почему бы и нет. Суши в рулетах блины , тонкие русские оладьи, вместо водорослей? Даже лучше. Поищите сегодня в Интернете рецепты рулетов из традиционных русских ингредиентов, таких как гречка, (гречка) вместо риса, сметана, (сметана) вместо сливочного сыра и колбаса (колбаса) вместо рыбы.

Со временем несколько крупных сетей суши, стремящихся к еще большему количеству посетителей, ввели второе меню, известное как «анти-суши».В этом меню, состоящем из традиционных русских и кавказских блюд, на обложке изображены муж и жена, она придирает его к суши, а он хочет более сытной «мужской еды». Это была выигрышная комбинация: женщины могли есть крошечные кусочки сырой рыбы, в то время как их партнеры ели тарелки солянки (мясной суп) и мантов (большие пельмени с мясом).

Со всеми этими изменениями и компромиссами экзотическая аура суши быстро исчезла.Добавьте к этому санкции в отношении рыбы и быстро растущую инфляцию, и результатом станет катастрофа для многочисленных рестораторов. Суши-рестораны отчаянно пытаются провести ребрендинг своего бизнеса, чтобы выжить. Некоторые прыгают на повозке со свининой «Американа-барбекю», а другие обращаются к традиционной русской кухне. Несколько ресторанов ввели интернациональное меню, где блюда разделены на национальные кухни — итальянскую, американскую, индийскую, японскую — чтобы все остались довольны. Их меню прекрасно иллюстрируют замешательство и панику поваров и владельцев ресторанов в эти времена дефицита.Вы можете начать трапезу с хлеба наан, затем съесть рамен с суши, разделить пиццу с фиником и закончить пирожным или пирогом с орехами пекан. Меню напитков также разнообразно, включая чай Пиммс, Пина Колада и Молочный улун. Бывшая сеть суши под названием Два Палочки (Палочки для еды) еще глубже погружается в сферу кулинарного фьюжн, предлагая такие блюда, как бургер Бенедикт, булочка, котлета для гамбургеров, яйца-пашот и голландский соус.

Никто не знает наверняка, станут ли пищевые санкции последним гвоздем в гроб для суши.Возможно, результатом станет просто отсеивание многочисленных посредственных японских ресторанов и их русифицированных суши, над которыми смеются многие гурманы. С другой стороны, суши пережили мировой финансовый кризис 2008 года, и, хотя резкого комментария московского гурмана могло быть достаточно, чтобы испортить аппетит одному или двум людям, он не удержит большинство людей от того, чтобы сесть. это опасение, что суши выйдут из моды десять лет назад, но этого не произошло », — говорит ресторанный консультант Сергей Миронов в интервью Bloomberg.«Этот продукт очень устойчив к экономическим потрясениям».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *