Константин Ивлев: биография скандального российского телеповара
Константин Ивлев. Биография: «На ножах», «Адская кухня», развод с супругой и молодая жена.
Краткая справка
Константин Ивлев (Konstantin Ivlev). Дата рождения – 12 января 1974 года. Место рождения – Москва, СССР.
Кулинарная биография
Костя родился в семье сотрудника КГБ. Когда мальчику было 7, семья переехала вслед за отцом за границу, где прожила 5 лет. В СССР Костя вернулся счастливым обладателем заграничных вещей, однако строгий отец не позволял подростку хвастаться достатком перед друзьями. В школе мальчик учился так себе, зато был хорошим помощником на кухне.
После школы Костя пошел в московское ПТУ №19, где учился на повара. После ПТУ отслужил два года, после чего в 22 оказался в ресторанном бизнесе.
Уже в 23 год он стал шеф-поваром. С тех пор он успел поработать в «Репортере» и «Ностальжи» у Романа Рожниковского, в Luciano у Бориса Зарькова, в L`Etranger и Cafe Poison у Александра Затуринского и Бориса Ярославцева, в Zebra Square у Анатолия Епифанова.
В начале нулевых повар не чурался участия в профессиональных конкурсах. Первым его успехом стала бронзовая медаль I чемпионата России по кулинарии, прошедшего в 2000 году. Год спустя он снова выиграл бронзу.
В том же 2000-м Константин единственным из отечественных поваров принял участие в Неделе высокой кухни в России. Он также трижды признавался шефом года (по версиям различных СМИ).
Уже работая в пафосных ресторанах, повар продолжал учиться. Он ездил по миру на стажировки. Побывал во Франции (школа Vatel – названа в честь знаменитого метрдотеля французского принца Конде), Швеции (ресторан Edsbaka Krog, две звезды Мишлен), Испании (Arzak, три звезды Мишлен) и США (Институт говядины).
Ивлев входит во Французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers, а с конца 2008-го руководит Федерацией профессиональных поваров и кондитеров России.
С Рожковым Ивлева связывает не только кулинарная школа, но и совместная литературная деятельность. Коллеги выпустили в соавторстве две книги. В начале 2010-х вышли «Кухня настоящих мужчин» и «Россия готовит дома». Есть у шеф-повара и сольные публикации: «Моя философия кухни», «Лучшие авторские рецепты», «Лучшие блюда мировой кухни» и др.
Хотя повар болеет за столичное «Динамо», он сотрудничал с футболистами «Спартака» Мартином Йиранеком и Александром Самедовым. Вместе с первым он в 2014-м открыл столичный ресторан Wicked, но тот уже через год закрылся. У Самедова в его кафе «Сирень» Константин возглавлял кухню.
Телевидение и радио
В какой-то момент Ивлев начал сотрудничать с радио и ТВ. Он ведет рубрику «Среда Вкуса» на «Серебряном дожде», программы на телеканалах «Домашний», «Кухня ТВ» и СТС.
Однако самым популярным шоу с участием Константина Ивлева стало «На ножах», которое выходит на телеканале «Пятница!» с июня 2016 года. По задумке создателей передачи телеповар гастролирует по провинциальным местам общепита, которые превращает из захудалых точек в концептуальные места. В первой серии Ивлев взялся поставить на ноги самарское кафе «Ярга», специализирующееся на русской кухне.
После этого были точки питания в Казани (Bolaq, «Куйлюк»), Москве («Баклажан», One Cafe, «Астерия»), Санкт-Петербурге («Пивной этикет», Route 148, «Старый Стокер», «Мьод»), Ростове-на-Дону («У Бориса», «Немец-Перец-Колбаса»), Химках («Репин») и др.
За первый сезон «На ножах» телеповар получил награду Food Show Awards в номинации «Лучший ведущий кулинарной программы», обойдя Ивана Урганта и Юлию Высоцкую.
«Проблемы есть везде, проблемы есть всегда, а в ресторанном бизнесе их много, потому что люди относятся к этому очень просто. Они думают: что такое ресторан или кафе? Да все это фигня, сейчас поставлю стол, плиту, найму двух чувачков, один будет перцы фаршировать, а второй будет разносить», – поведал свою точку зрению повар в одном из интервью относительно ситуации в сфере общественного питания. Он добавил, что заявки от заведений рассматривает кастинг-группа телеканала «Пятница!», и порой она отказывает точкам общепитам, так как приходит к выводу, что те банально ходят прорекламировать себя. Из тех, кто воспользовался услугами «перезагрузки» от «На ножах», по оценке Константина, выживают 30% заведений.
Однажды Константин Ивлев признался, что восхищается Гордоном Рамзи. В 2017-м его мечта стать похожим на него частично сбылась, он стал ведущим отечественной версии шоу «Адская кухня», которое в Штатах вел как раз Рамзи.
Личная жизнь
В биографии Константина Ивлева долгое время был один брак. Жена Мария родила ему сына Матвея (в 1999-м) и дочь Марию (в 2014-м).
Матвей собирается пойти по стопам отца. Он участвовал в одном из выпусков «На ножах», а в 2012-м стал соавтором папиной книги «Готовим на раз, два, три!» Увлекается кулинарией и племянник Константина, Роман. Он работает одним из основателей Центра кулинарного партнерства.
В начале марта 2020 года в СМИ просочилась информация, что телеповар разводится. Жена Константина Ивлева застукала муженька с молодой любовницей, с которой он вместе ужинал.
Кто же виноват в разводе Константина Ивлева? По данным СМИ, это 28-летняя студентка Валерия Куденкова из Краснодарского края. Законная супруга телеповара уже охарактеризовала ее как «дешевую эскортницу из Тамани». Досталось и самому Константину. Мария назвала его предателем и заявила, что, когда тому было 23, она подтирала ему «слюни и сопли».
Жена Ивлева заметила, что его поступок разочаровал родственников и знакомых. «Дети в шоке, его мама с папой плачут», – отметила Мария. По ее словам, супруг повел себя недостойно: деньги прячет, а дочку хочет забрать себе. Жена с этим не согласна, она намерена судиться с телеповаром.
История в итоге завершилась разводом, а уже 14 февраля 2021 года Ивлев сочетался законным браком со своей новой избранницей. Об этом стало известно из соцсетей телеповара и журналистки.
Звезда кулинарии ведет страницу в соцсетях. На странице в Instagram можно найти фото с Константином Ивлевым. У его страницы с фотографиями и видео 453 тыс. подписчиков.
Жена Константина Ивлева застукала его с любовницей и подала на развод
Константин ИвлевФанаты семьи Ивлевых кинулись с расспросами: «Из-за чего такая непонятная депрессия?» Мария написала, мол, ее ожидает лучшая жизнь, и она обязательно объяснит, почему, но позже.
«Я подала на развод, — рассказывает «СтарХиту» Маша.— Узнала, что у мужа два месяца была интрижка на стороне, прислали видео. Не думала, что подобное коснется меня. Ладно бы выбрал достойную женщину, а он предпочел дешевую эскортницу из Тамани. Ниже плинтуса упал!»
Разлучницей оказалась 28-летняя Валерия Куденкова из Краснодарского края. Девушка учится на факультете журналистики в МГУ и пробует свои силы на телевидении. В свободное время Лера предпочитает путешествовать, объездила 19 стран, отказалась от мяса. К слову, до знакомства с шеф-поваром она вела довольно откровенную страницу в Сети, часто делилась фотографиями из Монако, позиционируя себя моделью. Сейчас эта страничка заброшена. Валерия создала новый блог, где публикует снимки с ведущим.
не пропуститеНа чужом несчастье: топ-10 разлучниц российского шоу-бизнесаПо словам Ивлевой, измена 46-летнего Константина стала потрясением для всей семьи.
Мария отказалась выяснять отношения с разлучницей. «Зачем? — вздыхает Ивлева. — Просто Константин для меня предатель. Слюни и сопли подтирала мужу, когда ему было 23 года, и вот так он отплатил мне?»
Напомним, Константин довольно романтично познакомился с будущей супругой. Она ловила попутку, и в этот момент по трассе проезжал он. Как рассказывал ведущий, он сразу понял, Маша та женщина, с которой он хочет прожить всю жизнь. Молодые поженились в 1997 году втайне от родных. Позже в браке появилось двое детей: сын Матвей и дочка Маруся.
Дети телеведущего в шоке от того, что он так поступил с мамой Фото: личный архив, InsatgramЖена Константина Ивлева Мария — фото, биография, дети
Жена Константина Ивлева – Мария, находится в браке с известным поваром уже более двадцати лет, также в их семье имеется сын и дочь. На фото Константин Ивлев с женой и детьми.
Биография Константина Ивлева
Константин Витальевич Ивлев – известный российский шеф-повар. Особую популярность получили такие передачи с его участием, как шоу «на ножах» и «Адская кухня».
Родился повар в Москве, но некоторое время проживал за границей, в связи с деятельностью отца. Учился в школе Константин не очень хорошо, зато, по его словам, всегда был отличным помощником на кухне. После окончания школы, он отправился учиться по специальности повара. После обучения Ивлев устроился работать поваром в ресторан, в виду того, что он был очень талантлив, то сразу начал продвигаться по карьерной лестнице. Через некоторое время он уже работал шефом в ресторане, а также регулярно отправлялся в Европу на различные мастер-классы от специалистов высокого уровня.
В 2004 году Ивлев Константин пишет свою первую кулинарную книгу. А с 2014 года началась его карьера на телевидении, которая продолжается и сейчас, и нужно сказать, что зрители очень любят этого грубоватого и не стесняющегося в выражениях повара.
Жена Константина Ивлева Мария — фото
О личной жизни Константина известно немного, так как ни известный шеф-повар, ни его жена не часто делятся подробностями семейной жизни. Известно, что Константин Ивлев и его жена счастливы в браке более двадцати лет и воспитывают двух прекрасных детей.
Сам Константин говорит, что в жену он влюбился с первого взгляда. Несмотря на то, что в браке супруги уже достаточно долго, по их мнению, их чувства не остыли, а напротив окрепли. В семье супруги воспитывают сына Матвея и дочку Марусю. Дочка появилась на свет в 2014 году. Родители очень рады ее рождению, так как давно хотели девочку.
Семья Константина Ивлева очень дружная и добрая, они говорят, что скучно всем вместе никогда не бывает, потому что все домочадцы любят друг друга. Несмотря на то, что знаменитый папа много времени проводит на работе, тем не менее он находит время для семьи. А в отпуск Ивлев с женой и детьми всегда ездят за границу. Мужская часть семейства предпочитает активно отдыхать, а вот женская больше любит спокойный и тихий отдых.
Сын – Матвей, уже сейчас идет по стопам Константина и прекрасно готовит, так же в одной из книг Ивлева он был соавтором. Сам повар говорит, что старается во всем помогать сыну, чтобы он развивался дальше и очень положительно относится к тому, что Матвей увлекается кулинарией. Сейчас он заканчивает школу и будет поступать за границу в ВУЗ по направлению менеджмент, так как Константин Ивлев считает, что любой повар должен быть прекрасным управленцем. Учеба по данной специальности продлится два года, а затем выбирается дальнейшее направление, Матвей хочет выбрать кулинарию.
Дочка Маруся еще совсем маленькая и говорить о том, увлекает ее готовка или нет, по словам родителей рано, да она пытается помогать маме на кухне, но пока это только детские забавы. Ивлев утверждает, что никогда не будет давить на своих детей по поводу выбора профессии и тем более настаивать на поварском ремесле.
Также, Константин говорит о том, что больше всего ему нравится то, что готовит его жена – простая и домашняя еда, а также иногда он не прочь и покушать фаст-фуд. Иногда он даже пользуется советами своей жены в готовке, но нередко что-то советует и сам ей. Вообще он утверждает, что мужчин поваров больше чем женщин, не потому что женщины хуже готовят, а по той причине, что это очень сложная как физически, так и морально работа и не каждая представительница слабого пола сможет такое выдержать.
За все двадцать лет брака повар ни разу не употреблял алкоголь, хотя жена Ивлева говорит, что часто к ней приходят подруги и они дегустируют дорогие вина, но муж не принимает в этом участие, как бы его не уговаривали.
В 2018 году очень популярным по-прежнему остается шоу «на ножах», ведущим которого является Константин. Многие думают, что, когда он ругается и всячески показывает свои эмоции – это всего лишь актерская игра. Но по словам повара, он ни капли не преувеличивает и говорит то, что думает, так как ему очень хочется помочь людям и сделать все идеально.
Кстати, для Валерии, которая младше Ивлева на 19 лет, этот брак был первым, а для Константина — вторым. Он был женат много лет на женщине по имени Мария. У пары осталось двое детей: дочь Маруся живет с мамой, а сын Матвей учится за границей и работает под руководством известного отца.Дети смогли смириться с разрывом родителей и уже подружились со своим новым отцом.
По материалам: 7days.ru
Фото: Instagram
Рожков Юрий — повар с мировым именем и его легендарными рецептами
Рожков Юрий — всемирно известный шеф-повар и ведущий телепрограммы «Спроси шеф-повара».
Карьерный рост Рожкова Юрия
Рожков родился 12 ноября 1970 года. Уроженец Москвы. Свою карьеру начал в 21 год с должности обычного повара.Спустя четыре года он получил гордое звание шеф-повара в элитном ресторане «Ностальгия» при пятизвездочном отеле. Восемь лет спустя он стал шеф-поваром всемирно известного Vogue Cafe.
Но, несмотря на свой профессиональный успех, шеф-повар лучших ресторанов Юрий Рожков не останавливался. Он прошел курсы обучения кулинарии в Европе и стажировался в лучших ресторанах Франции, Швеции, Англии и Институте говядины в Соединенных Штатах Америки.
Рожков Юрий стал автором нескольких кулинарных книг, в том числе «То, что я люблю».С 2007 по 2014 год вел телешоу с не менее известным шеф-поваром Константином Ивлевым.
За свою жизнь Рожков Юрий преодолел множество препятствий и завоевал множество профессиональных высот. К сожалению, 21 августа 2016 года его карьера и жизнь были прерваны, повар скончался при невыясненных обстоятельствах. Но его кулинарные способности и авторские рецепты продолжают жить. Какими гастрономическими творениями гордился знаменитый шеф-повар Юрий Рожков? Рецепты его любимых блюд можно увидеть ниже.
Участие в конкурсах
Параллельно с построением карьеры Рожков участвовал и побеждал на Всероссийских кулинарных конкурсах.Лауреат в номинациях:
- Лучший су-шеф 1996 года (занял третье место).
- Рыцарь французской гастрономии 1996 года.
- Лучшее праздничное меню среди ресторанов 1999 года (первое место).
- Чемпион России по кулинарии 2000 г. (первое место).
- Чемпионат России по кулинарии 2001 г. (первое место).
Гамбургер от Юрия Рожкова
Состав:
- Телятина — 150 грамм.
- Помидор цельный.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Салат Айсберг — один кусок.
- Красный лук — одна маленькая луковица.
- Кетчуп — две столовые ложки.
- Йогурт без наполнителей — 200 грамм.
- Соус тартар — одна столовая ложка.
Рецепт:
- Мясо превратить в фарш. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и кетчуп. Сформируйте котлету и обжарьте на сковороде.
- Обжарьте яйцо так, чтобы белок свернулся, а желток оставался жидким и целым.
- Булочку разрезать, обжарить на сухой сковороде. Залить соусом.
- Ингредиенты разложены по порядку: сначала салат, затем мелко нарезанный помидор, котлета. Сверху выложите аккуратно уложенную глазурь.
- Вторую часть батона кладут на тарелку рядом и посыпают кольцами лука.
Греческий вариант лазаньи — мусака
Состав:
- Филе баранины — 200 грамм.
- Морковь — одна маленькая.
- Репчатый лук — одна небольшая луковица.
- Сельдерей одинарный.
- Тимьян — щепотка.
- Чеснок — пара зубчиков.
- Вино красное сухое — полбокала.
- Консервированные томаты — 100 грамм.
- Баклажан — один маленький.
- Оливковое масло — пять ложек.
- Картофель — одна штука.
- Соль, перец, сахар — по вкусу.
Рецепт:
- Пропустите комбайн мясо, морковь, сельдерей, лук и чеснок.
- Полученную смесь обжарить на масле с добавлением вина и специй.
- Приготовьте соус. Для этого нарежьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и обжарьте их до румяной корочки.
- Добавьте помидоры и тушите еще пять минут. Соль, перец и соус.
- Переложить соус к начинке и варить до готовности.
- Баклажаны нужно нарезать полупрозрачными дольками. Выложить на противень и смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на десять минут.
- Картофель отварить, нарезать кружочками.