Gentle — образцовое городское кафе на Патриарших – «Еда»
Gentle — образцовое городское кафе на Патриарших – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПоказатьОчистить все
Рецепты и плейлист
Жанр городское кафе — один из самых важных в культурной жизни любого общества. Лакмусовая бумажка его настроений, желаний, предпочтений. В 2020-х оно должно быть таким, как Gentle на Патриарших, — просторным и светлым, с минимумом деталей, отвлекающих от еды и общения, но с яркой витриной, на которой представлены достижения кондитеров и пекарей
Современное городское кафе — это пространство для всего сразу, главное, суметь все это красиво и гармонично завернуть. Кажется, у создателей — двух Александров, ресторатора Оганезова (Remy Kitchen Backery, Pino Reastaurant Bar, Cutfish) и маркетолога, автора блога и, как принято сейчас говорить, инфлюэнсера Сысоева, — все получилось.
Gentle работает на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной. Витринные окна выходят на бульвар и ТАСС. Львиную часть площади зала занимает стойка — за ней варят кофе, на ней же представлены десерты от Ильи Замогилина-Судзиловского и выпечка от шеф-пекаря Анны Маликовой.
И все фантазийное. Десерты — это кексы в веселой глазури, более напоминающей страницы комиксов, богато наполненные кремом и посыпанные ягодами тарталетки, съедобные кофейные стаканчики, эклеры, а также фирменные десерт Gеntle — песочная основа c разнообразными муссами и шоколадной глазурью сверху. Выпечка — затейливые краффины (продукт скрещения круассана и маффина) с абрикосовым, ванильным и черносмородиновыми кремами, — осознанно или нет, попадает в один из городских гастротрендов на круассаны, заполненные кремовыми начинками. Еще одна яркая новинка пекарского жанра — слойка кубической формы с ванильным кремом или же без него.С кофе тоже все интересно. Городское кафе — не кофейня, где наличие разнообразных сортов и способов заваривания это норма. Тем не менее в Gentle этот жанр приблизили к культу — а именно так выглядит столь пристальное внимание к выбору обжарщиков (здесь представлены зерна компании Rockets.Сoffee), посуде и способам заваривания. Здесь можно как заказать классический набор — эспрессо, американо, капучино, флэт-уайт, так и попробовать кофе, заваренный всеми популярными и нет альтернативными способами.
Кухню в Gentle поставил Руслан Поляков (он же отвечает за другие проекты Оганезова — Remy Kitchen Backery и Pino Restaurant Bar, находящиеся по соседству). И в этом плане Gentle ясно следует проложенному в старших проектах курсу: вкусно, внешне просто, но с яркими деталями. Например, такими, как в представленных ниже рецептах. Если ризотто, то с ароматной копченой скаморцей, если печеный перец — то с фетой и если суп из цветной капусты — то с маскарпоне.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Gentle работает на пересечении Тверского бульвара и Малой Бронной. Витринные окна выходят на бульвар и ТАСС. Львиную часть площади зала занимает стойка — за ней варят кофе, на ней же представлены десерты от Ильи Замогилина-Судзиловского и выпечка от шеф-пекаря Анны Маликовой. И все фантазийное. Десерты — это кексы в веселой глазури, более напоминающей страницы комиксов, богато наполненные кремом и посыпанные ягодами тарталетки, съедобные кофейные стаканчики, эклеры, а также фирменные десерт Gеntle — песочная основа c разнообразными муссами и шоколадной глазурью сверху. Выпечка — затейливые краффины (продукт скрещения круассана и маффина) с абрикосовым, ванильным и черносмородиновыми кремами, — осознанно или нет, попадает в один из городских гастротрендов на круассаны, заполненные кремовыми начинками. Еще одна яркая новинка пекарского жанра — слойка кубической формы с ванильным кремом или же без него.С кофе тоже все интересно. Городское кафе — не кофейня, где наличие разнообразных сортов и способов заваривания это норма. Тем не менее в Gentle этот жанр приблизили к культу — а именно так выглядит столь пристальное внимание к выбору обжарщиков (здесь представлены зерна компании Rockets.Сoffee), посуде и способам заваривания. Здесь можно как заказать классический набор — эспрессо, американо, капучино, флэт-уайт, так и попробовать кофе, заваренный всеми популярными и нет альтернативными способами.
Кухню в Gentle поставил Руслан Поляков (он же отвечает за другие проекты Оганезова — Remy Kitchen Backery и Pino Restaurant Bar, находящиеся по соседству). И в этом плане Gentle ясно следует проложенному в старших проектах курсу: вкусно, внешне просто, но с яркими деталями. Например, такими, как в представленных ниже рецептах. Если ризотто, то с ароматной копченой скаморцей, если печеный перец — то с фетой и если суп из цветной капусты — то с маскарпоне.
Рецепты
Ризотто с копченым сыром
Классический рецепт ризотто раскрашен новыми красками — копченые ноты скаморцы делают аромат и вкус этого блюда гораздо ярче. Рекомендуем освоить этот рецепт — он очень простой, базовый, легкий в исполнении, но при этом запоминающийся.
Печеный перец для мезе
Мезе, то есть закуски, которые обычно подают перед основными блюдами, — идеальное блюдо для праздника. Разнообразие, общие порции, которые все делят как хотят, мобильность (мезе можно есть на ходу) — вот почему они должны быть на столе. Помимо привычных хумусов, гуакамоле и дзадзики, можно приготовить мезе из перца с фетой, например, по рецепту Руслана Полякова.
Крем-суп из цветной капусты с маскарпоне
Сливочный маскарпоне и текстурный тягучий плавленый сыр превращают суп-пюре из цветной капусты из скучного диетического блюда в пикантное и яркое. Руслан Полякова предлагает при подаче добавить черную икру, масло, настоянное на базилике, и немного свежего эстрагона. Вы можете экспериментировать как хотите — нейтральный вкус цветной капусты позволяет.
Плейлист
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/restorany/gentle—-obrazcovoe-gorodskoe-kafe-na-patriarshih»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Gentle — образцовое городское кафе на Патриарших»,»description»:»Рецепты и плейлист»}Новый ресторан на Патриарших прудах – «Академия by Denis Calmis»
Шеф Денис Калмыш возглавил кухню ресторана «Академия» на Большой Бронной, и этот ресторан теперь носит его имя – «Академия by Denis Calmis». Следовательно, старинный ресторан, просуществовавший на Бронной целое десятилетие, автоматически покидает сеть «Академий» и начинает вести единственную в своем роде гастрономическую жизнь
«Мою еду можно есть вечером и не бояться лишнего веса. Я занимаюсь спортом пять раз в неделю, в том числе боксом, и для меня важен именно осознанный подход к питанию», — озвучивает свои принципы Денис.
«Академия by Denis Calmis» открывается в 9 утра, и за местными завтраками имеет смысл приехать или зайти специально. В довольно длинном списке утренних блюд следует выделить все, что подаются на хлебе. Хлеб на бездрожжевой закваске — конек Калмыша, и лучшего хлеба в нашем городе на сегодняшний день просто нет.
Скрембл с фетой, помидорами и базиликом (440 р.) — воздушный и в меру сливочный, обладает той самой редкой консистенцией, которую каждый из нас истерически ищет в ресторанах Москвы. Тост с авокадо, припущенным шпинатом и яйцом пашот (470 р.) продолжает тему сбалансированных белков с правильными углеводами румяной хлебной корочки и пружинистого мякиша. Яйца цесарки (тоже пашот) на тосте из бородинского хлеба, запеченные с грибами, пахнут трюфельным маслом и присыпаны черным «порохом» из сушеных маслин — настоящая бомба наркотического воздействия на организм. Пробуешь один раз и ешь это каждое утро — не надоедает.
По просьбе завсегдатаев старой «Академии» шеф введет в меню сырники и рисовую кашу. А пока тут каша только одна — овсянка на миндальном молоке с гвоздикой и дольками свежих мандаринов (последние — очень спорный ингредиент, явно мешающий густой и горячей овсянке).
Любимый завтрак самого Калмыша — яблочные оладьи с кленовым сиропом, маскарпоне и голубикой.
Шеф считает свое меню коротким, но на деле это, конечно, не совсем так. 4 супа, 6 закусок, 9 основных блюд, 4 десерта и детское меню (куриный суп с фрикадельками — 320 р. и макароны с сыром — 420 р.) — этого достаточно, чтобы провести в ресторане последовательную неделю, перепробовать все и определиться с фаворитами.
По утрам Калмыша легко можно встретить на Даниловском рынке, где он покупает и выбирает продукты и таким образом держит руку на пульсе. Поэтому не удивляйтесь предложениям дня, они естественным образом встроены в пластику основного меню. «Десерты хочу сократить до минимума, наверное, оставлю вообще два, а остальные буду готовить каждый день разные», — делится своими планами Денис, на момент нашей встречи проработавший по своему новому меню всего неделю.
Цыпленок тандури с йогуртом и с пророщенной пшеницей (550 р.) — из тех закусок, которые легко могли бы заменить целый обед не по причине размера порции, но по тому, как в одной тарелке сочетаются совершенно разные фактуры. Это интересное сочетание индийской райты, теплого, с пряными нотками мяса и хрустких салатных листьев.
В разделе основных блюд обратите внимание на «Сахалинские креветки с хариссой и толченым корнем сельдерея» (750 р.). Калмыш, фанат пюре и котлет, приготовил их по мотивам своего любимого блюда детства. Получилась абсолютно взрослая история с деликатно острой хариссой, уместно оттеняющей упругую плоть креветок. Пюре из толченого сельдерея — находка для фаната ЗОЖ и легкая замена картофельному аналогу.
Равиоли (600 р.) — более плотная по генеральному замыслу еда, три штуки в одной тарелке — удачно сочетает в себе маслянистое тесто, невесомый мусс из печеных баклажанов, зеленые ноты эстрагона и продуманную ароматность молодого козьего сыра.
Самая традиционная вещь в «Академии», пожалуй, суп из щавеля, чью классическую густоту Калмыш организовал при помощи деревенской сметаны и яйца модной теперь африканской курицы — цесарки. Этот суп, как мне кажется, особенно приятно будет есть на новой террасе. Она просто и мило украшена полевыми цветами, этакая сельская иллюзия в центре Москвы. Внутри «Академии by Denis Calmis» этого ощущения категорически нет. Но есть настроение интеллигентной прибалтийской гостиной. Декорированием обеденного зала занимался латвийский архитектор Сергей Огурцов (он входит в список лучших дизайнеров России по версии журнала AD). Благодаря этому человеку в «Академии» появились феерически изящные букеты, пионы и флоксы, исчезли с окон черные жалюзи и расставились по красным книжным полками красивые вещицы. Получилось элегантно, как будто в старую профессорскую квартиру въехали новые молодые жильцы.
Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.
Купить билетКамерная свадьба Софии и Сергея в кафе на Патриарших прудах – Novia
София, невеста. Организаторов праздника мы выбирали неспеша. Просматривали сайты, спрашивали у друзей, общались с представителями разных агенств, но ощущения полного доверия не было. Хотелось взаимопонимания. Мы его нашли… случайно. Заглянули на сайт свадебное агентство Novia, связались с менеджером, и уже на следующий день встретились с организаторами в уютном кафе. Произошло волшебство — все наши идеи, пожелания сложились в единую концепцию.
Влад, руководитель агентства Novia. Знакомство с молодоженами произошло в дружеской, легкой обстановке. Ребята увлекли нас своим задорным оптимизмом. Выяснилось, что София и Сергей — литературные фанаты. А любимое произведение невесты — «Мастер и Маргарита». Мы решили объединить харизму новобрачных с историей героев романа и окутать этот микс сложной пастелью.
Фотосессия в квартире жениха и невесты
Степенный и благородный интерьер нужно было оживить. София в ярко-желтом платье и Сергей в рваных джинсах отлично справились с этой задачей. Получилась эффектная игра контрастов.
Голубые коробочки с кольцами на старинных фолиантах задали литературный тон дальнейшим событиям.
Проверив, все ли в порядке с главными атрибутами торжества, ребята переоделись и присели на диван. Снимки получились атмосферными и романтичными.
Образы жениха и невесты
После утренней фотосессии София встретилась с подружками и отправилась в FenDryBar, чтобы сделать свадебную прическу и макияж. Посещение салона превратилось в мини-девичник.
Сергей предпочел одиночество и провел это время в барбершопе.
Слегка небрежная волнистая прическа, женственное и чувственное платье от Александра Терехова, длинные серьги — современная трактовка образа Маргариты готова. Сумасшествие и мистику мы исключили. София по задумке — муза и воплощение любви.
Букет выбрали смешанный в розовых и кремовых тонах. Композицию здорово оживляет зелень и вкрапления нескольких ярких цветков.
Бракосочетание, прогулка, банкет
Церемония прошла в Тверском ЗАГСе.
Счастье, слезы гостей, поздравления, теплые пожелания — так София и Сергей стали мужем и женой.
Торжественная часть закончилась, можно прогуляться.
Патриаршие пруды — разве могло быть другое место для этой свадебной «переменки»?
Банкет на 30 гостей организовали в кафе «Счастье на крыше».
Камерное и атмосферное заведение послужило тематической площадкой праздника. Сервировку столов сделали в сложных оттенках — серебро и слоновая кость.
Цветочные композиции в широких прозрачных вазах подчеркнули своей воздушностью общее настроение.
Завершил флористическую феерию высокий букет в зоне с напитками.
На самой крыше-веранде декор изменился. Белоснежную мебель украсили ветками плюща. Возле фуршетной стойки благоухали белые петунии.
Стену мы оформили первыми буквами имен новобрачных.
А еще сделали для фото надписи «Принц и принцесса».
София, невеста. На банкете организаторам свадебного агентства Novia удалось добиться атмосферы семейного ужина. Было очень волнительно, но каждый из гостей произносил заранее подготовленные теплые слова. А сюрприз Сергея меня растрогал до слез. Пока он пел несколько наших любимых песен, я вспоминала счастливые моменты.
Банкет сопровождался спокойными мелодиями в исполнении приглашенной группы.
Кульминацией вечера стала задорная и динамичная танцевальная часть.
Пошалили молодожены и с тортом — выбрали серую мастику, розовые цветы и рыжие фигурки.
И напоследок: долгожданный для незамужних девушек момент — поймай букет невесты.
Поймала своё счастье сестра Софии.
Вспоминая нашего Патриарха — нашего героя!
Еще в 1989 году в итало-американской газете America Oggi была написана статья о нашем деде — Нонно Паоло Москони. Что сделало это событие увлекательным, так это то, что интервьюер заставил Нонно рассказать о своем прошлом опыте военнопленного во время Второй мировой войны.
Любой, кто хоть раз попадал на виллу Москони в период с 1976 по 1991 год, вспомнит Нонно. Он всегда был у входа, развешивал пальто, здоровался с мужчинами за руки и делал комплименты дамам.Он был очень общительным и общительным, но НИКОГДА не был из тех, кто открыто рассказывал о любых невзгодах, которые он, возможно, перенес в прошлом, особенно о войне.
Вот почему эта статья меня привлекает всякий раз, когда я ее читаю.
Нонно упоминает два мучительных момента в своей жизни: во-первых, он был солдатом на войне, в которой он был вынужден служить; и во-вторых, смерть его любимой жены Джованны.
Во время интервью он по-прежнему называет бабушку «миа могли» или «моей женой». (И статья была написана через 20 лет после ее кончины.)
Хотя Нонно почти никогда не говорил об этом, мы все знали, как сильно он ее любит. Наши родители много раз вспоминали, как они рассказывали нам о своей юности с бабушкой и дедушкой в Коньо-Сан-Бассано.
Бабушка всегда была в его мыслях; даже когда он был военнопленным в Англии.
История начинается в Донналукате, Сицилия, где Нонно и его отряд немедленно сложили оружие, не вступая в бой с союзными войсками. Их быстро перевели в лагерь в Боне, Алжир (ныне Аннаба).
8 сентября 1943 года было объявлено перемирие между Италией и союзными войсками. Но, к их большому удивлению, Нонно и другие солдаты не были отправлены домой.
Как сообщается в статье, они были размещены на корабле в направлении Шотландии. Согласно рассказам семьи, Нонно затем был отправлен в Ливерпуль, где он должен был оставаться до своего освобождения в 1946 году.
«С июля 1941 года итальянские военнопленные, захваченные на Ближнем Востоке, были доставлены в Великобританию. Это был первый крупный приток военнопленных в страну.Итальянские военнопленные были одним из способов решения проблемы нехватки рабочей силы в Великобритании, особенно в сельском хозяйстве. После капитуляции Италии в 1943 году 100 000 итальянцев вызвались работать «кооператорами». Им дали значительную свободу и смешали с местным населением ».
(источник: www.iwm.org.uk)
Нонно всегда говорил нам, что ему повезло, что он попал в плен к британцам.
Находясь в Англии, ему разрешили работать. В соответствии с его характером, первая мысль в его голове была о жене и трех детях (Джованни, Маргарита, Антониетта), которых он оставил в Пьяченце.Благодаря местным контактам с другими итальянцами он смог отправить деньги домой. Одна из его работ была связана с ювелирным производством. Ему даже удалось сделать кольцо для любимой жены. Он выгравировал на нем ее инициалы и подарил ей по возвращении.
Эта история любви продолжилась и стала еще сильнее после Второй мировой войны. У Паоло и Джованны родилось еще четверо детей (Анджела, Пьетро, Розетта, Мария Тереза). Джованна уговорила Паоло съездить в Америку. Он был немного непоколебим, но в конце концов согласился.Он даже заявляет, что его жена была права! — Непросто признать это человеку 1909 года рождения. Еще одно подтверждение его глубокой любви к жене.
Ближе к концу статьи Нонно заявляет, что сожалеет только о том, что его жены больше не было с ним. Она скончалась всего через два года после прибытия в США
. Итак, когда его жена ушла и пытается сохранить единство своей семьи, Паоло Москони заявляет, что у него не было другого выбора, кроме как назвать ресторан Villa Mosconi в честь своей жены!
Теги: Итальянские традиции
Давняя семья Hillside Cafe, поддерживаемая общиной после смерти патриарха
авг.14. Если вы достаточно долго ели в Hillside Cafe, вы, вероятно, слышали дружеский свист.
Этот свисток был визитной карточкой покойного Дэвида Сильвы, которого горячо любила не только его семья, но и общины Манхэттена и округа Райли.
«Он всегда свистел», — сказала Лурдес Сильва, жена Дэвида. «Многие дети всегда называли его« Человек-свисток »или« Человек-птица ». Собственно, «Человек-птица». И он всегда обещал им: «Если вы закончите ужин, вы получите кольцо».«Поэтому они всегда его искали».
Дэвид умер в феврале после положительного результата теста на коронавирус. Джо Сильва, его сын и Лурдес недавно поговорили с The Mercury о кончине члена их семьи и ресторане.
» Это было тяжело, — сказал Джо. — Другого выхода нет. Жонглировать небольшим бизнесом и собственной семьей — я имею в виду, что у меня есть сын, которому 9 лет — а потом заботиться о моем отце, это было чрезвычайно сложно. Даже не могу сказать, что выключатель света еще не выключил.Я все еще чувствую то беспокойство или то чувство, что у меня есть что-то, что я должен сделать ».
Когда Джо впервые услышал о коронавирусе, он сказал, что его первой мыслью было то, что он не хотел, чтобы его отец заразился этим.
« Я Я не вру, это было первое, что пришло мне в голову, — сказал он. — Мы сделали это почти через год после того, как он захватил планету, сделали все, что собирались сделать. Они только что сделали прививку. Как и все, и до сих пор этого никто не знает ».
Первые вакцины начали поступать в Канзас в декабре.Это было в конце января, когда округ Райли начал предлагать прививки всем в возрасте 65 лет и старше, а также службам быстрого реагирования и учителям.
Когда Дэвид заболел COVID-19, он не был вакцинирован. Он умер 9 февраля в возрасте 76 лет.
«Мы все получили (вакцину)», — сказал Джо. «Мы знали, что собираемся навестить его. Мы были на грани того, чтобы получить это для него или нет. Очевидно, оглядываясь назад, я бы хотел, чтобы мы просто сделали это, как только это было предложено. Мы не знаем. Это могло бы помогло, могло и не помочь.Мы не знаем ».
История продолжается
Дэвид, родившийся в Мехико, был любящим отцом, мужем, другом, поваром и пожарным-добровольцем на Манхэттене в течение 20 лет. Его семья переехала в Соединенные Штаты, когда он был Ему 4 года. Он посещал католическую школу «Семь долорс» на Манхэттене.
Его сын сказал, что Дэвид всегда был готов к приключениям. Он последовал за Лурдес, тогдашней невестой Дэвида, в Нью-Йорк, прежде чем они поженились. Пара сначала познакомилась в Лос-Анджелесе. и обручилась через полтора месяца, сказала Лурдес.
«Я переехала в Нью-Йорк, и после этого он последовал за мной, и мы поженились там в Нью-Йорке», — сказала она. «И он работал там, в (аэропорту Ла-Гуардия). Он был шеф-поваром. Он был там пару лет».
Лурдес сказала, что ее муж не хотел растить Джо и их дочь Венди в большом городе, поэтому семья вернулась на Манхэттен, на родину Дэвида.
Джо и Лурдес сказали, что они благодарны сообществу за поддержку после смерти Дэвида.
«Они заботятся о нас.Мы здесь так долго, и когда он был действительно болен, они всегда просили его, — сказала Лурдес. — Они заботятся о нас. На самом деле это было довольно забавно, однажды здесь было так много людей, и мы бежали как сумасшедшие, нам все равно не хватало помощи, поэтому двое наших постоянных клиентов сказали: «Не волнуйтесь. Мы убираем за вас столы ». Они собрали посуду, пошли убирать столы. Я почувствовал некоторое облегчение. Я имею в виду, как ты можешь сказать кому-то спасибо? Им было все равно, они просто ели.Но они сказали: «Не волнуйтесь. Мы можем съесть позже или что-то еще. Позвольте нам убрать за вас стол. Не волнуйся. Так что это было действительно мило. Так вот и все ».
После смерти отца Джо сказал, что все, кого знал Дэвид, пришли в ресторан и выразили свои соболезнования.
« Все наши клиенты приходили и просто выражали нам », — я помню, когда он — все время свистел, — сказал Джо. «Я помню, как он садился и ел с нами. Он рассказывал истории.«Всем детям он нравился, он всем детям давал конфеты и тому подобное. Так что я думаю, что горько-сладким финалом было то, что его любило сообщество. Он действительно трогал людей ».
Hillside Cafe, также известное как Leo’s Hillside Cafe по имени отца Дэвида и деда Джо, Лео, открылось в Огдене в 1962 году. Первоначально Лео Силва продавал хот-доги и гамбургеры в ресторане. В конце концов он добавил мексиканские блюда.
«Это стали гамбургерами и мексиканской едой, и мы всегда так и держали», — сказал Джо.
Когда Лео вышел на пенсию в 1992 году и вернулся в Мексику, родители Джо, Дэвид и Лурдес, приобрели ресторан. В 2003 году Silvas переместил Hillside Cafe в его нынешнее место на Манхэттене.
Семья Силва помогала строить железные дороги через Манхэттен в 1910-х годах, сказал Джо.
«Если вы горожанин, вы знаете наше имя», — сказал он. «Мы были здесь всегда. Мы, вероятно, были одной из немногих мексиканских семей на Манхэттене навсегда. Я не хочу сказать, что мы были первыми, но это должно было быть довольно близко, что мы были одной из первых мексиканских семей в Манхэттен.И по сей день наша семья довольно большая. Если вы здесь ходите в начальную или среднюю школу, вы столкнетесь с одним из нас, со многими из нас ».
Джо сказал, что Hillside Cafe любит обслуживать как старых, так и новых клиентов. ели в ресторане на протяжении десятилетий.
«У нас есть много людей, которые должны приходить поесть с нами, и это стало межпоколенческим, — сказал Джо. — Жесткие пожилые люди раньше ходили в Огден. Они поедут в Огден.Они ехали из Манхэттена в Огден, чтобы просто поесть ».
Джо сказал, что его отец подружился со всеми посетителями, которые входили в его двери. Он сказал, что Hillside Cafe не было бы нигде без поддержки сообщества.
« Мы » Мы просто пытаемся хорошо провести время, — сказал Джо. — Мы не пытаемся относиться к себе слишком серьезно. Мы не пытаемся показаться яркими. Если люди хотят прийти и поесть, они приходят и едят. Так оно и есть. Но нас бы здесь не было, если бы не сообщество.Мы всем обязаны округу Райли и всем районам, Джанкшен-Сити, Вамего и всем остальным. Они всегда были позади и всегда помогали нам, и мы с радостью делаем это ».
Лурдес сказала, что теперь она сталкивается со многими людьми, которые знали ее мужа.
« Теперь я знаю много людей, которых он знал, и они все равно спрашиваю его и (спрашивая), как у меня дела, — сказала она. — Приятно знать, что люди заботятся о тебе. в ВВС Венесуэлы, который продолжил карьеру адвоката в своей родной стране, прежде чем переехать в северную часть штата Нью-Йорк, чтобы помочь своей дочери и зятю с их рестораном Halfmoon, Oh Corn! Arepas and More, умер в августе.22. Ему было 82 года.
Предоставлено фотоПОЛУМЕСЯЦ — Просперо К. Кастро, лейтенант в отставке ВВС Венесуэлы, который начал карьеру адвоката в своей родной стране, прежде чем переехать в северную часть штата Нью-Йорк, чтобы помочь своей дочери и сыну. свекровь со своим рестораном Oh Corn! Арепас и Мор скончались в воскресенье. Ему было 82 года.
Он быстро стал популярным среди клиентов, как и его жена Глэдис, поскольку эти двое, которые никогда не работали в ресторанах, адаптировались к бизнесу в сфере гостеприимства и проявили талант в приготовлении пищи и обслуживании клиентов, сказал Хосе Теоктисто, сын пары. по закону.Теоктисто и его жена Белкис Кастро в 2016 году открыли ресторан, в котором представлены разнообразные блюда, фаршированные арепасом, венесуэльским основным продуктом из белой кукурузы, имеющим структуру, похожую на приготовленную на пару бао, и карман в стиле лаваша для начинок.
«Он был первым, кто пришел рано утром, чтобы приготовить и испечь эти большие свежие ветчины», — сказал Теоктисто о Просперо Кастро. В качестве наемного работника Кастро был эквивалентом обслуживающего персонала Теоктисто, который работал на кухне и, к удивлению молодого поколения, управлял кассовым аппаратом ресторана.
«Я немного не хотел обучать его кассиру, но он научился очень быстро, и клиенты полюбили его», — сказал Теоктисто. «Даже если бы им пришлось немного подождать, он бы поговорил с ними, и они были бы счастливы, особенно после того, как попробовали еду».
Теоктисто и Белкис Кастро переехали в этот район около 15 лет назад, когда его тогдашний работодатель, компания General Electric, перевезла его из Венесуэлы. Просперо и Глэдис Кастро были постоянными гостями, чтобы увидеть своих внучок, которым сейчас 22 и 21 год, и, когда в Венесуэле усилились внутренние беспорядки, пожилая пара решила переехать, сказал Теоктисто.
Похороны не были завершены во вторник. Теоктисто сказал, что семья включит подробности в официальный некролог, который будет опубликован в ближайшие дни.
Деревенская закусочная Mama’s Cafe возвращается с ревом после двухлетнего отсутствия в Сан-Антонио
Я не могу описать десятилетия впечатлений, которые Mama’s Cafe оставила в Сан-Антонио с момента своего открытия в 1981 году, которое расширилось до нескольких мест, а затем сократилось. к одному. К тому времени, как я впервые сел у мамы в 2019 году, это были сумерки долгого спуска, который закончился тем летом, когда мама закрылась.
Это был год, когда основатель Mama’s Cafe Кэппи Лоутон решил, что он насмотрелся. Отступив назад и наблюдая за тем, как другие люди управляют кафе в течение 30 лет, патриарх семьи, стоящей за ресторанными заведениями Сан-Антонио Cappy’s и La Fonda on Main, вернул права на Mama’s и закрыл это кафе с планами отремонтировать и снова открыть в несколько месяцев.
Несколько месяцев превратились в два года, преследуемых лабиринтом городских проблем с разрешениями, задержками строительства, пандемией и упорной нехваткой рабочей силы.Во главе с сыном Кэппи Тревором Лотоном и семьей, у которой есть желание и капитал, чтобы это произошло, Mama’s вновь открылось в мае, превратившись в солидное кафе в деревенском стиле без всего пыльного багажа, который с этим связан.
Чистое, светлое пространство на Накогдочес-роуд, недалеко от петли 410 на северо-восточной стороне, похоже на музей техасских эфемеров, в котором продают жареный цыпленок. В одной комнате на потолке висит кладезь ковбойских шляп с автографами, вырисовываются длинные полки с ковбойскими сапогами и стена с клеймами рабочих ранчо.
В баре размещены знаковые неоновые вывески из давно ушедшего из жизни бара Hipp’s Bubble Room и портрет Уилли Нельсона в тысячах крышек от бутылок Брэдфордом Лоутоном, знаменитым дизайнером и братом Кэппи. Восстановленное дерево проходит через ресторан выветренными полосами, в задней части есть затененный двор с водопадом, а потолок из винной пробки украшает коридор ванной комнаты.
На ExpressNews.com: Fred’s Fish Fry vs.Дом креветок на острове Си-Айленд: Кто победит в этом поединке с морепродуктами в Сан-Антонио?
Впрочем, это все сладости для глаз. Настоящая работа происходит на полностью современной кухне, где получается хорошо оформленная классика закусочной и несколько необычных сюрпризов: вы можете получить большую тарелку печени и лука со всем любимым вами вкусом «железный кулак в бархатной перчатке». Вы также можете получить стейк на гриле с бутылкой Каймуса.
Но самое интересное — это закусочная.
Меню Mama’s Cafe включает салат под названием McQueeney Special с чили, кукурузными чипсами, чеддером и ранчо чипотле (слева) и порцию кукурузного хлеба из пахты с медом гуахильо размером с закуску.
Майк Саттер / ПерсоналCornbread помещает букву «c» в кантри, а два больших ломтика, которые служат в качестве закуски с медом гуахильо, были зернистыми, сладкими и мягкими одновременно. Это начало и конец, десерт такой же хороший, как огромный яблочный штрудель в кафе, американский, как яблочный пирог, и такой же немецкий, как эйфория, которую он вызывает.
Останьтесь в радостном немецком образе мышления достаточно долго, чтобы оценить бутерброд с шницелем, тонкую и обжаренную до хрустящей корочки свиную корейку, усиленную яблочным маслом, тушеной капустой и необычным сыром камбозола.Кочанная капуста также считается лучшей из более чем дюжины сторон: глянцевый темно-фиолетовый оттенок перемежается дымным свиным послевкусием.
Свинина по-американски воспринимается как тарелка достаточно хороших, приготовленных на гриле свиных отбивных. Они были нарезаны тонкими ломтиками и тщательно приправлены, с яркими пятнами цвета от жирного кремового шпината и плова из дикого риса с овощами.
Чтобы добиться максимального колорита, попробуйте что-нибудь, что имеет больше смысла в чаше, чем на странице: McQueeney’s Special.Они называют это салатом, но на самом деле это больше похоже на перец чили с антуражем из измельченного айсберга, кукурузных чипсов, сыра и острого ранчо чипотле. Но это был хороший перец чили, с кусочками говядины, окутанными смесью красного дерева и шумных красных специй.
Если вы давнишний фанат мамы, вы, наверное, просто ждете, что я уже расскажу о жареных грибах. Отлично. Они были похожи на землистые, позолоченные наггетсы, жареные белокурые и хрустящие, с завитками жидкого теста, чтобы передать волшебство сливочной подливки, и домашнюю заправку для ранчо, достаточно хороших, чтобы их можно было есть как холодный суп.Там. Ты доволен? Потому что я был.
Жареные грибы со сливочной подливкой — один из основных продуктов в Mama’s Cafe, ресторане в стиле загородного кафе, принадлежащем семье Лоутонов, на Накогдочес-роуд за пределами петли 410 на северо-восточной стороне Сан-Антонио.
Майк Саттер / ПерсоналЭтот крем-соус заряжал энергией все, к чему прикасался, включая сливочное картофельное пюре и жареный цыпленок, который от края до края заполнял хрустящую корочку говядиной, размягченной, но не забитой до смерти. Он разрезал вилкой и прошел тест Златовласки: не слишком жесткий, но и не слишком мягкий.
Также из фритюрницы, сэндвич с курицей, который сделал гораздо больше, чем просто хруст и рассол. В «Mama’s» он переливается маслом мача-чили и посыпается кесо-фреской, а широкая лопатка из жареного кактуса делает аромат Юго-Запада, который не сможет сделать ни один маринад.
Хрустящий бутерброд с курицей и мача с одной стороной является частью меню Mama’s Cafe.
Майк Саттер / ПерсоналНа ExpressNews.com: 5 ресторанов в районе Сан-Антонио, где подают отличный жареный стейк с курицей
***
2442 Nacogdoches Road, 210-826-8303, mamascafesa.ком
Быстрый перекус: Недавно отремонтированное кафе в загородном стиле от семьи Лоутонов за Cappy’s и La Fonda на главной улице
Хит: Стейк из курицы, хрустящий сэндвич с курицей маша, яблочный штрудель
Мисс: Хрустящие яйца с фаршем, мясной рулет, приготовленные на гриле PB&J
Часы работы: 16-19 вечера Среда-пятница; 15–21 час. Суббота Воскресенье. Возможна доставка еды и напитков на вынос.
Диапазон цен: закуски, 7–9 долларов; бутерброды и салаты — 9-16 долларов; первые блюда — 14–25 долларов; десерты, $ 6-8 $
Алкоголь: Коктейли, пиво и вино
***** Превосходно, почти идеально
**** Хорошо, среди лучших в городе
*** Средний, с небольшими отличиями
** Плохо, с поправкой на коэффициент или два
* Плохо, рекомендовать нечего
Критики ресторана Express-News оплачивают все блюда.
Узнать большеСвернутьCatfish получил чистую, хрустящую фритюрницу в Mama’s, может быть, даже слишком чистую, если вы жаждете суглинистого оттенка и панировки из кукурузной муки, к которой вы больше привыкли. И некоторые из причудливых экспериментов не увенчались успехом, например, сэндвич с арахисовым маслом и желе на гриле, который не имеет отношения к этому взрослому меню. Это была влажная каша из PB&J, нарезанных груш и плавленого сыра между жирными ломтиками техасских тостов. Это мелочи.
Еще важнее то, что случилось с яйцами во фритюрнице, сделав яичные белки твердыми и эластичными, придавая неприятную атмосферу пасхального яйца тому, что обычно возглавляет список надежных помощников в техасском кафе.
На втором месте в этом списке стоит настоящий гамбургер, но в ресторане Mama’s он был отброшен толстыми санями салата айсберг и вялыми помидорами, которые по своей сути испортили хорошо приготовленную говяжью котлету. Третьим был бы мясной рулет, но у мамы я бы сделала все, чтобы было больше мяса и меньше хлеба.
Это те вещи, над которыми можно поработать в загородном кафе, где работает почти все остальное. Это неудивительно, поскольку это семья, которая знает свой бизнес от начала до конца, от твердого бренда до обслуживающего персонала, который излучает чувство сопричастности вверх и вниз.
Если бы Mama’s было обычным деревенским кафе, оно могло бы стать жертвой тех же вещей, которые в первую очередь привели к его упадку. Это не. Это подмигивание и намек на культуру деревенских кафе, с уважением к ностальгии, но с ясным взглядом на настоящее.
[email protected] | Twitter: @fedmanwalking | Instagram: @fedmanwalking
укусов новостей: серверы-роботы, доставляющие буррито, в Плано и новом круглосуточном кафе в центре города
Добро пожаловать на SideDish, где еженедельно рассылается необходимая информация Новости Bites , от незаметного закрытия до открытий обновлений и всего остального.
Принесите эспрессо Мартини!Братское кафе Parterre, принадлежащее La Reunion, теперь открыто в центре города, где раньше располагался Ascension Coffee. Parterre открылся 8 ноября на улице Вязов 1601, где для начала предлагали только эспрессо и простую линейку классических коктейлей. Вскоре появятся тако на завтрак, а затем последуют меню на обед и ужин. Он все еще набирает обороты, но в круглосуточном кафе уже есть растущий тайник постоянных посетителей со всей площади Благодарения.
С командой, стоящей за La Reunion, вы знаете, что кофе хороший. Но вы также можете ожидать, что его предложения кофейных коктейлей тоже будут определенно актуальными. Возьмите эспрессо-мартини. Бармен Джо Родригес не изобретает велосипед здесь заново, но в своей версии в Parterre домашний сироп из ванильных бобов смешан с калуа, водкой и свежеприготовленным эспрессо из эфиопского керчанше от Flower Mound’s Novel Coffee Roasters. Натуральные бобы придают мартини прекрасную пузырящуюся пену и дымно-фруктовый аромат.Это опасно. Иди и возьми один.
Да, вы там! Робот-сервер! Буррито, пожалуйста.Из журнала Texas Monthly пришла информация о том, что в ресторане Plano — Taqueria Los Angeles — работает автоматизированный персонал: робот-доставщик, несущий тако и буррито. Taqueria, расположенный в невзрачном торговом центре, не кажется футуристическим ни в каком другом смысле. Но, похоже, это связано с растущей тенденцией к тому, что серверы-роботы заменяют истощенный пул ресторанных работников.Если оставить в стороне научную фантастику, и, пожалуй, самое важное здесь, «его буррито — это золотая лепешка», — сообщает редактор тако Хосе Р. Ралат.
Ресторан Luna’s Tortillas y Hacienda закрываетсяВ этом году Хеллоуин подарил нам трюк, а не угощение, когда закрылся ресторан Northwest Dallas, давно работающий на фабрике по производству тортильи. Семья Луна занимается производством тортильи 97 лет и ресторанной индустрией 13 лет. Плюс в том, что они по-прежнему будут делать лепешки.«Я ни за что не позволю этому вымирать через два года после того, как исполнилось 100 лет», — сказал владелец и патриарх Фернандо Луна изданию Dallas Morning News .
Думаю, нам нужно поговорить о сахарном заводеМороженое, украшенное блеском, помпезные молочные коктейли за 33 доллара, 24 шарика мороженого с мармеладными мишками и целыми пончиками — у Sugar Factory, магазина сладостей в Вегасе (ресторан? Playland? Худший кошмар эмали?) новый форпост в Аптауне.Он открылся в прошлую пятницу, 5 ноября, под музыку ди-джея Ника Кэннона. Это перебор. Он настолько зашкаливает, что облетел Землю, достиг Южного полюса и вернулся обратно на вершину, которая оказалась внутри старого стейк-хауса Ruth’s Chris на Сидар-Спрингс-роуд. Dallas Morning News содержит больше подробностей, которые просто приведут вас в сахарную кому, если вы их прочитаете.
Extra Bits of Food NewsКалифорнийские сети, как и сами калифорнийцы, расширяются в Техас.В прошлом году магазин салатов и сэндвичей Mendocino Farms прибыл в центр Далласа для тех, кто собирался пообедать. Затем один открылся в Аддисоне. Теперь он присматривается к еще двум локациям DFW: одно место в Legacy West в Плано и другое в Dallas ’West Village. Дебют обоих намечен на 2022 год. Другой импорт из Калифорнии, Sweetgreen , расширяет свое присутствие в Техасе. Sweetgreen, популярный своими зерновыми тарелками в стиле хиппи и салатами, откроется 23 ноября в Вест-Виллидж в аптауне. (Черт, Вест-Виллидж все еще занят.Цепочка здорового питания будет закупать ингредиенты от техасских производителей, таких как Empire Baking Co., Fredericksburg Peach Co. и Marfa’s Village Harvest.
Loro , азиатская коптильня уроженца Остина, созданная Тайсоном Коулом из Учи и Аароном Франклином из Franklin BBQ, открывает еще одно заведение в Северном Техасе, на этот раз в Аддисоне. Подробностей пока немного, но ожидайте, что он откроется в следующем году. Этим летом открылся магазин Loro в Далласе. Говоря о барбекю, или, к сожалению, его отсутствии на данный момент, Heim Bar барбекю возле Love Field временно закрыто из-за пожара, произошедшего 7 ноября.Владелец Трэвис Хейм предполагает, что косяк будет закрыт как минимум на несколько недель. (Никто не пострадал.)
Наша история — это итальянское кафе Amore
Это Amore — это кульминация мечты патриарха семьи Лопипаро, Антонино Лопипаро. Все началось почти полвека назад с мечты Антонино о сицилийской тележке, расписанной вручную. В возрасте 8 лет Антонино начал помогать своей бабушке продавать фрукты и рыбу из старой повозки с пони в Портичелло, Сицилия. Антонино изучил торговлю, вскоре купил собственную повозку для ослов и начал собственное предприятие.В душе он всегда мечтал обзавестись новой, красиво раскрашенной тележкой. В семье из 8 детей, денег было мало, и его тележка постоянно нуждалась в ремонте. Всякий раз, когда она ломалась, Антонино отвозил свою тележку к Джованни АльКомадо, мастеру по сборке тележек, и рассказывал ему о своей мечте однажды обзавестись своей собственной.
В 1958 году Антонино женился на Розе Фьюмефреддо в Портичелло и иммигрировал в Милуоки. Волею судьбы в 1963 году Антонино, Роза и двое их детей посетили их старый дом в Портичелло.Антонино пошел к мистеру АльКомадо, чтобы выразить свое уважение, и, к своему удивлению, обнаружил, что последняя тележка, которую Джованни когда-либо построил, ждала именно его! Он хранил его с 1959 года, зная, что Антонино когда-нибудь вернется, чтобы осуществить свою мечту. Вид новой тележки довел его до слез. В 1974 году Антонино вернулся на Сицилию с четырьмя детьми, которые остались жить.
Антонино привез свою тележку на всемирно известную компанию Ducati Bros., чтобы оживить тележку с помощью красок. Однажды Антонино надеялся открыть собственный ресторан, где он сможет показать миру свою красивую тележку.Вернувшись в Милуоки в 1979 году, Антонино и его старший сын Джозеф открыли Antonino’s, первоначально пиццерию с доставкой на вынос. В 1984 году два предпринимателя расширили свою деятельность до Антонино Ristorante del Carretto, с гордостью выставив на всеобщее обозрение тележку в столовой.
В 1990 году Джозеф продолжил семейное наследие, когда он открыл более простой итальянский ресторан, увидев успех своего творчества в ресторане Antonino’s. В апреле 1990 года родился That’s Amore, и более 30 лет отец и сын работали бок о бок, чтобы обеспечить его успех! Оглядываясь назад, я понимаю, что все это было бы невозможно без детской мечты, которая благодаря неутомимому труду и любви отца и сына осуществилась на благо всех!
Наша история — Cafe Vidita
Cafe Vidita — это семейный бизнес по производству спешиэлти кофе.Мы просто любим кофе и стремимся производить никарагуанский кофе только высшего качества. Vidita означает «жизнь» по-испански, и это то, что для нас значит кофе… life !
Все началось в 1930-х годах, когда патриарх семьи Хосе Рене Пагуага был маленьким мальчиком, помогая на кофейной ферме своего отца. Когда он превратился в энергичного подростка, его страсть к кофе привела его к созданию собственной фермы. Он знал, что это будет долгосрочное обязательство, поскольку он не увидит плодов своего труда еще 3-5 лет, но кофе был у него в крови, и его путешествие началось.
Хосе Рене Пагуага, или Дон Рене , как его называют, пришлось преодолеть множество проблем в процессе выращивания своей фермы. Самым трудным было время гражданской войны в Никарагуа в 1979 году. К тому времени Дон Рене расширил свой бизнес, включив в него несколько ферм и мельницу сухого помола. Он был вынужден вывезти свою семью из страны, чтобы обезопасить их. Все отняло радикальное правительство. Они утверждали, что о фермах не заботятся. Это было неправдой. В том же году фермы Дона Рене дали самый высокий урожай в регионе Нуэва-Сеговия.Теперь они больше не его.
С твердой решимостью дон Рене поклялся, что он начнет все сначала, даже если это произойдет в другой стране. Он нашел новый дом в Гондурасе, где основал кофейную ферму, которая за десять лет выросла с пары акров до 100 акров. После окончания войны в Никарагуа он вернулся в Никарагуа со своей семьей, но не смог вернуть фермы, которые они у него отняли. Теперь, когда дону Рене за семьдесят, он снова начинал, но на этот раз они наконец-то были дома!
Сегодня Дон Рене по-прежнему обладает энергией, страстью и преданностью делу производства кофе высочайшего качества.Три поколения Paguagas участвуют во всех аспектах производства кофе — мы выращиваем его, обрабатываем, разливаем в чашки, определяем исключительные партии, мы строим прямые отношения с международными покупателями кофе и обжарщиками, чтобы доставить его вам.