Юлия высоцкая рестораны в москве – Food Embassy

ресторан «Юлина кухня» телезвезды Высоцкой – Архив

Тематический ресторан Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского открылся на Большой Грузинской, 69, на месте, где прежде работал ее же «Ёрник»   с британским шефом Дэниелом Фиппардом. Такие заведения принято открывать при киностудиях и парках развлечений: приехали поглядеть, как там дела на Universal, заодно и поели в окружении тираннозавров. В «Юлиной кухне» роль такого тираннозавра выполняет телевизионная программа «Едим дома», которую Высоцкая ведет, а Кончаловский продюсирует уже почти 12 лет. Поклонники шоу должны быть довольны: после тысяч проданных под брендом «Едим дома» сковородок и килограммов муки ведущая наконец-то решилась пустить имиджевый капитал в дело. Так же как в очень похожем по концепции Jamie's Italian британского телеповара Оливера, на ее «Кухне» образ улыбчивой телеведущей используется на всю катушку: от дизайна, повторяющего отделку знаменитой на всю страну кухни в Николиной Горе, где снимается «Едим дома», до рецептов, каждый из которых можно найти в какой-нибудь из многочисленных Юлиных книг.

Дизайн

Автор его — Мария Жукова, в свое время сделавшая для Высоцкой Food Embassy. Однако здесь вмешательство заказчиков в архитекторский замысел явно было существеннее. В итоге интерьер получился вторичным и аляповатым; единственное место, куда приятно смотреть, — потолок. Все остальное — это буквально та самая Юлина кухня с Рублевки, но то, что хорошо выглядит в богатом доме, сложно растянуть на ресторанный зал. Похожий подход когда-то практиковала Альбина Назимова, насыщавшая пространство банками и горшками, потом за идею ухватилась Ginza Project и довела ее до абсурда. Именно так все выглядит в ресторане на Грузинской: разъезжающееся во все стороны пространство, сковородки над головой, рассеянный свет и адское изобилие деталей. Есть тут расписанные нервной рукой примитивиста тарелки, имеется разрозненная плитка, найдутся керамические петухи, в глаза бросается винтажный шейкер с носиком и жестяная детская машинка. Вроде бы Юля привезла их сама отовсюду, где бывала, — лучше от этого не становится.

Еда

А что же кухня, спросят восторженные поклонники телеталанта. Теперь, когда нет ни «Ёрника», ни тамошнего шефа Фиппарда, которому все дежурно пеняли за излишнюю сложность, теперь-то Юля, поди, развернулась? Да, так и есть. Все блюда в «Юлиной кухне» готовятся по рецептам из ее шоу. Сценарий простой: посмотрели программу — бегом в ресторан пробовать. Как было сказано выше, проблема в том, что ресторан не телевизор.

Шеф-повар Артем Горчаков пришел к Высоцкой из закрывшегося Honest и никогда раньше в такой должности не работал; о каких-то его особых заслугах неизвестно — скорее всего, он принят в команду не столько за победы, сколько за покладистость. Говорят, Артем старается — на практике заметно не очень. Названия блюд в меню сделаны по московскому обиходу — просто перечисляются ингредиенты. Притом что оснований заявлять себя на уровне ресторанов, запустивших эту дурацкую моду на перечисления, нет. Вся еда тут не просто традиционна, а еще и адаптирована ко вкусу людей, знакомящихся с гастрономией через телеэкран. И по большей части она весьма скверно приготовлена.

«Запеченные баклажаны, моцарелла, копченый сулугуни, пряные грецкие орехи» (460 р.) — по сути, банальное пармиджано, какое подают в любой итальянской забегаловке, но с учетом санкционных неприятностей и с добавлением поджаренных грецких орехов, какие хорошо бы было подавать к коктейлям. «Жареная тюлька, отварной картофель, зеленая фасоль, печеный перец, томаты, яйцо пашот» (420 р.) — не больше и не меньше как нисуаз, куда вместо анчоусов положили крепко зажаренную в ржаных сухарях черноморскую рыбку. Морковно-имбирный суп (350 р.) хорош сам по себе, однако в него зачем-то положили толсто нарезанный фенхель, не выдержав его предварительно на льду.

