Что значит аутентичный ресторан?
Аутентичный — это соответствующий подлиннику.
Аутентичный ресторан — это тот, где блюда готовятся по традиционным для определённой местности рецептам и технологиям. И необязательно вас там будут обслуживать люди в национальных костюмах в сопровождении оркестра народных инструментов — это, скорее всего, будет как раз не аутентичный ресторан, а туристический. В какой-нибудь польской глубинке, например, хозяин ресторанчика вряд ли будет заморачиваться подобными вещами — он просто готовит блюда так же, как его отец, дед, прадед… Простую, вкусную и сытную еду без излишних «украшательств». Сохраняя старинные технологии. И именно поэтому такой ресторан может быть назван аутентичным.
Насчёт цен — они зависят от того, как конкретное заведение себя позиционирует. Тот самый польский ресторанчик из моего примера вряд ли будет дорогим — односельчане просто туда ходить не будут. Но от этого он аутентичным быть не перестаёт. Другое дело, если это солидное заведение в мегаполисе, которое заявляет соблюдение традиций как свою отличительную особенность. Но это уже какая-то искуственная аутентичность получается.
Такие «аутентичные» рестораны могут быть не только в самой стране, но и за её пределами. В последнем случае повара тщательно изучает рецепты и технологии, а некоторые продукты, специи или напитки иногда даже завозятся из какой-то определённой местности. И как раз этот ресторан вряд ли будет дешёвым — ведь и обучение персонала, и грузоперевозки денег стоят. К тому же, как раз такие рестораны для привлечения клиентов и создания нужной атмосферы и интерьер с национальным колоритом сделают, и официантов в народные костюмы оденут, и музыкантов с ситарами, волынками, гавайскими гитарами или чем-нибудь подобным пригласят.
Кстати, в последнее время понятие аутентичности в отношении подобных ресторанов стало трактоваться несколько шире. Оно может включать в себя соответствие не только традициям страны, но и определённой эпохе.
это значит… Значение слова аутентичный простыми словами
Что значит слово аутентичный
Аутентичный — это значит настоящий, подлинный. Говоря простыми словами, аутентичный — это неподдельный, всамделишный.
Аутентичный. Примеры употребления
В музее представлены аутентичные костюмы XVIII века.
В этом ресторане подают аутентичную японскую еду, а не имитацию.
Экспертиза подтвердила, что это аутентичные документы.Я люблю аутентичную индийскую музыку.
Историки установили, что это неаутентичный текст, его добавили позднее.
Слово аутентичный происходит от древнегреческого αὐθεντικός — подлинный, главный.
Аутентичный — это прилагательное. Однокоренное существительное — аутентичность, то есть подлинность, достоверность. Наречие — аутентично, то есть по-настоящему.
Синонимы и антонимы к слову аутентичный
Синонимы к слову аутентичный — всамделишный, действительный, достоверный, истинный, настоящий, неподдельный, подлинный, правдивый, реальный, соответствующий оригиналу или первоисточнику. Синоним на молодежном сленге — трушный, труёвый (от английского true — правдивый).
Антонимы к слову аутентичный — неаутентичный, ненастоящий, поддельный, фальшивый, подложный.
Аутентичный и аутентичность. Примеры предложений
Логический анализ «Протоколов» позволяет нам анатомировать документ и оценить его аутентичность.
В.Л. Бурцев. «Протоколы сионских мудрецов — доказанный подлог» (1938)
Только русский и английский тексты являются аутентичными.
Синтетика, конечно, но узор отличается высокой степенью аутентичности.
И.А. Бродский. «Демократия!» (1990)
Ведь портрет все же только портрет; аутентичный внешний облик можно получить, лишь восстановив лицо по черепу.
И.Лалаянц, Л.Щекотова. «Тайны египетские» // «Техника — молодежи» (1993)
Не очень у нас популярный курс на аутентичное (то есть исторически достоверное) исполнение старинной музыки
Е. Бирюкова. «В Москве сыграли знаменитые дирижеры» // «Известия» (2002)
Этому самому известному испанскому гитаристу удалось оживить жанр фламенко за счет расширения его границ и популярных аранжировок и при этом сохранить аутентичность стиля.
«Вехи» // «Русский репортер» (2014)
Аутентичный ресторан SOLC открывается в Барселоне
Собственное производство в Маресме, фермерские продукты и блюда, приготовленные по канонам традиционной каталонской кухни
Majestic Hotel&Spa открывает новый ресторан SOLC, меню которого состоит из блюд, приготовленных по аутентичным рецептам из продуктов местного производства.
У SOLC есть собственное поместье в Маресме (в нескольких километрах от ресторана и всего в паре шагов от Средиземного моря), где выращиваются овощи, которые ежедневно поставляются в ресторан для приготовления свежих сезонных блюд. Рыба привозится с рыбного рынка Барселоны, а мясо закупается у местных производителей.
Таким образом, ресторан предлагает разнообразное и постоянно обновляющееся меню, включающее лучшие блюда местной кухни от шеф-повара Luis Llamas, который работал во многих немалоизвестных местах (таких, как Roca Bar – от Roca Brothers – или Nerúa Guggenheim Bilbao, принадлежащем Josean Alija) и на данный момент оттачивает мастерство под чутким руководством David Romero, исполнительного шеф-повара Majestic Hotel & Spa Barcelona.
В число основных блюд входят салат из лука-порей с зелеными бобами, артишоками, соусом ромеско на основе орехов и красного перца, листьями эндивия и рисом «Бомба» из дельты реки Эбро; мини-кальмары с Барселонеты с чернилами; рагу из красной креветки и морского ерша с ньокки с шафраном.
Выбрать вино к каждому блюду поможет Pablo Fernández Rodríguez — сомелье отеля Majestic Hotel&Spa Barcelona. “Вино с блюдом образует единое целое, поэтому невероятно важно учесть его оттенки вкуса, происхождение и метод хранения”, — говорит Pablo Fernández Rodríguez.
Одним из самых популярных вин является AA CAU D’EN GENÍS – Cuvée Majestic, изготовленное при участии сомелье ресторана SOLC на винодельне Alta Alella в сердце Маресме. Она принадлежит одной из семей региона и славится своими методами виноделия и качеством органически выращенного белого винограда Xarello. Вино получается легким, с цветочными нотами и послевкусием зеленых фруктов.
Ежедневное меню и дегустационное меню SOLC
Ресторан SOLC, который находится под управлением Miquel Meneses, предлагает гостям различные виды блюд традиционной каталонской кухни. Например, на обед со вторника по субботу доступно ежедневное меню по фиксированной стоимости — 25 евро за сет. Оно включает: тапас дня; основное блюдо на выбор: например, лепешка из хлебного теста с овощами из региона Can Met и копченой сардиной или яйцо, сваренное при низких температурах, с чесночным супом с монгольдом и свиной щековиной Ral d’Avinyó. В продолжение трапезы гостям предложат глазированное говяжье ребро Cal Tomas с парментье, треску с кремом из шпината, изюмом и кедровыми орехами или артишоки EL Prat. На десерт идеально подойдут цитрусовое мороженое со льдом из сангрии или шоколад с грушей.
Дегустационное меню SOLC – это отражение вкусового разнообразия каталонской кухни. Тосты со стейком тартар и свиным наггетом с острым соусом Брава и свежими овощами из региона Cal Met и зеленым горошком из Маресме с соусом пиль-пиль; свежая рыба с соус-кремом из мангольда, салатом и лопаткой ягненка Girona c хумусом из гороха Маресме, а также антреме из свежих ягод, мороженого из свежего молока и сладкой миндальной пенки. В завершении трапезы шеф-повар ресторана предлагает фирменное блюдо — after8. Цена за блюдо в дегустационном меню — 50 евро. Выбор вина от сомелье Pablo Fernández Rodríguez — 20 евро.
Ресторан SOLC открыт для обедов и ужинов.
Возврат к списку
Ресторан LA GAULOISE | O’Bon Paris
La Gauloise — это традиционный французский гастрономический ресторан, открытый в 1900 году в 15-м округе Парижа. Безупречная репутация, отличный сервис и кухня высочайшего уровня отличают его от других брассери этого района и привлекают богемную публику: здесь часто можно встретить бывших французских политиков и сенаторов.
Ресторан находится в нескольких минутах ходьбы от Эйфелевой башни и Марсова поля.
Красный бархат и белоснежные скатерти, приглушенный свет, винтажные светильники и старые фотографии — каждая деталь элегантного интерьера тщательно продумана и создает атмосферу уюта и спокойствия. Из окон ресторана открывается замечательный вид на улицы Парижа.
Традиционная французская кухня
Это один из тех редких ресторанов, где любое блюдо, даже выбранное наугад, вас не разочарует. На фотографии выше — очень простая и при этом изысканная закуска из сметанного соуса с лимонным соком и перцем.
Обязательно попробуйте фуа-гра — традиционный французский паштет из утиной печени, фирменное блюдо ресторана La Gauloise, к которому идеально подойдет белое вино «Pouilly Fume de Selection Jean-Marie Berthier».
ЛУКОВЫЙ СУП
Луковый суп — одно из самых известных блюд французской кухни. Обычно он готовится всего из нескольких ингредиентов: лука, сыра и хлеба, однако, приготовление этого традиционного горячего блюда — это настоящее искусство.
ПЕТУХ В ВИНЕ И ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
На горячее мы взяли фирменное блюдо ресторана — петуха в вине (по-французски «Coq au Vin») с тальятелле. Все продукты лично отбираются шеф-поваром. Мясо для этого блюда готовится в течение 24 часов, после чего к нему добавляют грибы, яблоки, морковь, красное вино и другие ингредиенты и оставляют томиться еще около 6 часов. Это ароматное, густое и сытное блюдо, которое мы обязательно советуем вам попробовать.
РИЗОТТО ИЗ КИНОА С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И КУНЖУТНЫМ МАСЛОМ
Отборные свежие креветки обжаривают и затем смешивают с ароматным кунжутным маслом. Оригинальная основа блюда состоит в использовании крупы киноа вместо традиционного риса.
СУФЛЕ AU GRAND MARNIER
Нежное суфле с кусочками фруктов (Soufflé au Grand Marnier) прекрасно подойдет для завершения изысканного ужина.
ПРОФИТРОЛИ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ
Советуем также попробовать профитроли с шоколадным соусом и шариком ванильного мороженого Berthillon — одного из самых известных производителей мороженого во Франции.
Совет от O’bon Paris
Используйте купон O’bon Paris при заказе и получите скидку 10% на все блюда и напитки в меню (кроме вина в бутылках).
Текст — Xiangfei
Фотографии Юны Ли (Yuna Lee)
Биодинамические вина: что это такое и как они «продинамили» мир
Мне удалось побывать на винодельне культового итальянского биодинамиста Йошки Гравнера (регион Фриули-Венеция-Джулия на границе со Словенией), и он сам мне все показал и рассказал.
Йошка сразу обратил мое внимание на скворечники и на пруд рядом с виноградником: очень важно, чтобы было много птиц, которые очищают лозы от насекомых, и чтобы воздух был естественно влажным — ведь никакой ирригации и прочих искусственных вмешательств быть не может, лоза должна сама трудиться, день и ночь добывая воду.
— Я не использую удобрения, опыления, лекарства и ничего не добавляю в вино уже двадцать лет, — объясняет Гравнер. — Удобрения для лозы и добавки для вина подобны наркотикам для людей: сначала это вроде бы дает силу, но затем убивает. Когда я был молод, по глупости использовал антиботриты, но ведь и с плесенью виноград должен бороться сам — можно помочь совсем чуть-чуть, удалив то, что мешает. К тому же есть и благородная плесень, которая только углубляет вкус ягод. И конечно, не нужно никакого осветления, никаких мощных винных прессов, вообще никакой техники, кроме элементарного маленького трактора. В природе все работает как в человеке. Есть ангел и дьявол. Мы должны быть осторожны, чтобы дьявол не одерживал верх. Если убить красного паука, врага виноградника, то одновременно убьешь его соперника. Важно поддерживать баланс без химии.
— Но ведь серу вы добавляете?
— Нужно подходить ко всему разумно. Будущему вину необходимо совсем крошечное количество порошковой серы, которую мы смешиваем с прополисом. Таким образом получается естественное антибактериальное и стабилизирующее средство. В овощах, в рыбе, в воде, в соках больше серы, чем в моем вине. Меди мы тоже используем мало, меньше половины обычной дозы. Но главное совсем в другом. Истинное виноделие начинается с принципиального понимания: виноградник и вино — это две неразрывные части одного целого. Вино должно быть выращено как лоза — день за днем. Оно растет вместе с виноградной лозой даже до появления ягод. Хороший винодел каждый день рядом с лозами: чтобы понимать растения, чувствовать их, удалять лишнее.
Гравнер, как и все биодинамисты, убежден: главная работа с хорошим вином не на винодельне, а на винограднике. Потому что вино — это дитя. Его нужно зачать, родить, помочь окрепнуть и воспитать, но не контролировать ежеминутно. Важнее понимать не то, что ты должен с ним делать, а чего делать не должен.
Во время цикла роста не нужно вводить химические вещества, которые наносят ущерб балансу экосистемы, нельзя использовать инвазивные спреи или гербициды. Надо подружиться с густыми туманами и научиться распознавать опасность, надо уметь ждать и каждый день внимательно смотреть на виноградник, чтобы заметить любой нюанс и спросить себя: сегодня тот самый день?
А уж как только вино отправится в погреб, человеческое вмешательство и вовсе недопустимо. Все это в биодинамике называется «ничегонеделанием»: изучай свой регион, наблюдай за виноградником и за природой, иди за ней, не разрушай экосистему, своди к минимуму механическое воздействие на лозу и ягоды, не изменяй вино, не загрязняй, не торопи его, не вмешивайся в его развитие. Тогда придет время, и вино откроется тебе в бокале.
На визитке Николя Жоли так и написано: «Помощник природы, а не винодел».
Da Claudio (У Клаудио) итальянский ресторан Минск – отзывы, адреса и телефоны
Ristorante da Claudio — аутентичный ресторан итальянской кухни, окруженный особым уютом, гостеприимством и радушием. Здесь царит непринужденная атмосфера, располагающая отвлечься от городской суеты и получить истинное наслаждение от аппетитных блюд от выдающегося Шеф-повара Клаудио Роса.
Атмосфера
Интерьер выполнен в стиле «Итальянский дворик» — кирпичная кладка, кованые элементы с потертостями, обилие текстиля и благородных пород дерева. Примечательно, что доску для одного из залов везли из Венеции и впоследствии, уже в ресторане, художник бережно расписывал ее, нанося городской венецианский пейзаж. Также в интерьере можно найти множество антикварной посуды для приготовления различных итальянских блюд из личной коллекции Клаудио, о применении которой он с удовольствием расскажет своим гостям.
В ресторане имеется уютная летняя терраса с видом на ул. К.Маркса и бульвар. В вечернее время здесь приглушают свет и зажигают свечи, тем самым поддерживая романтическую обстановку.
Кухня
Приоритет выбран в пользу традиционной итальянской кухни, в основе которой блюда исполненные по семейным рецептам династии поваров Роса.
Клаудио Роса в профессии более 47 лет. Его кухни успели оценить в Италии, Латвии и Великобритании. Родом из династии поваров,Клаудио уже успел порадовать своей кухней посетителей ресторанов La Scala, L’angolo Italiano, Svobody 4, а сейчас он сам и есть ресторан. Поэтому ресторан так и называется Ristorante da Claudio.
Аппетитная паста, разнообразные пиццы, нежные брускетты, сырные тарелки, прошутто и паштеты — блюда приятно удивят не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Также свое место нашли морские деликатесы: дорадо в морской воде, сочные креветки от шефа, тунец алла Фавиньяна, ароматный средиземноморский суп.
К основным позициям представлена достаточно широкая винная карта, включающая классические позиции, согревающие и прохладительные напитки, а также более 35 сортов вин.
Каждый будний день с 12:00 до 16:00 Lunch Time — 20% на основное меню.
Организационные возможности
Наличие vip-залов, а также достаточно обширного меню и винной карты предрасполагает к проведению разного рода мероприятий. А душевная атмосфера итальянского радушия сделает любые семейные праздники запоминающимися, теплыми и вкусными.
Ristorante da Claudio — Попробуй Италию на вкус!
Как определить, что вы едите в аутентичном мексиканском ресторане в Грейпвайн Техас
За последние несколько десятилетий популярность мексиканской кухни в Соединенных Штатах выросла.
Сейчас это 3-й по популярности тип кухни в стране благодаря растущему мексиканско-американскому населению и интересу к иностранным кухням.
К сожалению, высокая популярность мексиканской кухни побудила множество подражателей. Эти места утверждают, что подают настоящую мексиканскую кухню, но вместо этого подают что-то похожее на Taco Bell.
Хотите убедиться, что мексиканская еда Grapevine TX, которую вы получаете, настоящая? Продолжай читать. Мы покажем вам признаки, которые стоит искать в настоящем мексиканском ресторане.
Если вы слышите, что в ресторане говорят по-испански, а меню написано на испанском, вы на правильном пути. Попробуйте выучить основные испанские слова и понять, что вы заказываете:
Тем не менее, не переживайте, если вы не понимаете всех слов в меню. В общем, все, что вы попробуете, будет отличным.Идите вперед и рискните! Разветвление; пробовать разные вещи.
Во многих мексиканских ресторанах в американском стиле подают большие буррито размером с подушку.
Эти буррито обычно фаршированы мясом, рисом, бобами, сальсой и овощами.
В настоящих мексиканских блюдах Grapevine TX, буррито и тако содержится необходимое количество ингредиентов. Чем проще, тем лучше.
То же самое и с тако. В подлинном — лайм, кинза и лук; салат и помидор — признак американизированной еды.Кстати, если в ресторане нет кинзы, то это не настоящая сделка.
Кроме того, обратите внимание на «двухэтажные» варианты питания. Буррито, тако и тостады всегда должны состоять только из одного слоя.
Некоторые люди считают, что настоящий мексиканский опыт — это еда, которая вызывает слезы на глазах.
Это правда, халапеньо и перец чили — популярные ингредиенты в мексиканской кухне. Но многие традиционные блюда имеют мягкий вкус и совсем не являются пряными.
Хотя не вся еда должна сжигать вам рот, в каждом хорошем мексиканском заведении должна быть острая сальса.
Бонусные баллы, если в ресторане подают сальсу с домашними чипсами из тортильи. Пико де галло, мягкая сальса с большими ломтиками помидоров, более американская, чем яблочный пирог.
Если вам нравится немного дополнительных специй, не стесняйтесь добавить немного хорошего мексиканского острого соуса. Обратите внимание на этикетку на бутылке, чтобы определить, настоящий ли ваш ресторан.
Вы никогда не должны видеть табаско на столе в настоящем мексиканском ресторане.Вместо этого поищите Cholula, la Victoria или что-нибудь домашнее в бутылках.
Крупные мучные лепешки занимают центральное место в большинстве ресторанов Tex-Mex. Однако в настоящем мексиканском ресторане кукурузные лепешки — это звезда. Настоящая кукурузная лепешка размером примерно с вашу руку, а не с обеденной тарелки.
Кроме того, тако, подаваемое на лепешки, должно быть только на мягких лепешках. Тако с твердой оболочкой — американское изобретение. Если вы хотите твердую лепешку, попросите тостада.
Не знаю, как вы, но Я люблю queso .Но, хотя это вкусно, его присутствие — верный признак того, что ресторан, в котором вы находитесь, не является подлинным.
И это не ограничивается queso dip; к югу от границы не принято задыхаться в соусе кесо.
Настоящая мексиканская еда Grapevine TX включает мягкий белый сыр queso fresco. Часто его крошат поверх блюда, а не растапливают в жидком виде.
Мексиканская еда состоит из различных белков, приготовленных особым образом. Убедитесь, что в ресторане готовят мясо традиционно.
Хотя в Taco Bell обычно можно найти крошеный говяжий фарш, он не является традиционным для мексиканской кухни. Настоящую мексиканскую кухню подают с измельченной говядиной или ломтиками стейка.
Имейте в виду, что говядина фахита тоже не является традиционной. Горячие фахитас — это американская смесь, а не мексиканская.
Al pastor — это традиционное блюдо из свинины, приготовленное из маринованной свинины с пряностями. Если в ресторане подают «пастор» с любым белком, кроме свинины, это не является традиционным.
Если в названии ресторана есть слово «кантина», владельцы ничего не знают о мексиканской культуре.
Кантина — это мужской общественный клуб. Хотя в этих заведениях, возможно, будут подавать несколько небольших блюд, они никогда не подадут еду целиком.
Вы только что заказали замороженную маргариту из манго? Он может иметь приятный вкус, но, конечно, не настоящий. Вот как получить настоящую маргариту.
Настоящая маргарита — это лайм, который подается на кубиках льда, украшенный соленым ободком и долькой лайма. Они никогда не замораживаются и не имеют других вкусов.
Разнообразие блюд и ингредиентов мексиканской кухни делает его идеальным для повседневного вечера, свидания или ужина в группе .
По этим знакам вы сможете определить, находитесь ли вы в настоящем мексиканском ресторане или в ресторане техасско-мексиканской кухни.
Если вы готовы попробовать настоящую мексиканскую еду Grapevine TX, , свяжитесь с нами , чтобы сделать заказ сегодня. Мы будем рады предложить вам самые вкусные блюда.
В этом новом ресторане подают настоящие мексиканские тако в центре Гейнсвилля.
Более 30 лет Трехо и его семья жили в Калифорнии, а три года назад переехали в Флори-Бранч.После того, как они поселились в округе Холл, Трехо сказал, что они начали искать места для открытия ресторана своей мечты.
Когда друг семьи указал на доступное здание в Гейнсвилле, которое когда-то было занято метро, для Трехо все стало на свои места.
«Это место имеет большой потенциал, потому что оно находится в центре города», — сказал он. «Если вы видите там правительственные учреждения, суд, университет Бренау, больницу, клиники и банки. Мы в центре всего этого ».
В ресторане подают разнообразные блюда мексиканской кухни, включая тако, буррито, кесадильи, торта, тамале, тарелки и салаты по цене от 2 долларов.От 99 до 13,99 долларов. Каждый день готовят свежие соки с ароматом манго и драконьего фрукта.
Трехо сказал, что все блюда и гарниры готовятся с небольшим количеством жира, чтобы еда была сытной. Все лепешки в ресторане изготавливаются вручную Викторией из безглютенового теста, которое она называет «ключевым ингредиентом ресторана».
Популярным выбором являются тако «Vicky’s Special», которые стоят 3,50 доллара за штуку. Тако можно выбрать из стейка, курицы, рыбы, чоризо, пастора или жареной свинины.Они украшены пико де галло, кесо фреско и домашним соусом чипотле.
Получив еду, клиенты могут посетить сальс-бар и заправить тако луком, кинзой, халапеньо, гуакамоле и несколькими видами сальсы.
Название компании было вдохновлено Викторией по прозвищу Вики. Она создает все блюда, которые подают в ресторане.
Трехо сказал, что надеется и дальше делиться домашними рецептами с сообществом через Vicky’s Tacos.
«Моя цель — иметь лучший ресторан в Гейнсвилле с настоящей мексиканской кухней», — сказал он.
Vicky’s Tacos открыт с 11:00 до 17:30. С понедельника по среду и с 11:00 до 17:00. Четверг и Пятница.
Санта-Фе, юго-западные рестораны: 10 лучших ресторанов Отзывы
Люди ожидают найти техасско-мексиканскую кухню в Санта-Фе. Но здесь юго-западная означает северную новомексиканскую кухню (norteño ). Многие рестораны, где подают блюда в новом мексиканском стиле ( comidas nativas ), открыты уже много лет.Владельцы могут проследить свои корни в Нью-Мексико на сотни лет. Большинство используют старые семейные рецепты, которые приготовили их бабушки abuelas . Многие не были записаны. Роберто Кордова из Casa Chimayó рассказывает о своей матери, которая учила поваров ресторана готовить старые семейные блюда. «Всего лишь горсть фасоли», — говорила она. «Если твои руки такие же маленькие, как мои, две пригоршни; если у тебя большие руки, как у дедушки Северо, одна рука ». Флоренс Харамильо из Rancho de Chimayó Restaurante рассказывает аналогичную историю сбора рецептов от семьи своего мужа.Их никто никогда не записывал. Хотя в приготовлении этих традиционных блюд есть некоторая общность, у каждой семьи были свои секреты. Местная еда острая и землистая. В основе кулинарии лежат «три сестры»: кукуруза, бобы и кабачки — культуры, выращиваемые народом пуэбло. Чили, которое пришло с испанцами и теперь является официальным государственным овощем, распространено повсеместно. Традиционно жареную зелень ели летом (хотя теперь, благодаря заморозке, она доступна круглый год). Сушеный красный, превращенный в ристра (чилийские нити), использовался до конца года.Многие из этих ресторанов должны быть на первом месте. Просто выберите один (или несколько), которые говорят с вами, и насладитесь пряностями и историей.
Фото любезно предоставлено Maria’s New Mexican Kitchen
Новая мексиканская кухня Марии в Санта-Фе имеет давнюю историю.В 1952 году Мария и Гилберт Лопес открыли ресторан на вынос, предлагающий традиционные блюда новой мексиканской кухни. В 1985 году магазин Марии купили Эл и Лори Лусеро. Целью Ала было вернуть ресторан в то состояние, в котором он помнил его, когда рос в 50-х годах. В 2013 году его купила компания Santa Fe Dining Inc. Это один из немногих ресторанов новой мексиканской кухни, не принадлежащих семье, в этом районе. Ресторан известен своим легендарным списком маргариты, в котором представлено более 100 различных сортов этого популярного местного напитка. Их фирменные блюда — куриные энчиладас с зеленым перцем чили и перлено чили.Они также известны своей «суповой» фасолью пинто, единственной местной столовой, которая обслуживает их таким образом. Есть много вариантов меню без глютена.
Рекомендуется для Southwestern , потому что : Maria’s — это традиция Санта-Фе. Кроме того, вы не можете превзойти этот эпический длинный список маргариты из 100 напитков.
Совет эксперта Билли : На протяжении многих лет многие знаменитости были замечены обедающими в ресторане «Мария», включая Сэмюэля Л. Джексона, Энга Ли и Роберта Редфорда (как сообщается, завсегдатай).Редфорд написал предисловие к книге бывшего владельца Аль Лусеро «Великая Маргарита».
Подробнее о Новой мексиканской кухне Марии →
Фото любезно предоставлено El Paragua Restaurant
.Эль-Парагуа находится в Эспаньоле, примерно в получасе езды к северу от Санта-Фе, где в 1958 году был магазин тако.Им управляли братья Лоренцо и Педро Атенсио, которым тогда было 10 и 12 лет. Они продавали домашние тако и тамале своей матери на главной улице города, в тени красочного пляжного зонтика. Этим летом бизнес был настолько успешным, что в 1966 году их родители, Луис и Фрэнсис Атенсио сделали его постоянным предприятием. Галерейной комнатой в их историческом доме стала Эль-Парагуа. Ресторан, которым сейчас управляют девять детей Луиса и Фрэнсис, предлагает свежие блюда, приготовленные по оригинальным рецептам Фрэнсис, в сочетании с вежливым обслуживанием.Название, по-испански «зонт», происходит от названия, которое использовалось на первоначальном предприятии. Фирменным блюдом прилавка остается тако из говядины. В обширном меню также представлены баранина, стейки и морепродукты. Цены немного выше, чем в некоторых ресторанах Нью-Мексико.
Рекомендуется для Юго-запад, , потому что : Эль Парагуа предлагает свежие традиционные северные блюда Новой Мексики, приготовленные по старинным семейным рецептам в исторической обстановке.
Совет эксперта Билли : Семья также владеет небольшой местной сетью El Parasol, логотипом которой является красочный зонтик.Эти неформальные закусочные у прилавков предлагают тако и другие блюда новой мексиканской кухни. Есть два места в Санта-Фе: одно на Cerrillos Road и одно на Dinosaur Trail.
Подробнее о Ресторане Эль Парагуа →
Фото любезно предоставлено Cafe Castro
Café Castro (первоначально Castro’s El Comal) было открыто в 1990 году.Новый мексиканский ресторан, принадлежащий Джулии и Карлосу Кастро, теперь находится на Cerrillos Road напротив Шакалопа (ищите их вывеску, ее легко пропустить). Многие из их рецептов происходят от корней Джулии в Нью-Мексико, которые восходят как к людям пуэбло, так и к испанским конкистадорам. Другие пришли из оригинального Tomasita’s, где одно время работал Карлос. Клиентская база в основном местная, но вы найдете туристов из близлежащих мотелей. Они известны своими сопапильями и чили Карибе (красный чили) с его богатым жареным вкусом и менудо (рубец).Карне адовада, приготовленная в этом чудесно пряном красном цвете, является победителем. Кастро рассматривают этот бизнес как операцию «мама и папа». Некоторые из дружелюбных сотрудников были с ними почти с самого начала. Цены легкие, по карману.
Рекомендуется для Southwestern , потому что : Еда настоящая, вкусная и по разумной цене для Санта-Фе.
Совет эксперта Билли : Если вы хотите перекусить в гипер-местных условиях, по разумным ценам и любите острую пищу, Café Castro’s — отличный выбор.Здесь выросло несколько поколений Санта-Феанов. Это семейное место.
Подробнее о Cafe Castro →
Фото любезно предоставлено рестораном La Cocina
.La Cocina, на US 284/85 в Эспаньоле, примерно в получасе езды к северу от Санта-Фе, принадлежит семье и управляется ею.Открытое Эдди и Джесси Мартинесом как La Cocina Café в 1970 году, первоначальная идея заключалась в том, чтобы иметь небольшой магазин и кафе, обслуживающее местных жителей. Они переехали на свое нынешнее место в 2002 году и переименовали его в La Cocina. Еда, приготовленная по старинным семейным рецептам, в основном северная новомексиканская. Фирменные блюда включают комбинированную тарелку Джесси (энчилада с сыром, энчилада из говядины и тамале из свинины, подаваемые с цельной фасолью пинто и посоле) и необычное буррито гуакамоле и чичарронес. Они также предлагают очень американский жареный стейк с курицей, а также бутерброды.Они готовят так, как абуэлас делали это на протяжении многих поколений. Их цель: относиться к клиентам как к друзьям, подавать им хорошо приготовленную аутентичную еду и быстро доставить ее.
Рекомендуется для Southwestern , потому что : La Cocina предлагает традиционные блюда новой мексиканской кухни по разумным ценам. Сервис оперативный и дружелюбный.
Совет специалиста Билли : Они используют баранину местного производства. Попробуйте фахитас из баранины. Не ешь мясо? Они здесь подходят для вегетарианцев.Практически любое блюдо из меню можно приготовить без мяса. И зеленый чили, и жареные бобы не содержат мяса. Они стараются удовлетворить особые диетические потребности, в том числе безглютеновые. Спросите у своего сервера
Подробнее о ресторане La Cocina →
Фото любезно предоставлено Стивом Коллинзом
Однажды в начале 1970-х годов Джорджия Мэриол зашла в Томасита, небольшое кафе на Хикокс-стрит (в этом здании сейчас находится кафе Tune-Up).Это напомнило ей Atencio Barrio в Альбукерке, где она выросла. Она продолжала возвращаться. Услышав, что небольшая закусочная продается, она купила ее. Они процветали и в 1978 году переехали на свое нынешнее место, на старое депо Chile Line в Райларде. Есть постоянная база местных клиентов, пополненная множеством туристов. Помимо обширного меню, есть ежедневные фирменные блюда. Безоговорочный фаворит: Deluxe Blue Plate во вторник: комбинация, предлагающая энчилада с курицей с синей кукурузой, реллено чили и говяжий тако с испанским рисом и бобами.Они гордятся своим чили и знают своих производителей. Остерегаться! Они делают это ГОРЯЧИМ; так это нравится покупателям. В меню есть предупреждение, предлагающее попробовать его перед заказом.
Рекомендуется для ресторана Southwestern , потому что : Этот семейный ресторан с давней историей является традиционным рестораном Санта-Фе, известным своим чили и маргаритой.
Совет эксперта Билли : Если вас ждет ожидание столика, закажите SWIRL, замороженную маргариту с водоворотом сангрии сверху и купите чипсы и сальсу, чтобы скоротать время.Хотите чего-то другого? Попробуйте тарелку Рэнди Трэвиса, названную в честь певца. В меню указано: «РЕНДИ НРАВИТСЯ!»
Подробнее о Tomasita’s →
Фото любезно предоставлено La Choza
La Choza (лачуга), ресторан-партнер The Shed, открылся в 1983 году.Он расположен на крошечной улице Аларид в районе Райлард, рядом с железнодорожными путями. Он был задуман как обеденный ресторан на вынос, но быстро завоевал популярность, и к нему добавилось обслуживание столиков. Хотя в Сарай обычно приезжают много туристов, покупателями здесь в основном являются местные жители. Ла Чоза известен своим красным чили. Их энчилады, сделанные из синей кукурузы и сложенные традиционным нью-мексиканским способом, являются их бестселлерами. Фаршированные сопапильи, хрустящие тако и релено с чили также являются популярным выбором.Начните трапезу с чипсов, сальсы и ледяной маргариты Сангре де Кристо. Они сделаны из ликера кровавого апельсина и пюре из красного апельсина. В отличие от The Shed, в блюда входят сопапиллы. Съешьте их вместе с едой или оставьте на десерт. Просто добавьте мед.
Рекомендуется для Southwestern , потому что : La Choza — это местный фаворит, предлагающий блюда новой мексиканской кухни в сочетании с вежливым обслуживанием.
Совет эксперта Билли : Начните трапезу с морозной маргариты.Если вам не нравится то, что предлагается, создайте собственное. Если он есть на кухне, они добавят его в ваш напиток. Попробуйте похлебку из зеленых моллюсков с чили, предлагающую традиционные блюда Новой Мексики в сочетании со вкусом Новой Англии.
Подробнее о Ла Чоза →
Фото любезно предоставлено Стивом Коллинзом
В каждом городе и семье Нью-Мексико есть свои вариации классических блюд.Роберто Кордова, также известный как «король Чили», хотел привнести в Санта-Фе кухню в стиле Чимайо. Он открыл Casa Chimayó в бывшем доме своей семьи на Уотер-стрит в 2011 году. Он говорит, что еда, приготовленная по старинным семейным рецептам, «проста [и] деревенская». Он называет фирменное блюдо ресторана «Чили Карибе» [красный чили]. Это чили, которые его семья выращивала в Чимайо в течение нескольких поколений. Кордова говорит: «Если чили плохой, еда тоже не будет хорошей». Casa Chimayó известен посоле, тушеным мясом, приготовленным из сушеной кукурузы вяленой извести, очень похожей на хомячок.Когда ведущий Diners, Drive-ins и Dives Гай Фиери пришел снимать в закусочную, он попробовал это традиционное блюдо и ему понравилось. Попросите Кордову поделиться своими историями; он будет. Он говорит: «Наши клиенты приходят как посетители, а уходят семьей».
Рекомендовано для Southwestern , потому что : Casa Chimayó предлагает блюда северной Новой Мексики в том виде, в каком их готовили бабушки Нью-Мексико на протяжении многих поколений.
Совет эксперта Билли : Casa Chimayó не имеет лицензии на продажу спиртных напитков, но предлагает приготовленные вручную маргариты с вином из агавы и другие коктейли на основе вина с использованием домашних сиропов.Они сами делают настои из свежих соков, фруктов, овощей и зелени. Кордова любит делиться своими историями. Он говорит: «Наши клиенты приходят как посетители, а уходят семьей».
Подробнее о Casa Chimayo Restaurante →
Фото любезно предоставлено Atrisco Cafe & Bar
Хотите пообедать, куда ходят местные? Отправляйтесь в кафе и бар Atrisco в торговом центре DeVargas.Местные жители приезжают сюда за традиционными блюдами comidas nativas de Nuevo Mexico (северная новомексиканская кухня). Владелец Джордж Гандри, бывший исполнительный директор фермерского рынка Санта-Фе, имеет твердую приверженность свежему и местному, и это очевидно в его ресторане. При любой возможности он закупает еду у местных фермеров. Его натуральные (без гормонов и антибиотиков) говядина и баранина выращиваются местными скотоводами, что является более чем 400-летней традицией в Нью-Мексико. Фирменное блюдо Атриско, запеченная нога буррито из баранины, отдает дань уважения этому.Ресторан назван в честь Атриско Баррио Альбукерке. Бабушка Гандри София управляла кафе Central на углу бульвара Атриско и Центральной авеню с 1940-х по 1970-е годы. Он является третьим поколением своей семьи в ресторанном бизнесе. Гандри также управляет бывшим рестораном своей матери, Томаситы.
Рекомендовано для Southwestern , потому что : приверженность Atrisco Cafe блюдам местного производства, кулинарные традиции северного Нью-Мексико и хорошее обслуживание клиентов в совокупности обеспечивают посетителям незабываемые впечатления.
Совет эксперта Билли : Ознакомьтесь со специальным меню. Каждый день приносит новый. По понедельникам предлагают шикос, во вторник — фахитас, в среду — флаута, в четверг — местные бараньи ребрышки (костиллы), когда в сезон, а по пятницам — тако махи махи. По субботам и воскресеньям (единственные дни, когда подают завтрак), это стейк и яйца.
Подробнее о Atrisco Cafe and Bar →
Фото любезно предоставлено Билли Виджилом
.The Shed, удобно расположенный в полквартале от Plaza, предлагает традиционные блюда Новой Мексики с 1960 года.Отель расположен в историческом здании бывшего дома на Ист-Палас-авеню. Гостей встречает множество маленьких очаровательных комнат. Популярная закусочная почти всегда многолюдна. Здесь серьезно относятся к чили и ежедневно перемалывают его самостоятельно. В меню представлен широкий выбор тако и энчилада, в том числе традиционные энчилада с синей кукурузой. Их фирменное блюдо: красный сыр чили и луковые энчиладасы с синей кукурузой. Почти всегда вас ждут обеда, если вы не приедете к 11:30. Наслаждайтесь маргаритой, приготовленной из свежевыжатого сока лайма, в их баре или просматривайте близлежащие магазины, пока ждете.Ужин можно заказывать. Сделайте их пораньше; выходные быстро заполняются.
Рекомендуется для Southwestern , потому что : The Shed, где подают блюда новой мексиканской кухни с 1960 года, является популярным рестораном как для местных жителей, так и для посетителей.
Совет эксперта Билли : В Сарай подают французский чесночный хлеб вместо традиционных сопапиль (маленькие подушечки из жареного теста). Это пережиток того времени, когда они были рестораном континентальной кухни.Если тебе нужна эта сопа, отправляйся в их сестринский ресторан La Choza.
Подробнее о Сарай →
Фото любезно предоставлено Стивом Коллинзом
Rancho de Chimayó Restaurante, неизменно любимое местными жителями и туристами, отметит свое 50-летие в 2015 году.Им управляет восьмидесятилетняя Флоренс Харамильо, которая начала его со своим бывшим мужем Артуро в 1965 году. Исторический дом Чимайо принадлежал его бабушке и дедушке. Популярный ресторан известен тем, что подает блюда местной кухни Северной Новой Мексики. Их рецепты передавались из поколения в поколение в семье Харамильо. В ресторане по возможности используются местные ингредиенты; почти все сделано с нуля. Фавориты здесь включают карне адовада, свинину, маринованную и приготовленную в красном чили; посоле, сушеные зерна кукурузы, превращенные в тушеное мясо; тамалес; и sopapillas, воздушное жареное тесто, которое едят с едой или в качестве десерта.Начните трапезу с фирменного коктейля Чимайо, смеси яблочного сидра и текилы или популярной маргариты из опунции. Настоятельно рекомендуется резервировать столик как на обед, так и на ужин.
Рекомендуется для Southwestern , потому что : Rancho de Chimayó — один из лучших мексиканских ресторанов в регионе. В сочетании с прекрасной атмосферой и красивой обстановкой это победитель.
Совет эксперта Билли : Владелец Флоренс Харамилло, ласково известная как миссис Дж.Дж., Совсем не новомексиканец. Она янки из Коннектикута, которая живет в Нью-Мексико более 50 лет. Ежегодно в ресторане она сервирует традиционный ужин в честь Дня благодарения Новой Англии.
Подробнее о Rancho de Chimayo Restaurante →
Аутентичный мексиканский ресторан Jose’s Petoskey
Аутентичный мексиканский ресторан Jose’s Petoskey обзор, часы работы и информация о меню — Аутентичный мексиканский ресторан Jose’s расположен на улице Петоски.в центре города Петоски по адресу: 309 Petoskey St, Petoskey, MI 49770.
Jose’s Authentic Mexican Restaurant Petoskey Review
Jose’s Authentic Mexican Restaurant находится в маленьком ветхом здании, в котором нет ничего необычного, кроме хорошей еды по приемлемым ценам. Несмотря на то, что это стиль встречного заказа, в меню все же есть что предложить… начо, буррито, мексиканская пицца, энчиладас, тако с мягкой оболочкой, релено чили, поблано…
Вы можете пообедать в аутентичном мексиканском ресторане Jose’s в Петоски.Есть несколько столиков в помещении, а также патио на улице в теплое время года. Персонал принесет еду к вашему столу, как только заказы будут готовы.
На столе есть несколько интересных острых соусов, которые придают еде немного пикантности. Там написано, что они горячие, но на самом деле они не настолько горячие, чтобы отнимать у них еду. Это хорошо приправляет еду.
Как только вы разместите заказ на прилавке, еда будет подана довольно быстро. В аутентичном мексиканском ресторане Jose’s подают настоящие простые мексиканские блюда.Кухня представляет собой крошечную кухонную зону прямо у стойки, поэтому мы не могли понять, как они сделали всю магию в этом маленьком помещении. И я не уверен, что это были за домашние рецепты, потому что мы не видели в заведении никого из мексиканцев. Но еда была хорошей. Намного лучше, чем любой из ресторанов La Senioritas в Северном Мичигане.
Мы заказали начо, мексиканскую пиццу и один мини-тако. Мы заказали стейк на все три варианта, потому что они были проданы без чоризо. Стейк был нарезан тонкими ломтиками (вроде бифштекса) и хорошо приправлен.Другими вариантами мясной начинки были курица, барбакоа и свинина. В аутентичном мексиканском ресторане Jose’s подают вегетарианские блюда, а также блюда из морепродуктов с креветками фахитас.
Нашими фаворитами в заказе были мини-тако и мексиканская пицца. Мини-тако было наполнено ароматом… больше, чем можно было ожидать от обычного тако. Вы можете буквально заказать их дюжиной, как «Белые замки», и съесть их все. Мексиканская пицца была покрыта фасолью, сыром, мясом, жареным перцем и т. Д.И сочетание всего этого так хорошо дополняло каждое блюдо.
Лично я не был поклонником начо. Это не помешало мне их съесть, но ничего особенного в них не было. Начо подавали в холодном виде, и на них был апельсиновый сырный соус, который напоминал Cheez Whiz, что мне очень не соответствует действительности.
Цены в аутентичном мексиканском ресторане Jose’s приличные, и вы получите подходящую порцию.
Аутентичный мексиканский ресторан Jose’s Petoskey
309 Petoskey St, Petoskey, MI 49770
Телефон — 231-348-3299
Часы
Открыто ежедневно с 11:30 до 7:30 — закрыто по воскресеньям.
См. ОБЗОРЫ / ПУТЕШЕСТВИЯ, чтобы получить больше обзоров путешествий по Индиан-Ривер, Петоски, Харбор-Спрингс, Пеллстон, штат Мичиган, и фотографии.
Чтобы узнать больше об аутентичном мексиканском ресторане Jose’s Petoskey, позвоните по телефону 231-348-3299 или посетите их страницу в Facebook.
Authentic vs. Chain — Что готовит в Нью-Йорке
Турист в Нью-Йорке останавливает человека на улице и спрашивает: «Вы можете направить меня в ближайший Оливковый сад?»
Мужчина отвечает: «Нет, но я могу направить вас в настоящий итальянский ресторан.”
Вы никогда не сможете съесть одну и ту же еду дважды — каждый раз, когда вы готовите определенное блюдо, будет небольшая разница в его качестве, будь то время, которое вы потратите на его приготовление, или размеры, которые вы используете, или даже сами ингредиенты. Если вы не будете скрупулезно подходить к своим методам приготовления, скорее всего, еда, которую вы едите сегодня, будет немного другой, когда вы будете ее готовить в следующий раз.
Легко представить, насколько то же самое можно сказать о приготовлении еды из разных стран мира.С таким широким ассортиментом блюд и еще более широким набором ингредиентов, необходимых для их приготовления, обычному человеку практически невозможно точно воссоздать многие блюда, не выходя из дома, особенно когда речь идет о более «экзотических» блюдах — a Человеку в США будет сложно найти основной ингредиент для хаша , традиционного ближневосточного блюда, приготовленного из коровьих ног и головы, или найти кого-нибудь, кто продает балют , обычную филиппинскую уличную еду, приготовленную путем варки утки. эмбрион жив и поедает его в яичной скорлупе.
Недоступность ингредиентов — проблема, с которой могут столкнуться многие владельцы ресторанов, когда начинают составлять свое меню. Таковы вкусы их клиентов, которые могут сильно отличаться от вкусов жителей их родной страны. Эти два фактора являются важной причиной того, что этническое блюдо в США может быть совершенно неузнаваемым по сравнению с тем же блюдом в стране его происхождения.
Не секрет, что у вас гораздо больше шансов получить настоящее блюдо в ресторане, принадлежащем иммигрантам, чем в сетевом ресторане, где продают якобы «этническую» еду.Тем не менее, такие рестораны, как Taco Bell, Olive Garden и P.F. Чанг остается неизменно популярным среди американцев. Что делает эти заведения фаворитами даже в ситуациях, когда аутентичная кухня является вариантом?
Хотя невозможно сравнить меню сетевых ресторанов с меню каждого якобы аутентичного ресторана в Нью-Йорке, — можно составить представление о том, какие существенные различия могут быть между национальным сетевым рестораном и небольшим местным рестораном.