Restaurant laduree: Ladurée à-la Russe — единственный в мире ресторан Ladurée в русском стиле

Laduree – или все, что вы хотели знать о «Macarons» (часть1)

Laduree – это роскошь. Роскошные витрины, где на прилавках лежат во всей своей красе дивные пирожные, торты и… макаронс! Этот дом известен тем, что здесь впервые начали скреплять эти миндальные пирожные попарно, соединяя кремом – и каждый день их продается более 15 тысяч штук! Кондитерский дом Laduree – один из самых известных создателей macarons в мире.

Луи-Эрнест Лядюре (Louis-Ernest Laduree) был плодовитым писателем и делал работы практически во всех литературных жанрах, включая пьесы, стихи, романы, эссе, исторические и научные работы, более чем 20.000 писем и более 2000 книг и брошюр. Он был откровенным сторонником социальных реформ, несмотря на строгие законы цензуры и суровые наказания для тех, кто пытался сломать их. Как сатирический полемист, он часто использовал свои работы для критики нетерпимости, религиозных догм и французских учреждений тех дней.

История «Laduree», как всемирно известной кондитерской, началась в 1862 году, когда  Луи-Эрнест Ладюре открыл булочную по адресу 16, rue Royale, что между площадью Согласия и церковью Мадлен.

В 1871, булочная пострадала от пожара, и Ладюре воспользовался этим, чтобы на её месте открыть кондитерскую, декорация которой была доверена Жюлю Шёрэ. Именно он сделал декорации кондитерской уникальными, а один из расписных ангелов на потолке стал эмблемой Ладюрэ. Сегодня в Париже четыре кондитерских Ладюре, но именно самая первая кондитерская на rue Royale стала в свое время символом так называемого французского стиля жизни – l’art de vivre a la francaise, и являлась первым заведением, куда женщины могли прийти без сопровождения мужчин.

Известность к дому Laduree пришла в 1930 году, когда внук Луи-Эрнеста, Пьер Дефонтен (Pierre Desfontaines) придумал склеивать два печенья между собой при помощи начинки. Так и появился новый вид макарон, который теперь называют Gerbet, или парижский макарон.

Дефонтен также открыл чайную в кондитерскую. В те времена дамы не были допущены в кафе, которые были исключительной прерогативой мужчин. Это был большой успех —  дамы сразу же стали использовать кофейни для своих встреч и посиделок вместо скучной домашней обстановке.

Обольщенный этим успехом Фрэнсис Холдер, который был основателем Holder Group и его сын Дэвид, решили купить Laduree в 1993. Они расширились и открыли ресторан Laduree и кафе-кондитерскую на известной всем авеню Елисейские Поля в 1997.

Новое кафе Laduree в Париже по имени Ладюре Бонапарт,расположенное в сердце квартала Сен-Жермен-де-Пре, открылось в 2002 году, и предлагает новые возможности пробовать традиционные десерты.

Выход на мировой рынок Laduree начался в 2005 году с Лондона. Теперь кондитерские Laduree есть в Монако, Швейцарии, Японии, Италии, Ливане, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Люксембурге, Кувейте и Ирландии. В этих новых ресторанах, а точнее роскошных чайных салонах с десертным меню, длиннее, чем большинство винных карт, будет подано вам под звон тонкого фарфора, на изысканных скатертях с золотым тиснением.

Оригинал статьи на сайте Niksya.ru

Продолжение следует...

Ресторан и кондитерская Ladurée на Никольской и Малой Бронной отметят Национальный праздник Франции

14 июля гостей ждут подарки и комплименты – блюда по аутентичным рецептам Марии-Антуанетты и фирменные сладости в цветах французского триколора.

Настроение праздника, переносящее в летнюю ликующую Францию, в Ladurée, без сомнений, почувствует каждый. Всем гостям Ladurée на Никольской и Малой Бронной в качестве комплимента преподнесут порцию Remy Martin 1738 Accord Royal – знаменитый коньячный дом, как и Ladurée, является одним из символов Франции. Весь день в Ladurée можно будет приобрести сладости с французской тематикой – знаменитые макарон с изображением флага Франции, её достопримечательностей и других символов страны. С каждым заказом гостей ждет комплимент в виде мини эклера «Каролин-роза» с заварным кремом.

Гостям ресторана на Никольской при заказе блюд из основного меню преподнесут дополнительный комплимент – деликатесные брускетты из меню французской королевы Марии-Антуанетты с копченой уткой собственного приготовления, риетом из лосося и фуа-гра. Кстати, именно Марии Антуанетте принадлежит рецепт оригинальной диеты для сладкоежек: королевская особа не отказывала себе в пирожных, при этом сумела сохранить по-настоящему тонкую талию 58 сантиметров даже после
рождения четырех детей – так что ограничивать себя в праздничный день не стоит.


Вечером создавать атмосферу праздничного веселья на Никольской будут мимы – улыбками, воздушными шариками и цветами. На память о Дне Взятия Бастилии останутся не только позитивные эмоции, но и фотографии на Polaroid – в зале ресторана будет присутствовать фотограф.

В Алматы открывается ресторан-бутик Ladurée.

Что о нем нужно знать?

История бренда Ladurée — это сюжет из теплого европейского фильма, в котором есть как захватывающие повороты событий, так и хэппи-энд.

Французский кондитерский дом берет свои истоки с 1862 года, когда он был создан и назван в честь Луи-Эрнеста Ладюрэ. Поговаривают, что его внук — Пьер Дефонтен — придумал те самые миндальные макароны и начал скреплять их попарно с помощью нежной начинки из крема ганаш. Так и появился новый вид макарон Gerbet.

Дефонтен также открыл чайную в кондитерской, где женщины могли проводить время друг с другом без сопровождения мужчин. Гендерные рамки сдвинулись в позитивную сторону и чайная имела большой успех у дам.

С 1993 года компания принадлежит Holder Group. После этого кафе-кондитерская открылась еще и на Елисейских полях в 1997 году. Так и началось распространение десертной философии Франции по всему миру.

Cегодня Ladurée открыт в 28 странах мира. В этих бутиках можно приобрести французские десерты, фирменный шоколад, выпечку, конфитюр, кофе и разнообразные бленды чая, а также приятные мелочи в виде ароматических свеч, сумок для еды и брелоки.


О самом цепляющем в истории бренда Ladurée


История бренда очень интересная и занимательная. На протяжении 158 лет существования произошла уйма ключевых и исторических событий. Но при этом бренд умудрился сохранить первозданный дух Парижа и традицию чайных церемоний, ради которых прекрасные дамы собирались в стенах Ladurée.

Луи-Эрнест Ладурэ основал бренд, а с приходом Groupe Holder в 1993 году произошел переломный момент для бренда — выход на глобальные рынки и старт франшизы.

Благодаря этому в скором времени алматинцы и гости города смогут попробовать легендарные macarons!

Про отличительное свойство продукции

Наш бренд отличает высочайшие стандарты качества в каждой детали. Вы можете быть уверены, что вкус продукции Ladurée в Алматы будет именно таким, как в Париже или Нью-Йорке.

Об ожидании ажиотажа в день открытия в Алматы

Конечно, мы ожидаем повышенное внимание к открытию первого Ladurée в Казахстане. Об этом свидетельствует реакция людей в наших социальных сетях.

Было проделано очень много работы, чтобы планка находилась на высочайшем уровне. Ждем открытия, чтобы наши посетители попробовали лучшие macarons и кондитерские изделия в мире!

О производстве продукции и секретных ингредиентах

Определенная часть продукции Ladurée производится во Франции и Швейцарии, откуда она отправляется во все локации по всему миру, включая Казахстан.

Секретные ингредиенты в нашей продукции существуют, но о них знает только небольшой круг людей.

Про локальные предпочтения и вкусы в меню

Вместе с нашим шеф-кондитером мы будем проводить работу по изготовлению собственного, локального десерта, который может оказаться в меню всего мира.

Так случилось с тортом «медовик» из России. Но надо понимать, что это долгий и трудоемкий процесс — создание уникального десерта.

О самой главной фишке ресторана-бутика Ladurée

Мы  будем подходить к каждому сезону по-особенному, чтобы радовать покупателей интересными вкусами и комбинациями макарон. Более того, сейчас мы готовимся к осенней, зимней и весенней коллекции вкусов этих замечательных пирожных.

Про основных потребителей бренда

Мировая статистика показывает, что высокой популярностью Ladurée пользуется у женской аудитории

. Но меню заведения располагает блюдами, которые с удовольствием отведает и мужская аудитория.

О локации ресторана-бутика в Алматы

Ресторан-бутик в Алматы был создан в тесном сотрудничестве с дизайнером Клаудией Равнбо (Claudia Ravnbo), которая помогала создавать иконические локации Ladurée по всему миру.

Всё это с дополнением невероятных блюд передает атмосферу и дух той самой Франции.

Наша первая локация расположена в районе Esentai (Аль-Фараби 77/3). Этот район на сегодня уже стал знаковым для Алматы. Мы нашли самое уединённое место с видом на парк и в двух минутах ходьбы от реки Есентай. Все эти факторы сыграли ключевую роль в выборе места.

О шеф-поварах Ladurée в Алматы

Для начала у нас два шеф-повара. Шеф-кондитер Годфруа — он француз, давно работает в Ladurée и занимается продукцией на ежедневной основе. Забавно, что он уже работал в Казахстане и его супруга — уроженка Алматы.

Наш шеф-де-кузин Ильяс — местный кадр. Он отлично владеет кухней, а именно теми блюдами, которые представлены в меню.

Бутик-ресторан — это идеальное место для девичника, свидания и теплых встреч?

Уже сейчас можно заявить, что это так. Мы сделали всё, чтобы каждый нашел подходящую цель в нашем ресторане. Если вы спешите и хотите что-то взять навынос, то вы в любом случае получите изысканный experience от Ladurée.

 

Laduree | Манхэттен | Рестораны

Адрес электронной почты

Выберите страну: AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChinese TaipeiChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote д’Ивуар (Берег Слоновой Кости) CroatiaCubaCuracaoCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Острова (Мальвинские) Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные территорииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГуадалупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-Бисау Гайана, Гаити, острова Херд и острова Макдональд, Гондурас, Гонконг, S. А.Р., ChinaHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldavaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Нового GuineaParaguayPeruPhillipinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint HelenaSaint Китс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсента и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Тома и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Грузии и Южной Sandwich IslandsSouth Ко reaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTajikistanTanzaniaThailandTimor-Лешть (Восточный Тимор) TogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamVirgin остров, BritishVirgin остров, USWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

Введите свой почтовый индекс ниже:

Почтовый индекс

Отправить

Ladurée Le Restaurant Parking — Гаражные предложения и бесплатная парковка возле Ladurée Le Restaurant | SpotAngels

>

Парковка возле ресторана Ladurée Le

398 W Broadway, New York, NY 10012, USA

Лучшие рекомендуемые места поблизости (29)

  • 395 Broome St. — камердинер — 31 доллар США

    Самый дешевый лот для бронирования

    8 мин ходьбы — 391 Broome St, Нью-Йорк

    Посмотреть сделку
  • ул. Варика, 118 — Гараж служащего отеля — 58 долларов США

    Ближайший лот, доступный для бронирования

    3 мин ходьбы — 114 Varick St, Нью-Йорк

    Посмотреть сделку
  • 122 Вт 3-я ул.- Гараж на улице Минетта — 31 доллар США

    Рядом гараж

    8 мин ходьбы — 122 W 3rd St New York

    Посмотреть сделку
  • 294 Hudson St. — Valet Lot — 45 долларов США

    Ближайший участок

    5 мин пешком — Голландский туннель

    Посмотреть сделку
  • 92 Laight St.- Услуги камердинера (Гараж Вашингтон-стрит, 416) — 46 долл. США

    Рядом гараж

    9 мин ходьбы — 256 West St, Нью-Йорк

    Посмотреть сделку
  • 272 Spring St. — Valet Lot — 8 долларов США

    Самый дешевый лот

    4 мин ходьбы — 272 Spring St New York

  • 1 день

    Ближайший бесплатно

    <1 мин ходьбы - Томпсон-стрит, 68, Нью-Йорк

  • 8 часов

    Самый дешевый метр

    3 мин ходьбы — 94 Spring St New York

  • $ 8

    Ближайший метр

    2 мин ходьбы — 149 6-я авеню, Нью-Йорк

  • Гранд-стрит, 159,

    Рядом стоянка

    7 мин ходьбы — Гранд-стрит, 159

  • 375 ООО «Худ Паркинг» — Валет — 48 долларов США

    Рядом гараж

    7 мин ходьбы — улица Гудзон, 363, Нью-Йорк

  • Улица Белая, 14 Парковка — 15 долларов США

    Рядом стоянка

    7 мин ходьбы — улица Уайт-стрит, 14, Нью-Йорк

  • 221 Томпсон Стрит. — Гараж

    Рядом гараж

    8 мин ходьбы — 221 Томпсон-стрит, Нью-Йорк

  • Ice House Garage — 27 долларов США

    Рядом гараж

    8 мин ходьбы — 28 Ericsson Pl

  • 120 King St. — Гараж камердинера — 50 долларов США

    Рядом гараж

    8 мин ходьбы — Кинг-стрит, 120, Нью-Йорк

  • 415 Гринвич Стрит- камердинер — 33 доллара США

    Рядом гараж

    8 мин ходьбы — Гринвич-стрит, 415, Нью-Йорк

  • 158 Уоттс-стрит (456 Вашингтон-стрит) — Гараж служащего отеля — 30 долларов США

    Рядом гараж

    8 мин ходьбы — 281 12-я авеню, Нью-Йорк

  • 298 Mulberry St Garage — 25 долларов США

    Рядом стоянка

    8 мин ходьбы — 298 Mulberry St, Нью-Йорк

  • ООО «Мотт Парк» — 35 долларов США

    Рядом гараж

    9 мин ходьбы — 65 East Houston Street

  • Edison NY Parking LLC 174 Center St — 24 доллара США

    Ближайший участок

    9 мин ходьбы — Центральная улица, 204

  • Гараж на Мортон-стрит, 18 — 36 долл. США

    Рядом гараж

    9 мин ходьбы — Лерой-стрит, 17

  • Quik Park Tribeca II — 40 долларов

    Рядом гараж

    9 мин ходьбы — улица Десбросс, 34, Нью-Йорк

  • 303 ул. Элизабет- Гараж камердинера — 46 долл. США

    Рядом гараж

    9 мин ходьбы — улица Элизабет, 301, Нью-Йорк

  • 25 Bond St Garage — 25 долларов США

    Рядом стоянка

    9 мин ходьбы — Бонд-стрит, 25

  • 123-129 Baxter St Garage — 29 долларов США

    Рядом гараж

    9 мин ходьбы — 123 Baxter St, Нью-Йорк

  • 56 N Moore St Garage — 38 долларов США

    Рядом гараж

    9 мин ходьбы — 56 N Moore St, Нью-Йорк

  • 601 Гринвич Стрит — Гараж — 16 долларов. 89

    Рядом гараж

    9 мин ходьбы — Гринвич-стрит, 598

  • 575 Вашингтон-стрит — Гараж служащего отеля — 26 долларов США

    Рядом гараж

    10 мин ходьбы — Вашингтон-стрит, 575

  • Леонард Стрит, 56 — Гараж — 46 долл. США

    Рядом гараж

    10 мин ходьбы — Леонард-стрит, 51

Подробнее

Самые популярные места в Нью-Йорке

Парковка возле популярных ресторанов Нью-Йорка

Не смей поесть ужин в Maison Ladurée

На протяжении всей недели Shitshow Week 2014 редакторы Eater будут оставлять впечатления о ресторанах города. Цель этих обзоров — определить, действительно ли эти заведения являются дерьмовыми шоу. Первый: Роберт Сиетсема с обзором Maison Ladurée :
[Все фото Роберта Сиетсема]

Maison Ladurée был основан в 1862 году мельником, писателем и художником Луи-Эрнестом Ладурэ на улице Рояль, недалеко от площади Согласия. Говорят, что там его кондитер Пьер Дефонтен изобрел макарон — причудливый предшественник сэндвич-печенья с двумя вафлями безе с миндалем и острой начинкой.Даже сегодня магазин, основанный Ladurée и его дочерними филиалами, считается одним из лучших кондитерских и чайных комнат в Париже. В этом заведении, помимо выпечки, можно ожидать и горячие напитки, и такие легкие закуски, как омлеты, салаты и бутерброды.

Как же так получилось, что, когда сеть открыла в феврале свой второй филиал в Нью-Йорке, она решила добавить амбициозный ресторан, и при этом полностью провалилась?


Неописуемо богато украшенное пространство простирается как многоквартирный дом на железной дороге, от первоклассных съемок на Западном Бродвее до Томпсон-стрит, где обнесенный стеной сад — одно из самых красивых мест для обедов на открытом воздухе в городе. Сама витрина представляет собой кондитерскую в парижском стиле, в которой один прилавок посвящен исключительно макаронам, сложенным аккуратными стопками в диковинных, привлекательных цветах.

Здесь две столовые, обставленные тяжелой мебелью, одна украшена автографами до неузнаваемости французов и стульями с бахромой, другая — зеркалами и головокружительными полосами. Комнаты напоминают старинные галереи в Метрополитен-музее; сидеть в любом из них — это как присутствовать на собственных похоронах. Вместо этого вам следует садиться во внутренний дворик, если позволяет погода.После установки на металлические стулья за металлическим столом вам будет передано глянцевое 14-страничное меню на английском языке, но с французскими переводами.

Мы с гостем сидели теплым летним днем ​​и обдумывали обед. Вы можете получить неплохой, если будете заказывать просто и аккуратно. Настоятельно рекомендуется торшон из фуа-гра (23 доллара) с апельсиново-персиковым вареньем, проложенным посередине, утиный орган тает на языке, как масло, а джем придает правильную нотку сладости. В меню упоминается макарон, и действительно, несколько публикаций, в которых писатели умеют читать меню, а затем придумывают причудливые описания, не увидев блюда, назвали это печенье материальным присутствием. Дело в том, что сам кусок торшона призван напоминать макарон. Настоящего макарона нет.

Стоит съесть и простой омлет — настоящая французская классика. Мягко приготовленный на топленом масле, это душа простоты. Рядом находится стопка « Laduree Pommes Pont Neuf » (7 долларов), сложенная в виде моста.Однако этому мосту грозит обрушение: его квадратные балки сделаны из недозревшего картофельного пюре, подрумяненного до полной вялости. А с чем подают этот картофель фри? Не майонез или горчица ручной работы, а коммерческий кетчуп в бутылках.


В меню указано, что яйцо и картофель фри стоят 14 долларов, но когда пришел наш счет, в нем была отдельная плата за омлет (10 долларов) и картофель (7 долларов), так что в итоге мы заплатили дополнительно 3 доллара. Небольшой момент, потому что кто считает гроши в таком месте?
Тартар из цуккини (15 долларов) — это почти приемлемый обед, холм из нарезанных кубиками сырых кабачков в форме фески, увенчанный причудливыми завитками того же овоща, странно сдобренными комками мятного порошка.Но на полпути есть блюдо превращается в рутинную работу.


Не буду утомлять вас описанием блюд, которые последовали во время этого визита. Достаточно сказать, что часть еды превратилась в пародию. Что могло бы обладать уважаемой парижской пекарней, чтобы таскалась по сточной канаве, предлагая слайдеры? Они идут по четыре, в шутку называемые « Mini Burger [sic] de Boeuf » (20 долларов), из-за чего моя спутница чуть не раскололась. Хотя они были заказаны средней прожарки, они прибыли хорошо прожаренными на крошечных булочках-булочках, выложенных влажной массой нарезанного салата и крепкой горчицей, от которой мои ноздри раздулись — от разочарования.

Наш обед закончился чудесной выпечкой в ​​форме клубники, наполненной ягодным желатином и ягодным муссом, и горсткой макарон, которые, как говорят, ежедневно доставляются из Парижа. В целом, если не считать некоторых проблем с обслуживанием, это блюдо было признано почти удовлетворительным по нескольким параметрам. Самая серьезная проблема: когда на наш столик пролили стакан воды, официантка едва подняла глаза от сложенной в нескольких футах салфетки и заорала: «Могу я вам помочь?» Потом продолжил сворачивание.

Самая плохая еда в заведении — среди первых обедов. Меню иногда читается хорошо — оно может похвастаться североафриканскими, итальянскими и даже индийскими нотками, но когда приходит еда, она становится безвкусной и скучной. Так было с «карпаччо из дикого морского окуня, перцем Пондичерри, кокосом, салатом месклун и французской фасолью» (33 доллара). Сырая рыба была нарезана комковатыми ломтиками и покрыта кремово-белым веществом. «На вкус оно похоже на лимонное мыло для рук», — воскликнул мой гость. Так оно и было.Овощи были выложены на рыбу во влажной массе, что делало блюдо несъедобным. А где было покалывание от перца Пондичерри? Повар, очевидно, оставил его в Индии.


Не менее плохи были «котлеты из баранины на свободном выгуле, подаваемые с обжаренными баклажанами и артишоками, молодой капустой, куркумой и лаймом» (32 доллара): три котлеты (не котлеты), приготовленные сверх требуемой средней прожарки, повторно нагретые, а затем брошенные на тарелку. аналогичная влажная масса растительности. Основное блюдо из лосося также осталось несъеденным, кожица была скорее студенистой, чем хрустящей.


Спустился ли Maison Laduree до уровня shitshow? Что ж, если речь идет о пирожных и простых обедах, то уж точно нет. Но меню ужина и неуклюжее обслуживание во все времена определенно квалифицируют его как таковые. Обязательно сходите, посидите в саду и насладитесь выпечкой и кофе. Но не смей там обедать.
Вердикт : Ни хрена.

· Все освещение Shitshow Week 2014 [~ ENY ~]

Maison Laduree

398 W Broadway, Нью-Йорк, NY 10012

Ladurée приносит в Майами вкус Парижа • Торговый центр Aventura

Если вы один из многих людей, которые все еще мечтают стать настоящей «Эмили в Париже» (из популярного шоу Netflix) или, что еще лучше, ее шикарными французскими друзьями, у нас есть для вас захватывающие новости: Ladurée , открылся ресторан с полным спектром услуг.

С 1862 года пять поколений выращивали бренд Ladurée, оставаясь верным оригинальному и культовому рецепту 19 века, лежащему в основе его меню: две скорлупы макарон, наполненные восхитительным ганашем. Сегодня семья Холдера стоит у руля бренда Ladurée, и их история — это история дружбы, семьи и страсти.

В 1993 году Фрэнсис Холдер, сын Дэвид Холдер (ныне президент Ladurée) и дочь Элизабет Холдер Раберин (ныне генеральный директор Ladurée U.С. и директор по имиджу и инновациям бренда) обедали в ресторане Ladurée во Франции. Фрэнсис дружил с менеджером, который много лет спустя с радостью передал эстафету компании семье. Дуэт отца и сына Holder стремился создать изысканный и аутентичный ресторан Ladurée на самом красивом проспекте в мире. Эта мечта осуществилась в 1997 году, когда они открыли культовое здание площадью 14 000 квадратных футов на Елисейских полях в Париже.

Сегодня Ladurée открыла свое единственное место во Флориде в торговом центре Aventura, которое, по утверждению Элизабет, является естественным следствием ДНК бренда. «Торговый центр Aventura Mall предлагает большое разнообразие люксовых брендов и его посещает так много замечательных покупателей с превосходным вкусом — мы не могли представить себе лучшего места в Майами, чем здесь», — говорит она. «Это будет идеальное место для посетителей, чтобы насладиться вкусным завтраком, обедом или кофе с макаронами в середине своего торгового дня».

Торговый центр Aventura Ladurée — это первое место, где есть три стойки, где гости могут наслаждаться приготовлением и сервировкой своих блюд для завтрака, таких как тосты с авокадо, сидя в первом ряду; обед, включая салаты и бутерброды; и макароны.Подобно модному дому, Ladurée переосмысливает свои культовые десерты — обычно два раза в год — предлагая изысканные ароматы, такие как Rose Religieuse, Rose-Raspberry Saint Honoré, Liquorice Millefeuille и Blackcurrant-Violet. Личный фаворит Элизабет? Роза; хотя она также очень взволнована новыми сезонными ароматами.

Команда Ladurée уделяет много времени созданию вкусных рецептов с использованием лучших ингредиентов, полностью натуральных ароматизаторов и красителей, не забывая при этом об уровне сахара. «Наша цель — хорошие ингредиенты и отличный вкус, — говорит Элизабет.

Еще лучше, Элизабет добавляет, что Ladurée Miami Aventura будет иметь принтер, позволяющий покупателям настраивать макароны с сообщениями. «Они станут прекрасным подарком к любому особому случаю».

Изысканные макароны Ladurée слишком красивы, чтобы их можно было есть, но поверьте нам — каждый кусочек — это шедевр французской кулинарии. Следуйте примеру «Эмили в Париже» и сделайте снимок для Instagram, прежде чем закрыть глаза, перекусить и почувствовать себя так, как будто вы обедаете на улице Парижа.

Ladurée Miami Aventura находится на нижнем уровне напротив Gucci. Для получения дополнительной информации звоните по телефону 305-935-1110.

Ladurée Soho стильно, но без вкуса

398 West Broadway, 646-392-7868

Долгожданный «чайный салон» Ladurée Soho, который два месяца назад приземлился на Западном Бродвее со стороны Елисейских полей, по мнению Vogue, «идеален». Но жареный лосось, густо обмазанный малиновым вареньем, был совершенно ужасен.Малиновое варенье на лососе? Oui.

Первый американский ресторан Ladurée Soho в легендарной парижской кондитерской / кафе будет иметь почти 170 посадочных мест, когда через несколько недель откроется открытый сад. Если не «самая красивая Ladurée в мире», как обещал председатель Дэвид Холдер, то спутник Soho передает дух оригиналов.

Я люблю Ladurée в Париже. Мне нравятся макароны, которые они продают в своем магазине на верхней Мэдисон-авеню. Но Ladurée Soho, в старом районе Бароло, кладет большой, толстый oeuf .

Это немного несправедливо, потому что яйца набухшие, особенно пышный омлет с начинкой и увенчанный пухлыми сморчками — «из Джуры, откуда я родом», — очаровала меня официантка. (Грибы местные, но мы все равно ее любили.) Обязательно идите завтракать.

На обед выберите достаточно большие для двоих, сезонные салаты (от 19 до 21 доллара) — особенно фирменный «salade Ladurée», составленный из рукколы, артишоков, спаржи и моцареллы, вплетенный в весеннюю фантазию смолой. — идеальный цитрусовый винегрет.Прекрасное обслуживание вызывает желание обосноваться на обозримую жизнь.

Но в остальном меню обедов и ужинов так же жалко, как и номера — ой, салоны — красивы в пастельных тонах.

Французский, итальянский и европейский акценты пронизывают череду очаровательных пространств. Салон «Мадлен Кастен» по-девичьи уютен, со скромными столиками-геридонами, шелковой отделкой, темно-синими банкетками и светло-зелеными стенами. «Салон Помпадур» с занавеской — воздушнее и ярче; Полированные Sephora лица блестят под золотой люстрой, свисающей с голубого потолка.

Стесненное пространство способствует близкому подслушиванию. Младенец двадцати с небольшим лет, чтобы накрыть: «Боже мой, она накачала тебя наркотиками? Это просто неправильно.

Впрочем, не больше плохого, чем блюда, которые большинство клиентов заказывает после полудня. Вы могли подумать, что Холдер сделает все возможное, чтобы поддержать французские кулинарные традиции в окрестностях Бальтазара и Голландии, но остерегайтесь закусок (от 15 до 23 долларов) и основных блюд (от 26 до 41 доллара) от шеф-повара Иоганна Жиро.

Говядина турнедо на вкус была на 100 процентов серой, несмотря на розовую серединку.Плотный, безвкусный картофель «Дофин с трюфелями» предполагал праздничные обеды заключенных. Мне понравился горячий и сливочный вишисуаз с ароматом трюфеля. Но закончился розыгрыш бараньей седловины, которая превратилась в загадочный коричневый соус.

Настоящая загадка — это макароны с миллионом вкусов. Настоящее изделие Ladurée ценится не только за высококачественные фрукты, орехи и травы внутри оболочки безе, но и за тактильное напряжение между хрустящей корочкой и мягкими внутренностями.

Но «Ladurée Soho’s» на вкус утомился, как будто им было трудно найти такси до Манхэттена после полета из Парижа — дважды промокший, а один раз почти несвежий.

Это не помешало покупателям выстраиваться в очередь у стойки розничной торговли. Некоторые просили «миндальное печенье» и, казалось, были шокированы, заплатив 3,15 доллара за одно крошечное печенье.

Я заплачу, когда они будут такими же хорошими, как и городские районы. Но Les Entrées и Les Plats не любой ценой.

Ladurée открывает второй аванпост в Нью-Йорке в Сохо

Турнедо из говядины Ladurée, обжаренная фуа-гра, артишоки и трюфельный картофель Dauphine.Фото: Кассандра Роуз Танненбаум / New York Magazine

Спустя два с половиной года после того, как кондитерская Ladurée открыла свой первый форпост в Северной Америке на Мэдисон-авеню, местные жители и туристы все еще выстраиваются в очереди за знаменитыми макаронами, которые еженедельно доставляются из Парижа. 5 февраля компания открывает свой 65-й международный аванпост (и второй в Штатах) в старом пространстве Бароло, которое было разделено на серию «салонов», украшенных такими декоративными элементами, как потолочная фреска и стена с буквами. вроде Колетт и Жорж Санд.Это место сочетает в себе розничную пекарню, чайную комнату и ресторан с полным спектром услуг, которым руководит шеф-повар Иоганн Жиро. Его меню завтрака, обеда и ужина изобилуют классическими галльскими блюдами (фуа-гра, волован) и фирменными блюдами Ladurée (различные омлеты и «сэндвичи les club»), но он добавил несколько новых блюд, отражающих местный терруар — в первую очередь, Salade Soho на основе капусты. Также новинка в Нью-Йорке, в витрине с кондитерскими изделиями: круассаны с орехами и милл-фёй с пралине.


Ladurée Soho, 398 W.Бродвей, № Ул. Пружинная 646-392-7868

* Эта статья впервые была опубликована в выпуске журнала New York Magazine от 10 февраля 2014 года.

Вот все, что нужно знать о Мекке макарон Ladurée в The Grove

После вторжения в Штаты через восточное побережье пять лет назад модная французская пекарня Ladurée в эту субботу официально открывает свой первый из двух аванпостов Лос-Анджелеса в The Grove. Парижская кондитерская и ресторан раскрывают нам более подробную информацию о своем дебюте в Лос-Анджелесе, который изначально должен был открываться в выходные в День Благодарения.

Нам сказали, что помимо «прекрасного бутика» мечтательная мекка макаронных изделий Grove будет занимать 2150 квадратных футов и будет включать в себя чайную комнату и ресторан. Он будет «предлагать несколько салонов исключительного характера», например, мебель и декор на заказ из парижских антикварных магазинов. Другие элементы дизайна интерьера включают столешницы из белого мрамора, а открытая терраса на 50 мест воссоздает романтику Европы. Изысканный.

Фотография: Ladurée

Наряду с полным ассортиментом свежеиспеченных десертов, шоколадных конфет и венской закуски Ladurée, в ресторане также будут представлены блюда в калифорнийском стиле, которые порадуют приверженцев здорового образа жизни. Будьте готовы заказать на завтрак омлеты, фаршированные грибами, сыром, ветчиной и помидорами; на обед и ужин есть Champs-Elysses Club (приготовленный из помидоров, баклажанов, цукини, песто, моцарелла, пармезан, базилик и руккола), бургер с тофу и салат Ladurée (руккола с артишоками, зеленой спаржей, моцареллой , и многое другое), чтобы назвать лишь несколько вариантов. Также в меню pommes pont neuf (или, как мы говорим в Америке, «картофель фри»), соки, коктейли, мороженое и многое другое.

Здесь будут и несъедобные угощения: покупатели могут подобрать ароматические свечи, сумки, брелки и другие модные подарки. Конечно, макароны Ladurée будут подаваться в фирменных стильных коробках, в том числе в особом дизайне, созданном для Города Ангелов. (Взгляните на снимок нашего редактора в Instagram ниже.)

Да, и насчет того места в Беверли-Хиллз: он должен открыться по адресу 311 North Beverly Dr., нам сказали, что кондитерская потенциально может открыться уже в этом месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *