Ресторатор Александр Раппопорт создал уникальную концепцию Ladurée à-la Russe
Кондитерские Ladurée знамениты прежде всего визитной карточкой французской кухни — десертом «макарон». А еще под брендом Ladurée в 13 разных странах работают классические рестораны-брассери с несложной французской кухней. В таком формате ресторан и открылся три года назад в трех шагах от Красной площади, на Никольской улице, привлекая парижским лоском, за который приходилось немало платить.
В этом году французы из Ladurée согласились на небывалый шаг и отдали управление кухней местному ресторатору. Им стал Александр Раппопорт («Белуга», «Воронеж», «Dr. Живаго», «Китайская грамота» и другие). Он придумал уникальную концепцию Ladurée à-la Russe, объединившую все самое лучшее за триста лет российско-французской дружбы.
Отправной точкой концепции стала театральная антреприза Сергея Дягилева «Русские сезоны» в целом и эскизы художника Льва Бакста в частности, перевернувшие в начале XX века представление о мире моды, театра и искусства. Красочные работы мастера спустя столетие легли в основу яркого, сказочного, театрального интерьера, который так и просится в списки интерьерных премий.
Кондитерская часть ресторана, как и прежде, строго курируется французской стороной: прославленные пирожные «макарон» с классическими и сезонными вкусами, тарталетки, эклеры, бриоши, мильфеи, финансье, десерты «Сент-Оноре» и «Испахан» по-прежнему в строю.
За меню ресторана отвечает шеф-повар Роман Палкин («Морошка для Пушкина», Beef Zavod, Big Wine Freaks), и это меню отражает идеи взаимодействия и взаимопроникновения России и Франции.
Роман Палкин, шеф-повар Ladurée. Фото: пресс-служба
Так, котлеты по-киевски готовят из перепелки, волован из закуски превращается в горячее блюдо, бриошь приобретает вкус и аромат бородинского хлеба, фуа-гра соседствует с соленьями и пирожками, а уха из трех рыб и мясная солянка — с луковым супом. Оливье, который за пределами России называют Salade Russe, освежен черным трюфелем, пикелированным языком и ферментированными желтками, а знаменитые бургундские виноградные улитки подаются в стиле à-la строганов. И к водке, и к шампанскому здесь относятся с одинаковым почтением: достойный памятник русско-французской дружбе.
Кафе La Duree. Открытие: Ladurée.
На Малой Бронной открылась первая в Москве знаменитая кондитерская Ladurée: олицетворение французского art de vivre.
История Ladurée началась в 1862 году, когда мельник и литератор-любитель Луи Эрнест Ладюрэ открыл булочную на улице Руаяль в Париже. Вдохновившись роскошным интерьером Оперы Гарнье, художник Жюль Шере изобразил на потолках кондитерской пухлых ангелочков, ставших одним из символов марки. Тогда же жена Луи Эрнеста, Жанна Сушар, предложила превратить кондитерскую в чайный салон, чтобы женщины, которым в то время было запрещено появляться в кафе, смогли использовать ее как место для встреч с подругами.
Спустя несколько десятилетий наследник Луи Эрнеста, его троюродный брат Пьер Дефонтен, создал знаковый десерт Ladurée — пирожное макарон в его современном виде. Он первым придумал соединить две половинки печенья макарон при помощи крема-ганаш.
После кондитерской на улице Руаяль появились бутик и ресторан на Елисейских полях, затем в других районах Парижа, а в 2005 году Ladurée появился в лондонском универмаге Harrods. Московская кондитерская оформлена в традиционном для Ladurée стиле: главное место в зале занимает витрина для макарон из белого каррарского мрамора, рядом со столиками поджидают гостей диваны и стулья в стиле Людовика XVI, а на потолке изображены ангелы, символы дома Ladurée.
В меню Ladurée — 15 видов легендарных пирожных макарон (по 225 р. за шт.), шоколад, мармелад, нуга, варенье из ягод и лепестков цветов, засахаренные фиалки, леденцы, миндаль в сахарной глазури, лимонный и ягодный кексы, чай, кофе и какао.
Здесь же можно купить и предметы из линии для дома: свечи, брелоки, сумки для шопинга. Для тех, кто хочет приобрести набор макарон в подарок или для домашнего чаепития, продаются классические элегантные коробки.Где позавтракать в Москве? | GQ Russia
Beer PairingЛесная, 20, стр. 6
В ресторане Beer Pairing в «Депо» предлагают начинать день сразу с игристого – тут его бесплатно предлагают в дополнение ко всем блюдам из меню завтраков с 10:00 до 17:00. Кроме классических круассанов, вафель и каш, здесь есть большой выбор блюд из яиц, например, бенедикт с лососем слабой соли и сулугуни (можно заказать в копченном на яблочной щепе варианте) или скрэмбл с баварской колбасой и жареными грибами.
SybariteСадовая-Самотечная, 20, стр. 1
В ресторане Sybarite завтрак длится весь день, так что не торопитесь и спокойно собирайтесь, чтобы попробовать фирменную жареную бриошь в кленовом сиропе с камамбером и корицей, яйцо пашот со спаржей и крабом и оладьи из кабачков с лососем от бренд-шефа Марка Шах Акбара. Но если все-таки решите встать пораньше, то по будням с 8:00 до 12:00 тут действует скидка 20 % на все меню завтраков.
Ladurée à-la RusseНикольская, 5/1, стр. 3
Если вы никуда не спешите, то проведите утро в кондитерской Ladurée с видом Красную площадь, попробовав знаменитые пирожные макарон. Вместе со всевозможными тарталетками, эклерами, бриошами и мельфеями в меню завтраков, которое, кстати, тут действует вплоть до самого закрытия, можно найти еще и французские тосты с кленовым сиропом, флан с лесными ягодами из домашней ряженки и омлет меланж с помидорами конкассе, сыром эмменталь и шампиньонами.
GeraldineОстоженка, 27, к. 2
В этом «необистро», как его называют создатели Александр Раппопорт и Владимир Познер, в меню соседствуют классические и не совсем обычные завтраки по мотивам рецептов разных кухонь мира. Например, гречотто из пророщенной зеленой гречки с белыми грибами, несладкая каша с рисом карнаролла со сливочным сыром и жареным луком или эльзасский творог с зеленью. Совсем недавно кухню необистро возглавил знаменитый французский шеф-повар Мишель Эван.
ChristianКутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
Ресторан авторской кухни Кристиана Лоренцини подойдет не только любителям плотных завтраков, но и тем, кто привык начинать день с легких блюд. Здесь предлагают попробовать не только привычную овсянку и пшенку на воде или на молоке, но и кашу с отрубями и семенами льна. В дополнение к ним советуем взять японский чай матча вместо кофе, чтобы утро точно было «правильным».
Cook’karekuСадовая-Кудринская, 9, стр.4
В Cook’kareku завтраки подают с 9 утра и до самого закрытия в 11 вечера. Особенность кафе – большой выбор национальных завтраков: от всем знакомого английского с яйцами, фасолью и ворчестерскими сосисками до необычного сингапурского с карри-рагу с цыпленком и кокосовым молоком.
Modus1-й Тружеников пер.
, 6В этот огромный трехэтажный ресторан вы теперь можете заглянуть не только на ужин, диджей-сет или концерт, но и на завтрак из нового меню, которое разработал шеф-повар Андрей Жданов. Кроме каш, блюд из яиц и сырников с сезонными ягодами, в него вошли несколько десертов, например, мягкий шоколад с малиновым муссом и икрой из тапиоки. За завтраком здесь можно просидеть до 15:00, а там, возможно, остаться на бранч и ужин.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»Моховая, 15, стр. 1
За завтраком в стиле современной русской кухни советуем зайти в этот ресторан на первом этаже отеля «Националь». Представьте себя на пару часов туристом и попробуйте омлет по-московски с луком и докторской колбасой и теплый сулугуни с винегретом из томатов. Конечно же, с видом на Кремль.
Atelier des TartelettesСпиридоньевский пер., 10А, стр. 1
Если вы не можете представить свое утро без сладкого (и без круассанов в особенности), то отправляйтесь в эту французскую кондитерскую. Перед тем как взять тарталетку с вишней и фисташками или облепихой и медом, попробуйте круассан с фисташковым кремом, который этой весной стал героем не одной сотни инстаграмов.
BURO TSUMПетровка, 2
Сюда точно стоит отправляться за блинами. Их тут можно найти на любой вкус – от сладких голландских со свежими ягодами до классических с икрой щуки или кремом из авокадо и краба.
EvaБольшая Грузинская, 69
C 9:00 до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные отправляйтесь в ресторан Eva, чтобы попробовать греческий завтрак. Поверьте, он не ограничивается знаменитым йогуртом. В меню есть, например, открытые пироги с различными начинками: яйцом пашот и артишоками, слабосоленым лососем и козьим сыром, фетой и пастрами из говяжьих ребер. Их готовят в дровяной печи ресторана. Но греческий йогурт все же появляется тут в составе сладких боулов с ягодами, матчей, хурмой и кокосовыми чипсами.
Noor BarТверская, 23/12
Если вы привыкли заглядывать в Noor Bar вечером на коктейли, то советуем зайти в бар немного пораньше – с 9:00 до 17:00 – и попробовать привычные напитки в аккомпанементе с кашами, асаи-боулами, сконами и тостами. Наш личный фаворит – овсянка с бурбоном.
ProbkaЦветной б-р, 2
В этот ресторан Арама Мнацаканова отправляйтесь за по-настоящему роскошным завтраком. Попробуйте скрэмбл с черным трюфелем или закажите сет «Москва» из оладьев с красной или черной икрой и бокалом игристого Pinot Rose.
Вероятно, вам также будет интересно:Где позавтракать прямо сейчас?
Почему не стоит завтракать в номере?
Где позавтракать в Санкт-Петербурге?
Ресторан Ladurée в Париже — Simple + Beyond
Знали ли вы, что Ladurée – это не только макаронс и другие сладкие десерты? И что в апреле, в сезон спаржи во французском ресторане, который расположен на втором этаже кондитерской Ladurée на Елисейских Полях, можно отведать самую вкусную и хрустящую спаржу на свете? Мы хотим рассказать вам об этом прекрасном и удивительном месте в Париже, приподняв завесу таинственности стен заведения.
В статье про открытие первой кондитерской Ladurée в Москве мы уже упоминали, что на новую волну популярности компанию вывел ее нынешний владелец Дэвид Холдер. В 1993 году он вместе со своим сыном Дэвидом выкупил Ladurée, а через четыре года, начав расширяться, они открыли ресторан и кафе-кондитерскую на Елисейских Полях (75, avenue des Champs Elysées). И хотя самый первый магазин на rue Royal каждое утро открывает свои двери и по сей день, именно это заведение кондитерской сети стало самым популярным в Париже.
Во время нашей весенней поездки в Париж мы попали на обед в знаменитый ресторан и сегодня делимся с вами своими впечатлениями, фотографиями и видео.
На первом этаже находится кондитерская и бар, где вы всегда можете побаловать себя знаменитыми десертами Ladurée с чашечкой чая или бокалом шампанского Champagne Ladurée brut (15€ за бокал и 77€ за бутылку). Кстати, для Ladurée его специально изготавливает дом Billecart Salmon, и в данный момент идет работа над тем, чтобы завести именное шампанское и в московскую кондитерскую.
Как мы уже говорили ранее – эта кондитерская сети Ladurée – самая популярная в Париже, так что не удивляйтесь, если обнаружите на входе в здание длинную очередь за макаронс. Когда мы зашли пообедать в 13:30, у прилавка со сладостями стояло всего несколько счастливых девушек, но когда мы через пару часов спускались к выходу – были поражены количеством желающих купить заветный десерт.
Сам ресторан расположен в нескольких залах на втором этаже. Конечно же, столик нужно предварительно бронировать. Чтобы не попасть впросак имейте ввиду, что сервируют обед ежедневно с 12:00 до 15:30 по будням и до 16:00 в выходные дни, как и в большинстве ресторанов Парижа.
Честно говоря, одно из самых серьезных впечатлений на нас произвела… дамская комната. Когда попадаешь туда впервые, ты даже не сразу понимаешь что это за место, настолько тут красиво, светло и просторно. Даже вид из окна впечатляет!
За обедом, который обойдется вам в 42€ на человека (в него входит закуска + основное блюдо + десерт), мы попробовали: комплимент от шеф-повара – фуа-гра со спаржей и грибами (это было невероятно вкусно!), пюре из ревеня и картофеля, и рыбу морской ангел, глазированную лимонным мёдом. Порции были приличные, и мы всерьез переживали сможем ли осилить десерт!
На десерт мы всё-таки отважились и специально выбрали три разных пирожных: Millefeuille Fraise – мильфей с клубникой (9,20 €) для Жени, Ispahan – большой макарон с малиной, личи и лепестком розы с каплями карамели (10,20 €) для Яни и Tarte Fraise Mascarpone – тарт с клубникой (9,80 €) для Насти.
Стоит ли говорить, что мы остались довольны, сыты и счастливы, что выкроили время заскочить в этот сладкий уголок Парижа? И теперь мы очень надеемся, что в ближайшем будущем и в Москве откроется свой ресторан Ladurée!
нравится 204 поделиться
Москва, ресторан Laduree на Никольской улице летом (2019 год)
Корзина Купить!
Изображение помещёно в вашу корзину покупателя.Вы можете перейти в корзину для оплаты или продолжить выбор покупок.
Перейти в корзину…
удалить из корзины
Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.
¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения в интернете или в печати (тиражом до 250 тыс. экз.) в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания, а также в рамках одной рекламной или промо-кампании в интернете;
² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;
Подробнее об условиях лицензий
³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.
* Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)
Размер оригинала: 3647×2735 пикс. (10 Мп)
Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.
Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.
Самые фотогеничные десерты Москвы
Сдаем все явки и пароли — где искать самые красивые десерты Москвы.
Пирожное «Времена года. Июль»
Ресторан «Чайковский»
Ресторану «Чайковский» при одноименном концертном зале сложно разочаровать даже самого капризного гурмана — готовят здесь с талантом, мастерством и с душой, а меню отвечает любым требованиям. Десертная карта здесь одна из лучших в Москве. Наш фаворит — пирожное «Времена года. Июль». Под видом разрезанного яблока скрывается нежный бисквит из миндаля, начинка из сочной вишни и мусс из ликера лимончелло.
Торт на двоих «Мария-Антуанетта»
Кондитерская Laduree
Во французском кафе Laduree подают завтраки, обеды и ужины, но их визитной карточкой остаются десерты. Помимо макарони, здесь можно отведать нежнейший чизкейк с черникой, пряный ромовый мильфей и «Испахан» с малиново-розовым кремом, но для завидного фото в Instagram стоит взять небольшой тортик «Мария-Антуанетта». Десерт бывает трех видов — фисташковый, малиновый и чернично-фиалковый.
Пирожное «Павлова»
Ресторан «Brasserie Мост»
В большинстве заведений «Павлову» почти не отличить от «Графских развалин» или от «Киевского», но ресторан «Brasserie Мост» приготовил для своих гостей нечто особенное — пирожное больше напоминает объект современного искусства, однако все его составляющие полностью съедобны — в белоснежном меренговом шаре спрятан сливочный крем с ягодным сорбе и кусочками свежих ягод. К слову, завтраки в ресторане считаются одними из лучших.
Французский бисквит с хрусталем из ежевики
Ресторан «Турандот»
Репутацию «Турандот» регулярно подтверждают всемирные знаменитости — уже который год ресторан остается главной гастрономической точкой на карте Москвы для звезд Голливуда и Европы. Сам ресторан позиционирует себя как дворец в центре города и не лукавит — интерьер заведения достоин самых пышных балов и вечеринок. Десертное меню тоже не подвело — для ненавязчивого фото о роскошной жизни в Instagram идеально подойдет французский десерт от шеф-повара Дмитрия Еремеева — мягкий влажный бисквит накрыт сливочным нежным мороженым с ванилью и украшен лепестками роз, свежей ежевикой и сусальным золотом.
Пирожное «Мандарин»
Ресторан «Пушкинъ»
Для тех, кто любит хвастаться и удивлять, существует ресторан «Пушкинъ» и его кондитерская — каждый десерт здесь настолько красиво подан, что иной раз его хочется забрать с собой и поставить за витриной шкафа на самое видное место. Один из таких — «Мандарин». Это вовсе не тот мандарин, о котором можно подумать. За оболочкой из белого шоколада с ликерами Куантро и Лимончелло спрятано пюре из мандаринов и маракуя с апельсиново-лимонным конфитюром.
Фото: Instagram @ladureerussia, @brasseriemost, @tchaikovsky_cafe, @tvrandot, @cafepushkin
Ресторан Ladurée на Красной площади: krugom_eda — LiveJournal
Знаменитая кондитерская Ladurée обзавелась рестораном. Дворцового вида заведение расположилось аккурат напротив ГУМа, в трех шагах от Красной площади.
Ladurée — один из старейших кондитерских домов Франции. Он был основан в 1862 году Луи Эрнестом Ладюрэ. В 1930 году его наследник и продолжатель дела Пьер Дефонтен изобрел пирожное макарон в его современном виде – две половинки миндального печенья с кремом ганаш. С тех пор макарон стал знаковым десертом дома Ladurée, а также одним из символов Франции. В марте прошлого года открытие кондитерской Ladurée на Малой Бронной стало сенсацией: к дверям с заветным логотипом выстроились очереди.
Открытие полноценного ресторана на Никольской ажиотажа не вызвало, зато одним отличным местом для респектабельных семейных обедов и подружечьих разговоров за чаем стало больше.
Ресторан находится дверь в дверь со входом в первую линию ГУМа и это программирует его популярность. Сюда будут заходить и те, кто Ladurée знает, и те, кто ни разу не слышал этого имени. И тем, и другим обеспечен восторг от дворцовых интерьеров. Прямо напротив входа – стойка со всеми сладостями Ladurée — классические французские десерты, венская выпечка, мороженое, птифуры, печенья и торты пекут в Москве под руководством французского шеф-кондитера Реми Толье, макароны же по-прежнему везут со швейцарской фабрики кондитерской. Налево – бордовый чайный салон в стиле театральной ложи: низкие стульчики красного бархата с золотой бахромой, гипсовые барельефы, обои исторической фабрики Edmond Petit, позолоченные люстры XIX века. Антикварные люстры висят и в большом зале в фисташковых тонах. Он украшен полноразмерными панно знаменитой компании Zuber, изображающими романтический пейзаж. За портьерой скрывается небольшой розовый зал на два десятка человек. Его можно использовать для частных праздников. Все вместе можно описать словом «сияние» — оно наиболее точно передает ощущение приподнятой торжественности, которую излучают не только вековой хрусталь и столовое серебро, но и переполненные осознанием важности момента служащие ресторана.
В меню – симпатичная, щедрая, не слишком сложная еда, в которой нельзя не признать международную классику с французским акцентом. На завтрак (их тут подают с 8.30 до полудня) яйца всмятку, молле (у этого яйца желток кажется вполне сваренным, но на поверку он жидкий) и бенедикт, болтунью и глазунью, омлеты (советую фирменный Ladurée с грибами, эмменталем, ветчиной, помидорами и пряными травами), выпечку, французские тосты, сыры и фрукты. С полудня до полуночи сервируют фирменные блюда вроде салата Ladurée с рукколой, моцареллой, зеленой спаржей, зеленой фасолью, артишоком, томатами конфи и семечками, клаб-сендвичей и крок-месье, чудесных зажаристых цилиндров, наполненных тягучим расплавленным сыром.
С полудня до трех часов в ресторане готовят обед, с 19.00 до 22.00 можно заказать ужин. Выбирать следует из компактного, на четыре раздела (овощи, рыба и морепродукты, мясо и птица, гарниры, в каждом не больше пяти блюд) меню.
Велюте из цуккини с фетой и пастрами из говядины, буррата с персиком, ризотто с цуккини, тар-тар из тунца с редисом, фуа-гра с крошкой вишневого макарона и парой ломтиков куглоф, нежной выпечки с изюмом — кажется, что оно идеально для светских девушек. Однако при внимательном взгляде оказывается, что здесь есть чем поживиться и людям с более основательным аппетитом. Четырехсотграммовый антрекот с печеным картофелем, каре ягненка с баклажанами, пюре из нута и помидорами, волован из курицы с лесными грибами – еда такая же капитальная, как и французский подход к обеденным правилам. Непременно заказывайте здесь хрустящий фалафель, он лучший в Москве. Нежная хрустящая корочка, которая и в мыслях не имеет оцарапать вам небо, скрывает тягучую, как яйцо всмятку, начинку из нута с петрушкой. Еще одна неожиданность – сибас на пару. Несмотря на название, это блюдо плотное и насыщенное благодаря значительно утяжеляющему его сливочному соусу. А еще повара Ladurée считают правильным отдавать рыбу сыроватой, чтобы подчеркнуть ее качество. Если хотите избежать сюрпризов, уточняйте ваши предпочтения.
Без десерта обед в Ladurée будет незавершенным. Заказывайте «Испахан» (грандиозный макарон со вкусом розовых лепестков с нежной кремовой прослойкой из розы и кусочками личи, украшенный свежей малиной и лепестком розы вместо обычного ганаша), «Сладкое удовольствие» (шоколадный ганаш и крем из молочного шоколада на полоске бисквита дакуаз из дробленого фундука) и булочку босток из чуть хрустящего теста с миндальным кремом и каплей рома для аромата. Знаменитые макароны лучше взять с собой.
К открытию ресторана в Москве Ladurée выпустил ограниченным тиражом коллекционную коробочку «Русский букет» с изображениями роз, тюльпанов, незабудок, нарциссов и азалий в старинной технике жостовской росписи. В свой час она напомнит, что в Ladurée теперь можно сидеть, болтать и есть не только сладкое.
Первая публикация
Ladurée Москва Красная площадь
Ladurée Москва Красная площадь- Ladurée Москва Красная Площадь
Часы работы
Понедельник | вторник | среда | четверг | Пятница | Суббота | Воскресенье |
---|---|---|---|---|---|---|
10:00 — | 10:00 – | 10:00 – | 10:00 – | 10:00 – | 10:00 – | 10:00 – |
— 22:00 | – 22:00 | – 22:00 | – 22:00 | – 22:00 | – 22:00 | – 22:00 |
LADURÉE RUSSIA: СЛАДКАЯ ОДА К ЛЮКСУ
Прогуливаясь по самой центральной улице Москвы, Никольской, вы найдете кусочек настоящей Франции: флагманский ресторан всемирно известного элитного кондитерского бренда Ladurée, расположенный в историческом здании напротив ГУМа.
Ladurée, известная как одна из старейших кондитерских во Франции, основанная в 1862 году Луи Эрнестом Ладуром, приобрела всемирную популярность благодаря макарону, изобретенному преемником Ладуре Пьером Дефонтеном: он стал культовым десертом кондитерских изделий и символом Франции.
Дыхание Парижа
Сегодня Ladurée славится своими классными сладостями, эксклюзивным шоколадом, джемами, уникальными смесями чая, а также изысканными аксессуарами, сувенирами, книгами и даже косметикой и парфюмерией.
Все это вы без труда найдете в флагманском ресторане на Никольской, , , : его интерьер и окружение полностью передают чисто французскую атмосферу бренда. Еще одно место, где можно насладиться Ladurée в Москве, — это небольшой уютный бутик на Малой Бронной , , , улица .
Интерьеры Никольской разделены на три части, каждая из которых имеет свой особый стиль. Первый — бордово-красный Castiglione, названный в честь известной куртизанки и любовницы Наполеона III графини де Кастильоне.Низкие столики, будуарные кресла с бахромой, лепнина с античными мотивами. Второй — Zuber, воплощение французской роскоши: расписанные вручную обои бренда Zuber с двухвековой историей, массивное зеркало, большие хрустальные люстры, бархатные стулья, мраморные столы. Третий VIP-зал, выкрашенный в светло-розовые тона с элегантной лепниной, отделен от остального пространства плотными шторами и идеально подходит для различных частных мероприятий или тайного свидания.
Бренд-шеф Godfroy LeinekugelНо, тем не менее, главная гордость и изюминка московского филиала — уникальная линейка авторских десертов от шеф-повара Laduréebrand в России Godfroy Leinekugel .Во время встречи с Годфроем мы решили выяснить, что делает кондитерские в Москве особенными и непохожими на другие.
Искусство восхищения
EATWEEK: Godfroy, расскажите, пожалуйста, как и когда у вас возникла идея стать кондитером?
Godefroy Leynekyugel: Когда мне было 12, у меня впервые возникла эта идея. Но папа не разрешал мне ходить к кондитерам, считал, что для мужчины это несерьезно. Мужчина должен служить в армии и выбрать настоящую мужскую профессию.А когда пришло время подавать документы в учебные заведения, я заполнил все документы, подписав их от имени отца. Когда он узнал, он был ужасно зол, и я получил много этого. Но через некоторое время, когда я все же стал кондитером, он понял, что это мое призвание и, конечно, теперь гордится мной.
На фото: Тарталетка ванильная
EW: Наверное, в детстве вы больше всего любили сладкое, раз уж выбрали для себя эту профессию?
GL: Как ни странно, но я не любитель сладкого, я с удовольствием ем рыбные или мясные блюда.Но мне очень нравится процесс создания десертов, я люблю придумывать новые вкусы и радовать наших гостей.
Одна из легендарных выпечки, которую можно найти в каждой кондитерской Ladurée по всему миру, — Ispahan (690 рублей). Две большие половинки макарунов со сливочным кремом, розой личи и изящным декором — свежей малиной и лепестками роз.
Второй бестселлер, мгновенно ассоциирующийся с Парижем, — Vanilla-Caramel Sant Onore (690 руб.) Из слоеного теста с двумя видами крема: Diplomat и Chantilly.
EW: Какой десерт, который вы когда-либо пробовали, сильно понравился вам и остался в вашей памяти?
GL: Возможно, шоколадные вкусы моей бабушки немного напоминают шоколадное печенье. Он очень простой, но такой вкусный, что для меня это лучший десерт по сей день. Я всегда сравниваю с ним вкус, когда готовлю шоколадные десерты.
Действительно, попробовав Mac Chocolate (590 руб.), Можно влюбиться в него с первой вилки. Шоколадный макарон с муссом Sibayon, шоколадным кремом и зеркальной глазурью из темного шоколада.
EW: Какой из ваших нынешних десертов самый сложный?
GL: Матрешка. На достижение желаемого баланса и вкуса ушло достаточно времени. В этом мне очень помог мой су-шеф.
Religios Матрешка с морошкой (590 руб.) — самый «русский» десерт в Ladurée.Профитроли с заварным кремом, свежей малиной и компотом из «королевской» морошки, без сомнения, стали самым желанным выбором туристов.
Godfroy Leinekugel: «Когда я создаю десерты, меня в первую очередь вдохновляет окружающая среда: природа, люди, общение — это рождает новые мысли и идеи».
По словам Годфроя, его любимый десерт среди множества Ladurée — это Медовый торт . Нежный медовый бисквит с кремовой прослойкой и нежным шоколадным кремом, украшенный изящным медовым тюлем (390 рублей): будто в нем отразилась вся любовь кондитера к своему делу.
Как и все остальные десерты, будь то Macaron Cocoa Pineapple (550 руб.) С кремовой прослойкой, нарезанным ананасом и ягодами малины, Vanilla Tartlet (420 руб.) С пралине из орехов пекан, ванильным бисквитом и белым шоколадом или Фисташковый эклер (390 руб.) Из заварного теста с фисташковым кремом, покрытый фисташковой помадкой.
На фото: Фисташковый эклер
EW: Годфрой, вы настоящий француз, но живете и работаете в Москве.Как вам городская атмосфера?
GL: Мне очень нравится сам город и, в частности, московская кондитерская Ladurée. Мне приятно работать здесь, а не в Америке или Дубае. Еще у меня есть прекрасная возможность говорить по-русски, это красивый и многогранный язык.
Причудливое вкусовое сочетание раскрывается в шоколаде Melfey Rose-chocolate (690 руб.): Карамелизированное слоеное тесто с какао, кремом «Дипломат роза» и шоколадным ганашем.
EW: Традиционный вопрос: какие у вас творческие планы на ближайшее время и какие обновления ждут гостей?
GL: Теперь, после зимнего меню, приближаются весенне-летние обновления с ягодным акцентом. Каждые три-четыре месяца мы обновляем ассортимент. К Пасхе обязательно приготовим куличи, рецепт которых я разрабатывал месяц.Настоящая русская пасха с изюмом, а также с цукатами и шоколадно-ореховым вкусом. Также в моих планах создание новых русских десертов с французским изображением, например, молочного муссового торта «Птичка».
Аристократический завтрак
Но стоит ли ехать в Ладурэ только за сладкими шедеврами? После весенней утренней прогулки по Красной площади или раннего шоппинга в ТЦ ГУМ есть еще один повод попасть в это аристократическое заведение: вкусный и полезный завтрак, который наряду с основным меню ресторана предлагается в течение всего дня.
В Бенедикт яйцо (390 руб.) На хрустящей булочке можно добавить любую начинку: лосось, авокадо, шпинат, бекон или креветки (+250 руб.). Последний штрих — теплый голландский соус, который добавляется непосредственно перед подачей на стол.
Омлеты как во Франции пользуются здесь большим спросом. Подпись Ladurée как «брикет» с сочной начинкой: грибы, ветчина, сыр, сладкие помидоры и зелень (670 руб.).
Более легкий, но не менее пикантный вариант — Ladurée White Omelette (590 рублей) с козьим сыром и тушеным шпинатом.Тарелка с высоким содержанием белка на весь день.
Витаминная миска с тунцом, авокадо и бобами эдамаме (790 руб.) — идеальный вариант для легкого и полезного завтрака.
Любое соленое блюдо дополнит корзинка с ароматными свежими булочками и сливочным или оливковым маслом на ваш выбор.
Манго-маракуй фруктовый смузи (450 руб.) Или Клубнично-гранатовый (410 руб.) Добавят еще больше утренней энергии, а пудинг из чиа на кокосовом молоке со свежими ягодами и кленовым сиропом станет настоящий суперпродукт и полезная находка (690 руб.).
Для эстетов и любителей «французского утра» (кофе или чай в бессмертном дуэте со свежей выпечкой) здесь, несомненно, есть много интересного.
К открытию ресторана кондитерская Ladurée предлагает выпеченные ранним утром хрустящие круассаны: классические или элегантные и пышные, глазированные с грецкими орехами (210 руб.).
Недавняя новинка, покорившая сердца сотен любителей сладкого, — босток булочка с облепихой и малиной (230 руб.).
Посетить это заведение невозможно, не попробовав воздушного Французский тост Ladurée с розой, малиновым джемом и взбитыми сливками (750 рублей): «сладкое облако», которое перенесет на седьмое небо.
Фирменный Макаруны (190 руб / шт), представленные более чем в десяти вкусах, являются прекрасным лекарством в любое время суток.
Ladurée Россия
Ladurée Россияо.рестаурант/ladureerussia
Адреса: ул.Никольская, 5/1, стр. 3;
ул. Малая Бронная, 27/14
Главный редактор: Патрисия Колари
Технический директор: Евгений Федоров
Автор текста: Марина Тимошевская Фото: EATWEEK
Настоящий продукт питания в изысканной гастрономической обстановке Парижа
Можно ли говорить о Ladurée, не упоминая их знаковые макароны. Эти нежные кондитерские изделия на основе безе, приготовленные из яиц, сахара и миндаля, сливочные внутри и хрустящие снаружи, тающие во рту во взрывной радуге ароматов, являются торговой маркой парижской кондитерской.
Макаруны Ladurée
Знаменитый французский анклав отличается кулинарными традициями, уходящими корнями в более чем 160 лет назад. Это было в 1862 году, когда Луи Эрнест Ладуре , мельник из юго-восточной Франции, открыл пекарню на улице Рю-Рояль, 16. Спустя годы барон Baron Hausmmann отремонтировал это место, чтобы удовлетворить потребности растущей парижской буржуазии того времени, превратив старый бизнес в элегантную кондитерскую.
Парижский магазин Ladurée
Чтобы соответствовать «новому облику» Города огней конца 19 века, пространство требовало роскошного декора, а дизайн интерьера новой кондитерской был заказан знаменитому живописцу и графику Жюлю. Chéret .Изображения, изображенные на потолке, были вдохновлены Парижской оперой и добавили элегантной печати и роскошной атмосфере кондитерской, что было очень благоприятно для эпохи, когда роскошные кофейни считались идеальным местом встреч для представителей высшего класса Парижа.
Интересно, что одним из главных организаторов первых парижских чайных была Жанна Сушар , жена Ladurée , которая намеревалась объединить концепцию традиционной кофейни с кондитерской, чтобы принимать и привлекать аристократов во время неформальных встреч и встреч. торжества.
Внутри магазина Ladurée’s Paris
С тех пор Ladurée приобрела международную известность благодаря своим изысканным макаронам. Будь то классическая интерпретация, сделанная из шоколада и сливок из кокоса, клубники, ванили, апельсина, карамели или кофе, или более утонченные версии, наполненные лепестками роз, фисташками или темным ликером, на сегодняшний день никому не удавалось конкурировать с макаронами Ladurée.
Всегда удивительно, Ladurée выпустила новые ароматы для этого сезона. К ним относятся фирменные блюда, приготовленные из чистого венесуэльского шоколада, или «пастельно-голубой» с добавлением мятного крема.Гениальная творческая способность этого дома превращает каждое посещение в путешествие, чтобы открыть для себя инновационные вкусы, такие как «розовый перец», в котором красочные оттенки красного перца контрастируют с его сероватой оболочкой.
Макаруны от Ladurée в фирменной элегантной упаковке.
«Когда вы говорите о шоколаде, это как если бы вы говорили о любви. Все чувства задействованы », — гласит один из девизов Le Marquis of Ladurée , недавно открытого в Париже филиала, который специализируется на роскошных шоколадных конфетах.Ladurée выходит за пределы Парижа, открывая аналогичные заведения в таких городах, как Сен-Тропе, Сан-Паулу, Милан, Монте-Карло, Сидней, Осака и Дубай. Последнее расширение — это филиал в Нью-Йорке, и, согласно источникам компании, посетители Майами-Бич на Линкольн-роуд скоро будут приобщены к восхитительным миндальным печеньям с открытием магазина там к концу этого года.
Идя в ногу со временем, Ladurée продолжает расширять спектр предложений. Бренд недавно запустил линию косметических товаров, в которую входят духи, кремы для тела, соли для ванн и свечи с эксклюзивными и нежными ароматами фирмы.Компания также присоединилась к технологической вселенной с приложениями для iPad и iPhone, которые указывают, как покупать ее продукты, найти ближайший магазин или раскрыть секреты их гармонично сладких смесей.