Испанские напитки: Что пьют в Испании – 8 самых популярных национальных алкогольных напитков

Содержание

10 самых популярных напитков в Испании Noticia

Тинто де верано (tinto de verano)

Летний вариант красного вина. Многие испанцы предпочитают не сангрию, а именно этот освежающий напиток, смесь красного вина с содовой или лимонадом.

Туристические бары часто предлагают посетителям сангрию по завышенным ценам, в то время как тинто де верано можно попробовать в любом местном заведении за более чем умеренную плату.

Джинтоник (gin tonic)

Испанцы вывели старый добрый коктейль на новую высоту, сделав его самым модным напитком последних лет.

Джин-тоник, столь популярный в лучших барах страны, подают в крупных бокалах округлой формы с большим количеством льда и разнообразными изысканными добавками.

Пиво (cerveza)

В Испании недостаточно просто заказать «два пива» — его многообразие здесь гораздо шире, чем можно себе представить. Сами местные жители чаще всего заказывают пиво в «каньяс», маленьких стаканах, которые позволяют напитку оставаться прохладным и освежающим.

Некоторые предпочитают «добле», размер которого в два раза больше, или «харра» — кружку. Любителям бутилированного пива стоит выучить слова «ботейин» и «терсио», которыми обозначают бутылки емкостью  250 и 330 мл. Поклонникам шенди, или смешанного с лимонадом пива, пригодится его испанское название «клара кон лимон».

Сидр (sidra)

Им славятся северные регионы страны – Астурия, Галисия и Страна Басков. На долю первой приходится 80% от общего объема производимого в Испании сидра. Попробовать его можно по всей стране, и лучше всего для этого подходят специализированные бары, именуемые «сидрерия». Искусство подачи сидра заключается в том, чтобы держать бутылку над головой и наливать напиток в широкий бокал, чтобы появились пузырьки.

Вермут (vermut)

Вермут столь популярен в Испании, что у него появилось даже свое законное время дня – ровно перед обедом, когда жители страны, в особенности мадридцы и каталонцы, собираются и выпивают по стаканчику.

Чтобы сделать опыт еще более аутентичным, стоит заказать разливной вермут, который в Испании называют «де грифо».

Горячий шоколад (chocolate caliente)

Невозможно уехать из Испании, не попробовав традиционную местную выпечку чуррос с горячим шоколадом.

Он не имеет ничего общего с водянистыми напитками, больше напоминающими какао, которые часто подают в других странах под этим названием: испанский горячий шоколад имеет очень густую констистенцию и насыщенный вкус.

Чаколи (chacolí)

Сухое белое вино чаколи производят в Стране Басков.

Однако встретить его можно по всей стране – это традиционный напиток, подаваемый в заведениях баскской кухни вместе с закусками тапас или пинчос.

Как и сидр, чаколи разливают в бокалы с высоты, чтобы вино заиграло.

Калимочо (calimocho)

Этот напиток, родина которого также находится в Стране Басков, готовится путем смешивания красного вина и кока-колы в пропорциях 1:1. Его очень любит молодежь: калимочо популярен среди участников так называемых «ботельонес», или массового распития алкоголя на улице. Впрочем, сейчас его можно заказать практически в каждом баре Испании, где калимочо подают с большим количеством льда.

Орчата (horchata)

Традиционный для Валенсии напиток готовят из земляного миндаля, воды и сахара. Производство орчаты контролируется собственным регуляторным советом.

Наибольшую славу благодаря ей приобрело местечко Альборая. На улицах города насчитывается множество специализированных баров, где можно попробовать орчату.

Херес (jerez)

Своим названием этот напиток обязан одноименному андалусскому городу, где он производится.

Как и в случае с шампанским, наименование которого могут носить только игристые вина из региона Шампань, хересом зовут исключительно вино, произведенное в окрестностях Хереса-де-ла-Фронтера. 

Освежающие испанские напитки на основе алкоголя | Испания

Освежающие испанские напитки на основе алкоголя

Наверно, каждый из нас слышал о знаменитом летнем испанском напитке на основе вина – Сангрия (Sangria), но коктейльная карта Королевства не ограничивается лишь этим традиционным винным нектаром. Испанцы смело комбинируют на первый взгляд, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, а в итоге получаются легкие, оригинальные, но очень вкусные напитки. Разберемся, чем же себя балуют местные жители в жаркий июльский день?

– Клара (Clara/Clarita):

Освежающие испанские напитки на основе алкоголя

приятный, освежающий, летний напиток придется по душе любителям пива, при этом содержание алкоголя в таком коктейле будет минимально. Его можно найти практически в каждом кафе, либо купить уже готовый вариант в супермаркете, но гораздо вкуснее будет приготовить этот напиток самому. Главное, что сделать это можно всего за 1 минуту. Для этого необходимо смешать ½ литра пива и ½ литра любого лимонада или светлой газировки, чаще всего, лимонной фанты, содовой или гасеосы (gaseosa) – газированной подслащенной воды. Залогом успеха служит то, что ингредиенты напитка должны быть очень холодными. Благодаря своему составу клара содержит совсем незначительное количество алкоголя и отлично подходит для утоления жажды в летнюю жару.

– Калимончо (Calimoncho) представляет собой смесь молодого красного вина и кока-колы в равных пропорциях. Главное – добавить побольше льда. Обычно его предпочитает испанская молодежь: калимончо – настоящий король пляжных вечеринок.

– Красное летнее вино (Tinto de verano):

особая разновидность испанской сангрии: говорят, что этот коктейль содержит меньше алкоголя и пьется легче, чем классическая сангрия. Его подают во всех барах и пляжных кафе Испании. В качестве неизменного ингредиента напитка выступает Casera – сладкий испанский лимонад. Для приготовления этого напитка потребуется соединить в равных пропорциях сухое красное вино (tinto) и лимонад или содовую. Добавить много льда. Оттенить сладкий вкус коктейля можно при помощи сока лимона или апельсина, дольками которых, кстати, и украшают высокий бокал перед подачей.

Похожие записи

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Испанские напитки

Сангрия

 

Мало что ассоциируется с Испанией сильнее, чем сангрия.

И конечно любой турист считает своим долгом попробовать в Испании «настоящую» сангрию. Правда мало кому удается.

Сидр (sidra)

Один из самых вкусных напитков в Испании. Жаль, что широко доступен он только в некоторых регионах страны (в основном в Астуриасе и Стране басков), но поискать стоит.

На фотографии показано, как его правильно наливать. Это для того, чтобы напиток на подлете к стакану успел проветриться — уменьшить кислотность. Или пить прямо из бочки. Или лить не в стакан, а в рот. Я прям не знаю, какой способ мне больше нравится. Обожаю сидр!

Кофе (cafe)

 

Испанцы знатные кофеманы. Кофе там пьют разный, только не по-американски.

Пиво (Cerveza)

 

Испанцы не сильно парятся по поводу того, какое именно пиво пить, часто в барах есть только один сорт на разлив. Но бывают хорошие сорта. А бывает sexy beer от пакистанцев по ночам на улицах Барселоны. Кстати, официально пить пиво на улицах запрещено.

Кава, испанское шампанское (cava)

 

У французов шампанское, а у испанцев кава. На Украине тоже кава. Испанское шампанское стоит в разы дешевле французского, по вкусу не сильно отличаю. Зачем платить больше?

Красное вино (vino tinto)

 

Лучшее вино в Испании — красное. А еще из самого дешевого делают сангрию.

Херес или шерри (Vino de Jerez)

 

Шерри родом из города Херес в Андалусии. Шерри называется в честь города — по-арабски он назывался Шериш.

Горячий шоколад

 

Настолько густой, что его можно не считать за напиток. Скорее соус для чуррос. Отличный завтрак или перекус после бурной ночи в клубе.

Орчата (Horchata или Orxata)

Распространена в Каталонии и Валенсии (особенно в последней). Сладкий, белый напиток, напоминающий молоко. Готовится путем вымачивания риса или толченых орехов.

Вино с кока-колой или фантой (Calimocho и Tinto de Verano)

 

В Испании производится не только много вина, но и много дешевого вина. Поэтому его можно мешать с чем-нибудь еще.

Испанские напитки на любой вкус | How-To Spain. Испания

На самом деле, когда речь заходит об интересных напитках, Испания может предложить гораздо больше, чем бокальчик сангрии. 

Тинто де Верано

Многие испанцы предпочитают пить красное вино, смешанное с лимонадом. Тинто де Верано появился в королевстве в середине двадцатого века, а сегодня его подают практически во всех кафе и ресторанах. Этот напиток особенно популярен в жаркие месяцы, т.к. отлично освежает, не вызывая при этом опьянения.

Джин-тоник

Убедитесь, что вы заказываете Джин-тоник (читается как Хин-тоник) вместо Джина и тоника. Gin-tonics подаются в гигантском винном бокале с большим количеством льда. Очень популярный напиток в самых крутых барах Испании. Хин-тоник уместен в любой компании друзей, однако не в любом заведении его подадут с таким же эффектом, как, например, в джин-клубе.

Сидр

Северные районы Испании (Галисия, Астурия и Страна Басков) славятся своим сидром. На Астурию приходится 80 % производства испанского сидра — и напиток доступен по всей Испании, особенно в специализированных барах, называемых сидрериас. Подача сидра включает в себя удерживание бутылки высоко над головой и наливание напитка в широкий стакан, так пузырьки воздуха попают в сидр, чтобы придать ему искрящийся вкус.

Существует красивая легенда, что, хотя человек и покинул рай из-за яблока, при помощью сидра он может вновь оказаться там. 

Горячий шоколад

Настоящие преступление — побывать в Испании и не попробовать горячий шоколад «suizo» с чурросом, длинной пончиковой закуской. Это один из самых подходящих напитков для холодного времени года. Испанский горячий шоколад далек от сладкого кофейного напитка, к которому привыкли многие из нас, — это густое, роскошное лакомство.

Чаколи

Это сухое белое вино производится в Стране Басков и является фаворитом в баскских тапас-барах по всей Испании. Особенности технологии тщательно оберегаются местными жителями. Необычный вкус вина приписывают недозревшему винограду сорта ондарраби — северный климат Страны Басков не позволяет плодам созреть полностью. Как и испанский сидр, Чаколи наливается с большой высоты в бокалы, чтобы придать ему игристость.

Калимочо

Этот напиток также из баскского региона, состоит из равных частей красного сухого вина и кока-колы. Особую популярность коктейль приобрел после введения в свое время запрета на распитие спиртных напитков в публичных местах. Для обхода запрета испанцы смешивали вино с колой в бутылке из-под колы, тем самым маскируя алкоголь. В настоящее время доступен в большинстве баров, подается в бокале хайбол с большим количеством льда.

Орчата

Орчата — это популярный безалкогольный напиток из Валенсии. В Испании орчатой называют напиток, приготовленный из размолотых или истолчённых клубеньков чуфы, воды и сахара и подаваемый охлаждённым. Считается, что идея приготовления орчаты возникла в период мусульманского правления в Валенсии (VIII—XIII века). Напиток подходит вегетарианцам, веганам и людям с аллергией на орехи или лактозу. Особенно славится качеством своей орчаты деревня Альборайя .

Если вас, как и меня, можно назвать испанолюбом, подписывайтесь на мой канал, где я рассматриваю актуальные и небанальные вопросы о королевстве. А ваш лайк поможет мне понять, какие темы вам интересны! Спасибо заранее!

Топ-5 испанских летних напитков — NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни

Расскажем о том, что пьют испанцы. Тем более, что национальный девиз этой страны – жизнь не для страданий, а для наслаждений.

Клара

Этот летний слабоалкогольный коктейль отлично спасает от жары и жажды.
 Это пиво с лимонадом. Летняя классика всех испанских баров. Необходимо соединить светлое пиво с Фантой Лимон. Пропорции 1:1. Подавать в охлажденном виде. Вкус пива в напитке практически не ощущается, а содержание алкоголя настолько мизерное, что эффект опьянения минимальный.

Тинто де верано

Аналог сангрии, но не такой известный среди туристов. Коренные жители предпочитают пить «летнее красное», именно так переводится название этого напитка. Особенно он пользуется популярностью в жаркой Андалусии. Красное вино смешивается с газировкой и чуть-чуть свежего лимона в стакан. Этот напиток особенно популярен в жаркие месяцы, т.к. отлично освежает, не вызывая при этом опьянения.

Калимочо

Красное вино смешиваем с кока-колой 1:1 . Напиток очень популярен среди молодежи так как пьянеешь медленно из-за кофеина и всю ночь можно веселиться на дискотеке. А родился этот коктейль довольно интересно. Когда в Испании ввели запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах, испанцы начали смешивать кока-колу с вином в пластиковых бутылках, маскируя алкоголь.

Ребухито

Андалузский алкогольный коктейль. Испанский вариант «мохито». В белое вино добавляется газировка или Спрайт и кубик льда. Родом этот напиток из Севильи. Этот андалусский алкогольный коктейль подается в качестве аперитива, а получил он свою небывалую популярность, благодаря знаменитой Севильской ярмарке. 

Валенсийская вода

Очень коварный напиток, с него не то, что в козленочка, а в настоящего быка можно превратиться. Судите сами: шампанское, апельсиновый фреш, водка, джин, смешать все ингредиенты в кувшине со льдом.

Какие алкогольные напитки попробовать в Испании?

Есть, конечно, знаменитые испанские напитки, которые мы все знаем — сангрия, вино и пиво — но есть еще много, с которыми большинство туристов не знакомы. Ниже приведен список алкогольных напитков, которые вы должны попробовать в отпуске в Испании.

Сангрия. Нет ни одного напитка, более узнаваемого в Испании, чем сангрия. Традиционные ингредиенты в сангрии включают красное или белое вино, смешанное с фруктами, такими как ананас, нектарины, груши, яблоки, персики и другие фрукты. Возьмите кувшин с едой, сидя на солнечной террасе, а затем отправьтесь на вечернюю сиесту. Имейте в виду, однако, что испанцы обычно не заказывают сангрию в ресторанах, поэтому версии, которые вы попробуете в кафе, по сути, предназначены для туристов.

Вермут. Вермут — это одна из самых больших тенденций в Испании: специализированные бары с вермутом появляются во всех крупных городах, кафе создают свои собственные домашние версии в больших стеклянных банках, а отели организуют вечеринки с вермутом в сопровождении закусок и живой музыки. Вермут — это тип сладкого крепленого вина, он бывает красного или белого цвета, но чаще всего красного. В Испании его подают прямо и обычно в паре с оливкой или ломтиком апельсина. Говорят, что он хорошо сочетается с небольшими рыбными тарелками тапас, такими как бокероны (маленькие маринованные анчоусы). Вермут пьют «a la hora del vermut» — буквально «в час вермута» или около полудня, как тип аперитива перед основным приемом пищи дня.

Тинто де Верано. Вместо Сангрии тинто де верано — это то, что местные жители пьют. Тинто-де-верано очень похоже на летнее вино и представляет собой красное вино, смешанное с газированным напитком лимонадного типа. Лучше всего пить летом, в сопровождении тарелки с тапас.

Cerveza. Пиво, конечно, любимый испанский напиток, заказанный не пинтой, а кана (маленький бокал) или тубо (длинный бокал). Пиво, как и большинство алкогольных напитков здесь, редко пьют без какого-либо клева на боку, будь то бесплатная миска орехов, оливок, попкорна, чипсов или большая тарелка тапас. Некоторые из самых популярных испанских брендов включают Estrella Damm, Moritz, San Miguel, Cruzcampo, Alhambra и Mahou.

Клара. Для действительно освежающего типа пива в летнюю жару попросите клару — пиво, смешанное с лимонным соком, похожим на шенди. Многие бары по всей стране будут иметь предварительно смешанные клары.

Шерри (Вино де Херес). Лучший выбор для дегустации знаменитого крепленого вина Андалусии — отправиться на его домашнюю базу. Шерри родом из города Херес в Андалусии. На самом деле его называют хересом, потому что арабское название Хереса — Шериш, а в городе полно табанко или небольших баров, где можно попробовать бокалы хереса, наполнить собственные бутылки, выпить тапас и даже посмотреть живые шоу фламенко.

Cava. В то время как у французов есть шампанское, у испанцев — кава, игристое вино, изготовленное по той же технологии, что и его французский аналог. Даже лучше? Кава продается по сниженной цене от шампанского. Большинство кав производится в Каталонии, расположенной на северо-востоке Испании. Защита Европейского Союза запрещает маркировку кавы шампанским, но испанцы все еще в разговорной речи называют шампанское или шампанское (в Каталонии).

Вино. Испания производит вино почти 2000 лет, а это значит, что вы найдете множество бутылок во всех ценовых категориях. Выделяются два винодельческих региона: La Rioja славится красными винами, особенно темпранильо , в то время как Рибера-дель-Дуэро производит многие роскошные винтажные вина страны.

Ребухито. Наиболее распространенный в Андалусии, ребуджито — это своего рода коктейль, который смешивает херес с безалкогольным напитком, таким как спрайт. Он часто встречается в Севилье и Херес-де-ла-Фронтера в районе Шерри-Треугольник, и его обычно пьют в Севилье на Feria de Abril и в Хересе Feira de Caballo (ярмарка лошадей).

Спиртное в испании. Алкогольные испанские напитки

Путешествуя по другим странам и городам всегда интересно узнать гастрономические особенности традиции этого места, попробовать страну на вкус, это позволяет лучше почувствовать атмосферу жизни.

В разгар жаркого летнего дня, гуляя по залитым солнцем улицам Барселоны, приятно сделать передышку, сесть за столиком в летнем кафе и заказать освежающий напиток.

Сангрия (Sangria)

Этот напиток чрезвычайно популярен, готовится он на базе сухого красного вина, с добавлением сахара, фруктов, апельсинного сока и пряностей. Подается в глиняных или стеклянных кувшинах с большим количеством льда. Пьется очень легко и опьянение долго не чувствуется, ровно до того момента, пока вы не попытаетесь встать из-за стола и с удивлением обнаружить, что ноги перестали вас слушаться. Испанцы, зная коварные свойства сангрии, прозвали ее «Кровь дьявола».

Еще одна вариация сангрии, менее известная среди туристов, но горячо любимая среди местного населения, это сангрия на основе игристого вина – кавы, ее готовят с добавлением клубники, персиков и листьев свежей мяты.

Тинто де верано (tinto de verano)

Красное вино в его летнем варианте с добавлением лимонада или содовой. Подается хорошо охлажденным.

Клара (Clara)

Коктель, который получают смешивая в равных пропорциях светлое пиво и лимонад / или сладкая газировка. Получается очень освежающий напиток с крайне умеренным содержанием алкоголя.

Калимочо (calimocho)

Молодое красное вино, кока-кола в пропорциях 1:1 и большое количество льда. Этот напиток смело можно назвать «королем» пляжных вечеринок.

Эти популярные испанские напитки можно заказать в любом баре или ресторане. Это одинаково относится как к алкогольным, так и к безалкогольным напиткам Испании.

Безалкогольные прохладительные напитки

Орчата (horchata)

Родина этого напитка Валенсия, но в других регионах Испании его тоже любят, причем настолько, что есть специальные кафе. Эти заведения так и называются horchatería, где помимо самой орчаты вам предложат выпечку и мороженное.

Орчату изготавливают из земляных орешков, которые называются «чуфа». В основе ореховое молоко, вода и сахар. Пить нужно сильно охлажденным, вкус очень сложно с чем-то сравнить, он довольно оригинален, но попробовать, безусловно стоит. Обычно, орчата – это довольно распространенный вариант полдника, к ней подают сдобные булочки под названием «фартон».

Гранисадo (Granizado)

Освежающий летний напиток, в основе мелко толченый лед в который добавляют разные сиропы, самые популярные – лимонный, арбузный, клубничный.

Лече меренгада (leche merengada)

В основе молоко, которое кипятят с сахаром, корицей и лимоном, после этого его хорошо остужают и добавляют меренгу (яичные белки, взбитые в крутую пену с сахарной пудрой). Подают очень холодным, получается такой своеобразный напиток — десерт.

Холодный кофе «кафе кон йело» (café con hielo)

Чай в Испании не самый популярный напиток, а вот кофе они просто обожают и отказываться от него не собираются даже в самую сильную жару, здесь на выручку приходит холодный кофе. Обычно это крепко заваренный черный кофе, к нему в отдельном стакане подается лед, часто в бокал со льдом еще могут положить дольку лимона, на первый взгляд странное сочетание, но, тем не менее, отлично работает.

В Испании превосходно развито виноделие, поэтому вино относится к наиболее популярным напиткам среди испанцев.

Лидером производства считается красное вино, качество которого выше всяких похвал: уникальное сочетания цвета и вкуса, со шлейфными ароматами и легким оттенком дуба, поскольку вино хранится в дубовых бочках. Самые широко известные – это красные вина из Риохи, бесподобные по своему качеству. Темпранильо — основной сорт красных вин Риохи, являющийся гордостью виноделов Испании. Лучшими белыми винами знатоки считают вина из Каталонии — Ampurdan и Penedes.

Кава – национальный напиток Каталонии

Все основные праздники: Рождество, Новый год, свадьбы и дни Рождения в Стране Басков отмечаются с игристой кавой – испанским вариантом шампанского, которое производят здесь с 1872 г. Известный дегустатор Испании Хосе Пеньин назвал этот напиток «Немеркнущее шипучее». Историческая родина кавы – небольшое местечко в 40 км к юго-западу от Барселоны – Сан-Садурни д’Анойя, где и по сей день производят около 95% Кавы.

Херес – он же шерри

Это крепленое вино производится из 3 сортов винограда: Педро Хименес, Москатель и Паломино Фино. Самый сладкий херес – Педро Хименес имеет приятный привкус изюма. А из Фино делают светлый сухой и прозрачный напиток – Амонтильярдо, который имеет янтарный оттенок и немного сладковатый вкус. Херес с названием Олоросо обладает насыщенным вкусом и темно-золотым оттенком.

Херес «Олоросо»

Сангрия – «Кровь дьявола»

Этот традиционный напиток обладает кроваво-красным цветом, изготавливается на основе сухого красного вина с добавлением фруктов (преимущественно цитрусовых) и ароматных пряностей. Подается в кувшинах с кусочками фруктов и льда. Пьется очень легко, опьянение долго не чувствуется – до тех пор, пока Вы не попытаетесь подняться из-за стола и встать на ноги, которые вдруг почему-то перестают слушаться хозяина. Из-за коварного характера и цвета вино прозвали «Кровью дьявола».

Пачаран

Этот национальный наваррский ликер, традиционный для севера Испании, изготавливается из терна с различными ароматическими добавками, имеет крепость 20-30 % и подаётся в качестве дижестива. Название произошло от баскского названия терновника и переводится как «дикая слива».

Первые упоминания о пачаране относятся к 14 в. – его подавали во время свадебных застолий наваррских императоров. Большой поклонницей пачарана была, в том числе, и королева Бланка I Наваррская, которая отмечала целебные свойства этого ликера.

Пачаран — национальный наваррский ликер

Агуардиенте – испанская водка

Самым крепким спиртным напитком Испании является агуардиенте, что переводится как «горящая вода». Эта испанская водка, имеющая крепость 50, а иногда даже все 80%, изготавливается способом дистилляции из отжима винограда, различных фруктов (например, апельсинов или бананов), зерновых культур, овощей (свеклы или картофеля), сахарного тростника.

Агуардиенте — самый крепкий спиртной напиток Испании

Этот крепкий спиртной напиток, изобретенный в VIII веке в Андалусии, со временем стал популярен во всем мире. Истинный бренди производят только из 4 сортов винного спирта. Напиток старится по классической многоступенчатой технологии. Так, например, виноградный бренди должен пройти порядка тридцати ступеней переливания, пока он дойдет до нижнего ряда бочек, где производится окончательный продукт. Настоящий бренди принято делить на несколько степеней зрелости. Например, Solera — это бренди с полугодовалой бочковой выдержкой, обладающий легкостью, яркостью и бледным цветом.

Орчата – традиционный напиток Валенсии

Один из самых любимых испанцами безалкогольных напитков – орчато – был изобретен в Валенсии в стародавние времена. Этот вкуснейший сладковатый напиток, по консистенции и белому цвету напоминающий молоко, изготавливают из миндальных или земляных орехов (чуфа), отчего он приобретает нежный и терпкий аромат.

Орчата — напиток из миндальных или земляных орехов

Тинто де верано (tinto de verano)

Летний вариант красного вина. Многие испанцы предпочитают не сангрию, а именно этот освежающий напиток, смесь красного вина с содовой или лимонадом.

Туристические бары часто предлагают посетителям сангрию по завышенным ценам, в то время как тинто де верано можно попробовать в любом местном заведении за более чем умеренную плату.

Джин тоник (gin tonic)

Испанцы вывели старый добрый коктейль на новую высоту, сделав его самым модным напитком последних лет.

Джин-тоник, столь популярный в лучших барах страны, подают в крупных бокалах округлой формы с большим количеством льда и разнообразными изысканными добавками.

Пиво (cerveza)

В Испании недостаточно просто заказать «два пива» — его многообразие здесь гораздо шире, чем можно себе представить. Сами местные жители чаще всего заказывают пиво в «каньяс», маленьких стаканах, которые позволяют напитку оставаться прохладным и освежающим. Некоторые предпочитают «добле», размер которого в два раза больше, или «харра» — кружку. Любителям бутилированного пива стоит выучить слова «ботейин» и «терсио», которыми обозначают бутылки емкостью 250 и 330 мл. Поклонникам шенди, или смешанного с лимонадом пива, пригодится его испанское название «клара кон лимон».

Сидр (sidra)

Им славятся северные регионы страны — Астурия, Галисия и Страна Басков. На долю первой приходится 80% от общего объема производимого в Испании сидра. Попробовать его можно по всей стране, и лучше всего для этого подходят специализированные бары, именуемые «сидрерия». Искусство подачи сидра заключается в том, чтобы держать бутылку над головой и наливать напиток в широкий бокал, чтобы появились пузырьки.

Вермут (vermut)

Вермут столь популярен в Испании, что у него появилось даже свое законное время дня — ровно перед обедом, когда жители страны, в особенности мадридцы и каталонцы, собираются и выпивают по стаканчику.

Чтобы сделать опыт еще более аутентичным, стоит заказать разливной вермут, который в Испании называют «де грифо».

Горячий шоколад (chocolate caliente)

Невозможно уехать из Испании, не попробовав традиционную местную выпечку чуррос с горячим шоколадом.

Он не имеет ничего общего с водянистыми напитками, больше напоминающими какао, которые часто подают в других странах под этим названием: испанский горячий шоколад имеет очень густую констистенцию и насыщенный вкус.

Чаколи (chacolí)

Сухое белое вино чаколи производят в Стране Басков.

Однако встретить его можно по всей стране — это традиционный напиток, подаваемый в заведениях баскской кухни вместе с закусками тапас или пинчос.

Как и сидр, чаколи разливают в бокалы с высоты, чтобы вино заиграло.

Калимочо (calimocho)

Этот напиток, родина которого также находится в Стране Басков, готовится путем смешивания красного вина и кока-колы в пропорциях 1:1. Его очень любит молодежь: калимочо популярен среди участников так называемых «ботельонес», или массового распития алкоголя на улице. Впрочем, сейчас его можно заказать практически в каждом баре Испании, где калимочо подают с большим количеством льда.

Орчата (horchata)

Традиционный для Валенсии напиток готовят из земляного миндаля, воды и сахара. Производство орчаты контролируется собственным регуляторным советом.

Наибольшую славу благодаря ей приобрело местечко Альборая. На улицах города насчитывается множество специализированных баров, где можно попробовать орчату.

Херес (jerez)

Своим названием этот напиток обязан одноименному андалусскому городу, где он производится.

Как и в случае с шампанским, наименование которого могут носить только игристые вина из региона Шампань, хересом зовут исключительно вино, произведенное в окрестностях Хереса-де-ла-Фронтера.

Традиционный испанский напиток «Сангрия», назван так, из-за красного вина используемого в его ингредиентах. «Сангре», на испанском языке, означает кровь. Красное вино в напитке и на самом деле напоминает кровь. Обычно Сангрия подается с деревянной ложкой, и пользуется популярностью во всей Испании. Испания хорошо известна своим красным вином, виски и бренди. Они присутствуют во всех традиционные алкогольных напитках. К ним также относятся ликеры, которые являются частью испанской столовой культуры, так как испанцы любят употреблять их на обед и ужин. Помимо алкогольных напитков или коктейлей, они также любят безалкогольные напитки. Основные ингредиенты в обоих типах напитков (алкогольных и безалкогольных), как правило, похожие с той лишь разницей, наличия или отсутствия алкоголя. Здесь мы составили Вам подлинный список испанских напитков и их рецептов. Когда будете Испании обязательно попробуйте эти напитки, или прочитав рецепты ниже сделайте то же самое у себя дома.

Безалкогольные напитки:

Horchata. Ингредиенты: вода 3 стакана, молоко 1 стакан, промытые зерна белого риса 1 чашка, порошковая корица 1 столовая ложка, сахар 1 столовая ложка, ванильный экстракт 1 чайную ложка. Способ приготовления: тщательно перетрите зерна риса в порошок, затем в миску добавить 3 стакана воды и замочите порошок риса и порошок корицы в течение приблизительно 3 часов при комнатной температуре. Эту смесь положить в блендер и сделать мягкое пюре. После этого, процедить через марлю смесь и отделите воду и рисовое пюре. Перелейте воду в кувшин и размешайте в молоке, сахар и ванильный экстракт. Подавайте охлажденным. Вы можете добавить в напиток цедру лайма.

Гелиотроп. Ингредиенты: томатный сок 2 чашки, мясистый апельсиновый сок 1 чашка, гренадин 1 столовая ложка, соевый соус 5 чайных ложек, вустершир соус 3 чайные ложки, острый соус 1 чайная ложка, кошерная соль щепотка, молотый перец по вкусу. Способ приготовления: в большую миску, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать, охладите в течение около 3 часов и подавайте.

Латинская Limeade. Ингредиенты: колотый лед 4 чашки, холодная вода 2 чашки, сок лайма 1 чашка, коричневый сахар 4 столовые ложки. Способ приготовления: смешайте сахар, лимонный сок и холодную воду, затем добавить измельченный лед к нему и снова перемешать. Подавать охлажденным.

Манго Agua Фреска. Ингредиенты: вода 4 чашки, манго 2 шт., сахар, ¼ чашки, лимонный сок 2 чайные ложки, лед. Способ приготовления: смешать вместе воду и манго в блендере, затем с помощью марли, отцедите мякоть манго. В процеженную жидкость добавить сахар и лимонный сок. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь.

Алкогольные напитки. Сангрия. Ингредиенты: красное вино 1 литр, бренди 30 мл, сахар 50 г, персики 3 шт., апельсины 2 шт., лимон ½, апельсиновый сок 1 стакан, лимонный сок ½ стакана. Способ приготовления: очистить и нарезать персики на мелкие кусочки и положить их в миску с сахаром и бренди, оставьте маринад нарезанные фрукты в бренди и сахарной смеси в течение 3-х 4-х часов. Затем перенести это в большой кувшин. Заполните кувшин красным вином, апельсиновым сок и лимонным соком. Перемешайте все ингредиенты и охладите в течение 2-х часов, а затем подавайте.

Замороженная Барселона. Ингредиенты: колотый лед 2 чашки, сироп 1 ½ стакана, бренди 1 чашка, шерри 1 чашка, апельсиновый ликер 1 чашка, апельсиновый сок 1 чашка, крем 2 столовые ложки. Способ приготовления: смешайте сироп, коньяк, херес, апельсиновый сок, колотый лед, и апельсиновый ликер в большой миске. Затем взбейте ингредиенты в блендере и разлейте по бокалам для коктейля. Украсьте это кремом, лимонной цедрой или корицей в соответствии с вашими предпочтениями.

Агуа-де-Валенсия. Ингредиенты: кава 700 мл, апельсиновый сок 200 мл, джин 50 мл, водка 50мл, сахар по вкусу. Способ приготовления: добавьте ликеры и апельсиновый сок в кувшин и хорошо перемешайте, затем добавьте шампанское и снова перемешайте. Как только Вы закончите, добавьте немного сахара в соответствии с предпочтениями и перемешайте сахар пока не растворится.

Red Summer. Ингредиенты: красного вино 2 чашки, грейпфрут сода 2 стакана, сладкий вермут 1 чашка. Способ приготовления: в стакане лоуболл / скалы, смешайте красное вино и сладкий вермут. Затем добавить соду к нему и подайте охлажденным. Мы надеемся, что Вы насладитесь вышеперечисленными напитками.

Самые популярные напитки Испании. Испания славится своей кухней и винами. Но есть и безалкогольные напитки, которыми можно насладиться в этой стране.

Чтобы почувствовать вкус Испании, нужно держать стакан с одним из национальных напитков и обязательно выпить его до дна. Все эти напитки идеальное сопровождение для еды или способ проснуться утром. Итак отправляемся в путешествие по Испании . Вот все пять прохладительных напитков.

Национальный напиток Испании — Сангрия

Любимый летний Национальный Испанский напиток потребляется круглый год, как на Востоке так и на Юге страны. Рецепты варьируются от бара в бар, от дома к дому, но вина используется почти всегда красные. Вот как национальный алкогольный напиток Испании получил свое название, от его темно-красного цвета, как и мир в крови по-испански это sangre.

Как выглядет Сангрия? Красное вино, фрукты, как правило, апельсин, лимон, или яблоко. То есть сок, как правило, оранжевый. И, последнее, но не менее, важное – это лед.

Хорчата (Horhata) по Испански

В то время как паэлья является самой известной пищей Валенсии, Horchata является самым знаменитым напитком. Известный в местном масштабе как orxata, для местных жителей прохладительный напиток, его подают холодным.

В Валенсии, относятся к этому напитку очень серьезно. Есть даже регулирующий орган по контролю качества. Valencian horchata иначе как orxata de trufa — святая троица тигровых орехов, воды и сахара.

Кава (Cava)

Испанское празднование, не может пройти без хорошей бутылки вина Cava , будь это первым причастием или свадьбой. Версия Испанского шампанского столь же игриста, как ее французский коллега. Большинство cava происходит из виноградников Каталонии и бывает белым или розовым.

Кофе cortado

Большинство людей ассоциируют Италию с кофе больше, чем Испанию. Но этот напиток очень популярен , на Пиренейском полуострове, и на его островах. Вы сможете найти кофейные плантации кофе в самой Испании, а так же на Канарских Острах Гран Канария.

Есть много различных видов кофе, который испанцы пьют от рассвета и до заката. Один из самых популярных, cortado, который является кофе эспрессо, пронизанным либеральным всплеском молока, которое подано в стакане. Или есть кофе с молоком, который является более молочным кофе в целом, который достигает Вашего стола или барной стойки в чашечке и блюдце.

Напиток Риоха

Испания – это страна Красного вина . Есть два способа выпить rioja — самое известное красное вино Испании. Нужно попросить, чтобы бутылку принесли вместе с Вашей едой в прекрасном ресторане. Это — классный выбор.

Другой способ, вероятно, немного Вас не устроит. Так как нужно направиться в регион Ла-Риоха, в столицу Логроньо, где вы сможете заказать вино на заводе и там же его продигустировать.

Вот пожалуй и всё, что нужно знать о самых популярных напитках Испании!

лучших испанских напитков, которые стоит попробовать в Испании (с переводами)

Стоит ли употреблять сангрию в Испании? Узнайте больше о сангрии, вине, хересе, кофе, джин-тонике, сидре, вермуте и других напитках в Испании.

01 из 11

Сангрия

Даниэла Диршерл / Getty Images

Нет напитка более идентифицируемого с Испанией, чем сангрия. Традиционные ингредиенты сангрии включают красное или белое вино, смешанное с фруктами, такими как ананас, нектарины, груши, яблоки, персики и другие фрукты. Возьмите кувшин с едой, сидя на солнечной террасе, прежде чем отправиться на послеобеденную сиесту.

К сожалению, как и в случае с большинством штампов и стереотипов, реальная ситуация отличается от популярной концепции. Однако не все пьют сангрию в Испании. На самом деле, большинство туземцев в Испании пьют пиво, и во многих барах и ресторанах вы часто не получите настоящую сангрию.

Почему? Сангрия — это пунш, и, как и повсюду, это напиток, обычно предназначенный для обслуживания больших групп или для маскировки вкуса дешевых алкогольных напитков.Испанцы обычно не заказывают сангрию в ресторанах, поэтому версии, которые вы попробуете в кафе, в основном созданы для туристов.

Языковая подсказка: Рассмотрите возможность заказа tinto de verano вместо сангрии. Смесь красного вина и лимона Fanta освежающая и сладкая, как сангрия, но гораздо более аутентичная.

Продолжайте 2 из 11 ниже.

02 из 11

Джин-тоник

Марио Гутьеррес / Getty Images

Джин с тоником возник не в Испании, но здесь его усовершенствовали. Испанцы не только приняли скромный G&T в качестве своего изысканного коктейля, но они также клонировали его и создали версию с наддувом, которая будет протирать пол привычными напитками Gordon’s и Schweppes. Испанцы подают свои G&T с тоником премиум-класса и, в большинстве случаев, с очень оригинальным гарниром.

Языковая подсказка: По-испански джин — ginebra (то же самое, что и швейцарский город Женева, откуда джин получил свое название), а тоник — tónica, , но G&T просто называется gin-tónic. .

Продолжайте до 3 из 11 ниже.

03 из 11

Сидра (сидр)

Фото Фернандо Трабанко / Getty Image

Испанский сидр, пожалуй, один из наименее известных напитков Испании, и это удовольствие для настоящих поклонников сидра. В отличие от своих сладких и газированных аналогов в Англии и Северной Европе, сидр в испанском стиле терпкий, сухой и является фантастической альтернативой вашей обычной пинте или copa de vino .

Испанский сидр широко доступен только в Астурии и Стране Басков, но его оригинальность делает его гораздо более увлекательным: напиток нужно наливать примерно на фут над стаканом, что снижает кислотность и обеспечивает аэрацию пива.Ваш другой вариант? Пейте прямо из бочки.

Языковая подсказка: Сидр в Испании называется сидра.

Продолжайте до 4 из 11 ниже.

04 из 11

Шерри (Вино де Херес)

Хольгер Леу / Getty Images

Лучше всего попробовать знаменитое крепленое вино Андалусии — отправиться на ее родину. Шерри родом из города Херес в Андалусии. На самом деле, это называется херес, потому что арабское название Хереса — Шериш, и в городе есть табанко, или небольшие бары, где вы можете попробовать бокалы хереса, наполнить свои собственные бутылки, поесть тапас и даже поймать живое фламенко. показывает.

Языковая подсказка: Слово «херес» не так широко используется в Испании. Вместо этого назовите его vino de Jerez (в переводе просто «вино из Хереса»).

Продолжайте до 5 из 11 ниже.

05 из 11

Вермут

Беатрис Монтес Дюран / Getty Images

Вермут — итальянский (по крайней мере, сладкий), но он имеет долгую историю в Испании, особенно в Каталонии и Мадриде. У местных жителей есть название, когда вы его пьете: « la hora del vermut », что в переводе означает «час вермута» и подается незадолго до обеда.

Вермут снова возвращается: классические вермутерии полнее, чем за последние годы, а в модных барах по всей стране продают « vermut casero » (домашний вермут).

Языковая подсказка: Испанское слово «вермут», vermu t, близко к оригинальному немецкому слову wermut, , что означает «полынь», один из исходных ингредиентов.

Продолжайте до 6 из 11 ниже.

06 из 11

Кофе (Кафе)

Брюс Беннетт / Getty Images

Ни один завтрак в Испании не обходится без кофе. Кофе в Испании подают по-разному, но Американо к ним не относится. Приготовьтесь пить эспрессо, соло или смешанный с молоком.

Языковой совет: Кофе — не единственный популярный горячий напиток в Испании. Вот несколько ключевых переводов горячих напитков на испанский язык:

  • Café: кофе (эспрессо)
  • Cafe con leche: кофе с молоком
  • Té: tea
  • Cola Cao: горячий шоколад или какао (Cola Cao — популярная торговая марка).Это не следует путать с Cacaolat , , брендом шоколадно-молочного напитка, который почти всегда подается холодным (хотя на самом деле он тоже хорош в горячем виде). Его редко можно найти за пределами Барселоны, но стоит попробовать, если вы его найдете.
  • Шоколад: густой горячий шоколад, который сильно отличается от вышеупомянутой Кола Цао. На самом деле, вы можете использовать ложку!

Продолжайте до 7 из 11 ниже.

07 из 11

Пиво (Cerveza)

Ed-Ni-Photo / Getty Images

Пиво, без сомнения, является основным алкогольным напитком в Испании для молодых и старых.Хотя тенденция крафтового пива дошла до Испании, испанцы не очень разборчивы в том, какое пиво они пьют. В большинстве баров подают только одно разливное пиво, обычно это San Miguel или Cruzcampo.

Языковой совет: В Испании пиво разного размера подают:

  • Caña: Самая маленькая бутылка, обычно размером с небольшой бокал для вина или бренди
  • Botellin: Маленькая бутылка пива объемом шесть унций
  • Botella: Стандартная бутылка пива объемом 10 унций
  • Tubo: Высокая , тонкое стекло; около 10 унций пива
  • Jarra или Tanque: самая большая порция, обычно пинта

Продолжайте до 8 из 11 ниже.

08 из 11

Кава

Джонни Луис / Getty Images

В то время как у французов есть шампанское, у испанцев есть игристое вино Кава, которое производится с использованием того же процесса, что и его французский аналог. Даже лучше? Розничная цена кавы составляет лишь часть цены шампанского. Большинство кав производится в Каталонии, расположенной на северо-востоке Испании.

Языковая подсказка: Защита Европейского Союза запрещает каве маркировать шампанское, но испанцы по-прежнему называют игристое шампанское champaña или xampany (в Каталонии).

Продолжайте до 9 из 11 ниже.

09 из 11

Вино

WIN-Инициатива / Getty Images

Испания производит вино почти 2000 лет, а это значит, что вы найдете множество бутылок во всех ценовых категориях. Выделяются два винных региона: Ла-Риоха славится красными винами, особенно темпранильо , а Рибера-дель-Дуэро производит многие роскошные винтажные вина страны.

Примечательно: Испания производит множество прекрасных вин, но также делает много недорогих вин.Это делает приемлемым поступать как испанцы и разбавлять вино прохладительными напитками.

Языковая подсказка: Полезные испанские переводы:

  • Вино: вино
  • Vino blanco: белое вино
  • Vino tinto: красное вино
  • Vino rosado: розовое вино
  • Tinto de verano: красное вино и лимонад, как бедный мужская сангрия но, честно говоря, лучше!
  • Calimocho: красное вино, смешанное с кока-колой

Продолжайте до 10 из 11 ниже.

10 из 11

Шоколад

Диего Лезама / Getty Images

Испанский горячий шоколад совсем не похож на швейцарскую мисс, которую вы пили в детстве. На самом деле, это больше похоже на ганаш, чем на напиток. Сделайте то же самое, что и испанцы, и макните в него чуррос на отличный завтрак или в качестве укрепляющей закуски после ночного клуба.

Языковая подсказка: В испанском языке практически каждая буква произносится в слове шоколад: choh-coh-LAH-teh.

Продолжайте до 11 из 11 ниже.

11 из 11

Орчата (Orxata)

nito100 / Getty Images

Horchata ( orxata по-каталонски) широко доступен по всей Каталонии, и особенно популярен в Валенсии. Вместо молочно-рисовой смеси, которую вы найдете в Латинской Америке, испанцы делают этот холодный освежающий напиток с тигровыми орехами, водой и сахаром. Вы найдете бары и уличные киоски, где подают домашние версии во время merienda, — полдника, который сокращает разрыв между обедом и печально известным поздним ужином в Испании.Если вы особенно голодны, купите примерно фартонов , длинную сладкую выпечку, предназначенную для окунания в напиток.

Языковая подсказка: Миндальная версия напитка популярна в Кордове; ищите horchata de almendras.

8 популярных испанских напитков, которые нужно попробовать каждому

Одна из замечательных особенностей Испании заключается в том, что здесь можно без проблем выпить вкусный напиток в любое время дня. Выпить напиток — это развлечение, поэтому он может сопровождать обед, ужин или быть послеобеденным угощением.Вот 8 популярных испанских напитков, которые любят местные жители, и вы тоже.

Cerveza

Это кажется довольно простым, но большинство согласятся, что пиво занимает первое место в списке популярных испанских напитков. Cerveza прохладно и освежает в жаркие летние дни, и действительно привлекает внимание во время обеда или во второй половине дня. Вы можете заказать caña , пиво поменьше, или copa , побольше. В разных регионах Испании продаются разные бренды.В Мадриде вас ждет Маху, в Андалусии — Крузкампо, а в Барселоне — Мориц.

Бонус: Хотите попробовать что-нибудь сладкое, легкое и освежающее? Закажите clara , или шенди! Идеально подходит для лета.

Vermút

Если вы немного опасаетесь пробовать vermút , не делайте этого! Испанский вермут, вероятно, сильно отличается от того, к которому вы уже привыкли. Это белое вино с добавлением вкусных специй, таких как корица, гвоздика и кардамон, и выдержанное в бочке.Со временем вино становится более насыщенным, темным и насыщенным. Vermút подается в небольшом стакане со льдом, обычно с долькой апельсина и парой оливок. Чаще всего его пьют как аперитив перед обедом.

Ребухито

Ребухито — это коктейль из Андалусии, который является основным продуктом во время весеннего фестивального сезона. Ключевой ингредиент — херес, обычно Мансанилья или Фино. Смесь лимонно-лаймовой соды и листьев мяты с хересом придает ему легкий освежающий вкус.Этот популярный испанский напиток является фаворитом во время Feria de Abril в Севилье или Feria del Caballo в Хересе.

Подробнее: Классический рецепт сангрии, который можно приготовить на собственной кухне

Сангрия

Фото на Pixabay

Сангрия — национальный напиток Испании, поэтому, конечно же, он входит в этот список! Испания славится своим вином, которое является основой этого напитка. Много свежих фруктов, немного сахара и корицы придают этому напитку сладкий вкус, в который вы влюбитесь с первого глотка. Sangría пьют в Испании круглый год, но это один из самых популярных испанских напитков летом, поскольку он прохладный и освежающий.

Тинто де Верано

Более дешевая и легкая версия сангрии — это tinto de verano или летнее красное вино . Это просто красное вино и лимонная газировка, поэтому его быстро и дешево приготовить и выпить все лето. У него фруктовый вкус сангрии, но обычно он менее крепкий.

Агуа-де-Валенсия

Валенсия славится апельсинами и цитрусовыми деревьями, и этот региональный напиток действительно подчеркивает это. Agua de Valencia похожа на испанскую версию мимозы, в которой сочетаются пикантный апельсиновый сок, игристая кава, джин и водка. Его довольно легко приготовить, а апельсиновый сок придает ему кисло-сладкий оттенок. Вы можете выпить agua de Valencia в бокале для шампанского или в бокале для коктейля, в зависимости от ваших предпочтений.

Сидра

Sidra — еще один игристый напиток, крепкий испанский яблочный сидр. Этот ферментированный яблочный сок довольно популярен в таких странах, как США, Великобритания и Ирландия, но вы будете удивлены, узнав, что испанцы его тоже любят! Это один из самых популярных испанских напитков на севере, в таких регионах, как Паис Васко, Астурия и Галисия. Sidra изготовлена ​​из местного яблоневого яблока и подслащена соками других сортов яблок. Если вы пойдете в бар на севере Испании, посмотрите, как бармены и официанты разливают sidra . Вы будете поражены!

Кава

Кава для Испании — то же самое, что шампанское для Франции. Это игристое вино такое легкое, игристое и легкое для питья, что просто невозможно выпить один бокал! Кава варьируется от брют до сладкого, в зависимости от уровня сахара и сладости, которые вам нравятся в пузырьках.Кава часто является идеальным дополнением к обильному воскресному обеду или прекрасным напитком после еды к десерту. Но давайте будем честными, разве бокал кавы не подходит практически ко всему?

Приходите попробовать все лучшие испанские блюда и напитки с Food Lover Tour в любом из наших гастрономических туров!

5 испанских напитков, которые поразят ваши вкусовые рецепторы ⋆ Piccavey

Пять испанских напитков, чтобы произвести впечатление на вечера тапас или вечеринки внизу.

Испания может многое предложить в плане тапас, отличных морепродуктов и местных блюд — но как насчет того, чтобы утолить жажду?

Фольклор рассказывает нам, что один из самых популярных коктейлей в Испании, Agua de Valencia, был создан для шутки владельцем бара в 1950-х годах. Посетивший баскских путешественников, которые всегда просили самое лучшее игристое вино, бармен был удивлен, когда однажды путешественники попросили что-то другое. Он придумал имя и был вынужден приготовить напиток на месте.Коктейль, приготовленный из кавы, свежего апельсинового сока, водки и джина, стал таким хитом, что теперь он широко доступен по всей Испании в фирменных бутылках. Советы, которые нужно учесть при приготовлении дома: всегда используйте каву (испанского происхождения) со льдом и свежевыжатый апельсиновый сок.

Синоним вышеупомянутого солнца и веселья, Сангрия входит в меню почти каждого испанского бара или ресторана. Традиционная сангрия, созданная разной крепости и цвета, изготавливается с использованием красного испанского вина, измельченных фруктов и спирта, обычно бренди.Рецепт Сангрии, который подают как пунш в кувшине или чаше для пунша, легко адаптировать для тех, кто любит сладкую палитру или тех, кто не любит слишком крепкий алкоголь.

Это хороший вариант, если у вас есть партия или группа людей, которым нужно служить. Вот простой рецепт сангрии. В Андалусии Тинто де Верано можно встретить чаще, чем Сангрию. Это красное вино с лимонадом (традиционный или стандартный прозрачный лимонад)

Возможно, один из самых простых и сладких безалкогольных напитков в Испании, Café Bombón — идеальный способ начать утро с утра.Благодаря использованию всего двух ингредиентов — кофе эспрессо и сгущенного молока — у вас и ваших гостей может развиться пристрастие к этой простой сладкой рюмке кофе! Чтобы повторить это по-испански, налейте в стакан рюмку кофе эспрессо. Затем выпейте такое же количество сгущенного молока. Наблюдайте за тем, как он отделяется, и дайте молоку утонуть. Перед употреблением перемешайте. Что мы тебе сказали? ¡Delicioso!

Этот аутентичный лагер премиум-класса, который варится более 100 лет в испанском регионе Галисия семьей основателя, предлагает любителям нечто более изысканное, чем обычное бутылочное пиво.Это светло-золотистый лагер с крепостью 4,7%. Основанная на сильном испанском наследии и культуре, Estrella de Galicia является синонимом музыки в Испании, и компания проводит годовой календарь музыкальных мероприятий и концертов по всей стране.

Испанские напитки — это не просто вино. В последнее время многие Craft Breweries начали выпускать разные сорта пива с множеством креативных рецептов и ингредиентов.

Испания — страна, наследие которой укоренилось в виноградниках и производстве вина.Независимо от региона, вы, вероятно, найдете поля, предназначенные для выращивания винограда для производства вина. Фактически, почти 3 миллиона акров земли зарезервированы для выращивания винограда, а Испания является третьим по величине производителем вина в мире (после Франции и Италии).

Имея это в виду, этот испанский напиток завоевывает репутацию собственного качества, и экспорт растет.

Почему? Различный климат по всей стране способствует разным сортам винограда, почве и скорости созревания фруктов, которые, в свою очередь, дают отличительное, качественное красное, белое, розовое и игристое испанское вино, поэтому в следующий раз, когда вы будете в местном супермаркете, почему бы не выбрать выпить бутылку, чтобы насладиться летним солнцем?

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать что-то, что соблазнит ваши вкусовые рецепторы и утолит жажду, посмотрите, как это делают испанцы…

Изображения Manolo Gil Labrandero, mario, LWYang, Alfonso Legido используются в соответствии с лицензией Creative Commons.

5 испанских напитков, которые легко приготовить дома

Социальное дистанцирование и карантин продолжаются во время кризиса COVID-19, поэтому лучше всего оставаться дома и выходить на улицу только тогда, когда это действительно необходимо. Конечно, это включает в себя отказ от классических встреч с друзьями в баре, расслабление и перекус.Итак, какое лучшее время, чтобы узнать, как приготовить 5 популярных испанских напитков?

Мы представляем, что вы задаете себе тот же вопрос, что и мы. После стольких дней и даже недель дома без общения: «Что теперь делать во время повышения температуры, чтобы остыть и провести вечер на балконе или во дворе ?!» Как насчет приобретения новых полезных навыков? В этом блоге мы покажем вам 5 супервкусных и популярных напитков в Испании. Кроме того, вы будете соблюдать меры безопасности по изоляции! Звучит неплохо? Давай сделаем это!

Тинто де Верано

Классика, которую можно найти в каждом традиционном баре Испании.Как следует из названия, Тинто де Верано употребляют в основном летом. Буквально это слово означает «летнее красное вино», и в его состав, помимо красного вина, входит немного безалкогольного напитка и много льда. Апельсиновая или лимонная газировка — отличный вариант. Некоторые добавляют в напиток ром, другим нравится добавлять еще и газированную воду. Как видите, существует несколько вариаций этого напитка. Ниже приведен один из них, который можно приготовить менее чем за 1 минуту:

  • ½ стакана красного вина
  • ½ стакана соды со вкусом апельсина или лимона
  • 1 долька лимона или апельсина
  • Кубики льда

Коктейль Тинто де Верано

Сангрия

Скорее всего, это первый напиток, который приходит вам в голову, когда вы думаете об Испании, и на самом деле это самый популярный коктейль среди иностранцев, когда они приезжают в страну.Этот напиток был создан более 100 лет назад и родился в регионе Андалусия, где завоевал мир своим удивительным вкусом и яркими цветами. Существуют десятки различных рецептов приготовления этого напитка с самыми разнообразными комбинациями, но изначально его основой было красное вино, измельченные фрукты и немного ликера или газировки. Особый штрих, который имеет все значение, — корица. Если у вас нет ветки, вы можете использовать порошок. Наше предложение, позволяющее приготовить до 10 порций за несколько минут, таково:

  • 4 дозы 200 мл красного вина
  • ½ среднего яблока мелкими кубиками
  • 1 ломтик лимона
  • 1 долька апельсина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 мл апельсинового сока
  • столовая ложка сахара
  • пучок корицы

Приготовление: В банку добавить сок и сахар.Перемешайте, а затем добавьте вино, нарезанное яблоко, а также дольки апельсина и лимона. Если хотите, добавьте в кувшин кубики льда или поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол.

Вкусная банка сангрии, которую можно приготовить дома

Джин-тоник

Этот всемирно известный классический коктейль появился в Индии и, как следует из названия, представляет собой союз джина и тоника. Испания лидирует в мировом рейтинге стран, потребляющих больше джина, со средним годовым объемом 1,07 л на человека, за ней следует Бельгия (0.73L) и на третьем месте Нидерланды (0,63L). Вы уже можете сказать, что испанцы любят этот напиток, правда? Именно поэтому джин с тоником — очень популярный напиток, который вы обязательно найдете в любом баре страны. Соотношение джина и тоника варьируется от 1: 1 до 1: 3. Это зависит от вашего вкуса и от того, насколько крепкий ваш джин. Приготовить этот напиток дома очень легко, и его можно приготовить менее чем за 1 минуту:

⅓ стакан джина
⅔ стакан тоника
1 ломтик или долька лимона
1 кубик льда

Дополнительный совет: сначала поместите кубик льда, а затем тоник, медленно, чтобы напиток не потерял свою газообразность.

Калимочо (Kalimotxo)

Может быть, вы когда-то уже готовили этот напиток и даже не знали, что он был одним из самых популярных в Испании. Калимочо, или Кубата Гитано, как его называют в Барселоне, стало популярным в середине 1970-х годов и состоит из простой комбинации красного вина и кока-колы. Оставив его на некоторое время в холодильнике перед подачей на стол, вы сможете сделать его еще вкуснее! Вы можете приготовить его за несколько секунд:

  • ½ стакана красного вина
  • ½ стакана кока-колы
  • Кубики льда

Дополнительный совет: если вы хотите усилить свой напиток, вы можете добавить ломтик лимона и листья мяты на поверхность для украшения и придания вкуса.

Освежающий напиток Калимочо на основе кока-колы

И помните, необязательно освежаться только алкогольными коктейлями.

Агуа-де-Валенсия

Не волнуйтесь, вам не нужно ехать в Валенсию, чтобы попробовать этот замечательный коктейль! На самом деле его название связано с красивым приморским городком на юго-востоке Испании, где он был основан Константе Хилем в 1959 году. Это сочетание кавы («шампанское» из Испании), апельсинового сока, джина (снова он!), и водка.Валенсия известна во всем мире своими восхитительными апельсинами, поэтому, если у вас есть возможность посетить город, вы можете быть уверены, что напиток оттуда будет еще более особенным. На случай, если вы туда поедете, у нас есть пост, в котором объясняется, как сэкономить деньги во время путешествий. Рецепт прост в приготовлении, и мы научим вас:

  • 125 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • Вино игристое полусладкое кава 75 мл охлажденное
  • водки 25 мл
  • джин 25мл

Дополнительный совет: мы рекомендуем оставить напиток в холодильнике на 1 час перед подачей на стол, чтобы еще больше охладить полдник.Если в то время у вас нет кавы, подойдет любое игристое белое вино. Ах, сахар по вкусу!

Понравилось ?!

Теперь вы можете организовать счастливый час онлайн с друзьями и продемонстрировать свои новые навыки, наслаждаясь ранним летом. Положитесь на нас в Oasis Hostels, чтобы помочь вам пережить этот период с большим удовольствием и всегда с осторожностью. Увидимся в следующий раз!

— Добро пожаловать в образ жизни хостелов Oasis Backpackers — расслабляющую интернациональную атмосферу и незабываемые местные впечатления.

Лучшие испанские коктейли »Экскурсии по погребам

Рекомендуемые рецепты коктейлей из Испании — оживите ваши званые обеды!

Шумные, красочные праздники — неотъемлемая часть испанской жизни, и ни одна испанская вечеринка не обходится без большого выбора пива, вин и коктейлей. Действительно, алкогольные (и безалкогольные) напитки являются неотъемлемой частью гастрономических и культурных традиций Испании; в стране много веков выращивают виноград.Многие фестивали напитков проходят в течение года, в том числе выставка Vinoble Wine в мае этого года в Хересе и Feria de la Manzanilla — верный способ познакомиться с великолепным сладким хересом.

Но, несмотря на историческое происхождение этих фестивалей, за последнее десятилетие произошла великая революция, которая изменила стиль употребления алкоголя испанцами в 21 веке. Традиционно друзья собирались в cervecerias, барах и, возможно, в сидриях специалистов по сидру и специалистов, чтобы выпить веселого напитка, часто только для мужчин.Сегодня, однако, модные коктейль-бары преобладают в крупных городах, часто в роскошных пятизвездочных отелях. В последние годы испанцы стали очень ценить великолепные коктейли, которые выходят далеко за рамки туристической Сангрии; повсеместно распространены на испанских курортах! Вино, естественно, присутствует в большинстве испанских коктейлей, красное вино является традиционной основой коктейлей, добавляя цвета, смелости и значительного вкуса. Итак, остановитесь ли вы в новом бутик-отеле Мадрида или потягиваете коктейли на знаменитой барселонской улице Лас-Рамблас, следующий выбор испанской миксологии в лучшем виде обязательно понравится каждому.

Салуд!

1. Ребухито

Подается долго, со льдом, это лучшее утоляющее жажду и местный напиток Севильи. Во время Feria de Abril в гордом городе Андалусии местные жители просят ребухито на галлон — чудесно освежающую смесь хереса, газированной воды и мяты.

Вам понадобится:

250 мл хереса Fino или Manzanilla (можно заменить белым вином), 250 мл газированной воды или содовой, 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки сахара, кубики льда, мята

Метод:

Налейте херес и воду в большой стеклянный кувшин.Добавьте лимонный сок, сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте лед. Подавать в длинных стаканах с несколькими листочками мяты в каждом стакане.


2. Агуа-де-Валенсия

Фирменный коктейль

Валенсии выдержал испытание временем. Его создал Константе Хиль, художник и владелец бара, основавший напиток в 1959 году; С тех пор он стал единственным предпочтительным коктейлем при посещении многочисленных оживленных баров города.

Вам понадобится:

250 мл охлажденной кавы, 125 мл апельсинового сока, сахар, кубики льда, 1 чайная ложка куантро.

Метод:

Смешайте охлажденные кава, куантро и апельсиновый сок в большом стеклянном кувшине. Добавьте немного сахара, хорошо перемешайте, чтобы он растворился, затем добавьте лед. Подавать холодным в широких классических бокалах для коктейлей.


3. Коктейль Херес — Коктель де Херес

Любимый коктейль региона херес, идеальный для освежающего перекуса от чистого хереса в теплое время года. Он ведет из одного из исторических дворянских домов в этой зоне, хотя он был забыт в анналах истории!

Вам понадобится:

250 мл Fino Sherry, 100 мл персикового бренди, 1 чайная ложка Cointreau.

Метод:

Смешайте ингредиенты в стакане для смешивания, добавьте кубики льда и перемешайте до охлаждения. Подавайте со льдом в классическом стакане.


4. Барселона

Вдохновленный гордостью столицы Каталонии, барселонский коктейль не включает местную игристую каву для белого вина — в идеале производится из соседнего Пенедес , крупнейшего винодельческого региона региона. Это идеальный напиток для многочисленных баров с террасами на крыше в Барселоне.

Вам понадобится:

300 мл охлажденного белого вина, 100 мл джина, 50 мл Grand Marnier, 50 мл сиропа бузины, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка апельсинового сока, спрайт, дольки свежих цитрусовых

Метод:

Поместите свежие фрукты на дно большого сосуда для смешивания. Добавьте сок лимона и апельсина, сироп из бузины, белое вино и другие ингредиенты, хорошо перемешайте. Добавьте кубики льда и украсьте нарезанной клубникой и мятой. Подавать в высоких стаканах.


5.Сангрия

Ни один путеводитель по испанским коктейлям не был бы полным без мифической Сангрии, главного продукта праздничного похмелья со времен памятника. Однако у этого заклятого коктейля есть и более изощренная сторона; Баски, например, наполняют смесь ягодами можжевельника и специями. Вот наш любимый рецепт ниже:

Вам понадобится:

400 мл испанской розы, 1 бутылка испанского красного вина, 50 мл Grand Marnier, 50 мл Мадейры, 2 столовые ложки сахара, сезонные фрукты, 2 чашки содовой, кубики льда

Метод:

Смешайте вино, сок, Гран Марнье, Мадейру и сахар в большом кувшине.Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей добавьте содовую и лед. Подавать охлажденным, украсив нарезанными фруктами.


6. Тинто де Верано

Самый простой из испанских коктейлей, Тинто де Верано пользуется неизменной популярностью, и его гораздо проще и быстрее приготовить, чем Сангрия. Идеальный коктейль для летней вечеринки.

Вам понадобится:

1 бутылка красного вина, 1 бутылка спрайта, дольки лимона

Метод:

Добавьте предварительно охлажденное красное вино к спрайту в большом кувшине.Хорошо перемешать. Подавать со льдом и дольками лимона для украшения.

Наслаждайтесь!

Похожие сообщения:

напитков | Spanish-food.org

Есть много алкогольных и безалкогольных испанских напитков, которые можно найти в барах, тавернах и ресторанах по всей стране. Испания — крупная страна-производитель напитков, в первую очередь, конечно, вина. Тем не менее, как вы обязательно убедитесь, посетив Испанию, что здесь очень большой выбор как в винном секторе Испании, так и в других доступных напитках.

Пожалуй, один из самых популярных моментов в Испании — это сесть и выпить «каньяс» (маленькие бокалы разливного пива), кубатас (миксеры) или бокалы вина и поговорить всю ночь напролет. Другие предпочитают переходить из бара в бар, пробуя напиток в каждом. Если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы поехать в Испанию, чтобы изучать испанский язык в школе испанского языка, то почему бы не подумать о том, чтобы прогуляться по барам в испанском городе, попробовав напиток в каждом. Это был бы отличный способ узнать немного больше о том, что может предложить этот конкретный город, а также попробовать некоторые из характерных напитков Испании.Вы даже можете сделать это мероприятием для себя и своих одноклассников.

В последние годы пиво стало популярным напитком, поскольку оно освежает и часто намного дешевле других напитков. В Испании есть несколько пивоварен, которые производят пиво для потребления внутри страны, а также для экспорта за границу. Если вы хотите узнать больше об истории пива в Испании, вы всегда можете заглянуть на нашу страницу об испанском пиве.

Испания также имеет важные винные традиции с множеством обозначений происхождения и регионов производства.Испанские вина — одни из самых популярных вин в мире, и это правильно. Одна из замечательных особенностей Испании заключается в том, что разные регионы предлагают различный рельеф и климат, что дает начало впечатляющему ассортименту различных вин. Кроме того, испанцы должны уметь делать вино, поскольку есть свидетельства того, что виноград выращивали в этом регионе веками! Если вы хотите узнать больше о вине в Испании, почему бы вам не заглянуть на страницу об истории испанского вина.

Возможно, это впечатляющая традиция баров Испании, которая за долгие годы создала так много разных напитков.Вы могли слышать о калимотхо (кока-кола и красное вино со льдом), clara con limón (похоже на шанди) или тинто де верано (красное вино с лимоном или апельсиновый безалкогольный напиток). Несмотря на то, что Испания является отправной точкой в ​​мире вина, это, похоже, не мешает им делать такие коктейли. Пожалуй, самый известный из испанских винных коктейлей — это сангрия, которая, помимо других ингредиентов, изготавливается из красного вина, фруктов и сахара. Этот напиток идеально подходит для жаркого летнего дня, так как он очень освежает!

Но есть много безалкогольных напитков, таких как казера (лимонный блестящий безалкогольный напиток, немного похожий на лимонад) и несколько фруктовых соков.Безусловно, самый распространенный фруктовый сок в Испании — это апельсиновый сок, поскольку это один из наиболее часто выращиваемых в Испании фруктов. Апельсиновый сок часто готовят свежим в ресторанах и барах.

Другие безалкогольные напитки в Испании включают знаменитую орчату, которая чаще всего встречается в городе Валенсия на восточном побережье Испании. Этот напиток сделан из земляного миндаля и является еще одним напитком, который лучше всего употреблять в жаркий день в летние месяцы в Испании.

Ниже вы найдете ссылки на наши страницы о некоторых из самых любимых и популярных напитков Испании.На этих страницах вы можете узнать больше об их истории и ингредиентах, а также о некоторых быстрых и простых рецептах, которым вы можете следовать, если решите их приготовить.

Если вы когда-нибудь приедете в Испанию, обязательно отправляйтесь и исследуйте чудесный мир испанских напитков. Вы обнаружите, что в большинстве баров и ресторанов есть большой выбор вин и других напитков. Что касается некоторых коктейлей и смесей, их тоже можно найти в большинстве баров, однако вы всегда можете попробовать приготовить их самостоятельно!

Типичные испанские коктейли, приготовленные с вином

Коктейли — это всегда весело и всегда творчески.От их названий до ингредиентов мы всегда признаем коктейли ярким способом насладиться напитком. Несомненно, вы слышали о sangria от друзей, которые были за границей, или, может быть, вы даже пробовали это сами, когда в последний раз решили посетить Испанию, но есть еще много других испанских коктейлей , которые вы можете открыть!

Краткая история коктейлей

Коктейли изначально создавались для того, чтобы скрыть неприятный вкус некоторых алкогольных напитков, сделанных в прошлом.Происхождение слова «коктейль» неизвестно, существует множество различных теорий. Один говорит, что он был выбран, потому что напитки такие же яркие, как хвост петуха, в то время как другие говорят, что раньше они украшали напиток перьями настоящего петушиного хвоста, которые позже превратились в маленькие зонтики и кусочки фруктов, которые мы используем сегодня . В любом случае, смешивание напитков в конечном итоге стало популярным во всем мире, поскольку это означало, что вы получаете больше напитков из существующих ингредиентов.

Коктейли стали особенно популярными в Америке в 1920-х годах, когда действовал Сухой закон, поскольку это означало, что люди могли продолжать пить, не подозревая о себе.Однако с тех пор популярность коктейлей упала из-за роста потребления наркотиков, особенно в 60-х и 70-х годах. В настоящее время коктейли переживают возрождение, и люди начинают ценить искусство приготовления коктейлей , а также их вкус.

Как правило, коктейли обычно готовятся с использованием по крайней мере одного спирта в сочетании с другими напитками и ингредиентами. Это означает, что сангрия и другие коктейли на основе вина технически не являются коктейлями, поскольку они не содержат спирта.Тем не менее, здесь, в Spanish Wines , мы решили включить винные смеси, так как они так распространены и так любимы как испанцами, так и иностранцами.

Коктейли в Испании

Испания чрезвычайно известна своим превосходным испанским вином и другими алкогольными напитками, которые приготовлены с особой тщательностью и всегда хорошего качества. Поэтому кажется странным, что такая страна, как Испания, с напитками такого хорошего качества, так любит смешивать напитки и создавать комбинации алкоголя и других ингредиентов.Но правда в том, что они это делают!

Возможно, именно из-за большого разнообразия напитков и других ингредиентов, которые может предложить Испания, со временем появилось так много испанских коктейлей s. Все коктейли, которые мы представили здесь с испанскими винами, включают алкоголь, произведенный в Испании, будь то бренди, херес, вино или джин.

Кроме того, во многих из коктейлей в Испании используется разнообразный ассортимент продуктов, выращенных в Испании.Испанские фрукты широко используются в ряде испанских коктейлей, особенно в Сангрии, а также в Кеймаде и Зурракапоте. Также часто используется апельсиновый сок, поскольку это один из характерных фруктов Испании. Все это просто показывает творческий потенциал и изобретательность испанцев, которые используют лучшие ингредиенты из своего окружения.

Сегодня многие коктейли, которые вы найдете на Spanish Wines , стали экспонатами для туристов; не больше, чем сангрия.Однако подавляющее большинство по-прежнему любят люди по всей Испании. Некоторые напитки даже готовятся специально для определенных торжеств, проводимых в некоторых городах Испании, таких как Ребухито; обычно делают для апрельских фестивалей, которые вы увидите, посетив Севилью.

Коктейли очень весело готовить и пить, и испанских коктейлей не исключение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *