Ресторан Hamlet + Jacks / Гамлет энд Джекс, Санкт-Петербург: цены, меню, адрес, фото, отзывы
… И в номинациях «Ресторанное разочарование года», «Самый переоцененный ресторан СПб», а также «Худшее отношение к клиенту» побеждает… в общем, вы и сами догадались.
Не люблю писать плохие отзывы, но тут будет даже не отзыв, отчаянный крик скорее, поэтому, уж простите, никакой поэтики.
Описывать кирпичную кладку, картины с изображением шеф-повара (видать себя он и вправду любит больше, чем свое дело), странноватые деревянные столы с иллюминаторами — не про этот отзыв. Все уже было сказано, да и на фоне всего остального меркнет моментально.
А описывать нужно в первую очередь даже не кухню, а отношение заведения к своим гостям. Плохие предчувствия закрались еще со входа, когда персонал при виде семьи с 2 маленькими детьми (4 года и 7 мес.) устремил на нас полные нескрываемого раздражения взоры. Нонсенс конечно, если учесть, что был день, а зал был пустынен и признаков наличия других гостей, которым мы в теории могли бы помешать, не подавал.
Но главное началось позже. Мы всегда ходим и в России, и в путешествиях в рестораны с детьми, и никогда еще не встречали какого-то непонимания к нашим небольшим просьбам. Но только не в этот раз. Поскольку наша младшая дочка только начала кушать что-то, помимо грудного молока, мы всегда, приходя в ресторан, просим сделать для нее паровой кабачок или брокколи. Ни разу ни в одном ресторане, ни в одной стране мира нам в такой просьбе не отказали (а бывали мы много где и с первой дочкой, и теперь уже со второй). На аналогичную просьбу в данном заведении официант даже не попытался спрятать свое искривленное лицо, заявив, что он не уверен, что это возможно, и ему нужно спросить у шеф-повара. А далее — феерия. Через 5 минут он явился и передал следующее: Шеф-повар сказал, что ресторан подает «только законченные сбалансированные блюда и не может позволить себе приготовить то, что мы попросили». ЧТО?! Что, простите, может быть «законченнее» и «сбалансированнее» парового кабачка для 7-месячного ребенка? Но и это еще не конец. Далее официант (он даже не представился, т.ч. имени не знаю) произносит просто убойную фразу: «Но вы можете с легкостью подобрать что-либо из нашего меню». Для грудного ребенка?! Может карпаччо из оленины подойдет? Я все понимаю, наверное, при приеме на работу официантом не проводят тесты на IQ, но Господи, не настолько же должно быть все плохо… Ну и «финалочка» — на просьбу поговорить с шеф-поваром (вежливую просьбу, выраженную без криков, претензий и т.п. даже после всего того, что мы услышали) после долгого ожидания мы получили ответ: «В течение 5 минут шеф-повар будет ждать вас на кухне. Если хотите — идите туда». Мы должны подойти к шефу на кухню? Други мои дорогие, извините конечно, но это перебор… В ресторанах с 3* Мишлен шеф-повара считают своим долгом выйти к гостю, если тот чем-то недоволен, а уж в вашей забегаловке… ноу комментс..
Ну и по кухне. Увы, несмотря на многообещающее меню, ситуация оказалась едва ли многим лучше, чем с сервисом.
Тартар из воронежской мрамарной говядины
Попробовав, сразу вспоминаешь о «законченности и сбалансированности». Не слишком выразительная и качественная говядина окончательно добита кислотой всех остальных ингредиентов: кислая брусника, очень яркий козий сыр опять же с выраженной кислинкой + совершенно «никакой» грибной бульон, и снова почему-то с кисловатыми нотами. По итогу — кислая каша, совершенно скучная и невыразительная. 3/10
Хумус на кокосовом молоке
Те же ощущения. Нежный и весьма приятный хумус (хотя вкус у него о-о-очень неяркий) варварски убит маринованной (или что с ней сделали?) капустой ким-чи и другими такими же ярко-острыми ингредиентами (причем вкус этих ингредиентов в отдельности также никаких приятных эмоций не вызывал), которые не дают почувствовать вкус хумуса ни на секунду. Ужасное блюдо, еще менее сбалансированное, чем предыдущее… Хотелось выкинуть, честное слово. 1/10 как блюдо в целом, сам хумус — 8/10.
Далее было блюдо из гребешка из раздела закусок, название которого я не запомнил
Попробовав третью закусу, мы решили, что над нами просто издеваются. В прозрачном совершенно безвкусном бульоне (воде?) плавали гребешки, которые оказались приторно-копчеными. Копчеными настолько, что вместо гребешка легко могло бы быть желе, студень, да хоть кусок дерева (если бы он был схожей консистенции), и никто не заметил бы разницы. Это фиаско… 1/10
Куриный бульон
Комментировать особо нечего (нормальный бульон, яйцо, утка — все на месте), кроме того, что бульон был крайне пересолен 7/10
Лапша зеленый чай
Очередное несбалансированное блюдо, где зеленый чай вместо легкой пряности почему-то дал какую-то остроту и навязчивое послевкусие. Лапша абсолютно мягкая, никаким аль денте и не пахнет. Лангустин приготовлен хорошо, но в блюдо он, увы, не вписался. 5/10
Томленая индейка
Ни хорошо, ни плохо. Покопаться в гречневой лазанье можно, сама индейка безыдейная, хоть и су-вид. 6/10
Киноа с дальневосточным лангустином
Единственное за весь обед попадание в цель. Отличное блюдо, где все компоненты действительно сочетаются между собой. Единый гармоничный вкус, сочетающий множество нот, довершаемых хорошо приготовленным лангустином. 10/10
В итоге же взору открывается весьма печальная картина, в котором изначальные энтузиазм и предвкушение чего-то необычного и интересного быстро разбиваются о реалии совершенной непродуманности блюд и непробиваемого пофигизма персонала… Увы…
www.restoclub.ru
Всего 29 отзывов о ресторане «Hamlet + Jacks»
Мотает петербургскую ресто-тусовку от заведения к заведению. В предыдущую пятницу решил прогуляться до центра и поужинать в H&J, без брони. Дойдя до места, встали в очередь за какими-то иностранцами, и некий джентльмен, сияя лучезарной улыбкой, сообщает, что ждать без брони не менее часа. Пришлось идти в Арку, и потом по наклонной. В эту пятницу мне не удалось забронировать стол ни в ККК, ни в Г-лях (сам виноват, в 9 вечера звонил), а вот в Гамлет попали без проблем. Более того, за весь вечер зал даже наполовину не заполнился.
Многие тут отметились, поэтому лучше сразу перейти к кухне. Наш заказ: орзо с лисичками, телячьи щеки, стейк, севиче из палтуса, и тартар мясной одна штука. Ко всему этому мясному беспределу бутылочка красного португальского, ТМ не запомнилась, но достойно, вполне. Предложили декантировать- отказался, как и всегда, впрочем.
Про все без исключения блюда можно сказать наверняка лишь то, что это произведение искусства. Внешне. При употреблении становится все гораздо скучнее, об этом также много народа писало, мне добавить, к сожалению, нечего.
Орзо с лисичками и «идеальным яйцом пашот» (здесь и далее я извиняюсь за КАЧЕСТВО- телефон уже на ладан дышит в ожидании новенького с двумя камерами):
Отличная паста аль-денте, честное количество грибов (жестковатых, правда), и действительно прекрасный пашот с оранжевым желтком. Двойной плюс.
Севиче из палтуса:
Шикарнейшая закуска, чувствуется аромат моря, если закрыть глаза (это мой личный барометр для севиче). Тройной плюс! На этом все 🙁
Мясной тартар одна штука:
Скучный, как и в одноименном баре. Добавить нечего.
Телячьи щеки:
Сами щеки плотноваты, но на вкус хороши. Картину слегка портят безвкусные перлотто и зеленый соус из щавеля. Были экземпляры и получше.
Филе говядины:
Ела супруга, а я доедал. Сувид, как обычно, творит чудеса с мясом, но не с остальным. Ни пюре из горошка, ни пастернак свое дело не сделали. В итоге, как это периодически бывает, в погоне за авторством и новаторством куда-то на второй план уходит вкус.
Не знаю как у других было, а нам достался просто сногсшибательный сервис. Было решительно не к чему придраться. Нам досконально рассказали про каждое вынесенное блюдо, правильно презентовали выбранное вино, и во всех движениях чувствовался легкий и ненавязчивый ап-селлинг, который я, как коллега, сильно уважаю.
В итоге по-прежнему имеем отличное тусовочное место, откуда можно начать долгую изнурительную ночь пятницы или субботы.
www.restoclub.ru
Блог ресторана «Hamlet + Jacks» / «Гамлет энд Джекс» в Санкт-Петербурге, пер. Волынский 2
Мотает петербургскую ресто-тусовку от заведения к заведению. В предыдущую пятницу решил прогуляться до центра и поужинать в H&J, без брони. Дойдя до места, встали в очередь за какими-то иностранцами, и некий джентльмен, сияя лучезарной улыбкой, сообщает, что ждать без брони не менее часа. Пришлось идти в Арку, и потом по наклонной. В эту пятницу мне не удалось забронировать стол ни в ККК, ни в Г-лях (сам виноват, в 9 вечера звонил), а вот в Гамлет попали без проблем. Более того, за весь вечер зал даже наполовину не заполнился.
Многие тут отметились, поэтому лучше сразу перейти к кухне. Наш заказ: орзо с лисичками, телячьи щеки, стейк, севиче из палтуса, и тартар мясной одна штука. Ко всему этому мясному беспределу бутылочка красного португальского, ТМ не запомнилась, но достойно, вполне. Предложили декантировать- отказался, как и всегда, впрочем.
Про все без исключения блюда можно сказать наверняка лишь то, что это произведение искусства. Внешне. При употреблении становится все гораздо скучнее, об этом также много народа писало, мне добавить, к сожалению, нечего.
Орзо с лисичками и «идеальным яйцом пашот» (здесь и далее я извиняюсь за КАЧЕСТВО- телефон уже на ладан дышит в ожидании новенького с двумя камерами):
Отличная паста аль-денте, честное количество грибов (жестковатых, правда), и действительно прекрасный пашот с оранжевым желтком. Двойной плюс.
Севиче из палтуса:
Шикарнейшая закуска, чувствуется аромат моря, если закрыть глаза (это мой личный барометр для севиче). Тройной плюс! На этом все 🙁
Мясной тартар одна штука:
Скучный, как и в одноименном баре. Добавить нечего.
Телячьи щеки:
Сами щеки плотноваты, но на вкус хороши. Картину слегка портят безвкусные перлотто и зеленый соус из щавеля. Были экземпляры и получше.
Филе говядины:
Ела супруга, а я доедал. Сувид, как обычно, творит чудеса с мясом, но не с остальным. Ни пюре из горошка, ни пастернак свое дело не сделали. В итоге, как это периодически бывает, в погоне за авторством и новаторством куда-то на второй план уходит вкус.
Не знаю как у других было, а нам достался просто сногсшибательный сервис. Было решительно не к чему придраться. Нам досконально рассказали про каждое вынесенное блюдо, правильно презентовали выбранное вино, и во всех движениях чувствовался легкий и ненавязчивый ап-селлинг, который я, как коллега, сильно уважаю.
В итоге по-прежнему имеем отличное тусовочное место, откуда можно начать долгую изнурительную ночь пятницы или субботы.
www.restoclub.ru
Открытие: ресторан Hamlet & Jacks
Ресторанный мир стремительно становится похожим на модную индустрию. Сезонные меню — капсульные коллекции. Шеф-повара — арт-директора брендов: кто имени себя, кто приглашенной звездой. У каждого ресторатора — своя ДНК, которая безошибочно считывается. Четыре Жени — бизнесмен Евгений Хитьков, шеф-повар Евгений Викентьев, сомелье Евгений Литвяк, юрист Евгений Тонков и присоединившийся к ним музыкант Гамлет Мовсисян, например, специалисты по романтизму — причем не немецкого начала XIX века, а того, что родом из творчества Грина. Их заведения легко представить в безвременье художественного, выдуманного города-порта: иллюминаторы в столах, заменяющие ведерки для льда, мраморный пазл старинного пола, расстеклованные витринные окна бывшей здесь раньше ювелирной мастерской и часы, которые не стесняются того, что никогда не отмерили ни минуты. На контрасте теплому, мерцающему кристаллами люстр освещению общего зала сделана только открытая кухня, где трудятся повара под руководством Евгения Викентьева — там свет по-медицински ярок и холоден, поверхности гладкие и стерильно-белоснежные. Чтобы все понимали — там даже не кухня, а лаборатория, где все стараются работать с хирургической точностью.
В меню есть, во-первых, раздел Our: блюда с отечественными происхождением, продуктами или вдохновением. В секции World – соответственно, у позиций провенанс зарубежный, на страничке Sekta – предложение для вегетарианцев. В «наш» тартару из воронежской говядины присовокупляют соус из белых грибов, маринованный лук и мороженое из сулугуни, к соте из беломорских мидий — соус из солода и елового масла, к пельменям с бычьими хвостами — ягоды и копченую сметану. «Ненашу» пасту орзо с крабом дают с лимонным соусом и жареным шпинатом, морские гребешки — с сальсой из овощей, кукурузой на углях, айоли и черным чесноком. Каким-то из этих гастрономическим компаний нужно со временем лучше узнать друг друга. Если сельдь с пюре из капусты, маринованной свеклой, фундуком и творожным сыром — удивительно дружный коллектив, приятная реплика на селедку под шубой, то между треской, лососем, водорослями и имбирем должна пробежать искра, прежде они станут рыбным супом, способным обещать умами. Хотя взаимопонимание всех со всеми в Hamlet & Jacks наступает быстро: в винной карте — более ста позиций в самых разных категориях — «Классика жанра», «Новейшая история», «Поп-арт», «Наши» и «После еды».
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
www.sobaka.ru
Ресторан Hamlet & Jacks в Санкт-Петербурге по адресу Волынский переулок, 2
Hamlet & Jacks
Игрой в авторство мало кого сегодня удивишь: правильный шеф/ресторатор, если он рассчитывает на успех, всегда будет заниматься поисками собственного стиля на кухне и культивированием собственного лица, он же вкус. Поэтому заигрывание с ингредиентами, цветами и текстурами в тарелке стало вполне общим местом среди ресторанов “нового поколения”. Hamlet & Jacks — уникальный случай лишь в том, что здесь действительно хочется сидеть минимум часа четыре, а это значит, что все звёзды сведены воедино. Речь даже не о самой яркой — шеф-поваре Евгении Викентьеве, успешно набирающим популярность и умело жонглирующим в тарелке минимум тремя составляющими. Здесь необъяснимым образом на руку играет всё: и локация (тихий переулок возле претенциозного шоппинг-места, где стоит ДЛД, аналог московского ЦУМа), и интерьер (бывший ювелирный салон превращен в необританский загородный домик), и кухня, и винная карта (составлена с помощью страстного к необычным винам питерского негоцианта Tre Bicchieri). Очевидна и страсть партнеров ресторана — одного Гамлета и трёх Евгениев, открывавших “Винный шкаф” на барной улице Рубинштейна — к правильным мелочам. Сама кухня и подавно претенциозна, но не остановима: один из десертов так и вовсе списан со знаменитой итальянской Osteria Francescana.
«Морошка для Пушкина»
На месте исторического «Круглого рынка», куда пушкинских слуг когда-то отправили за морошкой, чтобы выполнить последнюю волю умирающего после дуэли поэта, в полузакрытом режиме, без особых опознавательных знаков, работает малюсенький петербургский ресторан с едва ли не лучшим в России интерьером и подходом к выбору вин. Выбирают всё те же поставщики Tre Bicchieri, что держат в северной столице Big Wine Freaks и открывают в Москве мясной ресторан на Патриарших. Помещение — заколдованный северный лес с повышенной долей гостеприимства к “своим”. Стиль, как водится сегодня, слегка нордический, атмосфера хрустальна. Чтобы забронировать столик, нужно позвонить очень заранее. Сидеть придется, как в элитной квартире, в узком кругу, но одевшись по-вечернему. Кухней ведает шеф-повар Роман Палкин. Основная идея — использование простых локальных продуктов из России для переложения в стилистику, приближенную к Копенгагену: муксун, телёнок, рыжики, сельдерей. Как гениальное, просто и вкусно. К вину внимание особое: Долина Луары, Бургундия, Эльзас, Австрия, Германия, Шампань, и всё сплошь небольших партий от маленьких, но гордых и известных производителей.
localway.ru
Отзывы о ресторане «Hamlet + Jacks» / «Гамлет энд Джекс» в Санкт-Петербурге, пер. Волынский 2
Мотает петербургскую ресто-тусовку от заведения к заведению. В предыдущую пятницу решил прогуляться до центра и поужинать в H&J, без брони. Дойдя до места, встали в очередь за какими-то иностранцами, и некий джентльмен, сияя лучезарной улыбкой, сообщает, что ждать без брони не менее часа. Пришлось идти в Арку, и потом по наклонной. В эту пятницу мне не удалось забронировать стол ни в ККК, ни в Г-лях (сам виноват, в 9 вечера звонил), а вот в Гамлет попали без проблем. Более того, за весь вечер зал даже наполовину не заполнился.
Многие тут отметились, поэтому лучше сразу перейти к кухне. Наш заказ: орзо с лисичками, телячьи щеки, стейк, севиче из палтуса, и тартар мясной одна штука. Ко всему этому мясному беспределу бутылочка красного португальского, ТМ не запомнилась, но достойно, вполне. Предложили декантировать- отказался, как и всегда, впрочем.
Про все без исключения блюда можно сказать наверняка лишь то, что это произведение искусства. Внешне. При употреблении становится все гораздо скучнее, об этом также много народа писало, мне добавить, к сожалению, нечего.
Орзо с лисичками и «идеальным яйцом пашот» (здесь и далее я извиняюсь за КАЧЕСТВО- телефон уже на ладан дышит в ожидании новенького с двумя камерами):
Отличная паста аль-денте, честное количество грибов (жестковатых, правда), и действительно прекрасный пашот с оранжевым желтком. Двойной плюс.
Севиче из палтуса:
Шикарнейшая закуска, чувствуется аромат моря, если закрыть глаза (это мой личный барометр для севиче). Тройной плюс! На этом все 🙁
Мясной тартар одна штука:
Скучный, как и в одноименном баре. Добавить нечего.
Телячьи щеки:
Сами щеки плотноваты, но на вкус хороши. Картину слегка портят безвкусные перлотто и зеленый соус из щавеля. Были экземпляры и получше.
Филе говядины:
Ела супруга, а я доедал. Сувид, как обычно, творит чудеса с мясом, но не с остальным. Ни пюре из горошка, ни пастернак свое дело не сделали. В итоге, как это периодически бывает, в погоне за авторством и новаторством куда-то на второй план уходит вкус.
Не знаю как у других было, а нам достался просто сногсшибательный сервис. Было решительно не к чему придраться. Нам досконально рассказали про каждое вынесенное блюдо, правильно презентовали выбранное вино, и во всех движениях чувствовался легкий и ненавязчивый ап-селлинг, который я, как коллега, сильно уважаю.
В итоге по-прежнему имеем отличное тусовочное место, откуда можно начать долгую изнурительную ночь пятницы или субботы.
www.restoclub.ru
Hamlet & Jacks ресторан
Гастрономический оргазм! Тартар из говядины, пельмени с бычьими хвостами, да даже хлеб с маслом на высоте! Прекрасное обслуживание и официанты разбираются в меню на 1000%. Браво! Вернусь! фотоКухня с впечатлением от «интересно и съедобно» до «это офигенно!». Хороший выбор вина по вменяемым ценам. Обслуживание на отлично! Отдельной похвалы заслуживает решетка на входе и рамы в окнах!
Новый, мощный, один из пяти. Решены все проблемы прошлого ресторана, теперь нет нервотрепки. Вкусно, интересно, эмоционально, иногда слишком сложно… ради сложности. фотоХорошее новое место в моем любимом Волынском переулке. Взял паштет, стейк (на фото, выше виднеется палтус) и десерт Ooops! Запил бокал красного австрийского. Все вкусно, нареканий нет, ребятам удачи! фотоСлушайте, ну мне до сих пор дышать тяжело и на лице блаженная улыбка — было очень вкусно Тартар из говядины, караван из оленины, корзиночка хлебная и шоколадный брауни запомнились больше всего фото12Тартар из говядины?!#noWay скудный выбор вин по бокалом, ожидание только стартера заняло 50минут, горячего желания дожидаться уже не было. Море официантов, при этом никакого контакта с посетителем фотоСовладелец ресторана, занявший столик на четверых в пик ланча. Бренд-шеф с машиной, припаркованной вторым рядом на вечно забитом Волынском. Кухня, не способная отдать два блюда из ланча за час+. Ок.
Подача блюд-гуд, все вкусно,но ожидание…пришли в 13.00-первые,в итоге прождали 1час 20мин.-и это бизнес ланч…зато китайцев обслуживали моментальноинтересная у вас клиентоориентированность…
Абсолютный гастрокосмос-это, конечно,индейка с лазаньей из гречи и гречневым попкорном.Миллион граней в одной тарелке.В хорошем смысле,я в шоке-место на 10+.Absolutely must visit while in Russia фотоЛучшее место! Ни кококо ни дуо рядом не стоят. Рекомендую! фото