Дальше — хуже. Паста при всем уважении совершенно несъедобна. В спагетти алла венециана с анчоусами (490 р.) среди прискорбно негорячих макаронин мотыляются комочки сырого анчоусного филе. В карбонаре, которая здесь подается с чипсами из сыровяленой свиной шеи коппа и яйцом пашот сверху (450 р.), нет ни капли соуса — то есть собственно карбонары; видимо, соус должен получаться из раздавленного пашота, но не получается. 

Горячие блюда тоскливы и унылы, хотя и сделаны лучше карбонары. «Биточки из трески с кальмаром, картофельное пюре васаби, соус песто» (560 р.) — вы шли в ресторан, а оказались в школьной столовой, где повар прочитал пару номеров журнала «ХлебСоль»; биточки к тому же пересолены. «Шницель из индейки, запеченный пастернак, морковь, клюква» (670 р.) — неумелая версия министерской котлеты, она сухая, невкусная и зачем-то политая клюквенным вареньем; полумертвые пастернак и морковь дела не спасают. Еще в меню есть раздел «АСК», то есть блюда, которые Андрей Сергеевич Кончаловский любит вкушать дома. Яичница по-кончаловски (320 р.) — это яйца, в которые завернут ломоть бородинского хлеба с нарубленным помидором и репчатым лучком. Жареный картофель под сырной корочкой (410 р.) — действительно сильно зажаренный картофель под сырной корочкой. После биточков и шницеля все это кажется вкусным, только совершенно неясно, почему такие милые безделицы должны столько стоить – и много ли народу специально поедет сюда, чтобы их попробовать.

И упаси вас заказывать в «Юлиной кухне» эклеры. Во-первых, это не эклеры: на расписанной синими кракозябрами тарелке приносят трех лебедушек — родственниц веселых поросят из сосисок. Называются они «Лебединое озеро» (320 р.) и представляют собой трубочки заварного теста с белковым кремом — так широко навстречу широким народным массам не шагал еще никто. 

«Афиша–Город», несмотря на свое желание всюду увидеть что-нибудь хорошее, готова провозгласить «Юлину кухню» худшим рестораном Москвы. Возможно, мы чего-то не понимаем, но второе заведение под тем же названием уже строится в ТЦ «Модный сезон».

daily.afisha.ru

Юлия Высоцкая открыла свой ресторан

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

У Юлии Высоцкой за плечами внушительный кулинарный опыт (собственная передача, книги, видеосборник), а вот ресторана в послужном списке не было. Теперь эта ситуация исправлена: вчера в центре Москвы открылся ресторан "Ёрник", в котором обещают готовить просто, но креативно.

Возглавил заведение шеф-повар Даниель Фиппард, адепт сезонной гастрономии: за его плечами – опыт работы в Великобритании и США. Столичную публику он собирается баловать угощениями, на создание которых его вдохновила русская осень и хозяйка ресторана.

Первыми оценивать мастерство кулинара Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский позвали членов своего большого семейного клана, а также близких друзей, среди которых оказались Владимир Познер, "династия" Аллы Пугачевой и другие.

Гости нахваливали легкие закуски и едва сдерживали слюнки в предвкушении "горячего". Многие коротали время у барной стойки, где в этот вечер нашлось места и семейному напитку Михалковых-Кончаловских  - легендарной "кончаловке", рецепт которой придумала еще мама Андрея Кончаловского.

Некоторые, не рассчитав свои силы, после знакомства с ассортиментом бара, увы, не смогли отдать должное оформлению ресторана. А посмотреть было на что: стены его украшали портреты знаменитых философов, писателей, ученых и остроумные цитаты из их произведений. Кроме того, у гостей была уникальная возможность познакомиться с редкими альманахами о Френсисе Беконе, Владимире Маяковском и Эгоне Шиле -  на один вечер они были привезены в ресторан.

Почему именно эти имена? Да потому что именно они, по мнению владельцев ресторана, ярчайшие представители того типа людей, которых принято называть словом "ёрник "(от "ёрничать"), шутник. В честь таких озорников (их немало и среди друзей Кончаловских) и был назван проект, который, как надеются его создатели, займет достойное место в гастрономической жизни столицы.


Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский


Юлия Высоцкая


Владимир Познер и Андрей Кончаловский


Владимир Познер


Егор Кончаловский


Кристина Орбакайте, Маким Галкин и Алла Пугачева


Максим Галкин и Алла Пугачева


Алла Пугачева


Андрей Кончаловский и Алла Пугачева


Кристина Орбакайте и Максим Галкин


Максим Галкин


Михаил Земцов и Кристина Орбакайте


Виола и Валерий Сюткины


Валерий Сюткин что-то увлеченно рассказывает Алле Пугачевой и Максиму Галкину

www.spletnik.ru

Открытие ресторана Юлии Высоцкой в Москве. Ресторан Юлии Высоцкой

загрузка...

Модная телеведущая программы «Едим дома», автор книги и видеосборника по кулинарии, а также по совместительству жена знаменитого режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая решила стать еще и ресторатором.

 

Буквально на днях в самом центре Москвы Юлия Высоцкая открыла ресторан, которому дала название «Ерник». По словам самой Юлии название пришло в голову по ассоциации с шутником, любителем поерничать. Стены заведения украшены портретами известных личностей, среди которых Фрэнсис Бэкон, Владимир Маяковский, Генри Миллер.

Феш-поваром ресторана стал Даниэль Фиппард, который ранее оттачивал свое мастерство в США и Англии. Он был представлен всем гостям на открытии, где он пообещал баловать посетителей изысканными блюдами, на которые его вдохновляет замечательная хозяйка и прекрасная русская осень.

На открытии «Ерника» собрались многочисленные родственники семейства Юлии и Андрея, а также близкие друзья и много звездных гостей. Не обошлось и без Династии Аллы Пугачевой, также был Владимир Познер и многие другие.

Спокойный и просторный интерьер так и располагает к отдыху в теплой дружной компании.

загрузка...

sb-news.ru

Юлия Высоцкая наконец-то открыла ресторан (фото)

Сбылась мечта Юлии Высоцкой: в Москве открылся ресторан"Ерник".

Идея обзавестись семейным рестораном принадлежит с Андрею Михалкову-Кончаловскому, а концепция и составление меню, разумеется, Юлии.  Еще она гарантирует, что в ее ресторане будут подавать самый вкусный кофе в Москве: варить его на первых порах так же будет она сама, но вскоре привезет из Италии лучшего в мире бариста – кофевара-сомелье. Шеф-повар ресторана - Даниель Фиппард, специально для этого проекта приглашенный Юлией из Лондона. 

"Название может отражать не кулинарную фишку, а философию человека, который готовит еду. Как бы это вам сказать... Еда должна быть секси. Хотя по-русски это звучит вульгарно. Ну, то есть привлекательной. А для меня ёрники — это дико привлекательные мужчины...Слово «ёрник» подарила нам одна знакомая. Это совершенно забытое русское слово. Оно очень энергетическое. Мы с мужем стали развивать идею и вспомнили про великих русских ёрников — Набокова, Маяковского. Они привлекательны своим отношением к жизни, своей легкостью, хулиганистостью, юмором и даже наглостью", - рассказала ресторатор в интервью vashdosug.ru

Согласно словарю Ожегова, «ёрник» - это любитель поёрничать и пошутить, озорник и повеса. Именно в честь таких людей ресторан и был назван. Его стены украшают портреты Френсиса Бекона, Уильяма Сьюарда Берроуза, Владимира Маяковского, Генри Миллера, Эжена Ионеско.

На сайте режиссера Андрея Кончаловского пишут, что дизайн "Ёрника" - его рук дело.

Блюда, которые подают в ресторане, готовят исключительно  из фермерских продуктов. 

Ее "кулинарное" резюме потрясает: так, она уже выступала  гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor», также актриса уже восемь лет ведет  кулинарные передачи «Едим дома!», и  «Завтрак с Юлией Высоцкой». Юлия также главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль» и идейный вдохновитель  кулинарного интернет-телевидения www.edimdoma.tv. Книги ее кулинарных рецептов выпускаются огромными тиражами - общий тираж уже превысил полтора миллиона экземпляров.

С недавних пор Юлия работает и на украинском ТВ в проекте "плюсов" «Пекельна кухня». В центре внимания нового реалити-шоу - 16 поваров (восемь мужчин и восемь женщин), которым придется пройти непростые испытания.Юлия - одна из ведущих шоу.

viva.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *