Рыбы нет ресторан официальный: Главная — Рыбы нет

Содержание

Ресторан «Рыбы нет» по адресу Никольская, 12 в Москва

Поделитесь страницей с друзьями:

У нас на сайте находятся лучшие рестораны в Москва. Посмотрите некоторые из них в Москва, перед тем как отправиться в лучший по рейтингу и отзывам. Один из представленных ресторанов – это мясной ресторан “Рыбы нет” по адресу Никольская, 12.

Ресторан / Кафе: Средний чек 5000р., Вегетарианское меню, Винная карта, Заказ навынос, Заказ столиков, Летняя терраса, До 100 мест; : Wi-Fi

Цены и меню ресторана

Меню ресторана Рыбы нет в городе Москва по адресу Никольская, 12 и цены вы можете посмотреть посетив группу в социальных сетях. Цены ресторана Рыбы нет и меню можно посмотреть перейдя по ссылке на официальный сайт. Перед походом в заведение, на официальном сайте ознакомьтесь с меню ресторана Рыбы нет в городе Москва по адресу Никольская, 12, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

  • Рейтинг: 3.9 (из 5)
  • Телефон ресторана Рыбы нет +7 (495) 258-42-06
  • Адрес: Москва Тверской район Никольская, 12 1 этаж
  • Режим работы: Пн:12:00-24:00; Вт:12:00-24:00; Ср:12:00-24:00; Чт:12:00-24:00; Пт:12:00-24:00; Сб:12:00-24:00; Вс:12:00-24:00

Телефон, фото, официальный сайт

Что бы забронировать столик позвоните в заведение, телефон мясной ресторан “Рыбы нет” +7 (495) 258-42-06. Посмотрите фото и отзывы ниже на странице, перед тем как отправиться в ресторан Рыбы нет на улице Никольская, 12 в городе Москва. Фото ресторана Рыбы нет по адресу Никольская, 12 и отзывы посетителей помогут оценить реальную обстановку. Если вам нужно больше фото ресторана, посетите официальный сайт “Рыбы нет” или группы в социальных сетях.

Короткая информация о мясной ресторан Рыбы нет на улице Никольская, 12:

  • Раздел: Досуг / Развлечения / Общественное питание->Общественное питание
  • Короткое описание: мясной ресторан
  • Категория: Рестораны
  • Способы оплаты: Расчёт по картам. Наличный расчёт
  • Почтовый индекс: 109012

Сеть кафе столовых «Сели съели»

Максим Макарович

21.10.2020

Очень вкусная выпечка и супы, особенно борщ) почти как на деревне у бабушки!! Нравится кухня, кругом одни суши и роллы, а иногда хочется чего попроще, и тут точно есть что предложить. Вареники с капустой и вишней, борщ, много десертов на выбор. Все вкусно, пробовал немногое пока, но ничего не разочаровало! Да и ценник тут приятный, плюс заказы приносят быстро.

Людмила Артемьева

17.10.2020

Очень хорошая домашняя кухня, одно из любимых кафе. Пусть не такое пафосное и антуражное, но готовят тут на совесть. Чебуреки и беляши офигенные, никогда таких вкусных не ел, разве что в Грузии на отдыхе. Пельмени с рыбой тоже норм, попробовал впервые и остался под впечатлением. Нравится, что не жалеют рыбы и мяса в свои продукты и не делают километровый слой теста.

Наталья Ветрякова

20.09.2020

Отличная кафешка, приятно иногда перекусить домашней едой) можно как в заведении, так и с собой взять. Беру в дорогу пирожки, чтоб веселее было идти)) готовят вкусно очень. Пельмени с рыбой в первый раз пробовала, очень понравились. Из сладостей пробовала морсы и джемы, тоже все ок. Вкусно готовят и цены умеренные, очередей особых не замечала, что тоже плюс.

Андрей Федотов

01.09.2020

Здорово, что эта столовая рядом с моей работой находится. Обедаю исключительно здесь. Знаю, что блюда из свежих продуктов. Цены нормальные, могу себе позволить хоть каждый день здесь обедать. Очень нравятся пельмени и вареники. Также очень вкусны блюда из мяса. Нет забитости людьми в помещении столовой. Можно пообедать в спокойной обстановке. Рекомендую.

Ася Стелкина

28.08.2020

Частенько меня спасает эта столовая, когда нет времени приготовить реально полезный обед или ужин. Раньше пользовались доставкой еды, но потом поняли, что качество еды намного хуже. Тут реально все по-домашнего. Еще и выбор просто отличный. Либо сюда ходит — тут очень приятно находится, все чистое, либо ребем с собой. Желаю вам не терять марку и спасибо большое

Экологи обвиняют УГМК в разрушении памятника природы — уникального озера в Башкирии

https://www.znak.com/2021-04-30/v_bashkirii_mozhet_ischeznut_pamyatnik_prirody_ryadom_rabotaet_kombinat_ugmk

2021.04.30

Башкирия может остаться без уникального памятника природы — озера Ургун — из-за Учалинского горно-обогатительного комбината (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию — УГМК). Как рассказали Znak.com местные активисты, из водоема ушел огромный объем воды из-за того, что предприятие выкачивает ресурсы из соседнего озера, соединенного с Учалинским. Но УГМК и башкирские власти считают, что все в порядке. Подробности экологической проблемы — в материале Znak.com. 

Озеро Ургун в 60-е признано памятником природысайт башкирского отделения Русского географического общества

«Еще два года назад рыбаки начали бить тревогу»

Озеро Ургун — второе по величине в Республике Башкортостан. В нем есть редкие виды рыбы, лечебная грязь, а вода чистая и теплая. На берегу находятся поселки, где покупают коттеджи. Летом на берегу озера отдыхают местные жители. Само озеро и расположенный рядом Ургунский бор с 1965 года являются памятником природы. 

Но с 2010 года вода из озера постепенно уходит. «Еще два года назад рыбаки начали бить тревогу, говорить, что вода уходит от мостков. Сначала берег ушел метров на 50, а сейчас мы уже видим, что на 100 метров берег ушел. Думаю, еще год-два такой промышленной эксплуатации, и озера просто не будет, оно превратится в болото», — рассказывает депутат Совета города Учалы Радик Акмурзин, который является членом инициативной группы по спасению озера. 

Уровень воды, который был раньше и уровень воды сейчаспредоставлено Эльвирой ГаллямовойВ официальном обращении на имя главы Башкортостана Радия Хабирова содержатся другие цифры. Там говорится, что за последние десять лет по высоте вода ушла на два-три метра, а от берегов — на 8-10 метров. При этом только за 2020 года озеро обмелело на 5-6 метров от берега.

По мнению членов инициативной группы, причина обмеления Ургуна — Учалинский горно-обогатительный комбинат, который вполне официально забирает воду из соседнего Учалинского озера. Но влияет выкачивание воды на всю систему озер в этом районе.

Схема ухода воды

По словам депутата Акмурзина, фабрика на берегу озера работает давно, но во время СССР никаких проблем с водой в озерах не было. Вопросы возникли в 1990-е, когда предприятия приватизировали, на обогатительной фабрике началась модернизация и там поставили новые валы для дробления руды, которые мощнее и требуют больших объемов воды для работы. 

Официально ГОК забирает воду из озера Большие Учалы — для этого у предприятия заключен договор с башкирскими властями. Но Учалинское озеро соединено трубой с озером Ургун, и эти данные отражены на схеме «Расположение источников водоснабжения и водоотведения промышленных предприятий города Учалы», утвержденной еще в 1971 году, рассказывает эколог Эльвира Галлямова. Разработкой и утверждением схемы занимался сам комбинат вместе с местным «Водоканалом».

Схема, утвержденная в 1971 году, которая доказывает, что вода из природного памятника уходит в озеро, откуда качает воду комбинатпредоставлено Эльвирой Галлямовой

«На этой схеме четко показано, что на глубине озера Ургун проложена труба, она соединяется с Малыми Учалами. Уровень воды озера Ургун на 500 метров выше озера Учалы. Поэтому вода самотеком — без давления или насоса — автоматически уходит в Малые Учалы. Комбинат отчитывается, что берет 3% воды из озера Учалы, при этом сколько бы они ни выкачали из Учалов, столько туда же перетекает из озера Ургун. Это нигде не фиксируется», — объясняет схему эколог. 

По словам Галлямовой, до 2010 года все было в порядке, уровень воды не падал до критического, потому что озеро Ургун весной наполнялось паводковой водой из реки Урал — для этого открывается плотина. Но в 2009 году в соседней Челябинской области, в городе Магнитогорске, была сильная засуха и было подписано межрегиональное соглашение, по которому Башкирия на год отказалась от воды из реки Урал. Но почему-то, говорит эколог, комбинат фактически пролонгировал годовое соглашение на 11 лет. Лишь в 2020 году инициативной группе удалось добиться, чтобы в озеро пустили воду из Урала, но Галлямова говорит, что это «капля в море». 

Официальная позиция

Как сообщили Znak.com в пресс-службе Уральской горно-металлургической компании, АО «Учалинский ГОК» осуществляет забор воды из озера Большие Учалы «для технического водоснабжения на основании договора на водопользование с минэкологии Башкортостана». «При этом 97% воды для технических нужд используется из системы оборотного водоснабжения, и только 3% — за счет водозабора», — заявили на предприятии. Ту же самую информацию предоставляют активистам. 

В официальном письме министерства экологии и природопользования республики на имя Галлямовой говорится примерно то же самое: министерство не заключало с предприятием договора на использование воды из озера Ургун.

В министерстве также сообщили, что обследовали озеро и информация о том, что Большие Учалы пополняются из Ургуна, подтвердилась. После этого ведомство попросило ГОК «рассмотреть возможность перекачки воды в озеро Ургун из реки Урал», а Академию наук Башкортостана попросили придумать рекомендации по спасению водоема. В конце письма при этом говорится, что низкий уровень воды в озерах может быть связан «с маловодным периодом». 

В письме администрации Учалинского района говорится, что ГОК рассматривает вопрос о зарыблении озера и о «возможности переброски паводковых вод реки Урал в озеро Ургун». 

Эколог Галлямова подтверждает, что в прошлом году представители комбината обещали создать рабочую группу и разработать план мероприятий по спасению озера, но глава инициативной группы его до сих пор не получила. Последний раз она ездила в ГОК на прошлой неделе, где ей сказали, что могут выдать какие-либо документы только по письменному запросу. 

«В этом году вдруг включили [подачу воды] с Кургаша (еще одно озеро, которое входит в местный бассейн — прим. Znak.com). Но перед тем, как подать воду, надо было трубу отремонтировать. Труба в печальном состоянии, ей уже больше 40 лет. Пока вода с Кургаша идет, по пути везде вытекает. Больше я им не верю», — говорит Галлямова. 

Дырявая труба, из которой вытекает водапредоставлено Эльвирой Галлямовой

Ущерб всему району

Критической ситуация, по мнению главы инициативной группы, эколога Эльвиры Галлямовой, наступила в конце сентября 2020 года.  

«Вся поверхность озера была усыпана сине-зелеными водорослями. Это цианобактерии, которые опасны для человека и для фауны. Они образуются, когда вода в озере начинает превращаться в болото в результате высыхания. Водоросли начинают активно цвести, за последние пять лет озеро цвело пять раз в год, хотя обычно цветет два раза. Озеро заилилось, его давно не чистили, потока воды нового нет», — рассказала Znak.com эколог.  

Опасные водоросли, которые покрыли воду осенью прошлого годапредоставлено Эльвирой Галлямовой

По ее словам, из-за ситуации на одном озере страдает весь район.  

«Ситуация печальная. У нас грунтовыми водами соединены все четыре озера: Калкан, Ургун, Учалинское и Карагайлы. Последнее — уже лужа. Скорее всего, в этом году опять на воде будут цианобактерии. Уже большое количество рыб, птиц исчезли с озера», — рассказывает Галлямова.  

По ее словам, сейчас ее задача — добиться, чтобы власти вспомнили о статусе озера как памятника природы. По федеральному закону, ресурсы из таких памятников (то есть для озера — воду) использовать запрещено.  

В ближайшее время инициативная группа собирается писать петицию президенту Владимиру Путину, а также готовит пакет документов в природоохранную прокуратуру РФ. 


Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Оренбургские раки, у вас может появиться желание забиться в темный угол

Что советуют звезды на сегодня? Заглянем в гороскоп и узнаем. 

Овен
Сегодня можете позволить себе расслабиться, изгнать ощущение недоверия к кому бы то ни было и вообще отказаться от неприятных мыслей.

Завтра наверстаете.

Телец
Сегодня вас могут обличить ответственностью, которой вы, в общем-то, отнюдь не жаждете. Не отказывайтесь сразу, просто поставьте свои условия.

Близнецы
Сегодня внешний мир всячески постарается грубо вторгнуться в ваше уединение, испортив вам тем самым настроение на весь день. Задумайтесь, стоит ли уединяться, если в покое все равно не оставят?

Рак
Сегодня у вас может появиться желание забиться в темный угол, чтобы никого не видеть и не слышать. Вряд ли вам кто-нибудь сможет помешать, но подумайте сами, стоит ли так расстраиваться из-за такой пустяковой проблемы.

Лев
Сегодняшний день стоит посвятить дому и семье, насколько это представляется возможным. Не делайте нынче крупных покупок — есть риск, что они окажутся неудачны.

Дева
Сегодня вам будет доставлять удовольствие откалывать самые неожиданные номера, только бы суметь удивить и шокировать тех, кто утверждает, что они знают вас как облупленного. Только не слишком увлекайтесь.

Весы
Не слишком удачный день для поиска виноватых. Тем более, что ситуация может оказаться на порядок сложнее, чем вы думаете. Постарайтесь не делать резких движений.

Скорпион
Сегодня свободу ваших действие ничто не будет ограничивать. Если же что-то все-таки попытается — гоните прочь, вы имеете на это полное право.

Стрелец
Даром убеждения вы сегодня располагать не будете. Позвольте взять инициативу кому-нибудь другому, для разнообразия.

Козерог
Сегодня вы будете чрезвычайно активны — как в решении проблем, так и в создании конфликтов. Если не можете сконцентрироваться целиком на проблемах, постарайтесь хотя бы сохранять разумный баланс между ними и конфликтами.

Водолей
Сегодня вы способны здорово надурить. Вами движут слепые эмоции. Лучше всего этот день провести в компании людей, которые могут о вас позаботиться.

Рыбы
Сегодня вам могут напомнить об обещании, некогда вами данном. Возможно, стоит выполнить его, даже если это уже не кажется слишком хорошей идеей.

Гороскоп предоставлен www.ignio.com.

No Name Restaurant делает это официальным: его больше нет

Ресторан No Name на Fish Pier объявил сегодня вечером, что он закрыт навсегда — через несколько часов после того, как он подал заявление о банкротстве по главе 7, с документацией, показывающей, что двумя его крупнейшими кредиторами являются город Бостон и Massport:

Спустя более 100 лет нам пришлось принять трудное решение закрыть ресторан No Name.

Мы хотим поблагодарить наши поколения клиентов за все годы лояльного патронажа и за то, что они помогли сделать No Name достопримечательностью.

Нашим сотрудникам, многие из которых работают с нами на протяжении десятилетий, мы не можем достаточно отблагодарить вас — мы благодарим вас за вашу неутомимую преданность делу и трудолюбие.

Один сотрудник сказал, что рабочих WCVB вызвали на встречу сегодня вечером, и сказал, что ресторан закрывается, и они получат недельное выходное пособие. Согласно документам о банкротстве ресторана, поданным сегодня в суд по делам о банкротстве США в Бостоне, ресторан снял со своего банковского счета 9 900 долларов, чтобы выплатить сотрудникам свою последнюю зарплату наличными сегодня.

Это последний из ряда известных бостонских ресторанов, которые закрылись в последнее время, например, Doyle’s и Durgin-Park.

Ранее сегодня компания No Name, принадлежащая Катерине Контос из Веллесли, подала в федеральный суд по делам о банкротстве в Бостоне заявление о банкротстве по главе 7 — безотзывном виде, при котором компания ликвидируется и любые оставшиеся денежные средства используются для выплаты кредиторов.

В ресторане были перечислены активы на сумму около 213 000 долларов, в первую очередь лицензию на пиво, вино и ликеры в Бостоне, за которую, по оценкам ресторана, можно было получить 140 000 долларов.Он добавил, что аренда своего пространства у Massport на Рыбном пирсе, которая продлится до 2024 года, «может иметь значительную ценность», но не вложила в это сумму в долларах. После последней выплаты сотрудникам ресторан сообщил, что у него есть наличные в размере 5 900 долларов.

Он перечислил долги в размере 422 000 долларов и сообщил, что он должен около 93 000 долларов городу Бостону и аналогичную сумму Massport. Также, возможно, понесут убытки из-за работы с рестораном ряд местных поставщиков морепродуктов из штата Мэн, в том числе James Hook & Co.задолжал 23 000 долларов; John Nagle Co. — 20 000 долларов; и ракушечник с побережья штата Мэн — 27000 долларов.

Согласно его документации, No Name собрал 3,2 миллиона долларов в 2017-2018 финансовом году, но 3,1 миллиона долларов в период с 1 ноября 2018 года по 31 октября 2019 года.

Hank’s Seafood Restaurant — лучший ресторан морепродуктов за 18 лет подряд. .

Ресторан морепродуктов Hank’s — лучший ресторан морепродуктов 18 лет подряд.
  • Забронируйте сейчас на День матери

    9 мая мы будем открыты с 15 до 21.Пожалуйста, забронируйте ужин для мамы пораньше. Это наш самый загруженный день в году! Хотите еще больше побаловать маму? Рассмотрите возможность использования подарочной карты Хэнка в будущем.

Лучший ресторан морепродуктов в Чарльстоне 18 лет подряд

Отличная еда и очаровательная атмосфера могут сравниться только с необычным ужином! Ресторан морепродуктов Hank’s расположен на складе начала века с видом на городской рынок Чарльстона.Морепродукты Хэнка были красиво отремонтированы, чтобы создать атмосферу, которая отражает историю порта Чарльстона и семейные корни…

Этот ресторан воссоздает классический Чарльстонский рыбный дом со старомодным баром в стиле салуна и выставочным баром.

События Хэнка

День матери

9 мая мы будем открыты с 15 до 21. Пожалуйста, зарезервируйте ужин заранее. Это наш самый загруженный день в году! Хотите еще больше побаловать маму? Рассмотрите возможность использования подарочной карты Хэнка в будущем.

Ужин на свежем воздухе

Вас ждут свежий воздух и самые свежие морепродукты.
Наши столики на открытом воздухе вернулись к сезону, и места быстро заполняются. Забронируйте место на свежем воздухе сегодня.

Приходите и расслабьтесь, отведайте необыкновенную еду и вспомните немного истории Чарльстона.

«Очень популярен среди местных жителей и гостей города… Hank’s, несомненно, является одним из самых высококлассных ресторанов Чарльстона и одним из классических ресторанов города для теплых и приятных вечеров.”

Как партнер программы Good Catch в Аквариуме Южной Каролины, мы обязуемся по возможности предлагать вам более высокий процент местных экологически чистых морепродуктов.
В следующий раз, когда вы будете в Hank’s Seafood, попросите у своего официанта наши местные продукты, выловленные экологически безопасным способом.

Подпишитесь на рассылку новостей Хэнка

10 Hayne Street

Charleston, SC 29401

10 Hayne Street

Charleston, SC 29401

Только ужин

Вт.-Четр. 17: 00–21: 30
пт. & Сидел. 17: 00–22: 30
Воскресенье. 17: 00–21: 30
пн. Закрыт

MouseSavers.com — Обзоры ресторанов — Flying Fish Cafe и Kouzzina

МАЙК ВОРНГ — ОКТЯБРЬ 2010

Примечание Мэри: с тех пор, как мы недавно приехали в Мир Уолта Диснея, мы в первую очередь хотели посетить Международный фестиваль еды и вина Epcot. , мы остановились у Дисней Бордуолк, что позволило нам получить доступ к Всемирной выставке в Эпкот, совершив короткую прогулку через Международные ворота.

Мы также использовали эту возможность, чтобы ознакомиться с некоторыми ресторанами в нескольких минутах ходьбы от отеля, в том числе Flying Fish Café и Kouzzina . Это был наш первый визит в Kouzzina, и мы не были в Flying Fish вместе много лет, хотя я ел там без Майка около 5 лет назад, и тогда мне очень понравилось. Как вы прочтете ниже, на этот раз «Летучая рыба» ужасно разочаровала, но Куззина стала восхитительным новым открытием.

Ниже приведены отзывы Майка о Flying Fish Café и Kouzzina во время нашего октябрьского визита.Мы ели в двух ресторанах два вечера подряд.

Не пропустите предыдущий отзыв Майка о новом ресторане Epcot La Hacienda de San Angel , сделанный во время того же визита.

Flying Fish Café

Мы давно не ходили в Flying Fish Café: собственно говоря, не с момента нашего медового месяца в 2000 году. Так много-много лет назад. Когда я был молод и беззаботен, у меня было чуть больше волос, чем сейчас.

Не то чтобы мы пока что не хотели поесть в Flying Fish.Действительно, за последние шесть лет мы запланировали там бронирование четыре или пять раз. Но я неизменно бронировал номер на последнюю ночь нашей поездки, и обычно по мере того, как наши посещения сокращались, мы все меньше интересовались едой и больше интересовались антацидами и валялись без дела, стеная о чрезмерном увлечении. Поэтому мы продолжаем отменять бронирование, обещая поехать в следующий раз, когда будем в городе. И вот в этом году мы поехали.

И мы пожалели об этом.

Во время этого визита мы решили запланировать поездку к Flying Fish в начале поездки.Поскольку мы остановились в Disney’s BoardWalk, будет довольно легко прогуляться, когда мы будем готовы отведать прекрасных морепродуктов. По крайней мере, таков был план.

Ресторан, похоже, не сильно изменился. Он чистый и очень светлый, с высокими потолками, открытой кухней и впечатляющим уровнем шума, возможно, из-за впечатляющего количества детей, обедающих в 20:00.

Наш официант работал оперативно и быстро. Он также был довольно безличным, но отчасти потому, что, как и в некоторых других высококлассных ресторанах Диснея, официант, назначенный за вашим столиком, принимает ваш заказ, а затем проверяет, все ли в порядке. Другой персонал действительно приносит посуду. Судя по всему, у нашего официанта было феноменальное количество столиков для обслуживания. Даже при значительно меньшей рабочей нагрузке на стол он редко общался с нами дольше минимально необходимого времени. В какой-то момент он зашел посмотреть, готовы ли мы сделать заказ, но мы не сразу ответили, потому что наш гость был в центре какой-то забавной истории. Официант, его время явно более важно, чем наше — а на самом деле, кто мы такие, чтобы жаловаться, мы всего лишь клиенты — переместился к другому столу после того, что должно было быть невероятно утомительным периодом от десяти до пятнадцати секунд.

Поскольку Flying Fish Cafe — это рыбный ресторан (что, вы удивились?), У нас были свиные отбивные. Ладно, не совсем … хотя, знаете, если бы они предложили свиную отбивную с, скажем, крабом из мягкого панциря, я бы соблазнился. Просто говорю.

Я начал с мидий, подаваемых в бульоне со вкусом песто и массой фенхеля. Довольно много фенхеля. На самом деле, больше фенхеля, чем я обычно вижу за пару месяцев. Но это было вкусно, а мидии были большими и пухлыми. Не самые лучшие мидии, которые у меня когда-либо были, но хорошие.

У Мэри был коктейль из диких креветок из Флориды, который был довольно неприметным. По крайней мере, креветки не были покрыты массой коктейльного соуса, хотя «дикие» креветки были в значительной степени похожи на креветки без диких животных, за исключением более высокой цены. И цена была высока: 17 долларов за 5 креветок среднего размера, несколько дольков грейпфрута и небольшая лужица мангового соуса.

Наш товарищ по вечерам, британец, которого мы нашли попрошайничеством на BoardWalk (шутка), заказал жареных кальмаров.Он думал, что кусочки кальмара были пряными, хотя на самом деле его мнение можно не принимать во внимание, поскольку он британец, а они думают, что соус HP острый — и приправу, которую можно использовать практически ко всему. Тесто для кальмаров было более хрустящим, как панко (кстати, теперь это торговая марка, так что руки прочь), чем легким и воздушным.

Наши закуски состояли из фирменного красного окуня в картофельной обертке (я) и двух порций рыбы целиком (Мэри и неназванный британский парень). Красный окунь, несомненно, был вкусным, хотя сопутствующий соус был немного насыщен на мой вкус и привел к тому, что в полночь в ванной начали возиться в поисках антацида, а пакет с туалетными принадлежностями выскользнул из моих рук на твердый кафельный пол. сильно раздраженная жена, которую внезапно разбудила упомянутая авария, много извинений и клятвы никогда больше не заказывать это блюдо.

Мэри собирала рыбу целиком. Она сказала, что это было красиво и довольно внушительное количество еды, но не настолько хорошо. Вся рыба имела обжаренный налет, который выглядел идентичным тому, которое ранее встречалось на кальмарах. Глазурь с сильными приправами была довольно вкусной (подумайте о панировке KFC), но она скрывала тонкий вкус рыбы, и она была слишком тяжелой. Хотя, может, это только мы. Мэри посадила нас двоих на диету в течение последних нескольких месяцев, которая была довольно эффективной, но заставила нас отказаться от употребления большого количества жареной пищи. Британцу нравилась его рыба целиком, и он издавал аппетитно-вкусные звуки, но опять же, британцы съедят целую туфлю, если вы ее обжарите и зажарите во фритюре, поэтому я приму его мнение к сведению.

Мы закончили с парочкой десертов, которые были самой низкой точкой еды. У Мэри было три фруктовых шербета, состоящих из апельсина-манго, ежевики и груши с пряностями. По словам Мэри, груша с пряностями на вкус напоминала праздничное мыло. Ежевичный сорбет был настолько терпким, что был практически несъедобным. Апельсин-манго, возможно, был хорош, но он был погребен под двумя другими сорбетами, и тот вкус, который Мэри смогла извлечь из этого блюда, казался немного горьковатым и не слишком приятным.Шербеты также были песчаными с большими кристаллами льда.

У меня был черничный пирог, который тоже был слишком кислым. Так что это был терпкий пирог. (Хех, я ничего не мог с собой поделать.) В кондитерской оболочке практически не было какого-либо заметного аромата. Сопровождающий лимонный сорбет был значительно лучше, чем все сорбеты Мэри вместе взятые, что несколько печально.

Итог: Flying Fish имеет конкурентные цены с другими «фирменными» ресторанами Disney, такими как California Grill и Artist Point, но не стоит таких денег.Еда не всегда является катастрофой, но она определенно не стоит своих денег. Атмосфера откровенно неприятная, с очень высоким уровнем шума и очень взволнованным и торопливым обслуживающим персоналом. Мы заплатили более 200 долларов за вечеринку из трех человек: и заметьте, у нас был один и только один бокал вина на двоих, плюс мы получили скидку 20% в Tables in Wonderland. Это бессовестная сумма денег за то, что мы получили. Если вам нужна большая дорогая еда на вынос, выбирайте California Grill, чтобы насладиться видами и едой, или Artist Point, чтобы насладиться едой и гораздо более тихой и приятной атмосферой.

Kouzzina

Kouzzina — это новый ресторан в помещении, где когда-то были Spoodles на Boardwalk. Я не понимаю, почему Spoodles пришлось уйти, но, честно говоря, я не собираюсь сетовать на его кончину.

Текущая версия — ресторан, курируемый Кэт Кора, знаменитым шеф-поваром Food Network. Теперь, на протяжении многих лет, у меня была возможность попробовать предложения ряда знаменитых шеф-поваров и я пришел к выводу, что если я получу что-то минимально удобоваримое по цене, меньшей, чем текущая цена небольшого седана, Я буду счастлив.Так что не будет преувеличением сказать, что я не ожидал нашего визита в Куззину, затаив дыхание.

Плюс, и еще раз, чтобы быть совершенно откровенным, потому что на этой неделе я решил попробовать изменить, и теперь я больше не Майк, я Фрэнк, и если я собираюсь быть Фрэнком, я должен быть идеальный Фрэнк. О, где я был? Да … Кошка Кора, если честно, я не из тех, о ком я когда-либо слышал, поэтому я не знала, понравится ли мне ее стиль еды.

Как оказалось, приятно удивлен.Очень приятно удивлен. Декор, насколько я помню, не сильно изменился. Текущие таблицы подозрительно похожи на старые таблицы и определенно окрашены. Поэтому, используя дедуктивное рассуждение, я должен предположить, что когда они передали Spoodles новому шеф-повару, они, очевидно, не отдали денег на реконструкцию. Уровень звука также практически не изменился от Spoodles. Это громко. Очень громко. Открытая кухня, повсюду твердые поверхности и множество капризных и / или возбужденных детей производят поразительный шум.В целом, декор и атмосфера — не повод пообедать в Kouzzina. (Хотя Мэри говорит мне, что ресторан закроется позже этой осенью на полную реконструкцию, которая, надеюсь, улучшит и то, и другое.)

В любом случае, остается еда и обслуживание. Во-первых, сервис. Обслуживание было на крошечный шаг по сравнению с тем, что можно было бы испытать в ресторанах средней сети, таких как Cheesecake Factory. Основываясь на нашем недавнем опыте в Walt Disney World, это означает, что обслуживание Куззины было эквивалентом хорошего, хорошего обслуживания, скажем, трех звезд, по сравнению с обслуживанием практически во всех других местах, которые мы пробовали в течение недели, где одна звезда могла бы быть чрезмерно щедрый.Наш сервер, в пределах того, с чем ей приходилось работать (а это было слишком много таблиц, чтобы должным образом предоставлять отличное обслуживание), проделал довольно хорошую работу и, безусловно, был более представительным, чем почти любой другой сервер, с которым мы столкнулись во время нашего визита. Так что всем нравится.

Еда. Ах, сладкое, соленое, соленое, терпкое, вкусная еда. Кузина была настоящим праздником. Я ожидал в лучшем случае скучной и мягкой еды в сетевых ресторанах, и она намного превзошла мои ожидания. На самом деле, Коузина предложил нам лучшую еду, которую мы ели за всю неделю, и это в списке, который включал Flying Fish Café, Hacienda de San Angel, Kimono’s Sushi Bar и Via Napoli.

Кухня с греческим акцентом, на которую повлияло и воспитание шеф-повара в Миссисипи. Я говорю «предположительно», потому что, честно говоря, я не заметил особого влияния ни на одну южную кухню. Ну, есть гарнир под названием Farmhouse Greens, который мне не кажется очень греческим, но на этом все.

Однако, если не считать слияния юга и греков, греческая сторона дела чертовски хороша. Я имею в виду действительно хорошо. Мэри начала с заказа долмад, или виноградных листьев, начиненных рисом, укропом и луком.Это были просто лучшие долмады, которые я ел за многие годы. Я мог бы продолжать и говорить об этих младенцах, но Мэри заставила меня отредактировать это, так что вместо десяти тысяч слов, восхваляющих великолепие этих маленьких зеленых наслаждений, вам придется довольствоваться одним утверждением: что бы вы ни делали, закажите долмады!

У меня была закуска из жареного сыра. Не традиционное греческое ресторанное зрелище пылающего сыра Кассери. Это был обжаренный в масле кусок сыра, хрустящий по краям и очень хороший сам по себе, но не такой хороший, как долмады.Нет ничего лучше этих долмад!

Так как Мэри накануне вечером съела рыбу целиком в кафе Flying Fish, настала моя очередь вскочить на гранату и заказать рыбу целиком в Куззине. Жареная на сковороде с зелеными оливками, тушеной зеленью, фенхелем и копченым перцем чили, вся эта рыба была на голову и плечи (если можно сказать, что у рыбы есть плечи) выше всей рыбы в Flying Fish. Жареная просто, без жирных соусов и покрытий, эта рыба была прекрасно приготовлена ​​и очень вкусна.Боковые стороны также были хорошо обработаны.

Мэри заказала Kouzzina Trio, состоящее из бургера из баранины, паститизио (в меню «греческая лазанья») и тушеной курицы с корицей и орзо. Бургер из баранины был размером с слайдер, но был отлично приготовлен и хорошо приправлен. Если вам нравятся бургеры из баранины, это хороший выбор. Pastitisio с томатным мясным соусом с корицей и круглой лапшой был полон хороших вкусов и начинки. Тушеный цыпленок с корицей, подаваемый с орзо, не был любимым блюдом Мэри и казался немного несезонным.Неплохо, заметьте, просто не так хорошо, как все остальное.

(Я только что заметил, что моя версия Microsoft Word каким-то образом загрузила британскую версию функции словаря — она ​​продолжает добавлять «u» к таким словам, как вкусный и вкусный. Как странно. Мне это нравится.)

Вместе с Мы также заказали первые блюда — брюссельскую капусту, обжаренную с каперсами и лимоном, и жареный картофель с чесноком. Первый был замечательным. Второй был хорош, но не особо захватывающим.

Попробовав целую рыбу, я решил, что осторожность — лучшая часть хорошего ночного сна без расстройства желудка, и пропустил десерт. Или это был мой план, но они предложили особые жареные шарики из теста с карамельным соусом (подумайте о пончиках или, еще лучше, бенье), и кто я такой, чтобы отказываться от жареного теста? Тот, кто когда-нибудь наберет четыреста фунтов, вот кто. У Мэри был йогуртовый сорбет по-гречески с фруктами и мятным сиропом, который, по ее мнению, было достаточно, чтобы забрать домой и усыновить.

Наша еда в Kouzzina была лучшей, что мы ели за всю неделю в Walt Disney World, без сомнения. Хотя я не поклонник уровня шума в этом ресторане, и, возможно, лучше было бы использовать несколько более мягких поверхностей, чтобы поглотить часть окружающего звука, надеюсь, реконструкция решит эти проблемы. В любом случае, общее впечатление было приятным.

Соотношение цены и качества было намного выше, чем в Flying Fish Café. Две закуски, два основных блюда, две стороны, два десерта, кофе и холодный чай стоили всего около 100 долларов, не считая чаевых.По нашему мнению, оно того стоит. Kouzzina, если они сохранят нынешнее качество, станет рестораном, к которому мы будем рады возвращаться снова и снова.

Камбал в индустрии морепродуктов США из-за COVID-19

Окружающая среда | Пресс-релизы | Исследования | Наука

23 ноября 2020

Министерство энергетики США Министерство энергетики

Согласно крупнейшему исследованию воздействия COVID-19 на США, глобальная пандемия наносит ущерб индустрии морепродуктов, и американские торговцы рыбой могут потерпеть неудачу без дополнительной государственной помощи.С. рыболовство.

Новое исследование, опубликованное 23 ноября в журнале Fish and Fisheries, показало, что ежемесячный экспорт свежих морепродуктов снизился на 43% по сравнению с прошлым годом, в то время как ежемесячный импорт упал до 37%, а уловы упали на 40% в некоторые месяцы.

Кроме того, за первые шесть месяцев 2020 года общий экспорт морепродуктов из США снизился на 20%, а импорт — на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Дальнейшие потери вероятны по мере увеличения ограничений для борьбы с COVID-19.

«Морепродукты пострадали сильнее, чем многие другие отрасли, потому что многие рыбные промыслы в значительной степени зависят от покупателей ресторанов, которые иссякли, когда сработали необходимые протоколы здравоохранения», — сказал ведущий автор Истон Уайт из Университета Вермонта.«Обычно на рестораны приходится около 65% расходов на морепродукты в США».

Для контекста, более миллиона американских рабочих, занятых в морепродуктах, регулярно производят более 4 миллиардов долларов годового экспорта, большая часть которого перерабатывается за границу и импортируется обратно в США.

Хотя сбор данных о морепродуктах часто занимает несколько месяцев или больше, исследовательская группа, включая Треворский филиал Вашингтонского университета, использовала новаторские методы для быстрого определения воздействия пандемии на рыболовство.Конгресс США получил предварительные данные исследования в сентябре.

Исследователи обнаружили, что в январе 2020 года спрос на американский импорт резко упал, поскольку в Китае начались блокировки. Начиная с марта, количество поисковых запросов о ресторанах морепродуктов в США упало более чем на 50%, а посещаемость рынков морепродуктов снизилась на 30%.

Помощь рыболовству была медленной, отчасти потому, что пандемии в настоящее время не считаются вескими причинами для промысла или стихийных бедствий в соответствии с действующим законодательством. Закон CARES выделил 300 миллионов долларов для этого сектора.

Даже при повышенном спросе на доставку морепродуктов, который с марта по апрель вырос на 460% по поисковым запросам Google, некоторые производители, возможно, не смогут оправиться без помощи государства.

«Морепродукты — сезонный бизнес», — сказал Уайт. «Если у вас сезон с марта по июнь, и вы не можете получить средства до следующего года, возможно, вам придется бросить курить. Поддержка со стороны политиков решит, какие производители смогут выжить ».

Помощь должна быть нацелена на регионы, где рыболовство составляет непропорционально большую долю экономики, в том числе в Мэне, Аляске, Луизиане и Вашингтоне, а также на племенное рыболовство, говорят исследователи.

«COVID-19 представляет собой огромный риск для больших заводских лодок, которые ловят и перерабатывают рыбу в наших водах — это объединяет наихудшие риски круизных судов и мясокомбинатов. Их работникам нужен приоритетный доступ к новым вакцинам », — сказал Бранч, доцент Школы водных и рыбных наук Университета штата Вашингтон.

«Зарубежные рынки играют важную роль в секторе морепродуктов США, но зависимость от экспорта делает части сектора уязвимыми для этих глобальных потрясений», — добавила соавтор Джессика Гепхарт из Американского университета.«Диверсификация сектора путем создания местных сетей и кампаний по обучению потребителей может помочь повысить устойчивость к будущим потрясениям».

В исследовании использовались традиционные и новые источники данных, от отчетов о рыболовстве NOAA и данных федеральной таможни до анонимных коммерческих данных о местоположении в Интернете, доступных исследователям, изучающим COVID-19, и всеобъемлющей базы данных новостей и тенденций, созданной студентами Университета Вермонта. — отслеживание воздействия пандемии на рыбный промысел, от закрытия заводов и вспышек до ограничений на поездки для рабочих, занятых в производстве морепродуктов.

Несмотря на резкое сокращение уловов и объемов международной торговли, исследователи заявили, что некоторые производители морепродуктов нашли способы адаптироваться. Программы рыболовства, поддерживаемые сообществом, расширяются: такие сайты, как Local Catch, помогают потребителям покупать свежие морепродукты, которые ранее могли быть проданы в ресторанах или на рынках.

При этом домашняя кухня не заменит продажи морепродуктов в ресторанах.

«Большинство людей, которые готовят дома, вряд ли хотят готовить свежего морского черта из штата Мэн для себя или своей семьи, поэтому типы потребляемых видов меняются», — сказал соавтор Халли Фрелих из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре.

Эти изменения в потреблении морепродуктов могут сохраниться, особенно в связи с ростом числа случаев заражения COVID-19 в мире, поскольку производители ищут способы продавать больше уловов на внутреннем рынке.

Другие соавторы: Ричард Коттрелл из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре; Рахул Агравал Бежарано из Мичиганского университета; и Джулия Баум из Университета Виктории.

Это исследование было профинансировано за счет средств быстрого исследования COVID-19 Института окружающей среды Гунда при Университете Вермонта.

Эта часть была адаптирована из пресс-релиза Университета Вермонта .

Теги: Колледж окружающей среды • COVID-19 • Исследования COVID-19 • Школа водных и рыбных наук • Trevor Branch

Окончание 102-летнего существования, ресторан No Name на Рыбном пирсе Южного Бостона закроет свои двери

Ресторан No Name, классический ресторан морепродуктов на Рыбном пирсе Южного Бостона и старейший семейный ресторан в городе, закроет свои двери после более чем столетней эксплуатации.

Двухэтажный ресторан открылся 102 года назад, первоначально как прилавок с морепродуктами, «где рыбаки отстыковываются свежим уловом после долгого рабочего дня», — говорится на сайте компании. В конце концов, в 1980-х годах No Name превратился из первоначального магазина в ресторан.

«Спустя более 100 лет нам пришлось принять трудное решение закрыть ресторан No Name», — говорится в сообщении ресторана в Facebook. «Мы хотим поблагодарить наши поколения клиентов за все годы лояльного патронажа и за то, что они помогли сделать No Name достопримечательностью.”

В ресторане, расположенном на окраине Бостонской гавани, готовят классические блюда из морепродуктов, в том числе ассорти из морепродуктов, соте из лобстера и рулет из лобстера.

Ник Контос, греческий иммигрант, создал компанию No Name в 1917 году, незадолго до начала Первой мировой войны, за год до того, как Бэйб Рут был продан «Нью-Йорк Янкиз», согласно веб-сайту No Name. С момента основания ресторан оставался безымянным.

«Ник не назвал это место, и это название прижилось. «Если это сработает, оставьте это в покое», — сказал он.С тех пор NoName доставляет свежие уловы таким людям, как вы, приехавшим со всего мира, чтобы насладиться незабываемым ужином », — говорится на сайте ресторана.

No Name — одно из множества старых заведений, в том числе Anthony’s Pier 4, которые недавно закрылись недалеко от морского порта Бостона, района, который в последние годы значительно вырос.

Роскошные апартаменты и рестораны, а также страховые и фармацевтические компании открыли магазины в районе морского порта за последние два года.General Electric также переместила свою штаб-квартиру в этот район в 2017 году, а городские власти в начале этого года начали строительство новых офисов Amazon, которые, как ожидается, откроются в 2021 году.

No Name испытывал финансовые затруднения и подал заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 7, сообщает Boston Globe. .

«Нашим сотрудникам, многие из которых работают с нами на протяжении десятилетий, мы не можем достаточно отблагодарить вас — мы благодарим вас за вашу неутомимую преданность делу и трудолюбие», — говорится в сообщении ресторана в Facebook.«Для меня было честью быть частью ваших праздников и вашей повседневной жизни на протяжении стольких лет».

Связанное содержание:

В меню, но не на вашей тарелке

Кусочек сырой рыбы, продаваемый как белый тунец в Skipjack’s в Фоксборо, на самом деле был эсколаром, маслянистым и дешевым видом, запрещенным в Японии, потому что он может вызывать у людей больной. Аляскинская масляная рыба в ресторане Blue Ginger знаменитого шеф-повара Минг Цая в Уэллсли была настоящей соболиной рыбой, традиционно являющейся основным продуктом еврейских деликатесов, а не высококлассных ресторанов.

В ресторане морепродуктов Чау Чоу в Дорчестере филе камбалы за 23 доллара оказалось вьетнамским сомом, известным как сваи, — менее питательным и часто по цене ниже 4 долларов за фунт.

Это были результаты пятимесячного расследования, проведенного компанией Globe по поводу неправильной маркировки рыбы. Исследование показало, что потребители Массачусетса регулярно и невольно переплачивают за менее желательные, а иногда и нежелательные виды рыб или покупают морепродукты, которые просто не соответствуют рекламе. Во многих случаях рыбу ловили за тысячи километров и замораживали, а не вытаскивали местные рыбаки, как утверждается в меню.Это может быть совершенно вкусно — только не то, что заказывал покупатель. Но иногда морепродукты с неправильной маркировкой могут вызывать аллергические реакции, нарушать диетические ограничения или содержать химические вещества, запрещенные в США.

Globe собрал рыбу в 134 ресторанах, продуктовых магазинах и на рынках морепродуктов от Леоминстера до Провинстауна и нанял лабораторию в Канаде для проведения ДНК-тестирования образцов. Анализы, проведенные лабораторией ДНК и другими учеными, показали, что 87 из 183 были проданы с неправильным названием вида — 48 процентов.

Результаты подчеркивают резкое отсутствие надзора в сфере производства морепродуктов по сравнению с другими отраслями пищевой промышленности, такими как производство мяса и птицы. По оценкам торговой группы Национального института рыболовства, в национальном масштабе неправильно маркированная рыба обходится посетителям и промышленности до сотен миллионов долларов в год.

Это происходит по разным причинам: от явного мошенничества до невежества повара и иногда реальной сложности отличить одно филе от другого. Но отраслевые специалисты говорят, что деньги обычно являются мотиватором: это способ увеличения прибыли — более дешевая рыба продается как что-то более дорогое — при условии, что покупатели не заметят разницы.

Тестирование ДНК, спонсируемое Globe, показало, что 24 из 26 образцов красного луциана на самом деле принадлежали к другим, менее ценимым видам, включая рыбу, собранную в ресторане Minado в Натике, Teriyaki House в Южном Бостоне и теперь закрытом Big Papi’s Grille во Фрамингеме, частично принадлежит отбивающему игроку Red Sox Дэвиду Ортису.

Все 23 образца белого тунца были протестированы как рыба другого вида, обычно эсколарная, которую некоторые представители отрасли прозвали «экс-слабой» из-за проблем с пищеварением, которые она может вызвать.

В ресторане Bertucci’s в Бостонском медицинском районе Лонгвуд в меню рекламировалась молодая треска — хек, менее дорогая и более мягкая рыба, которую водят у побережья южной Африки.

Ранее замороженные куски тихоокеанской трески заменили свежую треску из Новой Англии или пикшу в популярных ресторанах, таких как Ken’s Steak House во Фрамингеме, Doyle’s Cafe на Ямайской равнине и Cy’s Nantucket Bar & Grill.

«Неправильная маркировка рыбы на смехотворном уровне», — сказал Эрик Хессе, коммерческий рыбак Кейп-Код.«Дилеры и рестораны заинтересованы в сохранении иллюзии. Каждый раз, когда они говорят, что продают свежую местную рыбу, а продают замороженную [тихоокеанскую] рыбу, им не нужно покупать у нас. Это убивает нас ».

Замороженную рыбу в продуктовых магазинах гораздо реже неправильно идентифицировали, при этом некоторые продавцы, в том числе Walmart, Trader Joe’s и BJ’s Wholesale Club, во всех случаях проходили проверку. В ресторанах махи махи и рыба-меч были правильно маркированы во всех протестированных образцах.

The Globe решила сосредоточить большую часть своих испытаний на определенных видах, таких как красный окунь и тунец, поскольку регулирующие органы определили, что они с большей вероятностью будут неправильно маркированы, поэтому результаты не охватывают все типы проданной рыбы.

Замена морепродуктов может происходить в любом месте на международном маршруте, по которому большинство диких и выращиваемых рыб попадают в закусочную в Соединенных Штатах. Практика осуществляется рыбаками, импортерами, оптовиками, ресторанами и магазинами.

Некоторые владельцы ресторанов, у которых было установлено, что рыба была искажена, заявили, что они тоже были жертвами, введенными в заблуждение дистрибьюторами.Другие признали, что они обмениваются видами, когда запасы ограничены или свежей рыбы нет в наличии, или для урезания затрат.

Например, Нобель Гарсия, владелец ресторана El Oriental de Cuba на Ямайской равнине, признался, что подает морского окуня вместо красного окуня за 14 долларов в чесночном соусе, обещанного в его меню.

«Это совершенно разные рыбы. Я не собираюсь вам лгать, — сказал он. Переход, по словам Гарсиа, начался, когда красного окуня было трудно найти и он был более дорогим — он мог купить морского окуня примерно за 4 фунта стерлингов по сравнению с примерно 8 долларами за фунт для филе красного окуня.

«Вкус очень хороший, — сказал он. «Я ни разу не получал жалоб на это за последние пару лет».

Но после того, как репортер Globe спросил о замене, Гарсия недавно изменил меню своего небольшого кубинского ресторана, добавив в него морских окуней.

Недавние исследования показывают, что от 20 до 70 процентов или более окуня, трески, морского окуня и дикого лосося неправильно маркируются в ресторанах и магазинах. Oceana, некоммерческая организация, базирующаяся в Вашингтоне, округ Колумбия.C., которая ведет кампанию против мошенничества с морепродуктами, также обнаружила неправильную маркировку в этом году, когда провела ДНК-тесты свежей и замороженной рыбы в 15 супермаркетах в районе Бостона. По данным Oceana, почти каждое пятое тестированное филе имело неправильное название вида. Атлантическая треска была наиболее часто искажаемой рыбой.

Замещение морепродуктов затрудняет потребителям осознание того, что некоторые виды рыб, в том числе красный окунь, подвергаются чрезмерному вылову, поскольку он регулярно появляется в меню ресторанов.

«Если люди все время видят что-то в меню, они могут и не подозревать, что это исчезает из океана», — сказала Бет Лоуэлл, руководитель кампании Oceana.

На протяжении большей части прошлого века холодные воды Новой Англии поставляли свежую рыбу, которая ежедневно доставлялась в рестораны Массачусетса и другие предприятия.

Но по мере того, как чрезмерный вылов рыбы начал истощать население, обширная сеть рыбных заводов и заводов по переработке свежей рыбы все чаще обращалась к морепродуктам, выловленным за тысячи миль. Рестораны и продуктовые магазины, которые раньше покупали только только что пойманную рыбу, начали принимать замороженное филе.

Импортированная рыба — в основном замороженная — составляет 86 процентов морепродуктов, которые потребляют американцы, по сравнению с менее чем 50 процентами в 1980 году.В прошлом году Соединенные Штаты импортировали около 5,5 миллиардов фунтов рыбы на сумму почти 15 миллиардов долларов, в основном из Китая.

По словам специалистов отрасли, с ростом потребления иностранных морепродуктов растет и неправильная маркировка. Поскольку процесс «море — тарелка» стал таким долгим и сложным, появляется больше возможностей для мошенничества и ошибок. А отсутствие регулярного тестирования со стороны федеральных агентств и агентств штата позволило процветать заменителю рыбы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое контролирует маркировку импортируемой и поставляемой внутри страны рыбы, ведет список допустимых торговых наименований для определенных видов.

Агентство заявило, что работает над улучшением программы по выявлению неправильно маркированной рыбы с использованием того же метода ДНК, который используется в лаборатории, которую наняла Globe. Официальные лица заявили, что планируют начать испытания в шести полевых лабораториях к началу следующего года.

Без таких гарантий потребители часто не могут сказать, какую рыбу они едят. Некоторые импортеры морепродуктов, например, неоднократно неправильно называли вьетнамского сома, называя его групером, скорее всего, чтобы избежать высоких тарифов на этот азиатский вид.

Замены также могут иметь место на перерабатывающих предприятиях, где целая рыба превращается в стандартизированное филе, которое часто неотличимо друг от друга. В некоторых ресторанах повара называют рыбой все, что вызывает воображение, прикрывая ее соусами и специями.

«После того, как вы разделываете рыбу, бывает очень трудно сказать, что это такое, а то и невозможно», — сказал Джон Сактон, издатель Seafoodnews.com, отраслевого информационного онлайн-бюллетеня из Лексингтона.«Даже у лучших поваров могут быть трудности».

Владелец кафе Doyle’s Джерри Берк сказал, что, по его мнению, он подает атлантическую треску в своем пабе Jamaica Plain, потому что она прибыла свежей со льдом. Но на самом деле рыбу вылавливали у берегов Аляски, отправляли в морозильных контейнерах примерно на шесть недель в Нью-Бедфорд, а затем размораживали и отправляли по региону. Берк проконсультировался со своим поставщиком после того, как с ним связались представители Globe, и сказал, что возникло недоразумение.

Компания

East Bay Grille в Плимуте заменила замороженную тихоокеанскую треску на пикшу «свежую пикшу из Chatham Day Boat» в своем блюде «Baked Native Scrod».Генеральный менеджер Эрик Дейгл сказал, что летом ресторан перешел на новый уровень из-за высоких цен на местную рыбу, но не обновил меню. В недавно пересмотренном меню исключены слова «местный» и «Chatham», но по-прежнему замороженная тихоокеанская треска по-прежнему описывается как «свежий дневной лодочный скрод».

Некоторые повара и операторы ресторанов берут на себя другие вольности, заменяя пикшу на восхитительный, но более многочисленный и традиционно более дешевый вид атлантической трески. Пикша появилась в «фишвиче» в ресторане PJ’s Family в Веллфлите, вместо жареной трески, описанной в меню.

Один из двух блюд из трески, заказанных репортером Globe в McCormick & Schmick’s в Бэк-Бэй, оказался пикшей.

Аналогичная небольшая путаница произошла во время посещения ресторана Legal Sea Foods в Пибоди. Globe заказал треску, но когда репортер взял блюдо, в чеке было указано, что это пикша. Несколько сотрудников ресторана, в том числе повара, настаивали, что это треска.

«Это могло быть недопонимание или путаница», — сказал Роджер Берковиц, исполнительный директор всемирно известной сети магазинов в Бостоне.«Тем не менее, мы должны были быть точными».

Два других рыбных блюда из Peabody Legal Sea Foods, как показали тесты, были правильно маркированы.

Помимо экономических потерь, неправильная маркировка рыбы может иметь серьезные последствия для здоровья и окружающей среды.

В 2007 году двое посетителей ресторана в Чикаго были госпитализированы после того, как съели токсин, содержащийся в рыбе фугу. Они заказали морского черта.

В том же году большая партия эсколара из Индонезии была маркирована атлантической треской и экспортирована в Гонконг.Сообщается, что после его употребления более 600 человек заболели. Употребление эсколара может вызвать серьезные желудочно-кишечные проблемы из-за типа масла, которое он содержит.

Globe обнаружил, что эсколар продается как белый тунец, супербелый тунец или альбакор в таких магазинах, как FuGaKyu в Бруклине, Kowloon в Saugus, супермаркет H Mart в Берлингтоне и суши-бар Oishii в Chestnut Hill.

Сэм Ким, руководитель отдела планирования в H Mart, сети из примерно трех десятков азиатских продуктовых магазинов, сказал, что в ответ на выводы Globe, компания сняла с полок все замороженное филе, помеченное как белый тунец, и запустила собственное изучение.

Но повара и владельцы многих ресторанов признались, что продают эсколар как белого тунца. Никаких жалоб потребителей не поступало.

«Что-то подобное становится отраслевым стандартом», — написал по электронной почте Эндрю Уилкинсон, шеф-повар сети Skipjack’s. «Суши-повара уже много лет называют этот вид белым тунцом».

Но эсколар не относится к семейству тунцов и не должен продаваться с такой этикеткой, согласно онлайн-базе данных FDA о допустимых рыночных названиях морепродуктов.Кроме того, агентство не рекомендует продавать эсколар в США из-за потенциальных рисков для здоровья. Некоторые повара и блогеры о еде предполагают, что люди, скорее всего, заболеют после того, как съели 4 унции или более, но были сообщения о том, что посетители заболели после того, как съели меньшие порции.

Исследование Globe также выявило неоднократные случаи, когда питательную рыбу заменяли менее полезной для здоровья.

Например, почти все опрошенные суши-рестораны заменили пойманного в дикой природе красного луциана тилапией, выращиваемым на фермах видом, обычно из Азии, который имеет значительно более высокую концентрацию жирных кислот Омега-6, что, по мнению некоторых исследований, увеличивает риск болезнь сердца.

Minado, шумный ресторан со шведским столом у шоссе 9, который ежедневно производит сотни роллов суши и нигири, признал, что тилапию называют красным окунем.

«Не потому, что мы пытаемся обмануть», — сказала Алекса Полетти, менеджер Minado. «Мы делаем это так, как все».

Неправильная маркировка также может привести к тому, что потребители неосознанно едят те виды рыб, существование которых может оказаться под угрозой.

Тестирование, спонсируемое Globe, показало, что вонтоны из желтоперого тунца в сетевом ресторане Not Your Average Joe’s в Вестборо были заполнены кусками южного синего тунца.По данным Международного союза охраны природы, всемирной экологической сети, состоящей из правительств, ученых и некоммерческих организаций, этот вид находится под угрозой исчезновения.

Кристин Страк, директор по продуктам питания и напиткам Not Your Average Joe’s, сказала, что она была удивлена ​​результатами анализа ДНК. Она сказала, что компания, у которой есть 14 ресторанов Массачусетса, не будет намеренно включать в меню виды, находящиеся под угрозой, и сменила поставщиков морепродуктов до того, как сеть узнала о тесте ДНК Globe.

«Это просто грустно», — сказала Дженнифер Жаке, научный сотрудник Центра рыболовства Университета Британской Колумбии, писавшая о мошенничестве с морепродуктами. «Даже если вы делаете все возможное, чтобы избегать таких видов рыб, как голубой тунец, вы все равно не защищены от их употребления».

Минг Цай, знаменитый шеф-повар и владелец Blue Ginger, сказал, что понимает экономические и экологические издержки неправильная маркировка. Но он сказал, что использовал название «масляная рыба» вместо «собольфиш» просто потому, что это звучит лучше.

«Масляная рыба скатывается с языка», — сказал Цай, добавив, что, по его мнению, Управление по контролю за продуктами и лекарствами разрешило использовать ее для описания саблей в Массачусетсе. Это не.

Эрик Рид, оптовый торговец морепродуктами, который продает настоящую масляную рыбу, которую местные рыбаки ловят у Род-Айленда, сказал, что нет оправдания введению потребителей в заблуждение.

«Многие люди так поступают, пока их не поймают», — сказал Рид. «Мы не играем в игру. Но слишком многие люди это делают. А средний потребитель просто не знает ».

Корреспондент Globe Эллисон Нот и Дэвид Батлер, Кэти МакКейб и Дэвид Абель из сотрудников Globe внесли свой вклад в этот отчет.С Бет Дейли можно связаться по адресу [email protected]. С Дженн Абельсон можно связаться по адресу [email protected]. Следуйте за ней в Twitter @jennabelson.

© Авторское право 2011 г., газета Globe Newspaper Company.

Знаменитый ресторан «No Name» в Бостоне закрывается через 102 года.

Ресторан «No Name» в Бостоне, который открылся вдоль Fish Pier более века назад как место, где местные рыбаки могли перекусить после долгих дней в море, подал свою последний суп из моллюсков. На этой неделе легендарная закусочная объявила о банкротстве из-за стремительного развития и изменения вкусов потребителей.

«Для наших многочисленных постоянных клиентов, сотрудников и нашего давнего сообщества, спустя более 100 лет, нам пришлось принять трудное решение закрыть ресторан No Name», — написал ресторан на своей странице в Facebook. «Мы хотим поблагодарить наши поколения клиентов за все годы лояльного патронажа и за то, что помогли сделать No Name достопримечательностью».

Ресторан без названия в Южном Бостоне закрывается после более чем 100 лет работы (через @AnnaMeiler) https: // t.co / U6pUQYVTxh pic.twitter.com/aYJBNOGQto

— WBZ | CBS Boston News (@wbz) 31 декабря 2019 г.

Ресторан подает заявление о банкротстве в соответствии с главой 7, согласно которой активы ликвидируются для выплаты долгов. Согласно заявлению федерального суда, No Name по-прежнему должен денег продавцам морепродуктов, по счетам за электричество и другим долгам.

Члены семьи Кантос, владельцы ресторана с момента его открытия в 1917 году, не ответили на запросы о комментариях от The Boston Globe, которая первой опубликовала эту историю.Ресторан, известный доступными по цене морепродуктами в стиле Новой Англии, был основан Ником Кантосом, который никогда не называл это место. Со временем он стал известен как «Без имени», сообщает Globe.

Не забудь пойти в #NoName с папой до того, как Морской порт стал местом, куда все хотели пойти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *