Топ 10 известных шеф-поваров России
Начиная учиться в обычных кулинарных училищах, некоторые мастера поварского искусства достигают известности не только в своем городе, но даже стране или мире. Тогда люди идут в ресторан именно из-за того, кто сейчас главный на его кухне. О них наш топ 10 известных шеф-поваров России.
10Илья Лазерсон
Шеф-повар, ведущий радио- и телепередач, автор книг по кулинарии. На канале «Еда» ведущий программ «Кухня по заявкам», «Высший пилотаж», «Банкет. Фуршет. Недорого». Или услышать в радиопередачах «Мужчина на кухне», «Скорая кулинарная помощь».
9Андрей Власов
Шеф-повар и телеведущий. В 2010 году получил титул чемпиона России по кулинарии и сервису в категории «Русская кухня». Его часто можно видеть в различных конкурсах не только в качестве участников, но и члена жюри. В 2014 году стал действительным членом Гильдии гастрономов. На канале «Еда» ведет программу «Высокий бас & повар-класс»
8Игорь Шурупов
Этот российский шеф-повар и кулинар один из немногих, имя которого известно за пределами России. Он один из тех, кто придумал Новую русскую кухню. В 2013 году приготовил русскую пиццу. Ее тесто готовится по рецепту, который держится в строжайшей тайне. Вкус полностью соответствует национальным пристрастиям: пицца с солеными огурцами и хреном, с белыми грибами и маринованным луком, «Сельдь под шубой».
7Александр Югра
Александр не только российский шеф-повар, автор многочисленных статей, но и актер. Его дебютом в кино стала роль в фильме «Кухня. Последняя битва». В 2015 году его имя было внесено в список известных поваров по версии ресторанного каталога РФ. В том же году Александра пригласили на роль ведущего кулинарного шоу «Еда наоборот». Он постоянно гастролирует по территории России, давая мастер-классы и для новичков, и для профессионалов.
6Константин Жук
Шеф-повар, автор книг по кулинарии. Живет и работает в Сочи. Его можно часто увидеть на центральных каналах телевидения, таких как НТВ, ОРТ, в качестве ведущего или участника различных кулинарных программ. Кроме всего этого он еще и профессиональный фотограф. Его специализация, тоже имеет непосредственное отношение к кулинарии, он фотографирует еду.
5Дмитрий Шуршаков
Российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице. В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка». Это заведение было занесено в список 100 лучших ресторанов по версии британского рейтинга. С 2015 года является совладельцем и шеф-поваром ресторана «Мюсли».
4Владимир Мухин
Российский ресторатор, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве. Благодаря его работе, заведение в 2016 году стало первым российским рестораном, попавшим в двадцатку лучших ресторанов мира. Владимир является приверженцем русской традиционной кухни. Поэтому старается как можно чаще готовить именно по русским рецептам, стараясь доказать всему миру, что эти блюда заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем более разрекламированные кухни.
3Андрей Матюха
Андрей работает в Краснодаре. Ему принадлежат рестораны «The Печь» и «Угли-Угли». Шеф-повар, конечно, он же. В этом году занял первое место в российском этапе престижнейшего кулинарного конкурса «Золотой Бокюз». Кроме этого он неоднократно был призером и победителем Кубка Кремля.
2Анатолий Комм
Один из лучших российских шеф-поваров. Совладелец ресторана «Русские сезоны» в Москве. Располагавшийся раньше на его месте ресторан «Варвары» также принадлежал Анатолию Анатольевичу. В 2011 году этот ресторан внесли в число 50 лучших ресторанов мира. Шеф-повара тоже не оставили без внимания и добавили в список 100 лучших шеф-поваров мира.
1Константин Ивлев
Шеф-повар и телеведущий. Хорошо известен любителям таких кулинарных шоу, как «Адская кухня», «На ножах». Начал свой путь в московском ПТУ №9. Повышал свое мастерство у французских и американских мастеров. В 2010 году вместе с шеф-поваром Юрием Рожковым создал в Москве школу «Ask the chef».
Во всем мире знаменитые шеф-повара, да и просто шеф-повара в основном мужчины. Просмотрев наш топ видно, что Россия не стала исключением. Ни один известный ресторан скорее всего не возьмет на работу женщину шеф-повара. Почему женщина-повар хуже, чем мужчина-повар точно неизвестно. Но пока им остается царить только где-нибудь в столовой или дома.
top5-top10.ru
День повара: лучшие шефы России, которых нужно знать в лицо
20 октября 2018Гридин Владимир20 октября мир чествует шеф-поваров. К празднику повелителей кухни мы составили список семи лучших королей кухни России и рассказали, чем они хороши
Владимир Мухин
Новатор и евангелист новой русской кухни стоит во главе самого известного московского ресторана White Rabbit (№15 в списке World’s 50 Best Restaurants). Представитель поварской династии (его отец и дед были поварами) открыл миру русскую кухню после 100 лет забвения. Сало из кокоса, хлеб из березового луба, ряженка из лебяжьей печени, мильфей из бородинского хлеба и сала дикого кабана — эти и многие другие блюда Мухина, без устали колесящего по миру с гастролями, стали визитной карточкой новой русской гастрономии.
1/5
Магаданская креветка, виноград Изабелла, кинза, огуречный рассол
Палтус, зеленый крыжовник и лисички
Шашлык из говядины, красный крыжовник, настурция
Холодец из краба
Окрошка с солеными белыми груздями
Братья Березуцкие
Знаменитые близнецы Иван и Сергей собрали в своем портфолио победы на международных конкурсах, участие в фестивалях по всему миру, а на родине ценятся за тонкое знание продуктов и склонность к огородничеству. В их Wine&Crab можно попробовать самый большой ассортимент крабов в столице, их тут 10 видов, запивая деликатесы вином из самой большой, пожалуй, винной карты в стране. Во флагманском Twins Garden братья исследуют вкусы овощей, рыбы и мяса с собственной фермы в Калужской области. Мальки стерляди с физалисом, рикотта из молока нубийских коз, овощные конфеты стоят визита, равно как и аперитив в баре ресторана над крышами старой Москвы.
1/5
Морской гребешок с фейхоа
Тартар из сахалинского гребешка с копченым омулем и соусом из хрена
Теплый пирог с томатами и морским виноградом
Дальневосточный трубач с лисичками и крыжовником
Дистиллят из листьев черной смородины и можжевела
Андрей Шмаков
Андрей родом из Таллина. Прежде чем стать профессиональным шеф-поваром, он служил коком на корабле и учился готовить по найденной на камбузе книге рецептов. Учился успешно, иначе не стал бы бренд-шефом отеля «Метрополь» и ресторана Savva с историческими интерьерами начала XX века в самом центре Москвы напротив Большого театра. Здесь он соединяет видение нордической кухни с традиционными русскими вкусами — получается глубоко и ярко. Если будете искать место для русского ужина с иностранным знакомым — вам точно сюда.
1/5
Бланшированный томат, фаршированный сыром страчателла, на подушке из шпината и острой зеленой сальсы
Перечное печенье с апельсиновым кремом, белым шоколадом и мороженым с глинтвейном
Лосось с молодым кабачками в соусе из томатов и огуречного сока
Запеченая говядина с черной смородиной и цветной капустой
Оленина с яблоком, черносливом, ореховым кремом, свеклой и соусом с кровяной колбасой
Артем Гребенщиков
Визионер и поэт от кухни, петербургский шеф оттачивал свое мастерство в ресторане музея Erarta, где создавал кулинарные оммажи мастерам современного искусства, а затем открыл собственный ресторан Bourgeois Bohemians. Его кухню отличают филигранное мастерство и точность, несуетность и изобретательность. На стенах BoBo нет картин, искусство здесь подают прямо на тарелках.
1/5
Диафрагма ангусского бычка с черным трюфелем
Фаланга краба с сезонными овощами
Томленая свиная грудинка с инжиром и яблоками
Печень трески с малосольным огурцом, зеленым яблоком и кремом из авокадо
Ганаш из белого шоколада с лаймом и базиликом, бисквитом, меренгой и соусом из алоэ и щавеля
Андрей Матюха
Амбициозный шеф из Краснодара (Угли-Угли, The Печь) заставил говорить о себе после упорных попыток победить на мировой поварской олимпиаде — конкурсе Bocuse d’Or. Второй подход привел его на европейский отборочный тур. Не пройдя в финал, Матюха выиграл главное: уверенность в себе и твердое желание сделать Краснодар одной из гастрономических столиц России.
1/6
Запечаный баклажан с присыпкой из трав, кедровых орехов и козьего сыра
Куриная печень с конфетами из сухофруктов
Пирожки с уткой и карамельными яблоками
Баранина на креме из корня сельдерея с кинзой и пюре из печеных яблок и чили
Запеченая свекла и козий сыр, карамельная клюква и крокеты из творожного сыра
Крем-брюле из кореновского сгущеного молока с сорбетом из лимонов
Хезрет-Арслан Бердиев
В мае 2016 года су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace (Санкт-Петербург) стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Победа обратила внимание на молодого и перспективного шефа, а его самого заставила сосредоточиться на мечте — собственном ресторане. Для его открытия пришлось немало потрудиться, но результат того стоил. Birch не только стал успехом Бердиева и его команды, но и одним из лучших ресторанов северной столицы. Здесь желание делать новое опирается на классическую базу кухни больших отелей, а интерес открытой к экспериментам публики заставляет изобретать из самых доступных продуктов.
1/5
Крабовый биск, кокосово-лаймовая эспума, креветочные вонтоны
Телятина с салатом романо
Татаки из мраморной говядины, маринованная свекла, трюфельное песто и пензу
Телячьи щечки
Тыквенный чизкейк с кофе, кардамоном и сливовым скрамблом
www.elle.ru
Найти человека |
|
people.100p.ru
Самые известные повара мира
Этих поваров знают во всем мире.
Именно они задают моду на блюда. Именно их рецепты самые популярные. От их решений зависит кулинарная мода на несколько лет вперед. Давайте же знакомится с ними в произвольном порядке.
Гордон Рамзи
Гордон Рамзи (Gordon Ramsay)
Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) мы знаем по таким программам как «Адская кухня», «Точка кипения» и «Мастер-шеф». Эксцентричный ведущий не только прекрасный телеведущий, но и отличный ресторатор. Гордон Рамзи владеет 10 ресторанами и 3 барами только в Англии.
В конце 80-х он стал управляющим делами отеля, затем шефом ресторана в Уикхэме, но потерял работу из-за романа с женой владельца. В итоге Гордон Рамзи переехал в Лондон, где поработал в нескольких ресторанах, в том числе почти три года – в Harveys под началом Марко Пьера Уайта.
Рамзи начал изучать французскую кухню и поступил на работу в Le Gavroche. Шеф-повар Альбер Ру позвал его работать вместе на кухне отеля Diva во французских Альпах, откуда Гордон затем переехал в Париж. В столице Франции Гордон Рамзи получил работу у обладателей мишленовских звезд Гая Савоя и Жоэля Робушона. После трех лет учебы и работы во Франции Рамзи провел год в качестве личного повара на частной яхте на Бермудских островах.
В 1993 году Гордон Рамзи вернулся в Лондон и возглавил кухню ресторана La Tante Claire в Челси. При поддержке Марко Пьера Уайта он стал шефом и совладельцем ресторана в Россморе. Место получило новое имя – Aubergine – и спустя год было отмечено звездой Мишлена. В 1997 году ресторан получил вторую звезду. В том же году Гордон Рамзи, мечтавший о собственном деле, покинул проект.
В 1998 году он открыл в Челси свой первый ресторан и дал ему свое имя – Restaurant Gordon Ramsay. В 2001-м ресторан получил третью мишленовскую звезду, что сделало Гордона Рамзи первым шотландским шефом, достигшим такого высокого уровня.
Джейми Оливер
Джейми Оливер (Jamie Oliver)
Джейми Оливер (Jamie Oliver) известный шоумен и автор многих кулинарных шоу.
Британский шеф-повар, ресторатор, известный в СМИ «Голый повар» («The Naked Chef»), автор многочисленных кулинарных бестселлеров, борец за здоровье нации и правильное питание. Джейми Оливер родился 27 мая 1975 года в Англии, где его родители открыли бар под названием «The Cricketers» и практиковали кулинарное искусство. В шестнадцать лет Оливер бросил школу ради учебы в колледже Westminster Catering.
Его первые шаги в ресторанном бизнесе состоялись в заведении Антонио Карлучио (Antonio Carluccio) Neal Yard, где Джеймс работал кондитером и имел возможность изучить все нюансы итальянской кухни. Затем он стал шеф-поваром в The River Café, где его заметили представители канала BBC в 1999 году и представили его миру в программе «Голый повар». Книги с красочными рецептами Джейми Оливера в одночасье стали бестселлерами в Британии.
В том же году Оливеру выпала честь приготовить обед английскому премьер-министру Тони Блэру. В 2000 году Джейми Оливер стал лицом британской сети супермаркетов Sainsbury. В июне 2003 года Джейми Оливер получил рыцарский орден от королевы Великобритании Елизаветы Второй, а в декабре 2009 года стал лауреатом премии TED. Программы Джеймса транслируются более чем в сорока странах, включая американский канал Food Network.
Хестон Блюменталь
Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal)
Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) автор самых невообразимых блюд, таких как мороженное с яйцом и беконом, каша из улиток и других невообразимых кулинарных шедевров.
44-летний хозяин и шеф ресторана The Fat Duck (в деревне английских миллионеров Bray на Темзе) не уступает Феррану Адриа в страстных издевательствах над пищей. Возможно, причина в том, что оба они самоучки, следовательно – анархисты. Блюменталя часто критикуют за противоественность рецептов (например, превращение миндаля в сыр, и спаржи в хлеб), гурманы со всего мира приезжают в Брей, чтобы удивить свои рецепторы чесночно-ванильным щербетом, или черничным мороженым с табачным привкусом.
Он изобрел способ готовить мясо по 24 часа и температуре 60 градусов, чтобы сохранить структуру жира. У него есть торговая марка Textures, производящая всякие разрыхлители-наполнители-извратители. Что поделать – это веяния эпохи, и «Толстая утка» – самый популярный ресторан во всей Великобритании.
Марио Батали
Марио Батали (Mario Batali)
Марио Батали (Mario Batali) специалист по итальянской кухне из США. Автор множества кулинарных книг и передач.
После окончания университета Марио Батали устроился работать посудомойщиком в ресторан «Stuff Yer Face». Он довольно быстро продвинулся по служебной лестнице и через несколько месяцев начал работать поваром. Некоторое время начинающий повар работал помощником на кухне ресторана «Six Bells public house» в Челси, под руководством Маара Пьера Уайта. Некоторое время Марио Батали практиковался в нескольких парижских ресторанах.
В 1985 году Батали перебрался в Сан-Франциско, где устроился в суши-бар шеф-поваром. Следующим его местом работы стал престижный ресторан «La Marina» в Санта-Барбаре. Со временем слухи о талантах Марио Батали распространились по всей Америке и его начали приглашать в самые престижные рестораны.
В 1993 году Марио Батали(Mario Batali) открыл свой первый ресторан, который получил название «Pо», позже была целая сеть заведений. Помимо собственного бизнеса Марио Батали написал несколько книг о еде. Так же он вел престижнейшие американские передачи, посвященные кулинарии и всему что связанно с едой.
Бобби Флай
Бобби Флай (Bobby Flay)
Бобби Флай (Bobby Flay) – известный повар и телеведущий родился в Нью-Йорке. Кулинарные шоу с его участием пользуются большой популярностью во всем мире. Бобби Флай был исключен из школы, когда ему было 17 лет. Поэтому ему ничего не оставалось делать, как искать работу. Первое место работы – пиццерия, где он был помощником на кухне. Бобби получил призвание в то время, когда работал ресторане, принадлежавшем Джону Аллену.
Подметив у Флая этот талан, Джон Аллен отправил его в Кулинарный институт Франции. Тут он стал одним из успешнейших студентов. Окончив институт, Бобби стал шеф-поваром в ресторане Джонатана Уоксмана, который не жалел денег для курсов повышения квалификации Флая. Бобби в свою очередь создает для посетителей все новые и новые блюда. Постепенно популярность Бобби росла и росла. Самые знаменитые рестораны хотели иметь у себя в штатах такого шефа.
Через какое-то время Бобби Флай имел уже собственную сеть ресторанов. Его рестораны есть и в США, и на Багамских островах. Эта ресторанная сеть оказалась очень популярной, и к настоящему времени существует восемнадцать ее филиалов по всей территории США.
За всю свою карьеру он был ведущим 13 кулинарных шоу, восемь из которых продолжаются до настоящего времени. Знаменитый ресторатор неоднократно появлялся в фильмах и сериалах, и даже стал мультипликационным персонажем одной из серий знаменитого ‘Сауз-парка’. Однако наибольшую известность, как и почетную номинацию ‘железный шеф-повар’ ему принесло участие в кулинарном шоу Iron Chef America (с 2000 по 2010 гг. ), особенно история его баттлов с шеф-поваром Маримото, в которых победителя определяли буквально с разницей в одно очко. Популярностью пользуются и радиопрограммы Бобби Флая, которые он ведет совместно с актрисой Стефани Марч, на которой женился в 2005 году.
Ален Дюкасс
Ален Дюкасс (Alain Ducasse)
Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – специалист по провансальской кухне.
В 2003 году Журнал «Forbes» внес имя этого француза в список ста самых влиятельных людей. Он — единственный француз в этом списке. Он не знаменитый политик, не писатель, не бизнесмен, он — шеф-повар, Алан Дюкасс. Его называют эталоном современной гастрономии. В 16 лет мыл посуду в ресторане великого Мишеля Герара, затем работал у великого Роже Верже, который переманил его из ресторана Герара. Герар и Верже дали Дюкассу довольно много, именно эти двое сделали из него того, кем он стал.
В 33 года он становится самым молодым шеф-поваром, получившим 3 звезды гида «Мишлен». Он добился того, о чем мечтают многие шеф-повары, ведь каждая звездочка увеличивает кассу ресторана на 2 миллиона, а трехзвездочные рестораны намного больше. Он становится первым шеф-поваром, который получил 6 звезд (для ресторанов “Alain Ducasse” и “Le Louis XV-Alain Ducasse”). После такого ошеломительного успеха деятели ресторанного бизнеса становятся в очередь для того, чтобы сотрудничать с великим Дюкассом.
Он и сам не помнит точное количество ресторанов, которые открыл. Как считает сам Ален Дюкасс, успех ресторана зависит не только от еды, но и от дизайна и атмосферы ресторана. Написанные им книги известны во всем мире и сметаются с прилавков книжных магазинов. Ален Дюкасс является кавалером ордена Почетного Легиона, президентом ассоциации «Отели и замки Франции». В его огромной империи работают более 1400 профессионалов.
Нобуюки Нобу Мацухиса
Нобуюки Нобу Мацухиса (Nobuyuki Matsuhisa)
Нобуюки Нобу Мацухиса (Nobuyuki Matsuhisa) – его знают и любят за неожиданный подход к японской кухне. Его авторский фьюжн Южной Америки и традиционных для Японии техник прославил его в США и в мире.
В 1977 году он начал работать в японских ресторанах Лос-Анжелеса, и только через десять лет снова смог начать собственный бизнес. В 1987 году в Беверли-Хиллз открылся ресторан ‘Матсухиса’, который быстро приобрел известность среди голливудских знаменитостей, а в 1989 году был включен в список десяти лучших ресторанов США.
Среди звездных завсегдатаев ‘Матсухиса’ был и Роберт де Ниро, который предложил Нобу совместно с ним открыть аналогичное заведение в Нью-Йорке. 1993 год стал началом создания ресторанной сети. Сначала были открыты два ресторана ‘Нобу’ в Нью-Йорке, которые в 1995 году получили Премию Джеймса Бирда (отдельной Премии Бирда в номинации шеф-повар был удостоен и Нобу Матсухиса), в 1995 – ‘Три звезды’ от ‘Нью- Йорк Таймс’.
После этого рестораны ‘Нобу’ были открыты во многих крупных городах США, где сейчас работают пятнадцать фирменных заведений, а также несколько магазинов, в том числе и онлайн. Сеть из 32 ресторанов ‘Нобу Интернешнл’ существует в 28 городах мира. Кроме того, рестораны и суши-бары ‘Нобу’ работают на знаменитых японских круизных лайнерах Crystal Cruise. Совсем недавно были открыты два отеля ‘Нобу’ — в Лас-Вегасе (2013) и в Маниле (2014).
В 2009 году на Декаде фьюжн-кухни в Мадриде Нобу Матсухиса был включен в список из 11 наиболее влиятельных шеф-поваров мира, а также он получил премию ‘Общества японцев’ за популяризацию японской кухни во всем мире.
Поль Бокюз
Поль Бокюз (Paul Bocuse)
Поль Бокюз (Paul Bocuse) – мэтр французской кухни, его философия – натуральный вкус ингредиентов, а также простота и изящество. И никаких соусов, которые меняют истинный вкус продуктов.
Родился в деревне Коллонж-о-Мон-д’Ор, пригороде Лиона, 85 лет назад. Он может проследить своих предков-поваров аж до 17 века. Дедушке его пришлось продать семейный поварской брэнд «Бокюз», но Поль, добившись известности, выкупил фамилию обратно. У него огромное количество знаменитых учеников, и он сам присуждает премию «Золотой Бокюз» в Европе, Америке и Азии. Тридцать лет назад он подал трюфельный суп на приеме Валери Жискар д’Эстена, и с тех пор этот супчик – главная достопримечательность родной деревни Поля.
В 1970 вместе с другими поварами он учреждает Общество высокой французской кулинарии, которое определило принципы современной французской кухни. Его заслуги были по достоинству отмечены, в 1970 Бокюз стал кавалером ордена Почетного Легиона, многие уважаемые издания признали его лучшим поваром 20 века.
В 1987 Поль Бокюз организовал международный кулинарный конкурс. С тех пор этот конкурс, проводимый раз в два года в Лионе, стал самым представительным, а его главная награда – «Золотой Бокюз» — является высшей возможной премией для кулинара (своего рода гастрономический «Оскар»). Для продвижения идей высокой кухни Бокюзом была создана специальная Академия, отделение которой с 2007 года существует и в России.
Вольфганг Пак
Вольфганг Пак (Wolfgang Puck)
Вольфганг Пак (Wolfgang Puck) известен своим нестандартным подходом к приготовлению блюд.
Этот австриец считается главным поваром Голливуда. Во-первых, он уже несколько лет готовит банкеты для церемонии «Оскар». Во-вторых, руководит рестораном Spago в Beverly Hills, в котором когда-то обедал Орсон Уэллз, а теперь завсегдатайствует Брэд Питт. После написания первой книги и открытия ресторана Спаго приходит успех. «Банкетная служба Вольфганга Пака» уже второе десятилетие готовит для Губернаторского бала — торжественного ужина на 1600 гостей, завершающего ежегодную церемонию вручения премии «Оскар».
Также шеф-повар устраивает банкеты для премьер фильмов, показов моды, благотворительных обедов и корпоративных мероприятий. Среди достижений Вольфганга Пака – сеть ресторанов из более 80 заведений в США, Канаде и Японии (включая «Cut», «Chinois» и «Source»), шесть кулинарных книг, своя линия кухонного оборудования и готовых полуфабрикатов: супы, пиццы, кофе.
Зарабатывает по 16 миллионов в год, и конечно, не только изобретением блюд, а в основном брэндованием себя на более дешевые рестораны, и даже аэропортовый фаст-фуд. Wolfgang Puck считается одним из пионеров кухни «фьюжн», то есть смеси кулинарных культур. Его ресторан Chinois в Санта-Монике, Калифорния, пример того, как можно замешать французскую и китайскую кухню. Философия Пука: Eat, Love, Live™.
Фульвио Пьеранджелини
Фульвио Пьеранджелини (Fulvio Pierangelini)
Фульвио Пьеранджелини (Fulvio Pierangelini) — «летающий шеф-повар», «главный посол итальянской кухни», как его называют в мире гурманов: сегодня он, как главный координатор и шеф-повар, ваяет новое меню для курорта Verdura Golf & Spa Resort на Сицилии, вчера кормил своими легендарными равиоли из сельди индийского магната в загородном шале Сент-Морица, а завтра его знаменитый суп из тунца откроет гала-ужин на открытии Prada Foundation в Венеции.
Суперзвезда итальянской кухни назван «лучшим поваром» кулинарным критиком «Фигаро» Франсуа Симоном и «Двенадцатым лучшим поваром в мире» британским «Reataurant magazine». Своих двух мишленов Сеньор Фульвио получил в Тоскане в собственном ресторане Gambero Rosso (Красный рак), а затем, много лет спустя, переехал на Сицилию, встает в шесть утра, чтобы поехать поболтать с местными сыроделами и рыбаками, сам выбирает рыбу и креветки, помидоры и зелень для салата рвет на кусочки только руками, мечтает о создании кулинарного шоу в театре, и говорит, что без общения с сицилийцами невозможно постичь всю глубину местной кухни.
На «Мишлен» теперь Пьеранджелини плевать, как он признается сам. Свобода, простота и чувственность, рассветы в апельсиновой роще сицилийского курорта и мастер-классы по всему свету. плюс настоящая страсть к спелым апельсинам, свежим креветкам, фенхелю, сыру, оливкам, помидорам и винограду – философия кухни и рецепт «дольче вита» от Пьеранджелини.
Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.
quibbll.com
Назван лучший молодой повар России 2018 года
- Новости
- Мода
- Отношения
- Гороскоп
- Красота
- Здоровье
- Звезды
- Стиль жизни
- Психология
- Конкурсы
- COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
- Видео
- Блог редакции
- Спецпроекты
- Контакты
- Гороскоп совместимости
- Камасутра
www.cosmo.ru
ТОП-50 Instagram аккаунтов шеф-поваров, на которые стоит подписаться
Одной из самых популярных социальных сетей на сегодняшний день является Instagram. Многие шеф-повара и рестораны создают свои аккаунты и делятся с другими фотографиями необычных блюд, креативными идеями, а также полезными видеофайлами.
Специально для вас мы подобрали ТОП-50 инстаграм профилей шеф-поваров и ресторанов, на которые стоит подписаться.
1. @charliesatlas
Чарли Каррингтон — молодой австралийский шеф-повар, который учился у Гордона Рамзи и Клэр Смит. В 2016 году открыл свой ресторан Atlas Dining.
2. @chefcicioni
Даниэла Чичиони готовит блюда исключительно вегетарианской кухни и делится своими шедеврами на странице профиля. В будущем Даниэла хочет развить методы ферментации и приготовления пищи ниже 42° C. Следите за новинками.
3. @kirstentibballs
На странице владелицы самой известной австралийской кондитерской школы Кирстен Тибболс вы найдете много интересной и полезной информации из мира кондитерского мастерства.
4. @pocketfork
Гастрономический писатель Аарон Аризп является также популярным фуд-блогером. На его странице вы найдете как повседневные, так и необыкновенные блюда, которые вас вдохновят и дадут почву к новым свершениям.
5. @elizabethonfood
Ресторанный критик Элизабет Ауэрбах в своем профиле делится с читателями не только самыми вкусными и привлекательными блюдами разных ресторанов, а и рассказывает о них. Такого человека стоит почитать, так что не забудьте подписаться.
6. @hungrymatty
Необычные ракурсы, красивые блюда и места – все это вы найдете в профиле Мати Кима, корейского фуд-фотографа и журналиста. Смотрите и вдохновляйтесь!
7. @munchienomnom
Аккаунт амстердамского ресторана Munchienomnom представляет вашему вниманию фотографии блюд как высокой кухни, так и фаст-фуда. Очень яркий и необычный профиль.
8. @luxeat
Бывшая литовская модель и фуд-блогер Аисте Мисевичуте побывала во многих дорогих ресторанах по всему миру и в своем профиле рассказывает о них, а также об оформлении блюд. У Аисте есть свой сайт, где вы найдете еще больше полезной гастро-информации.
9. @thefoodalist
Еще один фуд-блогер и фотограф Амели в своем профиле рассказывает о известных шеф-поварах, показывает кухню «изнутри», а также делится фотографиями невероятных блюд. Обязательно подпишитесь на этот аккаунт. Не пожалеете.
10. @best_chef_of_world
Аккаунт всем известного ресторана Eleven Madison Park, где высвечивают лучших шеф-поваров мира, а также их блюда.
11. @paulbocuse_officiel
Профиль легендарного французского шеф-повара Поля Бокюза, на которого просто необходимо подписаться.
12. @davidkinch
Профиль американского шеф-повара и владельца ресторана Manresa Дэвида Кинча, в котором он делится с подписчиками не только своим бесценным опытом и шикарными блюдами, а и частичкой своей жизни.
13. @bryanvoltaggio
Один из совладельцев ресторана VOLT и по совместительству шеф-повар Браян Волтаггио в своем инстаграм-аккаунте рассказывает о своей жизни, а также о непростой работе в сфере кулинарии.
14. @annesophiepic
Анн-Софи Пик – единственная во Франции шеф-повар женщина, чей ресторан был отмечен тремя звездами Мишлен. В её блоге вы найдете креативные идеи подачи блюд, истории из жизни, а также интересные снимки.
15. @chefstablemoscow
Аккаунт интерактивного ресторана в формате Chef’s Table, который славится своими дегустационными сетами от лучших шеф-поваров России и мира. Подпишитесь и следите за обновлениями.
17. @worldchocolatemasters
Профиль, в котором вы увидите самые свежие новости из мира кондитерского искусства.
18. @richardbertinet
Известный французский пекарь Ришар Бертине в своем профиле делиться фотографиями и рассказывает интересные истории.
19.@wielfriedhauwel
Вилфред Ховел является профессиональным шоколатье, прошедшим обучение в «Школе кондитерского мастерства» во Франции по специальности «учитель кондитерского мастерства». Поэтому у него в профиле вы найдете множество интересной информации.
20. @massimobottura
Профиль шеф-повара ресторана, который занял 2 место в списке The World’s 50 Best Restaurants-2017. Массимо Боттура делиться с подписчиками интересными видео из повседневной жизни шеф-повара, а также не менее интересными фотографиями.
21. @peggyporschenofficial
Привитая еще с детства страсть к украшению и созданию тортов помогла Пегги Поршен открыть свою собственную кондитерскую компанию. Поэтому если вы любите красивые торты — обязательно загляните на страницу к Пегги.
22. @emmanuel.hamon
Этот французский кондитер — настоящий фанат своего дела. Загляните к нему на страницу и убедитесь в этом сами.
23. @vincent_vallee
Лучший шоколатье 2015 года Винсент Валле просто удивляет своими шедеврами. Скорее заходите к нему в профиль и наслаждайтесь этой красотой кондитерского искусства.
24. @christopherenou
В 2015 году Кристоф Рену получил престижный титул Лучшего работника кондитерского искусства Франции. В его профиле вы найдете интересные снимки и завораживающие видео.
25. @julienalvarezofficial
Жюльен Альварез– перфекционист. Поэтому всего его творения выглядят просто идеально. Он продумывает все до мельчайших деталей. Посмотрите и вы на эту красоту!
26. @kitchenghosts
Профиль Дарьи и Ольги весьма необычный. Они снимают небольшие кулинарные видео, которые завораживают. Обязательно подпишитесь на их страничку и вы не сможете оторвать глаз от этих гениальных идей.
27. @aleksey_povtoreyko
Шеф-повар ресторана Whisky Corner Алексей Повторейко делиться со своими читателями снимками изысканных и аппетитных блюд, а также фотографиями из повседневной жизни повара.
28. @nomacph
А это профиль всем известного ресторана скандинавской кухни Noma.
29. @martinberasategui
Мартин Берасатеги — самый титулованый испанский повар, поскольку имеет уже 7 звезд Мишлен. Его блюда — это не просто еда, а целые кулинарные шедевры.
30. @chefsplating
Профиль с креативными идеями и красивыми подачами блюд. За вдохновением заходите сюда.
31. @mugaritz
Аккаунт одного из самых популярных и лучших ресторанов мира Mugaritz.
32. @chefthomaskeller
Томас Келлер – успешный американский повар и ресторатор. Также он является автором таких кулинарных книг, как «Bouchon» , «The French Laundry Cookbook», «Ad Hoc at Home» и «Bouchon Bakery»
33. @army_of_chefs
В этом аккаунте вы найдете множество красивых блюд со всего мира. Если вам не хватает вдохновения – обязательно подпишитесь на army_of_chefs
34. @chefjoseandres
Хосе Андрес занимает почетное место в списке 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала TIME. Также в 2011 году признан лучшим шеф-поваром по версии престижной премии James Beard Foundation.
35. @alainducasse
Ален Дюкасс – один из самых известных шеф-поваров и рестораторов мира. На его страницы вы найдете множество интересных снимков, а также видео.
36. @artsgastronomie
Аккаунт французского журнала «Arts&Gastromomie». Здесь вы найдете интересные новости из мира кулинарии, а также фото невероятно красивых блюд.
37. @christophe_bacquie
Французский шеф-повар Крситоф Баскье, обладатель двух звезд Мишлен, в своем профиле делится не только фотографиями блюд, а и интересными событиями.
38. @alain_passard
В основном Ален Пассар готовит блюда из овощей, поскольку считает, что именно овощи создают гармонию на тарелке. Но в его профиле вы найдете как красивые вегетарианские, так и мясные блюда.
39.@thierrymarx
Именитый шеф-повар Тьерри Маркс — новатор в мире французской кулинарии. У него на странице вы найдете снимки необычных и вкусных блюд, а также интересные способы их подачи.
40. @fabricesommier
Страница французского сомелье Фабрицио Соммиера наполнена интересной информацией о разных сортах вина, а также интересных закусках.
41. @raymondblanc
Рэймонд Бланк — весьма известный и уважаемый английский шеф-повар, который сам с нуля научился кулинарному мастерству. Загляните к нему в профиль. Там вы найдете много полезной информации и пищи для размышлений.
42. @christianlesquer
Обладатель трёх звезд Michelin, Кристиан Ле Скер постоянно работает над созданием новых вкусовых ощущений, раскрывает неизученные грани блюд классической кухни и с радостью делится шедеврами в своем профиле.
43. @yannickalleno
Этот французский шеф-повар любит экспериментировать и удивлять людей. Яркие и «живые» фото Яника Аллено в точности передают атмосферу его внутреннего мира. Загляните и вы к нему на страницу.
44. @nusr_et
Не могли мы и пройти мимо профиля Нусрета Гёкче, который прославился в социальных сетях благодаря своему необычному способу соления мяса. В его профиле вы найдете множество интересных фото, а также видео, в котором он показывает как правильно разделывать мясо.
45. @danielboulud
Даниель Булю считается одним из ведущих кулинарных авторитетов Америки, хотя азы профессии он осваивал во Франции. Его наставниками были такие легендарные повара, как Роже Верже, Жорж Блан и Мишель Жерар.
46. @pierregagnaire
Месье Ганьер считается одним из создателей молекулярной гастрономии. В его профиле вы найдете светлые фотографии, которые отображают не только блюдо современной кухни, а и дружеские команды поваров.
47.@jeanfrancoispiege
Жан-Франсуа Пьеж — один из первых поваров, кто изменил методику приготовления обыденных блюд и их восприятия. Также его еще называют «отцом бистрономии». Чем же удивляет шеф-повар посетителей? Смотрите у него в профиле.
48. @christophe_michalak
Шеф-кондитер Кристоф Мишалак – Чемпион мира по кондитерскому искусству 2005 года. Если вы хотите приготовить необычные и вкусные десерты – обязательно загляните к нему в профиль.
49. @guysavoy
Ги Савой — один из легендарных французских поваров, который был удостоен наград в категории «Новая кухня». В его профиле вы найдете много полезной и интересной информации.
50.@gourmetartistry
Если вы ищете вдохновение – непременно загляните на страницу gourmetartistry. Здесь вы найдете множество красивых и необычных блюд.
Если вам понравилась эта статья — не забывайте подписываться на наш телеграм-канал. Новинки из мира кулинарии только для тебя.
chefs-academy.com
Лучший молодой шеф России | Шефы
Главный редактор Restoclub Маргарита Беляева, член медиа-жюри S.Pellegrino Young Chef, рассказывает о том, как выбирали самого талантливого шеф-повара на просторах России, СНГ и стран Балтии.
Ровно неделю назад в Москве выбрали лучшего молодого шефа России. А если быть совсем точной, прошел региональный этап S.Pellegrino Young Chef 2016. Участвовать в конкурсе может любой повар до 30-ти лет. Для этого нужно подать заявку и описать в ней концепцию своего блюда. Весь мир при этом поделен на 20 регионов. В наш входят Россия, СНГ и Страны Балтии. В каждом регионе выбирают десять кандидатов, и из этой десятки жюри из шефов, ресторанных критиков и других видных представителей индустрии — того единственного, который поедет представлять регион в Милан. В прошлом году лучшим молодым шефом мира стал ирландец Марк Мориарти (совладелец и шеф кейтеринговой компании The Culinary Counter), сразивший всех запеченным в ячмене корнем сельдерея и «чаем» из того же корня сельдерея и соломы. Нас в Милане представлял в прошлом году су-шеф «Мансарды» Эльдар Мурадов.
О том, как выбирали в прошлом году самого талантливого шефа России, СНГ и Балтии, я подробно рассказывала в этом материале. В этот раз все происходило в Москве, в отеле «Метрополь». Судейскую коллегию шефов возглавлял Владимир Мухин (White Rabbit, Москва, №23 в мировом рейтинге World’s 50 Best Restaurants): в нее также входили Уилльям Ламберти (Uiliams, Ugolek, Москва), Тынис Сийгур (Noa, Таллин), Сергей Шипоров (Le Dome, Рига), Лютаурас Чепрацкас (Gastronomika, Вильнюс). Отдельно идут номинации Critic’s Choice (где голосуют представители медиа) и People’s Choice, при этом нужно понимать, что «народ» на конкурсе — это также профессиональная публика: рестораторы, управляющие и т.п.
Безусловно, радует возросший интерес к конкурсу. В этом году от нашего региона поступило больше всего заявок, на втором месте — Африка и Средний Восток, на третьем — Америка. От региона «Россия, СНГ и страны Балтии» поступило 160 заявок, Петербург лидирует по их количеству. Для индустрии такие мероприятия важны: они вдохновляют, стимулируют, способствуют обмену опытом. И чем больше людей в них участвуют, тем лучше.
В этом году в конкурсную десятку пробились четыре балтийских шефа, трое из Москвы, двое из Петербурга (при чем оба из Four Seasons) и один из Киева. Это Игнас Висинкас (Time restaurant, Вильнюс), Юстинас Мисьюс (Sweet Root Restaurant, Вильнюс), Александр Коломар (Ribe, Таллин), Лука Наталини (Belluci Good Restaurant, Ростов-на-Дону), Хезрет Бердиев и Павел Атласов (Four Seasons Hotel Lion Palace, Санкт-Петербург), Динарс Звидринс (Kalku Varti, Рига), Леонид Голубев (Fahrenheit, Москва), Марк Стаценко (Funny Cabanny, Москва), Антонио Альфредо Сальватори (Semifreddo Mulinazzo, Москва).
Если в прошлом году были и откровенно провальные, и откровенно удачные работы, то в этом все — ровнее. И нельзя не заметить, что молодыми умами владеет Nordic — в особенности тема леса. «Выжить в лесу», «Лес на тарелке», «Лето в Сибири». В каждой второй тарелке — мох, лишайник, можжевельник, шишки, олень или перепелка. Также по-прежнему популярна история «один продукт в трех состояниях», когда, к примеру, на тарелке соседствуют пюре из козлобородника, он же жареный и он же маринованный в тмине.
Вообще, уровень молодых шефов вселяет надежду, что все у нас в индустрии будет хорошо. Единственное, от чего хочется избавиться — так это от давления формы над содержанием, а желания удивить — над вкусом. Хотя, возможно, это приходит с возрастом. Сколько понадобилось великому авангардисту и фокуснику Хестону Блюменталю времени на «молекулярные» опыты перед тем, как начать искать идеальный вкус самых простых блюд: свиной колбасы, спагетти болоньезе и фиш энд чипс… Понятно, что в его сериале на BBC «In Search of Perfection», где он бодро пристает к людям на улице с целью узнать, что такое идеальная колбаса, и потом пытается ее сделать, многое сделано для шоу и рейтинга. Но сама идея — поиск идеального вкуса — прекрасна.
- Победитель конкурса Хезрет Бердиев
- Победитель People`s Choise Александр Коломар
Именно этим меня подкупила конкурсная работа Александра Коломара — «Оленина с грибами и «пирожок». Мясной бульон с олениной, настоянный на грибах (сушеные боровики, сморчки, шиитаки), и пирожок с рубленой олениной (последний, кстати, — дань русским традициям). Довольно простая, без лишнего выпендрежа подача и совершенно прекрасный бульон — концентрация вкуса, чистый умами. За это Александр и получил одну из номинаций — People’s Choice. Приз журналистских симпатий получил Марк Стаценко за блюдо «Ферментированный и печеный топинамбур в глазури из красных водорослей с приправой из раков и кремом из копченой свеклы». А выбор жюри шефов пал на 27-летнего Хезрета Бердиева из Four Seasons и его блюдо «Лето в Сибири» (оленина с вареньем из молодых шишек, перловкой, спонжем из сосны и петрушки, соусом из облепихи, пудрой из белых грибов и ветками кедра). Собственно, он и будет защищать честь нашего региона в Милане.
От всей души поздравляю Хезрета и Four Seasons и желаю победы!
www.restoclub.ru