Пудинг чиа семена: 4 варианта пудинга из семян чиа — Zira.uz

Содержание

Пудинг с семенами чиа и манго рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Семена чиа 4 столовые ложки

Манго 1,5 стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Молоко ½ стакана

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Свежая мята по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Измельченный фундук щепотка

Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек

Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Чиа-пудинг – полезный десерт

Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.

Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.

Как приготовить пудинг из семян чиа?

Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.

Классический чиа-пудинг на молоке

Вам понадобится:

  • Семена чиа – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Дополнительные ингредиенты – по вкусу

Прелесть этого десерта заключается в том, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, а их количество вы можете определить на глаз. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Десерт будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным.

При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить его на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топинги, которые вам нравятся. Оксана Бадьина, автор книги «Сладости без сахара», также советует добавить в него стевию – натуральный подсластитель. Поэкспериментируйте с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

 

Вам понадобится:

  • Семя чиа – 15 граммов
  • Молотый белый лен – 60 граммов
  • Кокосовое молоко – 160 миллилитров
  • Вода – 130 миллилитров
  • Мед – 2 чайные ложки

Замочите семена чиа и лен в молоке и оставьте на 30 минут.

После этого добавьте немного воды или, если хотите, чтобы пудинг получился более густым, еще молока. Дайте настояться еще 10 минут, а затем добавьте мед. Украсьте получившийся десерт ягодами, фруктами или орешками по вкусу.

Чиа-пудинг с манго

Вам понадобится:

  • Семена чиа – 3 столовые ложки
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Манго – 1 штука

Залейте семена чиа молоком и оставьте примерно на полчаса. Чем больше времени вы дадите семенам настояться, тем более густым получится пудинг. Затем добавьте в него пюре манго. Сверху украсьте кусочками фрукта, нарезанными на кубики. Манго добавит десерту приятную кислинку.

Овсяный чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • Миндальное молоко – 10 столовых ложек
  • Семена чиа – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Овсяные хлопья – 4 столовые ложки

Смешайте миндальное молоко и мед. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы пудинг немного загустился. К слову, овсяный чиа-пудинг можно приготовить без молока, заменив его подогретой водой, но с молоком все же вкуснее.

Чиа-пудинг с бананом

Вам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан
  • Семена чиа – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Банан – 1 штука

Залейте семена чиа молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте в смесь мед и банан (в виде пюре или маленькими кусочками) и снова хорошо перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы десерт загустился, и утром вас будет ждать полезный и сытный завтрак.

Шоколадный чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • Миндальное молоко – 2 чашки
  • Семена чиа – 2/3 чашки
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 1/2 столовой ложки

Смешайте миндальное молоко с семенами чиа. Добавьте какао и кокосовую стружку и хорошо перемешайте до однородного состояния. В конце можно добавить немного клинового сиропа, чтобы пудинг приобрел пикантный сладковатый привкус. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.

Читайте также:

Витамины и БАДы: как выбирать, чтобы не навредить здоровью

Как правильно наносить патчи? Инструкция по применению

Органический десерт: готовим пудинг из семян чиа

Калгари Авансино

Наш постоянный колумнист Калгари Авансино делится основами и рецептами приготовления полезного и вкусного десерта — сладкого пудинга из новомодных семян чиа, много раз проверенных на себе и домочадцах

В одной из первых своих статей я уже рассказывала о фантастической пользе семян чиа — неудивительно, почему они стали такими популярными. Один из способов употребления чиа — сделать из них десертный пудинг в качестве завтрака. Приготовить его не составит труда.

Шаг первый
В основе пудинга — комбинация семян чиа и любого вида молока. По моему мнению, из кокосового и миндального получаются лучшие десерты. Главное — запомнить пропорции: 3 столовые ложки семян чиа на 1 стакан жидкости. Например, если вы готовите на 4 порции (а это отличный вариант, учитывая, что пудинг остается свежим в течение нескольких дней) вам понадобится ¾ стакана семян чиа и 4 стакана молока. Соедините ингредиенты вместе и тщательно перемешайте.

Шаг второй
Здесь как раз начинается самое интересное: над десертом можно фантазировать сколько угодно и добавлять любые полезные ингредиенты. Например, сушеный кокос, изюм, какао-порошок, зерна граната, кусочки манго, грецкие орехи, миндаль или фисташки. Пробуйте любые комбинации! Добавьте их в молоко с семенами чиа, перемешайте и поставьте смесь в холодильник на ночь, а если нет времени — хотя бы на 20 минут.

Шаг третий
Готовый пудинг перемешайте, добавьте немного молока и украсьте черникой, малиной, кленовым сиропом, агавой или медом, если вам нравятся десерты послаще. Ниже — те рецепты, которые я обычно использую: 

Чиа-пудинг с корицей
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
½ чайной ложки ванили
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки имбиря
2 столовые ложки нарезанных фиников
2 столовые ложки сушеной клюквы

Ванильно-кокосовый пудинг с миндалем  
2 чашки кокосового молока
2/3 чашки семян чиа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки измельченного миндаля
½ столовые ложки кленового сиропа
Топинг с черникой и малиной

Шоколадный пудинг из семян чиа
2 чашки миндального молока
2/3 чашки семян чиа
1 столовая ложка какао-порошка
2 столовые ложки кокосовой стружки
½ столовые ложки кленового сиропа

Все необходимые продукты для приготовления рецептов можно приобрести в магазине экологических продуктов «Биостория».

Пудинг с семенами чиа рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кана Окада

Пудинг с семенами чиа — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 201, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 129 мг., сахар 16 г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. несладкого миндального молока с ванильным вкусом
  • 1 ст. нежирного (2%) натурального йогурта без добавок
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа (желательно класса В), плюс 4 ч. л. для ягод
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. семян чиа (шалфей испанский)
  • 470 мл. клубники, очищенной и мелко нарезанной
  • 1/4 ст. поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней миске аккуратно смешайте миндальное молоко, йогурт, 2 ст. л. кленового сиропа, ванильный экстракт и 1/8 ч. л. соли. Добавьте семена чиа и дайте настояться 30 минут. Перемешайте, если семена собрались в комочки. Накройте и уберите на ночь в холодильник.
  2. На следующий день в средней миске смешайте ягоды с оставшимися 4 ч. л. кленового сиропа. Добавьте миндаль.

  3. Выложите пудинг столовой ложкой в 4 миски или стакана. Сверху выложите ягодную смесь и подавайте к столу.
Категории:

Чиа-пудинг — Модная еда — домашние рецепты для ресурсного и правильного питания

Хорошим решением будет съесть чиа-пудинг на завтрак и зарядить себя энергией, бодростью и позитивом, а заодно и необходимыми для здоровья омега-3, витаминами и минералами, без которых день покажется хмурым, даже если светит яркое солнце и на небе — ни тучки.

Принять такое решение нужно будет вечером, или утром сразу после подъёма, если между подъёмом и завтраком у вас найдется пара часов. Или хотя бы час. В самом крайнем случае – полчаса))). Это время нужно для того, чтобы залитые молоком семена впитали в себя жидкость, приняли желеобразную консистенцию и молоко с семенами успело превратиться в пудинг.

Семена чиа можно добавить в воду, во фруктовый сок, в смузи, в молоко, кефир или йогурт.

Для веганского чиа-пудинга понадобится любое растительное молоко на ваш вкус, но особенно хорош чиа-пудинг с кокосовым молоком. Своим нежным вкусом и ароматом кокосовое молоко придаст пудингу восхитительные тропические нотки.

Вместо кокосового молока можно размешать в 150 мл воды 1 — 1,5 столовых ложки кокосовой манны. Тоже будет вкусно и калорий в таком десерте будет меньше.

И для придания десерту из семян чиа завершённости добавьте топпинг. Подойдут любые ягоды, фрукты, какао, кофе, шоколад, сиропы, гранола, листья мяты или чабреца. При выборе опирайтесь на свои предпочтения или наличие продуктов.

 Ягоды и фрукты вы можете перетереть блендером или нарезать кусочками – это как захочется.

Да, и густоту пудинга тоже можно регулировать по своему вкусу, добавляя больше или меньше семян.

Проявляйте фантазию и каждый такой завтрак чиа-пудингом может стать совершенно новым, необычным, ярким и неповторимым.

Состав на 1 порцию:

Ингредиенты для чиа-пудинга

кокосовое молоко – 150 мл,

2 ст. л. семян чиа – 20 г,

клубника – 100 г, или по вкусу,

кокосовая стружка,

мята.

Выход: 270 г.

Калорийность чиа-пудинга

В 1 порции – 272,3 ккал.

Пищевая ценность чиа-пудинга

В 1 порции БЖУ, г – 5,92 – 17,95 – 20,87

Энергетическая и пищевая ценность чиа-пудинга

В 100 г –  87,84 ккал, БЖУ, г – 1,91 – 5,79 – 6,73

Чиа-пудинг

Как приготовить чиа-пудинг

Налейте молоко в стакан или креманку, всыпьте семена и перемешайте. Перемешивайте некоторое время, пока они не перестанут оседать на дно и не начнут распределятся по всему объему молока.  Если этого не сделать, семена могут так и остаться спрессованным комком на дне посуды и разбить его будет весьма проблематично. Поставьте молоко с семенами в холодильник на ночь.

Готовый пудинг

Утром приготовьте топпинг из клубники. Нарежьте мелко ягоды, выложите сверху на пудинг, украсьте мятой при желании. Наслаждайтесь!

Чиа-пудинг с ягодами клубники и мятой

А это чиа-пудинг с абрикосами.

Чиа-пудинг с абрикосами

Приятного аппетита!

Слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей [ВКУСНО И ПОЛЕЗНО]

Привет, дорогие любители полезного питания! 🙋🏻

Хочу поделиться с Вами очень красивым, невероятно полезным и, конечно же, вкусным рецептом. Итак, сегодня мы будем готовить слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей 🍌 ➕ 🍐. Свой пудинг я украсила свежим инжиром и ежевикой, но это совсем не обязательно! Вы можете использовать любые фрукты и ягоды по Вашему вкусу или же просто скушать пудинг как есть — он восхитителен и сам по себе.

Помимо приятных вкусовых качеств этот чиа-пудинг ещё и очень полезен! Благодаря уникальному составу семян чиа, одна лишь порция (350 г.) этого пудинга наполнит Вас более чем двойной суточной нормой жирных кислот Омега-3. Также Вы получите «ударные» дозы витамина B2, а также таких минералов как магний, фосфор, медь и марганец. О полезных свойствах этого рецепта я подробнее расскажу в конце этого поста. Тем не менее, думаю, что уже и так понятно, что это рецепт здорового питания ☺️

Стоит помнить, что благодаря высокому содержанию хоть и полезных, но всё-таки жирных кислот в семенах чиа, да ещё и дополнению пудинга сладкими фруктами, он является достаточно калорийным. Одна порция — это 456 калорий. По этой причине я рекомендую баловать себя этим чиа-пудингом на завтрак, либо кушать его вместо обеда или ужина. Если Вы следите за фигурой, то в качестве десерта или перекуса калорий здесь будет многовато 🙂

Слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей

Очень аппетитный слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей. Приготовьте его с вечера и наслаждайтесь этим быстрым и полезным перекусом в любое время дня.

Подготовка 10 мин.

Приготовление 10 мин.

Общее время 20 мин.

Блюдо Завтрак, Основное блюдо

Порции 2

Калории 456 ккал

Для чиа-пудинга
  • 4 ст. л. семян чиа
  • 1/2 ст. кокосового молока (лучше использовать ореховое молоко, но можно заменить и обычным, либо натуральным йогуртом)
  • 2 ст. л. мёда (или кленового сиропа)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы (по желанию)
Для бананово-грушевого смузи
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1/2 ст. натурального йогурта (с ванильным ещё вкуснее)
Для украшения
  • 1 инжир
  • 4 ягоды ежевики
Готовим чиа-пудинг
  • Налейте нужное количество молока в глубокую мисочку.

  • Семена чиа засыпьте в молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Оставьте семена в молоке минут на 10, пока не образуется чиа-гель. Семена хорошо разбухают, если их переодически и довольно ритмично перемешивать. 

  • После того, как семена разбухнут, для аромата можно добавить в них щепотку корицы и ещё раз хорошенько перемешать.

Готовим бананово-грушевый смузи
  • Положите йогурт в чашу блендера.

  • Очистите банан и грушу (на Ваше усмотрение) от кожуры. Крупно нарежьте фрукты и положите в чашу к йогурту.

  • Взбивайте фрукты на полной мощности до получения однородной консистенции. 

«Собираем» слои и украшаем
  • Разбухшие семена чиа выложите одним слоем в стаканы или баночки. Если собираетесь украшать Ваш пудинг фруктами, то желательно оставить немного чиа-пудинга на дополнительный верхний слой. Таким образом фрукты не будут «тонуть» в смузи.

  • Инжир (или другой фрукт на Ваше усмотрение) нарежьте тонкими кружочками. Помните, что чем тоньше будут ломтики, тем лучше они будут прилипать к стенкам банки или стакана, что сделает Вашу работу на порядок проще.

  • «Прилепите» кружочки фруктов к стенкам ёмкости, в которой будете подавать пудинг. 

  • Далее, аккуратно влейте или выложите ложкой смузи из груши и банана на слой с чиа. 

  • Затем, выложите оставшийся чиа-пудинг поверх смузи и украсьте ягодами или кусочками фруктов.

  • Поставьте баночки в холодильник минимум на час, чтобы позволить чиа впитать в себя оставшуюся жидкость. 

Чиа-пудинг можно готовить с вечера и наслаждаться им в любое время следующего дня. Хранить его можно в холодильнике около двух дней. 

Чем полезен этот смузи

  • В семенах чиа находится колоссальное количество полезных веществ! В их состав входят около 40% полезных растительных жиров (включая омега-3), около 25% клетчатки и около 23% легкоусвояемого растительного белка. Про семена чиа можно отдельно почитать здесь.
  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Груша содержит достаточно много витаминов C, K и медь, которые защитят Ваши клетки от свободных радикалов.

Обратите внимание, что пищевая ценность для этого чиа-пудинга рассчитывается на основе количества ингредиентов, упомянутых в рецепте. Конечный результат будет зависеть от продуктов, которые Вы будете использовать для приготовления этого рецепта.

ПлюсыМинусы
Низкий уровень холестеринаВысокая калорийность
Высокое содержание клетчатки (58% от суточной нормы)Высокое содержание насыщенных жиров
Очень высокое содержание Омега-3 (244% от суточной нормы)
Большое количество витамина B2 (42% от суточной нормы)
Высокое содержание магния, фосфора и меди (43%, 46% and 58% от суточной нормы соответственно)
Очень высокое содержание марганца (118% от суточной нормы)

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы! 🍹💪

Веганский чиа пудинг из не молока

Веганский пудинг с семенами чиа

Продолжая черпать интересный опыт из немясоедных течений в кулинарии, спешу поделиться интересным и однозначно вкусным рецептом, не лишённым при этом ещё и большой питательной пользы. В своём составе десерт не имеет сахара, фрукты должны быть полностью созревшими и натурально сладкими, от этого напрямую зависит вкус готового блюда. Также он состоит полностью из продуктов растительного происхождения и подходит для веганов, разнообразного диет-меню и постных блюд.

В рецепте плотного чиа-геля, для базы, используется 4 столовых ложки семян. Рекомендуемая суточная норма семян чиа — 2 столовые ложки, поэтому готовый десерт нужно разделить на 2 приёма пищи (вечер и утро) или же поделиться с ближним. Срок хранения до 48 часов в холодильнике.

Готовится веганский чиа-пудинг из не молока с минимальными телодвижениями, за считанные минуты, предварительно настояв семена чиа в растительном молоке. Время употребления будет более длительным, чем приготовления, так как им невозможно не наслаждаться, медленно и смакуя. Приятного аппетита!

Как приготовить «Веганский чиа пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить необходимые продукты: растительное молоко (гречневое «немолоко»), семена чиа, банан и киви.

Шаг 2 Ссылка

4 столовых ложки семян чиа залить 250 мл гречневого «не молока» (nemoloko), хорошо размешать и убрать в холодильник на пару часов. Первые полчаса — 2-3 раза смесь перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Спустя пару часов, получаем базовую смесь — чиа-гель, в данном случае он плотный.

Шаг 5 Ссылка

В прозрачную ёмкость выкладывать фрукты и чиа-гель слоями. Сначала бананы.

Шаг 6 Ссылка

Затем всю «молочную» массу.

Шаг 7 Ссылка

И в завершение — кусочки киви. Всё. Вкусный веганский чиа-пудинг готов!

Chia Pudding {Perfect Consistency} — iFOODreal.com

Chia Pudding идеальной консистенции, всего 4 ингредиента. Легкий, полезный и вкусный завтрак для насыщенной недели.

Любите готовить еду? Сделайте банановые кексы, вафли или банановый хлеб в воскресенье и наслаждайтесь ими всю неделю.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт пудинга с чиа

Этот пудинг с чиа такой легкий и простой. На приготовление уходит 2 минуты, а затем «готовится» за ночь в холодильнике.Вы можете приготовить несколько пудингов из семян чиа за раз. Я люблю готовить пять блюд с понедельника по пятницу, чтобы получить легкий завтрак на вынос.

Затем утром возьмите банку, сверху положите свои любимые начинки, такие как орехи, ягоды, фрукты или кокосовая стружка, и готово. Буквально за дверь с пудингом из семян чиа в руке. Это гениально!

А как насчет белкового печенья или банановых маффинов без глютена? Понимаете, не только вода с лимоном полезна для вас с утра.

Ингредиенты для пудинга с чиа

Рецепт пудинга с чиа состоит из смеси семян чиа с жидкостью, обычно с любым молоком, и подсластителем.

  • Целые семена чиа: Семена чиа — это крошечные черные семена, которые увеличиваются до 9 раз по сравнению с первоначальным размером. Используйте цельные, а не молотые семена чиа, чтобы избежать горького вкуса и неприятной текстуры.
  • Молоко: Лучшим и популярным выбором является растительного молока из картонной коробки , например, миндаль, рис, кокос, соя, конопля и т. Д. Отрегулируйте подсластитель в зависимости от того, используете ли вы несладкое или подслащенное молоко. Молочное молоко тоже работает, если оно имеет водянистую консистенцию.Я не рекомендую использовать консервированное кокосовое молоко, потому что через несколько дней в холодильнике пудинг станет «мыльным». Сохраните это для куриного карри.
  • Жидкий подсластитель: Я предпочитаю кленовый сироп, потому что в отличие от густого меда он лучше растворяется в холодном молоке. Но мед тоже работает, как вы можете сказать из моего видео (запуск Costco был запоздалым).

Если вы оставите смешанные ингредиенты на ночь, они образуют тапиоку, как пудинг. Ночной пудинг с чиа по консистенции похож на рисовый пудинг, отсюда и название.

Как приготовить пудинг с чиа

  • Добавьте ингредиенты в указанном порядке: Молоко, кленовый сироп, ваниль и семена чиа. Этот порядок легко смешать, без беспорядка и быстро. Подойдет любая стеклянная тара, и я предпочитаю ее пластиковой из соображений здоровья и вкуса. Я должен сказать, что если вам нравятся начинки, используйте большие банки Мейсон.
  • Хорошо перемешайте вилкой или венчиком и оставьте на 1 минуту: Чиа немедленно начнет расширяться. Вы увидите, как он оседает внизу.
  • Перемешайте еще 2 раза через 1 минуту: Перемешайте несколько раз, чтобы предотвратить образование комков. Если вы этого не сделаете, не все семена чиа будут расширяться, и многие из них будут комковаться внизу. Обязательно перемешайте кленовый сироп на дне — он быстро осядет.
  • Затем поставьте в холодильник на ночь: Технически ваш пудинг с чиа готов через 6 часов. Но я считаю, что через 12 часов консистенция становится более гладкой.

Что такое идеальное соотношение?

Самая важная часть лучшего пудинга чиа — это соотношение семян чиа: жидкость.Большинство людей не любит пудинг с чиа ни жидким, ни слишком густым, чтобы он был сухим. Все мы хотим «нормального» пудинга.

Я считаю, что лучшее соотношение — 3/4 стакана молока: 3 столовые ложки семян чиа.

Как долго это длится?

Полезный пудинг из семян чиа остается свежим в холодильнике до 5 дней. Не испортится через 5 дней, только не будет такой свежей.

Советы, устранение неисправностей и варианты

  • Наилучший порядок ингредиентов: Для облегчения перемешивания важно добавлять сначала жидкости, а затем семена чиа.
  • Если пудинг с чиа комковат по утрам: Хорошо перемешайте вилкой. Такое случается.
  • Слишком густой: Добавьте немного молока и перемешайте.
  • Слишком жидкий: В следующий раз смешайте 4 столовые ложки семян чиа с 3/4 стакана молока. Эту проблему могут вызывать семена чиа или молоко.
  • Молочное молоко: Лично я не пробовал, но несколько читателей сообщили об успешном приготовлении пудинга из чиа с молочным молоком. И я не вижу причин, почему бы и нет ?! Возможно, вам придется добавить немного больше молока утром, так как молочное молоко немного гуще, чем растительное.
  • Разогрейте: Нагрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством молока.

Идеи начинки

Когда будете готовы к употреблению, перемешайте и полейте любимыми начинками: орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т. Д. Небо — предел.

  • Фрукты: Я люблю добавлять свежие или замороженные фрукты и ягоды. Кого я шучу ?! В 95% случаев это замороженные фрукты из-за денег.
  • Орехи: Жареные орехи вкуснее, хотя они немного теряют свою пищевую ценность.
  • Кокосовая стружка: Снова поджаренные вкусняшки, но я думаю, что мы стали очень модными. Работающая мама здесь выживает благодаря рецептам Instant Pot на ужин.

Полезен ли пудинг с чиа?

  • Питательные вещества: Семена чиа богаты полезными омега-3 жирными кислотами, эквивалентными тунцу и лососю. Также с высоким содержанием сложных углеводов, белков, клетчатки, антиоксидантов и кальция.
  • Антиоксиданты: Чиа содержит больше антиоксидантов, чем любая другая цельная пища, даже черника.
  • Низкое-низкое-низкое: Это также мало сахара и низкокалорийно.

Еще рецепты здорового завтрака

  • 3/4 стакана миндального молока без сахара
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или меда *
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки семян чиа
  • Орехи, ягоды, фрукты, кокосовая стружка для начинки (по желанию)
  • В любую стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой добавьте ингредиенты в следующем порядке: молоко, кленовый сироп, ваниль и семена чиа. Если вы хотите добавить начинку утром, используйте большие банки, в противном случае — меньшие (на фото).

  • Хорошо перемешайте ложкой или вилкой, дайте постоять 1 минуту и ​​перемешайте еще 2 раза. Это предотвратит образование комков.

  • Затем поставить в холодильник на ночь.

  • Готово к употреблению, хорошо перемешать и посыпать любимыми начинками: орехами, ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т. Д.

Хранить: хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Целые семена чиа: Необходимо использовать цельные, а не молотые семена чиа, чтобы избежать горького вкуса и неприятной текстуры.
  • Молоко: Лучшим и популярным выбором является растительного молока из картонной коробки , например, миндаль, рис, кокос, соя, конопля и т. Д. Отрегулируйте подсластитель в зависимости от того, используете ли вы несладкое или подслащенное молоко. Я не рекомендую использовать консервированное кокосовое молоко, потому что через несколько дней в холодильнике пудинг станет «мыльным».
  • Молочное молоко: Лично я не пробовал, но несколько читателей сообщили об успешном приготовлении пудинга из чиа с молочным молоком. А почему бы и нет?!.Возможно, вам придется добавить немного больше молока утром, так как молочное молоко немного гуще, чем растительное.
  • Наилучший порядок ингредиентов: Для облегчения перемешивания важно добавить сначала жидкости, а затем семена чиа.
  • Если пудинг с чиа комковат по утрам: Хорошо перемешайте вилкой. Такое случается.
  • Слишком густой: Добавьте немного молока и перемешайте.
  • Слишком жидкий: В следующий раз смешайте 4 столовые ложки семян чиа с 3/4 стакана молока.Эту проблему могут вызывать семена чиа или молоко.
  • Разогрейте: Нагрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством молока.
  • Фрукты: Я люблю добавлять свежие или замороженные фрукты и ягоды. Кого я шучу ?! Это замороженные фрукты 95% времени из-за денег.
  • Орехи: Поджаренные даже лучше, хотя они немного теряют свою пищевую ценность.
  • Кокосовая стружка: Снова поджаренные вкусняшки, но я думаю, что мы стали очень модными.Здесь работает мама …

Порция: 1 г | Калории: 265 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 250 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 17 г | Кальций: 452 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Лучший рецепт пудинга с чиа — Как приготовить пудинг с чиа

Парк Файербах

Приготовление с семенами чиа может * звучать * устрашающе, но на самом деле их просто невозможно приготовить! Просто добавьте жидкость (нам нравится миндальное молоко, но подойдет любое молоко) и позвольте времени сделать все остальное. Через пару часов ваши семена превратятся в сливочный гладкий пудинг. Нам нравятся наши со свежими фруктами и мюсли, но не стесняйтесь сходить с ума со своими любимыми начинками! Йогурт, ореховое масло и джемы — отличные добавки.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 2 часы 5 минут

1 c.

миндальное молоко (или молоко на ваш выбор)

2 чайная ложка

кленовый сироп, мед или нектар агавы

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили (по желанию)

Нарезанные фрукты, мюсли, джем или орехи для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте, чтобы смешать семена чиа, молоко, подсластитель по вашему выбору, ваниль, если вы используете, и соль.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до загустения, от 2 часов до ночи.
  3. Подавать с добавками и начинками по вашему выбору.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Набор стеклянных чаш для смешивания Pyrex (3 предмета)

Лена Авраам Старший редактор еды Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Фруктов, шоколада, маття и др.

Если вы одержимы пудингом с чиа или только слышите о нем впервые (о, черт возьми, это вас ждет), волшебное блюдо, которое можно есть как на завтрак И десерт — главный соперник в категории вкусных и полезных закусок.

Мало того, что сложить вместе — безумно просто — смешайте от двух до четырех ингредиентов, бросьте на ночь в холодильник и вуаля! — но это также идеальный вариант для тех, кто просто не беспокоится ом.

Еще лучше? Существует множество рецептов пудинга с семенами чиа, а это значит, что вы никогда не устанете от него (по крайней мере, у нас нет). Хотите чего-нибудь богатого? Взбейте липкую булочку, миндальное счастье или мексиканский шоколадный пудинг.

Больше любите свежие фрукты? Попробуйте аромат манго, кокоса или яблочной корицы. Есть даже маття и супер-зеленые варианты для тех, кто любит такое здоровье.

Семена чиа — те же самые волшебные штуки, которые превращают домашних скульптурных животных в переросшие, проросшие топиарии (ч-ч-ч-чиа!) — в последние годы не зря оказались в центре внимания здоровья.

Эти семена суперпродуктов содержат клетчатку, белок, омега-3, кальций, калий и магний.

И хотя бросать их в смузи или поверх салатов просто, мы предпочитаем добавлять их в рецепты, которые по вкусу напоминают десерт, но в целом являются полезными. Не волнуйтесь, они не заставят вас прорастать растения из неожиданных мест.

1.

Малиновый пудинг из семян чиа

Это сладкое лакомство состоит всего из трех ингредиентов. Этот рецепт вкусный сам по себе, но его легко настроить, добавив в него другие фрукты или измельченные орехи.Малина богата клетчаткой, так что эта тоже начинка.

2. Пудинг из семян чиа с ананасовым протеином

В любое время года этот ананасовый пудинг принесет вам ощущение пляжа. Всего четыре ингредиента — семена чиа, протеиновый порошок, ананас и миндальное молоко — воплощение легкости. Используйте свой любимый ванильный протеиновый порошок и консервированные ананасы, если свежие не в сезон.

3.

Шоколадно-малиновый пудинг с чиа

Зачем сохранять темный шоколад и малину на День святого Валентина, если их можно есть каждый день? Бонус: этот рецепт намного полезнее, чем обычное праздничное угощение.

Просто смешайте растопленный темный шоколад с кокосовым молоком или любым немолочным молоком, затем смешайте малину и еще одну чашку молока с семенами чиа. Выложите две смеси слоями и сверху выложите тертый шоколад и свежие ягоды. Это то, что мы называем романтикой.

4.

Пудинг из семян чиа и шоколада с арахисовым маслом

Если Reese’s чему-то нас и научил, так это тому, что PB + шоколад = любовь. Получите два вкуса этого легкого пудинга. Финики Medjool добавляют сладости и клетчатки, а арахисовое масло — или ваша любимая ореховая паста — придает пудингу правильный оттенок орехов, не подавляя шоколад.

5.

Пудинг с кокосовым кремом из семян чиа

Этот супер простой пудинг по вкусу такой же, как пирог с кокосовым кремом, и не требует почти никакой подготовительной работы. Возьмите четыре ингредиента — семена чиа, ваниль, кокосовое молоко и мед — смесь, и оставьте их в холодильнике.

Сверху посыпьте кокосовой стружкой перед подачей на стол. Достаточно хорош, чтобы быть десертом, но достаточно полезен для быстрого завтрака? Отлично.

6.

Пудинг с кленовыми орехами и семенами чиа

Удивительно, какой сытный завтрак может создать только четыре ингредиента.Подсластите семена чиа и миндальное молоко кленовым сиропом, затем дайте им разогреться в холодильнике, пока они не станут похожими на пудинг.

Утром жарьте грецкие орехи всего несколько минут, пока они не станут слегка поджаренными. На самом деле, стоит несколько минут! Посыпьте этих плохих парней сверху полезными жирами и наслаждайтесь.

7.

Апельсиновый кремовый пудинг из семян чиа

Кремсикл? Больше похоже на мечту. Придерживаясь пяти простых ингредиентов (и необязательных добавок), это рецепт, который вы можете собрать в мгновение ока — плюс, у вас, вероятно, есть все материалы под рукой.Просто смешайте их вместе, поставьте в холодильник и добавьте столько хрустящих добавок, сколько хотите.

Мы любим жареные кокосовые хлопья, орехи пекан и сушеную вишню!

8.

Яблочный пудинг с корицей и семенами чиа

Если вы поклонник яблочного пирога, вам понравится этот десерт в стеклянной банке. Мы копаем этот рецепт, потому что вы можете приготовить его накануне вечером и проснуться от чего-то полезного и вкусного — победителя в наших книгах.

9.

Гранат, ваниль, корица, чиа, пудинг

Если гранаты попадают на ваш радар только в праздничные дни, пора начать есть этот пудинг.Ванильная основа сама по себе потрясающая, но добавление свежих зерен граната добавляет цвета, а также добавляет антиоксиданты и клетчатку.

10.

Парфе из свежих манго, кокоса и семян чиа

Вы говорите парфе, мы говорим пар-тай (во рту). Добавьте нарезанные кубиками свежие манго к основе из кокосового молока, семян чиа, тертого кокоса и кленового сиропа.

Благодаря большому количеству антиоксидантов, достаточному количеству клетчатки, чтобы оставаться сытым в течение нескольких часов, и вкусу, который не уступает по вкусу, вы можете навсегда отказаться от купленного в магазине йогуртового парфе — благо как для вашего здоровья, так и для вашего кошелька.

11.

Bananas Foster, пудинг из семян чиа

Карамелизированные бананы и кленовый сироп со специями? Сейчас мы говорим. В этом рецепте бананы были усовершенствованы: нарезанные и обжаренные с кленовым сиропом, мускатным орехом, корицей и ромом. Один только запах покорит вас.

12.

Веганский пудинг с тройными ягодами и семенами чиа

Иногда лучше всего классический и простой. Смешайте семена, молоко по выбору и ваниль с подсластителем, если хотите. Оставьте все на ночь, а затем добавьте ягоды, которые вам нравятся. Все они очень полезны для здоровья и обладают изобилием вкуса.

13.

Piña colada chia pudding

Получите вкус коктейля без алкоголя с этим сливочным пудингом. Обжарить кокосовую стружку и ананас в небольшом количестве коричневого сахара и масла необходимо для получения еще более сладких фруктов и большего аромата. Сделайте это на десерт или на вечернее угощение.

14.

Чернично-лавандовый пудинг с семенами чиа

Многие из нас привыкли нюхать лаванду, а не есть ее, но шишки — прекрасное дополнение к чернике в этом сладком пудинге.Хотя для этого потребуется небольшая дополнительная подготовительная работа, чтобы наполнить кокосовое молоко цветком, оно того стоит, когда вы проснетесь на следующее утро и погрузитесь в воду.

15.

Чашки имбирного цитрусового чиа с фисташками и ягодами годжи

Этот имбирно-цитрусовый пудинг привнесет в вашу походку немного пикантности. Апельсиновый сок и цедра прекрасно сочетаются с имбирем, но нам очень нравится добавление ягод годжи, которые могут помочь защитить от гриппа. Затем есть хрустящие зеленые фисташки, которые содержат немного больше клетчатки и белка.

16.

Миндально-клубничный пудинг с семенами чиа

Вместо того, чтобы заправлять завтрак ягодами, добавьте пюре из миндального молока и клубники в блендер, чтобы получить интенсивный ягодный вкус во всем пудинге. Смешайте его с чиа и медом для дополнительной сладости и с ванилью, чтобы добавить немного больше.

17.

Лимонный пудинг из семян чиа со свежими ягодами

С лимоном и небольшим количеством свежей мяты этот пудинг может иметь достаточно остроты, чтобы разбудить вас без кофе.И еще в нем есть греческий йогурт для дополнительной силы белка, чтобы вы не насытились до обеда.

18.

Кокосово-гранатовый шоколадный пудинг с семенами чиа

Нам нравится, когда простые рецепты дают отличный вкус. Что мы любим еще больше: рецепты, которые можно приготовить заранее и съесть в пути.

В этом рецепте семена чиа замачиваются в кокосовом молоке на ночь, а пудинг покрывается свежими зернами граната, полусладким шоколадом — мы предпочитаем 70% какао — и тертым кокосом по утрам. Поговорим о еде, ради которой стоит проснуться!

19.

Кофе и шоколадный пудинг из семян чиа

Зачем пить кофе, если его можно есть? Эта смесь мокко очень вкусная и полезная. Мы любим использовать здесь какао-крупку вместо какао-порошка. Он дает немного горьковатый шоколадный вкус, большую текстуру и богат антиоксидантами.

20.

Пудинг с семенами чиа Almond Joy

Это не совсем то же самое, что откусить шоколадный батончик, но вкус полностью присутствует — и только из четырех ингредиентов!

Использование темного шоколада и миндального молока означает, что вам не нужно добавлять какао-порошок или сахар, в то время как обжаренные кокосовые хлопья и богатый питательными веществами миндаль придают им характерный хруст и вкус.Прощай, конфетный проход.

21.

Мексиканский шоколадный пудинг с семенами чиа

Добавление корицы и щепотки кайенского порошка в этот шоколадный пудинг усиливает его остроту и антиоксидантные свойства. Попробуйте этот пудинг, когда чувствуете себя особенно круто. После того, как семена впитаются в течение ночи, взбейте смесь, чтобы получить кремообразную консистенцию.

22.

Пудинг с кокосовой тыквой и чиа

Так как тыквы никогда не бывает слишком много, нам пришлось добавить это в список.Полножирное кокосовое молоко делает его декадентски насыщенным, а миндальное масло доводит его до верха. Но не совсем так, потому что все это сделано из здоровой растительной пищи.

23.

Латте с тыквенными специями, пудинг с чиа

Этот пудинг лучше всех остальных латте с тыквенными специями. Он не только не уступает по вкусу Starbucks, но и является полноценным завтраком.

Кофе разбудит вас, жирное кокосовое молоко содержит полезные жиры, а тыквенное пюре — немного овощей, а тыквенные семечки — немного протеина.

24.

Черничный пудинг из семян чиа и миндаля

Как бы мы ни любили их в одиночку, семена чиа на вкус лучше с мягкими ягодами и хрустящими кусочками миндаля. У вас будет гораздо больше текстуры и яркости, чтобы возбудить ваши вкусовые рецепторы.

Как и все рецепты каменной кувшины, вы можете легко транспортировать ее на работу.

25.

Пудинг из семян чиа с клубникой

Хотя этот рецепт требует обычного йогурта, греческий йогурт делает все лучше. Этот рецепт также требует двух столовых ложек сахара, но вместо этого мы заменим их кленовым сиропом.

Из ингредиентов получается насыщенный густой пудинг с классическим утренним вкусом. Конечно, это не блины, но у кого есть на это время в будний день?

26.

Банановый пудинг с арахисовым маслом и семенами чиа

Поклонники PB&B, вам не нужен хлеб, чтобы насладиться этим идеальным вкусом. Арахисовое масло содержит почти 5 граммов белка на порцию, плюс рецепта хватает на четыре порции и его хватит на неделю в холодильнике.

Чего вы ждете? Сделайте это, и вам не придется беспокоиться о своем.м. еда в течение нескольких дней.

27.

Клубничный чизкейк, пудинг из семян чиа

Этот «чизкейк» богат белком благодаря творогу. Это тоже безумно сливочное. Украшенный свежей клубникой, он удовлетворит ваших сладкоежек в любое время дня.

28. Супер зеленый пудинг с чиа

Зелень, наконец, привлекает то внимание, которого она заслуживает. От зеленых смузи до выпечки с цуккини и старого доброго пудинга — можно с уверенностью сказать, что овощи вкусны практически во всем, и этот рецепт не исключение.

Основа из банана, греческого йогурта, миндального молока, шпината и семян чиа, а также добавка из свежих ягод (гранола тоже имеет прекрасный вкус), вы получите сбалансированный завтрак, состоящий из углеводов, антиоксидантов, белков и клетчатки.

29.

Пудинг из семян чиа маття

Матча, горячий зеленый чай, супер модный и очень вкусный. Просто посыпьте пудинг небольшим количеством порошка, чтобы получилось землистое (но не «я ем траву») ноту. И действительно, сможете ли вы устоять перед этим ярко-зеленым цветом?

30.

Жуткий зеленый пудинг с чиа

Если вы любите зеленый сок, вам понравится этот! В пудинге с чиа пугает не цвет и не то, насколько легко его приготовить, а то, насколько он питателен и вкусен.

Порошок конопли содержит жирные кислоты омега-3, а ростки пшеницы — верно, это не только для уколов! — имеет высокий уровень фитонутриентов.

31.

Ванильный пудинг чай-чиа

Попробуйте сказать чай-чиа 10 раз быстрее. И пока вы это делаете, попробуйте этот простой рецепт.Вдохновленный одним из наших любимых чайных напитков, он утолит вашу тягу к сладкому, не вызывая перегрузки по сахару.

Бонус: он приготовлен из натуральных ингредиентов (корицы, имбиря, кардамона, гвоздики и черного перца) и покрыт взбитыми сливками из кокоса, чтобы он оставался вегетарианским.

Уф! Какой список. Мы уверены, что вдохновили вас продолжать есть полезный пудинг с чиа на завтрак, закуски и десерты каждый день и в особых случаях. Но прежде чем мы уйдем, у нас есть для вас еще один пудинг без категорий.Да, есть пудинг с чиа из теста для торта.

32.

Пудинг с чиа из теста для торта

Большинство тесто для торта не безглютеновое и веганское, но это, безусловно, стоит попробовать, так как оно может заставить вас навсегда отказаться от привычки тестировать в коробках.

Этот пудинг, подслащенный финиками, кленовым сиропом и ванильным экстрактом, а также наполненный миндальным маслом, овсом и семенами чиа, заставляет вас чувствовать, что каждый день — ваш день рождения.

Лучший рецепт пудинга с чиа

Базовый рецепт пудинга с чиа — попробуйте новый вкус на каждый день недели!

Идеальный здоровый десерт

Если вы новичок в семенах чиа, этот простой рецепт станет отличной отправной точкой.

Просто перемешайте все вместе и поставьте в холодильник до загустения.

Никаких необычных приспособлений для приготовления пищи, взбивания на плите и выпечки.

Я опубликовал базовый рецепт ниже вместе с некоторыми из моих любимых вкусовых вариаций, каждый из которых можно приготовить менее чем за 5 минут.

Пудинг получается восхитительно густым и кремообразным, с огромной пользой для здоровья! Это может быть веганский, безглютеновый, сырой, палео, низкокалорийный, с низким содержанием углеводов и кето-дружественный… и вы можете съесть пудинг с чиа на завтрак или полезный десерт.

Вам также может понравиться: Чизкейк Кето -5 ингредиентов

Почему стоит попробовать пудинг с чиа

1. Высокое содержание клетчатки, белка и кальция
Также высокое содержание витаминов группы В, железа, фосфора, цинка и магния.

2. Семена чиа богаты омега-3
Всего 2 столовые ложки семян чиа содержат такое же количество полезных для сердца омега-3, как четыре унции лосося.

3. Было доказано, что они помогают вам чувствовать сытость.
Семена чиа могут увеличиваться в размерах до 10 раз, впитывая жидкость, что помогает поддерживать водный баланс и способствует процессу пищеварения.Они являются отличным источником энергии и могут помочь в похудании, но не являются строго диетической пищей.

4. Натуральная альтернатива кукурузному крахмалу или жирным сливкам
Семена чиа делают пудинг естественным образом, без добавления муки, крахмала, сливок, яиц или загустителей, таких как ксантановая камедь или каррагинан.

5. Новый вкус на каждый день недели!
Попробуйте некоторые из приведенных ниже вариантов вкуса или придумайте свой собственный. Вы можете приготовить пудинг из семян чиа с миндальным молоком, кокосовым молоком, овсяным молоком, йогуртом, сливками из кешью или даже другими жидкостями, такими как апельсиновый сок или кокосовая вода.

Или приготовьте на завтрак чиа-парфе, посыпав пудинг слоями свежих ягод, бананов, кокосового йогурта, крошек из крекеров или веганских пирожных, пирожных из сладкого картофеля или пирожных с черной фасолью.

Ароматизаторы для пудинга из семян чиа

Chocolate Fudge Chia Pudding: Добавьте мини-шоколадную стружку и 2 столовые ложки какао-порошка или ваш любимый шоколадный протеиновый порошок в базовый рецепт, приведенный ниже.

Клубника Кокос: Используйте кокосовое молоко в качестве молока по выбору в основном рецепте и украсьте нарезанной клубникой или выложите пудинг в стакан между слоями нарезанных ягод (как показано на фото ниже).

Тесто для печенья с арахисовым маслом: Добавьте 1-2 столовые ложки арахисового масла или порошкообразного арахисового масла в основной рецепт. При желании покрошите сверху веганское печенье с арахисовым маслом.

Банановый хлеб с шоколадной крошкой: Добавьте мини-шоколадную стружку и 1/4 чашки бананового пюре. Мне нравится сначала нагревать банан, чтобы он карамелизировался, добавляя естественной сладости.

Черничный пирог Пудинг с чиа: Добавьте 1/4 стакана пюре или пюре из черники или черничного йогурта. По желанию добавьте немного корицы и немного кардамона.

Другие идеи для приготовления пудинга с чиа: мокко, тыква, матча, pb & j, пинья колада, нутелла, вишня с шоколадной стружкой, булочка с корицей, апельсиновая ваниль, лаймовый пирог, кокосовый шоколад…

Как приготовить пудинг с чиа

Взбейте все ингредиенты в емкости. Накройте емкость, встряхните и поставьте в холодильник на ночь.

Этот рецепт хранится в холодильнике 4-5 дней, поэтому он отлично подходит для приготовления еды.

Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, указанный ниже, если вам нужна большая партия, или приготовьте большую версию основы, а затем разделите отдельные порции по контейнерам, превращая каждую в другой вкус, чтобы вы могли пробовать новый вкус каждый день .

А если вы когда-то пробовали пудинги с чиа и не любите гелеобразную структуру, просто смешайте все ингредиенты вместе, прежде чем оставить на ночь. Полученный пудинг на следующий день будет густым и гладким.

Пудинг чиа со вкусом чиа, каким вы мечтаете?

В тренде: рецепт вегетарианского бургера

  • 1 стакан молока по выбору или сливок из кешью
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
  • подсластитель по выбору по желанию
  • скудное 1/8 чайной ложки соли
  • * Количество подсластителя будет зависеть от типа молока и подсластителя, которые вы используете, а также от ваших вкусов. Варианты включают кленовый сироп, стевию, сахар, кокосовый сахар, финиковую пасту и т. Д.Рецепт пудинга с чиа: взбейте все ингредиенты в емкости. При желании вы можете смешать все вместе сейчас, что приведет к более гладкой консистенции на следующий день, но мне действительно нравится вкус и забавная текстура, когда семена остаются целыми, так что решать вам. Накрыть крышкой, встряхнуть и поставить на ночь в холодильник. На следующий день он будет красивым и густым. Пудинг будет храниться в холодильнике 4-5 дней, поэтому не стесняйтесь делать большую партию и порции в отдельные емкости. Ранее в этом посте я включил несколько идей по вкусу, или вы можете придумывать свои собственные! Подробнее о питании

Более здоровые способы использования семян чиа:

Ночная овсянка

(15 НОВЫХ рецептов!)

Бомбы Кето Брауни

Цветная капуста для пиццы

Плитки домашнего шоколада

Рецепт печенья для завтрака

4.96/5 (152)

Сливочно-шоколадный пудинг из семян чиа

Этот сливочно-шоколадный пудинг с семенами чиа имеет восхитительный вкус и может использоваться как простой завтрак или десерт. Вы смотрите только на короткий список простых ингредиентов, и у вас меньше 10 минут, чтобы их приготовить. Его тоже хватает на несколько дней в холодильнике! Перейдите к рецепту шоколадного пудинга из семян чиа или прочтите наши советы по его приготовлению.

Что такое пудинг с чиа?

Пудинг с чиа — это простой пудинг, похожий на тапиоку, сделанный из семян чиа, кремообразной жидкости (например, миндального молока), специй и небольшого количества подсластителя (например, кленового сиропа). В случае с этим рецептом пудинга из чиа мы призываем для его приготовления какао-порошок, кленовый сироп и немолочное молоко.

Семена чиа происходят из пустынного растения salvia hispanica, разновидности цветковых растений семейства мятных, произрастающих в некоторых частях Мексики, Центральной Америки и Южной Америки. Хотя за последнее десятилетие они приобрели здесь популярность, считается, что семена чиа выращивались в качестве источника пищи древние майя и ацтеки.

Семена чиа богаты полиненасыщенными жирами (в виде жирных кислот омега-3), клетчаткой, белком, кальцием, фосфором и цинком.У семян чиа тонкий вкус, и они обладают невероятной способностью впитывать много жидкости, которая, когда их добавляют в жидкость, заставляет их разбухать в маленькие шарики (как у тапиоки).

Именно эта характеристика делает пудинг из чиа густым и кремообразным. Когда вы смешиваете семена чиа с нужным количеством жидкости, два ингредиента объединяются и образуют кремообразный густой пудинг.

Как приготовить пудинг с чиа

Пудинг с чиа — один из самых популярных способов употребления семян чиа.Когда дело доходит до ароматизаторов и добавок, вы можете повеселиться, но общее практическое правило для сливочного густого пудинга чиа — смешать от 3 до 4 столовых ложек семян чиа в 1 чашке жидкости (мне нравится консистенции 3 столовые ложки, но для более густого пудинга добавьте лишнюю столовую ложку).

Если тщательно перемешать и поместить в холодильник, семена начнут впитывать жидкость и превратиться в пудинг. Это начинает происходить примерно через 20 минут, но семена будут продолжать впитывать жидкость, и в конечном итоге смесь перестанет быть водянистой.

Шоколадный пудинг с чиа

Поскольку семена чиа имеют мягкий вкус, лучше всего добавлять ароматные ингредиенты в пудинг с чиа. Моя любимая версия — это легкий шоколадный пудинг. Полный рецепт представлен в области рецептов ниже, но вот краткий перечень ингредиентов, которые я использую для его приготовления:

  • Семена чиа
  • Несладкое какао или какао-порошок
  • Немолочное молоко, такое как миндаль, кокос или кешью (молочное молоко также подойдет)
  • Кленовый сироп и экстракт ванили
  • Молотая корица и морская соль

Чтобы сделать это , просто взбейте все вместе, за исключением семян чиа, так мы позаботимся о том, чтобы какао-порошок смешался с молоком, а не комковался.

Когда «шоколадное молоко» взбито и хорошо перемешано, добавьте семена чиа, подождите минуту, а затем еще раз перемешайте, чтобы убедиться, что они смешаны. Затем накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока не загустеет и не станет похожим на пудинг (2 часа или более ).

Как долго это длится?

В холодильнике, пудинг с чиа хранится от 4 до 5 дней. Перед подачей я люблю хорошенько перемешать и посыпать добавками, такими как ягоды или нарезанные бананы.

Еще рецепты

Сливочный шоколадный пудинг из семян чиа

Это мой любимый пудинг с чиа с какао-порошком, небольшим количеством кленового сиропа и сливочным немолочным молоком.Вам понравится это полезное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Это здоровый, веганский (если используется немолочное молоко) и не содержит глютена.

На 1 порцию

Вам понадобится

1 стакан несладкого немолочного молока, такого как миндальное молоко, кешью или легкое кокосовое молоко

1 столовая ложка несладкого какао-порошка или какао-порошка

1 столовая ложка чистого кленового сиропа или больше по вкусу (если молоко подслащенное, используйте меньше кленового сиропа)

1/8 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

3 столовые ложки семян чиа

Дополнительные начинки: свежие или размороженные ягоды, нарезанные бананы, жареный кокос, поджаренные измельченные орехи или немного кленового сиропа

Указания

    В небольшой банке или миске взбейте молоко, какао-порошок, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и морскую соль. Попробуйте, а затем добавьте еще какао или кленового сиропа.

    Добавьте семена чиа венчиком, оставьте на 1 минуту, а затем снова взбейте, чтобы семена чиа хорошо перемешались и не слиплись на дне. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь), пока семена чиа не загустеют и жидкость не впитается. Перемешайте один или два раза, пока пудинг находится в холодильнике, — это хорошая идея, но не обязательно.

    Пудинг с чиа хранится в холодильнике от 4 до 5 дней.Перед подачей на стол несколько раз перемешайте, чтобы семена чиа рассыпались. Сверху посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь.

Советы Адама и Джоанны

  • Мне нравится консистенция при использовании 3 столовых ложек семян чиа, но для еще более густого пудинга добавьте еще 1 столовую ложку
  • Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: 297 калорий / всего жиров 15.6 г / насыщенные жиры 1,7 г / холестерин 0 мг / натрий 350,9 мг / углеводы 35,1 г / пищевое волокно 15,4 г / общее количество сахаров 12,3 г / белок 9 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Ночной пудинг из семян чиа — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Этот сливочный пудинг с кленовыми семенами чиа — это естественно веганский рецепт завтрака, приготовленный всего из пяти простых ингредиентов для буфета. Если позволить семенам чиа впитаться на ночь, они превращаются в мечту о пудинге, похожем на тапиоку.

Как человек, который уже более десяти лет сохраняет 60 фунтов веса (и ему приходилось терять его снова через две беременности!), Я могу сказать вам по опыту: это 80% того, что вы едите. Тем не менее, если вы не магическая богиня, у которой дома есть частный повар и личный тренер, вам потребуется некоторое предварительное планирование, чтобы настроить себя на успех в течение недели.

Один из моих самых больших советов по здоровому питанию — это готовить еду в воскресенье, чтобы у меня была здоровая пища, которую я мог брать и есть всю неделю.

Пудинг с семенами чиа, моя последняя навязчивая идея, был вдохновлен моим 5-летним ребенком, который недавно влюбился в пудинг с чиа во время нашего визита в Торонто летом.

Самое лучшее? Их сборка занимает всего 5 минут и идеально подходит для изготовления заранее. Естественно веганские и не содержащие глютена, сделанные из жирного кокосового молока, семена чиа впитывают влагу за ночь и превращаются в мечту о пудинге, похожем на тапиоку. Мне нравится добавлять немного кленового сиропа, ванили и соли, но не стесняйтесь менять на мед, добавлять корицу или взбивать какао-порошок.У меня есть даже пудинг с пряниками и семенами чиа, которые ты можешь попробовать. Варианты бесконечны.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго сохраняется пудинг из семян чиа?

Как долго сохраняется пудинг из семян чиа?

Ваша ложка ждет.

Ночной пудинг из семян чиа

Лиз Делла Кроче

Этот сливочный ночной пудинг с кленовыми семенами чиа — это естественный веганский рецепт завтрака, приготовленный всего из пяти простых ингредиентов для буфета.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 302 ккал

Видео

Nutrition

Порция: 1 г Калорийность: 302 ккал Углеводы: 24 г Белки: 5,3 г Жиры: 20,9 г Насыщенные жиры: 13,6 г Полиненасыщенные жиры: 7,3 г Натрий: 179 мг Волокно: 6,7 г Сахар: 14,5 г

Ключевое слово пудинг с семенами чиа, ночной пудинг с чиа, веганский пудинг

Пудинг из семян чиа | Weelicious

Сочный пудинг из семян чиа готовится за минуту, он очень полезен и настолько универсален, что его можно подавать на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт.Вы всегда можете найти его большую партию в моем холодильнике.

Наша семья уже довольно давно посыпает семенами чиа йогурт и хлопья, но только после того, как моя девушка Кимберли рассказала мне о любви своих детей к пудингу с семенами чиа, я решил попробовать использовать их по-другому.

Семена чиа известны своим высоким уровнем омега-3 жирных кислот и антиоксидантными свойствами, но как из этих твердых маленьких гранулированных семян чиа получается такой кремовый, насыщенный и хорошо похожий на пудинг пудинг? При смешивании с жидкостью семена чиа расширяются и приобретают другую консистенцию, как желатин.

Если добавить к ним всего три простых ингредиента, получится этот шелковисто-гладкий и полезный десерт с захватывающим вкусом ванили и меда (или кленового сиропа — на ваш выбор!) В каждом кусочке.

Этот рецепт вспыхнул в моем доме, как лесной пожар. Вся моя семья любит это так, мой муж делает нам 1-2 партии в неделю. На самом деле, он настолько территориален в отношении этого, что настаивает на том, чтобы отвечать за его создание. Это потому, что он экспериментировал со всеми разными типами молока, прежде чем прийти к тому, которое, по его мнению, станет самым сливочным пудингом с чиа (по его мнению, лучше всего овсяное, а на втором месте — миндальное).Лично мне нравится использовать для этого рецепта цельное коровье молоко, но оно хорошо сочетается с рисом, миндалем и большинством других видов молока.

Нам нравится выкладывать множество начинок, чтобы украсить каждую из наших чаш, от ягод до какао-круп, шоколадных чипсов, пчелиной пыльцы и тертого кокоса, чтобы назвать некоторые из них. Возможности безграничны.

Если вы предпочитаете абсолютно гладкую консистенцию (например, консистенцию шоколадного пудинга или мусса) или у вас есть маленький человек, который любит, просто смешайте ингредиенты до однородности в блендере, прежде чем разлить по банкам и поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *