Пудинг с чиа: 4 варианта пудинга из семян чиа — Zira.uz

Содержание

польза трендового завтрака и простые рецепты

Завтракать чиа-пудингом предпочитают многие селебрити, а в Instagram и Pinterest он уже стал популярнейшим трендом! Почему все помешались на завтраке из семян чиа и как его приготовить, читай в нашем материале.

Польза семян чиа

Польза семян чиа в том, что они богаты многими микроэлементами и превосходят по их количеству привычные нам продукты. Именно поэтому семена чиа называют суперфудом, а добавлять их в различные блюда советуют супермодели, блогеры, актрисы и певицы.

Семена чиа содержат много кальция, жирных кислот омега-3, а также магний, железо, калий, фосфор и цинк. Суперфуд поможет нормализовать работу пищеварительного тракта и даже похудеть, так как всего две столовые ложки семян чиа способны надолго избавить от чувства голода. Благодаря жирным кислотам семена помогут при болезнях сердечно-сосудистой системы и понизят уровень холестерина в крови.

Суперфуд также незаменим для диабетиков – он понижает уровень сахара в крови и даже используется для создания лекарств. Семена чиа помогут улучшить состояние зубов и костей, послужат отличной профилактикой простудных заболеваний и укрепят иммунитет.

Как приготовить чиа-пудинг?

Отличным вариантом полезного завтрака станет чиа-пудинг, который с самого утра зарядит организм энергией и массой полезных веществ. Чтобы приготовить чиа-пудинг, тебе понадобится молоко или йогурт, свежие ягоды и фрукты, а также орехи, сухофрукты и хлопья при желании.

Как приготовить пудинг? Для начала нужно залить две столовые ложки семян чиа любым молоком или йогуртом и поставить стакан на ночь в холодильник (или хотя бы минут на 20-30). Добавлять в десерт сразу же можно сухофрукты, орешки, кокосовую стружку или какао. После того, как семена разбухнут, в чиа-пудинг можно добавить клубнику, малину, персик или любые другие сезонные фрукты и ягоды.

Предлагаем твоему вниманию несколько простых рецептов полезного трендового завтрака, рассчитанных на одну порцию.

Шоколадный чиа-пудинг

  • 1 чашка миндального молока;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • пара капель кленового сиропа.

Апельсиновый пудинг

  • полчашки растительного молока на выбор;
  • ¼ чашки свежевыжатого апельсинового сока;
  • цедра половины апельсина;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • орехи, кокосовая стружка, кусочки апельсинов для украшения.

Черничный чиа-пудинг

  • полчашки кокосового молока;
  • 3 столовые ложки черники;
  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • мёд по вкусу.

Банановый пудинг

  • полчашки молока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • шоколадная стружка
  • ¼ стакана бананового пюре

Мятный матча шоколадный пудинг

Нижний слой:

  • полчашки миндального молока
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • ½ ч ложки экстракта мяты
  • 1 ст ложка порошка матча
  • 1 ч ложка меда

Верхний слой:

  • 1 банан
  • 1 ст ложка какао порошка
  • ¼ стакана миндального молока

Смешай ингредиенты для нижнего слоя и оставь в холодильнике минимум на 1 час. Смешай в блендере ингредиенты для верхнего слоя и добавь к нижнему.

Кофейный пудинг

  • 50 мл кофе
  • 50 мл молока
  • 1 ч ложка меда
  • 2 ст ложки семян чиа

Пять пудингов с семенами чиа — простые завтраки для детей и взрослых.

Чем полезны семена чиа | ChocoYamma

Пару дней назад я опубликовал коротенькое видео о том, как быстро сделать классный, вкусный и в то же время полезный десерт (или завтрак — тут кому как нравится), используя всего четыре ингредиента — семена чиа, миндальное молоко, мед и свежие ягоды.

Меня ни разу не удивило, что читатели моего Дзен канала, как и зрители моих видео на Ютубе, заинтересовались новинкой и, попробовав один рецепт пудинга с чиа, начали задавать вопросы про другие варианты этого лакомства. Поэтому я решил написать для вас сразу пять великолепных рецептов безглютеновых пудингов.

Если вы еще не готовили пудинги с чиа, обязательно выберите для себя рецепт и попробуйте, Вы, наверняка, затем приготовите все мои пять рецептов и придумаете свои. Почему? Да просто потому, что раз попробовав такой пудинг, от него уже невозможно отказаться.

Вам обязательно понравится этот быстрый и вкусный пудинг, очень нежный с густой кремовой текстурой, богатый белком, клетчаткой и Омега-3.

Читайте мои рецепты, чтобы узнать, как приготовить лучший пудинг с чиа.

Шоколадно-банановый пудинг с чиа

  • 3 ст. л. (36 г) семян чиа
  • 180 мл миндального молока или любого молока по вашему выбору
  • 1 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 банан
  • шоколадная стружка или измельченные орехи для посыпки
шоколадно-банановый пудинг с чиа

шоколадно-банановый пудинг с чиа

Как приготовить шоколадно-банановый пудинг с чиа

Банан очистите и разрежьте пополам. Одну половину разомните ь вилкой и положите в блендер, добавьте мед или кленовый сироп, какао-порошок и миндальное молоко.

Взбейте все ингредиенты до полной однородности. Добавьте семена чиа, еще раз перемешайте, и дайте постоять 5-10 минут.

Готовую смесь для пудинга разложите по порционным стаканчикам, накройте пленкой и поставьте в холодильник, как минимум, на 2 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей посыпьте орехами и шоколадной стружкой. Украсьте ломтиками банана.

Пудинг чиа с клубникой

  • 3 ст. л. (36 г) семян чиа
  • 180 мл овсяного (или любого другого) молока
  • 1 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда
  • 80 г клубники — свежей или замороженной
  • свежая клубника и грецкие орехи для украшения
пудинг чиа с клубникой

пудинг чиа с клубникой

Как приготовить пудинг чиа с клубникой

Клубнику вымойте и очистите от плодоножек. Если вы готовите пудинг чиа с замороженной клубникой, ее надо вынуть из морозилки за пять-десять минут до начала приготовления.

Положите ягоды в блендер и пробейте их в пюре, добавьте мед, молоко и все тщательно перемешайте. Добавьте в клубничную смесь семена чиа, перемешайте, и оставьте на 5-10 минут.

Клубничную смесь для пудинга чиа разложите в креманки или стаканчики, накройте, чтобы не подсыхала верхняя корочка, и уберите в холодильник. Семенам чиа, чтобы набухнуть потребуется часов шесть.

Перед подачей на стол снимите пленку, посыпьте пудинг орехами и украсьте свежей клубникой.

Лимонно-черничный пудинг с чиа

  • 3 ст. л. (36 г) семян чиа
  • 180 мл кокосового (или любого другого растительного) молока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 50 г свежей или замороженной черники
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • свежая черника и миндальные лепестки для украшения

Как приготовить черничный пудинг с чиа

Сложите в чашу миксера чернику, молоко, мед и лимонную цедру. Смешайте все ингредиенты в однородную массу, Затем добавьте семена чиа и все снова перемешайте.

Дайте подготовленной таким образом смеси постоять в тепле 10-15 минут, а затем переложите ее в порционные емкости. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Перед подачей на стол посыпьте лимонно-черничный пудинг миндальными лепестками и ягодами черники. Если получилось не достаточно сладко, можно посыпать пудинг коричневым сахаром.

Кокосовый пудинг с чиа

  • 3 ст. л. (36 г) семян чиа
  • 180 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. несладкой кокосовой стружки. (Если у вас стружка подслащенная, уменьшите количество меда)
  • кокосовая стружка для посыпки
кокосовый пудинг с чиа

кокосовый пудинг с чиа

Как приготовить кокосовый пудинг с чиа

Смешайте мед с кокосовым молоком. Добавьте кокосовую стружку и семена чиа. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Дайте смеси минут 10 постоять при комнатной температуре, а затем переложите в ту посуду, в которой вы будете подавать пудинг на стол, накройте пленкой и до утра уберите в холодильник

Перед тем, как подавать кокосовый чиа пудинг на стол, снимите с него пленку и посыпьте кокосовой стружкой.

Примечание. Пудинг будет еще более ароматным, если кокосовую стружку предварительно слега обжарить в духовке.

Кофейный пудинг с чиа

  • 3 ст. л. (36 г) семян чиа
  • 120 мл миндального молока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 60 мл свежезаваренного кофе
  • 0,5 ч. л. какао порошка
  • измельченный орех пекан для посыпки
кофейный пудинг с чиа

кофейный пудинг с чиа

Как приготовить кофейный пудинг с чиа

Смешайте молоко, какао-порошок, мед и кофе. Добавьте семена чиа и взбейте до однородности. Подождите 10-15 минут, чтобы семена чиа начали впитывает влагу, а затем разложите пудинговую массу по формочкам, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник не менее, чем на 2 часа.

Перед подачей уберите пленку и посыпьте кофейный пудинг измельченными орехами.

Заметки от шефа

  1. Любой пудинг с семенами чиа можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Исключение — пудинг чиа на свежем (не пастеризованном) коровьем молоке. Его надо съесть в день приготовления.
  2. Для всех пяти рецептов пудинга с семенами чиа можно использовать любое молоко (включая коровье) или другую жидкость, например, сок.
  3. В качестве подсластителя не обязательно использовать мед, Его легко заменить сахаром, фруктозой, кленовым сиропом, любым другим стропом или даже жидкой стевией.
  4. Вы можете регулировать вкус пудинга, меняя количество подсластителя.

Зачем готовить пудинг с чиа

Если верить публикациям в авторитетном издании GoodFood от корпорации BBC, то семена чиа имеют массу полезных для здоровья качеств. Не буду перечислять все, но остановлюсь на главных.

  1. Семена чиа содержат ряд минералов (кальций, магний и фосфор), способствующих здоровью костей, включая. И минералы эти содержатся в них в очень высокой концентрации. Так, порция пудинга с чиа содержит примерно 150 мг кальция, что намного больше, чем в таком же количестве молока.
  2. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жиров и клетчатки пудинг с чиа может способствовать снижению кровяного давления.
  3. Исследования показали, что добавление в пищу семян чиа может помогать регулировать содержание сахара в крови и снижать риск диабета.
  4. Порция пудинга чиа содержит почти 9 г клетчатки (напомню, что ежедневное рекомендуемое ее потребление — 30 г.

🍧🍧Ищете полезные десерты в стаканчиках? Вот они:

  • 🍧 Орехово-шоколадные пирожные без глютена
  • 🍧Новый рецепт суфле из белого шоколада
  • 🍧Зимние тёплые пирожные с лимонным пудингом
  • 🍧Рисовый пудинг — Десерт, который вкуснее своего названия
  • 🍧Романтичный десерт: Малиновое суфле

Польза чиа пудинга: рецепт и польза органического десерта

Чиа-пудинг, пожалуй, является одним из самых трендовых органических десертов на сегодня. Во-первых, это блюдо хочется съесть как только ты его увидишь — настолько оно красиво выглядит. Во-вторых, суперфуд в нем делает этот десерт не то что безвредным для фигуры, но и весьма полезным. Так откуда польза чиа-пудинга, спросишь ты. Да, технически это десерт, но благодаря органическим семенам чиа, он принесет пользы больше, чем многие продукты здорового питания. 

Польза чиа-пудинга

Польза чиа-пудинга обуславливается пользой двух ингредиентов — семян чиа и йогурта или растительного молока, на котором он готовится.

Семена чиа

Семена чиа богаты многими микроэлементами и суперфуд превосходят по их количеству многие привычные нам продукты. Органические семена содержат большую дозу кальция, жирных кислот омега-3, а также железо, магний, фосфор, цинк и калий. Семена помогают ускорить метаболизм, нормализовать работу ЖКТ и, соответственно, похудеть.

В отличии от многих других семян, чиа низкокалорийны. В 100 г содержится 486 калорий, но на порцию чиа-пудинга идет всего две столовых ложки (около 20-30 г), поэтому десерт можно считать низкокалорийным и безопасным для фигуры. Тем не менее, лишь две столовые ложки семян чиа способны надолго избавить от чувства голода благодаря наличию в них клетчатки и жирных кислот.

Жирные кислоты из семян чиа также помогают при болезнях сердечно-сосудистой системы, снижая уровень холестерина в крови.

Йогурт

Йогурт содержит почти все питательные вещества, которые нужны твоему организму. В нем содержится много кальция, минерала, необходимого для здоровья зубов и костей. Всего один стакан обеспечивает 49% от ежедневной потребности организма в кальции. В йогурте также много витаминов группы В, в частности витамина В12 и рибофлавина, которые могут защищать от сердечных заболеваний и улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Кроме того, один стакан йогурта (около 150 мл) обеспечивает 38% от твоей ежедневной потребности в фосфоре, 12% от дневной нормы магния и 18% калия. Эти минералы необходимы для нескольких биологических процессов, таких как регулирование кровяного давления, обмена веществ и здоровья костей.

Одним из питательных веществ, которых обычный йогурт не содержит, является витамин D. Но сейчас производители часто обогащают им молочные продукты. Витамин D способствует укреплению здоровья костей и иммунной системы и может снизить риск развития некоторых заболеваний, включая болезни сердечно-сосудистой системы и депрессию.

Если же ты вместо йогурта заливаешь семена чиа водой, чтобы снизить калорийность органического пудинга, лучше уж выбрать другую альтернативу «молочке». Например, используй в рецепте кокосовое или миндальное молоко. Так чиа-пудинг будет еще полезней.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко не стоит путать с водой. Молоко представляет собою белую жидкость, извлеченную из мякоти зрелых кокосов. Это может принести пользу здоровью несколькими способами, например, стимулируя потерю веса и снижение уровня холестерина.

Кокосовое молоко содержит триглицериды со средней длиной цепи (ТСЦ), которые исследователи связывают с потерей веса.

ТСЦ стимулируют трату энергии посредством процесса, называемого термогенезом или производством тепла. То есть, они помогают быстрее сжигать жир, черпая калории (энергию) из него.

Некоторые исследования показывают, что ТСЦ помогают таким образом уменьшить вес тела и размер талии. Однако вещества также могут уравновешивать нестабильную кишечную микробиоту. Отсутствие этой стабильности может играть важную роль в развитии ожирения.
Некоторые исследования также доказывают, что у людей, которые регулярно употребляют кокосовое молоко, снижается уровень плохого холестерина. За счет этого снижается и риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что это вещество может поддерживать иммунную систему. Лауриновая кислота обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, что улучшает состояние кожи.

Миндальное молоко

Миндальное молоко богато полезными витаминами и минералами. Особенно в нем много витамина Е (около 20-50% от дневной потребности организма на стакан в 240 мл). Витамин Е является мощным антиоксидантом, который может уменьшить воспаление, стресс и риск развития многих заболеваний. Кроме того, витамин Е невероятно полезен для здоровья женщин, а также для улучшения качества и внешнего вида кожи.

Хотя обычное коровье молоко и йогурт богаты кальцием, это не единственные источники минерала. В миндальном молоке содержится меньше кальция, но он там все же есть. Для сравнения, миндаль содержит всего 7% от суточной потребности в микроэлементе, в то время как коровье молоко — 28% (на 240 мл).

Однако, если у тебя непереносимость лактозы, ты можешь смело выбирать миндальное или кокосовое молоко для замены йогуртов и коровьего молока в рецептах чиа-пудинга. Пользу ты все равно получишь, просто другую.

Рецепт шоколадного чиа-пудинга

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 столовые ложки семян чиа;
  • 1 чашка коровьего/ миндального или кокосового молока;
  • 1 чайная ложка какао-порошка;
  • корица на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • мед по вкусу;
  • свежие фрукты и ягоды по вкусу.

Как готовить полезный десерт:

  1. Для начала залей две столовые ложки семян чиа любым молоком на выбор.
  2. Добавь в десерт какао, мед, корицу, кокосовую стружку и любые орехи/ сухофрукты на выбор. Если хочешь сделать пудинг со свежими фруктами, то смешай с молочной смесью только подсластители, какао и специи.
  3. Поставь чиа-пудинг в холодильник на ночь (или хотя бы на 1 час, чтобы семена набухли).
  4. Утром достань готовый шоколадный чиа-пудинг и добавь в него нарезанные свежие фрукты.

При желании в чиа-пудинг можно добавлять любые фрукты, сиропы, варенье, специи. Ты также можешь сделать десерт на йогурте, как коровьим/ козьим, так и на растительном. Так десерт будет более плотным, густым и, естественно, питательным (хотя это не значит, что более калорийным).

Чиа пудинг с арбузом | UCandy(Юкэнди)

Чиа пудинг с арбузом | UCandy(Юкэнди) Главная / Рецепты / Чиа пудинг с арбузом

Время готовки

10 минут

Пищевая ценность (на 100 г)

Калории

146 ккал

Ингредиенты

  • Семена чиа 30 г
  • Кокосовое молоко 17% 250 мл. (можно обычное или любое другое растительное)
  • Ванильный Fitshake Ucandy 20 г
  • Сироп топинамбура 2 ч.л. или другой подсластитель по вкусу
  • Арбуз 200 г

Приготовление

  • 01.

    Растворить протеин в молоке, добавить сироп/подсластитель
  • 02.

    Залить семена чиа этим коктейлем и оставить на 3-4 часа (а лучше на ночь)
  • 03.

    Выложить готовый чиа-пудинг в стакан, сверху выложить кусочки арбуза

Продукты
для рецепта

Подпишись
на полезную рассылку

Уже уходите?

Ловите скидку -10%

Спасибо!

Наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время

Спасибо за подписку!

Мы отправили вам на почту
подтверждение на рассылку.

Спасибо!

Мы отправили вам на почту
письмо с промокодом

Спасибо за отзыв!

Мы используем ваши файлы cookies для аналитики и изучения поведения на сайте. Хорошо

Слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей [ВКУСНО И ПОЛЕЗНО]

Привет, дорогие любители полезного питания! 🙋🏻

Хочу поделиться с Вами очень красивым, невероятно полезным и, конечно же, вкусным рецептом. Итак, сегодня мы будем готовить слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей 🍌 ➕ 🍐. Свой пудинг я украсила свежим инжиром и ежевикой, но это совсем не обязательно! Вы можете использовать любые фрукты и ягоды по Вашему вкусу или же просто скушать пудинг как есть — он восхитителен и сам по себе.

Помимо приятных вкусовых качеств этот чиа-пудинг ещё и очень полезен! Благодаря уникальному составу семян чиа, одна лишь порция (350 г.) этого пудинга наполнит Вас более чем двойной суточной нормой жирных кислот Омега-3. Также Вы получите «ударные» дозы витамина B2, а также таких минералов как магний, фосфор, медь и марганец. О полезных свойствах этого рецепта я подробнее расскажу в конце этого поста. Тем не менее, думаю, что уже и так понятно, что это рецепт здорового питания ☺️

Стоит помнить, что благодаря высокому содержанию хоть и полезных, но всё-таки жирных кислот в семенах чиа, да ещё и дополнению пудинга сладкими фруктами, он является достаточно калорийным. Одна порция — это 456 калорий. По этой причине я рекомендую баловать себя этим чиа-пудингом на завтрак, либо кушать его вместо обеда или ужина. Если Вы следите за фигурой, то в качестве десерта или перекуса калорий здесь будет многовато 🙂

Слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей

Очень аппетитный слоёный чиа-пудинг с бананом и грушей. Приготовьте его с вечера и наслаждайтесь этим быстрым и полезным перекусом в любое время дня.

Подготовка 10 мин.

Приготовление 10 мин.

Общее время 20 мин.

Блюдо Завтрак, Основное блюдо

Порции 2

Калории 456 ккал

Для чиа-пудинга
  • 4 ст. л. семян чиа
  • 1/2 ст. кокосового молока (лучше использовать ореховое молоко, но можно заменить и обычным, либо натуральным йогуртом)
  • 2 ст. л. мёда (или кленового сиропа)
  • 1/4 ч. л. молотой корицы (по желанию)
Для бананово-грушевого смузи
  • 1 банан
  • 1 груша
  • 1/2 ст. натурального йогурта (с ванильным ещё вкуснее)
Для украшения
  • 1 инжир
  • 4 ягоды ежевики
Готовим чиа-пудинг
  • Налейте нужное количество молока в глубокую мисочку.

  • Семена чиа засыпьте в молоко и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Оставьте семена в молоке минут на 10, пока не образуется чиа-гель. Семена хорошо разбухают, если их переодически и довольно ритмично перемешивать. 

  • После того, как семена разбухнут, для аромата можно добавить в них щепотку корицы и ещё раз хорошенько перемешать.

Готовим бананово-грушевый смузи
  • Положите йогурт в чашу блендера.

  • Очистите банан и грушу (на Ваше усмотрение) от кожуры. Крупно нарежьте фрукты и положите в чашу к йогурту.

  • Взбивайте фрукты на полной мощности до получения однородной консистенции. 

«Собираем» слои и украшаем
  • Разбухшие семена чиа выложите одним слоем в стаканы или баночки. Если собираетесь украшать Ваш пудинг фруктами, то желательно оставить немного чиа-пудинга на дополнительный верхний слой. Таким образом фрукты не будут «тонуть» в смузи.

  • Инжир (или другой фрукт на Ваше усмотрение) нарежьте тонкими кружочками. Помните, что чем тоньше будут ломтики, тем лучше они будут прилипать к стенкам банки или стакана, что сделает Вашу работу на порядок проще.

  • «Прилепите» кружочки фруктов к стенкам ёмкости, в которой будете подавать пудинг. 

  • Далее, аккуратно влейте или выложите ложкой смузи из груши и банана на слой с чиа. 

  • Затем, выложите оставшийся чиа-пудинг поверх смузи и украсьте ягодами или кусочками фруктов.

  • Поставьте баночки в холодильник минимум на час, чтобы позволить чиа впитать в себя оставшуюся жидкость. 

Чиа-пудинг можно готовить с вечера и наслаждаться им в любое время следующего дня. Хранить его можно в холодильнике около двух дней. 

Чем полезен этот смузи

  • В семенах чиа находится колоссальное количество полезных веществ! В их состав входят около 40% полезных растительных жиров (включая омега-3), около 25% клетчатки и около 23% легкоусвояемого растительного белка. Про семена чиа можно отдельно почитать здесь.
  • Бананы содержат в себе клетчатку, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.
  • Груша содержит достаточно много витаминов C, K и медь, которые защитят Ваши клетки от свободных радикалов.

Обратите внимание, что пищевая ценность для этого чиа-пудинга рассчитывается на основе количества ингредиентов, упомянутых в рецепте. Конечный результат будет зависеть от продуктов, которые Вы будете использовать для приготовления этого рецепта.

Плюсы Минусы
Низкий уровень холестерина Высокая калорийность
Высокое содержание клетчатки (58% от суточной нормы) Высокое содержание насыщенных жиров
Очень высокое содержание Омега-3 (244% от суточной нормы)
Большое количество витамина B2 (42% от суточной нормы)
Высокое содержание магния, фосфора и меди (43%, 46% and 58% от суточной нормы соответственно)
Очень высокое содержание марганца (118% от суточной нормы)

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы! 🍹💪

Чиа пудинг на кокосовом молоке рецепт с фото пошагово и видео

Популярный на сегодняшний день десерт и полезный завтрак! Последние два года стали очень популярны десерты (и не только десерты) с семенами чиа. Долго обходила их стороной и вот попробовала такой йогурт. Очень понравилось. Поэтому решила сама приготовить какой-нибудь десерт с этими семенами.

Чиа пудинг на кокосовом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

3

400 млстак.стол.л.десерт.л.

Мёд (Вместо меда можно брать любой сахарозаменитель или фрукты, ягоды)

60 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак. чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (252 г)во всех порциях (756 г)100 г

Углеводы 40% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить чиа пудинг на кокосовом молоке, нам понадобится: кокосовое молоко; лимоны; мед; семена чиа; куркума; соль.

  2. Шаг 2:

    Семена чиа тщательно промыть и откинуть на мелкое сито. По крайней мере так было указано на упаковке. Так как я работала с чиа впервые, я сделала все по инструкции. В результате семена сильно разбухли и стали скользкими.

  3. Шаг 3:

    С лимонов срезать цедру, стараясь снимать только желтую часть без белой прослойки, иначе готовый десерт будет горчить. Я сразу натираю цедру на средней терке. Так цедра лучше раскроет свой аромат. Все равно позже смесь нужно будет процедить через сито, поэтому вся цедра останется в сите.

  4. Шаг 4:

    Разрезать лимоны пополам.

  5. Шаг 5:

    Выдавить из них сок.

  6. Шаг 6:

    В чаше блендера соединить кокосовое молоко, мед, сок и цедру лимона, куркуму и соль. Пусть наличие куркумы не смущает. Она дает десерту желтоватый цвет и легкий привкус.

  7. Шаг 7:

    Взбить все до однородности. После взбивания смесь можете протереть через сито, чтобы отсечь цедру. Но если вы спокойно относитесь к цедре в десертах, то процеживать смесь необязательно. С цедрой все же получается ароматнее.

  8. Шаг 8:

    Добавить семена чиа.

  9. Шаг 9:

    Еще раз взбить в течение 4-5 секунд.

  10. Шаг 10:

    Разлить десерт по креманкам и убрать на ночь в холодильник.

  11. Шаг 11:

    По мере охлаждения десерт будет становиться более вязким. Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут. Приятного аппетита!

Родиной чиа (это семена испанского шалфея) считают Мексику и Гватемалу. Чиа была важнейшей посевной культурой ацтеков. Она занимала третье место после кукурузы и бобов. Существует мнение, что мексиканский штат Чьяпас получил название от растения.
Первые упоминания о применении их относятся к 2600 году до н. э. Индейцы использовали этот важнейший продукт в пищу, выжимали из семян масло, а также изготовляли лекарства и краски для татуировок. Особенно ценили их ацтеки и народы майя, используя семена даже в качестве валюты, ими также платили налоги, их приносили в жертву своим богам. Идя на войну или на охоту, индейцы брали с собой для питания немного семян чиа, которые давали силу, энергию и выносливость.
Испанские конкистадоры в 1519 году разорили индейские цивилизации и дотла сожгли посевы растений чиа. Только через 500 лет в горах Гватемалы были найдены семена. В настоящее время продукт приобрел особую популярность во всём мире.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Кокосовое молоко — 230 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Чиа семена — 512 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кокосовое молоко, Мёд, Лимоны, Чиа семена , Куркума, Соль

Пудинг из семян чиа — Классное приготовление

Пудинг из семян чиа — универсальный пудинг, из которого можно приготовить вкусный завтрак или питательное полуденное угощение! Он сливочный, насыщенный, идеально сладкий, а варианты начинки бесконечны.

Наш любимый пудинг с чиа!

Пудинг с семенами чиа — это полезный пудинг, приготовленный из семян чиа, богатых клетчаткой, некоторых видов молока, небольшого количества подсластителя и дополнительных ароматизаторов и добавок. Обычно его готовят из веганских ингредиентов, и его легко приготовить!

Все ингредиенты просто смешивают в банке или миске, затем оставляют на ночь в холодильнике, чтобы семена чиа успели набухнуть и размякнуть.На следующий день все готово, и вы получите идеальную консистенцию и текстуру.

Раньше я не особо заботился о пудинге с чиа, но это было до тех пор, пока я не начал добавлять консервированное кокосовое молоко (в дополнение к немолочному молоку) для дополнительного увеличения сливочной насыщенности, а также я добавил немного ароматного экстракта (мой любимый здесь кокосовый орех).

Я обнаружил, что не нужно много ни того, ни другого, чтобы действительно превратить его из вежливого и скучного в то, что вам действительно нужно.

Тогда, конечно, чтобы по-настоящему выделить его, я рекомендую закончить его свежими нарезанными кубиками фруктами (или пюре).Мои любимые персики или манго, особенно с той кокосовой атмосферой, которая у нас есть.

Но на самом деле это чистый холст, начните с основной основы, а затем завершите ее начинкой, сколько душе угодно. А в качестве десерта обязательно попробуйте заманчивый шоколадный вариант!

Примечания: На фото примерно в 3 раза больше рецепта (рецепт на 2 порции). Рецепт легко умножится в несколько раз и может быть приготовлен в одной посуде.

Если вас интересует фруктовый слой; это просто слегка подслащенные кленом пюре из фруктов (которые можно измельчить в небольшом кухонном комбайне).

Изображенный здесь слой синих фруктов представляет собой слегка подслащенный банан с оттенком лимона и натуральным синим пищевым красителем. Другие слои фруктов: подслащенная клубника + малина, ананас, персик, киви и черника + клубника.

Это действительно не должно быть чрезмерным, просто используйте те фрукты, которые у вас есть, это было просто для демонстрации различных идей. Вы можете добавить слой фруктов ниже или выше пудинга с чиа.

Состав рецепта пудинга с чиа

Вам понадобится всего 5 ингредиентов и щепотка соли:

  • 2/3 стакана несладкое миндальное молоко
  • 1/3 стакана консервированного кокосового молока (жирное), хорошо перемешанное
  • 3.5 столовых ложек семян чиа
  • 2-3 ч.л. кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки кокосового экстракта
  • 1 щепотка соль

Как приготовить ЛУЧШИЙ пудинг из семян чиа

  • В средней миске взбейте миндальное молоко, кокосовое молоко, семена чиа, кленовый сироп, экстракт кокоса и соль.
  • Дайте постоять 5–10 минут, затем снова взбейте, чтобы разбить комки семян.
  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь не менее 6 часов.
  • Добавьте начинку или подавайте с фруктовым пюре, если хотите.

Полезные советы

  • Не пропустите кокосовое молоко! Он придает необходимый аромат, кремообразную консистенцию и помогает семенам чиа не слипаться. Вы можете заморозить оставшееся кокосовое молоко для дальнейшего использования.
  • Взбейте просто добавьте семена чиа, это также предотвратит комкование. Вы же не хотите, чтобы они образовывали гель и прилипали перед смешиванием.
  • Не сокращайте путь. Дайте пудингу с чиа постоять в холодильнике не менее 6 часов для получения должной консистенции.Как упоминалось ранее, семенам чиа нужно много времени, чтобы впитать жидкость, набухнуть и размягчиться.
  • Если вы хотите немного более густой или более жидкий пудинг чиа, вы можете уменьшить или увеличить количество семян чиа на 1/2 столовой ложки.

Варианты

Шоколадный пудинг из семян чиа

  • Используйте 2,5 столовые ложки кленового сиропа (вместо 2–3 чайных ложек).
  • Добавьте 2 столовые ложки голландского какао-порошка и 1 чайную ложку ванили вместо кокосового экстракта.

Идеи начинки для пудинга с чиа

Столько вариантов! Вот несколько идей для начала:

  • Нарезанные свежие фрукты (ягоды, манго, персики, бананы и т. Д.)
  • Пюре из фруктов (смесь свежих фруктов или замороженных фруктов с небольшим количеством сока в мини-кухонном комбайне)
  • Кокосовая стружка
  • Гранола
  • Рубленые орехи или паста из жидких орехов
  • Йогурт
  • Варенье или творог

Варианты вкуса

  • Используйте другие экстракты: Ваниль, миндаль, клен и т. Д.
  • Смесь со специями: Корица, мускатный орех, имбирь, пряность для тыквенного пирога и т. Д.
  • Добавить цедру цитрусовых: Лимон, апельсин, лайм, грейпфрут.

Как долго это продлится

  • Пудинг с чиа следует хранить охлажденным в холодильнике в герметичных контейнерах (или контейнерах-крышках).
  • Обычно хранится до 5 дней.
  • Пудинг с чиа можно замораживать до 3 месяцев в герметичных контейнерах, просто оставьте в контейнере место для расширения жидкости.

Еще больше вкусных рецептов, которые вам обязательно понравятся

Пудинг из семян чиа

Универсальный пудинг, из которого получится вкусный завтрак или питательное полуденное угощение! Он сливочный, насыщенный, идеально сладкий, а варианты начинки бесконечны.

Порций: 2

Подготовка5 минут

Охлаждение6 часов

Готово через 6 часов 5 минут

  • 2/3 стакана несладкого миндального молока
  • 1/3 стакана консервированного кокосового молока, * хорошо перемешанное
  • 3.5 столовых ложек семян чиа
  • 2-3 чайных ложки настоящего кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки кокосового экстракта **
  • 1 щепотка соли
Идеи для топпинга ***
  • Свежие нарезанные фрукты (ягоды, манго, персики, бананы и т. д.)
  • Измельченный кокос
  • Йогурт
  • Гранола
  • Рубленые орехи или паста из жидких орехов
  • В средней миске взбейте миндальное молоко, кокосовое молоко, семена чиа, кленовый сироп, экстракт кокоса и соль.

  • Дайте постоять 5–10 минут, затем снова взбейте, чтобы разбить комки семян.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь не менее 6 часов.

  • Добавьте начинку или по желанию подавайте с фруктовым пюре. **** Подавать холодным.

  1. * Я считаю, что в холодные месяцы кокосовое молоко имеет тенденцию к более легкому затвердеванию и становится комковатым. В таком случае просто нагрейте порцию в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, примерно 20 секунд до однородной массы.
  2. ** Кокосовый экстракт настоятельно рекомендуется для лучшего вкуса, но если у вас его нет, вы также можете использовать 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
  3. *** Идеи топпинга не являются обязательными и поэтому не включаются в оценку питания.
  4. **** ФРУКТОВЫЙ СЛОЙ: Если вы хотите сделать слой фруктов в банке, вы можете измельчить около 1 1/4 стакана нарезанных свежих фруктов в небольшом кухонном комбайне с небольшим количеством кленового сиропа по вкусу. Выложите ложку в банку, затем заморозьте примерно на 1 час, если хотите, чтобы она была более твердой, или просто ложкой поверх пудинга.
  5. ВАРИАНТ ШОКОЛАДА: При приготовлении используйте вместо него 2,5 столовые ложки кленового сиропа, добавьте 2 столовые ложки голландского какао-порошка и 1 чайную ложку ванили вместо кокосового экстракта.

Пищевая ценность

Пудинг из семян чиа

Сумма на порцию

калорий 193 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

натрия 6%

Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 11IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 233 мг 23%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Кокосовый пудинг с чиа и пюре из манго

Этот кокосовый пудинг с чиа и пюре из манго — это здоровый завтрак или десерт, в котором используется всего 6 ингредиентов! Это быстро станет вашим любимым способом есть пудинг с чиа!

Это один из моих самых любимых способов насладиться пудингом с чиа (помимо моего пудинга с банановым кремом и чиа!). Когда вы закопаетесь в ложку, вы получите сливочный кокосовый пудинг с чиа и ложку фруктового пюре из манго на каждый кусочек!

Как приготовить кокосовый пудинг с чиа и пюре из манго

Это довольно просто сделать.(Ура!) Вот что вам понадобится:

  • семена чиа
  • кокосовое молоко
  • измельченный кокос
  • кленовый сироп
  • ванильный экстракт
  • манго

Начните с приготовления пудинга чиа, смешав семена чиа, кокосовое молоко, тертый кокосовый орех, кленовый сироп и ванильный экстракт. в миске. Дайте смеси постоять не менее 30 минут.

Пока пудинги с чиа лежат, измельчите манго в блендере или кухонном комбайне.

Налейте немного пудинга чиа в небольшую чашку или банку и полейте манговым пюре.

Советы по приготовлению безупречного рецепта

  • Обязательно используйте высококачественное кокосовое молоко для получения действительно красивого и сливочного пудинга с чиа.
  • Перемешайте пудинг с чиа в течение 2-3 минут вилкой или венчиком, чтобы смесь не стала комковатой
  • Дайте пудингу с чиа постоять минимум 30 минут, чтобы он успел хорошо загустеть в пудинг.
  • Если вы оставите пудинг с чиа в холодильнике на ночь и он станет очень густым, просто добавьте еще немного кокосового или миндального молока и снова перемешайте.
  • Для пюре используйте спелых сладких манго . Если ваши манго немного терпкие, вы можете добавить столовую ложку кленового сиропа или подсластитель в пюре из манго

На что похож этот пудинг с чиа?

Пудинг с чиа похож на тапиоку, но имеет кремообразную консистенцию. Сами по себе семена чиа на самом деле не имеют вкуса, поэтому на вкус они будут такими же, как и вы!

По этому рецепту пудинг с чиа имеет вкус сливочно-кокосового ореха! Пюре из манго в сочетании с пудингом из чиа дает этому рецепту тот яркий фруктовый вкус, который дополняет богатство и кремообразность кокосового пудинга с чиа.

Еще рецепты пудинга с чиа

Если вы попробовали этот кокосовый пудинг с чиа и манговым пюре или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / оценку ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!

Распечатать значок часов

Описание

Вкусный рецепт полезного пудинга с чиа всего из 6 ингредиентов!


Кокосовый пудинг с чиа
Пюре манго

  1. В миске взбейте семена чиа, тертый кокос, кленовый сироп из кокосового молока и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Оставьте на 30 минут и оставьте гель на месте.
  3. Очистите и нарежьте манго, добавьте в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы.
  4. Выложите смесь чиа на дно чашки, а сверху — слой кокоса.
  5. (Необязательно) Украсить свежим манго и кокосовой стружкой.

Банкноты

Венчик лучше всего подходит для смешивания пудинга с чиа, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано.

Вы можете приготовить пудинг с чиа накануне вечером и оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он превратился в гель, чтобы он был готов к завтраку на следующий день!

Если у вас возникли проблемы с пюре из манго, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы немного разбавить его.


Питание

  • Размер порции: 1/2 рецепта
  • Калорий: 460
  • Сахар: 30 г
  • Натрий: 25 мг
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 45 г
  • Волокно: 15 г
  • Ключевые слова: кокосовый пудинг с чиа, полезный пудинг с чиа

    Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получу небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

    Шоколадный пудинг чиа с добавлением клетчатки

    размещено Январь 24, 2020

    Вы никогда не ошибетесь с пудингом с чиа. Особенно шоколадный пудинг с чиа с добавлением клетчатки. Сделанный из несладкого миндального молока и какао для ваших шоколадных удовольствий, он идеально подходит для завтрака или в качестве закуски. Желательно со взбитыми сливками домашнего приготовления из кокоса, как вы видите здесь.

    Добавленное волокно представляет собой шелуху подорожника. Семена чиа несут клетчатку сами по себе, но большинство людей не получают достаточно клетчатки только с пищей, так что это хороший способ убедиться в этом. Подробнее об этом ниже.

    Итак, что такое шелуха подорожника

    Псиллиум — это растворимое волокно, которое происходит из подорожника овата и выращивается на холмистых полях в регионах Гуджарат и Раджастан в Индии. Название псиллиум происходит от греческого слова «псулла», что означает блоха, потому что семена на растении напоминают скопившихся блох.По данным Международного журнала науки и исследований, каждое растение дает около 15000 крошечных семян. Он бывает в форме шелухи, гранул, порошка или капсул.

    Для этого рецепта я использовал порошок шелухи подорожника, и он никак не влияет на вкус. Мне действительно нравится приятная густая консистенция, которую он дает пудингу, это почти как мусс, но это просто дополнительный бонус к тому, что он предлагает.

    • Снимает запор
    • Помогает снизить уровень сахара в крови
    • Средства для похудания
    • Может снизить уровень холестерина
    • Сердце здоровое
    • Обладает пребиотическим действием

    Безопасность

    Хотя употребление достаточного количества клетчатки полезно для здоровья, и мы все хотим, чтобы ее выведение было стабильным, не стоит перебарщивать с клетчаткой, потому что это может вызвать нежелательные проблемы с пищеварением. У большинства людей нет проблем с шелухой псиллиума, она обычно хорошо переносится. Но 1 столовая ложка шелухи подорожника в день достаточно, и я бы не стал делать больше, добавляя ее ни к чему другому. Не забывайте, что вы также получите клетчатку из остальной части вашего рациона или из продуктов, которые вы едите.

    Вы не хотите использовать это как слабительное, хотя некоторые люди это делают. Я бы не советовал вам проконсультироваться со своим лечащим врачом и узнать его мнение, если вам это действительно не нужно.Это касается любого случая, когда вы добавляете добавки в свой рацион или меняете его рацион. Всегда хорошо просто дважды проверить, чтобы убедиться, что все в порядке.

    Еще одна очень важная вещь — это обязательное условие для питья воды. Будьте осторожны, когда ешьте такие вещи, как этот шоколадный пудинг с чиа и клетчаткой. Семена чиа удерживают до 9 раз больше своего объема в воде, а шелуха псиллиума увеличивается в размерах вдвое и набухает. Оба они образуют гелеобразную субстанцию ​​внутри вашего интенционального тракта. Это заставляет вас чувствовать себя сытым дольше, но также соскребает нежелательный ил изнутри, который там застрял. Однако, если вы не пьете достаточно воды, вы просто почувствуете вздутие живота, а это никогда не бывает хорошо. Вода — ключ к движению вещей.

    Теперь, когда вы знаете о преимуществах этой ням-ням, мы можем двигаться дальше. Если вы меня знаете, значит, я люблю все шоколадное. Не проходит и дня, чтобы у меня не было хотя бы одной вещи, состоящей из шоколада. Я в основном использую какао-порошок, потому что это суперпродукт сам по себе, и я использую его всякий раз, когда могу.Как, например, в этом шоколадном пудинге с чиа.

    Конечно, вы можете полностью использовать какао-порошок, но зачем, когда вы можете получить все дополнительные преимущества какао. К тому же мне нравится, что в этом рецепте нет горького шоколадного вкуса. Я добавляю немного кето-дружественного кленового сиропа для сладости, немного ванильного экстракта и сверху кокосовыми взбитыми сливками. Добавьте несколько ягод и альта, и все изюминки в твою дырочку, как эй. Мой муж добавляет столовую ложку арахисового масла для добавления белка и жиров.Вы также можете сделать столовую ложку миндального масла! На самом деле любое ореховое или семенное масло было бы изумительным.

    Я люблю делать это ночью, чтобы быть готовым к следующему дню. Однако из-за шелухи подорожника вы можете насладиться этим в течение 2 часов, она довольно быстро затвердевает. Но мой личный фаворит — в одночасье. И я тоже делаю связку для себя и своих хабов. Я не добавляю клетчатку детям, потому что чувствую, что их пока слишком мало, и они хорошо обходятся без нее. Если вы готовите маленькие кусочки, просто откажитесь от столовой ложки псиллиума, а остальное сделайте как есть.

    Что вы можете сделать для детей, так это добавить в смесь около 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена, оставить на ночь, и детям это понравится. Сверху добавьте бананы и йогурт без молочных продуктов, а завтрак (или закуску) чемпионов подан правильно.

    Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите мне ниже, или вы всегда можете написать мне в Instagram. Я отвечаю на все свои сообщения и очень интерактивен со своими читателями. С нетерпением жду возможности пообщаться с вами — наслаждайтесь!

    Источники:
    https: // www.medicalnewstoday.com/articles/318707.php
    https://www.ijsr.net/archive/v4i9/SUB158459.pdf

    Шоколадный пудинг с чиа и добавлением клетчатки

    Порций: 1

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Сделанный из несладкого миндального молока и какао для вашего шоколадного удовольствия от супер еды, он идеально подходит для завтрака или в качестве закуски и содержит полезную клетчатку.

    • 1 чашка несладкого миндального молока
    • 3 столовые ложки семян чиа
    • 1 столовая ложка кленового сиропа или кето-дружественного кленового сиропа (см. Ниже)
    • 1 столовая ложка органического порошка какао
    • 1 столовая ложка порошка шелухи подорожника
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Поместите все ингредиенты в емкость и встряхните, пока они хорошо не смешаются. Поместите в холодильник для застывания. После 10 минут нахождения в холодильнике вернитесь обратно и хорошенько перемешайте или снова встряхните.

    • Загустеет и будет готов к употреблению в течение 2 часов, но я предпочитаю оставить его в холодильнике на ночь.

    • Готовый к употреблению подавайте с кокосовой стружкой и ягодами. Если вы не занимаетесь кето, вы можете добавить бананы и мюсли, выбор бесконечен. Наслаждаться!

    • Подойдет любое растительное молоко, только убедитесь, что оно несладкое.
    • Это кето-дружественный кленовый сироп, который я использую здесь.
    • Порошок шелухи подорожника, который я использую здесь. Они также продают тот же самый бренд в Trader Joe’s.

    ~ Прикрепить этот рецепт ~

    * НАСТОЯЩИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ БЫЛИ ОЦЕНКИ АДМИНИСТРАЦИЯМИ ПРОДУКТОВ И НАРКОТИКОВ. ДАННЫЙ ПОСТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ, ЛЕЧЕНИЯ, ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЛЮБЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. *

    Ванильный пудинг с чиа — Завтрак на ужин

    Чиа, чиа волшебное семя.Я уже говорил о том, как сильно я люблю чиа в Overnight Oats, и теперь у нас есть волшебный ванильный пудинг с чиа.

    Почему это так волшебно, спросите вы? Посыпка семян чиа, смешанных с молоком и брошенных в холодильник на ночь, превращается в густой густой пудинг, который станет отличной заменой утреннему йогурту. И семян чиа содержат жирные кислоты омега-3, которые важны для здоровья мозга.

    Похоже на йогурт разовой упаковки, не так ли ?! 😉

    Я сделал размеры для этого рецепта, чтобы точно поместиться в полпинты (8 унций) каменщика, чтобы вы могли приготовить ванильный пудинг с чиа на ночь, а затем взять его и взять с собой.Я люблю легкий портативный завтрак!

    Вот я подал пудинг с чиа, посыпанный черникой и тертым кокосом — посыпьте любым из ваших любимых фруктов!

    Давайте посмотрим на этот рецепт в действии! Это НАСТОЛЬКО ПРОСТО! [НАЖМИ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ НА ВИДЕО НИЖЕ!]