Что едят в москве: Лучшие места, где можно поесть в Москве

Содержание

Лучшие места, где можно поесть в Москве

  • Банкетный комплекс на Тверской. 1 место в… 6+

  • Панорамный ресторан «360».

    1 место в номинации… 18+

  • Корпоративные мероприятия YACHT EVENT. 2 место… 0+

  • Mañana Bar.

    3 место в номинации «Лучший… 18+

  • Стрит-арт галерея «Графит». 1 место в… 0+

  • Чайхана «Павлин Мавлин» | Сеть ресторанов узбекской кухни в Москве

    «Павлин Мавлин» – это семь лучших ресторанов узбекской кухни! Здесь хорошо отдыхать и наслаждаться атмосферой востока, миром культуры и традиций солнечного Узбекистана. Национальная кухня и колорит Чайханы покорят каждого.

    В сети восточных ресторанов в Москве, Химках и Симферополе хорошо провести время с семьей, друзьями, или пригласить партнеров на деловую встречу. Здесь каждого гостя встречают приветливо и с улыбкой. Декор и интерьер Чайханы «Павлин Мавлин» порадуют своей оригинальностью, по-настоящему домашним теплом и уютом.

    История нашего восточного ресторана

    В 2006 году распахнул свои двери первый ресторан восточной кухни в Москве. В течение нескольких лет было открыто семь заведений не только в столице, но и в Московской области и Симферополе. Каждый новый ресторан удивляет гостей роскошью восточных красок, яркостью вкусов блюд, праздничной атмосферой банкетов, дней рождений и детских праздников. Откройте для себя настоящую узбекскую кухню в Чайхане «Павлин Мавлин»!

    Меню ресторана восточной кухни

    Повар (ошпаз) специально для каждого приготовит ароматные блюда со специями и травами: плов из баранины, манты, шурпу, пахлаву, лаваш, шашлык, чак-чак, лагман.

    Вкус блюд узбекской кухни невероятен!

    Восточный ресторан – это:

    • роскошный интерьер;
    • домашняя уютная атмосфера,
    • фруктовые фабулы.
    • также мы располагаем детским клубом, чтобы родители смогли отдохнуть и насладиться восточной кухней.

    Среди преимуществ нашего заведения:

    • оптимальные цены;
    • бесплатная парковка;
    • блюда на мангале,
    • веранды,
    • бесплатные мастер-классы детям.

    Ресторан узбекской кухни приглашает провести праздничные банкеты: свадьбы, дни рождения, корпоративные мероприятия, юбилеи, профессиональные и семейные торжества. Любой праздник пройдет незабываемо и на высочайшем уровне.

    Отдыхаем в Чайхане с детьми

    Мы любим, когда в наш ресторан приходят всей семьей. Для детей мы приготовили не только специальное меню, но и мастер-классы, развлечения в детском клубе.

    Есть вопросы? Позвоните нам по телефонам, указанным на сайте.

    рассказываем истории настоящих столичных блюд / Новости города / Сайт Москвы

    В эти выходные, 17 и 18 марта, в городе проходит фестиваль «Мос/Еда!». На его площадках можно попробовать сотни продуктов со всей страны, начиная от фирменных бычков в томате и заканчивая особыми сырами с тмином и пажитником.

    По случаю гастрономического праздника mos.ru вместе с писателем и историком кухни Павлом Сюткиным выясняли, существуют ли фирменные «московские» блюда. Оказалось, не просто существуют — из блюд с маркировкой «московский» или «столичный» можно собрать полноценное обеденное меню. Предупреждаем, читать на голодный желудок лучше не стоит!

    Закуска. Салаты «Столичный», «Московский», «Москва»

    Несколько поколений россиян не могут представить новогодний стол без традиционного оливье. Правда, нынешняя закуска довольно сильно отличается от оригинального рецепта, созданного в Москве в XIX веке. Тогда салат был по-настоящему царским: каперсы, рябчики, раковые шейки и даже черная икра!

    «Уже к концу 1930-х каперсы исчезают, а раки и рябчики становятся редки. И вот в 1939 году шеф-повар ресторана “Москва” Григорий Ермилин создает салат “Столичный” — новую версию оливье, где вместо рябчиков используют курицу, каперсы заменяют зеленым горошком, а вареные раки — подходящей по цвету морковкой», — рассказывает Павел Сюткин.

    А в 60-е годы XX века появляется вариант «Столичного» с докторской колбасой вместо курицы — салат «Московский». Он-то и стал коронным блюдом праздничного стола. Почему его назвали «Московский» — история умалчивает.

    «Может быть, потому, что в Москве в то время колбаса была самой вкусной (и вообще — она была)», — предполагает историк.

    К слову, в книге «Русская кулинария» 1962 года издания можно найти рецепт салата «Москва», где вместо курицы или дичи рекомендуют брать вареное филе индейки, а в оформлении использовать красную икру, выложенную на колокольчики из свежего огурца. В общем, красиво есть не запретишь.

    Первое. Рассольник «Московский»: мясной и рыбный

    Кто не знает рассольник «Ленинградский» (или по-ленинградски) — скучный школьный суп с солеными огурцами и перловкой? Он появился через несколько лет после революции и, по словам Павла Сюткина, вполне отражал тот не слишком богатый на гастрономическое разнообразие период.

    «Другое дело — рассольник “Московский”, характерное блюдо ресторанной кухни. Он готовился на курином бульоне с потрохами, почками. Блюдо не очень калорийное, и, как было принято для всех рассольников, в него добавляли соленые огурцы, а иногда еще и перловку, но не более чем для вкуса», — рассказывает Павел Сюткин. Для загущения в суп добавляли льезон — смесь яиц и молока.

    Существовал и рыбный вариант рассольника «Московский» — из соленой и свежей осетрины, севрюги и белуги. Более того, журнал «Наша пища» за 1893 год советует хозяйкам использовать «…и судака, и сига, и даже сома… причем, разумеется, лучше, если одна из них будет соленая, а другая — свежая».

    Есть, кстати, еще один столичный рецепт рассольника — из осетрины, судака, ершей и соленой рыбы под названием «Новотроицкий».

    «Дело в том, что с конца XVIII века на Ильинке располагался трактир “Троицкий”. Тогда он считался одним из лучших в Москве. Здесь любила собирать гостей даже Екатерина Дашкова — директор Российской академии наук», — объясняет Павел Сюткин.

    А позже рядом открылся трактир (хозяева которого с названием решили не мудрствовать и повесили вывеску — «Новотроицкий»), где можно было заказать знаменитый суп. Перед подачей он подкрашивался раковым маслом, приготовленным из оставшихся после шеек раковых скорлупок, или обжаренным на масле пюре из томатов.

    Второе. Солянка «Московская» на сковороде

    Это совсем не суп (хотя, конечно, сейчас солянкой называют именно его). Горячее второе блюдо упомянуто в письменных источниках в XVIII веке. Это смесь капусты, огурцов, мяса, птицы, рыбы, грибов или других продуктов, тушенная в рассоле (иногда в уксусе) для характерного кислого вкуса.

    «Взявши кислой белой капусты, мелко искрошенного луку, коровьего масла, уксусу и перцу, нарезанной мелкими кусочками ветчины, положи все то на сковороду и поджарь нарочито», — советует читателям «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский» 1795 года.

    Солянка «Московская» тоже не первое блюдо. В нее шли рябчики, копченая грудинка, капуста, лук, маринованные овощи. Позже, с середины XIX века, стали добавлять томаты и вареные сосиски.

    Простым процесс приготовления солянки (или селянки) «Московская» назвать нельзя. Тушеные ингредиенты выкладывали в специальную сковороду слоями, укрывали капустой, поливали сверху томатным соусом, посыпали сухарями и отправляли в духовку, доходить. А после — украшали маринадами: маринованными вишнями, ломтиками маринованных белых грибов, каперсами, оливками и корнишонами.

    Калач московский…

    Не только у Тулы есть фирменная выпечка (пряники, если кто-то не догадался). Хлебным символом столицы еще в XV веке стал калач.

    «Москве калач достался, как говорится, по наследству. Владимиро-Суздальское княжество постепенно теряло свое значение, уступая княжеству Московскому. Так и калач, как один из символов экономического благополучия, переместился в столицу. Здесь он нашел многочисленного потребителя, отсюда стало возможным вывозить его не только в другие города, но и за границу», — объясняет Павел Сюткин.

    Калачи в средневековой Москве — это и старинный фастфуд, продававшийся на рынках, и блюдо праздничное — часть торжественного застолья даже в царских палатах. Большие размеры, по свидетельству русского автора XVII века Григория Котошихина, имели именинные калачи: «…А сделаны те калачи бывают долгие, аршина в два и в три, толщиною в четверть аршина». (Аршин равнялся шагу человека, то есть примерно семидесяти сантиметрам.)

    А еще калач «Московский» — один из видов ситного хлеба. Он сделан из муки высшего сорта, несколько раз пропущенной через сито. Тесто из такой муки хорошо подходит и пропекается, а главное, не черствеет долгое время.

    «В XIX веке калачи замораживали в Москве и везли в Париж, где отогревали в горячих полотенцах и подавали как свежеиспеченные даже по прошествии месяца-двух», — рассказывает Павел Сюткин.

    …и желе «Московит»

    Если бы вы оказались в Москве два века назад и заказали в ресторане холодец (а почему бы путешественнику во времени не заказать именно его?), то привычного заливного с мясом и овощами вы бы точно не дождались. Скорее всего, официант подал бы к столу десерт — желе из фруктов.

    Его столичный рецепт назывался «Московит» и был совсем уж особенным. Делался он из сахара, сока апельсинов, лимонов и желатина. С краев желе было замерзшим, как фруктовое мороженое, а в середине — застывшим, как, собственно, желе. От этого получалось два разных цвета и два вкуса.

    «Это очень красиво — снаружи белоснежное, а внутри светящееся, желто-оранжевое или красное», — описывает сладость Павел Сюткин.

    В старину его заливали в специальную «московитную» форму с крышкой. Для чего она была нужна? Все просто. Чтобы заморозить желе, его помещали в маленькую формочку, а ту — в форму побольше. В большую емкость бросали лед с солью или селитрой. Так же как лед тает от соли на тротуарах, он превращался в воду и там, забирая тепло желе. А вот чтобы химикаты не попадали в изящное блюдо, и нужна была специальная крышка.

    Где вкусно и полезно поесть в Москве

    Блогер и основательница проекта «Live up!» Юлия Корнева, поделилась своими любимыми полезными блюдами из разных ресторанов Москвы. Юлия часто переезжает из города в город и любит вкусно и полезно поесть. Одним из основных критериев оценки нового места для нее является качество еды в ресторанах и магазинах. Недавно Юлия вернулась в Москву, и спустя несколько месяцев, проведенных в Азии, местная еда воспринимается ею с особой остротой. Рейтинг блюд, который Юлия составила специально для PEOPLETALK, поможет тебе выбирать самые вкусные и полезные блюда в московских ресторанах.

    Ресторан «Fresh»

    Бургер «Де Люкс» в ресторане «Fresh». Я вообще очень скептически относилась к веганским бургерам. Ну зачем изображать мясо, когда есть масса вкуснейших продуктов растительного происхождения, не требующих маскировки? Но меня буквально заставили его попробовать, и я совсем не разочаровалась. Это очень вкусно! Только для себя я прошу вариант без майонеза с растительным маслом. Майонез я не могу есть с самого детства.

    Адрес: Большая Дмитровка, 11

    Телефон: 8(965) 278 90 89


    Магазин «Город сад»

    Безглютеновый кекс с черносливом в магазине «Город сад». Любовь с первого взгляда, просто наркотическая зависимость! Меня теперь магнитом тянет к этому кексу, и я просто боюсь пробовать остальные десерты, которые готовят по всем правилам энтузиастов здорового питания: есть веганские десерты и выпечка на основе безглютеновой муки (кукурузной, ореховой, гречневой).

    Адрес: Большой Патриарший переулок, 12

    Телефон: 8(499) 401 01 88


    Ресторан «Академия»

    Cуп-пюре из брокколи в ресторане «Академия». Этот суп существует в меню ресторана, наверное, с момента основания. На мое счастье! Я его просто обожаю, хотя неравнодушна к брокколи в принципе. Надеюсь, этот суп доставит тебе столько же удовольствия, сколько и мне. Обязательно попробуй!

    Адрес: Большая Бронная, 2/6

    Телефон: 8(495) 697 89 78


    Даниловский рынок

    Свежевыжатый гранатовый сок на Даниловском рынке. На этот рынок я хожу не только за продуктами, но и для удовольствия, рынки с продуктами вообще моя слабость, а такие аккуратные и организованные – тем более. Обрати внимание, это сок, который рыночные продавцы выжимают прямо при тебе. Гранаты у них, во всяком случае сейчас, очень сладкие, и сок получается просто отличный.

    Адрес: Мытная, 74

    Телефон: 8(985) 291 77 98


    Ресторан «Uilliam’s»

    Брускетта с крабом и салатом айзберг, помидорами и авокадо в «Uilliam’s». Я всегда прошу сделать его не с полагающимся по рецепту соусом (все белые соусы напоминают мне ненавистный майонез), а с оливковым маслом. На мой взгляд, так намного вкуснее. А вообще, суперблюдо с любимыми авокадо, салатом и пикантным, неожиданно подходящим сюда, вкусом свежего эстрагона (он же тархун).

    Адрес: Малая Бронная, 20а

    Телефон: 8(925) 206 90 46


    Ресторан «Кофемания»

    Омуль с киноа и зеленью из «Кофемании». Любимый ресторан наконец поддался повальному увлечению здоровым питанием и «озеленением» и удивил меня новым «Меню для легкой жизни». Киноа для меня как хлеб, и ем я его в том или ином виде почти каждый день, поэтому мне сразу приглянулось это блюдо. Оказалось очень вкусным и необычным.

    Адрес: Большая Никитская, 13/6, стр. 1

    Телефон: 8(495) 775 51 88


    Ресторан «Bolshoi»

    Вегетарианские оладьи из цельнозерновой муки с липовым медом и ягодами в ресторане «Bolshoi». Это место я не могла обойти стороной, поскольку сподвижница в борьбе за здоровый образ жизни и автор блога How to Green Саша Новикова разработала для этого ресторана несколько рецептов полезных завтраков. Как я и ожидала, все очень вкусно и красиво! Кроме оладий есть масса вариантов блюд, после которых чувствуешь себя довольной, сытой, а главное − удовлетворенной от только что полученной пользы.

    Адрес: Петровка, 3/6 стр. 2

    Телефон: 8(495) 789 86 52


    Ресторан «Эларджи»

    Аджапсандал в ресторане «Эларджи». Этот ресторан мне совсем не по пути, оказалась там случайно и обрадовалась. Обрадовалась потому, что грузинскую еду встретишь в Азии, мягко говоря, не часто, а вкусного у них много. Особенно аджапсандал − острое, горячее овощное рагу из баклажанов и картофеля в томатном соусе. Что может быть лучше для любителя овощей!

    Адрес: Гагаринский переулок, 15а

    Телефон: 8(495) 627 78 97


    Ресторан «Дача»

    «Салат овощной с грядки нашей Дачи» с подсолнечным маслом и «Салат домашний «бабушкин» из молодой капусты» из только что открывшегося на Николиной горе ресторана «Дача». Это божественные салаты с неземным вкусом узбекских помидоров (в первом салате), подобных которым я не могу найти нигде в мире! Обрати внимание, что, пользуясь преимуществом загородного расположения, хозяева ресторана развели свой огород и часть ингредиентов собирают с грядки и из парника, перед тем как готовить угощения гостям. Крайне рекомендую всем любителям простой и вкусной еды.

    Адрес: Деревня Николина Гора

    Телефон: 8(495) 642 58 83

    Власти Москвы проверят тарифы на доставку в «Яндекс.Еда» и Delivery Club — РБК

    Уполномоченный по правам ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов заявил, что в городе действует «монополия» на доставку еды, так как «Яндекс.Еда» и Delivery Club устанавливают ее стоимость от 10 до 35% на свое усмотрение

    Фото: Максим Блинов / РИА Новости

    Власти Москвы проверят компании по доставке еды «Яндекс. Еда» и Delivery Club на нарушение антимонопольного законодательства при установке тарифов на доставку, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, передает «РИА Новости».

    Этот вопрос обсуждался на заседании Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов. На нем вопрос о тарифах компаний поднял уполномоченный по правам ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов, который сообщил, что «Яндекс.Еда» и Delivery Club берут от 10 до 35% стоимости заказа за доставку. При этом он считает, что в столице существует «монополия» по доставке еды.

    По словам Миронова, из-за этого рестораны уходят в «еще больший минус» и их работа становится нерентабельной, передает «Интерфакс».

    Более 40% россиян помогли любимым кафе и магазинам в пандемию

    «Мы детально этот вопрос посмотрим. И если действительно есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, напишем обращение в Федеральную антимонопольную службу», — ответил Ефимов (цитата по «РИА Новости»).

    Русская еда, которая согреет вас этой зимой

    В стране, где климат суровый, а зима долгая и холодная, еда практически создана для того, чтобы согревать тело. Русская кухня полна густых супов и сытных блюд, которые быстро насыщают желудок. Смотрите нашу подборку самых типичных и вкусных русских блюд (и напитков), которые стоит попробовать этой зимой!

    Супы русские

    Рассольник

    Рассольник — старинный традиционный русский суп, история которого восходит к 15 веку.Он имеет кисловато-соленый вкус и готовится из маринованных огурцов и ячменя. Чаще всего его подают с кусочками мяса и картофеля, но, как почти все русские супы, возможны рыбные и вегетарианские варианты. Одна порция этого супа моментально согреет ваше тело. У Рассольника есть еще одно преимущество – это просто идеальное средство от похмелья!

    Борщ

    Хотя борщ имеет украинское происхождение, он очень популярен в России. Он сделан из свеклы и обычно подается с капустой, картофелем и мясом (однако распространена и вегетарианская версия).Правда в том, что видов борща столько же, сколько и поваров. Борщ является фирменным блюдом во многих ресторанах и иногда подается в тарелке из специально испеченного и формованного хлеба.

    Солянка

    Название «Солянка» происходит от русского «????» или «соленый» из-за солоноватого вкуса (основа этого супа готовится из маринованных огурцов и рассола). Есть три основных вида солянки, в зависимости от ее основного ингредиента, который может быть мясом, рыбой или грибами (также существует овощной вариант, но он не очень распространен).Но настоящий секрет этого супа кроется в бульоне, который варится долго и только опытные повара умеют это делать правильно. Он всегда очень густой, быстро насыщает и является идеальным выбором для зимних вечеров.

    Основные блюда русской кухни

    Пельмени

    Практически в каждой стране есть свои пельмени. Пельмени — русская версия этого всемирно известного блюда, чаще всего с начинкой из мяса, завернутой в тонкое тесто.Но есть более 100 способов приготовления и подачи пельменей, в зависимости от того, в какой части России вы находитесь, и личных предпочтений. Вы можете найти их также с рыбой или грибами, вареными, жареными или поданными в супе. Самые прочные и интересные традиции приготовления и употребления пельменей в Сибири, потому что для местных жителей, живущих в суровом холодном климате, пельмени – это вообще идеальное блюдо – их легко готовить и хранить в замороженном виде.

    Бефстроганов

    Бефстроганов готовится из тонко нарезанной говядины, обжаренной с луком и грибами, подается с рисом или макаронами и сметаной.Бефстроганов, хотя и довольно простой и дешевый, пожалуй, самое известное русское блюдо. Он выиграл несколько важных кулинарных конкурсов еще в 19-м и 20-м веках и покорил вкусы многих американцев и европейцев, и в настоящее время его подают по всему миру. Сытный и довольно тяжелый, не рекомендуется для маленьких и чувствительных желудков.

    Голубцы

    Слово «голубцы» происходит от «голубь» — голубь. Но не волнуйтесь, мы не едим голубей! Голубцы — это русское название голубцов — капустных листьев, фаршированных мясом и рисом, часто с соусом.Это блюдо было очень популярно в советское время и напоминает нам о зимних семейных обедах. Недаром каждый русский утверждает, что лучшие голубцы делает его бабушка! Хорошая новость для вегетарианцев – голубцы получаются одинаково вкусными, если заменить мясо грибами.

    Русские напитки

    Чай (Чай)

    Чаепитие – непременный элемент русской культуры. Черный и зеленый чай на сегодняшний день являются самым популярным напитком в стране, который потребляет большинство россиян ежедневно.Маленькие чаепития происходят в русских домах каждый день, и ими наслаждаются в кругу семьи и друзей. Чай часто подают вместе с небольшими сладостями, а если подавать с медом или вареньем (домашним вареньем), то он сам выступает в роли десерта. Долгие разговоры за чашкой чая согреют не только тело, но и сердце.

    Медовуха

    Медовуха — алкогольный напиток на медовой основе, обычно не более 16% алкоголя. Готовить его довольно просто, поэтому многие россияне делают его дома для собственного употребления.А домашняя медовуха — лучшее, что можно получить! Если вы остановились у местной семьи, попросите их сделать вам укол или два. Им будет очень приятно узнать, что вам понравилось!

    Водка

    Не в последнюю очередь… знаменитая русская водка! Зимой мы особенно рекомендуем водки, которые содержат специи, такие как мед и красный перец. Хитрость алкоголя заключается в том, что хотя даже одна рюмка согревает, алкоголь на самом деле охлаждает ваше тело, поэтому согревающий эффект не будет длиться долго.Так что наслаждайтесь водкой, но постарайтесь остаться дома и отложите лепку снеговика на другой раз.

    Хотите попробовать русскую еду? Во время путешествия по Транссибирской магистрали у вас будет возможность отведать блюда местной кухни разных регионов. Ознакомьтесь с нашим основным путеводителем по Транссибирской железной дороге.

    Или просто забронируйте программу «Домашняя кухня» от ExploRussia и насладитесь вкусной домашней едой и прекрасно проведите время с местными хозяевами!

    Топ-10 продуктов, которые стоит попробовать в России

    Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями FCO по поездкам на gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они едут.

    Если вы считаете, что в этом руководстве содержится неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected]

    Если вы планируете поездку в Россию и хотите расширить свой кулинарный кругозор за пределами стандартного бефстроганова, тогда не ищите ничего, кроме нашего профессионального гида. Известный российский ресторатор Аркадий Новиков рассказывает о своих лучших блюдах и напитках, которые стоит попробовать, демонстрируя разнообразное наследие этой огромной страны.

    1. Камчатский краб

    Красный камчатский краб – это вид, обитающий в Беринговом море и встречающийся на полуострове Камчатка в восточной части России. Он вырастает до огромных размеров — длинные ноги довольно мясистые, поэтому вы часто будете видеть, как их подают целиком. Он классифицируется как деликатес, и цены дорогие.

    2. Борщ

    Технически суп готовится на мясном бульоне с добавлением овощей, имеет кисло-сладкий вкус. Овощ, который чаще всего ассоциируется с борщом, — это свекла, но есть также варианты на основе белокочанной капусты и зелени, например, щавеля.Подается со сметаной, называемой сметаной.

    Попробуйте нашу умную вегетарианскую версию этого вкусного свекольного супа.

    3. Пельмени

    Блюдо из традиционных пельменей, приготовленных из мясного фарша, лука и чеснока, завернутых в очень тонкое тесто и отваренных до готовности.

    4. Блины

    Круглые и тонкие, эти всем известные маленькие блинчики можно приготовить из разных видов муки, но обычно из пшеницы. Чаще всего их подают с черной или красной икрой, а в России их можно попробовать со сметаной (сметаной), джемом или сгущенным молоком.

    Посмотрите наш рецепт коктейльных блинов.

    5. Черноморская барабулка

    Русское название «барабулька» похоже как на турецкое барбуня, так и на итальянское слово barbone, означающее «большая борода». На английском языке эти представители семейства козловых известны как красная кефаль. Попробуйте их запечь в духовке или пожарить.

    6. Квас

    Этот традиционный славянский и балтийский напиток обычно готовят из ржаного или черного хлеба, и цвет передается напитку. Он ферментированный и слабоалкогольный, но в России классифицируется как безалкогольный напиток.Вы также можете найти его во фруктовых вкусах.

    7. Варенье

    Варенье или варенье используется в качестве джема, начинки для пирогов и в десертах, но изготавливается другим способом и имеет другую консистенцию. Для более мягких фруктов, таких как ягоды и косточковые фрукты, добавляется сахар, и фруктам дают вымачиваться до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется сироп, который затем ненадолго нагревают. Более твердые фрукты и орехи дольше варятся в сахарном сиропе, но при этом не происходит «желатинизации», как в случае с джемом.Вы можете встретить версии, в которых фрукт остается сырым или был брошен в сахар после того, как был приготовлен в сиропе.

    8. Сырники

    В России их также называют сырниками или творожниками – это жареные блины, приготовленные на основе творога, смешанные с мукой, яйцами и сахаром и приправленные ванильным экстрактом. Обычно они имеют мягкую кремовую серединку и слегка хрустящую корочку снаружи. Их традиционно подают с вареньем, вареньем, медом, яблочным пюре или сметаной.

    9. Винегрет

    Русский уксус представляет собой салат, приготовленный из нарезанных кубиками вареной свеклы, картофеля, моркови и лука. Он приправлен острым уксусным элементом за счет добавления квашеной капусты и / или соленых огурцов и обычно имеет заправку винегрет. Салат обычно розового цвета из-за свеклы, а также может содержать зеленые овощи, такие как горох и фасоль.

    10. Окрошка

    Этот холодный суп готовится из нарезанных сырых огурцов, редиски и зеленого лука, отварного картофеля, вареных яиц и вареного мяса.Эти ингредиенты смешивают с квасом и подают со сметаной, которую часто смешивают с ним, чтобы она выглядела сливочной. Иногда он поставляется с кубиками льда, чтобы убедиться, что он охлажден.

    Понравились эти советы? Ознакомьтесь с нашим центром путешествий и другими путеводителями…

    10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Токио
    10 лучших блюд, которые стоит попробовать в Лиссабоне
    10 лучших блюд, которые нужно попробовать на Сицилии
    10 лучших блюд, которые нужно попробовать в Париже

    А вы побывал в России? Дайте нам знать, если у вас есть другие предложения для гурманов ниже…


    Аркадий Новиков — самый известный в России ресторатор, владеющий более чем 50 ресторанами в Москве, а также рестораном и баром Novikov в Mayfair, Лондон.

    Какая популярная еда в Москве? – СидмартинБио

    Какая популярная еда в Москве?

    Если вы готовы отведать традиционные российские кулинарные изыски, вот что вам стоит попробовать в Москве и где это найти.

    • Пельмени.
    • Борщ Московский
    • Блины.
    • Пончики.
    • Каша.
    • Щи.
    • Пирожки.
    • Пастила.

    Как называется русская еда?

    Мясные блюда

    Имя Описание
    Бефстроганов Кусочки тушеной говядины в соусе со сметаной
    Котлета по-киевски Блюдо из куриного филе, растертого и обваленного в холодном масле, затем покрытого яйцами и панировочными сухарями, обжаренного или запеченного.
    Голубцы Листья вареной капусты, обернутые различными начинками

    Какая самая вкусная русская еда?

    Топ-10 продуктов, которые стоит попробовать в России

    • Пельмени.
    • Блины.
    • Черноморская барабулка.
    • Квас.
    • Варенье.
    • Сырники.
    • Винегрет.
    • Окрошка. Этот холодный суп готовится из нарезанных сырых огурцов, редиски и зеленого лука, вареного картофеля, вареных яиц и вареного мяса.

    Какие продукты едят в Москве Россия?

    Если вы когда-нибудь окажетесь в Москве, вот 18 русских блюд, в которые вам обязательно нужно впиться зубами. 1. Борщ Что это: суп из свеклы и говядины, слегка приправленный специями и подаваемый холодным с ложкой сметаны сверху.

    Какие напитки пьют в России?

    Один из самых известных стереотипов о русских — что они любят свою водку. Ожидайте найти множество разновидностей русской водки, таких как «Русский Стандарт Золото», «Московская Особая», «Кауфман» и «Белуга Благородная».Чай, минеральная вода, пиво и газированные напитки также можно найти в русскоязычном меню напитков.

    В чем главные особенности русской кухни?

    Русская кухня самобытна и уникальна, и, как и всякая национальная, формировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления пищи.

    Какие самые популярные продукты в Сибири?

    Острая паста из тертого хрена.Острый соус из хрена, который подается к основному блюду, очень популярен в Сибири. Это молочный продукт, произведенный путем заквашивания густых сливок. Русская каша из манки и молока с добавлением орехов (фундук)

    9 традиционных русских блюд, которые помогут вам открыть для себя эту великую страну

    Да, Россия может быть не первой, что приходит на ум, когда вы думаете о гастрономическом направлении, но в этой стране есть много вкусных традиционных блюд, которые пощекочут ваши вкусовые рецепторы. Люди часто удивляются разнообразию и вкусу русских блюд, на которые повлияла связь страны с Европой, Азией и Ближним Востоком. Русская кухня – это отражение географических особенностей этой огромной страны, ее христианских верований и интересных обычаев. Это блюда, не попробовав которые невозможно уехать из этой страны.

    история за спиной русская посуда

    Огромная территория страны, богатство ее лесов, долин и рек сформировали традиции русского народа и его национальную кухню.Славяне возделывали злаки и овощи, варили из них каши и тушенки, мариновали и сушили грибы, ловили рыбу, охотились и разводили животных.

    Традиционные русские рецепты основаны на использовании круп, ягод, овощей, муки и рыбы. Товары, которые в изобилии присутствовали в жизни простых людей. На праздники часто готовили мясные блюда, и это были настоящие кулинарные шедевры: утка с яблоками, запеченный поросенок или даже жареный лебедь во дворцах королевских особ.

    С приходом христианства типичная русская пища разделилась на постную и постную. Почти семь месяцев в году православные соблюдали один или несколько постов, что означало более редкое приготовление мясных блюд.

    Русская кухня также значительно обогатилась рецептами, заимствованными из соседних стран. Например, кочевые татары привезли в Россию шашлык, блюда из баранины и костный бульон. Из Азии пришли различные чаи, халва из семечек, вареники.Французские соусы и десерты постепенно вошли в кухню знати.

    Я родился и вырос в России, и вот мои любимые блюда, которые вы просто обязаны попробовать, путешествуя по России.

    1. Блины (русские блины )

    Русская кухня находилась под сильным влиянием религиозных традиций. Например, обычай печь блины сохранился со времен язычества: люди пекли блины, круглые, прямо как солнце.Русские блины очень тонкие и не сладкие, как французские блины, но вам предлагается добавить любую начинку по вашему выбору. Традиционные — это блинчики со сметаной и лососем, икрой или грибами, а для сладкоежек — со сгущенкой или ягодами. Есть даже особый праздник Масленица, который бывает каждый год за неделю до начала весны, когда целую неделю мы, русские, едим блины.

    2. Пельмени

    Современную русскую кухню невозможно представить без такого традиционного блюда, как пельмени, или вареники.Многие люди спорят о происхождении этого блюда, поскольку в разных странах мира есть свои варианты его приготовления. Это и узбекские манты, и грузинские хинкали, и еврейские креплы, или китайские сяолунбао. Многие считают, что рецепт попал в Россию из Китая через Сибирь и Урал еще в 15 веке.

    Во многих семьях до сих пор семейная традиция вместе лепить пельмени. Начинка традиционных русских пельменей представляет собой смесь трех видов фарша – говяжьего, бараньего и свиного.Затем их подают в большой миске со сметаной.

    3. Говядина Бефстроганов

    Это знаменитое русское блюдо имеет увлекательную историю. При царях высший класс России был сверхбогат. Они особенно любили Париж, часто держали там квартиры и общались по-французски дома и на светских мероприятиях. Еще в 1891 году французский повар, работавший в богатой петербургской семье, создал блюдо для кулинарного конкурса. Он приготовил обжаренные кусочки говядины, которые подали в восхитительном соусе со сметаной.Бефстроганов, роскошный, но простой в приготовлении, стал фирменным блюдом бесчисленных хозяек и главным блюдом в высококлассных ресторанах.

    СВЯЗАННОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

    4. Сырники

    Это блюдо мое самое любимое и по нему больше всего скучаю, когда я не дома в России. Это еще один вариант блинов, но они сделаны из творога (творога), яиц и муки.Простота и восхитительный вкус этого рецепта сделают сырники одним из ваших любимых рецептов завтрака. Хрустящие и золотистые снаружи и теплые и сливочные внутри, сырники идеально подходят для подачи со сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами.

    5. Каша (Каша)

    В России есть много разных каш, это, пожалуй, самое популярное блюдо на завтрак в русском доме. Но, скорее всего, вы уже пробовали их дома.Самая необычная и по-настоящему русская, которую я рекомендую попробовать – это гречневая каша. Обычно его варят на воде или молоке и могут быть самостоятельным блюдом (часто подают с маслом, сахаром или сгущенкой), а также можно использовать в качестве гарнира к обеду. Гречневая каша очень полезна, а также является одним из основных блюд во время православного поста.

    6. Борщ

    Борщ — это свекольный суп, который на самом деле возник в Украине и быстро стал фирменным блюдом России.Этот суп состоит из десятков ингредиентов, и его приготовление может занять до 3 часов. Он полон мяса и тушеных овощей, в том числе капусты, моркови, лука и картофеля. Его можно подавать горячим или холодным, лучше всего с ложкой свежей сметаны сверху и специальным чесночным хлебом, называемым пампушка.

    7. Окрошка

    Супы — самые популярные обеденные блюда по всей стране, и это еще один фаворит россиян. Окрошка – это холодный суп, который зародился в Поволжье.Это смесь сырых овощей, вареного картофеля, яиц и вареного мяса, такого как говядина, телятина, колбасы или ветчина с квасом, который представляет собой безалкогольный напиток из забродившего черного или ржаного хлеба.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖИМОЕ : Любовное письмо России, стране, которую я с гордостью называю своим домом

    8. Пирожки

    Эти маленькие запеченные или жареные слоеные пирожные наполнены картофелем, мясом, капустой или сыром. Набивные карманы популярны в России, Украине и Белоруссии.Это очень популярная закуска в российских школах и на фабриках.

    9. Шашлык

    Шашлык — это русский вариант шашлыка, и, как и любой шашлык, он состоит из нарезанного кубиками мяса и овощей, обжаренных на шампурах. Это блюдо происходит от кавказских горских соплеменников и стало популярным после завоевания Кавказа в 19 веке. Сейчас почти в каждой семье есть свой секретный рецепт шашлыка, который тщательно охраняется. Однако ключ к успеху лежит в маринаде.

    СВЯЗАННЫЕ СОДЕРЖИМЫЕ : Новая электронная виза в Россию еще больше упростила посещение Санкт-Петербурга

    Хотите посетить Россию? Забронируйте Чудеса Санкт-Петербурга и Москвы  с Trafalgar, чтобы узнать, что может предложить эта великая страна. Раньше ездили в Россию? Поделитесь своими любимыми русскими блюдами в комментариях ниже.

    18 русских блюд, которые заставят вас хохотать…

    Русская еда точно не возглавляет чарты популярности в Америке, и это действительно позор, потому что эта огромная страна может предложить лота помимо водки и икры.
    Если вы когда-нибудь окажетесь в Москве, вот 18 русских блюд, в которые вам обязательно нужно впиться зубами.

    1. Борщ

    Что это: Суп из свеклы и говядины, слегка приправленный специями, подается холодным с ложкой сметаны.

    На что это похоже: Как густая холодная похлёбка, которую едят прямо из посуды в 2 часа ночи, чтобы утолить голод в полночь. Сметана уравновешивает сладость, а красный цвет свеклы выглядит невероятно красиво.

     

    2. Бефстроганов

    Что это: Полоски говядины, обжаренные в соусе из масла, белого вина, сметаны (называемой в России «сметаной»), горчицы и лука. Едят либо прямо, либо поливают рисом или лапшой.

    Какой на вкус: Полезный и сытный. Хотя он получил свое название от влиятельной семьи Строгановых в России, и вы можете найти варианты в модных ресторанах, на вкус он по-прежнему похож на блюдо без суеты, которое вы бы приготовили в воскресенье вечером.

     

    3. Кисло-сладкая капуста

    Что это: Капуста, приготовленная в красном винном уксусе, яблочном пюре, сливочном масле и луке. Сверху добавляют нарезанные кубиками яблоки, сахар, лавровый лист и гвоздику.

    Какой на вкус: Как и следует из названия – кисло-сладкий. Яблоко и яблочное пюре уравновешивают кислинку красного винного уксуса и дополняют хруст капусты.

     

    4. Суп-солянка

    Что это: Сытный суп из толстых кусков говядины и/или свинины, приготовленный в течение нескольких часов на медленном огне с чесноком, помидорами, перцем и морковью.

    Какое оно на вкус: Это блюдо родом из Грузии, но теперь его можно найти по всей России. Душевно и по-домашнему. Ешьте его с грузинским лавашем, и это само по себе блюдо.

     

    5. Голубцы

    Что это: Измельченная или рубленая говядина, завернутая в капусту и приготовленная на пару/отваренная до готовности. Встречается по всей Восточной Европе, хотя русские любят добавлять сверху немного сметаны, которая действительно подчеркивает вкус.

    На вкус: Некоторым может показаться неприятной текстура вареной капусты, но практика добавления сметаны компенсирует это. В любом случае, вы либо любите голубцов и думаете, что это самое лучшее, что есть на Земле, либо вы их полностью ненавидите. Среди голубцов нет среднего пути.

     

    6. Оливия

    Что это: Картофель, соленые огурцы, колбаса, яйца и морковь плавают в миске с майонезом.

    Какой он на вкус: Оливье – или Салат Оливье – самый традиционный из всех русских салатов. У каждого повара есть свой рецепт, и он есть в каждом русском доме. На вкус как липкое совершенство, особенно когда майонез свежий и домашний.

     

    7. Блины

    Тарас МультикультурныйСтол

    Что это: Тонкие блинчики из пресного теста, обычно с пикантной или сладкой начинкой, такой как говяжий фарш, икра или яблоки.

    На что похоже: Похожи на блины, но только более пикантные. Любимым блюдом русских является блинов с икрой, что делает очень интересной едой на завтрак.

     

    8. Картофельная окрошка

    Что это: Холодный суп из пахты, картофеля и лука, украшенный укропом.

    На что похоже: Удивительно вкусно, учитывая простоту рецепта.Качество картофеля и свежесть пахты — вот что делает его. Окрошку можно приготовить и из других овощей, но лучше всего подходит русский картофель.

     

    9. Книш

    Что это: Картофельное пюре, говяжий фарш, лук и сыр с начинкой из толстого теста и обжаренные во фритюре/запеченные.

    На вкус: Помесь кальцоне и самосы. Это очень просто сделать, и вы можете найти варианты, которые включают в себя все, от рыбы до оливок.Основной продукт по всей Восточной Европе.

     

    10. Хинкали

    Что это: Пельмени из говяжьего фарша и кинзы.

    На что похоже: Как китайские пельмени, но с более восточноевропейским вкусом. Секрет их вкуса в том, что начинку не готовят перед тем, как положить в пельмени. Таким образом, когда начинка приготовится внутри клецки, все соки останутся внутри.

     

    11.Хачапури

    Что это: Толстый, хрустящий хлеб в форме лодки с начинкой из различных плавленых сыров.

    Какой он на вкус: Свежеиспеченный хлеб очень вкусный. Еще вкуснее свежеиспеченный хлеб с 4-5 видами сыра сверху. Некоторым нравится класть яйцо сверху, что поднимает уровень вкуса до 11.

     

    12. Жаркое

    Что это: Рагу из говядины, картофеля, моркови, петрушки и сельдерея, слегка приправленное чесноком, гвоздикой и укропом.Подается горячим со сметаной.

    На вкус: Как дома. Это русская комфортная еда, которую легко приготовить и вместить множество разных ингредиентов. Вы найдете жаркое на обеденных столах по всей стране.

     

    13. Пельмени

    Что это: Пельмени из тонкого пресного теста с начинкой из мясного фарша, лука, грибов, иногда репки.

    На вкус: Как специфически русский вариант китайских пельменей.Тесто делает его особенным. Он также довольно гибкий и может вмещать любые ингредиенты, поэтому он является фаворитом среди бакалавров и студентов в России.

     

    14. Шашлык

    Что это: Разновидность шашлыка, приготовленного на открытом огне. Мясо можно использовать любое, но русские предпочитают свинину. Ингредиенты маринада также варьируются от региона к региону: от красного вина до уксуса и гранатового сока.

    На что похоже: Вы не ошибетесь, если приготовите кусочки мяса на гриле.Россия любит свой шашлык, и вы не можете пройти два квартала по Москве, не наткнувшись на шашлычную – крошечных ресторанчиков, которые специализируются на шашлыках. Традиционный русский шашлык готовится на дровах с добавлением листьев трав для усиления вкуса.

     

    15. Тульский пряник

    Что это: Пряные пряники из меда с начинкой из джема или сгущенки. На хлеб принято наносить замысловатые узоры и гравюры.

    Какой на вкус: Пряный, сладкий и полезный. Тульский пряник — это очень русская интерпретация классического рецепта имбирного пряника. Он занимает настолько значительное место в русской кухне, что в 9000 году в Туле даже открыли музей, посвященный хлебу3.

     

    16. Пирожки

    Что это: Пирожные с начинкой из картофеля, мяса, капусты или сыра.

    Какой на вкус: Сладкий и пикантный.Тесто — звезда, а мясо — всего лишь второстепенная роль в этом рецепте. Традиционные пирожки глазируют яйцом и запекают, хотя нередко тесто жарят во фритюре.

     

    17. Мороженое

    Что это: Русское мороженое. Более сливочный и насыщенный, чем его американский аналог.

    На вкус: Холодный и сливочный. Русские любят свое мороженое так же сильно, как свою водку. Маленькие мороженые тележки вы найдете на каждом углу в Москве.В мороженом используется много жирных молочных продуктов, и его обычно украшают шоколадом или клубникой.

     

    18. Чак-Чак

    Что это: Обжаренные во фритюре шарики или поленья из пресного теста, покрытые горячим медовым сиропом. Куча шариков из теста, покрытых медом, обычно оставляют затвердевать перед едой.

    На что это похоже: Жареное во фритюре тесто и мед — это сочетание, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Чак-чак особенно популярен среди татар, где его можно найти в каждом городе и деревне.

     

    Россия — огромная страна и этот пост даже не начинает охватывать разнообразие ее кухни. Но если вам когда-нибудь захочется поэкспериментировать с русской едой помимо борща и водки, этот список — хорошее место для начала!

    Русские закуски и водка по мотивам романа «Джентльмен в Москве»

    Еда и напитки — один из самых простых и увлекательных способов познакомиться с другой культурой. Когда вы добавите к этой смеси отличную книгу, у вас получится идеальный вечер.В разделе «Еда + художественная литература» мы рекомендуем восхитительное чтение и соответствующий рецепт, чтобы вы могли попробовать вкус разных мест на своей собственной кухне.

    Этот пост является частью нашей серии Food+Fiction.

    В лирическом и милом романе «Амор Таулз» Джентльмен в Москве Граф Александр Ильич Ростов, представитель ненавистного дворянского сословия, помещен под домашний арест в гостинице «Метрополь» новыми коммунистическими правителями. Его привилегированный мир внезапно сжимается до размеров маленькой комнаты, а затем медленно, в течение следующих тридцати лет, неожиданно расширяется.

    Мы не должны любить графа. Он богат, склонен к цитированию литературы и привередлив к вину. Но он быстро станет тем, кого вы хотели бы знать в реальной жизни. И его история населена другими убедительными персонажами, которые вовлечены в восхитительные приключения внутри отеля, а также реальной драмой двадцатого века, которая бьет снаружи.

    Во всем этом графа поддерживает дружба с людьми, которые проходят через отель: поваром и метрдотелем шикарного кафе, старым другом-поэтом, не по годам развитой девочкой, очаровательной актрисой.И, как и все мы, они общаются за тарелками с едой даже в самые суровые времена войны и других потрясений в Москве и за ее пределами.

    Они находят утешение и питание — и для тела, и для духа — в легендарном горшочке с буйабесом или в тарелке традиционной окрошки: холодного летнего супа из огурцов, зеленого лука и редиски с отварным картофелем и квасом, сброженного напитка из ржаной хлеб. Есть бутылки прекрасного вина и башни мороженого, пироги с капустой и котлеты из телятины, целый окунь, запеченный с маслинами, фенхелем и лимонами.И в одной знаменательной сцене тщательно продуманный заказ на латвийское рагу из свинины, лука, моркови, кураги и чернослива. Амор Таулз поделился рецептом этого рагу после выхода своего романа.

    Мы пошли гораздо более пролетарским путем.

    Мы предлагаем вам налить стакан холодной водки — или заварить прекрасную чашку крепкого черного чая, если вы предпочитаете — и составить тарелку закусок в русском стиле, чтобы перекусить, пока вы читаете эту книгу или любую другую, которую мы рекомендовали. в выпуске нашего подкаста «Россия: революция, надежда и водка».

    Фото предоставлено New Africa/Shutterstock

    Тарелка для закусок в русском стиле

    Zakuski , также известные как холодные закуски, являются важной частью общения в славянских странах. Это слово буквально означает «что-то, что можно откусить», и если вы делаете это правильно, вы будете чередовать свои кусочки еды с глотками водки (или чая).

    В ресторане «Русский дом» (место, которое мы любим в Остине, штат Техас), прежде чем вы успеете ознакомиться с меню, официанты вручают приветственный подарок: деревянную доску с зеленым луком, домашнюю квашеную капусту, черный хлеб, масло, и стопки ледяной водки.Он отмечает разделительную линию между тем, что вы делали до , и тем, что мы делаем прямо сейчас вместе. Это напоминание о том, что нужно присутствовать, наслаждаться моментом, тостом за жизнь.

    Тарелка, которую вы готовите дома, может состоять из ломтика хорошего черного хлеба, намазанного несоленым маслом, кусочка салями и нескольких ломтиков чесночно-укропных огурцов — или вы можете составить изысканную тарелку из нескольких видов мяса, овощи, соленья и приправы, чтобы поделиться с любимыми людьми. Мы составили список ингредиентов, которые мы положили бы на нашу тарелку для закусок, но, как и в случае с книгами, пусть ваш личный вкус будет вашим ориентиром. За ваше зродовое!

    Рекомендуемые ингредиенты:

    Мясо и рыба:

    • различные виды салями и ветчины
    • копченые колбасы
    • маринованная сельдь
    • копченый лосось
    • икра

    Овощи и соленья:

    • свежие огурцы
    • зеленый лук
    • помидоры черри
    • острый и/или сладкий перец
    • зеленые и черные оливки
    • квашеная капуста
    • маринованные овощи: свекла, огурцы, грибы

    Хлеб:

    • темный хлеб
    • крекеры
    • блины

    Приправы и украшения:

    • сливочное масло
    • горчица
    • сметана
    • свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка
    • яйца вкрутую
    Разложите ингредиенты на большой доске или на нескольких тарелках.
    Раздайте каждому свои тарелки, включите славянскую музыку и произнесите тост.

    Ведь в жизни важно не то, получим ли мы аплодисменты; важно то, есть ли у нас мужество рискнуть, несмотря на неопределенность признания. — Амор Таулз

    автор Амор Таулз

    Мы не должны любить графа Александра Ильича Ростова — орденоносца Андрея Первозванного, члена Жокей-клуба, егермейстера.Он богат, склонен к цитированию литературы и привередлив к вину. Но граф быстро станет тем, кого вы хотели бы знать в реальной жизни. Несмотря на свои привилегии — а может быть, благодаря им — он очарователен, эрудирован, красноречив и неожиданно добр и хорош. В России 1922 года граф также крайне непопулярен среди коммунистов. Он пережиток прошлого, но по политическим причинам его нельзя устранить. Поэтому его прячут в гостинице «Метрополь». {подробнее}

    Этот исторический роман (496 страниц) был опубликован в сентябре 2016 года издательством Penguin.Книга переносит вас в Москву 1922 года. Дэвид прочитал Джентльмен в Москве и полюбил его; его не было бы на нашем сайте, если бы он не рекомендовал его.

    Bookshop.org — это книжный интернет-магазин, миссия которого — финансовая поддержка независимых книжных магазинов и помощь книжному сообществу.

     

    Верхнее изображение предоставлено Ириной Гроткьяер.

    Ресторан Applebee’s Grill + Bar в Москве, ID, 83843

    Сделайте Applebee’s по адресу 105 War Bonnet Drive в Москве своим гриль-баром по соседству.Если вы ищете недорогие специальные обеды с коллегами или настроены на вкусный ужин с семьей и друзьями, Applebee’s предлагает варианты питания, которые вам понравятся. Спросите о «счастливом часе» и нашем широком ассортименте напитков, пива и коктейлей, чтобы утолить жажду, позвоните заранее по телефону (208) 883-4821, чтобы узнать, что сегодня на разлив.

    Спешите? Разместите заказ на вынос, используя наш сервис To Go, и заберите еду, не выходя из машины.

    С 1980 года мы дарим вкусную еду и большие улыбки жителям всего мира, а сегодня и этому Applebee’s в Москве.Ищете интересную карьеру? Узнайте о наших текущих вакансиях в ресторане в Москве прямо сейчас.

    День найма Applebee — вторник, 8 февраля 2022 года! Подать заявку на работу в ресторане рядом с вами в Москве

    Applebee’s приглашает на работу в ближайший к вам ресторан! Во вторник, 8 февраля, Applebee’s Neighborhood Grill & Bar проведет День найма Applebee’s во франчайзинговых и корпоративных ресторанах по всей стране, чтобы приветствовать кандидатов, стремящихся начать карьеру в Applebee’s. Откройте дверь потенциальных возможностей для роста с заботливой, веселой и энергичной командой! Начальные должности включают в себя целый ряд возможностей с полной или частичной занятостью, включая хоста, специалиста на вынос, официанта, бармена, повара, посудомойщика и менеджера, все с потенциалом для карьерного роста и продвижения.

    Любой, кто заинтересован в подаче заявления, может посетить сайт applebees.com/restaurant-jobs, чтобы просмотреть список текущих вакансий и назначить собеседование, или отправиться в местный ресторан Applebee’s. Рестораны будут принимать заявки и проводить собеседования с 10:00 до 20:00. местное время 8 февраля.

    Среди многих причин, по которым клиенты возвращаются, наша еда, безусловно, является самым популярным поводом для посещения. Ниже представлен список популярных блюд из меню нашего московского ресторана:

    Applebee’s теперь предлагает еду на вынос в Москве!

    Вы пробовали Applebee’s Carside To Go, наш новый улучшенный сервис еды на вынос? Просто закажите онлайн и запланируйте время получения.Выберите Applebee’s Carside To Go, и когда вы приедете, просто припаркуйтесь в специально отведенных местах Carside To Go, и мы доставим ваш заказ на вынос в ваш автомобиль.

    Начните свой заказ

    Кейтеринг

    Предстоит большое событие, например, свадьба, день рождения, школьное мероприятие или детский праздник? Applebee предлагает кейтеринг в Москве для любого собрания более 6, 10, 20, 30 или даже 100 человек с праздничными блюдами, которые включают сэндвичи, салаты, макароны и праздничные крылышки (без костей или традиционные крылышки).Если вы ищете рестораны с обслуживанием, обратите внимание на свой Moscow Applebee’s на 105 War Bonnet Drive. Позвоните (208) 883-4821, чтобы узнать больше.

    Начните свой заказ

    Доставка

    Applebee’s® гордится тем, что сотрудничает с партнерами по доставке и другими службами, чтобы предложить доставку рядом с вами. Всегда отлично подходит для доставки ужина и обеда! Проверьте свое мобильное приложение или позвоните по телефону (208) 883-4821, чтобы узнать список вариантов доставки. Не забудьте выбрать адрес 83843, Москва, Военный Боннет Драйв, 105, чтобы получить еду как можно быстрее.

    Начните свой заказ .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.