Осень в провансе: Топ- 10 причин посетить Прованс осенью

Содержание

Топ- 10 причин посетить Прованс осенью

Многие полагают, что осенью в Провансе совсем делать нечего: лаванда отцвела, цикады не поют, но… Для жителей Прованса это одно из самых любимых времен года, когда они в полной мере наслаждаются результатами своего летнего труда. Итак:

  1. В сентябре как правило собирают последний урожай и винограда. И почему поэтому поводу не устроить праздник? Кроме общеизвестного «Божоле Ново» — праздника молодого вина, многочисленные деревни прованской глубинки организовывают празднования и по этому случаю угощают гроздьями местного винограда, готовят местную кухню и все это сопровождается выступлением коллективов народного творчества. Разве не колоритно?

  2. Вы еще также не были на празднике каштанов, который проходит в октябре? Тогда выезжайте и увидите все своими глазами. Каштанам в Провансе отведено особое значение. Их варят, парят, жарят, готовят каштановое варенье, всевозможные десерты, а также алкогольные напитки;

  3. Хотите посетить как можно больше музеев, но при этом сэкономить. Я с вами полностью согласна. Осенью во Франции проходит «день народного достояния», когда перед посетителями открываются двери музеев бесплатно, а иногда и особое редкие архивные здания, к тому же за счет министерства туризма Франции вам предоставят гида который подробно все расскажет и покажет, в зависимости от группы на французском или английском языке;

  4. Любите устрицы? Можете посетить одну из самых больших устричных плантаций в регионе. Многие гурманы полагают, что устрицы осенью особенно вкусные;

  5. В продолжение темы о морепродуктах. Осенью вы сможете уже отведать морских ежей, которых начинают отлавливать с середины октября по февраль, в остальное время года их улов запрещен;

  6. Осень — не время для хандры. Многочисленные музыкальные фестивали под открытым небом избавляют жителей Прованса от уныния и меланхолии;

  7. Любите предметы старины? Коллекционируете? В Провансе каждые выходные в некоторых городах проводятся большие рыночные распродажи предметов антиквариата. Книги, посуда, мебель и т. д. Можно найти что-то очень эксклюзивное, и при этом по доступной цене;

  8. Смена времени года, а значит и смена летнего меню на осеннее во всевозможных местных ресторанчиках. По-домашнему приготовленные горячие блюда Прованса доставят поистине гастрономическое удовольствие;

  9. В ноябре проводится праздник традиционный для Прованса — праздник черного трюфеля. Вы продегустируете всевозможные блюда, в состав которых он входит и насладитесь праздничной атмосферой;

  10. И наконец, экскурсии по осеннему Провансу доставят вам приятное удовольствие. Ведь солнце светит уже не так жарко, но при этом тепло и легкие дуновения Мистраля придадут вашей пешей прогулке особого шарма.

Франция: Дыхание осени, велогонка «Тур де Франс», необыкновенный Прованс и гастрономическая Бургундия!

Дорогие друзья, Вот и наступила осень, в воздухе витают уже другие ароматы, хочется тепла и уюта, а фантазия все ласковее заставляет грезить о теплых берегах.

В этой рассылке хотим поделиться с вами частичкой осеннего тепла, чтобы вдохновить вас на новые планы и свершения. Ура, осень!
Ваша команда France.fr

 

 

В конце августа началась традиционная и столь долгожданная велогонка «Тур де Франс», из-за ситуации в мире ее старт пришлось перенести, но главное, она все же состоялась! Сегодня 12 этап, участников соревнования ждет самая длинная часть маршрута – 218 км пути! Он пройдет от города Шовиньи до Саррана.
 

 

А для вас мы собрали самые красивые места велогонки этого года, ведь они действительно стоят внимания. 3480 км красоты от Прованса до Парижа!

«Тур де Франс 2020»: 9 удивительных точек маршрута

 

 

Давайте сбежим в Прованс, туда, где начиналась гонка! И вас мы зовем в Камарг, удивительное место на юге Франции, поразительный  заповедник, не похожий ни на один!

 

 

В Сент-Мари-де-ла-Мер воссоединиться с природой можно без ущерба для комфорта.
Здесь вы сможете увидеть фламинго и белых лошадей своими глазами. А конные прогулки и велосипедные маршруты станут отличным развлечением на природе для всей семьи. 
 
Сент-Мари-де-ла-Мер: бегство на природу с комфортом
 

 

Напиток на букву «п», который у всех ассоциируется с Провансом? Конечно же пастис!
Его анисовый вкус разжигает аппетит, а еще немного напоминает детство и сироп от кашля. Но для провансальцев это особая культура, которую, как и все во Франции, чтут с трепетом. Как же пастис завоевывал сердца? Читайте в нашей статье.
 
5 маленьких секретов пастиса

 

 

Франция! Так много в этом слове отзывается в сердце гурмана. Про каждый регион и его гастрономические особенности можно написать собрание сочинений! Сегодня мы хотели поделиться с вами кулинарными изысками Бургундии, ну что, отправляемся в регион изобилия!

Бургундия: 6 мест для истинных гурманов
 

 

Как вы поняли из предыдущей статьи, важной ягодой для Бургундии является не только виноград, но и смородина. Черное золото Бургундии, как ее еще называют, можно встретить в ликере, горчице, духах! Полный список смородиновых мест ищите в нашей статье.  

Бургундская чёрная смородина во всевозможных видах

 

Команда Ату Франс искренне благодарит всех, кто продолжает свои
путешествия по Франции вместе с нами!
Берегите себя и своих близких.

 

Фото france.fr

куда поехать осенью во Франции,что посмотреть осенью

Осень во Франции — это невероятно красивое время года. Идеальное для поездок почти везде. Правда, отличающееся не очень стабильной погодой. Но это смотря где!

Осень во Франции — праздники и фестивали

Осень — сезон сбора урожая. В основном виноград собирают в середине сентября. После этого по всей стране, и, особенно, в винных регионах, типа

Бордо, Бургундии, Шампани и Эльзаса,  стартуют праздники урожаев. В третий четверг в ноябре по всей Франции проходит грандиозный праздник нового вина — Божоле Нуво.

1 ноября — государственный праздник — День всех святых. В этот день все магазины и почти все музеи закрыты. Очередной государственый праздник приходится на 11 ноября – День перемирия в память окончания 1-ой мировой войны. В этот день также закрыты все магазины, хотя все-таки больше музеев открыто. Уточнять время работы музеев следует индивидуально.

Сентябрь:

  • Фестиваль американского кино в Довиле (первые две недели).
  • Picardy Cathedral Festival
     (сер. сентября), концерты классической музыки в региональных кафедральных соборах.
  • “Musicades” (первая половина), Лион. Концерты классической музыки.
  • “Roi de l’Oiseau,” (вторая неделя), фестиваль в стиле Ренессанс, Le Puy.
  • Modial de la Bière Mulhouse (сер. сентября) — пивной фестиваль в Мюлузе (Эльзас).
  • Сбор урожая винограда по всей Франции
  • Journées du Patrimoine, (3 вых.). Можно посетить свыше 14,000 исторических зданий, многие из которых обычно закрыты для публики.

Октябрь:

  • Dinard — фестиваль британских фильмов (первая неделя), Динар.
  • Ночь музеев (Nuit Blanche) (первая суббота), Париж. Музеи работают все ночь.
  • Fete des Vendanges de Montmartre (нач. октября) — фестиваль виноделия на Монмартре, Париж.
  • Prix de l’Arc de Triomphe
     (перв. вск), скачки на Longchamp, Paris.
  • Espelette —  фестиваль красного перца (последние вых.), Эспелет, регион Басков.
  • Abbey de Fontevraud Music (до весны).
  • Le Salon du Chocolate (28 окт. — 1 нояб.в 2016) — ежегодный фестиваль шоколада в Париже.

Ноябрь:

Государственные праздники осенью:

В эти дни закрыты все магазины и гос. предприятия. Многие музеи также не работают в эти дни.

  • 1 ноября — день всех святых
  • 11 ноября — день памяти погибших в первую и вторую мировые войны

 

Куда поехать осенью?

 

Лазурный берег и Корсика

Начало осени — это бархатный сезон на Лазурном береге и теплой Корсике. Теплое море, мягкое солнце и меньше людей. Температура воды еще очень комфортная: +24°C, хотя по вечерам становится все холоднее. Однозначный плюс в том, что падают цены на отели, так как формально высокий сезон заканчивается 31 августа. Не стоит рассчитывать на лавандовые поля — она все отцветает в первой половине августа.

Идеальное время — сентябрь и начало октября.

 

Эльзас

Лучшее время в Эльзасе именно осенью, когда собирают урожай винограда, на улице разливается аромат молодого вина, а сами виноградники переливаются оттенками золота, меди и ржавчины. Потрясающие цвета и изумительный свет превращают Эльзас в райское место. Никогда виноградники не бывают столь красивы, как осенью!

Лучшее время для поездок — с сентября до начала ноября. В сентябре виноградники еще зеленые. Во второй половине октября они постепенно желтеют или краснеют — в зависимости от сорта винограда и расположения виноградников. В начале ноября начинают потихоньку редеть листья, а виноград уже в основном собран. К середине ноября виноградники уже становятся лысыми.

Лучше отправляться даже не в крупные города, типа Страсбурга

или Кольмара, а отправиться по Винной дороге Эльзаса, проезжая через маленькие городки, утопающие в виноградниках: Рикевир, Оберне, Кайзерберг, Эгисхайм. Крупные города не такие зеленые и не так преображаются осенью, тогда как виноградники становятся совершенно невероятными. Ну и попробовать свежего, сладковатого молодого вина или яблочного сидра гораздо приятнее там же, где их сделаи.

 

Париж осенью

Золотая осень в Париже необыкновенно красива. Осень — лучшее время для поездки в Париж, даже несмотря на нестабильную погоду. Если Вам повезет, то Вы увидите город-сказку: пронизанное солнцем золото листвы парижских бульваров, мягкое тепло осенних дней и романтически-грустную атмосферу. Наконец то схлынывают толпы туристов и ради достопримечательностей не нужно стоять по паре часов в очередях.

Культурная программа на осень в Париже:

В третьи выходные сентября в Париже проходят Дни культурного наследия, когда для публики открывают многие заведения, обычно закрытые. Особой популярностью пользуется Елисейский дворец — президентский дворец, двери которого в другое время закрыты для туристов. В этот же период можно прогуляться за кулисами лучших парижских театров — Комеди и Парижской Гранд Опера.

В первую или вторую субботу октября проводится фестиваль «Белая ночь в Париже» (Nuit Blanche): многочисленные выставки и художественные представления. Музеи, частные и публичные галереи и другие художественные институты открыты для публики, а вход бесплатный. В центре города проводятся всевозможные арт-инсталляции и представления (музыка, кино, танцы). Метро в этот день работает до последнего пассажира. В 2014 году «Белая ночь» состоится 4 октября.

Вo вторые выходные октября устраивают праздник урожая (Fere des Vendanges de Monmartre), собирая виноград на виноградниках Монмартра — редкое место в черте Парижа, где еще они остались. Ягоды собирают на самом деле уже к концу сентября, но отмечают это событие только в октябре. Уже в среду перед праздников устанавливают палатки с различными съедобными вкусняшками.

В субботу начинается Гранд Дефиле: на Монмартре собираются французы из всех регионов Франции. Они одеты в свои национальные костюмы, в украшенных повозках и с музыкантами, в 15:00 они выдвигаются от мэрии в 18-м округе к Монмартру. Заканчивается шествие около 19 часов. Оцифиальный вебсайт

В конце октября — начале ноября в Париже проходит знаменитый Салон Шоколада (Salon du Chocolat). В течении нескольких дней мастера совревнуются в мастерстве изготовления из шоколада разных конструкций. Проходит даже показ мод в платьях из шоколада!

Бескультурная программа на осень в Париже:

В серединя октября в больших универмагах Парижа проводятся межсезонные распродажи (длятся они 1 — 2 недели).

В третий четверг ноября ровно в полной в продажу поступает молодое вино из нового урожая — Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau). Считается, что по нему можно оценить, насколько хорошим был год. Хотя Божоле считается простеньким низкосортным вином, это не мешает французам праздновать этот день, набиваясь в парижские бары. Божоле пьют не больше 3 месяцев — до середины февраля.

В конце ноября проходит Салон независимых виноделов, куда собираются все парижане. Здесь можно найти редкие вина, которые не встретишь в обычных магазинах. В отличие от других подобных винных дегустаций, здесь можно встретиться напрямую с самими виноделами, каждый из которых может рассказать вам о целом мире его вина. Билет на дегустацию стоит 6 евро. За эти деньги вас ждут сотни различных видов вина. Дегустации проводятся в выставочном зале Paris Expo — Porte de Versailles.

Идеальное время поездки в Парижвторя половина октября, когда листва окрашивается в оттенки рыжего цвета. И с погодой в это время бывает получше, чем в начале сентября или в ноябре.

 

Лангедок — Русийон

Этот южный регион Франции в летнюю жару слишком утомителен для прогулок по старинным каменным городам. Зато осень приносит приятно-теплую погоду: здесь заметно теплее, чем во многих других местах, так что у Вас есть возможность продлить себе лето. Даже осенью здесь еще можно загорать и купаться, вплоть до конца октября, если повезет с погодой.

Лангедок-Русийон, также как и другие винодельческие регионы, празднует сбор нового урожая, в том числе винограда.

 

 

Аквитания

Начало осени — отличное время посетить и южно-атлантическое побережье Франции, а также знаменитые виноградники Бордо. Сбор урожая и праздники вина — дополнительным бонусом к теплой сухой погоде.  Впрочем, купаться уже довольно прохладно: вода 18 — 20 градусов. Но с октября начинается буквально сезон дождей, так что позже сюда приезжать можно только ради городов. Не пропустите фестиваль красного перца, который проводится в живописной деревеньке Эспелет в последние выходные октября.

 

 

Куда не стоит ездить осенью?

Атлантика

Осень во Франции далеко не везде столь уж приятна. Атлантическое побережье Франции и летом то довольно ветрено, а когда падает температура и начинается сезон дождей, то прелесть этих мест заметно падает. Если только вы не любитель устриц и пустынных серых мест. Так что Нормандию и Бретань лучше оставить на другой сезон. С другой стороны, есть шанс не застать пробки из людей на острове Мон Сен-Мишель (если, конечно, вас самих не смущает дождь). Но может быть проблема, что из-за туманов и пелены дождя дальше нескольких метров ничего не будет видно. 

 

 


 

Ссылки по теме:

Бархатная осень во Франции: гастрономическое исследование Прованса — Cheaptrip — Carpe Diem

no_rss

id:13395603

Данный тур можно забронировать только в офисах на Красном Октябре и Чиптрип-Петербург каждый день без выходных с 10:00 до 21:00. Также возможно удаленное бронирование (в том числе для членов клуба) после согласования с куратором проекта по почте [email protected] или по телефону 8- 926- 905- 03- 42, и с оплатой по карте (только этот тур).

Важно! Если вам не продали эти туры в офисе, пишите на почту
kachestvo(собачка)cheaptrip.ru, продадим со скидкой 3%!

Прогноз погоды*: Золотая осень в Провансе – это, именно, ноябрь. Золотые виноградники, красные черешневые сады, оранжевые платаны, розовые закаты. Днем от +10 до +25°С, возможны дожди. Иногда в Провансе встречается такое явление, как Мистраль, – сильный ветер, и на этот случай нужно иметь возможность утеплиться. Ночью от +5 до +10°С.
*погода указана ориентировочно на момент поездки

Спецпроект Ч
Обратите внимание – Чиптрип продает трипы своего собственного туроператора.
Оператор внесен в реестр туроператоров и имеет туроператорскую гарантию.


фото с pixabay.com, лицензия CC0 Creative Commons

Прованс – как Эрмитаж. Нужно 20 лет потратить, чтобы все охватить. За неделю можно только нырнуть, вдохнуть, очуметь, сойти с ума и навсегда полюбить эту землю между морем и Альпами. Восемь дней и каждый на пределе эмоций. Восемь дней концентрированного удовольствия. Восемь дней, из которых каждый пахнет по-своему. Этот прованский букет вы не с чем не перепутаете, и никогда не забудете.

Язык общения – Русский!

upd 29.09 Внимание! Новая группа на ноябрьские праздники!
Даты тура: с 4 ноября на 8 дней (по 11 ноября)
Стоимость на 1 человека без авиа*
— место в 3-х местном номере «Стандарт», – 990 евро upd 01.11 ПРОДАНО!
— место в 2-х местном номере «Стандарт», – 1250 евро upd 01.11 остался один номер!
— место в номере «Полулюкс», – 1450 евро
—  место в номере «Сингл», – 1600 евро
— место в номере «Люкс», – 1650 евро продается только целиком

Даты тура: с 11 ноября на 8 дней (по 18 ноября)
Стоимость на 1 человека без авиа*
– место в 3-х местном номере «Стандарт», 990 евро upd 19.09 номер продан
— место в 2-х местном номере «Стандарт», — 1250 евро upd 14.09 осталось 1 место для мужчины
— место в номере «Полулюкс», – 1450 евро upd 22.09 номер продан
—  место в номере «Сингл», – 1600 евро upd 1.09 номер продан
— место в номере «Люкс», – 1650 евро продается только целиком

Внимание! Перелет оплачивается дополнительно, стоимость на 4.11 от 340 евро*, на 11.11 от 200 евро* туда-обратно и дороже, забронировать можно у нас.
*Цена маршрута с перелетом указана справочно. Стоимость тура с перелетом может меняться в зависимости от актуальной стоимости авиабилетов.
На 11.11 рекомендованный рейс – KLM Москва-Марсель 11 ноября, вылет в 18:00, прилет в 22:30, KLM Марсель-Москва 18 ноября, вылет в 17:40, прилет в 02:00 19 ноября.
На 4.11 Встреча в аэропорту в 23:00 4 ноября, обратный трансфер с виллы в 9:00 утра 11 ноября (в аэропорту в 11:00). Время до встречи и после проводов можно провести в Марселе, в аэропорту есть камеры хранения, с городом его связывают автобус и поезд.

Программа тура, что включено, где и как купить

Осень наступила — Салон штор «Прованс» (Подольск) 8-925-027-69-11

 

КАКАЯ КРАСИВАЯ ОСЕНЬ…

Какая красивая осень:
Одних бабьих лет череда.
Я даже во множестве весен
Такой красоты не видал.

У каждого дерева цвет свой,
Оттенок свой в каждом листке,
Как будто игривое детство
Бежит в шутовском колпаке.

И от удальства молодого
«Замри!»,- мне кричит на бегу.
Я мру и стою околдован,
И взгляд оторвать не могу.

Ни ветра, ни ливня, ни зноя,
Тепло, благодать и покой,
А все, что в душе наносное,
Уносится тихой рекой.

Увы, миром правят пределы,
Безжалостные как стрела,
Миг — скрыло все саваном белым,
И осени нет, умерла.

Эх, мне бы такую же старость,
Такой же отрезок пути,
Спокойно прожить, что осталось,
И так же достойно уйти.

Валерий КУПЕРШМИДТ .

 

ПЕРЕД ДОЖДЕМ…

 

Заунывный ветер гонит

Стаю туч на край небес.
Ель надломленная стонет,
Глухо шепчет темный лес.
На ручей, рябой и пестрый,
За листком летит листок,
И струей, сухой и острой;
Набегает холодок.
Полумрак на все ложится,
Налетев со всех сторон,
С криком в воздухе кружится
Стая галок и ворон…

 

Константин Бальмонт

 

влюбленная в осень

 

Тихонько отодвину желтый лист
С тропы, что уж давно забыта,
И воздух, что до мяты чист,
Добавит лесу красок…колорита…

И вновь в моих руках фотоаппарат,
Щелчок затвора тишину нарушит…
С любимым буду пить набрудершафт
Осенней ночью… Вместе душа в душу…

 

Виктория Горьковенко

 

Жизнь в стиле Прованс: новая коллекция осень-зима 2019

30 мая компания Yves Delorme, салон французского постельного белья и аксессуаров для дома, собрала друзей на вечеринку «Жизнь в стиле Прованс», на которой представила новую коллекцию осень-зима 2019.

В этот вечер в салоне царила упоительная атмосфера неспешной жизни южной Франции: едва уловимые ароматы лаванды, луговых трав и сухого сена, легкие и романтичные мелодии легенд французского шансона, чувственные платья и слегка небрежные льняные костюмы, зажигательные танцы, изысканные угощения и море шампанского.

Расставленные в салоне кровати были убраны элегантными комплектами белья, дизайн которых пробуждал в памяти живописные картины осени и мягкой зимы Прованса: листья, кружащиеся в танце с первым снегом; холодная синева неба, оттененного туманом и изморозью первых ненастных дней; золотисто-багряная пелена, колдовским образом преображающая привычный пейзаж и обещающая яркие сны во время ненастья.

Утонченная цветовая грамма коллекции вобрала в себя множество нейтральных оттенков, отдав пальму первенства теплой и мягкой слоновой кости. Последняя эффектно оттенила золотистую охру, серо-голубой цвет осеннего неба, опаловый и приглушённый лавандовый.

Специальными гостями вечера стали Албан Фремо (Alban Fremaux), Fremaux Delorme и Вячеслав Зайцев, Представитель компании Yves Delorme в России и СНГ.

По окончании официальной части все желающие смогли принять участие в костюмированной фотосъемке, собрать ароматное саше или создать собственный дизайн постельного белья в технике скетчинга. Изюминкой вечера стало загадочное крио-шоу с жидким азотом и сливочным мороженым.

Самых стойких гостей ждал розыгрыш призов, но даже не выигравшие в лотерее не ушли домой без подарка!

Среди гостей вечера были дизайнеры Ирина Базыльчик, Елена Илюхина, Елена Крылова, Луиза Киселева, Нелли Алексеева, Юлия Герасимова, Кирилл Лопатинский, Ильяс Яс, Татьяна Ющенко, Гульнара Митюшкина.

Возврат к списку

Осень в Провансе — Блог о роскошных путешествиях: Блог о роскошных путешествиях

Осень — лучшее время года для посещения Прованса? Вполне возможно! Для тех из вас, кто ищет идеальное место для осеннего отдыха, продолжайте читать, чтобы открыть для себя некоторые из основных моментов этого сказочного региона в сентябре, октябре и ноябре, а также подробности некоторых событий, которые нельзя пропустить, которые стоит посетить. Какими бы ни были ваши планы на осень, я надеюсь, вам понравится это волшебное время года!

Погода

Слово «осень», особенно для тех из нас, кто живет в более северных странах, имеет тенденцию вызывать в воображении образы холода, падающих с деревьев листьев и может почти вызвать дрожь по позвоночнику в ожидании возвращения холода с холодом. месть.Провансу не привыкать к холоду в разгар зимы, но нам очень повезло, что «настоящая» осенняя погода наступает лишь в конце года.

Сентябрь и октябрь, в частности, могут быть положительно летними с температурами до 30 ° C в хороший день и поздними вечерами для рисования, что означает, что вы можете продолжать наслаждаться летними развлечениями гораздо дольше.

Толпы

Хотя я был бы последним, кто посоветовал бы меньшему количеству людей посещать Прованс, нет сомнений в том, что в летние месяцы он может быть очень загружен! Неудивительно, что, когда учебу нет, семьи хотят отдыхать в этой прекрасной части мира, и Прованс здесь, чтобы приветствовать их! Тем не менее, поскольку основной курортный сезон позади, те из нас, кому посчастливилось провести отпуск вне школьных каникул, смогут насладиться классическими туристическими местами без толпы.

В сентябре вы почти полностью осмотритесь в популярных местах, таких как Вердонское ущелье, и вам будет намного проще прогуляться по местному рынку или заглянуть в город, чтобы прогуляться.

Вино

Виноградная лоза, которая марширует по ландшафту, — излюбленная черта Прованса. Красивые зеленые упорядоченные ряды виноградных лоз делают этот регион визуально привлекательным. Летних посетителей можно простить за то, что они думали, что с этими лозами ничего особенного не происходит, но приход осени приносит с собой урожай винограда, и виноградники внезапно превращаются в улей активности.

Листья меняют цвет с зеленого на изумительный красный, золотой и коричневый, и тысячи сборщиков, кажется, с легкостью собирают гроздь за гроздью идеально созревшего винограда, который отправляют на местные винодельни, чтобы начать свое путешествие в роскошную бутылку красного. Белый или розовое. Это захватывающее время для знакомства с виноградниками, и, в качестве бонуса, это время года приносит с собой многочисленные винные фестивали, чтобы отпраздновать урожай. Если вы любитель вина, обязательно посетите Прованс осенью!

The Great Outdoors

Хотя, как уже упоминалось, в это время года может быть прекрасная погода, по-настоящему жаркие дни уже позади, что делает его идеальным временем для прогулок, пеших и велосипедных прогулок.В конце концов, какими бы прекрасными ни были температура 35 ° C и выше в разгар лета для отдыха у бассейна, вы вряд ли захотите слишком много напрягаться! Затем осень предлагает идеальный баланс, чтобы выйти и исследовать потрясающую сельскую местность в этой части мира.

Наслаждайтесь однодневной поездкой на велосипеде по виноградникам, отправляйтесь на холмы вокруг Обани, исторического городка недалеко от Марселя или даже проведите время на пляже. Море определенно еще достаточно теплое для купания! Осенью также проводится множество мероприятий на свежем воздухе, например, Septembre en Mer (сентябрь у моря), для вашего удовольствия.Список событий можно найти в конце этой статьи.

Еда

Несмотря на то, что это всегда восхитительно, еда в Провансе становится все более привлекательной осенью, когда отмечается время сбора урожая. По-настоящему все начинается с Fête de la Gastronomie, который является общенациональным праздником всех блюд. Обратите внимание на всевозможные праздники, застолья и мероприятия, организуемые в рамках этой гастрономической феерии.

В Провансе есть множество продуктов, которые можно купить на рынках — наслаждайтесь летними фруктами и овощами до наступления зимы! Вам также стоит обратить внимание на трюфели, каштаны и грибы, которые сейчас в сезон.А если вы любите ходить в восхитительные рестораны (а кто не любит?), То «Tous au Restaurant» для вас. На этом ежегодном мероприятии рестораны, отмеченные звездой Мишлен, предлагают два ужина по цене одного — отличный повод побаловать себя превосходной едой в одном из лучших ресторанов Франции!

События этой осени

Хотя это и не исчерпывающий список (в это время года происходит слишком много вещей, чтобы упомянуть их все!), Мы надеемся, что события, описанные ниже, дадут вам представление о том, что происходит в Провансе осенью.Если я упустил очевидные из них, не стесняйтесь добавлять их в комментарии!

С 1 по 31 сентября — Septembre en Mer, Марсель: Экстравагантное празднование всего, что связано с морем. Наслаждайтесь множеством (и множеством!) Мероприятий и мероприятий, включая концерты, экскурсии, прогулки на байдарках и многое другое.

21–23 сентября — la Fête de la Gastronomie: По последним подсчетам, 5922 мероприятия по всей Франции (многие из них в Провансе) были организованы, чтобы отметить все гастрономическое!

с 21 по 23 сентября — Les Vendanges Étoilées de Cassis: Один для гурманов! Это трехдневное мероприятие посвящено еде и винам AOC Cassis.Приходите и насладитесь кулинарными демонстрациями от более чем 50 шеф-поваров и попробуйте еду за напитком, включая трюфели, фуа-гра, оливковое масло, сухофрукты, сыры, мед, вино и многое другое от многочисленных участников.

1–14 октября — Ресторан Tous au: Это действительно очень просто… выберите из обширного списка участвующих ресторанов (в том числе со звездами Мишлен), закажите столик и наслаждайтесь ужином на двоих по цене одного!

17 ноября — Ban des Truffles, Richerenches: Отметьте официальное начало сезона трюфелей первым в году рынком трюфелей в исторической деревне Ришеренш.Мы гарантируем, что у вас будет множество возможностей попробовать эти «черные бриллианты».

С сентября по ноябрь: Осенью в Провансе проходят десятки, если не сотни фестивалей. Во время вашего визита обязательно что-нибудь будет, от небольших деревенских дел до многодневных феерий. Лучше всего, чтобы получить самую свежую информацию, по прибытии в Прованс заглянуть в местный офис Tourisme.

Су Стефенс — владелец Olives & Vines.Olives & Vines — это роскошная туристическая компания, базирующаяся на юге Франции, предлагающая проживание в красиво оформленном доме для отпуска и бутик-отеле в Ле-Кастелле.

Если вы хотите стать приглашенным блогером в блоге A Luxury Travel, чтобы поднять свой профиль, пожалуйста, свяжитесь с нами.


Essential, осень в Провансе Part Deux

Солнце встает позже, дни становятся короче и скоро первый прохладный ветерок… Куда вы пойдете и увидите смену времен года?

Давайте погрузимся в партию части.Прованс — это регион, наполненный множеством маленьких городков / деревень, и один из моих любимых — Юзес. Туризм — одна из его основных отраслей наряду с вином и культурой. В Юзесе, как и в большинстве других мест, есть чрезвычайно популярный субботний «марше» рынок. Этот рынок предлагает местные продукты, одежду и другие текстильные изделия, произведенные в этом регионе, что идеально подходит для привлечения туристического рынка.

Что касается семейного путешествия, вы можете посетить знаменитый музей Харибо, который обязательно должен посетить каждый ребенок. Еще одно скрытое сокровище — это Зеленый парк «примерно в 20 минутах езды от Юзеса; 100% природный парк, наполненный животными, огородами, множеством игровых площадок для всех возрастов, и это идеальный парк, чтобы провести день, позволяя вашим малышам бегать и наслаждаться прекрасными видами на открытом воздухе.

Изображение от Ennelise Napoleoni-Bianco с сайта Pixabay

Переезд в Сен-Реми-де-Прованс, где вы можете прогуляться по его очаровательным улочкам с древними платанами и через узкие проходы к скрытым площадям и фонтанам. Исследуйте Альпий, цепь маленьких гор, где Ван Гог и другие художники и писатели были вдохновлены пейзажем и естественной, дикой красотой. Это край с гордыми традициями и аутентичными стилями.

Помимо прекрасных окрестностей, есть много бутиков и художественных галерей, которые стоит посетить.Вы можете посидеть на свежем воздухе и насладиться кофе в местном кафе или ресторане, или некоторыми из местных деликатесов, или насладиться захватывающим видом на эту природную красоту.

Изображение от Pixabay

Прованс — это регион, наполненный множеством достопримечательностей, но обязательно иметь автомобиль, чтобы легко передвигаться, или мы можем организовать его для вас с активным отдыхом на целый день. Представьте себе частного водителя, который отвезет вас для знакомства с одними из лучших вин Прованса и встретит производителей региона с вашим опытным местным гидом.А как насчет частного похода? Прованс полон красоты и приключений, так почему бы не прогуляться с местным гидом, который может показать вам все идеи, потрясающие виды и бесконечные виноградники. Пейзажи имеют в среднем 300 солнечных дней в году, и любой поход можно адаптировать к вашему личному уровню.

Изображение Peter H с сайта Pixabay

Почему бы не посетить Прованс осенью, где температура ниже, и вы можете насладиться волшебным светом осени.Загляните в более традиционную провансальскую жизнь в этот период и полюбуйтесь потрясающими цветами ваших любимых виноградников. Осенняя листва.

Об авторе:

Лори Кастельнуово работает в сфере путешествий и туризма более 15 лет и имеет опыт работы в роскошных отелях и компаниях по планированию встреч. Как опытный путешественник, она знает, как превратить обычное в необычное. Ее цель — создать впечатления, которые останутся с людьми, чтобы они могли путешествовать легко, эффективно и с удовольствием! Пожалуйста, подпишитесь на нее в
Instagram — http: // instagram.com / travel_by_lac
Facebook — https://facebook.com/travelbylac
Linkedin — http://linkedin.com/in/lori-castelnuovo-9556684b Веб-сайт
— http://www.travelbylac.com

Лот — Гай Баффет, (1943 г.

Лот — Гай Баффет, (1943 — * французский), «Осень в Провансе», цветной сериграф на плетеной бумаге, изображение: 22,5 «В x 30,5» Ш)

× Ваше сообщение отправлено.

ВНИМАНИЕ: в настоящее время вы используете неподдерживаемый браузер.Мы рекомендуем переключиться на Google Chrome или Edge, чтобы работать с сайтом было удобнее.

Произошла ошибка при обработке этой страницы. Администратор сайта уведомлен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

2057

Происхождение: частная коллекция, Сан-Диего, Калифорния.

Продан:

$ 187,50

Оценивать: 300 долларов — 500 долларов США


Запросить дополнительную информацию


  • Состояние: Внешний вид: В целом хорошее состояние.Не осматривался вне кадра.
    В раме: 36 дюймов В x 44 дюйма Ш x 1 дюйм Г.
Принятые формы оплаты

American Express, MasterCard, денежный перевод / чек кассира, личный чек, виза, банковский перевод

Вы соглашаетесь оплатить премию покупателя в размере до 25,0%, а также все применимые налоги и доставку.

Увеличение ставки

Из: Кому: Приращений:
0 долл. США 499 долл. США 25 долларов США
500 долларов США 999 долларов США 50 долларов США
1000 долларов США 1 999 долл. США 100 долларов США
2 000 долл. США 4 999 долл. США 250 долл. США
5 000 долл. США 9 999 долл. США 500 долларов США
10 000 долл. США 19 999 долл. США 1000 долларов США
20 000 долл. США 49 999 долл. США 2,500 долл. США
50 000 долл. США 99 999 долл. США 5 000 долл. США
100 000 долл. США 199 999 долл. США 10 000 долл. США
200 000 долл. США 499 999 долл. США 25 000 долл. США
500 000 долл. США + 50 000 долл. США

Пожалуйста, выберите тему сообщения.

Посещение Экс-ан-Прованса осенью »Эксплоринг Прованс

Посещение Экс-ан-Прованса в начале осени вызывает почти мечтательных ощущений . Да, я понимаю, что это немного банально, но не знаю, как еще это описать. Насколько я ценю уникальность всех сезонов в Эксе, осень (и особенно сентябрь) — мой любимый. Сильная летняя жара мягко уступает место более мягким дневным температурам, перемежающимся свежими лунными вечерами, и французская жизнь в Эксе начинает возвращаться к своей «нормальной» рутине, обеспечивая идеальную атмосферу для прогулок.

Fall Into Aix-en-Provence

Осенью пиковое скопление туристов уменьшилось, стоимость отелей и авиабилетов, как правило, ниже, а погода все еще достаточно теплая, чтобы носить шорты днем ​​и легкие свитера по вечерам. Что не любить?! Я уверен, что те, у кого есть возможность поехать в Экс в нерабочее время, согласятся с моим возвышенным мечтательным настроением . Здесь комфорт и пространство, где можно исследовать, открывать, глотать, обедать (и совершать экскурсии) все, что может предложить Экс.

Приезжаете ли вы в Экс-ан-Прованс впервые или в следующий раз в серии посещений этого Города 1000 фонтанов, подумайте о том, чтобы совершить пешеходную экскурсию, чтобы узнать истории, скрывающиеся за великолепными достопримечательностями, которые приветствуют вас каждый раз. перемена. Например, Place des Prêcheurs — одна из самых оживленных пешеходных зон города с очаровательными кафе, открытыми рынками, уличными артистами и захватывающими историческими достопримечательностями, которые гармонично сочетаются друг с другом. Но знаете ли вы, что в 1600-х годах здесь проводились казни преступников? К счастью, в наши дни не так много риска наткнуться на отвратительную публику, но отголоски прошлого все еще ждут своего раскрытия.

Планирование визита

Если вы сомневаетесь в том, что вам следует взять с собой, я подготовил полезный путеводитель с советами по упаковке, а также некоторыми рекомендациями отеля, чтобы расслабиться и восстановить силы в конце долгих дней осмотра достопримечательностей. в Экс-ан-Провансе.

В заключение я приглашаю вас посетить мою страницу обзора, чтобы прочитать, что другие любопытные искатели приключений написали о своих личных турах с Aixploring Provence. Их впечатления и воспоминания вдохновляют, и для меня большая честь получить Сертификат качества TripAdvisor 2019 за неизменно высокие оценки в отзывах.

Итак, хотите совершить экскурсию?

Сделайте первый шаг, заполнив анкету на моей странице НАЧИНАЕМ . Не требует для заполнения этой формы. Для меня это просто способ собрать некоторую исходную информацию о вашем следующем отпуске в Экс-ан-Прованс и создать идеальный тур для вас и / или вашей группы.

Стол в Провансе осенью

Осень пробуждает во мне дремлющее до сих пор трудолюбие больше, чем в Новый год, несомненно, пережиток прошедших школьных семестров.

Пришло время бодрствовать. Я сижу за кухонным столом и составляю список того, что нужно сделать в ближайшие недели. Сначала томатный соус, джемы и чатни. Позже айвовый сыр, терновый джин, апельсиновый вин и оливки. Список значительный, но и награды тоже.

Есть и другие работы. В Лондоне с девяти до пяти.

В Провансе сбор винограда, или венданж, , на полях с восьми утра до четырех вечера.

Заказываются тщательно приготовленные упакованные ланчи и быстрые и сытные ужины.

Горячие супы встречают нас дома, когда становится холодно. Тушеное мясо и daubes , приготовленные за день заранее, для легкого разогрева при необходимости. Ароматное медленное жаркое по выходным, когда мы рисуем дома.

Но между всем этим есть список.

В Провансе — необходимое стремление сохранить как можно больше нашей продукции.

В Великобритании — часть моего глубокого желания оставаться на связи с урожаем моей семьи, а также способ, которым, как я знаю, многие мои горожане и друзья любят отмечать сезон.Ингредиенты закупаем оптом на неприхотливых рынках. Мы приступаем к приготовлению прекрасных блюд, и вскоре наши шкафы радостно наполняются вареньем и ликерами для наступающих зимних месяцев.

У большинства из нас не будет огромных объемов отечественной продукции, которую можно было бы сэкономить, и никто не заставляет никого из нас производить какие-либо из этих продуктов самостоятельно. Но если я не придумываю или не готовлю то, что есть в моем списке, я начинаю чувствовать, что что-то теряю.

Воспоминания о Тате Регин (моей двоюродной бабушке), забрызганной томатным соком, сделавшей ее кули , становятся немного более далекими.

Вкус оливок Папе Симе (моего деда Максима) тускнеет в моей памяти. Для всех нас один раз показано, как приготовить таблетку, терновый джин или vin d’orange дорогими друзьями, матерью или дедушкой, и это становится небольшим жизнеутверждающим ритуалом. Задачи приобретают важное, хотя и горько-сладкое значение: прохождение еще одного года, работа, которую мы делаем в этом мире, и вещи, которые мы должны продолжать расти, есть и экономить.

Les Vendanges

Осень в Провансе связана с самым выдающимся урожаем фруктов: урожаем винограда, известным как les vendanges .

Когда я рос, о vendanges говорили почти мифическими терминами, и только будучи взрослым, я начал помогать семье: детям, конечно, не нужно трудиться.

По прибытии сентября Папе Симе совершит последнюю прогулку по своим виноградным лозам, осматривая тяжелые лиловые грозди.

Он откусит немного и скажет: « Le vin sera great cette année ». Он говорит это каждый год.

Образцы винограда собирают и отправляют в кооперативную пещеру, чтобы проверить уровень сахара в них.

Спелость и количество сахара в винограде определяют крепость спирта вина, сделанного из него. Если будет достаточно, чтобы достичь 13,5%, тогда мы закончим, и можно будет начать продавать .

Электрическая энергия наполняет воздух. Виноградники оживают от активности и людей. Тракторы мчатся во всех направлениях от виноградников до пещер, где они опрокидывают трейлеры, изобилуют виноградом прямо в расщепляющие лозы, прежде чем вернуться к полям, где маленькие шляпки от солнца качаются вверх и вниз по рядам виноградных лоз.Большие семьи и бригады наемных сборщиков перемещаются в унисон, собирая гроздья невероятно быстро, наполняя ведра, опрокидывая свое содержимое в трейлер, запряженный трактором, который, в свою очередь, движется вместе со сборщиками. Это трудолюбивая, но праздничная атмосфера, и мы работаем, зная, что все мы являемся частью чего-то большего, что в сельскохозяйственных сообществах по всей Европе происходит то же самое.

На наших семейных виноградниках мы встречаемся в восемь тридцать утра.

Папе всегда водит трактор, а мы, его дети и внуки, собираем урожай.Сбор — это баланс между как можно быстрее идти в ногу со всеми, не пропускать ни одной грозди и находить время для быстрого осмотра винограда, обрезая все гнилые, незрелые или засохшие, все это может повлиять на качество винограда. вино.

Иногда можно увидеть, где укусил кабан. Это не имеет значения, те тоже входят. Моя двоюродная бабушка также любит есть виноград во время сбора. Когда я предлагаю ей воды, она качает головой и говорит: « J’ai mangé du raisin .

Мы останавливаемся в полдень, чтобы поесть вместе, либо пикник в тени cabanon , маленьких каменных домиков, усеивающих ландшафт, либо, если будет слишком жарко, мы поедем обратно к члену семьи, который владеет ближайшим фермерским домом.

В меню будет salade composée (смешанный салат) с хлебом, затем пирог с заварным кремом и что-нибудь жареное, затем сыр, вино и десерт.

В последний день сбора у нас будет большой праздничный обед, les grillades , в лозах: баклажанная икра Сержа на багете, затем зеленый салат и жареный на гриле merguez (острая колбаса) и баранина. отбивные и, конечно же, вино, поджаривая еще один год и еще один урожай.

Epaule d’agneau a la Provançale

Ингредиенты, на 6 порций

На баранину

  • 1,6–2 кг лопатка ягненка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 веточки розмарина, листья
  • собранных и мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна с горкой
  • хлопья морской соли
  • перец черный свежемолотый

Для картофеля

  • 1.Картофель 5 кг, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 400 г спелых помидоров
  • 5 лавровых листьев
  • 4 слегка натертых зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна с горкой
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 450 мл овощного или куриного бульона

Метод

1. Выньте лопатку ягненка из холодильника по крайней мере за 2 часа до того, как она будет запекаться. Разогрейте духовку до 220˚C. Налейте 1 столовую ложку масла на дно относительно глубокого противня или большого блюда для лазаньи.

2. Выложите картофель в форму. Помидоры нарезать кусочками одинакового размера и добавить к картофелю. Добавьте лавровый лист и зубчики чеснока. Посыпьте тимьяном, большим количеством соли и черного перца, а затем несколькими столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Смешайте вместе, затем влейте две трети бульона, чтобы жидкость наполовину покрыла картофель.

3. Положите лопатку прямо на картофель и сбрызните оливковым маслом. Посыпать розмарином и тимьяном, приправить солью и свежемолотым черным перцем.Поставить блюдо в духовку. Жарьте от 1 часа 10 минут до 1,5 часов, в зависимости от размера вашего плеча. Каждые 30 минут переворачивайте мясо и следите за уровнем жидкости в основе: если оно окажется слишком сухим, влейте оставшийся бульон. Через 1,5 часа ваше плечо должно быть готово и, надеюсь, все еще красивым и розовым в центре. Вынуть блюдо из духовки и выложить мясо на доску, накрыть фольгой.

4. Оцените картофель: картофель, который находился прямо под мясом, может не иметь желанной золотисто-коричневой хрустящей корочки.В этом случае включите духовку до 240 C / 220 C (вентилятор) / отметка газа 10, пока мясо лежит на прилавке, и снова положите картофель на 5–10 минут, чтобы приготовить идеальное блюдо.

5. Нарезать остывшее мясо и подавать вместе с картофелем и большим количеством красного вина.

Petit épeautre et ses бобовые

Ингредиенты, 4 порции

  • 250 г petit épautre (мелкая полба)
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 лука-шалот
  • щедрый сок лимона
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3½ столовых ложки оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 спелых помидора
  • соль и перец черный молотый

Метод

1.Поместите небольшую полбу в миску с прохладной водой, чтобы она впиталась, пока будете готовить овощи. Очистить и обрезать морковь. Вымойте и обрежьте лук-порей и сельдерей, очистите лук-шалот и разрежьте пополам. Вымоченные зерна слить, выложить в кастрюлю с подготовленными овощами и залить большим количеством пресной воды и щепоткой соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут, пока готовите заправку.

2. В миске смешайте лимонный сок, уксус и щепотку соли.Как только соль растворится, добавьте немного черного перца, оливкового масла и чеснока.

3. Когда тушеные зерна и овощи станут мягкими, процедить их на дуршлаг. Выньте и нарежьте приготовленные овощи вместе с помидорами. Добавьте зерна, нарезанные овощи и помидоры в миску с приготовленной заправкой и сразу же перемешайте. Попробуйте проверить приправу и подать: это вкусно в теплом виде или при комнатной температуре, если вы хотели заранее приготовить его для упакованного ланча.

Яблочный компот

Ингредиенты, примерно 2 литра (в 3–5 стерилизованных банках по 500 мл)

  • 3 кг съеденных яблок (примерно 15-18, очищенных от кожуры, сердцевины, разделенных на четыре части, затем пополам)

Метод

1.Подготовленные яблоки выложить в большую кастрюлю. Накройте сковороду и поставьте на слабый огонь. Дайте яблокам слегка пропариться в собственном соку в течение 45 минут, внимательно следите за ними и время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. Если вы беспокоитесь о том, что яблоки схватятся вначале, добавьте несколько столовых ложек воды. Через 45 минут измельчите картофель на сковороде. Осторожно готовьте пюре из яблок (не должно быть пузырьков) еще 5–10 минут, а затем взбейте их с помощью блендера или пищевой мельницы для получения шелковисто-гладкого послевкусия.

2. Пока яблоки варятся, тщательно простерилизуйте и подготовьте банки. Когда компот будет готов, половину перелить в сервировочную посуду и отставить для охлаждения. Позже накройте миску и поставьте ее в холодильник, чтобы наслаждаться ею в ближайшие дни.

3. С помощью воронки вылейте оставшийся компот в стерилизованные банки, оставив воздушный зазор 2 см наверху каждой. Плотно закройте.

4. Положите кухонное полотенце на дно высокой, глубокой сковороды, для которой у вас есть крышка, затем поместите внутрь закрытые банки для компота.Наполните кастрюлю водой, убедившись, что банки покрыты водой не менее чем на 2,5 см, затем закройте крышку. Поставьте на сильный огонь и, когда вода закипит, включите таймер и кипятите банки в течение 1 часа.

5. Выключите огонь и оставьте банки в сковороде, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать. Высушите и заклейте этикетку, а затем поместите банки с компотом в шкаф, чтобы они не попадали на солнечный свет. Так продлится год.

ПРОВЕНЦИЯ ОСЕНЬ / ЗИМА 2019/2020 | Искусство и культура в Бруиле

Описание

ПРОВЕНЦИЯ ОСЕНЬ / ЗИМА 2019/2020

ПРОВЕНЦИЯ ОСЕНЬ / ЗИМА 2019/2020 | PROVENCE AW 19/20 — это нечто большее, чем соседство с панком.Мы провели день дома с Пьетро Маттиоли, изучая портреты посетителей клуба, которые он сделал в последние годы 1970-х в Club Hey, первом ночном клубе панка и новой волны Цюриха. Эти изображения сопоставлены с более поздними снимками постоянных посетителей в House Of Mixed Emotions, серии клубных вечеров в Zürichs Longstreet Bar.

Панк проявляется по-разному, и это не аполитично. Исследование жанра не могло быть посвящено бумаге без учета его пересекающихся нюансов.В двух интервью Большая Джоани, трио чернокожих и британских феминистских панков, и Сисси Зоебели из Thema Selection обсуждают неизбежность активистов как маргинализованных людей в определенных творческих и временных контекстах. В разговоре с Анной Грубер Ульрике Оттингер ностальгирует по ее феминистскому и деколониальному образованию, а также по своему основополагающему фильму 1977 года «Мадам X — Абсолютный правитель». Они встретились в доме Оттингера на Боденском озере, у подножия Альп.

Шесть открыток, придуманных Эдгарсом Глуховсом, с разными кадрами изображения давно пропавшего лорда Лукана, свободно разбросаны по страницам этого издания.Над некоторыми вещами нужно работать, другие просто падают вам на колени.

В разделе ЛИТЕРАТУРА этого панк-тематического издания PROVENCE писатель, куратор, публицист и редактор Ханс-Кристиан Дани предлагает переведенный отрывок из своей последней книги MA-1 Mode und Uniform, посвященной куртка бомбер. «Обман и маскировка являются частью игры, когда никто не должен слишком хорошо знать, как кто-то другой платит за квартиру». На обороте, в отрывке из «Когда поверхность была глубиной» (2002), лондонский писатель Майкл Брейсвелл размышляет о взаимоотношениях между искусством, контркультурами и субкультурами и об их ликвидации в мейнстриме.

У нас есть не менее трех редакционных статей в ART & FASHION, две из которых посвящены одному дизайнеру. Микаэль Грегорски снимает Аганович, авангард от кутюр в стиле Алессии Ансалоне; Кристина Нагель показывает в объективе последнюю коллекцию дизайнера-экспериментатора Лу де Бетоли, стилизованную нашим модным редактором Ниной Холленштайнер; наконец, Надин Фрачковски едет в небольшую деревню недалеко от Дюссельдорфа, чтобы запечатлеть Лейлу, девятнадцатилетнюю энтузиастку гимнастики.

IN-HOUSE продолжает наше исследование природы современной галереи, которое мы преследовали в предыдущих двух выпусках.На этот раз мы исследуем феномен домашних журналов, основанных галереями и художественными учреждениями. Мы поговорим с Лайонелом Бовье, директором MAMCO в Женеве, и Рэнди Кеннеди, исполнительным редактором новой публикации Ursula, Hauser & Wirth, чтобы получить представление об этой недавней тенденции в мировой индустрии искусства.

Контролировать, какие истории рассказывать, а какие не рассказывать, — большая ответственность. Кари Риттенбах предлагает вид с другой стороны стола, с дистиллятом ее отклоненных презентаций и незаконченных статей — историй, которые никогда не доходили до почтовых ящиков ее редакторов.

После этого курса мы включили ОБЗОР, раздел, включающий работы художников, кураторов и критиков, которых мы пригласили оспорить формат современного обзора выставки.

Во время поездки в Ханчжоу, Китай, мы посетили Ли Линя, коллекционера произведений искусства и основателя JNBY. Тем временем в Пекине куратор Эджа Инзуле поговорила с Анной Эшбах и Антуаном Ангерером из I: project space об их последней инициативе, The Nightlife Residency, междисциплинарном проекте, направленном на извлечение социального потенциала клубной культуры города через практику современного искусства.Южнее Ван Гунцюань, владелец комплекса Tsingpu Retreat, дал совет относительно непростого дела, связанного с уравновешиванием публичных активистов движения за гражданские права и вторжением в бизнес роскошного гостеприимства — что делать мужчине?

Ханнес Грассеггер носит шлепанцы и делает записи о биткойнах из островного убежища Ричарда Брэнсона, а в Австрии наш заместитель редактора Оламиджу Фаджемисин расспрашивает Эй Аракаву и Сару Чоу о союзе магии и концепции из средневекового замка — лето школа на вершине холма в центре Зальцбурга.Читайте об этом в ОТЧЕТЕ.

«Осень в Провансе 2015»

Еще в восьмидесятые годы я работал над проектом для клиента, живущего в Париже. Она писала кулинарную книгу, которую собирались назвать « рецептов из Франции», «», поэтому она наняла меня, чтобы я сделал фотографии, которые должны были быть рядом с каждым рецептом.

Мы начали в Нормандии и медленно продвигались вниз по Франции. Как оказалось, мы были в Провансе третью неделю октября, и это случилось как раз во время пика осенней листвы.

За все годы, которые я снимал, в том числе в северо-восточной части Соединенных Штатов в течение того же месяца, я не припомню, чтобы когда-либо видел что-нибудь столь же красивое, как юг Франции, когда листья поворачиваются… или что-нибудь еще. время года в этом отношении.

С тех пор, как я проводил семинары, как мои личные, так и семинары для организаций по всей планете, я всегда думал о Провансе. Два года назад (2013), когда я был в Тоскане на своей мастерской, я рассказал об этом моему продюсеру Катьке, который также продюсировал мою мастерскую в Праге.Я сказал ей, что хотел бы вернуться в Прованс и провести семинар осенью. Тут же она сказала, что поработает над этим со мной через два года.

Что ж, в 2015 году истекут два года, и она согласна. Что делает это особенно удачным, так это то, что будучи гидом в течение двенадцати лет, она провела более тридцати велосипедных мастерских на юге Франции и знает Прованс, как будто это ее собственный задний двор.

Семинар начнется в Арле в течение шести дней, с моим обычным «встречать и поприветствовать» ближе к вечеру 21 октября .Я призываю всех самостоятельно снимать вокруг Арля утром и после обеда, и в зависимости от того, как долго продлится встреча и приветствие, каждый должен иметь возможность выйти и насладиться последним светом дня после стакана или двух французского вина. для вдохновения возьмите с собой камеру.

Мы разместим в Арле 22, 23 и 24 , снимая вокруг этого исторического города, где Винсент Ван Гог жил и рисовал некоторые из своих самых известных произведений искусства… Щелкните здесь:

Вот места, где мы будем снимать, пока базируемся в Арле:

Авиньон: древний город на левом берегу реки Роны, который был постоянно заселен с каменного века.Он превратился в важный центр связи и торговли (Папский дворец, знаменитый полумост и исторический центр… Щелкните здесь:

Ле Бо: с его могучим замком, виноградниками и оливковыми деревьями. Ле Бо был основан на раннем этапе истории человечества и расположен на скалистом обнажении, откуда открывается захватывающий вид… щелкните здесь:

Пон-дю-Гар: древнеримский акведук, пересекающий реку Гардон. Многие считают шедевром архитектуры и произведением искусства… Щелкните здесь ::

Эг-Морт: средневековый город (примерно в 45 км к юго-западу от Арля) с крепостными стенами.Одна из основных отраслей промышленности города — производство морской соли, поэтому обязательно возьмите ее с собой домой к друзьям, которые любят готовить. Нажмите здесь:

Сен-Реми-де-Прованс: очень красивый и живописный город в самом сердце Прованса. Он известен своими римскими реликвиями, бутиками, художественными галереями и местом, где Винсент Ван Гог нарисовал Звездную ночь (среди прочего)… Нажмите здесь

Время на нашей стороне, так как восходы происходят около 8:00, а солнце садится до 19:00, что дает вам достаточно времени, чтобы вкусно поужинать, а затем загрузить свои изображения.Из-за коротких дней, с полудня (пока мы ели сэндвич) до 14:00, у нас будет время в классе, чтобы посмотреть фотографии, сделанные на сегодняшний день.

Пока я не приеду туда за пару дней и не разведу все локации с Катькой, я не знаю, в какой день и в какое время мы будем снимать каждую локацию.

Тем не менее, как вы все знаете, я помещу вас в нужное место в нужное время. Как всегда, вы можете взять перерыв, когда захотите заняться своим делом, будь то сидение в уличном кафе, наблюдение за людьми, покупки или погружение в местную историю; всегда с фотоаппаратом наготове через плечо.

Во время съемок в сельской местности мы также получим пользу от великих производителей вина из Шатонеф-де-Пап и предоставим время для дегустации вин в одном из многочисленных винных погребов поместья.

Утром 25 числа мы начнем рано и остановимся для съемок утром в Экс-ан-Провансе, где Сезанн родился и прожил большую часть своей жизни. После обеда мы поедем в Ниццу… Щелкните здесь:

После регистрации каждый сможет отправиться самостоятельно и открыть для себя этот знаменитый город, расположенный на Французской Ривьере с видом на сказочную голубую воду Средиземного моря: Щелкните здесь:

Утром 26-го числа будут снимать в районе порта, после чего в классе будут рассказывать о необычных фотографиях, которые все делали.День будет посвящен съемкам на Антибах, невероятно красивом морском курорте между Ниццей и Каннами на берегу Средиземного моря… Щелкните здесь:

Последний съемочный день будет 27-го . Мы встаем рано и поедем в Эз, где проведем утро в этом волшебном городе. Я снимал там восход солнца, когда снимал для книги, и могу сказать вам, что это невероятно. После утренней съемки мы пообедаем в ресторане с видом на Ниццу, Монте-Карло и Французскую Ривьеру… Щелкните здесь:

После обеда, а для тех, кто еще не спит и кому интересно, мы поедем в Санкт-Петербург.Поль де Ванс, или вы можете просто остаться в Ницце, чтобы отдохнуть или продолжить съемку… Щелкните здесь:

Мы поедем обратно в Ниццу, где каждый сможет расслабиться и приготовиться к моему знаменитому или печально известному «прощальному ужину» в известном ресторане с самым высоким рейтингом, который мы с Катькой будем исследовать и выбирать. Это будет особенный ужин, потому что я буду отмечать свое 70-летие (а на самом деле это день раньше).

28 числа мы встретимся в последний раз, чтобы посмотреть на ваши изображения. Семинар официально закончится в 13:00.

Плата за это необычное шестидневное мероприятие составит 1395 долларов. Это будет включать в себя транспорт до различных мест, которые не находятся в пределах пешей досягаемости от отеля в Арле, транспорт до Ниццы и других мест там и за пределами города, включая Эз. Дегустация вин и, конечно же, включенный в стоимость прощальный ужин прошлой ночью. Для тех из вас, кто привезет кого-то, не участвующего в семинаре, плата за небольшую часть перевозки, дегустацию вин и ужин в последний вечер составит 350 долларов.

Все остальные обеды и расходы несут участники.

Слишком рано бронировать отели прямо сейчас, но когда придет время, уверяю вас, это будет тот, в котором мы все будем любить останавливаться. Хорошая новость заключается в том, что наша цена будет ниже, чем обычно, из-за того, что она будет отключена. -сезон; что дает значительную экономию.

Для тех, кто интересуется, есть скоростной поезд, идущий из Парижа в Арль. Поскольку я любитель поездить на поезде и клубный вагон, я преодолею смену часовых поясов в Париже на ночь или две перед посадкой. это в мастерскую.

Этот семинар будет ограниченным классом, поэтому для тех, кто имеет интерес, я предлагаю вам задавать мне любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, а затем записаться раньше, чем позже.

Кстати, фотографии, которые я здесь показал, — это лишь некоторые из тех, что я сделал в Провансе для книги в течение третьей недели октября.

Надеюсь, вы присоединитесь ко мне в этом прекрасном путешествии по югу Франции, которое отправит вас домой с замечательными историями, появлением новых друзей или возрождением старых, не говоря уже о памятных фотографиях.И последнее, но не менее важное: как часто вы сможете говорить, что были приглашены на вечеринку по случаю дня рождения на Французской Ривьере и присутствовали на ней?

Jusqu ‘a ce que nous rencontrons en Provence,

Джо

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *