Доктор живаго меню ресторана: Меню и цены Гранд-кафе Dr. Живаго в гостинице Националь — Рестораны

Содержание

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва, Моховая, 15, гостиница «Националь», 1 этаж

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Советская романтика напротив Кремля

Ресторан Александра Раппопорта, находящийся на первом этаже гостиницы «Националь», с современной русской кухней. Dr. Живаго похож на детскую книжку с картинками: мозаики на потолке, люстры в виде кремлевской звезды, разноцветные крестьянки Малевича, Петров-Водкин, Дейнека и Самохвалов. Должность шефа год назад заняла Алена Солодовиченко (экс-«Вареничная №1»). Меню устроено неканоническим образом: кроме главок «Салаты и закуски», «Супы» и «Горячее» в нем есть «Котлеты», «Жюльены», «Сельди» и «Пельмени».
Еда хороша, недорога и обильна: караси в сметане, мясная солянка, жаркое из говяжьих ребер; имеется и водочная комната с солидным набором водок и дистиллятов. Один зал отлично закрывается под банкет.

Добавить
фотографию

Ресторан на карте

Участвует в подборках

Новости и акции

    • 22 декабря Подборки
    • 20 лучших ресторанов Москвы 2021 года по версии «Афиши–Рестораны»
    • Начинаем подводить итоги 2021 года и определяем лучшие московские рестораны и бары. Заведения, список которых определяет редакция «Афиши–Рестораны», будут отмечены фирменными стикерами — красными флажками. По ним легко определить статус ресторана.
    • 8 декабря Подборки
    • Новогодняя ночь в московских ресторанах
    • Новый год — праздник, который мы все очень любим. Кто-то предпочитает отмечать его дома с бокалом шампанского и в пижаме, а кому-то хочется блесток, вечеринок и разудалых нарядов. В нашей подборке — рестораны, в которых можно бойко встретить 2022 год

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

Гранд- кафе «Dr.

Живаго» — новое менюГранд- кафе «Dr. Живаго» — один из лучших ресторанов русской кухни в Москве и одно из моих любимых мест. О нем уже писала здесь.. Заведение входит в объединенный холдинг «Рестораны Раппопорта».
Модное место, рейтинг посещаемости зашкаливает. В него не так просто попасть, обязательно необходимо предварительно забронировать столик. Таких ресторанов в городе не так уж и много.

Это на самом деле нестандартный с точки зрения концепции и кухни ресторан. Тем более сейчас, когда в ресторан пришла, прекрасно зарекомендовавшая себя шеф Алена Солодовиченко, которая стала новым бренд-шефом ресторана.

Более восьми лет Алена руководила кухней легендарной сети «Вареничная» — ресторанов домашней русской кухни. И сегодня она, одна из самых успешных женщин-шефов,  стала Super Woman по русской версии журнала GQ в области гастрономии. Алена к тому же востребованный дизайнер формы для поваров, автор книги «Мисс Вареничная». Мне повезло быть участником презентации этой книги и стать ее счастливым обладатель с автографом Алены.

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» она продолжает раскрывать основную концепцию ресторана, а именно  баланс исконно русских традиций и современных гастрономических трендов.

Некоторые выдержки из дополненного и обновленного меню:

Салат с печеной тыквой в имбирном соусе(640 руб)
Много зелени: шпинат, кейл, имбирная заправка, посыпается орехами пекан и съедбными цветами.

Большой зеленый салат с авокадо (730 руб)

Заправляется вкуснейшим соусом на основе жареного перца и лайма. Посыпается кунжутом, семенами льна и съедобными цветами.

Мимоза с угрем (890 руб)
Все как в домашней Мимозе, но вместо унца или треск — угорь в соусе унаги и заправляется острым майонезом с каперсами.

Форшмак из Балтийской сельди(450 руб)

Все как в классике, но как прекрасно сделано,, как нежнейший паштет. Я много делала разных вариантов форшмака, но этот даже лучше бабушкиного. И подается как я люблю на гренках бородинского. Несомненный ХИТ!

Горячие закуски

Теплый винегрет из печеных корнеплодов (620 руб)
Корнеплоды: свекла, пастернак, морковь, тыква, батат, сельдерей, топинамбур запекаются в духовке, затем заправляются соусом винегрет из смеси масла виноградных косточек, винного уксуса и дижонской горчицы. Подается в запеченой тыкве с кедровыми орешками.

Картофель печеный с черной икрой (1320 руб)
Картофель запекается с сыром грюйер и жженым маслом. Подается с черной икрой, домашней сметаной и черной солью.

Тушеная капуста в корне сельдерея (1100 руб)
Белокочанная капуста тушится с жареным луком, корнем сельдерея с добавлением соевого и устричного соуса, перца в сливках. Подается в корне сельдерея с черной икрой, маслом биск, и огуречными цветами бориго.

Горячее

Трубач по строгановски (920 руб)
Трубач, приготовленный в су-виде, с жаренным луком , шампиньонами, заправлен устричным и соевым соусами, с лимонным соком и чесноком. ХИТ!

Ленивые вареники с крабом (840 руб)
Из раздела Пельмени
Вареники из картофельного теста, в сливочном соусе со шпинатом и камчатским крабом.
Потрясающее блюдо, однозначно ХИТ!

Щечки, томленые в солоде с черной смородиной (740 руб)
Щечки с овощами томятся в солоде 24 часа. Подаются с картофельным пюре и амброзией с черной смородиной.

Скоблянка с черной треской (840 руб)
Черная треска с луком,печеным бататом,грибами вешенкамив мисо соусе, подается с миксом из зелени.

Десерты

Черничный торт
 Более вкусного десерта не пробовала давно.Торт в меню со дня открытия ресторана и очень любим и востребован гостями.
Такое впечатление, что он состоит из одной черники с добавлением заварного лимонного крема и нежнейших и тончайших вафель. Ради этого десерта обязательно стоит возвращаться в «Живаго»и не раз. ХИТ!

Знаменитая водочная комната
Как же без русской водки? Под нее в ресторане есть отдельная застекленная комната с одиночным столиком и водочным стеллажом с солидной коллекцией напитка.

—————————————-———-

Адрес:
Г. Москва, ул. Моховая, д.15

Мой instagram  https://www.instagram.com/inna.trio.mia/
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго». Новые рестораны Москвы

Яркий глянцево-нарядный интерьер, великолепно исполненная еда образца 30-х годов прошлого века и неожиданно демократичные цены – как такое возможно? Это фирменный стиль автора – создавать уникальные рестораны, доступные для большинства гостей.

Говорят, идею русского ресторана Александр вынашивал год. Как только появилось достойное помещение, немедленно приступил к реализации. От ресторана «Композитор», который проработал в «Национале» меньше года, остался только великолепный малахитовый камин. Весь интерьер полностью переделали в рекордные 50 дней. Результат – потрясающий! Основные тона оформления – глянцевые белый, красный и черный. Реплики на потолочную мозаику станции метро «Белорусская», палехский агит-лак, авторские копии картин Петрова-Водкина, Дейнеки и Малевича, статуи пионеров и девушек с веслом – ушедшая эпоха передана с тонким вкусом и вниманием к деталям. Ресторан «дружит» с районом Тверской улицы и Манежной. Практически все здания вокруг были построены как раз в 30-е годы 20 века.

В ресторане сделали vodka-room – небольшое пространство, отделенное от зала стеклянными дверями, внутри стол для дегустации и стеллажи с 200 бутылками разной водки. Обещают, что скоро бутылок будет минимум 300.

Такое внимание к русскому напитку объясняется просто, все меню идеально идет под водочку!

Концепция меню такова – это традиционно русские рецепты начала советского периода в современном исполнении. Звучит тяжеловесно, зато по вкусу идеально!

За кухню отвечает Максим Тарусин, экс-шеф-повар ресторана «Яръ». Он мастерски и терпеливо реализует все задумки Александра. Например, котлету по-пожарски переделывали 64 раза, прежде чем добились нужного вкуса.

Впрочем, каждое блюдо подвергалось большой работе. В обширном меню можно смело заказывать любую позицию! Замысловатые каши, блинчики с разными начинками, любимые салаты: оливье, с печенью трески; холодец, пироги, котлеты. Семейные обеды и Новый год можно устраивать хоть каждый день. Цены настолько лояльны, что праздники без повода доступны практически всем гостям. На это и делается ставка: прекрасная кухня и великолепная атмосфера не должна быть уделом богатых, такой красотой должны наслаждаться все!

Цитаты из меню:

  • Салат с печенью трески в горчичном соусе – 320 р.;
  • «Сельдь в пальто» — 360 р.;
  • Перловая каша с бычьими хвостами – 350 р.;
  • Караси, жаренные в сметане, – 640 р.;
  • Котлета «Пожарская» – 450 р.;
  • Блинчики с грибами – 230 р.

Моховая 15, стр.1
+7(499) 922-0100

Интервью с Александром Раппопортом

13 октября 2018

Александр Раппопорт

Адвокат, ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта»

Александр Раппопорт о своих принципах запуска новых ресторанов, трех любимых блюдах, амбициях дилетантов и эстетическом восприятии автомобилей

Александр Раппопорт родился в 1959 году в Москве. Адвокат, ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта», всего за несколько лет сумевший превратить свое увлечение ресторанами в успешный бизнес и построить крепкую ресторанную империю: с 2014 года открыто 19 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Юрмале, завоевано более десятка престижных наград. Александр возродил ресторан Erwin, превратив его в главное место силы московской богемы и доказав, что в России водятся деликатесы поинтереснее зарубежных. Открыл ресторан-триумф с круглосуточными завтраками со всего мира Cook’kareku, который завоевал в 2015 году главный приз премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России, а в 2016-м – серебряную награду международной «Пальмовой ветви» в Женеве. Возвел концепцию мясного ресторана на новый уровень, открыв самый большой мясной ресторан Москвы «Воронеж», сочетающий в себе ресторан, «Мясной клуб», закусочную и лавку.

Какие из ваших ресторанов самые успешные?

Это сложный вопрос, ведь критерии успешности разные. Например, ресторан может быть популярным и посещаемым, но коммерчески не слишком успешным. Или, наоборот, посетителей меньше, но в плане прибыли все идеально. Среди тех, которые я считаю удачными, Erwin, «Доктор Живаго», «Мясной клуб», «Восход», Гастрономический центр «Зарядье» и «Китайская грамота». Последний можно даже выделить, поскольку для нас он – эталон стабильности. К тому же это наш первый ресторан. И, хотя он находится не в самом тусовочном месте, в полуподвальном помещении, обороты, которые у нас были в первые дни, сохраняются в течение всего года и всего времени его существования. 

А какой ваш самый любимый?

Тут все просто: самый любимый – всегда самый младший. Это как ребенок, вы посвящаете ему значительно больше времени, чем старшим детям. Я могу бывать там шесть-семь раз в неделю, а в ресторане, который открыл давно, – пару раз в месяц. Это куда сопереживание. На сегодняшний день к таковым отнесу «Восход» и «Зарядье», а также «Тоторо». Можно, конечно, иметь и больше, но мы заботимся не о количестве, а о качестве. Поэтому стараемся не открывать больше двух-трех ресторанов в год. Меню, подача, концепция, во что одеты официанты, какая посуда, какая играет музыка, как падает свет, какая цветовая гамма, не скрипят ли полы – все это нужно контролировать, и на начальной стадии я очень глубоко погружен в процесс. Хотя не занимаюсь всем лично – у нас для этого есть операционная компания. Подключаюсь в самом начале или в каких то кризисных ситуациях.

В чем секрет успешности ресторатора?

Нужно найти свободную нишу и создать концепцию, которой еще не было. Я бы не стал открывать итальянский ресторан в городе, где их уже две с половиной тысячи. А вот современных китайских ресторанов у нас значительно меньше, поэтому у «Китайской грамоты» было больше шансов на успех. И, когда мы открывали ресторан русской кухни «Доктор Живаго», количество настоящих русских ресторанов в центре Москвы можно было пересчитать по пальцам одной руки, что для нашей столицы совершенный нонсенс.

Вы пытаетесь угодить вкусам клиентов или уже достигли того уровня, когда можете вкус диктовать?

Взаимоотношения с клиентами – самый важный и сложный вопрос в нашем бизнесе, к которому надо относиться очень трепетно. Конечно, вы не можете никому ничего диктовать, но должны понимать, что люди любят. Более того, профессиональный ресторатор не имеет права оперировать понятиями «вкусно» – «невкусно». К примеру, есть много блюд, которые для меня невкусны, но среднестатистический посетитель их любит. И, естественно, в каждой стране и в каждом городе имеются собственные предпочтения. Поэтому я не стал открывать рестораны в Лондоне или Нью-Йорке. И, даже запустив два проекта в Санкт-Петербурге, ориентировался именно на вкусы питерской публики, а не московской. В Питере люди не так избалованы, зато точно знают, чего хотят. И очень модны хипстерские направления – сифоны, кремы и прочее, что в Москве не особенно популярно. 

Можете назвать три своих любимых блюда из меню ваших ресторанов?

Сложно, если ограничиваться цифрой «три». Я очень люблю обжаренные с чесноком антарктические лангустины в Erwin. Мне нравится рваная говядина в «Китайской грамоте» и жаренные в сметане караси в «Докторе Живаго». Но на самом деле этих блюд больше. 

А есть такие, которые вы придумали просто из-за красивого звучания, а они стали популярными у клиентов?

Да. Это наша знаменитая пшенная каша с раковыми шейками, голубцы с лангустинами, долма с каспийской осетриной, еще несколько.

Среди наших читателей наверняка есть те, кто мечтает о собственном ресторане. Что бы вы им посоветовали?

Поскорее забыть про эту мечту. Странная вещь, почему-то, если у вас есть нефтеперерабатывающий завод или телекоммуникационная компания, мало кто из ваших знакомых решается открыть то же. Он понимает, что это требует большого опыта, знаний, связей и прочего. Зато каждый, кто хотя бы раз в жизни жарил яичницу, уверен, что уж как минимум кафе он может открыть хоть завтра. Все думают, что это самый простой бизнес. На самом деле он не менее сложный, чем перечисленные выше. И, прежде чем открывать ресторан, надо хотя бы понять, почему он будет лучше, популярнее, дешевле и вкуснее всех остальных, притом что остальных в Москве – 25 тысяч! Что такого знаете и умеете вы, чего не знают и не смогли сделать до вас? И, разумеется, у вас в команде должны быть люди, у которых уже есть большой опыт работы в ресторанном бизнесе.

Расскажите про ваши взаимоотношения с автомобилями. Какие водите, какие любите?

Я очень люблю автомобили, и особенно ретро. Morgan или Jaguar 1952 года мне вообще представляются эталоном красоты. При этом я стараюсь не находиться за рулем долго. Вот моя жена обожает дальние переезды, а мне некомфортно, я ощущаю ответственность и считаю, что проще в поезде или самолете. Или когда кто-то ведет машину за тебя. По поводу марок я достаточно консервативен: внешне мне больше нравится BMW, но по комфорту я выбираю Maybach.

Вы создали ресторанную империю, не имея опыта и больших знаний в этой области. А что бы сделали, если бы вам поручили довести до ума какой-нибудь отечественный автозавод? 

Ну, во-первых, для начала я бы подробно изучил предмет. А во-вторых, с точки зрения первого и, вероятно, дилетантского шага попробовал бы разобраться, почему этот завод столько лет не может решить проблемы начиная с дизайна, ведь у нас немало талантливых людей – дизайнеров, художников. Так почему не выпускаем красивые, стильные автомобили? И еще один момент, который мне не нравится: сейчас многие наши машины конкурируют только за счет цены. Это неправильно. Необходимо еще четыре-пять конкретных преимуществ: автомобиль должен быть стильным, комфортабельным, экономичным, им должно быть приятно управлять. И, если при этом он станет еще и самым дешевым, получится гарантия успеха. А мы, вместо того чтобы развивать наш автопром, выстраиваем барьеры из пошлин в попытках защитить его. 

Автор
Игорь Чер-ский
Фото
фото из архива Александра Раппопорта
Обзоров машин на сайте:
5 0 0 7

Ресторатор Александр Раппопорт: «Хочется отогреть человека, которому плохо»

— С чего начинаются ваши рестораны: с дизайна или с еды?

Александр Раппопорт: Часто именно с дизайна. «Китайская грамота», «Dr. Живаго», в котором мы сейчас находимся, родились именно так. Бывают проекты, которые очень привязаны к месту, в котором находятся. Мы открывали Black Thai, мы оказались в месте, и уже из этого места исходила идея концепта. Или мы сейчас делаем испанский «Гастро Pub» — приходим в место, которое практически готово, и пытаемся уже для него создать дизайнерскую концепцию. Что касается «Китайской грамоты», то сама по себе идея использования старинной терракоты и смеси такой дикой — это была давняя идея, она жила два или три года, так же как и название ресторана. У меня была придумана «Китайская грамота» пять или шесть лет тому назад.

То же самое с «Доктором Живаго». «Dr. Живаго» как концепт существует у меня семь или восемь лет. Давно было придумано название «Dr. Живаго» для русского ресторана. А идее дизайна, наверное, года четыре. У меня была мысль использовать вот эти современные белые лаки и эклектику 20–30-х годов XX века. Мы придумали современные способы, как показать Дейнеку или Самохвалова, еще три или четыре года назад. Когда мы пришли в это помещение, понятно, что мы пришли с талантливым дизайнером, но идея каждой картинки на 90% у меня уже была.

Реклама на Forbes

Мне всегда очень нравился русский ХХ век.

Все эти «бубновые валеты», ар-нуво меня будоражили. И это всегда вызывало очень большие дискуссии и иронию среди моих друзей-художников. Большинство людей, близких мне, считают, что эта моя страсть — признак вульгарности.

— А есть понятие «московский вкус», которому нужно соответствовать? Потому что московская публика — она любит красоту и аттракционы.

А. Р.: Сегодня очень многие рестораны похожи друг на друга. Раньше открывались рестораны, которые отражали «новиковский стиль». Потом он стал восприниматься немножко иронично. Кстати, Аркадий очень быстро пошел в другую сторону. Теперь невозможно сказать, что Novikov Ritz похож на Vogue Cafe. Зато эти все сегодняшние модные «вильямсы», «воги», «угольки» и т. д., тот же открывающийся PINCH — все это ново, но все эти рестораны безумно похожи друг на друга.

А мне всегда хотелось сделать очень разные рестораны, но приходят мои близкие, знакомые, друзья и говорят, что они узнаваемые.

Я этого не могу уловить, не могу понять, где они это видят.

— У вас бывают неудачи?

А. Р.: Знаете, у юристов основная отправная точка в контракте всегда первые 20 страниц, посвященных

definitions. Наверное, самое важное определить для себя, что мы сейчас подразумеваем под словом «неудачи». Есть такие проекты. Вот мы реанимировали, переделали «Мясной клуб», я в него вошел, и у меня, конечно, был некий дискомфорт, хотя мы его придумывали и делали сами. У меня есть вещи, которые в той же «Китайской грамоте» не получились, которые получились ровно не так, абсолютно не так.

— Вы собираете искусство? Его можно увидеть в ваших ресторанах?

А. Р.: У меня были какие-то свои статуэтки, которые, в частности, стоят здесь, в «Живаго», в шкафах. Назвать их словом «коллекция» сложно. Но тем не менее мне они безумно всегда нравились. То же самое, кстати, с «Китайской грамотой». Мне нравилась китайская терракота всегда, с момента первых поездок в Гонконг.

Я ходил там раскрыв рот, что-то покупал, что-то вез коробками. И статуэтка терракотовая, китайская статуэтка династии Тан — это та основа, отправная точка, вокруг которой у меня вообще возникла вся идея «Китайской грамоты». То же самое эти фигуры дейнековские в «Dr. Живаго».

— А это был такой риск — апелляция к советскому…

А. Р.: Я совсем не хотел это делать всерьез. Вот видите, все-таки в «Dr. Живаго» нет Пастернака. Зато у нас есть отдельный кабинет со всеми его книгами, которые выходили, и достаточно редкими в том числе. Но, возвращаясь к тому, что важно с точки зрения дизайна, это все-таки ресторан не литературного героя. Это ресторан об эпохе. Эпохе настроения «Dr. Живаго», ведь сам Пастернак хотел, чтобы «Живаго» был романом о России, о будущем, о счастье, а совсем не о той трагичности, безысходности, которую можно было, казалось, увидеть, когда ты его непосредственно читаешь. Вот так мы его представляли.

— Запуская новые рестораны, вы думаете о кризисе?

А. Р.: Сегодня ситуация, при которой, наверное, всем до единого чуть сложнее, чем было год или полтора назад. В ситуации, когда любому человеку чуть сложнее, ему нужна какая-то отдушина. Мне кажется, что сегодня нужно делать интерьер чуть более радостным, потому что раньше мы могли работать с грустными цветами и интерьерами и мне это казалось абсолютно нормальным. Сегодня хочется чуть более светлого. Хочется чуть-чуть отогреть любого человека, которому плохо, в одеяло его воткнуть. То же самое касается интерьера.

— Я понимаю, что об этом трудно говорить, особенно человеку, который запустил уже очень много ресторанов. Сколько должен стоить интерьер классного места? 

Реклама на Forbes

А. Р.: Ваши собственные идеи ничего не стоят — они бесплатные. И если вы всмотритесь в большинство вещей, которые вы видите здесь, в «Живаго», в них нет ничего ультрадорогого. Все наши интерьеры недорогие по сути своей, хотя многие могут казаться более чем эффектными. Экономика выглядит так: чем дешевле вы делаете ресторан, тем легче он окупается, тем проще с этим потом работать и т. д. Лет 15–20 назад люди действительно грохали в интерьеры какие-то безумные деньги, сейчас, мне кажется, с точки зрения экономики это прошло.

Вам здесь нравится, но здесь нет безумных вложений.

Для меня в свое время, когда я попал первый раз в «Турандот», это был абсолютно культурный шок. Мне казалось, что это просто на грани. На грани, которую не переступили. Можно было ходить с открытым ртом. Мне же очень нравится, когда мы достигаем эффекта, не потратив на это большого количества денег. В «Живаго» нет ни разу никаких миллионов вообще.

— Но все выглядит дорого. Я пока вас ждала, все время смотрела на эту люстру и думала, откуда она.

А. Р.: Эту люстру мы сами сделали в городе Санкт-Петербурге.

Реклама на Forbes

— Отлично. Как будто свинтили из метро.

А. Р.: Причем люстра ровно не такая, как мы хотели, там нет этих насечек, которые должны были быть. Более того, какие-то вещи, которые есть в ресторане, когда я их увидел, меня просто бесили, но мне открыли книги и показали, что ровно так это делали в 1930-х годах. Какие-то пропорции, шортики эти вот жуткие на скульптурах, ноги, пальцы у пионеров ну очень специфические.

— То, что у вас в «Живаго» банкомат красный, в цвет интерьера, — это тоже часть дизайнерской концепции?

А. Р.: Вне всякого сомнения. Абсолютно.

— Это настоящий перфекционизм.

Реклама на Forbes

А. Р.: У нас в «Китайской грамоте» стоит синий банкомат, и это единственная вещь, которая у меня вызывает бешенство. Я просто этого видеть не могу. Здесь, когда пришли наши партнеры и предложили поставить банкомат, я сказал: «Только с одним условием. Он должен быть красным».

— Вы сейчас как себя идентифицируете, вы в первую очередь ресторатор или все-таки адвокат?

А. Р.: Смотрите, я даже не задумываюсь: конечно, адвокат. Это моя жизнь, хлеб и т. д. Рестораны, несомненно, хобби, которое приносит деньги. Знаете, я много лет собирал марки, это тоже громадные эмоции, которые иногда перехлестывают все что угодно. Но это же нельзя назвать бизнесом, хотя на этом тоже можно зарабатывать. 

— Меня поразило, что к вам в «Живаго» сегодня записывают только за неделю. Надо ждать 7 дней…

А. Р.: Все-таки надуть щеки, сказать, что мы такие крутые, популярные, — это, конечно, легче всего, но я прекрасно понимаю без мудрости даже царя Соломона, что все проходит, и к этому, к тому, что у нас сейчас популярность, надо относиться безумно бережно, как к абсолютно временному нежнейшему сосуду, который нужно нести с трясущимися руками, чтобы не обронить. И эту популярность надо холить и лелеять, а не просто свысока на нее смотреть и думать, что это будет всегда.

Реклама на Forbes

Отказ принимать Visa и MasterCard в «Dr.

Живаго» оказался пиар-акцией — РБК

Владелец ресторана «Dr. Живаго» Александр Раппопорт признался, что решение принимать вместо Visa и MasterCard российские карты «Мир» было принято в чисто коммерческих целях и будет отменено через несколько дней

Фото: Depositphotos

Уже через несколько дней в московском ресторане «Dr. Живаго», расположенном в гостинице «Националь» на Моховой улице, снова можно будет расплатиться картами международных платежных систем Visa и MasterCard. Отказ принимать их к оплате владелец ресторана Александр Раппопорт назвал пиар-акцией в поддержку карт российской системы «Мир». Об этом ресторатор рассказал в интервью «Дождю» на Петербургском экономическом форуме.

«Сейчас, когда общество напряжено и политизировано, мы ищем горошинку, где бы она ни была. Наша задача — чисто коммерческая: мы хотим давать сервис нашим клиентам и давать его с какой-то изюминкой», — сказал Раппопорт. По его словам, концепция ресторана «Dr. Живаго» заключается в поддержании «российского продукта», поэтому он решил провести пиар-акцию, посвященную карте «Мир», сообщает «Дождь».

Раппопорт пояснил, что акция продлится всего несколько дней.

14 июня ресторан «Dr. Живаго» прекратил принимать карточки Visa и MasterCard, объявив о том, что​​ теперь там можно расплатиться только картами «Мир» и American Express, а также наличными. Объясняя это решение, Раппопорт в разговоре с РБК связал его с концепцией ресторана.

«В ресторане «Dr. Живаго» основа концепции — это русские продукты, национальная кухня, а карты «Мир» — это местный финансовый продукт, поэтому мы решили его таким образом поддержать», — говорил ресторатор, отметив, что если эксперимент не понравится клиентам, то новое правило могут и отменить.

Гранд-кафе Dr.Живаго — Home is in the kitchen — LiveJournal

Утреннее солнце, как в песне, красит нежным светом стены древнего Кремля и наполняет первый этаж гостиницы Националь, белый зал ресторана Dr.Живаго теплой золотистой дымкой.
Стройные фигурки спортсменок, комсомолок и просто красавиц, полные веры в светлое будущее и счастливое завтра глядят со стен.
Фарфоровые школьницы в передничках и красных галстуках тихо сидят на полке и учат урок из фарфоровой же книги.



Мозайки на потолке напоминают о старых станциях метро, когда каждая — как произведение искусства.
Публика постепенно занимает места и во втором — темном, оформленным под лаковую шкатулку зале, где главная роль отведена красной коннице, что несется в атаку.

В холле шипит автомат с газировкой — кто-то из новоприбывших гостей решил побаловать себя стаканчиком Байкала или Дюшеса перед тем, как занять место за столом. Газировка, кстати, бесплатная:)

Взяться за русскую, советскую кухню и не скатиться на банальность и пошлость крайне сложно.
Но я думаю, что в одном из самых важных, знаковых проектов А.Раппопорта удалось сотворить это волшебство, ухватить суть красивой мечты о Советском Союзе.
О молодости наших бабушек и дедушек, о женщине за рулем с картины Пименова «Новая Москва»: где только светлые краски, где город после дождя и ветерок треплет оборки платья.
Где только мир, труд, май и улыбки физкультурников со старых открыток. Где звучит голос Леонида Утесова и Любовь Орлова танцует в цирке.

Гранд-кафе отрыто 24 часа в сутки и это объяснимо — желающих попасть столько, что иной раз на ужин бронь идет за неделю-две. Поэтому при возможности выбирайте более спокойные часы. Например, утро, когда Москва еще только просыпается. Тогда же есть возможность попробовать что-то из обширного меню завтраков.
Ну, или все-таки обратиться к основному, где крайне уместными для утренних часов будут каши.

Исключительно рекомендую пшенную с раковыми шейками. И внимание перловой с бычьими хвостами — кто бы мог подумать, что это так вкусно!:)

Под сельдь отведен целый раздел меню, но если уж говорить о классике — вот она, следка под шубой. Но совсем не тяжелая, переосмысленная так, чтобы мы взяли и полюбили ее.

Кухня не только советская, но и русская, делающая еще несколько шагов назад — к классическому Оливье Люсьен с раковыми шейками.
Кстати, тут есть и другой вариант — фирменный рецепт гранд-кафе с солеными огурцами.

Что за русская кухня без кулебяки?

Пирожков и пирогов представлено столько, что душа радуется уже от одного прочтения меню. Но вот на чем остановиться? Возьмите рыбную с тонкими блинчиками в начинке, с сочной рыбой и прозрачным бульоном, которым надо поливать пирог.

А пельмени, а вареники? Какая союзная кухня без них. Вкусны те, что с цветной капустой и кедровыми орехами — необычно, фантазия на тему.

Не менее хороши и сибирские пельмени в тончайшем тесте, сдобренные сливочным маслом.

Десерты вынесены в отдельную карту: есть необычный творожный торт из ряженки, который буквально-таки предлагает иначе взглянуть на привычный всем нам продукт.

Есть пирожное Картошка в 2 видах: темное, как привыкло большинство; и светлое, «как правильно»))
Как гласит легенда (и ГОСТ), изначально Картошка и должна была быть белой — внутри бисквит, снаружи какао.

Но кто-то схитрил, добавил в пирожное обрезки из подгоревшего бисквита, засыпал какао, чтобы незаметно было.. Сей мошеннический ход дал новый виток развитию десерта — теперь многие знают и любят пирожное именно в таком прочтении — полностью шоколадном.

В Живаго на бисквит не скупятся, более того, добавляют в темную картошку шоколад, отчего она становится плотнее и насыщеннее:)

А Киевский торт, в котором орехов столько, что это просто неприлично?))

Вообще-то можно и с собой взять, хоть целиком, и продлить удовольствие.

Подстаканники заметили?

Красота же. Да и кофе тут не простой: делают с халвой, добавляют конфеты Кара-Кум и Мишка на севере. Все, что нужно — узнать у официантки, какие конфеты сегодня завезли:)

Facebook

Доктор Живаго: Ресторан русской кухни

Кто-то при выборе ресторана делает ставку на качественные блюда. Для кого-то лучшее заведение — это там, где работают обходительные официанты и бармены. Но некоторым нравится атмосфера в ресторане, стильный дизайн, тематическая направленность. В Москве есть заведение, названное в честь великого романа русского писателя «Доктор Живаго». Этот ресторан пропитан духом аристократии. И вроде бы здесь когда-то обедали последние русские дворяне.При этом работа в ресторане организована в полном соответствии с современными тенденциями ресторанного бизнеса. Иначе и быть не может. Ведь автор проекта — Александр Раппопорт.

Интерьер

Возрождение традиций русской кухни — главная цель заведения — «Доктор Живаго». Ресторан же начинается со стойки администратора, как театр с вешалкой. Поэтому, прежде чем рассказывать об особенностях кухни этого заведения, следует уделить некоторое внимание интерьеру.

Белый и красный — преобладающие цвета в декоре. Картины Малевича и Петрова-Водкина украшают стены заведения «Доктор Живаго». Ресторан во всем, от названия до мельчайших деталей интерьера, словно доказывает свою причастность к великой русской культуре. Но в отличие от дворян конца XIX — начала XX века, гости этого заведения предпочитают качественную французскую кухню чили, винегрету и соленьям, которые местные повара исполняли так, словно у них второе рождение.

Где Доктор Живаго? Ресторан (Москва) расположен в самом не центре столицы — на углу Тверской и Моховой. Окна здания выходят на Кремль. Точный адрес: ул. Моховая, дом 15, первый этаж легендарной гостиницы Националь.

Такая привычная посуда

В величественном стиле выдержан интерьер заведения «Доктор Живаго». Ресторан немного похож на музей. Удобства, которые раньше располагались на первом этаже «Националь», тоже были роскошными.Однако, в отличие от своих предшественников, только на первый взгляд может показаться таким неприступным и недосягаемым «Доктор Живаго». Ресторан, в меню которого представлены такие блюда, как щи, солянка, уха, перловая крупа, сибирские пельмени и оливки, может стать чужим для человека, выросшего на постсоветском пространстве? Но самое удивительное, что цены здесь вполне приемлемые. Рассмотрим несколько позиций в меню ресторана «Доктор Живаго».

Прайс-лист

Стоимость всем известного оливье в этом заведении 370 рублей.Правда, называется этот салат несколько иначе. В меню традиционное советское блюдо представлено как «Оливье Живаго». Порция винегрета обойдется в 380 рублей, но в ее состав входят кубанские помидоры — небольшое дополнение от шеф-повара. Самое дорогое блюдо из категории «салаты и закуски» готовят из карпа. Стоимость этой исконно русской еды — 1000 рублей. В меню также блины и блины, без которых в России не было ни одного застолья. Вариантов много: с дичью, с клюквой, с гречневой кашей, с грибами.

В меню бара крепкие и слабоалкогольные напитки. Но не забывайте, что «Доктор Живаго» — ресторан русской кухни. Поэтому выбор водки достаточно широк. Стоимость «Белуги Голд» — 750 рублей (50 мл). Такого большого выбора знаменитого крепкого напитка и таких демократичных цен на блюда нет, пожалуй, ни в одном заведении, расположенном в непосредственной близости от Кремля.

p >>

«Dr Dhivago» Whodunnit: разгадать тайну!

Билеты
🎫 Whodunnit Mystery (с ужином или без) в выбранном вами месте
  • Играйте где угодно: дома, в ресторане… неважно! Будет предоставлено все необходимое оборудование для настройки игры. Актер перейдет на выбранную площадку и будет ведущим игры
🎫 Whodunnit Mystery + ужин в ресторане
  • Игра будет проходить в секретном ресторане. Вам нужно будет определить местоположение, используя предоставленные подсказки.
🍽️ Ужин включает закуски, которыми можно поделиться, основное блюдо, два напитка на человека и десерт.
👉 Билеты действительны для 1 человека. Минимум 5 человек. Добавьте больше билетов, если ваша группа больше

Основные моменты
🕵️‍♂️ Наслаждайтесь игрой в сочетании с восхитительным ужином из 3 блюд
🔎 Разыграйте захватывающий сценарий с участием множества необычных персонажей
🏡 Вы выбираете, где будет происходить эта игра: приведи актера домой или разгадывай улики и отправляйся в секретный ресторан!

Общая информация
📅 Дата и время: доступно с понедельника по воскресенье в любое время по вашему выбору
⏳ Продолжительность: 2 часа
📍 Местоположение: место по вашему выбору или секретный ресторан!
📱 Пожалуйста, просмотрите свой билет Fever и электронное письмо с подтверждением для получения всей необходимой информации о бронировании после покупки.

Участок
Доктор Дхиваго

  • Частный психиатр доктор Дхиваго пригласил своих пациентов на обед. Цель этого особого мероприятия, которое проводится в личном кабинете врача, — объявить, какой пациент готов покинуть психиатрическое отделение. Однако, как только ужин идет полным ходом, один из смотрителей врывается и сообщает, что доктор умер из-за смертельного удара по голове всего несколько минут назад. Теперь пациенты должны продемонстрировать, что они не только в здравом уме, но и совершенно невиновны!

Описание
Будь то дома или в секретном ресторане, цель игры всегда одна: вы должны открыть детектив! Каждый член группы будет играть персонажем, который будет случайным образом назначаться на протяжении всей игры.Как персонаж, вам придется разгадать тайну, а также разработать стратегию, чтобы доказать свою невиновность. Вкусный ужин из трех блюд, безусловно, подразумевает, но мы не будем вам больше рассказывать … остальное — спойлеры!

Есть вопросы?

Свяжитесь с нами

Beluga открывается на Национальном

Александр Раппопорт, юрист, ставший ресторатором, добавил еще один ресторан в его постоянно растущая империя. Это называется Белуга. (разновидность осетра), и находится на Отель Националь, где один из самых успешных ресторанов «Доктор Живаго» открылось с 2014 года.

Белуга находится на втором этаже Национального, и его большие окна выходят на Кремль, захватывающие виды. Во время ужина вы можете посмотреть башни Кремля или Арсенал здание выглядывает из-за стен. Или ты можно наблюдать за толпой толпой на Манежной площади.

Дизайн интерьера представляет собой обновленную версию Гламур 2000-х: большие люстры, осетровая икра банки и портреты женщин в кокошниках.

Зарегистрирован как ресторан «Русские деликатесы» а также пивной бар с икрой, Beluga предлагает почти двадцать сортов икры.Вы можете попробовать лосось или другая красная икра рыб (от 260 руб.) или разориться на черной икре, в том числе классической осетровой икре (всего 700 руб.) или самые дорогие сорта — иранская белуга (4550 руб.) И осетр-альбинос (4850 руб.). Цены указаны за дегустационная порция — 25 грамм, подается с рюмка холодной водки Beluga. Вы также можете пройти дегустацию набор на двоих с тремя видами черной икры (осетр, белуга и стерлядь) за 8600 руб.

«Лакомства» готовит Евгений. Мещеряков, победитель конкурса Bocuse d’Or Battle в 2014 году работал в первом ресторане Раппопорта. в Санкт-Петербурге, Блок им. известный поэт Александр Блок.

«Без икры» раздел меню Beluga посвящен традиционным Русская и советская кухня, но некоторые рецепты были переосмыслены. Итак, советский продукт Салат Оливье из белуги, приготовленной на медленном огне. (660 руб.), А сугудай — сибирские суши — стоит подается с картофелем и луковой пастой.

Из основных блюд попробуйте эскимосское, что больше обычно угощение мороженым в шоколаде на деревянной палочке, пользовавшейся огромной популярностью в Советское время. Мещеряков дал имя своему версия Цыпленка по-киевски: толченое куриное филе в панировочных сухарях с горячим маслом внутри (480 рублей).Сочетайте его с гарниром из жареного картофеля с белые грибы (300 руб.). Утка со сморчками и запеканка тоже отличная (880 руб. ).

Новые традиции

СибирьСибирь

Переехав в Москву из Новосибирска, «СибирьСибирь» специализируется на сибирской кухне, как традиционной, так и современной. При формировании меню ресторан углубился в кулинарные архивы и глубины сибирской тайги, открывая для себя забытые вековые методы приготовления.Ингредиенты такие же необычные, россияне даже отправляют на свои смартфоны гуглить муксун, глухарь и агарик. Вам понравится соленая рыба, сибирские пельмени и варенье из шишек. Не пропустите широкий выбор настоянных водок.

Улица Смоленская, 8. метро Смоленская.

сибирсибирь.ру

СибирьСибирь

Матрешка

Сочетая в себе дореволюционную эстетику с оттенком стимпанка, этот ресторан заставит вас почувствовать, будто вы отступили на сто лет назад.Фактически, он имитирует некоторые из великих московских ресторанов рубежа веков — как по стилю, так и по меню. Здесь вы можете пообедать, как герои Толстого, на икре и блине, бефстроганове и борще, а также отведать ряд креативных мясных и рыбных блюд, приготовленных по классическим русским рецептам.

Кутузовский проспект, д.2/1 корп. 6. метро Киевская.

matryoshka-rest.ru

Гранд Кафе Др.Живаго

Название вводит в заблуждение, потому что это место мало или не имеет ничего общего с романом. Но это один из самых модных ресторанов Москвы, и, поскольку он расположен в отеле «Националь» и с огромными открытыми окнами, выходящими на Кремль, его сложно превзойти. В великолепном меню представлены традиционные русские изысканные блюда в современной интерпретации, включая рыбу холодного копчения, различные виды икры, пельмени с рыбой, крабами или уткой, а также роскошные супы и салаты. Удовольствие для гурманов.

Ул. Моховая, 15/1. Метро Охотный Ряд.

drzhivago. ru

Доктор Живаго

Delicatessen

Сочетая новаторские рецепты с домашним уютным интерьером, Delicatessen — идеальное место, чтобы окунуться в новую эру московской столовой. Вы можете быть уверены, что вас ждет сюрприз — от стейка диафрагмы с лаймовым и кокосовым картофельным пюре до жареного языка с кремом из черных лисичек.А что касается коктейль-бара, где на стенах ресторана нарисованы десятки креативных вариантов, ваш единственный предел — ваше собственное воображение, и Delicatessen может вам в этом помочь.

Садовая-Каретная, 20, корп 2. метро Маяковская.

newdeli.ru

Haggis

Возьмите русские и британские кулинарные традиции, смешайте их вместе, поместите в типичный британский паб, разместите его в центре Москвы, и вы получите Haggis — ультрасовременный гастропаб с блюда сочетают в себе знакомые вкусы уникальным образом, чтобы сделать что-то совершенно новое. В пабе подают все, от шотландских пирогов с диким оленем до паштета из куриной печени с заливным сидром. Это любовное письмо двум культурам. Добавьте к этому неисчерпаемое меню напитков с крафтовым пивом из семи стран, и нет лучшего места, чтобы провести вечер.

Ул. Петровка, 15, корп. 1 м. Театральная.

ru.haggispub.ru

Хаггис

Пролив

Пролив стал модным магнитом для московской интеллигенции.Еще одной сильной стороной ресторана с привлекательным меню и атмосферой является инсталляция русского художника и архитектора Александра Бродского. Он напоминает бар под открытым небом на берегу моря. Есть небольшой столик, за которым посетители могут выпить, глядя вокруг и слушая шум моря и чаек. Интерьер столовой ресторана можно охарактеризовать как «шебби-шик», с декором, напоминающим дореволюционную петербургскую квартиру. Меню «Пролива» прекрасно сочетается с его уютной атмосферой и традиционной русской кухней с изобретательными поворотами и современным стилем.

Никитский бульвар, 12. Метро Арбатская.

prolivproliv.ru

Пролив

Винотека Абрау-Дюрсо

Винный Дом Абрау-Дюрсо — ведущий российский производитель игристых и тихих вин; Винотека Абрау-Дюрсо представляет собой редкий для московских заведений формат, в котором лидирующая роль отводится игристым винам с сопутствующими блюдами, специально разработанными для подчеркивания вкусов вин.Ресторан расположен в историческом ГУМе, одном из самых престижных торговых центров Москвы. Здесь сливаются истории двух легендарных брендов. В винной карте представлен полный выбор игристых вин, тихих вин, коктейлей на основе вина и игристого вина, а также русских вин от «Ведерниковзавод» и «Усадьба Дивноморское». В баре также подают изысканные блюда европейской и русской кухни, в том числе канапе с тихоокеанскими крабами, русский осетр, севиче, запеченную старлетку, икру, устрицы, мидии, брускетту и улиток, а также соблазнительное меню десертов и другие вкусные угощения. Кроме того, Винотека Абрау-Дюрсо предлагает лекции и тематические мастер-классы. По запросу сотрудники проводят частную дегустацию вин.

Красная пл., 3. м. Охотный ряд.

abrau.ru

Суп-кафе

Если вы уже насытились классическим борщом и щи, то вам сюда — Суп-кафе. Рог изобилия вкусов, ресторан стремится собрать все рецепты под солнцем — а их уже 127 и больше. Посетители могут позволить своим заботам развеяться, потягивая харчо или бостонский чеддер и наслаждаясь уютной атмосферой Soup-cafe.А если они хотят поэкспериментировать дома, то в ресторане их есть: от креольского гамбо до любимого тысячелетия супа из авокадо — на сайте Soup-cafe есть рецепты на любой вкус.

Ул. Скаковая, 17, метро Беларусьская.

soupcafe.ru

Суп-кафе

Pho

Расположенный на Даниловском рынке, одном из самых модных заведений питания в Москве, Pho является жемчужиной развивающейся международной гастрономической сцены города. Верно следуя вьетнамским кулинарным традициям, ресторан предлагает супы, свежие манго и, конечно же, их тезку фо — сытный вьетнамский суп с зеленью, рисовой лапшой и мясом для тех, кто его хочет. Добавьте перец, если осмелились, и обязательно приходите голодными — порции хватит на двоих. И другие соблазнительные блюда манят со всего рынка.

Ул. Мытная, 74. Метро Тульская.

https://www.facebook.com/pages/B%C3%B4/421354388204497

Pho

Корчма Тарас Бульба

Входя в таверну — или корчма , как ее называют по-украински — окутывает тепло и гостеприимство старинной украинской кухни.В Тарасе Бульбе есть все: яркие ткани с традиционными мотивами, народное искусство, саундтрек из украинских мелодий и, самое главное, обширное меню, полное любимых украинских блюд, от смалец и драники до вареников и . пампушки .Супы, естественно, занимают почетное место в качестве основы каждого приема пищи, а «Тарас Бульба» — одно из лучших мест, где можно попробовать настоящую украинскую солянку или щавельный борщ.

Несколько мест.

tarasbulba.ru

Корчма Тарас Бульба

Have a Nice Day

Не всегда легко найти вегетарианскую еду в Москве, но Have A Nice Day предлагает своим клиентам множество креативных вегетарианских, сырых и просто полезных блюд. Ресторан стремится продвигать сбалансированный, сознательный образ жизни, а его свежий, лаконичный интерьер и летние коктейли позволяют посетителям чувствовать себя легче и спокойнее.Если вас это не соблазняет, их вегетарианская похлебка, крем-суп из цветной капусты и холодный сырой суп со спаржей и авокадо обязательно должны обратить ваше внимание.

Цветной бульвар, 15. Метро Цветной бульвар.

hndcafe.com

Хорошего дня

White Rabbit

Расположенный на 16 этаже Смоленского Пассажа, White Rabbit предлагает своим посетителям потрясающий вид на город, когда они пробуют множество новаторских блюд ресторана. Каждая русская классика выходит на новый уровень: в борщ добавляют начинку из карасей, запеченных бобов и чипсов из репы, а в простых пирогах появляются куропатки и грибы или телятина и говяжий язык. Однако особой гордостью ресторана является уникальный набор веганских блюд: идя в ногу со временем, они предлагают тартар из вяленой свеклы, равиоли из тыквы в форме звезды и многое другое.

Смоленская площадь, 3. Метро Смоленская.

whiterabbitmoscow.ru

белый кролик

Экспедиция.Северная кухня

Легендарный ресторан «Экспедиция». North Cuisine существует уже 16 лет и уже давно является фаворитом московских любителей приключений и гурманов. Здесь можно попробовать уникальные деликатесы Русского Севера — продукты, доставленные из экологически чистых регионов России, куда обычный турист вряд ли когда-нибудь ступит. Блюда — от традиционной строганины из оленины «Айбарч» до «Байкальский портвейн» — слегка маринованного байкальского омуля с луково-песчаным чесноком — готовятся по уникальным и оригинальным рецептам. Интерьер ресторана погружает посетителей в атмосферу настоящей экспедиции: мебель из сибирского кедра, настоящий вертолет МИ-2 и горная река под ногами.

Певческий переулок, д. 6, метро Китай-город.

Expedicia-restaurant.ru

Экспедиция.Северная кухня

Goodman

Если вы относитесь к мясу как к культу или религии, вы попали в нужное место.В стейк-хаусах Goodman знают все, что нужно знать о хорошем мясе, а также о том, как его приготовить до совершенства. Приходите и ознакомьтесь с их меню, изобилующим соблазнительными вариантами, от гамбургеров из говяжьих щек до говяжьих ребер в малиновом соусе и пастрами на куске фермерского хлеба — список чудес можно продолжать и продолжать. Если вам больше по душе оригинальные стейки, попробуйте томагавк, и вы ощутите великолепное сочетание идеально обугленного мяса снаружи и сочной красной серединки. И не отчаивайтесь, если вы больше любите рыбу и морепродукты: жареный осьминог, крабовые лепешки и свежий морской окунь, тающий во рту, обязательно помогут вам найти свое новое любимое блюдо.

Несколько мест: goodman.ru

Chicago Grill & Bar

Чикаго Гриль и Бар — первоклассный вариант классического американского стейк-хауса, предлагающий лучший и самый сочный кусок мяса, который вы когда-либо пробовали. Элегантный, теплый интерьер создает интимную атмосферу, идеально подходящую для свидания, деловой встречи или семейной прогулки, в то время как те, кто настроен на более шумный вечер, будут чувствовать себя как дома в хорошо укомплектованном баре ресторана — давнем любимом месте встречи гостей. иностранное бизнес-сообщество в Москве.Благодаря замечательному выбору стейков на открытом огне, от стандартного филе миньона и рибай до фирменного Мачете или Денвера ChicagoGrill, ресторан — настоящий рай для хищников. Здесь также есть отличная карта вин.

Страстной бульвар, 8, метро Пушкинская.

chicagogrill.ru

Чикаго Гриль и Бар

Bamboo.

Bar

Чувствуете тропический привкус в центре города? А точнее в центре Москва-Сити? Потом Бамбук.Бар — это место для вас. Этот экзотический тропический кулинарный остров предлагает вкусные блюда паназиатской кухни в уютной атмосфере, расположенной между бетонными и стеклянными джунглями бизнес-центра Москва-Сити и Пресненской набережной. Он занимает два этажа и имеет бар длиной 12 метров, знаменитую летнюю террасу и одни из самых гламурных вечеринок в городе. Шеф-повар Сергей Кожаков предлагает гостям уникальное меню из традиционных паназиатских блюд, вдохновленных его гастрономическими путешествиями по Азии.

Пресненская набережная, д. 8, корп. 1. Метро Деловой центр.

bamboobar.su/ru

Pescatore

Этот ресторан морепродуктов, расположенный рядом с островом Стрелка Барона Болотного — модным центром Москвы, обслуживает совершенно разную публику своим оформлением в рыбной тематике. Ресторатор Андрей Зайцев, владелец Pescatore, в свободное время занимается полупрофессиональным рыболовством, и его страсть к изысканным морепродуктам находит отклик во всем его ресторане. Всех посетителей встречают открытая кухня и гора льда, на которой представлены лучшие морепродукты ресторана.Иногда в качестве особого блюда предлагают свежевыловленный самим хозяином. Посетители могут попросить выставленные экспонаты подготовить в соответствии с их требованиями. Совместите свою трапезу с бокалом вина из обширного предложения и насладитесь приливом и отливом толпы, блуждающей по острову.

Берсеневская набережная 16/9, метро Кропоткинская, Полянка.

pescatore-moscow.ru

Пескаторе

Пьяны Краб и Счастливая Курица


Окажитесь на улицах Калифорнии, устроившись перекусить в ресторане «Пьяный краб и Счастливая курица» (буквально «Пьяный краб» и «Счастливая курица»).Ресторан украшен винтажными находками с блошиных рынков Сан-Франциско и фотографиями Калифорнии, сделанными владельцами. В центре внимания — морепродукты, креветки бывают самых разных форм и размеров, от маринованных с манго до креветок темпура; а блюда из крабов поднимают его на новый уровень. Вы можете отведать целиком запеченного камчатского краба или снежного краба или отведать любимые всеми крабовые лепешки — но если вы это сделаете, знайте, что вас зацепит на всю жизнь.

Большой Сухаревский переулок, 6.Метро Сухаревская, Трубная.

facebook.com/drunk.crab

Tin Woodman Bar

Если завтрак — самая важная еда дня, то TinWoodman — самое важное место в городе. В этом ресторане в течение всего дня подают американские завтраки и гамбургеры. У этого ресторана одна цель: сделать так, чтобы вы уходили счастливее, чем пришли. Персонал приветствует вас, как старого друга; коктейли креативны и никогда не перестают творить чудеса; а за бургер с фетой стоит умереть. Пожалуй, лучше всего то, что бар находится по соседству с одним из самых посещаемых мест Москвы: Очаровательным ботаническим садом МГУ.После нескольких часов прогулки среди экзотических растений и цветов у вас обязательно разовьется аппетит к роскошному завтраку, состоящему из яиц, гамбургеров, картофельных котлет, тостов и джема.

Проспект Мира, 26. Метро Проспект Мира.

facebook.com/tinwoodmanmsk

Оловянный слиток Дровосека

Brisket BBQ

Это райское место, и даже самый взыскательный техасец согласится.Brisket BBQ — совместное предприятие шеф-поваров-новаторов Федора Тардатяна и Максима Ливси, а также самого известного московского ресторатора Аркадия Новикова, привносит кулинарную культуру Техаса в самое сердце столицы России. Вдохновленный визитами Тардатяна в Штат Одинокой Звезды, где он получил возможность открыть для себя все секреты торговли из первых рук, ресторан представляет собой барбекю в техасском стиле: мясо готовится в традиционной коптильне при низких температурах, и на приготовление уходит несколько часов. , придавая ему неповторимый аромат дыма.В Brisket BBQ есть что-то новенькое для каждого посетителя, предлагая огромный выбор блюд, от одноименной грудинки (кусок говядины или телятины с грудки или нижней части груди) до тушеной свинины или копченой четвертины утки. Как только вы приехали с шумных улиц Москвы и устроились в кабинке, кафельные стены ресторана и простой современный интерьер создают впечатление, что вы на самом деле в США. И даже техасские туристы, скептически входящие в ресторан, готовы поймать каждую ошибку завершайте трапезой стаканом самогона и чувствуя, что никогда не выходили из дома.

Смоленский бульвар, 15. Метро Парк Культуры, Смоленская.

brisketbbq.business.site

VIOLET’S — РУССКАЯ КУХНЯ БЕЗ ВОДКИ

В ту минуту, когда мы сидели в Violet’s, ресторане в русском стиле в сонном районе Лос-Анджелеса, я понял, что меня ждут необычные впечатления. Видите ли, у официантки был южный акцент.

У меня романтическое видение русских ресторанов, взятое из старых фильмов, таких как «Доктор Живаго» и старых романов Достоевского.Я представляю себе придорожную таверну, окруженную каретами, а внутри дворяне и цыганские музыканты поют, пьют и едят икру до рассвета. Violet’s не похож на это, но все же ему удается быть совершенно уникальным.

Владелец Вайолет Пашинян родилась в Шанхае и выросла в Бразилии. Подростком она приехала в Лос-Анджелес, где ее родители открыли «Кавказ», оживленный клуб русских ужинов с видом на бульвар Сансет. Сегодня его занимает местечко под названием Спаго.

Вайолет вышла замуж за Энди Пашиняна, тоже русского армянина, тоже родившегося в Шанхае и тоже из ресторанной семьи.Пять лет назад, когда Энди ухаживал за плитой, Вайолет открыла собственный ресторан. Он имел тихий успех.

Violet’s — это не то, что вы бы назвали шикарным. Ресторану, привлекающему людей постарше, явно не хватает шика. Столовая с ее темной, сумрачной атмосферой выглядит так, как будто позаимствована из декораций «Анастасии»; он наполнен тусклыми люстрами, царским искусством, обоями с королевскими гребнями и красновато-фиолетовыми скатертями. Есть иллюзия ужина при свечах, граничащая с мистикой.

Эту иллюзию еще больше усиливают необычные стулья — плюшевые серые кресла с высокой спинкой, которые подарил ресторану брат Вайолет, Миша, сам известный местный ресторатор. Это стулья, в которые можно погрузиться, чтобы избавиться от неприятностей; они должны быть в каждом ресторане.

Когда вы освоитесь, начните с большой кучи икры (белуги, севрюги или лосося), дополненной обычным черным хлебом, хрустящими тостами, маслом, нарезанным луком и вареным яйцом.Запейте его бокалом прекрасного шампанского округа Мендосино (или Лорана Перье, если дело не в деньгах) из краткой, но продуманной карты вин Вайолет. Придется обойтись без водки. Ресторан еще не полностью лицензирован.

«Это проблема для российских покупателей», — с сожалением сказала Вайолет. «Им нравится наша кухня, но они любят пить водку, когда едят». Они не знают, чего им не хватает.

Закуски простые и очаровательные. Пелимени, маленькие сибирские равиоли с начинкой из рубленого мяса, просто восхитительны.Подаются по-русски в курином бульоне с укропом или во фритюре вон-тон с соей и сметаной. Пироджок — это крошечные обороты с начинкой из лука, бекона и говяжьего фарша. Также есть деликатес из Армении, долмы, ягненка и пшеница булгур в виноградных листьях. Они замечательные.

Здесь меню принимает эксцентричный оборот, предлагая широкий выбор основных блюд, включая китайские и бразильские. Почему-то русские блюда всегда кажутся самыми привлекательными.

Второе блюдо начинается с супа или салата; Я советую отказаться от салата в пользу чудесного борща с начинкой из говядины и капусты. Этот суп богат тонкими, стойкими ароматами. Это лучше подготовит ваше небо к тому, что будет дальше.

Если вы хотите по-настоящему ослепить, то за этим следует каре ягненка, приготовленный по-армянски в маринаде из гранатового сока. Он выходит из духовки нежным и постным. За исключением икры осетровых рыб, это самый дорогой пункт в меню; это замечательный ягненок и стоит своих денег.

Бефстроганов легкий и нежный, он совсем не похож на мучного самозванца, из-за которого блюдо дурно прославилось. Тонко нарезанное филе миньон подается со свежими грибами и сладким луком в бульоне, слегка загущенном сметаной. Котлета по-киевски тоже вкусная, хотя и растянутая на кляре. Это классический вариант приготовления: куриная грудка, фаршированная зеленью и маслом, перед тем, как ее панировали и жарили на сковороде. В Violet’s дело доходит до сочности, поливая каждую вилку маслом.

Десерты в этом ресторане в основном для неумеренных, но есть пара выдающихся. Иногда бывает домашняя пахлава. Всегда есть шоколад ручной работы, который был отформован в чашку, наполнен муссом с богатой текстурой и увенчан конфетой с добавлением калуа. Возвышенный.

В конце вечера, когда вечер стал ярче благодаря Раисе Дьюар, русской певице и пианистке, я решил спросить нашу южную официантку, откуда она. «Я из Кентукки», — протянула она.

Какое разочарование. По крайней мере, она могла бы сказать Грузию.

Ресторан Violet’s, 1712 Colorado Blvd., Eagle Rock. (213) 255-4562. Открыт только на ужин со среды по воскресенье. Только пиво и вино. Уличная парковка. Основные кредитные карты. Ужин на двоих 30-50 долларов.

Меню ужина | Меню | Траттория Леонардо | Etobicoke, ON

Любые блюда, не указанные в этом меню, доступны по запросу.
Вышеуказанные блюда подаются с пастой на ваш выбор с томатным соусом или овощами или картофелем фри

Гли Антипасти
Cozze alla Calabrese

Мидии в очень остром соусе, красном соусе или чесноке

Calamari Fritti

Жареный кальмар

Лосось Affumicato alla Canadese

Копченый лосось подается с традиционным гарниром

5 тигровых креветок в чесноке, белое вино с лимоном
Улитки в чесночном и лимонном вине
Le Minestre
Минестроне Ориджинале

Суп Минестроне

Le Insalate
Insalata Verde della Casa

Домашний салат

Insalata alla Cesare

Салат Цезарь

Insalata alla Calabrese

Салат из помидоров с оливками, острым перцем и оливковым маслом первого холодного отжима

Insalata alla Caprese

Салат из помидоров и боккончини

Цезарь с курицей

Салат Цезарь с жареной куриной грудкой

La Pasta — Вегетарианские блюда
Spaghetti al Pomodoro

Спагетти с томатным соусом

Маникотти

Маникотти с сыром рикотта и шпинатом

Penne Arrabbiata

Пенне в остром томатном соусе

Fettuccine Alfredo

Паста в сырном соусе пармезан

Agnolotti con Ricotta

Паста, фаршированная рикоттой и шпинатом в сливочном соусе

Овощная лазанья

Сделана с сыром рикотта, шпинатом, брокколи и цветной капустой

Ла Паста — Ньокки
Ньокки

со свежим шпинатом в сливочно-сырном соусе горгонзола

La Pasta — Без глютена
Без глютена

Паста Penne без глютена добавить # 2. 00 Рис

La Pasta — Обычные блюда
Каннеллони с мясом

Сыр Моцарелла и томатный соус

Лазанья по-болонски

С мясом и сыром

Penne alla Calabrese

Паста с зеленым и красным перцем, сосисками и курицей в томатном соусе

Спагетти

Подаются с мясным соусом

Спагетти

Подаются с фрикадельками

Ла Паста
Пенне с сосисками

Рапини и сушеные помидоры в оливковом масле и чесноке

Пенне с курицей и шпинатом

Шпинат и курица с пастой пенне в сливочном соусе

Linguine alla Vongole

Паста с моллюсками в томатном соусе

Linguine al Pescatore

Паста с большим количеством морепродуктов в томатном соусе

Penne al Dr.Живаго

Паста с копченым лососем и водкой в ​​розовом соусе

Креветки и гребешки

Слегка обжаренные со свежими овощами, посыпанные пастой из волос ангела

Capellini con Gamberi Marinara

Паста из волос ангела с маринарой из креветок

Феттучини Монте Бьянко

Феттучини с креветками и гребешками в сливочном соусе

Ризотто

Рис с креветками, гребешками и кальмарами

I Secondi (вход)
Калабрезе из телятины

Острая телятина с перцем и грибами

Piccata al Limone

Телятина, приготовленная с лимонным соусом

Вителло аль Марсала

Телятина с грибами в соусе марсала

Vitello alla Parmigiana

Телятина с томатным соусом и сыром моцарелла

Vitello al Portafoglio

Телятина с прошуто и шпинатом, покрытая сливочно-грибным соусом

Горгонзола из телятины

С сыром горгонзола и грибами

Bistecca di Manzo Ai Ferri

Стейк из филе на гриле (10 унций. )

Каре ягненка

С грибами и вином бароло

Голень ягненка

в соусе Demi Glass

Куриная грудка

со шпинатом в сливочно-грибном соусе

Petto di Pollo all Alpina

Куриная грудка с белыми грибами в сливках и соусе граппа

Petto di Pollo alla Parmigiana

Куриная грудка с томатным соусом и сыром моцарелла

Печень на гриле с

Оливковое масло первого отжима

Куриные палочки и картофель фри
Рыба и морепродукты
Тигровые креветки

В сливочном лимонном соусе с белым вином или томатном соусе

Aragosta alla Griglia

Две 4 унции.запеченные хвосты омара

Десерты

Дополнительная тарелка 2,00 $

Шоколадное мороженое Тартуфо
Гречневая пшеница без глютена, темный мед, крем-карамель

Живаго — Скоки, Иллинойс | Groupon

Живаго — Скоки, Иллинойс | Groupon 9925 Гросс Поинт Роуд, Скоки, Иллинойс 60076 Направления

Посетите Живаго, чтобы отведать настоящую американскую легкую закуску в центре Скоки Скоки. Дополните трапезу пивом или вином из восхитительного меню напитков этого ресторана. Живаго гордится своей восхитительной кухней.

  • Кухня
    Американская, Континентальная, Европейская, Русская, Восточноевропейская
  • Питание
    завтрак, обед, ужин
  • Цена
    15–30 долларов
  • Наряд
    Повседневный
  • Спирт
    В наличии
  • Парковка
    Лот
  • Бесплатная парковка
    Есть
  • Доставка
    Есть
  • На вынос
    Есть
  • Бронирование
    Есть
  • Вегетарианские блюда
    Есть
  • Безглютеновые варианты
    Есть
  • Кейтеринг
    Есть
  • Хорошо для детей
    Есть
  • Хорошо для групп
    Есть
  • Детское меню
    Есть
  • Wi-Fi
    Есть

Насладитесь картофелем фри и другой домашней едой в Живаго, одном из центров американской кухни в Скоки. Безглютеновые и нежирные блюда в «Живаго» оставят вас счастливыми и сытыми. Здесь также есть напитки, поэтому посетители могут сразу начать ночь. Если вам нужно детское кресло-бустер, этот ресторан вас позаботится. Это отличное место для всей семьи. В «Живаго» можно забронировать отдельную комнату на те ночи, когда вы собираетесь отпраздновать праздник всей бандой. Окружите себя чудесной погодой на следующей ночи в Живаго. Проверяйте электронную почту, делайте покупки в Интернете или узнавайте последние результаты игр с помощью бесплатного Wi-Fi в «Живаго».

Бронирование доступно для тех, кто предпочитает пропустить игру в ожидании. Каждый будет чувствовать себя комфортно в ресторане «Живаго», где повседневная деловая одежда является стандартом. Если вы торопитесь, сделайте заказ на самовывоз.

Парковка рядом с рестораном предлагает быструю и бесплатную парковку, что позволяет водителям с легкостью припарковаться. Живаго — идеальное место для велосипедистов, где можно припарковать велосипеды и перекусить.

Независимо от того, что вы выберете из меню в «Живаго», вы не разоритесь полностью с ценами в среднем около 30 долларов.Если вы больше любите ужинать вечером, вам повезло. Хотя все три блюда подаются, меню ужина в ресторане поразит вас. Так что, когда вы настроены отведать вкусные американские блюда, не ищите ничего, кроме Живаго.

Grouber .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.