Паста орекьетте: Паста орекьетте с креветками в томатном соусе рецепт

Содержание

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Паста орекьетте с креветками в томатном соусе — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 532, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 29 г., углеводы 71 г., клетчатка 6 г., холестерин 131 мг., натрий 919 мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты орекьетте
  • 2 ст.
    л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица фенхеля, порубить
  • 1 ст. л. рубленых листьев фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 большой помидор, порубить
  • 250 гр. креветок среднего размера, очистить от панцирей, удалить головы и темные жилки, мясо крупно порубить
  • 1/2 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. свежего базилика, порвать руками
  • Крупная соль




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту орекьетте и варить столько, сколько указанно на упаковке. Перед окончанием варки, отлить 1,5 ст. жидкости в отдельную емкость. Остальную жидкость слить.
  2. Тем временем нагреть в большой сковороде при умеренно высокой температуре 2 ст. л. оливкового масла. Добавить лук фенхеля и 1/2 ч. л. соли, обжарить, до золотистого цвета, 6 — 8 мин. Уменьшить температуру до среднего и добавить чеснок, томатную пасту и хлопья красного перца.

    Варить, помешивая, еще 2 мин. (если смесь подгорает, добавить немного воды). Добавить помидор, креветки, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. жидкости от макарон. Довести до кипения и тушить, изредка помешивая, пока томаты не уварятся в пюре, еще приблизительно 8 мин.


  3. Добавить в сковороду макароны, сыр и перемешать с соусом. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль по вкусу. Если соус густой, добавить еще жидкость от макарон. Примешать листья базилика и фенхеля.
Категории:

Рецепт Орекьетте от Саввы Либкина

Одесский ресторатор Либкин рассказал, как приготовить вкусную мясную пасту.

Паста Орекьетте с фаршем / фото Савва Либкин

Известный одесский ресторатор, собственник ресторанов «Тавернетта», «Дача», сети кафе «Компот» Савва Либкин показал, как приготовить дома знаменитую итальянскую пасту Орекьетте. Название этих макарон с итальянского переводится как «ушки», потому что именно такую форму они имеют. Паста с мясными шариками и сыром пармеджано — очень сытное блюдо, наполненное итальянскими ароматами. Полное видео приготовления смотрите по ссылке.

Орекьетте с мясными шариками от Либкина

фото Савва Либкин

  • Фарш свиной — 250 г.
  • Мортаделла или любая вареная колбаса — 100 г.
  • Черствый мякиш хлеба из непросеянной муки — 50 г.
  • Сыр Пармиджано Реджано DOP — 50 г.
  • Петрушка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мускатный орех, черный перец, соль по вкусу.
  • Пассата из томатов — 700 г.
  • Лук-шалот — 50 г.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 50 г

Для теста на Орекьетте нужно смешать муку семола, воду и соль, а затем слепить пасту в форме ушек. На видео с процессом приготовления Савва показывает, как правильно лепить Орекьетте. Либо можно купить уже готовую пасту. Для соуса мелко нарезать лук-шалот и обжарить на маленьком огне. Очистить чеснок, измельчить и обжаривать с шалотом 6-7 минут. Добавить в сковороду томатное пюре, соль и перец и протушить под закрытой крышкой не меньше 15 минут. 

Для фрикаделек хлеб замочить в воде на пару минут, а затем пропустить через мясорубку с мортаделлой. Мелко нарезать петрушку.

Орекьетте с фрикадельками / фото Савва Либкин

В большую миску выложить фарш из свинины, хлеб с мортаделлой и петрушку. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш, в конце добавить яйцо и тертый сыр Пармиджано и снова перемешать. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 15 минут. 

Из фарша сделать шарики весом примерно в 10 г каждый. Когда соус приготовится, положить в него фрикадельки и протушить вместе 15 минут на маленьком огне. Отдельно довести воду в кастрюле до кипения, посолить и положить пасту. Варить орекьетте 10 минут. Залить готовые макароны фрикадельками в соусе и тушить вместе 2 минуты.

Вам также может быть интересно:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Паста орекьетте в соусе из анчоусов и пармезана | Еда и Лайфхаки от Elementaree

Сколько видов пасты вы знаете? Специалисты из мира кулинарии насчитывают до 400 и даже 600 видов пасты! 🍝🍝🍝
У каждого вида свои особенности — форма, регион происхождения, время приготовления и подача.
Например, орекьетте — паста в форме крошечной лепешечки с углублением по середине и рифленой «спинкой». За счет этого она идеальна для подачи с соусом, так как соус заполняет серединку и делает блюдо максимально насыщенным.
А еще, в переводе с итальянского это слово обозначает «ушки» 😊
Наш шеф-повар Ася долго не могла определиться, какой же соус сделать для этой пасты: из анчоусов или красный песто? В итоге она так и не смогла выбрать. И получился соус с анчоусами, чесноком, помидорами, кешью и пармезаном! 😋
Хотите узнать его рецепт?

Вам понадобится (на 2 порции):
✅ паста орекьетте — 200 г
✅ соус из анчоусов и пармезана — 160 г
✅ помидоры черри — 120 г
✅ руккола — 20 г
✅ растительное масло, соль, черный перец
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. В ковш добавляем пасту ореккьетте и 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем.
Оставляем на 10 минут.
2️⃣
Когда 10 минут прошли, сливаем воду из пасты. Соус из анчоусов
и пармезана добавляем в ковш с пастой. Перемешиваем и выкладываем на тарелки
3️⃣
Рукколу и помидоры черри моем. Помидоры режем пополам.
На пасту выкладываем помидорки. Посыпаем рукколой.

Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:

Индейка в лаймовом соусе
Паста с горгонзолой и салатом Тоскана
Паста неаполитано
Салат с хрустящим беконом и айоли
Сальтимбокка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree. ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!


Макароны Delverde Орекьетте № 061 (500 г)

Наличными

Оплата наличными возможна только при доставке по Москве и МО. В этом случае доставку осуществляет наша курьерская служба. Оплата производится после доставки и осмотра товара. Оплата производится только в рублях. После оплаты Вы получаете кассовый и товарный чеки. После передачи товара претензии по комплектации и внешнему виду не принимаются Так же оплатить наличными можно в офисе компании по адресу Москва, ул. Подъёмная, д. 14, стр. 11 (заезд со стороны ул. Смирновской)

Безналичный перевод

Оплата производится на основании выставленного счета. Для получения счета вышлите ваши реквизиты, если Вы юридическое лицо, или полностью ФИО и адрес, если Вы физическое лицо.

Данные Вы можете выслать либо на наш -либо заполнить необходимые графы при оформлении заказа через корзину. Вместе с товаром Вы получите оригиналы счета, товарной накладной и счет-фактуры.

Внимание! Отгрузка товара при оплате по безналичному расчету производится только после 100% предоплаты ( в течение 3х рабочих дней). Чтобы ускорить отгрузку товара после оплаты вышлите платежку на наш e-mail

Банковской картой

Оплата производится в режиме -. После подтверждения заказа менеджером, вы получите на ваш -письмо с ссылкой на защищенную банковскую страницу. Заполните необходимые поля и подтвердите оплату.

Перевод денег осуществляется в течении 20минут. После поступления денег на наш счет с Вами свяжется менеджер для подтвержения даты и адреса доставки. Так же Вы можете произвести оплату банковской картой в офисе компании по адресу Москва, ул. Подъёмная, д. 14, стр. 11 (заезд со стороны ул. Смирновской).

Внимание! Менеджеры перезванивают только в рабочее время. При оплате банковскими картами комиссия не взимается. Оплата банковской картой курьеру при доставке товара невозможна, так как у курьеров нет мобильный терминалов.

Рецепт пасты орекьетте с тунцом и перцем Чили

Ингредиенты
  • 250 г томатов Черри, разрезанных пополам
  • 2 больших целых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г пасты орекьетте
  • 2 пучка брокколи, нарезанные на кусочки по 4 см
  • 2 банки х 185 г тунца с Чили в масле
  • 3 филе анчоуса
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов
  • сок и мелко натертая цедра 1 большого лимона

Шаг 1.

Разогрейте духовку до 200 °С/180°С с вентилятором. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите помидор, разрезанной стороной вверх, и чеснок на подготовленный лоток. Сбрызните маслом. Посыпьте приправами, затем запекайте 15 минут. Дайте немного остыть, затем очистите чеснок.

Шаг 2.

Тем временем, приготовьте пасту в большой кастрюле кипящей подсоленной воды до Аль денте, добавьте брокколи за последние 3 минуты варки. Оставьте 1⁄2 стакана жидкости от варки. Верните макароны и жидкость в кастрюлю.

Шаг 3.

Слейте масло с тунца в сковороду и разогрейте на среднем огне. Мелко нарежьте перцы из банки. Добавьте жареный чеснок и анчоусы в сковороду. Готовьте, разбивая деревянной ложкой, в течение 1 минуты. Добавьте каперсы и Чили. Готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте тунец и готовьте еще в течение 1 минуты. Вмешайте лимонную цедру и сок, готовьте в течение 30 секунд. Залейте полученной смесью макароны. Добавьте помидоры. Аккуратно перемешайте до однородности.

Подавайте.

Ореккьете — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

371 килокалория

Итальянские макаронные изделия, по форме напоминающие ушки диаметром 20-25 мм, тонкие посередине и утолщающиеся к краям.

Считается, что их начали изготавливать в Апулии и Базиликате еще в XIII веке. Особая форма пасты быстро сушилась и могла долго храниться, поэтому ее брали с собой мореплаватели.

Существует разновидность Ореккьете, которая изготавливается из пшеницы редкого сорта Senatore Cappelli. Она отличается необычным привкусом и маркируется IGP (Indicazione Geografica Protetta).

Употребление

Ореккьете могут производиться промышленным способом или дома. Эту пасту подают с томатным соусом и гуляшом, фрикадельками, бифштексом, овечьим сыром рикотта, соусом из вершков репы, рагу из кролика, брокколи, анчоусами, овощными блюдами.

Ореккьете: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 74,67 г

371

килокалория

Общая информация

Вода 9,9 г

Энергетическая ценность 371 ккал

Энергия 1553 кДж

Белки 13,04 г

Жиры 1,51 г

Неорганические вещества 0,88 г

Углеводы 74,67 г

Клетчатка 3,2 г

Сахар, всего 2,67 г

Углеводы

Сахароза 0,48 г

Глюкоза (декстроза) 0,12 г

Фруктоза 0,11 г

Мальтоза 1,96 г

Крахмал 62,45 г

Минералы

Кальций, Ca 21 мг

Железо, Fe 3,3 мг

Магний, Mg 53 мг

Фосфор, P 189 мг

Калий, K 223 мг

Натрий, Na 6 мг

Цинк, Zn 1,41 мг

Медь, Cu 0,289 мг

Марганец, Mn 0,917 мг

Селен, Se 63,2 мкг

Фтор, F 18 мкг

Витамины

Тиамин 0,891 мг

Рибофлавин 0,4 мг

Никотиновая кислота 7,177 мг

Пантотеновая кислота 0,431 мг

Витамин B-6 0,142 мг

Фолаты, всего 237 мкг

Фолиевая кислота 219 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг

Фолиевая кислота, DFE 391 мкг

Холин, всего 15,1 мг

Бетаин 142,4 мг

Лютеин + зеаксантин 18 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг

Токоферол, бета 0,06 мг

Токоферол, гамма 0,88 мг

Токотриенол, альфа 0,13 мг

Токотриенол, бета 0,01 мг

Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г

16:0 0,251 г

18:0 0,025 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г

18:1 недифференцированно 0,171 г

18:1 c 0,171 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г

18:2 недифференцировано 0,54 г

18:3 недифференцированно 0,024 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г

Аминокислоты

Триптофан 0,185 г

Треонин 0,462 г

Изолейцин 0,511 г

Лейцин 0,988 г

Лизин 0,298 г

Метионин 0,147 г

Цистин 0,255 г

Фенилаланин 0,668 г

Тирозин 0,243 г

Валин 0,588 г

Аргинин 0,474 г

Гистидин 0,298 г

Аланин 0,438 г

Аспарагиновая кислота 0,624 г

Глутаминовая кислота 4,596 г

Глицин 0,441 г

Пролин 1,569 г

Серин 0,617 г

👌 Орекьетте с зеленым горошком и фисташками, рецепты с фото

Орекьетте – это традиционная паста родом из солнечной Италии. Российскому человеку такой вид макарон известен под простым и более привычным названием «ракушки». Рецепт, о котором сегодня пойдет речь, является коронным блюдом шеф-повара известного ресторана американской кухни «Rolf and Daughters» в городе Нашвилл. В сочетании с нежным сыром и освежающими листьями мяты эта паста получается очень вкусной и просто тает во рту.

Выход:
4 порции

Ингредиенты:

  • 35 г фисташек

  • 340 г пасты орекьетте

  • 340 г зеленого горошка

  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 стебля зеленого лука (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 ч. ложки сушеного красного перца
  • 1 небольшой пучок листьев мяты

  • 180 г пахты

  • 85 г тёртого сыра пармезан
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите фисташки на противень и поставьте запекаться минут на 5-8, пока они не станут золотистого цвета. Затем дайте им остыть, а после растолчите на маленькие кусочки с помощью ступки или дна стакана.

2. Вскипятите воду в большой кастрюле, высыпьте туда пасту и варите 6 минут. Затем добавьте горошек и варите до готовности пасты еще пару минут.

3. Тем временем нагрейте сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Затем положите зеленый лук, чеснок, сушеный красный перец, 3 веточки мяты и прожарьте, периодически помешивая, около 6-8 минут. Приправьте солью. Затем добавьте пахту и доведите смесь до кипения. Когда она закипит, с помощью пинцета вытащите веточки мяты и выбросьте их.

4. С помощью ложки-шумовки переложите пасту с горохом к смеси с пахтой. Добавьте тёртый пармезан; варите, тщательно помешивая смесь и доливая по необходимости немного воды, в которой варилась паста, пока соус не станет кремообразным и не начнет обволакивать пасту (около 1 минуты). Приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком. Оторвите листья с оставшихся веточек мяты, и, порвав их на мелкие кусочки, бросьте в пасту и перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Сверху присыпьте еще немного сыром и колотыми фисташками. Сбрызните оливковым маслом.

Photo by Chelsie Craig

Источник: bonappetit.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Лучший орекьетте с брокколи Рецепт рабе

Паркер Файербах

Orecchiette, что буквально переводится с итальянского как «маленькие ушки», — это безумно недооцененная и недоиспользуемая паста на домашней кухне. Крошечные углубления ловят столько соуса! Здесь соус похож на соус cacio e pepe. Вам просто нужно масло, паста, вода, перец и сыр. Поджарить перец в масле — ключ к успеху, ребята. НЕ пропускайте это.

Добавки взаимозаменяемы. Если брокколи рабе слишком горькая для вас, используйте обычную брокколи (время бланширования должно быть таким же!) Или спаржу. Вы также можете использовать итальянскую колбасу вместо андуилле, но если вы пойдете по этому пути, мы рекомендуем вынуть мясо из оболочки и приготовить его в крошке.

Чтобы узнать о более простых рецептах ужина в будние дни, ознакомьтесь с нашими более чем 70 легкими пастами. И, если вы готовите этот рецепт, не забудьте оценить его ниже и сообщить, как он вам понравился! Мы любим слушать вас!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

брокколи рабе, обрезанный

2

звеньев колбасы Андуй (около 6 унций), нарезанных монетами

1 1/2 c.

тертый пармезан

Цедра и сок 1 лимона

Щепотка измельченного красного перца

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте орекьетте в соответствии с инструкциями на упаковке. В течение последних 2 минут приготовления бланшируйте рабе из брокколи. Удалите брокколи и оставьте 1 стакан воды для приготовления. Слейте воду с макарон и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не станет слегка золотистым, около 5 минут.Добавьте 1 столовую ложку масла и чеснок и приправьте большим количеством черного перца. Варить до появления аромата около 1 минуты.
  3. Добавьте примерно ½ стакана зарезервированной воды для пасты и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, затем добавьте брокколи и макароны, перемешивая.
  4. Добавьте пармезан, лимонный сок и цедру, а также хлопья красного перца. Постоянно перемешивайте, пока сыр не расплавится, снимая сковороду с огня, когда примерно половина сыра расплавится. Если соус получился слишком густым, разбавьте его большим количеством воды для пасты.Приправить солью.

Сковорода с железной ручкой Le Creuset Signature, 11-3 / 4 «

Le Creuset amazon.com

209,95 долл. США

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano. io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Паста Орекьетте на одной сковороде | Все рецепты

Вкусно и просто! Выполнял рецепт практически в точности так, как написано…. он очень снисходителен к изменениям пропорций ингредиентов. Идеально как есть. Я бы не стал отходить слишком далеко от пасты типа Орекьетте, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Указанные времена были точными. Сделаю еще раз обязательно!

Замечательный! приготовление макарон в разбавленном бульоне может быть не для всех — хорошие новости в том, что это очень универсальный способ! И я делаю это несколько иначе — по нескольким причинам.Ненавижу мучный вкус макарон, приготовленных в восстанавливающей жидкости, то же самое происходит, когда вы готовите макароны в мультиварке — ужасно мучный вкус . .. Так что, если вы похожи на меня, вот несколько советов … готовьте макароны отдельно , почти до аль денте .. затем используйте половину куриного бульона (здесь подойдет любой вид бульона / бульона / суповой смеси — если вы не любите соль, убедитесь, что в ней мало натрия или нет). Когда вы добавляете пасту, готовьте ее в половине бульона, добавляя еще по мере необходимости, пока паста не будет готова.Еще одна проблема для меня — это масло и колбасный жир (кстати, колбасу здесь тоже использовать не обязательно, фарш или измельченная курица, фарш из индейки / говядины тоже подойдет, хотя он должен быть хорошо заправлен, потому что это основа блюда. ). Я использую сладкую итальянскую колбасу и добавляю больше итальянской приправы и ням-чеснока !. После приготовления лука и любых других овощей (нарезанных кубиками помидоров и грибов!) — затем я проверяю, сколько масла в сковороде — если я использую колбасу, я сливаю масло / жир, затем добавляю колбасу и снова сливаю перед добавлением макарон. Если я использую курицу, то я не могу слить воду, в курице меньше жира — посмотрите, как она готовится, и вы можете судить, нужно ли вам / хотите ли вы слить жир. наконец, зелень — руккола / шпинат / кабачки все отлично работает! Помните, что рецепт — это всего лишь руководство, и вы лучше всех знаете вкусы своей семьи.

Это понравилось намного больше, чем приготовление макарон в одиночку. Намного богаче.Я сделал из капусты, потому что это то, что у меня было. Обжарить лук, чеснок, затем добавить капусту. Я достал из кастрюли и обжарил колбасу примерно с 1/2 чайной ложкой красного перца. Затем я осушил его и снова положил в кастрюлю с овощами. Я использовал овощной бульон, так как он был открыт. Богатый и вкусный

Я люблю шеф-повара Джона и обожаю блюда на одной сковороде, но мне это не понравилось. Как и во многих других хороших быстрых рецептах, он полагается на колбасу как на «ярлык специй», потому что в пряную итальянскую колбасу уже примешано много специй. В этом случае мне было бы лучше добавить больше чеснока, толченого красного перца и другая половина лука.

Это было очень легко и быстро сделать. Моя невеста сказала, что это изысканный обед, который в ресторане будет стоить очень дорого.Два моих придирчивых мальчика подумали, что это вкусно, и попросили меня приготовить его снова на следующий день, что случается редко. Мое новое любимое итальянское блюдо от моего любимого шеф-повара на этом сайте!

Это было быстро, легко и очень хорошо. Вместо рукколы добавила шпинат. Я использовал 1 фунт итальянской колбасы и 0,5 фунта острого. Моя семья сказала, что они хотели бы иметь это снова.Спасибо, что поделился.

Как говорилось в предыдущих обзорах, этот рецепт вкусный, легкий и очень снисходительный благодаря пропорциям и взаимозаменяемости ингредиентов. Я использовал фарш из индейки для мяса и шпинат для зелени. Я также использовал домашний куриный бульон, чтобы контролировать содержание соли. Определенный хранитель, как всегда с рецептами шеф-повара Джона!

Делали это много раз с потрясающими результатами.Мы с женой считаем себя гурманами, и это может быть сделано и преподнесено с потрясающими результатами. Отличная работа, шеф-повар Джон!

Отличный легкий рецепт !!! Моему мужу это понравилось . … Я использовала молодой шпинат и добавила к нему красный перец и грибы, в следующий раз, думаю, я добавлю еще и кедровые орехи.

Orecchiette with Broccoli Rabe Recipe

Мы любим готовить эту пасту орекьетте холодными зимними ночами! Брокколи рабе, карамелизованный лук и вяленые помидоры придают ему смелый вкус.

В первый раз, когда я приготовил этот рецепт пасты орекьетте, я намеревался съесть его миску на обед. В тот день я все-таки съел его на обед, но тарелка так и не появилась. Вместо этого я стоял у плиты и ел орекьетте по вилке прямо из сковороды!

Рецепт — мой растительный рифф на классическом итальянском блюде из макарон — орекьетте с колбасой и рабе из брокколи. Обожаю брокколи рабе, особенно зимой. Он яркий и питательный, с ярко выраженным горьким и острым вкусом.Я часто использую его в качестве гарнира, но я хотел найти способ включить его в более крупный рецепт для блога.

Введите: настоящая паста орекьетте! В нем горький брокколи рабэ сочетается со сладким карамелизованным луком и пикантными вялеными помидорами. Как я и надеялся, блюдо — фантастическая демонстрация моего любимого раба из брокколи. А еще лучше, это восхитительный ужин для зимнего буднего вечера.

Рецепт орекьетте Ингредиенты

Готовы готовить? Вот что вам понадобится:

  • Orecchiette , конечно же! Мне нравится, как эта крошечная паста в форме ушка помещается вокруг других ингредиентов.
  • Итальянская колбаса на растительной основе — Я не часто готовлю с заменителями мяса на растительной основе, поэтому, когда я делаю это, я чувствую, что они вносят что-то важное в финальное блюдо. Здесь колбаса придает сытную мясную текстуру и богатый пикантный вкус.
  • Брокколи рабе — Придает этому блюду из макарон восхитительный горький вкус и яркий цвет.
  • Карамелизированный лук — Если у вас еще нет под рукой карамелизированного лука, приготовление его будет вашим первым шагом.Процесс занимает около часа, но вы можете подготовить их заранее. Хранят в холодильнике до недели!
  • Вяленые помидоры — усиливают пикантный вкус.
  • Чеснок — Для резкой глубины вкуса.
  • Белое вино — Придает пасте сложность и привкус.
  • Лимонный сок и цедра — Для яркости.
  • Кедровые орехи — Для хруста!

Смешайте все это с измельченными хлопьями красного перца, солью и перцем, чтобы вкус получился ярким! Завершите пасту душем пармезана или, если вы веган, пропустите его.Эта паста орекьетте очень вкусная и без нее.

Полный рецепт с размерами ниже.

Предложения по сервировке пасты с орекьетте

Благодаря колбасе и рабе из брокколи, этот орекьетте получается сытным и сытным. Мы с Джеком часто наслаждаемся этим блюдом как таковым, но оно также отлично сочетается с салатом. Чтобы быстро, легко и вкусно приготовить салат, смешайте зелень с лимонным винегретом, итальянской заправкой или греческой заправкой для салата. Орекьетте также хорошо сочетается с этими рецептами салатов:

Завершите трапезу фокаччей, обеденными булочками или хорошим хрустящим хлебом. Наслаждаться!

Больше любимых рецептов пасты

Если вам нравится этот рецепт орекьетте, попробуйте одну из этих сытных паст:

Орекьетте с брокколи Рабе

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции 4

паста — это вкусная, сытная зимняя еда! Если у вас еще нет под рукой карамелизованного лука, приготовление его будет вашим первым шагом.Процесс занимает около часа, но вы можете подготовить их заранее. Хранят в холодильнике до недели.
  • 3 итальянских колбасы на растительной основе *
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1½ пучка брокколи рабе
  • 8 унций сухой пасты орекьетте
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • ¼ чашки белого сухого вина
  • ⅓ чашки тертого сыра пармезан **
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс 1 чайная ложка цедры
  • От до ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 карамелизованные луковицы
  • 8 вяленых в масле помидоров, нарезанных
  • Стакана кедровых орехов
  • Сосиски разломать на мелкие кусочки. Нагрейте чугунную сковороду до среднего, смажьте ½ чайной ложки оливкового масла и готовьте 1-2 минуты или пока не подрумянится. Удалите и отложите в сторону.

  • Обрежьте ½ дюйма с концов раба брокколи. Приготовьте большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Брокколи рабе опустить в кипящую воду и варить 2 минуты. Выньте брокколи рабе, оставив кипяток. Слейте воду и положите на чистое кухонное полотенце. Промокните насухо и нарежьте кусочками по 2,5 см.

  • Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте еще соли и готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке или до состояния al dente.Оставьте ½ стакана крахмалистой воды для пасты.

  • Когда до пасты останется около минуты, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и брокколи, готовьте 30 секунд. Добавьте вино, варите 30 секунд, затем шумовкой переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду.

  • Добавьте оставшуюся воду для пасты, сыр, лимонный сок, цедру, хлопья красного перца, ½ чайной ложки соли и свежемолотый перец и перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте вареную колбасу, карамелизированный лук, вяленые помидоры и посыпьте кедровыми орешками. Приправить по вкусу и подавать.

* Нам нравится бренд Lightlife. ** Опустите, если веган.

Орекьетте с колбасой и брокколи Рабе

Орекьетте с колбасой и брокколи Rabe использует куриную колбасу вместо свиной колбасы и много чеснока! Эта облегченная версия моей любимой итальянской классической пасты не разочарует !!

Паста орекьетте с колбасой и брокколи рабе — одно из моих ЛЮБИМЫХ итальянских блюд из пасты! Комбинация слегка горького раба из брокколи в сочетании с чесноком, хлопьями красного перца, пармезаном Реджано и колбасой заставляет мои вкусовые рецепторы танцевать счастливый танец !! Если у вас никогда этого не было, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте.Конечно, если вы хотите перестраховаться, вы также можете насладиться этой пастой Orecchiette с колбасой и брокколи.

Моя дочь Карина обожает это блюдо! Обычно я завариваю большую кастрюлю и храню остатки в холодильнике, чтобы нагреться на обед или на другой вечер. Вы можете использовать макароны любой формы, которые вам нравятся, цельнозерновые, безглютеновые или даже макаронные изделия из нута также подойдут. Если вы хотите отказаться от пасты, вам понравится эта лапша из пастернака с брокколи и колбасой по спирали!

Ключ к этому блюду — это вкусная курица или колбаса из индейки.Я рекомендую попробовать несколько брендов, не все они одинаковы по вкусу и бережливости. Я нашел отличные домашние колбасы с итальянских рынков, но также люблю Premio, если вы можете его найти.

Как получить горечь из брокколи рабе?

Рэб из брокколи, иначе известный как рапини, имеет слегка горький вкус, но горечь смягчается, когда вы бланшируете его чуть менее двух минут. Затем перемешайте его с чесноком, маслом и любимой приправой и наслаждайтесь!

Что является хорошей заменой брокколи рабе?

Вы можете заменить брокколи рабе зеленью горчицы или молодой брокколи для менее горького вкуса.

Другие рецепты рабе из брокколи

Орекьетте с колбасой и брокколи Рабе

289 ккал 21 Белок 39 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Паста Orecchiette с колбасой и брокколи Rabe использует куриную колбасу вместо свинины и много чеснока! Эта облегченная версия вас не разочарует !!

  • 1 большой пучок брокколи, промытый и 2 дюйма обрезанных стеблей
  • 1 фунт нежирной куриной колбасы, вынутой из оболочки
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 10 унций пасты орекьетте, пшеницы или без глютена
  • Куриный бульон на 1 стакан без натрия
  • 1/4 стакана тертого пармезана Реджано
  • хлопья измельченного красного перца, по желанию
  • Брокколи рабе порезать на четвертинки.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Когда дело доходит до кипения, добавьте брокколи рабе.

  • Бланшируйте примерно 1 1/2 — 2 минуты, процедите и отложите в дуршлаг.

  • Снова наполните кастрюлю водой и солью для макаронных изделий и снова доведите до кипения.

  • Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente.

  • В большой глубокой сотейнике подрумяните колбасу на среднем огне, распадаясь на мелкие кусочки во время приготовления.

  • После полной готовности отложить в блюдо или миску.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте оливковое масло в сковороду; в горячем состоянии добавить чеснок и варить до золотистого цвета (не подгорать).

  • Верните брокколи в сковороду, хорошо перемешайте с чесноком и маслом, приправьте солью и перцем и готовьте около минуты. Верните вареную колбасу на сковороду и хорошо перемешайте.

  • Слейте воду из макарон и добавьте к брокколи. Убавьте огонь и помешивайте около 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон, сыр пармезан и хлопья красного перца, если используете.

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу и перемешайте еще 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и паста была покрыта соусом.

  • Снимите с огня и добавьте в большую форму для макарон или разделите поровну между 6 чашами для макарон. Если хотите, подавайте с дополнительным тертым сыром.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 289 ккал, углеводы: 39 г, белки: 21 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 4 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 9

Фиолетовые умные очки: 9

Очки +: 7

Ключевые слова: брокколи рабе, орекьетте, колбаса, орекьетте, паста с брокколи, рабе и колбасы, орекьетте с колбасой и брокколи, рабе

Фото: Джесс Ларсон

Orecchiette с колбасой и брокколи

Это блюдо из пасты orecchiette наполнено ароматом и быстро готовится — и вся семья глотает его, включая брокколи и все остальное.

Иногда кажется невозможным приготовить еду, которая нравится всей семье: то, что один ребенок ест с удовольствием, а другой «не в настроении». Но время от времени я натыкаюсь на рецепт, который все требует, например, это блюдо из пасты орекьетте, адаптированное из Lidia’s Italian Table Лидии Бастианич. Его не только быстро и легко приготовить — максимум 25 минут, — но вся семья ест его, включая брокколи и все такое.

Что вам понадобится для приготовления орекьетте с колбасой и брокколи

Орекьетте названо из-за своей формы, напоминающей маленькое ухо (итальянское слово orecchiette означает маленькое ухо ).Если вы не можете его найти, можно заменить пасту другой, например фарфалле или фузилли.

По возможности покупайте колбасу наливом или колбасу без оболочки (ее часто легко найти в праздничный сезон, так как она используется в рецептах начинки). В противном случае просто выдавите колбасу из оболочки.

Пекорино Романо — твердый, соленый и острый итальянский сыр из овечьего молока. Его легко найти в тертом виде в отделе сыров большинства крупных супермаркетов, но если вы не можете его найти, то его можно заменить пармезаном Реджано.

Как приготовить орекьетте с колбасой и брокколи

Начните с приготовления пасты.

Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике и добавьте колбасу.

Готовьте, разбивая мясо ложкой, пока колбаса не начнет подрумяниваться, 5-6 минут.

Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, брокколи, куриный бульон, соль и хлопья красного перца.Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока брокколи не станет нежно-хрустящей.

Добавьте масло, пока оно не растает, и тушите несколько минут, чтобы соус уменьшился и концентрировался.

Добавьте смесь колбасы и брокколи в высушенную пасту и хорошо перемешайте вместе с половиной тертого сыра.

Переложите макароны в сервировочную или отдельные миски и сверху положите оставшийся тертый сыр.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Орекьетте с колбасой и брокколи

Это блюдо из пасты орекьетте обладает невероятным вкусом и быстро готовится — и вся семья ест его, включая брокколи и все такое.

Ингредиенты

  • 1 фунт орекьетте
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1 фунт сладкой или острой итальянской колбасы, вынутой из оболочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 фунт брокколи соцветия
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана тертого пекорино Романо

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой . Добавьте орекьетте и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Раскрошить колбасу в сковороде и варить, разламывая ложкой, 5-6 минут, пока она не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок; варить еще 1 минуту.
  3. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, куриный бульон, брокколи, соль и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая и очищая дно сковороды, чтобы освободить ароматные коричневые кусочки, пока брокколи не станет нежно-хрустящей, 3-4 минуты.Добавьте масло, пока оно не растает, и тушите несколько минут, чтобы соус уменьшился и концентрировался.
  4. Слейте воду из макаронных изделий и поместите их обратно в форму для макаронных изделий. Добавьте смесь колбасы и брокколи вместе с половиной сыра и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Переложите на сервировочное блюдо или в отдельные тарелки, а оставшийся тертый сыр выложите на стол.
  5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Эту посуду можно заморозить на срок до 3 месяцев и разогреть на плите.Если блюдо в морозилке немного подсохло, при разогреве добавьте немного воды или бульона. Только разогрейте его и не продолжайте готовить.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 624
  • Жиры: 28 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 64 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 29 г
  • Натрий: 692 мг
  • Холестерин: 51 мг

Этот веб-сайт написан и создан для только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретаемых продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Жареные овощи с пастой Orecchiette

Жареные овощи с пастой «Орекьетте» — идеальный ароматный рецепт, который понравится всей семье. Они сделаны из свежеобжаренных овощей, чтобы максимально усилить вкус, и простого соуса, чтобы улучшить пасту и связать все для идеальной здоровой еды.

Свежие овощи поливают легким оливковым маслом первого холодного отжима, затем помещают в духовку при температуре 400 градусов F для запекания в течение 15 минут. Делает овощи намного более сладкими и насыщенными на вкус. Затем все сочетается с пастой Orecchiette и простым, но ароматным соусом Lemon-Basil Sauc e для суперполезного ужина без мяса.

Мне нравится этот рецепт жареных овощей с пастой орекьетте как есть; однако моему мужу нравится его с мясным белком , который вы всегда можете добавить в качестве дополнительного ингредиента, например, курицу или креветки, если хотите. Или вы можете наслаждаться им, как я, в виде блюда без мяса. Любой вариант восхитителен и полон восхитительного вкуса. Это блюдо можно легко сделать на 100% вегетарианским, используя вариант вегетарианского сыра или просто не добавляя сыр.

Я хотел использовать все ингредиенты, которые были у меня под рукой в ​​холодильнике, такие как брокколи, цветная капуста, желтые и красные виноградные помидоры, остатки обжаренного шпината и свежий чеснок. Тем не менее, есть множество вегетарианских вариантов, которые вы можете комбинировать для этого блюда. Так что, во что бы то ни стало, повеселитесь и поэкспериментируйте с овощами, которые вам нравятся.

Варианты жареных овощей с пастой орекьетте
  • Морковь
  • Кабачки
  • Красный перец
  • Лук
  • Баклажаны
  • Кабачок желтый
  • Спаржа

Один из наиболее важных шагов в этом рецепте для жареных овощей с пастой Orecchiette — это приготовление восхитительного, но простого соуса.Здесь вы захотите использовать свежих качественных ингредиентов . Уделите несколько минут дополнительному времени, выбирая ингредиенты и овощи, и это существенно изменит мир, когда вы приготовите этот рецепт.

Советы по рецепту

  • Не все легкие оливковые масла первого холодного отжима равны . Для достижения наилучших результатов используйте качественные органические продукты холодного отжима. Или вы обнаружите, что ваше масло имеет горьковатый привкус.Для этого рецепта вам понадобится оливковое масло высшего качества.
  • Используйте свежие сочные лимоны , а не концентрированный лимонный сок. Концентрированный лимонный сок и свежий лимонный сок — это яблоки или апельсины по сравнению друг с другом.
  • Покупайте местные продукты на рынке, когда это возможно; если вы можете себе это позволить, потратитесь на экологически чистые продукты. Чем свежее, тем лучше.
  • Свежий базилик необходим. для этого рецепта; сушеная версия не нарежет его в этом блюде, как и рецепт не будет иметь должного вкуса.
  • Используйте только свежие листья шпината для этого рецепта для оптимального аромата и вкуса.

Список покупок для жареных овощей с пастой Orecchiette
  • Паста Orecchiette
  • Цветная капуста свежая
  • Свежая брокколи
  • Виноградные помидоры
  • Свежие листья шпината
  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 Головка или луковица чеснока
  • Свежие лимоны
  • Петрушка свежая
  • Свежие листья базилика
  • Сыр Пармезан
  • Кедровые орехи
  • Кошерная соль
  • Хлопья красного перца

Жареные овощи с пастой Orecchiette

hmccallum

Жареные овощи с пастой «Орекьетте» — идеальный ароматный рецепт, который понравится всей семье. Они сделаны из свежеобжаренных овощей, чтобы максимально усилить вкус, и простого соуса для улучшения пасты

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 23 минуты

0 минут

Общее время 43 минуты

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, итальянская

Порций на 8 человек

Калорий 467 ккал

  • 1 фунт пасты Orecchiette, приготовленной al dente на упаковку
  • 2½ стакана свежей цветной капусты
  • 2½ стакана свежих цветов брокколи
  • 1 пинта виноградных помидоров, разделенных пополам
  • 6 зубчиков чеснока нарезанного
  • ¼33 33 оливкового масла
  • ¼33 оливкового масла только для жарки овощей
  • Пакет 1-8 унций Листья детского шпината
  • ½ стакана органического оливкового масла холодного отжима экстра первого холодного отжима + еще, если необходимо для соуса
  • 1 большой лимон Ponderosa (сок и цедра) или 2 обычных лимонного сока и цедра.
  • ¼ стакана сыра Пармезан Тертый
  • ¼ стакана свежей петрушки Мелко нарезанного
  • 8-10 маленьких листиков базилика Свежевырванные
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 щепотка хлопьев красного перца Дополнительно
  • чашки кедровых орехов Дополнительно
  • Разогрейте духовку до 400 ° F и начните варить кастрюлю для макарон с подсоленной водой на сильном огне.

  • Тем временем приготовьте и отмерьте все овощи, пока духовка нагревается и вода доходит до полного кипения.

  • Положите свежесрезанные соцветия брокколи, свежесрезанные соцветия цветной капусты, разрезанные пополам виноградные помидоры и измельченный чеснок на большой предварительно обработанный противень, сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте кошерной солью. . Осторожно перемешайте, чтобы они равномерно покрылись, а затем запекайте овощи в течение 15-17 минут при температуре 400 °. После этого выньте из духовки и поместите на жаропрочное место до тех пор, пока они не понадобятся.

  • После того, как вода закипит, готовьте макароны до состояния al dente — используйте направление на упаковке, чтобы определить время приготовления макаронных изделий.Как только макароны приготовятся, оставьте ½ стакана воды для макарон на потом, слейте пасту.

  • В большой металлической сковороде нагрейте оливковое масло первого холодного отжима до тех пор, пока оно не станет совсем теплым, добавьте листья шпината, готовьте, пока он не станет слегка увядшим, затем добавьте жареные овощи, высушенные макароны, лимонный сок, цедру лимона, тертый пармезан. сыр, петрушка измельченная. рваные листья базилика, приправить кошерной солью и хлопьями красного измельченного перца. Слегка перемешайте, чтобы смешать. При желании перед подачей посыпьте кедровыми орехами и дополнительным количеством сыра пармезан.

Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом заданном рецепте. Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

калорий: 467 ккал Углеводы: 51 г Белки: 11 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 3 мг Натрий: 75 мг Калий: 513 мг Волокна: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 888 МЕ Витамин C: 59 мг Кальций: 83 мг

Ключевое слово Жареные овощи с макаронными изделиями

Если вам понравился рецепт

для жареных овощей с пастой орекьетте , возможно, вам понравятся эти рецепты.
  • Итальянский томатный соус и фрикадельки Фрэнка Синатры Соус Маринара был одной из кулинарных страстей Синатры.Фрэнк опубликовал рецепт томатного соуса своей матери Натали Делла Гаравента, она же Долли Синатра, в кулинарной книге и даже запустил свою линию соуса для банок в конце 1980-х годов.
  • Одри Хепберн Spaghetti al Pomodoro — простой в приготовлении классический итальянский соус для пасты, в котором сочетаются только лучшие органические ингредиенты с органической пастой. Вкус превосходный и всегда получает восторженные отзывы каждый раз, когда я делаю его партию.
  • Старомодный южный мясной соус витает в воздухе уже много лет; густой, насыщенный, сытный и наполненный до краев сладкими органическими помидорами, перцем и луком, который придает идеальный аромат любой пасте, которую вы выберете.

Сохраните этот восхитительный рецепт жареных овощей с пастой орекьетте, используя параметры булавки и печати!

Поделиться — это забота!

О hmccallum

Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса. Я полностью обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться с нашими семьями заветными фаворитами, которые варьируются от всех легендарных южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

БЕЗУПРЕЧНО ВКУСНЫЙ свежий ОРЕККЕТЕ с итальянской колбасой и БРОККОЛИНИ

Сегодняшний выпуск мы узнаем, как приготовить безумно вкусную пасту из свежего орекьетте с итальянской колбасой, чесноком брокколини и маслом.Он основан на пасте с брокколи, созданной на основе Aglio e Olio. Если вам нужно освежить в памяти эти видео, воспользуйтесь ссылками ниже.

  • В последнем эпизоде ​​мы приготовили свежий орекьетте, чтобы обязательно проверить этот рецепт, или вы можете использовать сушеную пасту, если хотите.

  • Подготовьте ингредиенты. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Нарежьте брокколини на небольшие кусочки. Если некоторые стебли слишком толстые, разрежьте их пополам, чтобы они приготовились равномерно.

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите ее до кипения.Вы хотите пересолить воду, потому что в свежей пасте нет соли. Вот почему все говорят, что вода должна быть соленой, потому что в пасте обычно нет соли. А поскольку паста свежая и готовится за 2–3 минуты, мы хотим приготовить соус и приготовить его, как только паста будет хорошо приготовлена.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте пару столовых ложек оливкового масла, затем раскрошите в сковороде маленькие шарики колбасы и начните подрумянивать со всех сторон, медленно разбивая колбасу еще немного.Когда колбаса подрумянится, добавьте брокколини. Вы можете сначала добавить стебли, если хотите, они готовятся немного дольше, но мне они немного нравятся. При необходимости добавьте еще оливкового масла и приправьте брокколи солью. Готовьте, пока брокколи не приготовится по вашему вкусу. После того, как колбаса подрумянится, а брокколи приготовится, но еще есть немного, добавьте немного оливкового масла, чеснока и хлопьев чили, и одновременно с добавлением этих ингредиентов в соус добавьте свежую пасту.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *