Завтраки с шампанским в москве: 7 московских заведений, где подают лучшие завтраки

Содержание

7 московских заведений, где подают лучшие завтраки

Я могу начать день в любое время суток и пойти завтракать в кафе как ни в чем не бывало.

Полина Калмыкова

любит поесть ночью

Профиль автора

В этой подборке — 7 московских заведений, которые подают завтраки не только в утренние часы. Сохраните статью в закладках на случай, если завтрак придется на необычное время.


Cook’kareku

Кратко: завтраки со всего мира
Где находится: ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
Время завтрака: с 09:00 до 00:00
Подробности: на сайте

Основа меню Cook’kareku — это именно завтраки. Классические — яичница, сырники или каша — и авторские, например «Камчатский» с икрой и лососем, «Ближневосточный» на основе шакшуки или «Неаполитанский», в который входит лазанья.

Блюда так называются неслучайно: если заказать завтрак в то время, когда на его «родине» утро, сделают скидку 30%. Правда, после карантина кафе работает не круглосуточно, а только до полуночи — на ночную часть блюд акция теперь не распространяется.

Базовая цена авторских завтраков — 500 Р, но за блюда с особенными ингредиентами — креветками, стейком, красной икрой или семгой — попросят доплатить. Напитки к завтраку не ограничиваются кофе и фрешами: можно заказать шампанское, коктейль или даже что-то покрепче, если хочется провести «утро» по-особенному.

Что попробовать:
🍳 Завтрак у Тиффани с бриллиантами из мармелада — 500 Р
🍳 Завтрак туриста — 500 Р
🍳 Техасский завтрак со стейком — 1900 Р

Starlite

Кратко: сытные американские завтраки
Где находится: Страстной бульвар, 8а; ул. Коровий Вал, 9а; ул. Мясницкая, 14/2, стр. 1
Время завтрака: круглосуточно
Подробности: на сайте

«Старлайт» — сеть ресторанов, стилизованных под американский дайнер из фильмов «Криминальное чтиво» и «Малыш на драйве»: красные диваны, официантки в платьях, напоминающих об эпохе пин-апа, и кофе с бургерами.

Завтраки здесь соответствующие: вместо блинчиков предлагают пышные панкейки, а порции яичницы или омлета — щедрые и с сытными топингами. Особенно здесь любят сыр чеддер и жареный бекон.

Завтраки подают круглосуточно: если опоздали на утреннее меню в «Макдональдсе» — в «Старлайте» можно заказать местную версию утреннего бургера со свиной котлетой и булочкой или попробовать необычную находку шефа — бургер на панкейках и с омлетом в качестве топинга.

Что попробовать:
🍳 Панкейки — 199 Р
🍳 Омлет «Вестерн» — 339 Р
🍳 Стейк и яйца — 749 Р

Beverly Hills Diner

Кратко: самые демократичные завтраки
Где находится: ул. Сретенка, 1
Время завтрака: круглосуточно
Подробности: на сайте

Beverly Hills Diner — еще один ресторан в стиле американского дайнера, но с более доступными ценами на завтраки: овсянку с добавками или тост с яйцом и сыром здесь можно взять за 99 Р, а стейк с глазуньей и картошкой — за 695 Р.

Большую часть завтраков можно заказать с 6 утра до полудня, но некоторые блюда готовят круглосуточно: например, большую сковороду с английским завтраком, кесадилью со скрэмблом или панкейки с черничным топингом.

Для тех, кто придерживается здорового образа жизни, в меню есть мюсли с йогуртом или миндальным молоком и белковый омлет с овощной начинкой.

Что попробовать:
🍳 Тост с яйцом и сыром — 99 Р
🍳 Панкейки «Двойная черника» — 270 Р
🍳 Шипящая сковорода «Техас-чили» — 450 Р

Osteria Bianca

Кратко: итальянские завтраки с шампанским
Где находится: ул. Лесная, 5а
Время завтрака: круглосуточно
Подробности: на сайте

Шеф-повар в «Остерии» — настоящий итальянец и член Ассоциации по акробатическому производству пиццы. В меню представлена кухня регионов Италии — от тосканской панцанеллы до римской сальтимбокки и котлет по-милански.

Завтраки здесь готовят круглосуточно. В меню есть московская классика — сырники и гранола — и итальянские специалитеты: рикотта с ягодами, страчателла с клубникой и итальянский омлет фриттата.

С 7 утра до полудня по будням и до 16 часов по выходным можно рассчитывать на расширенный ассортимент завтраков с круассанами и тостами, причем в субботу и воскресенье к завтракам полагается бесплатный бокал шампанского.

Что попробовать:
🍳 Сырники — 290 Р
🍳 Страчателла с клубникой — 310 Р
🍳 Фриттата со шпинатом и моцареллой — 320 Р

Catch

Кратко: ночные завтраки с шампанским
Где находится: ул. Петровка, 30/7
Время завтрака: с 23:00 до 12:00 по будням и до 16:00 по выходным
Подробности: на сайте

Catch — демократичный рыбный ресторан, в котором морепродукты включены практически в каждое блюдо: пасты, супы, брускетты и сморреброды. Правда, завтраков это не касается, блюда в утреннем меню вполне традиционные: сырники, панкейки, вафли и разнообразные яичницы.

К каждому завтраку подают бесплатный бокал шампанского, а готовить блюда начинают в 11 вечера: такой график завтраков подойдет и жаворонкам, и совам, и тем, кто готовится к ночным сменам.

Что попробовать:
🍳 Скрэмбл с фермерскими сосисками и тостами — 390 Р
🍳 Сырники с творогом и рикоттой с манговым соусом — 450 Р
🍳 Круассан с лососем и яйцом пашот — 470 Р

Бар «Стрелка»

Кратко: похмельные завтраки
Где находится: Берсеневская набережная, 14/5
Время завтрака: с 09:00 до 00:00 с понедельника по четверг, с 09:00 до 03:00 в пятницу, с 12:00 до 03:00 в субботу и с 12:00 до 00:00 в воскресенье
Подробности: на сайте

«Стрелка» — дизайнерский бар на территории одноименного института. Днем здесь комфортное пространство для общения с сокурсниками и кураторами за чашкой кофе, а вечером и в выходные — место для безудержных вечеринок и отрыва на концертах.

Завтраки готовят целый день и так, чтобы они понравились всем: как следует зарядили энергией студентов и преподавателей перед рабочим днем, дали сил, чтобы добраться до дома после вечеринки или справиться с похмельем на следующее утро. Меню небольшое и без изысков: яйца, сырники и выпечка. Зато порции большие и обязательно сытные.

Что попробовать:
🍳 Шакшука с питой — 420 Р
🍳 Оладьи с кленовым сиропом, мягким сыром и беконом — 450 Р
🍳 Фирменный завтрак «Стрелка» — 690 Р

Bar BQ cafe

Кратко: помочь амурским тиграм
Где находится: ул. Пятницкая, 25
Время завтрака: с 04:00 до 12:00 по будням и до 14:00 по выходным
Подробности: на сайте

На первый взгляд, Bar BQ cafe — самый обычный пати-бар: с огромными коктейлями, кальянами и шумными вечеринками. Но кроме развлечений здесь можно помочь природе: официанты вместе с заказом принимают пожертвования для амурских тигров, а во время регулярных «тигриных вечеринок» 1% от стоимости заказов перечисляется на благотворительность.

Несмотря на зоозащитную инициативу, основной акцент в меню сделан на мясе: в кафе готовят стейки, бургеры и ребра на гриле, а на завтрак кроме каш и сырников предлагают бифштекс или американский завтрак с беконом и колбасками. Чай или кофе к завтракам подают бесплатно, а другие утренние напитки можно заказать по сниженным ценам: стакан апельсинового или грейпфрутового фреша обойдется в 110 Р, а смузи — в 180 Р.

Что попробовать:
🍳 Домашние сырники со сметаной и черничным вареньем — 290 Р
🍳 Яйцо бенедикт с тамбовским окороком — 380 Р
🍳 Бифштекс со шпинатом и яйцом — 480 Р

Почему в Америке, Канаде и Великобритании любят BRUNCH

Наверняка многие из вас уже слышали диковинное слово «BRUNCH». Сегодня бранчи очень популярны и, скорее всего, уже появились в вашем любимом кафе. В данной статье попробуем разобраться, почему всем так нравится BRUNCH и что это вообще такое?

BRUNCH появился в Англии в конце 19-го века и стал популярным в США в 30-х годах двадцатого. Само слово представляет собой необычно звучащее сочетание breafast / завтрак и lunch / ланч. Согласно одной из версий (большинство статей о бранче в Интернете указывают именно на неё), такое название придумал будущий английский писатель Льюис Кэрролл в годы своего студенчества в Оксфорде. Он обратил внимание, что за вкусными угощениями в неформальной обстановке беседы с учениками и преподавателями курса проходят более продуктивно. Обсуждения и дискуссии растягивались на долгое время, незаметно приближаясь к обеду. Так бранч прижился сначала в студенческих кампусах, а затем потихоньку перебрался в более серьёзные заведения. В местной прессе того времени даже появилась заметка, посвящённая позднему воскресному завтраку и его преимуществам.

В переводе на русский язык бранч – это что-то вроде позднего или «второго» завтрака, плавно перетекающего в ранний обед. Застолье начинается примерно в 11 часов утра и длится до 15 часов. «Завтрак выходного дня» в ресторане превратился в добрую традицию во многих европейских странах, а также в Америке и Канаде. После напряжённой рабочей недели хочется поваляться в кровати подольше, чтобы насладиться заслуженным отдыхом. И совсем нет желания тратить время на готовку. BRUNCH считается временем релаксации в кругу семьи или друзей. Его главная идея – не столько насыщение, сколько приятное общение. За это бранч так любят.

Что у нас вкусненького?

Лёгкий, но продолжительный перекус в сочетании со слабоалкогольными напитками включает в себя блюда из списка традиционного английского завтрака (traditional English breakfast). Это яичница с хрустящим беконом, тосты из поджаристого хлеба со сливочным маслом и ягодным джемом, пышные оладьи с клубничным вареньем, очень аппетитная выпечка, много свежих фруктов и натуральные соки. Некоторые включают в меню творожные запеканки и сливочное мороженное. В британских ресторанах на семейном бранче вам могут предложить, как дополнение, овощные салаты, мясо, рыбу, блюда из картофеля и нежнейшие пудинги. Варианты «веселящих» напитков – разнообразные миксы из игристого шампанского и фруктовых соков. Наиболее крепким является «Кровавая Мэри» — смесь из водки или текилы, томатного сока и жгучего соуса

Tabasco. Кстати, после такого праздника чревоугодия многие англичане возвращаются к своим обычным делам (например, стричь кустарники на участке вокруг дома или ухаживать за цветами), при этом думая о предстоящем чаепитии в пять часов вечера. Никуда не деться – такая вот национальная традиция!

Виды позднего завтрака

Стремительно растущая популярность BRUNCH привела к тому, что многие рестораны стали придумывать неожиданные маркетинговые ходы для привлечения гостей. Например, «вторые завтраки» устраивают к определённым праздникам или торжественным датам. Перемена блюд сопровождается развлекательной программой или просто музыкой. Интересны тематические бранчи, на которых можно поделиться с окружающими впечатлениями от просмотренной кинокартины или обсудить новости в мире науки. Воскресные бранчи всё чаще стали использоваться и для официальных встреч. На подобных мероприятиях гости придерживаются правил делового этикета.

Какой выходной день обходится без присутствия детей? Чтобы малыши не скучали во время длительного застолья взрослых, организаторы устраивают для них отдельные программы с театрализованными представлениями и аниматорами. После игр и беготни ребят ждёт «детский» бранч, с обилием десертов и сюрпризов.

BRUNCH в Америке и Канаде

Считается, что BRUNCH попал в Америку вместе с британскими переселенцами во времена «золотой лихорадки» (the gold rush times). Сегодня это любимый вид трапезы жителей США, который стал здесь даже популярнее, чем на родине. Поклонники поздних субботних завтраков стремятся к дверям любимых кафе и ресторанов, чтобы испытать удовольствие от приятного времяпрепровождения и изысканной кухни. Помимо традиционной яичницы гостям подают пышные омлеты с овощами и копчёными колбасками, блинчики с кленовым сиропом и взбитыми сливками, рёбра ягнёнка в глазури из острого чесночного соуса и мёда, яйца-пашот с крабовыми кексами, куриные бургеры с кукурузными оладьями и соусом из плавленого острого сыра. Невозможно устоять перед ржаными коржиками с шоколадной крошкой, тёплыми булочками с корицей, домашними пончиками с рикоттой и прочими деликатесами. Восхитительное разнообразие и вкус!

Подведём итоги

Так почему же в Великобритании, Америке и Канаде так ценят BRUNCH?

  • Воскресное утро будет «ленивым» и беззаботным
  • Поздний завтрак всегда уместен после затянувшегося субботнего вечера
  • Прекрасная возможность провести время в кругу друзей и близких
  • Хорошая еда поднимает настроение и заряжает энергией на целый день
  • Бранч – отличная замена бизнес-завтраку, когда в начале рабочего дня не хватает времени на решение деловых задач

Одним словом, бранч – замечательный повод, чтобы выбраться из дома, вкусно поесть и хорошо отдохнуть перед началом новой трудовой недели.

Богемный завтрак: где в Киеве подают игристое с самого утра. Блоги. ЗаграNица

Советское кино несправедливо обесценило привычку пить шампанское или просто игристое по утрам. На деле же, это довольно давняя традиция, которая, конечно же, пошла из Франции, со времен начала гастрономических излишеств. 

Кстати, в ХХ веке диетологи нашли логическое обоснование «игристому завтраку» (чего не сделаешь, чтобы оправдать возлияния по утрам). Оказывается, высокая жирность яичного желтка (яйца — самый популярный продукт на завтрак) снимается кислотностью белого вина. А еще желток может исказить вкус других ингредиентов завтрака, если только его налет на небе не снять волшебными игристыми пузырьками. 

Надеюсь, этот крошечный экскурс в эногастрономию, диетологию и историю убедил вас, что игристое на завтрак — это не только вкусно и богемно, но даже полезно. 

А где же в киеве можно позавтракать «с пузырьками?»

Bootlegger

Чудесное заведение на левом берегу с уютными диванчиками, свежими цветами на столах, детской комнатой, дог френдли. Для меня, как для жительницы спального района — один из самых удобных вариантов для завтрака выходного дня. 

Завтрак, а вернее бранч, который проходит с 10 утра до 6 вечера, здесь можно выбрать от экономного омлета за 39 гривен до нежных яиц Бенедикт с лососем и салатом, на 100 гривен дороже. 

Но главная фишка бранчей: безлимитное игристое за 69 гривен. Или коктейля с апельсиновым соком на основе игристого. За 99. Только по выходным. 

Адрес: просп. Соборности 5


Любчик

Ресторан с одесским колоритом.

Завтраки с игристым здесь проводятся в 2 этапа по выходным: с утра с 9 до 11 и в качестве бранча с 11 до 13. За 198 гривен и 2 часа в формате буфета можно наесться от пуза: греческий йогурт, домашний творог, гранола, форшмак, хумус, паштет, круассаны с начинкой (лосось, ростбиф, шпроты), блинчики, скрембл, омлет, шашука, сырники, свежий хлеб, компот, вино.

Но главное, конечно — это игристое, которое стоит прямо на столе, а запасы его постоянно пополняются, не успеешь допить предыдущий бокал. 

Кстати, Любчиков целых два: на Бессарабке (на месте бывшей Бессарабии) и на Воздвиженке — удобно. 

Адреса:

ул. Воздвиженская, 10б

пл. Бессарабская, 7


Барсук

Каждое утро здесь подают большой завтрак на двоих с игристым: на выбор мясной или рыбный сет закусок (нежный паштет и ростбиф или форшмак и лосось гравлакс, хумус, гуакамоле, свежеиспеченная чиабатта с аджикой и домашним сливочным маслом). В качестве главного блюда — яйца пашот с запеченной курицей или лососем. На десерт — фирменные сырники или ленивые вареники с медом. К завтраку предлагается бокал вина: тихого или игристого. 

Цена все на двоих: 599 гривен. 

Адрес: пер. Гуцала 3


Citronelle

Завтрак во французском ресторане — отличная заявка на идеальное продолжение дня. 

Ежедневно в Citronelle можно заказать на завтрак яйца Бенедикт с лососем и красной икрой, хрустящий круассан со сливочным маслом и джемом, а к нему подадут бокал игристого. Стоит такая радость 590 грн. Поистине аристократичный завтрак. 

