Нусрет гокче биография википедия – Нусрет Гёкче (Salt Bae) — фото, биография, личная жизнь, новости, рестораны 2019

Nusr-Et: с низов к вершине

Нусрет Гёкче - владелец сети стейк-хаусов в городах Турции, Катаре, ОАЭ и США. Но этот успех пришел не сразу: годы работы и самосовершенствования в итоге вылились в триумф мирового масштаба. Неповторимый вкус, своя фирменная манера приготовления и подачи мясных блюд - этим сегодня славится 34-летний повар-виртуоз.

Нусрет родился в многодетной семье шахтера в турецком городе Эрзурум. Из-за материальных трудностей, будучи учеником 6-го класса, мальчик был вынужден бросить школу и начать работать, чтобы хоть как-то помочь семье. Гёкче устроился помощником мясника в местной лавке, работал без отдыха по 18-20 часов в день и все деньги до последнего куруша отдавал отцу. Переломным моментом в карьере Нусрета стало открытие по соседству ресторана-мясной лавки (стейк-хауса) в 2007 году. Это был совершенно новый концепт, который вдохновил молодого повара.

Получив расчет и взяв с собой небольшие сбережения, не зная иностранных языков, Гёкче отправился за границу, чтобы усовершенствовать искусство готовки, которое уже тогда было на высоком уровне. Сначала парень посетил Аргентину. С переводом первое время ему помогал знакомый клиент, а всему остальному Нусрет учился на практике: посещал различные рестораны, мясные лавки, фермы. После трех месяцев так называемого путешествия, турок вернулся домой, где начал применять новые навыки на кухне: структура и вкус блюд изменились до неузнаваемости. Гёкче ввел в обиход новые рецепты, которые позаимствовали у него другие повара Турции. О нем заговорили местные СМИ.

Нусрет мечтал побывать в Америке, но ему четырежды отказывали в визе - у Гёкче не было достаточного количества средств на счету и за ним не значилось никакого имущества. Но Нусрет не отчаивался и добился своего: он принес в консульство газеты и журналы, в которых были статьи о нем. Это сработало - турку дали американскую визу на 3 месяца.

Амбициозный повар нелегально и бесплатно работал в четырех лучших ресторанах Нью—Йорка. Более того, его авторское меню было опубликовано в одной из самых популярных газет мегаполиса. По возвращении на родину Гёкче вместе со своим старым приятелем открывает собственный стейк-хаус. Друг подготовил материальную базу, а Нусрет занялся всем остальным. Все расходы окупились через полгода. Кстати, название тоже придумал повар: на листке бумаги он написал свое имя и отделил частичку «еt» (с турецкого переводится как «мясо»). Отсюда и название «Nusr-Еt».

Заведение быстро обрело популярность. Некоторые любители фирменных стейков даже специально прилетали в Стамбул, чтобы отведать их именно в «Nusr-Еt». После успеха на родине, в течение одного года знаменитые мясные блюда от Нусрета появились в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами и Нью-Йорке. В планах у знаменитого повара открыть свои заведение по всему миру.

Зарубежные СМИ называют Гёкче «соленым красавчиком» из-за его необычной манеры посыпания стейков солью. Именно она, а также мастерское обращение с мясом сделали Нусрета известным на весь мир. В 2017 году на просторы Интернета попало видео, снятое официантами ресторана, где повар-виртуоз в своем фирменном стиле готовит стейк. Пользователи сети были просто в восторге: Гёкче сразу же стал героем интернет-мемов. Даже знаменитости не остались в стороне - только ленивый не пытался скопировать фирменный жест Нусрета.

Сейчас Нусрету Гёкче 34 года. Он известен на весь мир, имеет 11 миллионов подписчиков в Instagram, владеет сетью стейк-хаусов в Турции и за ее пределами. А также он примерный отец - у Нусрета девять детей. Помимо кулинарного таланта, он пропагандирует здоровый образ жизни, выкладывает в соцсетях видео с тренировок, демонстрируя свою идеальную физическую форму и разбивая стереотип о том, что повара весьма упитанные люди.

16:18 07 февраля 2018


1 комментариев

Информация доступна только зарегистрированным пользователям.

 

 

 

www.ansar.ru

Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету: Явления: Ценности: Lenta.ru

Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. «Лента.ру» решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.

Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.

Фото опубликовано @nusr_et

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.

Фото опубликовано @nusr_et

К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

Фото опубликовано @nusr_et

С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.

Фото опубликовано @nusr_et

Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.

В прошлом году Гекче появился в эпизодической роли в телесериале «Нарко» — и, разумеется, продемонстрировал свой коронный способ бросать соль с изящно изогнутой руки.

Фото опубликовано @nusr_et

Судя по его аккаунтам в соцсетях, повар вообще любит кино — он публиковал свои фотографии в образе Аль Пачино в «Лице со шрамом», Роберта де Ниро в «Сердце ангела» и даже великого Брандо в «Крестном отце».

Имя повара в переводе с турецкого означает «С божьей помощью». Дефис он вставил в свою торговую марку, чтобы подчеркнуть слово et — «баранина».

Фото опубликовано @nusr_et

Кстати, Salt Bae вовсе не значит «соленый красавчик», как думают многие. Второе слово — аббревиатура и хэштег #saltbae расшифровывается как Salt Before Anyone Else («Посоли, прежде чем кто-то другой»).

Все же их 10,6 миллиона, всех не перечислишь. Но в заведениях Гекче были замечены Леонардо ди Каприо, бывший нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, певец Бруно Марс, теннисист Роджер Федерер и другие знаменитости.

Фото опубликовано @nusr_et

Рианна в ходе последнего турне появлялась на сцене в топе с портретом мастера и надписью Salt Bae. Кстати, футболки вовсе не дизайнерские — позволить такую может, наверно, любая поклонница (цена вопроса — каких-то 20 долларов).

Фото опубликовано @nusr_et

Впрочем, Гекче — человек не гордый, он охотно фотографируется и со знаменитостями меньшего калибра.

Вот в этом есть некоторые сомнения. Весной 2017 года турецкий портал Uçankuş сообщил, что своей популярностью Гекче обязан некой американской PR-фирме, растиражировавшей ролик из Twitter в соцсетях и оплатившей появление в ресторанах звезд мирового масштаба. Был озвучен даже бюджет, якобы выделенный Гекчи на кампанию: 7,5 миллиона лир (около двух миллионов долларов). Никаких доказательств (или хотя бы имен загадочных пиарщиков) приведено, впрочем, не было.

Фото опубликовано @nusr_et

Невероятный набор просмотров первого ролика Гекче внушает определенные подозрения: такое не всегда удается даже признанным звездам вроде Ким Кардашьян — однако чудеса, как известно, еще случаются. Косвенным свидетельством в пользу версии о проплаченной славе может служить необычно большой разрыв между числом подписчиков в Twitter и Instagram, но, учитывая продолжающееся падение популярности первого, это, возможно, лишь отражение реального положения дел на рынке социальных сетей.

Самое интересное, что стейк с таким названием не значится в меню ресторанов Гекчи. Да и в кулинарных книгах — тоже.

Фото опубликовано @nusr_et

На знаменитом видео, насколько можно разобрать, Гекче занят приготовлением очень тонкого рибая на косточке (кстати, на кулинарных форумах турка за такой подход кое-кто осудил, указав, что мясо получится слишком прожаренным).

Во-первых, это просто красиво. А во-вторых, история успеха Нусрета Гекче наглядно демонстрирует простую истину: в современном бизнесе невозможно добиться успеха, не используя возможностей соцсетей.

Фото опубликовано @nusr_et

«Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, ваш бизнес скоро перестанет существовать», — говорил Билл Гейтс еще до появления Facebook, Instagram и Twitter. Сегодня эта максима перестала быть просто эффектной фразой. И в этом плане не имеет значения, сам ли Гекче очаровал потенциальных клиентов, или же ему в этом помогли специалисты — результат, как говорится, налицо.

lenta.ru

повар-мем из инстаграма попал в крупные неприятности

Нусрета Гекче. Кадр из видео, благодаря которому прославился Нусрет

Недавний визит лидера Венесуэлы Николаса Мадуро и его супруги в стамбульский ресторан «Gokceʼs Nusr-Et» вызвал огромное возмущение простых жителей Венесуэлы и политиков по всему миру. В то время, как венесуэльцы не могут позволить себе лишний кусок хлеба, президент страны шикует и заказывает дорогие блюда от шеф-повара Нусрета Гекче, более известного как Salt Bae. Повар-мем получил весьма солидную порцию пламенной критики.

Фактрум рассказывает читателям о том, за что мир возненавидел самого популярного повара в инстаграме.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время своей поездки в Стамбул принял приглашение Нусрета Гекче посетить его ресторан. А после встречи сам шеф-повар опубликовал в интернете три видеоролика, где он нарезает стейки перед Мадуро, вручает ему футболку с собственным лицом и обнимает президента, прощаясь. Но вскоре видео были удалены автором из-за обрушившейся критики по поводу его общения с лидером Венесуэлы.

After deleting the Maduro videos from his Instagram account, @nusr_ett has now also scrubbed evidence of Maduro tucking into his famous steaks from Twitter. Here’s the footage if you haven’t seen it yet: pic.twitter.com/BP1DIwi03q

— Alexandra Ulmer (@AlexandraUlmer) 18 сентября 2018 г.

«Salt Bae удалил все видео с Мадуро из своего инстаграма и убрал из своего твиттера все доказательства того, как президент ест его стейки. Вот это видео, если вы его ещё не посмотрели…»

Первым Нусрета Гекче осудил член республиканской партии США Марко Рубио. В своём заявлении он сказал, что шеф-повар зря угощал «жирного тирана» государства, в котором младенцы умирают от истощения, а треть населения ест всего лишь раз в день. Рубио также поделился со своими читателями телефоном ресторана Нусрета, который находится в Майями, и туда стали поступать звонки из разных стран от разгневанных людей.

Сразу же в соцсетях появились карикатуры с фирменным жестом Salt Bae. Один художник нарисовал, как Гекче солит хлеб для голодающих венесуэльцев, а другой — как повар солит мёртвого жителя этой страны перед окровавленным Николасом Мадуро.

YOU SHOULD FEEL SHAME 😠 @nusr_ett #MaduroSeJartaConTUDinero pic.twitter.com/kvaUUbBomp

— VENEZUELA (@OpinandoPorAqui) 18 сентября 2018 г.

«Вам должно быть стыдно!»

Representación gráfica de la repugnante humillación de Maduro contra el famélico y empobrecido pueblo venezolano ni hablar del chef, Salt Bae. A él le digo: usted también es una vergüenza. Le metió sazón y carnita a quien se ríe cada día de la miseria del venezolano #17Sep pic.twitter.com/C1kZTZcnsP

— Giuseppe Pipitone (@GPL27) 18 сентября 2018 г.

«Это показательное изображение того, как Мадуро издевается над бедным и голодным населением своей страны вместе с Salt Bae. Ему я тоже говорю: ты — позор. Он выставил мясо и специи перед людьми, которые каждый день смеются, глядя на страдания венесуэльцев».

Hey you @nusr_ett a present from Venezuela 👇🏻SHAME ON YOU! #SaltBae 👇🏻 pic.twitter.com/nqoC2RBRA6

— Maleyne Aveledo ♏️ (@motilona) 17 сентября 2018 г.

«Эй, Нусрет, вот тебе подарочек из Венесуэлы! Позор тебе!»

На пресс-конференции в Каракасе президент Венесуэлы отметил, что он с женой посетил ресторан Нусрета по его личному приглашению, и за ужином шеф-повар готовил им лично, развлекая разговорами. Сам Нусрет Гекче никак не прокомментировал свою встречу с лидером Венесуэлы.

Татьяна Таранова20.09.2018

www.factroom.ru

Сексуальный повар-мачо из Турции стал звездой Интернета - фрагменты из жизни

Турецкий повар Нусрет Гёкче прославился у себя на родине и во всем мире, благодаря своей странице в Instagram, где он публикует видео филигранной разделки мяса и приготовления мясных блюд.

Сексуальный, длинноволосый повар-мачо делает это настолько аппетитно и вкусно, что даже у закоренелых вегетарианцев текут слюни. Особенной "фишкой" турка является способ, которым он солит бифштексы и стейки - эффектным взмахом руки. Не удивительно, что его ролики набирают миллионы просмотров и десятки тысяч комментариев. А у самого повара появилась огромная армия фанатов.

Как пишет газета Aksam, Нусрет родился в 1983 году в Эрзуруме (город на северо-востоке Турции) в бедной многодетной семье, его отец был шахтером. Мальчик не окончил среднюю школу из-за того, что у родителей не было денег, чтобы платить за образование.

Начинал он как ученик мясника, работая по 18 часов в день. Потом несколько лет работал в Аргентине, узнав там многие секреты готовки мяса.

Сейчас Нусрет владеет собственной небольшой сетью ресторанов в Турции под названием Nusr-Et Steak House с оборотом в миллион долларов США. Среди посетителей его заведения немало знаменитостей. Частыми гостями являются звезды спорта - Роджер Федерер, Флойд Мейвезер, Месут Озил, Лука Модрич, Мануэль Нойер.


© instagram.com/nusr_et

tengrinews.kz

Повар-мем божественно посолил стейк для Леонардо Ди Каприо

Повар-мем божественно посолил стейк для Леонардо Ди Каприо

Голливудский актёр Леонардо Ди Каприо посетил ресторан знаменитого на весь интернет турка Нусрета Гокче, который божественно солит еду, высоко подняв руку и запрокинув запястье. Свой фирменный приём он повторил и со стейком гостя.

Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо не смог устоять и 2 февраля посетил в Дубае ресторан турецкого повара Нусрета Гокче, ставшего знаменитым в сети. Специально для актёра повар повторил свой фирменный жест — посолил стейк высоко запрокинутой рукой, фото момента опубликовано в инстаграме Нусрета.

Читайте на Medialeaks: Мальчик случайно нашёл машинку для стрижки и довёл маму до слёз. Зато семья сможет экономить на шампунях

Гокче стал знаменит после того, как опубликовал в сети видео Ottoman steak, в котором он мастерски нарезает стейк, а затем солит его, высоко запрокинув руку. Ролик набрал уже тысячи просмотров, а повар, который солит как бог, стал мемом.

Количество подписчиков в инстаграме Нусрета перевалило за 3 миллиона, на волне своей популярности он планирует открыть стейк-хаусы в Нью-Йорке и Лондоне.

Леонардо Ди Каприо уже подвергался критике за свою любовь к стейкам: журналисты замечали, что он ест их несмотря на то, что в своих речах выступает против употребления красного мяса, поскольку его производство ухудшает экологическое состояние планеты.

medialeaks.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о