Южане ресторан меню: фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Содержание

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва, просп. Академика Сахарова, 10

Кубанское мясо на проспекте Сахарова

Ресторан на проспекте Сахарова с кубанской говядиной, черноморскими морепродуктами, бараниной, свининой и нутрией, из которой здесь делают бургеры. У руля — Тахир Холикбердиев, краснодарец, ресторатор, скотозаводчик, повар и гастрономический энтузиаст, обожающий темпераментную кухню русского юга. Его концепция проста и честна: любую тушу надо использовать целиком, все ее части съедобны (и утверждать обратное — как минимум неуважение к забитому животному). Поэтому в меню «Южан» премиальным стейкам отведена всего лишь четверть, остальное — пространство для экспериментов с мясом и другими продуктами. То есть в дело идет все — от ушей и хвостов до ребер, щечек и копыт.
В ресторане 2 этажа; на первом работает демократичное кафе с баром, на втором — собственно, ресторан; здесь же оборудована камера сухого вызревания, где мясо вызревает в отрубах от 7 до 28 дней. Еще одна здешняя достопримечательность — незабываемый дистиллят из копченой груши.

Добавить
фотографию

Ресторан на карте

Ресторан о себе

  • «Южане» — мясной ресторан с южным темпераментом, проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева. Здесь соблюдают принципы экологичного потребления мяса: уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щеки и яйца — все, что можно приготовить из туш кор…
  • «Южане» — мясной ресторан с южным темпераментом, проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева. Здесь соблюдают принципы экологичного потребления мяса: уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щеки и яйца — все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах». Даже из копыт мы варим бульоны. Значительная часть продуктов для ресторана закупается на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея — ведь южный стол радует разнообразием не только мяса, но и свежих овощей, сыров и ароматных соусов.

Новости и акции

    • 21 мая Авторская колонка
    • Что происходит с ресторанами прямо сейчас
    • Ресторан на диване, ужин в зуме, телеграм- и ютьюб-каналы: в новом выпуске «Ниже радаров» Роман Лошманов рассказывает о том, как изменилась ресторанная индустрия за два месяца и что нас ждет в посткарантинной эпохе.
    • 5 сентября Новости
    • После лета: как развлечь детей и подростков в Москве
    • Дети и подростки окончательно вернулись в Москву из лагерей и деревень, и теперь их нужно выгуливать, развлекать и вообще устраивать им красивую жизнь. Мы нашли дюжину блюд, которыми запросто можно накормить любого, даже самого балованного ребенка.

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

Обновление меню в ресторане “Южане”

В Новый год ресторан “Южане” Тахира Холикбердиева вступил с обновленным меню. Что же изменилось?

Новые закуски в ресторане «Южане»

  • закуска из домашних мясных деликатесов (готовятся в ресторане) (850 р.),
  • террин из кролика и гуся, запечённый в тесте с маринованными острыми перцами (590 р.),
  • тар-тар из выдержанной ноги быка с устрицей, домашним копчёным курдюком, тыквой и белыми грибами (690 р.),
  • карпаччо из копчёного краснодарского мяса с томатами, маринованной редькой и зеленью (520 р.),
  • паштет из свиной головы со сладким луком и гранатом (420 р.),
  • печёные перцы с домашним сыром, пряной хамсой и зеленью (490 р).

Новые салаты в ресторане «Южане»

  • с жареным гребешком, мочёными яблоками и домашним бараньим хамоном (620 р.),
  • с бараньим сердцем на гриле, свёклой и соусом цезарь (520 р.),
  • зелёный с копчёным языком, имбирной заправкой и хамсой (490 р.),
  • с вялеными томатами, печёной тыквой, кедровыми орешками в карамели и острым овечьим сыром (490 р).

Супы и горячее в новом меню в ресторане «Южане»

  • суп из бычьих хвостов с тыквой и чечевицей (390 р).
  • в дровяной печи, начали коптить ленту свиных рёбер BBQ (590 р).

Специальное меню на втором этаже в ресторана «Южане»

А на втором этаже специальное меню расширилось, теперь вы сможете заказать:

  • бараньи рёбра, приготовленные на углях с зеленью (2900 р.),
  • говяжьи рёбра, томлённые в чёрной смородине (920 р.),
  • оленину на углях с соусом из кизила (1390 р).

Десерты в новом меню в ресторана «Южане»

Любители сладкого будут приятно удивлены появлением:

  • мусса из хурмы с мороженым из сметаны и пеканами (350 р.),
  • яблочного финансьера с солёной карамелью и яблочным сорбетом (400 р.),
  • земляничного тарта (550 р).

Адрес – Проспект Академика Сахарова, 10.

355

Обновление меню в ресторане “Южане”

В Новый год ресторан “Южане” вступил с обновленным меню.

«Южане» — мясной ресторан с южным темпераментом, проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева. Здесь не отказываются от принципов экологичного потребления мяса в пищу. Уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щечки и яйца – все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах». Даже из копыт здесь варят бульоны. Меню, построенное по принципу трансформера, даёт возможность самостоятельно выбирать основное блюдо, гарнир и соус. Значительная часть продуктов для ресторана закупается на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея, — ведь южный стол всегда радует не только обилием мяса, но свежих овощей, сыров, пикантностью соусов и ароматом свежего хрустящего хлеба.

Что же изменилось?

Появились новые закуски. К примеру, закуска из домашних мясных деликатесов (готовятся в ресторане, террин из кролика и гуся, запечённый в тесте с маринованными острыми перцами, тар-тар из выдержанной ноги быка с устрицей, домашним копчёным курдюком, тыквой и белыми грибами, карпаччо из копчёного краснодарского мяса с томатами, маринованной редькой и зеленью, паштет из свиной головы со сладким луком и гранатом и печёные перцы с домашним сыром, пряной хамсой и зеленью.

К тому же, каждый гость сможет попробовать новые салаты:  с жареным гребешком,
мочёными яблоками и домашним бараньим хамоном, с бараньим сердцем на

гриле, свёклой и соусом цезарь, зелёный с копчёным языком, имбирной заправкой и хамсой, с вялеными томатами, печёной тыквой, кедровыми орешками в карамели и острым овечьим сыром.

Если кто-то захочет горячего – здесь предложат суп из бычьих хвостов с тыквой и чечевицей

В дровяной печи, помимо остального, начали коптить ленту свиных рёбер.

А на втором этаже специальное меню расширилось, теперь вы сможете заказать бараньи рёбра, приготовленные на углях с зеленью, говяжьи рёбра, томлённые в чёрной смородине и оленину на углях с соусом из кизила.

Любители сладкого будут приятно удивлены появлением мусса из хурмы с мороженым из сметаны, яблочного финансьера с солёной карамелью и яблочным сорбетом, а также земляничного тарта.

55

Ресторан грузинской кухни Сулико, грузинский ресторан г.

Краснодар

Наши гости

  • Нино Катамадзе

    Талантливая певица и красивая женщина — бесподобная в своем репертуаре.

  • Тамара Гвердцители

    Неповторимая певица и композитор, заслуженная артистка России и Грузии.

  • Валентин Гафт

    Талантливейший российский актёр, при этом не менее классный поэт и мастер эпиграмм. Человек-легенда.

  • Грегори-Саид Багов

    Российский актёр, режиссер, Заслуженный артист РФ

  • Федор Добронравов

    Народный артист России, сыгравший одну из своих звездных ролей в сериале «Сваты».

  • Татьяна Васильева

    Российская актриса театра и кино,телеведущая.

    Народная артистка РФ.

  • Елена Сафонова

    Заслуженная артистка России. Звезда таких фильмов, как «Зимняя вишня», «Принцесса на бобах» и еще более 72 кинокартин.

  • Владимир Винокур

    Российский юморист, певец и телеведущий. Заслуженный и Народный артист РСФСР.

  • Стас Костюшкин

    Российский певец и поэт, бывший участник группы «Чай вдвоем», создатель проекта «A-Dessa».

  • Анастасия Волочкова

    Балерина, танцовщица и общественный деятель. Заслуженная артистка России

  • Сергей Маковецкий

    Народный артист России, популярный актер театра и кино, сыгравший более 75 ролей.

  • Олег Газманов

    Российский эстрадный певец, композитор. Народный артист РФ.

  • Денис Майданов

    Российский автор-исполнитель песен, композитор, поэт, актёр, музыкальный продюсер. Многократный обладатель премий «Золотой граммофон», «Песня года», «Шансон года».

  • Александр Серов

    Александр Серов —  эстрадный певец, аранжировщик, инструменталист и композитор. Заслуженный артист РСФСР. Народный артист Российской Федерации. 

  • Максим Галкин

    Известный артист Максим Галкин побывал в гостях в нашем ресторане

  • Екатерина Климова

    Еккатерина Климова — российская актриса театра и кино, исполнительница великолепных романсов

  • Павел Прилучный

    Популярный российский актер театра и кино.

  • Александр Розенбаум

    Александр Розенбаум — советский и российский автор-исполнитель, поэт, музыкант и композитор, Заслуженный артист РФ, Народный артист РФ.

  • Ярослав Евдокимов

    Певец, народный артист Белорусской ССР, заслуженный артист Российской Федерации.

Ресторан «Сулико» желает Вам  всего наилучшего и мы ждем Вас снова, что бы порадовать отличными блюдами и настоящим грузинским вином.

 


ЗабронироватьPowered by LeClick

О грузинском гостеприимстве ходят легенды! Гость в Грузии – посланник Бога. Ему всегда достается все самое лучшее: угощенье, которое берегут для «особых» случаев, лучшее место за столом и особое внимание хозяев. Не имеет значения, откуда и куда вы держите путь – вам всегда рады на плодородной грузинской земле!
Ресторан «Сулико» подарит вам возможность ощутить себя в солнечной Грузии, находясь в самом центре Краснодара: на пересечении главной улицы города ул. Красная и ул. Комсомольская.  У нас вы почувствуете себя самым дорогим гостем! А обилие грузинской кухни – словно многообразие земли ее – надолго оставит приятные воспоминания.
Национальная кухня Грузии богата пряностями: чабер и майоран, кориандр, шафран, и множество других. От каждого блюда исходит целый фейерверк ароматов! В ресторане «Сулико» вы сможете попробовать ряд традиционных блюд, которыми уже не одно столетие угощают в домах Грузии.

Пряный аромат кинзы и эстрагона, пикантная кислинка алычи и винного уксуса, сочный шашлык и изысканный вкус вина, напитанного солнцем обширных долин — такова грузинская кухня. Ресторан «Сулико» в Краснодаре приглашает гурманов и почитателей кавказской кухни отведать традиционные кушанья южного и чрезвычайно гостеприимного народа — грузин. В Грузии очень высоко ценится умение вкусно готовить и бережно хранить традиционные рецепты. Грузинская кухня очень многогранна, в ней есть место жгучим острым блюдам — харчо или яркая аджика к мясу станут удачным выбором для ценителей острых гастрономических ощущений. Также южане любят и нежный вкус, примером тому служат аутентичные грузинские блюда твиши и гебжалия.  

Путешествуя по Грузии, многие остаются беззаветно влюбленными в местную кухню. И возвращаясь домой, не сразу удается найти уютный ресторан, где готовят блюда так же виртуозно, как в Грузии. Посетители ресторана «Сулико» ценят наше заведение именно за то, что шеф-повар может угостить клиентов подлинными грузинскими блюдами, имеющими тот восхитительный аромат и пикантность, которые приходилось вкушать под грузинским солнечным небом.            

Аутентичность грузинской кухни в ресторане «Сулико» невозможно затмить — гурманы кавказских блюд рекомендуют наше заведение друзьям и знакомым, как единственное в Краснодаре, где грузинская кухня безупречна.            

Перечисляя достоинства ресторана, важно отметить оригинальный самобытный дизайн интерьера, в котором удачно объединяются две концепции — лофт и этника. Залы стильно и со вкусом меблированы, обеспечивается сдержанное освещение, которое способствует максимальной релаксации и душевным беседам. Здесь господствует удивительная атмосфера, в основе которой радушное гостеприимство, комфорт и высочайший уровень обслуживания.            

В ресторане «Сулико» даже самых взыскательных посетителей ждет удовольствие от изысканных ароматных блюд и гармоничной атмосферы. Романтичный вечер на двоих или пышный свадебный банкет — в любом случае сотрудники ресторана позаботятся об идеальном отдыхе и гастрономическом удовольствии дорогих гостей.

Меню южного семейного ресторана — Pfafftown

Бутерброды и суп

ЗакускиСэндвичи и СупыСалатыДомашнее ИзбранноеСтейкиОвощи и ГарнирыМорепродукты*ПастаСтаршие / Маленькие ТарелкиДомашнее ИзбранноеМорепродукты*Детские ТарелкиНапитки

Все бутерброды подаются с картофелем фри, горячими чипсами или гарниром

Классический 1/4 фунта.Бургер*
$5,20

Четыре унции свежего говяжьего фарша, приготовленного на гриле, с американским сыром, листьями салата, помидорами и майонезом. Подается на поджаренной булочке


Копченая грудка индейки
5 долларов.95

Тонко нарезанная грудка индейки, подается с плавленым швейцарским сыром, листьями салата, помидорами и майонезом. Подается на пшеничных тостах


Сэндвич с жареной курицей
6 долларов. 05

Маринованная куриная грудка на гриле с листьями салата, помидорами и майонезом. Подается на поджаренной булочке


Сэндвич с филе камбалы
6 долларов.55

Слегка панированное филе камбалы, обжаренное до золотистого цвета, с салатом из капусты. Подается на поджаренной булочке


Жареная ветчина и сыр
6 долларов. 05

Бритая ветчина из Вирджинии, приготовленная на гриле с американским сыром, между двумя ломтиками техасского тоста с маслом, подается с листьями салата, помидорами и майонезом


Классический куриный сэндвич
6 долларов.05

Куриная грудка в ручной панировке, обжаренная до золотистого цвета, с листьями салата, помидорами и майонезом. Подается на поджаренной булочке


Сэндвич со стейком рибай на гриле*
6 долларов. 65

Пять унций отборного приправленного рибай, приготовленного на гриле с листьями салата, помидорами и майонезом. Подается на поджаренной булочке


Сэндвич со свиной отбивной без костей
5 долларов.95

Вырезанная по центру свиная вырезка, обжаренная с легкой панировкой из соли и черного перца, с листьями салата, помидорами и майонезом. Подается на поджаренной булочке


Клубный сэндвич королевского размера
8 долларов. 35

Тройная тарелка из копченой индейки, бритой ветчины, бекона, швейцарского и американского сыра, подается с листьями салата, помидорами и майонезом. Подается на тостах


Домашний суп

Пожалуйста, спросите свой сервер о супе дня


Меню

Южное комбо — жареные зеленые помидоры и жареные огурцы Мы взяли два наших бестселлера и объединили их оба. Подается с хреном и заправкой ранчо (12,99 долларов США) 

Свежие кусочки моцареллы
Не обычная сырная палочка, мы берем свежую моцареллу, которую вручную бросаем в нашу западную панировку до золотистого цвета. Подается с соусом маринара (Половинка (4) – 7,99 долл. США) (Полная (8) – 10,99 долл. США) (Более известный как сырный соус из перца) Смесь сыра чеддер, сливочного сыра, перца, жареного красного перца, майонеза и приправ.Подается с чипсами из лаваша. ($10,29)

Закуски не могут быть заменены гарнирами.

Заправки: пахта Ranch, сыр с плесенью, малиновый винегрет, медовая горчица, масло и уксус

Все блюда подаются с двумя гарнирами. Домашний салат можно заменить одним гарниром за дополнительные 2,59 доллара.

Кокс, диета кокса, спрайт, мистер Пибб, лимонад, Mello yello

все молоко (без бесплатных пополнений)

шоколадное молоко (без бесплатных пополнений)

Горячий чай или кофе

Закуски не могут быть заменены гарнирами.

сода в бутылках $ 2.99 $ 2.99

корневого пива, кокса, спрайт, Fanta Orange, Fanta Grouge, Fanta Anapple, Fanta Clobberry

(без бесплатных пополнений)

сезонный фруктовый сапог

A La Mode (спросить ваш сервер о нашем сапожнике дня)  (6,99 долл. США)

Шоколадный торт «Лава»

Индивидуальный шоколадный торт с сочащимся расплавленным центром и
с мороженым. (8,99 долларов США)

Пудинг с карамельным хлебом от Southern Charm’s

а-ля мод (6 долларов США.99)

Чизкейк Черепаха
Чизкейк Черепаха представляет собой традиционную корочку из крекеров Грэм, наполненную жирным, нежным чизкейком и покрытую липкой карамелью и хрустящими орехами пекан. (7,99 долл. США)

*Эти блюда готовятся на заказ и могут быть поданы сырыми или недоваренными. Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевого отравления.

ВСЕ БУРГЕРЫ И СЭНДВИЧИ ПОСТАВЛЯЮТСЯ С ОДНОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ НА ВЫБОР.ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ДОМАШНИЙ САЛАТ.

Комбинированные супы и салаты
Комбинированные супы и салаты: чашка/гарнирный салат (8,99 долл. США) Тарелка/гарнирный салат (9,99 долл. США)
Суп дня: чашка (4,59 долл. США) миска (5,59 долл. США)

Все легкие закуски с выбором одного гарнира, пожалуйста, смотрите меню ужина для выбора гарниров свиная корейка.(10,59 долл. США)

Домашний мясной рулет

Приготовлен с зеленым перцем, луком, панко и приправами. (9,99 долл. США)

Жареная куриная грудка
(1) куриная грудка без костей. (10,59 долл. США)

​Куриное филе в панировке вручную
(2) куриное филе в панировке  (10,99 долл. США)​

Филе сома
(1) обжаренное во фритюре деготь со сливками ($10. 99).99)​

Все блюда подаются с двумя гарнирами. Домашний салат можно заменить одним гарниром за дополнительные 2,59 доллара!

СОХРАНИТЬ КОМНАТУ! ВЫ ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ОДИН ИЗ ЭТИХ ПИТАТЕЛЬНЫХ ДЕСЕРТОВ

*Все детские блюда подаются с картофелем фри, картофельным пюре или стручковой фасолью на выбор.
 *Замена любой стороны приведет к дополнительным расходам*

ТОГО Плата за обслуживание
 10 % за обслуживание будет добавлено к ТОГО
6 приемов пищи и более.

Куриный пирог с бабушкиным печеньем

Мы советовались с бабушкой по поводу этого блюда! Приготовлено       индивидуально с нашим аппетитным печеньем, используемым в качестве начинки (не как традиционный горшечный пирог, но южное очарование, которое обязательно нужно попробовать). (11,29 долл. США)

Свиные отбивные*

Жареные или приготовленные на гриле две бескостные свиные вырезки по четыре унции. (13,59 долларов США)

Мясной рулет по-маминому

Щедрая порция вкусного маминого мясного рулета, приготовленного с зеленым перцем, луком, панко и приправами.($ 13,99)

говяжьи печени и лук *

Восемь унций нежной говяжьего печени со свежим вырезом на луках ($ 12,59)

куриные печенья и лук *
Рука панируют и уверены с обжаренным луком ($ 11,99 )


Страна Жареный стейк

Страна жареный стейк, увенчанный с белым перцем соус. ($ 12.59)

Страна задушить курицу

Жареные куриные тендеры, увенчанные сжатые грибы, и лук, задушены белыми. перечный соус.($13,29)

Ветчина с сахаром

Подается с жареными кольцами ананаса. (12,99 долл. США)

Овощная тарелка

На выбор: четыре овоща; два овоща и домашний салат; или два овоща и чашка супа. (10,29 долл. США) 

Жареные зеленые помидоры
 Тонко нарезанные зеленые помидоры, обваленные вручную в западной панировке до золотистого цвета. Подается с домашним соусом из хрена

(Половина (4) — $6.99) (Полный (8) – 9,99 долл. США)

Жареные огурцы

Чипсы с огурцами вручную брошены в нашу западную панировку до золотисто-коричневого цвета. Подается с домашней заправкой «Ранч» (половина — 6,99 долл. США) (полная — 9,99 долл. США)

Соус из зеленого сыра из листовой капусты
Мы начинаем со свежей листовой капусты и добавляем три вида сыра, лук, помидоры, сметану и приправы. горячий с чипсами из лаваша. (9,99 долл. США)

ТОГО Плата за обслуживание — 10 % за обслуживание будет добавлено в Того за 6 и более приемов пищи.

Небольшое предупреждение! Для всех жареных блюд мы используем западную приправу в нашей панировке! Итак, у него есть небольшой толчок.

куриных укусов ($ 5.99)



Cheeseburger Slider ($ 4.69)


7

Meatloaf ($ 6.99)

40087

HAM ($ 6.99)

Наверх Стейк с перцем, луком, грибами , или подливка за дополнительную  (0,75 долл. США) за штуку

Небольшое предупреждение! Для всех жареных блюд мы используем западную приправу в нашей панировке! Итак, у него есть небольшой толчок.

Печеный картофель (дополнительно 50 центов) (только по выходным в 16:30)

Закуски не могут быть заменены гарнирами.

Яблочный салат с курицей и орехами пекан

Курица в панировке с орехами пекан, свежие нарезанные яблоки, подаваемые на подушке из зелени и свеженарезанных овощей. (10,99 долларов США)

Печеный картофель (дополнительно 50 центов) (только по выходным в 16:30)

Закуски не могут быть заменены гарнирами.

Куриное филе, приготовленное вручную

(3) куриное филе, подается с домашней медовой горчицей.$12,99)

Цыпленок скотного двора

Куриная грудка весом шесть унций, покрытая обжаренными грибами, хрустящим беконом и сыром чеддер-джек. ($11,99)​​

Жареный цыпленок по-южному
(1 кость в грудке и 2 ноги) (все белое мясо, 2 грудки, дополнительные 2 доллара США будут добавлены) Пожалуйста, подождите достаточно времени для подготовки, готовится на заказ. (14,59 долл. США) ​

Жареные куриные грудки
(2) сочные куриные грудки весом шесть унций, идеально обжаренные на гриле.(13,59 долл. США)

Добавьте (4) упаковки креветок к любому блюду. ($6,99)

Южный куриный салат
Жареная или приготовленная на гриле курица на подушке из зелени и свежих овощей ($10,59)​

*Эти блюда готовятся на заказ и могут быть поданы сырыми или недоваренными. Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск пищевого отравления.

Нарезанные вручную стейки — (14,99 долл. США)

Стейк-гамбургер

Свежий говяжий фарш 81/11. ($ 13.59)

Грузия Южный Гамбургер Стейк

Наши 81/19 Свежий говяжий говядина с жареным луком, сжатые грибы, соус барбекю и сыром ($ 14.99)

OLE мода Burger *

Шесть унций говядины Ангус с листьями салата, помидорами и луком.(9,79 доллара США)
Добавьте американский сыр за дополнительную плату 1 доллар США.

Южный бургер из Джорджии*

Единственная в своем роде говядина Ангус, обжаренная в соусе барбекю, обжаренные грибы, хрустящее луковое кольцо и сыр Чеддер-джек. (11,49 долл. США)

Чиз-бургер с беконом Deluxe*

Говядина Ангус весом шесть унций с хрустящим беконом, сыром Чеддер-Джек, листьями салата, помидорами и луком. (11,09 долл. США)

Бургер с жареными зелеными помидорами*

Говядина Ангус, обжаренная вручную, с жареными зелеными помидорами, швейцарским сыром, листьями салата и луком .($10,79)​

Чизбургер с беконом и перцем* (осторожно, он грязный)
Говядина Ангус весом шесть унций с хрустящим беконом, 
сыр с перцем, листьями салата, помидорами и луком. (11,29 $)

Жареное филе сома

(2) обжаренное во фритюре, подается со сливочным тар-таром и домашним соусом тар-тар. (13,99 долл. США)

Радужная форель Северной Джорджии

(7 унций) Жареная, почерневшая или жареная. ($15,99)


Креветки с попкорном

с домашним коктейльным соусом.($12,99)​

Креветки Джамбо
(6) Жареные, почерневшие или жареные. (15,59 долларов США)

Бутерброд с мясным рулетом

Кусочек знаменитого мясного рулета нашей мамы, покрытый свежими помидорами, луком и листьями салата. (9,29 долл. США)

Филадельфийский сыр и стейк
Тонко нарезанный нежный стейк с перцем, луком и швейцарским сыром. (9,99 долл. США)

Catfish Po Boy

Вкусное жареное филе сома с листьями салата, помидорами и луком, подается с соусом тар-тар.(10,29 долларов США)

Жареные зеленые помидоры с креветками Po Boy

Three Жареные во фритюре креветки, покрытые нашими знаменитыми жареными зелеными помидорами, листьями салата, луком и подаваемые со сливочным соусом из хрена.. (11,59 долларов США)

Жареный зеленый помидор BLT Жареный сыр  
Хрустящий бекон, листья салата и жареный зеленый помидор с чеддером и швейцарским сыром на жареных техасских тостах. (9,59 долл. США)

Сэндвич Boss Hog
Жареная свиная вырезка с соусом барбекю, беконом, сыром, салатом и помидорами. (11,29 долл. США)

Юг всегда был озабочен едой. В самой низкой части США еда используется для того, чтобы собрать семьи, почтить память особых гостей и утешить тех, кто нуждается в некотором приподнятом настроении. На протяжении многих лет южане оттачивали свое кулинарное мастерство, осваивая искусство простой домашней кухни, по одному печенью на пахте за раз. Таким образом, вы можете поспорить, что посещение южных ресторанов всегда доставляет удовольствие, но где лучше всего остановиться и пообедать?

Юг предлагает так много различных видов кухни, от соленых устриц побережья Южной Каролины до креольских творений Нового Орлеана.Так что в следующий раз, когда вы будете путешествовать по южному региону Америки, попробуйте эти следующие 20 южных ресторанов , которые варьируются от причудливых до веселых, от скромных до легендарных. Но у всех у них есть одна общая черта: они слишком хороши, чтобы их не заметить.

И не пропустите эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

Предоставлено столовой миссис Уилкс

Когда она открылась в 1943 году, столовая миссис Уилкс обслуживала рабочих и женщин Саванны.Столы ресторана, которым сейчас управляет внучка миссис Уилкс, постоянно заполнены домашней едой, которую передают те, кому посчастливилось занять место внутри. Нетерпеливые посетители выстраиваются в очередь на улице еще до того, как миссис Уилкс откроется в 11 утра, часто оборачиваясь вокруг квартала!

Меню постоянно меняется, но оно всегда отчетливо южное, как и атмосфера. В семейном стиле вы будете делиться горячими блюдами с жареной курицей, заправкой из кукурузного хлеба, брюквой, макаронами и сыром, бамией, кукурузными кексами и печеньем как с незнакомцами, так и с друзьями.Даже бывший президент Барак Обама останавливался здесь на обед в 2010 году.

СВЯЗАННЫЙ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости о еде на свой почтовый ящик!

Squat N Gobble/Facebook

Squat, как называют его местные жители, славится своим завтраком: полноценный шведский стол южных деликатесов. Будет трудно выбрать между «Лекарством от похмелья» (большая миска с крупой, беконом, колбасой, домашним картофелем фри, сыром, помидорами, яйцами и тостами) и «Гритс на гальке» (открытое печенье с крупой, колбасой и котлеты и чеддер).Вы также не ошибетесь, выбрав креветки и крупу в The Squat, сливочную пикантную комбинацию, которая порадует любого любителя южных вкусов.

Magnolias/Facebook

В Чарльстоне царит бурная кулинарная жизнь, а инновационные рестораны находятся на каждом углу. Но среди всей этой суматохи Magnolia’s с 1990 года является опорой, где подают вкусные южные деликатесы.

В ресторане созданы уникальные комбинации, такие как яичный рулет Down South с начинкой из листовой капусты, курицы и ветчины тассо; и вареный арахисовый хумус с приправой из бамии и кукурузы.

Меню

Magnolia также включает в себя множество блюд из собственных вод Чарльстона. Нидерландский буйабес нельзя пропустить: креветки, морские гребешки, мидии, сезонная рыба, колбаса андуй, картофель, кукуруза, бамия и болгарский перец подаются в горшочках из моллюсков с жареным хлебом.

Предоставлено WIkimedia Commons

Шеф-повар Вивиан Ховард, ведущая получившего премию «Эмми» сериала PBS «Жизнь шеф-повара », уделяет серьезное внимание деталям в своем ресторане в восточной части Северной Каролины.В меню Howard’s Chef & the Farmer основное внимание уделяется продуктам, приготовленным с фермы на стол. Пока вы там, вы должны попробовать жареную зелень листовой капусты, просто украшенную морской солью (и просто восхитительную при этом).

Georgia Brown’s/Facebook

В двух кварталах от Белого дома, как туристы, так и местные жители любят кухню Джорджии Браун и живую джазовую музыку. Воскресный джазовый бранч в ресторане — один из лучших, с южными нотками даже из коктейлей (таких как персиковый мартини из Джорджии или кровавая Мэри из Нидерландов с гигантскими креветками).

Обильный буфет сыт и полон креветок, которые можно очистить и съесть, ветчины из Вирджинии и джамбалайи. Вы также можете заказать a la carte, скажем, если вас соблазнит мясной рулет Ма Браун, приготовленный из трех разных видов мяса и подаваемый с листовой капустой, картофельным пюре и богатым домашним соусом.

Tupelo Honey/Facebook

Центр города Эшвилл — прекрасное место для прогулки, наполненное художественными галереями, магазинами и множеством отличных ресторанов. Но они не лучше, чем Tupelo Honey, с его идеальным расположением на Колледж-стрит и приготовленными с нуля южными блюдами, в том числе жареным цыпленком в рассоле, приготовленным круглосуточно, и рыбой с жареным картофелем с кукурузными халапеньо.

Есть и более легкие варианты, например, салат из аппалачского шпината с пюре из сладкого картофеля, свежей черникой, козьим сыром, пряными орехами пекан и заправкой из кленового сиропа. Но где Tupelo Honey действительно сияет, так это в меню напитков. Миксолог Тайлер Алфорд сочетает местные продукты и классические методы для приготовления своих южных коктейлей, таких как лаванда и жимолость, лимонная капля или пять (да, пять) различных сортов мимозы.

Prince’s Hot Chicken South/Facebook

Посещение Нэшвилла было бы неполным без горячего цыпленка (т.е. жареный цыпленок, часто покрытый острым соусом). По легенде, брошенный любовник отъявленного ловеласа Торнтона Принса подал ему это острое и острое блюдо в наказание за блуждающий взгляд, но блюдо из мести оказалось хитом.

В 1945 году Принс открыл ресторан Prince’s Hot Chicken в Нэшвилле, которым до сих пор управляет его внучатая племянница. В ресторане есть острый соус для каждого уровня интенсивности, начиная с простого и заканчивая XXX Hot.

Bourbon Raw/Facebook

Если вы хотите попробовать знаменитые спиртные напитки Кентукки, Bourbon Raw — это то место, где это можно сделать.В ресторане представлено более 100 разновидностей местного, редкого и стандартного бурбона. Вам захочется попробовать легкий и пряный Old Grand Dad, приготовленный с добавлением ржи. Кроме того, сиропы Bourbon Raw изготавливаются вручную, а их соки отжимаются на месте для самых свежих коктейлей.

В ресторане также подают самое культовое блюдо Кентукки на обед и ужин, горячий коричневый сэндвич, обжигающее сочетание грудки индейки, копченого бекона и помидоров на техасских тостах с бурбоном, заправленных соусом морней. Это обязательно наполнит вас.

ПРИМЕЧАНИЕ. Магазин Bourbon Raw временно закрыт.

Central BBQ (Midtown)/Facebook

Central BBQ постоянно хвалят за то, что он предлагает одни из лучших ям в Мемфисе с тех пор, как он присоединился к городской сцене барбекю в 2002 году. ингредиенты. И когда вы его едите, он отваливается от костей, обеспечивая взрыв вкуса с соусом или без него.

Ресторан

Central BBQ вырос до четырех заведений, где подают свою знаменитую свинину в виде начос барбекю, ребрышек, нарезанных или разложенных на тарелках и сэндвичей.Но они также обслуживают вегетарианскую толпу сэндвичем с грибами портабелла на гриле, покрытым гаудой.

Pittypat’s Porch Restaurant/Facebook

В оживленном центре Атланты ресторан Pittypat’s Porch создает столь необходимую неторопливую южную атмосферу. Раскачиваетесь ли вы в креслах на одноименной веранде ресторана или цените антиквариат, украшающий интерьер, Pittypat’s приветствует вас, как давно потерянного родственника. Когда вы войдете, вы спуститесь по изящной лестнице в столовую внизу.

Меню, напечатанное на веере, включает в себя уникальные, но знакомые блюда, такие как гороховые лепешки и свиные отбивные с арахисовым соусом карри. Но не забудьте оставить место для десерта. Pittypat’s Pie имеет шоколадную корочку с ромом и шоколадным заварным кремом, увенчанную ванильными взбитыми сливками. Кроме того, в ресторане подают настоящий персиковый коблер из Джорджии с местным мороженым с корицей от Greenwood, чтобы сделать вкус более ярким.

ПРИМЕЧАНИЕ: крыльцо Питтипат временно закрыто.

Предоставлено Brennan’s

Икона Нового Орлеана с 1946 года. Brennan’s может похвастаться креольскими блюдами, которые помогли определить ресторанную сцену в Big Easy. Гамбо из луизианского филе морепродуктов — это ароматное сочетание креветок из залива, устриц и колбасы андуй с легким оттенком специй из филе сассафрас. А жареный фазан от Бреннана идеально сочетается с зеленым рулетом из листовой капусты, глазированной морковью с тмином, пюре из цветной капусты и соусом со специями бербере.

Но поездка в Brennan’s была бы неполной без бананов Foster, которые буквально зародились в ресторане в 1950-х годах.В то время Новый Орлеан был крупным портом для поставок бананов из Южной и Центральной Америки. Оуэн Бреннан, владелец ресторана Brennan’s, предложил своему шеф-повару Полу Бланжу придумать новый рецепт, используя множество бананов, которые были в наличии в ресторане. Так родился Бананас Фостер.

СВЯЗАННЫЙ:  Легкий способ приготовить более здоровую комфортную еду.

Cochon Butcher/Facebook

В то время как город Новый Орлеан известен своей знаменитой креольской кухней, было бы упущением не познакомиться с культурой каджун, восходящей к акадским поселенцам Южной Луизианы.Основными элементами этих блюд являются раки, колбаса андуй и креветки, а также рис и овощи местного производства.

И вы можете попробовать все это в Cochon Butcher, мясной закусочной в каджунском стиле, где в горячих буденах и муфулеттах используется вяленое мясо. Попробуйте головной сыр с чау-чау и горчицей или (если вы там во вторник) пивные пельмени с говядиной, которые подаются с помидорами и лимской фасолью. Завершите приготовление печенья, пирогов и пирожных, приготовленных кондитером, или продолжайте есть пралине с беконом.

Предоставлено Weidmann’s

Когда ресторан открыт 150 лет, он должен быть хорошим. И Weidmann’s, который предлагает еду с 1870 года, безусловно, является таковым.

В качестве закуски каждый столик в ресторане «Миссисипи» получает свой собственный горшочек с арахисовым маслом, сделанный местными мастерами, и крекеры для сервировки. После этого выберите жареный зеленый помидор со свежим крабовым пирогом или маслянистые креветки с чесночным соусом и поджаренным французским хлебом. Предложения первых блюд элегантны, но доступны: ребрышки po’boy, покрытые жареными луковыми кольцами, или Catfish Belvedere, жареный сом с крабовым мясом и легким сливочным соусом и сыром пармезан.

А если вы путешествуете с маленькими детьми, они будут в восторге. У Weidmann’s есть специальные блюда для детей из «меню сундука с сокровищами». Если дети почистят свою тарелку, «сундук с сокровищами» откроется, и они получат приз.

Барбекю в стране грез/Facebook

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Dreamland Bar-B-Que — это место, где Таскалуза не может пропустить ребрышки. В бизнесе с 1958 года Dreamland теперь имеет 10 офисов во Флориде, Алабаме и Джорджии, в том числе место на стадионе Сэнфорд Университета Джорджии.

Обжаренные на гриле ребрышки Dreamland с гикори подаются с простым белым хлебом, чтобы пропитаться секретным соусом барбекю, и ваша трапеза не будет полноценной без вкусного домашнего бананового пудинга. Dreamland определенно соответствует своему девизу: «Ничего подобного нет нигде».

Предоставлено The Olde Pink House

Старинный розовый дом Olde Pink House, давно ставший стандартом для туристов и местных жителей, расположен в особняке 18-го века, цвет которого соответствует его названию. Интерьер изобилует богато украшенными хрустальными люстрами и элегантным антиквариатом, а также несколькими призраками, которые, как сообщается, время от времени посещают посетителей.

Прежде чем вы испугаетесь, начните с нежного супа из краба из Нидерландов, сырной тарелки с сотами Savannah Bee Company или южных суши (копченые креветки и крупа, завернутые в нори с кокосовой корочкой). Одно из их лучших основных блюд — хрустящая камбала с глазурью из абрикосов и лука-шалота.

Franklin Barbecue/Facebook

Другим штатом, ответственным за инновации в области барбекю, является Техас, и у него есть свой собственный стиль. А в Остине ее воплощением является Franklin Barbecue, победитель конкурса Bon Appetit’s Best Barbecue Joint в Америке.

Любители барбекю ежедневно выстраиваются в очередь, чтобы отведать тающую во рту грудинку от шеф-повара Аарона Франклина. Единственными гарнирами являются картофельный салат, салат из капусты и фасоль пинто, а сладкие угощения, такие как лимонный пирог с шахматами и ореховый пирог, станут идеальным завершением трапезы.

Yardbird Southern Table & Bar/Facebook

Несмотря на то, что Майами является Меккой для всего кубинского, он также может похвастаться Yardbird, одним из лучших южных ресторанов в Солнечном штате. Этот ресторан не ограничивается одним типом южной кухни — это лучшая из всех южных блюд.

В меню представлены изысканные блюда. Щенки сладкой кукурузы подаются с креольским ремуладом; вафли с курицей и сыром чеддер подаются с охлажденным пряным арбузом; фаршированные яйца сопровождаются копченой икрой форели; а затем, конечно же, бенье с начинкой из Nutella. Думайте об этом как о путешествии по всему югу в одном идеальном маленьком месте.

Acre/Facebook

Acre использует свежие овощи и травы из земли, окружающей ресторан, во всех своих блюдах. Их подход к устойчивому развитию не только делает ресторан уникальным, но и повышает ценность их и без того невероятного меню.

И просто чтение подношений в Акко обязательно вызовет у вас голод. Запеченный сладкий картофель с соусом из белого чеддера, утиная грудка с ризотто из козьего сыра и бургер из свежей грудинки, перемолотый вручную и покрытый беконом и вареньем из карамелизированного лука.

Предоставлено Идой Клэр

Ида Клэр — это больше, чем просто умное имя. В этом неторопливом ресторане можно отдохнуть от суеты большого города. Веря в создание сообщества и еду, приготовленную с любовью, ресторан каждый будний день проводит час винила, проигрывая их любимые пластинки или те, которые принесли гости.

На завтрак съешьте бисквит из свиной грудинки, открытое лакомство на пахте с тушеной свиной грудинкой, айоли с черным перцем, шпинатом, помидорами, яйцом и голландским соусом Табаско. А гарниры на обед и ужин достаточно сытные, чтобы стать самостоятельной едой, например, пимьенто и свиные макароны с сыром или кукуруза и шпик с салом.

Но в Ida Claire десерт — настоящая звезда. Обязательно попробуйте фирменный Vice Cake ресторана — крепкий торт с простым сиропом, наполненным табаком, и кофейным масляным кремом, прослоенный ганашем и засахаренным беконом.

Courtesy of Circa 1886

Расположенный в каретном сарае особняка Вентворт в центре Чарльстона, ресторан Circa 1886 идеально подходит для романтического ужина или ужина по особому случаю.

Гостей ресторана Circa ждет элегантная атмосфера и богатое меню из дичи, отражающей охотничью историю региона. Меню меняется в зависимости от сезона, но одним из последних нововведений стала острая закуска из перепелов в Чарльстоне, которую подают с рисовой крупой «Каролина Голд» и кисло-сладкими грушами.А в качестве основного блюда была корейка антилопы с лавандовой полентой, брюссельской капустой, молодой свеклой и вяленым черничным соусом. Десерт, конечно, с южным колоритом. Недавние фавориты — крем-брюле из сладкого картофеля и яблочно-ореховый пирог с местным медовым мороженым.

Ужин и меню в южном стиле

Этот Званый ужин в южном стиле Пейзаж и меню подарят вам вкус Юга, живете вы там или нет.Получите вдохновение для стильных развлечений с помощью этих идей и советов для тематических званых ужинов. Заходите, все!

Званый ужин в южном стиле

Когда дело доходит до развлечений, нет ничего более типично «южного», чем фарфор Blue Willow (конечно, бабушкин), гортензии, жареный цыпленок и сладкий чай! Я разработал этот праздничный стол и меню в южном стиле как дань уважения традициям, при этом сделав его современным и веселым.

Каждая деталь намекает на юг, но вам не обязательно жить там, чтобы насладиться этими идеями для званого ужина.Ознакомьтесь с советами и меню ниже.

Начните с сине-белой сервировки стола, сочетающей традиции и современный стиль.

Идеи оформления стола
  • Для званого ужина в южном стиле важна не только еда. Вы также должны внести атмосферу. Синий и белый являются классическими и традиционными и задают тон.
  • Если у вас есть набор сине-белых тарелок, используйте их поверх ротанговых подставок для сервировки стола. Более современная скатерть с принтом — идеальная основа для праздничного стола.
  • Винтажные очки — один из моих любимых предметов для украшения стола. Они добавляют очарования, не выглядя старомодно. Подавайте чай со льдом по вашему любимому рецепту или купите в бакалейной лавке.
  • Ватные палочки придают текстуру сервировке стола. Поместите стебли на каждую сервировку и прикрепите к каждой карточку с расстановкой.
  • Еще один южный фаворит — острый соус. Мы используем его для приправы к вареной зелени, жареной курице и добавляем к чили или спагетти. Я превратил эту классическую приправу в сувениры для гостей.Чтобы органично интегрировать мини-бутылки в ландшафт стола, я добавил свои собственные этикетки, написанные от руки.

СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Купите НАБОР мини-острых соусов (особенно во время праздничного сезона) и разделите его, чтобы использовать в качестве индивидуального сувенира для вечеринки.

  • Кукурузный хлеб, выпеченный в мини-сковороде, придает причудливый и интересный вид обычному старому кукурузному хлебу на сковороде. Добавьте ломтик свежего перца халапеньо поверх теста перед выпечкой, чтобы придать ему остроту и симпатичный гарнир.
  • Сделайте центральным украшением простой вазу с голубыми гортензиями – почти в каждом южном саду есть посаженный куст. Добавьте немного зелени и подсвечников, а остальную часть стола оставьте свободной, чтобы держать блюда, которые будут поданы в семейном стиле.

Меню южного ужина

Теперь, когда у вас есть готовая сцена, давайте поговорим о меню. Будучи воспитанным в Северной Каролине одними из лучших южных поваров (мама, бабушка, тетя), мне было бы нелепо пытаться подражать их кулинарным навыкам.Большинство из них готовятся без настоящих рецептов, и, скажем прямо, еда уже не такая вкусная, как раньше.

С учетом сказанного, я думаю, вы можете создать «современную» версию меню званого ужина в южном стиле.

Южные рецепты

Это отличная отправная точка для семейного ужина или ужина дома.

  • Жареный цыпленок. Если у вас есть проверенный и надежный метод, приготовьте его сами. Я никак не могу подражать семейным рецептам, на которых я вырос, поэтому я даже не пытаюсь использовать этот.

СОВЕТ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ: Наши семейные встречи проходят один раз в год, и это стиль еды. Всегда есть несколько партий домашней жареной курицы от разных тетушек и двоюродных братьев. Но есть и купленные ведра из проверенного источника — KFC Original Recipe. Не стыдно позвонить!

Десерты

Что вы думаете о званом обеде в южном стиле?

Royal Caribbean предложит ресторан южной кухни на борту Wonder of the Seas

Одним из множества новых удобств, которые появятся на новейшем круизном лайнере Royal Caribbean, станет первый ресторан южноамериканской кухни круизной линии.

В Wonder of the Seas появится новый ресторан, известный как The Mason Jar.

Согласно Royal Caribbean, The Mason Jar посвящен еде из южной части Соединенных Штатов.

Mason Jar был одним из товарных знаков, зарегистрированных Royal Caribbean еще в октябре 2021 года, который, казалось, указывал на новую концепцию питания, основанную на южной кухне.

В информационном бюллетене для турагентов Royal Caribbean подтвердила существование этой новой концепции ресторана: «На юге еда предназначена для успокоения души. »

«Войдите в The Mason Jar, заново изобретая классику Low Country, основные продукты Bayou и смелое барбекю.»

Президент и главный исполнительный директор Royal Caribbean International Майкл Бэйли также подтвердил эту новость на своей странице в Facebook. Комфортная еда, такая как гамбо из омара и раков по-креольски и жареный цыпленок у бабушки.

Также будет меню позднего завтрака, включающее такие блюда на завтрак, как булочки с корицей для сладкоежек или южные куриные вафли.

Если вы испытываете жажду, вам предложат персиковый чай с добавкой или декадентский коктейль с арахисовым маслом, бананом и бурбоном.

Естественно, будет звучать и кантри.

Хотя это и не подтверждено, ожидается, что The Mason Jar будет специализированным рестораном, за посещение которого взимается дополнительная плата.

Почему Мейсон Джар?

Учитывая, что в ресторане подают блюда южной кухни, имеет смысл назвать его The Mason Jar.

Банки Мейсона широко используются на юге и используются для консервирования, консервирования или хранения продуктов. Фактически, южане обычно называют любой стеклянный сосуд для хранения, используемый для этих целей, банкой Мейсона.

Другие рассматриваемые названия Royal Caribbean включают Savannah’s Table и Palmetto Room.

Где он будет расположен?

Согласно плану палубы, он будет находиться на палубе 15 рядом с «Виндджаммером».

Меню банки Мейсона

При увеличении концепт-арта банки Мейсона ясно видно меню. Является ли меню точным, еще неизвестно.

Вот что он списков:

Свежий buttermilk biescuits & Jalapeno cookbread (подается с Cajun и взбитое медовое масло)

Медицинские начать (закуски)

  • Pimento Сыр
  • Лобстер N Crawfish Gumbo
  • жареные зеленые помидоры
  • Blueberry Johnnycakes
  • Creab Beignets
  • Caesar Salat
  • Caesar Salat
  • 50715

  • креветки N Brits
  • почерневшие Cajun Cajun
  • Классический побой
  • Хрустящий куриный сэндвич
  • Южный бургер

The Meat Up

Выбор из одного белка, фиксинов и двух фирменных соусов барбекю

  • St. Луи в стиле
  • говяжий говяжий Brishet
  • Gran’s жареная курица (регулярный или Nashville Hot)

Стороны:

:

  • Coleslaw
  • Сладкий картофель фри
  • пюре из картофеля
  • Mac ‘n Сышащий
  • Collard Greens

Аппетитные южные классические блюда, которые нужно попробовать в Каролине

Мы любим региональную кухню Северной и Южной Каролины, и любой, кто посещает эти штаты восточного побережья, должен насладиться всеми этими классическими южными блюдами.

Ничто так не успокаивает душу и вкусовые рецепторы, как теплое маслянистое печенье, обнимающее хрустящий кусочек курицы с сыром из перца, воскресным утром. Поздний завтрак в центре Роли, как правило, является любимым, когда мы дома, и мы думаем, что это идеальный способ начать любую неделю правильно.

С понедельника по субботу не так уж и плохо в Каролине, потому что есть так много продуктов, которые мы считаем божественными и стоящими каждой калории, которую ваше тело выдержит ради сладкого, сладкого вкуса восхитительной южной кухни.

Жареные зеленые помидоры

Мы любим помидоры. И хорошо известно, что американцы поднимают уровень кухни на новый уровень с помощью фритюрницы. В то время как помидор — красивая вещь… ЖАРЕНЫЕ  помидоры — это зрелище. Мы часто видели жареные зеленые помидоры в качестве закуски во многих меню, либо подаваемые с бальзамическим уксусом, сыром и джемом, либо в виде слоя на вкусный южный сэндвич. Независимо от того, как они поданы, они нравятся публике! Нам нравятся те, что изображены ниже, из Driftwood Southern Kitchen в деревне Лафайет в Северном Роли.

Южные крупы

Если вы видели «Мой кузен Винни», фильм 1990-х годов с актерами Мариссой Томей и Джо Пеши, вы знаете известную сцену, где он спрашивает повара в закусочной, что такое «зернистость». (В основном это вареные кукурузные зерна — и они очень, очень южные.)

Если вы купите их в ресторане, вы не увидите этикетку пищевой ценности на миске (что является плюсом), но я могу заверить вас, что в них либо масло, либо сливки, либо и то, и другое. Но это не такой уж секретный ингредиент, который делает их божественными! Зерно крупы, как правило, обычное, но у нас было много версий, которые немного мельче. Представьте себе горячие хлопья для завтрака Cream of Wheat , но более густые и сытные. Крупа хороша в качестве основы для завтрака или гарнира к любому приему пищи, включая обед и ужин.

В одном из наших любимых ресторанов Beasley’s Chicken and Waffles в центре города Роли есть Grit Fries. Нам нравится творческий подход, который они придали одному из самых южных классических блюд.

Они подают их как обжаренные кирпичи, сложенные стопкой, как в игре дженга, с чау-чау (см. ниже) и соусом для макания айоли. Это то, что Миккель хорошо помнит, заказала во время визита в Роли, прежде чем она переехала туда, и это было первое, что она заказала в день, когда переехала в город.

Нам также нравятся крупы, которые служат основой для Shrimp ‘n Grits в Whiskey Kitchen, еще одном любимом ресторане Raleigh. (Читайте ниже.)

Мускатный виноград

Это местные фрукты с толстой кожурой и сладким соком.Они годами растут в Каролине. Дикие мускатные сорта винограда росли еще 400 лет назад, когда на остров Роанок пришли первые поселенцы.

Мускатный виноград наиболее популярен летом, и вы можете готовить из него, есть его сырым или пить в виде виноградного сока или вина. Они также имеют массу преимуществ для здоровья. Мы были настолько впечатлены во время дегустации, посвященной ассоциации винограда NC Muscadine Grape Association, что написали о них целую статью.

Бамия

Бамия — интересный овощ.Однажды Миккель попыталась приготовить его дома, и это потребовало так много подготовительной работы, что она решила, что больше никогда не будет этого делать. Мы все выступаем за поддержку местных предприятий, а не тех, у кого это есть в меню.

Мы видели его в блюдах из суккоташа как часть вегетарианской смеси или подавали жареным (как вы уже догадались) в качестве закуски с соусом из пахты, чтобы обмакнуть его.

Это также был маринованный гарнир ко многим напиткам Кровавой Мэри, которые Миккель пил по выходным. Hail Mary — это микс Bloody Mary, который мы любим и покупаем себе домой; у них есть бесплатная маринованная бамия, которую мы просто любим, которую мы забираем в магазине Deco в центре Роли.

Чау-чау

Мы не часто видим чау-чау, но если и видим, то только на юге. Проще говоря, чау-чау похож на южную версию мелко нарезанной капустной капусты на основе уксуса. Если вам нравится салат из капусты, есть большая вероятность, что он вам понравится, а если нет, есть большая вероятность, что вам не понравится!

Креветки с крупой

Если вы не пробовали Shrimp ’n Grits в Каролине, вы как будто и не были там! Это идеальное блюдо для заказа везде, где вы видите его в меню… и часто… потому что это то, что каждый ресторан любит делать по-своему.

Миккель, в частности, любит его, и в некоторых из ее любимых вариантов были копченые помидоры и грибы, а сверху — пикантная подливка. Это 90 599 очень 90 600 сытных, так что либо разделите порцию с приятелем, возьмите остальное домой и добавьте яйцо на завтрак, либо, черт возьми… сойти с ума и съесть его самостоятельно за один присест.

Whiskey Kitchen’s Shrimp ‘n Grits быстро стал любимым пунктом меню после того, как мы его попробовали. Не спрашивайте нас как, но у них есть способ сделать каждое блюдо особенно вкусным! Оно было временно исключено из их меню, поскольку они разрабатывают несколько новых фаворитов, но у нас есть инсайдерская информация от TableTop Media Group.Шеф-повара Whiskey Kitchen заявили, что вскоре он вернется со следующим описанием: Креветки, глазированные бурбоном и дробленым красным перцем, и свиная грудинка с кукурузной крупой чероки и соусом из помидоров черри.

Дайте нам хотя бы два приказа, пожалуйста!

Сыр с перцем

Этот сыр не классный , как рокфор, или не такой популярный, как бри. Но это 100% южный и мы чертовски гордимся этим!

Как это описать. .. как это описать?
Это как если бы у тертого сыра чеддер, майонеза и перца был ребенок любви.Пименто Сыр будет это. Не сбивайте его с толку, пока не попробуете, потому что он действительно хорош.

Он также может быть довольно тяжелым. Мы не раз ели бутерброд с сыром на гриле с перцем, и он настолько невероятно сытный, что мы всегда рады его разделить. Еще лучше, когда это слой начинки для бургера или подается как закуска с гарниром из крекеров.

Мы ЛЮБИМ дымчатую версию в Tazza в Cameron Village в Raleigh. Слюнки текут.

Яйца с начинкой

Да ладно….Миккель ОБОЖАЕТ фаршированные яйца. Она одна, потому что Дэн , а не поклонник текстуры яиц вкрутую. Это не одно из его лучших качеств (шутка!), но Миккель все равно любит его и говорит: «Мне больше!»

Мы, северяне, выросли на майонезе Хеллмана. Но один южанин однажды рассказал нам секрет больших фаршированных яиц и майонеза Duke’s , который был основан в Гринвилле, Южная Каролина. Мы ей поверили, поэтому в нашем холодильнике есть маленькая баночка специально для приготовления фаршированных яиц.

Мы редко готовим их дома, потому что заказывать их в ресторане гораздо веселее; таким образом мы получаем вкус к более креативным сортам. (И все делают их немного по-разному, как и креветки с крупой.)

Нам очень понравились те, что были в ресторане Counting House отеля 21C Museum в Дареме, Северная Каролина. (Который, добавим мы, также является отличным местом для ночлега.)

Жаркое из устриц

Устрицы в сезоне в любом месяце, оканчивающемся на «er».Одним из наших лучших воспоминаний с нашими близкими друзьями в Чарльстоне, Южная Каролина, было участие в старомодном осеннем жареном устрице у них во дворе.

Бушели устриц покупаются и жарятся на открытом воздухе в ванне с кипящей водой. Затем накрывают стол (желательно недорогой и деревянный, без излишеств и снаружи), и бушель устриц расстилается по столу, как конфетти из моллюсков, в которые его сварили. Затем, надев перчатку, чтобы защитить руки от инструмента для выковыривания или разбитых раковин, и придерживая устрицу тканевой тряпкой, чтобы она не соскальзывала, вы выбрасываете одну за другой и отправляетесь в город, устрицу за устрицей, бросая ее в люк. .

Цыпленок и вафли

Это еще одно блюдо южной кухни, завершающее наш список южных классических блюд! Dame Chicken and Waffles в Дареме или Beasley’s Chicken + Honey — это лишь два из многих мест, известных этим блюдом в Каролине.

Жареный цыпленок покрывает бельгийские вафли и обычно подается с медом и, возможно, с кленовым сиропом. Это идеальный способ смешать острое и сладкое, если ваш вкус жаждет того и другого.

Московские мулы

Этот напиток для жителей Каролины то же, что Mint Julips для Кентукки.Я никогда не видел, чтобы у московских мулов было так много меню, как в Каролинах. Подают с колотым льдом в медных кружках.

Классический Moscow Mule почти всегда увенчан веточкой мяты или засахаренным имбирем. Они содержат следующие ингредиенты: джин, сахарный сироп, лайм и имбирное пиво. Степень «укуса» мула зависит от типа имбирного пива, которое бар использует для приготовления коктейля. Наш любимый Moscow Mule можно найти в Beasley’s Honey + Chicken, где они делают свои собственные сиропы для коктейлей.

Печенье с колбасой и соусом

Это немного говорит само за себя! Мы не можем сказать, что это самое любимое южное блюдо , потому что нам не очень нравится печенье, когда оно слишком сухое, и мы сталкивались с таким количеством сухого печенья в наши дни, чтобы брать на себя обязательство. Но , когда все сделано правильно, это действительно хорошо. Подливка всегда сливочная, с кусочками колбасной крошки. Поговорите о хорошей домашней южной кухне и комфортной еде.Версия, которую мы пробовали в Стонтоне, штат Вирджиния, недалеко от национального парка Шенандоа, за столом 44, была восхитительной.

Барбекю

Вяленая свинина и ребрышки — самый распространенный способ приготовить барбекю в Каролине. Конечно, барбекю популярно в Соединенных Штатах и, возможно, даже во всем мире, но если вы любитель барбекю, вам обязательно нужно попробовать это в Каролине.

В Северной Каролине ведутся «большие дебаты» по поводу барбекю на основе уксуса или томатов. Наши любимые места, чтобы попробовать это, — The Pit в Роли и Дареме, Северная Каролина (у них есть два заведения), Home Team BBQ в Чарльстоне, Южная Каролина, и несколько горячих точек в Голдсборо, Северная Каролина.

Щенки Хаш

Эти восхитительные вкусняшки получаются при смешивании простых ингредиентов, включая кукурузную муку, муку, яйца, молоко и соль. Что может быть лучше, чем довести до совершенства приготовление рулетиков? Мы любим их с уксусом или коктейльным соусом (из всех вещей), и нам особенно понравилось есть их в Grady’s в Голдсборо с хорошим барбекю.

Сладкий чай

Мы никогда не слышали о сладком чае, как коренные жители Нью-Йорка, до переезда на юг. Несладкий чай? Конечно. Любимец Миккеля. Но сладкий чай? №

Вот видите, это быстрое открытие, как только вы переезжаете в Каролину, так как везде . Миккель шутит, что именно из-за этого появился диабет. В нем ТАК много сахара, но он любим многими южанами, особенно теми, кто родился и вырос в Каролине. Поэтому было бы упущением не включить его в список «Классика южной кухни, которую нужно попробовать в Каролине»!

Червин

Кстати, о сладких напитках… Червин — это сладкая газировка, которой многие местные жители восхищаются.(Если вы коренной северянин, как и мы, он может показаться вам слишком сладким.)

Это просто газированный вишневый напиток, который вы найдете в меню многих ресторанов, на ярмарках штата и который используется для ароматизации десертов. Мы слышали, что Krispy Kreme, которая возникла в Уинстон-Сейлеме, Северная Каролина, даже раз в год выпускает пончики со вкусом чирвина.

Когда люди устраивают свадьбы в Роли и создают приветственные пакеты, например, Cheerwine популярно включать в себя, чтобы попробовать что-то местное, как это было на этой свадьбе, которую сфотографировал Миккель.

Вареный арахис

Мы дом, разделенный на вареный арахис. Миккель любит их, а Дэн нет. У него даже не будет одного , когда наш друг из Чарльстона их нам принесет! Впервые они были у Миккеля в Чарльстоне. Всегда есть обычный хороший оригинальный вкус, который нужно поглотить, но каждый раз, когда мы их видим, обычно есть другой вариант вкуса, например, Cajun, в котором есть немного специй.

Это именно то, на что похоже: вареный арахис, приготовленный в течение длительного времени, чтобы орехи приобрели нужную мягкость.Их подают непритязательным способом: либо в полиэтиленовых пакетах, либо в пенопластовых стаканчиках (не то чтобы мы одобряли использование одноразового пластика или пенополистирола). И вы просто очищаете и едите их, как сушеный арахис. (По мнению Миккеля, они вкуснее обычного сухого арахиса.)

Слово мудрому, если вы прикоснетесь к любому из пряных ароматов: не прикасайтесь к лицу после этого! Миккель допустила эту ошибку и немного обожгла ей глаза из-за остатков сока халапеньо на кончиках пальцев.

Мы думаем, что они лучше всего подходят для придорожных стендов, но мы брали их с остановок для отдыха вдоль шоссе I-95 из Северной Каролины в Южную Каролину, а также еще дальше на юг, в Джорджию и Флориду.

Томатный пирог

Я даже не слышал о томатном пироге, пока не переехал на юг. Представьте себе хлебный пудинг, вторгшийся в чан с жареными помидорами с большим количеством сахара. Это томатный пирог.

Так что, если вам хочется чего-нибудь вкусного и сладкого, и вы любите помидоры, на этом блюде будет написано ваше имя.

Шахматный пирог

Жаждете еще одного пирога другой сенсации? Шахматный пирог — это сладкий десертный пирог и абсолютная южная классика.Он сделан из простых, ожидаемых ингредиентов, включая какао-порошок, сахар, яйца и сгущенное молоко. Но когда они смешаны в правильных пропорциях и подходящим пекарем или кондитером, результат просто волшебный! Наша любимая версия находится в Oak Steakhouse в центре Роли, Северная Каролина.

Кто еще голоден?

Пожалуйста, обратите внимание: мы благодарим Tabletop Media Group, Visit Goldsboro и Indigo Restaurant Group за гостеприимство в некоторых ресторанах, указанных выше.Мы также можем получать небольшую комиссию от партнерских ссылок в этом посте, что позволяет нам предоставлять вам более замечательный контент, предоставляя небольшое вознаграждение за наш тщательный и продуманный контент. Все мнения в посте принадлежат нам, и мы предлагаем вам подлинный контент с реальными фактами, фотографиями и мыслями. Всегда.

Другие способы утолить жажду любого гурмана в Каролине:

Какая ваша любимая классическая южная еда?

Иногда дома

Миккель является совладельцем и редактором журналов «Иногда дома» и «Иногда под парусом» вместе со своим мужем Дэном.Она профессиональный фотограф, а также пишет об их приключениях в путешествиях, чтобы вдохновлять и мотивировать других бронировать их следующую поездку и исследовать мир.

Найдите меня в: Интернет | Твиттер | Фейсбук

Лучшие южные рестораны в Нэшвилле, Теннесси

Нэшвилл является домом не только для потрясающей кантри-музыки, но и для удивительной южной кухни в стиле кантри. Если вы останавливаетесь в Нэшвилле на какое-то время, вы просто не можете пропустить некоторые из этих восхитительных домашних ресторанов.

Южный ресторан Husk

Благодаря отмеченному наградами шеф-повару и множеству удивительных блюд, Husk должен быть на вершине вашего списка, если вы любите настоящую южную кухню. В меню вы найдете такие блюда, как жареные куриные шкуры и свиная отбивная Fudge Farms.

Хаск родился в Чарльстоне и получил восторженные отзывы; сейчас в Нэшвилле по крайней мере один критик считает, что он превзошел оригинал. Шеф-повар Шон Брок, еще один признанный мастер Beard, продолжает предлагать новую южную кухню, от оригинального жареного цыпленка до совершенно уникального гамбургера! Очаровательный обеденный зал расположен в исторической резиденции, что лишь добавляет ему завидного южного шарма.

Южный

Прогулка от Бродвея до отеля Southern – это уникальное южное место, расположенное недалеко от Бродвея. The Southern — это не очередной дрянной туристический ресторан с фальшивым хонкитонком. Посетители Southern могут отведать вкусный стейк или даже устриц в красивой современной и шикарной обстановке. Еда в ресторане Southern может заставить всех чувствовать себя на Глубоком Юге как дома, и вдобавок здесь готовят потрясающие коктейли!

Кафе без любви

Наиболее известное своим печеньем, деревенской ветчиной и соусом из красных глаз, кафе Loveless предлагает блюда южной кухни, начиная с 1950-х годов.Loveless получил признание многочисленных национальных изданий, а USA Today назвала его «Американским рестораном Top Down Home Dining Spot».

Обязательно посетите Loveless Café, если хотите отведать «лучшее в мире печенье». В это кафе вы будете возвращаться не только за едой, но и за ужином в целом.

В меню полно классических южных продуктов питания, и большинство ингредиентов выращены и произведены в Теннесси. Свежая, вкусная и здоровая еда — вот что вы можете ожидать от посещения The Loveless Café, так как все блюда в меню готовятся с нуля каждый день.Полный завтрак подается в кафе Loveless в течение всего дня, каждый день, а меню ужина подается с 11:00 до закрытия ежедневно. Обслуживают:

Кафе Loveless находится по адресу 8400 Highway 100 в Нэшвилле. Они открыты с 7:00 до 21:00 ежедневно.

Ресторан Венделла Смита

Wendell Smith’s находится позади винного магазина и предлагает завтрак в течение всего дня, домашние десерты и многое другое. Этот выбор является одним из лучших мест для южных сторон и бутербродов. Меню меняется ежедневно.

Загородная кухня Арнольда

Когда вы приедете в загородную кухню Арнольда, вас может не заинтересовать само здание. Однако, как только вы войдете, вы быстро поймете, почему это фаворит многих местных жителей. Уже более 30 лет они обслуживают как обычных фолк-музыкантов, так и звезд кантри-музыки.

Они подают курицу лучшего друга, жареные зеленые помидоры и банановый пудинг. В 2009 году они даже получили награду за свою американскую классику. Ресторан находится по адресу: 605 Eight Avenue South.

Рестораны и рестораны Монелла

Monell’s — ресторан, расположенный в Джермантауне Нэшвилла, открытый семь дней в неделю. Их девиз: «С юга к вашим устам с 1995 года» с меню из великолепных южных блюд, которые подаются в семейном стиле в исторической обстановке. Все блюда подаются с жареным цыпленком на сковороде, и вы можете насладиться мясом дня, несколькими горячими южными овощами, салатами, печеньем, десертом и напитком.

Monell’s — это место, где можно отведать вкусные блюда южной кухни в семейном стиле.Расположенный в историческом Джермантауне в Нэшвилле, Monell’s представляет собой старомодную столовую, куда вы войдете как незнакомец, а уйдете как друг.

Monell’s имеет уникальный опыт, в котором вы можете съесть столько, сколько хотите, а затем передать миску слева от вас. Никому не разрешается пользоваться мобильными телефонами за столом во время ужина, что позволяет посетителям общаться друг с другом. Вы будете наслаждаться мясом, овощами и салатом дня по установленной цене с сервисным сбором в размере 18%, добавляемым к группам из 8 и более человек.

Ожидайте цену обеда в 12,77 долларов США в будние дни, 13,68 долларов США по субботам и 19,22 долларов США по воскресеньям. Ужин стоит 14,65 долларов США со вторника по четверг и 17,39 долларов США за ужин в пятницу и субботу. По выходным предлагается завтрак за 14,95 долларов. Дети до 3 лет всегда бесплатно, в то время как дети старшего возраста получают специальные цены для детей.

Продуктовый магазин и ресторан Пакетта

Puckett’s был основан в 1950-х годах и представляет собой загородный магазин с большим количеством свежих продуктов и отличной южной едой.Здесь вы можете насладиться музыкой, а также большим количеством мяса на гриле и южных сторон. Они даже получили множество наград за свои блюда.

Мел Быки

Mere Bulles — особенный и аутентичный ресторан, открывшийся пять лет назад в Брентвуде, штат Теннесси. Он всегда предлагает людям возможность насладиться теплой, гостеприимной атмосферой во время приятного, незабываемого позднего завтрака, обеда или ужина. Это то место, которое заставляет местных жителей хотеть вернуться в него после того, как они его попробовали, и помогло Mere Bulles создать растущее число постоянных клиентов.

Если вы ищете еду в одиночку или вместе с людьми, которых вы любите, дружелюбная и гостеприимная атмосфера Mere Bulles гарантирует, что вы прекрасно проведете время. С того момента, как вы войдете в ресторан, и до того, как вы уйдете, у вас останутся неизгладимые воспоминания о веселье и хорошем времени.

Ресторан Светта

Swett’s начал свою деятельность в 1920-х годах как таверна, а в 1950-х годах превратился в мясное заведение. Это семейное заведение, которое ежедневно предлагает одни из лучших блюд.

Цыпленок Хэтти Би

Хочешь попробовать лучшую курицу в городе? Если это так, вам нужно отправиться в Hot Chicken Hattie B. В Hattie B’s все делается по вашему заказу. Это означает, что ваша курица всегда будет свежей и вкусной.

В меню Hattie B’s большой выбор блюд, десертов и напитков. Некоторые из тарелок включают SM White, SM Dark, 1/2 Bird, тендеры и крылья, и это лишь некоторые из них. Все тарелки поставляются с 2-сторонним хлебом и соленьями.Хэтти Б отлично справляется и с курицей, и с вкусными гарнирами; в это место часто выстраивается очередь, и не зря.

Некоторые из сторон, которые вы можете выбрать, включают:

  • Картофель фри
  • Южная зелень
  • Запеченная фасоль
  • Салат из черного горошка
  • Макароны с пименто и сыром
  • Домашний Коул Слоу

Одна из вещей, которая делает Hattie B’s такой уникальной, — это различные уровни нагрева, при которых они могут готовить курицу.У вас есть южный, который не дает тепла, горячий, который дает немного тепла, мягкий или средний, который дает вам легкий ожог, чертовски горячий, который чертовски горячий!

Для вашего удобства Hattie B’s имеет два офиса в районе Нэшвилла: один в Западном Нэшвилле по адресу 5209 Charlotte Ave и один в Мидтауне по адресу 112 19th Ave S.

СИЛОС Germantown

В ресторане

Silo подают блюда «от фермы до стола» с меню, включающим множество традиционных южных блюд. У них также есть отличный выбор пива и бурбона.

Корм ​​и семена Acme

Acme Feed and Seed звучит не как название ресторана, а скорее как магазин сельскохозяйственных товаров. Почему? Ресторан Acme Feed and Seed расположен в старом здании Acme Farm Supply. Владелец Том Моралес решил сохранить название и первоначальный вид здания. Вы не хотите пропустить то, что это место может предложить.

Да, в здании Acme четыре этажа, и каждый из них используется под новый ресторан. Первый этаж — центр концепции Тома: высококлассный хонки-тонк, называемый «фанкитонк».» Вы можете насладиться живой музыкой, разнообразной изысканной уличной едой в меню, баром с 28 местными сортами пива на разлив и бутиком, в котором продаются местные ремесленные товары и товары под маркой Acme. Некоторые блюда в этом меню включают тако из рваной свинины, ребрышки, гамбургеры, куриный стейк, сом и многое другое.

На втором этаже есть южный бар и лаундж, который подходит для небольших групп, вечеринок, игр и спортивных мероприятий. Еда доступна в порциях на 2, 4, 6 и 8, и вы можете заказать различные блюда, такие как говяжьи и свиные ползунки, голени, ребра, чашу Tex-Mex и многое другое.Вы также можете найти суши-бар Sam’s на этом этаже.

Третий этаж называется Инкубаторий и предназначен для частных мероприятий, концертов и развлечений. На верхнем этаже находится бар на крыше, откуда открывается потрясающий вид на центр города.

Ресторан Acme Feed and Seed сохраняет часть истории, привнося в Нэшвилл еще больше культуры и уникальности. Выбор блюд и живая музыка вернут вас снова и снова.

Медный чайник Green Hills

Здесь, в Copper Kettle Green Hills, вы можете не только отведать отличное мясо и заказать трехразовое питание, но и отличный воскресный бранч.Они предлагают другой тип опыта с бутербродами в европейском стиле наряду со стандартными деревенскими блюдами и многим другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.