Адрес: ул. Б. Хмельницкого 23


ВАТРА

Каждое воскресенье здесь проходят большие мясные бранчи: с 12.00 до 14.00 и с 14.15 до 16.15. но, поскольку начинаются они в 12 утра, то для воскресенья, решила я, сойдет и за завтрак. За фиксированную сумму в 398 гривен предлагается: тартар из лосося, капрезе, профитроли с куриным паштетом, блинчики с сомом, клешни лобстера, стейк рибай, ребра BBQ, фунчоза, американский суп чаудер, кукуруза гриль, десерт Наполеон, лимонад, вино и, барабанная дробь — безлимитное игристое!

Адрес: ул. Городецкого, 4Б 


Любимый Дядя

Еще один формат большого завтрака с игристым на двоих (впрочем, что это я, может вы осилите такую порцию и на одного). Попробуйте:, свежий утренний хлеб, хала на гриле со сливочным маслом, схугом и чирши; тарелочка с лососем в лимонной цедре и оливковом масле с летним чили;  ростбиф из телятины с оливковым маслом и тимьяном; тарелочка любимых сыров; спелый авокадо с черной солью;  печеные перцы с копченым сулугуни и тарелочка баклажанной икры, яйца пашот с нежным кремом из зеленого горошка, мягким шпинатом, пармезаном и гренками с чесноком, а на десерт — запеканка с ананасом на гриле. Кофе, апельсиновый фреш и, конечно же, игристое вино!

Кстати, подается этот завтрак на протяжении всего дня. И стоит 1298 гривен. 

Адрес: ул. Паньковская, 20


Ну что, выпьем с утра?

Завтрак в небе, а ужин под водой. Самые необычные рестораны мира

Некоторые владельцы ресторанов умеют удивлять. То они заставляют посетителей самих добывать продукты для обеда, то расставляют столики под водой, среди могил или в списанном трамвае. Мы собрали места, где поход в ресторан точно оставит особенное впечатление.

Под водой

Мальдивы, остров Рангали, Ithaa Undersea Restaurant

Крошечный ресторанчик Ithaa Undersea Restaurant при отеле Хилтон на мальдивском острове Рангали расположен на глубине 5 метров и накрыт прозрачной полусферой, поэтому увидеть ската над головой здесь обычное дело.

Ресторан Ithaa Undersea рассчитан всего на 12 мест, так что бронировать столик нужно заранее.

Закажите сет из морепродуктов, блинчики с икрой, карпаччо из лобстера и ризотто с шампанским и шафраном. В винной карте найдется винтажное вино к любому блюду, которое вы выберете.

Еще по теме: 14 вещей, которые хорошо делать на Мальдивах

Хочу на Мальдивы!

В теплице

Нидерланды, Амстердам, De Kas Restaurant

Путь от грядки к тарелке еще никогда не был таким коротким, ну разве что у бабушки в деревне. В Амстердаме переоборудовали в ресторан одну из старых стеклянных теплиц, где до сих пор выращивают овощи. Меню можете даже не просить: официант только спросит о продуктах, которые вы не едите ни под каким соусом, а потом принесет блюдо-сюрприз. А еще тут можно забронировать ужин за столиком шефа – и вам накроют прямо посреди кухни!

Зайдите еще дальше и попробуйте, как готовят цветы жизни! Фирменные бургеры амстердамского «Киндеркуккафе» сооружают повара с безграничной фантазией: работают в кафе только дети.

Еще по теме: 17 причин сегодня же купить билеты в Нидерланды

Полетели в Амстердам!

На маяке

Финляндия, остров Кюлмяпихлая, ресторан в старом маяке

Если устали работать, воспитывать детей и следить за курсом биткоина, уединитесь на крохотном острове Кюлмяпихлая, где, кроме камней, ничего нет. В местном ресторане при отеле в старом маяке изумительная рыба. Возьмите крем-суп из лосося и жареную балтийскую селедку, а на десерт еще финансье с малиной — и пусть весь мир подождет!

В 2018 году ресторан Кюлмяпихлая работает с 1 июня по 2 сентября.

Еще по теме: 15 поводов заново открыть для себя Финляндию

Что там с билетами в Финляндию?

На рыцарском турнире

США, Даллас, Medieval Times Dinner and Tournament

Если вы всегда мечтали хоть на полчасика попасть в Средневековье, где девушка чувствует себя прекрасной дамой, а мужчина – благородным рыцарем, мы нашли для вас машину времени. В американской сети ресторанов «Средневековые времена» вы найдете и хлеб, и зрелища. Угощают тут чесночными булочками, томатным супом-пюре, жареной курицей и сладкой кукурузой. А на арене под трибуной разыгрывают рыцарский турнир с боями на мечах или рапирах и конными состязаниями копьеносцев.

Отобедать по–королевски можно не только в США. Зайчатиной с начинкой из трюфелей можно полакомиться в La Barbacane во французской крепости Каркассон. А в ресторане Neel Kamal на озере Пичола в Индии вы вкусите яств, достойных стола махараджи.

Еще по теме: 20 самых красивых замков Европы

Начнем с билетов в Даллас!

В пещере

Италия, Полиньяно-а-Маре, Ristorante Grotta Palazzese

В Ristorante Grotta Palazzese в Апулии главное блюдо – это роскошный вид. Но и кормят тут вкусно! Забирайтесь в грот по крутой дорожке в скале и заказывайте тарелку свежих морепродуктов или блюдо из рыбы, например, татаки из тунца в ореховой крошке или сибас домашнего копчения. На десерт возьмите суп из земляники или карамельное парфе. Такой набор в сочетании с пейзажами живо напомнит, как это — наслаждаться жизнью.

Ресторан Grotta Palazzese работает с мая до середины ноября.

Еще по теме: Самые красивые пляжи Италии

Лечу летом в Италию!

На небоскребе

ОАЭ, Дубай, At.mosphere

Когда хочется по-настоящему высокой кухни, надо ехать в Дубай. На 122-м этаже небоскреба Бурдж-Халифа работает самый высокий в мире ресторан At.mosphere. Блюда здесь подают сетами: 6-7 перемен маленьких блюд или три больших. Побалуйте себя ризотто из киноа с ореховой пенкой или стейком вагю и нугатином на высоте 495 метров над уровнем моря!

За столиком с панорамным видом на город в ресторане At.mosphere можно запросто встретить селебрити. Здесь бывали Мэрайя Кэри, Уилл Смит и звезда гастрономии Ален Пассар.

Еще по теме: 12 способов понять Арабские Эмираты

Почем билеты в Дубай?

В трамвае

Италия, Милан, ATMosfera

По Милану колесят два старинных трамвайчика, где готовят прямо на борту и потчуют гостей блюдами из мясного, рыбного или вегетарианского меню. Гастрономическое путешествие по Милану начинается на площади Кастелло и продолжается 2,5 часа. За это время вы успеете не только отведать томленую говяжью вырезку на подушке из мангольда с пикантным соусом, но и полюбоваться на Миланский собор, Арку мира и площадь Гаэ Ауленти.

Трамвай ходит строго по расписанию: стартует с остановки на площади Кастелло в 20:00 и 20:30. Для свадьбы или дня рождения вы можете зарезервировать трамвайчик целиком на любое время дня.

Пообедать в трамвае можно не только в Италии. В мельбурнском Tram Restaurant вас накормят террином из утки и копченым лососем, да еще и напоят за счет заведения.

Читайте также: Как не заскучать в Милане

Давно хотелось в Милан!

В небе

Бельгия, Dinner In The Sky

Проект Dinner In The Sky придумали в 2006 году в Бельгии. С тех пор летающая на высоте 50 метров платформа, где одновременно могут разместиться два десятка гостей плюс официанты, музыканты и повара, поднималась в небо в 45 странах. В списке побывала даже Россия!

С 7 по 24 июня 2018 года самые именитые брюссельские шефы продемонстрируют в небе высоту своего мастерства. Бронируйте столик заранее! В конце сентября поужинать в небе можно будет в Антверпене, и это еще не все гастроли «Ужина на небесах».

Примерно за 22 тысячи евро платформу можно арендовать для частной вечеринки. Если решите сыграть на ней свадьбу, сможете потом с полным правом заявлять, что ваш брак был заключен на небесах.

Еще по теме: Как влюбиться в Брюссель за день и куда съездить поблизости

Найти дешевые билеты в Брюссель

На кладбище

Ахмадабад, Индия, New Lucky

Предприимчивый владелец ресторана New Lucky обустроил свое детище прямо на кладбище. Все могилы закрыты саркофагами, а каждое утро перед открытием ресторана их еще и украшают тканью и свежими цветами. Хозяин заведения уверен, что именно древние захоронения приносят его заведению успех и процветание.

Средний чек в ресторане: 5 долларов. На двоих!

Еще по теме: 15 идей для классного отпуска в Индии

Все, лечу в Индию!

В тюрьме

Великобритания, Уэльс, Кардифф, The Clink

Рестораны сети The Clink, в которых работают только заключенные, принимают гостей в действующих тюрьмах в пяти городах Великобритании. Замысел этого проекта – обучить преступников мирной профессии.

Захватите паспорт, его проверяют у каждого посетителя, ведь здесь – всё по-настоящему.

В кардиффском The Clink можно отведать домашнюю лапшу папарделле с грибами или пирог с олениной и сыром, а на десерт взять шоколадный мусс с маршмеллоу. Обед из трех блюд из рук бандита обойдется вам где-то в 27 фунтов.

Еще по теме: Куда съездить в Великобритании, кроме Лондона

Найти авиабилет в Кардифф

С удочкой

Россия, Санкт-Петербург, Комарово или Крестовский остров, «Русская рыбалка»

Чтобы пообедать в ресторане «Русская рыбалка», вам придется для начала выловить рыбку из пруда. Трудно? Зато свежая рыба самая вкусная! В специальных садках вы сможете поймать карпа, форель, осетра и даже стерлядь, а повара приготовят улов так, как вы скажете: закоптят на ольховых стружках, запекут на гриле или в соли, потомят с овощами, приготовят уху или просто зажарят.

Рыбное меню уже оценили актер Александр Половцев, чемпионка мира по легкой атлетике Светлана Мастеркова, шоумен Вадим Галыгин и обаятельный ведущий телепередачи «Поедем, поедим!» Джон Уоррен, который снял здесь один из выпусков.

В Питере – рыбу ловить!

В туалете

Тайвань, Тайбей, Modern Toilet Restaurant

Фото: riNux, CC BY-SA 2.0

Тайский банкир Дао Минг Зи сделал на теме «ниже пояса» целое состояние, открыв на Тайване и в Гонконге сеть из 16 ресторанов Modern Toilet. Каждый сантиметр заведения подобран под стать: роль салфеток выполняет туалетная бумага, столы сделаны из ванн, а стулья из унитазов.

Что бы вы здесь ни заказали – острую курицу по-тайски, спагетти с беконом и сливочным соусом, вегетарианское горячее в горшочке или мороженое «Туалетное №3» – все вам подадут в оригинальной посуде в виде унитаза, писсуара, больничной утки или чугунной ванны. Обязательно загляните в магазинчик при ресторане и прикупите посуду на сувениры. В лавке возле дома такой точно не найдется!

Еще по теме: 20 блюд, которые вы точно не захотите попробовать

Быстрей в Тайбэй!

На скале

Швейцария, Berggasthaus Aescher

Если оказались в швейцарском местечке Вайсбад, не откажите себе в удовольствии пообедать в ресторанчике Berggasthaus Aescher при гостинице, которая висит на скале. Чтобы туда попасть, вам придется подняться пешком по горным тропкам или прокатиться на канатке. Незамысловатость местной кухни с лихвой компенсируется захватывающим видом на Альпы. Закажите колбаски с гарниром из жареной картошки, с яичницей, с овощами или даже в супе.

Работает ресторанчик с 1 мая по 1 ноября, столики заранее бронировать не нужно.

Еще по теме: Самые страшные смотровые площадки, мосты и тропы в мире

Пора бронировать дешевые билеты в Швейцарию

С роботами

Бангкок, Таиланд, Hajime Robot Restaurant

О кафе с роботами периодически слышно то из Гонконга, то из Японии. Еще одно место, где попадаешь прямиком в будущее, – ресторан Hajime Robot в столице Таиланда. Креветки, кальмары и мясо к вашему столику доставит робот-самурай, потом он же уберет посуду. А чтобы вы не заскучали, время от времени робот пускается в пляс – вот чего не ожидаешь увидеть!

А что если махнуть в Таиланд?

В Стране чудес

Япония, Токио, Alice in a Labyrinth

Отважьтесь наконец на пирожок с этикеткой «Съешь меня»! И пусть в тени шляпки гриба или внутри огромной чайной пары в одном из пяти токийских ресторанов Alice in a Labyrinth компанию вам составит Чеширский кот.
Сеты из 6-7 блюд доставляют сюда прямиком из Страны чудес. Что бы вы ни заказали: салат из овощей с цитрусовой заправкой, пасту с креветками и рукколой в томатном соусе или пирог с ягодами, все блюда будут выглядеть волшебно!

Поверить в невозможности в Японии!

В пластилиновом царстве

Россия, Москва, кафе Диду

Если вечно не знаете, куда девать руки, пока несут заказ, приглашайте любимого человека на свидание в московское кафе «Диду». На столиках здесь полно пластилина, из которого можно слепить хоть сердечко, хоть ворону. Творения ваших рук не пропадут, а украсят стены или мебель заведения.

В «Диду» чаще всего заказывают осетинские пироги, бургеры с гарниром из бульона, огненный фахитос «Фра-диаволо» и местное мороженое.

Тех, кто предпочитает рисовать, а не лепить, ждут в одном из «Жан-Жаков» – в Москве или Санкт-Петербурге. Там всегда бумажные скатерти на столах и карандаши под рукой.

Пора брать билеты в Москву!

Читайте также:

15 недорогих мишленовских ресторанов

Лучшие котокафе мира — от Петербурга до Токио

Где побаловать себя в необычном спа

Самые удивительные отели мира

Как вернуть романтику в путешествия

40+ лучших коктейлей для бранча — Рецепты алкогольных напитков для бранча

Паркер Файербах

Без выпивки, это просто завтрак. Сделайте бранч более особенным с этими восхитительными и простыми в приготовлении коктейлями — любите ли вы вино, пиво, шампанское, текилу или водку, у нас есть что-то для вас … Кровавая Мэри и мимозы, конечно же, включены. Ищете другие рецепты бранча? Ознакомьтесь с нашими лучшими блюдами для позднего завтрака.

Просмотр галереи 43 Фото

1 из 43

Большое Яблоко Манхэттен

Они действительно идеальны.

Получите рецепт в Делише.

2 из 43

Текила санрайз

Эта красавица не зря стала классикой.

Получите рецепт в Делише.

3 из 43

Лучшая Мичелада

Вы будете поражены пикантным вкусом этого пивного коктейля!

Получите рецепт в Делише.

4 из 43

Розмарин Джин Физз

Легкий травяной привкус делает этот напиток еще более восхитительным.

Получите рецепт в Делише.

5 из 43

Кровавая Мэри

Вот как прибить классическую Кровавую Мэри.

Получите рецепт в Делише.

6 из 43

Совершенное красное вино Сангрия

Встречайте ваш новый рецепт сангрии.

Получите рецепт в Делише.

7 из 43

Сангрия Лимонад

Сангрия из белого вина — идеальный уровень сладости.

Получите рецепт в Делише.

8 из 43

Доул Кнут Мимозы

Все, что вам нравится в десерте Диснея … ПЛЮС выпивка!

Получите рецепт в Делише.

9 из 43

Пинья Колада Мимоза

Это идеальный напиток, чтобы выпить этим летом на пляже (или у бассейна).

Получите рецепт в Делише.

10 из 43

Сладкий чай Сангрия

Немного вкуса юга.

Получите рецепт в Делише.

11 из 43

Водка тоник

Это классика, которая никогда не выходит из моды.

Получите рецепт в Делише.

12 из 43

Малиновые мимозы

Бранч готов.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Chambord, $ 23, drizly.com

13 из 43

Палома Мимоза

Поклонники текилы, это для вас.

Получите рецепт в Делише.

14 из 43

Мюли с шампанским

Придайте своему московскому мулу нотку мимозы.

Получите рецепт в Делише.

15 из 43

Розовая Сангрия Поплавки

Розе + шербет = летняя мечта.

Получите рецепт в Делише.

16 из 43

Мимоза Маргаритас

Почему выбирают между двумя?

Получите рецепт в Делише.

17 из 43

Гранатовые мимозы

Эти рубиново-красные мимозы гораздо менее ожидаемы, чем оранжевые.

Получите рецепт в Делише.

18 из 43

Белое вино Сангрия

Лето зовет, и сангрия тоже.

Получите рецепт в Делише.

19 из 43

Lemosas

Встряхните свой поздний завтрак.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Prosecco, $ 14, drizly.com

20 из 43

Горячая кровавая Мэри Фламина

Кровавая Мэри в стиле Читос? Были проданы.

Получите рецепт в Делише.

21 из 43

Русалка Мимоза

Бранч, как будто ты под водой.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Prosecco, $ 14, drizly.com

22 из 43

Текила Санрайз Мимоза

Восход и сияние!

Получите рецепт в Делише.

23 из 43

Beermosas

Пиво + OJ = выигрышная комбинация.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Стеклянный кувшин Lily’s Home, 25 долларов США, amazon.com

24 из 43

Чизбургер Кровавая Мэри

А вот гарнир из чизбургера.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Водка Тито, $ 20, drizly.com

25 из 43

Пьяный Java Float

Плавать до позднего завтрака.

Получите рецепт в Делише.

26 из 43

Московский Мул Мимоза

Измените привычный распорядок завтрака.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Фужеры для шампанского, $ 23, amazon.com

27 из 43

Жареный сыр Bloody Marys

Коктейльная версия из сыра-гриль и томатного супа.

Получите рецепт в Делише.

28 из 43

Русалка Коладас

Это напиток лета 2018 года.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Очки Libby Poco Grande, $ 29, amazon.com

29 из 43

Замороженное Просекко

Отойди, морозец.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Фужеры для шампанского, $ 19, amazon.com

30 из 43

Просекко Пунш

Был ли когда-нибудь более совершенный напиток для позднего завтрака?

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

| CharlotteFive | Charlotte Observer

Мимоза — это небольшой праздник в начале дня. Это делает утреннее питье социально приемлемым — и дает дополнительный витамин С.

Что может быть лучше для вашего Бенедикта, чем бокал шампанского и апельсиновый сок? Мимоза и поздний завтрак сочетаются почти так же хорошо, как шампанское и апельсиновый сок.

[По теме: 20 лучших заведений Sunday Funday в Шарлотте, предпочитаете ли вы полеты с мимозой или бар Bloody Mary]

Фактически, мимоза была названа самым популярным коктейлем в Северной Каролине. Согласно исследованию Versus Reviews, опубликованному в News & Observer, он занимает пятое место по популярности в стране после Whiskey Sours, Long Island Iced Teas, Moscow mules и Tequila Sunrises.

Национальный день мимозы сегодня, так что лучшее время, чтобы проверить одно из этих мест в Шарлотте для вашей следующей мимозы:

5Church

127 N Tryon St.# 8

Цена: 15 долларов за полет, 3 доллара за стакан, 15 долларов за графин

Когда ехать: суббота и воскресенье

Совет: Закажите рейс и насладитесь четырьмя вкусами мимозы с тостами из авокадо (8 долларов). Возьмите завтрак Queens (13 долларов), если хотите чего-нибудь побольше. Ожидайте оживленную атмосферу в этой модной обстановке.

All American Pub

200 E. Bland St.

Цена: $ 2

Когда ехать: по субботам и воскресеньям

Совет: Bloody Marys по 4 доллара по воскресеньям и воскресеньям вы хотите все перемешать.Ожидайте шумную толпу в этом энергичном месте в Южном конце, особенно когда играют Пантеры.

Angry Ale’s

1518 Montford Dr.

Цена: 12 долларов за бутылку шампанского

Когда ехать: по субботам и воскресеньям

бутылок Совет: Angry Ale’s предлагает 12 долларов США Миллер Лайтс за 2,50 доллара по воскресеньям. По субботам у них также есть ведра Bud Lights за 15 долларов. Если погода не слишком холодная, разместите своих мимоз с едой на их огромной, удобной для собак крыльце.

Bistro La Bon

1322 Central Ave. и 274 S Sharon Amity Road

Цена: $ 3

Когда ехать: суббота и воскресенье

in Чаевые:

in также. По воскресеньям в бистро La Bon подают поздний завтрак «шведский стол», который стоит 22 доллара для взрослых и 11 долларов для детей (в возрасте от 5 до 12 лет). Всегда есть из чего выбрать, например, из цветной капусты с карри, шведских фрикаделек и крабовых макарон с сыром.Есть также блюда на заказ, в том числе яйца Бенедикт и французские тосты бриошь. По субботам попробуйте Pyttipanna (13 долларов). Он включает грудинку, колбасу, лук, картофель, шведский соус и яйцо в солнечной стороне.

Brazwell’s

1627 Montford Dr.

Цена: $ 2

Когда ехать: по субботам и воскресеньям

Совет: Brazwell’s также предлагает бар по воскресеньям за 4 доллара. Вокруг бара множество телевизоров, так что вы можете воспользоваться специальными напитками и остаться на некоторое время.

Duckworth’s

Несколько мест

Цена: $ 4

Когда ехать: Воскресенье

Совет: Куда ни глянь, есть хорошие телевизоры. пятно, место. Возьмите один из их гамбургеров или отведайте фахитас, которые по воскресеньям особенные. После нескольких мимоз спуститесь в погреб в Дакворте.

Graham Street Pub & Patio

400 S.Graham St.

Цена: $ 3 / стакан, 15 $ / графин

Когда ехать: воскресенье

Совет: Поскольку в Graham Street Pub разливается просекко, это идеальное место для посещения всякий раз, когда вы страстно желаете любимого игристого напитка. По воскресеньям вместе с мимозами по 3 доллара они предлагают кровавую марионетку по 4 доллара. Поскольку паб расположен между BB&T Ballpark и стадионом Bank of America, откуда открывается впечатляющий вид на Аптаун, он обычно переполнен.

Heist

2909 N Davidson St.

Цена: 6 долларов за стакан, 15 долларов за графин

Когда ехать: по субботам и воскресеньям

Совет: Каждая мимоза подается с апельсиновым, розовым, грейпфрутовым, клюквенным или ананасовым соком и разливным соком на ваш выбор. игристое вино. Воскресный бранч — это все, что вы можете съесть в виде шведского стола за 19 долларов, и включает в себя одно блюдо, заказанное с сервера. Дети 10 лет и младше могут насладиться шведским столом за 6 долларов. В субботу попробуйте бургер Brunch (12 долларов), который включает в себя смесь хвоста портье, грудинки и цыпленка, картофельных оладий, жареных яиц, бекона, чеддера, ветчины, горчицы шрирача, булочки и одного гарнира.Если вы чувствуете себя особо смелым, попробуйте Man-mosa (9 долларов). В составе есть водка, апельсиновый сок, эль «Hive» Fives Honey Blonde Ale.

[Связано: 15 завтраков и бранчей Шарлотты, чтобы вылечить следующее похмелье]

Ink N Ivy

222 S. Church St.

Цена: $ 3

Когда ехать: Воскресенье

Совет: Убедитесь, что ваша группа пользуется бутылками домашнего брют за 15 долларов по воскресеньям и 4-долларовым баром bloody mary по субботам и воскресеньям.В отеле Ink N Ivy, расположенном рядом с парком Romare Bearden, также подают поздний завтрак, обед и ужин.

Mimosa Grill

327 South Tryon St.

Цена: $ 3

Когда ехать: по воскресеньям

Чаевые: Mimosas и Bellinis по 3 доллара по воскресеньям. В ресторане Mimosa Grill по воскресеньям сервируется поздний завтрак «шведский стол», который стоит 24,95 доллара для взрослых и 12,95 доллара для детей до 12 лет, так что приходите голодными. В Mimosa Grill вам предложат жареный лосось, печенье с соусом, выпечку, омлеты, десерты и множество других блюд.

Seoul Food Meat Co.

1400 S. Church St.

Цена: $ 6

Когда ехать: Суббота и воскресенье

Совет: У них есть мимоза и кровавая Мэри бары, наполненные миксерами и гарнирами, чтобы все были счастливы. Выпейте свой любимый напиток, наслаждаясь южным барбекю в корейском стиле. Направьте свой соревновательный дух в одну из их игр — вы даже можете петь в их караоке-залах, если наберетесь храбрости.

The Daily Tavern

[На фото вверху]

214 N. Church Street

Цена: 7 долларов

Когда ехать: Суббота и воскресенье

Бар FOMO-SA в Daily Tavern находится доступен во время бранча по субботам и воскресеньям и включает пять различных соков, а также гарниры из свежих фруктов. Создайте свою собственную мимозу так, как вам нравится, за 7 долларов или разделите бутылку шампанского с друзьями за 25 долларов.

