Джейми оливер в россии: Рестораны Джейми Оливера в России

Содержание

Рестораны Джейми Оливера в России

Джейми Оливер еще с раннего детства был одурманен страстью к итальянскому стилю жизни, к семейным традициям, поэтому и решил создать Jamie’s Italian. Главное, что итальянцев не беспокоит — это состояние их финансового положения, они всегда готовы платить деньги за хорошую и вкусную еду. Черта, которая больше всего нравилась Оливеру, это то, что итальянцы, кем бы они не являлись, дизайнерами, богатеями, среднестатистическими жителями страны, они всегда сохраняют удивительное чувство преемственности, а именно традиции и любовь к природе, деревне.

Читать далее

Меню ресторанов Джейми Оливера в России основано на аутентичности. Здесь можно встретить фантастическую интерпретацию уже известных блюд, которые созданы на основе проверенных рецептов. Наставник и друг Оливера, Дженнаро Контальдо любит привносить в рецепты итальянской кухни секреты своего мастерства, которого удостаивается только ресторан Jamie’s Italian. Здесь можно встретить уважение к великолепным традициям и сочетание современного подхода с уникальными идеями.

Сотрудники заведения всегда проделывают большую работу для своих клиентов. Они отбирают только лучшие ингредиенты для блюд и пытаются угодить каждому гурману итальянской кухни.

Jamie’s Italian создан как доступное место для каждого человека, который будет находиться в комфортном заведении и не сомневаться, что ему преподнесут только уникальные и вкуснейшие блюда. С развитием сети Jamie’s Italian меню не перестает изменяться и развиваться, ведь все сотрудники ресторанов имеют общую цель, а именно сохранять качество и бренд Jamie’s Italian.

На сегодняшний день уже работают два ресторана Джейми Оливера в России: самый первый был открыт в городе Санкт-Петербург, а в 2015 году появился и в столице нашей страны. Подробнее об этих заведениях можно узнать выбрав необходимый из предложенных ниже.

Как Джейми Оливер стал мультимиллионером, а его рестораны – банкротами

В сентябре 2017 г. Оливер снимал очередное шоу с актрисой Лив Тайлер. Только она начала готовить свои фирменные равиоли с креветками, раздался телефонный звонок. Обычное благодушие покинуло Оливера, вечная мальчишеская улыбка слетела с лица, и он объявил перерыв в съемке. Услышанная им новость оказалась пренеприятнейшей. Сеть ресторанов Jamie’s Italian оказалась на грани банкротства.

«У нас просто кончились деньги, – рассказывал Оливер Financial Times (FT). – А мы этого не ожидали. Это ни разу не нормально ни для какого бизнеса. У нас есть ежеквартальные встречи. Заседания совета директоров. Люди, нанятые для управления всем этим, должны управлять <…> У меня было два часа, чтобы найти деньги и спасти бизнес, или же завтра-послезавтра все накрылось бы медным тазом». Состояние Оливера на тот момент оценивалось в 150 млн фунтов и он нашел деньги, пишет FT. Тем не менее в 2017 г. пришлось закрыть шесть Jamie’s Italian. Оливер выделил на спасение своих ресторанов почти 13 млн фунтов. Но в следующем году пришлось закрыть еще 12 ресторанов. На начало этого года у Оливера оставалось 22 Jamie’s Italian и осколки других проектов: три Jamie Oliver’s Diner в аэропорту Гэтвик, Barbecoa около собора Святого Павла и его самый первый ресторан – Fifteen в Лондоне.

У сети набралось 71,5 млн фунтов стерлингов долга. Хотя в этом году Оливер вложил еще 4 млн собственных средств, других инвесторов найти не удалось. 21 мая его ресторанная сеть в Великобритании перешла под внешнее управление: из 25 заведений 22 закрыты, решается судьба трех ресторанов в аэропорту Гэтвик – они пока работают.

Катастрофа не затронула рестораны, работающие по франшизе. Почти все они находятся за рубежом. Jamie’s Italian в Москве и Санкт-Петербурге заявили, что их бизнес успешен и о закрытии речи не идет.

Оливер не впервые наблюдает, как рушится его бизнес. «Кое-кто считает меня бизнесменом или сильным стратегом, – шутил он на фестивале рекламы «Каннские львы» в 2015 г. – Но я окинул взглядом последние 17 лет: да, у нас все хорошо, я продал несколько книг, мы заработали немного фунтов – но, по моим прикидкам, я упустил или продолбал 40% [бизнес-проектов]».

Когда Оливер прочел первую книгу

27 мая у Оливера день рождения. Он появился на свет в 1975 г. в графстве Эссекс. Можно сказать, что он был обречен стать поваром. Родители владели пабом «Крикетисты», а к наукам Оливер не был предрасположен из-за дислексии. Впервые в жизни он дочитал книгу до конца в 38 лет, ею стали 391-страничные «Голодные игры». Сам Оливер к тому времени был автором порядка 20 книг.

Личный рекорд мог бы быть поставлен и раньше.

Оливер как-то увлекся «Секретами на кухне» Энтони Бурдена об ужасах ресторанного закулисья, но все-таки не смог добраться до конца. На свою беду, он лично знал Бурдена и рассказал ему о конфузе. «Пять лет тот мотал мне нервы [чтобы я дочитал его книгу]. Кончилось тем, что я из принципа бросил ее в огонь. Он извинился, и мы помирились. Наверное, я все-таки должен теперь ее тоже дочитать», – говорил Оливер The Telegraph.

Из-за дислексии Оливер не преуспевал в учебе. «Я вырос в пабе, моими друзьями в школе были цыгане и люди из низов», – рассказывал он FT.

Чтобы сын поменьше хулиганил, родители с восьми лет привлекли Оливера к работе на кухне. Поначалу он резал овощи, убирал грязную посуду, а со временем так навострился, что стал руководить приготовлением еды. Родители платили ему неплохие деньги, так что Джейми мог хвастаться перед приятелями крутыми вещами, купленными на честно заработанное. В 11 лет он продемонстрировал коммерческую жилку. У его семьи как владельца паба была неплохая скидка в местном «кэш энд керри». Он стал покупать сладости и перепродавать их другим ребятам с небольшой наценкой – выходило примерно столько же, сколько он получал за работу на кухне.

В 16 лет Оливер смог успешно сдать школьные экзамены всего по двум предметам и пошел учиться в местное училище на повара. Потом была стажировка во Франции и первая работа – Оливер получил место кондитера в одном из ресторанов Neal’s Yard в Лондоне. Там он познакомился с итальянским шеф-поваром Дженнаро Контальдо, которого называет своим наставником.

Но судьбоносной для него стала другая работа. В River Café Оливер был сушефом, когда туда нагрянула съемочная группа ВВС. Он продемонстрировал на камеру, как готовится итальянское блюдо ротоло. Молодой уроженец Эссекса смотрелся на экране потрясающе – и на следующий день после эфира Оливеру позвонили пять продюсеров с предложением сделать собственное шоу. Так в 1999 г. на ВВС появилась передача «Голый повар» и родился бренд Jamie Oliver.

15 безработных на кухне

«Голого повара» ВВС придумала, чтобы привлечь мужчин к готовке. Но Оливер снискал популярность у обоих полов. В 2000 г. он открыл еще одно шоу, Pukka Tukka, на телеканале Channel 4 и подписал реклам

Рестораны Джейми Оливера оказались на грани финансового краха

Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер лишается сети своих итальянских ресторанов: находящаяся на грани банкротства сеть Jamie’s Italian переходит под внешнее управления. Под угрозой закрытия — 22 из 25 ресторанов сети, работы лишатся около 1000 человек. «Газета.Ru» — о том, как звездный ресторатор боролся за свою сеть, но проиграл.

Ресторанная империя звездного британского шеф-повара Джейми Оливера терпит крах: в ближайшее время закроются 22 из 25 британских заведений телезвезды. Работу потеряют около 1000 сотрудников — ресторанный бизнес шеф-повара перейдет под внешнее управление.

К компании KPMG переходит руководство холдингом, включающим в себя 22 итальянских магазина-ресторана Jamie’s Italian, лондонские закусочные Fifteen — первую в сети, открытую в 2002 году, — и Barbecoa, а также Jamie’s Diner в аэропорту «Гатвик». Об этом стало известно во вторник, 21 мая.

В эксплуатации останутся только три магазина в аэропорту Гатвик, включая закусочную Jamie’s Diner — новый владелец будет искать покупателя.

«Я глубоко опечален этим исходом и хотел бы поблагодарить весь персонал и наших поставщиков, которые вкладывали свои сердца и души в этот бизнес более десяти лет. Я понимаю, насколько это сложно для всех, кого это коснулось, — цитирует Джейми Оливера Guardian. — Я также хотел бы поблагодарить всех гостей, которые ходили к нам и поддерживали нас в течение этого времени. Мне было очень приятно обслуживать вас».

Он добавил, что с самого начала его целью было открыть итальянский ресторан, блюда которого обходили бы по качеству другие лондонские заведения. «Мы запустили Jamie’s Italian в 2008 году с намерением обойти другие рестораны средиземноморской кухни в среднем ценовом сегменте британского рынка, предлагая отличную стоимость и гораздо более качественные ингредиенты, лучшие в своей категории стандарты мяса и удивительную команду, которой я передал свою страсть к великолепной еде и сервису. Именно это мы и сделали», — рассказал шеф-повар.

Реформа ресторанного бизнеса Джейми Оливера не затронула 61 зарубежное заведение шеф-повара, а также 25 итальянских магазинов-закусочных и 15 заведений в Корнуолле, открытых по франшизе.

Уилл Райт, партнер и соруководитель KPMG, объяснил такое решение компании: оно связано с тем, что сейчас конкурентная среда в сфере заведений в формате быстрого перекуса «жестче, чем я когда-либо видел». Директора Jamie Oliver Restaurant Group неустанно работали над тем, чтобы стабилизировать бизнес на фоне растущих затрат и хрупкого доверия потребителей. Однако новые источники инвестиций не оправдали себя, и команде пришлось принять такое невероятно сложное решение.

«К сожалению, из-за нехватки средств для ведения бизнесом в компании все рестораны, кроме заведений в аэропорту «Гатвика», теперь закрыты. В ближайшие часы и дни мы отдаем приоритет работе с теми сотрудниками, которые лишились места работы, предоставляя им любую поддержку и помощь, в которой они могут нуждаться», — добавил Райт.

Признаки того, что ресторанная империя Джейми Оливера находится на грани распада, появились в 2017 году, когда холдинг потерпел убытки в 20 млн фунтов стерлингов. Это привело к тому, что в феврале 2018-го ему пришлось закрыть несколько заведений.

Уже тогда сеть его итальянских заведений Jamie’s Italian была на грани банкротства, однако ее спасло то, что в последний момент — в августе 2018-го звездный шеф влил в нее 13 млн фунтов стерлингов из собственных средств.

Тогда Джейми Оливер начал говорить, что не понимает, каким образом все стало стремительно рушиться. «У нас просто закончились деньги, — объяснял он изданию Financial Times. — Мы не ожидали этого. Это просто ненормально в любом бизнесе. У вас есть ежеквартальные встречи. У вас есть встречи совета директоров. Предполагается, что люди управляют такими вещами».

Те 13 млн фунтов стерлингов, которые Джейми Оливер влил в свою сеть Jamie’s Italian в прошлом году — часть его состояния, заработанного на съемках в телепередачах, публикации кулинарных книг и других видов деятельности, благодаря которым к 2017 году он стал обладателем 150 млн фунтов стерлингов. Однако сеть итальянских ресторанов оказалась полностью в долгах — их сумма на начало 2018-го составила 71,5 млн фунтов.

Вливания собственных средств не помогли. Несколькими месяцами позже Оливер продолжал бороться с призраком банкротства и пытаться понять, как такое могло случиться. «Я честно не понимаю, — говорил он о причинах произошедшего. — Мы до сих пор пытаемся разобраться, но, по-моему, высшее руководство имело дело с тем, что можно назвать идеальным штормом — аренда, налоги, упадок на рынке, цены на продукты, Brexit, рост минимальной заработной платы. Происходило много чего».

Медиа-бизнес Джейми Оливера — он производит кулинарные передачи и издает книги по кулинарии — продолжает процветать. Однако этого нельзя сказать о другом источнике его дохода. Компания, производящая кухонную утварь, которой Джейми Оливер владеет совместно с другими инвесторами, также, по данным Guardian, терпит убытки.

Рестораны Jamie’s Italian в России

Рестораны Jamie’s Italian в Москве и Петербурге. Еще не посетили? — Тогда наступило время!

Мама мия, рестораны Джейми в России — в Москве и Петербурге открыты для поклонники доступной, без излишеств, подлинно итальянской кухни — Jamie’s Italian находится прямо напротив Московского Кремля. 

С момента своего основания в Оксфорде в 2008 году Jamie’s Italian уже есть в 40 городах по всему миру.

Меню предлагает блюда простой итальянской кухни — это пицца, паста, ризотто, аппетитные закуски, всевозможное мясо и рыба аль Форно, райские итальянские десерты и карта вин. Вегетарианские, веганские, безглютеновые и полезные для здоровья блюда также доступны.
Джейми и его друг, наставник и коллега Дженнаро Контальдо хотя и интерпретируют хорошо знакомые всем блюда, но и сохраняют аутентичности итальянской кухни.

Ресторан находится

в Москве https://www.restoclub.ru/msk/place/jamie-s-italian-1

Jamie’s Italian
Охотный ряд, 2

в Петербурге

Jamie’s Italian
Конюшенная пл., 2

Главноеуважение к традициям и современный подход.

Качество и вкус блюд основано на тщательном подборе лучших ингредиентов только от проверенных производителей. Вся команда Джейми гордится своими достижениями и знаниями о тех блюдах, которые они готовят.

Ресторан Jamie’s Italian — это доступный для каждого ресторан с уютной атмосферой, интересным дизайном — с учетом особенностей города, где он находится.

Вот в таком уютном зале вы можете провести время с семьей или друзьями!

Он передает атмосферу итальянского гостеприимства. Самое главное — вкусная еда и комфорт посетителей.

Не только вкусные блюда итальянской кухни приготовят в ресторане, но и подача их порадует глаз и возбудит аппетит!

Что же такое вкусное можно заказать в ресторане? — Конечно,

  • — итальянские закуски: брускетты, мясные и рыбные закуски, оливки, карпаччо, салаты и овощи, хлеб;
  • — пасту и ризотто: с грибами, с сыром, овощами, рыбой и морепродуктами;
  • — основные блюда: супы, пиццу, мясные блюда и рыбные, курицу;
  • — гарниры: поленту, картофель, овощи;
  • — десерты и выпечку с дижестивами и сладкими винами;
  • — отдельное детское меню;
  • — вина, крепкие алкогольные напитки, коктейли — как алкогольные так и безалкогольные, соки, чаи и кофе.

Почувствуйте итальянскую атмосферу в ресторане и любовь к итальянской кухне!

Джейми о своих ресторанах в России

Я необычайно взволнован открытием ресторанов в России. Места, где находятся рестораны, просто отличные, а здания просто потрясающие!

Вы не живете в Москве или Петербурге и не имеете возможности вот прямо завтра заглянуть к Джейми? — Готовьте по рецептам Джейми!

Аранчини

1

В России открылся первый ресторан Джейми Оливера

 

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге свой 38-й по счету ресторан открыл 38-летний англичанин, шеф-повар, ведущий телепередачи The Naked Сhef на канале BBC, автор ряда кулинарных книг, харизматичный и талантливый Джейми Оливер. В России известный повар объединился с ресторанным холдингом Ginza Project.

Это долгожданное событие затронуло каждого неравнодушного к итальянской кухне петербуржца. Вспомните, свежая выпечка и паста, салаты с ароматной зеленью, вино — все то, доставляет нам наибольшее удовольствие во время итальянских каникул. Воссоздать нечто подобное авторы проекта попробовали в Jamie’s Italian, что на Конюшенной площади, 2.

Здесь на стол подают типично итальянские блюда в авторском стиле Оливера, приготовленные из сезонных овощей и фермерских продуктов: пенне Аррабията, морской окунь Аква Пацца, тальолини с кроликом и многое другое. «Я, наверное, должен был родиться итальянцем. Здесь такое обилие разных стилей жизни, кухни, традиций и диалектов. Поэтому, как шеф-повар, я восхищаюсь этой страной. Именно она вдохновила меня на создание Jamie’s Italian» – в очередной раз признается Оливер.

Шеф-поваром петербургского ресторана был назначен Маттео Лаи, в то время как за кухню во всех международных проектах отвечает Маркос Джоржиу.

«Нам пришлось проделать большую работу, прежде чем найти все продукты, которые бы соответствовали нашим стандартам. Да, не все нам удалось найти в России, некоторые продукты мы везем прямиком из Италии. Например, у нас фантастический поставщик овощей и зелени. Он специально для Jamie’s Italian импортирует зелень и овощи, которых здесь пока просто не найти. Это красный амарант, микро-базилик, микро-кинза, черная морковь, золотая свекла и морская спаржа» — поделился один из поваров ресторана.

Более того, каждый день гости заведения смогут пробовать специальные блюда, приготовленные из сезонных продуктов. Не оставят без внимания и самых маленьких гостей ресторана. Для них разработано детское меню с пестрыми картинками блюд.
 

«Мы ездили в Италию и нашли там потрясающее оливковое масло. Оно создается только из одного сорта зеленых оливок, собранных вручную. Производство принадлежит семье из Флоренции, которые занимаются этим с 1585 года. В России это масло можно будет найти только в Jamie’s Italian», – рассказали повара, которые прошли тренинги под руководством коллег из Великобритании.

Дизайн Jamie’s Italian напоминает французское брассери, скрещенное с итальянской пиццерией. В ходе оформления ресторана было использовано большое количество древесины. Полы и стены уложены досками, а столы и вовсе изготовлены из цельных кусков дерева. Кирпичная выкладка стен, обитые кожей кресла, высокие сводчатые потолки, панорамные арочные окна гармонично вписались в общий интерьер. Домашнюю атмосферу создает свет, который проникает в стены ресторана и наполняет его на протяжении всего дня.

Среди монохромного интерьера, единственное яркое «пятно» – предметы мебельной фурнитуры. Яркое, цветное текстильное покрытие кресел, диванов и стульев изготовлено на заказ. Изюминкой ресторана стала специальная машина, где каждый день готовиться свежая паста. Свойственные Jamie’s Italian индивидуальные черты неплохо приживаются и в России.
 

Предметом обожания и гордости всего коллектива стала пекарня. Ведь для Джеймис четыре сорта хлеба  выпекают по особой технологии и оригинальным рецептам.

«Он получился именно таким, каким должен быть настоящий деревенский итальянских хлеб. В тортано, например, мы добавили мед и сваренный в мундире картофель, у этого хлеба сумасшедший аромат. У них получается потрясающая чиабатта и еще очень интересный хлеб с ростками пшеницы» – в завершении разговора добавил шеф-повар. 

 

Источник: http://www.buro247.ru/lifestyle/restaurants/v-rossii-otkrylsya-pervyy-restoran-dzheymi-olivera.html

В России открылся первый ресторан Джейми Оливера

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге свой 38-й по счету ресторан открыл 38-летний англичанин, шеф-повар, ведущий телепередачи The Naked Сhef на канале BBC, автор ряда кулинарных книг, харизматичный и талантливый Джейми Оливер. В России известный повар объединился с ресторанным холдингом Ginza Project.

Это долгожданное событие затронуло каждого неравнодушного к итальянской кухне петербуржца. Вспомните, свежая выпечка и паста, салаты с ароматной зеленью, вино — все то, доставляет нам наибольшее удовольствие во время итальянских каникул. Воссоздать нечто подобное авторы проекта попробовали в Jamie’s Italian, что на Конюшенной площади, 2.

Здесь на стол подают типично итальянские блюда в авторском стиле Оливера, приготовленные из сезонных овощей и фермерских продуктов: пенне Аррабията, морской окунь Аква Пацца, тальолини с кроликом и многое другое. «Я, наверное, должен был родиться итальянцем. Здесь такое обилие разных стилей жизни, кухни, традиций и диалектов. Поэтому, как шеф-повар, я восхищаюсь этой страной. Именно она вдохновила меня на создание Jamie’s Italian» – в очередной раз признается Оливер. 

Шеф-поваром петербургского ресторана был назначен Маттео Лаи, в то время как за кухню во всех международных проектах отвечает Маркос Джоржиу.

«Нам пришлось проделать большую работу, прежде чем найти все продукты, которые бы соответствовали нашим стандартам. Да, не все нам удалось найти в России, некоторые продукты мы везем прямиком из Италии. Например, у нас фантастический поставщик овощей и зелени. Он специально для Jamie’s Italian импортирует зелень и овощи, которых здесь пока просто не найти. Это красный амарант, микро-базилик, микро-кинза, черная морковь, золотая свекла и морская спаржа» — поделился один из поваров ресторана.

Более того, каждый день гости заведения смогут пробовать специальные блюда, приготовленные из сезонных продуктов. Не оставят без внимания и самых маленьких гостей ресторана. Для них разработано детское меню с пестрыми картинками блюд.

«Мы ездили в Италию и нашли там потрясающее оливковое масло. Оно создается только из одного сорта зеленых оливок, собранных вручную. Производство принадлежит семье из Флоренции, которые занимаются этим с 1585 года. В России это масло можно будет найти только в Jamie’s Italian», – рассказали повара, которые прошли тренинги под руководством коллег из Великобритании.

Дизайн Jamie’s Italian напоминает французское брассери, скрещенное с итальянской пиццерией. В ходе оформления ресторана было использовано большое количество древесины. Полы и стены уложены досками, а столы и вовсе изготовлены из цельных кусков дерева. Кирпичная выкладка стен, обитые кожей кресла, высокие сводчатые потолки, панорамные арочные окна гармонично вписались в общий интерьер. Домашнюю атмосферу создает свет, который проникает в стены ресторана и наполняет его на протяжении всего дня.

Среди монохромного интерьера, единственное яркое «пятно» – предметы мебельной фурнитуры. Яркое, цветное текстильное покрытие кресел, диванов и стульев изготовлено на заказ. Изюминкой ресторана стала специальная машина, где каждый день готовиться свежая паста. Свойственные Jamie’s Italian индивидуальные черты неплохо приживаются и в России.

Пенне Аррабията

Предметом обожания и гордости всего коллектива стала пекарня. Ведь для Джеймис четыре сорта хлеба  выпекают по особой технологии и оригинальным рецептам.

«Он получился именно таким, каким должен быть настоящий деревенский итальянских хлеб. В тортано, например, мы добавили мед и сваренный в мундире картофель, у этого хлеба сумасшедший аромат. У них получается потрясающая чиабатта и еще очень интересный хлеб с ростками пшеницы» – в завершении разговора добавил шеф-повар. 

 Морской окунь Аква Пацца

Тальолини с кроликом

Фото: Архивы Пресс-служб

Большой ресторанный кризис. Почему заведениям Джейми Оливера грозит закрытие?

Из 25 ресторанов Джейми Оливера в Великобритании могут закрыться 22. Это касается как сети Jamie’s Italian, так и еще нескольких отдельных заведений. Работу могут потерять более тысячи человек. «360» разбирался, почему заведения сверхпопулярного телеведущего, супершефа оказались на грани банкротства.

Известный британский шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер является владельцем, совладельцем или лицом десятков ресторанов. Некоторые из них уже переданы во внешнее управление, так как начата процедура банкротства. По данным издания The Guardian, кризисное управление осуществляется аудиторской компанией KPMG.

В Великобритании лишь три ресторана, в том числе и Jamie’s Diner в аэропорту Гатвик, будут продолжать принимать гостей. Но и им KPMG подыщет новых хозяев. А вот ресторанам за пределами страны повезло больше. 61 заведению банкротство не грозит, так как они были открыты на условиях франшизы.

«Я глубоко опечален этим и хотел бы поблагодарить весь персонал и наших поставщиков, которые вкладывают свои сердца и души в этот бизнес уже более десяти лет. Я понимаю, насколько это сложно для всех оказавшихся в этой ситуации», — обратился Джейми Оливер к тем, кто обеспечивал работу более чем двадцати ресторанов сети Jamie’s Italian в Лондоне, Брайтоне, Кардиффе, Глазго, Манчестере, Бирмингеме, Кэмбридже, Эдинбурге, Ливерпуле и других городах, а также лондонских Fifteen и Barbecoa.

Он искренне поблагодарил всех клиентов, которые посещали заведения.

«Мне было очень приятно обслуживать вас», — произнес Оливер.

Зарубежные СМИ высказали ряд предположений относительно причин, приведших к патовой ситуации.

Financial Times

Эксперт Financial Times, партнер аудиторской компании KPMG Уилл Райт заявил, что сейчас «сложна как никогда» конкурентная торговая среда в ресторанном бизнесе. Руководство сети Оливера предпринимало немало усилий, чтобы при неустойчивом доверии клиентов и растущих затратах хоть как-то стабилизировать работу заведений.

Источник фото: Facebook/Jamie Oliver

Но состояние перманентного кризиса в сети Джейми Оливера наступило еще в 2015 году. Уже тогда аналитики заявили: заведения Jamie’s делали заявку на уникальность и оригинальность, а по факту оказались самыми обычными.

По данным издания, Оливер признавался, что он привык к бизнес-провалам. Его журнал и кулинарные магазины также не принесли ни денег, ни славы.

«Би-би-си»

Телеканал «Би-би-си» убежден, что рестораны Джейми Оливера не успевают за быстро меняющимися тенденциями на рынке. Эксперт в сфере гостеприимства Саймон Мидловски заявил: «Для достижения успеха в ресторанном бизнесе необходимо постоянно развиваться как в направлении меню и напитков, так и в механизмах взаимодействия с посетителями».

«Столкнувшись с более высокой арендной платой, растущими ценами на продукты питания и усилением конкуренции, ресторанам нужно что-то менять», — убежден Мидловски.

По его словам, хороший результат могут показать не столько популярные заведения, сколько свободные, умеющие адаптироваться к меняющейся среде бренды.

CNN

Телеканал CNN предположил, что причиной провала Оливера является устаревшее меню. Когда запускались первые заведения Jamie’s Italian, а это было еще в 2008 году, очень большие ставки делались на приготовление вкусных блюд из свежайших и очень качественных продуктов. Но сейчас этим могут похвастаться даже рестораны быстрого питания. Людям нужно что-то новенькое, а ресторанный рынок перенасыщен. Ужесточившаяся конкуренция среди ресторанов, кафе и баров и заставила Джейми Оливера признать свое поражение.

Дмитрий Алексеев

Ресторанный критик Дмитрий Алексеев, который лично знаком с Джейми Оливером, назвал его одним из самых узнаваемых лиц в кулинарном, ресторанном мире.

Сибирский Джейми Оливер. Как ресторанный повар изменила меню в школьной столовой

Подробнее

«У каждой ресторанной концепции есть лицо, у него, как совладельца, 5-10%. Есть группа инвесторов, которые регулируют в том числе бизнес-процессы. И, к сожалению, достаточно частая ситуация, когда лицо бизнеса фактически не принимает участия в его развитии, не может принять решение, например, поменять меню или ввести какие-то блюда. Грубо говоря, у него договор, он продает свое лицо. В результате управляющие партнеры приводят бизнес к банкротству, к закрытию, к сокращению оборота», — пояснил Алексеев.

«Он телеведущий и в Америке, и в Великобритании. Его шоу переводятся на сотни языков мира. Понятно, что человек с такой узнаваемостью будет популярен. Другое дело, что сейчас не самые жирные времена для ресторанов. Экономический кризис чувствуется не только в России, наблюдается некий отток гостей из ресторанов в общем», — заявил эксперт.

Главной особенностью Оливера он назвал персональный подход. Говоря о причинах сложной ситуации с сетью Jamie’s, в качестве примера Алексеев привел легендарного Алена Дюкасса.

«В каждом ресторане Дюкасса разная концепция, абсолютно разная кухня, абсолютно разное лицо и атмосфера. У Джейми, даже в его сетевых проектах, многое основано на его авторских рецептах. Даже если это итальянское блюдо, то это итальянское блюдо, которое любит готовить Джейми. С одной стороны, это хорошо, потому что люди приходят попробовать, что готовит звезда. С другой стороны, иногда на местах сложно повторить технологически повару, которого условно наняли в Москве, который никогда не был в Италии, который Джейми никогда не видел. Он готовит по технологической карте. И в результате получается совсем не то, что готовит Джейми. Это достаточно большая проблема таких ресторанов», — убежден ресторанный критик.

Сергей Миронов

Ресторатор, владелец сети ресторанов «Мясо& Рыба» Сергей Миронов назвал историю Джейми Оливера достаточно банальной. Более того, он заявил, что все интересные рестораны сейчас находятся под ударом.

«Сегодня ресторанный бизнес не только в России, но и во всем мире уходит в некие системы, в сети. Снижаются кассы, но снижаются и расходы, применяются универсальные методы в работе ресторанов. И при этом все-таки любые гастрономические рестораны слишком индивидуальны, у них слишком высокая себестоимость: себестоимость продуктов, себестоимость работников. И это основная проблема. Как это ни странно, большинство мишленовских ресторанов нерентабельны, они минусовые. Как правило, это имиджевые рестораны — и не более того. С Джейми Оливером та же самая ситуация», — пояснил Миронов.

Ресторатор отметил, что мировая известность Оливера вовсе не гарантирует, что в его заведениях всегда будет много посетителей.

«Все рестораторы индивидуальны. Все известные ресторации индивидуальны. Кухня, подход, публичность, качество, вкусы — все вокруг этого вертится. Нам в России, в принципе, везет. У нас в России некоторые гастрономические рестораны выживают и, более того, занимают первые места, получают признание. Но это, скорее, исключение из правил», — заключил Сергей Миронов.

В России на данный момент функционируют два ресторана Джейми Оливера. Заведение Jamie’s Italian было открыто в Санкт-Петербурге в июне 2013 года. Ресторан расположен в старинном здании в центре города, которое представляет собой отреставрированный памятник архитектуры. В декабре 2014 года ресторан Jamie’s Italian появился и в Москве. Он располагается в двух шагах от Красной площади — в здании гостиницы «Москва».

Россия: Сладкие и соленые блины

Слова и фотографии Рен Бехан

Я продолжаю наш виртуальный тур на Кубок мира по гурманам в Россию; страна и кухня, с которыми я очень хорошо знаком, поскольку Польша — их ближайшие соседи, и есть очень сильное сходство со многими русскими блюдами и блюдами кухни моих предков. Мы твердо находимся на территории сытной восточноевропейской кухни; такая еда, которая поможет вам и в тяжелые, и в холодные времена! Есть также балтийское влияние, поэтому здесь много рыбы, такой как лосось и сельдь, а также «еда земли», такая как дикий мед, ягоды, грибы, рожь и гречка … и обязательный стакан или два русской водки!

Когда дело доходит до гостеприимства, советское гостеприимство трудно превзойти, в том числе с большими порциями веселья и еды.В качестве закуски к чемпионату мира по футболу я выбрала классические блины — небольшие дрожжевые оладьи, которые традиционно готовят из гречки и очень часто подают в России на завтрак или в качестве приветственной закуски для посетителей. Для славян эти маленькие круглые блины олицетворяют солнце, что идеально, ведь в Бразилии солнце всегда светит!

Начинка для блинов обычно включает копченый лосось, икру или сельдь, но на самом деле вы можете добавить все, что захотите. Мне также нравится делать несколько сладких версий с фруктовым джемом, сметаной и медом.

Состав

  • 100 г гречневой муки (я использовала цельнозерновую гречневую муку от Doves Farm)
  • 70 г простой муки
  • 1 чайная ложка быстрых дрожжей
  • 1 яйцо, взбитое
  • 250 мл теплого молока
  • щепотка соли
  • Сливочный сыр, копченый лосось, икра (по желанию), укроп или чеснок для украшения.
  • Паштет из куриной печени с отборным огурцом или мелко нарезанным зеленым перцем
  • Сметана с половиной чайной ложки джема, например, из черники, черносливого или вишневого джема, подается со свежими ягодами

Для начинки

Метод

Возьмите большую миску и взбейте все ингредиенты для блина, пока не получите однородное тесто.Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто постоять примерно на час. Через час снова перемешайте смесь — она ​​должна немного загустеть.

Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Используя чайную ложку, капните небольшое количество жидкого теста на сковороду, чтобы сделать маленькие круглые оладьи — они должны быть небольшого размера, а тесто должно быть достаточно густым, чтобы легко капать с ложки, но не растекаться слишком сильно на сковороде. Их нужно готовить партиями — примерно восемь штук должно поместиться на большой плоской сковороде.

Готовьте до двух минут с каждой стороны, затем переворачивайте, пока обе стороны не станут золотистыми. Первая сторона будет немного пузыриться.

Осторожно переложите приготовленные блины на тарелку и повторите с оставшимся тестом. По этому рецепту получается 32 маленьких блина.

Сверху на блины положите соленую и сладкую начинку, предложенную выше, или любую начинку по вашему выбору!

Эти блины можно подавать с моей домашней водкой, настоянной на цитрусовых — рецепт можно найти здесь.

Если вы находитесь в Лондоне и хотите попробовать русские блюда, обратите внимание на ужины от The Russian Revels, которые предлагают «русские застолья со славянской щедростью и британским юмором». Именно русские праздники вдохновили меня на проведение моего первого польского поп-апа с едой из моей собственной восточноевропейской кухни. На их ужинах вы сможете отведать русские закуски — небольшие блюда, похожие на испанские тапас. Еще у меня остались хорошие воспоминания об их салате из картофеля и селедки с ржаным хлебом и грузинском рагу из баклажанов.Если вы хотите попробовать сладкий вариант пельменей с русскими пирожками, то мой рецепт можно найти здесь — они наполнены черникой и подаются со взбитыми сливками с корицей.

Чтобы увидеть другие страны с турнира Jamie’s Foodie World Cup, нажмите здесь.

Jamie’s Italian / Ginza Project

Еще один ресторан знаменитого британского шеф-повара Джейми Оливера открылся в историческом центре Москвы, в районе Красной площади, внутри торговой галереи Fashion Season.В новом ресторане гармонично сочетаются изысканный интерьер, созданный британскими дизайнерами по московскому проекту, оригинальная удобная мебель, уютная атмосфера, всемирно известная кухня Джейми Оливера и квалифицированное вежливое обслуживание.

Интерьеры дополняют незабываемые виды на Большой театр, историческое здание гостиницы «Метрополь» и другие достопримечательности Москвы. Ресторан оснащен современным кухонным оборудованием: не говоря уже об уникальной печи для пиццы с равномерным вращением, которая позволяет готовить отличную пиццу в 1.5 минут, или сказочная машина для приготовления домашних макарон.

Кухней ресторана руководит Маттео Лай, итальянский шеф-повар, который фактически открывал Jamie`s Italian в Санкт-Петербурге. Меню состоит из известных итальянских блюд, приготовленных по оригинальным рецептам Джейми Оливера в авторской интерпретации. Важно, что в каждом итальянском ресторане Jamie’s есть открытая кухня, витрины с закусками и свежая домашняя паста. Каждый день нашим гостям в баре преподносят специальное предложение и новые оригинальные коктейли.

Концепция ресторанов Джейми Оливера подразумевает использование местных продуктов, поэтому всемирно известный «счастливый цыпленок» теперь выращивается на ферме за пределами Санкт-Петербурга в соответствии с высочайшими экологическими стандартами. Итальянские рестораны Jamie`s подходят для семейного отдыха, и детям здесь уделяется особое внимание. Наше детское меню оформлено в виде слайд-фильма с яркими картинками, на которые интересно даже смотреть. Главная особенность итальянского ресторана Jamie’s — тщательный отбор продуктов: фермерское мясо и рыба, сезонные овощи, домашняя паста, лучшие сорта оливкового масла, яйца от кур на свободном выгуле, безглютеновые колбасы и минеральная соль.Еще одна особенность — оригинальная сервировка. Закуски подаются на деревянных досках, сделанных из переработанных досок старой корабельной сосны старым другом Джейми Майком Дровосеком. Основная идея Джейми Оливера — использовать лучшие экологически чистые ингредиенты. Таким образом, чтобы соответствовать высочайшим стандартам бренда, новый персонал ресторана прошел полное обучение в Великобритании.

Ресторан вмещает 160 человек. Средний чек — 1500 руб.

Рецепт салата Джейми Оливер Оливье (он же русский картофельный салат)

Салат Оливье (он же русский картофельный салат) .

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим фирменное блюдо — салат оливье (он же русский картофельный салат). Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Салат Оливье (он же русский картофельный салат) — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Его ежедневно оценивают миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Салат Оливье (он же русский картофельный салат) — это то, что я любил всю свою жизнь.Они милые и выглядят фантастически.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат оливье (он же русский картофельный салат), используя 11 ингредиентов и 6 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата Оливье (он же русский картофельный салат):

  1. {Приготовьте 1,5 фунта красной кожицы картофеля.
  2. {Приготовьте 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кубиками.
  3. {Нарезать 2 больших стебля сельдерея кубиками.
  4. {Получите 1 стакан замороженного горошка.
  5. {Приготовьте 1 стакан нарезанных кубиками солений (мне нравится клауссен).
  6. {Приготовьте 5 столовых ложек дижонской горчицы (желтая подойдет).
  7. {Получите 1/2 стакана сметаны.
  8. {Приготовьте 1 стакан майонеза.
  9. {Взять 4 вареных яйца (очищенных и нарезанных).
  10. {Возьмите 1 нарезанное кубиками зеленое яблоко (бабушка).
  11. {Сделайте 1 кусочек соли по вкусу (начните с чайной ложки).

Инструкции по приготовлению салата Оливье (он же русский картофельный салат):

  1. Варите картофель до полной готовности.Примерно через 30-40 минут после начала кипячения. Проверьте степень готовности, проткнув картофель ножом… Когда готово, оно должно соскользнуть с ножа. После приготовления снимите кожуру с картофеля. Кожа должна сразу соскользнуть. Некоторые люди предпочитают варить без кожицы, но это делает картофель водянистым и мягким. Вы решаете ..
  2. Слить картофель. Дайте картофелю остыть, пока вы не сможете обработать его. Около 30 мин. Картофель нарезать кубиками и переложить в очень большую миску.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и горох в небольшую кастрюлю с водой и варите 5 мин.Слить воду ..
  4. Добавьте все ингредиенты в картофель и хорошо перемешайте. Вкус. Добавляйте еще соль, пока не получите желаемую приправу ..
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение ночи. Подавать как гарнир к картофельному салату ..
  6. Когда салат остается на ночь, вкусы сойдутся воедино, и вы не поверите, насколько восхитителен этот картофельный салат !.

На этом мы закончим рецепт особого кулинарного салата с оливье (он же русский картофельный салат).Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт русского свекольного и фасолевого супа Джейми Оливер

Русский свекольно-фасолевый суп

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — русскую свеклу и фасолевый суп. Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Русский (иш) свекольно-фасолевый суп — один из самых популярных блюд в мире. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Русский (иш) свекольно-фасолевый суп — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.

Этот рецепт русского свекольного супа (борща) готовится из говядины, капусты, свеклы и других овощей в зависимости от страны. Поляки называют свой свекольный суп barzcz, и он имеет рубиново-красный цвет, который у большинства людей ассоциируется со свекольным супом. Русские называют их холодным свекольным супом. Владимир Путин, например, любит коктейли из свеклы и хрена.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить русский (иш) суп из свеклы и фасоли, используя 11 ингредиентов и 7 шагов.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления русского свекольного и фасолевого супа:
  1. Подготовить 2 банки вареной красной фасоли
  2. Взять 2 нарезанных белых луковицы
  3. Подготовить 2 зубчика чеснока (я использовала копченый)
  4. Взять 5 свежих очищенных от кожуры свеклы
  5. Взять 700 мл запаса
  6. Оливковое масло
  7. Копченый перец
  8. Возьми соль, перец и сахар!
  9. Приготовьте тыквенные семечки
  10. Приготовление сметаны или сливочного сыра
  11. Пригоршня листьев петрушки

Борщ по-русски борщ.Однако буквы «щ» в английском языке нет, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ, борщ, борщ или барщ. Борщ — кислый суп, распространенный в Восточной Европе и Северной Азии. В английском языке слово «борщ» чаще всего ассоциируется с суповым вариантом.

Шаги по приготовлению свекольного и фасолевого супа по-русски:
  1. Нагрейте масло и медленно готовьте нарезанный лук около 20 минут — держите огонь на низком уровне, чтобы не поджарить, и накройте крышкой, чтобы лук размягчился и сохранил влагу.
  2. Вынуть зародыши из чеснока и выбросить. Чеснок или пюре мелко нарезать солью и обратной стороной ножа, чтобы получилась паста! Добавьте это в смесь размягченного лука и 2 чайные ложки копченого перца. Варить 2 минуты.
  3. Слить воду, промыть фасоль и добавить в сковороду вместе с бульоном.
  4. Нарежьте 3 из 5 свекл ровными ломтиками в форме полумесяца и добавьте в кастрюлю — увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, затем убавьте и тушите под крышкой в ​​течение 30 минут.
  5. Тем временем нарезать еще 2 свеклы ровными кубиками и поджарить с небольшим количеством масла для украшения.Также запекайте тыквенные семечки около 4 минут, чтобы придать ореховый привкус — дайте остыть.
  6. Когда суп будет готов, добавьте по вкусу соль, перец и немного белого сахара.
  7. Когда все будет готово к подаче, посыпьте его цукатами, ложкой сметаны, тыквенными семечками и мелко нарезанными листьями петрушки. Подавать с ломтиком хлеба.

Борщ — кислый суп, распространенный в Восточной Европе и Северной Азии. В английском языке слово «борщ» чаще всего ассоциируется с суповым вариантом.Борщ, традиционный русский свекольный суп, Москва, Россия, Европа. Интернет-магазин «Лучшие товары России» — RussianFoodS.com. # Окрошка — это охлажденный русский суп из овощей и пахты или йогуртового напитка. Русский борщ — это свекольный суп, который является одним из основных блюд во всей России и Восточной Европе.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте русского (иш) супа из свеклы и фасоли. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам.Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!

15-минутные обеды Джейми Оливера: бефстроганов с пушистым рисом, красным луком и маринованными огурцами

(Источник: Дэвид Лофтус)

«Это блюдо отвечает всем требованиям. Родом из России, его вкусовые сочетания просто сенсационные. Нежные полоски говядины в остром сливочно-грибном соусе с добавлением небольшого количества перца чили.Обычно это блюдо много сметаны, но с некоторыми небольшими поворотами моя версия намного легче и имеет совершенно потрясающий вкус », — Джейми Оливер

Бефстроганов с пушистым рисом, красным луком и рассолом из петрушки

Джейми Оливер

Ингредиенты

Рис:

  • 1 кружка (300 г) 10-минутного цельнозернового риса или риса басмати
  • ½ пучка свежего тимьян
  • 200 г молодого шпината

Рассол:

  • 2 маленькие красные луковицы
  • 1 горсть корнишонов
  • 1 пучок свежей петрушки с плоскими листьями

Строганов:

  • 300 г грибной смеси
  • Оливки масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стейка по 200 г без жира
  • 1 чайная ложка сладкой паприки с горкой
  • 1 лимон
  • 1 глоток бренди
  • 4 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта с горкой
  • 1 глоток полуобезжиренное молоко

Подготовка

Без ингредиентов • Варка в чайнике • Сковорода со средней крышкой, средний огонь • Кухонный комбайн (мелкорезка) • Жаркое сковорода, сильный нагрев

Начало приготовления:

Положите 1 кружку риса, 2 кружки кипятка, листья тимьяна и щепотку соли и перца в среднюю кастрюлю и закройте крышку, периодически помешивая.

Очистите лук, затем мелко нарежьте его вместе с корнишонами в комбайне и переложите в миску.

Мелко нарежьте стебли петрушки и крупно нарежьте листья, затем бросьте в миску с глотком корнишонного уксуса и щепоткой соли, хорошо перемешивая.

Порвите или нарежьте грибы на сковороде с 2 столовыми ложками масла, затем раздавите неочищенный чеснок через измельчитель для чеснока и добавьте две трети рассола петрушки, регулярно помешивая.

Нарежьте стейки толщиной примерно 1 см и перемешайте с солью, перцем, болгарским перцем и мелко натертой цедрой лимона.

Положите грибы на тарелку, затем добавьте 2 столовые ложки масла и стейк в сковороду одним слоем, переворачивая, когда они приобретут золотистый цвет.

Добавьте шпинат в форму для риса и закройте крышку.

Добавьте бренди к стейку, осторожно зажгите его спичкой (если хотите), дайте огню утихнуть, затем верните грибы в сковороду с йогуртом и молоком и доведите до кипения.

Переложите увядший шпинат на красивое сервировочное блюдо, затем взбейте и рассыпьте рис сверху.

Выложите бурганов ложкой, отожмите и слейте остатки маринада, затем рассыпьте сверху.

Урожайность: На 4 порции


Изначально этот рецепт появился в «15-минутной трапезе Джейми» — серия 1: © 2012 Jamie Oliver. Посетите jamieoliver.com или подпишитесь на него по телефону @jamieoliver .Фотография Дэвида Лофтуса Авторские права © 2012.

Jamie`s Italian примет международных гостей Mercedes-Benz Fashion Week Russia :: Россия-Инфоцентр

Jamie`s Italian — это простые вкусные блюда, приготовленные по личным рецептам Джейми Оливера, эксклюзивный интерьер от британских дизайнеров, уютная обстановка, приветливый персонал и первоклассный сервис. В этом сезоне известные журналисты и фотографы со всего мира — США, Франции, Китая, Японии, Германии и многих других стран будут гостями итальянского ресторана Jamie’s на протяжении всей недели моды.Московский ресторан Jamie`s Italian — второй проект известного британского шеф-повара Джейми Оливера в России. Летом 2013 года Jamie`s Italian открылся в Санкт-Петербурге, а в декабре 2014 года — в Москве. Ресторан находится в историческом центре Москвы, в Охотном ряду, на втором этаже торговой галереи Fashion Season.

Jamie`s Italian — это простые вкусные блюда, приготовленные по личным рецептам Джейми Оливера, эксклюзивный интерьер от британских дизайнеров, уютная обстановка, приветливый персонал и первоклассный сервис.В итальянских ресторанах Jamie`s используются только натуральные и свежие продукты, фермерское мясо и рыба, сезонные овощи, домашняя паста, лучшие сорта оливкового масла, яйца от кур свободного выгула, ветчина без глютена, минеральная соль. Интерьер также прост и естественен: открытая кухня, стенды с итальянской едой и книгами Джейми Оливера; Изюминкой ресторана является машина для приготовления домашней пасты и духовка с эффектом равномерного вращения, в которой пицца готовится за 1,5 минуты. Отсюда оригинальность подачи блюд: например, закуски подаются на деревянных разделочных досках из обработанной древесины резной сосны.Старый друг Джейми Оливера, Майк Дровосек, делает их для каждого итальянского ресторана Джейми.

Jamie`s Italian — это многолюдный семейный ресторан, где детям уделяют особое внимание. Детям предлагается специальное меню в виде слайд-фильма с картинками, выбор блюд сам по себе не оставит равнодушными маленьких гостей ресторана. Каждую среду в 19:00 любители кулинарии могут поднять свой уровень мастерства в мастерских ресторана, возглавляемых итальянским бренд-шефом Маттео Лай. По воскресеньям в ресторане проводятся кулинарные мастер-классы для детей.


Автор: Дорожкина Анна


Ресторан Джейми Оливер отзывы.

Москва — один из крупнейших и красивейших городов мира, куда ежедневно съезжаются тысячи туристов со всех уголков нашей планеты. Инфраструктура здесь хорошо развита, а открытие новых ресторанов, магазинов, кинотеатров, развлекательных комплексов и ночных клубов можно наблюдать практически каждый день. Сегодня мы поговорим об одном интересном заведении прямо в центре столицы.

Джейми Оливер открыл ресторан в Москве не так давно — в конце декабря 2014 года, когда против России были введены продовольственные санкции. Его заведение называется Jamie’s Italian, и в этой статье мы рассмотрим его, узнаем точный адрес, контактные данные, отзывы и многое другое. Приступим прямо сейчас!

Расположение и интерьер

Новый проект Джейми Оливера открылся недалеко от Красной площади, в гостиничном комплексе «Москва». На втором этаже торговой галереи находится заведение «Сезон моды».

Джейми Оливер решил спроектировать свой ресторан так, чтобы он очень напоминал классический английский паб. Стены Jamie’s Italian украшены красивыми деревянными панелями, а кое-где можно заметить грифельные доски, на которых написаны некоторые пункты из главного меню. Что ж, кухня здесь итальянская, но не стандартная, а более адаптированная к вкусу россиян. Это, кстати, сделал сам Джейми Оливер.

Ресторан в Москве, адрес которого — улица Охотный ряд (2 дом), приглашает гостей отведать разнообразные блюда в интересных интерпретациях.Также в меню представлено большое количество напитков, которые обязательно понравятся каждому посетителю!

Персонал

В Jamie’s Italian работают только обученные профессионалы, на сто процентов знающие свое дело. Каждый сотрудник заведения прошел специальное обучение под руководством опытных коллег из Великобритании. Здесь каждого гостя ждет традиционное английское приветствие, так что будьте к этому готовы!

Кстати, у входа в Jamie’s Italian британцы разрешили открыть небольшой магазин, где у всех желающих есть возможность приобрести классические продукты для итальянских блюд: рис, различные специи, помидоры, макароны и так далее.

Интересно, задумывались ли вы, почему родившийся в Англии Джейми Оливер решил открыть «Опытный кулинар» не раз задавал этот вопрос, но Оливер не устает отвечать на него. Мужчина считает, что должен был родиться в Италии, потому что очень любит кухню этой страны. Именно там настоящее изобилие традиций, диалектов, стилей жизни и, конечно же, кухни. Джейми восхищается Италией, которая вдохновила его на открытие этого проекта.А почему в столице России? Шеф-повар очень любит и уважает Российскую Федерацию, а Москва — самый большой и богатый город в этом штате, поэтому владелец Jamie’s Italian решил открыть здесь свое заведение.

Немного о шеф-поваре

Джейми Оливер, ресторан которого считается одним из лучших в столице, с детства увлекался кулинарией. Впервые он познакомился с процессом приготовления пищи всего в 8 лет, а сегодня является одним из самых выдающихся кулинаров мира.

Сегодня шеф-повар Jamie’s Italian не только участвует в различных шоу, но и пишет полезные книги, но и активно занимается благотворительностью. На протяжении своей жизни Джейми помог тысячам людей, многие из которых смогли научиться кулинарии, несмотря на свое скромное финансовое положение. Кстати, эта благотворительная программа проходит в ресторанах сети Fifteen, которые есть не только в Лондоне, но и в Амстердаме, Мельбурне, а также в Корнуолле.

Кроме того, стоит отметить, что Джейми Оливер активно занимается продвижением здоровой и в то же время вкусной еды.Повар старается сделать все возможное, чтобы в школах запретили нездоровую пищу, негативно влияющую на состояние организма подростков и детей.

Оливер также хорошо известен в Соединенных Штатах Америки, где он создал проект для людей, готовых бороться с собственным лишним весом. Что ж, нельзя не заметить, что итальянский ресторан Jamie’s находится не только в столице России, но и в Оксфорде (Великобритания).

Концепция проекта

, в большинстве случаев положительная, интересное место, где понравится не только шумным компаниям, но и спокойным парам.Все блюда в меню готовятся по уникальным рецептам, а одним из главных преимуществ итальянских заведений Jamie’s является открытая кухня, поэтому у вас есть возможность понаблюдать, как они готовят заказанные вами блюда.

Кстати, почти каждый день люди, которые приходят в ресторан Jamie Oliver’s в Москве, ждут приятных спецпредложений и новеньких коктейлей, которые можно попробовать только в Jamie’s Italian. Если вы хотите выпить чего-нибудь особенного, попросите бармена сделать для вас что-нибудь совершенно необычное!

Преимущества

Jamie’s Italian — популярные рестораны с особым вниманием к детям.В каждом проектном заведении есть свое детское меню, представляющее собой своего рода диафильм с фотографиями. Теперь дети могут выбрать для себя идеальное блюдо!

Комментарий постоянная ссылка

В целом ресторан не понравился. Не свежая атмосфера, плохое обслуживание и вдобавок всегда есть недостатки в блюдах. Возможно, вам стоит посещать только проверенные места, такие как http: //сicco-club.ru/

.

Комментарий постоянная ссылка

Обзор ресторана в Москве. Это может быть здорово, но, надеюсь, полезно.
Итак) Начну с предисловия. Джейми Оливер просто мой гуру. Друг его тоже обожает. Естественно, я дико ждал открытия ресторана. И как это было приятно, когда я буквально наткнулась на нее во время прогулки !!! Естественно, что именно в этот момент я написала лучшей подруге, мы забили день, пригласили ее жениха и нашего второго друга. Кстати, стол у нас получился интернациональный: я дагестанка, все дети жили на родине, и естественно, дома меня баловали, а главное — натуральной пищей! Так что я знаю и понимаю, каким должен быть вкус продукта.Подруга — русская, у которой дома живет мама — готовый повар и невестка, которая любит вкусно готовить. А сама она любитель чего-то «необычного». Ее жених — англичанин и афганец, равнодушный к еде, но съест на помойку, если она действительно ВКУСНАЯ (но такое случается редко). А друг армянин … сам понимаешь) Второй — я, но в рестораны ходит чаще (по самым респектабельным кавказским заведениям, да и вообще) ходит на экскурсию.. В общем, девушки собрались похудеть навсегда, то есть любители вкусной еды). что я делаю? для того, чтобы читатели понимали, что мы знаем о еде толк: D Естественно, прочитав отзывы, я очень боялся разочарования.
Не буду расписывать каждую минуту, все в общих чертах. Обычно заказывая что-то себе, мы все пробуем друг у друга, так что не сомневайтесь в моих словах)))
Заказали розовое вино Джейми — вкусно!
Они заказали все для первого супа PAPPA POMODORO — божественно (помидоры.. Ела ТОЛЬКО дома, мама тоже их готовила)
Основное на четверых: ПАНЗЕРОТТИ С ТЫКВКОЙ половинная порция — Вкусно, очень нежно.
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ полпорции — прямо как тыква, грибы, все обожаем в любом виде .. В общем эпитеты хвалить не буду, понравилось !!
Два вида макарон на половину порции (какие из них я упустил, но точно не вонголе) так как мне нравятся макароны определенной кулинарии, я решила не заказывать, как оказалось, зря.Попробовав и то, и второе, я был в восторге. Переварен? о чем вы? они были просто теми, кого я люблю. Они готовы, но немного недоварены, и боже мой, может, кто-то меня не понимает … а нас четверо, я не единственный «больной извращенным вкусом»
Думаете, это все? Официант в принципе предупредил, что после всего этого мы будем очень сытыми, но друг, очень голодный до мяса .. заказал СТЕЙК. Я не большой поклонник, потому что в Москве очень редко можно увидеть настоящее мясо.Также за 10 лет своей жизни я вообще НЕ добавляю соли в пищу .. о чем я? ах да, мой восторг от того, что вся еда, а особенно мясо не соленое, было настолько эмоциональным, что я набросился с благодарностью официанту: D
Мы все это так быстро съели, а вино все равно осталось .. ну, мы решил поэкспериментировать с пиццей. Подруга, кстати, дома в Италии, поэтому знает о них много. Пицца PUTTANESCA (острая, как мы любим. Не любите острого — не берите .. она а-ля мексиканская в Papa Jones).Могу сказать две вещи: мы, как и официант, были в приятном ШОКЕ от того, сколько мы получили, и от того, что наш единственный мужчина и самый равнодушный к еде заказал ВТОРОЙ. Не потому, что она была маленькой (8 достойных кусочков съесть), а потому, что она была очень вкусной. Официант, видимо считая, что мы из голодной страны, сделал нам комплимент из ресторана — POSH-чипсы. Я также заказал их изначально в качестве закуски. Нам они тоже понравились (очень долго мы с Арменианочкойцами ходили в одно конкретное кафе из-за картошки, потому что мало где делали так вкусно, но повар поменял, вкус поменял, но не суть), Я только что вспомнил саму картошку.Залил кетчупом ДОМАШНИЙ. Опять же, я любитель кетчупа .. Ребята, нигде не ела такого кетчупа. Я пощупал помидоры, почувствовал натуральный вкус (как оказалось, все соусы сделаны ими лично, а не покупными).
Десерты .. Да-да, без этого мы не могли уехать. Лимонный пирог (с карамелью, как с детства), Брауни с мороженым и (!!) попкорном в карамели — это был мой десерт, и я, хоть раз похудев, попробовав кусочек, просто взлетел .. Мысленно представил Джейми Оливера и Бог рядом с поваром, который приготовил этот шедевр с нимбом над головой.Может быть, кто-то не поймет мой полет в рай, но сидящие за моим столиком оценили его так же — дюжина с плюсом !!) и еще один десерт Panna Cotta. друг заказывает его везде, если он есть в меню .. Ее оценка была — «Я не ела лучше». Ну, кстати, это не тот, что «В Италии дома», хотя этот десерт тоже получил похвалу от других.
Результат — 8100. 3 часа и подтверждение «Цитаты одного из великих людей», которое висело напротив меня: «Все любят вкусно и сытно поесть, потому что хорошая еда делает нас счастливее» Д.О. Стоит сказать, что мы выползли (не иначе) с довольными и счастливыми лицами с кучей благодарностей?))))
Официант — свое дело знал. Описание посуды отскакивает от зубов. Все быстро и с юмором (кстати, их шутка, они на корточках, они нас только развлекали … кому это не нравится, может, вы слишком пафосны?)
Хозяйка — милая девушка. Второй, который с нами попрощался, но который мне напомнил, ну, скорее всего, администратора (правда, делового костюма, как принято, не было), девушка приятная, простая, без пафоса.как я люблю.
Вывод: всем дико понравилось. Цены вполне устраивают. Мы люди со средним достатком; места дороже, но намного хуже. Мой личный вывод — все это очень субъективно. Это я люблю недоваренные макароны, а не соленые и острые блюда. Я не фанат морепродуктов (видимо, переедаю), поэтому их не было на нашем столе, но надо обязательно попробовать и оценить. Просто добавь. Я искренне не понимаю тех, кто говорит, что порции маленькие. Особенно если заказывать половину.Якобы цены не соответствуют порциям — хм, странное замечание) насытились после второго блюда .. Но все это манило: D ели так много не от голода !!
Оценка 5 из 5
Хотя был один минус! в одной из кабинок не было туалетной бумаги, но это не испортило впечатления!))) Присмотрелся к соседним столикам, народ остался доволен. И, кстати, ресторан был переполнен. Обязательно вернусь.
Совет !! Не ходите туда, если вам нравятся «шаблоны».«Это АВТОРСКОЕ ПРАВО !!! Я думаю, многие мамы даже элементарный борщ готовят по-своему и у каждой свое видение. Так что сюда. Приходите, если экспериментируете и просто вкусно покушаете!

Итальянский ресторан известного британского шеф-повара расположен в историческом центре столицы, куда будет удобно добраться каждому посетителю. Ресторан Jamie Oliver’s в Москве — прекрасная возможность отведать изысканные блюда итальянской кухни по авторским рецептам известного шеф-повара.Джейми открыл свой первый ресторан в Оксфорде, с которого началась реализация опыта и знаний талантливого шеф-повара.

Jamis Italian находится в Москве, недалеко от Красной площади, в окружении модных бутиков и ресторанов. Чтобы попасть в ресторан, нужно добраться до метро Театральная и пройти пешком до улицы Охотный ряд. Итальянский ресторан — это Ginza Project, где все создано душой, а воплощением занимается дружный, талантливый и трудолюбивый коллектив.

Интерьер ресторана

Ресторан Jamie Oliver отличается эксклюзивным интерьером, в разработке которого принимали участие британские дизайнеры. Помещение оснащено удобной авторской мебелью, самым современным кухонным оборудованием и уникальной печью, в которой традиционная пицца выпекается за 1,5 минуты.

Jamies Italian — это семейный ресторан в центре города. Сюда любят приезжать семейные пары с детьми, молодежные компании, деловые люди и приезжие туристы. Особый интерес представляет детское меню, перечень блюд в виде диафильма, представленный маленьким посетителям.Выбирая блюдо на обед, малыши приходят в восторг от такой идеи.

Интересно и расположение ресторана. Гости, отведавшие блюда итальянской кухни, могут полюбоваться видами на Большой театр, Метрополь и другие архитектурные достопримечательности Москвы.

Концепция ресторана

Меню ресторана jamie oliver состоит из блюд из разных уголков Италии в авторской интерпретации английского шеф-повара и без лишнего пафоса. Открытая кухня и многочисленные прилавки со свежеприготовленной пастой позволяют быстро обслуживать посетителей, не задерживая их.Каждый день посетители могут знакомиться с новыми кулинарными шедеврами короля кухни, а также попробовать авторские коктейли в баре.

Джимми Оливер придерживается одного важного принципа — используйте для приготовления только местные ингредиенты. Мясо, овощи и зелень проходят тщательный отбор и соответствуют высоким экологическим стандартам. За приготовление блюд отвечает итальянский шеф-повар Маттео Лай, прошедший стажировку в известных ресторанах Бельгии, Англии и Франции.Многочисленные отзывы покупателей говорят о высоком уровне обслуживания, а также о большом выборе блюд и десертов на любой вкус.

Фанзон хлеб и зрелища

А вот в туалете розами не пахнет …

Давно не заходила на этот сайт и не делилась своими гастрономическими и прочими путешествиями. Нет, все было замечательно и вкусно, но не особо достойного внимания, но вот повод — Чемпионат!
Итак, мой обзор находится в самом сердце фан-зоны.Сразу хочу отметить, что этот обзор — скорее мое наблюдение о том, как быть в ресторане во время матча, где большинство посетителей — гости города.
Изначально я не планировал ехать в JI во время ЧМ, да и в тот день, но как-то маршрут получился так, что было желание окунуться в футбольную бураву. И в тот момент, когда мы проходили пропускную систему, мы решили, что надо совмещать хлеб и зрелища, и вспомнили о JI. Дальше убедившись, что в ресторане есть место, мы спокойно продолжили свой путь навстречу поклонникам итальянской кухни.
У входа в ресторан встретился большой и грозный дядя, а внутри оказалась милая барышня, которая (почему-то уже по классическому для меня сценарию гиндзы) проигнорировала нас и взялась сопровождать людей, которые пришел за нами. Что ж, мы люди простые и уже были готовы сесть за первый свободный столик, но красивая горничная вернулась к нам и сказала «справа налево». Как же гостеприимно и познавательно ….
Но тогда все было очень хорошо, несмотря на разные казусы.
Сервис. Наш официант (честно говоря, не помню, но, на мой взгляд, он не представился), был максимально приветлив и внимателен. Он хорошо разбирался в меню, хотя, по его словам, второй день в этом ресторане (как мне показалось, в ресторан перевели каких-то ребят из другого гинза). Одно смущало меня в этом молодом человеке. У него была борода. Нет, не щетина, а хорошая крепкая борода. Я не против бороды, носите на здоровье. Но мое воображение сразу представило, как волоск из бороды попадет в блюдо.Может, у меня паранойя, но дело вот в чем. Но главным в Джеймсе была не борода, а аперольный рассказ, состоящий из трех действий.
Акт 1. Я заказал апероль, мой коллега выбрал другой коктейль. Но через пару минут официант сказал, что коктейль нужно поменять, потому что сделать выбор было невозможно. Был выбран другой аперол. Через некоторое время бармен (?) Приносит один апероль и спрашивает, для кого он нужен, мы отвечаем, что без разницы, потому что мы ждем еще один.На что молодой человек, озадаченный, молча удалился с аперолем. Пока мы переваривали сцену, нам быстро вернули злополучный апероль и подтвердили, что скоро к нам придет второй. Но, честно говоря, мы не поняли этого странного поведения.
Акт 2. Выпивая коктейли, я заметил, что в первом стакане (в том, с которым мы ехали) что-то было на дне. Я обратил на это внимание своего друга, и, вынув палочкой, мы увидели, о боже, листок бумаги.Я адресовал этот нюанс девушке неземной красоты и она, кивнув, сказала, что теперь все наладится. Это не наш официант подошел к нам (но судя по поведению, наш молчаливый похититель аперола) и посмотрев на стакан, тоже молча взял и был такой. Буквально через несколько минут к нам подошла девушка с обновленным аперолом и, поблагодарив, оставила напиток на нашем столе.
Акт 3. Потом я приложил фото наших злополучных очков. Но не потому, что мир должен знать, что я ел, а потому, что на фото изображен переделанный апероль и мой второй стакан коктейля.И я не понимал, почему цвет такой другой. Возможно, в жертву налили аперол побольше, чтобы гость был добрее и продезинфицировал после несчастной бумаги.
На этом розыгрыш в зале заканчивается. Потому что в остальном все было очень хорошо и вкусно.
Кухня. Салат мне очень понравился (уж простите за все и всех), но название не помню, а в меню не найду. Салат готовили из говядины, солений и каперсов. Все предельно просто, но очень вкусно.Понравилось сочетание мяса и заправки. Пицца простая, но тесто шикарное. Тот же брауни был хорош. Лично хочется отдельно отметить мороженое в этом десерте — оно чудесное! Но подруга сказала, что десерт для нее слаще, чем нужно. Тут дело вкуса. Все это здорово и вкусно, но опять же не мои личные ТОП-блюда, учитывая, что это (цитирую сайт) «Первый ресторан известного английского шеф-повара Джейми Оливера», «международная сеть итальянских семейных ресторанов, где готовят согласно по оригинальным рецептам Джейми Оливера », то я ожидал чего-то другого.А затем стандарт Гиндза.
Интерьер. Интерьер в основном зале приятный, лаконичный, но я не буду на нем особо останавливаться. Мы сидели в уютном месте, где в целом чувствовали себя хорошо — прямо перед нами телевизор, и мы могли спокойно смотреть матч.
А вот и туалет. Я периодически посвящаю этому пару строк. Войдя в дамскую комнату, я первым делом увидел открытую дверь в подсобное помещение — к моим услугам ведра, швабры и разного рода хлам. Ничего страшного, мелочи жизни, руки закрывать сразу не хватало (при следующем посещении все было скрыто от глаз посетителей).Но вот запах в будке! Друзья мои, это уж точно не ароматы женских комнат Московского вокзала, но и не розы с лавандой. Ужасный !!! Тут отговорки не принимаются … (это был очередной пинок за размещение моих писем)
А теперь вернемся к главному. Как ресторан с фанатами. Ну, в двух словах. Очень много англоговорящего персонала (а может и не только англоговорящего). Некоторые гости страны расстались даже с официантами. Но официанты JI проявили не только радушие, но и там, где требовалась твердость.Выше я писала, что мы сидели у входа и напротив телевизора, место было не хуже, чем у хозяйок — всех встретили. И вот, нетрезвое тело иностранного гостя висело возле нашего стола и уставилось в экран (тело покачивалось). Далее тело просто село за наш столик на диван и начало сладко храпеть. Это не было страшно, но я не хотел, чтобы тело переместилось дальше на мое, кхм, плечо и продолжало мечтать. Мы попросили официанта помочь избавиться от гостя, но ему это не удалось, и он позвал артиллеристку.Девушка справилась на три счета, и гость подошел к креслу, чтобы осмотреть сны. Так что гостям города в ресторане, на мой взгляд, достаточно комфортно, вкусно, уютно и гостеприимно. Можно даже поспать.
Подводя итоги моего почти футбольного вечера в JI, говоря глобально, ресторан справляется с таким наплывом иностранных гостей. А вот классический гиндза, как обычно, пачкает лицо. Я не буду избегать этого ресторана, но если я выберу итальянскую гиндзу, то капулетти — мой любимый.

стр.S. Меню на сайте и меню в ресторане — две большие разницы! Если ошибаюсь, подскажите где текущее меню!

Ресторан Джейми Оливера в недавно построенной гостинице «Москва» на Охотном ряду, на втором этаже, рядом с эскалатором; Вход со стороны площади Революции. Отправляясь сюда, важно помнить, что итальянская кухня, заявленная в названии, не совсем итальянская кухня. Это вкусно и элегантно, но без тяги к аутентичности.Точно так, как показано в программах BBC: там, где натуральный итальянец умирает, выбирая правильный ингредиент, Оливер расслабляется, взмахнув рукой — эй, что ты! брызги еще оливкового масла! О, как я его люблю! Кстати, все, что Оливер любит особенно сильно, продается прямо у входа: масло, рис для ризотто, макароны и, конечно же, его книги. Меню точно такое же, как и во всех других заведениях сети. Все фирменные предложения действительно на месте: и закуски на доске, которые размещены на двух банках томатного пюре, и шикарные чипсы — собственно, это и картошка с трюфельным маслом и пармезаном, и суп Паппа Помидор, что наглядно демонстрирует Эта роскошь — не только мраморная говядина, но и хорошие помидоры зимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *