Пузырьковый дом пьера кардена во франции – Дом Пьера Кардена — космический корабль на Лазурном побережье / Мировые Достопримечательности / Мировые достопримечательности. Фото достопримечательностей, идеи для путешествий. Туристический журнал.

«Пузырьковый дом» Пьера Кардена — Блоги на wiki-turizm.ru

Добавлено

Автор: tanula

Создано:

в Блоги

     В переводе с французского, «Bulle» означает шарик, пузырек, мыльный пузырь. Архитектор Антти Ловаг разработал проект дома Palais Bulles, общей площадью 1200 м2. Родился архитектор из Венгрии, хотя имеет и русские корни — русским был его отец, а мать финкой. Юнный архитектор постигал азы своей профессии в Париже и Стокгольме, однако обучение не закончил. Ловаг обрел популярность благодаря своей органической архитектуре.

     Постройка пузырькового дома началась в 70 — х годах двадцатого века. Заказчиком проекта выступил один богатый промышленник, но умер не дождавшись окончания строительства. После завершения постройки в 1989 году, дом был выкуплен известным модельером Пьером Карденом. Располагается Palais Bulles в городе Теуль, что во Франции, всего в 10 км от Канн. Дом и по сей день считается одним из шедевров современной архитектуры.

     На вилле имеется 28 спален, оборудованных круглыми постелями. Панорамный салон выдержан в стиле дома и обставлен шарообразными креслами и диванами. В проекте интерьера комнат принимали участие такие французские дизайнеры как Jérome Tisserand, Patrice Breteau и Gérard le Cloarec. В бальном зале могут одновременно разместиться 350 человек. На стенах и полах мягкие ковры. Система освещения изменяется в зависимости от времени суток.

     Овальные фонари, расположенные на крыше Пузырькового дома предназначены для придания интерьеру еще большей необычности. Есть на территории дома и амфитеатр на 500 гостей, водопады, бассейны и сад. Завершает эту роскошь живописный вид на Лазурный берег Франции.

Читайте также

Поделиться записью

Комментарии Вконтакте

wiki-turizm.ru

Пузырчатый Дом (Bubble House) Пьера Кардена, Канны, Франция — Мир красив!

«Пузырчатый Дом» Пьера Кардена (Bubble House) был сконструирован в Каннах, во Франции, архитектором Антти Ловагом (Antti Lovag). История Пузырчатого дома (Maison Bulle) началась с того, что в 80-х годах Пьер Карден хотел приобрести дом на Французской Ривьере.

Его внимания привлек тогда еще строящий дом для одного французского капиталиста. После смерти предпринимателя, Карден выкупил строительную площадку и вместе с архитектором, который исповедует идеи органической архитектуры, вдохновляемой природными формами и образами, превратил дом в такое необычное «пузырчатое» сооружение. Общая площадь комплекса 1200 квадратных метров, площадь окружающего парка 8500 квадратных метров. Кроме того, в состав комплекса входит амфитеатр вместимостью 500 мест.

Дом демонстрирует возможности современной архитектуры: дом полностью лишен каких бы то ни было углов, напоминая россыпь мыльных пузырьков, вылетевших на побережье. Здание и внутри все пузырчатое: круглые окна, шарообразные залы, выходящие к морю площадки и террасы пузырятся. Причудливый образ подчеркивается естественным розовым цветом дома. Благодаря тому, что шарообразные ячейки дома сделаны из полимеров, автор проекта смог добиться открытости и пластичности элементов здания.

Внутри особняк Пьера Кардена еще более оригинален, чем снаружи. Помещение из-за этого кажется больше, чем оно есть на самом деле. Естественное освещение было продумано таким образом, что позволяет в комнатах не пользоваться искусственным освещением до самой ночи. Искусственное освещение также проработано до мельчайших деталей. Внешний длинный коридор упрощает доступ к множеству комнат. Пьер Карден называет его «коридором, позволяющим медитировать».

Дом окружают сады и бассейны.. Каскады и бассейны вокруг необычного особняка, а также буйная растительность напоминают смотрящему о временах, когда люди жили в гротах и пещерах и купались в озерах под водопадами.

Стоит отметить, что Антти Ловаг был далеко не единственным, кому в то время в голову пришла идея пузырчатого дома. Подобные дома не раз изображал английский художник Роджер Дин, творения которого, возможно, послужили источником вдохновения для Антти Ловага.

Пьер Карден не случайно выбрал именно Канны местом для постройки своего дома. Канны — один из самых популярных курортов Лазурного берега Франции. Пляжный отдых в июле или августе сулит посетителям Канн не только возможность загорать и купаться в море, но и увидеть Каннский фестиваль пиротехники, который проводится со второй половины июля по 24 августа. В другие месяцы в Каннах тоже есть на что посмотреть: в мае здесь проходит Каннский кинофестиваль, а в июне Международный фестиваль рекламы «Каннские львы».

www.mirkrasiv.ru

Пузырчатый дом Пьера Кардена (20 фото)

Французский модельер Пьер Карден (род. 7 июля 1922), задумав в начале 80-х годов прошлого века построить дом в Каннах, хотел архитектурного эквивалента своим авангардным творениям в области моды. Кардену удалось найти родственную душу в лице архитектора российско-финского происхождения Антти Ловага, который еще в 1975 году начал строительство пузырчатого дома для одного французского промышленника, который умер, не дождавшись окончания строительства и не давший никаких рекомендаций относительно судьбы недостроенного дома. Пьер Карден выкупил за 50 миллионов франков участок с недостроенным домом и Ловаг под руководством Кардена смог достроить дом, скорее напоминающий космический корабль или машину времени. Сравнение с машиной времени оправдано еще и тем, что дом выстроен на карстовом плато Юрского периода, причем на его природной, неровной поверхности, а водоемы созданы на месте естественных впадин. Кроме того, дом напоминает пещеру, которая была убежищем первобытного человека. Сам Пьер Карден подчеркивает, что сфера — это для него прежде всего символ материнского чрева и женской груди.

Каждая ячейка имеет собственные опорные точки, не зависящие от других, кроме того, каждый из «шариков» не боится землетрясений и даже пожаров, — ведь бетон и мрамор не горят. Фрагменты комплекса объединяют туннели и коридоры неправильных форм, опять же по аналогии с пещерой. В доме Пьера Кардена не найти многих привычных деталей интерьера, зато прямо под купольными сводами комплекса можно обнаружить великолепный сад.

 

Дом имеет своеобразную систему искусственного освещения. Проходя сквозь огромные выпуклые окна и световые фильтры, свет с побережья Средиземного моря и территории комплекса, преломляется и освещает комнаты сотнями «солнечных зайчиков» различной величины и формы.

Общая площадь комплекса 1200 квадратных метров, площадь окружающего парка 8500 квадратных метров. Кроме того, в состав комплекса входит амфитеатр вместимостью 500 мест.

 

Видео 1981 года о строительстве Антти Ловагом пузырчатого дома для Пьера Кардена.

 

Стоит отметить, что Антти Ловаг был далеко не единственным, кому в то время в голову пришла идея пузырчатого дома. Подобные дома не раз изображал английский художник Роджер Дин, творения которого, возможно, послужили источником вдохновения для Антти Ловага.

Пузырчатые дома Роджера Дина

Пьер Карден не случайно выбрал именно Канны местом для постройки своего дома. Канны — один из самых популярных курортов Лазурного берега Франции. Пляжный отдых в июле или августе сулит посетелям Канн не только возможность загорать и купаться в море, но и увидеть Каннский фестиваль пиротехники, который проводится со второй половины июля по 24 августа. В другие месяцы в Каннах тоже есть на что посмотреть: в мае здесь проходит Каннский кинофестиваль, а в июне Международный фестиваль рекламы «Каннские львы».

udivitelno.com

Футуристичный дом-пузырь Пьера Кардена | ELLE Decoration

В 1975 году венгерский архитектор Антти Ловаг (Antti Lovag) начал проектировать для французского промышленника Пьера Бернара (Pierre Bernard) совершенно удивительное строение неподалеку от Канн. Спустя 14 лет в местечке Теуль-сюр-Мер на скале средиземноморского побережья возник дом-пузырь Palais Bulles (Bubble House), авангардный облик которого смотрится весьма футуристично и в наше время.

После смерти Бернара в 1991 году поместье площадью 1200 кв. метров приобрел модельер Пьер Карден (Pierre Cardin). Ловаг хотел построить здание, которое бы имитировало самые ранние первобытные жилища человека — пещеры. Первым этапом строительства было создание железного каркаса, который обозначил архитектурные особенности дома, окна и проемы. Затем конструкция была покрыта слоем бетона методом напыления.

Пространство дома включает панорамную гостиную, банкетный зал, 10 спален, амфитеатр на 500 человек, а также живописные бассейны и водопады —прилегающая садовая территория составляет 8500 кв. метров. Поместье было свидетелем множества вечеринок и показов Кардена.

Посетить футуристичное поместье удалось российскому дизайнеру Ираклию Зарии, который поделился своими впечатлениями с редакцией ELLE Decoration.

«Сколько себя помню, мечтал увидеть вживую легендарный Bubble House. Но, учитывая, что дом находится в частной собственности, до недавнего времени это не представлялось возможным. Дом можно посетить только при условии его аренды.

Тем не менее, этим летом мне удалось воочию увидеть этот инопланетный объект (по-другому его не назвать). Когда находишься внутри, создается полное ощущение отстраненности и оторванности от действительности, что, наверное, и требуется, если особняк расположен на скале у средиземноморского побережья.

Каждая ячейка (дом собран из почти независимых пузырей) оснащена огромными иллюминаторами с видом на море. Почти вся мебель создавалась под этот проект. Предметы сами по себе — объекты искусства: потрясающие аморфные кресла, диваны, кровати. 

Удивило то, что дом находится в довольно плачевном состоянии: крыша местами протекает, акрил в иллюминаторах-окнах (вместо стекла здесь использован плотный акрил) местами в трещинах и просто заклеен скотчем. Мебель уже очень давно нуждается в реставрации. Создается впечатление, что до дома никому нет дела.

Впечатляюще выглядят травертиновые бассейны в саду, каскадом спускающиеся с одной из крыш дома. С практической точки зрения, дом неудобен для проживания на длительный срок, скорее, на пару-тройку недель. Но кому нужна практичность, если ты живешь в настоящей скульптуре!».

www.elledecoration.ru

Дворец пузырей – вилла Пьера Кардена в Каннах | OMyWorld

Данное сооружение трудно назвать зданием в привычном смысле этого слова. Просто, далеко не все считают, что стандартный вид жилища должен выглядеть так, как это принято повсеместно – пол, стены, крыша… Дача модельера Пьера Кардена в Каннах тоже имеет и пол и стены, и, конечно, крышу. Вот только, понять, где заканчивается одно и начинается другое оказывается крайне непросто.

Что не удивительно – сюрреалистичное сооружение на берегу Средиземного моря не случайно зовется «Дворец пузырей» (Palais Bulles) – как снаружи, так и изнутри оно производит именно то впечатление, на которое и рассчитывал его создатель – архитектор из Финляндии Анти Ловаг. На площади в 1200 квадратных метров раскинулась весьма причудливая конструкция – сферические, волнообразные сооружения, всем своим видом напоминают мыльные пузыри, которые кто-то словно высыпал горкой тут, на красивейшем побережье, посреди тропических растений и раскидистых пальм.

Внутри «Дворец пузырей», или как его еще называют «Пузырчатый дом» – тоже сплошные пузыри. Пьер Карден, участвовавший в строительстве виллы на его завершающем этапе, привнес сюда и частичку своей души. Жизнь внутри «Дворца пузырей» подобна жизни в сказке – пузырчатые спальни и холлы, круглые кровати и полукруглые кресла, через полупрозрачные сферические стены падает причудливый свет, который дополняет специальная система освещения внутри дома. Как скромно признался сам Пьера Карден, он хотел бы, чтобы именно так выглядел рай. Картину земного рая модельера дополняет целый ряд фонтанов, бассейнов и прудов, и даже собственный амфитеатр, занимающие 8500 метров окрестных холмов Лазурного побережья Франции.

omyworld.ru

Самый дорогой в мире дом стоимостью 456 миллионов долларов

Во Франции на побережье Средиземного моря вот уже в течение года продается уникальный дом «Дворец пузырей», принадлежащий французскому модельеру Пьеру Кардену. Необычное жилье выполнено в форме пузырей, которые по замыслу венгерского архитектора Антти Ловага представляют собой пещеры, где когда-то жили наши далекие предки. Общая площадь участка составляет 8500 квадратных метров, при этом сам дом с 10-ю спальнями занимает площадь в 1200 квадратных метров.

Дом окружен садом и тремя бассейнами, кроме того здесь есть амфитеатр на 500 зрителей. Покупателей на дом пока не нашлось, впрочем, это и неудивительно, учитывая его стоимость в 456 миллионов долларов. Пока поместье сдается в аренду за 11 400 долларов в сутки, и здесь часто проводят различные вечеринки и светские мероприятия.

Фото 2.

Французский модельер Пьер Карден, задумав построить дом в Каннах, хотел архитектурного эквивалента своим авангардным творениям в области моды. Кардену удалось найти родственную душу в лице архитектора российско-финского происхождения Антти Ловага. Тот еще в 1975 году начал строительство пузырчатого дома для одного французского промышленника. Но промышленник умер, не дождавшись окончания строительства. Пьер Карден выкупил у наследников за 50 миллионов франков участок с недостроенным домом, и Ловаг под руководством Кардена смог достроить виллу.

Фото 3.

Творение Ловага называют и дворцом пузырей, и пузырчатым домом, и машиной времени, и космическим кораблем. Сам Карден утверждает, что дом ассоциируется у него с фигурой женщины. Карден использовал виллу для своих модных показов и вечеринок.

Фото 4.

Пьер Карден неравнодушен к теме пузырей. Именно фасон так называемого платья-пузыря в свое время принес ему известность.

В начале сентября на продажу был выставлен дом, где жили основатели Pink Floyd: Сид Барретт, Роджер Уотерс, Ник Мейсон и Рик Райт. Он находится в центре Лондона и оценивается в 3 миллиона фунтов стерлингов.

В мае сообщалось о продаже поместья Майкла Джексона Neverland, на торги его выставили под новым названием — Sycamore Valley Ranch, и оценили в 100 миллионов долларов.

Фото 5.

Но удивительно то, что в конце 1960 и вначале 1970 этот дворец пузырей не был чем то необычным. Именно в те года он был построен. В то время было модно строить, что то новое, вносить новые мысли и идеи. Многие архитекторы брались за работу, если имелись деньги на такой вид постройки. Пьер часто приезжал сюда, что бы провести время на Лазурном берегу Франции. Как то он признался журналистам, что еще в детстве он мечтал жить в подобном здании в форме грота или пещеры, и когда увидел стройку этого дворца, непременно согласился его выкупить.

Фото 6.

Дворец пузырей, это всего лишь маленькая часть владения знаменитого модельера. Но именно эта часть вызывает огромный интерес у туристов и даже у знаменитостей. Сюда приезжала специально на экскурсию знаменитая кинозвезда Шэрон Стоун, чтобы воочию полюбоваться правду ли говорят журналисты и пресса. А в прессе было сказано, что дворец славится не только своим внешним видом, но и тем какой вид открывается изнутри на средиземное море, а именно в период рассвета.

Благодаря удачному месторасположению прямо на берегу моря и архитектурному строению, во время восхода солнца, лучи необычайно красиво преломляются в сферических окнах дворца. Сам Карден говорил, что лучи преломляются в стеклянных шарах и внутри создается ощущение игры лучей в цветных витражах как в соборах. Вот уже сорок лет как его идея приносит массу впечатлений для приезжих и туристов.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

Вот как строили этот дворец:

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

[источники]источники
http://www.turizm.ru/france/cannes/places/villa_pera_kardena_ili_dvorec_puzyrej/
https://lenta.ru/news/2015/10/05/cardin_house/
http://realty.tut.by/news/offtop-realty/513476.html

Смотрите, какие интересные замки и дворцы мы уже обсуждали: вот Майсурский дворец в Индии, а вот Замок построенный шахтёром — иммигрантом и Крепость Барди (Castello di Bardi). Вот еще эффектный Легенда в камне. Замок Коломарес. и романтический Замок Болдт на острове Сердца

masterok.livejournal.com

Пузырчатый дом Пьера Кардена (20 фото)

Французский модельер Пьер Карден (род. 7 июля 1922), задумав в начале 80-х годов прошлого века построить дом в Каннах, хотел архитектурного эквивалента своим авангардным творениям в области моды. Кардену удалось найти родственную душу в лице архитектора российско-финского происхождения Антти Ловага, который еще в 1975 году начал строительство пузырчатого дома для одного французского промышленника, который умер, не дождавшись окончания строительства и не давший никаких рекомендаций относительно судьбы недостроенного дома. Пьер Карден выкупил за 50 миллионов франков участок с недостроенным домом и Ловаг под руководством Кардена смог достроить дом, скорее напоминающий космический корабль или машину времени. Сравнение с машиной времени оправдано еще и тем, что дом выстроен на карстовом плато Юрского периода, причем на его природной, неровной поверхности, а водоемы созданы на месте естественных впадин. Кроме того, дом напоминает пещеру, которая была убежищем первобытного человека. Сам Пьер Карден подчеркивает, что сфера — это для него прежде всего символ материнского чрева и женской груди.

Каждая ячейка имеет собственные опорные точки, не зависящие от других, кроме того, каждый из «шариков» не боится землетрясений и даже пожаров, — ведь бетон и мрамор не горят. Фрагменты комплекса объединяют туннели и коридоры неправильных форм, опять же по аналогии с пещерой. В доме Пьера Кардена не найти многих привычных деталей интерьера, зато прямо под купольными сводами комплекса можно обнаружить великолепный сад.

 

Дом имеет своеобразную систему искусственного освещения. Проходя сквозь огромные выпуклые окна и световые фильтры, свет с побережья Средиземного моря и территории комплекса, преломляется и освещает комнаты сотнями «солнечных зайчиков» различной величины и формы.

Общая площадь комплекса 1200 квадратных метров, площадь окружающего парка 8500 квадратных метров. Кроме того, в состав комплекса входит амфитеатр вместимостью 500 мест.

 

Видео 1981 года о строительстве Антти Ловагом пузырчатого дома для Пьера Кардена.

 

Стоит отметить, что Антти Ловаг был далеко не единственным, кому в то время в голову пришла идея пузырчатого дома. Подобные дома не раз изображал английский художник Роджер Дин, творения которого, возможно, послужили источником вдохновения для Антти Ловага.

Пузырчатые дома Роджера Дина

Пьер Карден не случайно выбрал именно Канны местом для постройки своего дома. Канны — один из самых популярных курортов Лазурного берега Франции. Пляжный отдых в июле или августе сулит посетелям Канн не только возможность загорать и купаться в море, но и увидеть Каннский фестиваль пиротехники, который проводится со второй половины июля по 24 августа. В другие месяцы в Каннах тоже есть на что посмотреть: в мае здесь проходит Каннский кинофестиваль, а в июне Международный фестиваль рекламы «Каннские львы».

udivitelno.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о