Тартар из тунца рецепт с фото очень вкусный: Тартар из тунца рецепт приготовления

Содержание

Тартар из тунца с авокадо

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

Ингредиенты

тунец 60 г
лук репчатый 15 г
соевый соус 3 ч.л.
васаби
авокадо 1 шт
сок лимонный ( несколько капель )
соль
масло оливковое
кунжут

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. На маленькие кубики нарезаем тунца. Лук рубим очень мелко. К тунцу с луком добавляем соевый соус, васаби и все хорошо перемешиваем.

2. К авокадо добавляем несколько капель лимонного сока, соль и раздавливаем его почти в пюре. Но что бы остались небольшие кусочки.

3. Выкладываем в кольцо сначала авокадо, затем тунца. Сверху посыпаем кунжутом и поливаем оливковым маслом.

Присоединяйся к нам в

Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тартар из лососся | Julia Cookbook

Тартар из лосося

Тартар из лосося это блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками.

Для этого рецепта нужно выбирать очень свежую и качественную рыбу. Свежий лосось, слегка промаринованный в специях и лимонном соке, необычайно вкусный и нежный. Красный лук добавляет немного пикантности, а авокадо оттеняет вкус рыбы. На самом деле, есть очень много вариантов подачи тартара из лосося —  с огурцом, авокадо, каперсами, манго, апельсином и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Несмотря на то, что тартар из лосося готовится очень просто и быстро, это блюдо можно отнести к изысканным закускам. Его смело можно подавать на праздничном ужине. И благодаря своему вкусу, а также внешнему виду, тартар может стать настоящей изюминкой вашего стола.


Ингредиенты:
  • Лосось — 400 гр.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Лук красный — 1/2 шт. ;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Багет — 1 шт;
  • Оливковое масло — для смазки.

Время приготовления — 10 минут + 1 час для маринования; порции — 4.


Способ приготовления тартара из лосося:

  1. Половину луковицы мелко измельчим.
  2. Укроп так же мелко порежем.
  3. Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.

  1. Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
  2. Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
  3. Авокадо нарежем кубиками среднего размера.

  1. Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку  на 5-7 минут.
  2. Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
  3. А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.
  4. Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Изысканное блюдо французской кухни — тартар с лососем и авокадо. Простой рецепт с подробным описанием и фото.

Course: Appetizer

Cuisine: French

Servings: 4 персоны

Калории: 145 ккал

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 400 гр Лосось
  • 2 шт Авокадо
  • 1/2 шт Лук красный
  • 1/2 шт Лимон
  • Укроп
  • Соль/перец
  • Багет
  • Оливковое масло Для смазки
  1. Половину луковицы мелко измельчим.

  2. Укроп так же мелко порежем.

  3. Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.

  4. Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.

  5. Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.

  6. Авокадо нарежем кубиками среднего размера.

  7. Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку  на 5-7 минут.

  8. Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.

  9. А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.

  10. Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Тартар из тунца

Тартаром из тунца я грезил больше двух месяцев, с того самого дня, когда попробовал его в одном из модных мест Аликанте. Сервис в том заведении был отвратительным, цены пугающими, народ толпился у входа, бармены в центре зала миксовали различные варианты джин-тоников, но вот тартар из тунца — тот оказался выше всяких похвал. Крупные куски податливого и сочного рыбьего мяса в легкой заправке с азиатским уклоном надолго запали в душу. У нас свежего средиземноморского тунца я не видел, да и другого тоже так сразу не купишь, но как только у меня в руках оказался кусок филе насыщенного розового цвета, я сразу же вспомнил о тартаре. Ведь это, по сути, лучшее, что может случиться с тунцом.

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно!


Тартар из тунца

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г. филе тунца

1 ст.л. сока лайма

1 ч.л. кунжутного масла

1/2 ч.л. тертого имбиря

1 ч.л. семян кунжута

несколько веточек кинзы и зеленого лука

Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета. Нарежьте филе тунца крупными — стороной около 1 см — кубиками и уложите в миску. Добавьте кунжут, а также тонко нарезанную кинзу (чуть больше) и зеленый лук (чуть меньше). Если вы не любите кинзу, вместо нее можно использовать петрушку.

Соедините соевый соус, сок лайма и кунжутное масло, добавьте имбирь, натертый на мелкой терке, и взбейте вилкой, чтобы как следует перемешать. Перелейте заправку в миску и размешайте, чтобы она обволокла каждый кусочек филе тунца. Мариновать тартар не нужно, его можно сразу раскладывать по тарелкам: для этого удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Приправьте тартар свежемолотым черным перцем, и скорее подавайте.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тунец – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Тунец — морская хищная рыба, семейства скумбриевых. Водится в субтропических и умеренных водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В определенные периоды жизненного цикла попадается в Средиземном, Черном и Японском морях. Относится к промысловым видам. Тело имеет вытянутое, веретенообразное, суженное к хвостовой части.

Размер варьируется от 50 см до 3-4 метров, вес — от 2 до 600 кг. Питается сардинами, моллюсками и ракообразными. Всю жизнь проводит в движении, способен развивать скорость до 75 км в час. Поэтому у тунца очень развиты мышцы, что делает его вкус непохожим на рыбу. В его мясе содержится много миоглобина, из-за чего оно насыщено железом и на срезе имеет выраженный красный цвет. Благодаря этому его называют «морским цыпленком» и «морской телятиной». Высоко ценится за питательность.

Секреты и способы приготовления

Тунца используют в пищу с древних времен и по сей день. Широко используется и в европейской и в азиатской кухнях. Его едят сырым в виде карпаччо — изысканной закуски из тонко нарезанного мяса, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком. Очень популярны стейки из тунца, жарят их и на сковороде, и на гриле. Главный секрет жарки — не пересушить, поэтому обжаривание длится не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно розовым.

Идеальная толщина такого стейка — 3 см, она позволяет хорошо прожарить и в то же время не пересушить рыбку. Часто, перед обжариванием, кусочки немного маринуют или панируют в яичных белках и пряностях, это позволяет сделать рыбу сочнее. Вареную рыбу используют для приготовления сэндвичей, салатов и различных закусок. Перед тем, как варить филе, нужно проварить в подсоленной воде луковицу, лавровый лист и перец горошком. Время варки 10-12 минут, после этого рыбу можно использовать в составе других блюд. Еще один способ приготовления — маринование. Маринованный тунец становится сочным и ароматным. Для маринада используется сок цитрусовых, мед и соевый соус, оливковое и кунжутное масло, специи можно использовать по собственному выбору. Очень вкусным получается тунец запеченный в духовке, тушеный вместе с овощами. В качестве гарнира он сочетается практически со всем — с рисом и пастой, грибами, картофелем и овощами. Соусы также можно подобрать любые — сырный, чесночный, сливочный, томатный и даже фруктовый.
Очень популярны в мире консервы из тунца, как заводского, так и домашнего приготовления.

Полезные и вредные свойства
Польза
Польза тунца доказана неоднократными исследованиями:
  • является диетическим продуктом и рекомендован для включения в меню при похудении;
  • благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, костную и репродуктивные системы;
  • оказывает положительное действие на работу мозга;
  • предупреждает старение;
  • улучшает внешний вид и состояние волос и кожи;
  • служит для профилактики онкозаболеваний;
  • стабилизирует повышенное артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует метаболизм;
  • отлично расщепляет холестерин.
Вред
При всей своей очевидной пользе, у тунца есть и вредные свойства:
  • мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин в больших количествах, поэтому в пищу лучше употреблять небольшую рыбу;
  • не рекомендуется к употреблению людям, страдающим почечной недостаточностью;
  • не рекомендуется беременным и кормящим женщинам;
  • не рекомендуется детям до 3-х лет.
Состав и калорийность
Содержит минимум жира и совсем не содержит холестерин. Высокое содержание белка. Является источником витаминов A, D, C и витаминов группы B, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, селена, йода, калия и натрия.
Калорийность — 100 ккал на 100 гр продукта.

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

Тартар из тунца с авокадо и помидорами черри пошаговый рецепт с видео и фото – Итальянская кухня: Закуски

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов497

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе тунца

600 г

Лук-шалот

2 головки

Авокадо

3 штуки

Помидоры черри

200 г

Каперсы

1 столовая ложка

Оливковое масло

100 мл

Дижонская горчица

1 чайная ложка

Соевый соус

1 чайная ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мелко нарезать филе тунца. Нарубить луковицы шалота, каперсы и петрушку.

2Взбить горчицу с оливковым маслом и соевым соусом. Перемешать с тунцом, приправить солью и перцем по вкусу.

3Извлечь мякоть из авокадо, при помощи вилки превратить ее в пюре, полить лимонным соком, добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри.

4Выложить через кулинарное кольцо авокадо, заполнив его на треть, остальное пространство заполнить тунцом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Шикарный рецепт! Спасибо Только вместо соевого соуса рекомендую бальзамический уксус

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Минтай тушёный — очень вкусное блюдо: photorecept — LiveJournal

Минтай тушёный

 

Придется по вкусу всем любителям минтая, т.к. рыба сама по себе вкусное и полезное блюдо! Минтай получается нежный и просто тает во рту! Также этот рецепт подойдет, если необходимо быстро приготовить что-то на ужин.

 

Минтай тушеный в сметане – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы,…

 

В рыбе содержаться полезные нежирные аминокислоты, поэтому ее необходимо включать в рацион. Ко всему прочему, рыба переваривается гораздо быстрее, чем мясо. Самый простой и вкусный способ приготовить рыбу – это Минтай в сметане. Ни один не сможет устоять от такой рыбки, причем затраты минимальны.

 

Нам понадобится: – минтай – кабачок – лук – морковь – помидор – подсолнечное масло – соль – специи Для гарнира я отварила картошку в мундире.

 

Очень простой способ приготовления рыбы, одновременно являясь самым распространенным и доступным с незапамятных времен. Мне он всегда нравился своей принадлежностью к диетическим столам и разнообразием возможностей приготовления. Данный рецепт является базовым, и может претерпевать изменения в плане приправ, способа заправки и конечно подачи. Кроме перечисленного можно использовать как филе минтая так…

 

Это блюдо прекрасно подойдет к любому гарниру и порадует не только взрослых, но и самых маленьких гурманов. Готовиться оно довольно просто и быстро. Поэтому если вы не успели ничего приготовить заранее, а ужинать надо совсем скоро, оно вас спасет. Благодаря овощам и специям специфического рыбного запаха вы не почувствуете. А…

 

Не для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт, в ней содержаться витамины и микроэлементы необходимые для организма. Блюда из минтая отличаются простотой приготовления и невысокой калорийностью.

 

Тушеный минтай – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Готовить его можно в любое время года, а простота его приготовления выручит, если времени на готовку практически нет.

 

Для приготовления этого блюда подойдет любая белая рыба. Готовится быстро. Ингредиенты доступны в любом магазине.

 

Тушёный минтай в томатном соусе с помидорами – очень вкусное блюдо. Для сытости добавляется макаронные изделия, и, очень кстати. Паста получается сочной, а вкус насыщенный и ароматный. Для приготовления данного блюда можно использовать и другую рыбу, которая не сильно разваливается при тушении.

 

Данный способ приготовления является наиболее предпочтительным для этой рыбы (минтая). Потому, что она от природы немного суховата, а приготовленная таким образом получается сочной и нежной. Еще одним плюсом является то, что морепродукты на пару не теряют своих полезных свойств в отличие от жаренья и варки. Так же вкуса и сока…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Салаты с тунцом – 67 вкусных рецептов с фото, простые рецепты салатов с тунцом

Салат с тунцом, свежими овощами и маслинами

Салаты с тунцом хороши тем, что готовятся почти молниеносно. Для такого рецепта со свежими овощами советую брать консервы в собственном соку. Здесь вполне хватит полезных жиров из маслин и оливкового масла.

Салат со шпинатом, морковью, перцем и тунцом

Этот вариант – в своем роде салат в салате. Интересная подача сразу привлекает внимание, а уже потом раскрывается не менее оригинальный вкус. Помимо тунца и моркови в него идет помидор, шпинат, сельдерей и другие овощи.

Диетический салат с сельдереем и тунцом

Если вы предпочитаете легкие и низкокалорийные салаты, ловите этот рецепт, чтобы пополнить список любимых идей. Консервированный тунец и сельдерей впишутся даже в самый строгий рацион, и при этом отлично насыщают.

Слоеный салат «Мимоза» в стаканах

Не всегда удобно дотянуться до салата, особенно за большим столом. Намного лучше подать его каждому гостю порционно в стакане. Это охарактеризует вас, как заботливую хозяйку и освободит пространство для других блюд или декора.

Салат с макаронами, зеленью и тунцом

У меня в запасе есть несколько рецептов салатов с тунцом и макаронами. Просто потому что это очень вкусное, сытное и удобное блюдо. Этот вариант я предлагаю подавать в теплом виде, щедро сдобрив свежемолотым перцем и зеленью.

Итальянский салат с тунцом, маслинами и оливками

Чтобы салат получился действительно удачным, советую взять сразу несколько видов маслин и оливок. У каждого сорта и степени зрелости — свои вкусовые особенности. И все это очень интересно переплетается с нежным консервированным тунцом.

Салат с рукколой, маслинами и тунцом

При всей своей простоте салат с тунцом и рукколой выглядит очень эффектно и даже нарядно. Яйцо и стручковая фасоль выполняют роль полезного белка. А черри с маслинами – это не только вкусно, но еще и красиво благодаря цветовым контрастам.

Коктейльный салат с тунцом и помидорами

Этот рецепт идеально подходит для коктейльной подачи в бокалах. А все потому, что он получается очень ярким и красочным за счет сочетания зелени, помидоров и феты. Тунец делает его еще сочнее и вкуснее.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и маслинами

Предлагаю пополнить копилку вкусных рецептов салатом с консервированным тунцом, яйцами, помидорами, маслинами и зеленью. Главное — перемешивать все один раз и очень аккуратно. Яйца советую добавлять сверху на готовое блюдо.

Салат с тунцом и овощами

Считается, что первые салаты с тунцом готовили в Америке. С тех пор появилось несколько сотен разнообразных рецептов на эту тему. Сегодня рассказываю один из самых простых: понадобятся салатный микс, огурцы, помидоры и фиолетовый лук.

Салат с тунцом, шпинатом и фетой

Диетические блюда вовсе не должны быть пресными и однообразными. Этот салат приятно удивит вас богатством вкуса, ведь тут и свежая хрустящая зелень, и консервированный тунец, и соленая фета. Иногда для цвета и красоты я добавляю пару зерен граната сверху.

Салат с огурцом, тунцом и перцем

Я предпочитаю использовать для этого салата зеленый перец, потому что он красиво сочетается с огурцами и зеленью. А можете действовать от обратного и взять для контраста яркий красный или оранжевый. В любом случае в сочетании с тунцом получится очень вкусно.

Салат с тунцом и рисом

Рис так хорошо сочетается с тунцом, что вариаций таких салатов – десятки и десятки десятков. Я выбрала именно этот за гармоничное сочетание вкусов и текстур. А чтоб он выглядел еще ярче, подавайте его на свежих салатных листьях.

Салат с тунцом, яйцами и морской капустой

Любите салаты с тунцом? Непременно попробуйте этот рецепт! Майонез не понадобится, да и с растительным маслом получается вкуснее. Перед подачей блюдо должно постоять 7-10 минут в холодильнике. За это время вкусы и ароматы станут ярче.

Салат с тунцом и острым перцем

Специально для любителей простых рецептов с ярким вкусом предлагаю этот салат с тунцом и острым перцем. Главное здесь – побольше экспериментировать с любимыми специями. Тем более, тунец отлично вбирает их аромат.

Салат из тунца, манго и лука

Если вам нравятся экзотические блюда, попробуйте приготовить салат из тунца, манго и фиолетового лука. Сладкий фрукт интересно сочетается с рыбой. Тунец понадобится малосольный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Салат с рисом, тунцом и маслинами

Салаты с рисом очень универсальны, потому что легко заменяют собой основное блюдо с гарниром. Ловите один из моих любимых вариантов с тунцом и маслинами. А заодно предлагаю добавить немного овощей и зелени.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Очень простой на первый взгляд, салат с тунцом и стручковой фасолью получается очень оригинальным на вкус. Я добавляю в него разные крупы под настроение. Лучше всего сюда подходит рис или булгур, отваренные до состояния аль денте.

Салат с тунцом, фасолью и сельдереем

Из всех салатов с фасолью этот, пожалуй, будет самым диетическим. Конечно, бобовые довольно калорийны, но в первую очередь это ценный белок. А вот в тунце и сельдерее калорий минимум, так что ингредиенты уравновешивают друг друга.

Легкий овощной салат с тунцом

Вариаций салатов с тунцом так много, что можно не повторяться неделями. А все потому что это очень универсальный ингредиент, который хорошо сочетается с самыми разными овощами и зеленью. Сегодня предлагаю такой рецепт!

Салат с кукурузой, тунцом и грибами

Если вы любите сложные салаты с большим количеством ингредиентов, но не хотите тратить много времени – этот рецепт для вас. Тунец, кукуруза, грибы, стручковая фасоль, болгарский перец – это только часть продуктов. Но при этом практически ничего из них не нужно готовить.

Салат с тунцом и фасолью

Пожалуй, это самый быстрый, сытный и полезный салат, который можно приготовить из тунца и фасоли. Он очень простой, но в то же время очень вкусный. А чтобы сделать его еще и диетическим, возьмите вареную фасоль вместо консервированной.

Салат с тунцом и фасолью

Для этого салата смело берите консервы, причем и фасоль, и тунца. Это в разы сэкономит ваше время, а блюдо все равно получится очень вкусным. Кроме того, вам понадобится шпинат или любая другая любимая зелень, и еще несколько ингредиентов.

Салат «Мимоза» с тунцом

В зимнее время года, когда свежие овощи в дефиците, приходит время слоеных салатов. Салат «Мимоза» — один из моих самых любимых. Готовлю я его с тунцом. Советую жидкость с консервов не сливать – так блюдо получается более сочным.

Салат с тунцом, овощами и кукурузой

Один из самых ярких и красивых салатов среди всех возможных! Чаще всего я готовлю салат с тунцом и овощами на ужин или на праздники. Это легкий диетический рецепт, и к тому же – целый кладезь витаминов. Для детей я просто убираю лук и оливки.

Салат с рисом, овощами и тунцом

Бывает, после ужина остается немного риса – то самое количество, которое непонятно куда девать. Знакомая проблема? В таком случае предлагаю сделать из него вот такой салат с овощами и тунцом, а заодно решите проблему с перекусом на следующий день!

Салат с тунцом, красной фасолью и помидорами черри

Нашли в холодильнике банку консервированного тунца? Сварите красную фасоль, добавьте немного свежих овощей и у вас получится превосходный салат. Этот рецепт здорово выручает, когда хочется приготовить сытное блюдо без мяса.

Салат с латуком и тунцом

Тот самый салат с тунцом, от которого невозможно отказаться, если вы уже его увидели! Только посмотрите, насколько ярким и эффектным он получается. Я предпочитаю делать его с латуком, потому что его кудрявые салатовые листья вписываются идеально.

Салат с фиолетовым луком, тунцом и петрушкой

Фиолетовый лук украшает любые салаты одним своим видом. Кроме того, он понравится даже тем, кто не переносит обычный репчатый лук, потому что он гораздо вкуснее и слаще. Особенно в сочетании с сочными помидорами, тунцом и ароматной петрушкой.

Салат с макаронами, овощами и тунцом

Многие скептически относятся к салатам с макаронами, но на самом деле это очень вкусное и сытное блюдо. Его часто готовят в Египте, Италии и многих других странах. Делюсь рецептом макаронного салата с тунцом и овощами!

Салат с тунцом и грибами

С тех пор как впервые попробовала этот салат, при каждой возможности не отказываю себе в таком удовольствии снова. Секрет необычного вкуса в тунце и свежих грибах. Но если такой вариант вас смущает, вы, конечно, можете их обжарить или взять маринованные.

Салат «Мимоза» с кальмарами

Без «Мимозы» не обходится ни одно застолье. Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте приготовить популярный салат с кальмарами. Морепродукты предварительно отвариваются, измельчаются и смешиваются с майонезом.

Салат с пастой и тунцом

Для такого рецепта главное правильно подобрать пасту. Я использую или мелкую вермишель, или рисини. А для детей хорошо подойдут забавные мелкие буквы и фигурки. А уж дальше дело за малым – просто добавить тунца и немного овощей.

Салат с тунцом и морковью

Тунцом с огурцами или помидорами уже никого не удивить. Предлагаю вам более оригинальное сочетание – с морковью, перцем и консервированной кукурузой. А благодаря ярким краскам такой салат еще и выглядит очень нарядно.

Салат с тунцом, рукколой и грибами

Отличный салат, когда хочется чего-то интересного, но совсем нет времени. Необычный вкус обеспечивает большое количество ингредиентов – тунец, руккола, грибы, стручковая фасоль и кукуруза. Но при этом ничего из них не нужно долго готовить.

Овощной салат с тунцом и зеленью

Нет ничего проще овощных салатов с тунцом – просто добавляйте все, что найдется в холодильнике. Украсьте зеленью, приправьте по вкусу, добавьте пару капель растительного масла – и вот вкусный, быстрый и очень полезный перекус готов.

Слоеный салат с кальмарами, тунцом, яйцами и сыром

Обычно слоеные салаты готовятся на праздники, но можно и не дожидаться повода. Я регулярно балую семью аппетитными блюдами. Предлагаю попробовать один из моих любимых рецептов. Для него понадобится консервированный или вареный кальмар.

Салат со свеклой, морковью и тунцом

Тунец со свеклой – не самое очевидное сочетание, но на удивление оно оказалось очень гармоничным. Я люблю добавить еще морковь и ростки пшеницы. Получается очень вкусный и бесконечно полезный салат.

Салат с тунцом и желтыми помидорами

Для этого рецепта лучше всего подходят именно желтые помидоры, причем в идеале – черри. Они более сладкие, с легкими фруктовыми нотами во вкусе. И, как ни странно, это прекрасно сочетается с консервированным тунцом и хрустящей зеленью.

Сытный салат с тунцом и ананасом

Я часто готовлю салаты с тунцом, поэтому в холодильнике у меня всегда припасена баночка консервов. Такие блюда выручают, когда надо срочно накормить семью или внезапно нагрянувших гостей. В последнее время мне полюбился этот рецепт!

Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

Каждой хозяйке хочется удивить гостей не только вкусом блюд, но и оригинальной подачей. И с тем, и с другим отлично справится салат «Гранатовый браслет». Готовить его можно по-разному, но я предлагаю сегодня попробовать рецепт с тунцом!

Салат со шпинатом и тунцом

Консервированный тунец всегда хорошо гармонирует со свежими овощами и зеленью. В этот раз предлагаю попробовать вот такой вариант со шпинатом, помидорами черри и авокадо. Чтобы сделать блюдо интереснее, добавьте горсть кедровых орешков.

Острый салат с тунцом в тайском стиле

Консервированный тунец – не самый традиционный ингредиент для экзотической тайской кухни. Но это не повод отказываться от экспериментов с интересными кулинарными традициями. Так что ловите вот такой необычный острый салат!

Салат с тунцом и мидиями

Консервированный тунец кажется вполне самодостаточным ингредиентом. Так и есть. Но кроме того, он отлично сочетается с мидиями и другими морепродуктами. Рассказываю, как приготовить классный салат, который точно понравится вашим близким!

Салат с тунцом, лаймом и дижонской горчицей

Вот такой оригинальный рецепт получается на стыке европейских и азиатских кулинарных традиций. Побольше зелени и овощей, тунец, дижонская горчица, лайм и кунжут – все лучшее собрано в одном салате.

Салат с тунцом и тофу

Тофу – не только замена мяса и белка для вегетарианцев. Это отличный самостоятельный продукт, который постоянно используется в азиатской кухне, и все чаще – в европейской. Сегодня предлагаю добавить немного обжаренного тофу в салат с тунцом.

Салат с картофелем и тунцом

Этот простой салат напоминает традиционные немецкие закуски с картофелем. Но в Германии к нему чаще добавляют колбаски или мясо, а я предлагаю поэкспериментировать с низкокалорийным тунцом. А пара-тройка перепелиных яиц вполне покроют норму белка.

Салат с тунцом и киноа

Такой салат с тунцом можно смело назвать основным блюдом – он очень сытный и питательный, но при этом низкокалорийный. Киноа вообще идеально дополняет салаты – она хороша в холодном виде и отличается от других круп интересной текстурой.

Салат с тунцом и консервированной фасолью

Если вам нужен вкусный, быстрый, но в то же время сытный перекус – это именно он. Советую использовать консервированную фасоль, чтобы не тратить час на варку. Иногда вместо нее я беру нут – он тоже хорошо сочетается с тунцом.

Салат с тунцом и редиской

Для этого рецепта будут очень кстати ножи для фигурной нарезки ингредиентов. Сделайте из редиски красивые розочки, а огурец можно нарезать кружочками или даже натереть на корейской терке по желанию. И вот уже простейший салат с тунцом играет новыми красками.

Показать больше

Салаты с тунцом – рецепты с фото (пошагово)

Если вы любите рыбные салаты, то вы наверняка хорошо знакомы с салатами с тунцом. Для легких и диетических рецептов со свежими овощами выбирайте консервы в собственном соку, а для более сытных с яйцами, картофелем, морковью и сыром – в масле. В самых изысканных блюдах используется жареный или запеченный тунец, но это уже скорее деликатес на праздник или для романтического ужина. Консервы гораздо доступнее и удобнее. Их можно купить в любом магазине и совсем не нужно готовить – достаточно размять вилкой на кусочки подходящего размера. Так что салаты с тунцом готовятся за считанные минуты!

Салаты с тунцом прекрасно сочетаются с любой капустой или листовой зеленью. Причем их можно использовать и в качестве основного ингредиента, и в качестве красивой подушки для подачи. Тунец идеален со сливочным и плавленым сыром, свежими огурцами, помидорами и кукурузой. Если мелко нарезать все ингредиенты, то закуску удобно подавать в тарталетках или на ломтиках багета. А можно даже измельчить салат до консистенции паштета и использовать вместо намазки на хлеб!

Тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе

Вы когда-нибудь хотели приготовить тартар из тунца дома? Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе легко приготовить и удивит ваших гостей!

Что такое тартар из тунца?

Для начала, тартар из тунца — это простое блюдо, состоящее из сырого тунца, нарезанного небольшими кубиками с добавлением любых вкусовых добавок. Традиционно тартар готовят из говядины, однако использование рыбы стало чрезвычайно популярным и делает это блюдо привлекательным. для большей группы людей.

Сейчас так популярны суши, поке-боулы и тартары, особенно учитывая огромное количество вкусов, которые можно интегрировать. Но, как и все модное, их можно есть в ресторанах дорого! К счастью, тартар из тунца на самом деле очень легко приготовить дома, он не требует приготовления, а также полезен и вкусен!

Как приготовить тартар из тунца:

При покупке тунца для тартара обязательно покупайте его в магазине с хорошей репутацией и обязательно спрашивайте у кого-нибудь, подходит ли этот тунец для суши.Это то, что вы ищете! Рыба должна быть красивого темно-красного цвета и не иметь рыбного запаха. Убедитесь, что тунец остается охлажденным и на льду до тех пор, пока он не будет приготовлен и подан на стол.

Я рекомендую всегда использовать кислоту в любых рецептах из сырой рыбы (тартар, карпаччо, севиче и т. д.). Кислота вызывает реакцию (денатурацию белка), которая по существу расщепляет и перестраивает белки в рыбе так, как если бы она была приготовлена. Удивительно, правда?! Это не только возвращает нас к школьным школьным занятиям по химии, но и делает рыбу безопасной для употребления в сыром виде, что очень важно.

При приготовлении тартара из тунца в кунжутно-имбирном соусе важно помнить и об остром ноже! Это значительно облегчит процесс приготовления тартара и сделает рыбу нежной!

Этот тартар из тунца в кунжутно-имбирном соусе:

  • С высоким содержанием белка
  • С низким содержанием углеводов
  • Без глютена
  • не требует приготовления

Вы также можете изменить тип соуса или ингредиенты, используемые в этом тартаре, но имбирь с кунжутом — мой фаворит!

Больше отличных рецептов, которые стоит попробовать:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Простой и полезный рецепт тартара из тунца, который никого не оставит равнодушным!



  1. Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и перемешайте.Отложите.
  2. Добавьте нарезанный тунец, зеленый лук и семена кунжута прямо в миску с соусом и перемешайте до однородности.
  3. в отдельной миске смешайте мелко нарезанный авокадо, огурец, кинзу, сок лайма, соль и перец.
  4. Выложите тартар, используя форму (например, эту) или круглую формочку (например, эту)

Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорийность: 430
  • Сахар: 9 г
  • Жир: 18 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Волокно: 8 г
  • Белок: 30 г

Ключевые слова: тартар из тунца рецепт, как приготовить тартар из тунца

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы купите по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Рецепт тартара из тунца

Тартар — это полезный рецепт с высоким содержанием белка, приготовленный из рубленого сырого мяса или рыбы, приправленный цитрусовыми, специями и соусами. Этот тартар из тунца идеально подходит для особого случая, красочный и ароматный .

Далеко не сложный, это очень простой, без выпечки закуска рецепт, который можно приготовить заранее , чего еще можно желать? Этот тартар из тунца состоит из слоя нарезанного авокадо и верхнего слоя сырых кусочков тунца. Он также приправлен сочным кунжутно-имбирным соусом.

Он очень красивый и обычно подается с тостами или в качестве канапе, так как тартар из тунца низкоуглеводный .Поскольку основной ингредиент является сырым, он должен быть свежим и хорошего качества, чтобы блюдо выглядело так, как оно того заслуживает.

Этот полезный тартар из тунца готовится всего за несколько минут, но включает в себя пару шагов, которые делают рецепт немного длиннее. Тунец, даже если он свежий, должен быть заморожен дома от 24 до 48 часов, чтобы его можно было безопасно есть. С другой стороны, хоть вы и можете наслаждаться этим блюдом сразу после его приготовления, на следующий день оно еще вкуснее! Уверяем вас, что ожидание того стоит.

Этот сочный тартар из тунца является классическим и имеет ярко выраженный азиатский оттенок , так как соевый соус и кунжутное масло невероятно ароматизируют его.

Что такое тартар из тунца?

Тартар из тунца — очень простая и красивая закуска, которую можно приготовить заранее, так как не требует приготовления . Он сделан из сырого тунца, нарезанного кубиками, а затем маринованного для получения более насыщенного вкуса.Основа состоит из кубиков авокадо с добавлением сока лайма, масла и соли.

Это великолепное блюдо, которое можно подать холодным по праздничному поводу, чтобы произвести впечатление на ваших гостей. Посыпьте кунжутом для хруста.

Тартар из тунца Ингредиенты

Тартар из тунца — это безопасный рецепт, который можно приготовить и съесть без риска, если выбрать правильные ингредиенты.

Важно, чтобы тунец был высшего качества, поэтому лучше всего выбирать тунец для суши сорта с насыщенным красным цветом и без рыбного запаха.Тунец должен храниться в прохладе и на льду до самого начала рецепта.

Как и для других рецептов из сырой рыбы, таких как тартар, карпаччо и севиче, важно использовать кислотный элемент . Кислота вызывает реакцию в белках, заставляя их перестраиваться, как если бы вы приготовили рыбу, что делает тартар из тунца еще более безопасным для употребления. В этом случае известь работает идеально.

Измельченный авокадо — идеальная основа для этого рецепта.

Кунжутно-имбирный соус придает аромат тартару из тунца.

Как приготовить тартар из тунца

Приготовить тартар из тунца проще, чем вы думаете. Начните с приготовления тартара. Нарежьте тунец кубиками, затем смешайте соевый соус, кунжутное масло, васаби, имбирь и соль в луке, чтобы замариновать тунца. Дайте ему отдохнуть полчаса.

Сделайте основу, нарезав авокадо кубиками. Положите тунца на авокадо, используя форму, посыпьте кунжутом для хруста и подавайте.

Вариации тартара из тунца

Тартар — универсальный рецепт.Вам понадобится только сырой ингредиент качества (свежее мясо или рыба), кислота, такая как сок лайма, и ваши любимые приправы.

Вы также можете добавить каперсы в тартар вместо соли.

Для острого тартара из тунца добавьте в маринад шрирачу.

Можно добавить небольшие кусочки фруктов , таких как манго, гранат, красные фрукты.

Вы можете заменить основу из авокадо на запеченные чипсы, ломтики огурца или даже рис.

Советы

Сырой тунец должен быть свежим и хорошего качества, чтобы блюдо выглядело так, как оно того заслуживает.

Когда вы нарежете тунец для тартара, вы можете выбрать размер, который вам нравится больше всего. Есть те, кто предпочитает его, как если бы это был мясной фарш, или те, кто любит находить хорошо дифференцированные кубики. Останавливаемся в промежуточной точке, рубим ее ножом до образования мелких кубиков.

Не забудьте к добавить немного соли , потому что соевого соуса уже достаточно, и это также будет зависеть от типа используемого тунца, так как свежему тунцу потребуется больше соли, чем другому сушеному или соленому тунцу.

Всегда пробуйте тартар перед подачей на стол, чтобы правильно подобрать количество, особенно с солью и пряностями.

Если у вас нет формы , отрежьте дно банки с тунцом с помощью консервного ножа, а затем заполните его, чтобы избежать порезов.

Как подавать тартар из тунца

Тартар из тунца можно подать в центре стола, а в зависимости от размера формы можно приготовить даже мини-тартар , очень мило! Еще одна отличная идея – подавать тартар в чайных ложках для особого мероприятия.

Этот рецепт требует тостов , поэтому вы должны подать корзину с тостами в центре, которые должны быть очень хрустящими. А теперь наслаждайтесь этим вкусным и сочным рецептом.

Как хранить тартар из тунца

Если у вас остался тартар, вы можете хранить его в закрытых контейнерах в холодильнике 2-3 дня . Мы советуем вам хранить каждую вещь с одной стороны, например тунец с его маринадом в одной емкости, а авокадо в другой. Таким образом, контраст во время еды будет больше.

Инструкции

Приготовьте тартар. Очень мелко нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.

Нарежьте тунца мелкими кубиками.

В миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, васаби по вкусу, имбирь и щепотку соли.

Добавьте зеленый лук и тунец в миску и хорошо перемешайте с маринадом, чтобы он полностью пропитался. Дайте ему отдохнуть хотя бы полчаса.

Нарежьте авокадо мелкими кубиками и положите в другую миску. Сбрызните его сверху соком лайма, небольшим количеством соли и столовой ложкой оливкового масла.Размешайте как следует.

Когда тунец отдохнет, вы можете сразу же подавать тартар.

Получите форму для покрытия, круглую или квадратную. Поставьте форму на тарелку, в которой собираетесь подавать тартар, и заполните дно слоем авокадо. В идеале она должна занимать половину или меньше общей высоты. Немного приплюсните ложкой.

Сверху положите тунца и немного приплюсните его.

Снимите форму и посыпьте кунжутом. Подавайте и наслаждайтесь!

Лучший тартар из тунца (Легкий рецепт ахи из тунца) + ВИДЕО

Идеально охлажденный в сыром виде Тартар из ахи из тунца – восхитительная закуска для летней подачи. Этот почти не требующий усилий рецепт включает в себя стейки из тунца ахи и несколько простых, ярких ингредиентов для элегантного блюда, не требующего кулинарной обработки, которое готовится всего за 10 минут.

Что такое тартар из тунца?

Classic Тартар из тунца — элегантная закуска , для приготовления которой не требуется особых усилий. Этот традиционный рецепт тартара сделан из высококачественного сырого тунца и нескольких других отборных ингредиентов, которые действительно позволяют ahi сиять . не требует варки , готовится в холодном виде примерно за 10 минут и прекрасно сочетается с любым количеством вкусных дипперов.

Этот рецепт стейка из сырого тунца не только абсолютно безопасен и невероятно вкусен, но и довольно легкое и полезное блюдо , богатое белком.

Почему это лучший рецепт тартара из тунца

Мы использовали наименьшее количество ингредиентов с наибольшим эффектом, чтобы придать смелый, слегка пряный вкус. Хотя ахи из тунца является фирменным продуктом, другие компоненты нашего тартара из тунца — это основные продукты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

При покупке тунца обязательно покупайте его в надежном источнике, так как вы будете есть его сырым. Ищите хорошего качества суши или сашими ахи или желтоперого тунца.

Если вам интересно: В чем разница между ахи и желтоперым тунцом? Ничего! Желтоперый и ахи тунец — это одна и та же рыба, только с разными названиями.

Ингредиенты, которые вам нужны

Вот 5 полезных и простых ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления лучшего рецепта тартара из стейка из тунца:

  • 4 Sushi-класс / сашими-класс стейки тунца — AHI или yellowfin
  • Scallions нарезанные
  • 14 соевый соус — Обязательно выберите версию GF, чтобы сделать это без глютена рецепт
  • Пряная цельнозерновая горчица еще раз, обязательно ознакомьтесь со списком ингредиентов, если готовите тартар из тунца без глютена
  • Кунжутное масло по желанию, но великолепно для особенно сочной консистенции и4 9000 вкуса

Вы также можете добавить французский жареный лук или семена кунжута для украшения. Либо добавит приятную текстуру!

Как приготовить тартар из ахи из тунца

Этот освежающий сырой желтоперый тунец готовится по рецепту всего за 10 минут . Лучше всего есть его вскоре после приготовления или немного охладить, поэтому мы рекомендуем приготовить его прямо перед подачей на стол.

Чтобы приготовить лучший и самый вкусный тартар из тунца, сначала нарежьте свежие и холодные стейки тунца на кубики ¼ – ½ дюйма . Маленькие кусочки одинакового размера дадут вам наилучшую текстуру.

Поместите кубики в небольшую миску.

Добавьте нарезанный зеленый лук, соевый соус, горчицу и кунжутное масло, если используете.

Аккуратно перемешайте, стараясь не превратить тунца в кашицу. Подавайте сразу или охладите в холодильнике (до одного дня) до готовности.

Получите полный (для печати) рецепт тартара из тунца + ВИДЕО ниже.

Наслаждаться!

Чтобы подать тартар из тунца Ахи, выложите порцию примерно 1/2 чашки на маленькие тарелки для закусок.

Совет для профессионалов: Если вы хотите сформировать из тартара красивых диска , как показано на фотографиях, выложите тунца в формочки, а затем переверните на тарелки.

Посыпьте сверху измельченным жареным луком или другим украшением.

Что подавать с домашним тартаром из тунца

Подавайте тартар из свежего стейка ахи из тунца с креветочными чипсами, банановыми или банановыми чипсами или кростини.

Прекрасная летняя закуска к другим роскошным основным блюдам.Попробуйте его в качестве закуски, прежде чем насладиться освежающим салатом из жареных креветок с чесноком и лаймом, обжаренными морскими гребешками с увядшей зеленью или сочетать с легким зеленым салатом с японской имбирной заправкой для салата.

Советы по хранению тартара

Этот рецепт тартара из тунца можно приготовить немного заранее, за день до подачи на стол. Хранить в герметичном контейнере перед охлаждением.

Тем не менее, обратите внимание, что вкус и текстура тунца абсолютно лучше , если его есть вскоре после приготовления.

Когда блюдо готово, вы работаете с недавно охлажденным и, следовательно, холодным тунцом. Я рекомендую вам насладиться сразу же, пока тартар еще холодный, или плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20-30 минут для охлаждения перед подачей на стол.

Вы просто хотите быть уверены, что тунец не просидет и не станет комнатной температуры. Это будет не очень вкусно, и сырая рыба больше не будет считаться безопасной для употребления в пищу.

Ищете более простые рецепты, не требующие приготовления?

Лучший тартар из тунца (рецепт ахи из тунца) + ВИДЕО

Этот практически не требующий усилий рецепт включает в себя стейки из тунца ахи и несколько простых, ярких ингредиентов для элегантной сырой закуски, которая готовится всего за 10 минут.

Порции: 6 небольших порций

  • 1 фунт стейков из тунца ахи или желтоперого тунца
  • 2 ст. жареный лук
  • Нарежьте стейки тунца кубиками размером ¼–½ дюйма. Поместите в небольшую миску.

  • Добавьте нарезанный зеленый лук, соевый соус, горчицу и кунжутное масло, если используете.Нежная смесь.

  • Подача: выложите небольшие порции на тарелки для закусок и посыпьте сверху измельченным жареным луком. Если вы хотите сформировать из тартара диски, разложите тунец в формочки, а затем переверните на тарелки.

  • Подавайте с креветочными чипсами, чипсами из подорожника или кростини.

Ищите цельнозерновую горчицу с ударом и слегка кремовой консистенцией, как показано на фотографиях. Если вы не можете найти острую сливочную цельнозерновую горчицу, используйте любую цельнозерновую горчицу, которую сможете найти, и смешайте с небольшим количеством дижонской горчицы.Этот рецепт тартара из тунца можно приготовить немного заранее, за день до подачи на стол. Хранить в герметичном контейнере перед охлаждением.

Порция: 0,33 чашки, Калории: 121 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 18 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 393 мг, Калий: 212 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 1672 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 10 мг, железо: 1 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Тартар из тунца Рецепт | Allrecipes

Рецепт тартара из тунца | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно1

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 26,7 г 54%

углеводов: 42,6 г 140002 Углеводы: 42,6 г 14%

Пищевая волокна: 2G 8%

Сахар: 1,9 г

жир: 9,6 г 15%

Насыщенный жир : 1. 6G 8%

Холестерин: 34 мг 11%

Витамин A IU: 44.9IU 1%

Ниацин Эквиваленты: 12,6 мг 97%

Витамин B6: 0,8 мг 48%

Витамин C: 0,9 мг 2%

фолиевой кислоты: 113.6mcg 28%

Кальций: 60,3 мг 6%

Железо: 3,5 мг 20%

Магний: 64,2 мг 23%

Калий: 441,6 мг 12%

Натрий: 513,8 мг 21%

Тиамин: 0,7 мг 73 %

калорий из жира: 86,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям тартара из тунца

1 из 15

Тартар из тунца

Майнеризмы Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили тартар из тунца в Избранное Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт тартара из тунца » Здоровая жизнь для меня

Тартар из тунца  Рецепт представляет собой блюдо из сырого тунца, которое перед подачей нарезают на мелкие кусочки.Его можно измельчить, нарезать кусочками или нарезать ломтиками. Тартар из тунца похож на сашими из тунца, за исключением того, что сашими чаще нарезают ломтиками или кусочками одинакового размера. Тартар из тунца — это блюдо, в котором всегда есть немного соевого и цитрусового сока, выступающего в роли кулинарного агента, и появляется азиатский вкус.

Тартар из тунца – любимое блюдо нашей семьи, когда мы обедаем вне дома, и это очень простое блюдо, которое можно приготовить дома, и вы можете удивить свою семью презентацией. Свежие стейки из тунца стали легко доступны, поэтому вы можете найти их хорошего качества в местных продуктовых магазинах. Я предпочитаю тунца в магазинах Whole Foods и Costco.Я приготовил несколько разных версий тартара из тунца, и это, безусловно, лучший рецепт на сегодняшний день, настолько любимый, что мальчики просят, чтобы я его приготовил. Я использовал формочки для приготовления этого блюда, наполовину с тунцом на дне и наполовину с авокадо. Я показываю вам фотографии обоих, вы можете выбрать, что вам кажется более красивым. Если у вас нет формочек, вы можете подать это в бокале для мартини.

Большое количество витамина B6, содержащегося в тунце, наряду с фолиевой кислотой, снижает уровень гомоцистеина, побочного продукта цикла метилирования. Высокий уровень гомоцистеина очень вреден для стенок артерий, что является важным фактором риска развития атеросклероза.

Благодаря высоким уровням тунца омега-3, тунец снижает уровень триглицеридов, высокое количество которых связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 жирные полиненасыщенные жирные кислоты помогают предотвратить и контролировать высокое кровяное давление и могут снизить риск фибрилляции предсердий, наиболее распространенного типа сердечной аритмии, особенно у пожилых людей.

Каждый февраль мы с мужем должны ехать в Вегас по делам, и ни один из нас не является крупным игроком, поэтому мы наслаждаемся едой в одном из лучших ресторанов Вегаса.Если у вас есть возможность отправиться в Вегас, загляните в ресторан Chefsteak от шеф-повара Тома Коликкио в отеле MGM Grand Hotel & Casino. Шеф-повар Коликкио является главным судьей Top Chef от Bravo. Его ресторан предлагает удивительные блюда тартар, а также обширное меню, которое сделает вас очень счастливым ужином.

Тартар из тунца

Автор: Эми Стаффорд

Время подготовки:

Общее время:

Количество порций: 6

Тартар из тунца — блюдо из сырого тунца, нарезанного на мелкие кусочки перед подачей на стол.Его можно измельчить, нарезать кусочками или нарезать ломтиками. Тартар из тунца похож на сашими из тунца, за исключением того, что сашими чаще нарезают ломтиками или кусочками одинакового размера. Тартар из тунца — это блюдо, в котором всегда есть немного соевого и цитрусового сока, выступающего в роли кулинарного агента, и появляется азиатский вкус.

Ингредиенты

  • 3 1/2 фунта стейка из тунца, нарезанного кубиками
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 больших лайма, выжать сок (1/4 стакана), 1 лайм с цедрой
  • 2 чайные ложки пасты васаби
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса шрирача
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • 1 редис, тонко нарезанный
  • 1/2 чашки хрустящего лука
  • Листья кинзы

Инструкции

  1. Поместите оливковое масло для тунца, сок лайма, цедру лайма, соевый соус, соус срирача, соль и перец в миску и перемешайте.
  2. Используя формочки размером 3 1/2″ или любого другого имеющегося у вас размера, положите на дно 2 столовые ложки нарезанного кубиками авокадо и разровняйте обратной стороной ложки.
  3. Выложите тунца поверх начинки из авокадо до края формочки.
  4. Когда будете готовы к подаче, проведите ножом по внутреннему краю формочки и переверните ее вверх дном на маленькую тарелку и постучите, чтобы удалить содержимое. Коснитесь дна концом ножа, чтобы стимулировать выпуск содержимого.
  5. Сверху выложите хрустящий лук, несколько ломтиков редьки и лист кинзы.

3.4.3177

Родственные

Рецепт тартара из тунца

Попробуйте сделать это дома. Это вкусно, роскошно, впечатляюще и диетично. Или посетите ресторан Daniel, и вам гарантированно подадут что-то похожее на это. Фото предоставлено Даниэлем Булю.

Развлечение с едой / выигрышные идеи

Шеф-повар Даниэль Булю


Тартар из тунца

С икрой севрюги, огурцом и лимонным соусом

 

 

Просто один из многих великих
рецепты, которые вы можете попробовать дома.

Рецепт любезно предоставлен Даниэлем Булю из книги Даниэля Булю и Питера Камински «Шеф-повар Даниэль Булюд: Кулинария в Нью-Йорке»

 

Для лимонного соуса (на ½ чашки)


Ингредиенты

  • 6 лимонов (используйте лимоны Мейера, если они сезонные)
  • 1 стакан воды
  • Щепотка шафрановых нитей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 стакана масла виноградных косточек
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и свежемолотый белый перец

  Подготовка

  1. С помощью овощечистки снимите цедру с лимонов, стараясь не удалить белую сердцевину под кожурой.Поместите цедру в небольшую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения на сильном огне. Слейте цедру и повторите процедуру 4 раза.
  2.  В небольшой кастрюле на сильном огне смешайте лимонную цедру, воду, шафран, сахар и соль и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, пока цедра не станет мягкой, от 5 до 7 минут. Слейте и сохраните жидкость.
  3. Поместите лимонную цедру, масло и лимонный сок в блендер; пюрировать до однородности. Переложите в небольшую миску.Если соус слишком густой, при необходимости добавьте отложенную жидкость для варки. Приправить солью и перцем. Накройте и охладите.

Для огуречного соуса (на 1/3 чашки)


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного белого лука
  • 1/2 лука-шалота, очищенного, подрезанного и нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанного сельдерея
  • 1/2 маленького английского огурца, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки очищенного картофеля Айдахо, нарезанного мелкими кубиками
  • 3/4 стакана несоленого куриного бульона или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс дополнительно при необходимости
  • 2 веточки итальянской петрушки, сорванные листья
  • Соль и свежемолотый перец

Подготовка

  1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике среднего размера на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не потеряют цвет, около 5 минут.
  2. Добавьте огурец, картофель и достаточно куриного бульона, чтобы покрыть. Готовьте, пока картофель не станет мягким, от 8 до 10 минут. Добавьте петрушку в последнюю минуту приготовления. Приправить солью и перцем.
  3. Переложите овощную смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы, время от времени останавливаясь, чтобы соскребать со стенок блендера.Переложите в небольшую миску и приправьте солью и перцем. Накройте и охладите.

Для ломтиков огурца

 

Английские огурцы могут расти
длиной до двух футов. Их
почти без косточек, что делает их
более удобоваримый.

Ингредиенты

  • 2 маленьких английских огурца

Подготовка

  1. С помощью мандолины тонко нарежьте огурцы вдоль. Нарежьте каждый ломтик прямоугольником размером 4 на 1 ½ дюйма.
  2. Оберните влажными бумажными полотенцами и поставьте в холодильник до использования.

Для арбузной редиски


Арбузная редька — сладкий сорт
редьки, в которой отсутствует типичная редька
острота. Аналог по вкусу и текстуре
к дайкону, его розовой мякоти в центре и
белая внешняя плоть напоминает
арбуз.

Ингредиенты

  • 2 арбузных редиски или 4 красных
    редис, очищенный и нарезанный

Подготовка

  1. Используя мандолину, тонко нарежьте редис тонкими, как бумага, кружками; каждую разрезать пополам.
  2. Оберните влажными бумажными полотенцами и поставьте в холодильник до использования.

Для тартара из тунца


Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 12 унций корейки тунца качества суши, нарезанной кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки тертого свежего васаби или хрена
  • Соль и свежемолотый перец

Подготовка

  1. Мелко натереть цедру лимона.Разрежьте лимон пополам; выжмите достаточно сока, чтобы равняться 1 столовой ложке.
  2. В средней миске смешайте тунец, оливковое масло, лимонную цедру и сок, зеленый лук и васаби. Приправить солью и перцем.

Для обслуживания

4 унции севрюжьей икры

Подготовка

  1. В центр охлажденной обеденной тарелки положите горизонтально 3 ломтика огурца так, чтобы они образовали квадрат со стороной 4 дюйма. Используя кольцевую форму размером 2 1/2 на 1 1/2 дюйма, с центром на квадрате огурца, заполните его четвертью тартара из тунца.
  2. Аккуратно нажмите на тартар. Сверху ровным слоем икры.
  3. Снимите кольцевую форму и прижмите ломтики редьки круглой стороной вверх к внешней стороне тунца, слегка перекрывая ломтики.
  4. Сбрызните тарелку соусом из лимона и огурца или подавайте отдельно. Подавать немедленно.

 

 

Терпение вознаграждено.   Это рецепт, которого стоит ждать.

 

 

 

 

Лучший тартар из тунца в японском стиле | 8 минут

Тартар из тунца с жареным корнем лотоса — отличный вариант с низким содержанием углеводов, когда хочется суши! К счастью, его так легко приготовить, а подавать — это впечатляющая закуска для суши.

Тартар из тунца — одно из тех блюд, которые я люблю заказывать в модных ресторанах. Ароматные кусочки рая обычно украшаются хрустящим рисовым крекером или мини-тостами!

Моя идея для этого рецепта заключалась в том, чтобы приготовить закуску из кето-тартара из тунца с низким содержанием углеводов, которая не подавалась на рисовых крекерах. Но это оказалось довольно сложной задачей!

После множества попыток использовать все, от сыра до дайкона, я придумал идеальный аккомпанемент, который, я думаю, понравится всем – корень лотоса!

Я обнаружил, что корень лотоса

— это восхитительная альтернатива с тонким вкусом, поэтому он не перебивает тартар, но его легко приготовить и обжарить.Напоминает картофель со слегка хрустящей текстурой и тонким сладким вкусом.

Так что в следующий раз, когда вам захочется вкусного тартара из тунца с низким содержанием углеводов, попробуйте этот тартар из тунца в японском стиле, который подается на обжаренных корнях лотоса!

Что такое тартар из тунца в японском стиле?

Я взял кусок желтоперого тунца для суши, нарезал его и смешал с разными приправами. Затем я взяла тонко нарезанный корень лотоса и обжарила его до легкой хрустящей корочки.Все, что осталось, это собрать, поместив приправленный тунец поверх жареного корня лотоса.

Зачем использовать желтоперого тунца, а не другого тунца, чтобы приготовить тартар из тунца?

Желтоперый тунец — более постный тунец, который идеально подходит для тартара из тунца, а не для более жирных аналогов, таких как большеглазый или голубой тунец. Более жирный тунец будет иметь более насыщенный вкус и преобладать над блюдом, поэтому его лучше подавать в традиционных блюдах суши/сашими.

Кроме того, недавно мы заключили партнерское соглашение с Catalina Offshore Seafood, чтобы помочь вам доставить свежую желтоперую рыбу прямо к вашему порогу.Так что, если у вас нет доступа к местному свежему желтоперому сорту сашими, обязательно попробуйте!

Что такое корень лотоса и полезны ли они с низким содержанием углеводов?

Хотя это и называется «корень», корни лотоса на самом деле являются стеблем растения лотоса. Они имеют низкое содержание крахмала, что делает их отличной низкоуглеводной альтернативой различным блюдам. Имейте в виду, что корни лотоса содержат около 0,5 чистых углеводов на ломтик, поэтому употребляйте их в умеренных количествах в соответствии с вашей личной диетой.

Что такое японские листья шисо?

Листья японского шисо — это ароматные листья с уникальным вкусом, который можно найти во многих японских блюдах. Их можно найти во многих азиатских супермаркетах.

Есть ли какие-нибудь советы по приготовлению тартара из желтоперого тунца?

  • Мы рекомендуем готовить это блюдо непосредственно перед подачей на стол только для презентации, иначе смесь из тунца изменит цвет из-за соевого соуса. Поэтому, если вы собираетесь приготовить это перед подачей на стол, мы предлагаем удалить соевый соус из смеси и просто сбрызнуть пару капель сверху перед подачей на стол.

Ищете другие рецепты суши? Посмотрите эти рецепты закусок для суши!

А теперь приступим к приготовлению тартара из тунца в японском стиле!

  • Время подготовки 5 M
  • Время приготовления 2 мес.
  • Общее время 7M
  • Чистые углеводы/кусочки ~0,5 г
  • Порции 10

Направления

1) Соберите все ингредиенты.

2) При необходимости очистите и нарежьте тонкими ломтиками корни лотоса (вам понадобится около 8-10 ломтиков).

3) В тефлоновую сковороду налейте нейтральное растительное масло (должно покрывать 1/2 дюйма от дна сковороды) и доведите масло до температуры на среднем огне. Когда температура достигнет нужной температуры, добавьте нарезанные корни лотоса, готовьте по 30-45 секунд с каждой стороны или пока они не подрумянятся, а затем переложите на решетку для охлаждения.

4) Мелко нарежьте желтоперого тунца, как показано ниже.

5) Нарежьте зеленый лук и листья шисо, как показано ниже.

6) В небольшой миске смешайте фарш желтоперого тунца, нарезанный зеленый лук, нарезанные листья шисо, соевый соус, соль, кунжутное масло. Примечание – если не подавать сразу, вы можете оставить соевый соус и добавить его в конце, чтобы сохранить цвет тунца.

7) Возьмите ~1 столовую ложку смеси для тартара из тунца, положите поверх чипсов из корня лотоса и посыпьте дополнительно жареными семенами кунжута.Наслаждайтесь как есть, без соуса!

Надеюсь, вам понравится тартар из тунца в японском стиле!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!

Еще рецепты

 

 

 

 

 

  • 2-дюймовые лотосные корни
  • 1/4 чашки Нейтральный варочный масло
  • 1/2 LB суши / сашими сорт leathefin Tuna
  • 1 стебель зеленый лук
  • 4 Shiso листья
  • 2 TSP соевый соус
  • 1/8 TSP Соль
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1/8 ч.л. поджаренных семян кунжута
  • Соберите все ингредиенты.

  • При необходимости очистите и нарежьте тонкими ломтиками корни лотоса (вам понадобится около 8–10 ломтиков).

  • В тефлоновую сковороду налейте нейтральное растительное масло (должно покрывать 1/2 дюйма от дна сковороды) и доведите масло до температуры на среднем огне. Когда температура достигнет нужной температуры, добавьте нарезанные корни лотоса, готовьте по 30-45 секунд с каждой стороны или пока они не подрумянятся, а затем переложите на решетку для охлаждения.

  • Мелко нарежьте желтоперого тунца, как показано ниже.

  • Нарежьте зеленый лук и листья шисо, как показано ниже.

  • В небольшой миске смешайте измельченный желтоперый тунец, нарезанный зеленый лук, нарезанные листья шисо, соевый соус, соль, кунжутное масло. Примечание: если не подавать сразу, можно оставить соевый соус и добавить его в конце, чтобы сохранить цвет тунца.

  • Возьмите ~1 столовую ложку смеси для тартара из тунца, положите поверх чипсов из корня лотоса и посыпьте дополнительно обжаренными семенами кунжута. Наслаждайтесь как есть, без соуса!

калорий: 74 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 49 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

*Значения на порцию

*Эта страница содержит партнерские маркетинговые ссылки*

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.