Jamie’s Italian — как выглядит лучший итальянский ресторан в Москве.
Москва — один из самых больших и красивых городов мира, куда ежедневно приезжают тысячи туристов из разных уголков мира. Здесь отлично развита инфраструктура, а открытия новых ресторанов, магазинов, кинотеатров, развлекательных комплексов и ночных клубов можно увидеть практически каждый день. Сегодня речь как раз пойдет об одном интересном заведении прямо в центре столицы. Джейми Оливер ресторан в Москве открыл не так уж и давно — в конце декабря 2014 года, когда против России были введены продовольственные санкции. Называется его заведение Jamie’s Italian .
Кто не знает Джейми Оливера, единственного человека положившего на лопатки такую империю как McDonald’s. И конечно же первое о чем думаешь идя в его ресторан – это будет сверхдорого и пафосно. Знаменитый шеф-повар, Кремль. Но так ли это? Сейчас разберемся.
Jamie’s Italian – пожалуй самая растиражированная концепция Джейми Оливера. Первая демократичная траттория под этим брендом открылась еще в 2008 году в Оксфорде. Сейчас таких ресторанов уже больше трех десятков; большинство по-прежнему сосредоточено в Великобритании, но, кроме того, они работают в Ирландии, Австралии и ОАЭ.
Разговоры о том, чтобы открыть Jamie`s Italian в России шли несколько лет, но, по слухам, жесткие условия Джейми по качеству продуктов (яйца от кур свободного выпаса и тд.) практически невозможно было соблюсти. Как уже сложился этот пазл в итоге — отдельный вопрос, факт в том, что сначала открылся ресторан в Питере, который хвалят буквально все. Московское же заведение расположилось в историческом центре столицы, на Охотном ряду, на втором этаже торговой галереи «Модный Сезон».
Jamie`s Italian — это в первую очередь любимые итальянские блюда по авторским рецептам Джейми Оливера, эксклюзивный интерьер от британских дизайнеров, уютная атмосфера, приветливый персонал и высококлассный сервис.
Кратко о истории с МакДоналдс. Именно Джейми открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и наггетсов.
Мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится/лось из промытого говяжьего жира, а промывают/лось его в самом обычном гидроксиде аммония.
В итоге Джейми Оливер выиграл суд. Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего — заявления Оливера.
Интерьер стабильно приятный,я бы даже сказала нейтральный, с яркими пятнами (винная стена, барная стойка с хамона-ногами), но ничего лишнего, все стандартно.
Интерьер отличается простотой и натуральностью: открытая кухня, прилавки с итальянскими продуктами и книгами Джейми Оливера и особая гордость ресторана – машина для приготовления домашней пасты и печь с эффектом равномерного вращения, позволяющая приготовить пиццу всего за полторы минуты.
Джейми Оливер ресторан свой решил оформить так, чтобы он был очень похож на классический английский паб. Стены Jamie’s Italian украшены красивейшими деревянными панелями, а в некоторых местах можно заметить грифельные доски, на которых выписаны некоторые позиции из основного меню. Ну а кухня здесь итальянская, однако не стандартная, а более адаптированная под вкусовые качества россиян. Этим, кстати, занимался сам Джейми Оливер.
Освещение приглушенное, так что сюда стоит идти на семейные ужины и с любимой второй половинкой. Все крайне уютно! Кое-где стоят за стеклом бутылки вина как в самых лучших мировых винотеках, кое-где из окон видна Манежная Площадь с Манежем и Александровским садом, а потолок в моем любимом урбанистическом стиле – темные трубы.
А над одной из кухонных зон, где готовят пиццы висят различные узелки с чесноком, жгучим перцем чили и настоящей пармской ветчиной. На такое оформление действительно можно заглядеться!
На самом деле, здесь чувствуется, что это ресторан, но при этом крайне домашний, куда всегда можно прийти за тем, чтобы вкусно поесть и тебе будут рады.
Тут чудесно. Очень красивое здание и лаконичный интерьер. Стильно и со вкусом. Официант, который меня обслуживал (бесконечно приятный и любезный), рассказал, что ноги, висящие над стойкой кухни, были в два раза больше когда их привезли, и они вот усохли тут до такой степени.
Переходим к меню. Оно довольно лаконичное, умещается на одном листе, правда не маленьком. На закуску мне порекомендовали Брускетту с вялеными томатами и рикоттой, украшенной базиликом.
Если вы любите перечисленный ингредиенты, вам понравится. Она волшебная. Брускетта с сыром рикотта в сочетании с вялеными помидорами не оставляет равнодушными не только любителей итальянской кухни! Хрустящий вкус Италии.
Вы знали, что именно в этом итальянском ресторане в Москве самый лучший в Москве салат цезарь? Но то с курицей, я же решил заказать с копченым лососем и как знал, не прогадал.
Кажется, словно во рту настоящая Италия, только рыбная Италия! Как будто ты сидишь в своем любимом ресторанчике только не в вечно спешащей Москве, а в той самой Италии, где-нибудь в Лацио, а рядом твой любимый отель. И вокруг тишина и спокойствие. И ни один турист не помешает наслаждению вкусом. Ничто не сможет оторвать от такого вкусового блаженства, как сочетания этих ингредиентов в едином блюде.
Самую вкусную пасту в Москве я так и не пробовал еще ни разу. Ну, не умеют ее тут готовить, я так думал до посещения Jamie’s Italian и это не просто слова. Тут и правда невероятная паста, честно не знаю, как вам это объяснить, она настоящая, домашняя. Например лингвини с креветками.
Абсолютный хит! Фирменный соус из 13-ти ингредиентов (секретный!), сочные креветки, томленые томаты и шапка хрустящей рукколы. Неповторимо.
Кстати, практически каждый день людей, пришедших в ресторан Джейми Оливера в Москве, ждут приятные специальные предложения и совершенно новые коктейли, попробовать которые можно только в Jamie’s Italian. Если вы хотите выпить какой-нибудь особенный напиток, обратитесь к бармену с просьбой сделать для вас нечто совершенно неординарное!
Например коктейль Blueberry & basil smash.
Неоклассика. В меру кисловатый, приятные на вкус, освежающий и сладкий, абсолютно летний, пляжный коктейль с джином.
Или коктейль Sweet sunrise.
Классика, очень похож на коктейль Текила Санрайз, который должен уметь готовить каждый бармен. Абсолютная вкуснятина, конечно же его нужно пить на пляже, отличный закат гарантирован.
Закончить хотелось бы десертом и кофе. Я абсолютный кофеман, но, единственное место где я пил потрясающий кофе это Петра, в Иордании и Италия, почти везде. И вот наконец-то я знаю где я буду точно пить кофе. Я не знаю в чем секрет кофе в Jamie`s Italian, но оно тут просто невероятное. Теперь это мой самый любимый итальянский ресторан в Москве, побывав тут всего один раз, я оказался просто по уши в него влюблен. В его еду, обслуживание, интерьер и в целом атмосферу.
Когда я посещал ресторан этого десерта еще не было в меню. Его вот реально только приготовили к моему посещению, кокосовый семифредо. Семифредо – это традиционное итальянское лакомство, которое уже давно запало в души и нашим любителям сладенького. На вопрос, что это такое, я бы ответил, что это уже не мусс и не желе, но еще и не мороженое. Оно холодное, но не замороженное. На вкус очень вкусное, нежнейший сливочный мусс, малиновое варенье, миндальное тесто и черный шоколад. Получается интересное сочетание очень разных вкусов. Вкусно, нежно, есть обязательно запивая эспрессо.
Jamie`s Italian — это шумный семейный ресторан, в котором детям уделяется особое внимание. Здесь представлено специальное детское меню в виде диафильма с фотографиями, и уже один процесс выбора блюд приводит ребенка в восторг.
По средам в 19 часов для любителей кулинарного искусства в ресторане проводятся мастер-классы с итальянским шеф-поваром Jamie`s Italian Маттео Лаи. Занятия для юных поварят проходят каждое воскресенье в 13 часов.
Кстати, все блюда показанные тут были заказаны как полу порции, так как в этот день я был уже в трех местах и чисто физически не смог бы осилить полную порцию.
Адрес:
Москва, Охотный ряд, дом 2
Телефон 8 (968) 544-92-35
Официальный сайт: http://ginza. ru/msk/restaurant/jamies_italian_moscow
ФБ: https://www.facebook.com/JamiesItalianMoscow/
Инстаграм: https://www.instagram.com/jamiesitalianrussia/
Доставка JAMIE S ITALIAN Ресторан Джейми Оливера доставка еды по москве
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Доставка JAMIE S ITALIAN Ресторан Джейми Оливера доставка еды по москве Иван: Впервые решил написать. Некоторое время ходил в один и тот же ресторан, написано просто итальянский ресторан, в итоге оказалось что это закусочная Марио (asteria mario) мне там всё очень нравится, ни разу не обломался. Спасибо Вам за обзоры! Не болейте!Дата: 2020-12-20
Похожие видео
Комментарии и отзывы: 9
HymenTor
Только начал смотреть. И что хочу сказать, не знаю насколько Жека приложил к этому хоть что-то, но сама позиция мне нравится. Да, доехало холодным, да не сильно хорошо упаковано. Но! Все блюда подписаны, положили напитки, что б ты не в сухомятку ел. И скидку дали, а не как наши товарищи: в ресторане из фарфора Х Х Века, или в доставке из пламастмаски — плоти 900р за салат. Потому как мы туда включили и уборку и мойку, и чаевые официанту с барменом.
Анна
Проблема 1минуты в яндексе равной 20 минуты в реальности связана с придурковатыми людьми, которые занижают время доставки для курьеров, а курьеры не успевают за заданное время. Это не только ты заметил. Но и Друже. Они, Яндекс, Деливери, считают что так они могут ускорить курьеров, но ни черта потодбного.
Alex
Обзор отстой
Как и заведение
Ничего общего с Джеми Оливером.
Упоминания про скидку многократно ое количество лишний раз говорит о каком то купленном обзоре. .как может нравится слипшиеся лазанья, пасты!
И вы так отвратительно рассказываете. особено про ризотто и жижицу
lena
Не понимаю, ты же видишь цены, граммовки и состав блюда до того, как добавить в корзину, зачем тогда бомбить, что дорого за такой продукт? Или он тебе не понятен и тд. А ризотто у тебя не вкусное, рецепт — так себе. Просто рисовая каша с тыквой. Потому и просмотров нет.
Раствор
Мне интересно-с каких пор обзорщики еды типа Витали и Обломова начали себя считать суперкрутыми поварами? Ну у одного хотдоги у второго суши, но это же не делает вас шефами, и тем более не дает вам права учить кого то как нужно готовить.
Ekaterina
у меня несколько лет назад была анемия (сильный недостаток железа в организме) и мне НУЖНО было есть в т. ч. много печени. У меня до сих пор дрожь по телу, когда я смотрю на печень. Настолько я ее пережрала в свое время
Carlos
Мне кажется Джейми Оливер и не был в этом ресторане, просто согласовали с ним, что он будет лицом ресторана)
У него по всему миру десятки таких ресторанов. Только в Лондоне он имеет прямое отношение к рестикам.
Alexandra5109
Мне печень заходит только в таком виде: готовую печень размять в пасту и смешать с картофельным пюре. И из этого картофельно-печеночного пюре сделать шарики. Шарики можно ещё обжарить быстро для корочки
Alexandr
Виталя. То, что они скидку дали, это не должно вообще оправдывать.
Ты мог решиться на заказ на основе того, что у них есть скидка за доставку. И ты ожидаешь, что всё придет корректных размеров и граммов
Ресторан Джейми Оливера откроется на Конюшенной площади
Принадлежащий британскому повару и ресторатору Jamie’s Italian St.
Petersburg в 2013 году появится в реконструируемом историческом центре городаСтало известно местоположение будущих российских ресторанов знаменитого английского повара, ресторатора, ведущего кулинарных телешоу Джейми Оливера. Представители компании Ginza Project, оператора российского проекта Оливера, объявили: московский Jamie’s Italian появится в 2013 году на Петровском бульваре. Петербургский же ресторан тогда же откроется на Конюшенной площади: в ближайшее время правительство города намерено потратить более двух миллиардов долларов на реконструкцию этой части исторического центра Петербурга.
Первый ресторан Jamie’s Italian, результат сотрудничества Джейми Оливера и его наставника, итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо — появился в Оксфорде в 2008 году. Наряду с трдцатью ресторанами, открытыми с тех пор в Великобритании, заведения Оливера есть также в Дубаи, Дублине и Сиднее.
В российских Jamie’s Italian, так же, как и во всех ресторанах всемирной сети, будут типичная аппенинская еда, подача без лишних условностей, открытая кухня, прилавки со свежеприготовленной домашней пастой и снедью-антипасти, короче говоря — формат семейного итальянского ресторана.
Джейми Оливер, владелец сети Jamie’s Italian: Я невероятно счастлив, что имею возможность открыть Jamie’s Italian в России, а компания Ginza Project – просто фантастический партнер для этого. Расположение наших ресторанов в Москве и Петербурге просто идеально, а здания, в которых они будут находиться, — настоящие памятники архитектуры» |
|
Вадим Лапин, соучредитель компании Ginza Project: Знаете, как часто меня спрашивали, откроет ли Джейми Оливер когда-нибудь ресторан в России? Очень многие ждут этого с нетерпением, ведь у Джейми здесь столько поклонников. Он очень вдохновляющий и харизматичный шеф, а его Jamie’s Italian — это новое и свежее видение итальянского ресторана. У нас сложилась отличная интернациональная команда, и большие планы на будущее» |
Бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера проведет кулинарные мастер-классы в «Ателика Липки»
Ателика Волна 2** Крым, г. Алушта, пос. Рыбачье
Ателика Горизонт Судак 2** Крым, г. Судак
Ателика Восход 2** Крым, г. Алушта
Дивный Мир Золотой песок 3*** Крым, г. Феодосия
Санвиль Золотой пляж 2** Крым, г. Феодосия
Ателика Мечта 2**
Краснодарский край,
г. Анапа, Пионерский проспект
Ателика Мечта 3***
Краснодарский край,
г. Анапа, Пионерский проспект
Ателика Карасан 2** Крым, г. Алушта, пгт.
Дивный Мир Карасан 4**** Крым, г. Алушта, пгт. Партенит
Ателика Горизонт Алушта 2** Крым, г. Алушта, Профессорский уголок
Санвиль Антарес 2**
Краснодарский край,
г. Анапа, Пионерский проспект
Ателика Сокол 3***
Краснодарский край,
г. Сочи, Лазаревский р-н, п. Нижняя Хобза
Дивный Мир Сокол 3***
Краснодарский край,
г. Сочи, Лазаревский р-н, п. Нижняя Хобза
Туапсинский р-н, Бухта Инал
Ателика Гранд Меридиан 3***
Краснодарский край,
г. Анапа, п. Витязево
Дивный Мир Эдем 2** Краснодарский Край, г. Анапа
Дивный Мир Хижина 3***
Тверская область,
Осташковский район, дер. Бараново
Дивный Мир Сенино Тульская область
«Джейми Оливер» — ресторан в Москве: адрес, отзывы, фото
.Москва — один из крупнейших и красивейших городов мира, куда ежедневно приезжают тысячи туристов из разных уголков нашей планеты. Инфраструктура здесь хорошо развита, а открытие новых ресторанов, магазинов, кинотеатров, развлекательных комплексов и ночных клубов можно наблюдать практически каждый день. Сегодня мы поговорим об одном интересном месте прямо в центре столицы.
Ресторан Jamie Oliver в Москве открылся не так давно — в конце декабря 2014 года, когда против России были введены продовольственные санкции. Его заведение называется Jamie’s Italian, и в этой статье мы его рассмотрим, узнаем точный адрес, контактные данные, отзывы и многое другое. Приступим прямо сейчас!
Расположение и интерьер
Новый проект Джейми Оливера открылся недалеко от Красной площади, на территории гостиничного комплекса «Москва». Заведение расположено на втором этаже торговой галереи «Сезон моды».
Джейми Оливер решил открыть собственный ресторан, очень похожий на классический английский паб.Итальянские стены Jamie’s украшены красивыми деревянными панелями, а в некоторых местах можно увидеть грифельные доски с некоторыми пунктами в главном меню. Что ж, кухня здесь итальянская, но не стандартная, а более адаптированная на вкус россиян. Кстати, это сделал сам Джейми Оливер.
Ресторан в Москве, адрес которого: улица Охотный ряд (2 дом), приглашает гостей отведать разнообразные блюда в интересных интерпретациях. Также в меню большое количество напитков, которые обязательно понравятся каждому посетителю!
Персонал
В Jamie’s Italian работают только обученные профессионалы, стопроцентно знающие свое дело. Каждый сотрудник заведения прошел специальное обучение под руководством самых опытных коллег из Великобритании. Здесь каждого гостя ждет традиционное английское приветствие, так что будьте к этому готовы!
Кстати, у входа в Jamie’s Italian находится британский он дал разрешение на открытие небольшого магазина, где у всех желающих есть возможность приобрести классические продукты для итальянских блюд: рис, различные специи, помидоры, макаронные изделия и так далее.
Интересно, а вам интересно, почему Джейми Оливер, уроженец Англии, решил открыть ресторан итальянской кухни в Москве? Этот вопрос не раз задавали опытному повару, но Оливер не устает отвечать на него.Мужчина думает, что ему следовало родиться в Италии, потому что он очень любит кухню этой страны. Именно там истинное изобилие традиций, диалектов, стилей жизни и, конечно же, кухни. Джейми восхищается Италией, которая вдохновила его на открытие этого проекта. А почему в столице России? Шеф-повар очень любит и уважает Российскую Федерацию, а Москва — самый большой и богатый город в этой стране, поэтому владелец Jamie’s Italian решил открыть здесь свое заведение.
Немного о шеф-поваре
Джейми Оливер, ресторан которого считается одним из лучших в столице, с детства любит готовить. Впервые с процессом приготовления он познакомился всего в 8 лет, а сегодня он один из самых выдающихся поваров мира.
Сегодня итальянский шеф-повар Джейми не только участвует в различных шоу и пишет полезные книги, но и активно занимается благотворительностью. За свою жизнь Джейми помог тысячам людей, многие из которых смогли научиться кулинарии, несмотря на его скромное финансовое положение.Кстати, эта благотворительная программа проходит в Пятнадцати ресторанах, которые есть не только в Лондоне, но и в Амстердаме, Мельбурне и Корнуолле.
Также стоит отметить, что Джейми Оливер активно занимается пропагандой здоровой и в то же время вкусной еды. Кулинар старается сделать все возможное, чтобы в школах запретили нездоровую пищу, негативно влияющую на состояние организмов подростков и детей.
Также Оливер — довольно известный человек в Соединенных Штатах Америки, где он создал проект для людей, готовых бороться с собственным лишним весом. Что ж, нельзя не заметить, что итальянский ресторан Jamie’s находится не только в столице России, но и в Оксфорде (Великобритания).
Концепция проекта
Ресторан Jamie Oliver в Москве, отзывы о котором в большинстве случаев положительные, представляет собой интересное место, где понравится не только шумным компаниям, но и спокойным семейным парам. Все блюда, представленные в меню, готовятся по уникальным рецептам, а одним из главных преимуществ итальянских ресторанов Jamie’s является открытая кухня, благодаря которой у вас есть возможность наблюдать за тем, как готовится заказанная вами еда.
Кстати, почти каждый день люди приходят в ресторан Jamie Oliver в Москве, ожидая приятных спецпредложений и новеньких коктейлей, которые можно попробовать только на итальянском Jamie’s. Если вы хотите выпить чего-нибудь особенного, попросите бармена сделать для вас что-нибудь совершенно необычное!
Преимущества
Jamie’s Italian — популярные рестораны, где детям уделяют особое внимание. В каждом заведении проекта есть свое детское меню, представляющее собой своего рода диафильм с фотографиями.Теперь дети могут выбрать себе идеальное блюдо!
Также у ресторана Jamie Oliver’s Moscow, отзывы о котором мы обсудим чуть позже, есть еще одна особенность — тщательный отбор продуктов. В нем используется только фермерское мясо, а также свежие сезонные овощи, домашняя паста, лучшие виды оливкового масла, куриные яйца, выпас скота, минеральная соль и т. Д.
Конечно, нужно отметить, что в заведении Jamie’s Italian в Москве 160 мест. Решение не делать большого количества мест было принято самим Джейми Оливером.Ресторан в Москве, адрес которого вы видите выше, — не то место, где можно проводить невероятно большие банкеты, но для свадеб, юбилеев, корпоративов и подобных мероприятий его более чем достаточно. Средний чек здесь, кстати, всего полторы тысячи рублей.
основная информация
Как вы понимаете, на итальянском языке Джейми каждый может устроить банкет. Чтобы уточнить у администрации любую информацию или задать вопросы, звоните по телефону 8 (968) 544-92-35. Если вас интересует график работы московского заведения, помните, что он открыт ежедневно с 10 утра до полуночи.
Добраться до Jamie’s Italian можно на собственном транспорте или на метро (ст. Охотный ряд).
Отзывов
Рунет полон отзывов о работе этого проекта, ведь этот ресторан в столице открыл известный шеф-повар из Англии Джейми Оливер. Большинство отзывов, конечно же, положительные. Многие клиенты полностью довольны уровнем обслуживания, ценами и качеством приготовленных блюд. При этом редко встречаются негативные отзывы, в которых речь идет о длительной порции еды, а также о небольших порциях.
В целом Jamie’s Italian — отличный ресторан с прекрасной атмосферой, приятным интерьером и итальянской кухней!
Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер откроет первую закусочную в Индии, Retail News, ET Retail
Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер собирается запустить свою знаменитую итальянскую сеть ресторанов в Дели, первую в стране. НОВЫЙ ДЕЛИ: Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер собирается запустить свою знаменитую сеть итальянских ресторанов в Дели, первую в стране с планами расширения в городах по всей Индии.Торговая марка Jamie’s Italian, на которой расположены 30 ресторанов по всему миру, и два бренда экологически чистых ресторанов Jamie’s Pizzeria откроются этой осенью, заявили сегодня промоутеры.
«Не могу передать, как я взволнован тем, что привезу Jamie’s Italian и Jamie’s Pizzeria в Индию. Дели — яркий, красочный, шумный город с уже невероятной кулинарной сценой, так что открытие двух ресторанов требует огромных усилий. честь «, — сказал Оливер в заявлении.
Оба бренда Jamie продвигаются совместным предприятием лондонской инвестиционной и управляющей компании International Market Management и компании Carnation Hospitality, расположенной в Дели.Промоутеры также контролируют ряд других известных в Индии брендов, включая Wendy’s и Barista.«Мы выбрали Дели, потому что мы нашли отличную площадку для запуска и чувствуем, что можем предложить что-то новое для рынка, то есть очень доступные, доступные рестораны, предлагающие итальянские блюда отличного качества, приготовленные с особой тщательностью», — Джаспер Рид, предприниматель и основатель International Market Management Ltd (IMM) сообщил PTI.
Jamie’s Italian — это ресторан на 120-130 мест, предлагающий полное итальянское меню «по очень доступным ценам.»
» Мы подадим свежую пасту, приготовленную в ресторане, грили, полезные салаты, мясное ассорти, оригинальные гарниры и закуски, пиццу и, конечно же, десерты. Дизайн ресторана современный, красивый, удобный и соответствует ресторанам Джейми по всему миру в Лондоне, Гонконге, Сан-Паулу, Москве и т. Д., — сказал Рид.
Jamie’s Pizzeria — это ресторан на 50-60 мест, предлагающий инновационные и вкусные пицца на тонком тесте, салаты, гарниры и десерты.
«Это веселое и непринужденное место, предлагающее клиентам высочайшее качество, но по удивительной цене.План состоит в том, чтобы клиенты могли получить вкусную пиццу и напиток по цене от 400 до 450 рупий. Мы чувствуем, что на рынке может быть пробел в отношении этого качества и этой цены », — сказал Рид.
Меню для ресторанов останется соответствует принципу «смелый, насыщенный и полный знакомых вкусов», который подают повсюду в мире. Шеф-повар владеет 63 ресторанами в 11 странах.«Но мы не разработали ничего особенного для Индии … Просто выбрали блюда Джейми. которые, как правило, работают по всему миру.
«Конечно, мы расширили вегетарианский ассортимент и сосредоточились на блюдах, которые нравятся публике, например, на овощном мясном ассорти и на овощных досках, ризотто, лингвини с креветками, тальятелле болоньезе, свежеиспеченный хлеб, бургер из баранины, свиные отбивные на гриле, суперпродукты. салат, мороженое, тирамису, пирожные и многое другое », — сказал Рид.
В то время как меню пиццерии держится в секрете до запуска, ассортимент обещает быть «захватывающим воображение», включая супер-горячую пиццу с пятью различными видами чили.
Рестораны Jamie Oliver откроются в торговых центрах Ambiance, Vasant Kunj и Ambiance в Гургаоне. Оливер, который увлечен стандартами благосостояния, устойчивости, здоровья и безопасности, несколько лет назад инициировал среди британских школьников кампанию, направленную на то, чтобы есть здоровую пищу и отказаться от нездоровой пищи.
«На сборку наших ингредиентов у нас ушло почти два года, и мы чувствуем, что предлагаем нашим клиентам максимальную гарантию того, что ингредиенты и продукты питания имеют высочайшее качество и целостность. Сейчас это действительно важно для людей», — сказал Рид. о предстоящих ресторанах в Дели.
Старшие повара и все менеджеры двух новых ресторанов прошли обучение в Великобритании у команды Джейми Оливера в течение многих месяцев и были введены в «образ обслуживания Джейми».
На вопрос о том, что пицца ассоциируется с вредной едой, Рид ответил: «В нашей пицце нет вреда! Конечно, мы знаем ассоциации, но мы чувствуем, что настроение меняется, и покупатели хотят видеть более полезные и полезные для здоровья варианты».
Рид сказал, что «тесто в ресторане делается вручную каждый день, помидоры — лучшие итальянские; сыры от превосходных местных и преданных своему делу поставщиков; сезонные овощи со всей Индии; мясное ассорти — стандарт изысканной кухни».
Объясняя подход к своим ресторанам, Оливер сказал: «С подросткового возраста я был полностью одурманен любовью, страстью и энтузиазмом к еде, семье и самой жизни, которые есть почти у всех итальянцев, независимо от того. откуда они и насколько они богаты или бедны.И это то, чем я увлечен — хорошая еда для всех, несмотря ни на что «.
Индийские рестораны Оливера идут в ногу с планами шеф-повара по расширению в Бразилии, Индии и Китае.
Шеф-повар известен более чем 30 едой -сосредоточенные телешоу, такие как «Голый повар», в котором говорится о еде, сокращенной до самого необходимого. На сегодняшний день он продал 37 миллионов книг. Несколько кулинарных книг и глобальная кампания по лучшему образованию в области питания уже работают в ресторанах в Англии. , Ирландия, Гонконг, Австралия, Россия, Синагапур, Дубай и Торонто среди других мест.
Джейми Оливер — биография, фото, вики, рост, возраст, личная жизнь, рестораны 2021
Джейми Оливер: биография
Британец Джейми Оливер, также известный как Джейми или Голый повар, — известный ведущий кулинарных программ, автор десятка кулинарных книг с подробными и вкусными рецептами, владелец сети итальянских ресторанов. Шеф-повар считается кулинарным гением, сочетающим в себе обаяние и зрелищный талант. Таким образом, Джейми завоевал сердца миллионов поклонников по всему миру.
Повар Джейми ОливерОливер использует свое влияние не только для накопления богатства. Он работает с молодежью, привлекая к кулинарии даже проблемных подростков. Шеф-повар борется с детским ожирением, пропагандирует здоровое питание и предлагает здоровую пищу в школьных столовых. Королева Елизавета II удостоила его ордена Британской империи. С тех пор его официально назвали сэром Джейми Оливером.
Детство и юность
Джейми Тревор Оливер родился 27 мая 1975 года в деревне Клаверинг, графство Эссекс, Англия.Он вырос в Кембридже, где его родители, Тревор и Салли, владеют пабом и рестораном The Cricketers. Он был построен в XVI веке и принадлежит семье Оливеров с 1976 года. Восьмилетний Джейми и его сестра Энн-Мари помогали родителям в пабе.
Джейми Оливер в детстве и юностиВ 11 лет мальчик умел резать овощи, а также выполнять все обязанности кухонного персонала. Помимо кулинарии у будущей телезвезды были и другие увлечения. В 1989 году подросток вместе с музыкантом и композитором Ли Хаггервудом основал группу Scarlet Division, где играл на ударной установке.В октябре 2000 года их сингл «Sundial» достиг 42 строчки в музыкальном чарте Великобритании.
В возрасте 16 лет Джейми начал учиться в Вестминстерском колледже Кингсуэй. Продолжил образование во Франции.
Карьера
Первой работой Джейми Оливера был кондитер в ресторане Neal Street известного шеф-повара Антонио Карлуччо. Джейми влюбился в итальянскую кухню и познакомился с Дженнаро Контальдо, который научил его готовить традиционные итальянские блюда.
Позже молодой повар переехал в The River Café в Лондоне в качестве су-шеф-повара и проработал там три с половиной года.Он мастерски научился готовить тунец и стал пропагандировать здоровое питание. Когда Оливер появился в документальном фильме BBC «Рождество в кафе на реке» в 1997 году, жизнь повара превратилась в биографию телезвезды.
Телешоу «Готовим с Джейми Оливером»В 1999 году вышла программа «Голый повар», которая прославила Джейми и принесла ему премию BAFTA. Интригующее название шоу не имеет ничего общего с эротикой. Режиссер Патрисия Ллевеллин, назвавшая проект «Голый повар», имела в виду, что повар был предельно откровенен со зрителями и ничего не скрывал.Кстати, позже продюсеры предлагали Джейми сняться обнаженным, но он неизменно отказывался.
Миллионы поваров-любителей, от домохозяек и подростков до Кейт Миддлтон и Камиллы, герцогини Корнуоллской, откликнулись на призыв «Готовить с Джейми». Сэр Джейми приготовил тесто, украсил кексы и собрал деньги для благотворительных пикников в рамках комической кулинарной программы. в Лондоне с Камиллой, герцогиней Корнуолльской.
Герцогиня Корнуоллская и Джейми ОливерДжейми занимается благотворительностью с 2002 года, когда он открыл ресторан Fifteen, где он принял на работу пятнадцать молодых людей без кулинарного опыта, но с криминальным прошлым.Эта идея оказалась удачной и привела к созданию сети «Пятнадцать ресторанов» в Англии и Австралии.
В 2005 году он инициировал кампанию, первоначально называвшуюся Feed Me Better, направленную на обучение британских студентов правильному питанию. Правительство также поддержало его, и Оливер изменил стандарты школьных завтраков и призвал ввести налог на сладкие напитки.
Книги Джейми ОливераУ известного шеф-повара есть официальный сайт. Они представляют его новые книги, а также проекты с его участием и добавляют ссылки на видеоролики его канала Youtube.Короткие видео Джейми делятся на группы по основному продукту или типу блюда.
На сайте Jamie Oliver’s Food Tube есть видеоролики с рецептами, посвященные различным способам приготовления курицы или креветок. Благодаря уникальным соусам, которые автор позаимствовал из национальных кухонь мира, кусок говядины или рыбы приобретает новые вкусовые качества, становясь основой семейного обеда или гала-ужина.
Оливер весело и весело учит любителей вкусной еды готовить начинку для пиццы или пирога из того, что осталось в холодильнике после вчерашнего ужина.Традиционный британский пудинг также был изобретен заботливыми домохозяйками и доведен до совершенства профессионалами.
Личная жизнь
Повар женат на очаровательной модели Джульетт Нортон, более известной как Джулс. Будущие супруги познакомились в 1993 году, когда Джейми еще не был знаменит. Молодые люди поженились в 2000 году, когда он смог обеспечить свою семью. Пара купила дом и поселилась в родной деревне Оливера. 18 марта 2002 года родилась старшая дочь Поппи Хани Рози, а 10 апреля 2003 года в семье появилась вторая, Дейзи Бу Памела.
Джейми Оливер с семьейШесть лет спустя, 3 апреля 2009 года, Джулс родила свою младшую дочь Лепесток Блоссом Рэйнбоу. После рождения сына по имени Бадди Беар Морис, 15 сентября 2010 года счастливый отец объявил, что он счастлив и готов к удалению семявыносящего протока. Но 8 августа 2016 года Джейми стал отцом еще одного мальчика по имени Ривер Ракета.
Оливер пришел в больницу на Портленд-стрит со своими старшими детьми, чтобы забрать жену и новорожденного сына.Семейные фотографии тронули сердца поклонников сэра Джейми. Джульетта пробует новые блюда мужа и пробует его рецепты. В одной из книг шеф-повар написал:
«Мнение Джулса помогает упростить рецепты, чтобы они были доступны каждому любителю еды. Если она их приготовит, то и ты сможешь.
Джейми Оливер сейчас
Книга Оливера «Пять ингредиентов: быстрая и легкая еда» стала рождественским подарком для российских фанатов. Каждое из сотен блюд состоит всего из пяти ингредиентов, которые можно быстро и легко смешать, чтобы получилось восхитительное блюдо.Это не сбалансированные блюда, а салаты, паста, рис с овощами и зеленью, сочные мясные блюда. Отдельная глава посвящена десертам. Сложных рецептов тортов нет, но есть рецепты вкусного печенья.
Джейми Оливер в 2017 годуСэр Джейми Оливер не отказывается от своей кампании за здоровье школьников. В январе 2018 года он призвал правительство Великобритании запретить продажу энергетических напитков детям. Джейми считает, что напитки с кофеином вызывают зависимость, из-за чего детям сложно сосредоточиться на уроках и получить новые знания.
Обычная бутылка энергетического напитка содержит в полтора или даже два раза больше кофеина, чем допустимая суточная доза для школьников. Хотя бутылки с энергетическими напитками маркируются как продукты, не предназначенные для детей, яркая упаковка и их вкус приводят к тому, что четверть потребителей — дети. Магазины Waitrose и профсоюз NASUWT поддержали инициативу Джейми.
Ресторан Джейми ОливераЗнаменитый шеф-повар владеет 50 итальянскими ресторанами под названием Jamie’s Italian.Два из них расположены в России, в Санкт-Петербурге и Москве. Управлять такой разветвленной сетью непросто. В 2018 году Джейми планирует закрыть 12 из 35 ресторанов Великобритании из-за убытков. В 2017 году ему пришлось закрыть филиал в Стамбуле и шесть ресторанов на родине.
Судьба остальных ресторанов еще не решена. Если арендодатели согласятся снизить арендную плату, а менеджеры смогут лучше обслуживать клиентов, то, возможно, бизнес останется на плаву. Теперь Джейми должен поставщикам и сотрудникам семьдесят миллионов фунтов, а в прошлом году убытки составили тринадцать миллионов фунтов.
Телевизионные шоу
- 1999-2001 — The Naked Chef
- 2002 — Jamie’s Kitchen
- 2002-2004 — Oliver’s Twist
- 2005 — Школьные обеды Джейми
- 2005 — Большая итальянская кухня Джейми для побега
- Australia 2006 — Jamie’s Great Italian Escape Kitchen
- Australia
- 2009 — Путешествие Джейми по Америке
- 2010 — Пищевые побеги Джейми Оливера
- 2011 — Бойцовский клуб Джейми и Джимми в Великобритании
- 2012 — Бойцовский клуб Джейми и Джимми
- 2013 — Еда для экономии денег Джейми
- 2013-2016 — Джем Еда Tube
- 2014-2015 — Бойцовский клуб еды Джейми и Джимми.2 сезон
- 2014 — Комфортная еда Джейми
- 2015 — Сахарная лихорадка Джейми
Фото
Не оплакивайте закат над империей Юнион Джек Джейми Оливера | Джейми Оливер
Джейми Оливер — бизнесмен, а не идиот. Три закрывающихся ресторана Union Jacks в Чизвике, Винчестере и Холборне явно не работали на Оливера и его партнера, короля пиццы из Аризоны Криса Бьянко. Очевидное отсутствие торговли не может быть только из-за педантов пунктуации, протестующих против пропущенного апострофа, держась подальше.Но в то время как Union Jacks винит непростой климат, может быть, коренным жителям просто не нравится яркий, позитивный и масштабный подход Оливера к британской ностальгии?
Не каждый турист проходит через Чизвик, Холборн или даже Винчестер, где находится самый длинный средневековый собор в Европе. Но у многих может быть мимолетная драка с Ковент-Гарденом, где оставшееся отделение Union Jacks продолжает «хорошо торговать» коктейлем из креветок с креветками из Моркамб-Бэй, пиццей с чеддером Westcombe и британской салями, а также рыбой с жареным картофелем (с тонкими чипсами.Да, это безобразие. Возьмите его в другом месте).
Когда в 2011 году открылся филиал в Холборне, примерно в то же время, когда перед нами разворачивались книга и сериал Джейми о Великобритании, это было неплохо. Некоторым критикам понравилась часть еды, хотя называть их горячий, тонкий, покрытый сверху хлебом «плоскими» — разумно, теперь они известны как пицца — было глупо. Но всегда были проблемы.
Оливер может делать все, что ему нравится, с итальянской едой. В самом деле, ему это очень удалось — если бы он не был, мы бы забеспокоились со всеми связями Rose’n’Ruthie, пастой с бронзовой головкой и глубокой, глубокой любовью поливать все оливковым маслом. .Новые филиалы Jamie’s Italian скоро откроются на Пикадилли и Ньюкасле, с сайтами в Канаде, Москве, Бали, Стокгольме и Австралии — все в списке расширения, а новый бренд Jamie’s Trattoria уже делает это непринужденно в Ричмонде.
Вы заметите, что Италии нет в списке. И я повторяю: он не идиот. Это человек, который обратил внимание нации на плохие школьные обеды и неприятные методы ведения сельского хозяйства, хотя не все хотели слушать; он дислексик, который продал миллионы кулинарных книг, но впервые прочитал роман в возрасте 38 лет.Мы могли бы быть счастливы принять итальянскую еду через зеркало Джейми, но он не был бы настолько глуп, чтобы пытаться накормить итальянцев (кроме поваров и прохожих в его сериале) итальянской едой. А теперь три менее посещаемых туристами филиала Union Jacks закрылись, и он, к счастью, не пытается продать нам патриотизм на тарелке.
Дело в том, что мы можем сделать это лучше, более «аутентично» в другом месте, и мы это знаем. Великое возрождение британской кухни, каким бы сложным, несовершенным и нишевым оно ни было, лучше всего выражается в самых маленьких ресторанах и пабах по всей стране (среди многих, многих других вам захочется The Salon, Aumbry и The Quality Chop House, крошечных- производство сыров (дайте Клэр Берт колокольчик), чудаковатые фермеры и миниатюрные курица-человечки из Саттон-Ху.Union Jacks, несмотря на свой приличный выбор британской выпивки, не в этом духе.
Это может быть мечта о еде, которую многие из нас оставляют на автостоянке супермаркета, но мы хотим (или думаем, что хотим) подобие независимости с ностальгией по нашему островному государству. Джейми, возможно, вырос в пабе, названном в честь типичной британской летней глупости, но он больше не маленький парень. Не многие из его поставщиков Union Jack — кухни в сети из четырех человек предъявляют серьезный спрос на производителей, который самые маленькие не могут удовлетворить, в результате чего получается меню, полное хороших, но относительно (и это относительно) обычных британских ингредиентов.Готовые к раскрутке размеры Union Jack и размер бренда Оливера могли скомпрометировать его бульдожий дух. Приглашаются сюда туристы.
Шеф-повар Джейми Оливер готовит глобальное расширение для итальянской сети
ЛОНДОН (Рейтер) — Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер вдохновил домашних поваров по всей Британии своими «пукка-тукка» или рецептами питательных блюд, и теперь он хочет расширить свой профиль на международном уровне, открывшись в 20 его итальянских ресторанов по всему миру.
Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер (в центре) готовит еду для обеда лидеров G20 на Даунинг-стрит в Лондоне 1 апреля 2009 года.REUTERS / Christopher Furlong / Pool
Оливер, 38 лет, чья книжная, телевизионная и ресторанная империя принесла ему состояние в 225 миллионов фунтов (334 миллиона долларов), во вторник обнародовал планы по увеличению количества итальянских ресторанов своего Джейми за границей. 20 из 4.
Международные проекты находятся на разных стадиях, но рестораны, уже объявленные в этом году, включают столицу Австралии Канберру, Москву и Санкт-Петербург в России, Стамбул в Турции, Сингапур и второй ресторан в Дубае.
Он также планирует посетить рестораны в Рио-де-Жанейро, Гонконге, Шанхае, Пекине, Малайзии, Индонезии и Таиланде.
«В 2013 году мы продолжим расширение нашей международной ресторанной экспансии и будем предлагать превосходные продукты с реальной добавленной стоимостью, отличное обслуживание клиентов и широкий выбор вкусных и питательных блюд», — сказал в своем заявлении председатель группы компаний Jamie Oliver Group Джон Джексон. .
Сеть ресторанов Оливера, созданная пять лет назад, увеличила благосостояние шеф-повара из Эссекса, получив прибыль в размере 7.8 миллионов фунтов стерлингов в 2012 году во вторник, что на 7,5 процента больше, чем год назад.
В Великобритании сеть может похвастаться 34 ресторанами, и общий доход сети вырос на 30,3% до 93,9 миллиона фунтов за год, закончившийся 30 декабря 2012 года.
Работа Оливера с книгами и на телевидении добавила еще 10 миллионов фунтов к его прибыли до налогообложения. В прошлом году популярность его еды «пукка тукка» продолжала расти, его крылатая фраза для описания хорошей или аутентичной еды или такера.
Общий доход этого подразделения, Jamie Oliver Holdings Ltd, вырос на 13.3 процента в течение года до 35,3 миллиона фунтов стерлингов, чему способствовали высокие продажи в Великобритании и за рубежом его кулинарных книг «Питание за 15 минут» и «Питание за 30 минут».
Любовь Оливера к итальянской кухне проистекает из его первой работы в ресторане Антонио Карлуччо в Лондоне, но именно лондонский ресторан River Cafe в 1997 году поставил харизматичного молодого шеф-повара на путь к славе после того, как он появился в документальном телефильме «Рождество» без сценария. в кафе «Река» ».
Его первое телешоу «Голый повар» было выпущено в следующем году.
Но шеф-повар стал всемирно известным благодаря своим поискам здорового школьного питания в Британии, которые принесли ему награду MBE от королевы в 2003 году и расширились до Соединенных Штатов с его телепрограммой «Пищевая революция Джейми Оливера».
В сентябре Оливер публикует свою 15-ю кулинарную книгу «Экономьте с Джейми», в которой основное внимание уделяется недорогим блюдам, методам совершения покупок и использованию остатков еды. Телесериал поддержит книгу.
Редактирование Белинды Голдсмит
Дональд МакЛауд: Как и Джейми Оливер, я знаю, что вливание денег в ресторан — это верный путь к катастрофе
За исключением более 1000 выпотрошенных сотрудников, новости о том, что ресторанная империя знаменитого телевизионного шеф-повара Джейми Оливера имел свои фишки и был назначен администрацией, что не стало неожиданностью.
Печальная неизбежность, но не сюрприз, особенно с учетом неустойчивых многомиллионных убытков, которые компания нанесла в последние годы — около 29 миллионов фунтов стерлингов при общемировом обороте в 100 миллионов фунтов стерлингов только в 2017 году.
И еще одно доказательство того, что каким бы богатым, веселым, талантливым и симпатичным ни был кто-то — я знаю, некоторым из вас трудно переварить то, что его действительно любили — не гарантирует успеха.
Конечно, не в конкурентном мире повседневной еды. На самом деле, статус Джейми мог быть частью проблемы.
Клиенты ожидали более дешевой цены и безупречного обслуживания, и сразу же голосовали на ногах и высказывали свое мнение в социальных сетях, когда они не соответствовали их ожиданиям.
Неоправданно некоторые даже стонали, что его имя написано на двери, но его не было на месте.
В конечном счете, отказ возникает из-за сочетания факторов. Как и другим крупным ресторанным сетям, которые недавно пострадали, например, Carluccio’s, Byron Hamburgers, Gourmet Burger Kitchen и Patisserie Valerie, Jamie столкнулся с более высокими коммерческими ставками, операционными расходами и расходами на поставку, а также усилением конкуренции.
Не только это, но он уже был на грани, вложив в прошлом году примерно 12 миллионов фунтов стерлингов, чтобы попытаться спасти свой бренд.
Проще говоря, он уже был обречен.
Я испытываю огромную симпатию к Джейми, так как я прекрасно знаю, каково это потерять любимый бизнес, поскольку когда-то я владел рестораном, точнее, несколькими.
Как и Джейми, в ошибочной попытке предотвратить неизбежное, я вложил почти каждый пенни, который у меня был, вместо того, чтобы осознавать свои ошибки и спокойно уйти.
К счастью, в то время я не был привязан к банку личными гарантиями, как Джейми, иначе я бы потерял все.
По какой-то безумной причине 15 лет назад мы с моим тогдашним деловым партнером убедили себя в том, что Глазго нужен был дешевый до-клубный водочный бар в русской тематике.
Мы согласились потратить на это 500 000 фунтов стерлингов. В итоге мы получили ресторан и бар «Ставка» в русской империи за 1,4 миллиона фунтов стерлингов.
В комплекте с оригинальными люстрами XIX века из Московского метрополитена, позолоченными золотыми зеркалами, фирменными плиточными полами и стенами, ультрасовременными решетками, туалетами и аудиосистемой, он не выглядел бы так хорошо в «Докторе Живаго».
Для дополнительной аутентичности мы импортировали пиво «Балтика» из Санкт-Петербурга.
Тот факт, что в то время это стоило около 5 фунтов стерлингов за пинту, был тихо забыт, поскольку мы боролись с длинным списком бедствий.
Они включали ресторан, кондиционер, который выдувал воздух до сибирских -20 градусов, и наше меню из русских фаворитов, таких как борщ (суп из свеклы) и солянка (суп из огурцов), которые не очень понравились более изысканным блюдам из Глазго. .
Однако хорошо была принята наша фантастическая и очень настоящая «русская»… пицца!
В своем безумии мы привезли из Италии огромную дровяную печь для пиццы.Проблема заключалась в том, что инструкции по установке были на итальянском языке. Язык, на котором мой ирландский разнорабочий определенно не разбирался. Не сумев зажечь его, он набил его деревом и бумагой, включил газ и бросил в него спичку… БУМ!
Честно говоря, его действительно звали Джим Бернс, но, к счастью, он был лишь слегка опален.
После того, как первоначальный всплеск общественной поддержки утих, огромные расходы Ставки, а также ее неконкурентоспособные цены на еду и напитки начали сказываться.
Мне понравилось это место, но это был убыточный трофей, который, как я глупо думал, изменится, если я вложу в него больше денег.Четыре года спустя, когда моя голова заняла свое место в моем сердце, и у меня больше не осталось денег, чтобы вливать в нее деньги, мы отпустили ее.
Это был болезненный опыт, не такой изнурительный и сокрушительный, как глобальный банковский кризис, который не за горами, но все же болезненный.
Но это сделало меня сильнее, и я пришел в норму.
Как я уже сказал, я сочувствую затруднительному положению Джейми, но теперь я также уважаю его за то, что он старался изо всех сил, вопреки всем финансовым советам, чтобы спасти свой бизнес, поэтому я надеюсь, что он также выздоровеет.
Я уверен, учитывая его драйв, талант и миллионы, которые он не растратил, что он сделает.
Но я не стану смотреть на него, когда он в коробке — я его тоже терпеть не могу!
Джейми Оливер: его устрица в мире | The Independent
Он взял на себя ответственность за школьные обеды с правительством, пытался обратить американских деревенщин на здоровое питание и представил нации своего насмешливого «биш, баш, чушь» в качестве голого шеф-повара по телевидению. Но теперь Джейми Оливер нацелился на новую цель: мировое господство.
Его империя за пределами Великобритании небольшая, но быстро растет. Благодаря хорошо развитому внутреннему бизнесу сеть итальянских ресторанов Jamie’s планирует начать работу в странах от Бразилии до Индии. Помимо других форматов ресторанов, включая Union Jacks, Fifteen, Jamie Oliver’s Diner и Barbecoa, группа кипучего 38-летнего парня также может похвастаться тремя магазинами Recipease, телевизионными программами, его собственным ассортиментом товаров для дома, журналами и книгами — его 15-й том, Сохранить с Джейми, выйдет в сентябре.
Джон Джексон, исполнительный директор Jamie Oliver Holdings, говорит: «Бренд Jamie Oliver — это очень международный бренд. Мы продаем книги и телевидение более чем в 50 странах ».
Но с его пальцами в таком большом количестве пирогов, конечно же, сам Джейми не может быть подставным лицом? Вздор, — говорит мистер Джексон. «Джейми Оливер — творческая сила в Jamie Oliver [Holdings]. Он участвует во всем выборе меню, во всех рецептах и маркетинге. Он подписывает «внешний вид» каждого магазина и активно участвует в телевизионной работе со своей производственной [компанией].
Г-н Джексон, возглавивший компанию в 2007 году, говорит: «Он полностью поддерживает остальных членов высшего руководства в обеспечении эффективного выполнения операций. Я тесно сотрудничаю с Джейми в творческой и стратегической областях ».
Его международная стратегия заключается в том, чтобы испытать воду с помощью книг, телевизоров, товаров для дома и журналов знаменитостей в странах, прежде чем открывать рестораны в этих странах.
Группа запустила свой первый итальянский за рубежом Jamie’s в Дубае в 2011 году, а затем в Сиднее в том же году.Хотя с тех пор он добавил еще один в Австралии и один в Дублине, это лишь верхушка международного айсберга. В ближайшие недели Jamie’s Italian откроется в России, откроется еще один ресторан в Санкт-Петербурге, затем в Москве, а первые рестораны в Стамбуле и Сингапуре откроются с сентября.
Он также планирует открыть свои первые закусочные в Бразилии перед чемпионатом мира по футболу, в Скандинавии и Канаде в следующем году, с Китаем на картах на 2015 год.
Группа ведет предварительные беседы с партнерами по франшизе о потенциальных открытиях ресторанов в Венгрии. Индонезия, Таиланд, Малайзия, Канада и Индия.Его международная экспансия также включает Barbecoa, храм мясных блюд, открывшийся в Лондоне в 2010 году, с рассмотрением вопроса о Дубае, Москве и Сингапуре.
У группы также есть много возможностей для роста в Великобритании, хотя Джексон считает, что расширение итальянской компании Jamie’s с 32 до 45 в течение следующих трех лет даст ей оптимальное количество в мегаполисах.
Не все шло гладко. Изначально итальянский Jamie’s раздражал некоторых клиентов в Лондоне тем, что не позволял им бронировать, вместо этого вынуждая их стоять в очереди, что многих оттолкнуло.«Проблема заключалась в том, что, когда мы впервые открылись, все стекались к нему, и Джейми не просто нужны были люди, которые забронировали номер. Он хотел попутную торговлю », — говорит Джексон. Это было изменено, и теперь игроки могут резервировать столик во всех итальянских клубах Jamie’s по телефону или через Интернет.
Г-н Джексон говорит, что секрет итальянского Джейми — «хорошая еда». Он добавляет: «У нас постоянство в выборе качественной еды с отличным сервисом в хорошей обстановке».
Он признает, что торговля в этом году была сложной, но говорит, что его продажи в Великобритании в ресторанах, открытых не менее года, остаются на положительной территории.«Это было нормально. Вы должны бороться за себя, но мы торгуем в соответствии с ожиданиями », — сказал г-н Джексон.
Поскольку количество итальянских Jamie’s приближается к оптимальному, группа через две недели откроет ресторан нового формата в Лондоне. «Итальянская траттория Джейми» будет ориентирована на «рыночные городки», говорит Джексон, и будет в основном ориентирована на пиццу и пасту в «домашней обстановке». Он видит потенциал от 50 до 60 итальянских тратторий Джейми в Великобритании. Еда в новом формате, как правило, будет стоить на 3–4 фунта стерлингов меньше, чем в традиционной сети, при этом начальные затраты на небольшие рестораны также значительно ниже, чем у Jamie’s Italian.В то время как капитальные затраты более крупного итальянского Jamie’s в среднем составляют 2,2 миллиона фунтов стерлингов, новый участник обычно будет стоить 1,1 миллиона фунтов стерлингов.
Судя по последним отчетам, Jamie Oliver Holdings показала, что может управлять расходами, а также увеличивать прибыль. Группа более чем утроила свою прибыль до налогообложения до 9,8 млн фунтов стерлингов за год, до 31 декабря, благодаря увеличению оборота на 35,3 млн фунтов стерлингов, чему способствовали «отличные» продажи его книги «15-минутное питание».
Такой звездный рост послужил поводом для многочисленных спекуляций в индустрии досуга, что группа может в конечном итоге выйти на фондовый рынок.Но мистер Джексон, который пять лет был управляющим директором The Body Shop, стремится опровергнуть этот слух. На вопрос, есть ли у него какие-либо планы по размещению бизнеса в течение следующих пяти лет, он отвечает: «Никаких».
Г-н Джексон, который работал с покойным основателем The Body Shop, госпожой Анитой Роддик, говорит: «Очень сложно работать на фондовом рынке с брендами, ориентированными на личность. Мы приняли решение не размещать на фондовой бирже Jamie’s Italian или Jamie Oliver [Holdings] ».
Он добавил: «Если мы хотим, мы можем привлечь частного инвестора.У нас [в настоящее время] есть все необходимое финансирование ».
Конечно, Джейми, которому принадлежит более 80 процентов группы компаний, похоже, строит свою империю на сплоченном кругу семьи и друзей, включая его маму, папу и зятя. С личным состоянием Джейми и его жены Джулс, оцениваемым в 150 миллионов фунтов стерлингов, родители могли сделать хуже, чем заставлять своих детей практиковаться в кулинарии, как это сделали Оливеры со своим сыном в пабе The Cricketers, когда Джейми был мальчиком.
Джейми Оливер: Diamond Geezer
* Итальянский Джейми: 32 в Великобритании и четыре за рубежом, в Австралии, Ирландии и Дубае
* Закусочная Джейми Оливера: 1
* Пятнадцать: 3, два в Великобритании и один в Нидерландах
* Barbecoa: 1
* Union Jacks: 4
* Recipease: 3
* Книги: Save with Jamie этой осенью станет его 15-м
* Товары для дома и электрика для кухни: Jamie Oliver от Tefal; Джейми Оливер, Philips
* Столовые приборы и посуда: Jamie Oliver’s Merison
* Ножи и посуда: DKB
* Журнал Jamie: Распространяется в России, Франции, Голландии, Германии и Эстонии.