Ресторан hamlet jacks – Hamlet + Jacks RU

Ресторан Hamlet + Jacks / Гамлет энд Джекс, Санкт-Петербург: цены, меню, адрес, фото, отзывы

… И в номинациях «Ресторанное разочарование года», «Самый переоцененный ресторан СПб», а также «Худшее отношение к клиенту» побеждает… в общем, вы и сами догадались.

Не люблю писать плохие отзывы, но тут будет даже не отзыв, отчаянный крик скорее, поэтому, уж простите, никакой поэтики.

Описывать кирпичную кладку, картины с изображением шеф-повара (видать себя он и вправду любит больше, чем свое дело), странноватые деревянные столы с иллюминаторами — не про этот отзыв. Все уже было сказано, да и на фоне всего остального меркнет моментально.

А описывать нужно в первую очередь даже не кухню, а отношение заведения к своим гостям. Плохие предчувствия закрались еще со входа, когда персонал при виде семьи с 2 маленькими детьми (4 года и 7 мес.) устремил на нас полные нескрываемого раздражения взоры. Нонсенс конечно, если учесть, что был день, а зал был пустынен и признаков наличия других гостей, которым мы в теории могли бы помешать, не подавал.
Но главное началось позже. Мы всегда ходим и в России, и в путешествиях в рестораны с детьми, и никогда еще не встречали какого-то непонимания к нашим небольшим просьбам. Но только не в этот раз. Поскольку наша младшая дочка только начала кушать что-то, помимо грудного молока, мы всегда, приходя в ресторан, просим сделать для нее паровой кабачок или брокколи. Ни разу ни в одном ресторане, ни в одной стране мира нам в такой просьбе не отказали (а бывали мы много где и с первой дочкой, и теперь уже со второй). На аналогичную просьбу в данном заведении официант даже не попытался спрятать свое искривленное лицо, заявив, что он не уверен, что это возможно, и ему нужно спросить у шеф-повара. А далее — феерия. Через 5 минут он явился и передал следующее: Шеф-повар сказал, что ресторан подает «только законченные сбалансированные блюда и не может позволить себе приготовить то, что мы попросили». ЧТО?! Что, простите, может быть «законченнее» и «сбалансированнее» парового кабачка для 7-месячного ребенка? Но и это еще не конец. Далее официант (он даже не представился, т.ч. имени не знаю) произносит просто убойную фразу: «Но вы можете с легкостью подобрать что-либо из нашего меню». Для грудного ребенка?! Может карпаччо из оленины подойдет? Я все понимаю, наверное, при приеме на работу официантом не проводят тесты на IQ, но Господи, не настолько же должно быть все плохо… Ну и «финалочка» — на просьбу поговорить с шеф-поваром (вежливую просьбу, выраженную без криков, претензий и т.п. даже после всего того, что мы услышали) после долгого ожидания мы получили ответ: «В течение 5 минут шеф-повар будет ждать вас на кухне. Если хотите — идите туда». Мы должны подойти к шефу на кухню? Други мои дорогие, извините конечно, но это перебор… В ресторанах с 3* Мишлен шеф-повара считают своим долгом выйти к гостю, если тот чем-то недоволен, а уж в вашей забегаловке… ноу комментс..

Ну и по кухне. Увы, несмотря на многообещающее меню, ситуация оказалась едва ли многим лучше, чем с сервисом.

Тартар из воронежской мрамарной говядины
Попробовав, сразу вспоминаешь о «законченности и сбалансированности». Не слишком выразительная и качественная говядина окончательно добита кислотой всех остальных ингредиентов: кислая брусника, очень яркий козий сыр опять же с выраженной кислинкой + совершенно «никакой» грибной бульон, и снова почему-то с кисловатыми нотами. По итогу — кислая каша, совершенно скучная и невыразительная. 3/10

Хумус на кокосовом молоке
Те же ощущения. Нежный и весьма приятный хумус (хотя вкус у него о-о-очень неяркий) варварски убит маринованной (или что с ней сделали?) капустой ким-чи и другими такими же ярко-острыми ингредиентами (причем вкус этих ингредиентов в отдельности также никаких приятных эмоций не вызывал), которые не дают почувствовать вкус хумуса ни на секунду. Ужасное блюдо, еще менее сбалансированное, чем предыдущее… Хотелось выкинуть, честное слово. 1/10 как блюдо в целом, сам хумус — 8/10.

Далее было блюдо из гребешка из раздела закусок, название которого я не запомнил
Попробовав третью закусу, мы решили, что над нами просто издеваются. В прозрачном совершенно безвкусном бульоне (воде?) плавали гребешки, которые оказались приторно-копчеными. Копчеными настолько, что вместо гребешка легко могло бы быть желе, студень, да хоть кусок дерева (если бы он был схожей консистенции), и никто не заметил бы разницы. Это фиаско… 1/10

Куриный бульон
Комментировать особо нечего (нормальный бульон, яйцо, утка — все на месте), кроме того, что бульон был крайне пересолен 7/10

Лапша зеленый чай
Очередное несбалансированное блюдо, где зеленый чай вместо легкой пряности почему-то дал какую-то остроту и навязчивое послевкусие. Лапша абсолютно мягкая, никаким аль денте и не пахнет. Лангустин приготовлен хорошо, но в блюдо он, увы, не вписался. 5/10

Томленая индейка
Ни хорошо, ни плохо. Покопаться в гречневой лазанье можно, сама индейка безыдейная, хоть и су-вид. 6/10

Киноа с дальневосточным лангустином
Единственное за весь обед попадание в цель. Отличное блюдо, где все компоненты действительно сочетаются между собой. Единый гармоничный вкус, сочетающий множество нот, довершаемых хорошо приготовленным лангустином. 10/10

В итоге же взору открывается весьма печальная картина, в котором изначальные энтузиазм и предвкушение чего-то необычного и интересного быстро разбиваются о реалии совершенной непродуманности блюд и непробиваемого пофигизма персонала… Увы…

www.restoclub.ru

Всего 29 отзывов о ресторане «Hamlet + Jacks»

Мотает петербургскую ресто-тусовку от заведения к заведению. В предыдущую пятницу решил прогуляться до центра и поужинать в H&J, без брони. Дойдя до места, встали в очередь за какими-то иностранцами, и некий джентльмен, сияя лучезарной улыбкой, сообщает, что ждать без брони не менее часа. Пришлось идти в Арку, и потом по наклонной. В эту пятницу мне не удалось забронировать стол ни в ККК, ни в Г-лях (сам виноват, в 9 вечера звонил), а вот в Гамлет попали без проблем. Более того, за весь вечер зал даже наполовину не заполнился.

Многие тут отметились, поэтому лучше сразу перейти к кухне. Наш заказ: орзо с лисичками, телячьи щеки, стейк, севиче из палтуса, и тартар мясной одна штука. Ко всему этому мясному беспределу бутылочка красного португальского, ТМ не запомнилась, но достойно, вполне. Предложили декантировать- отказался, как и всегда, впрочем.

Про все без исключения блюда можно сказать наверняка лишь то, что это произведение искусства. Внешне. При употреблении становится все гораздо скучнее, об этом также много народа писало, мне добавить, к сожалению, нечего.

Орзо с лисичками и «идеальным яйцом пашот» (здесь и далее я извиняюсь за КАЧЕСТВО- телефон уже на ладан дышит в ожидании новенького с двумя камерами):

Отличная паста аль-денте, честное количество грибов (жестковатых, правда), и действительно прекрасный пашот с оранжевым желтком. Двойной плюс.

Севиче из палтуса:

Шикарнейшая закуска, чувствуется аромат моря, если закрыть глаза (это мой личный барометр для севиче). Тройной плюс! На этом все 🙁

Мясной тартар одна штука:

Скучный, как и в одноименном баре. Добавить нечего.

Телячьи щеки:

Сами щеки плотноваты, но на вкус хороши. Картину слегка портят безвкусные перлотто и зеленый соус из щавеля. Были экземпляры и получше.

Филе говядины:

Ела супруга, а я доедал. Сувид, как обычно, творит чудеса с мясом, но не с остальным. Ни пюре из горошка, ни пастернак свое дело не сделали. В итоге, как это периодически бывает, в погоне за авторством и новаторством куда-то на второй план уходит вкус.

Не знаю как у других было, а нам достался просто сногсшибательный сервис. Было решительно не к чему придраться. Нам досконально рассказали про каждое вынесенное блюдо, правильно презентовали выбранное вино, и во всех движениях чувствовался легкий и ненавязчивый ап-селлинг, который я, как коллега, сильно уважаю.

В итоге по-прежнему имеем отличное тусовочное место, откуда можно начать долгую изнурительную ночь пятницы или субботы.

www.restoclub.ru

Блог ресторана «Hamlet + Jacks» / «Гамлет энд Джекс» в Санкт-Петербурге, пер. Волынский 2

Мотает петербургскую ресто-тусовку от заведения к заведению. В предыдущую пятницу решил прогуляться до центра и поужинать в H&J, без брони. Дойдя до места, встали в очередь за какими-то иностранцами, и некий джентльмен, сияя лучезарной улыбкой, сообщает, что ждать без брони не менее часа. Пришлось идти в Арку, и потом по наклонной. В эту пятницу мне не удалось забронировать стол ни в ККК, ни в Г-лях (сам виноват, в 9 вечера звонил), а вот в Гамлет попали без проблем. Более того, за весь вечер зал даже наполовину не заполнился.

Многие тут отметились, поэтому лучше сразу перейти к кухне. Наш заказ: орзо с лисичками, телячьи щеки, стейк, севиче из палтуса, и тартар мясной одна штука. Ко всему этому мясному беспределу бутылочка красного португальского, ТМ не запомнилась, но достойно, вполне. Предложили декантировать- отказался, как и всегда, впрочем.

Про все без исключения блюда можно сказать наверняка лишь то, что это произведение искусства. Внешне. При употреблении становится все гораздо скучнее, об этом также много народа писало, мне добавить, к сожалению, нечего.

Орзо с лисичками и «идеальным яйцом пашот» (здесь и далее я извиняюсь за КАЧЕСТВО- телефон уже на ладан дышит в ожидании новенького с двумя камерами):

Отличная паста аль-денте, честное количество грибов (жестковатых, правда), и действительно прекрасный пашот с оранжевым желтком. Двойной плюс.

Севиче из палтуса:

Шикарнейшая закуска, чувствуется аромат моря, если закрыть глаза (это мой личный барометр для севиче). Тройной плюс! На этом все 🙁

Мясной тартар одна штука:

Скучный, как и в одноименном баре. Добавить нечего.

Телячьи щеки:

Сами щеки плотноваты, но на вкус хороши. Картину слегка портят безвкусные перлотто и зеленый соус из щавеля. Были экземпляры и получше.

Филе говядины:

Ела супруга, а я доедал. Сувид, как обычно, творит чудеса с мясом, но не с остальным. Ни пюре из горошка, ни пастернак свое дело не сделали. В итоге, как это периодически бывает, в погоне за авторством и новаторством куда-то на второй план уходит вкус.

Не знаю как у других было, а нам достался просто сногсшибательный сервис. Было решительно не к чему придраться. Нам досконально рассказали про каждое вынесенное блюдо, правильно презентовали выбранное вино, и во всех движениях чувствовался легкий и ненавязчивый ап-селлинг, который я, как коллега, сильно уважаю.

В итоге по-прежнему имеем отличное тусовочное место, откуда можно начать долгую изнурительную ночь пятницы или субботы.

www.restoclub.ru

Открытие: ресторан Hamlet & Jacks

Ресторанный мир стремительно становится похожим на модную индустрию. Сезонные меню — капсульные коллекции. Шеф-повара — арт-директора брендов: кто имени себя, кто приглашенной звездой. У каждого ресторатора — своя ДНК, которая безошибочно считывается. Четыре Жени — бизнесмен Евгений Хитьков, шеф-повар Евгений Викентьев, сомелье Евгений Литвяк, юрист Евгений Тонков и присоединившийся к ним музыкант Гамлет Мовсисян, например, специалисты по романтизму — причем не немецкого начала XIX века, а того, что родом из творчества Грина. Их заведения легко представить в безвременье художественного, выдуманного города-порта: иллюминаторы в столах, заменяющие ведерки для льда, мраморный пазл старинного пола, расстеклованные витринные окна бывшей здесь раньше ювелирной мастерской и часы, которые не стесняются того, что никогда не отмерили ни минуты. На контрасте теплому, мерцающему кристаллами люстр освещению общего зала сделана только открытая кухня, где трудятся повара под руководством Евгения Викентьева — там свет по-медицински ярок и холоден, поверхности гладкие и стерильно-белоснежные. Чтобы все понимали — там даже не кухня, а лаборатория, где все стараются работать с хирургической точностью.

В меню есть, во-первых, раздел Our: блюда с отечественными происхождением, продуктами или вдохновением. В секции World – соответственно, у позиций провенанс зарубежный, на страничке Sekta – предложение для вегетарианцев. В «наш» тартару из воронежской говядины присовокупляют соус из белых грибов, маринованный лук и мороженое из сулугуни, к соте из беломорских мидий — соус из солода и елового масла, к пельменям с бычьими хвостами — ягоды и копченую сметану. «Ненашу» пасту орзо с крабом дают с лимонным соусом и жареным шпинатом, морские гребешки — с сальсой из овощей, кукурузой на углях, айоли и черным чесноком. Каким-то из этих гастрономическим компаний нужно со временем лучше узнать друг друга. Если сельдь с пюре из капусты, маринованной свеклой, фундуком и творожным сыром — удивительно дружный коллектив, приятная реплика на селедку под шубой, то между треской, лососем, водорослями и имбирем должна пробежать искра, прежде они станут рыбным супом, способным обещать умами. Хотя взаимопонимание всех со всеми в Hamlet & Jacks наступает быстро: в винной карте — более ста позиций в самых разных категориях — «Классика жанра», «Новейшая история», «Поп-арт», «Наши» и «После еды». 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Копирайтерам ресторана наше особая редакционная признательность: в меню не стали сложносочиненные блюда называть перечнем ингредиентов через запятую, а оставили главным родовое название еды — тартар, паштет, треска, палтус на углях и так далее, рядом подстрочником дав для интересующихся все, что можно встретить на тарелке.

  • Состаренные портреты и портретики по стенам — команды основателей и дорогих им людей. 

  • Десерт Oops! I dropped the lemon tart — это кавер на блюдо шеф-повара Massimo Bottura из Osteria Francescana с тремя мишленовскими звездами: об этом честно сказано в меню. 

  • Часы сделаны по чертежам тех, что находились в этом здании XVIII века на втором этаже. 

www.sobaka.ru

Ресторан Hamlet & Jacks в Санкт-Петербурге по адресу Волынский переулок, 2

Hamlet & Jacks

Игрой в авторство мало кого сегодня удивишь: правильный шеф/ресторатор, если он рассчитывает на успех, всегда будет заниматься поисками собственного стиля на кухне и культивированием собственного лица, он же вкус. Поэтому заигрывание с ингредиентами, цветами и текстурами в тарелке стало вполне общим местом среди ресторанов “нового поколения”. Hamlet & Jacks — уникальный случай лишь в том, что здесь действительно хочется сидеть минимум часа четыре, а это значит, что все звёзды сведены воедино. Речь даже не о самой яркой — шеф-поваре Евгении Викентьеве, успешно набирающим популярность и умело жонглирующим в тарелке минимум тремя составляющими. Здесь необъяснимым образом на руку играет всё: и локация (тихий переулок возле претенциозного шоппинг-места, где стоит ДЛД, аналог московского ЦУМа), и интерьер (бывший ювелирный салон превращен в необританский загородный домик), и кухня, и винная карта (составлена с помощью страстного к необычным винам питерского негоцианта Tre Bicchieri). Очевидна и страсть партнеров ресторана — одного Гамлета и трёх Евгениев, открывавших “Винный шкаф” на барной улице Рубинштейна — к правильным мелочам. Сама кухня и подавно претенциозна, но не остановима: один из десертов так и вовсе списан со знаменитой итальянской Osteria Francescana.

«Морошка для Пушкина»

На месте исторического «Круглого рынка», куда пушкинских слуг когда-то отправили за морошкой, чтобы выполнить последнюю волю умирающего после дуэли поэта, в полузакрытом режиме, без особых опознавательных знаков, работает малюсенький петербургский ресторан с едва ли не лучшим в России интерьером и подходом к выбору вин. Выбирают всё те же поставщики Tre Bicchieri, что держат в северной столице Big Wine Freaks и открывают в Москве мясной ресторан на Патриарших. Помещение — заколдованный северный лес с повышенной долей гостеприимства к “своим”. Стиль, как водится сегодня, слегка нордический, атмосфера хрустальна. Чтобы забронировать столик, нужно позвонить очень заранее. Сидеть придется, как в элитной квартире, в узком кругу, но одевшись по-вечернему. Кухней ведает шеф-повар Роман Палкин. Основная идея — использование простых локальных продуктов из России для переложения в стилистику, приближенную к Копенгагену: муксун, телёнок, рыжики, сельдерей. Как гениальное, просто и вкусно. К вину внимание особое: Долина Луары, Бургундия, Эльзас, Австрия, Германия, Шампань, и всё сплошь небольших партий от маленьких, но гордых и известных производителей.

localway.ru

Отзывы о ресторане «Hamlet + Jacks» / «Гамлет энд Джекс» в Санкт-Петербурге, пер. Волынский 2

Мотает петербургскую ресто-тусовку от заведения к заведению. В предыдущую пятницу решил прогуляться до центра и поужинать в H&J, без брони. Дойдя до места, встали в очередь за какими-то иностранцами, и некий джентльмен, сияя лучезарной улыбкой, сообщает, что ждать без брони не менее часа. Пришлось идти в Арку, и потом по наклонной. В эту пятницу мне не удалось забронировать стол ни в ККК, ни в Г-лях (сам виноват, в 9 вечера звонил), а вот в Гамлет попали без проблем. Более того, за весь вечер зал даже наполовину не заполнился.

Многие тут отметились, поэтому лучше сразу перейти к кухне. Наш заказ: орзо с лисичками, телячьи щеки, стейк, севиче из палтуса, и тартар мясной одна штука. Ко всему этому мясному беспределу бутылочка красного португальского, ТМ не запомнилась, но достойно, вполне. Предложили декантировать- отказался, как и всегда, впрочем.

Про все без исключения блюда можно сказать наверняка лишь то, что это произведение искусства. Внешне. При употреблении становится все гораздо скучнее, об этом также много народа писало, мне добавить, к сожалению, нечего.

Орзо с лисичками и «идеальным яйцом пашот» (здесь и далее я извиняюсь за КАЧЕСТВО- телефон уже на ладан дышит в ожидании новенького с двумя камерами):

Отличная паста аль-денте, честное количество грибов (жестковатых, правда), и действительно прекрасный пашот с оранжевым желтком. Двойной плюс.

Севиче из палтуса:

Шикарнейшая закуска, чувствуется аромат моря, если закрыть глаза (это мой личный барометр для севиче). Тройной плюс! На этом все 🙁

Мясной тартар одна штука:

Скучный, как и в одноименном баре. Добавить нечего.

Телячьи щеки:

Сами щеки плотноваты, но на вкус хороши. Картину слегка портят безвкусные перлотто и зеленый соус из щавеля. Были экземпляры и получше.

Филе говядины:

Ела супруга, а я доедал. Сувид, как обычно, творит чудеса с мясом, но не с остальным. Ни пюре из горошка, ни пастернак свое дело не сделали. В итоге, как это периодически бывает, в погоне за авторством и новаторством куда-то на второй план уходит вкус.

Не знаю как у других было, а нам достался просто сногсшибательный сервис. Было решительно не к чему придраться. Нам досконально рассказали про каждое вынесенное блюдо, правильно презентовали выбранное вино, и во всех движениях чувствовался легкий и ненавязчивый ап-селлинг, который я, как коллега, сильно уважаю.

В итоге по-прежнему имеем отличное тусовочное место, откуда можно начать долгую изнурительную ночь пятницы или субботы.

www.restoclub.ru

Hamlet & Jacks ресторан

Гастрономический оргазм! Тартар из говядины, пельмени с бычьими хвостами, да даже хлеб с маслом на высоте! Прекрасное обслуживание и официанты разбираются в меню на 1000%. Браво! Вернусь! фото

Кухня с впечатлением от «интересно и съедобно» до «это офигенно!». Хороший выбор вина по вменяемым ценам. Обслуживание на отлично! Отдельной похвалы заслуживает решетка на входе и рамы в окнах!

Новый, мощный, один из пяти. Решены все проблемы прошлого ресторана, теперь нет нервотрепки. Вкусно, интересно, эмоционально, иногда слишком сложно… ради сложности. фотоХорошее новое место в моем любимом Волынском переулке. Взял паштет, стейк (на фото, выше виднеется палтус) и десерт Ooops! Запил бокал красного австрийского. Все вкусно, нареканий нет, ребятам удачи! фотоСлушайте, ну мне до сих пор дышать тяжело и на лице блаженная улыбка — было очень вкусно Тартар из говядины, караван из оленины, корзиночка хлебная и шоколадный брауни запомнились больше всего фото12Тартар из говядины?!#noWay скудный выбор вин по бокалом, ожидание только стартера заняло 50минут, горячего желания дожидаться уже не было. Море официантов, при этом никакого контакта с посетителем фото

11Это просто гастрономический оргазм! Пельмешки с бычьими хвостами…КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ!?нереально вкусно. Очень хорошие официанты. Всем сюда!!!! Если вы ещ не заказали здесь стол, то вы редиска!

9кухня — восторг! 10 милых пушистых кроликов из 10 за гречневую лазанью с кроликом фондан + еловое мороженое = поход омрачило то что не принимают карты (сказали только при расчете…) фото8Хорошее новое место в моем любимом Волынском переулке. Взял паштет, стейк (на фото, выше виднеется палтус) и десерт Ooops! Запил бокал красного австрийского. Все вкусно, нареканий нет, ребятам удачи! фото7Новый, мощный, один из пяти. Решены все проблемы прошлого ресторана, теперь нет нервотрепки. Вкусно, интересно, эмоционально, иногда слишком сложно… ради сложности. фото

Интерьер крутой сервис тоже норм. По кухне на мой вкус слишком сложные сочетания которые во второй раз уже не хочется заказывать.

Совладелец ресторана, занявший столик на четверых в пик ланча. Бренд-шеф с машиной, припаркованной вторым рядом на вечно забитом Волынском. Кухня, не способная отдать два блюда из ланча за час+. Ок.

Подача блюд-гуд, все вкусно,но ожидание…пришли в 13.00-первые,в итоге прождали 1час 20мин.-и это бизнес ланч…зато китайцев обслуживали моментальноинтересная у вас клиентоориентированность…

Абсолютный гастрокосмос-это, конечно,индейка с лазаньей из гречи и гречневым попкорном.Миллион граней в одной тарелке.В хорошем смысле,я в шоке-место на 10+.Absolutely must visit while in Russia фотоЛучшее место! Ни кококо ни дуо рядом не стоят. Рекомендую! фото

restospb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *