Лучшие рестораны мира 2019: World’s 50 Best Restaurants 2019: полный список победителей

Содержание

World’s 50 Best Restaurants 2019: полный список победителей

Ресторан Mirazur из Menton, France, шефа Mauro Colagreco стал победителем конкурса The World’s 50 Best Restaurants, проводимого S.Pellegrino и Acqua Panna.

Победители престижного конкурса мировой гастрономии были объявлены 25 июня в Сингапуре.

С незначительным отрывом от победителя в тройку вошли ресторан Noma Copenhagen, Denmark, занявший второе место, и Asador Etxebarri из Atxondo, Spain, получивший третье.

Food Meets Future

За день до вручения наград, 24 июня, S.Pellegrino представил «Food meets Future», — интерактивное событие, состоящее из четырех частей, и посвященное инклюзивности, вдохновению, ответственности и талантам. Событие проводилось в ознаменование 120-летия S.Pellegrino

. Читайте подробнее о мероприятии здесь.

ДРУГИЕ НАГРАДЫ

Во время этого долгожданного вечера ежегодных наград были удостоены несколько ресторанов и шеф-поваров, а также рестораны, названные восходящими звездами. Награды получили: ресторан, занявший первое место в отборе, ресторан, заслуги владельца которого были удостоены особого внимания, а также ресторан, шеф-повар которого является приверженцем экологической и социальной ответственности.

THE WORLD’S BEST PASTRY CHEF AWARD

Jessica Préalpato — Plaza Athénée (Paris, France)

HIGHEST CLIMBER AWARD

Azurmendi (Larrabetzu, Spain)

HIGHEST NEW ENTRY AWARD

Noma (Copenhagen, Denmark) 

ART OF HOSPITALITY AWARD

Den (Tokyo, Japan)

CHEF’S CHOICE AWARD

Chef Alain Passard — L’Arpège (Paris, France)

SUSTAINABLE RESTAURANT AWARD

Schloss Schauenstein (Fürstenau, Switzerland) 

PREVIOUSLY ANNOUNCED AWARDS

Победители некоторых номинаций конкурса The World’s 50 Best Restaurants стали известны накануне церемонии, их награды были вручены в течение вечера.

Среди них оказалась награда American Express Icon Award, которая была вручена Хосе Андресу. Эта награда отмечает его карьеру в качестве шеф-повара и ресторатора, а также поощряет недавнюю гуманитарную работу в рамках проекта World Central Kitchen, благодаря которому Хосе Андрес получил статус всемирной кулинарной иконы.

«Я признателен за эту награду. Хочу быть уверенным в том, что выражаю голос тех, кого мы зачастую не слышим. Я стараюсь сделать так, чтобы у людей появилась надежда, шаг за шагом, тарелка за тарелкой», — сказал Хосе Андрес.

Награда Miele One To Watch была вручена ресторану Lido 84 на озере Гарда, Италия. Эта награда свидетельствует о растущем мировом признаии ресторана, который пока не входит в список 50 лучших ресторанов, но у которого есть для этого огромный потенциал.

Lido 84 был открыт в 2014 году братьями Риккардо и Джанкарло Каманини. Ключевое слово в их кухне — окружение. Кулинарная философия их ресторана черпает вдохновение в окружающем ландшафте озера Гарда.

Награду elit™ Vodka World’s Best Female Chef 2019 получила Даниэла Сото-Иннес, шеф-повар современного мексиканского ресторана Cosme, Манхэттен. Награда «Лучшая шеф-повар», которая вручается уже девятый год, нашла 21 женщину из 15 различных стран и продолжает поощрять гендерное равноправие в мире высокой кухни.

Уильям Дрю, главный редактор The World’s 50 Best Restaurants, заявил следующее: «Даниела привносит живую позитивную энергию в свои проекты. Она создала команду, которая включает женщин всех возрастов. В Cosme представлены инновационные мексиканские блюда, совмещенные с радушным гостеприимством, что привело команду к большому успеху и популярности в жесткой конкурентной среде Нью-Йорка. Даниэла очень талантлива и заслужила эту награду»

.

Ознакомьтесь с полным списком: THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2019

1.  Mirazur, Menton (France) | BEST RESTAURANT IN EUROPE and BEST RESTAURANT IN THE WORLD
2. Noma, Copenhagen (Denmark) | HIGHEST NEW ENTRY
3. Asador Extebarri, Atxondo (Spain)
4. Gaggan, Bangkok  (Thailand) | BEST RESTAURANT IN ASIA
5. Geranium, Copenhagen (Denmark)
6. Central, Lima (Peru) | BEST RESTAURANT IN SOUTH AMERICA
7. Mugaritz, San Sebastian (Spain)
8. Arpège, Paris (France)
9. Disfrutar, Barcelona (Spain)
10. Maido, Lima (Peru)
11. Den, Tokyo (Japan) |ART OF HOSPITALITY AWARD
12. Pujol, Mexico City (Mexico) | BEST RESTAURANT IN NORTH AMERICA

13. White Rabbit, Moscow (Russia)
14. Azurmendi, Larrabetzu (Spain)| HIGHEST CLIMBER AWARD
15. Septime, Paris (France)
16. Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris (France)
17. Steirereck, Vienna (Austria)
18.  Odette, Singapore 
19. Twins Gardens, Moscow (Russia) | NEW ENTRY
20. Tickets, Barcelona (Spain)
21. Frantzén, Stockholm (Sweden) | RE-ENTRY
22. Narisawa, Tokyo (Japan)
23. Cosme, New York (USA)
24. Quintonil, Mexico city (Mexico)
25. Alléno Paris at Pavillon Ledoyen, Paris (France)
26. Boragó, Santiago (Chile) 
27. The Clove Club, London (United Kingdom)
28. Blue Hill at Stone Barns, New York (USA)
29. Piazza Duomo, Alba (Italy)
30. 
Elkano,
 Getaria (Spain) 
31. Le Calandre, Rubano (Italy)
32. Nerua, Bilbao (Spain) | NEW ENTRY
33. Lyle’s, London (United Kingdom) 
34. Don Julio, Buenos Aires (Argentina) | NEW ENTRY
35. Atelier Crenn, San Francisco (USA) | NEW ENTRY
36. Le Bernardin, New York (USA)
37. Alinea, Chicago (USA)
38. Hiša Franko, Kobarid (Slovenia)
39.  A Casa do Porco, Sao Paulo (Brazil) | NEW ENTRY
40. Restaurant Tim Raue, Berlin (Germany) 
41. The Chairman, Hong Kong (China)
42. Belcanto, Lisbon (Portugal) | NEW ENTRY HIGHEST EUROPEAN
43. Hof Van Cleve, Kruishoutem (Belgium)| RE-ENTRY 
44. The Test Kitchen, Cape Town (South Africa) | BEST RESTAURANT IN AFRICA 
45. Sühring, Bangkok (Thailand) | NEW ENTRY 
46. De Librije, Zwolle (Netherlands) | RE-ENTRY 
47. Benu, San Francisco (USA) | NEW ENTRY 
48. Ultraviolet, Shangai (China)
49. Leo, Bogotà (Colombia)| NEW ENTRY
50. Schloss Schauenstein, Fürstenau (Switzerland)| SUSTAINABLE RESTAURANT AWARD

Лучшие рестораны мира 2019 / НВ

25 июня на торжественной церемонии в Сингапуре назвали 50 лучших ресторанов мира.

В Сингапуре вручили главную награду ресторанной индустрии, сравнимую с Оскар в киномире, назвав 50 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurant.

Первое место занял французский ресторан Mirazur, который теперь станет местом паломничество гурманов со всего мира.

Шеф-повар ресторана — итальянец аргентинского происхождения Мауро Колагрек. Сам ресторан находится в городке Ментон, Франция, что неподалеку от итальянской границы. Интересно, что это не первая награда ресторана в этом году. Ранее Mirazur получил свою третью звезду Michelin.

Как сообщает CNN, ресторан Mirazur возглавил список 50 лучших ресторанов мира благодаря новым правилам, вступившим в силу с 2019 года, ресторан не может занимать первые места несколько лет подряд. Таким образом, знаменитый ресторан Noma, вновь открывшийся в Копенгагене в прошлом году и ставший самым ожидаемым открытием года, занял второе место.

Третье место занял ресторан Asador Etxebarri, в котором все блюда, даже десерты, готовят на гриле.

Бангкокский Gaggan, возглавляет список 50 лучших ресторанов Азии, занял четвертое место, и и отмечен наградой Лучший ресторан в Азии.

Те, кому не достался столик в Noma, традиционно направляются в ресторан по соседству — Geranium, расположенный в здании одноименного стадиона, он занимает в списке лучших пятое место.

На шестом месте расположился ресторан Central, расположенный в столице Перу — Лиме. Примечательно, что закрывает топ 10 еще один перуанский ресторан, расположенный в столице — Maido.

Частый гость первой десятки испанский Mugaritz занимает в этом году седьмое место, а еще один испанский ресторан Disfrutar, ставший в прошлом году новичком рейтинга, взлетел в этом году на девятое место.

Восьмое же место занял еще один французский ресторан выдающегося шеф-повара Алена Пассара — L’Arpège, отмеченный тремя звездами Michelin и расположенный в Париже.

На церемонии назвали также лучшего шеф-повара женщину. Обладательницей награды стала мексикана Даниелла Сото-Инес из ресторана Cosme с Манхеттена в Нью-Йорке, который занимает 28-е место в списке лучших. Лучших кондитером мира стала Джессика Преальпато, чьими десертами можно полакомиться в ресторане Alain Ducasse au Plaza Athénée, что в Париже.

Престижной наградой Icon Award отмечен шеф-повар Хосе Андрес за то, что основал некоммерческую организацию World Central Kitchen, которая занимается обеспечением питания в районах стихийных бедствий.

1. Mirazur (Ментон, Франция)

2. Noma (Копенгаген, Дания)

3. Asador Etxebarri (Аспе, Испания)

4. Gaggan (Бангкок, Таиланд) Лучший азиатский ресторан

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

6. Central (Лима, Перу) Лучший ресторан Южной Америки

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

8. Arpege (Париж, Франция)

9. Disfrutar (Барселона, Испания)

10. Maido (Лима, Перу)

11. Den (Токио, Япония)

12. Pujol (Мехико, Мексика) Лучший ресторан Северной Америки

13. White Rabbit (Москва, Россия)

14. Azurmendi (Ларрабесуа, Испания)

15. Septime (Париж, Франция)

16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

17. Steirereck (Вена, Австрия)

18. Odette (Сингапур)

19. Twins Garden (Москва, Россия)

20. Tickets (Барселона, Испания)

21. Frantzén (Стокгольм, Швеция)

22. Narisawa (Токио, Япония)

23. Cosme (Нью-Йорк, США)

24. Quintonil (Мехико, Мексика)

25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Париж, Франция)

26. Boragó (Сантьяго, Чили)

27. The Clove Club (Лондон, Великобритания)

28. Blue Hill at Stone Barns (Покантико Хилс, Нью-Йорк, США)

29. Piazza Duomo (Альба, Италия)

30. Elkano (Хетария, Испания)

31. Le Calandre (Рубано, Италия)

32. Nerua (Бильбао, Испания)

33. Lyle’s (Лондон, Великобритания)

34. Don Julio (Буэнос-Айрес, Аргентина)

35. Atelier Crenn (Сан-Франциско)

36. Le Bernardin (Нью-Йорк, США)

37. Alinea (Чикаго, США)

38. Hiša Franko (Кобарид, Словения)

39. A Casa do Porco (Сан-Паулу, Бразилия)

40. Restaurant Tim Raue (Берлин, Германия)

41. The Chairman (Гонконг, Китай)

42. Belcanto (Лиссабон, Португалия)

43. Hof van Cleve (Крёйсхаутем, Бельгия)

44. Test Kitchen (Кейптаун, Южная Африка) Лучший ресторан Африки

45. Sühring (Бангкок, Таиланд)

46. De Librije (Зволле, Нидерланды)

47. Benu (Сан-Франциско, США)

48. Ultraviolet (Шанхай, Китай)

49. Leo (Богота, Колумбия)

50. Schloss Schauenstein (Фюрстенау, Швейцария)

Напоминаем, недавно украинский ресторан Positano вошел в список 50 лучших пиццерий Европы.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

20 лучших ресторанов 2019 года по мнению миллионеров

Если владельцы частных самолетов настолько богаты, насколько это возможно, можно с уверенностью предположить, что их вкус такой же «дорогой».

Журнал о частных самолетах Elite Traveler опросил своих читателей об их любимом гастрономическом опыте по всему миру. Стоит отметить, что средний капитал читателей Elite Traveller составляет 32 миллиона долларов. А около 600 тысяч читателей журнала, средний возраст которых составляет 41 год, владеют двумя или более домами. Неудивительно, что многие заведения из списка

— это рестораны со звездами Мишлен. 

Business Insider подготовил список 20 лучших ресторанов по всему миру за 2019 год, по оценкам владельцев частных самолетов. 


20. Ресторан Schwarzwaldstube

Расположение: Баден-Вюртемберг, Германия

Шеф-повар: Торстен Мишель

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: 78 евро за жареного морского окуня с фенхелем и провансальскими овощами.


19. Jean-Georges

Расположение: Нью-Йорк, США

Шеф-повар: Жан-Жорж Вонгерихтен

Звезды Мишлен: 2

Стоимость ужина: от 148 до 586 долларов, в зависимости от количества блюд и сочетания вин.

Курсы включают сашими из морского гребешка и оленину, покрытую травами.


18. L’Arpège

Расположение: Париж, Франция

Шеф-повар: Ален Пассард

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: Комплексное дегустационное меню от 360–480 евро в зависимости от того, мясные это блюда или нет.


17. Pujol

Расположение: Мехико, Мексика

Шеф-повар: Энрике Олвера

Звезды Мишлен: нет

Стоимость ужина: Фиксированное дегустационное меню из семи блюд, которое включает севиче и традиционные мексиканские блюда. Цена не раскрывается.


16. Steirereck

Расположение: Вена, Австрия

Шеф-повар: Хайнц Рейтбауэр

Звезды Мишлен: 2

Стоимость ужина: Комплексное меню от 155-267 долларов в зависимости от количества блюд и добавления вина. Блюда включают фазана, голубя и артишоки.


15. Daniel

Расположение: Нью-Йорк, США

Шеф-повар: Даниэль Булуд

Звезды Мишлен: 2

Стоимость ужина: Дегустационное меню из четырех курсов от 158 долларов. Вино повышают эту базовую цену до 300 долларов. Блюда включают фламбированное фуа-гра и жареную отбивную из ягнятины.


14. Pierre Gagnaire

Расположение: Париж, Франция

Шеф-повар: Пьер Ганьер

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: от 153 евро, включая говяжью вырезку и сырное суфле.


13. D.O.M.

Расположение: Сан-Паулу, Бразилия

Шеф-повар: Алекс Атала

Звезды Мишлен: 2

Стоимость ужина: Стоимость дегустационного меню не раскрыта.


12. Robuchon au Dôme

Расположение: Макао, Китай

Шеф-повар: Жюльен Тонгурян

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: от 126 долларов за хрустящее яйцо всмятку, икру, копченую грудку лосося или утки и фуа-гра с засахаренным имбирем.


11. The Fat Duck

Расположение: Брей, Англия

Шеф-повар: Эдвард Кук

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: 424 доллара за нераскрытое меню, вдохновленное детством шеф-повара.


10. El Celler de Can Roca

Расположение: Жирона, Испания

Шеф-повар: Джоан Рока

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: Фиксированная цена 261 доллар за 14 блюд, исключая закуски и десерты. Дополнительно необходимо оплатить 123 доллара за вина.


9. Le Bernardin

Расположение: Нью-Йорк, США

Шеф-повар: Эрик Риперт

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: От 93 долларов за дегустационное меню с основными блюдами, включая тушеную камбалу.


8. Restaurant Guy Savoy

Расположение: Париж, Франция

Шеф-повар: Гай Савой

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: от 478 евро за меню из 13 блюд, включающее в себя икру с копченым сабайоном, тушеное фуа-гра и чистый шоколад.


7. The Restaurant at Meadowood

Расположение: остров Святой Елены, Калифорния, США

Шеф-повар: Кристофер Костоу

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: нераскрытая цена за меню из трех блюд.


6. Per Se

Расположение: Нью-Йорк, США

Шеф-повар: Томас Келлер

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: от 355 долларов за дегустационное меню от шеф-повара или овощное меню из девяти блюд.


5. Azurmendi

Расположение: Ларрабецу, Испания

Шеф-повар: Энеко Атха

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: Есть два меню с фиксированной ценой. Оба стоят 243 доллара.


4. Osteria Francescana

Расположение: Модена, Италия

Шеф-повар: Массимо Боттура

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: от 290 евро за дегустационное меню из 12 блюд, в том числе стартовое блюдо с угрем и рибай из быка.


3. Eleven Madison Park

Расположение: Нью-Йорк, США

Шеф-повар: Даниэль Хамм

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: от 355 долларов за дегустационное меню с дополнительным винным меню за 175 долларов.


2. Alinea

Расположение: Чикаго, США

Шеф-повар: Грант Ачатц

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: фиксированный прайс от 190-395 долларов в зависимости от количества курсов.


1. Restaurant de L’Hôtel de Ville

Расположение: Лозанна, Швейцария

Шеф-повар: Франк Джованнини

Звезды Мишлен: 3

Стоимость ужина: от 100 евро за утенка или медальоны из креветок с чесночным соусом, приготовленные с засахаренной тыквой.

 

 

50 лучших ресторанов мира

Ежегодная премия World 50 Best Restaurant Awards в 2019 году нашла своих обладателей – это лучшие рестораны, предлагающие оригинальные и изысканные блюда.

В этом году церемония награждения 50 лучших ресторанов мира – Оскар в мире кухни — проходила в Сингапуре на сцене Marina Bay Sands. Лучшим из лучших был назван ресторан средиземноморской кухни Mirazur, Франция. Шеф-повар — Мауро Колагреко.

Для Мауро победа в World 50 Best Restaurant Awards – продолжение замечательного года, в начале которого его ресторан получил третью мишленовскую звезду.

Вторым был назван ресторан Noma, открывшийся в Копенгагене в 2018 году.

Заслуженное третье место получил испанский ресторан Asador Etxebarri, предлагающий блюда на гриле. Это касается и десертов тоже.

50 лучших ресторанов мира 2019

1. Mirazur (Франция)

2. Noma (Дания)

3. Asador Etxebarri (Испания)

4. Gaggan (Бангкок)

5. Geranium (Дания)

6. Central (Перу)

7. Mugaritz (Испания)

8. Arpege (Франция)

9. Disfrutar (Испания)

10. Maido (Перу)

11. Den (Япония)

12. Pujol (Мексика)

13. White Rabbit (Россия)

14. Azurmendi (Испания)

15. Septime (Франция)

16. Alain Ducasse au Plaza Athénée (Франция)

17. Steirereck (Австрия)

18. Odette (Сингапур)

19. Twins Garden (Россия)

20. Tickets (Испания)

21. Frantzén (Швеция)

22. Narisawa (Япония)

23. Cosme (США)

24. Quintonil (Мексика)

25. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (Франция)

26. Boragó (Чили)

27. The Clove Club (Великобритания)

28. Blue Hill at Stone Barns (США)

29. Piazza Duomo (Италия)

30. Elkano (Испания)

31. Le Calandre (Италия)

32. Nerua (Испания)

33. Lyle’s (Великобритания)

34. Don Julio (Аргентина)

35. Atelier Crenn (США)

36. Le Bernardin (США)

37. Alinea (США)

38. Hiša Franko (Словения)

39. A Casa do Porco (Бразилия)

40. Restaurant Tim Raue (Германия)

41. The Chairman (Китай)

42. Belcanto (Португалия)

43. Hof van Cleve (Бельгия)

44. Test Kitchen (ЮАР)

45. Sühring (Таиланд)

46. De Librije (Нидерланды)

47. Benu (США)

48. Ultraviolet (Китай)

49. Leo (Колумбия)

50. Schloss Schauenstein (Швейцария)

#201905

Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden вошли топ-50 лучших в мире

Два российских ресторана вошли в список 50 лучших ресторанов мира 2021 года — московские White Rabbit и Twins Garden заняли 25-е и 30-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants Academy.  Рейтинг был объявлен 5 октября 2021 года в Антверпене, после годичного перерыва вызванного пандемией. 

Испания и США лидируют в рейтинге с шестью ресторанами.  Италия представлена четырьмя ресторанами. Первое и второе места в новом рейтинге Restaurants Academy заняли два копенгагенских ресторана Noma и Geranium. На третьем месте —  Asador Etxebarri в городе Ашпе-Ачондо в Испании.

В материалах академии ресторан White Rabbit («Белый кролик») назван «лучшим местом в столице, чтобы пообедать с захватывающим панорамным видом на Москву с 16-ого этажа». Составители отметили «изобретательную кухню с использованием русских ингредиентов» шеф-повара Владимира Мухина. Они описывают декор ресторана, связанный с темой «Алисы в стране чудес» и обращают особое внимание на гигантских матрешек с белыми кроликами на руках. 

Реклама на Forbes

Среди достоинств Twins Garden («Сад близнецов») эксперты указали, что 70% продуктов, используемых для приготовления блюд, поставляет к столу подмосковная ферма шеф-поваров братьев Ивана и Сергея Березуцких. Остатки блюд отправляют обратно на корм животным, что делает производство практически безотходным. Академики отметили, что у ресторана одна из самых больших коллекций вин в России, а ее «самой уникальной особенностью» являются «овощные вина, на разработку которых Березуцкие потратили последний год». Близнецы производят небольшие партии свекольного пива, а также вина из томатов, моркови, пастернака, лука-порея. 

На сайте организации сообщается, что братья Березуцкие руководят несколькими другими заведениями в Москве, включая популярные винные и крабовые рестораны. Через собственный благотворительный фонд они поддерживают нуждающихся детей, приюты для животных и помогают восстанавливать православные храмы. 

Рейтинг The World’s 50 Best Restaurants Academy был запущен в 2002 году. Ежегодная церемония награждения проходила в Лондоне с 2003 по 2015 год, в Нью-Йорке в 2016 году, Мельбурне в 2017 году, в Испании в 2018 году и Сингапуре в 2019 году. В 2020 году шеф-повара со всего мира не смогли собраться на нее из-за пандемии. Рестораны оценивает 1000 кулинарных экспертов, после чего они проходят процедуру голосования. Ежегодный список лучших ресторанов мира дает представление о некоторых из лучших мест для уникальных кулинарных впечатлений и служит барометром глобальных гастрономических тенденций.

Десять лучших ресторанов мира 2019 по версии TripAdvisor

Это уже стало доброй традицией. Осенью эксперты самого известного сайта о путешествиях TripAdvisor публикуют список лучших ресторанов мира. За основу критериев оценки специалисты берут отзывы зарегистрированных пользователей, оставляемые на странице. Особенностью списка лучших ресторанов мира 2019 года является его значительное обновление по сравнению с прошлым годом.

Первое место, как лучший ресторан мира 2019 года по мнению путешественников, занял TRB Hutong (Пекин, Китай). В этот раз ресторан собрал наибольшую коллекцию положительных откликов. Это  первый случай, когда азиатский ресторан занял лидирующее место в рейтинге.

На втором месте Epicure из Парижа (Франция). Заведение поднялось на 16 строчек вверх по сравнению с прошлогодней классификацией.

Третье место – итальянский ресторан Ristorante Villa Crespi из Пьемонта. Villa Crespi в прошлом году впервые появился в списке лучших заведений. Стартовав с восьмой позиции, он поднялся на пять ступеней выше.

Четвертое место: ресторан Benazuza из Мексики повторил прошлогодний успех.

Пятая позиция у The Jane. Ресторан открылся в 2014 году в одной из церквей Антверпена в Бельгии. Премьерное попадание в рейтинг сразу получило достойное место в классификации.

На шестом месте находится еще один «новичок» – ресторан Le Brouillarta, расположенный в Сен-Жан-де-Люз, на юго-западе Франции.

На седьмом месте расположился ресторан David’s Kitchen из Таиланда, который смог подняться на три позиции выше по отношению к 2018 году.

Восьмое место у «старожила» рейтингов – ресторана El Celler de Can Roca из Жироны, Испания. Многократный призер The World’s 50 Best Restaurants опустился на пять позиций по сравнению с прошлогодним рейтингом. Однако, нынешний результат лучше чем в 2017 году.

На девятой позиции находится аргентинский ресторан Aramburu, который впервые попал в топ рейтинга.

Закрывает Top-10 Adam’s Restaurant (Бирмингем, Великобритания) – ресторан, которому удалось завоевать более высокие рейтинги у пользователей и войти в десятку лучших.

Кипрских ресторанов в списке нет. Поэтому и ответ на вопрос — дорого ли питаться на пределами отеля на Кипре – следует искать в другом месте.

А ранее эксперты рассказали о лучших туристических направлениях на Новый Год 2020.

Топ-10 лучших ресторанов мира в 2019 году // Смотрим

Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World∎s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения прошла в Сингапуре В Marina Bay Sands.

Москва, 26 июня — «Вести.Экономика».Два российских ресторана вошли в двадцатку лучших в рейтинге World”s 50 Best Restaurants 2019. Церемония награждения прошла в Сингапуре В Marina Bay Sands.

Московские рестораны White Rabbit и Twins Garden заняли 13-ю и 19-ю строчки в списке лучших.

Список составляется журналом The Restaurant с 2002 года, он основывается на мнениях более чем 800 поваров, рестораторов и критиков из разных стран.

Ниже мы расскажем о 10 лучших ресторанах в 2019 году.

1. Mirazur (Ментон, Франция)

 

Ресторан Mirazur известного аргентинского шеф-повара Мауро Колагреко, расположенный в прибрежном французском городе Ментона, занял первую строчку в рейтинге The Restaurant.

Ресторан известен живописным видом на французскую Ривьеру, собственным огородом и уникальной кухней с преобладанием рыбных блюд.

Он был открыт в 2006 году и дебютировал в рейтинге тремя годами позже. В 2019 году он удостоился третьей звезды Michelin.

2. Noma (Копенгаген, Дания)

 

Второе место занял датский ресторан Noma, регулярно входящий в топ-10 списка. В Красном гиде Мишлен он оценён в две звезды из трёх возможных.

Ресторан Нома располагается в здании старого склада на берегу канала в районе Кристиансхавн в центре Копенгагена.

В ресторане Нома представлена скандинавская кухня. Его основатели, Рене Редцепи и Клаус Мейер, попытались переосмыслить скандинавское искусство приготовления пищи.

Кухня Номы может считаться скорее современной интерпретацией нордической кухни, нежели классической кухней, в которой помимо прочего подают мох, лишайник и костный мозг.

3. Asador Etxebarri (Ачондо, Испания)

 

Asador Etxebarri — небольшой ресторан в баскской деревушке Ашпе-Ачондо.

Его шеф-повар — самоучка Виктор Аргинсонис, он готовит простые, но необычайно вкусные блюда, следуя кулинарным традициям Страны басков.

Виктор уделяет особое внимание приготовлению блюд на открытом огне, экспериментируя с различными видами угля и дров.

4. Gaggan (Бангкок, Таиланд)

 

«Гагган» — ресторан молекулярной кухни в Бангкоке, Таиланд, находится под управлением индийского шеф-повара Гаггана Ананда.

Внутренний декор имеет переливающуюся цветовую гамму белого и бежевого цветов, но есть дополнения из неоновых фиолетовых огней и разноцветных декоративных подушек.

Обеденная зона ресторана занимает два этажа, которые поделены на ряд небольших закрытых комнат.

5. Geranium (Копенгаген, Дания)

 

Geranium — это известный ресторан Дании, в котором приготовление блюд основано только на натуральных свежих продуктов, без использования консервированной еды.

Ресторан располагается в одном из красивейших мест Копенгагена — в парке Kongens Have около Королевского дворца Розенборг.

В 2012 году за восхитительную кухню ресторан получил первую звезду категории Мишлен и завоевал почетное место в списке лучших ресторанов мира The World”s 50 Best Restaurants.

6. Central (Лима, Перу)

 

Один из самых популярных ресторанов Лимы, уютно размещающийся на одной из ее жилых улиц в нескольких кварталах к югу от торгового центра Ларкомар.

Отремонтированный дом детства Виргилио Мартинеса, являющегося шеф-поваром данного ресторана, ныне служит просторной и изысканной площадкой для демонстрации его кулинарных талантов.

Несмотря на то что каждые шесть месяцев маэстро кардинально изменяет меню, в него всегда включены такие местные деликатесы, как рыба пайче и гребешки, которые водятся в Амазонке, а также тушеные поросенок и козленок.

7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)

 

Ресторан был открыт в марте 1998 г. под руководством шефа Андони Луиса Адуриса.

С 2006 г. считается одним из лучших в мире. Mugaritz получил первую звезду Мишлен в 2000 г., а пять лет спустя, в 2005 г., гид Мишлен присвоил ему вторую звезду.

Ресторан также может похвастаться наивысшей оценкой в рейтинге гида Repsol (три солнца), а также множеством наград по своей инновационной и творческой деятельности в гастрономии.

8. Arp”ge (Париж, Франция)

 

Arpege был открыт в Париже на улице Варенн в 1986 г. Аленом Пассаром — владельцем и по совместительству шеф-поваром ресторана.

Кухня ресторана — современная французская, ориентирована на свежие овощи и рыбное ассорти.

Для приготовления своих блюд Ален Пассар использует исключительно свежие, качественные ингредиенты, которые выращиваются на его собственных садово-фермерских хозяйствах.

Шеф-повар — талантливый человек, впервые получивший три звезды от ресторанного гида Мишлен в 1996 г., через десять лет после открытия ресторана, за вегетарианское меню.

9. Disfrutar (Барселона, Испания)

 

Современная авангардная кухня Disfrutar представлена тремя дегустационными сетами: из 18, 25 и 32 блюд.

Одностраничное меню объясняет: «Наша цель – удивлять и вдохновлять посредством гастрономии. Сюрприз – важная часть кулинарного опыта, поэтому мы не описываем блюда сета. Выбирайте вслепую, откиньтесь на спинку кресла и – вперед».

10. Maido (Лима, Перу)

 

Ресторан Maido расположен в фешенебельном районе Мирафлореса. Здесь не только готовят лучшие суши в городе, но и традиционные перуанские закуски.

Само название ресторана Maido в переводе с японского означает «добро пожаловать», поэтому все официанты очень приветливые и всегда помогут выбрать то или иное блюдо, а также подробно расскажут, как и из чего оно готовится.

Меню предлагает широкий выбор как традиционных японских и перуанских блюд, так и авторские изыски, которые приятно удивят даже самого привередливого клиента.

О нас | 50 лучших ресторанов мира

С 2002 года рейтинг 50 лучших ресторанов мира отражает разнообразие мировой кулинарии. Благодаря группе из более чем 1000 кулинарных экспертов, а также структурированной и проверенной процедуре голосования, ежегодный список лучших ресторанов мира дает представление о некоторых из лучших мест для уникальных кулинарных впечатлений, а также является барометром для мировые гастрономические тренды.

С ежегодной церемонией награждения, проходившей в Лондоне с 2003 по 2015 год перед началом мирового турне с остановками в Нью-Йорке в 2016 году, Мельбурне в 2017 году, Стране Басков в 2018 году и Сингапуре в 2019 году, The World’s 50 Best Restaurants создает прекрасную возможность собрать невероятное сообщество поваров со всего мира.

Премия The World’s 50 Best Restaurants 2021, спонсируемая S.Pellegrino & Acqua Panna, прошла во вторник, 5 октября, в городе Антверпен во Фландрии (фламандскоязычный северный регион Бельгии). Возвращаясь после годичного перерыва в 2020 году из-за глобальной пандемии, обширная программа мероприятий завершилась церемонией награждения в Антверпене, что стало ключевой вехой в продолжающемся возрождении ресторанного сектора. Узнайте, как составлялся список 50 лучших ресторанов мира 2021 года, здесь.О следующем выпуске будет объявлено в июле 2022 года в Москве, Россия.

В 2020 году компания 50 Best перешла от публикации своего ежегодного рейтинга и проведения живых мероприятий к сбору средств и поддержке сектора гостеприимства в рамках своей программы 50 Best for Recovery , которая включала сбор 1,29 млн долларов США при поддержке своих партнеров, в том числе S.Pellegrino и Acqua Panna. 50 Best for Recovery раздал гранты более чем 200 ресторанам и барам, а также пожертвовал ряду некоммерческих организаций в сфере продуктов питания и напитков.Узнайте больше о нашей реакции на кризис Covid-19 и посетите наш центр восстановления.

50 лучших ресторанов мира — это больше, чем просто список. Это торжество универсальности кухонь, которое также исследуется в серии #50BestTalks живых кулинарных конференций и демонстраций, а также в мероприятиях, посвященных гастрономическим преимуществам определенного региона, а именно 50 лучших ресторанов Азии и латиноамериканских ресторанов. 50 лучших ресторанов, новый список 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки дебютирует в феврале 2022 года.С более чем двумя миллионами любителей еды в социальных сетях бренд также имеет исключительный доступ к мировому гастрономическому сообществу через свои цифровые каналы.

В апреле 2021 года 50 Best запустили первое издание 50 Next, нового ежегодного списка молодых людей, формирующих будущее гастрономии. Созданный на основе тщательного исследования и анализа 50 Best в сотрудничестве со всемирно известным Баскским кулинарным центром, 50 Next демонстрирует разнообразный выбор ярких молодых умов со всего мира, которые воплотили свои идеи в реальность.Список без рейтинга направлен на то, чтобы вдохновлять, расширять возможности и объединять молодых людей, которые действительно раздвигают границы и решают проблемы с новой точки зрения.

В ноябре 2019 года организация также запустила 50 Best Discovery, новую платформу, включающую тысячи ресторанов и баров по всему миру, все из которых получили голоса от Академии голосования. Каждое место имеет географическую привязку и сопровождается кратким обзором, чтобы дать гостям представление о предлагаемом впечатлении, а также контактной информацией, изображениями и средней ценой.Это позволило The World’s 50 Best Restaurants еще больше расширить сферу своей деятельности и укрепить свои позиции в качестве одного из самых уважаемых в мире гидов по ресторанам и барам.

Когда популярность гастротуризма начала расти, рейтинг 50 лучших ресторанов мира заслужил признание в качестве компаса для начинающих гурманов, раскрывая перспективных шеф-поваров и кулинарные тенденции и демонстрируя тонкость и сложность различных кухонь со всего мира. и многое другое еще предстоит открыть.

50 лучших ресторанов мира 2019: победители

Ресторан Mirazur в Ментоне, Франция, занял первое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира, спонсируемом S.Пеллегрино и Аква Панна.

25 июня в Сингапуре состоялось объявление победителей престижного празднования лучших в мировой гастрономии.

Шеф-повар Мауро Колагреко и его команда, завоевав первое место на этом престижном ежегодном празднике самых лучших гастрономистов, вышли на сцену, чтобы принять престижную награду.

«Сегодня мы чествуем Францию ​​и ее ценности: Свободу, Равенство, Братство.Франция позволила мне выразить себя, Аргентина — мои детские воспоминания, Бразилия, которая подарила мне любовь всей моей жизни, и Италия, откуда родом более половины моей команды».

«Кухня способна закрыть любые границы. Я хотел бы выразить всем шеф-поварам мира свою любовь и благодарность». Он закончил поэтической строкой: «Границы? Я никогда их не видел, но слышал, что они существуют в сознании некоторых людей».

За ним следует ресторан Rene Redzepi Noma из Копенгагена, Дания, занявший второе место, а также самый высокий из когда-либо зарегистрированных ресторанов благодаря реконструкции, проведенной после вручения наград 2018 года.Третье место досталось ресторану Asador Etxebarri в Атсондо (Испания) под руководством шеф-повара Виктора Аргинсониса.

 

Еда навстречу будущему

Накануне вручения наград, 24 июня, компания S.Pellegrino представила мероприятие «Еда встречается с будущим», состоящее из четырех частей, интерактивное мероприятие, посвященное инклюзивности, вдохновению, ответственности и таланту, приуроченное к 120-летию S.Pellegrino. Подробнее об этом читайте здесь .

 

Зал славы лучших из лучших

В этом году в список 50 лучших ресторанов мира было внесено изменение: был введен список лучших из лучших предыдущих победителей, которые больше не имели права участвовать в конкурсе.Среди них Osteria Francescana Массимо Боттуры в Модене, Италия, победитель 50 лучших ресторанов мира в 2018 и 2016 годах, , который вошел в этот список «Зала славы» вместе с: El Bulli (2002,  , 2007, 2008, 2009), The French Laundry (2003, 2004), The Fat Duck (2005), Noma — исходное местоположение (2010, 2011, 2012, Cell 2013), 9 El Roerca de Can (2013, 2015), Eleven Madison Park (2017).

ДРУГИЕ НАГРАДЫ

Во время долгожданного вечера ряд ресторанов и шеф-поваров были объявлены для вручения ежегодных наград в номинации «Восходящие звезды». Эти награды варьировались от ресторана, занявшего первое место в списке, до места, отмеченного владельцами и строгой практикой шеф-повара в отношении экологической и социальной ответственности.

НАГРАДА ЛУЧШЕГО ШЕФ-КОНДИТЕРА МИРА

Джессика Преальпато, Alain Ducasse au Plaza Athénée

НАГРАД САМЫЙ ВЫСОКИЙ АЛЬПИНИСТ

Азурменди в Ларрабецу (Испания), прыгнув на 29 очков от Н.с 43 по № 14 в этом году.

ВЫСШИЙ НОВЫЙ ПРИЗ

Noma в Копенгагене (Дания) №2: это был самый высокий показатель среди новых ресторанов, который считается «новым» рестораном в списке благодаря его реконструкции.

НАГРАД ИСКУССТВА ГОСТЕПРИИМСТВА

Den, Токио (Япония) был отмечен наградами за гостеприимство.

НАГРАДА CHEF’S CHOICE AWARD

Отражением высокого уважения коллег, шеф-повара Алена Пассара из L’Arpège (Париж, Франция) проголосовали его коллеги-повара.

НАГРАД ЗА УСТОЙЧИВЫЙ РЕСТОРАН

Отражением высокого уважения коллег, шеф-повара Алена Пассара из L’Arpège (Париж, Франция) проголосовали его коллеги-повара.

ОБЪЯВЛЕННЫЕ НАГРАДЫ

Ряд наград, входящих в список 50 лучших ресторанов мира, был объявлен накануне церемонии и вручен в течение ночи.

Среди них наград American Express Icon Award , которые достались Хосе Андресу .Награда отражает его общую карьеру в качестве новаторского шеф-повара и ресторатора, а также его недавнюю гуманитарную деятельность в рамках проекта World Central Kitchen , оба из которых принесли ему статус мировой кулинарной иконы.

«Для меня большая честь получить эту награду, чтобы убедиться, что я дам голос тем, у кого нет голоса. Я постараюсь сделать так, чтобы мы приносили надежду, по одной тарелке еды за раз», — сказал Хосе Андрес, номер .

Награда Miele One To Watch была вручена ресторану Lido 84 на озере Гарда, Италия.Эта награда присуждается новым глобальным талантам и присуждается ресторану, не вошедшему в список 1-50, который в будущем может подняться в рейтинг 50 лучших ресторанов мира. Lido 84 был открыт в 2014 году братьями Риккардо и Джанкарло Каманини . Ключевое слово — происхождение, кулинарная философия ресторана черпает вдохновение из окружающего пейзажа озера Гарда.

elit™ Vodka World’s Best Chef Chef 2019 досталась Даниэле Сото-Иннес , шеф-повару-партнеру современного мексиканского ресторана Cosme на Манхэттене.Серия «Лучший шеф-повар», которая проводится уже девятый год, отмечает 21 женщину из 15 стран и продолжает стимулировать дебаты по гендерным вопросам в мире продуктов питания.

Уильям Дрю, главный редактор журнала The World’s 50 Best Restaurants, сказал: «Даниэла привносит беспрецедентную позитивную энергию в свои проекты и создала команду, которая поддерживает женщин всех возрастов. В Cosme она сочетает инновационные мексиканские блюда с теплым гостеприимством, приведя динамичную команду к большому успеху и популярности в жесткой конкуренции на гастрономической сцене Нью-Йорка.Она огромный талант, который полностью заслуживает этой награды».

ПОЛНЫЙ СПИСОК: 50 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА 2019

1.  Миразур , Ментон (Франция) | ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В ЕВРОПЕ и ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В МИРЕ
2.  Noma , Копенгаген (Дания) | САМАЯ ВЫСОКАЯ НОВАЯ ЗАПИСЬ
3.  Asador Extebarri , Атсондо (Испания)
4.  Gaggan , Бангкок (Таиланд) | ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В АЗИИ
5. Герань , Копенгаген (Дания)
6.  Центральный , Лима (Перу) | Лучший ресторан в Южной Америке
7. Mugaritz , Сан-Себастьян (Испания) , Сан-Себастьян (Испания) 8. Arpège , Париж (Франция)
9. Disfrutar , Барселона (Испания)
10. Maido , Lima (Перу)
11.  Den , Токио (Япония) | ART OF HOSPITALITY AWARD
12.  Pujol , Мехико (Мексика) | ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
13. White Rabbit , Москва (Россия)
14. Азурменди , Ларрабецу (Испания)| Награда высочайшая альпинист
15. сепмиме , Париж (Франция)
16. Alain Ducasse Au Plaza Athénée , Париж (Франция)
17. Steirereck , Вена (Австрия)
18. Odette , Сингапур
19 Twins Gardens , Москва (Россия) | NEW ENTRY
20.  Билеты , Барселона (Испания)
21.  Frantzén , Стокгольм (Швеция) | ПОВТОРНЫЙ ВХОД
22. Нарисава , Токио (Япония)
23. Cosme , Нью-Йорк (США)
24.  Quintonil , Мехико (Мексика)
25.   Alléno Paris at Pavillon Ledoyen , Париж (Франция)
26.  1. 70 29 1 Бораго (Чили, Чили, ) The Clove Club , Лондон (Великобритания)
28.  Blue Hill at Stone Barns , Нью-Йорк (США)
29.  Piazza Duomo , Альба (Италия)
30.  Elkano,  Getaria (Испания)
31. Ле Каландр , Рубано (Италия)
32. Неруа , Бильбао (Испания) | НОВАЯ ЗАПИСЬ
33.  Lyle’s , Лондон (Великобритания)
34.  Дон Хулио , Буэнос-Айрес (Аргентина) | НОВАЯ ЗАПИСЬ
35.  Atelier Crenn , Сан-Франциско (США) | NEW ENTRY
36.  Le Bernardin , Нью-Йорк (США)
37.  Alinea , Чикаго (США)
38.  Hiša Franko , Kobarid (Slovenia)
A90 do Paulo Porco 39.  9003 (Бразилия) | НОВАЯ ЗАПИСЬ
40.  Ресторан Tim Raue , Берлин (Германия) 
41. Председатель , Гонконг (Китай)
42.  Бельканто , Лиссабон (Португалия) | NEW ENTRY HIGHEST EUROPEAN
43.   Hof Van Cleve , Kruishoutem (Бельгия)| ПОВТОРНЫЙ ВХОД
44. Тестовая кухня , Кейптаун (Южная Африка) | ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В АФРИКЕ 
45.  Sühring , Бангкок (Таиланд) | НОВАЯ ЗАПИСЬ 
46.  De Librije , Зволле (Нидерланды) | ПОВТОРНЫЙ ВХОД
47. Бену , Сан-Франциско (США) | НОВАЯ ЗАПИСЬ 
48. Ультрафиолет , Шанхай (Китай)
49.  Лео , Богота (Колумбия)| НОВАЯ ЗАПИСЬ
50.  Schloss Schauenstein , Фюрстенау (Швейцария)| SUSTAINABLE RESTAURANT AWARD

50 лучших ресторанов мира 2019 Полный список

Mirazur  в Ментоне, Франция, был объявлен рестораном номер один на церемонии  50 лучших ресторанов мира в Сингапуре.

Выступая на сцене сразу после получения столь оспариваемой награды, шеф-повар  Мауро Колагреко  сказал: «Вау, вау, вау, вау… Какой сумасшедший год, три звезды Мишлен и первое место в мире в один и тот же год. Этот год я запомню навсегда».

«Сегодня мы чествуем Францию ​​и ее ценности: Свободу, Равенство, Братство. Франция позволила мне выразить себя, Аргентина — мои детские воспоминания, Бразилия, которая подарила мне любовь всей моей жизни, и Италия, откуда родом более половины моей команды».

«Кухня способна закрыть любые границы. Я хотел бы выразить всем шеф-поварам мира свою любовь и благодарность». Он закончил поэтической строкой: «Границы? Я никогда их не видел, но слышал, что они существуют в сознании некоторых людей.

Номер два в списке занял Noma.2  в Копенгагене, новая позиция, которая взбудоражила толпу и показала, насколько влиятельный Rene Redzepi  в мире гастрономии, третье место было присуждено Asador Etxebarri  в Сан Себастьян.

Награда The One to Watch досталась Lido84 на озере Гарда в Италии,  самым высоким альпинистом в списке была Azurmendi в Испании, а звание Лучшей женщины-шеф-повара было присвоено Даниэле Сото-Иннес 3 из Косме. в Нью-Йорке.Шеф-повар-гуманитарий Хосе Андрес получил первую награду American Express Icon Award.

Лучший в мире шеф-кондитер получил Jessica Prealpato из Парижа, а награда за устойчивое развитие была вручена Schloss Schauenstein в Швейцарии шеф-поваром Andreas Caminada . Награда Chef’s Choice Award, за которую проголосовали все повара из списка, досталась Алену Пассару. Премия Art of Hospitality Award 2019 была вручена в ресторане Den в Токио, Япония, под руководством шеф-повара Zaiyu Hasegawa.

В 2019 году произошли большие изменения в общей организации списка: предыдущие победители  Массимо Боттура, Даниэль Хамм, Ферран Адриа, The Roca Brothers, Томас Келлер, Рене Редзепи и Хестон Блюменталь были включены в новый список лучших из лучших. . Noma.2 занял второе место в списке, потому что это новый ресторан в новом месте.

Ниже вы можете увидеть полный список 50 лучших ресторанов мира 2019 года .

50 ЛУЧШИХ РЕСТОРАНОВ МИРА 2019: ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ СПИСОК

  1. Миразур , Ментона (Франция) | ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В ЕВРОПЕ и ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В МИРЕ
  2. Нома , Копенгаген (Дания) | САМАЯ ВЫСОКАЯ НОВАЯ ЗАПИСЬ
  3. Асадор Экстебарри , Атсондо (Испания)
  4. Гагган , Бангкок (Таиланд) | ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В АЗИИ
  5. Герань , Копенгаген (Дания)
  6. Центральный , Лима (Перу) | ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ
  7. Мугариц , Сан-Себастьян (Испания)
  8. Арпедж , Париж (Франция)
  9. Дисфрутар , Барселона (Испания)
  10. Майдо , Лима (Перу)
  11. Den , Токио (Япония) | НАГРАДА ART OF HOSPITALITY AWARD
  12. Pujol , Мехико (Мексика) | ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ
  13. Белый Кролик , Москва (Россия)
  14. Азурменди , Ларрабецу (Испания)| ВЫСШИЙ АЛЬПИНИСТ НАГРАДА
  15. Septime , Париж (Франция)
  16. Ален Дюкасс на площади Атене , Париж (Франция)
  17. Steirereck , Вена (Австрия)
  18. Одетт , Сингапур
  19. Twins Gardens , Москва (Россия) | НОВАЯ ЗАПИСЬ
  20. Билеты , Барселона (Испания)
  21. Frantzén , Стокгольм (Швеция) | ПОВТОРНЫЙ ВХОД
  22. Нарисава , Токио (Япония)
  23. Косме , Нью-Йорк (США)
  24. Квинтонил , Мехико (Мексика)
  25. Alléno Paris в Pavillon Ledoyen , Париж (Франция)
  26. Бораго , Сантьяго (Чили)
  27. The Clove Club , Лондон (Великобритания)
  28. Blue Hill at Stone Barns , Нью-Йорк (США)
  29. Пьяцца Дуомо , Альба (Италия)
  30. Элькано, Гетария (Испания)
  31. Ле Каландр , Рубано (Италия)
  32. Неруа , Бильбао (Испания) | НОВАЯ ЗАПИСЬ
  33. Lyle’s , Лондон (Великобритания)
  34. Дон Хулио , Буэнос-Айрес (Аргентина) | НОВАЯ ЗАПИСЬ
  35. Atelier Crenn , Сан-Франциско (США) | НОВАЯ ЗАПИСЬ
  36. Ле Бернардин , Нью-Йорк (США)
  37. Алина , Чикаго (США)
  38. Хиша Франко , Кобарид (Словения)
  39. A Casa do Porco , Сан-Паулу (Бразилия) | НОВАЯ ЗАПИСЬ
  40. Ресторан Tim Raue , Берлин (Германия)
  41. Председатель , Гонконг (Китай)
  42. Бельканто , Лиссабон (Португалия) | НОВАЯ ЗАПИСЬ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ
  43. Hof Van Cleve , Круйсхоутем (Бельгия)| ПОВТОРНЫЙ ВХОД
  44. The Test Kitchen , Кейптаун (Южная Африка) | ЛУЧШИЙ РЕСТОРАН В АФРИКЕ
  45. Зюринг , Бангкок (Таиланд) | НОВАЯ ЗАПИСЬ
  46. Де Либрие , Зволле (Нидерланды) | ПОВТОРНЫЙ ВХОД
  47. Бену , Сан-Франциско (США) | НОВАЯ ЗАПИСЬ
  48. Ультрафиолет , Шанхай (Китай)
  49. Лео , Богота (Колумбия)| НОВАЯ ЗАПИСЬ
  50. Schloss Schauenstein , Фюрстенау (Швейцария)| УСТОЙЧИВЫЙ РЕСТОРАН ПРЕМИЯ

50 лучших ресторанов мира 2019: см.

списки 51-120

50 лучших ресторанов мира , спонсируемый  S.Pellegrino и Acqua Panna представили свой расширенный список в преддверии церемонии награждения Сингапура 25 июня , которую вы можете транслировать в прямом эфире на Fine Dining Lovers.

В честь 120 летия S.Pellegrino в этом году список включает еще 20 ресторанов, посвященных этому событию.

 

Двадцать одна новая запись появилась в этом году в списке 51-120 50 лучших ресторанов мира , с большим количеством городов и стран, чем когда-либо прежде.«Список 51-120 в этом году знаменует собой самое широкое представление географического разнообразия, которое мы видели за 18 лет празднования кулинарного мастерства», — прокомментировал Уильям Дрю из организации 50 лучших ресторанов мира .

См. полный список от 51 до 100 ниже, и не забудьте посмотреть прямую трансляцию 50 лучших ресторанов мира на Fine Dining Lovers 25 июня из Сингапура в 20:30 по местному времени.

50 ЛУЧШИХ В МИРЕ: СПИСОК ОТ 51 ДО 100

51. Реале , Кастель-ди-Сангро
52.  Микла , Стамбул
53.  Арзак , Сан-Себастьян
54.  Д.О.М. . 60. Индийский акцент , Нью-Дели
61. Улиасси , Сенигаллия
62. Нихонрёри Рёгин , Токио
63. Florilege , Токио
64. Ledbury , Лондон 65. Selfie , Москва 66. Ядро Клэр-Смит , Лондон
67. Astrid Y Gasthn , Lima
68. Fäviken Järpen
69. Nahm , Бангкок
70. Saison , San Francisco
71. SingleThread , Headsburg 72. AQUA , Wolfsburg

7 73. Maní , Saõ Paulo 74. Lasai Рио-де-Жанейро
75. Diverxo , Madrid
76. MOMOFUKU KO , Нью-Йорк
77. Таблица шеф-повара в Brooklyn Fare , Нью-Йорк
78. Lido 84 , Gardone Riviera

7 79. Mingles , Сеул
80. Estela , Нью-Йорк
81. Quique Daacosta , Denia
82. Enigma , Барселона
83. Ужин от Heston Blumenthal , Лондон

7 84. Attica , Мельбурн 85. Amass , Копенгаген

7 86. Tegui , Buenos Aires

7 87. Martin BeraSategui , Lasarte-Oria
88. Lung King Heen , Гонконг
89. 108 , Копенгаген

7 90. ALO , TORONTO
91. Sushi Saito , Токио
92. Урожай , Санкт-Петербург
, Санкт-Петербург
93. La Cime , Osaka
94. Aponiente , Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария , 95. Gaa , Бангкок

7 96. Белон , Hong Конг
97.  Вандом , Бергиш-Гладбах
98. Anne-Sophie PIC , Valence

7 99. Jane , Antwerp

7 100. Oteque , Rio de Janeiro 101. BRAE , Birregurra

7 102. Amber , Гонконг
103. Джейд Дракон , Macao
104. Cococo , Санкт-Петербург

7 105. Kadeau , Копенгаген

7 106. ресторан David Toutain , Paris
107. IL Ristorante Luca Fantin , Токио
108. L’Astrance , Париж
109. Alcalde , Guadalajara
110. Neolokal , Стамбул
111. Chambre Séparée , GHET

7 112. St. John , Лондон 113. VEA, Гонконг
114. La Colombe , мыс Town
115. SE , Нью-Йорк
116. ST Hubertus, San Cassiano

7 117. Epicure , Париж 118. Ernst , Berlin

7 119. Atomix , Нью-Йорк
120. Sugalabo , Токио

10 лучших ресторанов мира 2019 года, выбранных путешественниками, по версии TripAdvisor

TRB Ресторан Hutong в Пекине специализируется на современной европейской кухне и был признан лучшим в мире… [+] # 1

TripAdvisor

Лучшие рестораны мира, основанные на отзывах и мнениях, собранных от путешественников со всего мира глобальной туристической платформой TripAdvisor для вручения награды Travellers Choice Awards 2019, были объявлены   Объявлены «50 лучших ресторанов мира» 2021 года

Важный шеф-повар, создающий свою кухню мирового класса. Иллюстрация: Universal History Archive/Universal Images Group через Getty Images

На этой неделе группа журналистов, специализирующихся на продуктах питания, спонсоров предметов роскоши, шеф-поваров и прихлебателей индустрии собрались в… Берлине? Цюрих? Хм, подожди.Это звучит неправильно. Одну секунду. Ах да, в этом году они в Антверпене. В любом случае, все здесь, одетые в обычные одинаковые красные шарфы, чтобы представить список «50 лучших ресторанов мира» 2021 года, ежегодное празднование мест общественного питания, где подавляющее большинство реального мира никогда не сможет поесть из-за непомерных ограничений. стоимость, неудобная география и общее предпочтение среди сверхбогатых людей предприятий с эксклюзивной практикой.

Но подожди , говоришь ты. Я думал, что какой-то ресторан во Франции стал победителем, а здесь я его не вижу? Это правда, что Mirazur, прибрежный дворец замысловатых сезонных деликатесов на юге Франции, занял первое место в 2019 году, и, поскольку «50 лучших» пропустили свой список в 2020 году (пандемия), до сегодняшнего утра он оставался «лучшим». ресторан в мире.Но не более того! Теперь снова Нома.

Ах да, а где Одиннадцать Мэдисон Парк ? Я думал , что лучший ресторан в мире? Нет, ваши глаза вас не обманывают: ЭМИ тоже отсутствует в списке, но не из-за секретной мясной комнаты или недавней череды прохладных отзывов от критиков родного города Нью-Йорка. EMP, Mirazur и некоторые другие места не подходят для списка, потому что… они уже побеждали. Теперь они существуют в своего рода подвешенном состоянии «50 лучших», все еще признанных действующими, но в конечном итоге не ранжируемыми: эти рестораны были лучшими, они могут на самом деле быть лучшими, но мы никогда не узнаем, потому что список привлекательнее, если каждый год выигрывает новое место.(Нома, которая несколько раз занимала первое место до того, как в 2019 году была введена эта однозначная политика, справилась с формальностями, поскольку ее первоначальное местоположение — место, которое ранее выигрывало, — закрылось в конце 2016 года. )

Теперь вы можете подумать: Разве это не немного странно, что они вообще делают это, в то время как смертельная глобальная пандемия все еще продолжается? Возможно! Местные критики в Нью-Йорке, по крайней мере, полностью отказались от звезд и рейтингов, поскольку индустрия продолжает шататься после более чем полутора лет разрушений, смертей и смятения.Идея звезд — или любой другой субъективной метрики качества в такое время — оказывает медвежью услугу всему, что мы уже потеряли, а также огромной и сложной работе, которую еще предстоит выполнить операторам и рабочим. полностью встают на ноги. Но мировая элита — по крайней мере, некоторые из них, по-видимому, прямо сейчас мечутся в поисках приличной еды — тоже нуждаются в еде, и, кроме того, этот список — праздник стойкости отрасли и стремления к восстановлению, а также бла-бла-бла. .

Безусловно, для владельцев ресторанов вступление в клуб «50 лучших» — крайне выгодный способ вернуться к работе. Ваши посетители — самые богатые люди в мире, и они придут в вашу столовую, готовые заплатить за хорошо проведенное время. Они раскошелятся на 400 долларов или что-то еще за вашу еду и, вероятно, гораздо больше за вино, коктейли, кофе и все остальное, что вы можете добавить к счету. Как только вы войдете в число «50 лучших» шеф-поваров, вы можете и абсолютно должны обдирать кучку богатых гастрономов за столько, сколько сможете, семь вечеров в неделю.Тогда вы можете открыть еще один ресторан и сделать это еще немного.

Однако не каждый может брать с пар 1000 долларов за ужин. Попадание в этот список — огромное достижение. Требуется сверхъестественный уровень драйва, амбиций, дальновидности, самопожертвования, упорства и того, что футбольные комментаторы называют упорством, чтобы даже построить ресторан, который считается претендентом на подобную награду. Также очень помогает, если человек, строящий ресторан, является мужчиной, поскольку местами в этом списке непропорционально управляют повара, обладающие Y-хромосомой.

И даже тогда это не самые лучшие рестораны мира; они даже не являются лучшими ресторанами в своих мегаполисах, деревенских деревенских городках или сказочных европейских деревнях. Настоящий лучший ресторан в мире прямо сейчас — это, вероятно, маленькая брассери, такерия или траттория за углом от вашей квартиры, которые находятся на грани вымирания уже более года и периодически закрываются, еду на вынос, обеды на открытом воздухе и возвращение столовой в помещении только для того, чтобы оставаться в бизнесе, чтобы обслуживать своих соседей. На самом деле лучшим рестораном в мире может быть недорогой суши-бар на улице, где повара всегда болтают с вашей дочерью и заставляют ее чувствовать себя особенной, постоянно расширяя ее вкус всевозможными любовно приготовленными закусками. Какой лучший ресторан в мире? Это закусочная с хорошим куриным супом, закусочная с лапшой, которая открыта допоздна, или закусочная с рогаликами, которая открыта рано. Это место, где вы можете зайти без предупреждения и почувствовать, что о вас позаботятся – в наши дни все более ценное ощущение, которого трудно добиться, когда для бронирования требуется предварительное уведомление за несколько месяцев, невозмещаемая предоплата на кредитной карте и самолет. билет в одну из мировых финансовых столиц.

ЕШЬТЕ КАК ЭКСПЕРТЫ.

Подпишитесь на информационный бюллетень Grub Street.

Vox Media, LLC Условия и уведомление о конфиденциальности

25 лучших ресторанов мира с видом

Кажется, что еда всегда вкуснее, когда из нее открывается хороший вид, и почти в каждом городе вы найдете рестораны, рекламирующие их.Однако, если вы действительно стремитесь к совершенству в этом отношении, любой старый ресторан вам не подойдет. Так что, если вы действительно хотите, чтобы виды, от которых у вас перехватило дыхание, сопровождались соответствующей едой, вот список из 25 лучших ресторанов мира с видом, которые вы можете добавить в свой список.

1. Пиршич, Дубай

Пообедайте на вершине самых бирюзовых вод в мире, любуясь потрясающим видом на знаменитый дубайский небоскреб Бурдж-аль-Араб, расположенный рядом с пляжем.

2. Ле Панорамик, Шамони, Франция

Вероятно, это самое близкое место, где можно пообедать в небе. Le Panoramic, расположенный в Шамони, Франция, предлагает (как вы уже догадались из названия) панорамный вид на французские Альпы. Приезжайте зимой, чтобы полюбоваться заснеженными вершинами, или летом, чтобы насладиться свежей зеленью. В любом случае вид феноменальный.

3. Ресторан La Sponda, Позитано

Многие называют La Sponda самым красивым рестораном в мире, и легко понять, почему.Мало того, что вид захватывающий, как и во всех этих других ресторанах, но и сам ресторан потрясающе оформлен. Интерьер состоит из великолепных белых колонн с плющом, стелющимся по бокам, что делает его похожим на богиню.

Подробнее: Как посетить Позитано с ограниченным бюджетом

4. Феликс, Гонконг

Насладитесь лучшим видом на гавань Виктория в сочетании с изысканными блюдами, которые подаются в ресторане Peninsula Hong Kong. Если вам повезет и вы поужинаете в праздничный день, вы даже увидите фейерверк со своего места за обеденным столом.

Подробнее: Чем заняться в Гонконге

5. Скала, Занзибар

The Rock поднимает вид на океан на новый уровень, поскольку находится на собственном острове. Во время отлива туда приходится пробираться по мелководью, а во время прилива до ресторана можно добраться только на лодке. Тем не менее, борьба за то, чтобы добраться туда, того стоит.

6.Ресторан Арго, Санторини

Санторини битком набит ресторанами с прекрасными видами, так как на Санторини трудно когда-либо увидеть плохой вид. Однако ресторан Арго попал в число лучших. Открытая терраса изолирована и является идеальным местом, чтобы наблюдать, как солнце тонет под великолепным голубым океаном.

7. Азиат, Нью-Йорк

Нью-Йорк также полон прекрасных видов, но что делает виды в Азиате такими хорошими, так это то, что вы одновременно видите вид на небоскребы и вид на Центральный парк!

Подробнее: 20 лучших мест для Instagram в Нью-Йорке

8.Дашин, Сент-Люсия

Расположенный между двумя Питонами — знаковыми горами Сент-Люсии — ресторан Dasheene на курорте Ladera Resort Сент-Люсии предлагает, вероятно, лучшие виды, которые может предоставить Сент-Люсия.

Подробнее: 20 фотографий, после которых вам захочется забронировать поездку в Сент-Люсию

9.

Сьерра-Мар, Биг-Сур

Биг-Сур часто называют самой красивой береговой линией в Америке, и что может быть лучше, чем насладиться ею на вершине утеса в ресторане с окнами от пола до потолка?

10.Итаа, Мальдивы

Вид действительно не может быть более уникальным, чем этот. Ресторан Ithaa отеля Conrad Maldives Rangali Island находится буквально под водой. Вы можете поужинать в окружении стеклянного купола и понаблюдать, как вокруг вас плавают рыбы, скаты и иногда аквалангисты.

11. Nessun Dorma, Чинкве-Терре

Ешьте, любуясь прекрасным видом на крошечный рыбацкий городок Манарола, один из пяти городов знаменитого Чинкве-Терре. Чинкве-Терре известен своими красивыми видами, готовыми к открыткам, поэтому тот факт, что это один из лучших видов ресторана, не должен вызывать удивления.

12. Грот, Краби

Как часто ты обедаешь в пещере? И обычно пещеры не закрываются из-за их звездных видов, но каким-то образом гроту в Краби, Таиланд, удается обеспечить и то, и другое для вашего обеденного удовольствия.

13. Эспако 7zero6, Рио

Ужин в Espaco 7zero6 – это настоящее удовольствие. Если вы посмотрите в одну сторону, вы увидите гладкий голубой океан и безупречный песчаный пляж, простирающийся насколько хватает глаз. Если вы посмотрите в другую сторону, вы увидите культовый силуэт горы Сахарная голова.Это беспроигрышная ситуация.

14. Утка и вафли, Лондон

Небоскрёб Лондона является культовым, и нет лучшего места, чтобы насладиться им во время еды, чем Duck and Waffle. На высоте 40 этажей из окон от пола до потолка открывается более чем щедрый вид на столицу Англии.

15. Усадьба жирафов, Найроби, Кения

Хотя этот ресторан не предлагает вам виды в традиционном смысле, он дает вам великолепные виды на жирафов, что, мы скажем, имеет значение.Ведь в Giraffe Manor вы не только увидите жирафов, но и сами жирафы пообедают с вами, просовывая свои вытянутые шеи в окна, чтобы поесть с вашей тарелки!

16. Ресторан Aqua Dining, Сидней

Насладитесь великолепным видом на знаменитый Сиднейский мост через гавань, горизонт Сиднея, саму гавань и купающихся под вами во время еды в ресторане Aqua Dining.

17.

Снежный замок Кеми, Финляндия

Еще один ресторан, который не дает вам видов в традиционном смысле, но вы получаете крутой вид на снежное искусство! Снежный замок Кеми, как вы могли догадаться из названия, представляет собой замок из снега и льда.В нем можно не только есть, но и спать, если зарезервировать номер!

18. Грот Палаццезе, Италия

Подобно гроту в Краби, в Grotto Palazzese вы можете пообедать в пещере! Однако, в отличие от тайской версии, этот грот расположен на склоне утеса, поэтому вы можете наблюдать, как волны разбиваются о каменные стены под вами.

Подробнее: Лучший итальянский список желаний

19. Сонева Кири, Таиланд

Поднимите изысканную кухню на новый уровень за этим особым столиком в курортном отеле Soneva Kiri Resort на острове Ко Куд в Таиланде. Под новыми высотами мы подразумеваем буквально, так как стол поднимется в воздух после того, как вы сядете на него, а ваш официант принесет вам еду на зиплайне.

20. Ресторан Delaire Graff, Кейптаун

Ресторан Delaire Graff расположен в Стелленбоше, регионе Южной Африки, известном своим вином. В сочетании с потрясающим видом на близлежащие виноградники и гору Стелленбос.

21. Ресторан Sky 634, Токио

Произведите впечатление на всех своих друзей, пообедав во втором по высоте отдельно стоящем здании в мире! Ресторан Sky 634 расположен в небоскребе Skytree Tower в Токио, и вряд ли в мире найдется ресторан выше.

Подробнее: Куда пойти в Токио

22. Л’Уазо Блан, Париж

Расположенный на полуострове Париж, едва ли найдется лучшее место для осмотра Эйфелевой башни, чем это. Вы также получите великолепный вид на все безупречные белые здания и великолепную архитектуру, которые может предложить Париж, во время еды вкусной еды. Что можно было сравнить?

23. Кочевник, Марракеш

Горизонт

Марракеша совершенно не похож ни на один другой.Вместо небоскребов и однообразных зданий вы видите яркие цвета и коричневую глину. И нет лучшего места, чтобы увидеть его, чем с милой и уютной террасы ресторана NOMAD.

24. Dining in the Sky, Куала-Лумпур

Буквально обедая в небе, эта трапеза перенесет вас и некоторых других высоко в небо, чтобы вы могли наилучшим образом насладиться сверкающим горизонтом Куала-Лумпура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.