Vivace

1100 Metropolitan Ave.

Цена: 2 доллара

Когда ехать: суббота и воскресенье

Совет: Мимозы и кровавые марии стоят 2 доллара до 3:45. Ожидайте большие порции и никогда не забудьте заказать брюссельскую капусту (8 долларов). Они являются отличным предметом, который можно разделить (если хотите) со столом. У них есть хрустящий картофель, бекон и сыр пармезан.

Whisky Warehouse

1221 The Plaza

Цена: $ 2

Когда ехать: по субботам и воскресеньям

Подсказка: Эта Plaza Midwood всегда популярна.По воскресеньям они предлагают 4 доллара в баре bloody mary, 5 долларов Tito’s и 2,50 доллара Bud Lights поверх своего особенного блюда из мимозы. По субботам у них также есть 4 доллара за кровавую Мэри, 2,50 доллара Miller Lites и 3,50 доллара Dos Equis. Пока вы там, полюбуйтесь видом на Королевский город.

Примечание редактора. Версия этой статьи была первоначально опубликована в январе. Он был обновлен.

История изначально была опубликована 15 мая 2019 г., 22:01.

SIMPLE Blackberry Champagne Moscow Mule

Классического московского мула любят все! Но если вы настроены на что-то более освежающее, попробуйте этот вариант классического коктейля на все времена.

В шейкере для коктейлей взбейте ежевику с соком лайма до тех пор, пока ягоды не разобьются. Затем залейте льдом примерно на 3/4 и добавьте имбирное пиво, водку и сироп. Затем встряхните, встряхните, встряхните, пока все не смешается.

С помощью ситечка разделите напиток на 4 стакана. Также можно использовать фужеры для шампанского. Добавьте к напиткам игристое шампанское или просекко. Украсить свежей черникой и мятой или украсить по своему вкусу.

Нет свежих ягод? Попробуйте использовать замороженные или замените их клубникой, малиной или черникой.

Blackberry Champagne Moscow Mule — идеальный способ отпраздновать выходные или взбодриться, когда вы ждете гостей. Кроме того, этот игристый напиток настолько восхитителен, что все вернутся к нему на несколько секунд!

Распечатать значок часов
  • 1/2 стакана ежевики
  • 1/4 — 1/2 стакана свежего сока лайма
  • 1/2 стакана водки
  • 1 чашка имбирного пива
  • 2–3 столовые ложки Простой сироп *
  • Охлажденное шампанское (или просекко)
  • Дольки лайма и мяты, для сервировки

  1. Поместите ежевику и сок лайма в шейкер для коктейлей.Взболтайте ягоды, чтобы из них вышел сок.
  2. Заполните 3/4 льдом. Добавьте водку, имбирное пиво и желаемое количество простого сиропа. Хорошо встряхните.
  3. Наполните 4 бокала льдом и с помощью ситечка разделите смесь между 4 бокалами или бокалами для шампанского.
  4. Топ с шампанским или просеко.
  5. Украсить листьями мяты и несколькими ягодами ежевики.

Банкноты

Чтобы приготовить простой сироп, смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды в небольшой кастрюле на среднем / сильном огне.Доведите до быстрого кипения и снимите с огня, когда весь сахар растворится. Дайте остыть в холодильнике до использования.


Шампанское «Московский мул» — вино и клей

Шампанское «Московский мул» — свежее, прохладное, освежающее и идеально сбалансированное. Если вы не хотите выбирать между игристым напитком и любимым коктейлем, не делайте этого!

Ищете классического московского мула? Не забудьте посмотреть на моего оригинального московского мула!

Не ври, когда я начал это писать, я чуть не назвал этих шампанских московских мам.Это либо отличное название книжного клуба, либо показатель того, насколько этой маме нужен перерыв и стакан шампанского, вдохновленного «Московским мулом».

ЧТО ТАКОЕ МОСКОВСКИЙ МУЛ

Я так люблю московских мулов, что просто не могу перестать их пить или варить их. Если вы хотите прочесть все, что нужно о них, вам следует прочитать мои заметки о рецепте оригинального московского мула.

Если вам нужна версия с нотками утеса: «Московский мул», который обычно подают и хранят холодным в медной кружке, представляет собой сочетание водки, сока лайма и имбирного пива.

ТАК ЧТО ТАКОЕ МОСКОВСКИЙ МУЛ ШАМПАНСКИЙ?

Чтобы превратить классический «Московский мул» в великолепный коктейль с шампанским, я немного поигрался с ароматами и приготовил потрясающее коктейльное месиво. Вы получаете большие пузыри шампанского в своей причудливой флейте, но при этом чувствуете вкус московского мула. Это идеальное сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ МОСКОВСКОГО МУЛЯ ШАМПАНСКОЕ

Для этого коктейля с шампанским нужно больше ингредиентов, чем для моих типичных коктейлей, но оно того стоит, друзья.

  • Сок лайма: Лучше всего свежевыжатый, но в крайнем случае я буду использовать бутылочный сок.
  • Простой сироп: Мне нравится делать свой собственный, потому что это очень просто, но вы также можете купить немного рядом с другими принадлежностями для коктейлей.
  • Водка: Убедитесь, что вы покупаете что-то хорошего качества. Плохая водка портит хороший коктейль.
  • Шампанское: Вам не нужно ломать голову, но убедитесь, что вы покупаете марку, которую будете пить самостоятельно.
  • Имбирный эль: Добавленная сладость имбирного эля — прекрасная замена имбирному пиву в этом рецепте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОСКОВСКИЕ МУЛЫ ДЛЯ ШАМПАНСКОГО?

Это действительно так просто. Ингредиенты в карточке рецептов предназначены для двух коктейлей, но так же легко приготовить четыре или больше! (Pssst … вы знали, что если вы нажмете на размер порции в моей карточке рецептов, вы можете перемещать скользящую шкалу, чтобы изменить, сколько коктейлей вы хотите приготовить! ????)

  1. Наполните металлический шейкер льдом.(Металл сделает ваш напиток очень холодным.) Добавьте водку, простой сироп и сок лайма. Хорошо взболтать, чтобы соединить
  2. Процедить в фужеры для шампанского.
  3. Топ с шампанским и имбирным элем.
  4. Украсить дольками лайма и мятой.

ДРУГИЕ БОЛЬШИЕ ВАРИАНТЫ НА МОСКОВСКИЕ МУЛЫ

То есть, друзья мои, не нужно останавливаться на достигнутом. Я прав??

  • ТРОПИЧЕСКИЕ МОСКОВСКИЕ МУЛЫ
  • МОСКОВСКИЕ МУЛЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
  • ВИШНЯ МОСКОВСКИЙ МУЛЕС
  • МОСКОВСКИЙ МЮЛЬ ИЗ ХАЛАПЕНО
  • МОСКОВСКИЙ МУЛ С ДЖИНОМ

Вот если я понадоблюсь, подумаю 18.4 миллиарда других вариаций Moscow Mules

Если вы в конечном итоге сделаете это, пожалуйста, зайдите еще раз и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Шампанское «Московский мул» — свежее, прохладное, освежающее и идеально сбалансированное. Если вы не хотите выбирать между игристым и любимым коктейлем, не делайте этого!

  • 1/2 столовой ложки простого сиропа
  • 1/2 столовой ложки сока лайма
  • 2 унции водки
  • 4 унции имбирного эля
  • 4 унции шампанского
  • листья мяты для украшения
  • дольки лайма для украшения
  • Наполните шейкер для коктейлей льдом.Добавьте простой сироп, водку и сок лайма. Хорошо встряхните, чтобы смешать.

  • Добавьте водочную смесь на дно бокалов для шампанского.

  • Топ с имбирным элем и шампанским.

  • Украсить свежим лаймом и свежими листьями мяты.

Курс: напитки

Кухня: американская

вы сделали это

Шампанское Московский Мул

Я провел три дня в Москве, ел как русский олигарх

Версия этой статьи впервые появилась на MUNCHIES Италия.

«На здоровье!»

Моя рюмка с водкой так и осталась зависшей в воздухе. Весь стол молчал, лица моих собеседников недоумевали. Секунды тянулись, словно минуты. Наконец, у кого-то хватило смелости сказать мне: «В России мы не говорим« на здоровье ». Это западный стереотип».

Так началась моя первая трапеза в Москве. Я рассказываю этот анекдот не для того, чтобы придерживаться критерия смущения, а потому, что он символизирует то отношение, с которым я подошел к этой поездке: имея в виду несколько стереотипов и желание опровергнуть их и одновременно — желание , а не опровергнуть их.Когда отель «Метрополь» пригласил меня провести три дня в Москве, в моем воображении возникла следующая картина: богатые русские пьют водку, едят икру ложкой и тосты с «на здоровье!»

Как только я установил, что на самом деле в России так не говорят, оставалось только установить действительность всей этой штуки с «икрой и водкой».

Моя первая еда была не столько настоящим ужином, сколько чайной церемонией. В России существует особая церемония чаепития, и в этом городе гостиница «Метрополь» — единственное место, где ее постоянно чтят, не налагая ограничений на день или час.Хотите чайную церемонию в полночь? Считайте, что это сделано.

Традиция девятнадцатого века, воплощенная в мерцающем серебре и тонко декорированной керамике, гостям предлагают блина, или традиционные блины к икре, маленькие бутерброды, петит-фур, черный чай, разлитый прямо из традиционного серебряного самовара. и, конечно, немного водки для начала, а почему бы и нет? Чай впервые прибыл в Россию примерно в 1300 году в качестве подарка от китайских послов.В течение многих столетий он оставался привилегией богатых, пока, когда он снизился в цене, он не стал популярным напитком и символом гостеприимства.

Отель «Метрополь» был построен в 1905 году. В этом могучем здании, насчитывающем столетнюю историю, — расположенном всего в нескольких шагах от Красной площади — размещались некоторые из самых важных и известных персонажей двадцатого века: От Бернара. Шоу (который любил овощной суп) и Майкл Джексон (который привел с собой личного повара) Мао и Ли Харви Освальду (последний из которых провел три месяца в комнате 2219).Ходят слухи, что Эдвард Сноуден даже прячется здесь, в одной из 365 комнат. Пока наша небольшая группа международных журналистов осматривала отель, мы по очереди поднимали руки, пытаясь ослепить нашего гида, спокойную русскую женщину средних лет, спрашивая ее « А как насчет Сноудена?» Она загадочно улыбнулась и ограничилась тем, что сказала, что здесь проводилось его самое известное интервью, но нет, никто не знает, здесь ли он еще.

Величие Метрополя было запятнано временем, но оно по-прежнему очаровательно, со всеми стеклянными куполами свободы, мраморными фонтанами и золотой лепниной.В окружении всего этого богатства трудно не чувствовать себя одновременно абсурдно привилегированным и смутно виноватым. Еще одна известная традиция здесь — завтрак. Он подается ежедневно в зале в стиле ар-деко, в котором есть мраморный фонтан в центре города (где когда-то гости могли буквально порыбачить), а еда потребляется под звуки живой арфы — всегда кто-то играет арфа (каждый пресс-релиз, который я видел, подчеркивал этот факт). Шведский стол — безусловно, самый плотный и великолепный из тех, что я когда-либо видел — предлагает широкий выбор кухонь, от халяльных блюд до китайского отвара, и, конечно же, включает русские деликатесы, такие как блины с начинкой из сладких или соленых блюд (мой личный фаворит — с фермерский сыр) и икра.Если я чему-то научился за время пребывания в Москве, так это тому, что икры всегда не хватает. Такой завтрак означает, что вы можете съесть достаточно еды, чтобы поддерживать себя в течение всей недели, включает бесплатный алкоголь (игристое вино, подобное Просекко, подается со льдом) и стоит 70 евро для гостей, которые не останавливаются в отеле.

Стереотип богатого русского, который объедается трюфелями и носит куртки Prada во время отпуска в Италии, может заставить некоторых из нас поверить в то, что с финансовой точки зрения ни о каком роскошном отдыхе в Москве не может быть и речи.На самом деле это не так. Возьмем, к примеру, «Белугу»: после того, как я пошел в Большой театр на оперу (я проспал примерно половину, хотя, в свою защиту, я был с похмелья), меня и моих попутчиков направили в «Белугу» в 23:30. Хотя это довольно близко к театру, мы как-то заблудились среди кириллических уличных знаков и снега, упавшего нам на голову. Когда мы попросили совета у первого прохожего, знавшего английский, он предупредил нас, что мы направляемся в «самый дорогой ресторан в городе».”

Честно говоря, на первый взгляд так может показаться. Beluga позиционируется как «отмеченный наградами» всеми основными туристическими гидами. Он элегантен, но не «громко», со вкусом украшен произведениями искусства по заказу его владельца, Александра Леонидовича Раппопорта — GQ Россия «Человек года» и юриста с международным офисом и 16 ресторанами, разбросанными по всей стране. и освещен богемскими хрустальными люстрами. За столиками сидят мужчины в костюмах и женщины, которые слишком увлеченно подошли к пластической хирургии.Меню сосредоточено на икре, предлагая около 36 различных видов в различных приготовлениях или просто поданную отдельно.

Россия вступила в фазу переоткрытия своих типичных продуктов и традиций, подкрепленных вкусом к местной еде после многих лет, когда иностранная кухня отдавалась приоритетом над всем остальным.

Если вы заказываете драгоценную икру иранской белуги, вы можете потратить от 100 до 400 евро примерно за 50 граммов. Если ограничиться осетровой икрой, то можно получить дегустатор — 25 граммов на серебряной ложке — за 11 евро и бесплатную рюмку водки, которую можно поднять к могиле Ленина, видимой через стеклянные окна, как бы спрашивая его Это то, чего вы ожидали? В меню также есть настоящие блюда, такие как тальятелле с лососем и икрой за 18 евро или восхитительное полувегетарианское ассорти, например артишоки с кубиками прессованной икры.

Раппопорт, сидевший с нами за столом, научил нас есть икру. «Лучше есть его в чистом виде, но он также хорош с белым хлебом с маслом или с огурцами. Здесь женщины едят его с огурцами, чтобы не употреблять углеводы», — объяснил он примерно в тот же момент, когда Я съел свой пятый кусок хлеба с икрой. Водка — действительно традиционное дополнение к икре; это не просто стереотип. Мы пили Snow Leopard, водку из полбы, которая производит около 20 000 бутылок в год и которую перегоняют шесть раз, что делает ее необычайно приятной и чистой на вкус.Ей не хватает того эффекта, который водка дает в клубе, и ее часто называют «водкой олигархов».

В последние годы, в условиях европейских санкций и контрсанкций, Россия вступила в фазу переоткрытия своих типичных продуктов и традиций, подкрепленных вкусом к местной кухне после многих лет превыше всего ценить иностранную кухню. После распада Советского Союза единственные открывшиеся рестораны были привлекательными, потому что они были смутно иностранными — естественная реакция на 60-летнюю советскую кухню и кулинарный мракобесие.Вместо этого мы являемся свидетелями нового двигателя гастрономической гордости и первых зачатков энологической сцены.

Основная территория производства российских вин находится в Крыму. Если сначала русские интерпретировали «роскошь» как «советское шампанское» — сладкий и газированный мусор, — теперь они говорят о винограде, производственных площадях и местных сортах. Осведомленность общества растет, а итальянские вина остаются в моде.

«Икру лучше есть в чистом виде, но и с белым хлебом с маслом, или с огурцами.»

Стены ресторана Wine and Crab, например, украшены названиями итальянских вин, которым предшествует хэштег: # recioto #valpolicella #prosecco, и другие. Ресторан специализируется на крабах и вине — держу пари. не ожидали этого, не так ли? — и был начат нефтяным инвестором, который хотел «позиционировать» свой погреб, вмещавший около 1000 бутылок.

Натуральные вина также модны в Москве. В Италии, откуда я родом. Натуральное вино — синоним поддельных, выкрашенных стен, деревянных и металлических табуретов и инди-музыки, а в Москве «типичным» винным баром является Big Wine Freaks, который можно сравнить с модным баром в Трибеке.Именно здесь однажды вечером мы отсутствовали до трех часов ночи, пили великолепные вина со всех концов Европы, поскольку я доказал себе, что русские слишком много пьют, дав себе самое худшее похмелье, которое у меня когда-либо было в моей жизни.

К счастью, на следующее утро внизу был подан завтрак «Толстый четверг». Мне посчастливилось приехать в Москву в течение недели Масленицы, религиозного народного праздника, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, что означало, что блинчики подавались всю неделю, как в фаршированном, так и без фаршированном виде, приготовленные из гречки или обычной пшеницы.Подают пикантные с копченым лососем, сметаной, солеными огурцами (в России маринуют все, от баклажанов до яблок) или тертыми яйцами вкрутую; сладкий вариант — со сгущенным молоком и другими деликатесами, такими как сосновые шишки в сиропе.

Вы можете испытать еще один божественный пир в ресторане «Савва», который открылся в «Метрополе» еще в 2015 году. Андрей Шмаков, шеф-повар, эстонец, но унаследовал свою страсть к кулинарии от своей сибирской бабушки, и на него сильно повлиял его гастрольный опыт. по всей Европе.

«Слово« местный »здесь, конечно, не имеет большого значения, — говорит Шмаков. — Особенно если учесть, насколько велика Россия, и насколько разнообразны ее окружающая среда и климат. Но теперь понятие времен года , что существует . Молодое поколение понимает высокую кухню и понимает ту работу, которую мы здесь делаем ».

В честь Масленицы шеф-повар готовит кулибиак — пикантный рыбный пирог, традиционно предназначенный для праздничных дней. Если сразу приходит в голову образ личного мясного пирога размером с кулак, подумайте еще раз — кулибиак Шмакова такой же большой как лосось и переливается маслом во всех смыслах.

Шмаков описывает свою кухню как «современную русскую». Его тарелки тонкой, легкой элегантности, которая резко контрастирует с атмосферой самого ресторана — с фресками на потолке, мраморными колоннами и стилизованным стеклянным атриумом, место чертовски великолепно. Настоящая жемчужина меню — «Русский сет», путешествие во времени на тарелках вроде утки, фаршированной вишней и гречишным салом, или угря, глазированного квасом (сброженный славянский напиток, традиционно приготовленный из ржаного хлеба) и Подается с картофельными крокетами, приправами, творогом и соусом грибиче.

Почти волшебным образом на столе материализовались крохотные стаканы хреновхи, водки с хреном. Мой забитый похмельем желудок начал урчать. Но, хотя россияне на самом деле не могут сказать «на здоровье!» , они, черт возьми, не позволяют вам отказаться от рюмки водки.

парижских завтраков: шампанское Taittinger, Реймс

Со всем этим погружением в шампанское в последнее время это казалось правильным решением. Садитесь на TGV и совершите быструю 45-минутную поездку в страну REIMS , Шамперс (британское название шампанского).
Сейчас межсезонье, поэтому вам не нужно предварительное бронирование для посещения пещер. И, кстати, лучшего места для отдыха во время жары нет. Я думал, что начну с TAITTINGER , думая, что поеду в 3 других дома. Этого не произошло. Погружение в один дом идеально подходит для однодневной поездки. В Реймсе теперь есть потрясающие маленькие автобусы-шаттлы, которые доставят вас от железнодорожного вокзала до домов. Кроме того, на вокзале туристического офиса есть филиал, который поможет вам с картами, бронированием и т. Д.Из многих поездок, которые я совершил в Реймс, эта была одной из лучших, пусть даже и горячей.
Снаружи это может не выглядеть впечатляюще, но меловые погреба 13-го века когда-то были собственностью аббатства Сен-Нике.
Нас было всего 6 человек, так что мы получили полную историю вин и дома. Taittinger — седьмой по величине дом в этом районе, производящий 6 миллионов бутылок в год (Moet — первый). Это также последний из больших семейных домов. В какой-то момент они все-таки продали, а затем выкупили его обратно.Всего в районе 5000 (!) Производителей шампанского. Легко понять, почему они так защищают название «шампанское».
Спускаемся еще на 70 метров, где выдерживаются лучшие вина. Мы действительно поднялись на лифте на Merci Deux.
Бутылки по-прежнему поворачивают вручную, чтобы осадок встал в горлышко. Один человек может перевернуть тысячи бутылок в день… может быть, 70 (!?). Во время Первой мировой войны многие Ремуа месяцами прятались в пещерах и оставляли на стенах вырезанные инициалы, чтобы доказать это.
Наверху, в дегустационном зале, нам нужно было продегустировать великолепные вина. Пузырьки ( баллов, ) крошечные.
«Насладитесь» вином и почувствуйте маслянистый, тостовый, бриошный и сливочный вкус. Такой нежный и легкий. Я не чувствовал себя ни капельки пьяным или пьяным, как обычно с таким количеством вина. Неудивительно, что Ремо говорит вам, что они пьют шампанское на завтрак, обед и ужин. Если это изысканное качество, я счастлив присоединиться к нему. Думаю, я рисовал пузыри слишком большими и яркими :-()
Компания Taittinger Champagne была винным спонсором выставки Les Bleus в Москве.Должно быть, массово праздновали, когда они выиграли чемпионат мира!
Пора перевернуть мои пластиковые натюрморты и сделать шаг вперед. Сама по себе элегантная шкатулка с лентой — настоящее сокровище.
Обед был в чудесном стиле 30-х годов CAFE DU PALAIS напротив оперного театра.
Интерьер — это мешанина, если фальсифицированные произведения искусства и objet Trouvé. Кафе является фаворитом виноделов шампанского. Обратите внимание на старый веер за статуей. Здесь нет кондиционера. Еда в порядке с формулой 36 евро, вы получаете 3 блюда и 2 стакана 🥂 шампанского.
Шляпа канотье — идеальный наряд для Cafe du Palais.
Вы не можете посетить Реймс, не заглянув в собор. Здесь короновали всех королей Франции, дорогие.
Кроме того, это прохладное убежище от палящего ветра снаружи.
Вернувшись на TGV (с кондиционером), я сделал цветовые этюды из открытки с окном-розой.
Я попросил пустую резервную бутылку TAITTINGER Brut для моих натюрмортов, но они настояли на том, чтобы дать мне свою лучшую бутылку винтажного COMTES DE CHAMPAGNE Rosé (около 170 €).Крем-де-ла-крем ..
Множество наполнителей конвертов для шампанского ждут, если вы купите бутылочно-зеленую акварель дорогие PBers. Какая прекрасная однодневная поездка! Я очень рекомендую REIMS . Спасибо за чтение Parisbreakfast. Если вы хотите получать письма Parisbreakfast, карта s и Champagne в своем почтовом ящике, загляните в мой магазин Etsy.

Я не хочу, чтобы лето заканчивалось 🥂🍾.

Ресторан и бар Lazy Dog

Сделано на собственном предприятии, заморожено на противнях в стиле ретро и готово к употреблению в духовку, когда они вам понадобятся

[сезонный] TV Ужин, запеченная индейка

Жареная грудка индейки, подается с домашним соусом, картофельным пюре, сладкой кукурузой и сельдереем + луковая начинка, с десертом из соленого карамельного тыквенного чизкейка, покрытого крошкой из крекеров из Грэм


TV Dinner Salisbury Steak

стейк солсбери, покрытый домашними грибами + луковая подливка, подается с чесночным маслом, кукурузой, горохом + морковью и шоколадным десертом из арахисового масла


Детский ужин с курицей по телевизору

в панировке, подается с эдамаме на пару и десертом с радужным конфетти


Детский телевизионный ужин Mini Corn Dogs

в кукурузном кляре, подается с эдамаме на пару и десертом с радужным конфетти


TV Ужин с ветчиной + брокколи Mac N Cheese

копченая ветчина Beeler’s Ranch, брокколи и паста каватаппи с домашним соусом из трех сыров (джек, чеддер, американский), покрытые корочкой из пармезана и свежей петрушкой


TV Ужин Ужин из жареной курицы

Куриные грудки, пропитанные вручную пахтой без костей, с домашним деревенским соусом, подается с картофельным пюре с красной кожицей и обжаренным молодым шпинатом + беконом, с десертом из синей кукурузы


TV Ужин Сыр Энчиладас

сырные энчиладас, покрытые домашним соусом ранчеро чипотле и сыром, подается с испанским рисом и черной фасолью, с десертом из карамельного торта чурро с корицей


TV Dinner Pot Roast Dinner

Жаркое на медленном огне с домашним соусом из красного вина, подается с картофельным пюре с красной кожицей и зеленой фасолью + миндаль, с десертом из чернично-яблочного торта


TV Ужин из курицы с лимоном и лимоном

маринованные + приготовленные на гриле куриные грудки без костей и домашний цитрусовый сливочный соус, подается с диким рисом «красное озеро» и чесночным маслом, стручковая фасоль + миндаль, десертный торт с перевернутым ананасом


TV Пирог с курицей и ужином

Домашний пирог с курицей, начиненный медленно прожаренной куриной грудкой и сезонными овощами в тесте для пирога


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *