Пиво раки – Как нужно пить пиво с раками и повредит ли водка

Содержание

Как вкусно сварить раков к пиву

Один из классических вариантов закуски к кружке свежего пива, известный еще с советских времен, – это раки. Многие уверены, что таких членистоногих можно исключительно варить, хотя на самом деле вариантов их приготовления гораздо больше.

Давайте разберемся, как можно приготовить раков к пиву, какие секреты надо знать, чтобы закуска получилась ароматной и питательной. Мы подобрали несколько способов приготовления раков – каждый рецептотлично подходит к пиву или может стать хорошей закуской на вечеринке, вкусным ужином или перекусом.

Классика жанра – вареные раки

Для начала давайте разберемся, как вкусно сварить раков к пиву. Сделать это можно за полчаса, получив вкуснейшую закуску с минимумом усилий.
Важно! Для приготовления годятся только живые членистоногие!

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Раки1 кг
Соль2-2,5 ст. л.
Вода1,7 л
Черный перец2-3 шт.
Лавровый лист1 шт.
Укроп0,5 пучка

Приготовление

  1. Живых членистоногих (1 кг) тщательно промойте под проточной водой. Делать это можно при помощи зубной щетки – так удаляются даже небольшие частицы грязи.
  2. Закипятите 1,7 л воды, всыпьте в нее 2-2,5 столовых ложек соли, пару-тройку горошин зеленого перца, лавровый листок и пучок укропа. Если нет свежего, можно использовать сушеный, достаточно 1-2 стеблей.
  3. Когда вода закипит, опустите в нее раков. Через 10-14 минут выключите огонь (если варите крупных особей, может понадобиться больше времени, главный признак готовности – ярко-красный цвет панциря), накройте емкость крышкой и оставьте еще на четверть часа. За это время мясо дойдет до готовности, но не разварится.
  4. Выньте членистоногих при помощи шумовки, обсушите на полотенце и выложите на широкое блюдо.
  5. Украсьте закуску веточками укропа, свежей зеленью.

Раки в пиве

Такое блюдо получается очень необычным на вкус, а лимонная кислинка и легкий аромат горчицы придают ему особую пикантность. Эта закуска станет «изюминкой» вечеринки или пивных посиделок!

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Раки3 кг
Светлое пиво2,5 л
Вода2,5 л
Сало100-150 г
Лимон1 шт.
Горчица2 ст. л.
Укроп1 пучок
Соль7-8 ст. л.
Черный перец6-8 шт.
Лавровый лист3-4 шт.
Душистый перец3-4 шт.

Приготовление

  1. Промойте 3 кг раков.
  2. Закипятите 2,5 л воды, всыпьте в нее 7-8 столовых ложек соли, 6-8 горошин черного перца и 3-4 – душистого. Опустите в кастрюлю 3-4 лавровых листика и 2 столовые ложки горчицы. Перемешайте.
  3. Из 1 лимона выдавите сок, влейте его в кастрюлю.
  4. Осторожно положите раков в кипяток.
  5. Нарежьте ломтиками 100-150 г сала и выложите ломтики поверх панцирей.
  6. Промойте пучок укропа и положите его на сало.
  7. Когда содержимое кастрюли закипит, влейте туда же 2,5 л светлого пива. Варите под крышкой в течение 15-20 минут, в зависимости от размера членистоногих.
  8. Выложите раков на плоское блюдо. Украсьте их стебельками зелени. Сало лучше к закуске не добавлять – оно приобретает не очень приятный вкус.

Раки в вине

Хотя пиво и раки – это «классическая» пара, приготовить членистоногих можно и с винным соусом. Такое блюдо отлично сочетается с крафтовыми сортами пива.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Раки10 шт.
Белое сухое вино1 стак.
Сливочное масло3 ст. л.
Мука1 ст. л.
Тминпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец душистыйпо вкусу

Приготовление

  1. Как следует вымойте 10 раков. Просушите их на полотенце.
  2. В кастрюле с толстым дном растопите две столовые ложки сливочного масла. Когда оно закипит, выложите членистоногих и обжаривайте, пока панцирь не порозовеет.
  3. Присолите, добавьте по вкусу тмин и душистый перец, влейте в кастрюлю стакан белого вина.
  4. Отваривайте на среднем огне под крышкой около 15-20 минут.
  5. Слейте бульон, процедите его.
  6. В полученный винный бульон осторожно всыпьте столовую ложку муки, как следует перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  7. Добавьте в соус столовую ложку сливочного масла, как следует вымешайте соус.
  8. Выложите раков на тарелку, полейте полученным соусом. Можно украсить закуску мелко нарезанной зеленью, кусочками лимона, маслинами, натертым сыром.

Раки на решетке

 

Такую закуску можно приготовить на природе или дома. Она получается очень нежной и необычной, а времени приготовление занимает совсем немного.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Раки3 кг
Стебли укропа с зеленью1 пучок
Светлое пиво2,5 л
Салат листовой1 пучок
Соль3 ст. л.
Семена укропа3 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте панцири живых раков, как следует прочистите клешни – делать это удобно зубной щеткой.
  2. Промойте пучок стеблей укропа, отделите от них зелень. Сложите стебли в большую кастрюлю. Туда же всыпьте по 3 столовые ложки укропных семян и соли, влейте 2,5 л светлого пива. Загрузите рачьи тушки в кастрюлю, дайте им промариноваться в течение суток при комнатной температуре. Делать это лучше под крышкой.
  3. Замаринованные рачьи тушки выложите на решетку мангала. Их нужно коптить над углями в течение 20-30 минут. Не забывайте периодически переворачивать решетку.
  4. Плоскую тарелку застелите промытыми и обсушенными салатными листьями. Выложите на них закуску. Можно украсить нарезанной петрушкой.

Раковая закуска «Пикничок»

Такое блюдо можно приготовить на даче, на пикнике или на рыбалке – для него не потребуется ничего, кроме собственно рачьих тушек и фольги. Запеченное рачье мясо с ароматом костерка – это то, что нужно!

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Раки1 кг
Сольпо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу

Приготовление

  1. Промойте рачьи тушки, тщательно удалив загрязнения. Сложите их на блюдо, чтобы лишняя влага стекла.
  2. Посолите и посыпьте каждого рака смесью перцев, а затем оберните пищевой фольгой со всех сторон. Следите, чтобы фольга нигде не прорвалась.
  3. Выложите тушки на решетку. Запекать их надо над углями, переворачивая время от времени. До готовности они дойдут через 10-15 минут.
  4. Подавайте с ломтиками лимона на плоской тарелке.

Видео приготовления блюд из раков

Описанные выше способы приготовления – не единственный вариант рачьих закусок к пиву. Мы подобрали видео, в которых рассказано, как еще можно приготовить такие блюда.

  • Необычный способ варки членистоногих – с луком и чесноком. Мясо получается более сочным и ароматным.

  • Еще один интересный рецепт для пивной вечеринки. В видео показано, как приготовить жареные рачьи тушки с чесноком. Это вкусно, быстро и очень интересно.

  • Любителям экзотики наверняка по вкусу придется следующий рецепт тушеных раков. В нем используются необычные специи, которые придают членистоногим остроту и необычный вкус.

Другие похожие блюда

Если вы не любите раков, можно приготовить другие оригинальные и быстрые блюда, которые хорошо сочетаются с хмельным пивным вкусом.

  • —Рыба к пиву— дополнит бокал темного или светлого напитка. Она может быть вяленой, тушеной, запеченной, сушеной или жаренной. Кстати, для запекания, тушения и жарки лучше выбирать филе, а для вяления и сушки – целую рыбу.
  • Кальмары к пиву – еще один беспроигрышный вариант. Из них можно сделать бесподобные колечки в кляре, запечь или пожарить.
  • —Сырные палочки— – это очень сытная закуска, которую лучше подавать с соусом. Сделать ее можно очень быстро, а для приготовления подходят разные сорта сыра.
  • Куриные крылышки можно подать к бокалу хмельного, а можно приготовить на обед или ужин. Такое блюдо получается хрустящим, питательным и очень вкусным.

Блюда из рака – это источник микро- и макроэлементов, витаминов. Готовятся членистоногие достаточно быстро, а самая главная хитрость, которую должны помнить кулинары: продукт обязательно должен быть свежим! Варить или запекать мертвых раков нельзя, это грозит отравлением.

А как вы готовите рачьи закуски к пиву? Поделитесь своими секретами!

gradusinfo.ru

Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления

Как варить раков к пиву – рецепт и нюансы приготовления

23 января 2014

Еще лет 20 назад пиво с раками считалось деликатесом. Теперь же молодежь любит закусывать пенный напиток сухариками, чипсами, соленым арахисом и прочими достижениями фастфуда. Если эта сомнительная пища не для вас, предлагаю сварить раков к пиву по специальному рецепту. Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, получите вкусную натуральную закуску.

Советы:

  • Только живые. Мертвых раков готовить нельзя. Сразу после гибели в их телах начинается процесс разложения. Человек, съевший порченое мясо (даже прошедшее термическую обработку), рискует отравиться. До момента попадания в кастрюлю раки должны быть активными (подвижными).
  • Размер. Мясо крупных особей намного вкуснее.
  • Сезон вылова. Самыми вкусными считаются раки, выловленные до начала линьки – зимой или ранней весной. Но в это время года они продаются очень редко.
  • Хранение. Живых и сваренных раков (без бульона) можно хранить в морозилке до месяца. После размораживания живые особи начнут двигаться, они не погибают от холода, а только засыпают.

Рецепт раков к пиву

Ингредиенты:

  • живые раки – 3 кг;
  • вода – 5 литров;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • чёрный перец – 5-6 горошин;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 7-8 столовых ложек.

Приготовление:

1. Перебрать купленных (выловленных) раков, оставляя для варки только активно шевелящихся. Мне приходилось видеть, как продавцы неподвижных раков уверяют, что эти особи живые, просто спят. На самом деле впадают в спячку только замороженные раки, остальные должны двигаться.

2. Помыть раков в проточной воде. Особое внимание уделять панцирям и ножкам, именно там скапливаются ил и грязь, которые впоследствии придают мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щёткой, но процесс занимает много времени, не у всех хватит терпения.

3. Закипятить воду, добавить соль, лавровый лист, укроп и черный перец. Можно использовать другие специи, и даже порезанные овощи. Не рекомендую отказываться от укропа (зеленого или сушеного), без него вареные раки получаются не такими вкусными.

4. Добавить раков в кипящую воду. Из гуманных соображений рекомендую класть особей в кастрюлю вниз головой, держа за хвост или спинку.

5. Время варения раков – 12-15 минут, готовность определяется по цвету, готовые раки становятся ярко-красными. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут, мясо станет мягким, но не разварится.

6. Вынуть раков из кастрюли, положить на тарелочку и подать к столу вместе с пивом.

В еще одном рецепте автор предлагает варить раки в пиве, разбавленном водой. Если у вас нашлось несколько «лишних» бутылок, можете попробовать, подробности на видео.

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

alcofan.com

Пиво и раки – созданы друг для друга! / Кулинарные статьи на Гратин.ру

Пиво и раки! Настоящий атрибут долгожданного лета. Конечно, можно и зимой купить упаковку замороженных раков (зимуют они обычно в крупных супермаркетах), но настоящее удовольствие ждёт нас летом, когда раки свежевыловленны и даже грозно шевелят клещами.

Раки под пиво – идеальная закуска. Если вы ловите раков непосредственно перед тем, как закинуть в котелок на костре, пиво может охладиться прямо в прохладе водоема, на мелководье.

Каким образом варить раков, какой рецепт приготовления раков выбрать? Рецептов приготовления нежного бело-розового мяса существует немало, но классика жанра – это кипящая вода, укроп и черный перец горошком. В принципе, ничего более и не надо. Да, свежевыловленных бедняг закидывают в крутой кипяток обязательно живыми и дожидаются их полного покраснения панциря.

Кстати, укроп, придающий мясу раков классическую пикантность, рекомендуется класть семенами, кореньями, ветками – как в маринад, «покрепче». Пиво с раками, хорошенько сдобренными укропом – просто идеальное сочетание.

Если же этот рецепт вам кажется слишком простым и привычным, попробуйте дополнить бульон парой головок репчатого лука, лавровым листом (на этом настаивает, в частности, сам Вильям Похлёбкин), морковь, эстрагон, петрушку, белые коренья. Неплохо будут смотреться в таком бульоне сельдерей и пастернак. Тмин добавит, как и укроп, капельку пикантности. Оригинальный аромат гарантирует добавление гвоздики.

Такой бульон не должен пропадать! Разложив раков по тарелкам, залейте их ароматным бульоном и добавьте к блюду поджаренные белые хлебцы. Пиво, разумеется, тут будет очень кстати.

Среди вариантов подачи гурманы советуют и такой: раки выкладываются на большое блюдо, рядом ставится соус айоли (чеснок, желтки, соль, сок половинки лимона, оливковое масло – всё это взбивается в блендере), великолепно оттеняющий нежность раков. Второй вариант: для гурманов и эстетов выставляется блюдце с лимонным соком и ещё одно – со свежесмолотым чёрным перцем и морской солью. Макаем раковое мясо сначала в лимонный сок, затем в морскую соль с душистым перцем – и наслаждаемся!

Кстати, небольшой секрет: чтобы раки на блюде радовали глянцевым видом, при варке добавьте в воду кусочек сливочного масла.

Ещё рецепты с раками (ссылка на статью «Деликатесные раки»)? Наверное, всем известно, как варить раков в пиве – вкус получается ну очень пикантным. Обычно пиво добавляют в воду из расчёта один к одному.

А вот винные вареные раки: рецепт для гурманов. При варке добавляем стакан – другой красного вина, и получаем новый вкус.

 

Весьма оригинально получается, если варить раков в хлебном квасе (его тоже можно смешать с вином).

Попробуйте и такой вариант раков речных: рецепт со сметаной. Тут есть два варианта: либо сразу варим раков в сметане (температура выше, чем при варке в воде, но ниже, чем при жарке в масле), либо после варки раков в воде перекладываем их в сотейник и тушив в сметане или сливках до покраснения соуса. Сверху перед подачей можно посыпать хлебной крошкой или белыми сухариками.

Замечательный нежный сливочный вкус получается у раков, отваренных в молоке. Опять же, рекомендуются белый подсушенный хлеб.

Надоела банальная окрошка? Выставьте на стол холодник с раками, свежими огурцами, яйцом и сметаной, а для крепости заправьте зеленью и хреном.

Среди оригинальных рецептов для пикника – раки, запечённые в песке. Живых раков закапывают в песок и разводят над ними костёр, пока не уползли. В это время уже можно открывать запотевшие банки с пивом.

Пиво с раками позволяет проявить фантазию – а ведь, казалось бы, совершенно простое, лаконичное сочетание!

www.gratin.ru

Пиво, раки, крабы | Болгария

Василий Иванович!
А знаешь? Китайцы-то пиво с раками пьют!
Не преувеличивай, Петька,
Это у них просто морды такие.
Старый анекдот

Пиво – это культообразующий продукт. Действительно вокруг пива всегда возникают традиции: тушеная капуста с сосисками у немцев, соленые печеньица у французов, соленый сыр у англичан, сухая таранька у русских – вот далеко не полный перечень традиционных закусок к пиву. Однако, дело не только в том кто чем закусывает пиво, но важен сам процесс потребления, который, как лакмусовая бумажка, легко отделяет представителя коренной нации от всяких там шпионов. Шпионы обычно просто роятся вокруг пивных точек, пытаясь выведать у поддатой интеллигенции производственные секреты. Но не понимают чужаки, что уж очень они выделяются среди «наших».

Раков ловят в реках, где вода особенно чистая. Рак хорош и сам по себе, но в то же время рак эксклюзивная закуска к пиву. Способов ловли раков несколько. В Болгарии на Дунае мы ловили раков непосредственно в норах, которые они отрывали себе в высоком обрывистом береге. Место это находилось недалеко от атомной электроцентрали города Козлодуй. По-русски это слово звучит почти неприлично, но я к нему привык, и для меня оно звучит не смешнее слова Суздаль.

Болгары раков не едят, так как считают их грязными животными и водяными тараканами. Вид симпатичного рака их пугает. А когда рак щелкает своей клешней, то они думают о том, что он их укусит, а не о том, какая вкусная, в конечном счете, эта клешня.

Место ловли раков у нас было совершенно определенное. В этом месте Дунай делает вгиб в болгарскую территорию, отчего его берег отвесно опускается в воду. Такие места раки всегда уважают. В этом деле была лишь одна помеха: бородатые физики из Козлодуя. К стати не знаете, почему физики всегда бородаты? Все эти физики были русскими и тоже любили раков, поэтому у нас было негласное соглашение: «Кто опоздал – тот плыл на румынский остров в пятидесяти метрах от нашего берега».

Прием ловли раков очень прост. Удерживаясь за многочисленные дырки рачьих нор, ловец передвигается по течению, не давая себя снести течению. Не торопясь, он вводит правую руку в нору. Если в норе сидит рак, то он старается тычком клешни вытолкнуть Вашу руку. Тут-то следует резко просунуть руку вперед, ориентируясь на верхнюю стенку норы и ухватить рака за туловище. В этот момент рак естественно пытается Вас укусить, но кинематика его клешней не позволяет это делать. Затем ловец размахивается и забрасывает рака на высокий берег. Наши дети тут же ловят этого рака и сажают в ведро.

Моя шестилетняя Светочка моментально освоилась с этими симпатичными животными. Ни один выброшенный на берег рак не ускользал от нее обратно в Дунай. Сделав два прохода по берегу Дуная, наша команда набирала два ведра раков, что вполне достаточно для шести мужчин, изнывающих от пивной жажды.

Раков мы варили прямо в этих ведрах, а затем шли в ресторан с детьми и двумя ведрами вареных раков. Раков мы выкладывали на два огромных блюда и ели их, запивая пивом. Дети тоже ели этих раков, запивая лимонадом. Для болгар это было шоу почище глотания огня, поэтому дирекция ресторана никогда не возражала против наших трапез, но тут же вывешивала плакат у входа: «Сегодня у нас русские едят водяных тараканов».

Немного о самом процессе трапезы. Вы мягко ногтем подцепляете панцирь рака, держа его, родимого за хвост. Отвалившийся панцирь содержит несъедобное желтое вещество, которое нужно просто выбросить. Оставшуюся часть можно есть всю. Правда самым вкусным мясом считается мясо клешни, но мясо хвоста и ножек уступает ему лишь немногим.

Еще я ловил раков в Днепре и в Ишиме. Ловля происходит ночью на плесе, когда луна ярко освещает местность. Ловить надо в сапогах, бредя по плесу, и просто собирая раков в ведро. Несомненно, этот способ очень эффективен, но очень скучен.

Крабы живут не в реках, а в море, где их собственно и надо ловить. Крабы живут на глубине 5-6 метров, они тоже очень симпатичные животные и тоже служат эксклюзивной закуской к пиву. Ловить крабов можно, отыскивая их по щелям в скалах, но этот способ утомителен, неэффективен и часто приводит к ранению рук об острые края щелей.

Гораздо приятнее ловить крабов на подводных песчаных полянках. Поднырнув к крабу, Вы привлекаете его внимание левой рукой, ткнув его пальцем между глаз. От такой фамильярности краб принимает боевую позу. Он садится на задницу, и разводит клешни для щелчка. Атака краба – это резкое сведение клешней с одновременным укусом обидчика. В этот момент, не отводя далеко левую руку, предмет на который направлено возмездие, Вы указательным пальцем правой руки надавливаете крабу на спину и прижимаете его к песку. После этого большим пальцем и мизинцем берете краба за панцирь. Краб не может укусить того, кто находится у него на спине. Удивительно то, что, если краба положить в полиэтиленовый пакет под водой, то он спокойно складывает клешни под себя и сидит тихо, хотя разорвать полиэтиленовый пакет ему – раз плюнуть. Варить краба надо так же, как и рака. А вот есть его надо иначе.

Однажды я пригласил своего друга Боку на пиво под крабов. При этом я попросил его взять с собой обыкновенные слесарные пассатижи. Я даже не мог подумать, что Бока заподозрит меня в розыгрыше. Когда мы пришли в пивбар, то я демонстративно выложил свои пассатижи рядом с блюдом, на котором лежала горка вареных крабов.

Бока взял краба и принялся его разделывать, как рака. Это была полная профанация. Пока он пытался разгрызть зубами клешню, я, ловко орудуя пассатижами, прикончил целого краба. Бока понял, что у него простой выбор: «Либо быть смешным, либо быть голодным». Он выбрал первое и достал из кармана пассатижи. Вскоре выяснилось, что орудовать он ими умеет ничуть не хуже меня. Ели мы крабов в московском пивбаре, называемом между своих Яма.

Вокруг сидели москвичи, которые видали и не такое. Всем было плевать на то, что мы с Бокой едим дефицитных крабов. Даже, если бы мы закусывали черной икрой, загребая ее половником из большого тазика. То и тогда мы не произвели бы на завсегдатаев Ямы никакого впечатления. Грубые люди эти москвичи, нечуткие они.

www.t-story.ru

рецепт и советы по варки

Ароматные и аппетитные вареные раки – идеальная закуска к пиву для любой компании. Продукт обладает отменным вкусом, он богат на белки и практически не имеет в составе жиров, холестерина. Чтобы этот деликатес получился сочным, его важно правильно приготовить.

Каких раков выбрать?

Для приготовления вкусного, полезного и безопасного для здоровья блюда важно учитывать ряд рекомендаций. О чем следует помнить?

  • Покупайте и готовьте только живых раков. У мертвых неприглядный внешний вид, в них начинаются процессы разложения, выделяется неприятный запах. При варке таких членистоногих высок риск отравления.
  • Выбирая раков,
    нужно обращать внимание на активных и бодрых особей
    , которые находятся в движении.
  • Внимательно осматривайте панцирь членистоногих. Наличие на нем вмятин и повреждений недопустимо. Цвет здоровых особей от грязновато-зеленого до светло-коричневого.
  • Размеры. Известно, что мясо крупных раков вкуснее, его проще есть.
  • Сохранность. Хранить живых или уже сваренных членистоногих можно только в морозильнике. После заморозки раки не погибают, а засыпают. После размораживания они могут даже двигаться.

СПРАВКА! Раки живут в реках и озерах, где роют себе норы. Членистоногие ходят по илистому дну в поисках пищи. На их панцирь оседает тина, ил и грязь. Прежде чем варить раков их нужно тщательно вымыть.

Мытье начинается с того, что особей нужно поместить в таз с холодной водой на 1-3 часа. За это время панцирь очиститься от грязи. Затем нужно промыть каждого отдельного речного обитателя под проточной водой. Особенно тщательно следует мыть лапы и клешни. При этом важно соблюдать осторожность: рак может ущипнуть.

Чтобы мясо стало сочным и нежным, рекомендуется замариновать продукт. Для этого раков можно опустить на 20-30 минут в жирное молоко или воду, разведенную со сметаной. После вымачивания ополоснуть под проточной водой.

Рецепт приготвления

После мытья приступают к варке. Этот процесс состоит из следующих шагов.

  1. Погрузите членистоногих в большую кастрюлю (так они не убегут пока вода буде греться).
  2. В отдельную емкость набираем воду, ставим на огонь, даем закипеть. Опускаем раков уже в кипяток: схватить за панцирь и аккуратно положить в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать панцири.
  3. Добавляем специи по вкусу. Соль – 1 ст.л. на каждый литр воды, черный перец, лавровый лист, свежий укроп.
  4. Варим на слабом огне 10-20 минут. Итоговое время зависит от размера и количества.
  5. Если при варке рак всплыл, его нужно достать и выбросить.
  6. Признак готовности – интенсивно алый окрас. Продукт важно не переварить, так как мясо станет жестким.
  7. После готовности, кастрюлю нужно снять с плиты и настаивать еще 10 минут.
  8. Есть раков горячими.

Видео-рецепт по приготовлению раков:

 

Правила подачи

Достаньте готовые тушки с кастрюли. Не отчищая от панциря, выложите их на блюдо или на широкую тарелку. Поставьте в центр стола. Украсить блюдо можно веточками укропа или дольками свежего лимона. Кисловатый фрукт будет идеально сочетаться с мягким и нежным мясом. И не забудьте про другое обязательное дополнение – пенный напиток.

ВНИМАНИЕ! Начинать кушать речного обитателя рекомендуется с хвоста – это самая мясистая и вкусная часть. К клешням нужно приступить после съедания хвоста. Мяса там меньше, но оно тоже вкусное. Также мясо есть на спине, но не все его едят из-за горьковатого привкуса.

Раки – это вкуснейшее лакомство, которое по душе детям и взрослым. Это также полезная закуска к пиву. Мясо этих членистоногих малокалорийное, продукт полностью диетический. Для получения отменного вкуса, сохранения аромата и сочности соблюдайте алгоритм приготовления, правильно подавайте готовый продукт.

alco-boss.com

Пиво с раками и пиво с рыбой|40 фото

Я, по великой глупости, начал собирать эту галерею фото пиво с раками и пиво с рыбой глубокой ночью. И просто проклял всё на свете… Так остро захотелось холодного пенного пива! Со сладкими пряными раками, с солёной рыбкой.

В общем, фото такие, что рассматривать их равнодушно и отстранённо у меня не получилось. И дело тут совсем не в желании чего-нибудь выпить. Просто фото такие вкусные.

 

Галерея фото с пивом и раками, с рыбой и хорошим настроением