La Bella Societá
На его личном опыте выстроена не только структура меню, но и большая часть рецептов. Создатель «Прекрасного общества» может рассказать о каждом блюде и о причине его появления в меню; может рассказать о ресторанах, которые он любит и на которые он ориентировался, сохраняя коммерческий подход к ресторанному бизнесу, в хорошем смысле этого словосочетания, без потери творческой составляющей, качества и сервиса.
В основе концепции ресторана заложены опыт и вкус идеолога, а также его команды, которыми они хотят поделиться с каждым гостем. Ее жизнеспособность была подтверждена в первые же дни работы, когда большая часть гостей призналась, что перестала скучать по многим известным зарубежным ресторанам, при этом найдя новое в авторских рецептах.
Мы не стараемся казаться «рестораном высокой кухни». Мы работаем в сегменте fine dinning и делаем все, чтобы соответствовать высоким стандартам. В основе нашего дела, безусловно, присутствует коммерческая сторона, и мы не отрицаем, что делаем бизнес.
Внешний вид или звучание названия не могут быть выше вкуса. Мы одинаково тщательно работаем над названием, презентацией и вкусом еды.
Да, мы занимаемся бизнесом. У нас достаточно пространства, мощностей, посадочных мест и менеджерских навыков, чтобы иметь, по сути, два ресторана. Люди имеют выбор, и это пользуется спросом. Конечно же у нас достаточно идей, о которых бы мы хотели рассказать людям — их хватит на несколько ресторанов.
Мы не ориентируемся на городской мэйнстрим. Мы можем подхватить какой-то тренд, но только в случае, если он не противоречит нашей философии.
Мы не пытаемся играть в модную игру «ресторан для народа» со всеми вытекающими отсюда безликими одинаковыми вкусами, интерьерами и фактическим желанием получить деньги гостя с минимальными затратами и интеллектуальными вложениями. Мы считаем, что наша готовность делиться знаниями и вкусами, опираясь на наш опыт и возможности, гораздо ценнее для гостей, чем так хорошо знакомые кривляния и «творческое позерство», сочетающееся при этом с откровенным дилетантством, низкокачественными продуктами и обманом.
Мы строим свою кухню на принципе value for money, используем лучшие продукты, которые можем достать, удерживая цены в своей нише. Однако, мы не страдаем ненужным максимализмом, покупая дорогие импортные ингредиенты, когда аутентичность не дает выигрыша во вкусе.
Мы абсолютно уверены, что итальянская кухня может удивлять, каждый раз открывая что-то новое
В нашем ресторане есть культ знаковых и дорогих продуктов, включая икру морского ежа или осетра, крабов, трюфель, о-торо.
Мы считаем, что саке и французские сидры недооценены. Мы предлагаем гостям одну из самых широких линеек этих напитков и рассказываем, как идеально они сочетаются с частью наших блюд.
Мы гордимся нашим направлением современной японской и паназиатской кухонь и считаем, что только несколько ресторанов в Москве работают в схожей с нами концепции, а настоящая паназиатская кухня так до сих пор и не раскрыта в столице.
У нас не кухня-фьюжн. Мы четко держим рамки концепции и разделов европейской и паназиатской кухонь. Мы считаем, что в рамках каждой секции можем удивлять органичными вкусами и интересными сочетаниями, используя продукты близких регионов. Гораздо проще делать винегрет названий и миксов всего и вся на одной тарелке, но в большинстве случаев это проигрышный путь. Хотя и мы любим иногда поэкспериментировать в рамках гастрономических фестивалей.
Мы не планируем открывать в ближайшее время новые рестораны, не хотим переживать болезнь роста и гнаться за новыми проектами и деньгами в ущерб качеству, забывая, зачем мы занимаемся этим бизнесом и что хотим дать нашим гостям. Мы начали кормить гостей кинотеатра «Москва» в декабре 2014 года, доделали полное меню и открыли двери для всех гостей в августе 2015. Мы все еще видим огромный объем работы, имеем хороший багаж идей и нацелены на то, чтобы сделать это место еще лучше.
На территории киноклуба «Москва» официально открылся ресторан авторской кухни La Bella Societa («Прекрасное общество»), сообщается в пресс-релизе компании.
Как отмечают создатели, в «Прекрасное общество» вместилось два полноценных ресторана: ресторан авторской кухни с итальянским базисом и паназиатский ресторан.
Кухней занимается группа поваров во главе с владельцем «Москвы» и «Прекрасного общества», финансистом Олегом Крымасовым. За паназиатскую секцию отвечает Вадим Ногай, открывавший «Нобу» и «Сейджи» в Москве и покинувший Россию на 4 года для работы в «Нобу» на Багамах. Европейскую секцию ведет молодой шеф Дмитрий Булдыгин. Работу обоих направлений курирует австралиец Джей Миллер, имеющий опыт работы в мишленовских ресторанах Лондона и шефом в семье Булгари.
В основе концепции лежит региональное деление кухни Италии на север и юг, и остров Сицилия в частности.
Блюда юга исполнены в соответствии с классическими рецептами. Колорит Сицилии передается и в продуктах и блюдах, свойственных Северной Африке, которая сильно повлияла на региональную кухню Трапани и Марсалы: барабулька с кускусом, копчеными вонголе, соусом из мятного йогурта и аранчини с пряным ягненком и фисташками.
Аутентичность дополняется подачей в традиционной сицилийской посуде, произведенной на заказ недалеко от города Трапани.Кухня севера реализует творческие амбиции команды: мусс из портобелло с желе из портвейна подается со свежей голубикой, зеленым яблоком и трюфельным маслом; телячьи щечки готовятся в соусе бороло с какао и можжевельником и подаются с пюре из каштанов; ножка кролика готовиться су-вид и глазируется соусом амаретто; ризотто с тартаром из свежего гребешка готовится на соусе биск с красными королевскими креветками.
Отдельно стоят блюда, созданные специально для удобного потребления в залах кинотеатра: пиццы, бургеры и сэндвичи. Весь хлеб и пиццы выпекаются в дровяной печи по собственным рецептам.
По задумкам создателей Паназиатская секция «призвана радовать всех поклонников международных премиум сетей и ресторанов современной азиатской кухни, которая, к сожалению, пока так и не получила широкого распространения в столице». Гостей «Прекрасного общества» будут кормить пастой с икрой морского ежа и сливочной кукурузой; жареным рисом с замороженной говядиной кобе и фуагра; тонкой пиццей с тунцом и лососем с острым майонезом, грейпфрутом и луком сибулет.
В этой секции также представлены блюда, «удобные» для кинозрителей.
Десертная карта заведения включает: семифредо с кардамоном, лаймовый пай с тархуном, яблоко беньет с мороженым из халвы, а также карамельный делис с солью и шоколадный фондан с арахисовой пастой.
Ресторан La Bella Societa: Москва, Охотный ряд, 2. Телефон: +7 (495) 665-84-73.
итальянские традиции в новом исполнении
Элитный кинотеатр «Москва» знаменит не только своими интерьерами и технологическим оснащением по высшему голливудскому разряду, а также клубной системой доступа, но и своими ресторанами. Об одном из них — La Bella Societa — и пойдет речь.
La Bella Societa или «Прекрасное общество» — ресторан авторской кухни с итальянскими традициями. Ресторан основан владельцем кинотеатра «Москва» Олегом Крымасовым. Насыщенный опыт путешествий и посещение лучших заведений мира, а также личный опыт в кулинарии позволили ему создать большую часть рецептов ресторана и выстроить структуру его меню.
Философия, которой придерживаются в работе и создатель ресторана, и его команда, это следовать высоким стандартам качества, и не пренебрегать вкусовыми свойствами блюда в угоду эстетичного вида. Все составляющие гармонично представлены и в названии, и в презентации, и во вкусе блюда. Принцип value for money здесь строго соблюдается и палка не перегибается – в погоне за аутентичностью продуктов предпочтение все же отдается соотношению лучшим продуктам по лучшей цене.Итальянские традиции не зря легли в основу меню ресторана «Прекрасное общество» (отзывы, в том числе ресторанных критиков, можно найти в Интернет). Итальянцы истинные гурманы и искусство кулинарии прослеживается у них даже на бытовом уровне — практически все итальянцы прекрасно готовят. Это не помешало развиться в Италии ресторанной культуре на высоком уровне, так как итальянцы любят принимать пищу вне дома. Кухня Италии знаменита богатством ароматов и особым вниманием к каждой детали в приготовлении блюда. Она представлена множеством разновидностей изделий из теста, блюд из мяса и рыбы, морепродуктов, салатами, и, конечно же, большим количеством десертов и видов вина.
Следование традициям самой популярной европейской кухни и использование авторского подхода, делают меню ресторана особенно интересным. С рестораном «Прекрасное общество» (отзывы о котором не перестают оставлять посетители) вы всегда сможете открыть в привычной итальянской кухне что-то абсолютно новое
Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники
Maslow6 (Маслоу 6) ресторан Минск, ул. Интернациональная 25а – отзывы, цены в меню, адреса и телефоны
Эстетика как базовая потребность — шестая в пирамиде Маслоу.
Описание
Тема искусства стала заглавной в интерьере Maslow6, где деликатно и ненавязчиво переплетаются экспрессия и ритм «Танца» Матисса с легкими отсылками к творчеству Джакометти, Линча и Кляйна. Святая святых — ресторанный театр открытой кухни.
Всесезонная терраса с панорамными окнами открывает впечатляющий вид на старый, верхний город, а балкон с отличным видом предоставляет уникальную возможность встретить закат с бокалом игристого в руках.
Кухня
Меню Maslow6 космополитично, внимание уделено работе с сезонными продуктами — тонкость в сочетании знакомых вкусов в их нетривиальной интерпретации. Искусство есть!
Основное направление кухни — европейская, с авторским подходом к многим блюдам. Повара работают как с продуктами местных фермерских рынков, так и с деликатесами, которые доставляют из-за границы.
Шеф-повар Кирилл Комаров начал свою карьеру свою с помощника в 15 лет. В свои 20 лет работал под руководством шеф-повара из Латвии @heinrihserhardс, который, в свою очередь, долгое время готовил для ресторана Daniel (Нью-Йорк) с двумя звездами Мишлен. Последние 4 года Кирилл работал в Латвии и был шеф-поваром ресторана Laivas. А сейчас приехал в Maslow6: делиться колоссальным опытом и приятно удивлять гостей.
Бар
Сбалансированная винная карта позволить подобрать гастрономическую пару к любому блюду из меню, и здесь с радостью в этом помогут. Бармены отлично готовят как классические смешанные напитки, так и напитки из авторской коктейльной карты, в ней есть несколько хитов города М, которые приятно удивят вкусовые рецепторы, впечатлят уникальным внешним видом и оригинальной подачей.
Дополнительно
В пятницу и субботу ужин традиционно сопровождается приятным вокалом артистов, раз месяц проходит вечеринка Late Night Jazz: формат позднего джазового вечера с атмосферой Нью-Йорка или Чикаго — мероприятие, которое нельзя пропустить.
Гороскоп на 24 декабря
Звёзды будут тянуть к приключениям, общению и романтике
Фото: pexels.com
Сегодня звёзды гороскопа вряд ли дадут вам спокойно усидеть на месте. День хорош для общения и познания нового во всех видах: развлечения, путешествия, отдых, учёба, новые знакомства, деловые переговоры. Рутинные занятия будут даваться с трудом. Избегайте споров с окружающими: возможны конфликты. Романтическое свидание может оказаться незабываемым, особенно с учётом того, что гороскоп склоняет попробовать чего-то нового. Скорее всего, вас потянет в кино, ресторан – в любое новое место, где вы давно уже хотели побывать. Возможны также новые встречи и увлечения – сегодня флюиды любви буквально витают в воздухе!
У Овна ум с сердцем будет не в ладу: желания упорно потянут его в одну сторону, а логика и факты – совершенно в другую. Если такое сегодня произойдёт, Овну следует не торопиться: скорее всего, чтобы он ни выбрал, решение окажется неправильным. Настоящее решение должно быть принято и сердцем, и умом, если же Овен не чувствует в себе уверенности, значит, стоит поискать другие варианты.
День предоставляет Тельцу хорошие возможности везде, где жизнь бьёт ключом и где Телец сможет завязать новые знакомства! Он сегодня коммуникабельный и лёгкий в общении, так что звёзды советуют Тельцу обязательно выбраться в свет – посетить какое-нибудь мероприятие, посидеть в кафе или просто сходить в гости. В светской беседе Телец сумеет показать себя во всей красе.
Близнецы не будут настроены заниматься рутинной работой: в их голове шумит ветер дальних странствий. Гороскоп располагает к тому, чтобы совместить приятное с полезным, занявшись планированием своего отпуска, даже если до него ещё далеко. Просмотр туристических сайтов позволит Близнецам сегодня вырваться из душного дома или офиса, мысленно перенесясь в прекрасное далёко. Это подарит им внятную цель на будущее, мощный позитивный заряд и позволит примириться с будничной реальностью.
Лучше всего Рак будет чувствовать себя вдали от дома. День не настраивает его на то, чтобы заниматься работой в тиши кабинета или домашних стен. Наоборот, сегодня Раку требуется внести в свою жизнь как можно больше разнообразия, побывав там, где он ещё не бывал, и обзавестись новыми впечатлениями. Прогулка по парку, романтическое знакомство, взгляд в окно электрички или в иллюминатор самолёта – всё это сегодня обострит чувства Рака, как в детстве, вернув яркость красок и умение жить «здесь и сейчас».
Звёзды советуют Льву провести как можно больше времени вне дома, к примеру, организовать дружескую вечеринку в кафе, поехать на природу, в кино, в цирк. Преодолев свою инертность, Лев не пожалеет – он имеет шанс отлично провести время и завязать интересные знакомства. Пора раскрасить унылые будни! Сегодня Льву следует помнить о том, что хороший день – это отступление от будничных правил: он не начинается с будильника и не заканчивается телевизором.
Есть вероятность того, что отношения Девы подвергнутся проверке на прочность. Это способно коснуться и рабочих контактов, и отношений с близкими людьми. День будет провоцировать конфликтные ситуации, и если Дева захочет обойти острые углы, ей придётся проявить все свои дипломатические способности. Звёзды предупреждают Деву о том, что как бы ей сегодня ни хотелось покритиковать окружающих, делать этого ни в коем случае не стоит, иначе результат её огорчит.
Весам стоит внимательно прислушиваться к тому, что говорят вокруг: из разговоров окружающих они могут узнать что-то интересное для себя – к примеру, информацию или ценную идею. Кроме того, сегодня Весам не следует пренебрегать советами или тем более отвергать предложенную помощь – именно они помогут им преуспеть. Другими словами, сегодня ключ к успеху Весов – это не столько их личные усилия, сколько помощь и содействие находящихся рядом людей.
Скорпион может мгновенно воспламениться интересом к чему-либо, а также сам способен заразить эмоциями окружающих! Возможно, именно сегодня у него возникнет новое хобби или романтическое знакомство, а может быть, Скорпион сам послужит вдохновителем какого-то проекта. День наделяет его повышенной любознательностью: Скорпион способен свернуть горы, лишь бы удовлетворить возникший интерес! Правда, есть предупреждение в гороскопе о том, что сегодняшние увлечения вряд ли окажутся стойкими – если их не подпитывать, они могут быстро угаснуть.
У Стрельца есть хорошие возможности в делах, связанных с умственным трудом, обдумыванием и планированием. День не слишком удачен, чтобы начать претворять идеи в жизнь, но вот для того, чтобы их генерировать, подходит идеально! Планы, продуманные сегодня Стрельцом, окажутся дельными и имеют хорошие шансы на успех. Так что ему не стоит даже во сне расставаться с блокнотом и ручкой – а вдруг осенит гениальная мысль?
Сегодня Козерогу просто противопоказано сидеть на одном месте! Жизнь требует от него новых событий, эмоций, впечатлений и как можно больше адреналина в крови! Козерогу сегодня не следует сдерживать свою тягу к двум вещам: к движению и к общению. Занятия фитнесом, шоппинг, утренняя пробежка, новые знакомства – всё это просто жизненно необходимо ему. Возможно, Козерогу захочется пощекотать свои нервы экстремальными видами спорта или флиртом с незнакомцем. Почему бы и нет? Главное ̶ не терять контроль над ситуацией и над собой.
У Водолея могут возникнуть разногласия с окружающими. Даже с друзьями и близкими ему будет нелегко найти общий язык. Причиной может стать категоричность Водолея и нежелание идти на компромисс. Впрочем, даже если это не так, Водолею стоит сегодня проявить чудеса терпения и дипломатии. В конце концов, если спор не принципиален, то почему бы и не уступить? Это лучше, чем весь день провести в бесплодном классическом выяснении: «Кто виноват?» и «Что делать?».
Сегодня ситуация может поставить Рыб перед выбором, и им придётся мучительно решать, что сделать или как поступить. Выбор коснётся и рабочих проектов, и покупок, и личной жизни Рыб; возможно даже, их будущей жизни или сердечных отношений. Главное, что, сделав его, Рыбам придётся забыть о других вариантах, поэтому звёзды гороскопа призывают их тщательно взвесить все «за» и «против». Впрочем, правило успешного выбора сегодня простое: сердце подскажет Рыбам, что делать, а ум – чего не делать.
Гороскоп на сегодня 24 декабря 2021 года
Сегодня звезды гороскопа вряд ли дадут вам спокойно усидеть на месте. День хорош для общения и познания нового во всех видах: развлечения, путешествия, отдых, учеба, новые знакомства, деловые переговоры. Рутинные занятия будут даваться с трудом. Избегайте споров с окружающими: возможны конфликты. Романтическое свидание сегодня может оказаться незабываемым, особенно с учетом того, что гороскоп склоняет попробовать чего-то нового. Скорее всего, вас потянет в кино, ресторан – в любое новое место, где вы давно уже хотели побывать. Возможны также новые встречи и увлечения – сегодня флюиды любви буквально витают в воздухе!
Овен
Сегодня у Овна ум с сердцем будет не в ладу: желания будут упорно тянуть его в одну сторону, а логика и факты – совершенно в другую. Если такое сегодня произойдет, звезды гороскопа советуют Овну не торопиться: скорее всего, чтобы он ни выбрал, решение окажется неправильным. Настоящее решение должно быть принято и сердцем, и умом, если же Овен не чувствует в себе уверенности, значит, стоит поискать другие варианты.
Телец
Сегодня день предоставляет Тельцу хорошие возможности везде, где жизнь бьет ключом и где Телец сможет завязать новые знакомства! День наделяет его коммуникабельностью и легкостью в общении, так что звезды гороскопа советуют Тельцу сегодня обязательно выбраться в свет – посетить какое-нибудь мероприятие, посидеть в кафе или просто сходить в гости. В светской беседе Телец сегодня сумеет показать себя во всей красе.
Близнецы
Сегодня Близнецы не будут настроены заниматься рутинной работой: в их голове будет шуметь ветер дальних странствий. Звезды гороскопа советуют им совместить приятное с полезным, занявшись планированием своего отпуска, даже если до него еще далеко. Просмотр туристических сайтов позволит Близнецам сегодня вырваться из душного дома или офиса, мысленно перенесясь в прекрасное далёко. Это подарит им внятную цель на будущее, мощный позитивный заряд и позволит примириться с будничной реальностью.
Рак
Сегодня лучше всего Рак будет чувствовать себя вдали от дома. День не склоняет его к тому, чтобы заниматься работой в тиши кабинета или домашних стен. Наоборот, сегодня Раку требуется внести в свою жизнь как можно больше разнообразия, побывав там, где он еще не бывал, и обзаведясь новыми впечатлениями. Прогулка по парку, романтическое знакомство, взгляд в окно электрички или в иллюминатор самолета – все это сегодня обострит чувства Рака, как в детстве, вернув яркость красок и умение жить «здесь и сейчас».
Лев
Сегодня звезды гороскопа советуют Льву провести как можно больше времени вне дома, к примеру, организовать дружескую вечеринку в кафе, поехать на природу, в кино, в цирк. Преодолев сегодня свою инертность, Лев не пожалеет – он имеет шанс отлично провести время и завязать интересные знакомства. Пора раскрасить унылые будни! Сегодня Льву следует помнить о том, что хороший день – это отступление от будничных правил: он не начинается с будильника и не заканчивается телевизором.
Дева
Сегодня есть вероятность того, что отношения Девы подвергнутся проверке на прочность. Это способно коснуться и рабочих контактов, и отношений с близкими людьми. День будет провоцировать конфликтные ситуации, и если Дева захочет обойти острые углы, ей придется проявить все свои дипломатические способности. Звезды гороскопа предупреждают Деву о том, что как бы ей сегодня ни хотелось покритиковать окружающих, делать этого ни в коем случае не стоит, иначе результат ее огорчит.
Весы
Сегодня Весам стоит внимательно прислушиваться к тому, что говорят вокруг: из разговоров окружающих они могут узнать что-то интересное для себя – к примеру, информацию или ценную идею. Кроме того, звезды гороскопа говорят о том, что сегодня Весам не следует пренебрегать советами или тем более отвергать предложенную помощь – именно они помогут им преуспеть. Другими словами, сегодня ключ к успеху Весов – это не столько их личные усилия, сколько помощь и содействие находящихся рядом людей.
Скорпион
Сегодня Скорпион может мгновенно воспламениться интересом к чему-либо, а также сам способен заразить эмоциями окружающих! Возможно, именно сегодня у него возникнет новое хобби или романтическое знакомство, а может быть, Скорпион сам послужит вдохновителем какого-то проекта. День наделяет его повышенной любознательностью: Скорпион способен свернуть горы, лишь бы удовлетворить возникший интерес! Правда, звезды гороскопа предупреждают его о том, что сегодняшние увлечения вряд ли окажутся стойкими – если их не подпитывать, они могут быстро угаснуть.
Стрелец
Сегодня звезды гороскопа предоставляют Стрельцу хорошие возможности в делах, связанных с умственным трудом, обдумыванием и планированием. День не слишком удачен для того, чтобы начать претворять идеи в жизнь, но вот для того, чтобы их генерировать, подходит идеально! Планы, продуманные сегодня Стрельцом, окажутся дельными и имеют хорошие шансы на успех. Так что Стрельцу не стоит даже во сне расставаться с блокнотом и ручкой – а вдруг его осенит гениальная мысль?
Козерог
Сегодня Козерогу просто противопоказано сидеть на одном месте! Жизнь требует от него новых событий, эмоций, впечатлений и как можно больше адреналина в крови! Звезды гороскопа советуют Козерогу сегодня не сдерживать свою тягу к двум вещам: к движению и к общению. Занятия фитнесом, шоппинг, утренняя пробежка, новые знакомства – все это просто жизненно необходимо ему. Возможно, Козерогу сегодня захочется пощекотать свои нервы экстремальными видами спорта или флиртом с незнакомцем. Почему бы и нет? Главное, не терять контроль над ситуацией и над собой.
Водолей
Сегодня у Водолея могут возникнуть разногласия с окружающими. Даже с друзьями и близкими ему будет нелегко найти общий язык. Причиной может стать категоричность Водолея и нежелание идти на компромисс. Впрочем, даже если это не так, Водолею стоит сегодня проявить чудеса терпения и дипломатии. В конце концов, если спор не принципиален, то почему бы и не уступить? Это лучше, чем весь день провести в бесплодном классическом выяснении: «Кто виноват?» и «Что делать?».
Рыбы
Сегодня ситуация может поставить Рыб перед выбором, и им придется мучительно решать, что сделать или как поступить. Выбор может касаться и рабочих проектов, и покупок, и личной жизни Рыб; возможно даже, их будущей жизни или сердечных отношений. Главное, что, сделав этот выбор, Рыбам придется забыть о других вариантах, поэтому звезды гороскопа призывают их тщательно взвесить все «за» и «против». Впрочем, правило успешного выбора сегодня простое: сердце подскажет Рыбам, что делать, а ум – чего не делать.
Лунный календарь на 24 декабря 2021 года
Фаза Луны 24 декабря 2021: Убывающая Луна
В этот период времени пришло время принятия ответственных и важных решений. В эту фазу луны улучшается мыслительная деятельность, увеличивается в разы способность концентрироваться на том или ином вопросе. Да и самокритичность как никогда высока. По этой самой причине можно смело браться за любое, даже самое смелое и сложное дело и проект.
Лунные сутки 24 декабря 2021: 20 лунный день
Идеальный период времени для самых разных практик, которые ориентированы на тренировку и развитие силы духа, прозрение – это день так называемых кармических воздаяний. Желательно побыть в этот день одному, так как в коллективе возможны многие конфликты и споры.
Лунный знак 24 декабря 2021: Дева
Данный период благоприятен для любого тщательного и кропотливого труда, который требует немало вдумчивости и серьезного, тщательно продуманного подхода. Если тщательно продумать тот или иной финансовый проект – он принесет как никогда большой доход.
Успешными будут любые операции, связанные с банками или же недвижимостью, также хорошо пойдет и любая торгово-закупочная, как и посредническая деятельность. Плодотворные результаты покажет и учеба, а также повышение квалификации, любой процесс самосовершенствования.
День недели 24 декабря 2021: Пятница
Пятница находится под покровительством Венеры, загадочной и таинственной, светлой планеты в солнечной системе. Именно пятница исконно считается женским днем, потому всем представительницам прекрасной половины человечества рекомендовано отдыхать и не перетруждаться.
Как планета, Венера покровительствует творческим личностям, изяществу и красоте, потому она и формирует у человека чувство умиротворения. В пятницу стоит подбивать итоги пройденной рабочей недели и строить планы на следующую.
Лунный календарь стрижки волос на 24 декабря 2021 года
20 лунные сутки
Стригитесь, если хотите испытать радость и улучшить настроение.
Не окрашивайте волосы, чтобы не испортить себе настроение.
Расчешите волосы в направлении всех сторон света – это простое действие придаст вам сил.
Займитесь медитацией, не бойтесь мечтать и надеяться на лучшее – мысли в этот день могут материализоваться.
Луна в знаке Дева
Окрашивание будет удачным, а прическа будет держаться дольше обычного.
Удачной будет стрижка, тонирование волос, придание им формы. При этом волосы долго не будут сечься, их состояние станет лучше.
Смело планируйте процедуры для оздоровления волос, ухода за ними и укрепления. Выпадение волос значительно уменьшится.
Фото @ orbsteppe.ru , astrohelper.ru
Подача завтрака, позднего завтрака и обеда с фирменными гамбургерами рибай
Susan Dennis | Специально для TCPalm
STUART — В нашем доме воскресенье — бранч!
Безусловно, мое любимое блюдо недели, я считаю поздний завтрак необычным занятием. Вы можете найти такое место, спрятанное в переулке в центре города Стюарт, назвав его «Общество Маркет Кафе».
Это наиболее существенная скрытая жемчужина. Кафе с небольшой кухней закупает как можно больше продуктов у местных продавцов, отсюда и название «общество».”
Мы планировали посидеть в пышном тенистом патио на открытом воздухе, но приближался полдень, и жара была невыносимой. Внутри можно охарактеризовать только как уютный. С шестью гранитными столешницами и баром, где все рано или поздно узнают ваше имя.
Мы взяли последнюю доступную таблицу. Дружелюбный официант быстро появился и спросил, интересны ли мы бездонные мимозы (12,99 долларов США) или их уникально звучащие бездонные пивные мозаики — Голубая луна с апельсиновым соком Натали (12,99 долларов США).Это, конечно, звучало интересно, но мы приехали за смузи.
Я выбрал тот, который описывает меня лучше всего, с ореховым вкусом и с кофеином! Эта смесь, получившая соответствующее название The Funky Monkey (8,99 доллара США), включала миндальное молоко и холодный кофе Oceania, смешанные со спредом из фундука и свежим бананом.
Мой более консервативный муж заказал Market Sunrise (8,99 $), мягкую смесь манго, персиков, банана, натали, куркумы и имбиря. Один глоток этого стакана солнечного света на 24 унции привлек все внимание моего неба.
Обменяв нашу соломинку на вилки, я остановился на тосте Капрезе (10,95 доллара).
Какая простая, но такая ароматная комбинация — авокадо, свежая моцарелла, разноцветные половинки виноградных семейных помидоров, красиво приправленные свежим шефинодом базилика, и немного оливкового масла с бальзамическим уксусом.
Меню предлагало добавление местных яиц без клеток, приготовленных по вашему вкусу на ферме Брауна в Форт-Пирсе всего за 1,99 доллара дополнительно. Эти яйца были восхитительны! Бархатистое и идеально приготовленное по-среднему.
Муженек выбрал блюдо под названием Your Daily Hash (12,95 доллара). Ложа из нарезанного кубиками жареного картофеля была основой для щедрой порции солонины из солонины, посыпанной теми же чудесными яйцами. Он приказал их взбить, и я был в восторге от ярко-желтого цвета. Возможно, я больше никогда не куплю яйца в супермаркете.
Он заказал тост из цельного зерна (1,95 доллара), выпеченный в пекарне Importico, вместе с апельсиновым мармеладным маслом домашнего приготовления. Какое удовольствие!
В кафе Society Market на завтрак, поздний завтрак и обед подают фирменные гамбургеры «Рибай».Многие из пунктов меню названы в честь постоянных клиентов и местных горячих точек в округе. На полках рынка можно найти поделки местного производства и съедобные угощения.
Шшшшшшшшшшшшшшшшшшш … есть даже клуб ужина тайного общества один раз в месяц по вечерам, когда приходит местный повар и готовит обед из трех блюд только по предварительному заказу. Попасть в список можно, позвонив в ресторан.
«Хорошая еда требует времени» — их девиз. Так что успокойтесь, наслаждайтесь беседой и атмосферой.Вкусная еда говорит сама за себя.
Общество Маркет Кафе
Кухня: Американская
Адрес: 320 S. E. Denver Ave., Stuart
Телефон: 772-247-7071
Часы работы: с 9 до 15. Вторник-воскресенье, понедельник закрыт
Алкоголь: Пиво и вино
Онлайн: www.societymarketfl.com
Сьюзан Деннис обедает анонимно за счет TCPalm для # WhatToDoIn772.
The Society Restaurant & Lounge
Регги вторник
Живая музыка и ди-джеи
Wine Down Среда
Бутылки вина за полцены и развлекательная программа всю ночь!
Society Lounge
Хорошая еда. Хорошие люди. Добрая воля.
«Счастливый час» ежедневно
Хорошие возлияния по разумной цене
1
1
Мы рады сообщить, что наша столовая открыта! Мы хотим отметить несколько важных моментов, когда мы снова приветствуем вас.
Это так просто. В The Society Restaurant & Lounge мы стремимся включать эти три ключевых ингредиента во все, что мы делаем.
Ресторан и лаундж The Society, расположенный в самом центре города Силвер-Спринг, вдохновлен нашей глубокой любовью к еде, людям и общественной осведомленностью.The Society Restaurant & Lounge предлагает шикарные обеды в элегантной современной атмосфере. The Society Restaurant & Lounge с динамичной ночной обстановкой — идеальное место для перехода от интимного ужина к захватывающему событию ночной жизни.
Приходите выпить. Останься на ужин. Мы приглашаем вас испытать лучшее из того, кто мы есть, куда мы идем и что мы едим.
Самая гламурная крыша в Сильвер-Спрингс!
Наслаждение напитками с прекрасным видом
Разрезание ленты на изображении Оливии
Знакомые лица развлекают нас каждую ночь воскресенья
столиков столиков | Общество охраны маяков
Только что представили на New England Living, проверьте это.
Phantom Gourmet Обзор
Детали столовой
Стоимость бронирования маяка, которая включает частную аренду башни маяка примерно на 5 часов, наем вашего личного обслуживающего персонала и членство в Обществе сохранения маяков, составляет 350 долларов США на пару, часть из которых является налогом. франшиза. Маяк Ньюберипорт стал местом, где можно пообедать мирового класса, и люди приезжают сюда даже из Европы. Благодаря своей полной уединенности и захватывающим видам, он приобрел репутацию места для свадебных предложений, но не менее популярен для празднования годовщин, дней рождения и других особых случаев.
Стоимость еды — дополнительно , но цены указаны по стандартным ценам меню, которые обычно оплачиваются непосредственно в ресторане в конце трапезы. ** Подарочные сертификаты, которые включают еду, составляют 450 долларов США / пара или 900 долларов США / 4 гостя. **
Для получения важной информации ознакомьтесь с нашими Правилами питания.
23 мая 2013 г. — Boston Chronicle рассматривает уникальную романтическую программу ужина Общества охраны маяков на вершине маяка Ньюберипорт.Смотреть видео >>
Нас назвали…
«Одно из 35 лучших направлений, входящих в« окончательный список дел для путешественников из Новой Англии »».
«Самая приватная и эксклюзивная столовая в Новой Англии».
«Самый романтический и эксклюзивный ужин»
«Самый романтический ужин»
Ужин на вершине маяка Сбор средств
Из-за нехватки персонала мы просим вас бронировать онлайн-бронирование не менее чем за 48 часов до прибытия.Если вам требуется более быстрое выполнение заказа (менее 2 дней), то, прежде чем бронировать онлайн, сначала позвоните нам по номеру 1-800-727-BEAM (2326), и мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить вас, если это возможно. .
Отзывы
Какой отличный способ провести юбилей с любимым человеком. Уникальный опыт, который запомнится навсегда.
Роб
33-летие. Мой муж по-настоящему удивил меня этим прекрасным продуманным местом для обеда на нашу годовщину.
Барбара
Было здорово угостить мою чудесную жену этим неожиданным ужином.Старайтесь не воспринимать мелочи как должное. Живите полной жизнью!!!
Джош
Мой муж удивил меня и отвел меня в Маяк на ужин в честь моего 30-летия. Еда была восхитительной, и виды прекрасны.
Джесс и Джош
Мы наслаждались прекрасным ужином и получили потрясающие впечатления. Спасибо.
Стефани и Джейсон
Сегодня мы наслаждаемся чудесным обедом в память о моем отце, который скончался в прошлом году. Он любил Маяки и хотел бы здесь пообедать.
Деннис, Сюзанна, Крейг и Натан
Мы все счастливы находиться в этом маленьком пространстве, чтобы насладиться хорошей компанией и послушать Билли Джоэла с Пандоры и отличную еду, наслаждаясь этим днем вместе.
Лиза
Это вершина мира !!! Мы с Джанет пришли сегодня отпраздновать мое 50-летие (что меня очень расстраивало), но теперь я готов принять мои 50-летние и старше.
М. Дрисколл
Мы были на вершине мира 4,5 часа. Спасибо! Это стоило каждой копейки, и это идет на пользу великому делу.ИДТИ МАЯКИ!
J. Crateau
У нас был замечательный ужин! Ким была прекрасным официантом, и она была чрезвычайно внимательной. Закат был прекрасен, и у Маяка было все необходимое — музыка, тепло / кондиционер, бинокли и т. Д. Eggplant Parm и Strawberry Shortcake были особенно восхитительны. Уникальный опыт! С удовольствием вернусь.
Кристина Х., Мэтт Ф., Али Г. и Ник Ф.
Для идеального романтического ужина вы не сможете превзойти этот стол.Его называют самым приватным и эксклюзивным обеденным залом в Новой Англии, но вам не нужно быть знаменитостью, чтобы поужинать в этой великолепной стеклянной комнате на вершине красивого маяка.
Это был, безусловно, самый романтический ужин, который у нас был за почти 39 лет, проведенных вместе. Большое спасибо!
Mark & Roseann Foster
Моя жена сказала, что помимо детей это было одно из лучших времен в ее жизни!
Morgan Darcy
«Если вы склонны к романтике, лучше не станет», и описал столовую на вершине башни маяка как «застекленное любовное гнездышко . .. мир.”
Yankee Magazine
Удобства
Cafe Society — Мемфис, TN
Cafe Society — Мемфис, TN | GrouponСегодня 17:00 — 21:00 Все часы
Понравилась еда и атмосфера.
Новое меню Некоторые из старых фаворитов все еще доступны Неизменно хорошо
Еда превосходная, и обслуживание отличное.
Для нас это того стоит!
Отличный сервис, отличная еда и особая атмосфера. Сходил в бар заранее, и бармен был дружелюбным и сделал отличные предложения по напиткам.
Еда была в порядке, но не стоит своих денег. Рибай получился жирнее, чем следовало бы по такой цене. Сервис тоже был в порядке. Медленный. Это определенно одноразовый ресторан. Если я собираюсь снова потратить такие деньги на еду, я пойду в Interim.
Моя невеста и я прекрасно провели время, наша официантка была очень информативной и замечательной, а еда была потрясающей.
Еда потрясающая, люди замечательные.Атмосфера приятная и приятная. Настоятельно рекомендую
Атмосфера была приятная и спокойная, так что мы действительно могли поговорить. Еда была феноменальной, с действительно большими порциями. Мы также наслаждались несколькими замечательными коктейлями. Обслуживание было безупречным, и курсы проходили в идеальном темпе. Это был идеальный обед.
Дом со свежим хлебом и тушеным мясом. Блюда французской кухни подаются в Cafe Society, восхитительном ресторане, спрятанном в районе Мемфиса в Мемфисе.Оставайтесь на связи бесплатно благодаря Wi-Fi в Cafe Society. Сиденья во внутреннем дворике Cafe Society идеально подходят для тех теплых летних дней. Принесите свой любимый пушистый комок в Cafe Society? он проводит политику дружелюбного отношения к собакам и держит свои двери открытыми для собак.
Если вам нужно куда-то быстро добраться, в ресторане также есть еда на вынос.
Для удобства посетителей поблизости есть парковка. В Cafe Society посетители могут воспользоваться безопасной стойкой для велосипедов.
Ночь здесь может быть немного дорогой, так что приготовьтесь выложить еще немного.Cafe Society предлагает большой выбор классических французских блюд, так что заходите сегодня и наслаждайтесь вкусной едой.
Исследуй поблизости
Кафе Общество
GrouberSwifty’s, элитный ресторан Нью-Йорка, появляется в Палм-Бич
Стивен Столман | Специально для The Post
Когда Swifty’s, ныне оплакиваемый светский водопой в Нью-Йорке, открылся в прошлое Рождество в качестве сезонного всплывающего окна в отеле The Colony, послышались громкие аплодисменты от Palm Beachers, которые в то или иное время, поддерживали связи с Верхним Ист-Сайдом Манхэттена и его характерным общественным порядком.
Если честно, я один из них. Я не могу сказать вам точно, сколько раз я обедал в Swifty’s, но за его 16-летнее правление как мое заведение, ответ, безусловно, будет многогранным.
В наши времена концептуальных, тщательно продуманных ресторанов с одинаково неудобными современными стульями середины века, эффектными светильниками, смелым искусством и потрясающими саундтреками Swifty на первый взгляд может показаться странно не в ногу.
Что? Нет крафтовых коктейлей? Нет приготовленных лепешек? НЕТ КАЛЕ? Томатный заливной? Ты меня разыгрываешь!
Но чтобы понять Swifty, нужно знать его историю и то, что сделало его таким чертовски замечательным на протяжении стольких лет.
История Swifty начинается с его прародителя, любопытного ресторана под названием Mortimer’s.
Это было детище покойного Гленна Бернбаума, торговца мужской одеждой из Филадельфии, который в середине 1970-х в одночасье перешел к ресторатору.
Его новая идея заключалась в том, чтобы создать «салон красоты».
Это было в эпоху решительных перемен в ресторанном ландшафте Нью-Йорка. Великие классики, такие как La Côte Basque и La Grenouille, достигли своей старой каштановой стадии.Точно так же обеды со счетом на три мартини в момент «Безумцев» тоже выходили из моды.
Опорные заведения, такие как Four Seasons и клуб «21», все еще были упакованы на обед определенной группой одетых в костюмы магнатов, но все чаще бизнесмены были просто слишком заняты, чтобы уходить из поля зрения на какое-то время.
Причудливые, официальные рестораны отсутствовали, заведения были более спокойными.
Mortimer’s был окончательной загадкой. Он обслуживал самых модных людей города: таких великих дам, как Брук Астор, Жаклин Кеннеди Онассис, Пэт Бакли и Нэн Кемпнер, а также модный небосвод Нью-Йорка во главе с дизайнерами Биллом Блассом, Оскаром де ла Рента и Кеннетом Джей Лейном.Но ресторан Mortimer’s был явно невзрачным и выглядел почти как любой другой бар в городе с открытыми кирпичными стенами, потертыми деревянными полами и скромными гнутыми стульями.
А потом была еда.
«Нет ничего лучше для богатых, чем выгодная сделка», — сказал Гленн, и меню Мортимера последовало его примеру с умеренными ценами на домашние блюда, такие как мясной рулет (хотя и по рецепту Билла Бласса), крабовые пирожные, куриный орешек и ярко-зеленое пюре из шпината, которое выглядело так, как будто его вытащили из русла реки.
Напитки были крепкие, а вина были по умеренным ценам, и весь зал был наполнен тем занятием, которое подпитывало колонки со сплетнями в журналах Women’s Wear Daily и New York Post, как на женских обедах, так и на шумных ужинах.
Этот шум был полностью продуктом мышления Гленна Бернбаума. Как свенгали из сидячих мест, он отмечал расположение комнаты на желтом блокноте с интенсивностью, сочетающей в себе блестящее и дьявольское.
В то время как его лучшие клиенты получали желанный стол в переднем окне или вдоль длинной кирпичной стены, незнакомые ему посетители либо сидели в Сибири (столики в самом конце ресторана), либо, что еще хуже, коротко говорили, что таблицы не были доступны, даже когда пустые таблицы были хорошо видны.
И хотя Гленн мог быть абсолютным возлюбленным для некоторых людей, на Земле не было более язвительного и высокомерно пренебрежительного человека. Поразительным контрастом была способность к щедрости и радушному гостеприимству, граничащая с великодушием. Действительно, Mortimer’s был местом проведения бесчисленных частных празднований дней рождения и юбилеев, книжных вечеринок и, в первую очередь, впечатляющего ежегодного гала «Fête de Famille», когда вся улица, прилегающая к ресторану, была закрыта и накрыта навесом для «праздника семьи». block party deluxe »в пользу программы исследования СПИДа Нью-Йоркской больницы-Корнеллского медицинского центра.
Непредсказуемое высокомерие Гленна окончательно проявилось после его смерти от болезни печени, в одиночестве в большой квартире, которую он построил для себя над рестораном. Его завещание гласило, что он заберет Мортимера с собой в могилу — ее больше не будет. Он был немедленно закрыт ставнями; Французский пивной ресторан теперь занимает это место.
Клиентура Мортимера была лишена. Они могли оплакивать Гленна, но потеряли косяк.
В ответ на это давний метрдотель Мортимера Роберт Караваджи и шеф-повар Стивен Атто вместе с небольшой группой инвесторов-ангелов открыли новый ресторан всего в трех кварталах к югу (среди них был Томми Квик из Палм-Бич).
Он был назван «Swifty’s» в честь мопса Беренбаума, названного в честь талантливого агента Свифти Лазара. Декораторы Марио Буатта и Энн Эйзенхауэр совместно работали над изысканными интерьерами, в которых использовались обои Уильяма Морриса и впечатляющие цветочные композиции, при этом сохраняя клубную атмосферу оригинальной столовой высокой моды.
В меню были все старые фавориты: мясной рулет, крабовые лепешки, пюре из шпината, а также другие блюда, такие как кукурузные оладьи с крем-фреш и лососевой икрой, салат из крупнокускового крабового мяса с томатным заливным, пара маленьких гамбургеры без булочки (но с жареным картофелем и капустой) и высокий ванильный пирог с безе на десерт.
Swifty’s сразу же добился успеха. Волны вернулись. В любую ночь можно было найти писателя Доминика Данна, Джоан Коллинз, может быть, даже Лайзу Миннелли, сидящую на банкетке с актрисой Арлин Даль и мужем Марком Розеном, или Ли Радзивилла, тихо обедающего с Кэролайн Кеннеди.
Со временем к ним присоединилось целое новое поколение покровителей, в которое вошли актеры Гвинет Пэлтроу и Билл Мюррей, а также косметический магнат Аэрин Лаудер. Частные вечеринки проводились в уютной задней комнате, которая стала предпочтительным местом для ужина, в то время как, как и в ресторане Мортимера, стол в переднем окне был местом, где можно было увидеть обед.
В частности, снова появилась гала-вечеринка, которая теперь называется Fête de Swifty. Ее возглавила покойная обозревательница сплетен Лиз Смит в пользу Фонда мэра по развитию города Нью-Йорка.
Роберт и Стивен, ныне совладельцы, умело управляли столовой и кухней соответственно. Ушел в прошлое высокомерный Бернбаум, но его любимая собака была абсолютно рядом, увековеченная на портрете известного иллюстратора моды Джо Юлы. И так было почти два десятилетия.
В 2016 году был преподнесен тревожный новогодний подарок: продление срока аренды более чем вдвое по сравнению с существующей арендной платой — слишком типичный сценарий, который привел к эпидемии пустующих витрин в Нью-Йорке и за его пределами.
«Мы просто не смогли пережить такое увеличение — имея всего 70 мест — цифры не работали», — сказал Караваджи. «Так что у нас не было выбора, кроме как закрыть».
В последний вечер аншлагов: Эрин Лаудер, дизайнер Майкл Корс и суперзвезда риэлтор Серена Бордман.
Также в 2016 году, примерно в 1400 милях к югу от нью-йоркского Верхнего Ист-Сайда, знаменитый отель Colony в Палм-Бич стал собственностью Эндрю и Сары Уэтенхолл, сына и невестки Боба Уэтенхолл, которые до этого составляли меньшинство. владелец.
Стильная и энергичная Сара вошла в роль генерального директора и приступила к серьезному обновлению каждого аспекта бутик-отеля. Оригинальный логотип отеля был стерт и отполирован, бар, обшитый темными деревянными панелями, стал светлее и ярче благодаря ярким тропическим принтам и винтажным фотографиям. Множество увлекательных программ, от вечеринок по пустякам до потрясающих джазовых выступлений легендарного трио Коупленда Дэвиса, стали частью еженедельных предложений The Colony. А теперь прямо у вестибюля The Colony состоялась премьера сезонного всплывающего окна Swifty’s.
«Я в восторге», — сказал Караваджи, внося последние корректировки в меню, которое было точно истолковано шеф-поваром Томом Уитакером при участии Стивена Атто, а также украшен стильным декором Swifty’s-идет-Палм-Бич от Мими МакМакин из Kemble Interiors.«В Колонии такая потрясающая атмосфера».
Он прав. На волне автономных ресторанов в бутик-отелях (два примера из Нью-Йорка — Le Coucou в 11 Howard Hotel в Сохо и Majorelle в благородном Lowell) и аппетит к гламуру ретро середины века (подумайте, миссис Мейзел!), Инстинкты Сары к современный стиль не может быть более подходящим.
«Мы рады представить Swifty’s в Палм-Бич», — сказала она. «Palm Beachers просят нас воссоздать древнюю Колонию… это брак, заключенный на небесах!» И хотя в Палм-Бич нет недостатка в привлекательных закусочных, повторение любимой нью-йоркской Swifty’s, безусловно, приветствуется с распростертыми объятиями — как старожилами, так и новичками.
Café Society и Ever-So-Chic Steak Diane
Гэри Купер и будущая жена в ресторане «Нью-Йорк», 1933
Я изучил историю выражения «Сообщество кафе» и обнаружил довольно противоречивую информацию.
Женщины с Полетт Годдард, Джоан Кроуфорд, Роз Рассел и Норма Ширер
Первое, что я прочитал, было то, что Клэр Бут Люс (написавшая «Женщин») чеканила «Общество кафе»; затем другой источник сообщил, что писатель и один из первых авторов Gourmet Люциус Биб был первым, кто использовал его; еще один объявил, что Люциус Биб популяризировал его, но получил его от обозревателя Мори Пола (который также придумал выражение «Старая гвардия»).
Кто бы ни использовал его первым, Café Society стало означать «красивые люди», жадные деньги, статус и коктейли, когда они собирались в Нью-Йорке, Париже, Лондоне или Лос-Анджелесе.
Эррол и сестра Розмари Флинн с Рэндольфом Бёрком, Ла Конга, 1939 г.
Члены Café Society были богатыми, знаменитыми или и тем, и другим, и они ослепляли унылый серый мир. По общему мнению, они чертовски провели время, выпивая, обедая и танцуя ночи напролет в шикарных водопоях по всему миру.
Кларк Гейбл и Слим Кейт в Эль Марокко
В Нью-Йорке они распространялись в таких местах, как Эль-Марокко, Клуб 21, Колония и Клуб Аистов, начиная с периода сухого закона (скоро я напишу больше о легендарной Колонии). Café Society действительно расцвела после того, как закончился сухой закон.В «Клубе аистов: самое известное ночное место Америки и затерянный мир общества кафе» автор Ральф Блюменталь цитирует Люциуса Биба о клубе аистов в Нью-Йорке:
«Для миллионов и миллионов людей во всем мире аист символизирует и олицетворяет роскошную обивку. типично городского существования.Это означает слава; это означает богатство; это означает элегантный образ жизни среди знаменитых людей. Аист — это мечта о пригороде, святыня изысканности в умах бесчисленных тысяч людей, которые никогда его не видели, ткань и узор легенды ».
Гэри Купер и его жена Рокки с Эрнестом Хемингуэем, 1950 год
Вечеринка продолжалась с 20-х по 60-е, когда термин «Jet Set» взял верх, и тон изменился.
Пока это длилось, они хорошо пили и хорошо ели.
Стейк Дайан был одним из знаковых блюд 50-60-х годов Cafe Society.
Радиошоу Stork Club, 1946 Дороти Ламур (2 слева)
21 Club тогда делал и до сих пор готовит Steak Diane за столом, если вы спросите, а они не слишком заняты. Клуб Stork сделал интересную версию с ломтиком лука и помидора, который был фаворитом подруги Боба Хоупа, носящей саронг, Дороти Ламур.
Гэри Меррилл, Бетт Дэвис, Селеста Холмс в Все о Еве
Стейк Дайан в Stork Club пользовался успехом у других звезд; по словам Уолтера Уинчелла, «Серые Мерриллы (Бетти, чем когда-либо Дэвис) пожирают« Стейк Дайан »у Германа Биллингсберга» («Клуб аистов» принадлежал Шерману Биллингсли, мужем Дэвиса был Гэри Меррилл — Уинчелл любил играть с именами).
Берджесс Мередит, Полетт Годдар, Мерл Оберон
Стейк Дайан был долгое время. В своей статье Vanity Fair « Ladies who Lunched » Боб Колачелло вспомнил, как в 70-е годы был в ресторане Quo Vadis «с Энди [Уорхолом] и Полетт Годдард, киноактрисой, которая была замужем за Чарли Чаплином, актером Берджессом Мередит, и немецкий писатель Эрих Мария Ремарк. На противоположной банкетке сидел старый друг Годдарда Кэрролл де Портаго, который был с мужчиной, который вскоре стал ее четвертым мужем, торговым магнатом Милтоном Петри.Когда она нарезала стейк семидесятилетней Дайаны и кормила его крошечными кусочками, Годдард прошептал: «Это тот человек, на котором Кэрролл собирается выйти замуж. Просто сидя здесь, он зарабатывает 30 миллионов долларов в день ». Энди спросил: «Как ты это делаешь?» Полетт сказала: «Интерес».
Похоже, что Steak Diane был одним из самых популярных блюд мира Безумцев 50-х годов Нью-Йорка до 70-х, когда толпа постарше все еще заказывала его. Версия, которую я помню, была сделана с филе — коричневыми кружочками мяса в коричневом соусе. Все началось не так.Оригинал был сделан из тонкого ломтика вырезки, измельченного еще тоньше и приготовленного на столе (иногда толстый стейк весом 12–14 унций разрезали пополам и растирали на 2 порции).
В отличной статье 1953 года в New York Times был дан рецепт из 3 известных ресторанов того времени — Colony, Sherry Netherland и Drake Hotel. По всем данным, блюдо было создано в The Drake вместе с метрдотелем г-ном Нино (Drake был снесен в 2007 году, Колония давно исчезла — осталось только Шерри-Нидерланды).
Дороти Килгаллен
Обозреватель Дороти Килгаллен сказала: «Вершины в городе — Стейк Дайан на скорую руку несравненный Нино в Drake Room…» и «Самая лучшая хозяйка»: «На банкетах Перле Места в Люксембурге стейк Дайан является лучшим блюдом. кусок де сопротивления. Она взяла рецепт у Нино из отеля «Дрейк» ».
В статье 1967 года NYT, посвященной 25-летию Нино в« Дрейке »(1942-1967), говорилось:« Одно из самых известных кулинарных достижений мистера Нино — «Стейк Дайан», блюдо под названием после правящей леди европейского полусвета в двадцатые годы.Его готовят на столе в закусочной, и его основным ингредиентом является стейк из вырезки, плющеный и заправленный соусом из лимона, масла, Вустерширского соуса, чеснока и порошкообразной горчицы ». В некрологе его New York Times говорится, что Нино создал блюдо с Луиджи Куаглино в ресторане Plage в Остенде, Бельгия.
NYT, 1953
Рецепты в статье New York Times о Steak Diane схожи — масло и чеснок есть во всех версиях. Версия Colony — самая простая, только с маслом и Вустерширом, а самые сложные — с Шерри-Голландией.В нем есть херес и бренди — вот каким я запомнил это блюдо. Он был подожжен — я помню, как я видел это как кусочек, когда мои родители повели меня в стильный ресторан в Чикаго (почему они так беспокоились, я никогда не узнаю, — но я ЛЮБИЛ огонь, маленький поджигатель, которым я был / есть ). 21 Club добавляет в смесь сливки, вино, бренди, говяжий бульон и соус A-1.
Для получения великолепного вкуса я использовал великолепный старый Barbeito Sercial Madeira 1910 года выпуска от Rare Wine Company для получения великолепного вкуса и получил прекрасный стейк-стейк от Д’Артаньяна, выращенного на пастбищах и красиво выложенного мрамором.Это идеальное мясо для этого блюда. Вы берете отличный стейк, обрезаете его, измельчаете до тающей текстуры и готовите только на мгновение. В результате получился великолепный — маслянистый стейк с пламенем и супер-соусом за 5 минут, как он может потерпеть неудачу? Если вам нравится больше мяса, вы можете нарезать по 2 ломтика. Если вы не хотите быть аутентичным, оставьте стейк целиком — соус отличный и работает с полным стейком, просто готовьте его еще немного. Мой рецепт — это сочетание всех великих версий 50-х годов.
Стейк Диана для 2
Стейк из 1-2 полосок из Д’Артаньяна, около 12 унций каждый *
S&P
4 т сливочного масла
2 T madeira (Я использовал Barbeito Sercial 1910 года от Rare Wine Company, но у них есть отличный Charleston Sercial по отличной цене)
2 т коньяка
2 телячьих демигласа от D’Artagnan
1 т сушеной горчицы
1 т лимонного сока
несколько капель вустерширского соуса
несколько чесноков, целых и нарезанных
Обрезать стейк и разрезать пополам.Разотрите каждую, чтобы немного их разбавить — примерно на 1/2 дюйма.
Посолить и поперчить.
Положите 2 ч. Сливочного масла в сковороду и быстро обжарьте стейки до румяной корочки. Снять и держать в тепле.
Смажьте сковороду спиртом. Добавьте демиглас и горчицу и перемешайте. Добавьте лимон и Вустершир и перемешайте. Снимите с огня и добавьте масло, чтобы соус превратился в эмульсию. При необходимости снова включите огонь на мгновение. Выложите стейки на тарелку и полейте стейки соусом, посыпьте чесноком и подавайте.
* Если вы увеличиваете количество мяса вдвое, возможно, вы захотите приготовить еще соуса — он настолько хорош, что вы хотите, чтобы его было много. После обрезки стейка у вас будет 8-10 унций мяса.
Историческое общество Киммсвика | Ресторан и пекарня «Голубая сова»
Историческое общество Киммсвика | Ресторан и пекарня Blue Owlот Mary | 14 августа 2018 г.
Это время года, когда дети и семьи заняты подготовкой к учебному году, покупкой новой одежды, обуви, школьных принадлежностей и многого другого. Независимо от того, есть ли у вас дети школьного возраста или нет, вы можете окунуться в атмосферу возвращения в школу с Днем живой истории в …от Mary | 2 декабря 2013 г.
Мы находимся в самом центре курортного сезона, и до сих пор это было замечательно! Здесь, на Среднем Западе, мы прошли путь от очень холодного до приятно теплого и обратно. Киммсвик радуется гостям из дома и издалека, спасибо всем, кто посетил наш Рождественский Open …от Mary | 21 ноября 2013 г.
Через неделю День Благодарения! Где вы проведете этот особенный день? Я надеюсь, что это с замечательной семьей и прекрасными друзьями.Я, как всегда, очень рада собраться вместе со своей семьей и приготовить для всех прекрасную еду. Как я люблю готовить для семьи! Мы были…от Mary | 12 ноября 2013 г.
У меня есть отличные новости! Если вы еще не слышали (мы много хвастались этим в Facebook!), Наш дорогой сын Энди и его жена Энн родили прекрасных «малышек с яблочным маслом», Мэйси и Брин! Конечно, мы все переживаем из-за близнецов .