Ресторан на патриарших прудах: Патриаршие пруды, Москва: 10 лучших ресторанов рядом

Содержание

Летом на Патриарших прудах закрылось рекордное число кафе :: Город :: РБК Недвижимость

Таблица Colliers

Согласно расчетам Colliers, летом на Патриарших закрылось 14 заведений — почти половина от восьмимесячного объема. Больше всего закрытий пришлось на общепит — 43%, на втором месте — салоны красоты (29%). Всего за восемь месяцев 2021 года на Патриарших закрылось 30 заведений. В основном речь идет об общепите и об арендаторах категории «красота и здоровье», таких как аптеки или салоны красоты. Открылось за это время 25 заведений стрит-ретейла. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в той же локации было закрыто 19, а открыто 16 заведений.

По мнению аналитиков, увеличение числа свободных лотов было спровоцировано, в первую очередь, введением в Москве QR-кодов (июнь-июль). Именно на это время пришелся пик роста свободных площадей в стрит-ретейле. В большой степени пострадали рестораны и кафе, особенно заведения без веранд — их посещение было возможно без QR-кодов. По данным президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, выручка в заведениях без веранд упала на 80–90%, с верандой — в пределах 60%.

Сейчас на Патриарших прудах открыто 72 заведения общественного питания (или 40% от общего количества арендуемых помещений), вторыми по заполняемости идут арендаторы категории «красота и здоровье» (куда входят салоны красоты, аптеки и медицинские центры) — 40 арендуемых помещений (22%), замыкают тройку лидеров fashion-операторы — 16 арендуемых помещений (9%).

Система QR-кодов в общепите проработала в Москве три недели: ее вводили с 28 июня. Получить такой код можно было переболевшим COVID-19, если с даты выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, либо после вакцинации. Кроме того, код можно было получить при отрицательном ПЦР-тесте, но в таком случае он действовал в течение трех дней с даты получения результата.

Автор

Наталия Густова

Гастрономический скандал: высокая кухня оказалась подвальной

Утиное конфи с пармантье из кольраби, ананасов и эвкалипта, бедро юного вола в соусе шампань. Это выдержки из меню ресторанов и кафе, расположенных в районе Патриарших прудов. Правда, как выяснилось, дорогие деликатесы там готовят прямо во дворе в подпольных цехах. И, если посетителей не поражают ценники, то их точно удивит – откуда попадают на их стол изысканные блюда.

— Вы ожидаете, что это блюда дорогие, из-под ножа повара?

— Конечно!

— А если это полуфабрикаты разогретые?

— Ну, это очень плохо.

Чтобы узнать, что сегодня кушают посетители дорогих ресторанов в районе Патриарших прудов: гребешков с чёрной икрой, вырезку юного вола с капустой пак-чой или утиное конфи с пармантье из кольраби, ананасов и эвкалипта, жителям домов по Большому Козихинскому переулку не нужно меню – достаточно просто открыть форточку. В этом здании прямо в центре двора весьма известные рестораторы оборудовали подпольные разделочные цеха, где лепят полуфабрикаты под видом высокой кухни.

— Мы здесь не готовим, я иду в офис!

— В офис? Это у вас офисная форма одежды?

— Нет, это у нас не офисная форма одежды.

— Так что вы готовите там, расскажите?

— Много чего.

Чтобы было понятно – самый центр Москвы, вокруг – самая дорогая столичная недвижимость, но запах здесь стоит такой, будто вы в лучшем случае на азиатском рыбном рынке. В худшем случае – на полигоне твёрдых бытовых отходов, и всё из-за полулегальной фабрики-кухни.

В грязных подвалах гастарбайтеры стряпают деликатесы для взыскательных клиентов. Обляпанный жиром рецепт на стене, прокурор во время проверки едва не поскользнулся на палтусе в соусе шампань.

— Почему на полу разбрасываете продукты?

— А мы убираем!

«Установлены многочисленные нарушения санитарных требований. Пищевая продукция производится в антисанитарных условиях. Установлен факт реализации продукции без маркировки и товарно-сопроводительной документации», – рассказала Елизавета Миронова, представитель управления Роспотребнадзора по г. Москве.

После сюжета «Вестей» Роспотребнадзор накрыл аж 4 разделочных цеха, из которых изъяли почти тонну деликатесов с душком, просроченных и просто опасных для здоровья.

Всё хранилось вперемешку, а то и просто валялось на полу. Цеха опечатали, завели административное дело.

— Как вы относитесь к тому, что в таких ресторанах подают полуфабрикаты разогретые?

— Ну не очень, это прикол сейчас какой-то?

— А то, что это кто-то делает грязными руками в подвале?

— Ну, не очень приятно…

— Мы не комментируем ничего. Съёмка в ресторане запрещена!

— «Интерфакс» официально объявил, что к вам сюда поставлялись полуфабрикаты из закрытых цехов.

— Мы не даем никаких комментариев.

Но уже на следующий день после проверки фабрика-кухня, похоже, заработала как ни в чём не бывало!

— Итак, вот они, эти блюда, которые везут, несмотря на то, что цеха закрыты.

— Куда вы повезли, в какой ресторан?! Подождите, стойте! А что у вас там?! Горячее?! Горячий суп!

«Хорошая еда в гастрономическом ресторане, тем более, если это авторская кухня, всё-таки предполагает еду из-под ножа. Во многих ресторанах просто просроченные продукты, испорченные технологии. Передержанные, долго тарелка с рыбой стояла, ждала официанта. Это следствие нашей пассивности как гостей. То есть нормальный гость должен сказать – «Мне это не нравится, уберите!», – считает Дмитрий Алексеев, ресторанный критик.

Ещё один ресторан из списка, озвученного Роспотребнадзором, как раз щеголяющий именем известного итальянского шеф-повара и обещающий гостям высокую авторскую кухню.

— Это всё у вас здесь готовится?

— Все готовится здесь.

— То есть, это не разогретое, ничего?

— Ни в коем случае.

Ценник такой, что за обед здесь легко оставить прожиточный минимум. Заказываем некую вулканическую пасту с креветками, кешью с кокосовым соусом и утиную ножку конфи. Увы, сплошное разочарование…

— Ну, это такая какая-то однородная масса, всё невнятно перемешано, это, конечно, съедобно, но это не стоит тех денег!

— А вот интересно, можно было так быстро зажарить утку?

— Нет, я думаю, это было слишком быстро.

— То есть, тоже, возможно полуфабрикат?

— Ну, утка любит длительное томление.

Характерно, что кроме стойки в центре зала, скорее, имитирующей кухню, других мест приготовления пищи мы в ресторане не нашли.

«В эти рестораны многие на Патриках и не только приходят просто сфотографироваться, девчонки приходят просто познакомиться, ей не нужна еда, ей нужна тарелка, она сидит, делает селфи, знакомится с кем-то, не знакомится с кем-то, то есть это абсолютно другая история, она не про еду», – рассказал Дмитрий Алексеев.

По нашим сведениям, у 8 из 10 ресторанов на Патриарших прудах нет и не может быть собственной кухни. Дело в том, что это всё, как правило, переоборудованные квартиры первых этажей, в принципе не предназначенные для размещения пищевого производства.

Мошенничеством такое надувательство клиентов не назовешь, но уж жульничеством от этой «высокой кухни из подвалов» несет за версту. Ситуацией уже заинтересовалась столичная прокуратура, пообещавшая разобраться с грязной кулинарией на Патриарших. Многие модные рестораны рискуют закрыться навсегда.

Ресторан на Патриарших прудах от TheFoodHubGroup | TheFoodHubGroup

Ресторан Shiba Аркадий Новиков

Ресторан Shiba Аркадий Новиков

Здравствуйте дорогие друзья и коллеги. Управляющая компания ресторанами TheFoodHubGroup предлагает в аренду помещение под бар, ресторан, кафе в одном из самых модных районов города Москвы: Патриаршие пруды. Если вы связанны с ресторанным бизнесом или хотите отрыть свое кафе, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки. Спасибо, за то что остаетесь с нами. В аренду сдается два смежных помещения 117 кв.м и 90,8 кв.м. В одном из которых располагался ресторан “Masters and Margaritas» По соседству находятся лучшие рестораны России: #Pinch, #Shiba, #Receptor, #Salumeria, #Uilliams. Парфюмерными бутиками: #Creed, #Diptyque, #Xerjoff Наша компания предоставляет комплекс услуг в сфере HoReCa. Мы подберем лучшее помещение под ресторан, по-вашему, техническому заданию. Помогаем арендодателям найти надежных арендаторов из сферы общественного питания. Мы можем разработать уникальную концепцию ресторана и упаковать франшизу и самое главное продать ее! Управляющая компания ресторанами TheFoodHubGroup готова рассмотреть Ваше партнерское участие в наших готовых и действующих проектах. Поставить слаженную работу персонала, провести обучающий курс по вину, этикету гостеприимства и сервису. Мы готовы создать винную и барную карту. Просвети бухгалтерский аудит вашего ресторана или кафе. Если возникли трудности разрешительными документами, звоните 89067282801 Если ваш ресторан перестал приносить доход. #TheFoodHubGroup поможет сделать ребрендинг предприятия общественного питания, с учетом локации и целевой аудитории. За 20 лет работа в общепите у нас набрался огромный багаж знаний, которым хочется делиться. ЗАДАВАЙТЕ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ КАЖУТСЯ СОВСЕМ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ. Перейдем к цифрам : 1- Помещение расположено на первой линии Б. Козихинского переулка, дом 12/2. Витринное остекление. Общая площадь: 117 кв.м арендная ставка 975 в мес. 2- Помещение расположено на первой линии Б. Козихинского переулка, дом 12/2. Витринное остекление. Общая площадь: 90,8 кв.м Арендная ставка (руб):756000 в месс. или 100 000 кв.м/год с НДС. Коммунальные платежи оплачиваются дополнительно. Депозит: 2 месяца (первый и последний), индексация обсуждается на переговорах. Срок договора аренды — долгосрочный, от 5 лет https://vk.com/thefoodhubgroup https://www.facebook.com/TheFoodHubGr…СВЕРНУТЬ

Рестораны на Патриарших прудах представят блюда лучших шеф‑поваров на День города — Общество

РИАМО — 8 сен. Жители и гости Москвы смогут попробовать лучшие блюда от шеф-поваров в ресторанах на Патриарших прудах в рамках празднования Дня города, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента культуры.

«Сервис «Афиша-Рестораны» подготовил для празднования 870-летия Москвы гастрономический подарок.

Рестораны, одного из самых известных «ресторанных» микрорайонов города – Патриаршие пруды, на два дня, 9 и 10 сентября представят блюда от лучших шеф-поваров, которые, по их мнению, олицетворяют столицу», — говорится в сообщении.

Ресторан «Китайские новости» подготовили блюдо «Пекин поздравляет Москву», в основе идеи —  деконструкция московского борща, с целью превратить его в классическую говяжью лапшу. В «Рыбторге» Максим Ползиков рассказал о тоске по морю – единственной вещи, которой не хватает жителю мегаполиса. Праздничным блюдом станет «Дальневосточная паста», которая по мнению шеф-повара закроет ностальгию по большой воде.

Француз Режис Тригель в ресторане «Березка» сделает «Страсбургский паштет. А австралиец Глен Баллис, шеф-повар Remy Kitchen Bakery, подготовил блюдо «Лисички, кейл и копченая сметана», заявил.

«Я родился и вырос в Австралии. Один из самых главных гастрономических принципов (и он не голословный) этой страны – сезонность. Когда я приехал в Москву, то с большой радостью обнаружил, что здесь есть много прекрасных сезонных продуктов, к примеру, помидоры.

Нигде в мире я таких не пробовал. Лисички, которые мы приготовили в Remy Kitchen Bakery, для меня настоящий символ России и Москвы. Я называю все эти продукты «натуральным урожаем», — сказал Баллис.

Всего в проекте примут участие 14 ресторанов: Китайские новости, Рыбторг, Butcher, Sushi by Seiji, Patara, Березка, Cutfish Bistro, Remy Kitchen Bakery, Gilda, Salumeria, AQ Chicken, Grand Cru by Adrian Quetglas, PINCH, Uilliam’s. Адреса ресторанов-участников и полный перечень блюд вы сможете найти на сайте rests.afisha.ru или в приложении «Афиша-Рестораны».

Павильон-ресторан на Патриарших спасли от варварской реконструкции

+ A —

Владельцы исторического здания еще раз пообещали не надстраивать его

Продолжается градостроительная полемика вокруг павильона-ресторана на Патриарших прудах, который — несмотря на кризис и пандемию — готовится к открытию. Собственник здания выступил с заявлением о том, что никаких изменений внешнего облика не допустит — чего и требуют от него закон и градозащитники. Возможно, по поводу будущего этой конкретной постройки можно так не волноваться — но вся эта история дает повод еще раз поговорить о коммуникации между московскими землевладельцами и обществом.

На территории «Павильона» на Патриарших прудах ведутся исключительно ремонтные работы, говорится в заявлении, распространенном компанией-владельцем здания. Они не предусматривают реконструкцию, строительство надстройки или какие-либо иные изменения во внешнем облике здания. По завершении ремонтных работ в здании «Павильона» планируется открытие нового ресторана, так что функция объекта будет также сохранена.

— На протяжении всего этого времени муссируются уже не раз опровергнутые компанией слухи о намерениях внести изменения во внешний вид здания, — отметил представитель холдинга. — Возникают подозрения о спланированной информационной атаке, в которую недоброжелателями обманным путем вовлечены неравнодушные москвичи. О намеренном характере манипуляций с общественным мнением свидетельствуют петиции, подписываемые на основе информации, не соответствующей действительности. Реальные рендеры с изображением отремонтированного здания компания публикует на своем официальном сайте.

Несколько обиженный тон комментариев застройщика заставил высказаться и движение «Архнадзор», которое, совместно с жителями Патриарших, уже много месяцев следит за площадкой, пытаясь обнаружить признаки реконструкции и предотвратить ее. «Заметим, что если бы компания-владелец хотела только снять конфликт, она опубликовала бы проектные материалы при его начале, — говорится в заявлении на официальной странице движения. — Так что виновницей «слухов об изменении во внешнем облике Павильона» была она сама. А многомесячная задержка публикации проекта без надстройки заставляет предполагать, что он появился именно в результате общественного противодействия проекту с надстройкой».

Действительно (как об этом не раз писал и «МК»), прямых сведений о грядущей реконструкции павильона в распоряжении общественников не было. Однако существовали «утекшие» в Сеть в 2019 году отрисовки этого павильона с современной стеклянной надстройкой. Напомним, официальные отрисовки появились на сайте владельцев павильона только в мае этого года. Кроме того — на фоне заявлений о бережном отношении к внешнему виду здания — вокруг ремонтной площадки возвели высокие леса — такие, какие обычно не ставят при ремонте, и какие должны были поставить в случае реконструкции с надстройкой.

Да и сейчас, рассматривая уже официальные проектные эскизы, градозащитники видят несоответствие внешнему облику. «В новом эскизе заметен пандус, ведущий к окну, явно превращенному в дверь», — отмечают в «Архнадзоре», напоминая, что облик павильона — часть объекта культурного наследия, которым является весь сквер Патриарших прудов.

Конфликтная ситуация, таким образом, возникла — с одной стороны — на пустом месте (если доверять официальным высказываниям бизнесменов и градозащитников). А с другой стороны — это очевидный результат хронического отсутствия доверия между москвичами и девелоперами: счет объектам, которые бизнес (и город, кстати) обещали сохранить, но все-таки снесли или сильно перестроили, идет на сотни. Дом Андрея Тарковского на Щипке: вместо реставрации снесен, воссоздан в современных материалах. Доходный дом в Козихинском переулке, 13: был заявленным памятником, отказ в выявлении опубликован после начала сноса. Дом Мануйлова (ул. Достоевского, 19): региональный памятник вместо реставрации разобран до основания, сейчас воссоздается по требованию департамента культурного наследия после мощной кампании возмущения сносом. Доходные дома (а в советское время учреждения) на Варварке, 14 — последний островок старого Зарядья: вместо заявленной реставрации и реконструкции почти полный снос (вероятно, фасады будут похожими на прежние, но не более). Кстати, владельцы последнего объекта — тот же самый холдинг, который проводит сейчас ремонт в павильоне на Патриарших.

Пока владельцы исторической недвижимости, собирающиеся провести ее «оптимизацию», будут действовать по-старому — то есть «без лишнего шума» доводить дело до экскаваторов, не публикуя проекты для общественного обсуждения — эта атмосфера недоверия сохранится. Новая реальность, кажется, подразумевает другое: перестройку дома, если уж она нужна владельцу — придется «продавать» обществу. Обосновывать ее необходимость и правильность. Обсуждать другие варианты, в том числе менее выгодные и более дорогостоящие.

Впрочем, можно, конечно, и так, как делается. Но тогда уж не нужно обижаться на протесты. Возможно, с какой-то точки зрения они действительно обходятся застройщику «дешевле». Вопрос только — надолго ли.   

ФРиО предложила жителям и заведениям шумных ресторанных кварталов объединиться

HORECA 31 Августа 2020, 10:56

ФРиО предложила жителям и заведениям шумных ресторанных кварталов объединиться

Федерация Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) предлагает заключить договор между местными жителями и ресторанными кварталами, такими как Патриаршие пруды в Москве или улица Рубинштейна в Петербурге. Уже много лет они ассоциируются не только с туристической привлекательностью, но и с противостоянием бизнеса и местных жителей. На деле и жители и рестораторы находятся по одну сторону баррикад и одинаково страдают от шума и отсутствия инфраструктуры в районе.

Такие «ресторанные кварталы», как «Патрики» в Москве и улица Рубинштейна в Петербурге давно входят в число достопримечательностей и «туристических брендов» двух столиц. Для ресторанного бизнеса эти адреса являются гарантами полных залов и хорошей прибыли, даже несмотря на высокие ставки на аренду помещений. Парадокс ситуации в том, что, сделав эти места популярными, рестораторы сами стали заложниками: многие приезжают в эти локации не с целью посетить ресторан, а с целью «потусоваться», прокатиться на спортивном автомобиле с оглушающим мотором или провести время на улице с шумной компанией.

«Город бросил район Патриарших! Эта проблема возникла не сейчас, как говорят все федеральные каналы, а порядка четырёх лет назад. Магазины и прачечные закрываются, а число питейных заведений продолжает расти. Район дышит на ладан», — поделился взглядом на ситуацию со стороны жильцов района Патриарших прудов актёр и продюсер Андрей Фомин.

Ещё одна остро стоящая проблема ресторанных кластеров – превышение допустимого уровня шума. Жителям популярных ресторанных улиц не к кому обратиться за помощью, поскольку шум исходит извне заведений: гуляют люди, дрейфуют автомобили, громко смеется молодежь, срабатывает сигнализация.  Шум, который идет из ресторана может проверить аккредитованная организация, которая по вызову местного жителя может замерить уровень звука в квартире и оформить документальную жалобу. По части помощи жильцам ресторанных улиц, которые страдают от шума, исходящего с улицы законодательство несовершенно.

«Если причина разногласий с жильцами – отдельный ресторан, то договориться возможно. Если же причина в целой улице – без поддержки мэрии и Роспотребнадзора не обойтись», подчеркнула Олимпиада Знаменская, советник президента ФРиО по правовым вопросам, директор департамента ФРиО по развитию гостиничного бизнеса.

«Я более, чем убежден, что конфликт разгорается не между ресторатором и жителем. Конфликт идёт с самой улицей, шумом, с нарушением правопорядка в ресторанных районах», — также обращает внимание отрасли вице-президент и директор департамента регионального развития ФРиО Макс Беляев.

Чтобы погасить конфликты ФРиО решила запустить проект по урегулированию противоречий между местными жителями и рестораторами. Руководитель рабочей группы ФРиО «НОРМ (Независимого объединения рестораторов Москвы)», Максим Лучин подчеркнул, что перед рестораторами не стоит задача убедить местных жителей в своей невиновности, а, напротив, есть цель объединить усилия по решению локальных проблем района и переговорам с городом. «Начать мы хотим с договора между рестораторами и жителями района Патриарших прудов, как самого «горячего» района, в котором ситуация сейчас дошла уже до предела, — рассказывает Максим Лучин. 

Федерация Рестораторов и Отельеров России предлагает создать объединение рестораторов популярных туристических улиц, которое будет представлять интересы отдельных рестораторов. Второй стороной диалога должно быть объединение жильцов, третьей – город. Руководитель Московского центра Урбанистики, экс-глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подчеркивает, что «справедливые правила игры могут быть созданы в диалоге рестораторов с жильцами и мэрией. Тогда в конечном итоге в выигрыше останутся и жильцы, и девелоперы, и владельцы зданий». 

Жители Патриарших прудов в Москве живут в неком «аттракционе» ресторанов и баров: в районе за последние четыре года выдано более 200 алкогольных лицензий – это спровоцировало катастрофическую нехватку базовой инфраструктуры: школ, садов, магазинов, химчисток, МФЦ и т.д. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров видит решение конфликта с улицей в развитии всех районов по принципу 15-ти минутного города: «Надо организовывать в районах подобные места, чтобы людям было комфортно и необязательно приходилось ехать в центр, чтобы отдохнуть», предложил Игорь Бухаров. По словам Сергея Капкова, ситуацию можно решить также путем урегулирования алкогольных лицензий «Надо разложить Патриаршие пруды на пиксели и решить, сколько алкогольных лицензий в этом районе действительно необходимо, а остальные места трансформировать в булочные, детские кафе, прачечные и т. д.», подчеркнул Сергей Капков. 

Правильная атмосфера района важнее количества ресторанов и лицензированных точек продажи алкоголя. «Жилой, Старомосковский район превратился в аттракцион в центре города — это убивает дух Москвы», заявил Сергей Капков.

Федерация Рестораторов и Отельеров России продолжит работу по консолидации усилий местных жителей и рестораторов для представления интересов ресторанных кварталов в масштабах города.

Источник: ФРиО

Ресторан «Павильон» на Патриарших прудах: адрес, меню, отзывы

Ресторан «Павильон» на Патриарших прудах в Москве входит в десятку лучших кафе Москвы. Он предлагает своим гостям не только уютную и стильную атмосферу, но и разнообразное меню нескольких кухонь мира! Место стоит посетить! А теперь еще.

Интерьер

Ресторан «Павильон» считается одним из тех мест в Москве, которые стоит посетить.

Его посетителям очень вкусная кухня и удивительно стильный интерьер 2011 года. Он начал свою работу совсем недавно после реконструкции, но продолжает оставаться одним из самых любимых мест у жителей и гостей Москвы.

Это кафе занимает здание внушительного особняка и чем-то напоминает замок.

Интерьер ресторана был разработан дизайнером Еленой Туриной, которая наполнила его высокими советскими нотками, но в то же время без малейшего пафоса.

Мебель и посуда довольно дорогие, а бокалы подаются только из натурального фарфора.

Но даже в этой, казалось бы, дорогой среде, каждый посетитель легко может найти что-то близкое себе, погрузившись в атмосферу советских времен. Но, несмотря на это, в то же время интерьер ресторана «Павильон» сочетает современные нотки с советскими мотивами, с учетом всех современных стандартов.

Здесь легко могут разместиться более сотни гостей. Здесь есть залы как для курящих, так и для некурящих. Хозяйка на входе обязательно проведет вас к тому, что вам нужно.

Атмосфера

Ресторан представляет собой двухэтажное здание, архитектура которого вызывает только восхищение. Это летняя площадка у воды на Патриарших прудах, считающихся одним из самых живописных мест Москвы. После реконструкции открылась веранда. Идеальное место во всех отношениях для семейного отдыха, отдыха вдвоем или большой компанией.

Сюда можно приехать не только на романтическое свидание, но и провести свадьбу, день рождения, корпоратив или другое праздничное мероприятие, которое захочется запомнить надолго!

Ресторан на Патриарших прудах — место для отличного отдыха с оптимальной средней оценкой от полутора до двух тысяч рублей.Согласитесь, для такого заведения это не такой уж большой прейскурант.

В этом заведении у вас и ваших близких появится ностальгическое настроение, которого так часто не хватает.

На стенах заведения висят плакаты и газеты советских времен, некоторые части стен украшены советскими лозунгами. На заднем фоне играет музыка — любимые песни 80-90-х годов. А меню распечатано на машинке, что может удивить некоторых посетителей.

Приходите в ресторан на Патриарших прудах и окунитесь в атмосферу ностальгии и теплого ветра юности, которую невозможно вычеркнуть из жизни и которую так хочется запомнить. Здесь вам просто нравится!

Павильон: меню

О меню заведения тоже следует говорить в особом тоне. Потому что здесь, дома, все готовит талантливый шеф-повар Виталий Ковалев, который уже несколько лет верно обслуживает любимый ресторан, в том числе и до реконструкции.

Выбор блюд в меню невероятно велик, и они представляют собой русскую и европейскую кухню.

Очень вкусными посетители считают все блюда, но предпочтение отдается домашнему, любимому многими с детства.

С незапамятных времен известны салаты «Оливье» и «Мимоза», а также другие подобные салаты, которые не перестают любить многие из вас и по сей день находят место на вашем столе.

Ресторан «Павильон» у Патриархов представляет вниманию посетителей хиты, которые обязательно нужно попробовать, посетив это уникальное место в Москве!

Одним из первых таких блюд является картофельное пюре с бефстрогановым и малосольным огурцом в авторском исполнении шеф-повара, копченая щука с овощами или камбалой, обжаренная на сковороде по особым рецептам.

А вкус котлет «Пожарские», приготовленных по старинному рецепту и только из натуральных ингредиентов, просто не сравним ни с какими другими подобными блюдами в других ресторанах!

Минимальная цена на первый курс около 300 рублей.

Блюда из утки с черносливом и соусом получаются одинаково яркими.

Для сладкоежек формируется десертная карта, где вы найдете свой десерт, вкусом которого вы обязательно захотите насладиться.

Популярны у посетителей, хотя, казалось бы, на первый взгляд, простые считаются мягкими, воздушными и отлично пропитанными, просто тающими во рту торт «Наполеон».А как вы думаете, что еще? Не поверите, но вафельные трубочки с вареной сгущенкой всегда считались самой любимой сладостью советских детей и вызывали ностальгию по тому, что отличается от сегодняшнего детства.

Все блюда, представленные в меню ресторана, подарят вам только теплые чувства и воспоминания. Здесь можно вкусно позавтракать, пообедать, поужинать и просто провести долгожданные выходные, если помимо популярных блюд и закусок есть большой выбор алкогольных напитков.

В его ассортименте вы можете найти вина из разных стран на протяжении многих лет и любимые сорта, такие как Изабелла, Мускат и многие другие.

Бронирование

Как жители столицы, так и гости столицы могут забронировать столик в этом чудесном ресторане у воды, забронировав его на официальном сайте кафе онлайн.

Вы можете заказать столик как на двоих, так и на более человек, в зависимости от того, как и с каким количеством людей вы планируете проводить там свое время. В ресторане есть карта с накопительными бонусами, которые потом можно сохранить на бесплатную покупку еды или алкоголя, в зависимости от того, сколько у вас будет баллов.

Забронируйте столик в ресторане «Павильон» прямо сейчас и оцените эту неповторимую ностальгическую атмосферу советских времен и вкус блюд, приготовленных известным шеф-поваром Москвы, перед которым никто не устоит!

Льготы

— Ресторан расположен у воды возле больших Патриарших прудов в Москве.

— Входит в десятку лучших ресторанов по всем параметрам.

— Здесь уникальная и неповторимая атмосфера, полностью передающая атмосферу советских времен.

— Широкий выбор меню, десертных и алкогольных карт по лучшим ценам в Москве.

— Зона бесплатного Wi-Fi.

— Приветливый и приветливый персонал, сервис которого не оставит равнодушным ни Вас, ни Ваших близких!

Этим и рядом других преимуществ обладает это уютное и привлекательное место, двери которого всегда гостеприимны для гостей и жителей Москвы!

Отзывов

Ресторан «Павильон» отзывы самые разные. Если вы собираетесь отправиться в это уникальное место столицы и окунуться в атмосферу ностальгии по былым временам, вы поймете, как сильно его успели полюбить те, кто уже побывал там.

По мнению многих посетителей, кухня в ресторане на самом деле очень вкусная, обслуживание — на высшем уровне, а атмосфера и расположение у воды вызывают только хорошие чувства и положительные эмоции, принося состояние гармонии и душевного спокойствия.

Некоторые гости приводят сюда даже иностранных друзей, которые покидают ресторан только под хорошим впечатлением и отзываются о нем не менее достойно, чем жители столицы. Единственное, что важно помнить при посещении кафе, — это запрет на парковку автомобилей, нежелательно размещать свой транспорт возле заведения.

Другими словами, все, кто попадает в ресторан, в восторге и рекомендуют его.

Приходите в ресторан и приглашайте друзей, и пусть проведенное там время запомнится надолго!

Адрес и график работы

Ресторан «Павильон

», адрес: Россия, Московская область, г. Москва, Большой Патриарший переулок, 7.

Заказ столиков по телефонам 8 (495) 697-51-10 или 8 ( 495) 988-26-56.

Ресторан открыт для посетителей ежедневно с 12 дней до 12 ночей.

Итоги

«Павильон» — ресторан (г. Москва) для тех, кто ценит неповторимость атмосферы, по-настоящему вкусные блюда, приемлемые цены и обслуживание на высоком уровне.

Спешите посетить заведение на Патриарших прудах сегодня, и вы будете в полном восторге!

московских хипстеров прошли свой путь, миновав санкции в тени Кремля

МОСКВА. В бывшем узле связи сталинской эпохи всего в нескольких метрах от Кремля местные жители недавно наслаждались фестивалем еды, который был бы не лишним в Бруклине.

Санкции США и ЕС против России подорвали экономику страны и спровоцировали ответный запрет президента Владимира Путина на импорт западных продуктов питания.

Тем не менее, эта полоса в центре Москвы, охватывающая районы, известные как Патриаршие пруды и Никитские ворота, представляет собой анклав все более концентрированного хипстера.

Это область, которая кажется удаленной от России риторики Путина или международной изоляции Кремля, и содрогается от коллективного негодования, когда вторгается более суровая реальность.

«Я называю Патриаршие районы гетто эмигрантов, в Москве нет другого места, где можно услышать так много английского, как там», — говорит Андрей Мучник, кулинарный критик The Moscow Times. «Поэтому вполне естественно, что в этом районе самая высокая концентрация заведений, ставших характерной чертой недавней« кулинарной »революции».

В Москве «эмигрант» — это как иностранные граждане, так и россияне, стоящие на ногах в обоих мирах. Район с его дореволюционными особняками, уютными улочками и европейским колоритом привлекает россиян, которые жили или учились за границей, например, детей богатых бизнесменов или бюрократов.

«Люди ко всему привыкают, но есть и пить им все равно нужно».

Теперь винные бары, крафтовые пивные, гастропабы, фермерские рестораны, магазины экологически чистых продуктов, французские кондитерские изделия ручной работы и модные ретро-парикмахерские заполняют улицы.

Skuratov, кофейня Fairtrade, управляемая амбициозными трансплантатами из Сибири, украшена репродукцией Мао Энди Уорхола и гобеленом с тисненой надписью «Сибирь, остров свободы».

У Патриарших прудов местные жители толкают современные детские коляски и тянут померанцев по недавно расширенным тротуарам.Посетители выходят из ресторанов, таких как Uilliam, который правит сценой с распахнутыми окнами от пола до потолка.

Пешеходы проезжают мимо ресторана в центре Москвы. Алексей Еременко

С наступлением весны велосипедисты заполняют велосипедные дорожки, которые появились в рамках программы благоустройства города, проводимой правительством Москвы, которое обратилось за советом к европейским экспертам.

Эти программы процветали под руководством Сергея Капкова, прогрессивного бюрократа, который был царем культуры города Москвы с 2012 по 2015 год, прежде чем его вытеснили, когда Кремль свернул либеральные инициативы после аннексии Крыма и войны на востоке Украины.

Некоторые из его усилий продолжаются — цена, которую правительство платит за сдерживание творческого класса, который проявил признаки восстания после спорных парламентских выборов 2011 года.

Связано: Падение цен на нефть, падение рубля сильно ударило по рядовым россиянам

В один из первых солнечных дней в Москве в прошлом месяце можно было заметить Капкова, прогуливающегося с широкой улыбкой на одной из окрестных улиц.

Тем не менее, по соседству раздаются голоса недовольства: продавец в небольшом продуктовом магазине, продающем лапшу с зеленым чаем и русский шоколад (завернутый в крафт-бумагу), беспокоится, что он не сможет позволить себе угнаться за своим некогда -регулярные поездки в У.S.

Леонид Косалс, профессор социологии Высшей школы экономики, который также читает лекции в Университете Торонто, подчеркивает растущий диссонанс.

Посетители сидят у кафе в центре Москвы. Алексей Еременко

С одной стороны, по его словам, Москва ежедневно модернизируется, «несмотря на любые кризисы и потрясения», с прокатом велосипедов, оптимизированными коммунальными услугами и вежливыми водителями, которые пропускают пешеходов. пройти — неслыханное десятилетие назад.

С другой стороны, российские государственные СМИ рисуют оруэлловскую картину страны, стоящей перед ядерной угрозой со стороны злых врагов и защищаемой только своим могущественным лидером.

«Это несоответствие между повседневной модернизацией и ксенофобской и агрессивной государственной пропагандой порождает огромный когнитивный диссонанс … когда люди теряют моральное руководство и оказываются в неопределенности, парализуя любые планы на будущее», — сказал Косалс.

«Похоже, рано или поздно первая или вторая тенденция победит, и я не уверен, что модернизация победит».

А пока шоппинг и шопинг продолжаются.

Недавно вечером на московском фестивале Omnivore, который проходил в бывшем сталинском пространстве, которое было переименовано в DI Telegraph и превращено в обнесенное кирпичными стенами шикарное место для совместной работы и конференций в индустриальном стиле, длинноволосая женщина-диджей в T- рубашка, узкие джинсы и кроссовки взорвали техно-музыку, в то время как орды местных гурманов спускались, общались и обедали.

Царь России Николай II.AP Фото, файл

Сталинская архитектура легко адаптируется к эстетике чердаков, как и многие молодые россияне. Мужчины с хипстерскими бородами выглядят так, будто они изображают Николая II, последнего царя России.

Женщины отказались от глубоких декольте и высоких каблуков, которые были призваны заманить олигархов в годы нефтяного бума. Российские модные и социальные комментаторы отмечают, что даже на самом высоком уровне гламур Gucci уступил место более утонченной роскоши поставщика кашемира Loro Piana — бренда, в котором Путин был замечен в разработке.

Таку Сэкинэ, модный японский шеф-повар из парижского Дерсу, был настолько увлечен московским Omnivore и кулинарной сценой российской столицы, что написал в социальных сетях о «вдохновляющем городе плюс отдых».

Московские повара ловко приспособились к дефициту сыра, вызванному запретом на импорт.

Луиджи Магни, итальянский шеф-повар в Pinch, гастропабе, который открылся в прошлом году недалеко от Патриарших прудов и переполнен по выходным, сам готовит рикотту и подает тающее во рту мороженое из рикотты со свежим базиликом и холодным отжимом. оливковое масло в Omnivore.

Среди угощений на других стендах было крымское игристое вино, которое бармены подают в рубашках из ткани с цветочным рисунком, напоминающих традиционные русские женские шарфы, и гречневые чипсы.

Президент России Владимир Путин в спортивных штанах Loro Piana на тренировке 30 августа 2015 г. Михаил Климентьев / РИА Новости / Reuters, файл

Мишель Михаленко, шеф-повар посольства США в Москве, является поклонницей Магни и Пинча и многих местных ресторанов . Она охарактеризовала меню Магни как «компактное и сезонное» и сказала, что его «рикотта восхитительна и включает в себя несколько блюд, от пикантных до сладких.«

Twins, расположенный по улице от Пинча и управляемый братьями-близнецами Иваном и Сергеем Березуцкими,« имеет великолепную летнюю террасу и креативное меню »и предлагает« креативные русские блюда, которые восхищают и вдохновляют », — сказал Михаленко.

Скуратов — кофейня Fairtrade, управляемая амбициозными трансплантатами из Сибири. Алексей Еременко

Чуть дальше, на Большой Никитской, рядом с несколькими театрами, Московской консерваторией и напротив государственного информационного агентства ТАСС, у стильного шеф-ресторатора Дмитрия Зотова есть его флагманская пицца. ресторан, Зотман.Он подает пиццу на толстом тесте, вдохновившись посещением семейных неаполитанских пиццерий в Бруклине и пиццерии Марио Батали, Джо Бастианича и Нэнси Сильвертон в Лос-Анджелесе.

Зотов, который сказал, что любит энергию своего московского района, создал фирменный соус для окунания с чесноком и анчоусами для корок, оставшихся от пиццы, с начинками, такими как баранина и сулугуни, грузинский сыр, так что ничего не выходит. трата.

На логотипе Zotman Pizza Pie изображен культовый контур Бруклинского моста.Zotman Pizza Pie

Он готовит в обход запрета на импорт, уделяя особое внимание ингредиентам, произведенным внутри страны, и говорит, что в последние пять лет московские рестораны переориентировались на «небольшие и очень недорогие» заведения, которые «по духу, стилю и назначению похожи на бруклинские. и Вильямсбург ».

После первоначального шока на пике обвала рубля ресторанный бизнес пострадал, но ситуация стабилизировалась, сказал он.

«Люди [как] животное, которое ко всему привыкает за четыре месяца», — сказал Зотов.«Люди ко всему привыкают, но им все равно нужно есть и пить».

Около 20% российских ресторанов закрылись в условиях пандемии

Около 20% российских заведений общественного питания были вынуждены закрыться к началу третьего этапа снятия всех ограничений, связанных с пандемией, Сергей Миронов, вице-президент Федерации Об этом ТАСС сообщил общественный омбудсмен в ресторанном бизнесе при аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, рестораторов и отельеров России (ФРПЧ).

«К сожалению, рестораны продолжают закрываться. Около 20% сейчас закрываются. Либо они уже закрылись, либо пытаются закрыть, либо юридическое лицо все еще существует, но сам ресторан не работает », — сказал он, отвечая на вопрос, сколько ресторанов уже ушло с российского рынка.

Отраслевой эксперт отметил, что прогноз о 50% -ном спаде ресторанного рынка до конца года остается актуальным.

В свою очередь Маргарита Костеева, президент ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» (развивает бренды IL Patio, Planeta Sushi, Shikari, American Bar and Grill), сообщила ТАСС, что опасается, что в ближайшие полгода-год выручка ресторанов останется ниже докризисный уровень.По ее словам, в целом посещаемость ресторанов остается намного ниже прошлогоднего уровня.

«Опасения все еще сохраняются. Во-первых, потребитель еще не полностью ушел. В ресторанах по-прежнему наблюдается нехватка доходов по сравнению с прошлым годом. Сегодня она небольшая, на уровне 35-40%, но для многих все еще выходит за пределы рентабельности. Некоторые рестораны до сих пор работают, не принося прибыли и накапливая убытки. Кроме того, среди населения есть опасения, пессимистические прогнозы по поводу второй волны [пандемии] в сентябре.К сожалению, рестораторы и инвесторы боятся вкладывать деньги », — сказал Миронов.

По словам эксперта, рестораторы не исключают к новому году вторую волну распространения COVID-19, а осенью новый отток компаний, которым придется платить отсрочки по аренде и налогам.

Группа компаний «Шоколадница», управляющая одноименной сетью кофеен, а также сетями Coffee House и Wabi Sabi, подтвердила, что посещаемость ресторанов снизилась в среднем на 25-30%.Если в 2019 году у компании было 300 собственных заведений, то к настоящему времени, в том числе за счет перехода на франчайзинг, сеть сократилась до 250.

«Сейчас мы ведем переговоры с арендодателями по нескольким десяткам кофеен, по которым до сих пор нет окончательной договоренности об открытии», — отметили в компании.

С другой стороны, рестораны быстрого питания McDonald’s и KFC сообщили ТАСС, что не пересматривали свои планы из-за пандемии. Например, KFC начала открывать рестораны сразу после снятия ограничений, а McDonald’s планирует к концу года превзойти количество ресторанов в России из 800.

Выжившие

«Рестораны заработали больше, чем мы думали. Есть и положительные моменты. Мы опасались падения выручки на 50%, но не видим этого », — сказал эксперт.

«Шоколадница» подтвердила, что худшие прогнозы не оправдались, и рестораны «достойно вышли из кризиса». Тем не менее, компания ожидает, что покупательский спрос восстановится только к концу этого года.

«На данный момент наша выручка находится в диапазоне 70-75% от докризисного уровня, при этом мы наблюдаем постоянный рост на 1-3%», — сообщили ТАСС в компании.McDonald’s также отметил, что продажи ресторанов растут, и спрос постепенно восстанавливается.

По словам Миронова, конечно, есть рестораны, которые практически не пострадали — это заведения общественного питания, которые располагались на блок-постах и ​​в «раскрученных» местах, например, в Московском районе Патриарших прудов. По данным «Росинтер Ресторантс Холдинг», такие рестораны, расположенные в успешных городских пространствах, восстановили посещаемость до 70-80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С одной стороны, рестораны выиграли от закрытия границ, добавляет эксперт, но с другой стороны, они понесли «большие убытки», если в своей бизнес-модели полагались на иностранных туристов. Заведениям, ориентированным на офисных работников и расположенным в деловых и торговых центрах, также повезло гораздо меньше, чем другим, отметил вице-президент FRHR.

Пандемия серьезно затронула как крупные сети, так и небольшие рестораны.

«Уязвимы как маленькие, так и сетевые рестораны.Нельзя сказать, что сетевые рестораны будут существовать, а маленькие — нет. Но мы видим, что рестораны Goodman закрылись (в начале августа посетителей принимают четыре ресторана, в 2019 году сеть насчитывала 10 ресторанов — ТАСС). Гудман закрылся недаром — у них была достаточно сильная концепция, они два десятилетия на рынке », — сказал Миронов.

Один из крупнейших ресторанных холдингов «Росинтер Ресторантс Холдинг» планирует выходить из кризиса поэтапно.Ожидается, что после пандемии по крайней мере 95% сети возобновят работу, говорится в сообщении компании.

Искусство и ночная жизнь в Москве

ЛУЧШИЕ РЕСТОРАНЫ ДЛЯ ХИПСТЕРОВ

Delicatessen Этот ресторанчик закусок скрыт в глубине неосвещенного двора за сталинским многоквартирным домом. Вывеска над дверью гласит: «Спасибо, что нашли нас». Это наполовину паб, отчасти бистро, и оно полностью забито артистами. В меню есть несколько сложных блюд (телячьи мозги, тосканский сыр из головы), но гамбургеры — самая настоящая достопримечательность.«Абсолютные слайдеры», например, представляют собой три по-разному вкусных мини-бургера, разложенных на тарелке, как купола какой-нибудь православной церкви. Ул. Садовая-Каретная, 20, корпус 2: пройдите через арку на № 20, затем за дом слева (+7 495 699 3952; www.newdeli.ru). Примерно 40 фунтов стерлингов на двоих

Uilliam’s Uilliam’s — самое стильное место, где можно поесть в городе. Сядьте за эмалированный стол и наблюдайте, как повара работают с невероятной эффективностью на открытой кухне.Меню — это не роман в твердом переплете многих русских ресторанов, а отдельный лист формата А4. Попробуйте лопатку ягненка: две сладкие мясные шайбы на подстилке из жареных помидоров и перца. Хлеб поставляется в бумажном пакете, как будто вы собираетесь его забрать (а на самом деле вы можете просто зайти и купить буханку, если хотите). Было бы безумием приехать в Москву и не приехать сюда. ул. Малая Бронная, 20а (+7 495 650 6462; www.uilliams.ru). Примерно 70 фунтов стерлингов на двоих

Молоко Роскошное кафе в бывшем до недавнего времени молочном магазине советских времен.Существует около 30 видов чая, в том числе африканский гибискус и китайский Я-Бао. На завтрак попробуйте сырники (сладкие творожно-сырные оладьи) с капучино с корицей. ул. Большая Дмитровка, 7/5 (+7 495 692 0309). Завтрак около 20 фунтов на двоих

Stolle Название немецкое, но пироги гордо славянские. Съешьте кусок в кафе или возьмите целиком в коробке, перевязанной веревкой. Рыбный пирог имеет форму рыбы и довольно вкусный; большинство из них прямоугольные с решеткой наверху. улица Большая Садовая, 8, корпус 1 (+7 495 650 9352; www.stolle.ru). Пироги примерно от 5 фунтов за килограмм

Бублик Кондитерская, принадлежащая Ксении Собчак, дочери бывшего мэра Санкт-Петербурга и яростному критику режима Путина. Торты и выпечка восхитительны. Приходите выпить послеобеденный кофе, и вы нанесете удар по российской демократии, наслаждаясь сахарной лихорадкой. Тверской бульвар, 24 (+7 495 629 1342)

На фото: телеведущая Мари Коберидзе в баре «Симачев» и пивном ресторане Moct

Ресторан царь | The Economist

НА углу Малой Бронной и Большой Бронной улиц, в теперь уже шикарном районе Москвы, известном как Патриаршие пруды, стоит статуя двух птенцов аистов.На протяжении десятилетий в здании за статуей периодически размещалась закусочная под названием Аист (аист). В конце 1980-х — начале 1990-х годов угол улицы и стоявшая на нем азербайджанская столовая были печально известны кровавыми перестрелками между конкурирующими кавказскими бандами. «Тогда жизнь была другой», — говорит Аркадий Новиков, который с партнерами вновь открыл ресторан на месте в начале этого года; «Люди были разными». Меню в последнем предприятии Новикова — европейское, с пышным декором, а по вечерам перекресток забит BMW и джипами с тонированными стеклами, водители и телохранители дремлют на передних сиденьях, пока их крепкие боссы обедают с дорогими подругами.Но г-н Новиков сохранил старое название — Аист — и статую аистов. «Это наша история», — говорит он; «Может быть, это хорошо, а может, и плохо». По его словам, ссылка на прошлое имеет и бизнес-смысл: москвичи приезжают посмотреть, что стало со старым полигоном.

Как и их одержимость новинками, сильная ностальгия россиян способствовала тому, что Новиков стал самым известным ресторатором своей страны. Вместе со своими партнерами он управляет более чем 100 ресторанами, в которых работает более 11 000 человек.Однако в юности, по его словам, он мечтал только о работе шеф-поваром в советском посольстве; он вступил в партию и поднялся в комсомольской лиге , , коммунистической молодежной лиге. У него было «очень обычное советское воспитание»: академическая посредственность, он окончил кулинарный техникум, затем прошел военную службу в Грузии и учился в собачьей школе. По его собственным словам, он рано потерял работу после того, как поделился с обычными московскими покупателями блюдом, предназначенным для высокопоставленных посетителей — классическим российским кондитерским изделием из говядины, сыра, сметаны, грибов и картофеля.Когда McDonald’s открыл свой первый филиал в России, г-н Новиков подал заявку, с гордостью рассказав интервьюерам о различных кухнях, которые он умел готовить. «Они сказали, что перезвонят мне, — говорит он, — но не перезвонили».

Затем, в 1992 году, после нескольких серьезных бартерных сделок, г-н Новиков открыл свой первый ресторан. Названный Сирена, он использовал кухню несуществующей столовой, добавив столовую в стиле деревянного галеона, плюс головокружительный стеклянный пол с аквариумом внизу. Это был (и остается) хороший пример ярких, эклектичных и совершенно странных форм, которые были приняты ранними российскими предприятиями в сфере потребительского капитализма.Еще один его старейший и один из самых успешных ресторанов — это «Узбекистан», который основан на любви москвичей к еде и атмосфере бывших советских республик (и к танцу живота). Г-н Новиков говорит, что он планирует новый ретро-советский ресторан с ретро-меню и танцами во время еды. По его словам, настоящая еда менее важна для русских посетителей ресторанов, чем для посетителей на Западе.

Буйный эксцесс в Москве еще не вышел из моды. Недалеко от «Аиста» недавно открылся мега-ресторан «Турандот» (не новиковский).Оргия фантасмагорического рококо, люстр, гобеленов и шинуазри, он может похвастаться роскошными частными комнатами для серьезных олигархических развлечений (хотя цены на удивление умеренные, если вы избегаете омаров и супа из акульих плавников). Но — в соответствии с меняющимися вкусами его клиентуры — большинство недавних московских ресторанов г-на Новикова гораздо скромнее. Многие предлагают суши вместе со своим «фьюжн»: странная — и в таком далеком от моря потенциально опасном городе — навязчивая идея Москвы, которая, как карри в Британии, стала почти национальным блюдом.По его словам, Новиков пытался сопротивляться суши, но «я проиграл бой». Он был одним из первых сторонников других импортированных идей: в прошлом году он был фронтменом российской версии реалити-шоу «Ученик». В каждом эпизоде ​​Новикову приходилось «увольнять» одного из конкурсантов, претендовавшего на работу в ресторане. «Иногда было тяжело, — улыбается Новиков, — но иногда я увольнял их с удовольствием».

Пусть едят суши

Огромное неравенство в Москве — благо для элитных гостиниц: есть много богатых россиян, которые покровительствуют им, и более чем достаточно бедных, чтобы удешевить рабочую силу.Но растущая кулинарная империя Новикова также свидетельствует о наличии чего-то среднего: давно неуловимого российского среднего класса. Его дорогие рестораны обслуживают растущий клин богатых москвичей, среди которых его имя является олицетворением качества. Но у него также есть множество более дешевых сетей, в которых простые россияне с умеренно растущими доходами могут, по его словам, хорошо поесть за 500 рублей (около 20 долларов). Он владеет долями в различных продуктовых магазинах и деликатесах, а также занимается сбытом собственной продукции, выращенной в старом колхозе под Москвой.И его интересует «Пять звезд», новая сеть сэндвич-магазинов с логотипом и меню, поразительно похожими на логотипы и меню британского Pret A Manger.

Как и для любого быстро преуспевающего предпринимателя, навязывать свою индивидуальность каждому из его торговых точек — это борьба. У него нет офиса, и он ходит в рестораны по очереди. По его словам, одна закусочная — идеальное место для одного ресторатора; пять может быть пределом возможного. Но, помимо тех проблем, которые сопутствуют успеху, за время его карьеры риски ведения бизнеса в России уменьшились.Когда открылась «Сирена», возникло беспокойство из-за грабительских бандитов; Теперь, по словам г-на Новикова, Россия «становится более законопослушной» (даже если бюрократические препоны увеличились). Однако не все изменилось в России и ее ресторанах. Г-н Новиков настаивает на улучшении обслуживания, которое часто беспокоит гостей Москвы. Но он признает, что угрюмость сохраняется даже среди официантов и официанток, выросших в приватизированные постсоветские годы. Сварливая служба, сетует г-н Новиков, — это своего рода врожденный национальный дефект, который он приписывает загадочной русской душе.

Статья появилась в разделе «Бизнес» печатного издания под заголовком «Ресторанный царь»

Что есть (и пить) в Москве

В Москве имперские кафе на элитной недвижимости и известные кулинарные СМИ повара могут отвлечь многих странствующих охотников за едой, но современная русская кухня — это обширная церковь, и в Москве это особенно хорошее время для поклонения. Однако в поисках блестящих инновационных блюд не упустите возможность насладиться комфортом быстрого питания или сокровищами давних фаворитов, таких как кухня южного соседа России, Грузии.С новой уверенностью Москвы в ее кулинарном изобилии и местных ингредиентах и ​​ошеломляющем количестве классических и новейших блюд может быть трудно понять, с чего начать или закончить. Вот день, на который можно поесть (и выпить) в центре Москвы, который демонстрирует обильное разнообразие города, включая высокое, низкое, старое, новое, странное, ностальгическое, быстрое и дешевое — но всегда хорошее.

Теремок

Улица Арбат, 32

Когда в январе 1990 года на Пушкинской площади в Москве открылся McDonald’s, это был первый в России ресторан быстрого питания.Теперь есть богатый выбор ресторанов интернациональной и местной кухни в стиле fast-casual. На Арбате, элегантной пешеходной артерии Москвы, есть Shake Shack, KFC и даже Coyote Ugly — сеть дрянных баров, вдохновленных одноименным фильмом 2000 года. Пропустите их и отправляйтесь в «Теремок», который начинался как небольшой киоск в Москве в 1998 году и вскоре превратился в местного сетевого конкурента «Макдональдс», предлагающего быстрые и хорошие блины (русские блины) с красной икрой вместо биг-маков. На завтрак закажите масляный блин с блестящей икрой лосося или попробуйте блин для электронной почты, который поставляется с грибами и плавленым сыром, как и должно быть в любой электронной почте.

Блин с икрой лосося. Фото Натана Торнбурга.

Эст Хинкали Пит Вино

Малая Бронная, 4

Направляйтесь в сторону богатого листвы района Патриарших прудов до кафе Est Khinkali Pit Vino (Eat Khinkali, Drink Wine). Это гостеприимное, просторное место с уютным интерьером, предлагающее, помимо других грузинских блюд, хинкали — огромные вкусные суповые клецки, наполненные пикантным бульоном и рубленым бараниной, свининой и телятиной или сыром. Богатая и ароматная кухня Грузии сформирована многовековыми обменами по Шелковому пути между Европой и Азией, а грузинские рестораны широко распространены в России, где подают тушеное мясо, мясо на гриле и роскошное сочетание хлеба с сыром, которое составляет качапуриан. Как следует из названия ресторана, закажите хинкали и не забудьте вино — попробуйте бутылку Мукузани.

Хинкали (пельмени). Фото Алексы ван Сикл.

Гранд Кафе Доктор Живаго

Ул. Моховая, 15/1, корп. 1

Пройдите по широкой Тверской улице в сторону Красной площади и Кремля и расположитесь в Гранд-кафе «Доктор Живаго» на первом этаже пятизвездочного отеля «Националь». В ресторане застенчиво прославляют различные этапы истории России, с искусством советской эпохи и смелой красно-белой цветовой гаммой (и соответствующей униформой персонала), и подают неприлично роскошные варианты традиционной русской кухни — мясные закуски, гречневую кашу и т. Д. резервный салат «Оливье» из императорской России и разнообразная икра — все по довольно разумным ценам.Телефон для бронирования: +7 (499) 922-01-00.

Гранд Кафе Доктор Живаго. Фотографии любезно предоставлены отелем «Националь».

ГУМ

Красная площадь, 3

На десерт загляните в Главный универсальный магазин, более известный как ГУМ, красивый роскошный московский универмаг конца XIX века с видом на Красную площадь. Когда-то это была большая коллекция местных магазинов, в наши дни это в основном сети роскошной одежды и торговцы бесценными коврами, но есть и другие сокровища по разумным ценам.На первом этаже ищите киоски размером с телефонную будку, где продавцы в форме продают любимое сердцам москвичей лакомство советских времен: рожки мороженого. В 1930-х годах Советский Союз ввел строгие национальные стандарты на мороженое, которые были одними из самых строгих в мире. (Одно из требований заключалось в том, чтобы в его состав входили только натуральные ингредиенты.) Мороженое ГУМа было бешено популярным и выпускалось ванильным, шоколадным и крем-брюле. Сегодня небольшие киоски предлагают больше вкусов и популярны как никогда.

Киоск мороженого внутри Главного универмага.Фото Алексы ван Сикл.

Деликатесы

Садовая-Каретная улица, д. 20, корп. 2

30 минут пешком на север, мимо сада Эрмитаж XIX века. Выйдя из неприметного двора, спуститесь вниз в Delicatessen, удобный и непринужденный ресторан с греховно-игривым меню еды. Попробуйте жареные телячьи мозги в яичном желтке, пиццу с икрой или тартар из конины, обработанный утюгом прямо у себя за столом. (Есть также вкусные и более традиционные варианты, например, груды нежного картофеля и чипсов из бекона.) Попросите бармена приготовить вам коктейль, соответствующий вашему заказу.

1. Ростбиф и соленые огурцы. Напитки и жареные телячьи мозги в яичном желтке в Delicatessen. 2. Домашние настои и ратафии. Фотографии любезно предоставлены Delicatessen.

Три года в Москве: Патриаршие пруды

Извините, я давно не писал. Работа Венди увлекла нас снова в гостях, на этот раз в Санкт-Петербург и Хельсинки. Я напишу сообщение о те места, когда мне довелось просматривать фотографии.

В Москве было тепло с проходящими грозами. последние несколько дней. Время от времени из-за проливных дождей здесь было довольно влажно.

Подумал, сегодня напишу пост про небольшой парк возле нашей квартиры под названием Патриаршие пруды.

Патриарший пруд. В здании находится ресторан.

Патриарх является главой Русской Православной Церкви. В прошлом он возможно, жили недалеко от пруда, и я полагаю, что церкви когда-то принадлежали Это.Кажется, они заполнили его рыбой. Википедия также говорит, что 18 век Здесь тусовалась патриаршая коза по кличке Слобода.

Изначально это был болотистый участок земли после пожара, который сровнял с землей. большая часть Москвы во время оккупации Наполеоном 1812 года (ровно 200 лет назад), это территория была реконструирована. По всей видимости, было создано 3 пруда, которые позже были объединены в единственное, что видели сегодня.

Когда большевики взяли власть в свои руки в 1917 году, приятные вечера на рыбалке. у пруда со своим верным козлом закончились для Патриарха.Пруд был переименован в Пионерский пруд, вернув свое первоначальное название только с окончанием Советский Союз.

Совсем недавно было предложение о торговом центре и автостоянке. для сайта, который, к счастью, был закрыт. Поскольку московские водители предпочли бы парковаться на пешеходной дорожке, чем платить за парковку, это было бы бессмысленно строительство в любом случае.

Сейчас парк находится в престижном жилом районе, а не в недалеко от метро Маяковская. Зимой замерзает и ухожен для катания на коньках.С приходом лета детская площадка становится все более популярной. много пользы, как и пути. Это приятное место для вечерней прогулки как москвичи, так и эмигранты.

Катание на Патриарших прудах. Февраль 2012
Скользкое погружение в пруд
Сказки века
Сказки из русской сказки писателя по имени Иван Крылов.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.