Повар это кто – описание профессии, где учиться, работать, плюсы и минусы профессии

Кто такой повар?

Знаменитая фраза «Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить» выражает ключевую миссию поваров. Еда – это одна из важнейших потребностей организма, без нее человек не сможет долго прожить. Это обуславливает то, что каждый день мы употребляем в пищу труды поваров: не важно, питаемся ли мы в ресторане или покупаем продукты в супермаркете. Естественно, мы ставит в приоритет вкусную пищу, которая не просто удовлетворит чувство голода, а еще и принесет удовольствие.

Выбрав профессию повара, вы должны чувствовать свое призвание в этом. Как и в любой другой профессии, в специальности повара есть как плюсы, так и минусы: вы должны их учитывать и принимать. Эта статья включает в себя ответы на следующие вопросы: кто такой повар, каковы особенности и компетенции этой профессии, «плюсы» и «минусы», а также где можно получить данное образование и пройти курсы поваров.

 

КТО ТАКОЙ ПОВАР?

 

В первую очередь, это квалифицированный специалист, который готовит пищу: будь то супы, гарниры или напитки. В обязанности повара сходит забота не только о вкусе еды, но и ее эстетическая привлекательность.

Название профессии произошло от праславянского слова «вар» (жар). Этот факт позволяет нам предположить, что в самом начале становления профессии, поварами называли всех тех, кто владел способом термической обработки пищи. Отсюда же и предположение о том, что первые представители профессии появились тогда, когда людям стал известен факт того, что на огне можно готовить пищу.

Изначально на Руси приготовлением пищи занимались исключительно внутри семьи: эта обязанность лежала на плечах самой старшей женщины. Первым поваром-профессионалом же стал некий Торчин: Лаврентьевская летопись сообщает, что он был «старейшина поваром» у а Глеба.

Так в чем же заключаются обязанности повара? В смешивании ингредиентов и приготовлении на огне? Совсем нет. Повар обязан не просто владеть рецептом, но и чувствовать сам процесс готовки, иметь в своем арсенале секреты приготовления вкусного и красивого блюда, ведь каждый повар должен быть еще и художников. По

nayemsya.ru

Повар

ПОВАР

«Хороший повар – это много характера, фантазии и чувства» —

Эмиль Юн, шеф-повар страсбургского
ресторана «Au Crocodile»

         Повар — это специалист по приготовлению пищи. Хорошего повара иногда называют волшебником, ведь он может из самых обычных продуктов приготовить настоящий шедевр, который доставит радость и наслаждение людям. Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее. Они не просто следуют требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности. Обширные познания в сфере физиологии, химии, изобразительного искусства, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.

        Краткое описание профессии.
          Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Искусных поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства. Потому что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения.

         Специфика профессии.
          Работа повара состоит из нескольких этапов:
— получение исходных продуктов;
— поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;

— обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
— правильная эксплуатация кухонного оборудования;
— обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарно–гигиеническими нормами;
— реализация продукции.

         Профессия повара имеет несколько направлений деятельности.

         Шеф-повар – высшее звено в профессии. Шеф-повар сочетает в себе функции администратора и повара. Он составляет заявки на необходимые продукты, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Изучая спрос покупателей, формирует ассортимент блюд и кулинарных изделий, составляет ежедневное меню. Контролирует технологию приготовления пищи и соблюдение работниками санитарных требований и правил гигиены. Организует учет и составление отчётности о деятельности предприятия. Шеф-повар — это еще и профессионал высокого класса, который изобретает новые блюда и улучшает существующие рецепты, неотъемлемыми чертами характера которого являются креативность и оригинальность.

        Повар-кондитер занимается изготовлением сладостей. Эта специализация требует наличия развитой фантазии и тонкого художественного вкуса, так как очень важно не только приготовить кондитерское изделие, но и интересно украсить его.

        Повар-технолог организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона. Разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. В его обязанности входит собственно правильная организация процесса приготовления пищи.

        

Повар-кулинар производит расчет сырья и выхода готовой продукции, осуществляет приготовление блюд, выполняет процеживание, замешивание, измельчение, формовку, фарширование, начинку изделий, регулирует температурный режим, определяет готовность блюд, изделий по контрольно-измерительным приборам, а также по внешнему виду, запаху, цвету, вкусу, производит художественное оформление блюд и кондитерских изделий, делит их на порции.

         Профессия повара имеет свои плюсы и минусы, как и любая другая специальность.

        Плюсы профессии.
        Профессия повара востребованная и творческая, в ней есть место фантазии и изобретательности. У хороших поваров высокий уровень оплаты труда. Несомненными преимуществами являются наличие постоянного спроса на этот вид деятельности, вероятность профессионального роста и получение навыков полезных в повседневной жизни. Помимо того, это прекрасная возможность реализовать свой творческий потенциал и создать нечто оригинальное.

        Минусы профессии.
        Работа требует большой физической выносливости и ответственности. Стоять у горячей плиты полный рабочий день выдержит не каждый человек. При этом постоянное напряжение внимания, когда надо следить за приготовлением многих блюд и нет возможности расслабиться или отвлечься.

        Личные качества.
— обонятельная и тактильная чувствительность, обонятельная память;
— хорошее вкусовое и цветовое восприятие, вкусовая память;
— хороший глазомер;
— изысканный вкус, фантазия, склонность к творчеству;
— способность к распознаванию небольших отклонений параметров технологических процессов от заданных значений по визуальным признакам;

— способность одновременно воспринимать несколько объектов;
— хорошо развитое чувство хронометража;
— динамичность мышления;
— знание мер, умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;
— умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;
— знание технологий быстрого приготовления блюд, того, как рационально распределить время;
— хорошая координация движений обеих рук, твердость руки, устойчивость кистей;
— способность к выполнению мелких точных движений;
— оперативность;
— физическая выносливость: умение интенсивно работать в течение длительного времени без снижения результативности;
— энергичность;
— умение импровизировать;
— ответственность;
— предусмотрительность;
— пунктуальность, педантичность;
— способность к переключениям с одной деятельности на другую;
— стремление к профессиональному совершенству.

        Востребованность профессии повара.
        Питание является неотъемлемым процессом для поддержания жизнедеятельности человека ежедневно. Поэтому востребованность профессии повара трудно переоценить. Практически во всех учреждениях есть столовые, начиная с детского садика и заканчивая правительственными организациями. А в последние годы в связи с ростом уровня культуры и достатка населения, стало открываться все больше различных заведений, предлагающих солидный ассортимент блюд. Причин тому несколько – желание людей попробовать что-то новое, узнать больше о традициях другой страны посредством дегустации ее кухни, либо же стремление как можно меньше времени проводить дома у плиты. Результатом является невероятная популярность различных пиццерий, фаст фудов и ресторанов, специализирующихся на национальных блюдах. И в любом из этих заведений работает, по меньшей мере, несколько поваров.

        Место работы и карьера.
        Профессия повара предполагает собой работу в сфере услуг. Приготовлением пищи занимаются в столовых различных предприятий, организаций, учебных заведений, а также в кафе, барах и ресторанах. Можно работать также на комбинатах питания, кондитерских фабриках и заводах пищевой промышленности. Еще одним из возможных вариантов является работа личным поваром у обеспеченных людей. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе. В отелях повара готовят сами и параллельно контролируют процесс создания практически всех блюд – от стандартных завтраков до десертов. Они также участвуют в закупке оборудования, составляют меню, следят за тем, чтобы продукты ресторана были свежими и сразу поступали в обработку. Повар также может открыть собственный ресторан или кафе. Состоятельные люди нанимают поваров для дома.
        Профессиональная деятельность повара начинается еще в учебном заведении. ГБПОУ РК «Ялтинский экономико-технологический колледж» предоставляет студентам постоянную практику на время всего периода обучения.

        Для последующего успешного поиска работы начинающему повару следует составить портфолио с фотографиями приготовленных им блюд. Это современный подход к поиску работы, который потенциальный работодатель воспринимает положительно.
        В профессии повара возможен карьерный рост от помощника повара до шеф-повара в престижном заведении. Профессиональный рост начинается с должности помощника повара. А затем в соответствии со специализацией и при условии достойного выполнения своих обязанностей, человек становится поваром соответствующего направления деятельности. При этом постепенно повышается квалификация путем присвоения разряда. При достижении уровня 5-6 разряда можно смело искать вакансию шеф-повар.
        Зарплата повара зависит от региона проживания, специфики учреждения, размера предприятия и круга обязанностей, которые повар выполняет.

yalta-yaetk.ru

повар — это… Что такое повар?

  • ПОВАР — ПОВАР, повара, мн. повара, муж. Специалист по приготовлению пищи. Ротный повар. Ресторанный повар. Кухарка за повара. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • поварѧти — ПОВАРѦ|ТИ (1*), Ю, ѤТЬ гл. Варить, приготовлять пищу. Прич. в роли с.: мужаитесѧ келареве. свѣстью ч(с)тою свершающе дѣло ваше. встанете хлѣботворци. любовь исполнѧюще [прип. на полях: i поварѧющеи] сестрамъ и братьи бж(с)твеными словесы и… …   Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • ПОВАР — ПОВАР, а, мн. а, ов, муж. Специалист по приготовлению пищи. Школа поваров. | жен. повариха, и. | прил. поварской, ая, ое. Поварское искусство. П. колпак. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ПОВАР — (Cook) см. Кок. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

  • Повар — Повар: работник, занимающийся приготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям… Источник: Услуги общественного питания. Требования к персоналу. ГОСТ Р 50935 2007 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • повар — повар, мн. повара, род. поваров и устаревающее повары, поваров …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Повар — Повар  человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар …   Википедия

  • Повар — человек, занимающийся приготовлением пищи. В быту стряпуха, женщина, готовящая пищу, кухарка, в проф. лексиконе кулинар. П. появились еще в Др. Греции и Риме, на Руси они работали в княж. и монастырских поварнях, в домах богатых феодалов и… …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • повар — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) кого? повара, кому? повару, (вижу) кого? повара, кем? поваром, о ком? о поваре; мн. кто? повара, (нет) кого? поваров, кому? поварам, (вижу) кого? поваров, кем? поварами, о ком? о поварах; сущ., ж.… …   Толковый словарь Дмитриева

  • повар — ПОВАР, а, мн повара, м Работник предприятия общественного питания, готовящий кушанья. // ж Разг. повариха, и. В назначенный день повар является со своими кастрюлями и готовит вкусный обед (И. Ильф, Е. Петров) …   Толковый словарь русских существительных

  • dic.academic.ru

    описание, плюсы и минусы работы

    Существуют профессии, которые не теряют своей актуальности во все времена. К таким можно отнести специальность повара. В этой работе, как и в любой другой, есть свои плюсы и минусы. Основным преимуществом является то, что профессия повар или повар-технолог может быть освоена на любом жизненном этапе. Если стоит вопрос, куда пойти после школы, отличным выбором может стать учебное заведение, которое готовит на кулинара.

    Чем занимаются повара?

    С давних времён в древних сообществах выделяли тех, кто лучше других справляется с приготовлением пищи. Впоследствии профессия повар стала применяться исключительно к тем, кто занимается созданием шедевров и готовых блюд из продуктов питания в общественных заведениях.

    Кулинаров считают уникальными специалистами, ведь даже из самых простых ингредиентов они способны создать десятки разных необычных блюд. Именно поэтому интерес к развитию профессии был во все времена.

    Богатые и известные люди предпочитают иметь личного повара, т. к. можно не бояться за то, что обед или ужин не удастся. Дополнительные плюсы связаны с тем, что можно похвастаться умением своего работника перед другими состоятельными друзьями и компаньонами.

    Чем же занимается повар или технолог общественного питания?

    • организует процесс по созданию готовых блюд;
    • определяет необходимые продукты и их количество в конкретном блюде и с учётом всего рабочего меню;
    • составляет требования к сырью или исходным продуктам;
    • выявляет минусы в процессе работы других коллег, чтобы своевременно исправить и попытаться спасти готовое блюдо;
    • готовит оборудование, выбирает тип плиты, которая имеет свои плюсы или минусы для разных продуктов и блюд;
    • составляет описание процесса приготовления и времени создания блюд;
    • ведет учёт закупленных продуктов и ингредиентов;
    • контролирует, чтобы выполнялись требования санитарных норм при приготовлении и хранении продуктов.

    В зависимости от места работы и уровня квалификации перечень функций может меняться. Карьерная лестница в поварском деле позволяет достаточно быстро от статуса помощника дойти до позиции шефа.

    Классификация профессии

    Описание функциональных требований позволяет проводить классификацию этой специальности. Нужно отметить, что определения конкретных видов профессии отличается в разных странах. В российской практике можно выделить следующие варианты:

    • Повар-кулинар, в обязанности которого входит художественное оформление готовых блюд, кондитерских изделий, а также создание формовки, измельчения, фарширования или начинки и т. п.
    • Технолог общественного питания, основной задачей которого является создание специальных карт по приготовлению блюд. Он же организует процесс и следит за его выполнением, проводит инструктажи на рабочих местах, оформляет документы в соответствии с требованиями. Такое описание позволяет воспринять профессию как исключительно бумажную работу. Но выполнить грамотно подобные задачи без умения готовить и опыта невозможно.
    • Кондитер. Слово говорит само за себя. Такой специалист занимается созданием и оформлением кондитерских изделий. Технолог в этом направлении должен понимать, какая доля продуктов уходит на основной состав, а сколько можно потратить на оформление. Иногда оно стоит дороже, чем основа кондитерского изделия.
    • Шеф-повар – статус, который получить мечтают многие. Ведь это главный человек на кухне. Это не означает, что можно расслабиться и только раздавать команды. Характеристика позиции вынуждает брать всю ответственность за то, что происходит на кухне, на себя. Шеф должен знать, не ошибся ли технолог, красиво ли оформил блюдо кондитер, безопасно ли приготовлена пища. Минусы такой позиции заключаются в том, что собственники бизнеса наказывают шефа, если возникли проблемы в ресторане.

    Требования к функциональным обязанностям могут отличаться в зависимости от формата заведения, от того, на какую аудиторию оно рассчитано. Нет чётких сроков, которые бы позволяли говорить о том, когда возможен переход с одного профессионального уровня на другой.

    Преимущества профессии

    Что побуждает выбирать профессию повара? Каковы плюсы у того, кто получил образование по специальности «технолог общественного питания»? Можно выделить следующие характеристики, которые не позволяют снижаться интересу к профессии:

    • умение правильно и вкусно готовить можно применять дома, удивляя и радуя своих близких;
    • если дополнительно получить навыки в экономике и управлении, можно открыть собственное кафе или ресторан;
    • технолог общественного питания свободно может переквалифицироваться в преподавателя соответствующих дисциплин;
    • повара никогда не бывают голодными, ведь часть их профессии связана со снятием пробы;
    • отсутствуют требования по желаемому возрасту, полу при приёме на работу;
    • элементы творчества позволяют успешно самореализоваться;
    • можно иметь свободный график работы, особенно если трудиться в частном порядке.

    Стоит отметить тот факт, что человек подобной профессии никогда не останется без работы, а также учится рационально организовывать любые процессы. Особенно это относится к технологу. Ведь в поварском деле очень важно всё делать быстро, но качественно. Недаром процесс приготовления часто скрыт от глаз клиентов, потому что взгляд на то, с какой невероятной скоростью работают мастера своего дела, не поможет расслабиться. А употребление пищи – источник удовольствия для человека.

    Недостатки поварского дела

    Минусы профессия «повар» также имеет. К её недостаткам можно отнести:

    • Высокий риск получить заболевания вен, т. к. целый день работать приходится стоя.
    • Излишний вес, связанный с отсутствием графика приёма пищи, постоянным снятием проб.
    • Опасные условия труда: жар от варочной панели, воздух, наполненный молекулами жира и других веществ, которые идут от продуктов во время приготовления. Всё это неблагоприятно сказывается на здоровье поваров.
    • Неудобный график работы. Повар задолго до открытия приступает к деятельности и вынужден быть на посту до последнего клиента. Если это ресторан, то нормальным является график работы до 2–3 часов ночи.
    • Высокий уровень штрафов за несоблюдение санитарных норм.
    • Повышенное внимание к состоянию здоровья, потому что через продукты легко заразить других людей.
    • Технолог отвечает за сохранность продуктов, поэтому в случае их просрочки или порчи часто наказывается рублём со стороны собственника.

    Если же нет страха перед определёнными трудностями, стоит получить такую профессию. Необязательно для этого обращаться в техникумы или училища. Существуют престижные кулинарные школы, а также различные курсы, которые дают необходимые навыки.

    Несмотря на определённые минусы, характеристика профессии убедительно доказывает, что, получив её, есть шансы на построение отличной карьеры и высокую оплату труда.

    Технолог общественного питания, умеющий проявить фантазию, обладающий достаточным уровнем ответственности, способный работать в команде, будет востребован всегда. Если станет понятно, что выбранная специальность не очень по душе, то навыки с лёгкостью пригодятся в быту.

    legkopolezno.ru

    повар — Викисловарь

    В Википедии есть страница «повар».

    Содержание

    • 1 Русский
      • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
      • 1.2 Произношение
      • 1.3 Семантические свойства
        • 1.3.1 Значение
        • 1.3.2 Синонимы
        • 1.3.3 Антонимы
        • 1.3.4 Гиперонимы
        • 1.3.5 Гипонимы
      • 1.4 Родственные слова
      • 1.5 Этимология
      • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
      • 1.7 Метаграммы
      • 1.8 Перевод
      • 1.9 Анаграммы

    Морфологические и синтаксические свойства

    падежед. ч.мн. ч.
    Им.по́варповара́
    Р.по́вараповаро́в
    Д.по́варуповара́м
    В.по́вараповаро́в
    Тв.по́варомповара́ми
    Пр.по́вареповара́х

    по́-вар

    Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1c① по классификации А. А. Зализняка).

    Приставка: по-; корень: -вар- [

    ru.wiktionary.org

    ПОВАР — это… Что такое ПОВАР?

  • повар — См …   Словарь синонимов

  • ПОВАР — ПОВАР, повара, мн. повара, муж. Специалист по приготовлению пищи. Ротный повар. Ресторанный повар. Кухарка за повара. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • поварѧти — ПОВАРѦ|ТИ (1*), Ю, ѤТЬ гл. Варить, приготовлять пищу. Прич. в роли с.: мужаитесѧ келареве. свѣстью ч(с)тою свершающе дѣло ваше. встанете хлѣботворци. любовь исполнѧюще [прип. на полях: i поварѧющеи] сестрамъ и братьи бж(с)твеными словесы и… …   Словарь древнерусского языка (XI-XIV вв.)

  • ПОВАР — (Cook) см. Кок. Самойлов К. И. Морской словарь. М. Л.: Государственное Военно морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941 …   Морской словарь

  • Повар — Повар: работник, занимающийся приготовлением полуфабрикатов, кулинарных изделий, блюд и их оформлением при отпуске (подаче) потребителям… Источник: Услуги общественного питания. Требования к персоналу. ГОСТ Р 50935 2007 (утв. Приказом… …   Официальная терминология

  • повар — повар, мн. повара, род. поваров и устаревающее повары, поваров …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Повар — Повар  человек, профессией которого является приготовление пищи; в настоящее время, как правило, на предприятиях общественного питания. Повар …   Википедия

  • Повар — человек, занимающийся приготовлением пищи. В быту стряпуха, женщина, готовящая пищу, кухарка, в проф. лексиконе кулинар. П. появились еще в Др. Греции и Риме, на Руси они работали в княж. и монастырских поварнях, в домах богатых феодалов и… …   Российский гуманитарный энциклопедический словарь

  • повар — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) кого? повара, кому? повару, (вижу) кого? повара, кем? поваром, о ком? о поваре; мн. кто? повара, (нет) кого? поваров, кому? поварам, (вижу) кого? поваров, кем? поварами, о ком? о поварах; сущ., ж.… …   Толковый словарь Дмитриева

  • повар — ПОВАР, а, мн повара, м Работник предприятия общественного питания, готовящий кушанья. // ж Разг. повариха, и. В назначенный день повар является со своими кастрюлями и готовит вкусный обед (И. Ильф, Е. Петров) …   Толковый словарь русских существительных

  • dic.academic.ru

    Профессия повар

    Профессия повара — одна из древнейших в мире, сложно даже представить, с каких времен она существует. В далеком каменно веке, когда племя уходило на охоту в большой пещере оставался человек, который поддерживал огонь и готовил пищу.

    С тех времен люди пользуются трудом поваров. И  от того какую пищу ест человек зависит его здоровье, настроение, как ему работается.

    Повар —  одна из немногих профессий, где очень важны органы чувств. Ведь степень готовности блюда и его качество он  определяет по виду и цвету, запаху, вкусу. Кроме того, повару необходима хорошая память, чтобы запоминать рецепты разных блюд. Он должен много знать о продуктах: как выбрать самые лучшие, как их правильно хранить, как определять их свежесть. Разные продукты готовятся по-разному и повару необходимо знать особенности их приготовления. Очень важно уметь красиво оформить и подать приготовленное блюдо.

    Ребята, вы наверное и сами пробовали готовить? Согласитесь, испытываешь непередаваемые ощущения от того, что приготовленная тобой яичница или каша, очень понравилась родителям! Примерно те же эмоции постоянно испытывает и хороший повар, ведь для него высшая награда – похвала приготовленному им блюду.

    Повар всегда должен быть чист и опрятен.  Что  может вкусного приготовить чумазый повар, если он даже не следит за собой? Важно и  его настроение. Как только повар  начал готовить  он должен забыть о всех своих проблемах.   

    Приготовление пищи –  огромная наука, которая постоянно пополняется новыми открытиями. Кухня любого народа – это часть его культуры, как традиции, как язык на котором говорят, как народные костюмы. Как правило чем богаче культура того или иного народа, тем ярче, разнообразнее, вкуснее и сложнее в приготовлении блюда его  кухня. Например японская, русская, китайская кухни. Эти страны с богатыми культурными традициями и историей, разнообразие блюд и вкусов поражает воображение.А в кухне   США,  относительно молодого государства, соответственно и блюд немного. Самые распространенные — биг мак и хот дог.

    Каким  должен быть современный повар? 

    Чтобы стать хорошим поваром, надо иметь ряд важных для этой профессии  качеств.  Это фантазия и изобретательность — творить новые блюда, придумывать новые сочетания продуктов. Это смелость – заявлять о себе, вынося на суд едоков свои творения. Это хорошая память – необходимо  держать в голове великое множество рецептов. Это вкусовое восприятие – без него и делать нечего на кухне. Это физическая выносливость – рабочий день повар проводит на ногах и большую часть работы ему приходится выполнять в ручную в условиях резких перепадов температур.

    Профессия повара всегда востребована. Хороший специалист по приготовлению пищи нужен  в роддоме и детском саду, на заводе и в современном офисе, в  шикарном ресторане. Состоявшийся повар никогда не останется без работы.

    Дорогие ребята! А вы пробовали готовить? Если нет обязательно попробуйте, только обязательно с родителями. Вдруг ваше будущее – шеф-повар  известного ресторана?  Все великие повара начинали с приготовления самых простых блюд. Поэтому вперед, у вас все получится.

    Автор: Филиппов Евгений

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином и паролем

    www.filipoc.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *