Культура новая: В России заметили зарождение новой культуры благодаря пандемии: Общество: Россия: Lenta.ru

Содержание

Что такое «культура отмены» | РБК Тренды

В 2020 году канселлинг и «новая этика» приобрели невиданный доселе размах и освещение в обществе. Что означают эти понятия и чего ждать дальше?

Летом 2020 года в российском Twitter ряд сотрудниц и сотрудников СМИ рассказали о случаях домогательств и изнасилований. Среди обвиненных — шеф-редактор «МБХ-медиа» Сергей Простаков (уходит со своего поста), сотрудники Сбербанка Сергей Миненко и Руслан Гафаров (банк начал служебную проверку), журналист «Дождя» Павел Лобков (принес извинения).

После движения MeToo и флэшмоба #янебоюсьсказать ситуация выглядит знакомо — тем не менее, мнения и оценки разделились. Кто-то называл произошедшее доносами, другие считали, что домогательства — это не изнасилования, поэтому не заслуживают такого внимания.

Что такое «культура отмены»

Описанные выше события — не единичный случай и даже не просто часть движения MeToo.

Это одно из проявлений глобального тренда, который в англоязычном мире называют cancel culture, а в России начал приживаться термин «новая этика» — причем оба термина часто используют противники тренда в уничижительном значении.

Cancel culture — культура отмены — способ привлечь к ответственности за правовые, социальные, этические нарушения известного и облеченного властью человека или группу через отказ от поддержки и/или публичное осуждение, в основном, в социальных сетях.

«Культура отмены» и бизнес

Бренды тоже можно «отменить» — или попытаться отменить.

Среди известных российских случаев — SMM сети ресторанов «Тануки». Глава SMM-отдела сети Андрей Фрольченков недавно покинул должность, а все то время, что он занимал свою позицию, вокруг публикаций «Тануки» в соцсетях регулярно возникали скандалы. В свой первый рабочий день Фрольченков выпустил рекламу, из-за которой сеть обвинили в бодишейминге, а в июне 2020 года после публикации с хэштегом «#всероллыважны» — в расизме.

По всему миру таких историй сотни.

Некоторые бренды пытаются использовать тренд себе на пользу через спорные решения, но такая практика становится все опаснее, а масштаб последствий — непредсказуемее. По данным опроса YPulse, люди в возрасте 13-39 лет больше всего доверяют тем брендам, которые готовы честно признаться в том, что совершили ошибку.

Образцовым стал кейс Регины Тодоренко, которая в интервью Peopletalk предложила женщинам задуматься, почему их бьют мужья, задаваясь риторическим вопросом — «а что ты сделала, чтобы он тебя не бил?» Бренды начали отказываться от рекламных контрактов с Тодоренко, а Glamour лишил её статуса «Женщины года». Через неделю Тодоренко не только извинилась, но и сняла часовой документальный фильм о проблеме домашнего насилия, пообещав направить все средства от монетизации на помощь в благотворительные фонды. На YouTube видео набрало больше 4,2 млн просмотров.

Что говорят противники «культуры отмены»

7 июля 2020 года в журнале Harper’s опубликовали «Письмо о справедливости и свободных дебатах». Под ним подписались более 150 ученых, журналистов, писателей, общественных деятелей — включая Гарри Каспарова, Джоан Роулинг, Глорию Стайнем, Фрэнсиса Фукуяму, Ноама Хомски и Маргарет Этвуд.

Всех их беспокоит распространение в обществе цензуры, публичное осуждение, остракизмы, а также «тенденция сводить сложные политические вопросы к ослепляющей моральной однозначности».

Кроме того, авторов письма беспокоят излишне строгие наказания и чрезмерные последствия, которые могут грозить за пресечение невидимых границ. В итоге, считают авторы, журналисты и писатели боятся высказываться открыто.

Как на критику отвечают сторонники «культуры отмены»

Противоположная сторона столкновения между приверженцами «новой» и «старой» этики указывает на то, что проблема сильно раздута. Иными словами, бурные обсуждения того или иного случая канселлинга редко приводят к серьезным последствиям в реальности.

Действительно, при проверке оказывается, что все не так просто: расследование профессора за цитирование литературной классики на самом деле было рутинной проверкой, а отставка редактора была вызвана некомпетентностью, а не общественным осуждением. В России показателен случай главреда «Медузы» Ивана Колпакова, который сохранил свою позицию несмотря на продолжительный скандал после обвинения в харассменте.

Исследователи называют такие ситуации моральной паникой — непропорциональную реакцию на незначительные (или вовсе несуществующие) события. К случаям моральной паники относят, например, охоту на ведьм.

Иными словами, канселлинг не является той катастрофой, которой многие пытаются его представить.

Как с этим жить

Важно понимать, что публичные скандалы — не слаженная массированная атака против всего, с чем не согласна публика. Ситуации могут сильно различаться: обвинения в домогательствах и возмущение постом бренда в соцсетях — разной серьезности случаи, и у каждого из них будут разные последствия, когда пыль уляжется.

Тем не менее, судя по всему, канселлинг никуда не денется — новым в нем оказывается разве что инструмент — социальные сети. Этические нормы никогда не стоят на месте, а их смещение всегда вызывает ответную реакцию. А это значит, что публичным лицам и брендам придется научиться с этим жить — так, как это сделала Регина Тодоренко.

Вакансии компании Новая Культура — работа в Великом Новгороде, Санкт-Петербурге

Компания является официальным партнёром операторов сотовой связи Билайн и  YOTA. С 2009 года мы успешно предоставляет потребителям спектр услуг и товаров телекоммуникационного направления.  Наша компания осуществляет всю коммерческую деятельность в офисах продаж и обслуживания абонентов Билайн в Санкт-Петербурге, в офисах продаж и обслуживания абонентов YOTA в Санкт-Петербурге, Петрозаводске,  в Москве, Ростове-на-Дону, Воронеже. В 2018 году мы открыли несколько салонов Xiaomi, в которых представлены самые популярные модели этого бренда.

Своей целью компания всегда ставила единый высокий уровень качества предоставляемых услуг, использование в своей работе современных и актуальных инструментов, постоянное расширение предоставляемых услуг и сервисов. Мы стремимся быть современным и открытым работодателем, с демократичным стилем управления. Мы очень ценим инициативность, потому что любая идея может принести повышение эффективности. Мы ждем каждого, кто целеустремлен и нацелен на высокие результаты, имеет активный интерес развиваться вместе с нами.

Yota (Йо́та) — российская телекоммуникационная компания, федеральный оператор беспроводной связи. В апреле 2014 года было анонсировано появление нового федерального оператора сотовой связи Yota на базе объединённой сети «МегаФон» и «Скартел». Основные направления компании − предоставление услуг мобильной связи и 4G-интернета. На 2017 год является самым популярным виртуальным оператором.  «Целевая аудитория Yota — активные пользователи мобильного интернета, в основном молодежь, креативный класс и корпоративные клиенты, поскольку политика нового оператора во многом направлена именно на предоставление услуг скоростного мобильного интернета». В качестве оператора сотовой связи Yota предоставляет своим клиентам федеральное покрытие в сетях 2G / 3G / 4G, выгодные тарифы, бесплатные звонки внутри сети Yota, федеральные мобильные номера форматов +7 и 8, а также единую стоимость услуг в пределах Российской Федерации и зоны покрытия в приграничных с Россией территориях.   Кроме того, Yota выпустила мультиформатную SIM-карту, которая включает в себя модули NFC и электронной цифровой подписи.

Производственная культура: новая модель устойчивого развития экономики Москвы

Первая бизнес-конференция «Производственная культура: новая модель устойчивого развития экономики Москвы».

Участники:

— первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Андрей ИВАНОВ;
— министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл ПУРТОВ;
— представители органов государственной власти Российской Федерации и города Москвы, бизнес-сообщества, эксперты в сфере повышения производительности труда и профессиональной переподготовки кадров.

Участники обсудили процесс реализации национального проекта «Производительность труда» в России, возможности, которые открывает он московским предприятиям, лучшие практики в области повышения производительности труда и профессиональной переподготовки кадров.

Москва вступила в национальный проект осенью 2021 года. В столице он будет реализован в статусе двух региональных проектов: «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Для участников будут разработаны индивидуальные решения в настройке производственного процесса и обучения сотрудников по методике бережливого производства. Это позволит создать на предприятиях условия для повышения производительности труда, будет способствовать постоянному совершенствованию системы производства и формированию его новой культуры, росту качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции. Проект рассчитан на период до 2024 года. В 2022 году безвозмездную квалифицированную помощь экспертов смогут получить 109 предприятий, а к 2024 году участниками нацпроекта станет 561 предприятие столицы.

Деловую программу завершила консультационная сессия, во время которой московские предприниматели смогли получить обратную связь от специалистов в сфере бережливого производства и повышения производительности труда, по существующим мерам поддержки в рамках национального проекта.

В Новой Усмани открыли обновленный Дворец культуры — Новость

В Новой Усмани 26 февраля в честь окончания строительства второй очереди Межпоселенческого центра досуга, произведенного на месте устаревших построек, состоялось торжественное открытие обновленного Дворца культуры.

Теперь на площади около 1700 квадратных метров комфортно размещены просторный концертный зал почти на 400 мест и кинозал на 120 мест. Современное здание располагает репетиционными комнатами для вокальных и танцевальных коллективов, гримёрками, танцевальным залом и комнатой художников. Во Дворце культуры занимаются около 700 детей и взрослых.

— Полнофункциональной концертной площадки в Новоусманском районе не было никогда, — сказал на церемонии открытия глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов. — И поэтому открытие обновлённого Дворца культуры для нас событие из разряда исторических. Оснащение концертного зала таково, что мы имеем возможность принимать мероприятия разного уровня, а таланты, которыми богата наша земля, смогут заниматься творчеством на совершенно новом уровне.

Руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур поздравила жителей Новой Усмани с открытием Дворца культуры:

— Сегодня знаменательный день! Мы открываем после реконструкции еще один объект культуры. Жители Новой Усмани получили современное учреждение культуры, отвечающее стандартам качества предоставления услуг. Уверена, что кинотеатр станет одним из любимых мест семейного отдыха. А концертный зал подарит массу положительных впечатлений для всех поколений зрителей! Каждый найдет здесь занятие по душе и сможет в комфортных условиях организовывать свой досуг.

Мария Мазур также процитировала поздравительный адрес губернатора Александра Гусева:

— Поздравляю всех новоусманцев с открытием главного культурного центра района! Теперь у всех его жителей, склонных к творчеству и любящих искусство, есть великолепный многофункциональный дом. Красивое современное здание и его богатое внутреннее наполнение появились благодаря совместным усилиям областной и районной властей. Пусть этот Дворец культуры всегда наполняют увлечения и люди, среди которых будете и вы! Я желаю всем новоусманцам радости в жизни, оптимизма, удачи и счастья.

Фото: Галина Серватович

Производственная культура: новая модель развития экономики Москвы

https://radiosputnik.ria.ru/20211216/1763976898.html

Производственная культура: новая модель развития экономики Москвы

Производственная культура: новая модель развития экономики Москвы — Радио Sputnik, 16.12.2021

Производственная культура: новая модель развития экономики Москвы

Москва присоединилась к национальному проекту «Производительность труда». Цель инициативы — повысить этот важнейший макроэкономический показатель на 5%. В… Радио Sputnik, 16.12.2021

2021-12-16T08:48

2021-12-16T08:48

2021-12-16T08:49

в эфире

подкасты – радио sputnik

интервью

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/0c/10/1763976882_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_46e0eff5f52890a6faa2e6ba91afd52c.jpg

Производственная культура: новая модель развития экономики Москвы

Москва присоединилась к национальному проекту «Производительность труда». Цель инициативы — повысить этот важнейший макроэкономический показатель на 5%. В столице нацпроект будет реализован в статусе двух региональных проектов. Это «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». О том, что предлагают бизнесу столичные власти в рамках нацпроекта, как создать производственную культуру на московских предприятиях — в интервью радио Sputnik рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

audio/mpeg

Производственная культура: новая модель развития экономики Москвы

Москва присоединилась к национальному проекту «Производительность труда». Цель инициативы — повысить этот важнейший макроэкономический показатель на 5%. В столице нацпроект будет реализован в статусе двух региональных проектов. Это «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». О том, что предлагают бизнесу столичные власти в рамках нацпроекта, как создать производственную культуру на московских предприятиях — в интервью радио Sputnik рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

audio/mpeg

Москва присоединилась к национальному проекту «Производительность труда». Цель инициативы — повысить этот важнейший макроэкономический показатель на 5%. В столице нацпроект будет реализован в статусе двух региональных проектов. Это «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». О том, что предлагают бизнесу столичные власти в рамках нацпроекта, как создать производственную культуру на московских предприятиях — в интервью радио Sputnik рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов.

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://radiosputnik.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0c/10/1763976882_126:0:910:588_1920x0_80_0_0_70bd23f79722b89e9729e057e6631c54.jpg

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Радио Sputnik

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

в эфире, подкасты – радио sputnik, аудио

Как понимание культуры Новой Зеландии поможет вам найти работу

Олег делится новыми заметками о жизни в Новой Зеландии. Сравнивает новозеландскую культуру с российской, находит отличия в ценностях и поведении людей, и подкрепляет это все реальными историями из жизни.


В предыдущих статьях я не раз обращал внимание, что в новозеландском обществе установлены совершенно иные взаимоотношения, чем в обществе российском. В этом посте я делился своими первыми впечатлениями о стране, в этой статье рассказывал про обустройство нашей семьи в Нельсоне, а здесь описывал свою учебу в NMIT, первый опыт работы и волонтерство. Сейчас же я хочу попытаться объяснить, чем же именно новозеландская культура отличается от российской, как культура влияет на ценности и поведение людей, и как понимание местной культуры может помочь в адаптации и трудоустройстве.

Для анализа я использую собственные наблюдения, а также методику известных исследователей культуры общества и кросс-культурных коммуникаций: Г. Хофстеде, Ч. Хемпден-Тернера и Ф. Тромпенаарса. B конце статьи приведу ссылки на несколько источников, где можно сравнить культурные измерения разных стран, а также больше узнать об особенностях новозеландской культуры. Также в заключении поделюсь практическими рекомендациями, которые помогли мне и моей жене найти постоянную работу и обрести первую финансовую стабильность в новой стране.

 

Исторический центр Нельсона

 

Культурный интеллект

Начну с того, что есть такое понятие — культурный интеллект (Cultural Quotient или CQ). Это, как может показаться из названия, даже не знания о культуре, а в первую очередь способность принимать культурные различия и эффективно взаимодействовать с представителями разных культур. Люди с высоким культурным интеллектом могут легко адаптироваться в мультикультурном обществе, с низким, соответственно, вряд ли. Новая Зеландия – это многонациональная страна, четверть постоянного населения которой – люди, родившиеся в других странах. Поэтому культурный интеллект здесь имеет большое значение в целом, и при устройстве на работу в частности. В некоторых компаниях кандидатам (на любую позицию) предлагают поведенческие тесты, чтобы определить реакцию человека на те или иные ситуации, которые могут возникать при контакте с другими культурами.

 

Национальный парк Abel Tasman

 

Например, первое время в институте меня раздражало, когда ко мне подходили однокурсники из Индии и начинали читать, что я печатаю на ноутбуке. Согласитесь, у нас так не принято, поэтому было желание отреагировать очень резко. Но в таком случае можно навсегда потерять контакт с людьми и прослыть грубияном. A если вы готовы к подобным культурным особенностям, то неприятную ситуацию можно предотвратить, прикрыв ноутбук.

В мультикультурном обществе важно постоянно повышать свою культурную компетентность — залог успешной кросс-культурной коммуникации. Можно, например, почитать про культуры, с которыми вам предстоит взаимодействовать, не стесняться задавать вопросы, а также проявить чуткость и наблюдательность по отношению к окружающим. Также считается, что для адаптации к незнакомой культуре необходима мотивация – то есть если у вас есть важная цель, то будет и желание.

 

Национальный парк Abel Tasman

 

Культура достижений

Новая Зеландия – это культура достижений. Это означает, что статус человека здесь определяется успешностью выполнения своих функций, а не должностью, происхождением или финансовым состоянием, как это происходит в культуре принадлежностей и отношений. Столь разное восприятие социального статуса представителями разных культур иногда приводит к недопониманию.

Недавно я присутствовал на одном собеседовании, где менеджер родом из Германии (культура достижений) интервьюировал кандидата из Шри-Ланки (культура принадлежностей). На вопрос немца «почему вы считаете, что мы должны предложить эту работу именно вам», ланкиец достал толстый альбом, в котором на 50 страницах бережно хранил все вехи своей жизни, начиная со школы: почетные грамоты, благодарственные письма, фотографии с важными людьми. Он был уверен, что сам факт того, что у него есть фото, где президент страны жмет ему руку – и есть ответ на этот вопрос. Хотя менеджер хотел услышать только про профессиональные навыки и мотивацию.

 

Национальный парк Nelson Lakes

 

Россия – это тоже ярко выраженная культура принадлежностей. Поэтому мы связываем свой социальный статус с работой, и ждем, что наши прежние должности должны возыметь эффект и на новозеландских работодателей. Я помню, как что-то во мне шевельнулось, когда на первом собеседовании меня спросили не о моих управленческих успехах, а о том, есть ли у меня рабочие ботинки со стальным носком (это чтобы во время монтажных работ ноги не раздавило). Пугала, конечно, не сама физическая работа, а то, как такое понижение а статусе воспримут друзья и знакомые в России.

Но, приехав в Новую Зеландию, мы все оказались в другой культуре, и оценивать свой нынешний статус нужно через призму культурных ценностей этого общества. Знаменитый новозеландский Work-life balance, часто неверно понимаемый как поработал-отдохнул, это как раз про то, что роль на работе и другие роли в жизни никак не пересекаются. Поэтому не стоит пренебрегать никакой работой. Работайте, старайтесь все делать качественно и получать от этого удовольствие. И сами увидите, как сильно вас начнут ценить.

 

rhdr

Велопрогулка в районе Нельсона
 

 

Восприятие власти

Но еще большая разница между российской и новозеландской культурами – в индексе дистанцированности власти. Это измерение определяет отношение членов общества к неравному распределению власти. В странах с высокой дистанцией (как в России), власть воспринимается как высокая привилегия и особый статус. Люди легко соглашаются с неравенством в обществе или организации, и принимают все атрибуты и поведение людей, наделенных властью. Например, в моей первой компании в России нам нужно было вставать при появлении генерального директора. Иногда он снисходил до обхода владений в окружении большой свиты, по пути устраивая разносы подчиненным. И не могу сказать, чтобы кому-то это не нравилось.

В странах с низким индексом дистанции власти (как в Новой Зеландии), распределение власти воспринимается просто как инструмент управления. При этом даже при наличии иерархии отношения внутри структуры все равно строятся на основе равного статуса и уважения к личности. Руководители доступны, восприимчивы к инициативам работников и часто делегируют полномочия принятия решений членам команды. В обеих компаниях, где я сейчас работаю, отношения между менеджерами и сотрудниками предельно корректные, поручения даются через “Do you want?” и “If you like”. Нет никакой демонстрации превосходства: директор объекта и водитель мусоровоза пьют чай за одним столом. Важен результат, и, если для достижения результата менеджеру нужно снять пиджак и подмести пол – он тут же это сделает. И его социальный статус от этого не то, что понизится, он только вырастет.

Поэтому во время собеседования в новозеландской компании можно чувствовать себя максимально раскованно. Кто бы с вами ни разговаривал, с вами будут обращаться как с равным.

 

Поездка на пролив French Pass

 

Отношение к неизвестному

Представьте, что вы, например, китаец, и переехали жить в Россию. При этом продолжаете говорить в основном на родном языке, общаетесь со своими земляками, и выглядите тоже так, как будто все еще живете на родине. И теперь попробуйте оценить свои шансы получить постоянную работу в какой-нибудь обычной российской организации. Думаю, согласитесь, что шансы минимальные. Все потому, что в российской культуре высокий показатель избегания неопределённости, что означает недопущение неясных ситуаций и высокую настороженность по отношению к людям, непохожим на нас.

А здесь в Новой Зеландии люди иначе воспринимают неопределённость – скорее, как возможность узнать что-то новое, или просто нейтрально, поэтому совершенно нормально принимают представителей других культур. Помню, как мне было приятно получить в первый рабочий день приветственное письмо от HR менеджера компании, которое начиналось со слов Privet, Oleg! То есть люди не поленились погуглить как будет Hello на моем родном языке и продемонстрировали свое уважение к моей культуре.

 

Знаменитый пляж Split Apple

 

Недавно мне попалось видео с выступления Александра Ревы и Михаила Галустяна. Идет концерт, артисты поют на сцене, и рядом с ними весело танцует народ из зала: женщины в сапогах и с сумочками, солидные мужчины, девушки на каблуках. В общем, все выглядит как обычный корпоратив какого-нибудь «Газпрома». Только видео это из Австралии. Люди живут на другом краю света и совершенно не меняются, ни в плане музыкальных пристрастий, ни внешне. И в Нельсоне мы встречаем много русских, которые живут здесь 15-20 лет, но все равно издалека видно, что это – наши. Я это не к тому хорошо это или плохо, а к тому, что приверженность к своей собственной культуре в новозеландском обществе никому не мешает. Конечно, при условии, что вы эти свои ценности не навязываете другим и с уважением относитесь к иным культурам.

 

Поход по маршруту Whispering Falls

 

Мера счастья

Новая Зеландия – это страна, где люди любят открыто выражать свое счастье и удовлетворенность жизнью. В социологии это называется индексом допущения. В Новой Зеландии этот индекс очень высокий – на одном уровне с известными своей жизнерадостностью латиноамериканскими странами. Поэтому, будучи людьми довольными жизнью, новозеландцы ждут этого и от других. Однажды я был в гостях у местной семьи, где также присутствовала пара из Германии. Мужчина из этой пары общался с хозяевами, а девушка в основном молчала. Так вот после того, как они ушли, поведение девушки посчитали грубым, хотя на мой взгляд она была просто малообщительна.

У русских людей этот показатель допущения еще ниже, мы крайне «сдержанная» нация. Мы привыкли жестко контролировать свои эмоции и желания, что с точки зрения новозеландцев (нации «допущения») может выглядеть как некоммуникабельность и угрюмость. И мы тоже не всегда правильно считываем типичное новозеландское дружелюбие. Например, если на собеседовании нам улыбаются и заглядывают в глаза, то нам кажется, что нас хотят взять на работу. Хотя это просто общение, ни к чему не обязывающее.

Однажды почувствовав, что работодатели хотят увидеть в моей заявке что-то еще помимо навыков и опыта, я стал в сопроводительном письме давать ссылку на статью о переезде нашей семьи в Нельсон, чтобы показать, что мы открытые и позитивно мыслящие люди, приехавшие в Новую Зеландию за долгой и счастливой жизнью. И это сработало, сначала для меня, а потом и для моей жены. Здесь ценят искренность и жизнелюбие.

 

Мы с женой на пляже Rabbit Island

 

Рекомендации

Как мы видим, культура Новой Зеландии значительно отличается от культуры России. Знание и понимание этих культурных отличий является важным фактором для успешной адаптации в новозеландском обществе, особенно если ваша будущая работа предполагает высокую степень общения. Будьте внимательны к местным культурным особенностям, будьте открыты, жизнерадостны и терпеливы, и о своей культуре тоже говорите с большим уважением – людям это нравится.

 

Группа студентов из разных стран в аудитории NMIT

 

И несколько других важных советов. Начинайте работать с любой позиции. Проще всего устроится на casual или fixed time job – там, как правило, конкурс и отбор не такие серьезные, как на permanent job. Помните, что здесь мало кто хочет быть первым нанимателем, но от первого до второго – уже гораздо проще. Также очень поможет опыт волонтерской работы – это хорошая возможность для культурной адаптации, а также ценные рекомендации для потенциальных работодателей. Подчеркну особую важность рекомендаций – здесь крайне необходимо, чтобы кто-то мог вас порекомендовать. Поэтому, во-первых, сохраните контакты с бывшими российскими руководителями, во-вторых, на первой работе проявите себя лучшим образом, и, в-третьих, расширяйте сеть контактов – общайтесь с однокурсниками, коллегами, спортивными одноклубниками, соотечественниками, товарищами по волонтерской работе, просто людьми на улице. Здесь это очень большой плюс.

Благодарю за внимание и буду рад ответить на дополнительные вопросы. Связаться со мной можно через Facebook

Полезные ссылки:

С.К.Васильев — о новой программе «Межкультурная коммуникация: российская история и культура»

Абитуриентам

В 2017–18 учебном году Одинцовский филиал МГИМО начинает реализацию целого ряда новых бакалаврских программ, среди которых и «Межкультурная коммуникация: российская история и культура». Об особенностях программы рассказал директор Одинцовского филиала С.К.Васильев.

Сергей Константинович, в плане приема на бакалаврские программы в Одинцовский кампус МГИМО в 2017 году появилась программа с не совсем обычным для МГИМО названием «Межкультурная коммуникация: российская история и культура». Расскажите, в чем особенность этой программы?

Вы правы, в новом учебном году в Одинцовском кампусе МГИМО начинается реализация программ нового для нас направления подготовки бакалавров. Это программы «Межкультурная коммуникация: российская история и культура — Russian Culture & History» и «Перевод и межкультурная коммуникация» по новому для нас направлению «Лингвистика».

Особенность программы заключается в том, что она предназначена для российских и иностранных студентов, владеющих английским языком. Она включает интенсивный курс русского языка в качестве первого иностранного для иностранцев и английского языка в качестве первого иностранного языка для студентов, владеющих русским языком. Планируется, что занятия на 1–2 курсах будут вестись на английском языке. На 3–4 курсах, по мере освоения русского языка иностранными студентами, рабочим языком программы станет русский язык.

Почему такая уникальная программа появляется в МГИМО именно сейчас?

В последнее время в связи с выходом на мировую арену новой России, ее растущим авторитетом и лидирующим положением в глобальной политике, растет и интерес к ее истории и культуре. В средствах массовой информации ведется активная полемика об исторических и культурных корнях Российского государства, его роли и вкладе в историческое и культурное наследие человечества. Предметом спора становятся основополагающие этапы становления и развития государства, такие как история Киевской Руси, приход варягов, крещение Руси князем Владимиром в 988 г., период феодальной раздробленности, приведшей в середине XIII века к татаро-монгольскому игу.

Особый интерес вызывает та часть истории России, которая начинается после образования единого Московского княжества в XV веке, когда территория русского государства неуклонно расширялась как на запад, так и на восток, когда постепенно в него вошли Поволжье, Сибирь, Средняя Азия, Кавказ, когда к середине XIX века Российская империя становится европейской сверхдержавой. На этот же период приходится расцвет классической русской литературы, музыки, живописи, балета.

Революция 1917 г. коренным образом изменила уклад российской жизни. В стране проводятся индустриализация и коллективизация, быстрыми темпами развиваются наука и техника. Победив в Великой Отечественной войне ценой огромных жертв, СССР становится мировой сверхдержавой. Русские освоили наибольшее количество площадей на Земле и оказались первыми в космосе. В течение 70 лет религия была вытеснена из культурной жизни страны. Вернется ли Россия к своим историческим и культурным корням, будет ли и в дальнейшем совершать величайшие усилия и идти на жертвы во имя великой цели, как повлияет на развитие всемирной истории и человеческой цивилизации, — эти вопросы волнуют многих за рубежами нашей страны.

Программа «Межкультурная коммуникация: российская история и культура» призвана дать ответы на перечисленные выше и многие другие вопросы. Понять особенности и глубину русской культуры и цивилизации без знания русского языка невозможно. Поэтому обучение в рамках части программы будет вестись на английском языке параллельно с интенсивным преподаванием русского. Углубленное изучение российской культуры и истории будет вестись на русском языке на старших курсах. Мы постараемся сделать так, чтобы в этой программе в полной мере использовался мощный потенциал МГИМО.

Очень интересно. Скажите, на кого рассчитана программа?

Программа ориентирована на студентов, готовящихся к профессиональной деятельности в постоянно развивающейся международной мультикультурной среде, как правило, связанной с Россией.

Уверен, что такая программа будет интересна тем иностранным абитуриентам, которые активно интересуются Россией, ее языком, историей, культурой, этническим разнообразием, а также ее внешней и внутренней политикой, которые хотят изучить ее политическую систему и систему государственного управления, особенности права и экономики непосредственно в самой России, что называется из первых рук, чтобы стать настоящими профессионалами в области российских исследований.

Расскажите более подробно о том, чему будут учить в рамках программы.

В процессе обучения студенты освоят компетенции в области межкультурных коммуникаций с учетом особенностей многонационального характера России как государства с федеративным устройством, а также компетенции, необходимые для публичных выступлений, составления аналитических и деловых документов.

Наряду с обязательными филологическими и культурологическими дисциплинами в программе широко представлены курсы специализации по России. Так, в программу первого и второго годов обучения включены такие курсы как «Русская культура: архитектура, литература, живопись, театр», «Православие и государство», «Этно-политическая культура России», «География России», «Россия в глобальной политике», «Внешнеэкономическая деятельность России», «Корпоративное управление и система ценностей в России».

На 3–4 курсах обучение будет организовано на русском языке. В качестве курсов углубленной специализации по России будут преподаваться такие дисциплины как «История России XVIII — XXI вв. », «Русское право и государственно-правовая традиция», «Русская литература XIX — XX вв.», «Русская философская мысль» и др.

Выпускники программы смогут продолжить обучение в рамках одной из магистерских программ, представленных в МГИМО.

— Все материалы абитуриенту 2017

Одинцовский филиал

New Culture вложили 25 миллионов долларов в коммерциализацию своей сырной моцареллы без животных — TechCrunch

Благодаря продажам чеддера и моцареллы, только рынок сыра США был оценен в 34,3 миллиарда долларов в 2019 году и, по прогнозам, достигнет 45,5 миллиарда долларов к 2027 году, по данным Allied Market Research, при среднегодовых темпах роста 5,25%.

Для сравнения, отрасль веганского сыра крошечная, ее размер оценивается примерно в 1,2 миллиарда долларов в 2019 году и, по прогнозам, к 2027 году она достигнет 4,4 миллиарда долларов, согласно выводам Allied.

Этот огромный разрыв не помешал синдикату инвесторов вложить 25 миллионов долларов в финансирование серии А в New Culture, компанию, которая продает «коровий сыр без коровы». Напротив, его инвесторы думают, что трехлетний стартап из Bay Area может значительно расширить рынок за счет моцареллы без животных, которая, по словам инвестора Стива Джурветсона, на вкус, запах и растягивается, как молочный сыр, в отличие от большинства веганских продуктов. сыр, который он описывает как «довольно отвратительный на сегодняшний день».

По словам Юрветсона, недостающим ингредиентом был казеиновый белок молока, который до сих пор можно было получить только из молока.Между тем New Culture говорят, что благодаря процессу точной ферментации вырабатывается большое количество казеинового белка. Как было лучше описано в более раннем отчете VegNews, New Culture, используя гигантские резервуары для ферментации, вставляет последовательности ДНК в микробы, которые эффективно инструктируют их экспрессировать целевые белки (альфа-казеины, каппа-казеины и бета-казеины) после кормления сахарным раствором.

Затем компания собирает казеин, который смешивает с водой, растительными жирами, витаминами и минералами, чтобы сделать моцареллу.

Конечный продукт более полезен для здоровья, говорит Юрветсон, отмечая, что он не содержит холестерина и лактозы. Это также намного лучше для окружающей среды. Действительно, для производства всего лишь одной унции сыра на молочной основе требуется около 56 галлонов воды. (Очевидно, что для новой культуры потребуется гораздо меньше землепользования.)

Обратите внимание, что вы не найдете моцареллу New Culture в ближайшем продуктовом магазине — во всяком случае, пока. Планируется, что в начале следующего года сыр будет продаваться через пиццерии по всей стране.

В конце концов, говорит соучредитель и генеральный директор New Cultures Мэтт Гибсон — новозеландец, изучавший генетику и микробиологию и ранее основавший и продававший образовательный сайт, — компания вполне могла бы производить йогурты, мороженое и даже молоко, хотя он подчеркнул что в обозримом будущем основное внимание будет уделяться моцарелле.

Раунд

New Culture возглавили Ahren Innovation Capital и CPT Capital. Среди других новых инвесторов — ADM Ventures, Be8 Ventures, S2G Ventures, Marinya Capital и Future Ventures, которыми управляет Jurvetson и ее партнер Марианна Саенко.

Ранее спонсоры также участвовали в финансировании, включая программу SOSV IndieBio, Bee Partners, Mayfield, Bluestein Ventures и Evolv Ventures, которая является корпоративным венчурным подразделением Kraft Heinz.

Движение новой культуры | История Китая

В Китае: интеллектуальная революция

… иногда называемая Движением новой культуры. Его возглавляли многие новые интеллектуалы, которые подвергали критическому анализу почти все аспекты китайской культуры и традиционной этики.Руководствуясь концепциями индивидуальной свободы и равенства, научным духом исследования и прагматическим подходом к…

Подробнее
  • образование
    • В образовании: образование в республике

      Первым было Движение новой культуры, или что-то вроде западного писатели назвали китайский ренессанс. Это было одновременно радушным приемом новых идей из-за границы и смелой попыткой переоценить культурное наследие Китая в свете современных знаний и научных знаний. Китайские интеллектуалы открыли…

      Подробнее
  • «,» url «:» Introduction «,» wordCount «: 0,» sequence «: 1},» imarsData «: {» HAS_REVERTED_TIMELINE «:» false «,» INFINITE_SCROLL «: «»}, «npsAdditionalContents»: {}, «templateHandler»: {«metered»: false, «name»: «INDEX»}, «paginationInfo»: {«previousPage»: null, «nextPage»: null, «totalPages «: 1},» seoTemplateName «:» PAGINATED INDEX «,» infiniteScrollList «: [{» p «: 1,» t «: 411322}],» familyPanel «: {» topicLink «: {» title «:» Новое Культурное движение «,» url «:» / topic / New-Culture-Movement «},» tocPanel «: {» title «:» Directory «,» itemTitle «:» Ссылки «,» toc «: null},» groups «: [],« showCommentButton »: false,« fastFactsItems »: null},« byline »: {« участник »: null,« allContributorsUrl »: null,« lastModificationDate »: null,« contentHistoryUrl »: null,« warningMessage » : null, «warningDescription»: null}, «citationInfo»: {«участники»: null, «title»: «Движение новой культуры», «lastModification»: null, «url»: «https: // www. britannica.com/topic/New-Culture-Movement»},»websites»:null,»lastArticle»:false}

    Узнайте об этой теме в этих статьях:

    Различные ссылки

    • связь с Движением Четвертого мая
      • Движение Четвертого мая

        В рамках этого Движения Новой Культуры они атаковали традиционные конфуцианские идеи и возвышали западные идеи. особенно наука и демократия.Их исследование либерализма, прагматизма, национализма, анархизма и социализма обеспечило основу для критики традиционной китайской этики, философии, религии, а также воздействия на социальную и политическую политику Китая

        • Китай
          • В Китае: интеллектуальная революция

            … иногда называемая Движением новой культуры. Его возглавляли многие новые интеллектуалы, которые подвергали критическому анализу почти все аспекты китайской культуры и традиционной этики. Руководствуясь концепциями индивидуальной свободы и равенства, научным духом исследования и прагматическим подходом к…

            Подробнее
        • образование
          • В образовании: образование в республике

            Первым было движение за новую культуру, или то, что некоторые западные писатели называют китайским Возрождением. Это было одновременно радушным приемом новых идей из-за границы и смелой попыткой переоценить культурное наследие Китая в свете современных знаний и научных знаний.Интеллектуалы Китая открыли…

            Подробнее

        New Culture планирует выпуск в 2023 году моцареллы без коров

        В то время как растительные молочные продукты продолжают совершенствоваться, сыр на растительной основе представляет особые проблемы с рецептурой, отчасти потому, что трудно воспроизвести функциональные качества казеина, белка коровьего молока. молоко отвечает за «эластичность» сыра, такого как Моцарелла, утверждает соучредитель New Culture Мэтт Гибсон.

        В то время как некоторые потребительские товары с сывороточным белком неживотного происхождения уже представлены на рынке , производство казеина в больших количествах с помощью микробной ферментации сложнее, заявил Гибсон, новозеландец, переехавший в Калифорнию для создания новой культуры (strapline : «Коровий сыр без коровьего»).

        «Казеиновые белки очень сложно получить с помощью прецизионной ферментации, но за последние 18 месяцев мы добились многочисленных прорывов в производстве значительных количеств казеинового белка неживотного происхождения.Эта способность производить значительные количества казеинового протеина позволила нам стать единственной компанией, на 100% ориентированной на моцареллу, поскольку моцарелла очень зависит от казеина ».

        «За последние 18 месяцев мы совершили множество прорывов в производстве значительных количеств казеинового белка не животного происхождения. »

        Гибсон, имеющий степень в области генетики и микробиологии, использует методы синтетической биологии. для вставки последовательностей ДНК в микробы, которые эффективно «программируют» или «инструктируют» их экспрессировать его целевые белки (альфа-казеины, каппа-казеины и бета-казеины) после кормления сахарным субстратом.

        Они могут быть сформированы в мицеллы казеина или кластеры казеиновых белков, которые при производстве коровами складываются в сферическую «мицеллярную» структуру, так что казеиновые белки могут оставаться во взвешенном состоянии в молочной воде неопределенное время, сказал Гибсон.

        «Мы производим ряд казеиновых белков и полностью овладели искусством восстановления мицелл казеина любыми и всеми типами казеина животного происхождения.

        «Мицеллы казеина придают молоку его цвет, функциональность, питательные вещества и способность молока проходить через процесс производства сыра и образовывать любой сыр по выбору, включая моцареллу, в отличие от сыворотки, из которой производятся только некоторые сыры, такие как рикотта и сливочный сыр. .Мы можем делать восхитительный сыр с казеином и без него в мицеллярной форме ».

        «Мы добавляем те же соли, которые естественным образом содержатся в коровьем молоке, и позволяем природе делать свое дело»

        Итак, что еще есть в моцарелле New Culture, кроме казеина, не содержащего животных? « У нас очень чистая этикетка, помимо казеина животного происхождения, у нас есть жиры растительного происхождения, небольшое количество растительного сахара, некоторые соли, витамины и минералы», — сказал Гибсон.

        Что касается кальция и других минералов и витаминов, содержащихся в молочном сыре, сказал он, «Мы используем кальций и другие соли как своего рода катализатор, чтобы вызвать образование мицелл, позволяя белкам казеина упаковывать эти соли и формировать мицеллы казеина.

        «Мы добавляем те же соли, которые естественным образом содержатся в коровьем молоке, и позволяем природе делать свое дело», — добавил Гибсон, который объединился с синтетическим биологом (соучредитель Инджа Радман, доктор философии), пищевой ученый, белковый ученый и микробиолог для разработки технологии.

        Пицца с сыром Моцарелла, не содержащим животных, от New Culture. Изображение предоставлено: New Culture

        «Наша цель — сыр Моцарелла, и мы сначала перейдем к сфере общественного питания»

        Итак, какова стратегия выхода на рынок?

        В первую очередь, служба общественного питания, начиная с пиццы, сказал Гибсон: « Мы специализируемся на сыре Моцарелла, и сначала мы перейдем к сфере общественного питания, где потребляется большая часть Моцареллы.У нас будет бренд, ориентированный на потребителя (подумайте о Impossible Foods), с совместным брендированием продуктов, которые продаются с сыром New Culture.

        « Мы только что начали нашу серию А, и с этим финансированием мы подготовим новую культуру к коммерческому запуску, что предполагает масштабирование нашего процесса и команды и прохождение нормативных требований [определение GRAS], впереди о запуске в конце 2023 года в избранных ресторанах-партнерах-пиццериях в районе залива ».

        Дивный новый мир, свободный от животных: как вы называете продукты животного происхождения, сделанные без животных?

        Что касается брендинга / терминологии — проблема, которая вызывает некоторые дискуссии в отрасли. , поскольку на рынок выходит новая волна продуктов с животными белками, произведенными без использования животных — « необходимо больше думать о терминологии», сказал Гибсон.

        «Без животных» — это термин , «который, на мой взгляд, достаточно хорош на данный момент, но его все еще можно спутать с подходами, полностью основанными на растениях, поэтому необходимо больше обдумывать терминологию », — утверждал он.

        На вопрос, может ли использование генной инженерии отпугнуть некоторых потребителей, он заметил, что генно-инженерные микробы уже широко используются в производстве сыра для производства сычужного фермента, хотя большинство потребителей не знают об этом.

        Раньше сычужный фермент изготавливали из желудков новорожденных коров, сказал он, сегодня он производится с использованием фермента (химозина), который получают путем ферментации с использованием генно-инженерных бактерий.

        И хотя белки, производимые Гибсоном, производятся генно-инженерным микробом, этот микроб не присутствует в самих казеиновых белках, которые аналогичны белкам, производимым коровами, и не запускает «биоинженерный» этикетка пищевых продуктов в соответствии с новым законом США о маркировке ГМО.

        * Некоторые другие игроки на рынке молочных продуктов без животных включают Perfect Day (Калифорния), Change Foods (Калифорния), Remilk (Израиль), Legendairy Foods (Германия) и The Vegan Cowboys (Бельгия).

        Финансирование

        Дополнительная литература:

        New Culture собирает 25 млн долларов, поскольку «молочная ферма без животных» нагревается молочные воды с запуском альтернативы сливочному сыру

        Bold Cultr , который содержит сывороточные белки без животных от Perfect Day, и следует за недавними объявлениями о финансировании от множества стартапов в этой области, включая Imagindairy , Change Foods , Perfect Day , Formo , Remilk , Эти Vegan Cowboys , Nobell Foods и Moolec Science .

        В то время как растительные молочные продукты продолжают совершенствоваться, сыр на растительной основе представляет особые проблемы с рецептурой, отчасти потому, что трудно воспроизвести функциональные качества казеина, белка в коровьем молоке, ответственного за «эластичность» сыра, такого как моцарелла, претензия Новая культура .

        В то время как потребительские товары с сывороточным белком неживотного происхождения (мороженое, сливочный сыр, протеиновые порошки, смеси для выпечки) уже представлены на рынке , казеин труднее производить в больших количествах с помощью микробной ферментации, заявил соучредитель. Мэтт Гибсон, новозеландец, который переехал в Калифорнию, чтобы построить новую культуру (линия: «Коровий сыр без коровы»).

        Казеиновые протеины

        Соучредитель Гибсона, синтетический биолог Инджа Радман, которая не раскрыла, какие типы микробов использует Новая культура (грибы, дрожжи, бактерии), сказала FoodNavigator-USA: «Казеиновые протеины очень трудно получить, используя прецизионная ферментация, но мы добились многочисленных достижений в производстве значительных количеств казеинового белка неживотного происхождения. Эта способность производить значительные количества казеинового протеина позволила нам быть единственной компанией, на 100% ориентированной на моцареллу, поскольку моцарелла очень зависит от казеина.”

        Мы рассмотрели широкий спектр сыров — мягкие, твердые, вы называете это. В конечном итоге мы выбрали моцареллу, потому что это самый потребляемый сыр в США, и в то же время сыр с самым большим дефицитом Качество между молочными и растительными вегетарианскими вариантами. Мы знали, что можем оказать большое влияние на экологичность, благополучие животных и изменение климата, производя отличную моцареллу без животных, которая фактически конкурирует с молочной версией, полученной из животного молока.

        «Мы прилагаем все усилия, чтобы предлагать широкий спектр продуктов в ресторанах и продуктовых магазинах, начиная с пиццерий.Наш сыр будет доступен в избранных ресторанах позднее в 2022 году, а более широкое распространение начнется в 2023 году ».

        Что касается стратегии брендинга, Гибсон сказал: « Мы рады возможности производить и продавать сыр Новой Культуры в качестве сыра. фирменный продукт, а вместе с нашими партнерами по общественному питанию — совместные продукты для пиццы. Мы начнем с этих фирменных продуктов, а затем перейдем к возможностям использования ингредиентов ».

        Дегустации пиццы

        Компания New Culture провела в последние месяцы серию дегустаций пиццы, чтобы продемонстрировать универсальность своего сыра в По словам Гибсона, профессиональные печи для пиццы с температурой 850 ° F и домашние печи с температурой 500 ° F.

        Отвечая на вопрос об организации производства, он сказал: « Чтобы расширить масштабы нашего сырного продукта, необходимо пройти несколько этапов, требующих широкого круга партнеров. Мы очень рады, что некоторые из этих отношений уже налажены с В будущем мы будем сотрудничать с признанными игроками отрасли, будь то производство казеина или совместные производители сыра ».

        Прямо сейчас у Гибсона есть команда из 11 человек в Сан-Леандро, Калифорния, но она будет нанимать несколько новых членов команды, вооруженных деньгами из последнего раунда финансирования.

        Что касается дальнейших шагов по регулированию, Гибсон сказал нам: « Процесс GRAS [общепризнанный безопасным] критически важен для нас, и мы усердно работаем над сбором необходимых данных для выполнения этого процесса. Мы» мы уже ведем переговоры с Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и с нетерпением ждем достижения основных вех GRAS на этапе нашей серии А. »

        «За последние 18 месяцев мы добились множества прорывов в производстве значительного количества казеинового протеина неживотного происхождения …Изображение предоставлено: New Culture

        Гибсон, имеющий степень в области генетики и микробиологии, использует методы синтетической биологии для вставки последовательностей ДНК в микробы, которые эффективно «программируют» или «инструктируют» их выражать свои целевые белки (альфа-казеины, каппа-казеины). и бета-казеины) после кормления сладким субстратом.

        Они могут быть сформированы в мицеллы казеина или кластеры казеиновых белков, которые при производстве коровами складываются в сферическую «мицеллярную» структуру, так что казеиновые белки могут оставаться во взвешенном состоянии в молочной воде неопределенное время, — сказал Гибсон в своей публикации . Недавнее интервью с этой публикацией.

        «Мы производим ряд казеиновых белков и полностью овладели искусством восстановления мицелл казеина любыми и всеми типами казеина животного происхождения.

        «Мицеллы казеина придают молоку его цвет, функциональность, питательные вещества и способность молока проходить через процесс производства сыра и образовывать любой сыр по выбору, включая моцареллу, в отличие от сыворотки, из которой производятся только некоторые сыры, такие как рикотта и сливочный сыр. . Мы можем приготовить вкусный сыр с казеином и без него в мицеллярной форме.»

        « Мы добавляем те же соли, которые естественным образом содержатся в коровьем молоке, и позволяем природе делать свое дело »

        Итак, что еще будет в моцарелле New Culture, кроме казеина, не содержащего животных? « У нас очень чистая этикетка, помимо казеина животного происхождения, у нас есть растительные жиры, небольшое количество растительного сахара, некоторые соли, витамины и минералы», — сказал Гибсон.

        Что касается кальция и других минералов и витаминов, содержащихся в молочном сыре, сказал он, «Мы используем кальций и другие соли как своего рода катализатор, чтобы вызвать образование мицелл, позволяя белкам казеина упаковывать эти соли и формировать мицеллы казеина.

        «Мы добавляем те же соли, которые естественным образом содержатся в коровьем молоке, и позволяем природе делать свое дело».

        Фактор ГМО

        На вопрос, может ли использование генной инженерии отпугнуть некоторых потребителей, Гибсон заметил, что генно-инженерные микробы уже широко используются в сыроварении для производства сычужного фермента, хотя большинство потребителей не знают об этом.

        Раньше сычужный фермент изготавливали из желудков новорожденных коров, сказал он, сегодня он производится с использованием фермента (химозина), который получают путем ферментации с использованием генно-инженерных бактерий.

        И хотя белки, производимые Гибсоном, производятся генно-инженерным микробом, этот микроб не присутствует в самих казеиновых белках, которые аналогичны белкам, производимым коровами, и не запускает «биоинженерный» этикетка пищевых продуктов в соответствии с новым законом США о маркировке ГМО.

        Запуск компании General Mills Bold Cultr помогает подтвердить предложение о запрете на использование животных

        На вопрос о недавнем переходе General Mills на рынок молочных продуктов без животных с помощью Bold Cultr он сказал: « Как первопроходец в животноводстве- свободная молочная промышленность, мы воодушевлены всякий раз, когда видим такую ​​активность со стороны более крупных игроков.

        «Это не только подтверждает наше деловое предложение, но и помогает распространить видение Новой культуры на новые регионы и потребительские сегменты. Чтобы преобразовать будущее молочной промышленности, нам понадобится фундаментальный сдвиг в промышленность, и мы рады получить поддержку некоторых из самых известных компаний в мире продуктов питания и ферментации, которые вместе с Новой культурой продвигают отрасль вперед ».

        * Другие спонсоры включают Alumni Ventures, Be8 Ventures (венчурное подразделение доктора Эткера), ADM Ventures, S2G Ventures, Future Ventures, Marinya Capital, Evolv Ventures (корпоративное венчурное подразделение Kraft Heinz), IndieBio из SOSV, Bee Partners, Mayfield и Bluestein Ventures.

        Сливочный сыр Bold Cultr, не содержащий животных, от General Mills (слева) и альтернативы сливочному сыру The Urgent Company Modern Kitchen содержат не содержащий животных сывороточный протеин от Perfect Day. Изображение предоставлено General Mills и The Urgent Company

        до и после движения четвертого мая | Азия для педагогов

        Сочинения Мао Цзэдуна 1930-х годов, до прихода к власти коммунистов, выделить тему «заимствования, но сохранения» из разных перспектива. Мао (1893-1976) был ярым критиком традиционного китайского языка. культуры, но применяя мысли Маркса и Ленина (которые являются западными) Китаю он по-прежнему предупреждал, что китайские коммунисты не должны забывать их собственная история, и эта коммунистическая идеология должна иметь китайские особенности.

        В приведенной ниже речи Мао ругает тех в партии, кто слепо следуют идеям Маркса и Ленина, не адаптируя их к ситуация в Китае, которую Мао считал «лучше» революция, направленная на то, чтобы уничтожить старые пути и установить новые.

        … Занимаюсь изучением истории. Хотя несколько партийцев и сочувствующих проделали эту работу, она не проводилась организованно. Многие члены партии до сих пор в тумане относительно истории Китая, будь то последних ста лет или древних времен.Есть много марксистов-ленинцев. ученые, которые не могут открыть рот, не цитируя Древнюю Грецию; а что касается собственных предков — извините, они забыты. Там нет атмосферы серьезного изучения ни текущих условий, ни прошлого история.

        В-третьих, возьмите исследование международного революционного опыта, изучение универсальной истины марксизма-ленинизма. Многие товарищи кажутся изучать марксизм-ленинизм не для удовлетворения потребностей революционной практики, но чисто ради учебы.Следовательно, хотя они и читают, они не может переваривать. Могут цитировать только странные цитаты из Маркса, Энгельса, Ленина. и Сталин однобоко, но не умеют применять позицию, точки зрения и метод Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина к конкретному изучение нынешних условий Китая и его истории или конкретных анализ и решение проблем китайской революции. Такой отношение к марксизму-ленинизму наносит большой вред, особенно среди кадров среднего и высшего звена.

        Три аспекта, которые я только что упомянул, пренебрежение изучением течения условия, пренебрежение изучением истории и пренебрежение приложением марксизма-ленинизма — все это крайне плохой стиль работы. Его распространение нанесло вред многим нашим товарищам.

        Есть такие, кто гордится, а не стыдится того, что ничего не знает. или очень немного нашей собственной истории. Что особенно важно, так это что очень немногие действительно знают историю Коммунистической партии Китая и история Китая за сто лет после Опиумной войны. Едва ли кто-нибудь серьезно занялся изучением экономических, политических, военных, и культурная история последних ста лет. Невежественные сами по себе страны, некоторые люди могут рассказывать только сказки Древней Греции, а другие чужие земли, и даже знания эти довольно пафосные, состоящие всякой всячины из старых зарубежных книг.

        В течение нескольких десятилетий многие из вернувшихся из-за рубежа студентов страдал от этого недуга.Возвращаясь домой из Европы, Америки или Японии, они могут только попугая чужие вещи. Они становятся граммофонами и забывают их долг понимать и создавать новые вещи. Эта болезнь также заразил Коммунистическую партию.

        Из Избранных работ Мао , Beijing Foreign Languages ​​Press, 1971.

        Адаптация к новой культуре

        Культурный шок и обратный культурный шок

        Термин «культурный шок» был впервые введен в 1958 году для описания беспокойства, возникающего при переходе человека в совершенно новую среду. Этот термин выражает отсутствие направления, чувство незнания, что делать или как делать что-то в новой среде, а также незнание того, что уместно, а что неуместно. Чувство культурного шока обычно возникает после первых недель переезда на новое место. Мы можем описать культурный шок как физический и эмоциональный дискомфорт, который испытывает человек, переезжая жить в другую страну или место, отличное от места его происхождения. Часто то, как мы жили раньше, не принимается и не считается нормальным на новом месте.Все по-другому, например, не говорят на языке, не умеют пользоваться банковскими автоматами, не умеют пользоваться телефоном и так далее.

        Симптомы культурного шока могут проявляться в разное время. Хотя невозможно испытать настоящую боль от культурного шока, это возможность пересмотреть свои жизненные цели. Это прекрасная возможность для обучения и приобретения новых перспектив. Культурный шок может помочь лучше понять себя и стимулировать личное творчество.

        • Не судите.
        • Будьте объективны.
        • Определите, каким образом вы можете игнорировать или неверно воспринимать определенные вещи, которые противоречат вашему стилю жизни или поведению.
        • Работайте над этим, ничего не избегайте и осознавайте, что происходит.
        • Не уходить из ситуации; скорее исследуйте это.
        • Найдите время, чтобы познакомиться с людьми.

        Помните, что вы гость; вы здесь, чтобы узнать о новой культуре, а не изменить ее.Перед отъездом из США потратьте некоторое время на то, чтобы узнать о стране, которую вы собираетесь посетить.

        Подумайте о:

        • Политическая структура и положение
        • География
        • История
        • Религия
        • Социальная структура
        • Отношения страны с США
        1. Все новое, интересное, увлекательное.
        2. Различия становятся очевидными и раздражающими. Возникают проблемы и наступает разочарование.
        3. Вы можете чувствовать тоску по дому, депрессию и беспомощность.
        4. Вы разрабатываете стратегии, позволяющие справляться с трудностями и чувствами, заводите новых друзей и учитесь адаптироваться к культуре принимающей страны.
        5. Вы принимаете и принимаете культурные различия. Вы воспринимаете хозяина как свой новый дом и не хотите уходить или оставлять новых друзей.
        6. Вы с нетерпением ждете возвращения домой.
        7. Вы можете чувствовать себя разочарованным, злым или одиноким, потому что друзья и семья не понимают, что вы испытали и как вы изменились. Вы скучаете по принимающей культуре и друзьям и можете искать способы вернуться.
        8. Вы постепенно приспосабливаетесь к домашней жизни. Все снова начинает казаться более нормальным и рутинным, хотя и не совсем таким.
        9. Вы включаете то, что вы узнали и испытали за границей, в свою новую жизнь и карьеру. По возвращении в Соединенные Штаты процесс культурного шока повторяется, поэтому убедитесь, что вы окружаете себя друзьями и семьей, которые постоянно находятся рядом, чтобы укрепить вас и помочь вам справиться с любыми проблемами.

        Что такое новая культура? — Центр новой культуры

        New Culture является результатом изучения всех аспектов наших существующих культур и экспериментов, чтобы выяснить, как создать мир, основанный на любви и свободе, а не на страхе и насилии.

        В наших исследованиях мы рассмотрели все, от внутренних аспектов собственного опыта до глобальных последствий нашего общественного выбора. Некоторые области, на которых мы сосредоточились, включают: методы борьбы с болезненными эмоциональными реакциями; развитие здоровых границ; навыки разрешения конфликтов; альтернативные модели семьи, сообщества и «племени»; улучшение коммуникации по гендерным, этническим и расовым признакам; принятие нейроразнообразия и разнообразных умственных переживаний; свобода в сексуальных и любовных связях; сокращение потребления и глобальное влияние нашего образа жизни; жить в здоровом отношении к детям; делать устойчивый выбор в отношении продуктов питания и диеты; организация для создания локальных, региональных и глобальных изменений. Мы с нетерпением ждем будущих исследований в этих и других областях, таких как процессы старения и умирания; деньги и наше отношение к ним; инвалидность и «нормальность»; социальное предпринимательство как средство социальных изменений и т. д.

        Щелкните здесь, чтобы прочитать статьи о Новой культуре.

        ===================================
        ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
        В ИЗУЧЕНИИ И СОЗДАНИИ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ

        Быть «на выбор»: В «Новой культуре» вы всегда СВОЙ ВЫБОР относительно своего участия в любом семинаре или мероприятии.Уважайте свою священную интуицию и следите за своей радостью и волнением.

        Спрашивайте, что вы хотите : Спрашивать всегда нормально, если ответ будет отрицательным.

        Границы : «Нет» приветствуется так же, как «Да», а может быть, даже больше. Во многих смыслах «нет» — это самое интимное общение, которое вы можете дать другому человеку. Если другие могут доверять вам в том, что вы говорите «нет», они могут искренне поверить вам, когда вы скажете «да». Четкое понимание того, чего вы хотите в данный момент, создает больше свободы для других — всегда нормально сказать «нет» или «стоп»; всегда нормально изменить свое мнение с «да» на «нет» и с «нет» на «да».Мы летаем, как бабочки; мы текем рекой; мы ходим взад и вперед, как океанские волны. Мы учимся познавать себя в каждый момент.

        Любопытство : Вау! Почему так случилось? Почему она так отреагировала? Почему я чувствую эти чувства? Любопытный человек наделен полномочиями. Вы не свои чувства; ваши чувства посещают вас, как гости, которые могут быть интересными или трудными. Когда ваши чувства становятся вашими хозяевами, вы теряете свободу и автономию.

        Личная сила и ответственность : Часть новой культуры — это научиться брать на себя 100% ответственность за свои чувства.Ключевым моментом является то, что сложные эмоциональные проблемы, возникающие в повседневной жизни, открывают возможности для личного роста. Прежде чем разрешить внешние стрессы, необходимо разрешить внутренние конфликты. Это означает, что человек с чувствами — это человек, обладающий силой — силой смотреть внутрь себя, учиться и расти. Интимные отношения — это тигель, в котором люди могут исцелять себя, находить радость друг с другом и смотреть вовне с надеждой и энергией, чтобы изменить мир в целом. Так что, если у вас возникают чувства, воспользуйтесь этим как возможностью попрактиковаться в том, что мы изучаем.

        Гибкость и непривязанность : Привязанность к определенному результату — необходимость иметь определенные вещи — часто коренится в старых обидах и может вызвать новые. В Новой культуре мы учимся оставаться на ногах и гибко адаптироваться к новым ситуациям. «Ха, я не смог удовлетворить свои потребности так, как я хотел. Как еще я мог это сделать? Что нового может случиться потом? »

        Прозрачность и открытость : Как нам хорошо жить вместе и вместе создавать радость? Как максимально увеличить наши возможности для получения желаемого? Когда у людей есть здоровые границы и они берут на себя ответственность за свои чувства, отношения становятся легкими и радостными. Я могу честно поделиться своими мыслями и чувствами, не опасаясь причинить вам боль, потому что я знаю, что вы установите границы, если не хотите участвовать в дальнейшем. Если возникают болезненные эмоции, я знаю, что вы не виноваты в моей боли, а я не виноват в вашей. Вместо того чтобы хранить молчание из-за страха причинить друг другу боль, мы оба можем исследовать, что принесет нам радость.

        Совместное создание событий : Мы вместе строим новую культуру. Все участники являются волонтерами и не получают прибыли от деятельности Новой Культуры — это труд любви.Мы уважаем друг друга как за свои сильные стороны, так и за свои недостатки. Если вы видите область, которая требует большего внимания, вам предлагается с любовью сообщить об этом и подумать о том, как вы можете действовать мощно и мягко, чтобы улучшить ситуацию.

        Карма-йога : Мы работаем вместе, чтобы удовлетворить физические потребности нашего сообщества (в красоте и порядке, хорошей еде, здоровом пространстве), а также наши эмоциональные и духовные потребности. Обратите внимание, как вы себя чувствуете, когда служите — вы радуетесь? Усталый? Счастливый? Расстроенный? Каково работать с другими? Приветствуются все чувства.

        ===================================
        Что такое новая культура?
        по Овну Инденбаум

        Мы написали сотни определений Новой Культуры. Мы вычеркнули каждое определение, переписали его, стерли и написали снова. Мы набросали то, чем новая культура не является и чем она может быть, а затем выбросили и эти слова.

        Каждый человек определяет новую культуру по-своему — для сети без центрального лидера практически невозможно разорвать общие нити.Кто может ограничить движение за свободу строгим определением? Кто может дать единый ответ группе, которая постоянно задает вопросы? Кто может описать новую культуру одним предложением?

        и. Вы можете определить новую культуру по ее модным словам: прозрачность, любопытство, сострадание, свобода и любовь, близость, личностный рост, равенство, устойчивость, открытая сексуальность и сила сообщества.

        С одной стороны, все это фантастическая правда. Новая Культура действительно связана с честным стремлением к любви и свободе.А кто ненавидит любовь и свободу? Кто не согласен с жизнью, свободой и счастьем?

        Однако в этом определении отсутствует призыв к действию. Новая Культура трансформирует и революционизирует — она ​​бросает вызов статус-кво. Это изменение и исследование себя, своих отношений и мира.

        ii. Вы можете определить Новую Культуру по ее человеческим составляющим, нарисовав диаграмму Венна перекрывающихся групп. «Новая культура» включает активистов, коммунаров из сознательных сообществ, государственных чиновников, старшеклассников, социальных работников, официанток, семьи с маленькими детьми, предпринимателей, полиаморных любовников, учителей, врачей, мужей и жен.

        Сообщество определенно определяется его членами. Для эгалитарной группы широкий круг участников создает постоянно меняющуюся живую сеть. Тем более, что число участников Новой Культуры растет год от года, навыки и охват группы также расширяются.

        Как бы фантастично не было упоминания о разнообразии Новой Культуры, это только вызывает больше вопросов. Что объединяет этих людей? Какая этика делает группу сплоченной?

        iii. Вы можете определить Новую Культуру по ее деятельности — по тому, как она осуществляет изменения.

        New Culture предлагает различные мероприятия: дни открытых дверей, ознакомительные вечера, обеды, семинары по выходным, ретриты и 10-дневный летний лагерь. Оттуда участники переносят Новую культуру в свои сообщества и на рабочие места, организуя дискуссионные группы, целевые сообщества и предприятия. Это массовая организация — центральной власти нет. Если кто-то чувствует желание провести мероприятие, у него есть на это право.

        New Culture — активистская организация, она творит изменения.Новая культура, начиная изнутри, способствует развитию отношений и ищет решения социальных проблем. Новая культура проверяет новые подходы к воспитанию детей, образованию, здоровью и питанию, предпринимательству, пермакультуре, устойчивости, сексуальности и социальной справедливости. В процессе участники создают любящие и прочные сети друзей.

        iv. Вы можете описать цели Новой Культуры. Новая культура заставляет вас видеть себя по-другому и показывает новый образ жизни.

        В Новой культуре вы без страха показываете другим уродливые части себя.А без этого страха нет ничего уродливого.

        New Culture — это эксперимент. Это бесконечный набор вопросов, на которые нет однозначных ответов. Это игра с несколькими правилами и бесконечными головоломками. Это заставляет вас отбросить суждения, которые у вас были всегда, и социальные ограничения, с которыми вы работали. Это поможет вам построить границы и научиться общаться с людьми, которых вы никогда не понимали.

        В Новой Культуре вы без страха показываете другим прекрасные части себя. И без этого страха все прекрасно.

        Новая культура постоянно меняется и меняется, по мере того как докладчики обучают большему количеству навыков, а участники оспаривают различные убеждения. Тем не менее, это всегда плавно и приемлемо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *