Ресторан ладури в москве: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Как французская кондитерская Ladurée покорила мир от Нью-Йорка до Москвы

Для Москвы местные вкусы еще не придуманы. Это небыстрый процесс. Обычно все начинается с упаковки. В московском Ladurée уже можно купить свечку с матрешками и «запахом Москвы», по выражению Давида. А в честь открытия полноценного кафе напротив ГУМа, которое должно состояться этой весной (в самом ГУМе сейчас есть «карета Ladurée»), разработали коробочку с жостовской росписью, сделанной исключительно для Ladurée под личным контролем главного художника Жостовской фабрики Михаила Лебедева. «Что касается вкусов, то мы всегда начинаем с классики, и потом, когда мои шефы уже достаточно времени проведут на месте, разрабатываем местное меню. А все для того, чтобы люди приходили к нам каждый день. Помню, когда я в Бейруте ужинал с партнерами, то спросил, часто ли местные жители заходят в Ladurée? Время от времени, ответили мне. Так вот, я не хочу, чтобы они заходили время от времени, я хочу, чтобы они туда ходили как во Франции — каждый день. А для этого в меню должно быть что-то, чтобы посетители ощущали себя как дома».

Если внедрение локальных вкусов — это плановая и постепенная работа, то совместные проекты с дизайнерами и знаменитостями, наоборот, случаются у Ольдера спонтанно и всегда успешны. «Мы уже 15 лет работаем с дизайнерами: все они — фанаты Ladurée, я ни разу ни к кому не обращался первым и никому не платил за дизайн аромата или коробочки. Как правило, мы встречаемся во время недели моды, болтаем, и в какой-то момент они говорят — почему бы и нет?» Так было с Мариной Абрамович, которая захотела пирожное с золотым отпечатком собственных губ, Фарреллом Уильямсом, выпустившим макарон с арахисовым маслом и колой, Кьярой Ферраньи и другими. «Главное — страсть. Страсть решает все. И имя, конечно. Мы — Ladurée и не можем сотрудничать с кем-то, кто не дотягивает до нас по уровню. Изначально это были только фэшн-дизайнеры, но в последние годы мы расширили диапазон до певцов, блогеров, ведь мир меняется — у одной Кьяры Ферраньи 8 миллионов фолловеров!»

«Laduree создавалась для женщин» – Стиль – Коммерсантъ

В недавно открывшейся кондитерской Laduree на Малой Бронной корреспондент “Ъ-Lifestyle” встретился с президентом французского дома ДЭВИДОМ ОЛЬДЕРОМ.

— Дэвид, вы волновались перед открытием кондитерской в Москве?

— В какой бы точке мира мы ни открывали новое кафе, это всегда стресс. Но я знал, что в России любят Laduree. Помню, как в день открытия я только приземлился в Москве, а мне уже прислали фотографию очереди в Laduree на Малой Бронной. Я был очень счастлив.

— Ясно, что в Laduree люди приходят не только за макаронами, но и за определенными эмоциями…

— Именно! Laduree сродни модному дому: мы продаем нечто большее, чем пирожные. Конечно, наши макароны превосходны, но главное, за чем люди приходят в Laduree,— это чувство сбывшейся мечты. Мы продаем кусочек Парижа: от упаковки до интерьера — здесь все пронизано духом города.

— Laduree — люксовый бренд?

— Безусловно. От каждого ингредиента до мрамора столешницы, за которой мы сидим,— в Laduree все отвечает самым высоким стандартам. Не это ли есть роскошь? Но важно, что Laduree — доступная роскошь. Здесь каждый может воплотить свои мечты о Франции. Мы рады всем.

— Вы как-то сказали, что всегда смотрите в будущее. Но в Laduree время словно остановилось. Как это соотносится?

— Хороший вопрос. (Смеется.) Я попробую объяснить. Мы производим макароны, которые на вкус остались такими же, как и сто лет назад. Попадая в Laduree, вы словно путешествуете во времени. Но при том, что мы, безусловно, пытаемся сохранить ДНК бренда, мы создаем новые ароматы, новые рецепты. Мы изобретатели, ведь именно с Laduree началась история кафе-кондитерских. Мы идем в будущее, но сохраняя традиции.

— Вы не производите впечатление президента компании. Скорее рок-звезды. Вам самому уютно в роли бизнесмена?

— Бизнесмен — большое слово. Можно заниматься бизнесом, но оставаться при этом художником, создателем. Мне нравится быть лидером в той команде, которая есть у Laduree. Это же команда мечты! Все люди, работающие в Laduree, преданы своему делу и относятся к компании с любовью. Я уверен, что покупатели чувствуют это.

К тому же бизнесмен всегда завоевывает новые территории, в Laduree мы делаем это в прямом смысле слова, отправляя все больше коробок с макаронами по всему миру. Это приключение, и мне это определенно нравится.

— В Москву вы привезли французских специалистов?

— Вся команда, работающая в России, из Москвы. Но, конечно, есть генеральный менеджер из Франции, который следит за качеством. Я должен быть уверен, что все идеально. Многие были в Laduree во Франции или в других странах, поэтому они уже знакомы с нашими стандартами. Мы не можем ими пожертвовать. Тем более что русские разбираются в качестве.

Кстати, до конца года мы планируем открыть ресторан Laduree, где можно будет и завтракать, и обедать, и ужинать. Вот там все шеф-повара будут французами.

— Вы долго обдумываете каждый свой шаг или склонны к спонтанным решениям?

— Я иррациональный человек. Для меня всегда важнее то, что я чувствую. Когда я нанимаю человека на работу, мне все равно, чем он занимался до этого. Я должен просто почувствовать, что это мой человек.

— Думаю, многих волнует стоимость макарон…

— О, я понимаю, о чем вы. (Смеется.) Мы импортируем макароны, поэтому снизить цену не так просто. Но поверьте, с учетом курса она максимально приближена к ценам во Франции.

— Нельзя производить макароны прямо в Москве?

— Это исключено. Для производства идеальных макарон мне требуются мои ингредиенты, мои секреты и мои люди. Поэтому производить их можно только в одном месте.

— Не думали посвятить какой-нибудь десерт России?

— Знаете, нашим клиентам в России интереснее как раз что-то очень французское. Но, может быть, мы посвятим России аромат или новый сорт макарон. Нужно только понаблюдать за людьми, понять, чем вы живете.

— Скажу честно, мне несколько неловко. Здесь все такое розовое и вокруг одни девушки.

— И так по всему миру! Laduree создавалась для женщин, они всегда вдохновляли нас. Женщины — наши музы, здесь все для них.

— Как-то диссонирует с вашим образом. Вот, например, у вас что ни кольцо, то с черепом.

— Череп напоминает мне о том, что когда-нибудь мы все умрем, поэтому нужно наслаждаться каждым днем, каждой минутой своей жизни. Мне кажется, что русские люди это прекрасно понимают, вы умеете проживать каждый день как последний.

— Судя по всему, посетительницы кафе сейчас именно этим и занимаются. Чуть не забыл! У вас какой любимый вкус макарон?

— «Цветы апельсинового дерева».

Денис Сидоров


Идея дня: легендарная парижская кондитерская Laduree открывается в Москве

Знаменитая парижская кондитерская Laduree, подарившая миру современный рецепт культового десерта макарон, открывается в Москве.

Posta-Magazine вспоминает,

как мечта писателя-новатора стала символом французского l’art de vivre.

В далеком 1862 году мельник и литератор-любитель Луи Эрнест Ладюрэ, свои прогрессивные социальные взгляды облачавший едва ли не во все литературные формы, открывает булочную Laduree на улице Руаль в Париже. Квартал вокруг площади Мадлен в то время был одним из центров светской и деловой жизни города, и новое заведение не слишком выделялось среди окрестных магазинчиков. Все изменилось в 1871 году, когда во время восстания Парижской коммуны булочная была уничтожена пожаром. Восстанавливать интерьер взялся знаменитый художник Жюль Шере: вдохновляясь росписью Сикстинской капеллы и Оперы Гарнье, он украсил потолок кондитерской изображениями пухлых ангелочков в поварских колпаках. Они, как и заданная Шере фисташковая цветовая гамма, по сей день остаются символами Ladurée.

фото #100

Однако кафе XIX века, даже самое стильное, существенно отличалось от привычных нам сегодня — в нем нельзя было увидеть женщин. Подобное развлечение считалось исключительно мужской прерогативой, а дамы могли появляться лишь в сопровождении супругов или родственников мужского пола. Луи Эрнест и его жена Жанна Сушар объявили Ladurée заведением «семейного типа», и кондитерская мгновенно обрела огромную популярность как место, где за чашечкой чая с изысканным пирожным можно было устроить «девичник».

Кстати, о пирожных. В 1930 году наследник основателя Ladurée Пьер Дефонтен впервые соединил две половинки миндального печенья с помощью крема ганаш. Так появился современный рецепт любимого во всем мире десерта макарон (он же макарун, он же macaron). Строго говоря, подобное лакомство было известно давно: считается, что первыми его изобрели монахи едва ли не в VIII веке, вынужденные заменять в своем рационе мясо миндалем, а после и продавать получившиеся печенья. Ценительницей macaron была и королева Мария-Антуанетта. И хотя ингредиенты легендарного хрустящего снаружи и таящего внутри пирожного широко известны, макароны Ladurée остаются неподражаемым эталоном — благодаря секретному ингредиенту. Каждый сезон повара кондитерской разрабатывают пирожное с новым вкусом и оттенком, неизменно посвящая его Пьеру Дефонтену.

В наши дни слава Ladurée ушла далеко за пределы улицы Руаль: вслед за кондитерскими на Елисейских Полях и в центре Сен-Жермен-де-Пре кафе под знаменитой маркой открываются в столицах по всему миру, а в разработке дизайна для коробочек с пирожными (отличный сувенир из Парижа!) участвуют Christian Louboutin и John Galliano.

15 марта Ladurée откроется и в Москве: неизменные ангелы, диванчики в стиле Людовика XVI и, конечно же, стройные ряды пирожных и всевозможных изысканных лакомств «поселятся» на Малой Бронной. В кондитерской будут представлены легендарные макароны, а также шоколад, мармелад, нуга, засахаренные фиалки и другие десерты, к которым можно заказать напитки, вино или шампанское. Также в честь открытия кондитерской выпущена лимитированная коллекция сумок для шопинга с узнаваемым дизайном.

Детали от Posta-Magazine
Открытие в 13:00. Первые 20 покупателей получат сладкий комплимент — миндальную или фисташковую нугу. Ул. Малая Бронная, 27/14

 

 

 

Где удовлетворить сладкоежек в Москве

Кафе «Большевик»


Ретро шоколадные угощения

Официальный магазин и кафе известного московского бренда «Большевик» открылись в прошлом году на исторической территории бывшего завода. В одном из зданий из красного кирпича рядом с Музеем русского импрессионизма можно приобрести все кондитерские хиты советской эпохи, такие как картофельный торт (100 руб.) Из толченых крошек печенья, медовик на медовой основе. (179 руб.) Или птичье молоко (179 руб.).Также доступны такие западные классические блюда, как паннакотта (149 руб.) Или чизкейк (179 руб.). Официанты украшены в стиле ресторанной моды 1960-х годов, что добавляет ему очарования. Его стоит посетить после того, как вы закончите просматривать коллекцию картин Серова по соседству.

Эклерная Клер


Элитный кофе и пирожные

Эклерная Клер — это крохотный магазинчик на углу, где три столика теснятся друг к другу за место рядом с цветочным магазином.Эклеры — продолговатые кремовые слоенки — бывают всех знакомых вкусов, таких как шоколад, ваниль или карамель, а также с менее традиционными начинками, такими как эстрагон или груша и каштан (по 170 рублей). Желаете приключений? Попробуйте эскимо — кусок мягкого торта в форме эскимо. Либо закажите коробку эклеров, чтобы поделиться ими в офисе, либо возьмите одну во время утреннего кофе — в магазине также можно заказать вкусные напитки на основе эспрессо.

Эклерная Клер Эклерная Клер

Магазин «Аленка»


Шоколадная «она» девочка


Аленка, мгновенно узнаваемая по милым голубым глазам, детскому личику и румяным щекам, является одним из самых прочных пережитков советского маркетинга.Некоторые говорят, что Аленка была вдохновлена ​​дочерью Валентины Терешковой, первой женщины в космосе, в то время как другие источники предполагают, что она была выбрана после конкурса, на котором люди присылали фотографии своих детей, как предлагала Аленка-обертка. Как бы то ни было, поверьте, шоколадные конфеты «Аленка» чертовски вкусны. По всему городу разбросано несколько шоколадных магазинов «Аленка», самый крупный — на Никольской. Здесь вы можете купить одноименные шоколадные конфеты, а также безе, ириски и другие сладкие деликатесы фабрики «Красный Октябрь».

Музей истории русского шоколада


Шоколадный прирост мозга

От загадок цивилизации майя до истории шоколада в Европе и изучения популярности шоколада в России, этот уютный музей в центр сладок во многих отношениях. Возможно, самая интересная часть поездки в музей шоколада в Москве — это возможность увидеть десятки коробок, плакатов и рекламных материалов из Советского Союза.Они включают в себя все: от роскошных коробок для шоколада Einem до шоколадных оберток в конструктивистском стиле, наполненных поэзией Маяковского. Приходится много читать, поэтому, если у вас есть дети, подумайте о том, чтобы заказать экскурсию с гидом.

Mon Bon


Macarons всех цветов радуги

Просмотр веб-сайта Mon Bon — прекрасная форма повседневного бегства от реальности.Компания продает безупречные макароны с названиями «ягодный чизкейк» и «липовый пудинг» по 90 рублей за штуку. Вы можете заказать коробку с доставкой к вам домой или отправиться к одной из их разноцветных прилавков, расположенных в нескольких торговых центрах по всему городу, в первую очередь «Цветной Универмаг» и «Атриум». Если вы действительно хотите сделать эффектный подарок, вы даже можете попросить Мон Бона персонализировать ваши макароны с помощью картинок и цитат. В конце концов, ничто не говорит «Я люблю тебя», как коробка красивой французской кондитерской пастельных тонов.

Пн Бон Пн Бон

Ladurée

Французские фантазии

Прошлой весной в модном районе Патриарших прудов открылась Ladurée Moscow. Спрос на дорогие макароны был настолько велик, что в течение первых двух недель в очереди стояли длинные очереди любителей макарон под дождем, чтобы заполучить макароны торговой марки, известные во всем мире.Они бывают разных вкусов, таких как флердоранж, соленая карамель, роза или лакрица (225 рублей). Если вы хотите перекусить, фирменные чаи Ladurée начинаются от 550 рублей за чайник, а в Cafe au lait подают парижский стиль в двух горшочках с эспрессо и вареным молоком (250 рублей). Это дорого по сравнению с другими альтернативами в Москве, но это Ladurée.

Пивной ресторан Пушкин | Рестораны в Мидтаун-Уэст, Нью-Йорк

Взгляните на фирменный прическу Дональда Трампа, или на выбор Леоны Хелмсли в качестве собачьего наследника, или даже на призрак магната Нелло в Верхнем Ист-Сайде, где за 29 долларов можно купить простую тарелку пасты с помидорами и базиликом.Очевидно, что между богатством и хорошим вкусом нет никакой корреляции.

Экспонат D: Ресторан «Пушкин». Этот жаркий бардак в центре города, ответвление самого модного русского ресторана в стиле нувориш, манит прохожих сладкими безделушками в витринах витрин, витринами причудливой французской выпечки и башнями пастельных макарон в стиле Ladurée. Внутри модели для нестандартных условий демонстрируют свою лучшую синюю сталь на стенде хозяина. В углах, на бархатных банкетах, более гибкие молодые женщины обедают с гораздо более взрослыми мужчинами, которые им не отцы.

В этом тематическом парке олигархов с итальянскими херувимами на потолке и золотыми кирпичными стенами в ванных комнатах (кирпичи выкрашены в золото, но все же) подают закуски из икры и десерты, украшенные листовым золотом, на больших серебряных подносах. А за кошелек можно получить окуня вместе с хмурым взглядом грубого русского официанта.

Избыточность и отношение — вряд ли что-то новое для Нью-Йорка — могли бы быть не такими оскорбительными, если бы такая большая часть еды здесь не была такой экстравагантной шуткой. Новые цари современной России могут жить как короли, но, по крайней мере, в нью-йоркском ресторане «Пушкин» они не обедают, как Романовы.В ресторане в основном подают крестьянскую еду по завышенной цене, приданную, чтобы быть похожей на что-то еще, бледные институциональные блюда, которые не идут ни в какое сравнение с настоящей домашней кухней бабушек.

В Пушкине вы заплатите 16 долларов за сладкий желтоватый борщ, плавающие жевательные кубики жирной говядины и недоваренные кусочки свеклы. Смешанные мясные пельмени — пельмени с мячом для гольфа с начинкой из говяжьего фарша, свинины и баранины — прибывают под белый фарфоровый купол, но они такие же плотные и пористые, как McNuggets из фаст-фуда. Галантин холодного осетра отличается мучнистой мякотью под толстой, слегка некротизированной кожей рядом с наполненной майонезом скорлупой помидора черри — свадебно-банкетный гарнир, достойный Зала Большого Проспекта.

В этом меню крушения поезда есть несколько многообещающих вкусов, разработанных россиянином Андреем Маховым из московского кафе «Пушкин», но исполненным здесь американцем Джоном Честином, ранее работавшим в Sea Grill в Рокфеллер-центре. Смешанные соленые огурцы получаются хрустящими и сочными, пикантные блинчики (начиненные тертой телятиной) — сочными и маслянистыми, каша и жареный лук — по-домашнему домашние. Вот и все.

Попробуйте представить себе, какой изящный постсоветский дом престарелых может обслуживать своих состоятельных обитателей, и вы поймете, каковы его вкусовые качества.По понедельникам может быть вечер мясных рулетов. В ресторане берут 34 доллара за жареный с курицей мясной рулет под названием «Поярски» — смесь телячьего и куриного фарша под толстой корочкой из теста. Между тем, корявый бифштекс Строганов на вкус как полоски дешевого замороженного стейка, залитые консервированным грибным супом. Целая скользкая стерлядь (разновидность осетра), окруженная картофельным пюре, залитым мягким кремом из раков, прибывает очищенным от кожицы на тарелку, прикрепленную к ее колючему позвоночнику (будьте осторожны, это определенно несъедобно — рыба тоже почти не годится).Даже простая толстая телячья отбивная — это мелкое воровство: при цене в 44 доллара она имеет текстуру заболоченной книги в мягкой обложке Достоевского и покрыта липкой корочкой из трав.

десертов от «чемпиона мира по производству кондитерских изделий» Эммануэля Риона, как он описал в меню, не совсем соответствуют их звездным показателям. Однако презентации такие же шикарные, как ужин на Брайтон-Бич. Закажите Медовичок — как замороженный тирамису — для зрелища. Этот грандиозный финал, охлажденный в столовой в дымном облаке сухого льда, может быть единственным блюдом здесь, которое почти так же вкусно, как выглядит.

Если это то, как 1 процент из 1 процента любит поесть — все поверхностные украшения, никакой субстанции под ними, то остальные из нас явно не упускают из виду. Эти разноцветные макароны в окне? Оказывается, на вкус они напоминают ароматизированное мыло для рук. — Джей Чес

Основные

Съешьте: смешанные соленья, блинчики из телятины, кашу и жареный лук, десерт «Медовичок».

Выпей это: Коктейли дорогие, но достаточно вкусные. Попробуйте Salty Russian — в основном борзую с небольшим количеством соли — или более сладкую Petrushka, смешав водку, свежий имбирь и яблочный сок (оба по 15 долларов).Домашняя водка, пропитанная кедровыми орешками или хреном, лучше (30 долларов за небольшой графин).

Сиди здесь: В этом трехуровневом ресторане есть определенная Сибирь. Настаивайте на выгодном месте на первом этаже, в идеале с видом на входную дверь. Если вам необходимо сесть наверху, попросите столик, смотрящий вниз с балкона.

Conversation piece: Brasserie Pushkin и его московский брат являются частью группы роскоши Maison Dellos, которой управляет олигарх Андрей Деллос, который управляет одними из самых роскошных ресторанов в России, а также кондитерской, ювелирными бутиками и парикмахерскими. .

Где поесть и провести время в окрестностях Красной площади?

Это статья из раздела FAQ о том, где поесть и провести время в окрестностях Красной площади. Подробно обо всех достопримечательностях Московского Кремля читайте в разделе Московский Кремль и Красная площадь.

Кафе и столовая «Фестивальное» # 53

Среди фуршетов второго этажа ГУМа — ГУМа — «Фестивальное» и Столовая № 53, где посетители могут недорого пообедать, наслаждаясь напитками. Советский интерьер.Средний чек за обед: 500-700 руб.

Бакалея № 1

На первом этаже магазина находится Бакалейная лавка № 1, известная своей выпечкой и петушками на палочке. В продуктовом магазине № 1, открытом семь дней в неделю с 10 до 22 часов, в пекарнях ночью действуют скидки (15%).

Bosco Café

Bosco Café предлагает блюда итальянской кухни и ориентировано в основном на туристов, поэтому цены здесь выше средних. Хотя атмосфера отличная. Чашка кофе с десертом и легкой закуской обойдется вам в 1000 рублей.

У фонтана — уютное место, где можно расслабиться и выпить вкусный кофе. Цены тоже выше среднего: 1000 руб. За чашку кофе и десерт.

Кафетерий Института стран Азии и Африки

Кафетерий Института стран Азии и Африки открыт с полудня до 16:00. Вход бесплатный, и вам не нужно будет предъявлять студенческий билет. Средний чек: 250-300 руб.

Ресторан «Амстердам»

Дальше по улице Ильинка не пропустите Амстердам, отличный ресторан, специализирующийся в основном на голландской кухне.Средний чек (без напитков) : 2000 руб.

BUTERBROD

Сэндвич или «БУТЕРБРОД» по-русски, расположенный в Ветошном переулке, предлагает вкусные, хотя и дорогие гамбургеры. Средний чек: 700 рублей

Ресторан Laduree

Laduree — изысканный французский ресторан, предлагающий, помимо прочего, меню для вегетарианцев. Средняя стоимость сытного обеда без напитков составляет порядка 2 000–2500 руб.

Постройте свой маршрут по Москве

© 2016-2021 moscovery.com

Автор статьи:
moscovery.com

Насколько интересной и полезной была для вас эта статья?

Россия, с любовью | Meiningers Wine Business International

В 1999 году художник и инженер Андрей Деллос решил «вернуть культуру россиянам». Результатом стало кафе «Пушкин». В Москве, где рестораны открываются и закрываются практически каждый день, 19 лет истории сделали его одним из старейших ресторанов города. Трудно не заметить: сияющий наэлектризованными гирляндами, он находится примерно в 10 минутах ходьбы от стен Кремля.

Названный в честь русского поэта Александра Пушкина, концепция основана на песне «Натали» Жильбера Беко, в которой он приводит девушку пить шоколад в кафе «Пушкин». Всем французским туристам, которые впоследствии отправились на его поиски, не повезло, потому что не было кафе «Пушкин», пока его не создал Деллос. Роскошный книжный интерьер был создан по его собственным эскизам, а ресторан создавали в спешке, чтобы его можно было открыть к 200-летию Пушкина.

Сегодня в Dellos Group восемь отдельных ресторанов, разбросанных по Москве, в том числе роскошный ресторан «Турандот», а также сеть из 40 ресторанов быстрого питания Mu-Mu.По соседству также есть кондитерская имени Пушкина.

По состоянию на декабрь 2017 года Dellos также приносит русскую культуру французам: в восьмом районе Парижа открылось кафе Pouchkine, которым управляет бывший директор Ladurée Стефан Житио, которого поддерживает московская команда.

Вино, водка и атмосфера

Как ни странно, в московских гастрономических обзорах Пушкина нет среди рекомендуемых мест для бранчей по выходным: это не волнует хипстерскую аудиторию, живущую в Facebook.Тем не менее, Пушкин остается обязательным местом для посещения для иностранных гостей, которые составляют более 60 процентов его посетителей. Мнения знаменитостей и политиков, бывших и нынешних президентов разбросаны по страницам трех толстых книг, где посетители могут оставить свои впечатления, сжатые в одно или два предложения.

Было бы ошибкой называть Пушкин винным местом — это место с атмосферой, где декор и старомодное отношение персонала важны, как еда и вино.Главный сомелье Dellos Group, Сергей Аксеновский, курирует винную политику, имея дело непосредственно с импортерами и организуя семинары по вопросам виноделия. В отдельных ресторанах также есть сомелье в штате; У Пушкина их три.

Винная карта ресторана не ограничивается винной модой. Даже такие вина, как немецкий рислинг, популярные среди московских сомелье, пока не попали в список. Причина проста — рестораны выбирают те вина, которые хотят гости. «Сейчас в нашем списке около 300 этикеток», — говорит главный сомелье Пушкина Дмитрий Туфанов, который с начала 2000-х взламывает бутылки в Пушкине.

Хотя Туфанов согласен с тем, что чем больше, тем лучше, он предпочитает управляемый список громоздкому. Одна из причин не инвестировать слишком много — ограниченное пространство для хранения бутылок. Подвал кафе «Пушкин» — это чисто техническое пространство, а не место для публики.

Кафе «Пушкин» — одно из тех редких мест, где за одним столом мирно уживаются водка и вино. В целом традиционные русские блюда (за редким исключением) хорошо сочетаются с классическими европейскими винами. Русские пельмени с мясом? Выбирайте легкие итальянские вина из Пьемонта или Тосканы.Бёф бефстроганов в сметане с картофелем? Кот-Роти или Сент-Эмильон. Кулебяка, традиционный российский острый соленый пирог, готовят к бургундскому пино.

Помимо иностранных посетителей, у «Кафе Пушкин» есть преданная местная публика — люди, которые здесь ужинали, а теперь берут с собой собственных детей. Сомелье отмечают, что эта группа по-другому смотрит на вино; Вместо того, чтобы подбирать вино к еде, сомелье нужно говорить о вине как об удовольствии на собственном языке.«Это очень деликатное общение, — говорит Туфанов.

Изменения и вызовы

Аксеновский объясняет, что самым большим изменением в винной карте с момента открытия ресторана стало введение демократических цен на вина после обвала рубля в 2014 году. «До кризиса гости даже не выглядели такими». Шампанское, Бордо, Бургундия и Луара имеют наибольшее присутствие в списке, которому бросают вызов только классические итальянские вина, в основном из Тосканы. Для истинных ценителей аутентичности есть достойный выбор русских вин.

Иногда ресторан может стать слишком классическим, как обнаружил Деллос, открыв кафе «Пушкин» в Нью-Йорке. Он быстро стал излюбленным местом тоскующих по дому россиян, что сказалось на его имидже. Другое заведение Деллоса, Betony, известный ресторан, удостоенный звезды Мишлен, также не смог выжить в условиях жесткой ресторанной экономики Нью-Йорка.

Но теперь новый проект — Пушкин в Париже. Он ограничил свой список до 30 наименований, 99 процентов из которых составляют шампанское, бургундское и бордоское, а для контраста — пара русских вин.В конце концов, целью всегда было прославить русскую культуру.

Ladurée Paris — Макарон и искусство французской жизни на Елисейских полях — DanielFoodDiary.com

[Париж, Франция] Если вы захотите съесть макароны Ladurée, это может означать, что вы откажетесь от других независимых брендов кондитерских изделий ручной работы в Париже. Там только столько места.

Борьба длилась недолго. В конце концов, Ladurée, как известно, является создателем двухдискового макарона, с которым мы знакомы сегодня (хотя другой пекарь также утверждал, что он «изобрел» его первым).

Короче говоря, макароны не подавали ни с какой начинкой или с особыми ароматами. Скромное печенье стало еще более популярным, когда внук Луи-Эрнеста Ладурэ предложил соединить две скорлупы макарон с начинкой из сливочного ганаша. Это было в 1930 году.

Семья Холдера (которой также принадлежит PAUL) приобрела единственную пекарню на улице Рю в 1993 году, превратила ее в сеть и расширила бренд на международном уровне.

Нынешняя чайная, которую вы видите на Елисейских полях, сыграла решающую роль в взлете бренда Ladurée.

Значит, я был там. Я также прочитал несколько отзывов на TripAdvisor, в которых говорилось: «Единственное кафе, которое заслуживает посещения на Елисейских полях».

Туристический совет: этот аутлет находится в нескольких минутах ходьбы от Триумфальной арки.

Меню ресторана было довольно обширным, с типичными для бранча блюдами из простого омлета, который подается с картофелем фри Ladurée (18 евро), салатом Ladurée (27 евро), клубным сэндвичем Champs-Elysées (19,50 евро), Ladurée Croque-Monsieur (€ 20.00) и основные блюда.

Примечание: Париж — один из самых дорогих городов мира. И это очень туристическое место. Будьте готовы подождать, скажем, 10-20 минут, прежде чем сядете.

Вы можете полюбоваться архитектурой и дизайном этого вневременного отеля в стиле Наполеона III и оценить «искусство французской жизни», находясь в тесноте в этой столовой. Я имею в виду это положительно. Немногие места могут так элегантно справиться с теснотой и переполненностью.

У меня было яйцо-пашот по-бенедиктински по-Ladurée (15 евро.50), яйца которого поддерживались на цилиндрическом хрустящем хлебе, и официант быстро наливал густой желтый голландский соус из подставки. Соуса было так много, что не должно быть остатков.

Несмотря на то, что яйца-пашот были немного пережарены, это была одна из версий Eggs Benedict, которая мне понравилась. Сливочный яичный вкус и не слишком острый соус были одной из причин, другой — смесью текстур простого яйца с легким хрустящим хлебом.

Официант порекомендовал мне попробовать макароны: «Возьми апельсиновый цвет».«Ассортимент« Ассортимент »из 4 мини-макарон по вашему выбору был оценен в 10,30 евро.

Он был прав, макарон имел приятный легкий фруктовый вкус, а скорлупа была хрустящей и гладкой. Для сравнения я нашел Strawberry Candy Guimauve липким и довольно сладким.

К моему другому удивлению, круассан был приятно воздушным и маслянистым, намного лучше, чем обычные парижские.

Я был бы откровенен, сказав, что Ladurée не подают мои любимые макароны, я бы предпочел что-нибудь с более отчетливым вкусом и сливочной консистенцией.В любом случае личные предпочтения. Что твое?

Ladurée Champs Elysées
75, avenue des Champs Elysées, 75008 Paris (вокзал Georges V)
Тел .: +33 (0) 1 40 75 08 75
Часы работы: 7:30 — 23:30 (пн — чт), 7:30 — 00:30 (пт), 8:30 — 00:30 (сб), 8:30 — 23:30 (вс)
Карты Google

Другие связанные записи
Анджелина (Париж)


Нажмите кнопку воспроизведения. Покажи немного ЛЮБВИ на моей странице в Instagram, да?

Le Salon du Chocolat 2021 revient à la Porte de Versailles!

Par Манон К.· Фотографии по номиналу Мой Б. · Mis à jour le 13 сен 2021 в 17:49 · Публикация 13 сентября 2021 в 12:55

Le délicieux Salon du Chocolat revient (enfin!) Avec une nouvelle édition gourmande prévue du 28 octobre au 1er novembre 2021 à la Porte de Versailles! Avis aux gourmands!

Le Salon du Chocolat , le fameux rendez-vous des chocovores, revient (enfin !!) au Parc des Expos de Versailles от 28 октября до 1 ноября 2021 года. Pas question pour les addicts au chocolat de manquer cet évènement gourmand !

Chaque année, ce rendez-vous incontournable à Paris fait le bonheur des visiteurs grâce à de nombreuses, анимация. Дегустации, ателье, демонстрация в прямом эфире, без всяких оснований для путешествий по всем ароматам какао-бобов, шампанским, шоколада .

Les fidèles du salon vont pouvoir y retrouver les grands temps forts qui font sa popularité depuis des années:

  • Le defilé des robes en chocolat en faveur de Mécénat Chirurgie Cardiaque.
  • D’impressionnantes скульптур в шоколаде реализованная пометка Жан-Люка Деклуза, австралийская ассоциация баскских шоколатье.
  • Le Trophée de la Pâtisserie Française : кулон «5 соревнований, профессионалов и других любителей для успешной реализации результатов большой публики и экспертов присяжных».
  • Le Pastry show qui verra sur sa scène se succéder les plus grand noms de la pâtisserie française : Софи де Бернарди, Энтони Кокеро, Николя Герчио, Паскаль Хайнигу, Сара Ифра, Сара Ифра Николя Пасьелло, Пьер-Жан Кинонеро, Тристан Руссело, Шарль Дрей.

Bien sûr, le Salon du Chocolat 2021 sera aussi l’occasion de (re) découvrir le suvoir-faire unique de la haute-chocolaterie плюс грандов по Боннат, Пралус, Хаснаа Шоколат Гранд , Guerlais, Hugo & Victor mais aussi de découvrir de jeunes таланты со стороны Grain de Sail, Les Coains de Bastien, Oacao или бис 20 ° северной широты 20 ° южной широты!

Bref, un évènement serveu de tous qui s’annonce, com chaque année, hautement gourmand ! Alors en serveant de s’y rendre à nouveau, on redécouvre avec bonheur la vidéo de l’édition 2019 qui avait tant comblé nos papilles et nos учеников:

En plus de toutes ces activités, Salon du Chocolat est l’occasion de découvrir et d’acheter les chocolats de nombreux artisans chocolatiers du monde entier , réunis en un seul lieu à Paris.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.