Нусрет повар: Повар-мем Нусрет Гёкче обвинен в нарушении авторских прав

Содержание

Повар-мем Нусрет Гёкче обвинен в нарушении авторских прав

Турецкий повар Нусрет Гёкче, известный по мемам из интернета как Соляной красавчик, регулярно оказывается в центре скандалов с бывшими работниками или посетителями. Его критикуют за слишком высокие цены на еду среднего качества и эксплуатацию труда наемных рабочих. На днях в адрес повара выдвинули новое обвинение — художник из Бруклина подал в суд иск о нарушении авторских прав.

На турецкого повара Нусрета Гёкче, более известного как Salt Bae («Соляной красавчик»), подал в суд художник из нью-йоркского Бруклина Уильям Хикс, сообщает Miami Herald. Он обвиняет мясника, получившего известность несколько лет назад из-за своей особой манеры солить стейки, в нарушении своих авторских прав — и требует компенсации в размере $5 млн.

Как заявляет Уильям Хикс, по заказу Нусрета Гёкче он создал мурал для его ресторана в Майами. Однако шеф-повар использовал изображение, представляющее собой его портрет в знаменитой позе с щепоткой соли в поднятой руке, в меню и другой печатной продукции всей международной сети своих стейкхаузов.

А художник на это разрешения не давал.

В 2017 году повар Нусрет Гёкче прославился на весь мир, когда в интернете распространился видеоролик из его ресторана под названием «Османский стейк» — на нем шеф был запечатлен в процессе нарезки мяса и посыпания его солью. Соляной красавчик из Турции высоко поднимал щепотку крупных кристаллов и ронял их на локоть, после чего они мягко скатывались на стейк. Нусрет Гёкче стремительно стал мемом — и это позволило ему открыть в дополнение к двум своим ресторанам в Турции и Дубае точки в других городах мира (сейчас стейкхаузы сети Nusr-Et есть в Турции, ОАЭ, Катаре, Саудовской Аравии, Греции и США). Правда, с 2018 года уроженец Эрзурума, родившийся в шахтерской семье, регулярно сталкивается с критикой — самого разного содержания.

В 2018 году массу нелестных отзывов собрала еда в едва открывшемся ресторане в Нью-Йорке — критиковали Нусрета Гёкче, в частности, за слишком высокие цены его блюд — стейк рибай, например, здесь стоил $275, и это без гарнира.

Так, в New York Post заведение Соляного красавчика назвали «обдираловкой №1», а в GQ окрестили стейк, подаваемый в его ресторане, совершенно прозаическим. Отмечалось, впрочем, обаяние личности самого Гёкче — портал Eater признал, что от посещения заведения можно получить удовольствие, если сам повар присутствует в зале.

В 2019 году четверо бывших работников нью-йоркского ресторана Нусрета Гёкче обвинили его в том, что он присваивает себе их чаевые — по их мнению, они были уволены, когда начали интересоваться, куда пропадают деньги, оставляемые гостями за обслуживание. Дело должно было разбираться в суде, однако шеф предпочел договориться с истцами и выплатил им $230 тыс. Сам он объяснял, что уволил подчиненных, поскольку был недоволен их работой.

В феврале 2020 года Соляного красавчика вновь обвинили в эксплуатации труда наемных работников. Тогда возле ресторана в Нью-Йорке на Юнион-сквер активисты одного из профсоюзов выставили огромную надувную крысу. Протестующие устроили небольшую акцию, выкрикивая лозунги и призывая Нусрета Гёкче устыдиться. Дело в том, что он готовил к открытию вторую точку в Нью-Йорк, и воспользовался для ремонта здания под заведение на Парк-Авеню услугами компании Alba. Она же, по мнению обвинителей Нусрета Гёкче, «наживалась, недоплачивая рабочим». Адвокаты шеф-повара отвечали СМИ, что тот не несет ответственности за условия найма в строительной компании.

За месяц до этих событий, в январе 2020 года, Нусрету Гёкче самому пришлось вызывать полицию в свой ресторан в Майами — поскольку гость отказывался платить.

Мужчина по имени Дуэйн Миранда жаловался на слишком высокую цену — он не ожидал, что за покрытый золотом стейк рибай из говядины вагю ему выставят счет в $2000, а за баранью корейку, тоже в золоте, попросят $1000.

По словам, Миранды, он вообще заказывал эконом-версию без драгоценных металлов стоимостью $275 и $210 соответственно, а золото принял за обычный вариант подачи блюд. Итоговый счет он счел попыткой официанта обмануть его. Дуэйну Миранде пришлось в течение часа спорить с полицией, после чего он все же заплатил. Но на портале Yelp посетитель оставил разгромный отзыв и пообещал бороться за справедливость.

Несмотря на такие инциденты сеть Нусрета Гёкче разрастается — в начале марта он открыл очередное заведение. На этот раз ресторан Соляного красавчика появился в Далласе, в американском штате Техас. В первый день работы перед дверьми выстроилась огромная очередь (в масках, как сообщал Eater, были немногие — без защитного средства был и сам шеф-повар, который лично нарезал и солил стейки).

Мясной царь Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету: Явления: Ценности: Lenta.ru

Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. «Лента.ру» решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.

Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.

Фото опубликовано @nusr_et

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.

Фото опубликовано @nusr_et

К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

Фото опубликовано @nusr_et

С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.

Фото опубликовано @nusr_et

Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.

В прошлом году Гекче появился в эпизодической роли в телесериале «Нарко» — и, разумеется, продемонстрировал свой коронный способ бросать соль с изящно изогнутой руки.

Фото опубликовано @nusr_et

Судя по его аккаунтам в соцсетях, повар вообще любит кино — он публиковал свои фотографии в образе Аль Пачино в «Лице со шрамом», Роберта де Ниро в «Сердце ангела» и даже великого Брандо в «Крестном отце».

Имя повара в переводе с турецкого означает «С божьей помощью». Дефис он вставил в свою торговую марку, чтобы подчеркнуть слово et — «баранина».

Фото опубликовано @nusr_et

Кстати, Salt Bae вовсе не значит «соленый красавчик», как думают многие. Второе слово — аббревиатура и хэштег #saltbae расшифровывается как Salt Before Anyone Else («Посоли, прежде чем кто-то другой»).

Все же их 10,6 миллиона, всех не перечислишь. Но в заведениях Гекче были замечены Леонардо ди Каприо, бывший нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, певец Бруно Марс, теннисист Роджер Федерер и другие знаменитости.

Фото опубликовано @nusr_et

Рианна в ходе последнего турне появлялась на сцене в топе с портретом мастера и надписью Salt Bae. Кстати, футболки вовсе не дизайнерские — позволить такую может, наверно, любая поклонница (цена вопроса — каких-то 20 долларов).

Фото опубликовано @nusr_et

Впрочем, Гекче — человек не гордый, он охотно фотографируется и со знаменитостями меньшего калибра.

Вот в этом есть некоторые сомнения. Весной 2017 года турецкий портал Uçankuş сообщил, что своей популярностью Гекче обязан некой американской PR-фирме, растиражировавшей ролик из Twitter в соцсетях и оплатившей появление в ресторанах звезд мирового масштаба. Был озвучен даже бюджет, якобы выделенный Гекчи на кампанию: 7,5 миллиона лир (около двух миллионов долларов). Никаких доказательств (или хотя бы имен загадочных пиарщиков) приведено, впрочем, не было.

Фото опубликовано @nusr_et

Невероятный набор просмотров первого ролика Гекче внушает определенные подозрения: такое не всегда удается даже признанным звездам вроде Ким Кардашьян — однако чудеса, как известно, еще случаются. Косвенным свидетельством в пользу версии о проплаченной славе может служить необычно большой разрыв между числом подписчиков в Twitter и Instagram, но, учитывая продолжающееся падение популярности первого, это, возможно, лишь отражение реального положения дел на рынке социальных сетей.

Самое интересное, что стейк с таким названием не значится в меню ресторанов Гекчи. Да и в кулинарных книгах — тоже.

Фото опубликовано @nusr_et

На знаменитом видео, насколько можно разобрать, Гекче занят приготовлением очень тонкого рибая на косточке (кстати, на кулинарных форумах турка за такой подход кое-кто осудил, указав, что мясо получится слишком прожаренным).

Во-первых, это просто красиво. А во-вторых, история успеха Нусрета Гекче наглядно демонстрирует простую истину: в современном бизнесе невозможно добиться успеха, не используя возможностей соцсетей.

Фото опубликовано @nusr_et

«Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, ваш бизнес скоро перестанет существовать», — говорил Билл Гейтс еще до появления Facebook, Instagram и Twitter. Сегодня эта максима перестала быть просто эффектной фразой. И в этом плане не имеет значения, сам ли Гекче очаровал потенциальных клиентов, или же ему в этом помогли специалисты — результат, как говорится, налицо.

Что нужно знать о турецком поваре Нусрете Гекче?

Помнишь, как в 2017 году весь мир вдруг заговорил об обычном турецком поваре Нусрете Гекче (36)? Он прославился своей необычной манерой резать мясо и посыпать его солью с локтя, стал героем мемов и любимчиком звезд: в его ресторан NUSR-ET STEAKHOUSE в Дубае, например, приходил Леонардо ДиКаприо (44)!

И его популярность с тех пор не угасла: сейчас к нему на стейк заходят Дэвид Бекхэм (44), Лео Месси (31), Наоми Кэмпбелл (44), Dj Khaled (43) и другие, а в Instagram за Нусретом следят больше 21 млн человек.

Заниматься кулинарией он стал ещё в детстве: в шесть лет он стал помощником в мясной лавке в Турции, а потом когда накопил достаточно денег, поехал в Аргентину, чтобы учиться у поваров. После возвращения в Турцию он устроился на работу в небольшой ресторан и быстро прославился благодаря своим стейкам — о нем даже начали писать в газетах!

В 27 Нусрет улетел в Америку, чтобы получить опыт, а когда вернулся в Турцию, открыл свой первый ресторан в Стамбуле, который сразу же стал одним из самых популярных в городе. Но настоящая слава пришла к нему именно в 2007-м, когда он впервые выложил в Instagram видео, на котором посыпает мясо солью фирменным жестом. Всего за двое суток ролик посмотрели 2,6 млн человек!

Ottoman steak pic.twitter.com/gXynE52EQE

— Nusret #saltbae (@nusr_ett) January 7, 2017

Сейчас у Нусрета есть рестораны в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами и Нью-Йорке, и везде огромные очереди! Сам Гекче в интервью каналу NBC признавался, что он и сейчас все время посвящает работе, несмотря на свою славу: «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника.

Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи».

А вот о личной жизни красавчика-повара известно мало: у одного из самых знаменитых поваров мира девять (!) детей, но о супруге нет никакой информации.

Повар из мема Salt Bae откроет ресторан в Москве, но это не точно |

В 2017 году по интернету разлетелось видео, на котором парень в солнцезащитных очках эффектно солит стейк, при этом высоко подняв руку. Короткий ролик сделал турецкого повара Нусрета Гёкче настоящей звездой: сегодня он владеет международной сетью стейк-хаусов Nusr-Et, куда приходят знаменитости мирового уровня, готовые отдать тысячу долларов за покрытый 25-каратным золотом стейк — все ради того, чтобы Salt Bae лично посолил его в своей фирменной манере.

В скором времени Москва может стать очередной точкой притяжения — именно здесь Нусрет планирует открыть свой новый ресторан.  

На просторах инстаграма обнаружился аккаунт @nusr_et.moscow: все четыре поста, опубликованные на данный момент, появись в нем 1 декабря 2020 года. Помимо пары фотографий самого Гёкче, в профиле можно увидеть рендер интерьера будущего заведения с геометкой Moscow, Russia. Какой-либо информации, позволяющей выяснить, где и когда откроется новый стейк-хаус, пока нет, но подписи к изображениям гласят, что это произойдет уже скоро. 

 

Несмотря на то, что фото профиля совпадает с логотипом в аккаунтах Nusr-Et в Дубае и Лондоне, обнадеживаться пока не стоит: в аккаунте самого Гёкче анонса еще не было. Нет его и на официальном сайте сети ресторанов: обычно там отображаются даже те точки, которые еще не открылись. Сейчас, к примеру, в соответствии с сайтом грядет открытие стейк-хауса в Лондоне.  

Кстати, все в том же декабре Нусрет решил расширить сферу своего влияния — повар зарегистрировался в тиктоке. Большая часть его роликов посвящена работе: Гёкче регулярно публикует видео, на которых солит стейки своих знаменитых гостей — оперного певца Андреа Бочелли, президента FIFA Джанни Инфантино, бойца смешанных единоборств Конора Макгрегора и многих других. Количеству просмотров Salt Bae может позавидовать любой топовый тиктокер: самый популярный ролик в его аккаунте набрал более 90 млн просмотров, и за контентом Гёкче следят 6,4 млн человек. 

Кстати, во время новогодних каникул в ресторане Нусрета в Дубае побывали участники российского блогерского объединения Dream Team House: повар мог значительно расширить свою аудиторию, сняв коллаборацию с тиктокерами-миллионниками Аней Покров, Артемом Пименовым или Настей Рыжик, но делать этого не стал, решив ограничиться совместным фото. По всей видимости, на тот момент Salt Bae просто не знал, насколько известны его гости, ведь тогда он только начинал осваивать платформу коротких видеороликов. 

Фото: Инстаграм @nusr_et

Турецкий повар-мачо Нусрет Гёкче.

Как живет и сколько стоят его блюда

Мы заинтересовались популярным турецким поваром Нусретом Гёкче. От его шедеврального шоу просто захватывает дух. Мы решили выяснить, во сколько обойдется его шоу.

На севере Турции 36 лет назад, появился прославленный на весь мир виртуозный повар 

Нусрет Гёкче. Из-за нехватки денег в многодетной семье, ему пришлось трудиться с первого класса в мясной лавке. Именно там он обучился ловкому нарезанию тонких мясных стейков. Из чего в дальнейшем сложилось его шоу.

Позже, в осознанном возрасте он открывает свой бизнес, стейк-хаус. Затем отправляется на 3 месяца в Аргентину, затем в Америку, где обучается всем тонкостям мясного производства.

9 лет назад он открыл ресторан в столице Турции, после чего слава о грациозном поваре разошлась по всему миру. Также процесс популярности он подогрел, выложил видео, где он шедеврально нарезает тончайшими ломтиками мясо и грациозно солит.

К нему стали приезжать туристы, чтобы воочию увидеть его представление. Из простых и обыденных вещей, он сделал настоящее гастрономическое шоу. С ростом популярности Гёкче, развивается сеть его фирменных ресторанов по всему миру.

Сейчас в самом первом ресторане, зайти и покушать блюдо от легендарного повара просто так невозможно, столики бронируются за 2 месяца.

Его рестораны посещают мировые звезды, такие как, Месси, Ди Каприо, Кадыров, и другие. Средняя цена за мясной стейк 25-35 $. В ОАЭ чтобы увидеть шоу повара, Киркорову пришлось заплатить 25 тыс.долларов.

«Звезда мясных стейков» является многодетным отцом, у него девять детей. Супруга Нусрета помогает в продвижении бизнеса.

Nusr-Et: с низов к вершине

Нусрет Гёкче — владелец сети стейк-хаусов в городах Турции, Катаре, ОАЭ и США. Но этот успех пришел не сразу: годы работы и самосовершенствования в итоге вылились в триумф мирового масштаба. Неповторимый вкус, своя фирменная манера приготовления и подачи мясных блюд — этим сегодня славится 34-летний повар-виртуоз.

Нусрет родился в многодетной семье шахтера в турецком городе Эрзурум. Из-за материальных трудностей, будучи учеником 6-го класса, мальчик был вынужден бросить школу и начать работать, чтобы хоть как-то помочь семье. Гёкче устроился помощником мясника в местной лавке, работал без отдыха по 18-20 часов в день и все деньги до последнего куруша отдавал отцу. Переломным моментом в карьере Нусрета стало открытие по соседству ресторана-мясной лавки (стейк-хауса) в 2007 году. Это был совершенно новый концепт, который вдохновил молодого повара.

Получив расчет и взяв с собой небольшие сбережения, не зная иностранных языков, Гёкче отправился за границу, чтобы усовершенствовать искусство готовки, которое уже тогда было на высоком уровне. Сначала парень посетил Аргентину. С переводом первое время ему помогал знакомый клиент, а всему остальному Нусрет учился на практике: посещал различные рестораны, мясные лавки, фермы. После трех месяцев так называемого путешествия, турок вернулся домой, где начал применять новые навыки на кухне: структура и вкус блюд изменились до неузнаваемости. Гёкче ввел в обиход новые рецепты, которые позаимствовали у него другие повара Турции. О нем заговорили местные СМИ.

Нусрет мечтал побывать в Америке, но ему четырежды отказывали в визе — у Гёкче не было достаточного количества средств на счету и за ним не значилось никакого имущества. Но Нусрет не отчаивался и добился своего: он принес в консульство газеты и журналы, в которых были статьи о нем. Это сработало — турку дали американскую визу на 3 месяца.

Амбициозный повар нелегально и бесплатно работал в четырех лучших ресторанах Нью—Йорка. Более того, его авторское меню было опубликовано в одной из самых популярных газет мегаполиса. По возвращении на родину Гёкче вместе со своим старым приятелем открывает собственный стейк-хаус. Друг подготовил материальную базу, а Нусрет занялся всем остальным. Все расходы окупились через полгода. Кстати, название тоже придумал повар: на листке бумаги он написал свое имя и отделил частичку «еt» (с турецкого переводится как «мясо»). Отсюда и название «Nusr-Еt».

Заведение быстро обрело популярность. Некоторые любители фирменных стейков даже специально прилетали в Стамбул, чтобы отведать их именно в «Nusr-Еt». После успеха на родине, в течение одного года знаменитые мясные блюда от Нусрета появились в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами и Нью-Йорке. В планах у знаменитого повара открыть свои заведение по всему миру.

Зарубежные СМИ называют Гёкче «соленым красавчиком» из-за его необычной манеры посыпания стейков солью. Именно она, а также мастерское обращение с мясом сделали Нусрета известным на весь мир. В 2017 году на просторы Интернета попало видео, снятое официантами ресторана, где повар-виртуоз в своем фирменном стиле готовит стейк. Пользователи сети были просто в восторге: Гёкче сразу же стал героем интернет-мемов. Даже знаменитости не остались в стороне — только ленивый не пытался скопировать фирменный жест Нусрета.

Сейчас Нусрету Гёкче 34 года. Он известен на весь мир, имеет 11 миллионов подписчиков в Instagram, владеет сетью стейк-хаусов в Турции и за ее пределами. А также он примерный отец — у Нусрета девять детей. Помимо кулинарного таланта, он пропагандирует здоровый образ жизни, выкладывает в соцсетях видео с тренировок, демонстрируя свою идеальную физическую форму и разбивая стереотип о том, что повара весьма упитанные люди.

16:18 07 февраля 2018


1 комментариев

Информация доступна только зарегистрированным пользователям.

 

 

 

Ресторан Нусрет в Стамбуле: расположение, меню, услуги, цены

О ресторане Нусрет в Стамбуле наслышаны гурманы. Ценители изысканных блюд включают в маршрут посещение этого знаменитого места.

Местоположение ресторана

В Стамбуле работает примечательное заведение. Место получает лестные отзывы ресторанных критиков.

Если хотите попробовать блюда лично, отправляйтесь в исторический центр города. На территории крупнейшего в мире Гранд-базара работает этот удивительный ресторан. Но добраться до таверны – еще не значит попасть внутрь. Элитный стейк-хаус пользуется огромной популярностью. Столики бронируют за месяц до предполагаемой поездки.

Интересные факты

Сведения о ресторане связаны с его владельцем. К самым любопытным относят следующие:

  1. Заведение принадлежит повару Нусрету Гёкчи. Пользователи интернета знают кулинара под псевдонимом Salt Bae.
  2. Летом прошлого года владельца оштрафовали. Властям показалось, что рекламная вывеска порочит историческое прошлое государства и создает неправильное представление у туристов о Турции.
  3. Это не единственная точка Гёкчи. Он владеет сетью ресторанов Nusr-Et, открывшихся на Ближнем Востоке, в Майами и даже в Нью-Йорке.
  4. Популярность сети принесла скандальная слава собственника. Salt Bae известен благодаря ролику, собравшему огромное число лайков. На видео повар солит мясо необычным способом, скорее напоминающим акробатический трюк.

Здесь бывал Леонардо Де Каприо. Стейк-хаус гордится посещением именитой звезды.

Атмосфера в ресторане

Посетители остаются довольны посещением заведения, хотя и отмечают некоторое столпотворение.

К вечеру здесь не протолкнуться. А вот днем удастся найти свободное местечко. Но дело в том, что туристы идут не только отведать деликатесов, но и посмотреть шоу, которое устраивает владелец заведения.

Гёкчи выходит к публике и демонстрирует искусство нарезки стейков. Зрелище впечатляет. Больше напоминает волшебство, чем кулинарный процесс. А коронный номер – посыпание мяса солью – похоже на магический ритуал. Кажется, что вкус блюда зависит именно от этого трюка. Здесь царит веселье, персонал – дружелюбный и приветливый. Гости уходят, чтобы вернуться вновь.

Особенности меню

Это стейк-хаус. То есть основное блюдо – мясо-халяль, приготовленное различными способами. Найдете и свиные ребрышки, и поджаренные отбивные, и аппетитные стейки. Среди популярных блюд в Стамбуле посетители отмечают разнообразные салаты и прочий фастфуд.

Еду готовят на глазах гостей. Возможен индивидуальный заказ. Тогда мясо подадут именно в той степени прожарки, которую предпочитает посетитель.

Также нет алкоголя. Поэтому подвыпившая публика обходит стороной это место. Подходит для посещения с детьми в дневные часы. Им предложат соки и коктейли, пока родители наслаждаются турецким кофе.

Качество обслуживания

Официанты превращают подачу выбранного ассортимента в развлекательное шоу. Посетители восторженно ждут, пока вынесут следующее блюдо.

Но заказ придется подождать. Ведь мясо жарится. Поэтому не спешите – выделите вечер, чтобы оценить мастерство и профессионализм сотрудников заведения.

Повара лично выходят к посетителям и принимают благодарность за вкусно приготовленную еду. Если что-то не понравилось, блюдо беспрекословно заменят.

Услуги

Лучше бронировать столики. Это гарантирует наличие свободных мест. Также возможен групповой заказ. Коллективные заявки принимаются онлайн. Меню составляется с учетом предпочтений гостей.

По желанию мясо готовят на глазах гостя. Отзывы гостей говорят о возможности проведения шоу Гёкчи. Если хотите увидеть это волшебство в реальности, договаривайтесь заранее. Никто не знает, когда хозяин заведения решит выйти к гостям, чтобы продемонстрировать кулинарное искусство.

Цены

Стейк-хаус находится на пике популярности и работает, в основном, для туристов. Прием пищи превращается в шоу, представление. Поэтому цены здесь выше. Но все же посещение заведения вполне доступно. Так, порция карпаччо обойдется в 15 долларов. За бургер отдадите столько же.

Дороже обойдется местный мясной деликатес, который представляет собой тонкие пластины обжаренного мяса. За него заплатите от 25 долларов. Стейк стоит от 35 долларов. Но цена меняется в зависимости от степени прожарки, соуса и т. д.

Кобе – одно из дорогостоящих блюд. Обязательно попробуйте. Поймете, почему так хвалят местных поваров.

Порция стоит 45 долларов. Посетители отмечают внушительный размер кобе. То, что не доели – разрешат забрать с собой.

График работы

Заведение открывается в 12 дня и не прекращает работать до поздней ночи.

Так что если хотите полакомиться в тишине – отправляйтесь сюда ближе к обеду, а если любите проводить время в компании – лучше закажите столик на вечер.

Контактные данные

Забронировать столик удастся на нашем сайте. Менеджеры ответят на вопросы и подберут подходящее время. Онлайн-бронирование избавит от тревог по поводу наличия свободных столиков.

Если владеете турецким, свяжитесь с администрацией заведения и договоритесь о столике лично. Сделать это можно, воспользовавшись номером +90 212 358 30 22.

Как добраться?

Рекомендуется ехать на трамвае до Гранд-базара. Вывески и указатели приведут к заведению.

Таксисты также знакомы с адресом и в считанные минуты доставят гостя из любой точки города.

Посещение ресторана превратит путешествие в незабываемое удовольствие и разнообразит отдых.

Salt Bae открыл свой первый ресторан в Лос-Анджелесе на прошлых выходных, и почти никто не заметил

Всеми любимый мем 2017 года, «о, этот парень» в кулинарной вселенной, самый известный в мире поклонник белых футболок, темных солнцезащитных очков и вызывающий шум в социальных сетях, родился турецкий Нусрет Гекче, также известный как Salt Bae. После долгих лет ожидания, нескольких неудачных заведений и множества спекуляций, Гекче тихо открыл в выходные в Беверли-Хиллз стейк-хаус Nusr-Et на 184 N. Canon Drive, и единственные люди, которые, кажется, заметили это, — это Йелперс и Джейсон Стэтхэм. .

Серьезно, Джейсон Стэтхэм.

Для всех, кто не удосужился обратить внимание: Солт Бэ изначально планировал открыть ресторан в районе искусств еще в 2018 году, разветвившись от своей международной сети стейк-хаусов Nusr-Et, чтобы открыть более простой вариант гамбургеров, который сам по себе был бы называется Солт Бэ. В конце концов, эта сделка здесь сорвалась, хотя одна все же была открыта в 2020 году в Нью-Йорке, получив множество негативных отзывов в прессе.

Вместо этого г-н Бэ двинулся на запад, в дебри Беверли-Хиллз, заняв закрытое пространство Citizen прямо у знаменитого Спаго Вольфганга Пака.Пандемия, безусловно, замедлила открытие его мясного дворца

с его темными диванами, сиденьями на балконе, обеденными на тротуаре на открытом воздухе и множеством мест, из которых можно было любоваться подобием самого Гекче, но теперь все это было отодвинуто, как распущенные пряди волос в хвосте. . Он здесь.

Yelpers в основном хвалили открытие, поблагодарив Гекче за нарезку дорогих стейков перед ними и предлагая свой фирменный соленый водопад всем, кто спрашивает. Конечно, Бэ не совсем соблюдает протоколы общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес, подавая еду без маски (или проводя презентацию за столом, что считается запретом в соответствии с Департаментом общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес), но это похоже на большинство поклонников Гёкче в любом случае мало волнуют.

Последние несколько лет были напряженными для живого мема и международного ресторатора. Совсем недавно он работал со своей командой над открытием ресторана в Лас-Вегасе, а также имел дело с длинными очередями поклонников своего недавно прибывшего стейк-хауса в Далласе. Он также отражал иски за нарушение авторских прав, неоплачиваемую работу подрядчика в Техасе и якобы жесткое давление на сотрудников за причитающиеся чаевые и заработную плату в различных местах на Восточном побережье, при этом его магазин в Бостоне был закрыт из-за несоблюдения протоколов COVID-19 во время пандемии. .В 2018 году Гекче получил серьезную политическую отпор за то, что ел с венесуэльским диктатором Николасом Мадуро и служил ему в одном из его домов.

Нуср-Эт Беверли-Хиллз сейчас открыт и работает ежедневно (по крайней мере, согласно Yelp) с полудня до полуночи.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

184-188 Canon Dr, Беверли-Хиллз, CA

Кто такой шеф-повар Salt Bae? Турецкий мясник кормит девушку другого мужчины, Интернет говорит, что он «разрушает счастливые дома»

Турецкий мясник, шеф-повар и ресторатор Нусрет Гекче, более известный под именем Солт Бэ, снова стал притчей во языцех из-за своих уникальных выходок, которые в первую очередь сделали его знаменитым.Короткий видеоклип с поваром становится вирусным в Интернете, где мы можем видеть, как он кормит свежесоленый стейк женщине, когда она соблазнительно получает его прямо в рот, сидя рядом со своим парнем.

Видео было размещено самой женщиной в ее аккаунте в Твиттере прямо из бостонского ресторана Nusr-Et Salt Bae, и Интернет потерял спокойствие, увидев выражение лица парня женщины, когда пользователи сети пришли посочувствовать ему, а также обсудили, действительно ли стиль, в котором Солт Бэ кормил женщину, был неуважительным или нет.Это не первый случай, когда турецкий шеф-повар попадает в заголовки газет по совершенно неправильным причинам. В 2020 году стало вирусным еще одно видео, где разъяренный парень потерял хладнокровие в Nusr-Et, а женщина твернула, ища улыбающегося Гекче.

ПОДРОБНЕЕ
Кто такой Akbar V? Звезда «Love & Hip Hop Atlanta» хочет читать рэп, называет себя «женщина-рэпер Уитни Хьюстон»

Каким был капитал Double K на момент его смерти? Взгляд на наследие хип-хоп рэпера People Under the Stairs

Женщина, которую Солт Бэ кормила в своем ресторане, пока ее парень наблюдает за (Twitter)

Кто такой шеф-повар Солт Бэ?

Нусрет Гёкче (Salt Bae) владеет Nusr-Et, сетью роскошных стейк-хаусов. Его уникальный стиль приготовления и приправы мяса солью, исходящей от его руки, сделал его интернет-сенсацией еще в 2017 году. Видео было просмотрено 10 миллионов раз в Instagram, после чего его окрестили «Salt Bae», поскольку людям нравилось, как он посыпал солью. от кончиков пальцев до предплечья, а затем упал на блюдо.

Благодаря вирусному видео, ведущие мировые знаменитости пришли в его ресторан, чтобы посмотреть, как он готовит и приправляет их мясо своим особенным способом, который только привлек его внимание.Знаменитости, такие как Дэвид Бекхэм, покойный Дейго Марадона, боксер Конор МакГрегор, икона хип-хопа ди-джей Халед, легенда Голливуда Леонардо Ди Каприо, олимпийский чемпион Майкл Фелпс и другие посетили Солт-Бэ с намерением развлечься его необычным стилем. Известный как «Самый сексуальный мясник Интернета», его состояние приближается к колоссальным 50 миллионам долларов. Он открыл свои ресторанные филиалы в Абу-Даби и Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах, Дохе в Катаре, Анкаре, Бодруме, Стамбуле и Мармарисе в Турции, Джидде в Саудовской Аравии; Миконос в Греции; Майами, Нью-Йорк и Бостон в США.

Женщина, которую Солт Бэ накормил в своем ресторане, пока ее парень наблюдает за (Twitter)

«Он не спит с твоей девушкой … даже не трогает ее»

В тот момент, когда короткое видео о том, как Солт Бэ кормит женщину, было опубликовано в Интернете, пользователи социальных сетей ворвались в Twitter, чтобы высказаться о том же. Один пользователь поделился: «Так ее мужчина поцеловал ее после того, как Солт Бэ засунул ей в глотку свою говядину?» Один из них написал в Твиттере: «Кто-то должен взять интервью у Солта Бэ о том, как он разрушает счастливые дома.Другой добавил: «Я БЫ ПОЛУЧИЛ СОЛЬ БАЭ В КОМУ, ЕСЛИ БУДЕТ ПРИБЛИЖАТЬСЯ СО МЯСОМ С ЕГО МЯСОМ !!! Я МОГУ КОРМИТЬ СЕБЯ !!! »

Следующий сказал: «Коротышка неуважительно, что съел это вот так. Ей не нужно делать все это, лол. Другой сказал: «Почему это может кого-то беспокоить, мне непонятно. Он не спит с твоей девушкой … даже не трогает ее. Вы знаете, какой дорогой ресторан Salt Baes ?! Я был бы рад, что в цену также включена моя девочка, которую кормят как королеву. Вы все чертовски не уверены в себе. Один человек сказал: «Я бы так открыл рот и для соленой бэ, LMAO.Другой утверждал: «Я был бы лично в ужасе, если бы это случилось со мной, но с моим так? ИДИТЕ ЗА ЭТОЙ СОЛЬНОЙ БАЭ, КОРМИ ИХ ». Следующий заключал: «Если бы солонка накормила меня полоской идеально приготовленной говядины, я бы умер счастливым».


Так ее мужчина поцеловал ее после того, как Солт Бэ засунул ей в глотку свою говядину? 😜😜🤣🤣

— DaddyCreole78 (@DaddyCreole) 13 марта 2021 г.


Кому-то нужно взять интервью у Солта Бэ о том, как он разрушает счастливые дома

— Во имя 6ıx (@NoSLeePSmitty) 13 марта 2021 г.


Я БЫ ПОСТАВИЛ СОЛЬ BAE В КОМАНЕ, ЕСЛИ БУДЕТ ПРИБЛИЖАТЬСЯ СО МЯСОМ С МЯСОМ !!! Я МОГУ КОРМИТЬ СЕБЯ💪 !!! 🇺🇸

— ПАТРИОТ!!! 🇺🇸 (@ The1776Patri0t) 13 марта 2021 г.


Коротышка неуважительно за то, что съела его вот так.Ей не нужно делать все это, lol

— LL.Cool_Nay (@ LLCoolNay1) 12 марта 2021 г.


Я не понимаю, почему это кого-то беспокоит. Он не спит с твоей девушкой … даже не трогает ее. Вы знаете, какой дорогой ресторан Salt Baes ?! Я был бы рад, что в цену также включена моя девочка, которую кормят как королеву. Вы чертовски небезопасны 😊

— Aye J (@Aye_JJay) 12 марта 2021 г.


Я бы так рот открыл и для соленого бэ, LMAO

-! (@bbymyrkatt) 12 марта 2021 г.


Я бы лично ужаснулся, если бы это случилось со мной, но с моим так? ПОЙДИТЕ НА ЭТО СОЛЬ BAE, КОРМИ ИХ

— Siri ❄🧊 (@siritheowlcat) 12 марта 2021 г.


если бы солонка накормила меня полоской идеально приготовленной говядины, я бы умер счастливым

— MadFrisky (@MaddFrisky) 13 марта 2021 г.

Если у вас есть развлекательная новость или история для нас, свяжитесь с нами по телефону (323) 421-7515.

Почему вам стоит сходить в новый стейк-хаус Salt Bae Nusr-Et ровно один раз в Далласе

Если вы кричащий тип, пора посетить Nusr-Et, новый стейк-хаус от шеф-повара Salt Bae из Instagram.Прямо сейчас. На этой неделе он все еще в Далласе. Он все еще делает селфи в ресторане. Самое главное, он все еще солит стейки за большие деньги.

Но в конце концов он собирается вернуться домой, в Турцию. Или он собирается лететь в Лас-Вегас, где строится новый Nusr-Et. Или он вылетит в Лондон, где в разработке еще один новый стейк-хаус. Вы сможете следить за каждым его шагом в Instagram.

В конце концов он уедет из Далласа. И что тогда происходит? Я имею в виду, блин, нам нужно будет соль наши собственные стейки ?

Турецкий ресторатор Нусрет Гекче, также известный как Salt Bae, после длительных задержек открыл свой ресторан в Далласе в марте 2021 года.По выходным ресторан полон посетителей. (OZAN KOSE / AFP через Getty Images)

Ответ отрицательный: Nusr-Et продолжит свое существование с присутствием на территории своего соленого лидера или без него. Потребовалось несколько лет, чтобы ресторан открылся в нижней части многоэтажного дома на Перл-стрит в центре Далласа. По-прежнему ведутся судебные процессы по неоплаченным счетам, и люди любят ненавидеть Солта Бэ и его парк из более чем дюжины ресторанов по всему миру. Теперь, когда столовая в Далласе заполнена посетителями, одетыми так, как будто они собираются в ночной клуб в Вегасе, ей придется по-прежнему предлагать шокирующе дорогую еду, например, стейк из томагавка за 1100 долларов, покрытый съедобным золотом.

Другие сотрудники ресторана, вероятно, смогут поджарить, нарезать и посолить ваш стейк, когда Salt Bae перейдет к следующей горячей точке. Но если вы из тех, кто готов платить за кусок говядины, покрытый золотой коркой, разве вам не нужны фотографические доказательства того, что Солт Бэ делает свое дело? Да, конечно.

Я посетил Нуср-Эт в пятницу за обедом, чтобы посмотреть, стоит ли это шумихи.

Я начал с чизбургера, посыпанного карамелизованным луком. В любом другом месте цена в 30 долларов казалась бы вопиющей, но здесь это было похоже на сделку.Я также заказал стейк за 100 долларов, и мой официант любезно сообщил, что Бэ будет в здании к 12:30. для нашей засолки. Большой.

Когда он прибыл — без маски, хотя он был вакцинирован — все посетители закусочной смотрели на него. Он был темой всех разговоров. Но Бэ быстр и молчалив: он скользил от стола к столу, нарезая стейки и засаливая их за считанные секунды, как если бы мы смотрели видео в TikTok в реальном времени. Так и было.

В пятницу в обеденное время бургер в стейк-хаусе Nusr-Et в Далласе стоил 30 долларов.Это слишком много для бургера? Да. Но это сопровождается зрелищем: у Нуср-Эта самые дорогие блюда из меню, которые когда-либо видели в Далласе. (Сара Бласкович / Персонал)

Внутри его орбиты, даже в эти драгоценные секунды, этот Диснейленд для хищников не похож на трюк. . Salt Bae, странная и манящая карикатура, может заставить вас забыть, что все эти блюда можно купить где-нибудь в Далласе у владельца местного ресторана по гораздо (намного, намного, намного) более низкой цене.

Как только Бэ уходит, появляется рой официантов, убирающих десятки кусков соли, усеивающих столешницу и пол.Они быстрые, как их босс. И не зря: у вас есть видео-свидетельства того, насколько вы богаты, и теперь перед вами стейк. Пора поесть.

Наш сервер сообщает, что стейки поступают с фермы Snake River Farms, которая производит американское вагю. Компания начала свою деятельность в Айдахо и расширила свои фермы до нескольких штатов на северо-западе Тихого океана. Все стейки, которые мы видели на десятке столов, были прекрасно приготовлены. Как и должно быть, по таким ценам.

Но вряд ли стейки томагавка средней прожарки по цене 275 долларов будут достаточно вкусными без шоу Salt Bae.Вы можете купить стейк томагавк в других хороших ресторанах города за меньшие деньги, например, вариант сухой выдержки на 32 унции за 220 долларов в Джорджи. Или томагавк весом 28 унций за 125 долларов в магазине Al Biernat’s.

Раньше мы думали, что это дорого, но Nusr-Et стал самым дорогостоящим рестораном Далласа. С стейками до 2200 долларов это не соревнование.

Нам остается только гадать, что происходит с Nusr-Et через год. Или два или три. Возможно, жители Далласа выпьют бутылки Dom Perignon за 1100 долларов, купят покрытую золотом пахлаву за 75 долларов и не заметят, что Солт Бэ взял свой аккаунт в Instagram в другом месте.Но давайте, вы все: это кажется маловероятным.

Nusr-Et находится по адресу 1900 Pearl St., Dallas. Большая часть ресторана находится в помещении, но есть возможность посидеть во внутреннем дворике.

Цены меню в Nusr-Et в Далласе

Вот некоторые цены из меню в обеденный перерыв в пятницу, 12 марта 2021 года. Цены могут измениться.

  • Салат: 30 долларов
  • Крабовый торт: 48 долларов
  • Лосось на гриле: 55 долларов
  • Жареные короткие ребрышки за 8 часов: 130 долларов на двоих; цены поднимаются до 275 долларов за пять
  • бургер Nusr-Et с золотой коркой: 300 долларов
  • стейк томагавк с золотой коркой: 1100 долларов
  • фри: 15 долларов
  • картофельное пюре: 19 долларов
  • бокал просекко: 25 долларов
  • бокал розовое: $ 85

Чтобы узнать больше о кулинарии, подписывайтесь на Сару Бласкович в Twitter на @sblaskovich.

Знаменитый в Instagram шеф-повар Солт Бэ открыл стейк-хаус Nusr-Et в Далласе

Турецкий повар, получивший прозвище «Солт Бэ» после того, как его назвали «самым сексуальным мясником Интернета», сказал своим 33 миллионам подписчиков в Instagram, что Nusr-Et Стейк-хаус «готов» к открытию в Далласе.

Бронирование открыто в четверг, 4 марта.

Друзья и враги скандального шеф-повара Нусрета Гекче ждали новостей после того, как Nusr-Et был отмечен «скоро» в течение последних 19 месяцев на Facebook.

Ресторан находится на престижном углу Перл-стрит и шоссе Вудалл Роджерс в центре Далласа. Ресторан Nusr-Et находится на первом этаже 25-этажного высотного здания и будет выходить на угол парка Клайд Уоррен.

В иске, поданном в январе 2021 года, строительная компания Benge Texas заявила, что группа стейк-ресторанов должна ей почти 1 миллион долларов. Месяц спустя Нусрет Даллас отклонил все претензии в ответном иске. Гекче вовлечен в юридические вопросы, сообщает Vice : на него подали в суд по обвинению в дискриминации по признаку пола и краже заработной платы.

Гекче не отвечал на вопросы о ресторане до его открытия.

Турецкий ресторатор Нусрет Гекче, или «Солт Бэ», позирует для фотографий в своем ресторане в Стамбуле, Турция, после его открытия 1 июня 2020 года. (OZAN KOSE / AFP via Getty Images)

Вот некоторая предыстория: Первый ресторан Nusr-Et открылся в Стамбуле, Турция, в 2010 году. Его уверенный в себе шеф-повар привлек внимание турецкого бизнесмена, согласно профилю на Salt Bae на CNBC, и получил финансирование для открытия других стейк-хаусов Nusr-Et на Ближнем Востоке.

Первый Nusr-Et в США открылся в 2017 году в Майами.

Гёкче стал известен в Интернете в 2017 году, когда он начал публиковать видео в Instagram, как он молча разделывает мясо, скручивает кусочки жира, выкручивает из него кости и проделывает трюки с ножом. Его фирменный прием — шлепнуть кусок мяса, прежде чем разрезать его.

После того, как оно приготовлено, его более известная выходка — это посыпать солью: рука вверх, запястья согнуты, полная драма. Wall Street Journal — да, даже WSJ заметил — отметил, что «любопытный кулинарный ход» Гекче определенно чувственный.

По всей сети подражатели пытались «сделать Salt Bae».

За последние несколько лет Солт Бэ опубликовал сотни видео и фотографий для миллионов своих подписчиков в Instagram, в том числе тренировки и выступления со знаменитостями, такими как ди-джей Халед и олимпийская чемпионка Симона Байлз.

«Солт Бэ» Нусрет Гекче (справа) замечен в декабре 2017 года в Беверли-Хиллз, Калифорния, вместе с Шоном «Дидди» Комбсом. (Джеррит Кларк / Getty Images для Ciroc)

Foodbeast назвал его «самым популярным мясником в Instagram.”

Согласно веб-сайту Nusr-Et, компания выросла до 17 ресторанов, включая несколько Nusr-Et Burgers. Скоро откроется стейк-хаус в Лондоне.

Nusr-Et в центре Далласа — первый ресторан в Техасе от этого шеф-повара.

В меню много говядины: карпаччо из говядины и тартар из стейков, говяжья вырезка, стейки томагавк, гамбургеры и фрикадельки. В меню также есть несколько салатов и выбор блюд из баранины.

Цифры

долларов не указаны в онлайн-меню, но в статье за ​​2018 год из The New York Times показаны завышенные цены, например, 25 долларов за салат и 130 долларов за рибай.

Чтобы узнать больше о кулинарии, следите за Сарой Бласкович в Twitter по адресу @sblaskovich.

Salt Bae Открытие нового ресторана в центре — NBC Boston

[Эта история впервые появилась в Boston Restaurant Talk.]

Группа элитных стейк-хаусов официально расширилась до центра Бостона, и человек, стоящий за ней, отчасти известен своим стилем приправы мяса.

Как сообщалось здесь ранее, Nusr-Et Steakhouse открывается сегодня в бывшем пространстве Nahita / Liquid Art House на Арлингтон-стрит, и Нусрет Гёкче (он же Salt Bae) сказал в сообщении в Instagram ранее на этой неделе: «Пожелайте мне удачи. для торжественного открытия Нуср-Эт [Бостон] в эти выходные.«Судя по другим местам Гёкче (в том числе в Нью-Йорке), ожидайте увидеть в его меню разнообразные стейки и блюда из баранины, а также гамбургеры, фрикадельки, сосиски и многое другое. Гёкче — турецкий шеф-повар и ресторатор, чей стиль посыпать солью Несколько лет назад тема о мясе стала вирусной в Интернете, как через мемы, так и через видео.

Место, которое занимает Nusr-Et Steakhouse, было домом для Nahita, ресторана с латино-азиатским и турецким влиянием, который закрылся прошлой осенью. Liquid Art House, который представлял собой сочетание элитного ресторана и художественной галереи, ранее находился в этом пространстве до осени 2017 года.

Адрес стейк-хауса Nusr-Et: 100 Arlington Street, Boston, MA, 02116. Веб-сайты всех заведений можно найти по адресу https://www.nusr-et.com.tr/

.

[Предыдущие статьи]
Nusr-et Steakhouse откроется в бывшей Нахите / Liquid Art House Space в Бостоне

Марк Гурвиц

Также подписывайтесь на нас в Twitter: @hiddenboston


[Связанное сообщение с нашего дочернего сайта (Скрытые рестораны Бостона): Список закрытых и открывающихся ресторанов в районе Бостона]


Пожалуйста, помогите поддерживать Boston Restaurant Talk и Boston’s Hidden Restaurants, сделав разовый взнос или используя ежемесячную подписку.Спасибо! (Пожертвования не подлежат вычету.)


Варианты оплаты
Вариант 1: 1 доллар США — ежемесячно Вариант 2: 5 долларов США — ежемесячно Вариант 3: 10 долларов США — ежемесячно

Где Нусрет Гокче, Солт Бэ, поезд, чтобы стать шеф-поваром? Вы не можете научиться его навыкам в школе

Миллионы людей в Instagram и во всех социальных сетях были впечатлены #saltbae и его удивительными способностями. От того, как он владеет ножом, до того, как он солит мясо — шеф-повар Нусрет Гёкче, или Солт Бэ, стал интернет-сенсацией.Но те, кто хочет знать, как нарезать мясо, как это делает Гекче в своих видеороликах в Instagram, вероятно, задаются вопросом — где Нусрет Гекче, Солт Бэ, тренировался, чтобы стать шеф-поваром?

Не каждый шеф-повар может быть похож на Гекче — турецкий шеф-повар стал главной интернет-сенсацией после того, как видео, в котором он стильно солит кусок сырого мяса, стало вирусным. За несколько недель, прошедших после его вирусной славы, Гекче стал мемом — и даже Рианна и Бен Аффлек были замечены в футболке Salt Bae.

Gökçe уже владеет сетью стейк-хаусов Nusr-Et в Турции и Дубае, но добраться до этих мест непросто.Для многих поклонников Гекче, которые впечатлены его кулинарным мастерством, но не могут приехать за границу, чтобы попробовать его блюда, вы, безусловно, можете попробовать подражать его удивительным блюдам — ​​но сначала вам нужно немного потренироваться. Так как же Гекче научился этим удивительным навыкам ножа и своей технике соления?

Оказывается, некоторым вещам — например, знаменитому соляному ходу Гекче — к сожалению, нельзя научить в школах.

Поскольку Гекче так быстро стал известен в Соединенных Штатах, американцы мало что знают о турецком шеф-поваре, который уже известен в своей стране.Но переведенное интервью турецкому сайту Aksam News показывает, что 33-летний шеф-повар имеет большой опыт работы на кухне. Фактически, он нарезал и солил мясо с подросткового возраста. В интервью Гекче сказал, что, будучи сыном шахтера, ему пришлось рано бросить школу из-за финансовых трудностей. Согласно Hurriyet Daily News , в 14 лет Гекче начал свою карьеру мясником. В 2009 году, согласно Aksam News, Гекче отправился в Аргентину, где, как сообщается, провел три месяца на фермах, с мясниками и в ресторанах, прежде чем вернуться в Турцию и открыть свои рестораны.Сейчас Гекче владеет шестью ресторанами, носящими его имя, и, по сообщениям Fader, он, как сообщается, хочет открыть еще два ресторана в Лондоне и Нью-Йорке.

Но шаг, который сделал Gökçe международной сенсацией, не был изучен на кухне — это просто то, что приходит само собой. В интервью Hurriyet Daily News он рассказал, что его фирменный ход — это все, что он есть, — рассказав газете:

Я сделал это не для того, чтобы выпендриваться. Это просто моя подпись.Вы можете считать это своего рода последним штрихом к картине. Это был последний штрих к мясу; Я благословлял мясо.

В то время как он благословляет мясо солью, фирменный прием Солт Бэ и его удивительные навыки ножа, безусловно, стали # благословением для фанатов во всем мире — даже если вы не можете изучить их самостоятельно.

Турецкий шеф-повар, известный как Salt Bae, открывает ресторан Midtown

«Пахлава, турецкий кофе и чай — единственные турецкие блюда, которые мы подаем, — сказал он. Как только заведение в Нью-Йорке наберет обороты, он откроет Nusr-Et в Лондоне, 14-е отделение.(Открыто в четверг): 60 West 53rd Street (Шестая авеню), 212-315-3660, nusret.us .

Открытие

HO FOODS Маленькое заведение шеф-повара Ричарда Хо в Ист-Виллидж, спрятанное в бывшем помещении Porchetta, предлагает небольшой выбор тайваньских блюд, в том числе домашний суп из говядины с лапшой, который может превзойти рамен. Он сочетает в себе лапшу ручной работы, ферментированную зелень горчицы и медленно приготовленную говяжью рульку травяного откорма с круглосуточным говяжьим бульоном. (Четверг): 110 East Seventh Street (First Avenue), 347-788-0682, hofoodsnyc.ком .

ДЮМОНЕ БРУКЛИН Жан-Луи и Карен Дюмоне открыли свое французское бистро с меню, приготовленным г-ном Дюмоне, состоящим в основном из галльских блюд, таких как луковый суп, кассуле, жареная утка, утиное конфи и суфле Гран Марнье: 315 Смит-стрит (Юнион-стрит), 718-625-0963, dumonetbrooklyn.com .

THE BIG RAGU Фрэнсис Гарсия и Сал Базиль, владеющие Artichoke Basille’s Pizza, открывают пиццерию с ножом и вилкой (назовите мэра), где подают популярную в Милане пиццу.Корочка пышная, бывают вареные и сырые томатные соусы, пицца нарезается квадратами. Можно добавить другие ингредиенты, такие как мясо, перец и анчоусы. (Понедельник): 679 Гранд-стрит (Манхэттен-авеню), Вильямсбург, Бруклин, 929-250-2847 .

SB РЕСТОРАН И ВИННЫЙ БАР Эта новая тщательно продуманная установка в Вильямсбурге, разрабатываемая несколько лет назад, является работой предпринимателя Патрисии Николсон. Шеф-повар Антонио Де Йезо, выросший во Флоренции, Италия, приносит на кухню свой опыт работы в Le Cirque, Circo и Caffe dei Fiori.В его итальянском меню собраны некоторые интернациональные штрихи для изобретательных домашних блюд из макаронных изделий и целая линейка пицц, например, под названием «Солнце и луна», которая состоит из половины пиццы и половины кальцоне. В сезон он будет полагаться на травы из сада ресторана. В столовой есть 50-футовая барная стойка и высокие потолки со световым люком. Здесь есть гостиная и винный погреб на нижнем уровне. (Четверг): 65 Kent Avenue (North 10th Street), Вильямсбург, Бруклин, 718-388-6200.

JAX B-B-Q Ник Аккарди, которому принадлежит Тавола неподалеку, откроет этот форпост для барбекю и гамбургеров.Щенки молочного рака, ребрышки спинки в стиле Мемфиса, тушеная свинина Каролины и жареный сом — вот несколько остановок в южном туре этого места. Обстановка в деревенском стиле с артефактами придорожных заправок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *