Поп гриб: Гриб поп: фото | VilingStore

Содержание

Гриб поп: фото | VilingStore

Гриб поп, зонт

Поп — съедобный гриб зонтик, Macrolepiota, сем-ва шампиньоновых.

(на фото – гриб-зонтик пёстрый, или большой, высокий, Macrolepiota procera (Scop. ex Fr.) Sing.)

Регион: Воронежская обл.
Статус: регионально разговорное.
Фиксация в словарях: в этом значении не фиксируется.
Синонимы: курочка, курятник, ср. тж. маремуха (моремуха), маремух.

Примеры употребления:

«Над «ведьминым кругом» кто-то поколдовал. Опытный грибник проклятое место стороной не обошёл. Съедобные попы – по-научному пёстрые зонтики – вырезал почти подчистую. Очертания остались» (городской портал «Воро-неж.Ру», 24.08.2009).

«В прошлые выходные мы опять по грибы! В этот раз охотились на гриб-зонтик, или в разговорном варианте поп» (выделено автором; дневник, Воронеж).

«У нас ещё распространены так называемые «попы», кузены шампиньонов, большие такие! Мы их не закрываем, а только отвариваем и тушим в майонезе или сметане.

Обалдеть! Как курятина!» (кулинарный форум, автор из Воронежа).

«Попами у нас называют чаще всего грибы-зонтики, но они тоже двух видов» (грибной форум, автор из Воронежа).

«Почему на фото к статье об отравлении грибами съедобный зонтик пёстрый (любимый воронежцами «поп»)?» (комментарий на информпортале Воронежа; фото – см. выше на этой странице).

«…Если Вы хотя бы раз увидите «Зонтик», то впоследствии его не перепутаете с какой-либо поганкой. Ещё раз скажу – в жареном (тушёном) виде из «попа» получается очень вкусное (оригинальное) блюдо» (курортный форум, автор из Воронежа).

«Какая же это поганка?! Это ж самый настоящий «поп», или «зонтик»» (комментарий на фотосайте, автор из Воронежа, 48 лет).

«У нас в корзинках и вёдрах очень много всего вкусного: белые грибы, подберёзовики, подосиновики, маслята, зеленушки, чешские зонтики (здесь их называют попы), рыжики и чёрные грузди» (форум по рукоделию, автор из Воронежа, 1978 г. р.).

«Ну наконец-то я научилась готовить пиццу! На хрустящем дрожжевом тесте, с варёными попАми (грибы такие, и нечего хихикать!), тоненькую и ароматную» (Живой журнал, Воронеж, 1985 г. р.).

«Насколько я знаю, попы съедобны только, так сказать, в «молодом возрасте». Когда уже старые – несъедобны. А поп-гриб по-другому называется гриб-зонтик» (форум Воронежа, 33 года).

«Зонтик пёстрый (Macrolepiota procera). Эти здоровущие (NB!: взять с собой в следующий раз линейку для масштаба) грибы весьма жуткого вида называют ещё «попы». Однако они довольно вкусны в жареном виде» (подпись к фото, Живой журнал, Воронеж/Москва, 1983 г. р.).

«Могу легко вагон зонтиков (они же попы) насобирать, за белыми далеко идти…» (форум, г. Борисоглебск Воронежской обл., 1983 г. р.).

О грибе-зонтике

Грибы-зонтики принадлежат к семейству Шампиньоновые и своим названием обязаны оригинальному внешнему виду. Действительно, эти съедобные грибы напоминают зонтики, раскрытые во время дождя. Эти дары леса обладают деликатесными вкусовыми качествами, из-за чего чрезвычайно ценятся любителями «тихой охоты».

Шляпка белого гриба-зонтика (Macrolepiota excoriata) (диаметр 7-13 см): обычно серо-белая, мясистая, с отстающими чешуйками, может быть кремовой или светло-коричневой. У молодых грибов имеет форму яйца, со временем становится практически плоской, с четко выраженным коричневым бугорком в центре.

Описание гриба:

края его шляпки покрыты белесыми волокнами.

Ножка (высота 5-14 см): полая, имеет форму цилиндра. Обычно немного изогнутая, белого цвета, ниже кольца темнее. Заметно коричневеет от прикосновения
Пластинки: белые, очень частые и свободные. У старого гриба становятся коричневыми или с бурым оттенком.
Мякоть: белая, с приятным нетерпким запахом. При взаимодействии с воздухом цвет на срезе не меняет.

Гриб-зонтик белый выглядит как вид пестрый (Macrolepiota procera), однако он намного больше. Также белая разновидность напоминает зонтие сосцевидный (Macrolepiota mastoidea), гриб-зонтик Конрада (Macrolepiota konradii), а также несъедобная лепиота ядовитая (Lepiota helveola). Вид Конрада имеет кожицу, не покрывающую шляпку полностью, у сосцевидного зонтика заостренная шляпка, а ядовитая лепиота не только намного меньше, но и с розовеющей на месте надлома или среза мякотью.

Когда растет

: с середины июня и до начала октября практически во всех странах Евразийского континента, а также в Северной Америке, Северной Африке и Австралии

Где можно найти

: на относительно свободных участках всех типов лесов — просеках, опушках, пастбищах и лугах.

[h3]
Употребление в пищу[/h3]: обычно в сочетании с рыбными или мясными блюдами. У взрослых грибов нужно брать только шляпки, ножки чаще всего полые или волокнистые. Очень вкусный гриб, особенно популярен в традиционной китайское кухне.

[h3]
Применение в народной медицине[/h3] (данные не подтверждены и не прошли клинических исследований!): как средство от ревматизма.

Другие названия: гриб-зонтик полевой

.

Источник: http://forum.lingvo.ru/

фото и описание несъедобного гриба, как отличить гриб зонтик от ядовитого двойника

Очень часто по обочине шоссейных дорог растут необычные грибы с большой шляпкой, похожей на тарелку, и тонкой длинной ножкой.

Большинство думают, что это белая поганка или мухомор. Но в реальности – это гриб зонтик, который является съедобным и очень вкусным плодовым телом.

Гриб получил своё название за сильное внешнее сходство с зонтом. Сначала шляпка на ножке выглядит, как закрытый зонт или купол, а вскоре раскрывается и становится копией зонта. Важно помнить, что практически у всех съедобных грибов есть ложные или ядовитые двойники. Зонтики тоже не являются исключением и имеют своих несъедобных «собратьев». А поэтому грибникам нужно придерживаться определённых правил: не собирать грибы, которые вызывают сомнение.

Съедобный гриб вполне реально отличить от зонтика ядовитого. И если вы, придя в лес, не осведомлены, как и где собирать зонтики, то не нужно сбивать их ногами, принимая за ядовитые грибы. Возможно те, кто придёт после вас, будут рады такому урожаю.

Предлагаем ознакомиться с описанием и фото грибов зонтиков ядовитых. Их в нашем регионе встречается 4 вида:

зонтик гребенчатый, зонтик каштановый, зонтик коричнево-красный и мясисто-красный. Однако самыми опасными считаются только первые два вида.

Ядовитый гриб гребенчатый зонтик

Латинское название зонтика гребенчатого: Lepiota cristata;

Семейство: шампиньоновые;

Шляпка: диаметр от 2 до 5 см, похожа на колокольчик у молодых особей и распростёртая у взрослых экземпляров. Цвет красно-коричневый, на поверхности расположены остроконечные жёлто-оранжевые чешуйки.

Ножка: очень тонкая, пустая в середине, высота от 7 до 10 см, в диаметре 0,5 см в форме цилиндра, с расширением основания. Цвет от желтоватого до кремового, с белым кольцом или розовым. Кольцо достаточно узкое и практически сразу исчезает.

Мякоть: белый цвет мякоти с волокнистыми вкраплениями, с резким неприятным запахом.

Съедобность: ядовитый, совершенно не пригоден в пищу;

Распространение: предпочитает северные регионы страны с умеренным климатом.

Как отличить зонтик от похожего на него ядовитого гриба лепиота

Ещё один ядовитый гриб, похожий на зонтик – это лепиота каштановая.

Латинское название: Lepiota castanea;

Семейство: шампиньоновые;

Шляпка: диаметр от 2 до 4 см, имеет красный или коричневый цвет. Шляпка яйцевидной формы только у молодых грибов, у взрослых экземпляров – распростёртая. Далее кожица на шляпке начинает трескаться на небольшие твёрдые чешуйки каштанового цвета. Пластинки под шляпкой со временем становятся жёлтого цвета;

Мякоть: имеет красноватый или бурый оттенок, особенно при надломе или срезе, имеет неприятный запах и при прикосновении очень хрупкая;

Ножка: имеет цилиндрическую форму, которая расширяется и опускается к основанию. Колечко на ножке белого цвета, но с возрастом быстро исчезает;

Съедобность: гриб очень ядовит, при употреблении в пищу чаще всего происходят летальные исходы;

Распространение: растёт в регионах с умеренными климатическими условиями. Часто можно встретить в Восточной и Западной Сибири, а также в странах Европы.

Стоит сказать, что двойники грибов зонтиков ядовитые и очень опасные. Поэтому, если вы не знаете точно, какой гриб перед вами – не трогайте его.

Как отличить гриб зонтик от лепиоты – ядовитого гриба? Ножка лепиоты ядовитой в высоту до 12 см, с толщиной до 1,2 см. По форме напоминает цилиндр, внутри полая, слегка изогнутая, гладкая, белого цвета. После кольца на ножке цвет меняется и становится желтоватым или бурым. Если к ножке прикасаться, она становится коричневого цвета.

Посмотрите фото, как отличить гриб зонтик от ядовитого двойника:

Как отличить съедобный гриб зонтик от ядовитой поганки и мухомора (с видео)

Чтобы знать, чем отличаются съедобные и ядовитые грибы зонтики, посмотрите также видео. Оно поможет вам более точно определять существующие различия.

Например, как отличить гриб зонтик от мухомора? У мухомора есть чешуйки на шляпке, однако они редкие. Обычно шляпки у этого гриба практически гладкие, с небольшим количеством белых чешуек. Зонтик – серого или коричневого цвета с большими белыми или серенькими чешуйками. Ножка зонтика обрамлена тремя слоями белого кольца, которое легко сдвигается вниз.

Многие грибники путают зонтики с белыми поганками и получают отравления. Поэтому встаёт вопрос, как отличить гриб зонтик от поганки?

Белая поганка – очень токсичный гриб, и при случайном употреблении смерть наступает в 90% случаев. Весь гриб имеет сероватый или грязно-белый оттенок. Его шляпка не имеет чешуек, а покрыта хлопьями. Мякоть белой поганки имеет достаточно неприятный хлорный запах. Кольца на ножке нет, оно пропадает очень рано, вместо него остаются обрывки волокна.

Как отличить съедобный зонтик от несъедобного фиолетового гриба

Есть ещё один ложный зонтик, который тоже можно перепутать. Как отличить съедобный гриб зонтик от несъедобного – зонтика фиолетового? Несъедобный фиолетовый гриб имеет соответствующий цвет, горький вкус и неприятный запах. Хотя это плодовое тело не является ядовитым, употреблять его в пищу не рекомендуется из-за сильной горечи. Предлагаем посмотреть наглядное фото гриба зонтика несъедобного:

Стоит отметить, что грибы зонтики являются весьма распространёнными среди представителей царства грибов. Так как они растут на разлагающихся органических остатках, на гниющих растениях, то их ещё называют сапрофитами. Иногда зонтики могут достичь весьма крупных размеров, например, шляпка в диаметре может составлять более 23 см, а высота ножки – до 30 см. Грибы зонтики растут кругами, образуя кольца, называемые в народе «ведьмины круги». В таких кругах зонтиков может расти до нескольких десятков.

Гриб зонтик краснеющий: ядовитый или съедобный?

Некоторые грибники уверены, что гриб зонтик краснеющий считается ядовитым и поэтому не собирают его. Спешим их успокоить, этот гриб является съедобным и очень вкусным.

Латинское название: Macrolepiota rhacodes;

Семейство: шампиньоновые;

Шляпка: бежевого или серого цвета с волокнистыми на вид чешуйками. Молодые грибы напоминают небольшое куриное яйцо, а затем их шляпка расправляется и напоминает колокольчик. С возрастом полностью становится плоской с немного подвёрнутыми краями;

Ножка: гладкая, белая или светло-коричневая. Форма цилиндрическая, сужающаяся вверху и легко отделяющаяся от шляпки;

Пластинки: белого или кремового цвета, при надавливании краснеют;

Мякоть: белая, очень ломкая, волокнистая. При срезе становится красновато-коричневого оттенка, при этом имеет приятный запах;

Съедобность: съедобный гриб;

Распространение: лиственные и хвойные леса, заросли акаций. Помимо России, можно встретить в Европе, Азии, Африке, Австралии, Америке.

Учёные предупреждают, что краснеющий гриб зонтик, даже несмотря на съедобность, может у аллергиков вызывать сильные аллергические реакции.

Несъедобный зонтик белый: как выглядит ядовитый гриб

Ещё один зонтик, который грибники считают несъедобным, – гриб зонтик белый.

Латинское название: Macrolepiota excoriata;

Семейство: Шампиньоновые;

Синонимы: зонтик белый, зонтик полевой, лепиота белая;

Шляпка: серо-белая, диаметром до 13 см, с чешуйками, которые легко отстают. Молодые грибочки похожи на куриное яйцо, затем становятся плоскими и имеют ярко выраженный коричневый бугорок в центре шляпки. По краям шляпки видны белёсые волокнистые соединения;

Ножка: высота может варьироваться от 5 до 14 см. Внутри практически пустая, имеет цилиндрическую форму, немного изогнута. Ножка ниже кольца имеет тёмный цвет, при прикосновении становится коричневого цвета;

Мякоть: белая, приятно пахнет, имеет терпкий вкус, на срезе изменений не претерпевает;

Пластинки: довольно густые, свободные, с ровными краями. У молодых особей пластинки белые, у старых – бежевые или бурые;

Распространение: встречается на территории всей России, Украины, Белоруссии и многих европейских стран. Растёт в степях, лесах, на пастбищах, особенно там, где есть гумусные почвы.

Теперь, ознакомившись с описанием несъедобных грибов, вы знаете, как выглядит ядовитый гриб зонтик. Поэтому, собираясь в лес за грибами, хорошо запомните эту информацию и фото ядовитых зонтиков, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

И ещё одно важное правило для грибников: не собирайте зонтики возле автомагистрали, промышленных предприятий и мусорных свалок. Даже если грибы съедобные, но растут в таких местах, они впитывают вредные для организма человека яды, и могут вызвать отравление.

Поделиться статьей:

описание + фото, приготовление и выращивание

Зонтик пёстрый или Macrolepiota procera – съедобный гриб, отличающийся уникальным внешним видом и ярким насыщенным вкусом, чем то схожим с мясом курицы. Названий у члена семейства шампиньоновых множество, причем не только официальных, но и народных. В простонародье его называют Поп, за счет «важного» внешнего вида, – огромная шляпка на тонкой ножке выделяет его среди остальных грибов по внушительному размеру. Также можно услышать и такие названия, как: Зонтик большой, Макролепиота процера, Высокий зонтик, Пятнистый гриб, Пёстрый мухомор и даже Гриб курица (смешное название, не правда ли?!).

Описание + фото

Спутать этот гриб с братьями-двойниками сложно. В отличие от других съедобных собратьев он имеет внушительные размеры и характерные черты, отсутствующие у аналогичных грибов. Но все же случаи путаницы с Краснеющим зонтиком бывали, поэтому в сегодняшней статье мы решили подойти к описанию этого подвида более подробно, продемонстрировав его вместе с фото.

Гриб Зонтик на фото

Шляпка

У молодых зонтиков шляпка имеет яйцевидную закрытую форму, раскрывающуюся с возрастом. Её размеры могут колебаться от 14 до 35 см в диаметре. Иногда шляпка достигает и больших размеров, привлекая к себе внимание из далека. Форма взрослого представителя своего вида внешне напоминает раскрытый «зонт» с округлым бугорком в центре. Цветовая гамма может быть белого, светло-серого и даже бурого оттенка с рисунком в виде чешуек коричневого цвета по всей поверхности. На центральной точки чешуйки отсутствуют.

Мякоть зонтика белого цвета, имеет приятный вкус и насыщенный аромат.

Опытные грибники собирают только шляпку, причина – мягкость шляпки и жесткость ножки. Первое – подходит на жарку и консервацию, второе – только на сушку.

Кольцо

Почему многие люди сравнивают Зонтик пёстрый с мухомором и поганкой? Причина тому не только яркий рисунок на шляпке, но и кольцо, соединяющее нижнюю часть с верхней в молодом возрасте. А так как у многих людей сложился предрассудок о наличии кольца только у ядовитых и несъедобных грибов, то начинающие грибники порой обходят вкусные и полезные грибы стороной.

Пластинки

Цвет пластинок может быть как белым, так молочным и кремовым. С возрастом появляются насыщенно-красные, розоватые и бордовые прожилки.

Ножка

Зонтик вида пёстрый имеет тонкую длинную ножку до 50 см в длину и не более 5 см в диаметре. Форма её напоминает геометрический цилиндр, окрашенный в коричневый, реже – в кремовый цвет, покрытый темными чешуйками.

Где растет? Распространение Macrolepiota procera

Пёстрый зонтик можно найти практически во всех регионах России с конца июня и до начала ноября. Растет он не только в лесах смешанного типа и высокой траве, но и на пастбищах, лугах, садах и даже лугах. Реже его можно встретить в городских парках и дачных территориях.

Произрастает обычно семействами. Правда в отличие от опят, растет на небольшом расстоянии от своих товарищей. Поэтому, если на глаза попался один зонтик, значит по близости прячется и второй.

Съедобен или нет?

В России гриб относится к разряду съедобных дорогостоящих грибов. Его задействуют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, сушения и даже заготовок на зиму. Шляпку используют для жарки, заморозки и консервации, ножку – для сушки.

На Западе считается, что съедобна только шляпка. Обусловлено это тем, что ножка варится в разы быстрее, чем ножка. Конечно, предрассудок довольно забавен и оспорить его не составит труда, но как говориться, – «На вкус и цвет товарищей нет!».

Как приготовить гриб-зонтик пёстрый? Полезные советы

Проходя мимо поляны зонтиков, часто можно увидеть, что проходящие недавно грибники собрали только шляпки, оставив ножки расти дальше. Смотрится это варварски! Многие, начитавшись литературы о том, что одна часть мягче, чем другая, начинают делить вкусный гриб на части. Делать это или нет, решать конечно грибнику! Но все же, если не жалко потратить на приготовления блюда немного больше времени, можно срезать и ножку. Она станет прекрасным дополнением к любому супу. Кроме того, её можно просушить и добавлять в любые рецепты первых блюд в зимнее время.

Шляпки готовить в разы проще. Их просто обжаривают в кляре на сковороде, как отбивные или готовят в сотейнике, стушевывая вместе со сметаной или соусом бешамель. Получается очень вкусно!

Интересно! Наши бабушки тоже собирали Попы в своё время. И чтобы не выкидывать ножки, они перекручивали их на мясорубки, и готовили вместе с картошкой или овощами.

Как вырастить гриб-зонтик на даче в саду?

Выращивание этого гриба не ограничивается одним способом. На сегодняшний день дачники успешно используют два метода выращивания Попов у себя на участке. Первый вариант – произрастание через грибницу, второй – спорами. Выбрать можно любое решение, наиболее приемлемое для себя.

К большому сожалению, приобрести грибницу зонтика в магазине не удастся. Её можно только выкопать самостоятельно в лесу. Правда есть одно «но», – она может попросту не прижиться. Как показывает проведенное учеными исследование, Macrolepiota procera не любит менять местожительство и редко удачно переезжает.

Спорный метод тоже придется добывать самостоятельно. Для этого подойдет шляпка старого зонтика. Её подвешивают на участке с помощью нити или любого другого удобного предмета. После того, как гриб полностью высыхает, споры сами рассеиваются по участку.

Важно! Наиболее успешным будет выращивание зонтиков в лесу. Правда, стоит учитывать, что Ваше грибное место могут навестить другие грибники.

Попы на дачном участке фото

Полезные свойства:

1) Онкология. Содержащиеся в Пёстрых Зонтиках бета-глюканы и меланины, позволяют бороться с раковыми опухолями. И пусть это всего лишь народное средство, отзывы демонстрируют его положительное воздействие на заболевание.

2) Сердце. Сердечно-сосудистая деятельность тоже укрепляется благодаря этим грибам. Они положительно воздействуют на кровообращение и сосуды в целом.

3) Нет депрессии! Этот чудодейственный гриб помогает избавиться от психологического расстройства, улучшая настроение и избавляя организм от умственного истощения.

4) Улучшает обменные процессы.

5) Очищает организм от излишнего кол-ва холестерина в крови.

Противопоказания

Несмотря на то, что плюсов у зонтика множество и он полностью съедобен, ведущие врачи не рекомендую его употребление в следующих случаях:

1) детям, чей возраст не достиг 10 лет;
2) беременным женщинам;
3) людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы;
4) всем, у кого есть проблемы с печенью;
5) в случае аллергической реакции.

Отзывы + фото

Очень жаль, что раньше не знала о съедобности этого грибочка. Он невероятно вкусный! Теперь стараюсь набирать в окрестностях Подмосковья как можно больше Пёстрых зонтиков.

  • Валентина, 49 лет

В прошлом году за одну вылазку набрала 10 ведер. Жду открытия сезона в 2019 году! Очень надеюсь побить свой рекорд.

  • Егор Викторович, 57 лет

Готовлю Попы только на сливочном масле. Оно придает грибам нежный вкус и божественный аромат. А вот на оливковом и подсолнечном масле готовить не рекомендую, – запах пережженного масла.

  • Марина Игоревна, 24 года

Я всегда готовлю зонтики с зеленью и яйцом. Получается блюдо сразу с гарниром, а времени тратится в разы меньше!

  • Полина Эдуардовна, 69 лет

Приезжайте в Воронежскую область за грибами! У нас найдете не только зонтики, но и маслята, белые и даже польские грибочки.

Курехин умер, а Ленин до сих пор гриб — Daily Storm

«Все-таки это троллинг»

Философ и социальный теоретик Андрей Ашкеров рассказал Daily Storm, что видел тот исторический выпуск «Пятого колеса» не в интернете, а непосредственно в момент выхода программы в эфир.  

«Тогда сюжет привлек тем, что стилистически не походил ни на официозную советскую пропаганду, ни на не менее официозную демократическую пропаганду, ни на программу «Время», ни на программу «Взгляд», в которой правильные молодые парни учили нас, как жить по-новому. То, что говорил Курехин, выпадало за рамки любого официоза. Это ведь было прообразом того, что сейчас в интернете называется троллингом», — сказал Ашкеров. 

В то же время философ считает, что Курехин — не первый тролль в русской культуре. Он приводит в пример Даниила Хармса, советского писателя и поэта, который, по его мнению, «тоже своего рода тролль, не попадавший ни в один из современных ему жанров».

«Слава сыграла с Курехиным злую шутку»

Художник Алексей Беляев-Гинтовт с 1987 года участвовал в деятельности ленинградского художественного андеграунда, а в 1992, по его словам, был представлен Сергею Курехину.

«Парадокс в том, что лучшее из того, что Сергей Курехин сделал в искусстве, в андеграунде, было сделано им в доцифровой период, и люди, знавшие его близко, по сути уносят это с собой. А тут в интернет перебралось то, что показал телевизор. Для меня же Сергей Курехин — безусловный гений, и гениальность его шире одной телепередачи», — сказал Гинтовт Daily Storm.

Андрей Ашкеров тоже считает, что Сергей Курехин прославился в первую очередь благодаря этой программе, однако не думает, что эта слава его самого бы устроила. «Скорее «Ленин-гриб» стал своего рода надгробным камнем на его могиле, так и представляешь себе надгробие в виде то ли гриба, то ли Ленина. Слава может превратиться в судьбу. Курехин же пробежался слегка по общественному мнению того времени, но само общественное мнение его переварило и выплюнуло», — поделился Ашкеров c корреспондентом Daily Storm.  

По мнению социального теоретика, к Курехину навсегда прикрепился тег «Ленин-гриб»: «Фактически сам композитор в «Ленина-гриба» и превратился. Добавим, что назло публике, славе и судьбе основоположник «Поп-механики» умер от очень редкого заболевания — саркомы сердца. Можно сказать, это был перформанс, который сама природа устроила в ответ на его экзерсисы».

ТВ и радио: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Зимой 1991 года толпа растерянных телезрителей атаковала вопросами ленинградскую чиновницу, отвечавшую за идеологию. Люди требовали объяснить, правда ли Ленин был грибом, а не человеком, — об этом они услышали накануне в телепередаче. Автором мистификации, повергшей ленинградцев в настоящий шок, был музыкант Сергей Курехин. Он умер чуть более пяти лет спустя, 9 июля 1996 года. Причиной смерти стала саркома — редкая опухоль сердца. Как Курехин повлиял на российское телевидение и какие его провокации запомнились россиянам больше всего — в материале «Ленты.ру».

«Дело в том, что в Ленинграде в 1963 году на базе одного незначительного домашнего клуба была создана экспериментальная лаборатория, где несколько молодых химиков изобрели совершенно невероятный препарат. Препарат, который посредством двух или трех инъекций (инъекции специальные, совершенно специально программируемые) делает человека похожим на того человека, структура которого заложена в данной жидкости, которая делает инъекцию. Этот аппарат был срочно засекречен, но употреблялся несколько раз», — рассказывал музыкант Сергей Курехин журналисту Сергею Шолохову в интервью, записанном в 1990 году в Ленинграде.

Он настаивал, что секретные инъекции применялись в Советском Союзе. «Кое-какие данные мне дают [право] предполагать, что, в общем-то, этот препарат жив и используется, и довольно часто. Так что я не могу опровергнуть. Я ничего не хочу сказать, я ничего не имел в виду. Но то, что в принципе это возможно, — это да», — продолжал Курехин и добавлял, что настоящие члены правительства давно умерли, а затем были заменены клонами, сделанными с помощью тайного препарата.

В беседе с Шолоховым Курехин также сообщил, что «Горбачев — это стрекоза, а Ельцин — это явный барсучок», и заявил, что лично придумал КГБ по прямому заданию американской разведки. «Моя мечта — стать народным депутатом. Почему генерал КГБ может стать народным депутатом, а американский разведчик не может? Понимаете, это ущемление прав человека в Советском Союзе. Если мы встали на путь истинной демократии, то демократия должна соблюдаться во всем. И если действительно генерал КГБ сейчас является представителем народа, то я тоже хочу быть. Я американский шпион, я хочу быть представителем народа», — требовал Курехин.

В основном современные политики — это тяжелые идиоты

Сергей Курехин

Провокационные высказывания музыканта из интервью Шолохову не получили широкой известности, хотя их отголоски и можно найти до сих пор. Например, в популярной когда-то криптоконспирологической теории о том, что президента России Владимира Путина заменили другим человеком или целой сетью двойников.

Куда успешнее оказался медиавирус про Ленина-гриба, появившийся в 1991 году. В эфире программы «Пятое колесо» на ленинградском телевидении Курехин попытался доказать, что вождь революции на самом деле был грибом и радиоволной.

В течение целого часа он с серьезным лицом рассказывал о том, что Ленин злоупотреблял мухоморами и что со временем грибы вытеснили его собственную личность. Среди сегодняшних зрителей даже самые яростные любители мистических разоблачений вряд ли поверили бы Курехину — его тезисы кажутся уж слишком абсурдными. Однако в эпоху перестройки ему удалось смутить немало россиян.

«Пятое колесо» выходило в эфир с 1988 по 1996 год, программа была чрезвычайно популярна: примерно половина жителей Ленинграда и области смотрела ее регулярно. В разное время гостями передачи были серьезные спикеры, том числе академик Дмитрий Лихачев, ученый Лев Гумилев, режиссер Юрий Любимов, писатели Даниил Гранин и Лидия Гинзбург, мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак и еще не ставший президентом Борис Ельцин.

Участники программы часто выступали с различными разоблачениями, говорили о неизвестных широкому кругу советских и российских зрителей фактах и озвучивали непривычные для зрителей взгляды. Эпоха перестройки вообще породила буйство телевизионных форматов. В эфир начали выходить и передачи о сексе, и беседы с политиками в формате «без галстука», и серьезные аналитические программы.

Время оказалось идеальным для мистификаций: с одной стороны, больше не существовало строгих табу, с другой — эфирное слово сохраняло свою значимость: «сказали по телевизору» тогда еще звучало авторитетно.

Соавтором Курехина по Ленину-грибу стал Шолохов, бывший тогда ведущим одной из рубрик «Пятого колеса». Курехин, представленный для большей достоверности как политический деятель, недавно вернувшийся из Мексики, с очень серьезным видом пообещал показать совершенно новый подход к хорошо известным историческим событиям.

«То, о чем я буду говорить сегодня, — это просто основная тайна Октябрьской революции. Потому что не все так просто в революции. Меня всегда что-то в ней удивляло, какая-то загадка всегда оставалась загадкой», — заявил он в самом начале программы. Подготовив зрителя к сенсации, Курехин с помощью псевдонаучных выводов, логических ошибок и ложных умозаключений выстроил превратившийся в медиавирус вывод и заявил, что мухомор вытеснил из Ленина его личность.

Он обнаружил «загадочный предмет» на рабочем столе вождя революции, выявил сходство между броневиком Ленина и грибницей мухомора, нашел гриб на гербе Советского Союза и привел множество других разрозненных фактов и псевдофактов. Для большей правдоподобности Курехин ссылался на разные источники — от книг Карлоса Кастанеды до работ Константина Циолковского и изобретателя радио Александра Попова.

«Грибную» идею Курехин позаимствовал из теории британского ученого Джона Аллегро и романа Филипа Дика «Трансмиграция Тимоти Ачера». Аллегро, исследователь обнаруженных неподалеку от Мертвого моря так называемых кумранских свитков, в книге «Священный гриб и крест» утверждал, что Иисус Христос был галлюцинацией людей, возникшей под воздействием псилоцибина. По мнению исследователя, задолго до появления христианства на земле существовал грибной культ. Затем люди, находившиеся в состоянии измененного сознания, записали секреты культа — Аллегро был уверен, что именно так появился Новый Завет. Исследователь таким образом делал вывод, что в основе христианства и других религий Ближнего Востока лежал культ плодородия, связанный с наркотическими грибами.

Теория Аллегро принесла ему известность, но стоила ему научной карьеры: современники оказались не готовы к таким радикальным воззрениям. Однако идею британца взял на вооружение и развил Дик. Герой «Трансмиграции Тимоти Арчера» узнал о кумранских рукописях, которые изучал Аллегро, и смог обнаружить жившего задолго до Иисуса Христа великого учителя, который обладал грибной сущностью.

«У меня есть совершенно неопровержимые доказательства, что вся Октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соответствующие грибы», — заверял зрителей Курехин, хорошо знакомый и с трудами Аллегро, и с книгой Дика.

Некоторые зрители, посмотревшие эфир «Пятого колеса», были по-настоящему шокированы. К Галине Барановой, заведующей идеологическим отделом Ленинградского обкома КПСС, пришла целая делегация, которая потребовала объяснить, действительно ли Ленин был грибом. Мистификацию приняли за правду и Алла Пугачева, и Константин Райкин, и многие другие советские зрители.

«Для меня это была какая-то веха свободы. С этой передачи я вдруг почувствовал, что жизнь поменялась», — признавался позже Райкин. Режиссер отметил, что в те времена было принято доверять серьезным разговорам и не было принято шутить над Лениным — возможно, именно поэтому столько людей «заглотили наживку».

Сергей Курехин дает автографы после концерта. 1 января 1989 года

Фото: Владимир Солнцев / ТАСС

«Для меня это был новый телевизионный прием, который обнаружил эту замечательную телевизионную кухню. Потеря серьезности. Перебор вранья. Это было очень здорово», — добавил Райкин и назвал Курехина одним из тех людей, «с которых началось ощущение новой эпохи в нашей отечественной жизни», «ощущение воздуха свободы».

Анастасия Курехина, вдова музыканта, в разговоре с «Комсомольской правдой» вспоминала историю появления мема: «Идея программы родилась так: как-то Сергей увидел передачу о смерти Сергея Есенина. Автор программы выстраивал доказательство того, что поэта убили, на совершенно абсурдных вещах. Показывали фотографии похорон Есенина, и за кадром говорили: «Посмотрите, куда смотрит этот человек, а вот этот смотрит в другую сторону, и это означает, что Есенина убили…» Сергей посмотрел программу и сказал мне: «Так можно доказать все, что угодно». И доказал».

Именно грибы принесли Курехину широкую известность. Впоследствии в своих выступлениях на телевидении он часто отвечал на вопросы о порожденном им медиавирусе и придумывал новые «игры ума».

Однажды он появился в телеэфире вместе с философом и политологом Александром Дугиным. Мужчин, одетых в костюмы древнеегипетских божеств, представили как политологов Ибиса и Анубиса. Мифологические персонажи пообещали научить россиян голосовать.

«Добрый вечер, уважаемые телезрители! Мы хотим подвести итог длительной-длительной подготовки к тем выборам, которые состоятся 17 числа. Мы с моим коллегой решили все упростить и объяснить вам то, что происходило на протяжении последнего месяца, очень простыми, доступными словами. Мы решили распределить все на две категории: категорию «хорошо» и категорию «плохо»», — рассказывал Курехин в костюме Анубиса. Затем он посоветовал вырезать квадратики, написать на них буквы «Х» и «П» и оценивать с их помощью явления политической жизни.

«Вы должны обращать внимание, что социализм и капитализм не может быть одновременно «Х» или «П». Если социализм — «Х», то капитализм — «П». Если капитализм — «Х», то социализм — «П»», — добавлял Дугин под смех ведущего.

Курехин вообще нередко появлялся на разных телеканалах в качестве гостя. Эфир почти всегда превращался в площадку для провокаций.

«Дело в том, что я никогда не лгу, все, что я говорю, — это чистая правда. Сейчас вы упомянули программу «Ленин-гриб», старую программу. Дело в том, что ко мне недавно приезжали ученые из Японии, из крупного общества, которое занимается грибами, они проанализировали всю программу детально и пришли к выводу, что все, что я говорю, от начала до конца — это чистая правда. И сейчас я почетный член этого крупнейшего международного общества», — заявлял Курехин в программе «Час пик».

Исчезло самое главное, что должно быть в искусстве. Исчез полет, исчезло ощущение счастья от того, что человек творит что-то абсолютно новое, чего до него никогда не было

Сергей Курехин

«Лаборатория, которую возглавляю я, называется «Новые генетики», мы сделали серию важных открытий, мы нашли причину возникновения СПИДа и нашли возможность с ним бороться. Сейчас будут выпущены специальные таблетки в виде слоников (я объясню вам почему), которые вылечивают просто элементарно», — утверждал он в передаче «Рок-урок» и добавлял, что планирует сделать татуировку на внутренних органах.

Деятельность Курехина была значительно шире выступлений на телевидении. Современники называли его авангардистом, человеком эпохи Возрождения, философом, отчасти магом, а иногда — просто гением.

Я воспитывался на Тишинском рынке знаменитом, то есть общался с самыми разнузданными подонками города в то время: со спекулянтами, проститутками… Кто еще бывает? Спекулянты, проститутки, грабители, убийцы, воры в законе, воры без закона… В общем, такое детство насыщенное

Сергей Курехин

Курехин родился в Мурманске, вырос в Москве, а затем переехал в Ленинград. Если попытаться однозначно определить поле деятельности Курехина, его следует назвать музыкантом. Он выпускал пластинки, писал музыку к фильмам (среди которых «Три сестры» Сергея Соловьева, «Замок» Алексея Балабанова и «Господин оформитель» Олега Тепцова), а также основал «Поп-механику» — экспериментальный коллектив, парадоксально переосмысливавший различные виды исполнительского искусства, «наслаивание одной шизофрении на другую».

Курехин утверждал, что мистификация про Ленина, сделавшая его известным, задумывалась как шутка без социальной подоплеки. «Никакой цели: просто игра ума. Вообще вся деятельность — это игра ума», — говорил он.

«Я честен всегда. Я говорю, то что чувствую внутри. Другое дело, что душа у меня внутри может лгать. Я просто глашатай того, что у меня внутри происходит, вот и все», — признавался Курехин в разговоре с Артемием Троицким в передаче «Кафе Обломов». Об этом же он говорил и в программе «Час пик»: «Просто у меня логика строится немножко по другим законам, и когда я это сам для себя понял, то я подумал: зачем мне следовать какой-то другой логике, когда моя логика — я интуитивно чувствую, что она верна, и она — моя».

В то же время некоторые современники и потомки постарались подвести под эту шутку полноценную научную базу. Одни посчитали, что Курехин высмеял псевдонауку и приемы, с помощью которых создаются журналистские расследования. Другие решили, что мистификатор поиздевался над сакральным образом Ленина. Третьи увидели в сюжете сатиру на телевидение в целом.

Сходились в одном: история с Лениным-грибом, придуманная за несколько месяцев до развала СССР, показала, как с помощью телевидения можно заставить людей поверить даже в самые нелепые тезисы.

«Тихая поп механика» или «Ленин-гриб»

«Тихая поп механика» или «Ленин-гриб»[сент. 20, 2006|10:28 am]

Никита Парусник

Состоялся просмотр одной трети фильма Сергеея Шолохова и Сергея Курехина «Тихая поп механика» или «Ленин-гриб».
Продолжать просмотр буду один в комнате, чтобы не сдерживать дикий смех.
По стилю фильм репортажно документальный. Шолохов берет интеръвью у Курехина-якобы ученого который посвятил все свои годы исследованиям октябрьской революции. Так вот Курехин приводит сведения о кактисах, грибах и связи всего это с Лениным и революцией.
Итак перескажу основу.

Гриб — это радиоволна, это не захеревший в лесу фалос, это не растение, это не животное, это РАДИОВОЛНА.
Гриб — это матерелиазовавшееся волна.
Как говорил Попов — «у грибов прослеживаются радиосвойства».
Гриб как аналог мексиканского кактуса «лафавора вильямсе»
Если долго принимать мухоморы, то личность человека начинает вытеснятся личностью мухомора. Мухомор тоже обладает личностью. А в одной персоне не может обладать две личности.
Уже доказано что личность мухомора гораздо сильнее личности человека.
Т.е. люди которые с детства принимают мухоморы, то они потехоничьку становятся его собственной сутью. и вытесняют из него его собственную личность. Т.е. человек потехоничку привращается в гриб. И соответственно в радиоволну. Т.е. человек становиться и грибом и радиоволной в едином облике.
И самое главное — вся октябрьская революция делалась людьми, которые много лет потребляли соотвествующие грибы. И грыбы, в процессе того пока их потребяли люди, вытесняли из них личности, и соотвественно люди становились грибами. Ленин был грибом. Более того, он был не только грибом, он был радиоволной.
Длее Курехин демонстрирет схемы сходства бронивика с которого выступал Ленин и грибницы мухомора. Удивительно — схемы почти идентичны.

гид по музыкальному фестивалю STEREOLETO от 05.07.17

Фестиваль STEREOLETO 2017 посвящается Виктору Цою, которому в этом году исполнилось бы 55 лет. В рамках этого события фестиваль готовит уникальные проекты. Также помимо разнообразной музыкальной программы для гостей фестиваля готовится множество других развлечений, подробнее о которых – в нашем специальном гиде.

1800-4500 Р

Фестиваль STEREOLETO  в этом году по традиции пройдёт на Елагином острове с 7 по 9 июля и помимо музыкальной начинки объединит в себе несколько зон: STEREOFOOD, STEREOFUN, STEREOMARKET, а также специальные программы.

МУЗЫКА

Конечно же, самое главное на фестивале STEREOLETO – это состав приглашённых музыкальных исполнителей. Среди участников международного фестиваля этого года – Сплин, U.N.K.L.E., ГРИБЫ, Pompeya, General Elektriks, Симфоническое КИНО, Sekuoia, K-X-P, Jaakko Eino Kalevi и многие другие.  

МЫ ВЫШЛИ ИЗ «КИНО»

В этом году Виктору Цою исполнилось бы 55 лет, поэтому фестиваль STEREOLETO 2017 будет сочетать в себе выставочные проекты, лекции и музыкальные выступления. Основным событием станет концерт проекта Симфоническое КИНО, который позволит услышать песни Виктора Цоя в исполнении оркестра и по-новому открыть звучание знаменитых песен. Среди приглашённых гостей – сын Виктора Цоя, Александр Викторович Цой – он впервые в Петербурге представит свой видео-арт, отражающий всю стилистику группы «КИНО».

Кроме того арт-группа Doping-Pong готовит выставку – арт-трибьют Виктору Цою – в рамках которой в одном пространстве будут собраны сразу все проекты пионеров цифрового искусства России, связанные с лидером группы «КИНО», а сама выставочная зона будет называться «Аллея Виктора Цоя».

SUOMI FINLAND 100

Ещё одна тематическая программа запланирована в рамках сотрудничества с Финляндией, которая в этом году отмечает 100-летие своей независимости. На фестивале пройдут тематические мероприятия, посвященные скандинавской стране озёр и её культуре. Кроме того КВАДРО СЦЕНА 9 июля будет называться SUOMI100, на ней выступят самые актуальные артисты из Финляндии от электроники и инди-звёзд до финского панка и уличных музыкантов.

STEREOFUN

Традиционно на фестивале развернётся огромная площадка развлечений, один из участников которой – магазин настольных игр GaGa.ru. В этом году он будет проводить турниры и обучающие партии по новинкам издательства GaGa Games и самым популярным настольным играм. В лаунж-зоне с бинбегами можно будет отдохнуть от «настолок» и сыграть в МегаДженгу, МегаТвистер, МегаКоднеймс.

STEREOMARKET

В рамках фестиваля у посетителей будет возможность приобрести одежду и украшения ручной работы от известных дизайнеров, купить новые книги и оригинальные картины. Так, например, среди участников маркета будет петербургский бренд St. Friday Socks, чьи носки продаются не только в России, но и в Эстонии, Латвии, Финляндии, Греции и США.  Также будет представлена дизайнерская одежда Noel Concept – авангардный бренд из Санкт-Петербург. Концептуальные модели, для тех, кто не боится смелых решений.

В необычном магазине Zanza можно будет найти авторские украшения, этнические ювелирные украшения в стиле трайбл, дизайнерскую одежду и аксессуары, художественную керамику, редкие книги, этнические музыкальные инструменты, натуральную косметику ручной работы, китайский чай и редкие травяные сборы.

Кроме того, на фестиваль «Стереолето» заглянет компания «Декоративная Жесть», которая занимается изготовлением жестяных табличек и металлических календарей для частных интерьеров, а также для баров, ресторанов и оформления магазинов и торговых центров.

Помимо петербургских брендов на фестивале будут и зарубежные гости. Например, магазин «Птица Синица», специализирующийся на продаже качественной, красивой и практичной керамической посуды из Болеславца (Польша).

STEREOFOOD

Чтобы посетителям было комфортно провести на фестивале весь день, организаторы позаботились о зоне фуд-корта. Здесь будет  представлена свежая выпечка от «Буше», ароматный кофе от «Кофе Хауз» и «Coffeeshop», вкусное йогуртовое мороженое от «Ёгурти» и сербская кухня в формате стрит-фуда от Ukusno и многое другое от лучших заведений Санкт-Петербурга специально для гостей фестиваля. 

Как приготовить попкорн лучший способ получить попкорн в форме гигантского гриба, как делают попкорн, лучшие масла для попкорна

Попкорн — это семя травяного растения. Попкорн — это один сорт, и вы можете узнать названия других; Кукуруза сладкая, кукуруза кремня, кукуруза полевая / кукуруза вмятины. У разновидности попкорна очень прочная внешняя оболочка.

Вы действительно должны понимать, как работает попкорн, чтобы достичь наилучших результатов. Мы даем советы, а не инструкции.Причина этого в том, что создание нашего разнообразия связано с наукой, но не с точной наукой. Необходимо учитывать множество переменных. Пожалуйста, поймите, что для достижения оптимальных результатов вам, скорее всего, потребуется несколько попыток!

Короче говоря, вы хотите очень быстро нагреть ядра, не сжигая их. Это приведет к тому, что влага, удерживаемая внутри ядра твердой внешней оболочкой (позже называемой «оболочкой»), превратится в пар и повысит внутреннее давление.Как только внутреннее давление становится слишком большим, происходит взрыв, который выворачивает внутренности наизнанку. Белая пушистая масса, которую мы едим, — это расширенные внутренности семечек попкорна.

Для достижения наилучшей популяции селекционеры отбирают семена по разным признакам. Некоторые из них включают толщину внешней оболочки, способ лопания попкорна (т.е. форму), размер ядра, количество ядер в початке, размер початка (влияние урожая), насколько хорошо растение сопротивляется вредителям и грибок (вы должны уметь его успешно выращивать, чтобы получить урожай) и т. д.

Наш сорт попкорна — это гибрид, в котором селекционер, с которым мы тесно сотрудничаем, вводит два определенных родительских растения, чтобы получить потомство с желаемыми характеристиками. Наш попкорн не содержит ГМО. Попкорн в форме гриба — это отличительная черта селекции. Сорт Princeton Popcorn в форме гриба стал популярным благодаря генетике растений в сочетании с методом лопания. Чтобы получить форму гриба, вам понадобятся и то, и другое.

После того, как мы посадили и вырастили попкорн, нам нужно собрать урожай в нужное время.Содержание влаги в зернах в поле должно быть правильным. Он должен быть достаточно низким, чтобы зерна откололись от початков во время уборки урожая, но не слишком низким, чтобы они не треснули и не сломались. Если собранный попкорн слишком влажный, он может испортиться при хранении. Если он слишком низкий, он не лопнет. На нашей ферме есть очень дорогое оборудование для сушки и кондиционирования, которое позволяет довести попкорн до определенного, крайне важного уровня влажности.

Когда мы упаковываем попкорн для продажи, мы обеспечиваем необходимый уровень влажности.Посылка, которую мы вам отправили, запечатана, чтобы предотвратить повышение или понижение влажности. Не забывайте закрывать контейнер крышкой в ​​перерывах между использованием!

Как лопнуть на плите

Масло в плите совпадает с концепцией. Налейте масло в сковороду (я люблю оливковое масло) и включите сильный огонь. С хорошим маслом с высокой температурой воспламенения вам действительно не нужно слишком беспокоиться о сжигании масла. Положите в масло 3 ядра и дождитесь, пока они лопнут.Затем вылейте остальные ядра. Продолжайте перемешивать сковороду, встряхивая ее взад и вперед. Вы же не хотите, чтобы ядра сгорели до того, как у них появится шанс лопнуть. На сильном огне они бы стали, если просто оставить их на сковороде. Как только они начнут хлопать, они, скорее всего, будут сильно хлопать. Как только лопание замедлится, снимите с огня. По моему опыту, кажется, что все они начинают появляться сразу, ненадолго сходят на нет, а затем быстро исчезают. Удержание сковороды в движении в это время — ключ к тому, чтобы все ядра лопнули !!! Вы должны позволить силе тяжести добраться до источника тепла, взбалтывая сковороду.

Хорошие масла для использования:

  • Оливковое масло первого холодного отжима (Фаворит фермера Боба)
  • Арахисовое масло (если у вас нет аллергии на арахис
  • Пальмовое масло (не масло из семян пальмы) (предупреждение, с высоким содержанием насыщенных жиров)
  • Кокосовое масло (предупреждение, с высоким содержанием насыщенных жиров)
  • Растительное масло (обычно общий термин для смеси различных масел)
  • Рапсовое масло
  • Масло виноградных косточек
  • Масло авокадо (очень дорогое и, в наших экспериментах, не добавляет тонны вкуса.)
  • Кунжутное масло
  • Масло семян конопли

Нежелательные масла:

  • Масло льняное
  • Масло зародышей пшеницы
  • Масло подсолнечное
  • Кукурузное масло (кажется странным в использовании, правда?)
  • Соя

Как хлопать горячим воздухом

Итак, при воздушном выталкивании вы должны запустить воздушную вытяжку на минуту или две, прежде чем загружать ядра. Таким образом, воздушная вытяжка будет хороша и нагрета, так что они будут отлично взламываться.Помните, вам нужно сразу же включить сильный огонь. Если вы введете его медленно, поместив ядра в воздушный клапан, а затем включив его, вы медленно нагреете влагу внутри ядра и позволите ей вытечь. «Взрыв» — это то, чего вы хотите, чтобы получить гигантский попкорн в форме гриба.

Как приготовить микроволновку

Не надо. Только не делайте этого … Из-за того, как работают микроволновые печи, вы, скорее всего, никогда не добьетесь хорошего или постоянного взрыва нашего разнообразия попкорна.Характеристики, которые вы хотите получить от нашего разнообразия попкорна, никогда не проявятся с помощью метода нагрева, который используется в микроволновой печи. Попкорн, безусловно, лопнет и съедобен, но просто не будет красивым. Вы также можете использовать более дешевый сорт попкорна, если собираетесь положить его в микроволновую печь.

Халаты

Обычно это происходит из-за высокого содержания влаги в зернах, которое ослабляет внешние стенки и предотвращает образование пара. Поскольку мы проверяем влажность каждой партии перед упаковкой, это с меньшей вероятностью может быть причиной в вашем конкретном случае, если вы не оставили крышку упаковки в среде с высокой влажностью.Скорее всего, из-за слабого нагрева. Ядро подверглось воздействию тепла, достаточного для того, чтобы оно лопнуло, но не настолько, чтобы вызвать сильный взрыв.

Слишком много нераскрытых внизу

Для этого есть разные причины, в зависимости от того, как вы готовите попкорн. Если вы кладете попкорн на плиту, наиболее частой причиной этого является отсутствие возбуждения при приготовлении. Вы должны встряхнуть сковороду во время лопания, чтобы неоткрытые ядра упали на дно и остались в контакте с источником тепла.Если не перемешивать, они могут застрять внутри вспученных ядер и снять их с огня, оставив их неоткрытыми.

В воздушном поппере движение воздуха отлично перемешивает зерна и поддерживает их постоянный контакт с горячим воздухом. Неиспользованный в этом случае, вероятно, из-за того, что попкорн не производит достаточно тепла, или из-за трещины на внешней оболочке семени попкорна.

При использовании любого метода допустимо, чтобы оставалось несколько неоткрытых ядер. В нашем тестовом всплывающем окне часто остается ноль незакрытых ядер! Но разумно ожидать некоторых, когда вы рассматриваете механическую уборку комбайном при последующей обработке машины, которая включает в себя просеивание из зернового бункера в очиститель семян и упаковку.

Жженый попкорн

Пригоревший попкорн после того, как он лопнул, является прямым результатом того, что сковорода слишком долго оставалась на плите. Очевидно, вы хотите, чтобы все ядра лопались, но вы не должны делать это за счет сжигания взбитого попкорна. Лучшее эмпирическое правило: когда большинство хлопков прекращается, немедленно снимите его с огня.

Маловероятно, что вы подожжете попкорн от горячего воздуха.

Сгоревшие ядра попкорна

Если вы подожгли ядра попкорна внизу, это просто означает, что вы слишком долго оставляли их в прямом контакте с теплом.Встряхивание сковороды во время лопания поможет устранить это, если ядро ​​действительно выдвигается. Возможно, ядро ​​имеет трещину на внешней оболочке и не лопнет, поэтому остается в контакте с теплом и горит. Хотя допустимо, чтобы некоторые ядра не лопались, нельзя слишком долго оставлять попкорн на источнике тепла, рискуя всей партией.

Вот лучшие устройства для варки и выталкивания воздуха.
«Время угощений» — это версия для тяжелых условий работы, которая лучше всего подходит для тех, кто часто ест попкорн.Большой северный имеет более грубую конструкцию и не выдерживает ежедневного лопания, особенно с нашим попкорном. Принстонский попкорн физически менее жизнеспособен, чем традиционный попкорн, и быстро изнашивает Великий Северный.

ЛУЧШИЙ поппер! Фермер Боб настоятельно рекомендует это сделать, и именно это мы используем для тестирования нашего продукта. Обычно это около 50 долларов, но качество конструкции и набор функций вполне оправдывают затраты.

Попперы горячего воздуха

Масляные колпачки кривошипного типа

Old Fashion / Кинотеатр Тип

Автоматический спиннер типа

Микроволновая печь? Мы не рекомендуем готовить наш попкорн в микроволновой печи.Он лопнет, но не такой великолепный, как должен, и, скорее всего, не в форме гриба. Однако клиенты сообщили, что они это делают, и это оказалось нормальным.

Пошаговая инструкция:

1) Установите печь на ВЫСОКИЙ уровень.

2) Залейте масло в поддон. Оливковое масло отлично работает, но также подойдут рапсовое или кокосовое масло. Не экономьте на масле. Если вы используете слишком мало, это отрицательно скажется на лопании. Помните, что масло является механизмом теплопередачи, и вы хотите, чтобы ядра попкорна быстро подвергались сильному нагреву.

3) Поднимите масляную головку до тех пор, пока из масла не выходит пар. В этот момент происходит испарение влаги из масла.

4) Вставьте 3 ядра и дождитесь, пока они лопнут. Вероятно, они появятся в тесной последовательности; 1, 2, 3.

5) Затем положите ядра (1/4 или 1/3 стакана) и подождите, пока они лопнут. Я взбалтывал попкорн, встряхивая сковороду. Когда вы добавляете попкорн, температура масла сразу понижается, так как оно передает тепло попкорну.

6) Как только ядра нагреются, появятся сильные хлопки.Снимите с огня, когда вы начнете слышать одиночные хлопки после того, как быстро утихнет щелчок (обычно через 15 секунд или около того).

Цель состоит в том, чтобы заставить их выскочить большими и в форме грибов. Генетика должна появиться в такой форме. НО, у вас должно быть правильное содержание влаги в ядре (наша работа, и поэтому мы тестируем перед упаковкой), но вы также должны иметь правильный нагрев.

Вы хотите, чтобы он был ГОРЯЧИМ, чтобы он превратил воду в ядре в пар, чтобы произошел взрыв пара внутри ядра.Если у вас слишком жарко и ядра не перемешивают, они подгорают и не лопнут. Так что это своего рода жонглирование, но вполне возможно.

Блог Popcornopolis — Попкорн 101: бабочки, снежинки и грибы (о боже!)

В последнее время мы получаем много вопросов о различных типах попкорна. Итак, мы подумали, что более подробно остановимся на этой теме! Но прежде чем углубляться в детали самого попкорна, вот общий обзор зерна, которое мы вместе называем «КУКУРУЗА».

«Кукуруза — изобретение человека и не может существовать в естественных условиях в дикой природе. Он может выжить, только если его посадят и защитят люди. Ученые считают, что люди, живущие в центральной части Мексики, выращивали кукурузу по крайней мере 7000 лет назад. Его начали с дикой травы под названием теосинте ». — из The Story of Corn (сноска 1)

В современном мире выращивают в основном 3 основных типа кукурузы: Дент-Кукуруза, Сладкая кукуруза и Попкорн.

Дент Корн.

Вмятина кукурузы получила свое название от ямочки (или вмятины), которая образуется на вершине каждого ядра по мере его высыхания. Зубчатая кукуруза с высоким содержанием крахмала используется в качестве корма для животных, а также для изготовления кукурузных сиропов, биотоплива и биопластиков. Зубчатая кукуруза не особенно хороша для употребления в пищу, но она является невероятно универсальной культурой.

Сладкая кукуруза.

Сахар в сладкой кукурузе выше, чем в кукурузе, сладкая кукуруза — это разновидность кукурузы в початках, которую американцы знают и любят.Его собирают на незрелой стадии и употребляют в пищу как свежую пищу, а не оставляют сушиться. Согласно исследованию National Geographic, когда-то на планете выращивали 307 отдельных видов сладкой кукурузы. (Сноска 2)

Попкорн.

Попкорн — это особый сорт кукурузы с очень плотной влагостойкой оболочкой. Прочная оболочка позволяет давлению внутри ядра при нагревании, пока все ядро ​​буквально не взорвется! Хотя есть и другие цельнозерновые продукты, включая амарант и сорго, которые также могут взорваться, попкорн — самый впечатляющий! Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео с суперзамедленным движением, на котором выскакивает ядро ​​попкорна.

Hominy.

Вот малоизвестный факт: на самом деле мамаша — это просто сладкая кукуруза, которую подщелачивают в ванне с минеральной известью! Процесс замачивания размягчает ядра, разрыхляет шелуху, а также увеличивает размер зерен вдвое! У хомини есть много применений. Его можно крупно измельчить, чтобы получить крупу, или растереть в пюре, чтобы приготовить маса, который является основным продуктом мексиканской кухни, из которого делают лепешки, тамале и даже напиток, известный как атоле. (Сноска 3) Представьте себе, что без кобылы не было бы тако!

Но я отвлекся.Вернемся к POPcorn!

«Бабочки, снежинки и грибы? Я думал, вы, ребята, сделали ПОПКОРН! »

Вообще говоря, есть два типа попкорна: бабочка и грибы. Основное различие между ними — форма вспученного ядра, но на этом различия не заканчиваются!

Попкорн бабочка.

Бабочка, которую также иногда называют «попкорном из снежинок», хорошо известна тем, что ее используют в приготовлении попкорна в театральном стиле и в домашнем попкорне, который обычно предлагают только с небольшим количеством соли и, возможно, с небольшим количеством топленого масла.Его относительно нежная форма означает, что попкорн с бабочками лучше всего употреблять в свежем виде, так как он будет хрустящим и свежим.

Грибной попкорн.

идеально подходит для кондитерских изделий, покрытых глазурью, таких как Popcornopolis Caramel Corn. Его прочная бейсбольная форма (без этих хрупких крыльев бабочки) выдерживает процессы покрытия конфет, а из-за своей исключительной площади поверхности очень хорошо принимает другие вкусы (например, сыр чеддер!). Получаемые в результате продукты менее подвержены раздавливанию и после нанесения покрытия будут оставаться свежими и хрустящими намного дольше, чем их аналоги из попкорна-бабочки без покрытия.

Каждый сорт попкорна отличается очень широким диапазоном качества, вкуса, цвета и размера. Есть разновидности белых и желтых бабочек, и некоторые из них лопаются лучше, чем другие. Вы не поверите, но нет двух сортов, которые выглядят, имеют одинаковый вкус и хрустят, когда их готовят.

С учетом сказанного, Popcornopolis получил невероятно вкусный сорт кукурузы белой бабочки, чтобы приготовить наш рецепт почти голого попкорна. Он имеет необычайно нежный и хрустящий хруст, и после того, как он добавлен в кокосовое масло и слегка посолен, ему больше ничего не требуется, чтобы доставить удивительно изысканный вкус попкорна.Мы очень рекомендуем это, и вы можете попробовать это здесь.

Когда мы делаем рецепт, в котором используются свойства грибного попкорна, мы снова выбираем только лучшие сорта от самых уважаемых производителей попкорна. Правильно приготовленный грибной попкорн, покрытый нашим семейным рецептом карамели, — еще одно из тех исключительных впечатлений от попкорна.

Органический попкорн, выращенный в США.

В 2015 году американские фермеры произвели примерно 37% мировых поставок кукурузы.(Сноска 4) Недавно компания Popcornopolis создала сеть американских фермеров для поставки высококачественного сертифицированного органического попкорна, продолжая нашу приверженность экологически чистым продуктам и ингредиентам.

1. http://www.campsilos.org/mod3/index.shtml

2. http://ngm.nationalgeographic.com/2011/07/food-ark/food-variety-graphic

3. http://www.huffingtonpost.com/2014/06/23/hominy-what-is-it_n_5515126.html

4. http://www.worldofcorn.com/#world-corn-production

Попкорн: 3 совета по созданию идеального попкорна каждый раз

Летом или осенью попкорн кажется почти идеальным вариантом перекуса.Это вкусное угощение, которое не только легко приготовить, но и поддается ряду дразнящих ухищрений и вариаций. Тем не менее, как и многие другие блюда, приготовление попкорна — это своего рода искусство, и даже несколько простых корректировок могут сделать хорошие ядра по-настоящему великолепными. Итак, прежде чем просто взорвать купленный в магазине попкорн, рассмотрите несколько из следующих советов и приемов, как сделать сумку самостоятельно. Обладание этими навыками должно сделать вас довольно популярным как с друзьями, так и с коллегами-поварами.

Знай свою кукурузу
Вообще говоря, на рынке уже имеется широкий ассортимент кукурузы, и каждая из них имеет свои уникальные преимущества, когда дело касается попкорна. Согласно данным Preferred Popcorn, вот лишь несколько из этих разновидностей:

  • Грибной попкорн : Этот вид имеет круглую форму и требует более высоких температур для приготовления. Он лучше всего подходит для ароматизаторов, в том числе шоколадных и карамельных.
  • Попкорн «бабочка» : эти ядра более плоские и напоминают хлопья, чем грибной попкорн.Это предпочтительный вариант, если вы готовите на горячем масле.
  • Золотой попкорн : Обычно золотой попкорн имеет гораздо большее количество порций по сравнению с другими зернами. Благодаря крупным хлопьям он отличается не только вкусовыми качествами, но и эстетическим видом.

Независимо от сорта, вам понадобится всего около полстакана ядер. При правильном приготовлении из этого должно получиться около 20 порций попкорна.

Масло имеет значение
С одной стороны, использование микроволновой печи или машины для попкорна намного быстрее, чем использование варочной панели.Фактически, большинство машин позволит вам приготовить до 40 пакетов попкорна, используя всего лишь чашку ядер и несколько минут времени. Однако подход, основанный на плите, действительно позволяет вам контролировать, насколько хорошо ваш попкорн готовится, и многие поклонники даже скажут, что масло в целом вкуснее. Если вы решите поторопиться на плите, вам нужно подумать, какое масло использовать. Лучше всего использовать арахисовое или растительное масло, оба из которых могут выдержать высокую температуру процесса лопания. Некоторые люди пытались использовать воду или сливочное масло вместо масла, поскольку оба варианта являются менее дорогостоящими.Однако, как объяснила The Kitchen, вода и масло сжигают только ядра. Стоит отметить, что масло делает то же самое, но вы можете избежать подгоревших ядер, постоянно перемещая их на сковороде.

Выбор сковороды
Как и ваш выбор масла, сковорода, которую вы используете, также может повлиять на общее качество вашего попкорна. Как правило, старайтесь использовать сковороды с толстым дном, которые окажутся гораздо более теплопроводными, чем другие кастрюли. Однако перед приготовлением кукурузы всегда рекомендуется проверить температуру.Для этого вам нужно использовать три тестовых ядра: как только они начнут вращаться в масле, вы можете добавить оставшуюся часть кукурузы. Однако не переусердствуйте, так как вам понадобится достаточно ядер, чтобы покрыть самое дно сковороды. Любые ядра, которые не лопаются — их часто называют «старыми девицами» — просто не содержат достаточного количества воды для правильного лопания. Вместо того, чтобы выбрасывать их, позвольте им полежать в стакане воды на несколько дней, чтобы повысить содержание влаги в них.

Поиграйте с еще большим количеством советов по попкорну, когда вы зарегистрируетесь в кулинарной академии.

В эти выходные в Сиэтле вы можете попробовать «грибной кофе» из местного всплывающего окна.

Сиэтл и кофе — это действительно динамичный дуэт, не так ли? Что ж, новая кофейная компания в Сиэтле немного встряхивает мир своим кофе. Хотите знать почему? Это потому, что их кофейные смеси полны адаптогенных грибов, выбранных специально для того, чтобы помочь вам стать лучше. Давайте посмотрим на Wunderground.

Wunderground — это творчество, от самого кофе до упаковки, все для подлинного выражения того, кто вы есть. Если вам интересно, как кофе может помочь вам в этом, то кофеин и адаптогенные свойства грибов действительно помогают расслабиться. Так что вы по-прежнему будете получать не только творческий энтузиазм, но и пользу для здоровья, которую может предложить каждый гриб.

Понятно, компания супер крутая. И если вам этого недостаточно, компания принадлежит женщинам, и ЛГБТК + принадлежат, не говоря уже о том, что 75% премиальной цены возвращаются мелким фермерам, выращивающим кофе, которые работают с Wunderground.Похоже, тебе понадобится сумка или две, а?

Связанные сообщения:
Вот подробности и как посмотреть завтрашний драфтинг в Сиэтле.
10 лучших вещей, которые можно сделать в Сиэтле и его окрестностях на этой неделе (19-23 июля)

Теперь вы можете попробовать перед покупкой, которую мы полностью получаем. Вам повезло, потому что на этой неделе Wunderground действительно всплывает в Chophouse Row на Капитолийском холме. Вы можете определить, какие грибы вам нравятся больше всего, выбрав из смесей, в состав которых входят Львиная грива, рейши, чага и кордицепс.И вы даже можете выбрать, хотите ли вы выбрать растворимый кофе или молотый кофе в пакетиках. Довольно изящно, если вы спросите нас.

Так что приготовьтесь к кофеину и найдите свой новый любимый сорт кофе на этой неделе. Если вы в конечном итоге полностью влюбитесь и захотите поделиться бобами с друзьями, вы также можете заказать их онлайн. Но почему бы не попробовать лично, если есть возможность? Не пропустите это, ребята, потому что он обязательно будет хитом.

Wunderground Coffee Pop-Up

Где: Направления движения: от главного входа до Chophouse Row пройдите по внешнему коридору, поверните направо на «Light Sleeper» и найдите оранжевую дверь, которая приведет вас внутрь к всплывающему окну.
Когда: Открыто до Воскресенье, 25 июля с 9:00 до 16:00 @ 1124 11th Ave E

Посох любопытства

Curiocity представляет вам самые актуальные местные блюда, впечатления, новости, предложения и приключения.Мы помогаем вам получить от вашего города максимум удовольствия и сосредоточиться на деталях, которые легко упустить, чтобы вы всегда были в курсе.

Читать статьи

грибов в классике поп-культуры Фантастические грибы

Грибы в классике поп-культуры

Удалось ли вам обнаружить все грибы в классических произведениях поп-культуры? В частности, в научной фантастике эти грибы представляют собой полезную помощь главному герою.От видеоигр, таких как франшиза Mario, до знаменитых литературных произведений и классических фильмов, смысл ясен: лекарственные грибы обладают целебными свойствами, которые продолжают двигать персонажа вперед.

Нужны доказательства? Вот несколько примеров грибов, появляющихся в СМИ, которые говорят о том, что они положительно влияют на благополучие человека:

Франшиза Super Mario

В этих классических видеоиграх грибы ценны и предоставляются в качестве награды Марио и его друзьям.Они предлагают силу, скорость и прибавляют здоровье в трудную минуту. Когда Марио находит гриб, он увеличивается в размерах и становится сильнее. В Mario Kart гриб дает толчок двигателю картинга. Грибы — ключевая особенность этой франшизы, которая поддерживает наших любимых главных героев.

Анна Каренина

В романе Льва Толстого охота за грибами влияет на поведение детей, которым нравится это занятие. Они также стали важным символом для Сергея, который изо всех сил пытается справиться с романтическими отношениями, но находит лучшее убежище в разговорах о грибах и их сборе.

Алиса в стране чудес

Было высказано предположение, что Льюис Кэролл наполнил путешествие Алисы галлюциногенами. Один из них включает волшебные грибы, которые изменяют размер Алисы, как и Марио в его франшизе. Алиса берет свой первый кусок гриба и становится слишком высокой. Однако, когда она принимает следующую дозу, она находит умеренность и возвращается к правильному размеру, чтобы продолжить свое путешествие по Стране чудес.

Другие ссылки на грибы

Среди других работ, в которых есть грибы, стоит упомянуть: H. The Purple Pileus Дж. Уэллса, Fantasia Диснея, The Tempest Шекспира и другие. Они там, так что наслаждайтесь охотой за своими любимыми грибами, о которых узнают в научной фантастике и другой поп-культуре. Сообщите нам, где еще вы видели грибы в классике поп-культуры!

Грибное искусство выросло в Хрустальном городе

В Хрустальном городе выросла новая художественная инсталляция, вдохновленная грибами.

Десять больших ярких надувных грибов выставлены на выставке на 12-й улице, 101, рядом с парком Лонг-Бридж, до субботы, 13 марта.

Произведения искусства были выставлены в прошлую пятницу на лужайке, которую планируется переоборудовать в новое офисное здание. Он спонсируется Национальным районом улучшения земельного бизнеса.

Инсталляция, получившая название «Грибы», создана австралийской студией света и дизайна Amigo & Amigo. Работа с контрастными тканями подчеркивает «нашу социальную природу, контрастируя с городской средой», — говорится в пресс-релизе BID.

Первоначально он был создан для фестиваля искусств в Сиднее в прошлом году и будет освещаться и днем, и ночью.

The Shrooms является частью зимней кампании BID «Поднимите любовь», в рамках которой за последние несколько месяцев было показано несколько уличных всплывающих арт-инсталляций.

«В National Landing мы постоянно ищем творческие способы активировать наши общественные пространства и создавать веселые, вдохновляющие впечатления для тех, кто живет и посещает наше сообщество», — сказала ARLnow Трейси Сайег Габриэль, президент и исполнительный директор National Landing BID.«Во многих культурах грибы считаются символом удачи, поэтому« Грибы »казались подходящей инсталляцией, поскольку наш район продолжает свое захватывающее преобразование, и мы стремимся к светлому будущему.

Предыдущие инсталляции «Включи любовь» включают большой магнитофон, украшенный тысячами красочных орнаментов к праздникам, и три фоторамки, которыми можно поделиться.

Также частью этой кампании и в настоящее время демонстрируется вырез розового Volkswagen Beetle в натуральную величину за пределами Commonwealth Joe’s на 520 12th Street S., примерно в полумиле ходьбы от Грибы. Он был установлен в День святого Валентина и продлится до пятницы, 12 марта.

Фото любезно предоставлено National Landing BID

Puff, the Magic Mushroom — The New York Times

Puffball — это волшебные грибы. Кажется, что достаточно небольшого осеннего дождя, чтобы за несколько часов за ночь создать мяч размером с футбольный мяч.

Существует несколько видов грибов-пуховиков, но гигантский пухлозуб (Calvatia gigantea) особенно любит знакомые места, такие как спортивные площадки, собачьи бега и даже усыпанные мусором срединные участки шоссе.

Найти большой гриб там, где его не было несколько дней назад, кажется волшебством, и не раз я спрашивал себя: «Как я это пропустил?»

Хотя они кажутся продуктом пикси-пыли, здесь есть реальные факты.

Активно растущая часть грибовидного грибка присутствует все время, но не видна. Это подземная серия белых корневидных гиф, которые быстро распространяются по почве.

Гриб, который, кажется, появляется в одночасье, — всего лишь эффективное средство размножения; яблоко яблони.

Точно так же сбор слоеного шарика не наносит больше вреда подземному грибку, чем срывание яблока с низко висящей ветки.

После недавнего дождя я прогулялся по тропе, огибающей бульвар Кросс-Айленд на Лонг-Айленде.

Среди случайных кофейных чашек и пластиковых пакетов для покупок, разбросанных по дорожке, я мельком увидел что-то похожее на волейбольный мяч, который, как я предположил, вылетел из проезжающей машины.

Мое любопытство возбудило мое любопытство, я пробирался через море сильно пахнущей полыни и измельчающих кожу роз и обнаружил, что шар на самом деле был большим грибовидным комочком.

Гриб вытеснил большую часть ближайшей растительности со своего пути, но самые стойкие стебли были просто поглощены массой, процесс похож на инопланетную форму жизни, поглощающую все на своем пути в классическом фильме ужасов «Клякса» . »

Когда машины проносились мимо с головокружительной скоростью, я осторожно прижал руку к большому грибу. Он был твердым и прохладным на ощупь, являясь ярким примером готового к сбору урожая.

И на мгновение я подумал о том, чтобы собрать его (есть несколько диких продуктов, сопоставимых с puffball parmigiana), но быстро передумал, когда большой грузовик забрызгал придорожный ил на окружающую полынь.

Пуффболлы не имеют ножек, жабр или пор. Их воздушное, похожее на тесто внутреннее пространство трансформируется по мере созревания спор внутри, превращая его от молочно-белого до желтоватого и, наконец, до темно-коричнево-пурпурного. В любой момент после «белого» гриб должен считаться несъедобным.

Как ни странно, на этой более поздней стадии большинство людей впервые сталкиваются с пуффболом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *