Лиза смирнова вышивка – | VK

мастер-классы, обучение, курсы в Москве

В Мастерской современной вышивки Лизы Смирновой занимаются художественной вышивкой в оригинальной технике и создают текстильные изделия и вещи с историей из переработанных материалов.

Лиза Смирнова — художник-иллюстратор, дизайнер одежды, участвовала в совместных проектах с российскими дизайнерами (Omut, Anna Sinitsyna, GO, February First), представляла персональную выставку в Сингапурской галлерее K+ «My embroidery life», создавала вышитые иллюстрации, обложки альбомов и многое другое.

В 2011 году окончила Московский Театрально-художественный колледж и с тех пор экспериментирует с текстилем и вышивкой в свободной технике, сотрудничает с дизайнерами одежды и создает вышитые полотна. В какой то момент вышивка стала для художницы основным инструментом самовыражения, помогла осознать себя, как творческую единицу и найти свою неповторимую манеру общения со зрителем. В каждой новой работе Лиза старается по новому взглянуть на этот традиционный вид рукоделия и наполнить его современными составляющими.

Услуги:

Мастерская современной вышивки — это место, где воплощаются идеи, галерея с работами и школа вышивки для всех желающих.

Гости мастерской могут приобрести вышитые картины, вещи, а также записаться на курсы и самостоятельно освоить основы техники.

Образовательная програма:
Занятия в мастерской делятся на два основных типа: однодневный мастер-класс и курс из шести уроков «Интенсивная вышивка».

Однодневный мастер-класс «Cовременная вышивка».
Длительность: 3 часа. Стоимость: 4 000 Р.

План урока:

Курс из шести занятий «Интенсивная вышивка».
Длительность: 6 занятий, 6 недель, три темы. Стоимость: 25 000 Р.

План курса:

Первая часть курса: абстрактная вышивка.  

  • Знакомство.
  • Лекция о тенденциях в современной вышивке.
  • Создание эскиза абстрактной композиции, перенос эскиза на ткань.
  • Изучение видов тканей и ниток.
  • Создание цветовой палитры для вышивки без помощи готовой схемы.
  • Изучаем виды швов и способ укладки стежка.
  • Работаем над созданием вышитой абстрактной композиции.

Вторая часть курса: вышивка на изделии. Участники курса декорируют вышивкой изделия из разных типов ткани.

  • Создаем эскиз с учетом особенностей кроя изделия.
  • Перенос изображение на ткань.
  • Работа над вышивкой.

Третья часть: Портрет. Одна из самых сложных задач в вышивке.

  • Разрабатываем изображение.
  • Перенос изображение на ткань.
  • Работа над вышивкой.

Чтобы записаться и узнать подробности, отправляйте заявки на почту [email protected]

Часы работы:
Суббота - с 11 до 17
Воскресенье - с 11 до 17

Сайт: lizasmirnova.com
instagram.com/lisa_smirnova
E-mail: [email protected]

remesla.vdnh.ru

богемная вышивка от Lisa Smirnova – Ярмарка Мастеров

Наверняка вы заметили: пришла настоящая эра вышивки. Давно нитки мулине и бисер не вызывали такого резонанса и бури эмоций! Расшитую поверхность теперь хочется видеть повсюду: на стене спальни в обрамлении деревянных пялец, на клапане сумочки, в декоре обуви и шляпок, брошей и сережек. А еще пышно расцвела любовь к живописным стежкам на одежде — именно этому нелегкому, но увлекательному занятию посвятила себя молодой дизайнер Лиза Смирнова. Ее дизайнерские работы словно призывают обзавестись парой квадратных сантиметров люневильской вышивки или французских узелков на платье. Лиза также занимается иллюстрацией, акварелью, скетчами.

Сегодня полюбуемся результатом ее яркого и симпатичнейшего проекта — совместной работы с дизайнером эко-одежды Olya Glagoleva. Для их коллекции Artist At Home, «Художник дома», использованы кашемир, пенька, хлопок, деним, винтажные полотенца прямиком с Портобелло Роуд, а еще пледы с блошиных рынков Уэльса. Все потому, что идея Artist At Home — показать жизнь художника в любимой среде мастерской и дома. Каждая модель потребовала около ста рабочих часов и существует в единственном экземпляре, аккуратно упакована в коробку из дерева вторичной переработки и снабжена книжечкой о процессе создания. Давайте ближе познакомимся с этими концептуальными сокровищами и вдохновимся на творческий труд:

www.livemaster.ru

Вышитые рисунки Лизы Смирновой – Ярмарка Мастеров

Очередной раз в необъятном потоке картинок проблеснула жемчужинка — удивительные вышивки Лизы Смирновой — художницы, вышивальщицы и дизайнера из Москвы.

Лиза с самого детства не расставалась с карандашами и бумагой — рисовала всегда и везде. Училась в художественной школе, окончила театральное художественное училище по специальности «художник по костюму».

Сейчас Лиза расписывает стены в интерьере, рисует иллюстрации для детских книг, придумывает логотипы, оформляет этикетки и, конечно же, вышивает:

Немного деталей работ Лизы.

Лиза экспериментировала с вышивкой на одежде.

Недавно была закончена Коллекция GO, созданная дизайнером Олей Глаголевой в соавторстве с Лизой, — воплощение многогранности творческой натуры. Каждое изделие уникально — шитье и узоры нанесены индивидуально вручную и не повторяют друг друга. На изготовление каждой вещи ушло не менее 100 часов кропотливой работы.

Мне также показались интересными её рисунки.

Лиза Смирнова:

www.livemaster.ru

Художница Лиза Смирнова у себя в мастерской — Wonderzine

]]>

РУБРИКА «КОМНАТА» посвящена месту, в котором человек проводит большую часть своего времени. Это может быть абсолютно любое пространство: огромная кухня, на которой герой работает и отдыхает, художественная галерея, ставшая вторым домом его владельцу, или просто гостиная в однокомнатной квартире, являющаяся одновременно офисом, спальней и сокровенным местом. Пространство, в котором человек способен сосредоточиться на себе и делах и не чувствовать себя участником вечной гонки большого города. В новом выпуске — художница Лиза Смирнова и её мастерская.

Я всегда мечтала обзавестись мастерской — с того самого момента, как поняла, что буду заниматься творчеством. Раньше работала исключительно дома, и, честно говоря, это было трудно. В квартире всё время что-то отвлекало, к тому же со временем стало сильно не хватать движения и общения. Сейчас я невероятно счастлива оттого, что утром можно поехать «на работу», почитать книжку в метро и настроиться на нужный лад.

Для вышивания Лиза использует шерстяные или хлопковые нитки, пяльцы и разный текстиль

 

 

Пластиковые кости — подарок друга, любителя барахолок и необычных сувениров. Они переехали в мастерскую вместе с художницей

Мастерскую я нашла волшебным образом. Два года назад мы гуляли с подругой по ВДНХ: восхищались советским наследием и обсуждали, как здорово было бы держать творческую студию в таком вдохновляющем месте. Буквально через месяц мне на почту пришло письмо от администрации комплекса — они предлагали стать одним из резидентов «Дома ремёсел».

ВДНХ за последние два года стала для меня важным московским местом. Мастерская находится почти в конце парка, и чтобы добраться до неё, нужно пересечь территорию полностью. Я часто меняю маршруты и почти каждый раз открываю для себя что-то новое. Тут у каждого павильона своя история и неповторимый стиль, а после реконструкции эти места наделяются новыми смыслами. Например, павильон «Книги» стал для меня настоящим открытием. Место с идеально отреставрированным интерьером, которое работает по принципу библиотеки — там можно выпить кофе и зависнуть с книжкой на несколько часов. 

Бра из коллаборации с брендом February First. Коллекция посвящена первой программистке Аде Лавлейс и включает в себя несколько расшитых корсетов и ночную рубашку

«Люблю развешивать незаконченные работы, так они чаще напоминают о себе, и к процессу проще вернуться». В больших пяльцах — незавершённый портрет Егора Летова, в пяльцах поменьше — портрет друга Лизы Стаса

Раньше наше здание было павильоном «Свиноводство» и входило в животноводческий комплекс. Павильон переименовали, но прекрасные соседи остались: «Коневодство», «Пчеловодство», «Овцеводство» и так далее. Кстати, окна мастерской выходят на небольшой ипподром, так что можно часами любоваться тренировками лошадей.

Пространство — идеальные белые стены и два окна — было готово для работы, и ремонтировать нечего не пришлось. Я просто заполнила его рабочими материалами и мебелью. Сама мебель не отличается большой оригинальностью — это длинные столы из ИКЕА, стеллажи для хранения тканей и ниток, много стульев и табуреток, рейл для одежды с вышивками. В будние дни я вышиваю тут часами одна, а в выходные приходят ученики, я расставляю стулья, и мастерская оживает.

«Я рисую в основном в смешанной технике и использую самые разные материалы. Больше всего люблю миксовать акрил, пастель и цветные карандаши»

 

 

Один из четырёх стульев — подарок мамы Лизы. Художница любит их лоскутную фактуру, которая полностью отражает настроение мастерской

Весь интерьер достаточно статичный, я редко делаю перестановки. Единственное, что меняется в мастерской, — это мои работы на стенах. Постепенно пространство обрастает новыми рисунками и вышивками: мне нравится компоновать работы, это выглядит как маленькая регулярная выставка. В павильоне есть цветочная мастерская, и я просто обожаю заказывать, а потом засушивать букеты — мне кажется, они оживляют пространство.

На рейле собраны вещи коллекций разных периодов: «Тут можно найти даже самые ранние вышивки»

Картина с чёрным фоном — «своеобразная валентинка знакомого». Скетч с вазой был нарисован в период увлечения античной керамикой

www.wonderzine.com

Художник Лиза Смирнова и ее вышивка гладью

Художник Лиза Смирнова изобрела уникальную импрессионистскую манеру вышивки, которую немедленно хочется заполучить на рубашках и платьях или хотя бы отправить в музей MoMA.

«Меня часто спрашивают, как называется техника, в которой я работаю. Формально это похоже на гладь, но я отвечаю: дрессированные нитки. Я делаю эскиз, потом перевожу основные линии на ткань карандашом, очерчиваю контуры и заполняю форму цветом и линиями. Яучилась в Театрально-художественном училище в Москве, мы много шили и рисовали. Шить было скучно, рисовать у меня не очень получалось, и в какой-то момент все это объединилось в рисование нитками. Тогда мне не нравилось, что рисунки не имеют никакой практической функции, на стену вешать их не хотелось, именно поэтому я стала расшивать одежду, а теперь круг замкнулся и я вернулась к тому, что могу просто вышить картину. 

Коллекция «Художник дома» — четвертая из моих «модных» серий, ее я сделала с дизайнером Ольгой Глаголевой, основателем экобренда GO. Все вещи — из вторичных материалов и перерабатываемых натуральных тканей. Мы придумали историю про девушку-художницу, которая живет в своей мастерской и носит рабочую домашнюю униформу, всю в пятнах краски, которая, если присмотреться, оборачивается вышивкой. Мы шили ее долго и сложно, в общей сложности год, ткани Ольга присылала из Лондона, на каждую вещь ушло около ста часов работы. Все луки существуют в единственном экземпляре, мы не преследуем сверхкоммерческих целей, для нас это картины, которые можно надеть и пойти гулять. Сейчас я начала работу над расшиванием линии нижнего белья и корсетов February First, которую выпущу после того, как в апреле вернусь с персональной выставки в Сингапуре».

Следить за мастер-классами Лизы по вышивке в Москве и Петербурге — через инстаграм @lisa_smirnova

www.sobaka.ru

Лиза Смирнова и её сказочные вышивки — Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир. 

Мы уже рассказывали, как вышивка из не особо уважаемого женского ремесла стала полноценным видом «высокого» искусства, терапевтической практикой и любимой техникой художниц-феминисток — а теперь хотим познакомить вас с российской мастерицей, которая вышивает картины необыкновенной красоты. Лиза Смирнова работает в собственной узнаваемой технике, которую можно назвать импрессионистской или просто свободной: результат напоминает скорее живописные полотна.

«Я училась в Театрально-художественном училище в Москве, мы много шили и рисовали. Шить было скучно, рисовать у меня не очень получалось, и в какой-то момент всё это объединилось в рисование нитками. Тогда мне не нравилось, что у рисунков нет никакой практической функции, на стену вешать их не хотелось — именно поэтому я стала расшивать одежду. Теперь круг замкнулся и я вернулась к тому, что могу просто вышить картину», — так Лиза описала свой творческий путь пару лет назад.

Сейчас у неё за плечами сотрудничество с дизайнерами (например, с маркой February First, о которой мы рассказывали здесь), персональная выставка в Сингапуре, а ещё своя мастерская в «Парке ремёсел» на ВДНХ — там художница проводит мастер-классы «для всех, кто хотел бы научиться декорировать предметы интерьера и гардероба при помощи вышивки, развить мелкую моторику и обрести душевное равновесие».

 

www.wonderzine.com

Лиза Смирнова и её сказочные вышивки — Wonderzine

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир. 

Мы уже рассказывали, как вышивка из не особо уважаемого женского ремесла стала полноценным видом «высокого» искусства, терапевтической практикой и любимой техникой художниц-феминисток — а теперь хотим познакомить вас с российской мастерицей, которая вышивает картины необыкновенной красоты. Лиза Смирнова работает в собственной узнаваемой технике, которую можно назвать импрессионистской или просто свободной: результат напоминает скорее живописные полотна.

«Я училась в Театрально-художественном училище в Москве, мы много шили и рисовали. Шить было скучно, рисовать у меня не очень получалось, и в какой-то момент всё это объединилось в рисование нитками. Тогда мне не нравилось, что у рисунков нет никакой практической функции, на стену вешать их не хотелось — именно поэтому я стала расшивать одежду. Теперь круг замкнулся и я вернулась к тому, что могу просто вышить картину», — так Лиза описала свой творческий путь пару лет назад.

Сейчас у неё за плечами сотрудничество с дизайнерами (например, с маркой February First, о которой мы рассказывали здесь), персональная выставка в Сингапуре, а ещё своя мастерская в «Парке ремёсел» на ВДНХ — там художница проводит мастер-классы «для всех, кто хотел бы научиться декорировать предметы интерьера и гардероба при помощи вышивки, развить мелкую моторику и обрести душевное равновесие».

 

www.wonderzine.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о