Итальянский стрит фуд: Рестораны недели: итальянский стрит-фуд и коктейли в пабе

Содержание

Топ 10 уличной еды в Европе

Европа предлагает по-настоящему многообразный стритфуд, отражающий местный колорит и предлагающий различные варианты по (почти) копеечным ценам. Если вы любите подкрепляться на ходу так же, как и мы, предлагаем список из 10 блюд, которые стоит  попробовать:

«Уличная» домашняя паста в Риме:

Может быть вы скажете, что паста у вас ассоциируется с уютной итальянской мамой, и точно не с уличной едой? Попробуйте сказать это настоящему римлянину во время ланча 🙂 В современном мире фаст фуда, итальянцы ориентированы на более здоровые варианты перекуса.

Например, прямо у Испанской лестницы в сердце Рима можно найти небольшой лоток, торгующий домашней пастой, сочно сдобренной соусом на выбор.  Никаких столиков в этом заведении не предполагается, а насладиться едой можно устроившись прямо на ступенях Испанской лестницы! Если романтики хочется еще больше, то за еврик можете добавить бокал вина и почувствовать себя настоящим римским офисным сотрудником!

 

 

 

 

 

 

 

 

Бокадильос в Испании:

Если вы ищете простую и суперсытную еду, нет лучшего стрит фуда, чем бокадильо.

Это огромный усовершенствованный сэндвич, без всяких лишних добавок и беспорядка внутри. В нем только вкуснейшие продукты: мясо, чаще всего хамон, сыр, иногда яйцо, немного тертого помидора с чесноком и капелька оливкового масла. Все это, само собой, в свежем ароматном куске хлеба.

Никаких выкрутасов, только вкус.

 

 

 

 

 

Буйабес во французском Провансе:

Если вы не имеете ничего против быстрой еды в тарелке, то для вас наилучшим и удобнейшим вариантом будет настойщий буйябес.

Этот томленый французский суп делается из нескольких сортов рыбы и овощей, и хлебать его нужно непременно с французской булкой, приправленной соусом руй.

Он насыщенный, пряный, пикантный — все, что мы любим во французской кухне, уместилось в одной тарелке или стакане, если уж мы говорим об уличной еде.

 

 

 

 

 

 

 

Farcis nicois, или же фаршированные овощи в Ницце:

Употреблять овощи на ходу может показаться не лучшей идеей. Но, если добавить к ним начинку во французском стиле, все резко меняется.

Идеально прожаренные, наполненные до краев мясом, специями и хлебом, они превращаются в изысканных представителей братьев и сестер тех самых фаршированных перцев, знакомых нам с детства.

 

 

 

 

 

Фокачча с сыром рекко в Генуе:

 

Хлеб и сыр — это два классических ингридиента стрит фуда, от которых нам никуда не деться.

Когда хлеб — это итальянская фокачча, а свежий сыр тает во рту, результат получается непревзойденный!

Это как закрытая сырная пицца, поедая которую вы минимизируете риск того, что горячее содержимое капнет вам на руку или одежду.

Идеальная еда на ходу! 

 

 

 

 

 

Лампредотто во Флоренции:

Еще один сэндвич может показаться перебором в нашем списке, ведь ПП сейчас в тренде!

Но это не традиционный сэндвич! В любом случае, не представляю голодного человека, который на полном серьезе скажет нет вкуснейшим хлебным углеводам 🙂

В состав этого сэндвича входит рубец (часть коровьего желудка). Звучит не очень, НО! прежде чем судить, вам просто необходимо это попробовать. Итальянцы знают толк в своем мясе, поэтому просто доверьтесь тому, что они делают и получайте удовольствие.

 

 

 

Риболлита во Флоренции:

Этот пункт понравится поклонникам ПП куда больше 🙂

Этот итальянский свадебный суп ворвался в наш обзор, чтобы ухватить себе суповую корону.

Хлеб, овощи, бобы, картошка, капуста и кейл собрались в кастрюле, чтобы создать здоровый союз, который способен сразить даже самого скептически настроенного нелюбителя супов.

 

 

 

 

 

 

Фисташковое мороженое в Сан Джиминьяно:

Если вы идете по итальянским улицам летом, вам лучше бы иметь мороженое в руке.

А чтобы картина была идеальной, оно должно быть фисташковое. Сделанное из настоящих орехов, красивое и освежающее одновременно — настоящий символ Италии.

Не осуждайте себя, если вам захочется съесть еще одно, а, может, и два. .. и сделать сочную фотографию на память.

 

 

 

 

 

 

Тортеллини болоньезе в Болонье:

Если что и может усилить чувство и неприязни к бесвкусным разваренным макаронам, знакомым нам с детства, так это понимание того, что жители Болоньи имеют доступ к свежайшим тортеллини ежедневно.

Тортеллини — это всегда «да!». Мясной соус к ним — это всегда «конечно!».

Ведь мы в Болонье, столице тальянской кухни! Соединяем свежую пасту с соусом, пробуем, и наши вкусовые рецепторы аплодируют стоя!

 

 

 

 

 

 

Панцеротти в Милане:

Если вам понравился пятый номер, то, скорее всего, вы фанат всего, напоминающего пиццу.

Свежее тесто, горячие начинки, настоящий итальянский томатный соус и свежий сыр, собранные и приготовленные в специальной печи. Но, только, все немного более адаптировано к приему пищи «на бегу», чем просто кусок пиццы.

Панцеротти — это что-то единогласно идеальное!

Поэтому мы приберегли его напоследок 😉

 

 

 

 

 

 

 

Хах, интересная получается закономерность… наш список был посвящен стрит фуду, и практически на всех позициях расположились Итальянские блюда.

А ведь Италия первая страна в мире, провозгласившая идею слоу фуда национальным достоянием!

О чем это говорит? Не вся уличная еда одинаковая. Можно отыскать и настоящие кулинарные жемчужины.

Ну и, конечно же, о том, что автор искренне любит средиземноморскую Европу с Италией во главе! 🙂

Позже мы обязательно привлечем более северного эксперта и напишем обзор по интересным уличным блюдам центральной и северной Европы, ведь про качественный кебаб тоже стоит написать 😉 

Бесплатный купон: Скидки до 50% на все в ресторане итальянского стрит-фуда

Действующие акции в этом месте 1

  • Воспользоваться взятым купоном можно прямо сейчас и по 29 июля 2021 года включительно.
  • Для того, чтобы вас обслужили максимально качественно, при заказе услуги или товара обязательно сообщите, что вы обращаетесь по купону Boombate.
  • Купон действует только в случае предварительной записи по телефонам, указанным на странице акции или в купоне.

Купон дает право скидки 50% на все меню и 30% на напитки в ресторане Conno.

  • Купон необходимо предъявить перед заказом.
  • Минимальная сумма заказа для предоставления скидки по купону — от 700 р. с человека.
  • Посмотреть меню.
  • Некоторые позиции из меню с учетом скидки:
    160 р. за «Цезарь с цыпленком»,
    170 р. за пасту «Итальянская карбонара» или ризотто с курицей,
    195 р. за пиццу «Барбекю»
  • Вас ожидает:
    — новый для Петербурга формат ресторанов-баров итальянского стрит-фуда,
    — уникальная пицца в форме конуса,
    — высокое качество продуктов,
    — приветливый персонал,
    — удобное местоположение рядом с метро Чкаловская.
  • Как работает купон:

  • Действие купона распространяется на одного человека.
  • Вы можете взять не более 10 купонов по данной акции.
  • Скидка по купону не суммируется с другими скидками и спецпредложениями.
  • Для получения скидки необходимо предъявить неиспользованный ранее купон с уникальным номером и QR-кодом на экране телефона или в распечатанном виде.
  • Обязательна предварительная запись по телефону.
  • Время работы: пн,вт,ср,чт,вс: с 12:00 до 23:00, пт-сб: с 12:00 до 01:00.
  • Услуги (товары) предоставляются ООО «СолДжа», ОГРН 1197847164888
  • Показать все условия

    Описание

    Хотите окунуться в гастрономический мир жаркой Италии и насладиться популярной уличной едой? Тогда посетите ресторан Conno! Отведайте хиты итальянского стрит-фуда в родном городе! С купоном по выгодной цене.

    Conno — это оригинальный формат ресторана-бара с итальянским стрит-фудом. Эту еду легко и удобно брать с собой или заказывать на дружеские посиделки. Распробуйте уникальную пиццу в форме конуса! Свежие отборные ингредиенты, мягкое и вкусное тесто и мастерское исполнение — вам точно захочется еще.

    Conno — Италия в вашей тарелке!

    Где поесть в Риме: уличная еда, рынки и лучшие рестораны


    Уличная кухня

    Перекусить можно в уличных лотках, киосках и передвижных закусочных.
    Даже сами названия римского стрит-фуда звучат как песня.

    Банально, но очень удобно и сытно для вечно спешащего туриста.

    Ася Горбачева сайт romamore

    знает, где искать самую вкусную:

    Самая распространенная уличная еда в Риме – это пицца кусками (pizza a taglio). Чтобы разжиться хорошей пиццей, ищите заведение с надписью Forno (пекарня). Понравившуюся пиццу вам отрежут, взвесят и разогреют. Загляните в одну из старейших римских пекарен Forno Campo de’ Fiori на одноименной площади.

    Кстати, в Риме продается белая пицца (pizza bianca), или пицца без ничего. Только не называйте ее фокаччей. Римлян это очень раздражает.

    Цена варьируется от 3 евро за кусок. Пиццу за 1 евро, уже порезанную на кусочки, брать не стоит. Она будет холодной и несвежей.

    Совсем не диетический, но очень аппетитный перекус. Популярны панини с поркеттой (panino con porchetta). Рецепт прост: перед тем как положить в бутерброд, свинину шпигуют чесноком и специями и вымачивают несколько часов. Купить панини можно в лавочках под вывесками Panini и Paninoteca. В центре Рима таких много.

    Цена – от 3,5 евро.

    Это расплавленная моцарелла внутри жареного рисового шарика.

    Цена за шарик — около 1 евро.

    • Трамеццини (tramezzini)

    Это треугольные сэндвичи с начинкой. Только не просите их разогреть: будет невкусно.

    • Филе трески (filetti di baccalà) и цветы цуккини (fiori di zucca)

    И те, и другие жарятся во фритюре.

    Бывает фисташковое (pistacchio), миндальное (mandorla), клубничное (fragola), лимонное (limone), шоколадно- апельсиновое (cioccolato all’arancia) и прочее.

    Цена – от 1 евро

    • Граттакекка (grattachecca) и гранита (granita)

    В первом случае сироп или свежевыжатый сок добавляют в расколотый лед, во втором – воду и сок смешивают и замораживают, а потом только раскалывают и продают.

    Цена – от 2 евро.

    Рынки в Риме

    Если решили променять Колизей на готовку у плиты, вот вам подборка рынков Рима. Это основные места, которые упоминают блогеры:

    Mercato Trionfale

    Удобен тем туристам, кто остановился в районе Ватикана. Это самый крупный крытый рынок в Риме. 273 лавки со свежими продуктами отмечены цветами: красный для мяса, зеленый для овощей и фруктов, синий для рыбы.

    Адрес: via Andrea Doria 3, метро Ottaviano и Cipro
    Часы работы: с 07:00 до 14:00 пн, ср, чт; с 07:00 до 19:00 вт, пт. Выходной — воскресенье.

    Mercato Testaccio

    Находится в районе Тестаччо рядом с метро Piramide.
    С одного конца рынка найдете рыбные ряды, с противоположного – мясные, в центре – прилавки с овощами и фруктами.

    Раз в месяц здесь проводится Open Day с музыкой, танцполом на месте центрального бара и аперитивами на прилавках. Все заканчивается в полночь зажигательным сетом диджея.

    Адрес: вход с улиц via Galvani, via Ghiberti, via Franklin, via Manuzio (metro Piramide)
    Часы работы: с 06:00 до 14:00 пн-сб. Выходной – воскресенье.

    Campo de’ Fiori

    Популярный у туристов, а потому цены тут постоянно растут. Но рынку это прощается за удачное местоположение: рядом площадь Навона, а через мост – район Трастевере.

    Адрес: piazza Campo de Fiori.
    Часы работы: с 07:00 до 14:00. Выходной – воскресенье.

    Nuovo Mercato Esquilino

    Сюда удобно заглянуть тем, кто остановился возле Термини или у базилики Санта-Мария-Маджоре. На колоритном рынке, помимо стандартного набора: фруктов, овощей, мяса и рыбы, — найдете даже индийские и перуанские специи.

    Адрес: via Principe Amedeo.
    Часы работы: с 07:30 до 14:00.

    Супермаркеты в Риме

    Сетевых супермаркетов Lidl, Despar, Conad, Margherita, Sma, Auchan в Риме много.

    Елена Казанцева блог 2btraveler

    нашла особенный:

    Огромный универмаг Eataly в Риме – три этажа еды и всего, что с ней связано. Свежие фрукты, овощи, оливки, соленья. Кулинарные книги, формы для выпечки, машинки для приготовления пасты и равиоли. Бесконечные прилавки с пастой, специями, напитками, кондитерскими изделиями, целый этаж вина.

    Адрес: Piazzale 12 Ottobre 1492
    Часы работы: c 09:00 до 00:00

    Пиццерии

    Pizzeria Ricci Est Est Est

    Одна из самых известных и старейших пиццерий Рима.

    Vitaliy M, завсегдатай tripadvisor, точно знает, где поесть пиццу в Риме:

    Ребята, то, что делают в этой пиццерии — невероятно! Существует на этом месте уже больше сотни лет, почти постоянно полный зал, и конечно фантастические пиццы. Особенно рекомендуется вариант с трюфелями. Очень вкусное тесто, начинка, качественные ингредиенты! Пасты тоже удались, фирменную подают в огромном куске пармезана, вырезанного изнутри.

    Адрес: Via Genova 32.
    Часы работы: с 12:00 до 23:30, в понедельник закрыто

    Dar Poeta

    Артур Якуцевич блог italy4. me

    В его рейтинге пиццерия Dar Poeta занимает первое место:

    Начинать знакомство с настоящей итальянской пиццей рекомендую именно тут. Можно взять пиццу на вынос, а лучше подождать. Да, представьте, сюда бывают очереди, но советую подождать 5-20 минут и сесть трапезничать внутри. Пекут пиццу тут на высочайшем уровне уже с 1995 года. Обслуживание опять же, как повезет, но все компенсируют цены и качество пиццы.

    Адрес: Vicolo del Bologna, 45
    Часы работы: ежедневно c 12:00 до 00:00
    Средний чек на двоих: 25-30 евро

    Kono Pizza

    Гид Ирина Кравченко с сайта gid.italy4 восторгается дядечкой Миммо, хозяином необычной пиццерии:

    Итальянская семья придумала машинку и делает невероятные пиццы и не только в рожке типа как мороженое. Всем моим туристам очень нравится! Дети пищат от восторга! Ещё у них всякие centrifughe из овощей и фруктов. Дядечка Миммо, чудо человек!

    Адрес: Via del Pellegrino, 15.
    Часы работы: c 12:00 до 23:00 вс-чт, с 12:00 по 02:00 пт-сб

    Pizzeria da Baffetto

    Сюда обычно бывают очереди. Если потерпите с полчаса, попробуете одну из лучших «Маргарит» в городе по версии завсегдатаев пиццерии.

    Елена Юдашкина сайт brodilca

    рассказывает, где можно встретить самого хозяина Баффетто:

    Пиццерия работает более полувека. Сами римляне считают её одной из лучших в городе. Когда-то дедушка Баффетто – владелец заведения, лихо раскручивал тесто для пиццы над головой, показывая своё мастерство. Сейчас он всегда в зале – отдаёт команды поварам и официантам.

    Адрес: Via del Governo Vecchio, 114
    Часы работы: с 12:00 до 15:30, с 18:30 до 01:00
    Средний чек: 20–25 евро

    Кондитерские и кофейни

    Их, конечно, в Риме тоже великое множество, но у блогеров и туристов в отзывах чаще мелькает эта:

    Pompi

    Елена Казанцева знает, где вкуснее всего есть десерт:

    Только в Риме Вы можете попробовать тирамису клубничный, банановый или фисташковый. Да не абы где, а в кондитерской с более чем 50 летней историей. Кондитерская Pompi имеет несколько локаций, одна из которых рядом с Испанской лестницей. Отдельное удовольствие посидеть на лестнице, вкушая этот невероятный десерт.

    Адрес: Via Albalonga 7 b
    Часы работы: с 07:00 до 00:00 пн-чт, с 07:00 до 01:30 пт-вс
    Цена тирамису на вынос — 4 евро.

    Sant’eustachio il Caffe

    Ольга Войцехова блог chudotravel

    советует задержаться в этой кофейне:

    Когда будете осматривать Пантеон зайдите в кофейню Sant Eustacchio. Она считается самой старой в Риме. Рецепт кофе свято хранят. Сами заказывают зерна в Южной Америке, сами жарят и гордятся своим натуральным продуктом. Действительно вкусно. Цены немного выше, чем в остальных кофейнях. Сказывается популярность и расположение. Внутри всегда суета.

    За фото спасибо Ольге Войцеховой

    Адрес: Piazza di Sant’Eustachio, 82
    Часы работы: с 07:30 до 01:00

    Рестораны

    Лучшие недорогие рестораны Рима

    Для начала даем примерные цены в демократичных ресторанах Рима.

    Елена Казанцева сделала отличную подборку:

    Ужин на двоих с вином 32-50 евро
    Prosciuto e melone – 10-12 евро
    Prosciuto e mozzarella – 8-10 евро
    Пицца 7-12 евро
    Saltimbocca alla Romana – 12-15 евро
    Домашнее вино – 8 евро за 0,5л.
    Паста, равиоли, лазанья – 10-15 евро
    Десерты – 7-10 евро
    Чашка кофе 3-5 евро

    Carlo Menta

    Очень популярное место. Встречается в заметках каждого блогера, побывавшего в итальянской столице.

    Автор ЖЖ-блога ckuld.livejournal в их числе:

    Будете в Риме, непременно посетите его. Тут самая вкусная паста, антипаста и десерт! Боже, какой там тирамису!!!!!

    Адрес: Via della Lungaretta, 101
    Часы работы: с 12:00 до 23:30, с 12:00 до 00:00 пт-сб

    Ponte & Parione

    Автору блога berenikka.livejournal в этом ресторане не хватило только одного:

    Взяла пасту с морепродуктами (не удержалась, сфотографировала эту красотищу) и домашнего вина, а потом панна котту с чаем. Порции большие, но оторваться нет сил. Им бы еще лежанки неподалеку установить, для отдыха переполненных обедом посетителей.

    Фото berenikka.livejournal.com

    Адрес: Via S. Maria dell’Anima, 62
    Часы работы: с 11:30 до 23:30

    Osteria La Carbonara

    Михаил Шварц сайт holidaygid

    знает, где после вкусного ужина можно еще и на стенах порисовать:

    Место со 100-летней историей. Заведение славится спагетти карбонара. Средняя цена на спагетти €6-7 (€12 за самые изысканные пасты — с артишоками и с барашком). Заказывайте здесь также артишоки по-еврейски, бычьи хвосты по-римски и, конечно, домашнее вино. Фишка ресторана – исписанные стены. Вы тоже можете оставить свое пожелание. Напишите свои имена в сердечке или заберитесь к потолку и нарисуйте большую картину.

    Адрес: Via Panisperna, 214
    Часы работы: с 12:30 до 14:30, с 19:00 до 23:00

    Ristorante dei Musei

    Ольге Войцеховой больше всего здесь понравилась вовсе не еда:

    В этот ресторан нужно идти за неповторимой семейной атмосферой. Хозяин в зале уделяет внимание всем гостям, поднимает тосты за присутствующих, расспрашивает откуда приехали. Мы заказали только напитки и закуску Antipasto Misto (заплатили за все 20 евро), но из ресторана мы выкатывались, так как попали на праздник и нас угостили тарелочкой прошутто, праздничным тортом, шампанским и лимончелло.

    За фото спасибо Ольге Войцеховой

    Адрес: Via Santamaura, 5
    Часы работы: с 12:00 до 16:30, воскресенье — выходной

    Дорогие рестораны Рима

    La Pergola

    Блогер Женя, автор designer-plya.livejournal, рассказывает о наградах именитого ресторана:

    Обладатель 3-х звезд Мишлен и 98 баллов Gambero Rosso, лучший среди римских и, возможно, лучший ресторан в Италии. Столик в La Pergola заказывается минимум за полтора-два месяца в зависимости от сезона. Минимальный счет на двоих 400 евро.

    Адрес: Via Alberto Cadlolo, 101
    Часы работы: с 19:30 до 23:30. Выходные – воскресенье и понедельник.

    Imago

    Светлана Синица, автор сайта romaturism, рекомендует забраться повыше:

    Ресторан Imago находится на последнем этаже отеля Hassler. Отель расположен здесь уже более 100 лет. Это было излюбленное место встречи таких людей как Федерико Феллини, Джон Кэннеди, Грейс Келли и других.

    Адрес: Piazza della Trinità dei Monti, 6
    Часы работы: с 19:00 до 22:30

    Da Rienzo

    Форумчанин Chonkin на forum.awd хвалит этот ресторан не только за вкусный ужин:

    Обслуживал нас потрясающий официант — услужливый, остроумный и лукавый))) хотелось все время его спросить: Вас не МосКонцерт прислал? Пообедали мы превосходно…еда была просто ОТЛИЧНОЙ! что бывает нечасто в топовых туристических точках итальянских городов. НО будьте готовы к тому, что счет будет высоким.

    Адрес: Piazza della Rotonda, 8,
    Часы работы: с 07:00 до 02:00

    Da Meo Patacca

    Наталья Мархинина блог «Прогулки по Риму»

    советует не пугаться, если официанты начнут вам хамить:

    Пожалуй, самый необычный ресторан района Трастевере. В ресторане работают только итальянцы, играет живая музыка. Официанты и музыканты часто в шутку начинают театрально хамить посетителям, провоцируя их на перепалку. Таким образом, в ресторане поддерживается атмосфера настоящей римской траттории, поэтому вы совершенно спокойно можете ответить в том же тоне.

    Адрес: Piazza dei Mercanti, 30
    Часы работы: с 12:15 до 15:15, с 19:15 до 23:30

    Напоминаем основные типы итальянских заведений:

    Траттория (Trattoria). Ресторан домашней кухни. В меню будут главные итальянские блюда: закуски antipasto, супы, горячие блюда с мясом и рыбой.

    Остерия (Osteria). Это либо винный магазин с холодными закусками, либо остерия-ресторан с богатым выбором вин, который работает по вечерам.

    Пиццерия (Pizzeria). Помимо пицц здесь можно найти и другие итальянские горячие блюда. В некоторых заведениях пиццу приготовят с выбранной вами начинкой.

    Ристоранте (Ristorante). Здесь будут изысканные интерьеры и высокая кухня – все как полагается ресторану.

    Гастрономия (Gastronomia). Тут купите местные сыры и ветчину прошутто, а также готовые салаты, маринады и так далее. Есть столики, где можно перекусить и выпить вина.

    Пастичерия (Pasticceria). Нет, пасту здесь не найдете. Это кафе-кондитерская. Итальянцы захаживают в такие по утрам за кофе с бриошем (круассаном). Сладости: выпечку, торты и тому подобное — тут готовят вручную.

    Бар с горячими закусками (Tavola Calda). Бутерброды-панини, салаты, паста — все самое простое для неприхотливых едоков.

    Закусочная (Tavola Fredda). Тут можно закинуть в себя почти на бегу сэндвич с салатом и недорогим вином и помчаться дальше на экскурсию.

    Джелатерия (Gelateria). Кафе-мороженое, где купите знаменитое джелато.

    Уф! Заканчиваем!

    Мы не ставили себе целью перечислить все популярные заведения Рима, иначе статья была бы бесконечной. Мы выбрали те места, которые понравились блогерам. Уверены, вы найдете и свои. Приятного аппетита!

    Стритфуд. Стритфуд кафе (Street food) в СПб. Страница 2

    Что ВсёКонцертыФильмы в прокатеСпектакли в театрахАвтособытияАкцииБалБалет, операБлаготворительностьВечеринки и дискотекиВыставкиДень ПобедыДень снятия блокадыЕвро-2020 по футболу в СПбКинопоказыКонференцииКрасота и модаЛекции, семинары и тренингиЛитератураМероприятия в ресторанахМероприятия ВОВОбластные событияОбщественные акцииПраздники и мероприятияПрезентации и открытияПремииРазвлекательные шоуРазвлечения для детейреконструкцияРелигияСобытия на улицеСпектаклиСпортивные события Творческие вечераФестивалиФК ЗенитШкольные каникулыЭкологические событияЭкскурсииЯрмарки

    Где ВездеАдминистрации р-новКреативные art заведенияПарки аттракционов, детские развлекательные центрыКлубы воздухоплаванияБазы, пансионаты, центры загородного отдыхаСауны и баниБарыБассейны и школы плаванияЧитальные залы и библиотекиМеста, где играть в бильярдБоулингМагазины, бутики, шоу-румы одеждыВерёвочные городки и паркиВодопады и гейзерыКомплексы и залы для выставокГей и лесби клубыГоры, скалы и высотыОтели ГостиницыДворцыДворы-колодцы, подъездыЛагеря для отдыха и развития детейПрочие места отдыха и развлеченийЗаброшки — здания, лагеря, отели и заводыВетеринарные клиники, питомники, зоогостиницыЗалы для выступлений, аренда залов для выступленийЗалы для переговоров, аренда залов для переговоровЗалы и помещения для вечеринок, аренда залов и помещений для вечеринокЗалы и помещения для мероприятий, аренда залов и помещений для мероприятийЗалы и помещения для праздников, аренда залов и помещений для праздниковЗалы и помещения для празднования дня рождения, аренда залов и помещений для празднования дня рожденияЗалы и помещения для проведения корпоративов, аренда залов и помещений для проведения корпоративовЗалы и помещения для проведения семинаров, аренда залов и помещений для проведения семинаровЗалы и помещения для тренингов, аренда залов и помещений для тренинговЗалы со сценой, аренда залов со сценойКонтактные зоопарки и парки с животнымиТуристические инфоцентрыСтудии йогиКараоке клубы и барыКартинг центрыЛедовые катки и горкиРестораны, бары, кафеКвесты в реальности для детей и взрослыхПлощадки для игры в кёрлингКиноцентры и кинотеатрыМогилы и некрополиВодное поло. байдарки, яхтинг, парусные клубыКоворкинг центрыКонференц-залы и помещения для проведения конференций, аренда конференц-залов и помещений для проведения конференцийКонные прогулки на лошадяхКрепости и замкиЛофты для вечеринок, аренда лофтов для вечеринокЛофты для дней рождения, аренда лофта для дней рожденияЛофты для праздников, аренда лофта для праздниковЛофты для свадьбы, аренда лофтов для свадьбыМагазины одежды и продуктов питанияМаяки и фортыМед клиники и поликлиникиДетские места отдыхаРазводный, вантовые, исторические мостыМузеиГосударственные музеи-заповедники (ГМЗ)Креативные и прикольные домаНочные бары и клубыПляжи, реки и озераПамятники и скульптурыПарки, сады и скверы, лесопарки и лесаПейнтбол и ЛазертагКатакомбы и подземные гротыПлощадиПлощадки для мастер-классов, аренда площадкок для мастер-классовПомещения и конференц залы для событий, конференций, тренинговЗалы для концертовПристани, причалы, порты, стоянкиПриюты и фонды помощиПрокат спортивного инвентаряСтудии красоты и парикмахерскиеОткрытые видовые крыши и площадкиКомплексы, арены, стадионыМужской и женский стриптиз девушекЗалы и помещения для онлайн-мероприятий, аренда залов и помещений для онлайн-мероприятийШколы танцевГипер и супермаркетыДК и театрыЭкскурсионные теплоходы по Неве, Лагоде и Финскому ЗаливуТоргово-развлекательные центры, комплексы и торговые центры, бизнес центрыУниверситеты, институты, академии, колледжиФитнес центры, спортивные клубы и оздоровительные центрыПространства для фотосессий и фотосъемкиСоборы, храмы и церкви

    Когда Любое времясегодня Пт, 8 октябрязавтра Сб, 9 октябрявоскресенье, 10 октябряпонедельник, 11 октябрявторник, 12 октябрясреда, 13 октябрячетверг, 14 октябряпятница, 15 октябрясуббота, 16 октябрявоскресенье, 17 октября

    Скидки, Ресторан Conno, купоны от Frendi в Санкт-Петербурге

    Безопасность платежей

    Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
    Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

    Качество услуг и товаров партнеров Frendi

    Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

    Поддержка 24/7

    Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.
    Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки «Frendi» готовы Вам помочь круглосуточно.
    Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

    Возврат купона

    Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

    Возврат денежных средств

    Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
    Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

    Московский аэропорт Домодедово — Рестораны

    Рестораны расположены на первом и втором этаже общей зоны аэровокзала и в зоне вылета международных линий.

    Due Colonne | Paprika | Венское кафе | «Американский Бар и Гриль» | IL ПАТИО | ЕДИМ ЛЕТИМ | TGI FRIDAYS | GEO.GRAPHIA | КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ


    Цокольный этаж галереи вылета международных воздушных линий

    Средний чек: 900 ₽

    Кухня — Итальянская

    Классика итальянской кухни: свежие овощи и фрукты, большой выбор супов и салатов, паста из твердых сортов пшеницы и пицца на тонком хрустящем тесте, свежеприготовленные десерты, большой выбор напитков и самый лучший в мире итальянский кофе.


    2 этаж пассажирского терминала

    Средний чек: 1200 ₽

    Кухня — Европейская, Итальянская, Индийская.

    Эксклюзивный ресторан с аутентичной обстановкой. Особой гордостью ресторана является индийская глиняная печь — тандур, в которой на древесном угле готовятся вкусные и полезные блюда.


    2 этаж галереи вылета международных воздушных линий

    Средний чек: 900 ₽

    Кухня — Европейская

    Классический ресторан европейской кухни полного цикла производства. В меню авторские салаты, венские колбаски, горячие супы, шницель, штрудель и прочие хиты венской кухни. Гордость кафе – знаменитый австрийский премиальный кофе Юлиус Майнл.


    1 этаж пассажирского терминала

    (Скоро открытие!) Новая Галерея международных воздушных линий

    Средний чек: 1000 ₽

    Кухня — Американская

    Концептуальный ресторан с аутентичной атмосферой американского лофт ресторана и бара. В меню – «хиты» настоящей американской кухни: большие бургеры, сочные стейки, крылышки «Баффало», салаты «Цезарь» и др., приготовленные на собственной кухне. В баре представлен большой выбор напитков.


    2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий

    (Скоро открытие!) Новая Галерея международных воздушных линий

    Средний чек: 1000 ₽

    Кухня — Итальянская

    В меню «IL Патио» — большое количество блюд из мяса, морепродуктов и овощей. Качественный дружелюбный сервис и уютная домашняя обстановка сочетаются здесь с демократичными ценами. В ожидании рейса погрузитесь в атмосферу Италии в ресторане «IL Патио».

    Перейти на сайт


    2 этаж пассажирского терминала

    Средний чек: 650 ₽

    Кухня — Восточная, европейская, русская, итальянская, стритфуд

    Гастромаркет Аркадия Новикова предлагает гостям аэропорта широкий ассортимента блюд и напитков на любой вкус. Многие позиции меню готовятся на глазах посетителей, что свидетельствует о свежести продуктов и высоком качестве сервиса. Для маленьких гостей создана отдельная территория, где транслируются мультфильмы.

    Перейти на сайт


    2 этаж галереи вылета международных воздушных линий

    Средний чек: 1200 ₽

    Кухня — Американская

    TGI FRIDAYS™ — это международная сеть ресторанов американской кухни, отметившая в 2018 году 20-летие в России. Секрет успеха TGI FRIDAYS™ прост. Желание гостя для нас закон, поэтому в наших ресторанах каждый посетитель чувствует себя непринужденно и уютно, как дома. В ресторанах TGIFRIDAYS™ всегда царит веселая, дружелюбная атмосфера, которая так нравится нашим гостям. Но главное здесь — настоящая американская кухня и наш знаменитый бар. В меню преобладают сытные закуски, фирменные бургеры и широкий выбор оригинальных коктейлей.

    Перейти на сайт


    2 этаж пассажирского терминала

    Средний чек: 800 ₽

    Кухня — Грузинская

    GEO.GRAPHIA — ресторан интернациональной кухни с акцентом на грузинские традиции разных регионов и уютным интерьером. Здесь вас ждут ароматное лобио, вкуснейшее сациви, сочное мясо на мангале, шашлыки, настоящие хачапури и хинкали, жареные купаты, долма и многое другое.

    Перейти на сайт


    2 этаж галереи вылета внутренних воздушных линий

    Средний чек: 2000 ₽

    Кухня — Европейская

    В меню, разработанное бренд-шефом Дмитрием Яковлевым, вошли хиты первого Колбасного цеха: венские, страсбургские, утиные сосиски, колбаски для гриля, в том числе белые мюнхенские, чорисо фреско, говяжьи с медом и зирой и белый будан, а также классические и альтернативные стейки. Дополняют меню лёгкие салаты с молодыми сырами из Сыроварни, фирменные сэндвичи и обширное меню завтраков: каши, сырники, запеканки, омлеты и яичницы на сковородах.
    Барное меню состоит из российского и импортного крафтового пива. Для тех, кто пока так и не проникся крафтом, в меню есть классические разливные лагеры и пшеничные сорта.

    Перейти на сайт

    Стрит-фуд или уличная еда в Греции: что это означает?

    Откуда пошла манера перекусывать на ходу? Некоторые скажут, что это связано с фаст-фудами и с такими заведениями как McDonalds, которые пришли на европейский континент из США. На самом деле уличную еду начали продавать еще в Древней Элладе, когда на территории Америки жили только индейцы.

    Что такое стрит-фуд, или еда в Греции?

    Содержание

    Где можно попробовать самые вкусные блюда? Многие ответят, что речь может идти исключительно про рестораны. Такой ответ может оказаться ошибочным, особенно если задать его туристу, который только что вернулся с Греции. Он непременно ответит, что самые вкусные блюда, которые он когда-либо пробовал — это стрит-фуд.

    На самом деле речь идет про блюда, которые готовятся прямо на улице. Это обязательно должно делаться в присутствии клиента, чтобы он наблюдал за приготовлением своего заказа. Свежая рыба — это хорошо, вот только для туриста она совершенно не подходит. А если прямо при нем продавец ее поджарит, чтобы можно было ощутить изумительный аромат, тогда точно забудешь про все рестораны в мире. Но в что в Греции входит в категорию стрит-фуда?
    http://www.vertograd-s.ru/catalog/tulpany

    Разновидности уличной еды в Греции

    Прохаживаясь по улицам Афин, Салоник, Коринфа или Халкиды, часто на перекрестках можно встретить продавцов, предлагающих свежую еду, приготовленную прямо при заказчике. А если она не сразу готовится, в любом случае должна быть свежей, готовой к употреблению. Теоретически «уличная еда» должна отличаться следующими показателями:

    — быстро;

    — вкусно;

    — дешево.

    Это дает возможность любому прохожему перекусить на ходу. И для этого не нужно заходить ни в кафе, ни в ресторан.

     

    В категорию стрит-фуда в Греции можно включить самую разную еду. Но чаще всего речь идет про изделия, в основе которых присутствует мясо.

    1. Сувлаки, представляющие собой небольшие шашлыки.

    2. Гирос — это жареное мясо, которое подается в лепешке, куда добавляются и овощи.

    3. Тиропитес в виде пирогов, где в качестве начинки может присутствовать не только мясо.

    4. Спанокопита со шпинатом, яйцом и обязательно с сыром.

    И это только часть уличной еды, предлагаемой туристам в разных городах Греции. На самом деле в категорию стрит-фуда входят и тиропита, кулури, бугаца. Это могут быть бублики, булочки с разными добавками и приправами. Греческая кухня считается самой здоровой во всем мире. Поэтому можно спокойно покупать уличную еду на оживленном перекрестке любого греческого населенного пункта.

    16 самых популярных итальянских уличных блюд, которые стоит попробовать в Италии

    Поделиться — это забота!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

    Если вы ищете уникальную, полезную и аутентичную еду, находясь в Италии, Italian street food откроет вам кулинарные интриги в мир истории и вкуса, выходящий далеко за рамки множества ресторанов и изысканных ужинов.

    Уличная еда по всей Италии — истинное свидетельство находчивости, новаторства и страсти итальянцев из всех слоев общества к еде. Блюда скромные, простые и полны тепла, интенсивности и насыщенного вкуса.

    Итак, давайте погрузимся в мир итальянской уличной еды под руководством местного жителя и познакомимся поближе с 16 уличными блюдами Италии, которые стоит попробовать, и где их лучше всего найти.

    Итальянская уличная еда

    1 — Аранчини

    Идут нескончаемые споры, разделяющие Сицилию на тех, кто называет ее аранчино, и тех, кто настаивает на правильном написании арансина.

    Но, несмотря на пол этой популярной итальянской уличной еды, ее, несомненно, стоит попробовать в Италии, особенно на Сицилии, стране ее происхождения.

    Обычно женская версия аранцино имеет круглую форму, как апельсин, плод, который предположительно вдохновил название, в то время как мужская версия аранчино имеет слегка коническую форму, которая, как говорят, была вдохновлена ​​вулканом Этна.

    Традиционный рецепт почти такой же: шарик риса, покрытый панировочными сухарями и обжаренный во фритюре, с сердцевиной из вкусного рагу (томатный соус с фаршем), гороха и сыра «качиокавалло».

    Хотя рецепт традиционно сицилийский, аранчини популярны по всей Италии. Они бывают с разными начинками, от ветчины и сыра моцарелла до шпината и моцареллы или даже фисташек, если вы находитесь в сицилийском городе Бронте.

    2 — Кальцоне

    Проще говоря, кальцоне — это пицца, сложенная пополам и начиненная различными начинками, от ветчины и сыра до овощей, рикотты, пармезана и даже яиц.

    Кальцоне берет свое начало в регионе Кампания, примерно в 18 веке.В Неаполе это обычно называли сложенной пиццей.

    Традиционный рецепт кальцоне готовится в духовке, хотя в некоторых регионах есть свои версии, например, апулийские панцеротти. Однако они совершенно разные, и их не следует путать друг с другом. Традиционный кальцоне не содержит томатного соуса.

    Кальцоне можно найти практически повсюду, хотя чаще он встречается в южных регионах Италии, от Лацио до Кампании, Базиликаты и Сицилии.Но если вы хотите попробовать настоящую кальцоне, отправляйтесь в Неаполь и его окрестности.

    3 — Моцарелла в Карроцце

    Эта уличная еда со странным названием, буквально означающая «Моцарелла в карете», родом из Кампании.

    Обычно его подают в качестве закуски. Он состоит из ломтиков моцареллы, зажатых между двумя ломтиками хлеба (тележка), которые опускаются в яйцо и молоко, покрываются мукой или панировочными сухарями, а затем обжарены.

    Этот рецепт якобы впервые был изобретен, чтобы использовать остатки моцареллы, чтобы они не пропадали даром. Считается, что это название относится к форме хлеба в то время, когда был изобретен этот рецепт, который был круглым, как колеса повозки.

    В наши дни вы часто можете встретить в морозе моцареллу треугольной формы, так как они часто готовятся из хлеба квадратной формы, нарезанного по диагонали.

    Моцарелла в карроцце, какой бы формы она ни была, лучше всего подавать горячим пламенем, чтобы моцарелла была растопленной и тягучей.

    4 — Фарината

    Фарината, приготовленная из муки из нута, является типичным блюдом региона Лигурия на севере Италии, где оно также известно как фаина.Блюдо известно также в других северных регионах Италии, таких как Тоскана, где его обычно называют cecìna или torta di ceci (пирог из нута).

    Сардинский вариант особенно известен в Сассари и называется фаинэ, обычно с добавлением таких ингредиентов, как лук, колбаса или анчоусы.

    Фарината выглядит как пресный пирог. В простейшем виде он состоит из муки из нута, воды, соли и оливкового масла. Он также может быть украшен розмарином, луком, артишоками, сыром, колбасой или даже «бьянкетти», мальком, типичным для лигурийской кухни.

    Происхождение этого блюда может восходить к древней Греции, хотя арабские страны славятся тем, что в своих блюдах используют нут.

    Поскольку столица Лигурии Генуя была могущественной морской республикой, нут, возможно, проник в итальянскую кухню благодаря коммерческой торговле с арабскими странами.

    5 — Фокачча

    Фокачча, вероятно, одна из самых известных итальянских уличных еды, хотя она бывает разных сортов, каждая из которых типична для своего региона.Самый популярный вид фокаччи — та, что происходит из Генуи, где вы также можете окунуть ее в свой капучино на завтрак.

    Классическую генуэзскую фокаччу часто сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью, а в других местах вы найдете ее сверху розмарином.

    Используется вместо хлеба при приготовлении бутербродов или в качестве самостоятельной закуски. В Риме ее называют просто «пицца бьянка» или белая пицца. Хотя это может выглядеть как пицца, тесто оставляют подниматься, чтобы оно получилось более густым и пушистым.

    Если поехать в Бари, фокачча будет выглядеть совершенно иначе. Традиционная фокачча брезе еще гуще и украшена помидорами черри и оливками.

    6 — Панель

    Как правило, Sicilian panelle — это оладьи из нута, которые обычно подают в виде бутербродов и называются просто pane e panelle (хлеб и панельное). Эта уличная еда особенно популярна в Палермо, где ее можно найти практически в любой точке города.

    Использование нута на Сицилии, вероятно, связано с арабским влиянием, учитывая арабское правление.Считается, что у панелей арабское происхождение.

    Оладьи сделаны из нескольких простых ингредиентов: нута, воды, соли, перца и петрушки. Их жарят во фритюре и подают горячими, традиционно в булочках с кунжутом.

    Чтобы попробовать традиционную итальянскую уличную еду в виде панелей, вам, несомненно, следует отправиться в Палермо, хотя вы найдете их по всей Сицилии.

    7 — Pani câ Meusa

    Сицилия, без сомнения, один из лучших регионов Италии для посещения, когда дело касается еды.«Pani câmeusa» на сицилийском языке — это уникальное блюдо из хлеба с селезенкой, известное как «panino con la milza» на итальянском языке.

    Этот деликатес состоит из мягкой булочки, посыпанной семенами кунжута, начиненной кусочками телячьего легкого и селезенки, сначала отваренных, а затем обжаренных на сале.

    Есть два типа pani câmeusa: холостые и замужние. В супружеском блюде также есть начинка из сыра качиокавалло или рикотта. Это называется маритату, а простая версия — шетту.

    Обычно паникамеуса продают уличные торговцы.Популярная ныне уличная еда приписывается еврейской общине Палермо, которая раньше работала мясниками и продавала телячьи внутренности вместе с хлебом и сыром.

    8 — Panino con la Porchetta

    Поркетта — это жаркое из свинины, фаршированное чесноком, черным перцем, розмарином и другими травами. Он происходит из городка Аричча, недалеко от Рима, хотя популярен по всей Италии.

    Panino con la porchetta — чрезвычайно популярная уличная еда в городах, окружающих Рим, особенно во время местных фестивалей и мероприятий, таких как популярный Sagra della Porchetta (Праздник Поркетта) в Аричча, фестиваль еды, посвященный знаменитому жареной свинине.

    Праздник проводится и в других частях Италии, и поркетту можно найти практически везде. Жаркое обычно бывает внутри булочки с розеттой или цириолой.

    9 — Panzerotti

    Апулийская версия кальцоне называется панцеротто. В отличие от своего аналога, он жареный и традиционно наполнен сыром моцарелла и помидорами.

    Панцеротто обычно меньше кальцоне, но это не значит, что в нем меньше сытности. По-итальянски живот — «панча», а «панса» — это региональный вариант этого слова.Итак, название panzerotto буквально переводится как «маленький животик», вероятно, из-за набухшего теста, который может напоминать раздутый живот.

    Считается, что происхождение панцеротти связано с традиционным использованием оставшегося теста для хлеба, часто наполненного сыром и помидорами, а затем сложенного в форме полумесяца для жарки.

    Использование очень небольшого количества простых ингредиентов было довольно распространенным явлением в южных регионах Италии. В настоящее время панцеротти также можно начинять с сыром рикотта и беконом, или с мортаделлой или ветчиной с сыром.

    10 — Пицца и Мортацца

    Pizza e mortazza настолько римская, насколько это возможно. Это просто фокачча с начинкой из мортаделлы, традиционного мясного ассорти из Болоньи.

    Мортацца — это римский диалект мортаделлы, а поскольку фокачча в Риме называется пицца бьянка, этот альтернативный сэндвич называется просто пицца и мортацца.

    Вы найдете эту простую, но сытную уличную еду почти в любом месте Рима. Это легкий и быстрый вариант обеда или просто перекус во время осмотра достопримечательностей.

    Идеальную пиццу е мортаццу следует есть со свежеиспеченной теплой пиццей и большим количеством мортаделлы. Если вам случится побывать на каком-нибудь местном фестивале в Риме, вы наверняка найдете pizza e mortazza. Римлянам это нравится, и туристы не могут сказать, что были в Риме, пока не попробуют.

    11 — Пьядина

    Пиадина — это тонкая лепешка, типичная для итальянского региона Эмилия-Романья, приготовленная из белой муки, оливкового масла, соли и воды. Традиционно его привозят из городов Римини, Чезена, Равенна и Форли, но за десятилетия он стал популярным по всей Италии.

    В качестве уличной еды пиадина обычно заполняется различными сырами, мясным ассорти и овощами. Комбинации ингредиентов бесконечны, и в зависимости от того, где вы его едите, вы найдете особые его версии.

    Самое лучшее в пиадине — это то, что она настолько универсальна, что вы можете получить идеальную версию на свой вкус. Вы также можете найти его как десерт, заправленный джемом или нутеллой.

    12 — Сарденара

    На перекрестке пиццы и фокаччи находится лигурийская сарденара. Подобно фокачча, эта уличная еда из Италии густая и пушистая, но покрыта томатным соусом.

    Однако, в отличие от пиццы, в ней нет сыра. В зависимости от города вы можете найти его с разными начинками, включая анчоусы, оливки, чеснок или капперы.

    Сарденара намного старше неаполитанской пиццы 14 века. Поскольку он возник еще до Колумбийской биржи, некоторые традиционалисты даже не добавляют помидоры сверху.

    Название этой фокаччи имеет множество вариаций, например, pissadella или pizza all’Andrea, последняя в честь Андреа Дориа, генуэзского адмирала, любимым блюдом которого была сарденара.

    13 — Scaccia

    Сачча или скаччиата — это сицилийские лепешки, фаршированные несколькими разными ингредиентами и сложенные сами по себе. Начинка варьируется от сыра рикотта и помидоров до лука, картофеля, колбасы, анчоусов и различных видов овощей. Вы можете съесть традиционную скаччу в Рагузе или Сиракузах, хотя вы найдете ее во многих вариантах по всей Сицилии.

    Сачча изначально была просто еще одним способом использования оставшихся овощей. Со временем это стало все более популярным, особенно в качестве рождественского блюда.В настоящее время вы найдете эту полезную сицилийскую уличную еду во многих пекарнях круглый год.

    14 — Sfincione

    Сфинчионе, традиционно родом из Палермо и его окрестностей, является еще одной версией знаменитой фокаччи. Сделанный из мягкого и пушистого теста с бисквитной текстурой, сфинчоне покрыт томатным соусом, луком, анчоусами, орегано и сыром качиокавалло.

    В отличие от других уличных продуктов, которые побывали во многих городах Италии, sfincione в основном остается в Палермо и близлежащих городах.Обычно это полезное блюдо продается у уличных торговцев или выставлено в пекарнях и пиццериях.

    15 — Стиггиола

    Еще одна уличная еда, происходящая из Сицилии, стиггиола — это отрезанный кусок кишки, обычно баранины, козы или курицы, промытый и приправленный луком, петрушкой и другими травами, затем обернутый поверх зеленого лука.

    После приготовления и приправы стиггиола обжаривается на гриле и подается горячим, посыпанным солью и лимоном.

    Блюдо подают по всей Сицилии, обычно у уличных торговцев или стиггиулари, которые готовят его на гриле.Если вы находитесь на улице какого-нибудь сицилийского города и видите дым, вероятно, это от гриля стиггиулару.

    Считается, что это блюдо происходит от греческого Kokoretsi, блюдо, приготовленное из ягненка или козьих кишок, обернутых вокруг смеси внутренностей, обычно подается на Пасху.

    16 — Дополнение

    В то время как на Сицилии есть аранчини, у Рима есть запасы. Оба рецепта похожи, так как supplì — это также рисовые шарики, покрытые панировочными сухарями и обжаренные во фритюре.

    Однако есть два основных отличия.Во-первых, рис в суппли сочетается с томатным соусом, а во-вторых, форма римского суппли более цилиндрическая.

    Supplì имеет густую вязкую начинку из топленой моцареллы. Если есть в горячем виде, то при разделении тающая моцарелла растягивается от одной половины до другой. Это привело к забавному прозвищу «supplì al telefono», или supplì по телефону, поскольку две половинки, соединенные моцареллой, напоминают форму старомодного телефона.

    В Риме supplì — идеальный компаньон для вашей пиццы или для наслаждения, пока вы ждете, когда пицца будет подана.

    Обзор итальянской уличной еды

    Что касается еды, то Италия — это страна, которая не перестает давать. Помимо классических рецептов, которые путешествовали по всему миру, есть мир простой, зажигательной и аутентичной еды, которую местные жители ели на протяжении многих поколений.

    Уличная итальянская еда отражает честный и трудолюбивый характер местных итальянцев по всей стране. Он разнообразный, богатый, сытный, наполнен свежими ингредиентами и великолепными вкусовыми сочетаниями.

    Уличная еда дает вам возможность увидеть и испытать сторону Италии за пределами обычных туристических мест и закусочных. От булыжников Рима до пляжей Сицилии — всегда внимательно следите за уличными торговцами едой и рынками. Вас ждет мир интриги и изысканности.

    В последний раз, перед тем как покинуть Италию, давайте в последний раз взглянем на всю уличную еду, которую мы рассмотрели в этой статье:

    1. Аранчини
    2. Кальцоне
    3. Моцарелла в Карроцце
    4. Фарината
    5. Фокачча
    6. Панеле
    7. Pani câ Meusa
    8. Panino con la Porchetta
    9. Panzeria 9018 Пицца 9018 9018 Пицца 9018 9018 Пицца 9018 9018 Пицца 9018 Пицца 9018 9018 Пицца 9018 Sfincione
    10. Stigghiola
    11. Supplì

    Вы также можете прочитать

    Храните эту итальянскую уличную еду в надежном месте, сохранив эту статью на одной из своих досок Pinterest о путешествиях для гурманов.

    Загрузил: Роксана Фанару — журналист и писатель из Рима, родом из Румынии. Она пишет для ряда публикаций и веб-сайтов о моде, путешествиях и кухне.

    Изображения предоставлены Shutterstock

    17 классических итальянских уличных блюд, которые каждый должен попробовать один раз


    Изображение: The Huffington Post Creative Labs

    Не секрет, что Италия превосходит Америку, когда дело касается домашней кухни. От сливочного карбонара до тающей во рту буррата , итальянские блюда могут похвастаться одними из самых достойных слюни блюд, которые когда-либо украшали наши обеденные столы (и наши желудки). Как бы мы ни пытались имитировать аппетитные блюда в США, любая удачливая утка, побывавшая в Италии, знает, что ничто не сравнится с дегустацией настоящего блюда, прямо из источника. Вздох.

    Пересечь Атлантику в поисках превосходной пиццы непросто, но гурман может мечтать, верно? Как будто у нас уже не было достаточно причин, чтобы фантазировать о поездке в Венецию, Флоренцию и тому подобное, мы недавно открыли для себя наш новый любимый вид итальянской еды: уличную еду.Потому что неудивительно, что Италия в совершенстве овладела искусством подавать еду где угодно и когда угодно. В духе восхитительной, радостной жизни и наслаждения вкусами по пути мы стали партнерами Sanpellegrino® Sparkling Fruit Beverages, чтобы предложить вам самые лучшие блюда итальянской уличной кухни. Приготовьтесь к транспортировке своих вкусовых рецепторов — и начните планировать это итальянское приключение как можно скорее.


    Изображение: stu_spivack / Flickr

    Приготовление чего-либо во фритюре практически гарантирует вкус, и эти рисовые шарики только подтверждают это.Представьте себе хрустящее ризотто с начинкой из липкого сыра, гороха и мясного фарша, и вы поймете, насколько невероятна эта уличная еда. Мы видим тебя, Сицилия.


    Изображение: Розанна Гальвани / Flickr

    Средиземноморские страны любят все оливковое, и Италия не исключение. Возьмите оливки в панировке, фаршированные острым фаршем; вы не пробовали Италию, пока не попробовали это.


    Изображение: Pedro Angelini / Flickr

    Любители мяса, встретите свою пару: эта классическая поркетта заставит вас хотеть манги , как никогда раньше.Свинину фаршируют чесноком, розмарином и другими травами и медленно готовят на вертеле. Что может быть лучше, чем это? Ответ — нет, если, конечно, вы не едите его в форме panino con porchetta , зажатой между двумя ломтиками жареного хлеба. Пожалуйста.


    Изображение: Морган и Шон Макбрайд / Charleston Crafted

    Еще один (поистине) яркий пример восхитительности во фритюре, этот бумажный рожок, наполненный жареными морепродуктами, заставляет нас хотеть попасть на берег прямо в эту секунду.Кому вообще нужен дом? Просто начните пересылать нашу почту в Неаполь, пожалуйста.


    Изображение: Annette White / Bucket List Journey

    Итальянцы создают одни из самых приятных в мире продуктов для комфорта (привет, спагетти болоньезе), но они также умеют готовить более смелые блюда — и их знаменитые lampredotto не для слабонервных. Эта классическая уличная еда состоит из коровьего желудка, приготовленного в томатном бульоне с травами, и его часто подают на булочке в виде panino con lampredotto .


    Изображение: Have Blog Will Travel

    Если вы играете за lampredotto , вы можете быть готовы попробовать следующий основной продукт уличной еды: pani ca meusa или нарезанные селезенку и легкие телятины, приготовленные на пару. сало, а затем фаршированные бутербродом. Поверьте итальянцам: на вкус это на лучше, чем кажется.


    Изображение: Paris by Mouth / Flickr

    Возьмите все, что вы думаете о пицце, и выбросьте это в окно.Теперь это твоя новая пицца. Pizza al taglio , или «пицца на разрез», выпекается на больших прямоугольных противнях и продается на развес на улицах Рима (и почти везде в Италии в настоящее время). BRB, заказывайте наши билеты на самолет …


    Изображение: Matt Squirrell / Flickr

    Не стоит недооценивать силу жареной поленты с солью — это может показаться простым, но на самом деле это смертельно опасно, особенно когда ее сделала женщина, известная как «Мария Сгаглиозская». Она известна тем, что готовит эти аппетитные закуски недалеко от своего дома в Бари, и вы можете купить их всего за несколько евро.


    Изображение: Daniel Chow / Flickr

    Вы любите кальмаров, говорите? Подарите своим вкусовым рецепторам угощение и отведайте немного f olpetti прямо на улицах Италии — вы получите удовольствие от этого соленого вареного осьминога. Совет от профессионала: насладитесь ароматом соуса из петрушки и лимонного сока.


    Изображение: Diego / Flickr

    Большая часть легендарной уличной еды в Италии существует уже несколько десятилетий или даже столетий, но эта жемчужина украшала улицы Рима лишь несколько коротких лет.Trapizzino, изобретенный шеф-поваром Стефано Каллегари в 2008 году, состоит из белой пиццы (по сути, приготовленного из теста для пиццы) с начинками, такими как бычий хвост или курица с перцем. Еще не пускает слюни? Нам тоже.


    Изображение: mat’s eye / Flickr

    Три слова: жареный. Нут. Полента. Вы можете съесть этот cucina povera — «еда для бедняков» — отдельно или в булочке для бутерброда, если вам нравится. Удачи вам в предотвращении мечтаний об этом хрустящем золотистом кондитерском изделии из нута — ваша тяга к закускам уже никогда не будет прежней.


    Изображение: Люси Арена / Olives & Lucinda

    Джонсинг для спагетти и фрикаделек? Забудьте пока о спагетти — polpette — все, что вам нужно. Доверять. Ищите эти фрикадельки в венецианском bàcari (винные бары), где вы найдете закуски, похожие на тапас, под названием cicchetti , которые заставят вас хотеть жить у каналов до конца своих дней.

    Мы знаем, что вы этого ждали. Sicilian gelato сделано на основе crema rinforzata : молоко, кукурузный крахмал и сахар, что означает, что оно гораздо менее сливочное, а партия более ароматна, чем обычное мороженое (извините, старый друг).Отведайте его в булочке «бриошь», чтобы получить статус гурмана премиум-класса.


    Изображение: Jason Lam / Flickr

    Когда мы подумали, что магия жареной итальянской уличной еды не может стать больше, мы обнаружили эти хрустящие шарики из теста, и мир изменился. Эти восхитительные кузены с пончиками наполнены заварным кремом, сливками, шоколадом или желе, и, к нашему большому удовольствию, они всегда посыпаны сахаром.


    Изображение: Alpha / Flickr

    Привет, ненормальное совершенство.Где ты был всю жизнь? Это кондитерское изделие из филло-теста названо из-за его уникальной структуры ( сфольятелла, означает тонкий лист или пласт), и оно может похвастаться сладкой начинкой из рикотты, которая заставит вас забыть, зачем вы когда-либо покупали обратный билет домой.


    Изображение: Хавьер Ластрас / Flickr

    Пристрастие к сладкому? Эти кусочки обжаренного во фритюре заварного крема — это наслаждение dolcissima , которого вы так долго ждали. Как и все лучшие итальянские десерты, они липкие внутри и хрустящие снаружи. Забейте их бумажными конусами, чтобы вы могли бродить по венецианским каналам во время перекуса; они сделают незабываемый момент намного слаще.


    Изображение: Kent Wang / Flickr

    Вы, наверное, уже влюбились в эту выпечку с рикоттой в Штатах, но подлинная сицилийская версия стоит , а стоит того. В комплекте с засахаренными вишнями и апельсинами на каждом конце, канноли почитаются в пантеоне уличной еды, особенно в их родном Палермо.Гляди, балуйся, повторяй.

    Путешествуете ли вы за границей или мечтаете дома, не забудьте насладиться ароматами вокруг вас и насладиться каждым из сладких моментов жизни. Игристые фруктовые напитки Sanpellegrino® с восхитительными цитрусовыми ароматами, такими как Лимоната, Клементина и Аранчиата Росса, передают радость, свежесть и изюминку жизни. Life is deliziosa — так сделайте глоток и наслаждайтесь.

    Итальянский уличный фуд-бар | Eataly Las Vegas

    Некоторые из лучших итальянских блюд — это то, что вы можете получить от маленького человечка с carrettino , или «тележкой», на обочине дороги в маленьких городках и крошечных деревнях по всей Италии. Подумайте: аппетитные оладьи, панини, фаршированные до краев, и жареные фирменные блюда.

    ЧАСОВ

    Открыто ежедневно
    Понедельник — четверг, 11.00 — 22.00
    Пятница и суббота, 10.00 — 23.00
    Воскресенье, 10.00 — 22.00

    НАШИ МЕНЮ

    Отличный способ насладиться Eataly во время прогулки по Лас-Вегас-Стрип. Наша стойка итальянской уличной еды разделена на разные стороны еды, которую лучше всего наслаждаться в дороге.Откройте для себя слегка обжаренные аутентичные закуски из Il Fritto, нашего знаменитого панини с ребрами и жареного мяса из La Rosticceria и новую пиццу Gourmet By-the-Slice. Все закуски можно сочетать с вином, пивом или полностью натуральными итальянскими газированными напитками. Изучите каждый счетчик ниже!

    IL FRITTO

    Il Fritto — это наша зона прилавка, где подают слегка обжаренные закуски, от fritto misto di pesce, слегка взбитых морепродуктов, подаваемых в бумажном конусе, до аранчини , жареных рисовых шариков с различными начинками.Мы призываем вас смело прогуливаться по магазину, как если бы вы делали это на улицах Италии!

    LA ROSTICCERIA

    Аппетитные ребрышки, свежеиспеченный хлеб и жареные овощи наполняют магазин непреодолимым ароматом, который привлекает гостей в La Rosticceria, где подают жареных на гриле цыплят , сезонных гарниров и итальянских сэндвичей весь день. Наши цыплята-гриль выращивают на открытых пастбищах и в бесклеточных фермах, ежедневно жарят свежие свежие продукты.В течение всего дня наши панини готовятся из высококачественного местного и итальянского мяса, сыров, сезонных овощей и домашнего хлеба Eataly. Возьмите готовый панини или сделайте свой любимый на заказ, например, наше знаменитое сочное ребро высшего качества, сочный бутерброд, приготовленный просто из 100% говядины Black Angus от Creekstone Farms, оливкового масла первого холодного отжима, домашнего крема из белых грибов и немного морской соли, завернутой в домашний багет фокачча.

    ПИЦЦА ГУРМАН

    Шедевр, которого ждал Лас-Вегас, в нашем меню Pizza Gourmet есть не только вкусные кусочки, но и произведения искусства! Подобно традиционной пицце alla pala , пицца pizza gastronomica выпекается в электрической духовке, нарезается ломтиками и затем подается на pala , или «деревянной лопатке».«Сделанный нашим экспертом пиццайоли , каждый кусочек фирменного пиццы дополнен идеально сбалансированными вкусами итальянских фаворитов и высококачественных сезонных ингредиентов.

    ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ МЕНЮ


    Еще не проголодались? Итальянская уличная еда является частью нашей концепции открытых прилавков Cucina del Mercato, где мы готовим то, что продаем, и продаем то, что мы готовим, прямо на ваших глазах. Вы можете найти эту стойку на нашем рынке, который находится у входа в Park MGM на бульваре Лас-Вегас.

    Попробуйте итальянскую уличную еду в Salsa Greenpoint

    Парадоксально, что, хотя многие из самых знаковых итальянских блюд были созданы в Неаполе, Италия, типичная еда Неаполя, его уличная еда, все еще в значительной степени неизвестна в Бруклине. Майк Бэнкейл, шеф-повар и совладелец Salsa Greenpoint, страстно желает покончить с этим невежеством местных жителей, познакомив жителей Бруклина с вкусной уличной едой своего родного города.

    Уличная еда отражает кулинарные традиции Южной Италии и традиционные ингредиенты.Неаполь — бедный город, и многие местные жители редко ходят в рестораны, которые в основном существуют для туристов. Многие из самых любимых уличных блюд Неаполя были созданы в беднейших районах города, и, пожалуй, ни один другой город в Италии не любит уличную еду больше, чем Неаполь, где местные жители проводят большую часть своей жизни на улицах. Неаполитанцы из рабочего класса сделали Tavola Calda, или снэк-бар, неаполитанским заведением, и это, вероятно, самое близкое к городу гость, которое может отведать настоящую неаполитанскую домашнюю кухню.К счастью, уличная еда в Неаполе очень доступна и невероятно вкусна.

    Несмотря на то, что Сальса приобрела преданных поклонников своей аппетитной жареной в духовке пиццы, Банкал хочет расширить свое меню. Он стремится вывести своих клиентов за рамки привычного и познакомить их с множеством неизведанных неаполитанских деликатесов. Это те же блюда, которыми он наслаждался в детстве на улицах своего родного города, и когда он говорил о них, его голос и манеры отражают уникальную южно-итальянскую гордость и страсть к еде.Несмотря на то, что он бизнесмен, еда для Бэнкала — это нечто большее, чем средство заработка. Хорошая еда — это то, что его вдохновляет, и он никогда не устает служить.

    Аутентичная пицца в стиле Наполитано от Salsa Greenpoint Pizza Frita Pizza Portafolgio, сложенная пицца, которую едят на улице в Неаполе

    Хотя пицца, родившаяся в Неаполе, известна во всем мире, ее неаполитанская уличная версия, Pizza Portafolgio, здесь все еще в значительной степени неизвестна, но в Неаполе она настолько популярен, что Банкаль назвал его «Королем уличной еды Наполитано».Название portafolgio, которое происходит от итальянского слова «кошелек», — это пицца, сложенная сама по себе, так что она напоминает легко съеденный бумажник. Бэнкал объяснил, что, хотя portafolgio пользуется большой популярностью у себя дома, его американские клиенты не спешат с этим соглашаются. В то время как итальянцы сосредотачиваются на качестве теста, Бэнкал сказал, что американцы часто обращают внимание на хрустящую корочку, что не является особенностью портафольджо.

    Crocchette di patate Неаполитанские картофельные крокеты с копченым соусом из красного перца

    Bancale подал мне еще один основной продукт уличной еды, Crocchette di patate, которые представляют собой жареные крокеты из смеси картофеля и яичных желтков, которые подают с посыпкой сверху сыром пармезан. .Bancale подает его с острым копченым соусом из красного перца, который прекрасно оттеняет вкус крокетов.

    Montara с начинкой из помидоров и свежего сыра пармезан.

    Еще одна любимая уличная еда Банакале — Montara, которое происходит от итальянского слова , означающего «гора». Это медальон из плоского теста, обжаренный во фритюре, размером от трех до пяти дюймов, покрытый помидорами и свежим сыром пармезан. В жареном виде превращается в пикантный шар. Бэнкал сказал, что приготовление монтары было для него проблемой, потому что легко допустить небольшие ошибки, которые испортят его вкус.

    Fritatine Napolitano

    Сама бедность семей в Неаполе заставляла их изобретать на кухне. Поскольку остатки пищи нельзя было тратить впустую, женщины Неаполя изобрели фритатин, замечательно вкусный жареный пирог, сделанный из остатков макаронных изделий, смешанных с маслом и жирными сливками, придавая ему как жевательную, так и пикантную молочность.

    К этому моменту нашего обсуждения я начал чувствовать вздутие живота после того, как съел так много восхитительных уличных блюд, но Бэнкал оставил лучшее напоследок.Он подарил мне пиццу фритту, или жареную кальцоне, с которой я был знаком, но после первых нескольких укусов это было блюдо, намного превосходящее версию американской пиццерии с жевательным тестом. Банкаль оставляет тесто на ночь и готовит его на следующий день, что делает его намного легче и пушистее, чем в пиццерии. Вкусная начинка его кальцоне с ветчиной и сыром была просто райской. Он настолько отличался от того кальцоне, который я знал, что мне казалось, будто я ем совсем другое блюдо.

    Bancale явно любит есть эту еду, и еще больше любит делиться ею с другими, и он очень хочет добавить ее в меню в Salsa.Теперь я знаю, что лучшая часть неаполитанской еды — это уличная еда. Если местные жители будут посещать сальсу, тайная вкусная уличная еда Неаполя больше не будет секретом.

    Связанные

    5 итальянских уличных блюд, которые стоит попробовать

    Google Итальянская еда и сразу же всплывают изображения пиццы в дровяной печи и горящих тарелок с макаронами. Как и многие, даже после многих лет жизни в Италии, я не ассоциирую Италию с уличной едой. Мы задали вопрос нашему сообществу Facebook, и тележки с тако упоминались не раз, наряду с корейским Яки Манду, дымящимися мисками фо, съеденными на крошечных стульях у обочины во Вьетнаме, и хот-догами из баранины, задушенными ремуладом, хрустящим жареным луком и сладкой горчицей. Bæjarins Beztu Pylsur.Так что, когда я случайно заметил деревню уличной еды, идущую в Беллуно, и увидел, что на всем пути из Мексики будет тележка с тако, я знал, где я буду проводить выходные! Belluno Street Food Village является частью туристического тура Streetfood.it, итальянской ассоциации, которая совершенствует итальянские рецепты из всех регионов Италии, которые можно есть во время прогулки по улице. Но если вы не можете приехать в одно из мест проведения тура Streetfood.it или не можете дождаться тура в следующем году, вот 5 итальянских уличных блюд, которые стоит попробовать, и где их найти:

    Жареные оливки — удивительно вкусная итальянская уличная еда

    1.Жареные оливки (Olive Ascolana)

    В Ле-Марке, регионе, расположенном между Апеннинами и Адриатическим морем, Olive Ascolana является кулинарной визитной карточкой. Оливки, фаршированные мясным фаршем, а затем слегка панированные и обжаренные, родом из Асколи-Пичено, городка в южной части региона, и распространились на север. Зеленые оливки, из которых делают Olive Ascolana, — особый сорт, выращиваемый только в этой области Италии. Вы найдете их в меню в различных винных барах и тратториях в Ле-Марке, и их даже можно купить в карточчио (бумажный рожок), чтобы съесть на ходу!

    Канноли — сицилийский десерт

    2.Канноли

    Канноли, один из самых классических итальянских десертов, родом из Палермо на Сицилии. Из теста формируют трубочку и обжаривают. Сливочная начинка из сладкой рикотты, часто с добавлением шоколадной стружки, подается в трубку. Завершается десерт засахаренной вишней на одном конце и цукатами апельсиновой цедры на другом. В наши дни канноли можно найти по всей Италии, но лучшие из них родом из Сицилии. Это самая грязная итальянская уличная еда, поэтому обязательно возьмите пару дополнительных салфеток!

    Эти сицилийские жареные рисовые шарики — излюбленная закуска

    3.Жареные рисовые шарики (Аранчини)

    Аранчини — это жареные рисовые шарики, обычно наполненные мясным рагу, сыром и горохом, хотя в наши дни существует множество различных его разновидностей. Аранчини также возник на Сицилии в 10 веке, и сицилийцы любят есть их в качестве закуски! Это гордость сицилийских грилей, и вы найдете их по всему острову.

    Gelataria Alaska предлагает лучшее мороженое в Венеции.

    4. Джелато

    Хотя джелато технически является итальянским словом для обозначения мороженого, это совсем другое слово, как я узнал, когда учился в Университете Карпиджиани Джелато в Болонье.Хотя история мороженого восходит к древним временам, когда снег падал с гор и хранился под землей, первая тележка с мороженым появилась только в 1920-1930-х годах в Варезе в Северной Италии. Сегодня это, вероятно, самая популярная уличная еда в стране, хотя, безусловно, лучшее, что я когда-либо пробовал, было в лаборатории Университета Карпиджиано Джелато, где серьезные студенты, стремящиеся открыть собственные магазины мороженого, совершенствуют свои навыки.

    Поркетта превосходна на итальянском бутерброде

    5.Porchetta Romana

    Обычно соленый и фаршированный чесноком, розмарином, зеленью поркетта — это влажная жареная свинина, которую обычно подают из фургона, как уличный фургон, как панино (сэндвич). Хотя он популярен по всей Италии, он возник в провинции Рима Аричча, отсюда и название porchetta romana. Его также можно купить килограммами, и из него получится отличный сэндвич, который можно хранить в холодильнике несколько дней!

    Итальянская уличная еда: рецепты итальянских баров и скрытых переулков

    Восемьдесят пять вкусных рецептов итальянской уличной еды.Все мы знакомы с классическими рецептами Италии, но мало кто знает о традиционных блюдах, происходящих из растущей сцены уличной еды. За городскими площадями, вдали от туристических ресторанов и закоулков спрятаны малоизвестные жемчужины, предлагающие одни из самых вкусных и тщательно охраняемых секретных блюд, о которых местные жители не хотят, чтобы вы знали. Итальянцы — социальная группа, которая любит делиться, поэтому неудивительно, что еду часто готовят и разносят на улице. Итальянская уличная еда — это не просто еще одна итальянская поваренная книга; он углубляется в эти закоулки, чтобы принести вам одни из самых захватывающих блюд Италии.Узнайте, как приготовить настоящий полпеттин, аранчини, фаршированные каракатицы, каннолис и оладьи, и отточите свои навыки приготовления мороженого с аутентичными итальянскими ароматами, такими как лимон и базилик, аффогато и апероль и апельсин. Ресторан Italian Street Food с красивыми историями и фотографиями представляет старую и всеми любимую кухню в совершенно новом свете.

    Паола Баккья — один из самых популярных в Австралии блогеров о итальянской кухне. В ее блоге Italy on My Mind рассказывается история семейных воспоминаний и их связи с едой.Он получил награду за лучший блог о еде в 2013 и 2015 годах по версии журнала ITALY Magazine . Паола возвращается в Италию каждый год, чтобы расширить свои знания об итальянской кухне, ее традициях и инновациях.

    • Дата публикации: 4 октября 2016 г.
    • Формат: Твердый переплет
    • Категория: Кулинария — региональные и этнические — итальянские
    • Издатель: Smith Street Books
    • Размер обрезки: 8-1 / 4 x 10-3 / 8
    • Страниц: 272
    • US Цена: 35,00 $
    • CDN Цена: 47 $.00
    • ISBN: 978-1-925418-18-7
    «Еще одна вещь, которая должна быть у меня, — это кулинарные книги, посвященные уличной еде. В этом названии нас ждут 85 рецептов с улиц Италии».
    —Любители кулинарных книг

    « Итальянская уличная еда: рецепты из итальянских баров и скрытого переулка , Паола Баккья из Smith Street Books — потрясающее зрелище».

    Где найти в Нью-Йорке

    Закусочная итальянская уличная еда, как традиционная, так и новомодная, хорошая, дешевая, и ее количество постоянно растет.Как отличить трапиццино от трамеццино и панцеротто от жареной пиццы.

    Трапиццино

    Изобретенный в 2008 году римским пиццайоло, этот пухлый квадрат из пиццы бьянка нарезан на треугольники, которые разрезаются, а затем наполняются пикантной классикой, например, куриной какчаторой. Представьте себе скарпетту (процесс протирания тарелки куском хлеба) через карман для лаваша. Название — спектакль о трамеццино и пицце. по адресу Trapizzino , 144 Orchard St.

    Аранчино

    Жареные во фритюре рисовые шарики, как правило, с мясным соусом, моцареллой и горохом; Когда-то его можно было встретить в основном в итальянских гастрономах и пиццериях, но теперь он так же присутствует в меню ресторанов, как и салаты из капусты. Слово означает «маленький апельсин», отсюда и горошек, обозначающий семена плода. Книжный магазин и сицилийское кафе Archestratus — отличный вариант. В Archestratus Books & Foods, 160 Huron St., Greenpoint.

    Supplì

    Эллипсоидный кузен аранчино: обжаренный во фритюре рисовый крокет с различной начинкой.Римское слово происходит от французского «сюрприз» и указывает на то, что находится внутри. В Трапиццино это будет все, от рагу из бычьего хвоста до пекорино и черного перца. В Трапиццино.

    Чесночный узелок

    Скромный чесночный узелок, невысокое тесто на тотемном столбе с ломтиками, переосмысленный как своего рода пикантная липкая булочка. Версия пепперони похожа на легкую закуску из тех восхитительных буханок прошутто или хлеба с салом, которые продаются в итальянских пекарнях старой школы. At Hold My Knots, рынок Гансевоорт, 353 W. 14th Street,

    Конус для спагетти

    Это спагетти. В конусе. И что удивительно, есть такие макароны не только весело, но и благодаря некоему продвинутому закону физики спагетти-рожков, это еще проще и эффективнее, чем есть их с тарелки. At Spaghetti Incident , 231 Eldridge St.

    Жареная пицца

    Вы знаете это как жареный кальцоне, тесто для пиццы, покрытое вяленым мясом и сыром, сложенное в виде полумесяца.Но неаполитанцы, которые управляют новой пиццерией Zia Esterina, настаивают на том, что она называется жареной пиццей, и кто мы такие, чтобы спорить? Они объясняют, что кальцоне всегда выпекают. At Zia Esterina, 112 Mulberry St.

    Пицца Монтанара

    Капля теста для пиццы, которая начинается так же, как и любая другая капля теста для пиццы, но по пути делает обходной путь и попадает во фритюрницу.
    Затем он просто покрывается сверху классическим способом Маргариты и готовится в духовке. У Зии Эстерины.

    Панцеротто

    По сути, это жареный кальцоне уменьшенного размера (или, как его называют в Zia Esterina, детская жареная пицца) из Апулии, традиционно фаршированный моцареллой и томатным соусом. по адресу Mr. Panzerotto , 124 Macdougal St.

    Tramezzino

    Итальянский ответ на английский сэндвич с чаем: различные комбинации на губчато-мягком белом хлебе без корочки, обильном майонезе и, как правило, нарезаны треугольниками, чтобы их было легче есть одной рукой, держа стакан чего-то крепкого в другой.Новичок и ветеринар Сморгасбурга Трамезини из Нью-Йорка применяет другой подход: с двумя кулаками, которые настолько набиты, и громоздкие полусэндвичи приходят в конусах. (Для более традиционного и изысканного исполнения попробуйте Cipriani Le Specialità в центре города.) At Tramezzini NYC, 309 E. Houston St.

    * Версия этой статьи опубликована в журнале New York Magazine от 10 июля 2017 г.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.