Летние кафе веранды: Летние веранды в Москве 2020 — Restoclub.ru

Содержание

Рестораны с летней верандой МСК

Смотреть на карте

Кудринская пл., д. 1

Баррикадная (151 м)

Охраняемая бесплатная

6973

Предложение

КМ

Большая Никитская ул., д. 15, стр. 1

Площадь Революции (1.12 км)

Охраняемая бесплатная

3182

Предложение

КМ

Лужнецкая набережная, причал «Лужники.Южный»

Воробьевы горы (644 м)

Охраняемая бесплатная

5188

Предложение

КМ

причал Краснопресненской наб., 12А (напротив Центра международной торговли)

Выставочная (1.1 км)

Охраняемая платная

6382

Предложение

КМ

ул. Охотный Ряд, д. 2

Охотный ряд (105 м)

Охраняемая платная

4336

Предложение

КМ

ул. Академика Анохина, д. 58

Юго-Западная (1.72 км)

1000-1500р., 1500-2000р, 2000-3000р

Охраняемая бесплатная

7760

Предложение

КМ

Тверской бульвар, д. 26, стр. 3

Пушкинская (286 м)

Охраняемая бесплатная

5445

Предложение

КМ

Тверской бульвар, д. 3

Арбатская (Арбатско-Покровская линия) (741 м)

Охраняемая бесплатная

4733

Предложение

КМ

Трёхпрудный пер., д. 15

Маяковская (426 м)

Охраняемая бесплатная

11127

Предложение

КМ

Пятницкая ул., д. 46, стр. 1

Третьяковская (424 м)

Городская платная

479346

Предложение

КМ

ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Улица 1905 года (943 м)

Охраняемая платная

7195

Предложение

КМ

ул. Большая Дмитровка, д. 32, стр. 1

Пушкинская (429 м)

Городская платная

8300

Предложение

КМ

Ферганская ул., вл8-10

Рязанский проспект (1.06 км)

Охраняемая бесплатная

5072

Предложение

КМ

ул. Кузьминская, д. 10 (на территории Кузьминского парка, Дом на плотине)

Рязанский проспект (2.95 км)

7188

Предложение

КМ

КУХНЯ: 

СРЕДНИЙ СЧЕТ: 

ОТКРЫТ: 

АДРЕС: 

РЕСТОРАННАЯ ГРУППА: 

Для романтического ужина в жаркие дни в Москве лучше всего подойдёт ресторан с летней верандой. Но и для обеда, на который вырываешься из офиса, или даже завтрака перед насыщенным рабочим днём рестораны с верандой выглядят более притягательными, если погода решила побаловать москвичей решительным плюсом. В любой сезон лучшие заведения златоглавой готовы радовать своих гостей новинками меню, неординарным исполнением знакомых блюд, солидными предложениями барных карт. Зимой и осенью в столице главным критерием выбора подходящего места для трапезы остаются идеи шеф-повара и любимая кухня, которые должен дополнять приятный, а иногда и авторский интерьер. Но в то время, когда день длиннее ночи, солнце не оставляет надежды на тень, все мечты направлены на отдых. Летние рестораны — спасение, когда до отпуска ещё далеко. Расположенные в пригородах, или на берегу Москвы-реки, или в старых особняках с внутренними двориками, утопающими в зелени, они остаются самыми востребованными среди жителей мегаполиса.

Развернуть

Какие летние кафе и веранды работают в Пскове

Только шесть летних веранд и кафе откроют в Пскове. Как пишет Псковская Лента Новостей, об этом сообщил начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Пскова Василий Демидов на заседании комитета городской Думы по ЖКХ и благоустройству.

Разрешение работать по итогам конкурса получили четыре веранды и два летних кафе. Эти объекты обязаны будут соблюдать все санитарные меры, чтобы не допустить распространение коронавируса.

Работу уличных кафе и веранд разрешили с 20 июня. Однако не все успели к этому подготовиться. Так, например, летнее кафе на набережной реки Великой в Пскове в этом году уже не откроется.

Конкурс на размещение, который организовывала городская администрация, выигран, однако на то, чтобы установить конструкции кафе и наладить работу кухни, понадобится порядка 20 дней. При этом треть летнего сезона уже позади.

Сейчас открыты для посетителей террасы стационарных кафе. 

Уже принимает гостей ресторан «Двор Подзноева» на ул. Некрасова, 3. Летняя терраса работает с 12.00.

Также открыта для посетителей терраса ресторана «Покровский» на Кузнецкой, 2. Часы работы с 12.00 до 23.00.

По теме:

Летняя терраса ресторана «Пивной дом» на ул. Советской, ½ доступна для псковичей. Часы работы можно уточнить по тел. 627-800.

Также работает летная веранда ресторана «СамоВар» на Зональном шоссе, 48. Каждый день с 12.00 открыта терраса кафе «Усадьба» на Текстильной, 11, а также веранда кафе «На кирпичах», которая работает с 12.00 до 1.00.

Фото: кафе «Усадьба»

С 23 июня с 14.00 открылась для посетителей терраса кафе «Компот».

В процессе строительства веранды находится ресторан «Мюнхель» на Октябрьском проспекте, 27. Летнюю площадку для посетителей обещают соорудить уже на следующей неделе.

С 25 июня начнет работать в летнем режиме кафе «Поместье» по адресу Узкий переулок, 13.

Жара и дроны: в Москве открылись летние веранды кафе и ресторанов — Москва

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Летние веранды ресторанов и кафе открылись в Москве во вторник. Это стало частью смягчения ограничений, введенных ранее в столице из-за ситуации с коронавирусом.

Все заведения общественного питания были закрыты в городе с 28 марта. Исключение делалось лишь для обслуживания навынос и с доставкой. С 16 июня власти разрешили открыть летние веранды, а еще через неделю, 23 июня, как ожидается, заработают и стационарные заведения общепита.

Корреспонденты ТАСС прогулялись по центральным улицам Москвы и убедились, что жители столицы по-настоящему соскучились по возможности посидеть в любимом кафе или ресторане: несмотря на сильную жару, едва успевшие открыться веранды были полны людей уже с утра.

Открылись не все

В понедельник заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что в городе откроется «абсолютное большинство» летних веранд, которых в Москве насчитывается около 3 тыс.

Как отметили корреспонденты ТАСС, прогулявшись по центру города, на деле примерно половина из имеющихся заведений общепита — ресторанов, кафе и баров — так и не открыла свои летние веранды. В некоторых местах, где корреспондентам удалось пообщаться с сотрудниками, они сообщали, что только планируют открыться, так как нужно разобраться с необходимой документацией, а где-то посчитали нецелесообразным открывать веранду, потому что места на ней слишком мало или поток посетителей не такой большой, как был до пандемии. Эти заведения предпочитают дожидаться 23 июня, когда они смогут начать работать в полноценном формате.

Но многие рестораторы открыли летние веранды на час раньше обычного времени.

«Не могли уже дождаться, когда придут гости. Готовились к открытию две недели, наносили разметку и заламинировали меню. Перед открытием обработали все поверхности антисептиками, расставили столы и стулья по новым правилам. Посадочных мест теперь в два раза меньше», — рассказала администратор бара «Пробка».

Ряд арендаторов предпочел не устанавливать летние веранды как таковые, а обошлись лавочками у кофеен или открытыми окнами с широкими подоконниками, на которых гости могут разместиться за маленькими столиками, облокотившись на подушки. Кальяны в таких «окошках» у ресторанов поставлены как часть интерьера.

Самый жаркий час

Несмотря на жару — а в столице во вторник, как сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, было даже выпущено штормовое предупреждение из-за высокой температуры — наиболее активный приток посетителей на веранды наблюдался к обеду, хотя к 13:00 уже установилась 27-градусная жара, найти свободное место стало объективно сложно.

Открывшиеся летние веранды на Мясницкой и Никольской улицах, в Камергерском переулке и на Кузнецком мосту быстро заполнились «под завязку». Такую же картину наблюдали корреспонденты ТАСС и на Тверской улице, и на Арбате.

Форматы меню рестораторы выбрали разные: заламинированные, которые можно обработать антисептиком после каждого гостя; бумажные — на один раз; а также бесконтактные — на столах размещены QR-коды, с помощью которых гости могут перейти к онлайн-версии меню.

По словам сотрудников открывшихся кафе, гости преимущественно бронируют столики заранее. Но если посетители приходят без звонка и согласны подождать освободившийся столик, то для них на асфальте обозначена разметка, по которой они могут сориентироваться и соблюдать соцдистанцию.

Как это работает

Вокруг многих веранд установлены зеленые изгороди, разделяющие прохожих и гостей заведений общепита. Официанты — в масках и перчатках, посетители — на расстоянии 1,5 м друг от друга. Если гости заведений направляются в туалет, им предлагают надеть свои маску и перчатки либо предоставляют на месте: в условиях «новой действительности» передвигаться в закрытых помещениях и посетители, и персонал могут только в средствах индивидуальной защиты.

Сотрудники меняют маски и перчатки каждые три часа. У менеджеров в руках бесконтактные термометры, с помощью которых им необходимо измерять температуру у работников каждые два часа.

«Мы расставили ведерки, в которые посетители могут сложить использованные маски и перчатки. В целом столиков на нашей веранде столько же, как и в прошлом году, но мы отказались от столов-стоек на улице, за которыми могли сидеть несколько компаний. На наших официантах экраны, перчатки и защитные желтые костюмы, похожие на тот, что был у президента в больнице в Коммунарке. В них не жарко и официантов сразу видно среди столиков. Меню для гостей, которые пришли на веранду, разместили под пластиковыми накладками. Продолжаем выдавать заказы на вынос, и меню для этого разместили на витринах», — рассказал менеджер «Сосисочной» на Мясницкой.

Сотрудница ресторана Loro на Большой Никитской по имени Катерина подтвердила, что «многие гости, видя открытые заведения, хотят сесть внутри помещения, но им вынуждены предложить только столик на улице». По ее словам, самим официантам «довольно сложно» целый день находиться в масках и перчатках, особенно в такую жаркую погоду, как сейчас.

В московском ресторане японской кухни Tokyo Sushi Bar, который также расположен на Большой Никитской, в первый день открытия летних веранд посетителей угощают шампанским. «Мы угощаем сегодня игристым. Гостей много, все столы заняты и пустуют недолго — не дольше 5-10 минут, начиная с 12:00. Работать, конечно, непросто — лицо потеет в маске, но зато мы наконец-то работаем», — рассказала официант Светлана.

Кафе-пекарня «Хлеб Насущный» неподалеку тоже открыла летнюю веранду — все столики в обед там заняты. Гостям приходится ждать до получаса, чтобы перекусить. Официанты заведения уверяют, что это компенсируется тем, что «готовка блюд занимает не более 10-12 минут». «Мы очень рады, что открылись. Многие блюда у нас уже в полуготовности. Так что несем все достаточно быстро. Маски нас не смущают, а вот в перчатках в течение дня очень жарко. Надеемся, что ограничения и дальше будут сниматься», — отметили сотрудники заведения.

Что будет дальше?

Ранее во вторник общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса при бизнес-омбудсмене Москвы Сергей Миронов рассказал, что у некоторых рестораторов есть проблемы с продуктами. «Сейчас все открываются и с ужасом обнаружили, что половины поставщиков просто не существует — они не выдержали неуплат от ресторанов. Часть поставщиков заморозила свои продукты, и сейчас их поставляют не того качества, которого надо», — пояснил он. По словам Миронова, рестораторам приходится покупать продукты у тех поставщиков, которые остались на рынке, подстраиваясь под новые условия.

Однако он отметил, что это временная проблема — она может продлиться в течение примерно пары недель, а позже стабилизируется.

Кроме того, сотрудники ресторанов в центре Москвы рассказали корреспондентам ТАСС, что пока не видели дронов, которые, как сообщили ранее в Госинспекции по недвижимости, планируют использовать для контроля за нарушением социальной дистанции на верандах. Позже в пресс-службе комплекса экономической политики уточнили, что дроны будут использовать прежде всего для контроля за нарушением размещения самих веранд, а также для контроля соблюдения дистанции при установке столиков кафе. Так или иначе, пока они замечены не были.

летние кафе лишь продлят агонию ресторанного бизнеса

«Я думала, это весна, а это оттепель»

Несмотря на то что рестораны уже смогли неплохо заработать на террасном обслуживании, проблем у них не убавилось. Многие арендодатели, увидев переполненные барные улицы, начали возвращать докарантинные условия, притом что выручка еще не скоро вернется на прежний уровень. Обслуживание террас позволяет ресторанному бизнесу лишь остаться на плаву. Для многих такой формат работы нерентабелен.

Легли на сохранение: массовое закрытие ресторанов и кафе перенесли на осень Общепит

Легли на сохранение: массовое закрытие ресторанов и кафе перенесли на осень

Генеральный продюсер Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина считает, что перспективы у петербургского общепита пока не самые радужные. «Террасы — не решение проблем для бизнеса. Если рестораны будут работать только навынос, доставку и обслуживание клиентов на верандах еще месяц, то вместо ожидаемых 20% ушедших с рынка заведений к осени мы недосчитаемся 30%», — считает она.

Ольга Старостина говорит, что в таком шок–режиме команда заведения действует впервые, понять, рентабельно ли работать без допуска гостей в зал или нет, можно будет позже. «Исходя из логики, скорее это низкорентабельно. Раньше летняя терраса была приятным дополнением к основным деньгам ресторана, получаемым с залов. Теперь же эти три стола должны стать нашим основным источником дохода», — рассказывает она.

В «Марсельезе» выставили три столика на расстоянии 1,5 метра друг от друга — это всего девять посадочных мест. При этом в ресторане действуют почти все те же ограничения, что были и ранее: залы не работают, все столы огорожены лентой, внутренние помещения закрыты от посетителей, доступ открыт только к витрине для самовывоза и приема заказов на входе, а также в уборную. «Весь персонал ресторана работает в масках и перчатках, также мы изготовили QR–код–меню, чтобы гостям приходилось меньше контактировать с обычным меню и можно было просмотреть список блюд с телефона», — рассказывает Старостина. В таком же режиме работают и многие другие заведения города, которые из–за общей допустимой площади могут поставить на веранду всего три–пять столов.

Управляющий партнер сети ресторанов «Каха Бар» Алексей Тэн также говорит, что в целом выручка с веранды значительно меньше, чем стандартная выручка целого ресторана за тот же период в прошлом году. «При этом гостей на самой веранде, безусловно, больше, чем есть возможность их посадить. В нашем случае из–за особенностей ресторана на улице Рубинштейна можно поставить всего шесть–восемь столов, и это не так рентабельно», — рассказывает он.

Директор Kuznyahouse и Kuznya cafe Мария Гарбут отмечает, что, если сравнивать с работой на доставку в июне, с открытием террас выручка выросла в несколько раз. Однако сравнивать с июнем прошлого года бессмысленно: по словам Гарбут, от 260 посадочных мест ресторана и кафе у команды осталось всего 54 на две веранды (это с учетом социальной дистанции).

Кроме того, торговля навынос у многих свелась почти к нулю. В кафе «Фартук» говорят, что еду с собой сейчас забирают единицы.

Однако совладелец заведения Никита Михайлов отмечает, что доставка продолжает приносить часть прибыли. В основном заказывает корпоративный сегмент, также много клиентов приходит из «Яндекс.Еды». В целом в «Фартуке» говорят, что прогнозы у них неплохие — судя по первым дням, выручка будет все же больше, чем в июне, а он, по словам Михайлова, прошел успешно.

Специалист по маркетингу и PR в ресторанном бизнесе Галина Рогалева рассказывает, что ресторану Commons удалось выйти на рентабельность и на этапе карантина, когда расходы были максимально урезаны и работала только доставка. Сейчас, по ее словам, шансов на доходность явно больше. «На данный момент математика простая: террасы есть далеко не у всех, часть заведений не пережила карантин и закрылась, а людей меньше не стало. Петербург всегда считался гастрономической столицей, потому сейчас момент “оттепели” для тех, кто выжил и готов работать», — отмечает эксперт.

Вместе с тем общепит Петербурга продолжает терять игроков рынка. Например, на Невском проспекте, по данным компании JLL, за последние 3 месяца закрылось 23 магазина и кафе. Так, на главной улице города закрылась одна точка сети Burger King — у компании есть проблемы с арендой. Также одна из точек сети кондитерских «Север–Метрополь», возможно, съезжает с Невского, так как компания уже сняла вывески и символику кафе. Другая крупная сеть фастфуда, Subway, потеряла точку недалеко от станции метро «Петроградская».

Еще не вечер

Столичные стационарные рестораны открылись еще 23 июня. Многие эксперты прогнозируют восстановление рынка за месяц, но Ирина Тиусонина считает, что и в Москве никто быстро не вернется к докарантинным показателям: «То, что говорят столичные рестораторы в открытых медиа, противоположно тому, что они пишут в закрытых чатах».

Олег Сужаев уверен, что, когда снимут все ограничения, выручка заведений общепита все равно не вернется к привычным масштабам — рост будет происходить постепенно. «Рестораны будут продолжать работать почти в ноль и как–то держаться на грани выживания. Да и к докарантинным показателям все вернется не скоро, поскольку доходы населения также падают, спрос на походы в рестораны снижается и продолжит снижаться», — уверен он.

Даже если 12 июля в Северной столице откроются стационарные кафе, это не сможет быстро поднять местный рынок на ноги.

Опрошенные «ДП» рестораторы в целом пока боятся делать прогнозы по дальнейшему развитию рынка. Кто–то говорит о благоприятном исходе и надеется восстановиться к осени, другие же опасаются второй волны коронавируса и предполагают, что вряд ли ее переживут.

Форматы заведений в Петербурге уже изменялись в процессе самоизоляции. Чтобы остаться в деле, заведения общепита перешли на дистанционный формат работы, стали принимать заказы онлайн и доставлять еду к двери квартиры заказчика. Естественно, каждый ресторан стал привлекать клиентов акциями и повышать их лояльность. Когда ограничения на работу предприятий общепита стали смягчаться, большинство из них перешло на новый формат — клиенты получают заказ навынос. Пиццы, салаты и т. п. приносят на улицу, соблюдая дистанцию. Столики и стулья тоже остались, но их стало меньше, посетители должны быть на максимальном расстоянии друг от друга. Заказов на дом стало меньше: уставшие от самоизоляции россияне хотят получить больше двигательной активности и угоститься любимыми блюдами. Сейчас довольно сложно оценить процент заведений, которые навсегда покинут рынок: пока не могут работать рестораны и кафе, находящиеся в парковых зонах. В зависимости от того, как скоро в городе снизится число заболевших и будут сняты ограничения, с рынка могут уйти до 15–35% точек. В первую очередь — те, что планировали закрыться до кризиса либо накопили большие долги. Но эта цифра не доходит до прогнозных 50–60%. Вероятно, что часть компаний сферы общепита не закроется, а возьмет паузу и найдет более подходящее помещение для работы.

Артем Деев

руководитель аналитического департамента AMarkets

В городе сильного ажиотажа нет, а есть более–менее заполненные террасы ресторанов и кафе. В моем понимании, ажиотаж — это очереди в заведения общепита, которые часто бывают в Европе. Вчера, например, в Новой Голландии, где у нас есть точка приема и выдачи заказов, были большие очереди, но не скажу, что в городе везде так. Да и у многих петербургских ресторанов нет террас. И даже нет возможности их поставить, потому что около заведения узкий тротуар. Таких мест довольно много в городе.

Павел Штейнлухт

сооснователь ресторана «Бекицер»

Выручка с открытием террасы в будние дни выросла более чем в 2 раза. Сейчас мы видим стабильно высокий спрос, гости начали бронировать столы еще до того, как мы объявили об официальном открытии. Бронь заканчивается заранее. У нас всего стоит 6–7 столов, а вместимость составляет 36 человек. Но в нашем случае ресторану все равно рентабельно работать и при отсутствии посадки в зале, так как его площадь относительно небольшая, а летом гости и так предпочитали сидеть на террасе. Да и затраты на террасу у нас минимальные, думаю, в течение месяца они окупятся.

Наталья Васенкова

PR–Директор ателье Tapas&Bar

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

«Мы готовились, не теряли надежды»: Летние кафе и веранды Новосибирска приняли гостей после длительного перерыва (фото)

Фото: Алена Мартынова, КП-Новосибирск

Вчера, 6 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников объявил о снятии ограничений на работу заведений общепита – уже вечером понедельника открыться смогли летние кафе и веранды. Новосибирцы, которые более трех месяцев не могли посещать кафе и рестораны, тут же заполнили свободные столики. 

«Мы долго готовились к этому открытию. Когда нам объявили, что выходим на работу, многие заплакали от счастья. Мы тут же расставили столы, сделали разметку. Все официанты обеспечены многоразовыми масками и перчатками», — рассказала менеджер смены в одном из ресторанов Ксения изданию КП-Новосибирск.

«Мы готовились к открытию с прошлой недели, не теряли надежды, что правительство нас услышит. Сегодня днем, после выхода постановления, расставили столы, все продезинфицировали и уже принимаем первых посетителей», — поделился маркетолог бара на Советской Дмитрий Васильев.

В некоторых заведения в первый же день не осталось свободных мест – соскучившиеся по ужинам в кафе и ресторанах ждали, когда освободятся столики. Многие новосибирцы заранее звонили в любимые заведения, чтобы забронировать стол и посидеть, наконец, с друзьями. Официанты такому наплыву гостей рады – они соскучились по работе и по чаевым.

Правда, сейчас в заведениях общепита должны соблюдаться противоэпидемические правила: между столами должно быть расстояние 1,5-2 метра, в зале должны быть обеззараживающие средства, на входе гостям должны дезинфицировать руки, а столы и остальную мебель протирать дезраствором. Ну и, конечно, весь персонал должен быть в защитных масках и перчатках.

Например, на летней террасе возле кинотеатра «Победа» гостей рассаживают только по два-три человека за столик, сообщает КП-Новосибирск. Официанты каждые четыре часа меняют перчатки и маски. Им обязательно измеряют температуру.

«Тяжело было пережить время на самоизоляции. Мы работали только на доставку или же на вынос. Спасибо нашим постоянным гостям, что не оставляли нас в трудной ситуации, все равно приходили, делали заказы», — говорит администратор кофейни Ирина.

Фото: Алена Мартынова, КП-Новосибирск


Поделиться:

Наш канал на Яндекс.Дзен

Заведения Якутска открывают летние веранды. Ищем в списке любимые кафе и рестораны

Со 2 июля по Указу Главы Якутии возобновилась деятельность летних веранд кафе и ресторанов при соблюдении условий социального дистанцирования не менее 1,5 метров между столами. Заведения общественного питания будут работать с 8 часов утра до 00.00 часов. 

Напоминаем, все санитарно-эпидемиологические требования направлены на обеспечение безопасности граждан. Их нельзя игнорировать. Надеемся, что как предприниматели, так и посетители будут со всей ответственностью соблюдать санитарные правила.

Заведения Якутска готовы к открытию летних веранд. Публикуем список тех, кто уже принимает гостей и собирается это сделать в ближайшие дни.

Летние кафе при стационарных предприятиях общественного питания

1

Кафе «Озода»

Ул. Жорницкого д.3

2

летнее кафе «Крыша»

Ул. Кальвица, 14/1а

3

летнее кафе «Тамара»

Ул. Дзержинского, 52/2

4

ресторан «Китчен»

Ул. Губина 39

5

ресторан «Панда и журавль»

Ул. Богатырева 8

6

Ресторан «МАХТАЛ»

Ул. Кирова, 2,

7

Кафе «БАЗИЛИК»

Ул. Пояркова 14

8

летняя веранда «Трэвелс Кофе»

Ул. Пояркова 23

9

летняя веранда «Шашлыкофф»

Ул. Октябрьская 20/1

10

Кафе «Smalltalk bar»

Ул. Кирова 4/2

11

Летняя веранда «Buruo»

Ул. Глухой переулок 1а

12

Ресторан «Барашек»

Ул. Губина 1а

13

Летняя веранда «Mojito Lounge Bar»

Ул. Петра Алексеева 60/3

14

Летняя веранда «Дикая утка»

Ул. Чернышевского 20

15

Летняя веранда «МАМА ГАТА»

202 мкрн 1а

16

Летняя веранда «Тамерлан»

Пр. Ленина 8а

17

Ресторан «Альпрана»

Пр. Ленина 9/2

18

Ресторан «Бекетов»

Пр. Ленина 23

19

Пекарня «Bon Ami»

Ул. Ярославского 22/1

20

Этнографический комплекс «Чочур Муран»

Вилюйский тракт 7 км, 5

21

Летняя веранда «Полярная звезда»

Пр. Ленина 24

22

Летняя веранда «Трапеза»

Ул. Орджоникидзе 5

https://minpred.sakha.gov.ru/

Веранды ресторанов и кафе в Москве откроют в середине июня

  • Светлана Рейтер, Алексей Ильин
  • Би-би-си

Автор фото, Valery Sharifulin/TASS

В Москве с 15 июня откроются веранды ресторанов, а с 22 июня ресторанам разрешат пускать посетителей во внутренние помещения. Об этом рассказали Би-би-си один из крупных московских рестораторов и представитель Федерации рестораторов и отельеров.

Уже после того, как была опубликована эта заметка, мэр Москвы Сергей Собянин официально объявил об отмене почти всех ограничений в городе, введенных из-за коронавируса. Рестораны и кафе должны быть открыты в два этапа: с 16 июня разрешена работа летних веранд, с 23 июня посетителей можно будет обслуживать в помещениях.

Ресторатор сослался на имеющиеся у него «внутренние данные». В федерации сообщили, что об открытии объявят в ближайшие дни.

В департаменте торговли и услуг Москвы сказали, что у них нет информации по этому вопросу. В пресс-службе мэрии в ответ на вопрос Би-би-си предложили дождаться официальной информации, которая будет обнародована в понедельник.

Многие московские рестораны в последние недели начали возводить веранды.

Ресторатор Николай Борисов («Март», «Квартира 44») сказал Би-би-си, что с начала июня его заведения строят веранды и откроют их сразу после официального разрешения властей.

В ожидании смягчения режима

На прошлой неделе власти Москвы анонсировали значительное смягчение режима ограничений.

5 июня в эфире телеканала «Россия 1» мэр Сергей Собянин заявил, что на следующей неделе в Москве можно будет принять «более радикальные, более серьезные решения» по снятию ограничений. Днем ранее в интервью телеканалу «Россия 24» Собянин говорил, что «максимум ограничений в столице можно будет снять до начала июля».

Власти Москвы закрыли кафе и рестораны в конце марта. С тех пор эти заведения работают только на вынос или доставку. Фактически они закрыты уже больше двух месяцев.

Еще до закрытия на время пандемии рестораторы начали жаловаться, что из-за коронавируса у них резко сократилось число посетителей.

Роспотребнадзор в мае разработал правила, как должны работать рестораны и кафе после окончания режима самоизоляции. В частности, расстояние между столиками должно быть не меньше полутора метров, рестораны должны проводить частую дезинфекцию отдельных поверхностей — выключателей, дверных ручек, спинок стульев и других.

Изначально Роспотребнадзор просил установить перегородки между столами, но позже отказался от этой рекомендации.

В начале июня в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова заявили, что за несоблюдение правил Роспотребнадзора штрафовать бизнес не будут. Но при этом в случае выявления вспышки инфекции в каком-то заведении его вновь закроют на карантин.

В начале апреля глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров говорил «Ведомостям», что доставка не окупает издержки ресторанов, а после самоизоляции может закрыться около 90% заведений.

По данным федерации, в одной лишь Москве не работало около 15 тысяч ресторанов.

Накануне издание РБК со ссылкой на свои источники сообщило, что в понедельник, 8 июня, власти Москвы могут объявить об отмене с 14 июня пропускного режима в городе. А собеседник Интерфакса анонсировал дальнейшее снятие ограничений в два этапа — с 10 и 15 июня.

«Отмена электронных пропусков возможна на финальном этапе, — сказал источник. — Рассматривается также вопрос о постепенном, с соблюдением всех санитарных норм, запуске работы парикмахерских и кафе, отмене графика прогулок».

Собянин пока не объявил об изменении режима, но смягчение мер анонсировал глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков. «Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяется самоизоляция и пропускной режим, вместе с ними отменяется и график прогулок, — цитирует его ТАСС. — Кафе откроются с 16 июня, летние веранды».

С 30 марта в Москве действует режим самоизоляции, с 15 апреля — пропускной режим. С 1 июня было объявлено о смягчении ограничений — разрешены прогулки (но только по графику), снова заработали непродуктовые магазины. О том, когда смогут открыться рестораны и кафе, столичные власти пока не объявляли.

При участии Ольги Шаминой

Летняя веранда. Кафе с летней верандой. Gastronomica Fish: Гастрономическая яхта

Большинство ресторанов абсолютно готовы к июньской жаре и терпят активность на летней веранде. 60 из них — в нашем обзоре

1. Веселая беседка: Музыкальный киоск

Grilled House Funny Cabany еще в конце апреля открыл свою большую летнюю веранду с говорящим названием Funzone. Они утверждают, что это идеальное место для любителей отличной музыки.На большой площадке, рассчитанной на 150 мест, команда Funny Cabany готовит массу сюрпризов: от живых выступлений известных музыкальных исполнителей и шумных вечеринок до летних новинок от шеф-повара Марка Стаценко и новых авторских коктейлей от шеф-повара-бармена Виталия Окименко.

Это идиллическое кафе находится рядом с главной дорогой, в торговом квартале деревянных домов русского периода. Кофе предлагает выпечку, супы, специальный кофе и закуски. Помимо пирожных и изысканного кофе, это кафе предлагает искусство и культуру Суоменлинны.

Cafe Centre Suomenlinna открыто для посетителей круглый год в часы работы. Терраса-солярий и панорамный бар: с этой террасы открывается фантастический вид на море. Этот кофе находится в районе дянки и предлагает супы, пасту и салаты. С солнечной террасы открывается прекрасный вид на жизнь в гавани.

ул. Малая Дмитровка, 5/9

2. Рибамбелле: Школа молодой ботаники


Веранда ресторана семейного клуба выходит в «Аптечный сад» Ботанического сада МГУ.Рядом с ним расположен мини-пруд с кларупами и черепахами, после обеда или ужина гости могут прогуляться по саду. Для самых маленьких посетителей клубного ресторана вместе с верандой запустили школу юных ботаников: пока родители пробуют сезонные новинки от Михаила Кукленко, их дети под руководством опытных садоводов могут освоить как теоретическую, так и практическую сторону ботаники. .

Это кафе, расположенное в историческом парке, предлагает супы, выпечку и закуски.С террасы открывается великолепный вид на море. Это вызывающее кафе и его терраса славятся вкусной выпечкой, приготовленной на их кухне. Вы можете насладиться широким выбором чая и специализированных сортов кофе на террасе в саду, в полном очаровании.

Самая модная веранда на «Красном Октябре»

Прибывает Валенсия, и все мы любим наслаждаться хорошей погодой и особенно. Искать напитки, напитки или насладиться ресторанами с террасой в Валенсии — это те, которые преобладают в летние месяцы в Валенсии.Это одна из классических летних террас Валенсии. Люди собираются на этой террасе, чтобы полюбоваться красивыми закатами, которые летом в Валенсии.

Ботанический пер., 5, «Аптечный сад»

3. Христианин: итальянское утро


Большая, залитая солнечным светом и зеленью веранда ресторана «Кристиан» претендует на звание одного из самых уютных мест Москвы. Яркие разноцветные подушки на стульях и диванах, обилие цветов, света и красок заряжают хорошим настроением.Приятно начинать день с завтрака, обеда и проведения деловых встреч или ужинов, отведав блюда от шеф-повара Кристиана Лоренцини.

Летом вы можете пойти на эту террасу, которая открывается каждую ночь, чтобы вы могли выпить и выпить в Валенсии. Расположение: Пасео Аламеда в садах. В любое время дня и ночи можно насладиться коктейлями или мороженым. Если вы ищете рестораны с террасой в Валенсии, вы также можете перекусить на обед или ужин, так как он предлагает широкий выбор тапас и очень вкусных бутербродов, которые можно попробовать на открытом воздухе.Расположенный в самом сердце Альбуфера в Валенсии, вы можете насладиться великолепным отдыхом в Валенсии.

Они являются экспертами в области риса и валенсийской паэльи, сделанной из дерева в их палао, как того требует традиция. Этим летом в Валенсии вы сможете насладиться невероятными закатами с коктейлями или хорошим зенитом посреди валенсийской природы. Это одно из прекрасных мест в Валенсии, если вы ищете террасу, чтобы поесть на пляже. Расположенный между песчаными дюнами, на берегу пляжа Салер, вы можете насладиться лучшей кухней и лучшими блюдами из риса.Вы также можете насладиться средиземноморским вкусом ночью, так как они предлагают вам ужин, чтобы насладиться этой летней террасой в природном парке Альбуфер.

Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1

4. BBCAFE: Лоджия на Арбате


Незаметный ресторан в глубине Арбатских переулков имеет обширную лоджию. Зимой он используется как зимний сад, а летом здесь огромные окна, переходящие в террасу. Особенно хорошо попробовать летнее меню Дмитрия Орешкова и Хаямы Агавердиевой: абхазский летний суп Силкияли на основе Масени с добавлением свежих огурцов и зелени, еврейский еврейский пирог с печеным картофелем, яйцом и мягким сыром и азербайджанский омлет Кюку. из зелени и сулугуни.

Vacua — это большой оазис с видом на море, расположенный в природном парке Альбуфер. Это привлекательное место, которое предлагает все возможности, которые вы можете найти на летних террасах в Валенсии. В отеле есть большая терраса с бассейнами, гамаками и ливанскими шезлонгами. Вы можете провести вечера и летние вечера в Валенсии в непринужденной обстановке, наслаждаясь лучшими коктейлями и блюдами средиземноморской кухни, предлагаемыми в ресторане.

Это идеальное место, где можно поесть, а также насладиться после работы с партнером или друзьями в завидном месте.Гриль предлагает одну из самых оригинальных и веселых летних террас Валенсии. Он расположен в Ла-Пактакон и предлагает прекрасный вид на пляж. Вы можете насладиться великолепной кухней с большим разнообразием мяса и рыбы на гриле, а также блюдами из риса, которые нельзя пропустить в Валенсии. Кроме того, вы можете насладиться хорошими коктейлями в фантастической атмосфере на террасе.

Деготь столовая, 13

5. СТОЛОВАЯ BURO: В сердце трех


На недавно открытой веранде на 20 мест.Для тех, кто еще не успел собраться после холода, информируем: прямое солнце на улице Buro Canteen — с 16:00 до 16:30, что по времени совпадает со счастливыми часами (с 16.00 до 19.00), щедро жертвуя скидку 20% на еду и предложения специальных баров. На открытом пространстве в хорошую погоду (а теперь именно такая) проект «Классика в столовой Buro» перенесен в проект APEROL. В одну из таких суббот под музыку дружелюбных Вадима Ясногородского и Матвея Вертихорова гостей лечили раком и готовили на открытом огне вкуснейшие шашлыки.

Адрес: Avenida Mare Nostrum, 50 Alboraiya. Это одна из самых эксклюзивных летних террас Валенсии, которую мы можем найти на пляже Лас-Аренас. В выходные дни вы можете наслаждаться закатами города с видом на Средиземное море, наслаждаясь лучшими коктейлями в городе. Это одна из лучших террас в Валенсии, где можно выпить после обеда, так как вы можете наслаждаться прекрасным видом на море с высоты под лучшую музыку от ваших ди-джеев.

Самая средиземноморская из открытых террас столицы

Отель расположен на берегу моря, у самого моря.Отсюда открывается прекрасный вид на Средиземное море. Все летние вечера вы можете попробовать огромное разнообразие отборных и комбинированных напитков, которые предлагает это место, оживленное под музыку ди-джеев. Адрес: Paseo Neptuno, 42 — 44.

.

Все остальное в кафе теперь новое летнее меню: можно попробовать огуречно-томатный гаспачо с крабом (430 руб.), Сладкие помидоры с бурратой (590 руб.) Или Чезадилью с курицей (430 руб.) — стоит посмотреть.

ул. Рокдельская, 15, стр.13

6. Бабель: вид на Смоленку

С веранды с барной стойкой на крыше трехэтажного особняка открывается вид на исторический центр Москвы, улицы Смоленской площади и элегантный купол церкви Святого Николая в сезонах года. Хиты одесской кухни вроде добровольной икры в Одессе, форшмаки с Дуная и черноморской Тюльки с «Приосой» — на месте. К ним добавили «Аваишн» с джином, ликером Филока и кислой вишней, «Исаев» с водкой, цедрой лимона и березовым соком и бурбоном «Dr.House »с карамелью и имбирем.

Если вы хотите вдохнуть настоящий средиземноморский воздух в сопровождении тщательного и расслабляющего дизайна, это ваше место. Они являются экспертами в области домашнего хозяйства, экологически чистых продуктов и справедливой торговли продуктами питания. Конечно, это место, которое после прогулки по пляжу или купания приглашает вас насладиться их натуральными коктейлями, домашними десертами и смешанными напитками. Расположение: Paseo Maritimo de la Paktakon, 11.

Selfie: Свежий ветер из Перу

Это идеальное место для выпивки в Валенсии в более альтернативной среде, поскольку оно предлагает широкий спектр возможностей, таких как рестораны с террасой в Валенсии, аперитив и несколько напитков перед ужином. или пойти выпить в Валенсии.Ночь в очень современной обстановке. Севилья стала городом сторожей. Все бары и рестораны Севильи использовали каждый квадратный сантиметр тротуаров для установки столов и стульев, на которых они могли бы подавать тапас на открытом воздухе. Но мало кто настаивает на переходе на улицу в первоклассном сервисе, то есть есть стол и скатерть, но заграницей.

1-й Николошповский пер., 6

7. Saxon + Parole: сидеть в окне

Окна выходят на улицу — и весь фасад ресторана превратился в своеобразную летнюю веранду, типичную для патриархальных прудов.В открытых оконных проемах стоят восемь столиков, перед ними — ступеньки с мягкими подушками, на которых часто сидят гости ресторана с чашкой кофе утром или коктейлем вечером. К летнему сезону в меню появилось более 20 новых блюд. Как и в ресторане New York, упор решили сделать на сезонных продуктах — овощах, зелени и летних ягодах, а в блюдах — на ярких цветах и ​​вкусах, легкости и свежести.

«Турандот»: самая живописная

А это потому, что то, что обычно в других туристических городах здесь, до конца не понимают и склонны думать, что террасы не нужно носить или ухаживать.Может быть, страшно воровать столы или волноваться, потому что клиенты думают, что это будет дороже, чем в соседнем баре с пластиковыми стульями или алюминиевыми столиками.

Osteria di Campagna: Country Villa

Здесь есть хорошая горстка, и мы оставляем за собой другие, которые мы использовали в предыдущих отчетах о террасах и, возможно, более известные: Мара или два замечательных дель Рио: Авангард или более традиционный. Для настоящих ценителей скрытых сокровищ Севильи этот ресторан предлагает террасу, но в высоту.Место, чтобы удивить или, что еще лучше, удивить. В Эль-Порвенире, на прекрасной вилле 29-й выставки и на очень ухоженной террасе, вы сможете насладиться лучшей кухней. Меню с явным влиянием кухни Северной Испании.

Спиридоневский пер., 12/9

8. «Честная кухня»: травы и настойка


Спрятано за фасадами Садового кольца Двор ресторана «Честная кухня» заполнен солнечно-красными навесами, деревянными столиками и удобными кожаными диванами.К летнему сезону были подготовлены и гастрономические новинки — линейка заметно расширилась до блюд на гриле: шашлыки из каширского петушка и мраморных говяжьих лопаток, томленные языки ягненка с тареным и кедровым орехами, филе тульской перепелки с салатом из кислого яблока и сельдерея. Можно скоротать время за изучением пряных трав, замененных цветов или за стаканом домашней настойки — ее здесь с шести вечеров зря разливают.

Его крокеты, его каскир, его мясо и, конечно же, его щеколда и треска необходимы.В историческом центре города, в нескольких шагах от Аламеды, вы найдете настоящий севильский внутренний дворик, где температура понижается с использованием традиционных и искусственных методов, чтобы обеды и ужины были как можно более приятными.

Это терраса, «украденная» из переулка, соединяющего Амор де Диос и Траяно, но сделавшая ее естественным продолжением внутреннего помещения. Очень ухоженное пространство для кухни. Если бы вы могли мечтать о ресторане в Севилье, возможно, это было бы похоже на домик у пруда.

ул. Садовая-Черногрязская, 10

9. Il Forno: мороженое в пиццерии


Большая веранда на Кутузовском с видом на набережную и Белый дом передаст, конечно, покои четырех миниатюрных столиков на Неглинной, напротив Цумы. Но есть и оригинальное мороженое собственного приготовления. Рекомендуем ваниль с морской солью и оливковым маслом, базилику с вялеными помидорами, горгонзалль с малиновой эмейлами.

Один из лучших рыбных ресторанов Севильи, летом приятная и ухоженная терраса, где подают свежую рыбу с близлежащего побережья Уэльса. Такое же бережное обслуживание, та же чудесная винная карта и кухня на пару месяцев переезжают за границу. В некоторых есть неудобные кресла с проработанными формами, чтобы вы не задерживались надолго. Наслаждайтесь соусом и хорошей едой в этих ресторанах с террасой в Барселоне, ведь у вас слишком много лета, чтобы повторить то время, которое вы хотите.Терраса «Ресторан 19» имеет два уровня: нижний, полный растительности, который выглядит как идиллический сад, и верхний, где пол сделан из стекла.

Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6; ул. Неглинная, 8/10

10. Москафе: Устрицы на проспекте

Навесы и форсунки отлично спасают от летней жары, так что напрочь забываешь, что Ленинградский проспект шумит вдалеке. В выходные точно точно бронировать столик заранее — ведь каждую субботу и воскресенье новозеландские устрицы дают 150 руб / шт.

Osteria Della Piazza Bianca: и корабль плывет

Он предлагает менее 25 евро, который меняется каждую неделю, и это хорошее место, где можно легко перекусить в центре города, но вдали от туристов. Идеальное место, чтобы вы могли предположить, что знаете город наизусть. В отеле также есть ресторан внутри здания, но на террасе предлагается широкий выбор закусок, тапас и напитков. Оазис в Готическом квартале, где можно насладиться роскошным аперитивом. Терраса этого бара-ресторана — одна из самых очаровательных в Барселоне.

По выходным становится идеальным местом для Вермута с друзьями. Этот ресторан занимает красивый дом на вершине Барселоны. В отеле есть красивая терраса с бежевыми зонтиками и растениями. Его меню сосредоточено на средиземноморской кухне с итальянскими и французскими нотками, а блюда адаптированы к каждому сезону. Если вы хотите террасу, не забудьте.

Ленинград, 24

11. Лав Молон: греческое лето

С открытием большой бело-голубой веранды Molon Lave уходит на лето.В будние дни с 8:00, а в выходные с 11:00 бодрящий холодный кофе Frappe с Bugati, теплым фило-воздушным тестом и сливками от Manka. В новом морском меню представлены мидии, кальмары, осьминоги и другая морская обувь, приготовленная по традиционным греческим рецептам легендарного вождя и частого гостя Molon Lave Film Destmapasidis.

Терраса этого ресторана должна оставаться открытой, так как с нее открывается прекрасный вид на Барселону. У них также есть вращающийся внутренний зал вместимостью до 300 человек, чтобы насладиться прекрасным горизонтом города.Да, цены у них немного завышены, внимательные взгляды оплачиваются! Хотя можно найти скидки. Ресторан с террасой в Барселоне идеально подходит для вашего партнера или вашего завоевания 😉.

Его небольшая, но очаровательная терраса предлагает приятные беседы и блюда. Интерьер очень уютный, с красивыми диванами и растениями, которые занимают всю стену. Это как в небольшом лесу. Кстати! Каждую неделю готовят разные торты и все очень вкусные. В нем есть стол со столиками и диванами, чтобы насладиться коктейльными вечерами и побаловать себя вечеринкой.

ул. Большая Грузинская, 39

12. Гинкго: Виссим на подоконнике

В паназиатском гинкго, который переехал в Китай-город, сделали веранду на подоконнике. Здесь можно попробовать весенние роллы, легкие салаты, холодные супы, горячие мясные блюда, рыбу, морепродукты и, конечно же, невероятные азиатские десерты. В баре появилось шесть новых коктейлей и три фирменных лимонада: Lychee, Spicy Mango и Aloe.

«ЦДЛ»: под знаком культурных ценностей

Его меню основано на тарелках суши и морей средиземноморской и каталонской кухни, а домашние десерты заканчиваются сладкой ноткой.Это дороговатый ресторан, но в нем царит эксклюзивная атмосфера оплаты. Уголок с воздухом Парижа в центре города. Еда стоит дороговато, и есть те, кто немного жалуется на дискомфорт в креслах, но вам просто нужно посмотреть фото, чтобы понять, что это очень хорошее место, которое некоторые называют. Улица Энгрик Гранадос — всегда хорошее место, чтобы поужинать или поужинать на свежем воздухе.

ул. Барбарка, 14.

13.«Палата или нога»: идем к записи


Beef Bake Angus Burger, хрустящие куриные крылышки с соусом чипотле, фалафель из дикой утки и, конечно же, копченую колбасу в тесте с картофельным кремом от Дмитрия Зотова лучше всего есть на свежем воздухе. Поэтому в своем гастропаблике в парке Горького построили огромную, чуть ли не самую большую веранду в Москве на 140 посадочных мест с мягкими диванами, зеленью и большой барной стойкой.

ул. Крымский вал, 9

14.«Гастроном»: баны

Веранда с видом на гостиницу «Украина» и Кутузовский проспект, ресторан устроен на собственной стоянке, поэтому городской запрет не распространяется на строительство сложных сооружений. Anatoly Commom Меню должно стать свежим, легким и изысканным.

ул. Новый Арбат, 36, стр. 3

15. Бистро: Внутренний дворик за стенами

Главная особенность этой веранды — высокие стены, закрывающие просторный двор ресторана от посторонних глаз и городского шума.Обещают жаровню, на которой будут готовить особые блюда, хорошую музыку, вкусную итальянскую кухню и приятных людей.

Б. Саввинский пер., 12, стр. 2

16. Все Бене: У подножия «Города»


Белоснежные палатки, утопающие в изумрудной зелени и цветах, много света, воздуха, простора, прекрасный вид на реку, летнее меню шеф-повара Сальватора Бурго и, конечно же, яркие вечеринки каждые выходные — все для измученная офисная пыль этого мира этого мира.

ММДЦ «Москва-Сити», Башня «Город столиц», Пресненская наб., 8, П. one

17. «Ноев ковчег»: листва и закаты


В переулках между Санканом и Моссеком можно по-настоящему насладиться тишиной, здесь нет пыли, нет шума машин. Даже жара не помешает отдыху: в «Ноевом ковчеге» используются современные технологии орошения и ионизации воздуха. Крыша веранды раздвижная: при необходимости она дает тень, во время красивых закатов они открываются, а ресторан, где действует летнее меню, переливается розовыми чернилами вечернего неба.

Малый Ивановский пер., 9

18. Sky Lounge: для облаков

Андреевский монастырь, Долина Москвы-реки, метро, ​​за ним — Воробьевы горы, Кремль, Московский Дали. Красный диск Солнца, гуляющий по шпилю МГУ, уходит за горизонт, подсвечивая нити накала облаков всеми оттенками золота. Такой пейзаж открывает веранда ресторана Sky Lounge, расположенная над любыми другими летними площадками столицы — на 22 этаже Президиума РАН.Официальное открытие состоится 4 июня, и у гостей будет возможность не только насладиться особым летним предложением от бренд-шефа ресторанного холдинга Gastronomica Gastronomica — Панорама Москвы, но и окунуться в мир путешествий и путешествий. почувствовать ветер странствий вместе с фотографом Даниилом Яковлевым, выставка которого украсила интерьер ресторана.

Ленинский проспект, 32А

19. Кафе Florentini City: Старая Москва


Через зеленую изгородь, окружающую летнюю веранду ресторана гости могут наблюдать за жизнью города в стиле ретро: у старинного окуня сохранились дома и церкви XVII-XX веков.На летней веранде приятно насладиться блюдами итальянской кухни, многие из которых готовятся в дровяной печи, тушить вино в атмосфере настоящего европейского городского кафе. Для юных гостей в ресторане есть игровая комната и работает детский клуб Florentinca, а взрослых на цокольном этаже ждет бильярдная.

ул. Старая Басманная, 9/1

20. Гастрономическая рыба: Гастрономическая яхта


Дорада, Сибас, тунец, белоснежная треска, крабы, гребешки, устрицы и другие морепродукты, виртуозно приготовленные всевозможными способами, составляют главное украшение рыбацкой веранды.В цветовой гамме преобладают яркие тона с белыми нотками — лучший вариант для отдыха в жарком мегаполисе. Кажется, свежий ветер улетит прочь, и мы услышим шум прибоя и крики ныряющих в гребни волн.

Ленинский проспект, 57

21. Soluxe Club: по законам феншуй


Построенная по канонам веранда-пушка продолжает интерьер ресторана: пастельные тона, обилие зелени, мягкие подушки и даже «душа дома» — водопад, которого требует китайская традиция.Прилагается классическая китайская кухня для полноты ощущений.

Кутузовский проспект, 2/1

22. Duran Bar: Образцовая совместная модификация

Городской интерьер, диджейский сет, головокружительный вид на набережную — вот самые очевидные причины для перехода на свежий воздух. Веранда ресторана расположена на третьем этаже, откуда открывается обзор индустриальных ландшафтов мануфактуры, гостиницы «Украина», набережной Москвы-реки и вечно спешащего Кутузовского.Пришло время устроиться на диване, заказать СЫРОЧИЙ десерт от Николая Бакунова и яркий микс от шеф-повара Бартена Андрея Завтанки. Кстати, барная стойка находится прямо на веранде, так что ждать!

ул. Рокдельская, 15, стр. 19/20, 3 этаж

23. Арматурный стержень «Прожектор»: с видом на церковь


Удобные мягкие диваны, вид на храм Всех Святых на прутьях, а также плед и отопительные приборы, так что на веранде «софита» и хорошо и в тепле теплого дня, и прохладно. ночи.

Славянская пл., 2/5

24. GRAND CRU WINE CITY: только по будням


На веранде винного бара Grand Cru Wine City, который находится в БЦ «Город столиц», всего три столика, но это не мешает поужинать с бокалом хорошего вина или провести деловую встречу, заказав блюда от одного из лучших творческих поваров Москвы — Адриана Кетгласа. Веранда работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 22:00.

Пресненская наб., 8

25. «Brasserie Bridge»: парижское кафе

Веранда оформлена по образцу уличного кафе Парижа, где столики стоят прямо на улице и можно в любое время выйти на свежий воздух, чтобы пообедать, выпить чего-нибудь прохладного или поужинать.

ул. Кузнецкий мост, 6/3

26. Тарантино: Панорама Нового Арбата

Для того, чтобы убрать окна на втором этаже, ресторану «Новоарбат» потребовалось разрешение спецслужб: по улице часто летают правительственные кортежи с первыми лицами государства.Честным гражданам запрещено смотреть это действо с одним из новых освежающих коктейлей, пока шеф-повар Виктор Апассаев готовится удивить гостей новым оригинальным меню.

ул. Новый Арбат, 15

27. «Арукола»: легкомысленное настроение

Свежий воздух и хороший аппетит — вещи, как известно, взаимосвязаны, ведь открытие веранды в заведении дополнило меню бара и кухни несколькими актуальными блюдами и легкими коктейлями.Арукола с базиликом и имбирем Фреш на водке в компании Коктейль «Italiano Fresco», малина с лимонным соком на Джине в Сан-Феличе, клубника с травами и пряным ромом в «Аста Манян» — сочетания ингредиентов, вполне подходящие для легкомысленного времяпрепровождения. на солнце .

ул. Арбат, 19.

28. Повар «Кареку»: этим летом вдвое больше

Ресторан «Повар» Кареку стал вдвое больше: летняя веранда значительно увеличила свою площадь.И теперь ресторан может ежедневно и круглосуточно принимать больше гостей, которые любят завтракать и обедать на садовом кольце. Милой и тихой пастырской радости посвящена новая летняя веранда ресторана. Ее украшением является изящный курятник, в котором потрясают шесть китайских шелковистых птичек: два элегантных петуха и четыре цыпленка. Последние вместе несут яйца, развлекаются кешированием, поднимают хлебные корки и требуют общения.

ул. Садовая-Кудринская, 9, стр.4

29. Черный тайский: азиатский вкус

Если сам ресторан Black Thai выглядит как драгоценный ящик со стеклянными панелями, деревянными статуями из древних храмов, темными антикварными стульями для катания на слонах и яркими золотыми фигурками оленей, то летняя веранда напоминает шикарные пляжи Пхукета, лаконично и стильно. Бармены специально для столичной жары составили меню из особых летних чаев в ярком и красочном тайском стиле (грушевый матовый, гарнир и медовый) и создали коллекцию освежающих лимонадов (кальпис с юзу, арбуз с маракуй).

Большой Путинковский пер., 5

30. «Горожане»: с выходом в парк


Ресторан в парке — это сама веранда, но летом ее добавляют, чтобы попасть в парк с живописным озером, шезлонгами и играми на траве. Еда простая и простая, но яркая и позитивная. Летом стоит попробовать полезные сочные салаты, например, салат с зеленым яблоком, дополненный грузинскими нотками в виде имеретинского сыра.Кролик, курица и щука в основных блюдах тоже испытывают легкость. Не повредит фигуре и нежный десерт с домашним сливочно-сырным топливом и малиновым соусом.

ул. Минск, 2г, стр. 1, БЦ «Кутузов Холл»

31. «Манон»: загорать


Живописная панорама Москвы-реки в полной мере перенесет каждый жаркий солнечный день.

ул. 1905, 2

32. Кафе Пушкин: Городская легенда

О том, что в «Кафе Пушкин», которое творится в этом июне уже 16 лет, есть чудесная летняя веранда, знают далеко не все.Пришло время открыть одну из тайн города. Работает с 13 часов до последнего гостя.

Тверской бульвар, 26а

33. Турандот: живописнейшая

Трехместная терраса ресторана «Турандот» — одна из самых живописных летних площадок столицы. Этот оазис в центре Москвы расположен на крыше особняка на Тверском бульваре — со старинными фонтанами, с мраморной ниадой, ажурными парковыми колоннами и арками, уютными диванами и креслами.Именно здесь так приятно отведать сезонные блюда и коктейли, которые на днях пополнят меню «Турандот».

Тверской бульвар, 26, стр. 3

34. «Бочка»: круглосуточно


Черепичная крыша и зеленые туи — атмосферу дополняет расслабляющая лаунж-музыка. Гости с комфортом разместятся в уютных креслах, прохладу по вечерам можно будет укутать в теплый шерстяной плед. Веранда работает круглосуточно.

ул. 1905, 2

35. НРАВИТСЯ ВИНО: Стекло-прочее


Винный бар I Like Wine поставил столики на пешеходное покрытие. Получилось абсолютно по-европейски: просто, шумно и весело. Пешеходы идут по бокалу холодного белого, и любой немаленькой винной карте, или освежающему «перцу», а водителям вкуснейшего лимонада. А другой — блюда из летнего меню.

ул. Покровка, 16.

36.Бар I Like: в тени веток

Зона под открытым небом с круглыми столами и плетеной мебелью в окружении цветов под тенью деревьев превращается в тихий сад.

ул. Шухова, 21.

37. «Москва-река»: под Петровскими парусами

Летние террасы — визитная карточка ресторана «Москва-река», предлагающего блюда европейской и японской кухни. Солнечное тепло придает особый шарм роскошным видам на Москву-реку, памятник Петру I и храм Христа Спасителя.

Берсеневская наб., 6, стр. 2

38. САВВА: в историческом центре

С веранды ресторана САВВА открывается лучший вид На главные архитектурные памятники Москвы: Большой театр и Исторический музей. В меню — солидные шедевры.

Театральный пассаж, 2

39. «Поехали»: Nakasku

Как только в Москве установилась теплая погода, стены ресторана Елены Чекаловой распространились — и все заведение превратилось в уютную веранду с живописным видом на Петровский монастырь.Даже те, кто сидит внутри, теперь ужинают и ужинают непревзойденно. По всему периметру ресторана, граничащего с Петровским бульваром, расставлены горшки с цветами и зеленью, матрасы и подушки — можно присесть, выпить бокал холодного вина или лимонада. Некоторые гости греются на солнышке со своими любимыми питомцами: «Поехали» — одно из немногих заведений Москвы, куда можно прийти с собакой.

К началу лета Чекалова придумала 18 новых блюд из лучших сезонных продуктов: нежные и упругие черноморские рапаны в густом чесно-петрушковом соусе, брускетта с черноморско-каспийским тюлем, ароматным маслом и винегретом из запеченной молоди. овощи, сашими из знаменитой каспийской сельди, гамбургеры из Конинца, цыплята из козочки.Им предлагается коллекция освежающих лимонадов и особые летние коктейли.

ул. Петровка, 30/7.

40. Гаянэ «С» и «Панхелалы»: два в одном


Уютная веранда ресторанов «Гаяне» «С» и «Паналели» скрывается от шума и городской суеты во дворе. Изюминкой веранды дарит небольшой садик пряных трав и специй: начинают портиться лаванда и розмарин, орегано и тимьян. вечером, дополняя нетривиальное меню, в котором соединились армянские и азиатские кулинарные традиции.Ракушки Cufta с ягодами дополняют Мацун с куркумой и сказками объемов, салат из запеченной груши-гриль с овечьим сыром и лепестками миндаля, спагетти из кабачков с соусом песто и холодный борщ со льдом из петрушки станут отличной темой для вечерней беседы.

2-й Смоленский пер., 1/4

41. Продовольственное посольство: Стандарт


Многоуровневая веранда ресторана «Юлия Высоцкая» выглядит эталонно: просторное и светлое пространство, тонкий аромат цветущей лаванды, тень лавровых деревьев и гигантский розмарин, охваченные плющом стены и яркая мебель, плетеные кресла и много-много всего. свет и солнце — идеальное место для летнего отдыха и общения с друзьями.На веранде расположен летний бар, а одной из особенностей, по сравнению с другими сезонными ресторанными площадками города, является наличие собственной коптильни, в которой, например, 600-граммовый стейк «Амбассадор», курица и скумбрия. Рано утром (с 20:00) подают сытные, полезные и очень вкусные завтраки: омлеты и круассаны, гранк из йогурта, сырри в стакане, хлебно-масляный пудинг по рецепту Юлии Высоцкой и другие популярные блюда разных стран, из которых это так приятно начать свой день!

и т. Д.Мира, 26, с. 8

42. Белый кролик: вид сверху


Рассветы, закаты, салюты — летняя веранда ресторана «БЕЛЫЙ КРОЛИК» возвышалась над остальными. В летнем меню — новые региональные продукты и новые авторские блюда. Владимир Мухин жарит частичную икру для приготовления салата с молодым картофелем и зеленым горошком, коптит Black Sea Studio для салата с розовыми помидорами, петрушкой и фенхелем, подает ростовскую копченую утку со сладкой крымской клубникой, редисом и соусом из пармезана.Наряду с обязательной кнопкой и гаспачо на террасе можно заказать и оригинальный суп из зеленого ревеня с куриными бороздками и домашней сметаной, и кашу с горячим дном с лепешками от рака. Десерты тоже в летних легких и в свежем виде: мусс из молодой моркови с этагоном, кассат с клубникой, клубника полевая с муссом из козьего сыра и лук-себулет.

Смоленская пл., 3

43. Лучано: Ягоды на римской террасе


Ресторан «Летняя веранда Лучано» на Смоленской площади выглядит как типичное римское летнее кафе: кованые стулья и столы под белыми скатертями, выжженными с тротуара невысокой стеной из живой зелени.Здесь готовят смузи с ударной дозой витаминов: с авокадо и ежевикой, киви и капустой, батту и яблоком. Тартар из дорады оставляет листья Safeira и Orange Fresh, с помидорами и взбитой икрой, жареный морской гребешок и миндаль добавляют в салат из арбуза, а утка «женится» на черешне и фисташках по рецептам шеф-повар Лучано Илья Захаров.

Смоленская пл., 3

44. Селфи: Свежий ветер из Перу


Гастрономическая программа на веранде Новинского Пассажа, который в этом году обзавелась новой раздвижной крышей, расписана до конца лета.Летняя встреча — фестиваль аппетитных коктейлей из соусов. Необычные яркие миксы в модном перуанском стиле не только отлично освежились — еще приятнее и веселее ждать открытия перуанского ресторана Chicha, который 1 июля распахнет свои двери здесь, в Новинском Пассаже. После соусов — пора попробовать меню летних новинок. Немного перуанского настроения от Анатолия Казакова в Севиче из Мурманска Морской гребешок с малином и салат с жареной говядиной, молодым шпинатом, красным перцем чили и сладким перуанским манго.Новый претендент на лидерство в Instagram — Sybas. Он напоминает гигантскую лепешку, запеченную с кальмарами, бакинским картофелем, оливками и помидорами в листьях молодой капусты.

Новинский бульвар, 31

45. Timeout Rooftop Bar: лучшие коктейли


Бар под куполом гостиницы «Пекин» за три года стал легендой. Его создатель Александр Кран считает, что каждому напитку — свое время. Здесь лучше всего долго выпить с видом на закат, а с наступлением сумерек на шпиле здания на террасах наступает время меньших напитков.

ул. Большой сад, 5/1

46. «Облака»: в стиле прованс

Веранда на пятом этаже ТЦ «Времена года» воплощает современный дизайн с элементами классического декора — Прованса и Средиземноморья. Отсюда открывается прекрасный вид на Поклонную гору с ее парковой зоной, высотку МГУ «Москва-Сити». Днем — рулетики из огурцов с ноющей икрой и фермерской сметаной, парфа из утиной печени с брусал-смузи и чатни из желтых слив или филе северного прилавка с кремом из зеленого горошка и соком Лайма от шеф-повара Дениса Конева , и звезды шоу-бизнеса.

Кутузовский проспект, 48

47. Osteria Della Piazza Bianca: и паруса корабля

Напоминание о Скоростной яхте Остерия есть, пожалуй, в европейской локации столицы. В стеклянных стенах, уходящих в небо, отражается небо и Белая Церковь, а музыканты сопровождают фонтан. Кроме того, Бьянка развлекает дизайнера салатов. Для начала выбираем основу в виде листьев салата: рукколы, мангольда, фриза или ростков сои.Затем сыр: голубой, козий, моцарелла или пармезан. Далее мясной ингредиент или рыба (колбасы, ветчина, медь, цирюльник или тунец, лосось, сибас, скумбрия). Ну и заливать большой выбор Масел и соусов. Для работы на кухне потребуйте бокал вина- Выбор здесь достойный.

ул. Лесная, 5А.

48. «ДИССИДЕНТ»: над Лубянкой

Одна из первых ширины столицы с несомненным горизонтом. Здесь предлагают более 200 наименований вин на бокалах и прекрасную винную кухню, а также для их дегустации приглашают на двухэтажную веранду с панорамой на Лубянскую площадь.Широкая палитра вкусовых ощущений гарантирована. Рекомендуются почечные телята, печень с соусом Марсала и картофельное пюре и таглуту из мраморной говядины с итальянскими травами и помидорами. Белый сомелье советует запеченное в рукаве с каперсами, помидорами и шалотом из дорадо.

ул. Никольская, 25, ТЦ «Наутилус», 5 этаж

49. «НАНИ»: Грузия во дворе


Яркая и элегантная в георгианском стиле веранда занимает просторный балкон, оставляя позади московскую суету.Корзинки со свежими овощами, фруктами и редкими специями создают атмосферу небольшого рынка в Тбилиси. Кстати, грузинские специалисты, которых можно купить прямо в ресторане, тоже бестолковые. Стоит попробовать хачапури, приготовленные в дровяной печи, кутабу, хинки, оладушку, ассорти из шашлыка и холодный суп из красного перца с креветками, который готов заменить вездесущий гаспачо.

ул. Малая Дмитровка, 20

50. «ЦДЛ»: под знаком культурных ценностей


Веранда в пространстве между входом в ресторан и отделяющей его от кованой оградой улицы Кука.Шеф «ЦДЛ» Федор Верин предлагает попробовать здесь наполнитель из форели, судака и зелени, холодный томатный суп с камчатским крабом и зеленой редькой, щи щавелевый с телятиной и дольку с копченой курицей на собственном горчичном квасе. Ура — лазанья из шпината с крабом, креветками и черной икрой.

51. «Консерватория»: с видом на Кремль

С летней террасы бара Conservatory на 10 этаже гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва» открывается, пожалуй, самый запоминающийся вид на исторический центр столицы: Кремль, Большой театр и Государственную Думу.В этом году лучшие образцы игристого и шампанского представлены на террасе в эффектных бутылках Magnum, которые доставят к столу на специальном «мобильном баре» сомелье Сергея Ташкина.

Атмосфера бара создана для неспешных бесед под легкое музыкальное сопровождение и деликатесов от нового немецкого шеф-повара Себастьяна Келлерхоффа. В мангале террас готовят шашлыки и шашлыки, рыбу и морепродукты бросают. Особое внимание уделяется новым десертам, вдохновленным сезонными ягодами и фруктами по-французски.

ул. Неглинная, 2.

52. «Грек переправился через реку»: Debarcader

Греческий трактир «Грек ехал …» — новый проект «ресторанного синдиката». Название выбрано не случайно: здесь, на Москве-реке, действительно царит дух беззаботной легкости, присущий живописным эльдам. Все, начиная с блюд традиционной греческой кухни и заканчивая ярким, почти пляжным интерьером, заставляет посетителей поверить в то, что они попали на побережье Средиземного моря, а не на набережную Москвы.

53. Остерия-ди-Кампанья: Загородная вилла

На тосканской вилле в Жуковке цветут мандарины и виноград, а большие семьи собираются в жару под новой летней крышей, специально для чего заказаны круглые столы на 6-7 человек. Те, кто не хочет сидеть в прохладе, находятся на залитой солнцем платформе в окружении цветов.

Рублево-Успенское шоссе, 74, стр. 1

54. La Barge — La Plage: на палубе тепла


На верхней палубе теплохода оборудован пляж с шезлонгами, душем и раздевалками.Эта пляжная терраса уже третий год пользуется репутацией самой модной площадки Москвы, вечеринки которой собирают весь город. Говорят, если всю субботу просидеть за столом у входа в La Plage, можно увидеть всех своих друзей.

Наб. Тараса Шевченко, Причал «Гостиница« Украина »»

55. Рони: в тени Будды


На улицах на улице или прямо на подоконниках на мягких подушках должны запускаться экзотические коктейли и лимонады — их выбор велик — и хиты паназиатской кухни, такие как салат с уткой и личи.Новый шеф Пауль Юбло расширил меню, сохранив при этом ДНК заведения: китайскую говядину поливают цитрусовым соусом, традиционный японский удон с говядиной в перечном соусе, сычуаньский кальмар в авторской интерпретации. К открытию веранды шеф-повар подготовил сет-меню из четырех позиций для тех, кто всегда спешит.

ул. Петровка, 20/1.

56. Эль-Гаучито: улица Ивлев

Благородный коттедж в нескольких шагах от нового Арбата — мраморные статуи в саду, гамаки, плетеная мебель в тени деревьев — здесь собирается общество, белые льняные костюмы и солнечные зонтики.Помимо прочего, ресторан привлек в качестве нового концептуального шеф-повара одного из самых известных шеф-поваров страны — Константину Ивлеву, так что теперь здесь будут не только стейки, приготовленные на гриле Parrilla.

ул. Поварская, 11/1.

57. SOHO ROOMS: бассейн на крыше

Pool Terrace — единственная терраса в центре Москвы с панорамным видом и бассейном на крыше — напоминает роскошные пентхаусы: бар из итальянского оникса, уютные плетеные кресла, мягкие диваны и тропические растения.Терраса покрыта огромным куполом, что позволяет гостям круглый год наслаждаться летней атмосферой. Отличное место для организации небольших коктейльных вечеринок, проводов на закате и встреч на рассвете.

ул. Саввинская, 12, стр. 8

58. Макото: Японская радость

Шеф, находящийся в ресторане CMT «Мунечик Бана», излучает позитив, словно в своем мини-реакторе. «Мы всегда ели в семье в полной тишине, все было очень серьезно, — рассказывает он.- Поэтому захотелось приготовить еду, от которой становится весело, все смеются и обсуждают съеденное. «В декорациях летнего японского павильона, на веранде ресторана вам подадут не только фантастические ассорти суши и сашими, придуманные шеф-поваром, идеи фонтанов, прямо на ходу, но и чудесные салаты: с уткой, овощами, соусом годжи , Jelly, Yuza и Edamam, с японской зеленью, водорослями, сельдереем и кунжутным маслом, с крабом, свежими овощами, юзу и соусами из манго и кокоса.Не стоит забывать и о свиных отбивных, от которых радостно кричат ​​многочисленные японские клиенты ресторана. Мечта Мунечик-Саны вроде бы сбылась.

Краснопресненская наб., 12, подъезд 6

59. ЛЕС (АРТ) ИСТ: арт минимализм


Художественная простота веранд — столы на улице засыпаны страстью со стороны вытянутых деревянных террас с бортиками из нержавеющей стали — еще больше привлекает ресторан, в котором Себбе Канион готовит артишоки с морковью, Ti-Bon , Рэмп, Рибе, Старплоян и Филле-Миньон из воронежской говядины На открытом огне, гриль из тунца с томатной водой, кукурузный суп с пирогом, клубничный суп с гибискусом и лемонграссом и многое другое, не менее зрелищное и восхитительное во вкусе лета. тарелки.

ул. Неглинная, 15.

60. Двойня: на фоне легкого


Братья Березуцкие накрывали столы в собственном дворе. Березовая поленица, цветущие незабудки и часовни и огромные зонтики создают нужную атмосферу для проверки летнего меню. Среди самых интересных новинок — запеченные баклажаны с бакинскими помидорами, сыром Сен-Ми и соусом из семян конопли, салат с запеченными помидорами и хлебом из водорослей и суп из зеленого горошка с пастой из щебня и красной смородины.Столики надо бронировать заранее: вот дикий азарт.

ул. Малая Бронная, 13

В Австралии есть необычное заведение. Нет, все выглядит вполне обыденно, и кажется, что это типичное кафе с верандой: стандартное меню, столики, парковка. Но в этом заведении есть одна хитрость: за кофе здесь платят поцелуями. При этом целовать можно даже случайных прохожих. Говорят, что местные жители уже привыкли к тому, что, проходя мимо этого кафе с верандой, умирают от поцелуя.В Москве таких заведений нет. Но есть и другие, не менее интересные. Лучшее кафе с верандой вы найдете на нашем сайте.

Кафе с верандой: особенности выбора

Перед бронированием кафе с верандой стоит составить список приглашенных и рассчитать бюджет. Будет полезно узнать, откуда приезжают гости, и на основании этого выбрать заведение в том или ином районе города. Выбирая заведение для мероприятия, стоит учесть:

  • Какой будет средний чек в кафе с верандой?
  • Сколько мест вам нужно?
  • Есть ли у вас предпочтения по дизайну интерьера?
  • Доступны ли дополнительные услуги?

Если вас интересует бюджетный вариант отдыха в кафе с верандой, узнайте, можно ли принести свой алкоголь.Если вы планируете отмечать день рождения в день рождения, проверьте, не дают ли скидки в книгах рождений.

Кафе с верандой с IQ-банкетом

Приглашаем Вас воспользоваться преимуществами нашего сайта, чтобы сэкономить время и деньги. Наши услуги бесплатны, никаких скрытых платежей не предусмотрено. Все предельно просто: вы звоните нам, получаете консультацию и останавливаете свой выбор на лучшем кафе с верандой.

Мы принимаем звонки ежедневно с 8.00 до 22.00. Доступ к базе круглосуточный.Надеемся, что они вам пригодились.

Рестораны с летними верандами | Пивной ресторан Lambic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *