Рецепт говурма: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Блюдо недели: чобан-говурма | BURO.

Шеф-повар ресторана «Бараshka» на Пресне приготовил для нас чобан-говурму, и пусть вас не пугает название: это всего лишь баранина, овощи и немного магии

Прежде чем приступить к описанию рецепта, расскажем немного о выбранном блюде. Чобан-говурма — яркий представитель азербайджанской кухни, выглядит по-мужски, готовится так же: все в нем режется крупными кусками, основательно, без спешки добавляются специи, и никаких рассюсюкиваний по поводу сервировки: брошенная уверенной рукой горсть щипаной кинзы — пожалуй, единственное украшение этого честного кавказского блюда. Шеф «Бараshka» на Пресне готовил для нас чобан-говурму поэтапно, любая попытка повторить заранее приветствуется. 

Готовим: чобан-говурму.

Нам понадобится: 180 г бараньей вырезки, красный и желтый болгарский перец — в общей сложности 100 г, 50 г репчатого лука, соль, перец, 1 г чабреца, два бакинских помидора, щипаная кинза для украшения и 50 мл растительного масла.

Процесс: поехали. Рецепт чобан-говурмы, пожалуй, одно из самых коротких описаний блюд, которые мы когда-либо приводили в рубрике «Блюдо недели». Баранью мякоть режем крупно (мельчить в случае с чобан-говурмой вообще не придется) и слегка обжариваем на растительном масле. Пока баранина на сковороде, режем болгарский перец крупными кубиками, а затем репчатый лук и смешиваем его с перцем — полученный «салат» солим, перчим и щедро посыпаем чабрецом. Тем временем не забываем про мясо: его мы действительно обжариваем едва-едва, после чего добавляем к нему овощи, вдогонку к которым режем на четвертинки бакинские помидоры.

Непродолжительное время обжариваем всю компанию до полной готовности на среднем огне; много времени это занять не должно: помидоры и перец долго себя ждать не заставят. 

Сервировка: выкладываем мясо и овощи в центр блюда и щедро украшаем щипаной кинзой. Готово. 

Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 3

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться.Для плова использовать 2 ст. л.

Шаг 4

Каштаны свежие очистить (если у вас замороженные, то они, как правило, уже очищенные).

Шаг 5

Баранину промыть, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 6

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и топленого масла. Затем добавить баранину и вместе потушить минут 20-25. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить каштаны и готовить еще 10-15 минут. В самом конце добавить зерна граната.

Шаг 7

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.

Шаг 8

Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 9

На тарелку выложить получившийся рис, мясо с каштанами и зернами граната. Украсить получившейся корочкой теста.

Говурма — это… Что такое Говурма?

  • ГОВУРМА — см. КАВУРМА …   Этнографический словарь

  • говурма — говурма, см. Кавурма …   Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • Говурма (Жареная баранина) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 200, сало баранье 20, лук репчатый 35, перец, зелень петрушки, укроп, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Туркменская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ —         Своеобразие азербайджанской кухни заключается в том, что, обладая некоторыми сходными чертами с другими закавказскими кухнями наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья, она создала на этой базе… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Белке (Гарнир из теста) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кости 200, лук репчатый 5, морковь 5, мука пшеничная 100, яйцо 1/4 шт. , сметана 25 или молоко кислое 80, или говурма 110, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Этли шуле (Каша рисовая с говурмой) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Каши Продукты: Рис 50, говурма 110, масло топленое 15, лук 25, перец, соль. Рецепт приготовления: В вязкую рисовую кашу, приготовленную как яглы шуле, но на животном жире, за 10 15 минут до готовности добавляют …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кавурма — куурма, говурма, жареная баранина у народов Передней Азии и Кавказа. Часто заготавливают впрок, складывая в глиняные сосуды, соля и заливая жиром …   Этнографический словарь

  • ТУРКМЕНСКАЯ КУХНЯ —         Туркменская кухня до сих пор не была предметом изучения. Дело в том, что, во первых, туркменская кухня и по технологии, и в значительной степени по ассортименту используемых продуктов близка к кухням других среднеазиатских народов узбеков …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Куырдак — У этого термина существуют и другие значения, см. Кавардак. Процесс приготовления куурдака …   Википедия

  • Каурма — восточное блюдо в виде жареной баранины со специями. Каурма часто используется для приготовления других блюд, в том числе плова. Для улучшения этой статьи желательно?: Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники,… …   Википедия

  • ГоВурма с каштанами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Баранина мякоть – 700 г

    Сливочное топленое масло – 200 г

    Лук репчатый (100г) – 3 шт

    Каштаны очищенные – 300 г

    «Говурма» у нас в Баку всегда подаётся с пловом, но думаю его можно готовить и как отдельное основное блюдо.

    Приготовление

    Баранину очистить от прожилок и жира, порезать квадратиком среднего размера.

    Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, чтобы покрывала на 1 см выше уровня мяса. Доводим до кипения на большом огне, убирая пенку. После того как убрали всю пенку, убавляем огонь, кладём крышку и пусть тушится минут 45. Пока тушиться, пожарим лук…

    Лук режем тоненько, полосками, но не очень длинными. Жарим в достаточно большом количестве сливочного или лучше топлёного масла. Лучше жарить на сильном огне постоянно помешивая до золотистого цвета.

    Когда баранина готова, хорошо бы чтобы осталось немного воды или сока. Если во время тушения слишком сухо можно добавить кипятка. На Баранину укладываем очищенные и сваренные каштаны. Сверху обжаренный лук и Всё, наша Говурма готова 🙂

    Плов сабзи — азербайджанский рецепт с фото

    Плов – одно из самых распространённых блюд в Азербайджане, насчитывающее более 40 различных рецептов. Это блюдо, которое подаётся не только на праздники. Главное отличие азербайджанского плова от узбекского плова заключается в том, что рис и говурма готовятся отдельно, в то время как в узбекском варианте они томятся в одном казане. Азербайджанская говурма для классического рецепта плова состоит из двух видов – мясной и сладкой говурмы. Мясная состоит из мяса, каштанов, алычи, а сладкая говурма – это обжаренная курага и кишмиш.

    Только соль и перец

    10.26%

    Куркуму, соль, перец, зиру

    64.96%

    Каждый раз разные

    12.82%

    Восточные

    11.97%

    Показать результаты

    Проголосовало: 117

    В азербайджанской кухне много разновидностей плова и один из самых любимых и полезных рецептов – это плов с сябзи говурма.

    • Рис 4 стакана
    • Баранина или телятина 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Топлёное масло 200 г.
    • Соль  
    • Шафран  
    • Куркума  
    • Щавель 2 пучка
    • Лук порей 6 пучков
    • Лук зелёный 2 пучка
    • Кинза 2 пучка
    • Шпинат 4 пучка
    • Укроп 1 пучок

    Калории: 261 ккал

    Белки: 11. 3 г

    Жиры: 14.5 г

    Углеводы: 21.2 г

    • Рис до полуготовности отваривается в солёной воде. Потом его скидываем на дуршлаг, а в это время дно кастрюли смазывается топлёным маслом, и обкладывается лавашами (вместо лавашей можно на дно кастрюли положить крупно нарезанный картофель). После рис обратно выкладывается в кастрюлю, крышку которой закрывают полотенцем, и ставится на тихий огонь.

    • Сабза говурма для плова с зеленью состоит из мяса, репчатого лука и зелени. Мясо нарезать крупными кусочками, сложить в кастрюлю, и поставить на средний огонь. Первый этап приготовления – отварить мясо практически до готовности.

    • Лук репчатый режем кольцами, а потом обжариваем на топлёном масле до золотистого цвета. Отварное мясо выкладывается на сковороду с луком и обжаривается. Готовое мясо с луком перекладывается в высокую кастрюлю, добавляется топлёное масло и ставится на огонь.

    • Зелень на сабзи следует нарезать по 3-4 см в длину. Несмотря на кажущийся большой объём зелени, к моменту приготовления она в разы уменьшится. Можно начать с любой зелени, постепенно нарезая и добавляя её в кастрюлю с мясом и луком репчатым. Последним отправляем в кастрюлю нарезанный укроп. Сабза должна тушиться минут 20-30 на тихом огне.


    Анна. Профессиональный дегустатор

    Внешний вид блюда говорит о многом. Чистая посуда, аромат, текстура — важно учитывать каждую деталь

    Задать вопрос

    Плов с зеленью – сытное, вкусное и полезное для здоровья восточное блюдо.

    ( Пока оценок нет )

    Говурма с белке — рецепт с фото

    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица 190 210
    Фасоль 20 190 230
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский 100
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан 200
    Чеснок, зубчик 6
    Огурец, соленый 90
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой 250
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28
    Какао, порошок 5 15
    Кофе, молотый 7 20
    Кофе, растворимый 2 6
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15
    Лимонная кислота 8 25
    Яблоки сушенные 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм 25 130 165
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные 9 шт 11 шт
    Желтки яичные 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45
    Повидло 12 36
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4

    мясо и зелень или сябзи говурма

    Много зелени, мясо и сливочное масло – что еще нужно лоукарберу для счастья? Рахиля ИМАНЗАДЕ рассказывает, как приготовить настоящую сябзи говурму.

    Мое детство прошло в Баку. Как и большинство школьников, я любила май с его атмосферой приближающихся каникул. Май в Баку волшебный – солнечные длинные дни, ароматная алыча и много, очень много свежей зелени.

    Азербайджанские женщины в этот период всегда готовят блюда с травами: кюкю, сябзи, довгу. Я помню до сих пор аромат, который наполнял дом, когда мама готовила сябзи.

    Сябзи Говурма, зеленое жаркое, – король блюд с травами. Традиционно сябзи подается к азербайджанскому плову, так же, как и чыхыртма, – на застольях плов сервируется с несколькими разными видами мяса или курицы.

    Составляющие блюда сябзи говурма самые простые – мясо, зелень, лук, масло.

    Сябзи говурма

    Простейшее блюдо по кето

    Prep Time: 20 minutes

    Cook Time: 3 hours

    Основное блюдо

    Кухня: Кавказская, Кетогенная

    #: LCHF народов мира, баранина, без яиц, говядина, мясо

    Порции: 5 порций

    Углеводы: 2.7 г

    • 1 кг говядина или баранина (желательно брать жирные куски мяса)
    • 1 головка репчатый лук
    • 200 г сливочное масло
    • 100 г шпинат (только зеленые листья)
    • 50 г зеленый лук (только зеленые стебли)
    • 50 г петрушка
    • 20 г кинза
    • 0. 5 лимон (факультативно)
    • соль, перец (по вкусу)
    • ШАГ  1

    • Нарезаем мясо мелкими кубиками, моем, кладем в кастрюлю с водой вариться на 2 часа, периодически помешиваем и собираем образующуюся пену. Можно также положить в пароварку на 2 часа. Мясо не солим. Это важно!

    • ШАГ 2

    • Тщательно перебираем зелень, моем, кладем на кухонное полотенце. Даем немного подсушиться. Нарезаем на кусочки длиной 1-1,5 см.

    • ШАГ 3

    • Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в масле.

    • ШАГ 4

    • Выкладываем в большую кастрюлю отварное мясо, обжаренный лук, сверху выкладываем зелень и нарезаем сливочное масло на несколько кусков. Кладем сверху. Солим, перчим. Накрываем крышкой, оставляем томиться на 1 час. Зелень начнет выделять воду и уменьшится в объеме в 2-3 раза.

    • По желанию можем выжать сок половины лимона сверху.

    • ШАГ 5

    • Сябзи готово, когда вся вода испарится и зелень с мясом будет томиться в масле. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность рассчитана на блюдо с бараниной.

    Порций: 1 порция | Калории: 804 ккал | Углеводы: 2.7 г | Белки: 46 г | Жир: 67.2 г | Клетчатка: 1.7 г

    Поделиться записью:

    Рагу из баранины с травами (Sabzi Govurma)

    Чесночный лук, который по вкусу похож на зеленый лук, но с легким пряным привкусом сырого чеснока, часто встречается в азербайджанских рагу. В этом тушеная в масле зелень выделяется так же заметно, как и баранина, если не больше. Немного верджуса (незрелого виноградного сока) или лимонного сока придает бодрость и кислотность глубокому вкусу тушеного мяса.

    Последняя великая неизведанная кухня в мире, Аня фон Бремцен

    Дикая, футуристическая архитектура Баку, Азербайджан, которую можно увидеть здесь, в Культурном центре Гейдара Алиева Захи Хадид, — лишь одна из причин, почему этот город созрел для исследования. Рагу из баранины с травами (Sabzi Govurma)

    В этом азербайджанском рагу чесночный лук и тушеная в масле зелень играют так же заметно, как и баранину, если не больше.

    Выход: 6 порций

    Время: 2 часа, 5 минут

    Состав

    • 2 1 4 фунтов Обрезанная бескостная лопатка ягненка, нарезанная кубиками по 1 дюйм.
    • Соль
    • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам
    • 1 щепотка шафрана (6-8 прядей)
    • 1 палочка плюс 2 ст.(5 унций) несоленого сливочного масла, разделенного
    • 4 больших пучка (1 1/2 фунта) чесночного лука (также известного как китайский лук) или зеленого лука, промыть, высушить и нарезать на кусочки диаметром 2,5 см (12 чашек)
    • 1 большая пучок плоской петрушки, листья крупно нарезанные (2 стакана)
    • Свежемолотый черный перец
    • 3 ст. нарезанные свежие листья эстрагона
    • 1 3 чашка плюс 2 ст. верьюс или лимонный сок
    • Плов рисовый, для сервировки

    Инструкции

    1. Посолить всю баранину.В кастрюлю среднего размера добавьте баранину, лук и достаточно холодной воды, чтобы накрыть ее (5–6 чашек). Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь. Готовьте, снимая бульон по мере необходимости, пока ягненок не станет мягким, примерно 1 час 15 минут. Вынуть баранину шумовкой. Вылейте в кастрюлю все, кроме 1 1 2 стаканов бульона (оставшуюся часть оставьте для другого использования) и добавьте шафран. Выключите огонь.
    2. В большой сковороде на сильном огне растопите 1 стебель сливочного масла.После сильной пены добавить чесночный лук и петрушку и обильно посолить. Готовьте, часто помешивая, 4–5 минут, пока не станет немного темнее. Перелейте зелень и соки в большую миску и аккуратно протрите кастрюлю. Добавьте оставшееся масло и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте баранину и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут, пока не подрумянится; слегка приправить солью и перцем. Добавьте смесь шафрана и бульона, приготовленную зелень и эстрагон. Добавьте 1 3 стакана верюса.Доведите рагу до слабого кипения и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут.
    3. Выключите огонь и добавьте оставшийся верджус. Подавать с рисовым пловом.

    Рагу из баранины с каштанами и гранатом (Nar Govurma Sous-Vide) — Блог для гурманов Стефана

    Вы когда-нибудь ели блюдо из Азербайджана? Я не имел. Благодаря посту Дарьи я приготовила это чудесное рагу из баранины с каштанами и гранатом. Он оригинальный и очень вкусный.Конечно, я готовила мясо су-вид, но если у вас нет оборудования, вы можете приготовить его на плите. Это блюдо с красными зернами граната и зелеными травами идеально подойдет и на Рождество. Обычно я не большой поклонник кинзы, но на этом блюде она отлично работает, и я продолжал добавлять еще кинзы, пока ел! Спасибо Дарья, обязательно буду делать это почаще.

    Состав

    На 2 порции

    300 грамм (.66 фунтов) шея или лопатка ягненка, кубиками

    семечек из 1 граната (нажмите здесь, чтобы узнать, как их удалить)

    100 г вареных каштанов

    200 г лука (1 большой или 2 маленьких), нарезанный

    щепотка шафрановых ниток или пакетик порошка шафрана

    2 столовые ложки топленого масла (топленое масло)

    1/2 чайной ложки молотых семян кориандра

    соль и молотый черный перец

    укроп свежий

    кинза свежая

    Инструкции

    Промокните мясо бумажными полотенцами и приправьте со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    Обжарьте мясо со всех сторон в 2 столовых ложках топленого масла, затем отложите.

    Добавьте 200 граммов нарезанного лука в сковороду с бараньим капельком. Приправить солью.

    Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, не забывая включать все хорошо подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    Продолжайте помешивать, пока лук не станет золотистым, около 10 минут.

    Положите щепотку ниток шафрана в две столовые ложки кипятка и дайте настояться.

    Смешайте примерно половину зерен граната в кухонном комбайне…

    … и полученный сок / пюре процедить через сито, чтобы добавить гранатовый сок прямо в кастрюлю с луком.

    Добавьте 1/2 чайной ложки молотого кориандра.

    Довести до кипения, помешивая.

    Если вы не готовите су-вид, добавьте в этот момент баранину и готовьте на медленном огне под крышкой почти до готовности. Добавьте 100 граммов вареных каштанов, варите 10 минут, затем добавьте шафрановую воду и готовьте еще 5 минут.

    Чтобы приготовить су-вид, запечатайте в вакууме смесь ягненка и лука вместе со 100 граммами приготовленных каштанов. Готовьте су-вид в течение 24 часов при 74C / 165F.

    По истечении этих 24 часов процедите соки из пакета sous-vide в кастрюлю.

    Добавьте шафрановую воду и доведите до кипения.

    Готовьте, помешивая, примерно наполовину.

    Добавьте оставшееся содержимое пакета и помешивайте пару минут на слабом огне, пока не прогреется.

    Подавайте тушеное мясо на разогретых тарелках и посыпьте оставшимися зернами граната, свежим укропом и свежей кинзой.

    Я подал его с рисом и чечевицей.

    Сочетание вин


    Поскольку гранат придает сладость, а баранина очень нежная, для этого нужно вино, не слишком тяжелое из-за солнечного климата. Пино нуар из Калифорнии подойдет идеально.

    Bernardus Santa Lucia Highlands Pinot Noir 2012, крепость 14,5%, розничная цена около 25 евро

    Цвет: вишня

    Аромат: землистый, карамельный, фруктовый джем

    Вкус: насыщенный, с очень мягкими танинами, легким оттенком сладости, высоким содержанием алкоголя

    Вывод: хорошо, хотя было бы лучше немного меньше алкоголя, *** 1/2

    Спаривание: *** 1/2, что интересно, это работает лучше, когда тушеное мясо едят с кинзой

    Воспоминания

    Домашние равиоли — мое фирменное блюдо, и я делаю множество вариаций. Эти зеленые равиоли с ветчиной не только великолепны, но и очень вкусны.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Сабзи Плов — Вкус Баку

    САБЗИ ГОВУРМА ПЛОВ
    Плов — фирменное блюдо азербайджанской кухни. Обычно его подают по особым случаям и в Азербайджане называют ясенем или пловом. В азербайджанской кухне есть десятки различных видов плова, одним из которых является Сабзи Плов (Плов с травами.)
    Слово «сабзи» в названии блюда пришло в азербайджанский язык из Ирана. На персидском языке «сабзи» означает «зеленый» и может относиться как к травам, так и к овощам. В Азербайджане сабзи плов готовят из зелени. Основное растение, используемое в сабзи плове, называется «Кевер», это азербайджанское название «китайский лук-порей» или «чесночный лук». Вкус этой экзотической травы больше похож на чеснок, чем на чеснок, и широко используется не только в восточной, но и в ближневосточной кухне.Без кевера плов «Сабзи» потеряет свой неповторимый вкус.

    * Полноразмерное изображение этого блюда размещено в Галерее.

    Ингредиенты на 4 порции:
    для плова
    2 стакана длиннозерного риса (басмати) ( стакан 250 мл )
    1 литр (1 литр) воды + 1 столовая ложка соли для замачивания риса
    3 литра ( 3 литра воды + 3 столовые ложки соли для приготовления риса
    8 унций (225 г) топленого несоленого масла
    для сабзи
    700 г баранины или говядины
    1 луковица большого размера
    3 пучка кевера (чеснок чеснок)
    1 пучок кинзы
    1 пучок укропа
    1 пучок петрушки
    2 столовые ложки лимонного сока
    3 столовые ложки топленого несоленого масла
    соль и перец по вкусу

    Приготовление :
    Приготовление плова.
    1. Тщательно промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной, чтобы удалить излишки крахмала. Затем замочите рис на ночь (или хотя бы на 3 часа) в соленой воде, чтобы получить по-настоящему великолепный, пушистый и равномерно приготовленный рис. Перед приготовлением риса слейте воду, процедив рис дуршлагом.
    2. Наполните кастрюлю (или кастрюлю) водой, посолите и доведите до кипения. Положите рис в кипящую воду. Перемешайте, убавьте огонь до среднего и дайте готовиться 5-10 минут (в зависимости от качества риса).Приготовленный рис должен быть мягким снаружи и твердым внутри.
    3. Процедите рис с помощью дуршлага, промойте горячей водой, чтобы смыть лишнюю соль, и переложите рис в кастрюлю.
    4. Растопите две столовые ложки сливочного масла в кастрюле и выложите на него лаваш (лепешку). Выложите слой риса (примерно четверть его) поверх казмака и полейте 2-3 столовыми ложками топленого масла. Затем нанесите еще один слой риса и больше масла. Повторите процедуру со всем рисом.На последний слой можно залить настой шафрана вместе с большим количеством масла. Сделайте несколько отверстий для воздуха ручкой деревянной ложки, чтобы пар выходил.
    5. Оберните крышку кастрюли кухонным полотенцем и накройте рис. Готовьте на очень слабом огне около 45-60 минут. Поставьте под кастрюлю рассеиватель тепла (или сковороду), чтобы не допустить ожога.
    Приготовленный рис впитает масло и станет воздушным и мягким.

    Приготовление Сабзи Говурма (мясо и зелень).
    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки топленого масла и готовьте мясо на среднем или сильном огне до светло-коричневого цвета со всех сторон. Затем добавьте примерно 1/2 стакана воды и приправьте мясо солью и перцем.

    Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть на среднем или медленном огне до готовности мяса. Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело.

    2. Вымойте все травы и промокните их полотенцем, чтобы удалить всю воду перед приготовлением.Порубите зелень (не слишком мелко), но перед тем, как нарезать петрушку, кинзу и укроп, отделите маленькие стебли с листовыми верхушками от жестких нижних стеблей.

    3. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими полукольцами . В отдельной сковороде растопите одну столовую ложку масла и обжарьте лук, пока он не станет слегка золотистым.

    4. Добавьте лук, зелень и лимонный сок к приготовленному мясу и перемешайте.Варить на медленном огне, пока травы не станут мягкими и приготовленными.

    Подайте плов Sabzi на большой тарелке и украсьте мясом и зеленью.

    Приятного аппетита! Наслаждаться!

    Этот пост также доступен на: Русские

    Азербайджанский Плов (Плов) — Рис с гарниром

    Плов (или плов) — король наших праздничных столов в Азербайджане. Плов будет приготовлен для особых случаев, таких как праздники, семейные торжества и т. Д.Если вы будете приглашать гостей в гости к себе домой, обеденный стол не может быть без плова. Вы проявите уважение к своему гостю с помощью плова и покажете важность гостей. В отличие от узбекского плова, азербайджанский плов не будет смешивать с овощами, мясом и курицей. К плову подают жареный и гарнир. Так что приходите и смотрите. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

    Рецепты:


    Плов
    Ришта плов — Плов с лапшой
    Рагу из баранины с каштанами и сухофруктами
    Плов с курицей
    Лобя Чило — Плов из фасоли
    Плов сладкий
    Парча дошама — Баранина под рисом
    Фсинджанский плов
    Плов с тыквой

    Плов — Рис с гарниром

    Необходимые продукты:

    Для 2 человек

    • 1 чашка = 220 мл
    • 1 чашка риса басмати на 2 персоны
    • 3 стакана воды
    • 2 чайные ложки соли
    • 100 гр.Сливочное масло (не масло)
    • 15 ниток шафрана

    Подготовка:

    Начните с риса с вечера перед приготовлением. Несколько раз промойте рис в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала. В миску с очищенным рисом налить холодную воду. Пусть будет мин. 8 часов или на ночь.

    Перед тем, как приступить к варке риса, примерно за 1-2 часа до этого, приготовьте экстракт шафрана. Положите в чашку несколько ниток шафрана и залейте кипятком. Накрыть крышкой и оставить настаиваться. (Хотите вместе приготовить это блюдо? Присоединяйтесь к нашим кулинарным мастер-классам, чтобы узнать и попробовать национальную кухню Азербайджана!)

    Наполните большую тяжелую кастрюлю водой и посолите. Доводить до кипения. Добавьте рис в кипящую воду. Готовьте рис ок. 5-10 минут. Будьте осторожны, не варите слишком долго, иначе готовый рис будет липким. Чтобы увидеть, готов ли рис, достаньте из кастрюли пару зерен и проверьте их на пальце. Волокна должны быть мягкими снаружи, но твердыми внутри.Когда вы надкусываете зерно или ломаете его ногтем, твердый белый внутренний слой все еще должен быть виден.

    Процедите рис через дуршлаг для риса.

    Возьмите такую ​​же кастрюлю, на дно кастрюли налейте немного масла и положите газмах или лаваш. Объясню, как можно сделать газмах по другому рецепту. Также можно использовать картофель вместо газмах или лаваша. Добавьте в кастрюлю пропаренный рис. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Проделайте в рисе отверстия ручкой деревянной ложки, чтобы пар выходил.Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, накрыв снизу чистым кухонным полотенцем. Полотенце помогает впитать пар. Установите плиту на минимальное пламя. Через 5-10 минут откройте кастрюлю, налейте оставшееся масло на рис, налейте экстракт шафрана и снова закройте кастрюлю крышкой.

    Продолжайте пропаривать рис 45-60 минут. Плов готов, когда рис просунется.

    Подавать плов на большом блюде. Вылейте золотой рис поверх оставшегося риса. Рис должен представлять собой привлекательное сочетание желтого и белого цветов.Подавайте газмак кусочками поверх риса или отдельно. Плов подается с разным картофелем фри, f.x. себзи-говурма.

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

    Ришта плов — Плов с лапшой

    Азербайджанская кухня богата разнообразием блюд плова и соусов. Плов с лапшой — это плов с особой начинкой, который можно подавать отдельно или с курицей. Как и все азербайджанские пловы, плов с лапшой не должен быть липким! Он следует основному способу приготовления риса — его пропарить, а затем приготовить на пару.

    Необходимые продукты:

    • 1 чашка = 220 мл
    • 1 чашка риса басмати на 2 персоны
    • 0,5 стакана короткой лапши
    • 4 стакана воды
    • 2-2,5 ч. Ложки соли
    • 100 гр. Сливочное масло (не масло)

    Подготовка:

    Обжарьте лапшу на сковороде без масла до золотистого цвета (около 5-10 минут).

    Наполните большую тяжелую кастрюлю водой и добавьте соль.Доводить до кипения. Добавьте рис в кипящую воду. Слегка убавьте огонь, но готовьте при быстром кипении 5-10 минут. Будьте осторожны, не варите слишком долго, иначе готовый рис будет липким. Чтобы увидеть, готов ли рис, достаньте из кастрюли пару зерен и проверьте их влажным пальцем. Волокна должны быть мягкими снаружи, но твердыми внутри. Когда вы надкусываете зерно или ломаете его ногтем, твердый белый внутренний слой все еще должен быть виден. Перед тем как процедить рис, добавьте лапшу и оставьте вариться в воде на 2–3 минуты.

    Процедите рис и лапшу через дуршлаг для риса.

    Промойте и высушите форму для риса. Верните его на огонь и растопите большую часть сливочного масла. Выложите смесь газмак или лаваш на дно сковороды.

    Добавьте в сковороду пропаренный рис и лапшу. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Проделайте в рисе отверстия ручкой деревянной ложки, чтобы пар выходил. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, накрыв снизу чистым кухонным полотенцем.Полотенце помогает впитать пар. Как только рис закипит, убавьте огонь и оставьте вариться на пару от 30 до 45 минут. Рис можно оставить на пару дольше, не причинив ему вреда.

    Подавать на большом блюде с газмаком кусочками поверх риса или отдельно.

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

    Хан плов — с курицей

    Необходимые продукты:

    • 1 стакан риса
    • 2 стакана на складе
    • 500 г куриные бедра
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 10 прядей шафрана
    • ½ стакана топленого масла
    • 1 чашка орехов (я использовала миндаль и кешью)
    • 2 стакана сухофруктов (я использовала абрикосы, чернослив и вишню), нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ ч.л. паприки
    • ½ чайной ложки семян тмина
    • 4 больших лепешки

    Подготовка:

    Предварительный разогрев духового шкафа до 200 ° C
    Готовьте курицу в кипящей воде (или бульоне) до готовности (около 15 минут).Выньте курицу, дайте ей остыть, а затем нарежьте на кусочки.

    Используйте любой метод, чтобы приготовить рис примерно в 2 стаканах бульона (я использовал рисоварку).

    Смешайте шафран и ½ стакана горячей воды в небольшой емкости и отставьте.

    Добавьте 2 столовые ложки топленого масла, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и готовьте 2 минуты до мягкости.
    Добавьте перец, семена тмина, орехи, фрукты, курицу, шафрановую воду, лимонный сок и рис. Перемешайте, пока все не объединится и жидкость не испарится.

    Смажьте дно и стенки 12-дюймовой жаропрочной кастрюли (с крышкой) топленым маслом

    Нарезать лепешки полосками по 5 см и смазать растопленным маслом с обеих сторон.По одному куску выложите лепешки в кастрюлю от центра вверх по бокам (оставляя выступ около 7-8 см). Добавляйте лепешки, пока вся кастрюля не покроется крышкой

    Добавьте рисовую смесь в центр кастрюли. Сверху накройте рис лепешкой.

    Выпекать в духовке 40 минут под крышкой, а затем 10 минут без крышки.

    Когда плов готов. Осторожно, но быстро переверните кастрюлю на сервировочную тарелку.

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

    Тушеная баранина с каштанами и сухофруктами

    Тушеная баранина или телятина с каштанами и сухофруктами — очень популярное азербайджанское блюдо, которое подается с рисовым пловом.

    Это азербайджанская версия кисло-сладкого блюда, хотя различные названия этого блюда обычно относятся либо к сладкому, либо к кислому элементу, но не к обоим вместе. Основные ингредиенты рагу — баранина или телятина, лук и сухофрукты. Если используется сушеная слива, называемая альбухара, похожая на сушеную зелень, блюдо называется туршу плов (кислый плов) или туршу ковурма (кислое жареное мясо). Альбухара — это острый сушеный фрукт, отсюда и прилагательное «кислый». Когда в блюде также используются каштаны, курага и изюм, его можно назвать ширин ковурма (сладкое жареное мясо).Однако под ширинским пловом обычно подразумевают рис с сухофруктами, но без мяса. Общее название рагу в некоторых частях Азербайджана — ашин. Кисло-сладкое рагу из баранины или телятины с каштанами и сухофруктами. Ниже мы приводим рецепт рагу с использованием альбухары, каштанов, кураги и изюма. Абрикосы или изюм можно не добавлять, если вы хотите уменьшить сладость рагу. Если вы не можете достать альбухару или пикантную сушеную сливу, используйте вместо этого лимонный сок.

    Необходимые продукты:

    • 500 гр баранина
    • 5 шт репчатый
    • 300 гр каштанов (неочищенных)
    • 200 гр альбухары, сухофруктов, похожих на сушеные овощи или сливы.У Альбухары резкий, пикантный вкус.
    • Соль и перец
    • Абгора — 1 стакан, виноград мягкий зеленый или лимонная кислота — 1 ч. раскрывается в 1 стакане горячей воды
    • Масло сливочное
    • Куркума

    Подготовка:

    Нарезать баранину кусками. Поместите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Удалите накипь, которая образуется сверху. Когда мясо станет мягким, достаньте его из воды.

    Проколоть каштаны.Залить водой в кастрюле и довести до кипения. Тушить 5 минут. Вынуть из воды и скорлупу. Не вынимайте из воды все каштаны сразу, так как в сухом виде их сложно очистить.

    Сливы залить кипятком, выдержать 3-4 минуты и процедить.

    Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном или масле. Добавьте мясо и перемешайте.

    Добавьте каштаны, сухофрукты, куркуму (если не используется шафран), соль и перец к мясу и луку и обжаривайте 3-4 минуты.Добавить 3-4 столовые ложки бульона из мяса и абгора лимонной кислоты, раскрытой в горячей воде с добавлением куркумы. Варите на медленном огне около 30 минут. Не готовьте слишком долго, иначе лук и каштаны потеряют форму.

    Подавать с рисовым пловом.

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

    Плов с курицей

    Все наверняка пробовали вареную курицу. Но не многие пробовали курицу, приготовленную по особому методу, т.е.е. под рис. Помимо ингредиентов, необходимых для приготовления плова, вам потребуются следующие ингредиенты:

    Необходимые продукты:

    • Цыпленок
    • 100г изюма
    • 2 луковицы среднего размера
    • Сливочное масло (можно использовать вместо него масло)
    • соль по вкусу

    Подготовка:

    Курицу вымыть, очистить (от пера и других несъедобных частей), положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она почти покрыла курицу (но не полностью).Посолить по вкусу. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего, снимите пену (снимите обезжиренное масло), накройте крышкой и приготовьте наполовину. Важно не готовить его полностью, иначе курица «отвалится» от костей.

    Лук нарезать кубиками, посолить и обжарить до золотистого цвета. Не пережаривайте, так как он станет твердым. Изюм замочить в кипятке на 2 минуты, процедить и обсушить. Ножом разрежьте их на мелкие кусочки. Затем смешать с обжаренным луком.

    Отрежьте у курицы края окорочков и крылышек — традиционно их не подают, так как они не выглядят эстетично.Фаршировать курицу целиком в куриной смеси с изюмом и луком. Положите курицу в муслиновую ткань — это поможет предотвратить прилипание риса к курице. Отложить в сторону.

    Приготовьте рис, как описано в рецепте плова.

    Налейте масло в кастрюлю, добавьте лаваш или газмах (ссылка?) И сверху всыпьте рис (примерно 2-2,5 см). Положите курицу в муслин на спинку и добавьте оставшийся рис. Добавьте еще топленого масла и 1/8 стакана кипяченой воды.

    Оберните кухонное полотенце вокруг крышки кастрюли, накройте кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы пропарить.Учтите, что обычно в куриный плов не добавляют шафрановую воду. Этот плов также готовится на пару дольше, чем плов без риса. Для этого риса требуется горшок большего размера. Когда я готовлю плов с курицей, я всегда готовлю плов в другой кастрюле, куда я могу добавить шафрановую воду.

    Когда рис будет готов к подаче, выложите рис сверху курицы на сервировочное блюдо, добавьте шафрановый рис для украшения. Вынуть курицу, снять муслиновую ткань. Подавать вместе. Успех гарантирован. Помимо ножа и вилки, на стол положите десертную ложку для начинки.

    Традиционно рис под курицей гостям не подают. Но если честно, то этот рис очень вкусный, так как все соки курицы его покрыли и сварили рис.

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

    Лобия Чило плов — Плов с фасолью

    Любимый плов тиш. Обычно его готовят к празднованию последнего вторника перед Новрузом, праздником весны. Обычно его подают с соленой рыбой.Его также можно подавать с обжаренными кусочками тыквы, если тыква есть. Значит, плов можно подавать с соленым или сладким гарниром. Моя мама любит добавлять сахар в тарелку этого плова, когда мы его готовим, а я предпочитаю соленый вариант

    .

    Необходимые продукты:

    • 2 стакана риса
    • 2 стакана фасоли или бобов адуки
    • Масло сливочное
    • Соль
    • Сушеная рыба для украшения

    Подготовка:

    Замочите фасоль и рис на ночь.Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и отложите.
    Рис варить в кипящей воде al dente (смотрите, как приготовить плов).
    Возьмите пустую кастрюлю, добавьте немного растопленного масла, добавьте немного бобов и риса, перемешайте и равномерно распределите по дну кастрюли.

    Добавьте еще немного риса и разложите по кастрюле, затем проделайте то же самое с фасолью. Продолжайте чередовать слои риса и бобов. Последним слоем всегда должен быть рис. Добавьте воды (2 ст. Л.) И сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой, накрытой кухонным полотенцем.Оставьте рисовый пар до готовности.

    Когда рис будет готов, смешайте рис и бобы. Готово к подаче

    Для гарнира, пока рис варится, нарезать рыбу кусочками и вымыть. Варить рыбу в кастрюле около 15 минут. Рыба должна быть готова одновременно с пловом. Подавать все горячим.

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

    Сладкий плов

    Необходимые продукты:

    Вам нужно:

    • Курага и султан в равных количествах
    • Топленое масло — 1 столовая ложка
    • говяжий бульон или обычная вода — 2 ст.

    Подготовка:

    Вымойте и обсушите абрикосы и султан.Половина абрикосов.

    Выложить их в кастрюлю, добавить масло и бульон. Накройте крышкой и оставьте вариться на слабом огне. Важно: не жарить. Если вы видите, что бульон полностью впитался, добавьте еще ложку бульона. Тушите сухофрукты на слабом огне примерно 30-45 минут. Сухофрукты увеличиваются в размерах, впитывая не только бульон, но и масло. Они будут похожи на нефритовые бусины.

    Сделайте плов, как описано здесь.

    Подавайте сушеные фрукты на тарелке отдельно от риса.Их следует есть с пловом.

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

    Parcha dosheme — Баранина под рисом (Плов из баранины)

    Надо сказать, что азербайджанский плов отличается от блюд из риса других стран тем, что его готовят отдельно от других продуктов и подают отдельно.

    Необходимые продукты:

    Для этого плова вам понадобится:

    • Голени ягненка (одна штука на человека)
    • Даты
    • Каштаны
    • Изюм
    • Курага
    • Топленое масло
    • Соль
    • шафран

    Подготовка:

    Варите мясо примерно 30-40 минут в зависимости от того, насколько сильно кусочки.

    Сухофрукты вымыть, подержать в горячей воде 2 минуты. Приготовьте каштаны, как описано выше — Рагу из баранины с каштанами и сухофруктами

    Залейте шафран горячей водой за час до приготовления риса. Рис сварить как описано (рецепт плова мы писали выше)

    Положить в кастрюлю растопленное сливочное масло (1-2 ст. Л.), Добавить тесто для газмага. Сверху на тесто добавить слой риса высотой 1-2 см. Затем добавьте голени ягненка и затем добавьте сухофрукты.

    Чтобы не смешивать сушеные фрукты и рис, положите на сушеные фрукты муслиновую ткань или тарелку.

    Добавьте оставшийся рис. Налейте ¼ стакана воды и немного растопленного масла. Кончиком деревянной ложки проделайте в рисе небольшие отверстия, накройте кастрюлю крышкой, обернутой кухонным полотенцем. Оставить на слабом огне на 10 минут. Поднимите крышку, добавьте настой шафрана и топленое масло (около 50 гр.). Закройте завернутую крышку и оставьте на очень слабом огне, чтобы рис полностью приготовился (когда я готовил, это заняло 3-4 часа, немного дольше, чем 1-2 часа на приготовление риса без мяса).

    Когда рис приготовится, выложите его в большую сервировочную тарелку и украсьте газмагом. Мясо и сухофрукты выложить на отдельные тарелки и подавать одновременно. Вот как все выглядит.

    Подавайте рис, сухофрукты и баранину на отдельных тарелках. Мясо будет очень нежным и вкусным, оно будет падать с костей

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

    Плов Фсинджан– Плов с фрикадельками ореховый

    Если вы были в Баку и пробовали это блюдо, вы его никогда не забудете.Речь идет о великолепном блюде азербайджанской кухни под названием Фсинджан. Он состоит из фрикаделек из говядины и орехового соуса.

    Необходимые продукты:

    Вам понадобится:

    • Блюда из говядины и баранины — 500 г
    • Лук нарезанный кубиками — 250 г
    • Грецкие орехи — 350 г
    • вода — 2-2,5 стакана (250 мл)
    • лимонная кислота (или сок лимона) — 1 ч. Ложка
    • соль и перец по вкусу
    • топленое масло

    Подготовка:

    Перед тем, как начать, я должен вас предупредить, что этот рецепт в основном используется в Баку.В других регионах Азербайджана есть другие варианты, например они добавляют лавашану — кислую приправу из кислых фруктов или ягод, таких как сливы и т. д. Моя бабушка использовала абгору — особый сок из незрелого зеленого винограда. Со временем абгора стала редкостью, и ее практически невозможно было найти, поэтому она начала использовать то, что было доступно — лимонную кислоту.

    Для начала смешайте лук и смешанный фарш из говядины и баранины, приправьте. Сделайте небольшие тефтели размером с грецкий орех. Обжарить на сливочном масле на сковороде. Переложите в кастрюлю, добавьте немного растопленного масла и оставьте.

    Измельчите грецкие орехи. Растворите в воде чайные ложки соли и лимонной кислоты. Хорошо смешать. Слейте водный раствор в кастрюлю (лучше чугунную) и вскипятите. Когда закипит, добавить грецкие орехи и постоянно помешивать. Если орехи впитывают воду или ореховая смесь кажется слишком сухой, приготовьте и добавьте другой раствор, но с меньшим содержанием соли и лимонной кислоты. Если вам кажется, что он недостаточно кислый, можно добавить еще лимонной кислоты. По мере того, как ореховая смесь варится на чугунной сковороде, она станет темнее.Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете положить на нее тарелку мясорубки. Вы заметите, что это поможет процессу потемнения ореховой смеси. Необязательно быть слишком темным, 5-7 минут будет достаточно.

    Разогрейте фрикадельки в кастрюле, пока масло полностью не растает. Вылейте ореховую смесь поверх фрикаделек и медленно перемешайте. Добавьте немного воды, если вам кажется, что фсинджан слишком сухой. Вы также можете добавить больше масла, если считаете, что это необходимо. Он должен вариться около 2 часов на слабом огне.Подается с пловом.

    В готовом виде фсинджан почти фиолетового цвета. Можно приготовить фсинджан с курицей. Курицу необходимо предварительно обжарить.

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

    Плов с тыквой

    Необходимые продукты:

    • Тыква — 2 кг
    • Рис — 1,5 стакана
    • Сливочное масло — 50-75 г
    • шафран
    • Султаны, курага, каштаны
    • или тмин

    Подготовка:

    Если ваша тыква больше 2 кг, вам понадобится больше риса.

    Этот плов можно приготовить с султаном, курагой, каштанами или с тмином. Если вам лень, вам даже не нужно ничего добавлять. Все зависит от того, что вы чувствуете.

    Отрежьте верхнюю часть тыквы так, чтобы получилась крышка. Удалите все семена и т. Д. Затем очистите так, чтобы внутри тыквы ничего не осталось. Затем с помощью столовой ложки соскребите внутренние стенки тыквы — это самый простой способ очистить ее.

    Попробуй. В сыром виде тоже вкусно.И, насколько я знаю, это полезно для здоровья. Если вы обнаружите, что он несладкий, посыпьте стенки тыквы 1 столовой ложкой сахара. Отложить в сторону. Приготовьте рис, как описано здесь.

    Если вы решили приготовить плов с сухофруктами и каштанами, заранее приготовьте каштаны и очистите их от кожицы. Если курага слишком большая, разрежьте ее пополам. Султан и курагу вымыть и обсушить. Выложить в кастрюлю вместе с каштанами, добавить сливочного масла и 1 столовую ложку воды. Разогрейте сковороду до максимума.Как только масло растает, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду и жарьте 5-10 минут или пока сухофрукты не станут мягкими. Отложить в сторону.

    Залейте шафран горячей водой за 30 минут до приготовления, как описано здесь.

    Когда рис будет готов и просеян, переложите в миску, добавьте нарезанное кубиками масло. Добавьте сухофрукты и каштаны (если есть). Если вместо этого вы используете тмин, добавьте его. Рис хорошо перемешать. Если вы ничего не используете, просто перемешайте рис с кубиками масла.

    Переложите рис внутрь тыквы, разбавив 1-2 столовыми ложками воды и настоя шафрана.Накройте тыкву крышкой.

    Тыкву завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Через час увеличьте температуру до 180-200 градусов. Чем выше температура, тем быстрее готовится тыква. Обычно это занимает 3 часа. Перед подачей откройте фольгу и вилкой проверьте готовность.

    Плов готов, когда тыква размягчается. Снимаем фольгу, осторожно кладем на тарелку. Переложите на тарелку и подавайте.

    Нуш олсун! Приятного аппетита!

    Сабзи плов

    Необходимые продукты:

    • рис — 2 стакана басмати или другого длиннозернистого риса
    • горошек — 1 стакан
    • стручковая фасоль — 1 стакан
    • морковь — 1 стакан, нарезать тонкими круглыми дольками
    • капуста цветная — 1 стакан
    • перец чили — 1 мелко нарезанный
    • масло сливочное — 2 ст.л.
    • имбирь — 1/2 чайной ложки
    • куркума — 1/2 чайной ложки
    • вода — 4 1/5 стакана (1 литр)
    • соль
    • помидоров — 3 спелых, очищенных и мелко нарезанных
    • лавровый лист — 2
    • зубчиков — 6
    • корицы — 1 палочка, разбитая на 1 ч.л.
    • тмин — 1 ч.л. семян
    • кардамон — 1 ч. Ложка
    • чеснок — молотый или 2 измельченных зубчика

    Подготовка:

    Сверните последние пять специй в пучок, заверните его в марлю.Рис промыть, замочить на 15 минут и процедить. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде и обжарьте в нем все овощи, кроме помидоров, имбиря и куркумы. Оставить тушиться на сильном огне 4-5 минут.

    Добавить рис, перемешать, добавить остальные ингредиенты + пучок со специями. Когда блюдо закипит, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, пока рис не впитает всю воду. Снимите с огня и оставьте на 7-8 минут, затем вытащите пакет со специями и лавровый лист.Подавать на горячем блюде с дольками лимона.

    Нуш olsun! Приятного аппетита!

    Варить20воскресенье20lamb20stew

    Другие рецепты о тушении20воскресенье20lamb20stew рецепты

    Тушеное мясо на медленном огне — app.ckbk.com
    Рецепт Источник: app.ckbk.com
    Кастрюля с чем-то теплым, ароматным и соблазнительным — прекрасное противоядие от осенних или весенних ознобов. Если дать ингредиентам, ароматизаторам и специям время для смешивания, пока они мягко пузыряются, получается блюдо, которое намного больше, чем просто сумма его частей…. Подробнее
    Что готовит? 4 идеи для похудения во всем мире …
    Рецепт От: youtube.com
    17.04.2019 · Рецепты, которые я приготовил: лосось: http://www.slimmingeats.com/blog/lemon-and-herb-butter- филе лосося Охотники за курицей: http://pinchofnom.com/recipes/syn-free-hunters… …

    Автор: Кэролайн — Миссис М — Образ жизни старше 50

    Просмотров: 1.5K

    Подробнее
    Эпизоды | Ужины Саймона готовят вне дома | Food Network
    Рецепт От: foodnetwork.com
    На палке. Опираясь на свои греческие корни, Майкл Саймон предлагает два классических блюда на гриле: курицу на вертеле и сувлаки из свинины. С некоторой помощью своей жены Лиз Майкл также делает цацики … … Показать подробности
    10 простых рецептов для студентов | Студенческая хижина
    Рецепт От: studenthut.com
    1. Домашняя пицца. Покупка пиццы может быть дорогостоящей в долгосрочной перспективе, поэтому приготовление собственной пиццы — дешевый и простой способ съесть одно из ваших любимых блюд.Приготовление основы для пиццы не должно быть долгим и сложным процессом!
    2. Домашняя пицца. Покупка пиццы может быть дорогостоящей в долгосрочной перспективе, поэтому приготовление собственной пиццы — дешевый и простой способ съесть одно из ваших любимых блюд. Приготовление основы для пиццы не должно быть долгим и сложным процессом!
    3. Жареные колбасы и овощи. Если вы не любите часами рубить и жарить, то этот рецепт — то, что вам нужно.В этом рецепте также можно использовать много оставшихся овощей и трав, так что не стесняйтесь экспериментировать с таймингом при их приготовлении.
    4. Классическая лазанья. Если вы хотите чего-то сытного и вкусного, то классическая лазанья — ваша чашка чая (или тарелка с чаем в данном случае). Это отличная еда, чтобы израсходовать остатки еды!
    5. Жаркое движения с курицей, рисом и горохом. Этот рецепт очень простой и очень быстрый. Как только вы освоите этот рецепт, у вас не будет проблем с приготовлением других рецептов жаркого.
    6. Спагетти Болоньезе. Этот рецепт отлично подходит для порционного приготовления. У вас будет много остатков еды, а это значит, что вам не придется тратить много еды, потому что они уже приготовлены!
    7. Домашняя лапша в горшочке. Оплатить еду можно быстро и легко, но в долгосрочной перспективе это также требует больших затрат. Вместо того, чтобы поддаться соблазну купить кучу соленой лапши в горшочке, почему бы не приготовить ее самостоятельно?
    8. Домашний соус для пасты. Нет необходимости покупать какие-либо из этих удобных бутилированных соусов для пасты.Вы можете приготовить полную партию соуса для пасты, которую можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже заморозить в течение нескольких месяцев.
    9. Фахитас и Гуакамоле. Для фахитаса не нужно много ингредиентов, поэтому они идеально подходят, если вы не хотите покупать слишком много вещей для приготовления. Кроме того, они оставляют много остатков еды, поэтому вам не нужно готовить каждый день, чтобы вкусно поесть.
    10. Гамбургеры, чипсы и салаты. Этот классический рецепт может вернуть ощущение домашнего затопления. Хотя приятно съесть гамбургер с жареным картофелем, когда вас нет дома, но вы можете принести это блюдо домой и съесть его за полцены!
    11. Дважды запеченный картофель.Если вы хотите что-то сытное и легкое в приготовлении, этот рецепт для вас. Хотя приготовление может занять некоторое время, здесь нет сложных шагов.
    Показать детали
    Рецепты — Rhodes Bake-N-Serv
    Рецепт от: rhodesbakenserv.com
    Формованные булочки и хлеб; Хлебные палочки; Завтрак и бранч; Пицца и кальцонес; Основные блюда; Десерты; Барбекю и голландская печь; Дети; Закуски; Праздники и вечеринки … Подробнее
    20 отличных рецептов, которые стоит попробовать, не выходя из дома
    Рецепт От: msn.com
    2020-10-12 · В рецепте используется большое количество сгущенного молока, корочка крекера и большое количество взбитых сливок, чтобы сбалансировать кислоту лайма. Microsoft и партнеры могут получить компенсацию, если… … Показать подробности
    Рецепты — Страница 2 — Продукты Blackstone
    Рецепт От: blackstoneproducts.com
    2021-06-08 · Наши продукты сделаны из цельнокатаной стали и были созданы быть универсальным и долговечным. Готовка на открытом воздухе без компромиссов. Примите участие в любом крупном мероприятии на открытом воздухе с помощью грилей и посуды Blackstone.Бесплатная доставка. Полный кулинарный опыт. Запасные части. … Показать подробности
    Меню рецептов блюд — На главную | Facebook
    Рецепт От: web.facebook.com
    Меню рецептов еды. 6 389 лайков · 3 об этом говорят. Меню рецептов блюд / Официальная страница Получите все рецепты вкусных блюд со всего мира ….. … Подробнее
    Рецепт полдника | Etsy
    Рецепт От: etsy.com
    Ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов полдника, чтобы получить самые лучшие уникальные или изготовленные на заказ изделия ручной работы из наших магазинов…. Подробнее
    Поиск рецептов Thermomix
    Рецепт От: recipecommunity.com.au
    Форум Рецепты Поваренные книги Питание Что я готовлю сегодня? Искать Искать рецепты Искать в форуме Искать пользователей. О нас Станьте консультантом Thermomix ® Познакомьтесь с Thermomix ® Забронируйте свой кулинарный опыт Контакты Новости. Справочные видеоуроки … … Показать подробности

    Недавно поиск

    Туркменская кухня — традиционные мясные блюда

    Благодаря животноводству мясные блюда стали важнейшими в национальной кухне.Туркмены предпочитают баранину всем остальным видам мяса. Кроме того, они употребляют много куриного мяса и совсем не едят конину и свинину. В основном туркмены готовят на баранине и кунжутном масле, которые используют не только при приготовлении мясных блюд, но и мучных и сладких.

    Мясо готовится традиционным способом — небольшие кусочки мяса обжариваются в собственном жире. (Туркмены называют его «говурма» — блюдо, похожее на казахское и узбекское «кавурдаку»). «Говурма» используется как основа для последующего приготовления различных блюд.«Говурма» считается одним из вкусных блюд, которые едят как в холодном, так и в горячем виде. «Говурма» используется для приготовления супа «гара чорба».

    Туркмены еще и жарят мясо на углях (шашлык — шашлык). Национальный туркменский шашлык (кебаб) носит название «кейкгжерен кебап» — шашлык из мяса молодого горного козла. Также есть блюда из вареного и тушеного мяса.

    Как туркмены, так и таджикистанцы часто пекут мясо в тандыре. Но у туркмен есть свои способы приготовления, которых нет больше нигде.Результат специфических природных условий окружающей среды: высоких температур окружающего воздуха, сухих горячих ветров и раскаленных песков. Например туркменское вяленое мясо на ветру под палящим солнцем. Такое блюдо называется «какмач». Текинцы (одна из туркменских национальностей) готовят «гарын».

    Кишка баранины, натертая солью и специями, начинена мелко нарезанными кусочками мяса и жира. Затем кишечник зашивают и закапывают в нагретый песок днем, а вечером привязывают к высокому столбу до полного высыхания.После этого мясо внутри приобретает особый приятный вкус и может храниться долгое время. Наиболее распространены мясные блюда: чорба, гейнатма, дограма, плов, говурма, говурдак, шашлык (кебаб). Кроме баранины очень популярны дичи: куропатки, зайцы, джейраны.

    Gainatma

    Жирную баранину разрезают вместе с костями и опускают в холодную воду с добавлением лука. Когда суп закипит, добавить промытый горошек и варить на небольшом огне. За 20 минут до готовности добавить картофель, помидоры, специи.

    Чекдирме

    Жирные куски баранины обжариваются в жире до румяной корочки. Добавить сырой лук, помидоры, крупно нарезанный картофель, перец, соль и обжарить вместе с бараниной, затем потушить в небольшом количестве воды.

    Люля-кебаб

    Баранину, лук и жир измельчить, посолить и поперчить; полученную смесь размешать и сформовать в небольшие сосиски; обжарить их на масле и потушить с луком. Подавать с чуреком.

    Кокмач

    Баранину нарезать соломкой 10-15 см и взбить; добавить соль, перец и обжарить на бараньем жире.Подавать с картофелем фри или рисом.

    Степной шашлык

    Нарезать баранину полосками 10-15 см и обернуть ими смесь из измельченного лука, чеснока, зелени, соли и специй. Полученный шашлык кладут на шпажки и обжаривают на раскаленных углях.

    Говурма (жареная баранина)

    Баранину без костей нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить до готовности. При подаче посыпать жареным луком и зеленью.

    Рагу из сушеной фасоли (Маш Шорбаси)

    Автор Фериде Буюран, 26 февраля, 2008 / Бобы, супы и рагу

    Мои предки из города Ордубад в Азербайджане.Несмотря на то, что ни мои родители, ни моя сестра и я не родились там, на нас очень повлияла еда этого региона, поскольку аутентичные рецепты из Ордубада передавались из поколения в поколение в нашей семье.

    Следующий рецепт сытного и ароматного рагу — одно из таких блюд. В Ордубаде особенно популярны как сушеные, так и свежие бобы. Традиционно бобы готовят на медленном огне с говурмой — бараниной, обжаренной в собственном жире и хранящейся в ведрах на зиму, а затем добавляемой в тушеные блюда и супы.Я не могу позволить себе роскошь использовать «говурму» в своих рецептах, поэтому я использую упрощенную версию тушеного мяса. Особый аромат этому восхитительному блюду придают сушеные листья мяты и чернослив, которые мы используем в рагу.

    Я собирался опубликовать этот рецепт позже с лучшими фотографиями, но решил сделать это сегодня, в память о моей дорогой бабушке (Нене), которая скончалась 3 дня назад. Никто в семье не мог конкурировать с ее тушеной фасолью. Она была просто другой, ароматной, такой вкусной. Это тебе, моя дорогая милая Нене.Я буду скучать по тебе и твоим «вкусным рукам», которые мне никто никогда не заменит.

    Рагу из сушеной фасоли / Ordubad usulu Mash Shorbasi

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 2 часа
    На 4-6 порций

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 стакан (8 унций / 230 г) сушеных бобов пинто, собранных и замоченных в холодной воде на ночь
    2 столовые ложки (30 мл) растительного масла или сливочного масла
    1 фунт (450 г) мяса без костей (баранина или говядина), нарезанного кубиками диаметром 2,5 см
    1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
    2 столовые ложки томатной пасты
    8 стаканов воды
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки молотого черного перца
    4 средних картофеля, очищенных и нарезанных пополам
    4 чернослива (по желанию) без косточек
    1 столовая ложка сушеной мяты

    ВАРИАНТ: Если сливы недоступны, добавьте в кастрюлю дольку лимона или 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока на шаге 6.

    1. Слейте воду с бобов, поместите их в кастрюлю с водой (около 4 стаканов). Довести до кипения и варить 15 минут. Вы заметите, что вода от бобов потемнеет. Снять с огня, процедить, хорошо промыть и отложить.

    2. Нагрейте масло на среднем огне в средней кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить мясо и варить около 15 минут или до однородного коричневого цвета. Вначале периодически помешивайте и часто, когда выделившаяся жидкость станет маслянистой, чтобы мясо не подгорело.

    3. Добавьте лук и готовьте вместе еще 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

    4. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, еще минуту. Добавьте фасоль, приправьте солью и перцем. Залить водой и довести до кипения.

    5. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду и тушите около 1 часа 15 минут или до тех пор, пока мясо и фасоль не станут мягкими (фасоль не должна быть мягкой).

    6. Добавьте картофель, чернослив и сушеную мяту и продолжайте готовить под крышкой на среднем огне еще 10 минут или до готовности картофеля.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *