Константин ивлев рост вес – Константин Ивлев, бренд-шеф холдинга Ginza Project, основатель школы Ask the Chef. Константин Ивлев — биография.

Содержание

Константин Ивлев — биография, жена, семья, дети, дом

Биография Константина Ивлева

Детство и юность будущей знаменитости

Константин Ивлев уже длительный период времени считается знаменитым кулинаром, а также телеведущим популярных программ. Костя родился в середине января 1974 года в Москве. Национальность – русский. Отец парня был работником структур КГБ, и когда Косте исполнилось 7 лет, его семья переехала жить заграницу.

Жизнь за пределами СССР продолжалась целых пять лет и после окончания этого периода родители вернулись в Москву. На этот момент Константину уже исполнилось 12 лет. Он привез из-за рубежа много редких по тем временам вещей. Но его отец категорически запрещал показывать их сверстникам и хвастаться ими.

Константин Ивлев в молодости, обучаясь в школе, не слыл хорошим учеником и часто огорчал своих родителей плохими оценками. Кроме этого в это время парень сделал себе на руке первые татуировки. Вот чем он отличался от своих одноклассников так это тем, что уже в те молодые годы зарекомендовал себя прекрасным помощником в школьной кухне. Завершив обучение в школе, Константин поступает в ПТУ, на обучение специальности — поварское дело.

Начало профессиональной деятельности

С 1993 года Ивлев оканчивает это учебное заведение и, закончив службу в армии, Константин начинает работать по полученной специальности в различных ресторанах Москвы. С этого момента биография Ивлева резко меняется. Благодаря своему таланту он быстро начал перемещаться вверх по карьерной лестнице и уже через два года стал работать шеф-поваром в наиболее популярных ресторанах, а также барах столицы.
Свое мастерство Ивлев Константин оттачивал на различных мастер-классах и не только на территории страны, но и за рубежом. Это обучение осуществлялось в специализированных школах, а также в кафе и ресторанах имеющих 2 и 3 звезды.

Признание таланта

В марте 2000 года Константин занимает почетное 3-е место, участвуя в кулинарном чемпионате, проводимом в столице страны. В 2001 году он становится наиболее известным поваром страны. В 2007 году подтверждает это звание по версии журнала «Шеф». Даже знаменитое английское издание признало Константина наилучшим поваром 2007 года.

В марте 2004 года на прилавки книжных магазинов поступает первая книга Ивлева. В этой книге шеф повар формулирует личную кулинарную философию и высказывает мнение о том, какой должна быть высокопрофессиональная кухня нашего времени.

В сентябре 2008 года кулинарный талант Константина был признан французскими кулинарами. В апреле 2010 года Константин открывает в Москве школу кулинаров под названием — «Школа Ивлева». В 2011 году знаменитый шеф повар при содействии Рожкова выпускает книгу, которая изобилует большим количеством поверенных рецептов с использованием исключительно традиционных для России продуктов.

В сентябре 2014 года Константин становится одновременно шеф-поваром и совладельцем шикарного ресторана в центре Москвы. В этом ресторане подаются исключительно блюда, выполненные по рецептам Ивлева. Рестораны, где работает Константин, всегда пользуется большой популярностью, и заказывать в них столики нужно за несколько недель.

Работа в телевизионных проектах

В том же году Ивлев пробует себя на телевидении в знаменитом сериале «Кухня». Этот дебют был довольно успешный и уже в 2016 году он принимает участие как ведущий одновременно в нескольких телевизионных проектах кулинарного направления. Эти проекты стали достаточно популярными и вся страна с удовольствием их смотрела на протяжении нескольких лет. В 2018 году Ивлев планирует запустить еще одно телевизионное ток шоу связанное с кулинарной темой.

Жена Константина Ивлева — фото

Жена Константина Ивлева, Мария Ивлева, находится замужем за знаменитым поваром уже почти 20 лет. Их знакомство было мимолетным, но коренным образом изменило жизнь обеих молодых людей. Их роман был прекрасен и романтичен одновременно. Влюбленные встречались недолго и официально расписались. В благодарность за любовь и уважение Мария подарила любимому мужу сына и дочь.

Жена Ивлева является не только хранительницей семейного очага и прекрасной матерью своих детей, но еще принимает активное участие в профессиональном росте своего мужа. Со слов Константина именно Мария настояла на том, чтобы он начал пользоваться ультрамодными пароварками в своих ресторанах. Весь домашний уклад держится на плечах Марии, ведь муж значительное время проводит на работе и чисто физически не может еще работать дома. Жена это понимает и не в обиде на мужа. Константин и Мария способны удивить даже избалованных гостей своего дома показав им уникальную коллекцию редких иностранных вин и большое количество кукольных статуэток поваров.

В остальном личная жизнь Константина Ивлева скрыта от посторонних глаз, и даже назойливые журналисты не способны в нее проникнуть.

Константин Ивлев — семья, дети

Константин был дважды женат. Бывшая жена Аделина Ивлева не поддерживает сейчас никаких контактов с Константином, да и он сам неохотно рассказывает об этом неудачном браке. Сейчас Константин связан узами брака со своей любимой женой Марией уже около 20 лет. Это его второй брак. В этом счастливом браке родились двое детей мальчик Матвей и дочь Маша.

Сын Константина Ивлева Матвей решил продолжить дел отца и стать первоклассным шеф-поваром. Вместе со своим отцом Матвей участвовал в шоу «На ножах» где они вместе готовили изысканные блюда.

Дочь Константина Ивлева Маша еще совсем крошка ведь она родилась в 2014 году. Поэтому о ее планах на свою дальнейшую жизнь мало что известно. Константин, несмотря на вою сильную загруженность находит время для общения со своими детьми и даже приготавливает для них вкусные и полезные блюда. Дети Константина Ивлева всегда окружены любовью и заботой своих родителей.

0.00 avg. rating (0% score) — 0 votes


Читайте также

bez-makiyazha.ru

Шеф-повар Ивлев Константин: биография, рестораны, передачи, личная жизнь.

Хорошо известный в кулинарных кругах шеф-повар Константин Ивлев – гуру ресторанного бизнеса и известный телеведущий. От его пытливого взгляда не ускользнёт ни одна важная деталь. Всё, что связано с вкусной, изысканной пищей, элегантной подачей блюд, он знает на «пять с плюсом».

Биография Константина Ивлева, по большей части, связана с Москвой. Здесь он родился и проживал с 12 лет. Раннее детство будущий шеф-повар провел за границей. Блюда от Константина Ивлева можно попробовать в ресторане Wicked (он является его совладельцем и главным кулинаром). Также поклонники могут наблюдать за развитием событий на экране ТВ, на котором выходят различные шоу с Константином Ивлевым («На ножах», «Спросите повара»). На данный момент, Константину Ивлеву 43 года. Личная жизнь шеф-повара складывается успешно. Давно женат. Воспитывает сына Матвея, который уже делает первые шаги в кулинарном искусстве, и дочку Марусю.

Начало пути

Путь Ивлева Константина в рестораны высокого класса начался с заведения европейского уровня «Стейк Хаус», куда он попал после армии. Мастерство повара в 80-е «перестроечные» годы сложно переоценить. Мест, где можно вкусно поесть, не было. Константин Ивлев нашёл себя, предлагая клиентам уникальные для того времени блюда. Путь в ресторанное дело оказался случайным. Будущий герой кулинарных передач Константин Ивлев поступил в профильное училище за компанию. Продолжать обучение в 10 классе он считал бессмысленным: в учебе не везло, зато на кухне удавалось сотворить нечто интересное. Первый опыт мастера связан с обслуживанием посетителей столовой института, куда приходили до тысячи человек в час. С отличием окончив заведение, стремительно набирал «очки», постоянно повышая квалификацию.

Череда ресторанов шефа Ивлева включала самые известные места, «рублёвские» развлекательные комплексы «Каро» и «Раздоры-2000». Жизненной и профессиональной школой шеф-повар Ивлев считает легендарный «Ностальжи». В 1996-1997 годах ресторатор трудился здесь на должности су-шефа и перенимал опыт знаменитого француза и мастера кулинарного искусства Патрика Пажеса.

Громкое звание «шеф-повар» Константин Ивлев получил в 24 года, возглавив ресторан «Репортер».

Вернувшись в 1999 году в «Ностальжи» в новом качестве, работал в паре с Юрием Рожковым.

Участие в продвижении проектов

С начала 2000-х Константин Ивлев активно участвует в продвижении проектов ресторанов, предлагая авторскую кухню различных вариаций. В «Бульваре» шеф-повар раскручивал популярную на тот момент эклектику. Параллельно набирало популярность меню от Ивлева ресторана In Vino. Также Константин Ивлев участвовал в проекте Константина Новикова «GQ-бap», улучшал позиции ресторана White Rabbite, занимался тратторией «Лучиано». Блюда от Константина Ивлева можно было попробовать в кафе Poison, заведениях L’Etranger и Zebra Square. Непрерывно обучаясь, шеф-повар посещает тематические обучающие семинары и мастер-классы от специалистов экстра-класса в Европе и Америке. Деятельность Константина Ивлева была неоднократно отмечена авторитетными изданиями. «Шеф года» – одна из наград, которых он удостаивался по версии журнала «Time Out».

Известный ресторатор является также членом гильдии гастрономов (Франция), главой отечественной Федерации поваров и кондитеров. Вместе с коллегой Юрием Рожковым владеет кулинарной школой «Ask the Chef».

Его предпочтение – качественные ингредиенты. Он много путешествует (как для съемок телепрограмм, так и в личных целях) и сам участвует в отборе продукции для ресторанов. Сфера интересов Константина Ивлева находит отображение в Инстраграм, где он делится профессиональными и личными материалами. Фото и видео Константина Ивлева (с женой, детьми, коллегами и друзьями) можно посмотреть на его личной страничке в соц. сети.

Деятельность на телевидении

На телевидении шеф-повар выступает в роли популяризатора авторской кухни и искусства приготовления пищи в целом. У него много преданных поклонников. Константин Ивлев – не только грамотный повар, хороший ведущий, но и привлекательный мужчина. При весе 104 кг. обладает высоким ростом, спортивен, следит за собой. По его словам, пухлый и розовощекий повар – всего лишь миф.

Сейчас очень популярны видео Константина Ивлева из шоу «На ножах». «Война» непрофессионализму в сфере общепита транслируется на экранах ТВ и любима российскими зрителями. Реалити-гастроли обнажают истинное положение дел в ресторанном бизнесе России и стимулирует владельцев заведений развиваться и проводить регулярную «работу над ошибками». Телешоу «Спросите повара» понравится тем, кто любит готовить. Шеф-повар делится секретами блюд, которые можно без труда освоить в домашних условиях. Целевая аудитория проекта – кулинары любого уровня подготовки (как новички, так и профессионалы). Также в сети можно найти различные материалы и авторские рецепты от талантливого гастронома.

Для любителей книг Константин Ивлев подготовил несколько печатных изданий. Наиболее популярными являются книги «Моя философия кухни» и «Россия готовит дома». Другие книги были написаны в соавторстве, с коллегой и другом шеф-повара, Юрием Рожковым. Активная просветительская деятельность способствует процветанию личных проектов шеф-повара – в частности, неизменной популярностью пользуется ресторан Константина Ивлева в Москве.

Интересные факты о шеф-поваре

Известный ресторатор коллекционирует кукол-поваров. Сейчас в коллекции насчитывается более двух сотен фигурок из разных стран. Константин Ивлев уделяет особое внимание экспонатам и хранит их в специальном шкафу. Есть среди них и мини-копия самого Константина Ивлева – в качестве подарка от жены повара

  • 20 лет назад он отказался от спиртных напитков;
  • болеет за московское «Динамо»;
  • один раз в год семья Ивлевых «сбегает» на отдых в экзотическую страну, где посвящает время исключительно себе.

Константин Ивлев – хороший пример того, как увлеченный человек становится успешным в своем деле и помогает другим найти собственный путь. В проектах шеф-повара вырастают хорошие кадры, которые в будущем составят основу высококвалифицированной плеяды рестораторов. А для рядового зрителя шоу Константина Ивлева – повод расслабиться, заняться творчеством на кухне и просто насладиться процессом приготовления вкусных блюд.

restorany-ivleva.ru

биография, фото и интересные факты :: SYL.ru

Константин Ивлев – один из самых известных профессиональных шеф-поваров России. Большую популярность гуру российского ресторанного бизнеса получил благодаря телепередачам «На ножах» и «Спросите у повара». Но мало кто знает, какой тернистый путь пришлось преодолеть ему, чтобы добиться таких невероятных высот.

Детские годы

Константин родился в январе 1974 году в Москве. Его детство значительно отличалось от детства его сверстников. Будучи еще совсем маленьким ребенком, Ивлев вместе с родителями отправился жить за границу и провел там все свое детство. После окончания рабочего контракта родители с двенадцатилетним Константином вернулись на родину, где мальчик пошел в обычную школу. Он отличался от своих сверстников современной одеждой и гаджетами, чем вызывал интерес у обычных ребятишек. Несмотря на разные социальные статусы Константин Ивлев с легкостью нашел общий язык с одноклассниками.

Юность

Единственная проблема, с которой столкнулся Константин, — сложность вхождения в учебный процесс. Как вспоминает повар Ивлев Константин, учеба давалась ему очень тяжело. Он учился практически на одни двойки и решил, что в школе ему оставаться бессмысленно. Хорошенько подумав, чем он хочет заниматься в дальнейшем, Ивлев вспомнил, как обожал с самого детства помогать маме по кухне и готовить. Молодой человек сразу отправился подавать документы в профессиональное кулинарное училище. После обучения молодого парня призывают на службу в армии. По возращении мужчина вплотную решил заняться карьерой в кулинарном бизнесе.

Начало карьеры

Будущий знаменитый повар начал карьеру в столовой одного из институтов столицы, где получил колоссальный опыт в работе с огромными потоками людей. Проходя все преграды, Константин Ивлев добился звания шеф-повара. Его стали приглашать в известные рестораны. Он постоянно оттачивал свое мастерство, а его мечтой было усовершенствовать обычную советскую кухню, добавив новые нотки в популярные блюда. Для этого будущий популярный шеф-повар не пропускал ни одного мастер-класса или семинара от известных поваров запада и востока. Он старался путешествовать с целью посетить все известные кулинарные школы мира и вернулся в столицу, чтобы показать рестораторам, как однообразные блюда можно сделать ярче и насыщеннее. Он не отрицает того, что большинство опыта перенимал у иностранцев. Например, только на одном из мастер-классов Ивлев узнал, что у мяса есть семь степеней прожарки, а не одна.

«Спросите повара»

Великолепный мастер своего дела задался конкретной целью показать людям, как можно популяризовать отечественную кухню. А чтобы этого добиться, профессионал отправился покорять телевидение, чтобы нести свои идеи в массы. Вместе со своим другом Юрием Рожковым Ивлев решил покорить телеканал «Домашний».Повара стали ведущими знаменитой передачи «Спросите повара». Показывая усовершенствованные и авторские рецепты, знаменитости демонстрировали, как можно сделать блюда ресторанного уровня у себя дома. Для создания деликатесов Константин пользовался продуктами, которые легко можно найти в любых магазинах. Позитивный настрой и легкость передачи, притягивали к экранам все больше зрителей, и шоу приобрело множество поклонников.

«На ножах»

В 2016 году знаменитый телеканал «Пятница» представил передачу «На ножах» с Константином Ивлевым в качестве ведущего. По задумке, знаменитый повар должен путешествовать по всей стране и помогать развивать ресторанный бизнес непутевым владельцам. Терпеливый мастер обучает работников ресторанов и мест общественного питания правильно организовать рабочий процесс. Кроме того, каждый ресторан получает в подарок эксклюзивный дизайн и авторское меню от самого Шефа. Для того чтобы принять участие в программе, владелец ресторана должен связаться с менеджером шоу и пригласить Константина помочь своему бизнесу.В программе Ивлев предстает перед зрителями достаточно жестким и беспощадным. Не каждому удается вытерпеть его нравоучения и строгий подход к делу. Но результат того стоит. Передача «На ножах» с Константином Ивлевым, отзывы о которой обычно положительны, пользуется большой популярностью наравне с «Ревизорро» и «Магазинно».

Личная жизнь

Ивлев Константин – шеф-повар и отличный семьянин! Как и с карьерой, ему очень повезло с семейной жизнью. Он уже много лет женат на любимой женщине Марии и воспитывает сына. По словам знаменитого повара, его сын тоже активно интересуется кулинарией. Так что неудивительно, если сын пойдет по стопам отца. Один раз в год Константин вывозит свою семью на отдых, откладывая все дела. В своей квартире Ивлев организовал мини-музей: он коллекционирует куколок знаменитых шеф-поваров мира, в эту же коллекцию входит и сам Ивлев.

Интересные факты из жизни шеф-повара

Константин является не только ведущим популярных шоу, но и знаменитым писателем кулинарных книг. В своих изданиях профессионал рассказывает о современных технологиях приготовления блюд. В его копилке более 40 печатных изданий.

  • Уже двадцать лет Константин Ивлев не притрагивается к спиртным напиткам.
  • Константин является членом Французской гильдии гастрономов.
  • Известный шеф-повар снимался в эпизоде популярного сериала «Кухня».
  • В 2000 и 2001 году получил бронзу в чемпионате России по кулинарии.
  • С 2001 по 2007 год несет звание «Шеф года».
  • В программе «На ножах» Ивлев появился со своим сыном.
  • На заре карьеры Ивлев был безумным поклонником французской кухни.
  • Ивлев всегда просыпается в семь часов утра.
  • Любимыми продуктами Константина являются сосиски, омлеты и кисломолочные продукты.
  • Любимой маркой машины является «Мерседес».
  • Известный повар считает ресторанный бизнес командной работой.
  • Константин готов принять на работу людей, не имеющих специального образования, но имеющих талант.
  • Профессиональный шеф считает, что хороший фастфуд заслуживает уважения.
  • Вместе с другом создал собственную школу кулинарного мастерства Ask school.

Константин стал настоящим любимчиком российских телезрителей. Его передачи не только уникальны, но и талантливы. Помимо работы на известных телеканалах, он выпускает авторские книги с рецептами блюд и рассказывает о своем видении кулинарного таланта. Константин Ивлев — наглядный пример того, что оценки в школе не являются показателем талантов человека и не определяют его дальнейшего будущего. Всем поклонникам творчества знаменитого шеф-повара рекомендуется посетить ресторан Константина Ивлева в Москве. Уникальное меню от настоящего гуру кулинарии никого не оставит равнодушным. Константин является настоящим образцом для подражания. Знаменитый шеф-повар, отличный писатель и примерный семьянин по праву носит титул мастера кулинарии и успешного человека, достойного уважения.

www.syl.ru

Жена Константина Ивлева Мария — фото, биография, дети

Жена Константина Ивлева – Мария, находится в браке с известным поваром уже более двадцати лет, также в их семье имеется сын и дочь. На фото Константин Ивлев с женой и детьми.

Биография Константина Ивлева

Константин Витальевич Ивлев – известный российский шеф повар. Особую популярность получили такие передачи с его участием, как шоу «на ножах» и «Адская кухня».

Родился повар в Москве, но некоторое время проживал за границей, в связи с деятельностью отца. Учился в школе Константин не очень хорошо, зато, по его словам, всегда был отличным помощником на кухне. После окончания школы, он отправился учиться по специальности повара. После обучения Ивлев устроился работать поваром в ресторан, в виду того, что он был очень талантлив, то сразу начал продвигаться по карьерной лестнице. Через некоторое время он уже работал шефом в ресторане, а также регулярно отправлялся в Европу на различные мастер-классы от специалистов высокого уровня.

В 2004 году Ивлев Константин пишет свою первую кулинарную книгу. А с 2014 года началась его карьера на телевидении, которая продолжается и сейчас, и нужно сказать, что зрители очень любят этого грубоватого и не стесняющегося в выражениях повара.

Жена Константина Ивлева Мария — фото

Известно, что у Константина Ивлева есть бывшая жена — Аделина Ивлева, но о ней он не рассказывает и считает, что в его жизни есть только одна единственная женщина — это нынешняя супруга Мария.
Личная жизнь повара не очень общедоступна, так как ни он, ни его жена стараются особо не распространять об этом информацию. Известно, что Ивлев Константин и его жена счастливы в браке более двадцати лет и воспитывают прекрасных детей.

Сам Константин говорит, что в жену он влюбился с первого взгляда. Несмотря на то, что в браке супруги уже достаточно долго, по их мнению, их чувства не остыли, а напротив окрепли. В семье супруги воспитывают сына Матвея и дочку Марусю. Дочка появилась на свет в 2014 году. Родители очень рады ее рождению, так как давно хотели девочку.

Семья Константина Ивлева очень дружная и добрая, они говорят, что скучно всем вместе никогда не бывает, потому что все домочадцы любят друг друга. Несмотря на то, что знаменитый папа много времени проводит на работе, тем не менее он находит время для семьи. А в отпуск Ивлев с женой и детьми всегда ездят за границу. Мужская часть семейства предпочитает активно отдыхать, а вот женская больше любит спокойный и тихий отдых.

Сын – Матвей, уже сейчас идет по стопам Константина и прекрасно готовит, так же в одной из книг Ивлева он был соавтором. Сам повар говорит, что старается во всем помогать сыну, чтобы он развивался дальше и очень положительно относится к тому, что Матвей увлекается кулинарией. Сейчас он заканчивает школу и будет поступать за границу в ВУЗ по направлению менеджмент, так как Константин Ивлев считает, что любой повар должен быть прекрасным управленцем. Учеба по данной специальности продлится два года, а затем выбирается дальнейшее направление, Матвей хочет выбрать кулинарию.

Дочка Маруся еще совсем маленькая и говорить о том, увлекает ее готовка или нет, по словам родителей рано, да она пытается помогать маме на кухне, но пока это только детские забавы. Ивлев утверждает, что никогда не будет давить на своих детей по поводу выбора профессии и тем более настаивать на поварском ремесле.

Также, Константин говорит о том, что больше всего ему нравится то, что готовит его жена – простая и домашняя еда, а также иногда он не прочь и покушать фаст-фуд. Иногда он даже пользуется советами своей жены в готовке, но нередко что-то советует и сам ей. Вообще он утверждает, что мужчин поваров больше чем женщин, не потому что женщины хуже готовят, а по той причине, что это очень сложная как физически, так и морально работа и не каждая представительница слабого пола сможет такое выдержать.

За все двадцать лет брака повар ни разу не употреблял алкоголь, хотя жена Ивлева говорит, что часто к ней приходят подруги и они дегустируют дорогие вина, но муж не принимает в этом участие, как бы его не уговаривали.

В 2018 году очень популярным по-прежнему остается шоу «на ножах», ведущим которого является Константин. Многие думают, что, когда он ругается и всячески показывает свои эмоции – это всего лишь актерская игра. Но по словам повара, он ни капли не преувеличивает и говорит то, что думает, так как ему очень хочется помочь людям и сделать все идеально.

Возможно интересно: Жена Рената Агзамова.

muzh-zhena.ru

Константин Ивлев личная жизнь и биорафия шеф-повара

Константин Ивлев знаменит в мире вкуса как экспериментатор и профессиональный кулинар. Этот харизматичный повар полюбился многим телезрителям. В популярных кулинарных шоу он демонстрирует редкий талант и исключительное чувство юмора. Личная жизнь Константина Ивлева, подобно его лучшим блюдам, полна позитива и гармонии.

Детство и юность будущего кулинара

Родился Константин Витальевич Ивлев в Москве 12 января 1974 года. Его родители были непростыми людьми и часто работали за пределами СССР. Несколько лет семья Ивлевых провела за рубежом. В Москве Костя стал жить постоянно с 12-ти лет. Среди сверстников он выделялся дорогими заграничными вещами, однако не зазнавался и держался на равных.
Учёба в школе давалась мальчишке с трудом. Плохие отметки в дневнике сына нередко огорчали родителей. Однако он преуспел в другом – на кухне «плохой ученик» преображался и не отходил от матери. С самого детства его увлекал процесс приготовления пищи. После окончания 9 класса юноша попадает в свою стихию. Он поступает в ПТУ № 19, где получает специальность повара.

Фантастическая история бывшего двоечника

Биография Константина Ивлева полна противоречий. Всем на удивление двоечник в школе и выпускник училища начинает стремительный путь к известности. Вскоре он становится знаменит на всю страну.


После окончания ПТУ и армейской службы Костя трудится в студенческой столовой. Здесь он познаёт специфику своей профессии и накапливает первый опыт. В возрасте 23 лет молодой человек достигает уровня шеф-повара и получает работу в лучших ресторанах столицы. В дальнейшем он усердно развивает свой талант, посещает мастер-классы и практические семинары в странах Европы и США. Молодой кулинар проходит стажировку во всемирно известных поварских школах.
Константин Ивлев начинает принимать активное участие в конкурсах высокого уровня с 2000 года. Успех приходит к нему довольно быстро. В этом же году он завоёвывает 3 место на кулинарном Чемпионате России, а в следующем получает титул «Шефа года».


Сегодня российская Федерация профессиональных поваров и кондитеров функционирует под его началом. Ивлев является совладельцем и шеф-поваром многочисленных ресторанов и кофеен, а гильдия гастрономов Франции приняла его в свои почётные члены. С целью развития современной кулинарии Константин открыл школу Ask the Chef.
Вместе с бывшим однокурсником Юрием Рожковым он ведёт увлекательный проект «Спросите повара».

Константин Ивлев и Юрий Рожков

Своим зрителям профессионалы каждый раз предлагают свежие оригинальные рецепты, подробно демонстрируют процесс приготовления блюд и при этом дарят самые позитивные эмоции. Маститый кулинар снимался в эпизоде 80 серии проекта «Кухня».
Вызывает удивление, как всё это успевает делать один и тот же человек — Константин Ивлев. Биография талантливого повара пополнилась ещё одним интересным фактом. В 2016 году телеканал «Пятница!» начал показ актуального реалити-шоу. В новом проекте «На ножах» известный повар выступил в роли проверяющего системы общепита. Путешествуя по городам России, он инспектирует качество работы ресторанов и делится своими впечатлениями со зрителями.
Ивлев опубликовал несколько своих работ:

  • «Моя философия кухни» — 2004г;
  • «Кухня для настоящих мужчин» — 2011г;
  • «Россия готовит дома» — 2013г

Две последние появились при участии хорошего друга и напарника по телепроектам Юрия Рожкова. В планах ещё один шедевр – «Библия новой русской кухни».

Личная жизнь

Константин Ивлев много лет женат на прекрасной женщине Марии. Счастливые родители воспитывают двоих детей: старшего сына Матвея и младшую дочурку Машеньку.

Семья Константин Ивлева: дочь Маша, жена Мария и сын Матвей

Матвей мечтает стать похожим на отца и постоянно помогает ему на кухне. Вместе со знаменитым папой он принял участие в одном из выпусков шоу «На ножах». Очаровательная дочь Константина Ивлева совсем ещё кроха. Она появилась на свет в 2014 году.
Детская кулинария не менее важна и имеет свои тонкости, считает Константин Ивлев. Дети шеф-повара всегда получают заботливо приготовленные им вкуснейшие и полезнейшие блюда.
Мария Ивлева, жена Константина Ивлева, даёт советы мужу по оформлению кухни. По её инициативе супруг начал пользоваться ультрасовременной пароваркой. Восхищённый кулинар приобрёл несколько таких же для собственного ресторана.
В их доме есть на что посмотреть. На видном месте расположены 2 богатые коллекции: около сотни кукольных поваров и редкие заграничные вина. Всё это было подарено шеф-повару во время поездок по миру. В числе игрушек и собственная уменьшённая копия хозяина дома. Знаменитый кулинар — убеждённый трезвенник. Уже прошло более 20 лет как он не употребляет спиртное. Жена Константина Ивлева изредка приглашает в гости подруг для дегустации элитных коллекционных напитков.
Личная жизнь Константина Ивлева наполнена семейным уютом, все домочадцы готовят и отдыхают вместе. Глава семейства считает, что Матвею предназначено продолжить его дело по модернизации российской кулинарии. Специально для него папа приобрёл французскую гастрономическую энциклопедию «Ларусс».

Сын Константина Ивлева

Удивительно, но сам знаменитый повар любит простую еду. Его любимые блюда – сосиски с гречневым гарниром, бутерброды с настоящей докторской колбасой, омлеты и тёщины сырники. Обязательным он считает употребление кисломолочных продуктов.
Как и все звёзды, шеф-повар постоянно в разъездах. Владельцы элитных ресторанов приглашают его для проведения мастер-классов. Для многих шикарных заведений признаком хорошего вкуса является меню, которое составил Константин Ивлев. Семья привыкла к его частым отсутствиям и каждый раз с нетерпением ждёт возвращения отца домой.
Лучший шеф-повар России стал инициатором популяризации отечественной кухни. Он выработал целую стратегию, как сделать русские блюда менее однообразными и отойти от устоявшегося советского примитивизма в их приготовлении.

Авторский рецепт от шеф-повара

Авторский рецепт Константина Ивлева « стерлядь в берёзовом соке» пользуется огромной популярностью в зарубежных ресторанах русской кухни. Процесс приготовления несложен: стерлядь (или сёмгу) нужно томить на слабом огне в свежем берёзовом соке до полной готовности. При этом не нужно забывать добавлять соль и пряности по вкусу.
Жизненная и профессиональная позиция мастера кухни проста: повар должен любить и уважать каждого клиента, так как равнодушие не способствует созданию идеальных блюд. Именно благодаря такому душевному подходу к своей профессии он нашёл достойное место среди виртуозов кулинарии мирового уровня.

starpri.ru

Константин Ивлев его биография и личная жизнь

Москвич Константин Витальевич Ивлев биография которого известна многим, кто интересуется высоким кулинарным искусством, появился на свет в 1974 г., 12 января. В 7 лет он уехал с родителями за рубеж, куда отца, сотрудника КГБ, отправили по работе. В столицу Ивлевы вернулись только через 5 лет. С учебой в школе у мальчика не ладилось, и уже во втором классе его оставили на второй год.

Готовил Костя с детства, но о профессии повара не мечтал. Выбор за него сделал отец, Матвей Константинович, который посоветовал ему получить специальность в техникуме общественного питания. Спустя несколько лет Константин попробовал туда поступить, но провалил экзамены. Тогда один из его друзей, студент училища общественного питания, предложил попытать счастья в своем заведении. Ивлев поступил, и ему так понравилось учиться, что по окончании он получил красный диплом.

Карьера

Навыки в приготовлении пищи Костя приобретал в институтской столовой, где каждый день обслуживал с коллегами тысячи людей. В 1992 г. молодому человеку удалось устроиться в ресторан «Стейк-Хаус», где он провел несколько лет. Место шеф-повара москвич впервые получил в «Репортере» в 1997 г.

В молодости Константин отвергал русскую кухню, предпочитая ей французскую. Позже он пересмотрел свои взгляды и в 1997 г. запустил проект под названием New Russian Style. Первым блюдом в новом русском стиле стала стерлядь, томленая в березовом соке.

За свою карьеру москвич успел поработать в нескольких известных ресторанах, среди которых функционирующие до сих пор GQ Bar (сейчас «Балчуг 5»), «Ностальжи», Luciano, «Бульвар», «Парус». Чтобы узнать больше нового и сделать себе рекламу, Ивлев путешествует по миру. Он удостоился чести стать одним из членов Французской гильдии гастрономов, семь месяцев работал ведущим кулинарного шоу в Польше.

Костя участвовал во многих конкурсах, завоевал две бронзовые медали на Чемпионате России по кулинарии, трижды получил от разных журналов титул «Шеф года» и стал главой Федерации профессиональных поваров и кондитеров, открывшей школу Ask the chef.

Ивлев запускает новые заведения, пишет книги о кулинарии, дает интервью на телевидении и радио и сам ведет теле-и радиопрограммы, в том числе «Спросите повара» и «Вкус по карману». В телепередачах российских шеф повар рассказывает уникальные рецепты, которые разработал самостоятельно.

В рамках проекта «На ножах», стартовавшего в 2016 г., Константин ездит по стране и помогает сделать процветающим убыточный ресторанный бизнес. Он также строит бутик-отель, открытие которого запланировано на 2018 г. Партнером московской знаменитости по разным проектам часто выступал давний друг Кости, тоже известный повар Юрий Рожков. У них даже рост и вес были почти одинаковые. Внезапная смерть Юры в 2016 г. шокировала Ивлева.

Личная жизнь

Как рассказал в своих интервью Константин Витальевич Ивлев личная жизнь у него идеальная. Он много работает, но детям, Матвею и Марусе, старается всегда уделять внимание. Сын тоже интересуется кулинарией, участвует вместе с отцом в передачах.

Дома знаменитость использует для приготовления блюд только экологически чистые, полезные продукты, так как беспокоится о здоровье родных. Любимая жена повара Маша, тоже неплохо готовит. Отдыхать семья ездит в экзотические страны. Своими фото Ивлев делится в Instagramm и Facebook.

Константин Витальевич Ивлев — телеведущий и шеф-повар

«Средняя оценка 5» и «Проголосовало 2»

star-lives.ru

Константин Ивлев: «Жена очень вкусно готовит. Но ее блины — полная фигня»

Знаменитый шеф-повар, ведущий шоу «На ножах» и «Адская кухня» — о еде и жизни.

— Константин, мы всегда задаем поварам два глупых вопроса. Первый: что вы ели сегодня на завтрак и кто это приготовил?

— Сегодня на завтрак я ел запеканку с изюмом. Приготовила это моя жена, она это умеет делать. Я еще добавил сметаны и сгущенки.

— И второй вопрос: когда вы последний раз были в «Макдоналдсе»?

— Наверное, дней пять или шесть назад. Скажу так: я «Макдоналдс» люблю. Но езжу туда раз в месяц, потому что у меня рецепторы очень сильные и часто есть их еду мне нельзя. А вот когда я туда прихожу, то получаю эстетическое удовольствие по соотношению цены и качества.

Ивлевы в сборе: с женой Марией, сыном Матвеем и дочкой Марусей. Фото: Личный архив

— Однажды мы вас спросили, что бы вы съели в последний день на Земле, если завтра, например, потоп и все погибнут. И вы сказали — «черную икру и беляш». Но почему?! Вы же повар.

-У меня два самых любимых продукта: черная икра и земляника (не вместе, а порознь). Черная икра — феноменальный дар природы. Она многогранна с точки зрения вкуса. Если ее есть классическим методом — с помощью блинов либо хлеба — это один вкус. Если с редисом, со стеблем сельдерея, со свежим огурцом, с клубникой — это совершенно другой вкус. Но при этом икра остается икрой: соединение соленого, сладкого, пряного… Что касается беляша, то для меня как человека, который рожден в СССР, жареное тесто всегда было какой-то манной небесной. Я знаю, где продаются очень вкусные беляши. Это около города Дмитрова (76 км от Москвы. — Авт.). И бывает, что я туда специально еду, куплю себе два беляша и еду обратно. Все ради вкуса и кайфа. Я готов, как Моисей, пройти сквозь пустыни. И получить потом такое эстетическое удовольствие, которое равно оргазму.

— Как часто вы едите черную икру?

— Я же профессиональный шеф и известная личность! Признаюсь честно, я не обделен этим продуктом. Поставщики, которые знают эту мою страсть, раз в месяц присылают мне маленький ништяк. За что им большое спасибо.

«Просто так никого не уничтожаю»

— Что касается вашего шоу «На ножах» на «Пятнице!»: неужели можно переделать заведение за один день?

— Я же не переделываю 100%, это плюс-минус косметический ребрендинг. Мы реально работаем в течение одной, максимум двух ночей. Все зависит от концепта. У нас большая команда, ресторан в среднем делают порядка там 20 человек.

Один из текущих проектов шефа — ресторан «Промясо» с его авторской кухней. фото: личный архив

— И правда всего 300 тысяч тратите?

— Бывает дороже, бывает дешевле. Мы не обманываем людей. Мы говорим то, что есть на самом деле. Ведь зачастую люди, которые тратят деньги, воруют их, вместо того чтобы купить качественную или правильную вещь. Либо, наоборот, покупают какую-то дорогую вещь, не понимая ее значимости. Они думают о том, что, если они купят какую-то фигурку за полмиллиона, то она изменит все к лучшему.

— В новом сезоне «На ножах» вы особенно искренне ругаетесь. Накручиваете себя актерски или само собой выходит?

— Я перфекционист и люблю, чтобы было все правильно. Да, я эмоциональный человек, и поэтому мне заводиться не надо. В программе я в какой-то мере олицетворение всего ресторанного бизнеса. В советское время повара были алкоголики, воры, несуны и дебоширы. И потом мы начали менять всю эту систему, чтобы люди нас стали уважать и любить, чтобы вместо готовки дома приходили в заведение. А сейчас некоторые кулинарные паразиты, идиоты и бездари опять начинают запутывать и разрушать правильную идею, для чего нужны заведения. Это не как в советское время, когда ресторан — роскошь. Не умеешь готовить — заплати деньги, и ты поешь. Вот в чем суть! Я очень хорошо и детализированно разбираюсь в ресторанах, в клубах, в столовых, в барах, чебуречных и тому подобном, чтобы просто взять и «разозлиться». В быту я очень простой человек — добрый и спокойный. А на работе да, я очень мощный.

Ивлев умеет доходчиво объяснять (кадр из шоу «Адская кухня»).

— А было так, что вы на кого-то наорали, а человек в драку полез?

— Но на меня мало кто лезет драться, потому что, во-первых, я большой, а во-вторых, сам умею драться. И никогда ничего не боялся. И мне в ответ дать — хлебом не корми! Очень хорошо дерусь. Правда, с годами очень редко. Даже в профессиональном мире я считаюсь очень жестким шефом. Но меня уважают за мою справедливость. Я очень справедливый человек! Никогда просто так никого не уничтожаю, не сдираю с земли. Я внятно и адекватно объясняю своим поварам, официантам, менеджерам, управляющим, барменам, за что я их сейчас буду «насиловать». А если люди не понимают, у меня рождается в голове мысль: может быть, человек в стрессе будет лучше работать? Тогда я его начинаю фигачить.

— Вы рассказывали, что плохо учились в школе. А человеком стали! Уроки учить не обязательно?

— Это жизненный парадокс. Я вижу своих иногда однокашников — двоечники стали нормальными, обеспеченными людьми. А все пятерочники стали просто чумардосы — никто и звать их никак. Не смогли нормально к жизни приспособиться. Что касается меня, в моей профессии очень важна практика, а не теория. Повар — это как красное вино: чем он взрослее, тем становится насыщеннее и дороже. Когда ко мне обращаются люди, которые не знают, куда отправить своих детей учиться на повара, я говорю: «В Москве негде учиться. Лучше всего найдите шефа, который вам импонирует, и отдайте ему сына или дочь. Пусть ребенок, подросток с самого детства привыкает а) работать; б) любить профессию».

«Я живу с человеком не для того, чтобы ей поддакивать»

— После школы одноклассники пошли в институты, а вы в ПТУ на повара. Тогда это было непрестижно. От безысходности?

— Абсолютно непрестижно. Я москвич. В Бескудникове, где я вырос, было такое правило: надо идти учиться туда, где друзей больше, потому что мы постоянно дрались между микрорайонами, дворами. У меня в районе было три ПТУ: кулинарное, медицинское и где учили на автослесаря. В кулинарном друзей было больше. И мне дал очень хорошее напутствие отец: «Так как ты любишь жрать, иди лучше в кулинарное. При любой власти люди хотят есть. Будешь обеспечен и всегда при куске хлеба». Спасибо отцу.

— А теперь ваш сын пошел по вашим стопам?

— Сыну 17 лет, он только оканчивает школу. И потом уезжает учиться в Стамбул, в институт отельного менеджмента. Хороший повар должен быть и правильным менеджером. Самый лучший сервис — это, конечно, Турция и Америка. Пиндосов я не люблю, а к туркам нормально отношусь. В этом институте они два года учатся, а потом уже выбирают углубленные факультеты — поварского дела, управления, экономический. Ему нравится готовить, и он хочет быть поваром.

Я считаюсь очень жестким шефом. Но меня уважают за справедливость

— Мужчины готовят лучше женщин?

— Вы поймите, у нас работа очень сложная. Мы на ногах стоим по 12 — 14 часов. Не каждая женщина сможет выдержать такое 5 — 7 дней в неделю. Плюс не забывайте о том, что в ресторанный бизнес идут свободолюбивые люди, и ими нужно управлять. Считается, что мужчина более жесток, выносливее и физически, и морально, и психологически. Поэтому везде мужчин-шефов больше, а женщин можно пересчитать по пальцам.

— Вам приходилось учить жену каким-то блюдам?

— Конечно. Я даже маму учил. И мама меня учила.

— Какое блюдо вашей супруги вам нравится больше всего? И как вы оцениваете ее кулинарные способности?

— У меня жена очень вкусно готовит, так же, как и мама, и теща. У жены безумный, сумасшедший салат оливье, паштет из печени, сырники. То есть простые, советские блюда на каждый день у нее получаются очень хорошо. Но я открою маленькую тайну: у жены ни хрена не получается делать блины. Это ее бич. Ни хрена не получается! Она постоянно их готовит. А я ей постоянно говорю, что полная фигня. Но она их все равно готовит…

— Вы даже про блюда супруги говорите только правду?

— А зачем мне врать? Я живу с человеком не для того, чтобы ей поддакивать. Я же все-таки это ем!

— Вашей дочери Маше 4 года. Она уже проявляет интерес к профессии папы?

— Ей нравится готовить, она видит меня в телике. Но все-таки ей 4 года. Еще слишком рано. Пока все идет своим чередом. Я сына никогда не прессовал и не долбил, чтобы он занимался этим делом, и дочь не буду. Пусть они сами выбирают, кем хотят стать. Захочет дочь стать шефом — я, конечно, ее буду отговаривать. А если захочет работать на управляющей должности, то — да.

«Сырник из творога делается из творога»

— Если бы иностранец попросил научить его русской кухне, с чего бы начали?

— Если говорить об истинной русской кухне и не брать борщ, то я, конечно, научил бы его готовить щи. А если борщ относить к русской кухне, то и борщ. Второе: я бы его научил жарить картошку.

— А этому тоже нужно учить?

— А как вы считаете? Сколько я ел картошки — везде полная фигня. А у меня свой метод. Что варить сосиски, что жарить картошку — есть свой цимес.

— И сосиски нужно варить как-то по-хитрому?!

— А вы как думали?! Конечно!!!

— Кинул в кипяток — и готово.

— Неправильно. Надо закинуть сосиску в пленке. И, во-первых, выбрать сначала правильную сосиску. Вот я, например, ем только «Молочные» сосиски… (называет популярный бренд. — Авт.), больше никакие. Я ее беру, в целлофане кидаю в воду, варю ровно четыре минуты. Потом делаю ножиком надрез, чтобы они раскрылись и пленка сошла. И они еще две минуты должны полежать в кипятке. Тогда они будут равномерно сварены и сочные. А если говорить про мои любимые блюда, то я бы научил готовить рыбу под маринадом. И котлеты, наверное, тоже.

— Если ваше имя ввести в поисковике, первым делом выскакивает рецепт сырников.

— Ивлевские сырники — да, есть. Так же, как медовик Ивлева. У меня философия: сырник из творога делается из творога, а не из муки, не из манки. Я свои делаю на основе девятипроцентного творога. Это раз. При этом я не добавляю муку в сами сырники. Я их обваливаю в муке.

— Растекутся же по сковородке.

— Надо правильно все делать, тогда они растекаться не будут. И второе еще. Почему вообще ивлевские сырники? У меня сын в детстве не ел творог, и мне надо было что-то придумать. Я очень люблю лимонные дольки. И так получилось, что я порезал лимонные дольки и замешал их вместе с творогом.

— Это мармеладки такие?

— Да-да, я их порезал мелким кубиком. И ты берешь сырник, начинаешь его разламывать, а дольки начинают подтаивать и растекаться… Это безумно вкусно! Так вот, я обваливаю сырники в муке, прижариваю и довожу их в духовке. Они у меня поднимаются еще. У вас сверху корочка, а когда вы сырник разламываете, оттуда начинает выползать творог. Никакая манка, никакая мука туда не замешивается, никакие овсяные хлопья либо разная белибердень.

— Одно ваше интервью вышло под заголовком «Самое крутое, что остается у человека, — это сон, секс и еда». А как же любовь, семья и дружба, Константин?

— Вы неправильно прочли — я говорил про удовольствия! Когда мы еще дети, то получаем от многого удовольствие. А потом, когда стали более-менее взрослыми, то чему нам удивляться? Да, конечно, если покупаешь новую машину, это, конечно, круто. Но самое все-таки большее удовольствие — это еда, секс и сон.


Личное дело

Константин Ивлев родился в Москве 12 января 1974 года. С отличием окончил кулинарное училище. Учился во Франции, США, Швеции, Испании. Работал шеф-поваром в десятках московских ресторанов, многие из которых запускал с нуля, неоднократно признавался шефом года. Член Французской гильдии гастрономов, глава Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Автор книги «Моя философия кухни». Женат, двое детей. Болеет за футбольную команду «Динамо» (Москва).

teleprogramma.pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *