ERWIN — Реки, море, океан
Александр Раппопорт открыл ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам.
Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.
Александр Раппопорт снова выступил в роли разрушителя легенд. Вопреки всем существующим стереотипам он открыл на Кутузовском огромный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Распространяться на тему качества продукта как-то неудобно – имя учредителя главного «рыбного места» города говорит само за себя.
Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. И этот мед весьма показателен, потому что шеф-повар «Эрвина» Николай Бакунов активно продвигает российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.
Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь три с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, лягушачий, синий, колючий, волосатик. Вот раки: севанские в пиве, по-ростовки, по-луизиански. Выбор креветок и вовсе с непривычки может показаться непосильной задачей: аргентинские из теплых вод Атлантики; чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных – вполне себе энциклопедия.
Изучать представленные в ней экземпляры предлагается в воздушном пространстве с окнами на Белый дом, в которое дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей. Потому что все лучшее, что случается с нами в этой жизни – происходит легко и с улыбкой. Даже если это всего лишь обед в ресторане.
Шеф-повар Николай Бакунов
В должности шеф-повара «ERWIN. РекаМореОкеан» выступает Николай Бакунов. Талантливый шеф, невероятно тонко чувствующий вкусы московской публики и как никто другой знающий, как превратить блюдо в кулинарный хит. Николай специализируется на советской кухне и кухне СНГ, воплощая в своих блюдах уникальный вкусовой симбиоз. Действуя согласно генеральной концепции ресторана, шеф расширяет гастрономические горизонты и даёт жизнь новым бестселлерам.
Николай Бакунов работает в ресторанном бизнесе с 2004 года, его карьера началась с позиции заготовщик в ресторане La Casa. Затем он возглавил кухню Фермер bazar, «Антресоль» и «Балкон», а также стал шеф-поваром яхты Montana флотилии Radisson, концепт-шефом Duran Bar Moscow и » GRAND Урюк». С Марта 2018 возглавил кухню главного рыбного ресторана столицы «ERWINРекаМореОкена».
rekamoreokean.ru
ERWIN — Реки, море, океан
Филиал популярного рыбного ресторана «Erwin.РекаМореОкеан», расположенный прямо на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройал, Москва», которая ежедневно совершает круизы по Москве-реке.
Яхта-ледокол отправляется от причала «Гостиница Украина» независимо от времени года и погоды: дважды в день по будням (15.30 и 20.00) и трижды в день по выходным (12.00, 15.30, 20.00). Во время речной прогулки гости могут наслаждаться не только первоклассными блюдами из рыбы и морепродуктов, выловленных из российских 25 рек и морей, но и живописными видами на главные достопримечательности столицы: знаменитую высотку гостиницы «Украина», Дом Правительства РФ, Новодевичий монастырь, комплекс МГУ, стадион «Лужники», Парк Горького, Центральный Дом Художника, гигантский Памятник Петру I, легендарный Дом на набережной, златоглавый Храм Христа Спасителя, Московский Кремль и пряничный Храм Василия Блаженного, высотку на Котельнической набережной, Парк Зарядье.
По воскресеньям во время дневного круиза (отплытие в 15.30) для самых маленьких гостей организуют развлечения: фокусы и цирковые номера, активные игры, конкурсы, головоломки, разные приключения и увлекательные мастер-классы. Детьми занимаются профессиональные аниматоры, программа рассчитана на 2,5 часа.
Билеты на рейсы продаются в кассах, на сайте www.radisson-cruise.ru и терминалах «Флотилии Рэдиссон Ройал Москва», а забронивать себе место в каюте первого класса можно напрямую по телефону корабля.
Во время стоянки на причале «Erwin.Река» функционирует в привычном режиме работы ресторана, регистрация на рейс не нужна. С полудня до часу ночи гостям предлагают главные хиты флагмана «Erwin.РекаМореОкеан», знаменитого своим рыбным ассортиментом: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также уникальная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до сосьвинской селедки. За превосходным качеством продуктов, идеальной проработкой блюд и чистотой панорамных окон строго следит повелитель этого царства Эрвин – его статуя в модных плавках возвышается посередине основного зала на нижней палубе.
rekamoreokean.ru
ERWIN — Реки, море, океан
- Ресторан
- Новости
- Erwin.река
- МЕНЮ
- Контакты
- Ru:
- Русский
- English
© ERWIN 2016
Новый год на супер-яхте Erwin река
Новый год на борту «ERWIN РЕКА»
День рождения «ERWIN.РЕКА»: в вояж на яхте за 1 рубль!
Интерактивный бал-мюзикл, приуроченный к началу учебного года, на борту яхты «ERWIN.Река»
Откуда берутся крабы? Рассказывают в Erwin.РекаМореОкеан
Летние каникулы в «ERWIN.РекаМореОкеан» и на корабле «ERWIN.Река»
Холодные супы в «ERWIN.РекаМореОкеан»
Масштабное обновление барной карты в «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река»: ЗОЖ-бум и смелые коктейли
Ресторан «ERWIN. РекаМореОкеан»
Новый шеф в «ERWIN. РекаМореОкеан»
Кавер-группа TARANTINOS 24 марта
8 марта в ресторанах «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»
Пост в ресторанах Erwin
Масленица в ресторанах «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН» и «ERWIN РЕКА»
Объявляется конкурс в «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН» и «ERWIN РЕКА»
Новогодняя елка «Приключения Русалочки и ее друзей» в ресторане «ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН»
ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН
Осень в ресторанах ERWIN
Детские праздники на борту «Erwin.Река»
Устричные четверги на борту «Erwin.Река»
Месяц знаний на борту «Erwin.Река»
Новый кондитер в «Erwin.РекаМореОкеан»
Ангелы, тролли и пираты на борту «Erwin.Река» в августе
Тартары в «Erwin.Река»
Лето в «ERWIN.РекаМореОкеан»
Летнее меню в «Erwin.РекаМореОкеан»
Ангелы, тролли, селфики и пираты на борту «Erwin.Река» в июле
Летние напитки в «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река»
Лето на борту «Erwin.Река»
Дизайнерские платья для «Erwin.РекаМореОкеан»
Хороводы, блины и матрешки на борту «Erwin.Река»
Летние круизы на Erwin.Река
Гастропутешествие по России в «Erwin.РекаМореОкеан»
Поститься с Erwin
Цирк на борту «Erwin.Река»
Забронировать стол Купить билетrekamoreokean.ru
ERWIN – Реки, море, океан
Aleksandr Rappoport has opened a restaurant with a phenomenal variety of fish and seafood at the most reasonable prices.
Everything there is to know about fish has been known for a long time. It is commonly believed that there is no good quality fish in Moscow, because we do not have a sea. Some believe good fish still can be found in Moscow, but it is very difficult to deliver, and therefore it is exceedingly expensive. The price for a whole King crab in a city restaurant is also considered to be higher than the average salary of a city dweller. It is rumored that only import seabass and dorado are brought fresh to Moscow, because it is almost impossible to have fish delivered from the Russian seas. The same lucky ones who had dinner on the banks of Volga, or Ob, or Baikal rivers, remember the local cuisine with nostalgia and anguish. They are certain that replicating that experience would be impossible in the capital.
Alexander Rappoport is the slayer of legends once again. He challenged all existing stereotypes by opening up a huge restaurant «Erwin.RekaMoreOkean” (Erwin.RiverSeaOcean) with a unique variety of fish. The restaurant is located on Kutuzovsky avenue (230 seats). Ninety percent of the fish is caught in Russia (from 25 rivers and seas). The prices are far lower that the city standards and fish delicacies from various places of our vast homeland. No need to brag about the quality of the product — the name of the founder of the well-known «fish place» in the capital speaks for itself.
The restaurant features a caviar and oyster bar. Slices of frozen nelma (Siberian white salmon) and sterlet, thaw in the mouth with a natural, revealing taste of fish. The bar offers fresh, not canned, incredibly fat and tender liver of cod. Here, customers can try the legendary Sosvinskaya spicy herring from the Berezovo village on Sosva, by the Ob river tributary and Sugudai (raw fish slices) of muksun is the traditional Russian version of the ceviche. Customers can try the homemade style cold smoked Baikal omul or Arkhangelsk toothfish, more popularly known as Chilean seabass, in similar to Nobu miso-sauce, but with Altai honey. This honey is very indicative of the Russian cuisine, as the chef of Erwin Nikolay Bakunov actively promotes it not only in terms of basic products, but also through selection of culinary techniques and the recipes.
Section «KrabyRakiKrevetki» (CrabsCrayfishShrimp) is the highlight of the menu. It has nearly thirty positions. No competitors come close to “Erwin» when it comes in this regard. The restaurant offers a large variety of crabs: king crab, snow crab, frog crab, blue king crab, spiky crab, hairy crab. Quite a variety of crayfish is also available: Sevan crayfish in beer, Rostov style crayfish, and Louisiana style crayfish. The choice of shrimp might seem a bit overwhelming at first: Argentinian shrimp from the warm waters of the Atlantic ocean; Dock shrimp from the cold waters of the northern seas; the sweetest humpback shrimp or “Botanebi” as the Japanese call it; and bering shrimp that looks like a dinosaur in the prickly spiked shrimp shell. The local selection of crustaceans is like an encyclopedia.
Anastasia Zemlyanskaya, the interior designer, somehow managed to gently inscribe a variety of “sea” decoration elements and truly funny details. It is proposed to study the menu while enjoying the view of the White House and the interior of the restaurant. That is because all the best that happens to us in this life is easy and pleasant, even if it’s just a lunch in a restaurant.
The chef Nickolai Bakunov
Nickolay Bakunov is the chef at “ERWIN.RekaMoreOkean” (ERWIN. RiverMoreOcean). A talented boss, incredibly sensitive to the tastes of the Moscow audience and no one else knows better than him how to turn a dish into a culinary hit. Nickolay specializes in Soviet and CIS cuisines, embodying a unique taste combination in his dishes. Acting according to the general concept of the restaurant, the chef extends the gastronomic horizons and gives life to new bestsellers.
Nickolay Bakunov has been working in the restaurant business since 2004, his career began from the position of a cook at La Casa restaurant. Then he headed the kitchen of Farmer bazar, “Antresol” and “Balcony”. He also became the chef of the Radisson`s Montana flotilla, the concept chief of Duran Bar Moscow and the “GRAND Uryuk”. Since March, 2018 he has headed the kitchen of the main fish restaurant of the capital “ERWIN.RekaMoreOkean” (ERWIN.RiverSeaOcean).
rekamoreokean.ru
Апрель | 2017 | ERWIN — Реки, море, океан
Гастропутешествие по России в «Erwin.РекаМореОкеан»
В гастрономическое путешествие по родным просторам приглашает рыбный ресторан «Erwin.РекаМореОкеан»
Ассортимент рыбы и морепродуктов в «Erwin. РекаМореОкеан» поистине уникальный: 90% представителей рыбного царства выловлено из 25 рек и морей России, а кроме того, в меню представлена роскошная коллекция рыбных деликатесов из самых разных мест нашей необъятной родины. Гастрономический туризм без смены локации: во время дегустаций можно совершить множество увлекательных путешествий.
Вот, к примеру, распространенная северная закуска – сугудай из муксуна (440 р.): свежайшая сырая рыба быстро маринуется с луком, солью, перцем, укропом, растительным маслом, соком лимона и моченой клюквой. А если только что выловленную рыбу быстро заморозить, а потом нарезать филе тонкими ледяными слайсами, то получится уже совсем другое блюдо – строганина. Ломтики нельмы (600 р./100 г), муксуна (440 р./100 г), нерки (420 р./100 г), стерляди (580 р./100 г) оттаивают во рту натуральным, прямолинейным и честным вкусом, который можно дополнить поданными к столу солью, перцем или майонезом с тонкацу.
Лучшие представители семейства сельдей – также в меню «Erwin. РекаМореОкеан». Нежная и жирная Олюторская сельдь (520 р.) – из Берингова моря, название свое получившая от одноименного залива у северо-восточного побережья Камчатки. На стол прибывает в компании картофеля, красного маринованного лука, ржаных гренков, перепелиного яйца и зелени. Уникальная Сосьвинская пряная селедка (1600 р.) – из Сибири, а конкретно из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Маленькая рыбка, по достоинству оцененная государственными деятелями и партийными лидерами нашей страны, вслед за которыми к ней пристрастились гурманы и в Великобритании, и во Франции. Астраханский залом (440 р.) – особый вид сельди, обитающей в Каспийском море, отличается от местных сородичей самыми крупными размерами, но главное – обладает феноменальным нежнейшим вкусом, за который и назван «царской сельдью».
С далекого Сахалина привозят ракушки вонголе (790 р.): в «Erwin. РекаМореОкеан» их тушат с вином и овощами в томатном пряном соусе и подают с кусочками хрустящего хлеба чиабатта. Впрочем, хрустеть может не только правильная хлебная корка, но и мелкая рыбка, панированная в муке и миндальном порошке и затем зажаренная на сковороде в большом количестве масла. Вот, к примеру целый «Хрустящий сет» из приготовленных таким образом ставриды, черноморской барабульки и балтийской корюшки (990 р.): сервируется со свежими огурцами, укропом и соусами тартар и айоли.
А вот русско-ленский осетр, выращенный, правда, не в Сибири, а под Астраханью – в естественных условиях, в проточной воде реки Балда, которая впадает в Волгу и является историческим местом нерестилища осетров. Кормят осетров специальным кормом, не превышающим 12 % содержания жира, а еще – каспийской килькой. В «Erwin. РекаМореОкеан» осетровый стейк немного маринуют в гранатовом соке, жарят на гриле и гарнируют печеным сельдереем в сливках с соусом наршараб, зернами граната, кинзой и укропом (1390 р.). И это только малая часть меню! Направлений для гастрономических путешествий здесь хватит на много обедов и ужинов.
by admin
rekamoreokean.ru
авторская кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
Признаюсь. Не удержался. Ресторан работает всего шесть дней, а я уже там. Но что я могу поделать? Как увидел переделанную вывеску ресторана Erwin у гостиницы «Украина», что в прошлом году претендовал на самые разные звания и регалии, так и не удержался (оно ж не просто так шилом называется). Правда, перед тем как отправиться с разведкой, я вопрос изучил и в ходе своего расследования обнаружил, что новый Erwin, или Erwin РекаМореОкеан, — это вовсе не Erwin от Александра Затуринского, а совершенно новое заведение от мэтра ресторанных открытий и кулинарных нововведений господина Раппопорта. Увы, не справился первый Erwin с Москвой, не совладал с буйством запросов и ожиданий, не приглянулся местной капризной публике (хотя мне там понравилось), споткнулся прошлогодний проект по морозу в декабре, упал и подняться не сумел, а где-то рядом проходил товарищ Раппопорт, увидел бездыханное «тело», подобрал и вдохнул в него жизнь. И вот он — новый Erwin, версия 2.0, РекаМореОкеан.
Итак, что же такого там нового?
Во-первых, вывеска, она теперь бело-синяя. Во-вторых, название, оно теперь длиннее. В интерьере новшеств, правда, поменьше. Появились рыбки и названия морей и океанов на стенах, появилась новая статуя и новые зеленые платья с белыми воротничками у девушек, но барная стойка такая же, два этажа — как раньше, винный погреб (вернее, винная комната под стеклом) старый, как и вид на Белый дом. На кухне, наоборот, поменялась почти вся команда, и руководят ей уже не два Андрея, а шеф-повар Яна Першина.
Меню новое и разместилось на одном большом листе. Выбор обширен, названий много. Есть краб и раки, есть рыба речная, морская, есть устрицы, ракушки, икра и деликатесы России.
Еда во многом хорошая. Рецептура отличная, а исполнение пока хромает, причем в одном блюде можно найти как что-то безумно вкусное, так и одновременно пересоленное, жесткое или пресное.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Например, салат «Мимоза» был почти безвкусен, но при этом в нем прослеживались оптимистичные нотки кислоты и остроты. Еще чуть-чуть, и было бы безупречно, а так блюдо не дотянуло до финиша и свалилось набок.Или другой пример — «Поджарка с трубачом». Трубач был твердый, почти резиновый и бесполезный, зато картошка — одно объедение.
Та же история с супом «Чаудер», который на самом деле был никакой не «Чаудер», а кукурузный крем-суп с вкраплениями морских обитателей. Все ингредиенты выглядели не в своей тарелке (морские жители отдельно, суп отдельно), но при этом вкус вышел гармоничный, и визуального раздробления в нем не ощущалось.
Из основных блюд я попробовал два. «Нерка со спаржей» получилась вкусная, но кто-то на кухне явно влюбился по случаю 8 Марта и рыбу пересолил. Зато спаржа была замечательная — мягкая, не вялая и не серая.
«Фетучини с лангустинами» скорее всего были вкусные, но мне они досталось еле теплыми, а все потому что официант принесла их одновременно с неркой, но, осознав свой просчет, унесла и вернула чуть позже, но уже остывшими.
Десерт, «Мягкое безе с ананасовым муссом» блюдо оригинальное и многослойное, но почему-то вкуснее и удобнее есть его было по отдельности. Более того, по иронии судьбы все компоненты отлично и почти идеально отделялись друг от друга.
Про обслуживание скажу так — оно спотыкалось, но по сравнению с тем бардаком, что творился при открытии ресторанов «Латинский Квартал» и «Воронеж», это детские шалости.
Итог таков:
Новая версия Erwin РекаМореОкеан пока еще глючит, но с нужными патчами и апгрейдами она точно будет лучше предыдущей, и это радует.
www.moscow-restaurants.ru
Май | 2017 | ERWIN — Реки, море, океан
Хороводы, блины и матрешки на борту «Erwin.Река»
В течение мая каждое воскресенье – анимация для детей с русским народным колоритом
Каждое воскресенье во время дневного круиза по Москве-реке (отплытие в 15.30 от гостиницы «Украина», маршрут следования – к Новоспасскому монастырю и обратно) на борту яхты-ресторана «Erwin.Река» детей в течение 2,5 часов развлекают профессиональные аниматоры. В программе на май организаторы специально сделали заметный русский акцент, чтобы было интересно не только маленьким москвичам, но и любознательным туристам из других стран и городов.
Каждое воскресенье на площадке будет работать аниматор в русском народном костюме, а у всех анонсированных мастер-классов в этом месяце – ярко-выраженная русская тематика: роспись матрешек, украшение блинов, пляски и хороводы. Впрочем, интернациональных фокусов и даже межгалактических приключений тоже запланировано предостаточно. Программа 7.05 посвящена предстоящему Дню Победы, 14.05 сказочный Заяц будет учить ребят петь и плясать, 21.05 состоится космическая вечеринка во главе с прилетевшим на праздник Инопланетянином, а 28.05 Аниматоры в русском народном костюме научат малышей делать мороженое!
Пока дети играют и веселятся, их родители, как всегда во время речной прогулки, смогут наслаждаться первоклассными блюдами из рыбы и морепродуктов, выловленных из 25 российских рек и морей, а также живописными видами на главные достопримечательности столицы.
Билеты на нижнюю палубу, где собственно и размещается ресторан, продаются в кассах, на сайте и терминалах «Флотилии Рэдиссон Ройал Москва» (стоимость – 1300 р., детский 950 р.), а также во флагманском ресторане «Erwin.РекаМореОкеан». Бронировать столы необходимо заранее по телефону корабля. Действует система скидок: например, по картам Master Card и Visa группам до 10 человек предоставляется скидка в размере 10% на все меню, а в День рождения и в течение 7 дней после имениннику в подарок преподнесут 15% скидку на меню.
by admin
rekamoreokean.ru