Кофе брейк фото – Фото кофе-брейков — «Catering in Time»

Содержание

Как организовать кофе-брейк - что это такое, разновидности, меню

Насыщенный аромат и горьковатый вкус кофе завоевали сердца большинства людей. Он вошел во все сферы, превратил отдых в кофейные минутки. Напиток стал не просто вкусным питьем, но и поводом встретиться, пообщаться. Сейчас беседа за чашечкой кофе стала обязательным ритуалом.

Что такое кофе-брейк

Перерывы на кофе у нас стали организовывать совсем недавно. Мода на них зародилась в Америке, перекинулась на Европу, при этом лишь в последние годы докатилась до нас.

Кофе-брейк – это не отдельная вечеринка или встреча приглашенных друзей, а отдых во время мероприятия официального характера. Длительность его составляет от 20 до 40 минут. Участники деловых переговоров и конференций получают возможность свободно общаться, отдыхая от напряженного ритма. Всем присутствующим подают кофе, чай, прохладительные напитки и легкие закуски.

Первыми возможность кофейных перерывов оценили тренеры конференций, групповые лидеры и коучи. Групповая динамика дополняется возможностью ближе узнать друг друга, лучше разобраться в полученной информации во время разбора ее в дискуссиях и обсуждениях.

Сначала эта идея поддерживалась лишь в научных кругах. Затем организацией таких мероприятий заинтересовались бизнесмены. Проводить их в сухом официальном стиле за столом переговоров не очень удобно. Партнеры быстро уставали, мысли сбивались в кучу, соответственно, требовался перерыв. Кофейный отдых стал настоящим спасением для деловых людей. Неформальные перерывы стали не менее важным этапом переговоров, чем деловая встреча. Здесь часто решаются судьбы многомиллионных сделок, обговариваются условия выгодных контрактов.

Перерыв со временем изменился. Проведение кофе-брейков обрело правила и ограничения. 

Они не задокументированы в каких-либо организационных формулярах, но придерживаться их необходимо, поэтому помните:

  • кофе-брейк длится не менее 20 и не более 40 минут;
  • организовать кофе-брейк необходимо после каждых двух с половиной – трех часов;
  • безалкогольные напитки, чай, кофе и холодные закуски – обязательные атрибуты;
  • организация обслуживания официантами не производится, царит атмосфера самообслуживания;
  • в зависимости от важности мероприятия и статуса присутствующих, естественно, меняется качество блюд и оформление места.

Как организовывается кофе-брейк

Мы уже разобрались, что такое кофе-брейк. Но суть и название еще не подсказывает как организовать кофе-брейк. Сделать это легко, если выполнять четкую последовательность действий. 

Все они предусмотрены в едином алгоритме, опирающемся на 4 основных китах:

  • место проведения;
  • меню;
  • оборудование;
  • обслуживание.

Что это такое, знает каждый, но вот о том, как организовать все это, известно не всем. 

Компании, занимающиеся кейтерингом, могут помочь советом организации кофе-брейка для встреч на любом уровне:

  1. Сначала выберите место. Для небольшого количества людей можно просто выделить место прямо в помещении, где проводится основное мероприятие. Собирая в одной комнате более 15 людей, найдите другое помещение.
  2. Напитки – один из наиболее важных элементов. На первом уровне организации это могут быть обычные пакетированные чаи и кофе, а также упакованные соки и вода для питья. Можно поступить и иначе. Термосы для сохранения напитков в гостиничных ресторанчиках – великолепный вариант. Возьмите их напрокат, а затем приготовьте правильно заваренный чай и натуральный кофе.
  3. Если мероприятие происходит в офисе, возможен вариант использования офисной кофеварки. Вот только не стоит оставлять ее без присмотра. Назначьте ответственного, который поможет приготовить напиток для тех, кто не знаком с вашей моделью.
  4. Принимайте в расчет личности гостей. Если вы работаете с иностранцами, не забывайте о повышенной гигиене. Все напитки с сопутствующими продуктами и посуда должны иметь индивидуальные упаковки, быть одноразовыми.
  5. Подобный подход к нашим соотечественникам может только навредить: использование одноразовой посуды ими воспринимается как попытка дешевой экономии. Перерыв для солидных персон сервируется стеклом, фарфором и хрусталем. Это яркое свидетельство высокого уровня организации.
  6. Развлечения не нужны. Музыка и телевизор в комнате отдыха не совсем уместны.
  7. Самостоятельно организовать кофе-брейк просто. Все сделать можно, не прибегая к помощи сторонних. И все же, если проводится многолюдное мероприятие, назначьте двух-трех ответственных. Они помогут гостям сориентироваться в здании.

Зачем нужен кофе-брейк

Спустя 2-3 часа после начала конференции, человеческий мозг просто перестает полноценно воспринимать получаемую информацию. Необходим небольшой перерыв, во время которого полученная информация должна усвоиться, а мозг расслабиться и отдохнуть.

Расслабившись за чашечкой кофе и подкрепившись холодными закусками, участники мероприятия смогут воспринимать новую информацию с новыми силами.

Меню для кофе-брейка

Независимо от того, выбираете ли вы самостоятельную организацию перерыва или воспользуетесь выездным обслуживанием специализированной компанией, обязательно учитывайте правила подбора меню. Помните о том, что много сытных блюд не нужно. Сезонные фрукты и овощная нарезка, небольшие бутерброды и пирожки, канапе и шоколадные конфеты – это все, что вам надо. 

Выездной ассортимент должен соответствовать статусу мероприятия:

  1. Базовый.
    Включает в себя горячий пакетированный чай, растворимый кофейный порошок, сахар, для любителей подкисленного чая – лимон, а также свежее молоко или сгущенку. Из закусок предлагают кексы или маффины, а также шоколадное или песочное печенье.
  2. Эконом. Гостям предлагают такие же кофе и чай, как в базовом меню, при этом аналогичные базовым добавки к напиткам, пакетированный сок. Из закусок на стол подают канапе с паштетом, с ветчиной (или колбаской) и огурчиком, печенье и шоколадные конфеты.
  3. Традиционный. Напитки используются натуральные. Добавки к напиткам такие же, как в первых меню. Блюда немного более сытные. Они включают в себя сэндвичи (например, с курятиной и листьями салата), канапе, дольки сыра, нанизанные на шпажки с фруктами, конфеты и круассаны.
  4. Премиум. Выбор напитков больше. Сэндвичи на столах появляются не только традиционные, но и вегетарианские, несколько сортов канапе, фрукты, нанизанные на шпажки, пирожки, конфеты, печенье.

Учитывая эти рекомендации, можно быстро и эффективно организовать кофе-брейк для компании любого уровня.

vkusnoff-catering.ru

варианты меню, продолжительность перерыва на кофе

Кофе-брейк нередко проводится на различных деловых мероприятиях. Правда, о целях и правилах его организации известно немногим. Стоит разобраться, для чего нужна пауза во время совещаний и конференций и как она должна проходить.

Что такое кофе-брейк

Кофе-брейк с английского дословно переводится как «перерыв на кофе», но это не значит, что главной его целью является употребление горячих напитков.

Такие паузы организовывают на мероприятиях, продолжительность которых составляет более трех часов. Длится перерыв от 20 до 40 минут. При этом подаются закуски, а также различные напитки. Люди за это время могут отдохнуть и пообщаться в неформальной обстановке, после чего вновь приступают к работе.

История возникновения

Первая пауза на кофе была проведена в тридцатых годах минувшего столетия. Тогда производители кофейной продукции проводили рекламную компанию, в которой принимали участие представители Канады, США и ряда других стран.

На фуршетном столе были не только кофейные напитки, но и пирожные, бутерброды. Проводимая акция оказалась очень успешной. Бизнесменам идея проведения перерывов очень понравилась. Поэтому они начали делать такие паузы на всех деловых встречах. Нередко во время непродолжительного отдыха решалась судьба сделки.

Опыт проведения кофе-брейка переняли европейцы, а в России эта традиция прижилась лишь в конце прошлого века

Как организовать

Чтобы подготовить кофе-брейк для семинара или конференции, нужно взять во внимание несколько важных моментов:

  • место проведения;
  • меню;
  • оборудование и посуду;
  • обслуживание.

Чтобы затея увенчалась успехом, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Выбирают подходящее место для проведения перерыва. Если людей немного, то выделяют для этого пространство в комнате, где и проходит мероприятие. Для коллектива численностью более 15 человек желательно выбрать для перерыва на кофе отдельное помещение.
  • Одной из важных составляющих являются напитки. Как правило, подают растворимый кофе и пакетированный чай, а также сок и воду. Можно воспользоваться термосами. Благодаря этому у гостей появится возможность насладиться натуральными кофейными напитками и качественно заваренным чаем.
  • При использовании офисной кофеварки рядом с ней должен находиться человек, способный помочь присутствующим с приготовлением напитка.
  • Особое внимание уделяется гигиене. При сервировке стола для иностранных гостей используется одноразовая посуда. Все продукты должны быть в индивидуальной упаковке. Обязательно наличие салфеток.
  • При организации кофейного перерыва для соотечественников нужно брать во внимание тот момент, что они воспринимают одноразовую посуду, как признак дешевого подхода. Поэтому лучше отдать предпочтение стеклянным бокалам, фарфоровым чашкам и тарелкам.
  • Перерыв не подразумевает никаких развлечений. Работающий телевизор, музыка будут неуместны.

Не так давно при организации таких пауз было принято прибегать к услугам кейтеринговых компаний. Сейчас эту задачу все чаще пытаются решить собственными силами. Исключение составляют только мероприятия представительского и международного уровня. На них обойтись без помощи профессионалов весьма проблематично.

Варианты меню

Какие либо заморские яства на кофейном перерыве неуместны. Меню — простое и скромное. При его подборе во внимание берут бюджет, возраст и интересы гостей.

Что входит в базовое меню

Для организации кофе-брейка в офисе оптимальным вариантом будет базовое меню. В него включаются следующие напитки:

  • пакетированный черный и зеленый чай;
  • порционный растворимый кофе.

Обязательно полагаются добавки: лимон, сливки и сахар

Рекомендованы следующие закуски для кофе:

  • бисквиты;
  • кексы;
  • печенье.

Эконом

Это вариант считается бюджетным и самым простым. В него входят:

  • напитки — соки, чай, кофе;
  • закуски — обычно гостям предлагают канапе;
  • выпечка и десерты, например, печенье и конфеты.

Традиционное меню

Это своеобразный фуршет, на который заказывают сытные блюда, способные удовлетворить потребности каждого из гостей. В меню, как правило, включают следующее:

  • напитки — капсульный или зерновой кофе, приготовленный в кофемашине, пакетированный чай, сок и вода;
  • закуски — подойдут сэндвичи и канапе;
  • десерты — подходящим вариантом считаются круассаны и конфеты.

Премиальное

В случае составления меню класса премиум внимание уделяется каждой мелочи. Даже незначительная ошибка способна испортить репутацию бизнесмена. Для VIP-гостей предлагают следующее:

  • Напитки. Натуральный зерновой кофе, черный и зеленый чай, несколько разновидностей соков, вода (с газом и без), лимонад и морс. Кроме того, подают стандартное дополнение в виде сахара, лимона и сливок. Также на столах располагают сахарозаменитель, джем и мед.
  • Закуски. Среди них мясные и вегетарианские сэндвичи, канапе, сыр и фрукты.
  • Сладости и выпечка. Подойдут пирожки, конфеты, а также печенье и мини-пирожные.

Алкогольное

Такая пауза проводится по завершению основного мероприятия и носит уже полуофициальный характер. Помимо основных продуктов, в меню дополнительно вводят горячие закуски и столовые вина (желательно нескольких сортов).

Правила проведения кофе-брейка

При проведении кофе-брейков придерживаются определенных правил. Среди них выделяют следующие:

  • Продолжительность — минимум 20 и максимум 40 минут.
  • Между перерывами выдерживается интервал в пределах 2,5–3 часов.
  • Обязательно наличие легких закусок, а также холодных и горячих напитков.
  • Никаких официантов и распорядителей быть не должно. Во время паузы все обслуживают себя самостоятельно.
  • Чем более высокопоставленные гости присутствуют на мероприятии, тем более качественные используются продукты, изысканнее оформляются и сервируются столы.
  • Во время перерыва рабочие вопросы не решают. Разговор ведется на отвлеченные темы.

Кофейная пауза — это возможность для участников деловой встречи восполнить силы, отдохнуть. Такие перерывы организовывают на семинарах, конференциях и даже в офисах. Нередко во время коллективного отдыха удается найти решение волнующей проблемы и с легкостью вновь приступить к работе.

kofegid.info

Меню кофе-брейк | Варианты меню и расчет на персону

Сэндвич Цезарь (сэндвичный хлеб, куриная грудка, Ромейн, помидоры черри, сыр пармезан) 60 125 - + 0 0
Сэндвич с лососем (сэндвичный хлеб, лосось с/с, огурец, салат, маслины, мягкий сыр) 60 60 - + 0 0
Сэндвич с салями (сэндвичный хлеб, колбаса салями, соус, зелень) 60 50 - + 0 0
Сэндвич с бужениной (сэндвичный хлеб, буженина собственного приготовления, соус, зелень) 60 60 - + 0 0
Сэндвич с семгой (сэндвичный хлеб, семга с/с собственного посола, сыр сливочный, зелень) 60 95 - + 0 0
Сэндвич с паштетом из тунца (сэндвичный хлеб, паштет из тунца и сыр Чеддер) 60 90 - + 0 0
Сэндвич с жареными баклажанами (сэндвичный хлеб, баклажаны обжаренные, сыр Фета и мексиканская сальса) 60 83 - + 0 0
Сэндвич с куриным филе (сэндвичный хлеб, куриное филе, маринованный огурец и соус барбекю) 60 83 - + 0 0

catering-banket.ru

брейк - что такое, организация кофе-брейка, меню кофе-брейка

Кофе давно стал не просто напитком, а поводом для неформального общения. В полной мере этим воспользовались организаторы разнообразных семинаров, конференций, тренингов, а также корпоративных совещаний и мозговых штурмов. Они предложили разбивать мероприятия короткими перерывами, которые получили название кофе-брейк. Постепенно сформировались определённые правила, традиции и стиль таких перерывов. Что такое кофе-брейк, какой должна быть правильная организация кофе-брейка и каково традиционное меню для него?

Что такое кофе-брейк

Кофе-брейк – это перерыв протяженностью 20-40 минут, который делается в ходе официальных мероприятий и деловых встреч для отдыха и неформального общения. Кофе-брейк сопровождается подачей холодных и горячих напитков и легкими закусками.

Мода на кофейные паузы пришла из США в Европу, а потом и к нам. Первыми перерывы в своих выступлениях стали делать тренеры, коучи и групплидеры, чтобы запустить групповую динамику на новый уровень, дать возможность участникам пообщаться и повысить эффективность усвоения материалов.

Затем мода на кофе-брейки пришла в бизнес, который быстро оценил возможности. Частенько именно в ходе неформальных перерывов решалась судьба сделок или контрактов. Сегодняшний формат кофе-брейка имеет свои собственные правила, неписанные, но крайне желательные к выполнению.

  • Длительность не менее 20 и не более 40 минут.
  • Периодичность – через каждые 2,5-3 часа.
  • Обязательны горячие и холодные напитки, легкие закуски.
  • Формат демократичный, на кофе-брейках нет распорядителей и официантов, каждый обслуживает сам себя.
  • Чем выше статус присутствующих, тем выше качество напитков и продуктов, изысканнее сервировка и оформление столов.

Организация кофе брейка

Как организовать идеальный кофе-брейк? Ничего сложного в этом нет, если следовать определённому алгоритму. Четыре опорные точки любого кофе-брейка:

  1. Место,
  2. Меню: напитки и закуски,
  3. Посуда и оборудование,
  4. Обслуживание.

Каждый пункт в этом списке требует внимания. Советы от профессиональной кейтеринговой компании помогут вам в организации кофе-брейка любого уровня.

  • Сначала следует выбрать место, где будет накрыт стол во время перерыва. Если группа людей небольшая, то можно выделить пространство в той же комнате, где происходит основное мероприятие. Если группа больше 15 человек, желательно для кофе-брейка найти дополнительное помещение.
  • Напитки – важная составляющая кофе-брейка. Как правило, первый уровень организации подразумевает растворимый кофе и чай в пакетиках, воду и пакетированный сок для утоления жажды. Однако, можно взять напрокат специальные термосы, в которых подают напитки в ресторанах гостиниц. Тогда гости смогут получить натуральный кофе и хорошо заваренный чай.
  • Если вы решили угостить гостей кофе из офисной кофеварки, тогда назначьте ответственного, который будет помогать гостям справится с приготовлением напитка. Ведь они могут не уметь пользоваться данной моделью и ваш перерыв затянется надолго.
  • Есть разница в организации кофе-брейка для соотечественников и иностранных гостей. Для зарубежных делегаций на первом месте всегда стоит вопрос гигиены, поэтому индивидуальные упаковки нужны для всего. Сахар, сливки, молоко, конфеты, печенье, приборы, посуда и салфетки – все это лучше предлагать разового использования в упакованном виде.
  • Наши соотечественники воспринимают одноразовую посуду, как свидетельство «дешевого» подхода. Поэтому для кофе-брейка, на котором ожидается присутствие солидных персон чашки для чая и кофе, бокалы для воды и общие блюда для подачи закусок должны быть из стекла или фарфора. Желательно текстильное оформление столов – скатерти и салфетки приветствуются. Это станет свидетельством высокого организационного уровня.
  • Кофе-брейк не предполагает развлечений, только общение, поэтому музыка или работающий телевизор не нужны.
  • Организовать кофе-брейк можно собственными силами, но если вы проводите конференцию или семинар с большим количеством гостей, то обязательно выделите двоих-троих помощников. Они помогут приглашенным сориентироваться, подскажут, где взять чай или кофе, где можно помыть руки или как потом вернуться в зал заседаний.

Несколько лет назад большинство крупных организаций предпочитали обращаться к услугам кейтеринговых компаний, но сегодня кофе-брейки чаще проводятся собственными силами. Исключение – мероприятия международного или представительского уровня. На них помощь профессионалов неоценима.

Меню кофе-брейка

Традиционное меню кофе-брейка не предполагает обильной закуски. Канапе, пирожки, печенье, конфеты, сезонные фрукты и овощи – вот ассортимент для перерыва.

Приведем несколько типичных меню для кофе-брейков разного уровня.

Меню № 1 (базовое)

Напитки:

  1. Чай пакетированный
  2. Кофе растворимый
  3. Сахар, молоко, лимон

Выпечка и десерт:

  1. Кексы (маффины)
  2. Печенье шоколадное или песочное

Меню № 2 (эконом)

Напитки:

  1. Кофе растворимый
  2. Чай пакетированный
  3. Сок пакетированный

Закуски:

  1. Канапе с куриным паштетом
  2. Канапе с ветчиной и огурцом

Выпечка и десерт:

  1. Печенье курабье
  2. Конфеты шоколадные

Меню № 3 (традиционное)

Напитки:

  1. Кофе натуральный
  2. Чай
  3. Минеральная вода
  4. Сок пакетированный
  5. Сахар, молоко, лимон

Закуски:

  1. Сэндвич с курицей и листовым салатом
  2. Канапе с бужениной
  3. Сырные дольки с фруктами на шпажках

Выпечка и десерт:

  1. Круассаны
  2. Конфеты

Меню № 4 (премиальное)

Напитки:

  1. Кофе натуральный
  2. Чай зеленый и черный
  3. Соки в ассортименте
  4. Минеральная вода
  5. Морс или лимонад из натуральных фруктов или ягод
  6. Сахар и сахарозаменители, молоко, лимон, сливки, джем или мед.

Закуски:

  1. Сэндвичи вегетарианские (сыр тофу, овощи, листовая зелень)
  2. Сэндвичи с бужениной
  3. Канапе с сыром
  4. Канапе с печеночным паштетом и зеленью
  5. Фрукты на шпажках

Выпечка и десерт:

  1. Мини-пирожки в ассортименте
  2. Шоколадные конфеты
  3. Печенье песочное

Эти варианты меню отражают все основные тенденции, которые сложились в организации кофе-брейков.


Понравился сайт - поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

kofella.net

Кофе-брейк – что это такое, его меню, как и где проводят

Деловые и научные конференции, переговоры и совещания, без которых уже нельзя представить современную производственную, культурную, юридическую и многие другие сферы жизни. Эти мероприятия бывают очень изнурительными, так как приходиться всё время сосредотачивать внимание и активно работать головой. Напряжение нарастает, раздражение с каждыми пятью минутами становится всё больше. Во избежание недопонимания между сторонами и сотрудниками часто прибегают к кофе-брейку, который способствует сближению и отдыху.

Что такое кофе-брейк

Кофе-брейк произошло от английского coffee break. По-другому еще говорят: «Кофе-тайм». Кофе-брейк – это перерыв во время проведения различных мероприятий, деловых встреч, конференций и так далее.

Перерыв на кофе начали проводить с 1936 года в США. Тогда такое мероприятие проводилось с целью популяризации потребления кофейных напитков и поддержки производителей растворимого кофе.

Это слово и явление, несущее американские корни, означает небольшой во всех направлениях корпоративный отдых. Его традиции одинаковы как за рубежом, так и в России. Как правило, имеет ограниченное время – от пятнадцати до сорока минут и количество сервируемых блюд.

Кофейный перерыв делают по принципу фуршета, где все участники не садятся за стол, а перекусывают стоя.

Обычно паузу не делают слишком короткой, так как это может привести к опозданию участников мероприятия. Длинный перерыв в конец растрачивает внимание и может возникнуть потеря должной серьёзности и концентрации.

Кофе-брейк меню

Мероприятие может быть разным, в зависимости от целей приёма. Итак, несколько вариантов:

  1. Безалкогольное меню. Подается кофе, чай, возможно, другие безалкогольные напитки, к ним сливки, сахар, всевозможная выпечка, бутерброды, канапе, конфеты, десерты.
  2. Алкогольное меню. Помимо кофе могут подать некоторые алкогольные напитки. В таком случае к предыдущему списку добавляются закуски, чаще горячие.

Пример стандартного меню:

  • Кондитерские изделия – мини-кексы, слойки, круассаны, ватрушки.

  • Легкие закуски – канапе, фрукты, тарталетки, овощи.

  • Безалкогольные напитки – минеральная вода (с газом или без), фруктовые соки (в ассортименте).

  • Разнообразные сорта чая – черный, травяной, зеленый.

  • Различные виды и сорта кофе.

 

Пример меню, со спиртными напитками:

  • Сэндвичи (например, с куриной грудкой, свежим огурцом, легким майонезом и салатным листом).

  • Свежая выпечка – слойка, пирожные, круассаны, печенье, кексы.

  • Фрукты – яблоки, виноград, груши, ананасы, апельсины.

  • Ягоды – клубника, черешня, малина, голубика.

  • Овощи – огурцы, помидоры.

  • Напитки – минеральная вода, красное вино, соки в ассортименте, чай и кофе.

Особенности кофе-тайма:

  • Как и на фуршете, все присутствующие едят стоя;
  • Не предполагается, что места и порции гостей будут именоваться;
  • Сложность сервировки, в частности выбора блюд, состоит в том, что при минимальном количестве блюд необходимо угодить вкусовым предпочтениям всех присутствующих;
  • Выездные рестораны, занимающиеся сервировкой этого небольшого корпоратива, называются кейтерингами. Они не только сервируют столы, но и контролируют этот перерыв и производят уборку;
  • Помимо основного названия, явление может именоваться кофе-таймом.

Такие небольшие перерывы позволяют сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке, получить эмоциональную и психологическую разрядку.

Непринужденное и приятное общение гостей располагает, а, значит, заставляет людей доверять друг другу. Удачное проведение кофе-тайма даёт возможность быстрее достичь понимания, от чего приходят к договорённости и взаимовыгодным и удобным компромиссам.

В видео вы увидите примеры сервировки для кофе брейков

Статьи по этой теме:

master-coffe.ru

Законный перерыв на кофе брейк: описание, меню, организация, фото

Что такое кофе брейк в наши дни знают, наверное, все. Coffee break в переводе с английского означает кофейный перерыв или кофейная пауза.

Зародилось это понятие в прошлом столетии в 1936 году в Соединенных Штатах Америки. Все началось с рекламной компании растворимого кофе. Производители в целях популяризации данного напитка стали вводить в традицию делать непродолжительные паузы в серьезных мероприятиях с чашечкой кофе.

Небольшая пауза в 15-40 минут позволяет не только немного расслабиться и перекусить, но также пообщаться в непринужденной атмосфере с участниками деловой встречи или конференции. Помимо кофе обычно предлагают чай, пирожные, бутерброды и небольшие закуски. Стол накрыт по принципу фуршета, то есть гости перекусывают стоя, не садясь за стол. 

Грамотно ли это спланированный маркетинговый ход или действительно потрясающая идея, сейчас трудно сказать, но делать паузу в делах на кофепитие в наши дни вошло в привычку не только на крупных мероприятиях, но и в работе обычных офисов. Все чаще работодатели берут в аренду профессиональную кофемашину и позволяют сотрудникам сделать перерыв на превосходный кофе, сваренный из зерна.

Организация кофе брейка

Для организаторов кофейных пауз можем дать следующие рекомендации:

  • Напитки - главная составляющая кофе брейка. Желательно присутствие как горячих, так и холодных напитков. Чай, кофе, который может быть как растворимым, так и натуральным. Хотим обратить ваше внимание, что кофе машина, даже профессиональная может не справиться с большим потоком желающих отведать ароматный напиток. Поэтому мы рекомендуем приготовить зерновой кофе заранее и налить в специальные ресторанные термосы, которые можно взять в аренду.
  • Предпочтительнее, особенно если вы встречаете иностранные делегации, использовать сахар, сливки, печенье и т.д. в индивидуальной упаковке. Зарубежные гости достаточно часто очень трепетно относятся к личной гигиене.
  • Посуду желательно предложить из стекла и фарфора. На столы постелить скатерти, поставить салфетки.
  • Демократичный формат кофе брейков не предполагает наличие официантов. Каждый обслуживает себя самостоятельно.
  • Чем выше статус участников, тем более качественные и дорогие следует подавать угощения, изысканнее оформлять и сервировать столы.
  • Нужна ли музыка на кофе брейке? Допускается легкий музыкальный фон, но в большинстве случаев она может оказаться лишней.

Фото-меню для кофе брейка

Кофе и чай, а также вода и соки - неотъемлемая часть меню кофейных пауз. Что включить еще и как красиво сортировать стол смотрите на фото:

Желаем вам удачи в организации кофе брейка. Пусть гости останутся довольны и кофейная пауза благоприятно повлияет на результаты вашего мероприятия!

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Кофе с собой: заботимся о комфорте

Кофе на вынос или как организовать бизнес: Возьми кофе с собой!

Как сделать бизнес на продаже кофе?

Вендинговый бизнес

Кофейня One Shot Coffee (Филадельфия, США) порадует ваши 5 чувств

Особенности торговых автоматов, продающих шоколадки

Рейтинг брендов кофемашин или какую купить кофеварку для дома или офиса

Виды кофеварок для дома

Франшиза кофейни - достоинства и недостатки

Мобильная авто кофейня или кофе на колесах глазами кофеманов

Открытие кафетерия с нуля: полезные советы

coffee-klatsch.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о