Пряничный замок: Самые красивые пряничные дома

Содержание

Самые красивые пряничные дома

За рубежом для сбора денег на благотворительность частенько организуют аукционы-конкурсы домиков из имбирных пряников. Ниже на фото представлены пряничные дома с разных конкурсов. Учтите, что все части пряничных композиций съедобны.

Повар Джим Гудмэн создал немецкий замок из имбирного пряника для детского музея в Ричмонде. Он также выставлял его на аукцион, доход от которого пошел на благотворительные цели:

 Дом с конкурса пряничных домиков, проводимого в Оттаве в 2008г.:

 А этот замок занял первое место в пряничных соревнованиях, проводимых в Gilda's Club:

На одном из конкурсов-аукционов этот дом получил приз зрительских симпатий, в итоге он был выкуплен за 210$ для пекарни открывшегося магазина:

Победитель конкурса на праздничном фестивале в Беллингеме в 2009г:

 На этом же конкурсе первое место в профессиональной категории занял домик из мультика "Вверх" и, помимо этого, получил приз зрительских симпатий:

Также в Беллингеме в 2008 г.
был представлен пряник, изображающий битву за Хельмову крепость из всем известного произведения "Властелин колец". Эта работа заняла второе место в категории семейных:

 И еще одна работа с Праздничного фестиваля в Беллингеме:

Домик, участвоваший на Рождественском Фестивале в Бостоне:

Вид сбоку:

 Создатели пряничных домов создают не только маленькие экземпляры, но и дома весьма внушительных размеров:

 Вид сбоку:

Пряничных мастера проявляют большую фантазию - среди изделий встречаются замки, дворцы, храмы, сказочные терема, коттеджи, официальные учреждения, цирк и что-то совсем невероятное - пряничный ковчег:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Профессионально выполненный домик с сайта http://sweetopia. net:

 Вид сбоку:

  Вид внутри:

 

 Давайте проникнем хотя бы в тайну создания пряничной елки. Берем вафельные конусы, какие обычно бывают в мороженом:

  Далее придерживая "елку" за макушку, наносим зеленую глазурь кольцами снизу вверх:

 

Сверху посыпаем сахарной пудрой...и получаем готовую зимнюю елку:

 Вообще, слово «пряник» означает изделие из теста с большим количеством пряностей. В русские пряники входят обычно такие пряности, как корица, гвоздика, кардамон, померанцевая или лимонная цедра, ямайский перец, мускатный орех, бадьян, мята, анис, имбирь. Тестяная основа всех пряников, как правило, одинакова: мука, сливочное масло, яйца, сахар (или мед). Иногда в пряники добавляют варенье, повидло, мармелад.

А вот в Чехии расписные пряники и пряничные домики служат традиционными сувенирами, и производят их в городе Пардубице. Изготовляемые по старинным рецептам, которые держат в секрете, эти пряники незабываемые на вкус:

Съедобный готический замок к Рождеству: пряничный домик-гигант

Пряничные домики год от года становятся для нас все более привычным атрибутом новогодних праздников.
Красивое и вкусное лакомство хозяйки готовят на радость малышам, и порой превращаются в настоящих архитекторов, создают целые пряничные интерьеры. Сенсацией этого года стал съедобный замок, созданный талантливым дизайнером Кристиан МакКонелл.

Творческий процесс

Пряничный замок во всей красе

Все детали этого умопомрачительного замка – съедобные! Он сделан из пряников и сведет с ума любого сладкоежку. Замок выполнен в готическом стиле, и все его обустройство продумано до мелочей. Тут и припорошенные снегом крыши, и зеленые елочки у крыльца, и даже «стеклянные» витражи из карамели. Чтобы создать всю эту красоту, художница трудилась целый месяц, в день она работала по 10-15 часов.

Елка с подарками из песочного теста



Гильотина для снеговика

Кристиан МакКонелл не ограничилась только замком. Возле пряничного домика установлена центральная елка с подарками, эта миниатюра выполнена из песочного теста.

Есть тут и другие причудливые фигурки, например, «статуя» оленя из белого шоколада с мятой, семейство ежей, который, казалось бы, сделаны из шишек, но на самом деле являются пирожными брауни. Особенно забавно видеть средневековую гильотину, на которой лежит «обезглавленное» тело снеговика.

Пирожные брауни в форме ежей из шишек

Дизайнер поделилась фотографиями творческого процесса. На них видно, как она изготавливала отдельные «стройматериалы», а потом уже собирала из них весь пряничный домик!

Процесс приготовления пряничного домика

Как сделать пряничный домик: рабочий процесс.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пряничный домик своими руками - Со Вкусом

После того как в 1812 году братья Гримм опубликовали историю о находчивых Гензель и Гретель, набревших в лесу на сказочный домик и победивших колдунью, в Германии начался настоящий пряничный бум! Избушки, домики и целые пряничные замки, невообразимо украшенные, заполонили предпраздничные ярмарки и торговые палатки на улицах городов.

Идея народу настолько понравилась, что быстро переросла в традицию, которая, в свою очередь, распространилась по всей Европе. Уже 200 с лишним лет в преддверии зимних праздников кондитеры пекут домики из ароматного пряничного теста и искусно украшают их кто во что горазд. Эти творения стоят недешево, но всё равно пользуются у покупателей бешеным успехом.

«Со Вкусом» предлагает и вам, дорогие читатели, своими руками оживить сказку. С нашим руководством вы без труда изготовите пряничный домик, даже если никогда не делали это прежде. Работа достаточно кропотливая, но того стоит. Занятие необычайно увлекает и поднимает настроение у всех, кто находится рядом: впечатлений хватит на весь год!

Как сделать пряничный домик

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 250 г мёда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • 2 г ванилина

Ингредиенты для глазури:

  • 500 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка

Ингредиенты для карамельного клея:

  • 3–4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса

Для декора (по желанию и на выбор):

  • карамельки
  • кондитерская посыпка
  • жевательный мармелад
  • орехи
  • кокосовая стружка
  • марципановые фигурки

Ход работы:

  1. Приготовьте тесто. В большой миске разотрите мёд, сахар и масло. Поставьте емкость на водяную баню, перемешивая, доведите до однородной консистенции (не кипятите). Дайте смеси полностью остыть.
  2. В другой миске с помощью блендера взбейте яйца со всеми пряностями. Добавьте медово-масляную смесь, еще раз взбейте. В отдельную емкость просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте.
    Добавьте к муке жидкую массу. Замесите тесто, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  3. Подготовьте шаблоны для будущего домика. Их можно нарисовать от руки или же скачать из Сети и распечатать. Работать будет удобнее, если перенесете изображения на плотный картон. Шаблон можно сохранить и использовать в следующем году.
  4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 мм. Разложите шаблоны, острым ножом вырежьте детали.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте детали 12–15 минут. Готовые изделия снимите с противня, переложите на хлопчатобумажное полотенце.
  6. Приготовьте карамельный клей. В толстостенной сковороде растопите сахар с добавлением лимонного сока или уксуса. Край одной детали опустите в горячую карамель и приложите к другой детали. Клей схватывается быстро. Если карамель в сковороде начнет застывать, просто разогрейте ее. Такой способ скрепления надежнее, чем с помощью белковой глазури.

  7. Когда полностью соберете домик, приготовьте белковую глазурь для украшения. Для этого взбейте белки с сахарной пудрой до плотных устойчивых пиков. С помощью кондитерского мешка или плотного пакета со срезанным кончиком украсьте домик.
  8. Прикрепите декоративные элементы.

Советы начинающим пекарям:

  • Избегайте огромных размеров. Пока не набьете руку, ограничьтесь простыми конструкциями.
  • Заранее продумайте все детали будущего домика, проверьте соотношение размеров и сторон. Подумайте о дополнительных элементах: елочке, заборе, имбирном человечке у дома.
  • Для вырезания деталей пользуйтесь острым ножом.
  • Включите фантазию: оконные ставни можно сделать из вафель, бревна из соломки. Для имитации снега используйте сахарную пудру.
  • Из остатков теста приготовьте пряники.



Украшению пряников можно посвятить отдельный вечер. Красиво упакованные, они станут великолепным подарком близким.

Если заранее сделаете отверстия для ленточек — получите съедобные украшения на елку.

Присоединяйтесь к сообществу пряничных строителей в этом году и друзей не забудьте пригласить! Будем рады, если поставите статье лайк!

Домик пряничный стоял… | Наука и жизнь

Пряничный домик 2012 года (крупным планом — его детали).

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Пряничный домик 2011 года. Домик одинаково хорошо смотрится и днём и ночью, когда его «дворик» освещается светом из окошка (внутри светодиод на батарейке).

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Наука и жизнь // Иллюстрации

Пряничный домик 2010 года.

Пряничные домики 2009 года.

Пряничные домики 2008 года.

По профессии я ландшафтный архитектор, живу в Москве и проектирую парки, а раз в год, на Рождество, придумываю и «строю» пряничные домики.

Красочные и съедобные, как в сказке. Пряничные домики в нашей семье делают уже 25 лет. Сначала этим занималась моя мама, потом я вместе с мамой, а теперь только я, пока что одна, но дома уже растёт маленькая помощница — дочка, она большая любительница пряников.

Пряничные домики — простор для фантазии. Каждый год они выходят разные. Были сложные, например пряничный замок на пряничной горе и усадьба Остафьево с красивыми колоннадами, а были и простые — сказочные домики Гензель и Гретель, которые нравятся малышам. Но любуешься своим творением совсем недолго, поскольку хранятся пряничные домики не очень хорошо (у них со временем отлетают украшения), и приходится их съедать. Утешает только одно: на будущий год можно сделать новые, лучше прежних.

Пеку пряники после Нового года, чтобы успеть собрать домики к православному Рождеству. Перед каждым пряничным «строительством» рисую эскизы, обдумываю мелочи. Обычно день уходит на то, чтобы испечь детали домиков, и день, чтобы их собрать и украсить.

Тесто для пряников готовят мужчины — тут нужна физическая сила. Потом оно лежит денёк в холодильнике, а после этого вырезаю заготовки — все пряничные детали — прямо из сырого раскатанного теста и выпекаю в духовке. Работаю без выкроек, на глаз — помогает архитектурное образование. В день выпечки по квартире распространяется чудесный, праздничный аромат.

Пряничное «строительство» — весёлое и приятное занятие. Остывшие детали пряников выкладываю на ровную поверхность, чтобы они не согнулись, и соединяю белковой глазурью — взбитыми с сахарной пудрой белками. Этой же глазурью изображаю снег. Особенно много снега делаю на крышах — я люблю снежные зимы. Соединив основную конструкцию, приступаю к украшению. Это нужно делать быстро, пока не «схватилась» глазурь. Все красивые мелочи (посыпки, мелкие конфетки, мармелад) заранее разыскиваю в магазинах. Если есть время, устраиваю в домиках сквозные марципановые или мармеладовые окошки и подсветку изнутри, используя светодиоды на батарейках. Леплю из марципана фигурки обитателей домика.

Запах ёлки, праздничного гуся и пряничного домика — только таким бывает праздник в нашем доме. И я очень хочу, чтобы эта традиция сохранилась на долгие годы. Надеюсь, что моя дочка тоже будет делать пряничные домики и так же, как и я, полюбит это занятие.

Как сделать сказочный домик

Тесто для пряников можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным. Вам потребуется (для 850 г пряников): 3 ст. муки, 1 ст. мёда или сахара, 50 г маргарина или растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, ¼ ч. ложки измельчённых в кофемолке пряностей (в смесь массой 25 г входят 10 г корицы, по 3 г гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, по 2 г бадьяна и имбиря, по 1 г чёрного перца и кардамона).

Пропорции мёда и сахара варьируются, в результате различают три разновидности теста: медовое, сахарное (без мёда) и медово-сахарное.

Сырцовый (упрощённый) способ приготовления теста. Чтобы получить медовые пряники, в миску кладут мёд, добавляют растительное масло и пряности. Если мёд засахарился, его предварительно разогревают до растворения кристаллов (но не кипятят), а потом охлаждают до комнатной температуры. После этого перемешивают в течение 1—2 минут, добавляют просеянную муку с содой и замешивают не очень крутое тесто.

Для выпечки сахарных пряников вместо мёда берут сахар. Его смешивают с водой и доводят до кипения. Шумовкой снимают пену и кладут в сироп масло. Затем размешивают и охлаждают до комнатной температуры. Если сироп получился жидким, его уваривают до тех пор, пока он не станет стекать в виде толстой нитки. В холодный сироп, помешивая, добавляют пряности, а затем муку, смешанную с содой.

Пряники из сырцового теста быстро высыхают и годятся для домиков, сделанных из целых панелек-стен. Их легко скрепить взбитым с сахарной пудрой белком.

Заварной способ приготовления теста. В кастрюлю кладут мёд, сахар, наливают воду и уваривают сироп до необходимой густоты. Уваренный сироп процеживают через ситечко, добавляют маргарин или растительное масло и охлаждают до 80—90°С. Просеянную муку перемешивают с пряностями и постепенно вливают в горячий сироп, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Замешанное тесто охлаждают до комнатной температуры, добавляют разрыхлители и месят до мягкой консистенции.

Пряники из заварного теста долго остаются свежими. Из таких мягких пряников стены домиков делают в виде кирпичиков, но скреплять их сложнее — нужно заранее продумать надёжную конструкцию. Что касается съедобности, то и мягкие и твёрдые пряники вкусные, правда, твёрдые подходят не для всех зубов.

Готовое тесто должно быть достаточно крутым, пластичным, не очень прилипать к столу и к рукам и легко поддаваться формовке. Очень крутое тесто будет плохо подниматься, и готовые пряничные детали получатся некрасивыми и жёсткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряники получаются бесформенными и без рисунка.

Сразу же после приготовления тесто раскатывают и вырезают ножом детали домиков по плотной бумажной выкройке.

После выпечки пряники кладут на ровную поверхность и оставляют остывать. Теперь можно приступить к сборке домика и его украшению глазурью. Для приготовления глазури берут белки 5—6 яиц, 250 г сахарной пудры, лимонный сок и пищевые красители.

Белок взбивают с сахарной пудрой до образования густой, крепкой массы. Добавляют пищевой краситель и несколько капель лимонного сока, чтобы масса не высыхала слишком быстро. Чем больше в глазури сахарной пудры, тем быстрее она высохнет и будет крепче держать детали домика. Глазурь надо делать небольшими порциями, поскольку она быстро засыхает.

Вначале глазурью обводят на деталях контуры окошек и дверей, украшают узором из линий, точек, звёздочек фасад, разрисовывают крышу. Делают это с помощью кондитерского мешка с маленьким отверстием. Когда всё подсохнет, насадкой кондитерского мешка с большим отверстием наносят толстый слой глазури на детали домика и соединяют между собой «стенки», а затем уже «скаты» крыши.

Домик готов, осталось только найти ему место рядом с ёлкой.

Пряничный замок - BAZAR.club

CDL Local

CDL Long Distance

IT-специалисты | Компютеры

Non CDL

Авторемонт и Сервис

Агентство по трудоустройству

Водители | Экспедиторы

Временная | Для студентов | Сезонная

Диспетчеры

Другие специальности

Кабельщики | Технические специальности

Медицина | Аптеки

Мувинг

Няни | Уборка | Домработницы

Образование | Спорт

Офисная работа

Парикмахерские | Салоны красоты | SPA

Продавцы и Кассиры

Рестораны и Гостиницы

Сиделки | Home attendants

Строительство | Архитектура | Ремонт

Удаленная работа

Фабрики и Заводы

1 Bdr

2 Bdr

3 Bdr

4 Bdr

Дом

Коммерческая недвижимость

Комната

Место в комнате

Студия

DWI-DUI

IT

Oбразование | Спорт

Автодилеры

Автомагазины

Автострахование

Автоуслуги и сервис

Автошколы

Адвокати по ДТП

Адвокаты

Аптеки

Архитектура | Дизайн | Мебель

Банковские услуги

Бизнес услуги

Бухгалтерские услуги, налоги

Визажист

Внутренние работы

Врачи

Газеты | Журналы

Гастроэнтерологи

Гинекологи

Грузоперевозки | Moving

Детейлинг | Автомойки

Детские сады

Документы | Визы | Браки | Разводы

Другие магазины

Другие сервисы

Иммиграционный Адвокат

Инвестиции

Инспекторы, оценщики

Ипотека (Мортгидж)

Кардиологи

Кейтеринг

Клиники | Медицинские центры

Клининговые услуги

Кондиционеры | Отопление

Косметолог

Красота и здоровье

Кредиты | Автолизинг

Кровельные | Фасадные работы

Курсы английского языка

Магазины

Малярные работы

Маникюр | Педикюр

Мануальные терапевты

Массажист

Мастер-бровист

Медиа | СМИ

Медицина

Медицинское страхование

Недвижимость

Нервопатологи

Новостные каналы | Блоги | Сайты

Нотариусы | Переводы документов

Ночные Клубы

Окна | Двери | Балконы

Окулисты | Офтольмологи

Онкологи

Отдых и развлечение

Оториноларингологи (ЛОРЫ)

Парикмахерские услуги

Педиатры

Пластический хирург

Почтовые услуги

Продуктовые магазины

Прокат автомобилей

Прочие виды страхования

Прочие услуги

Психотерапевты | Психиатры

Радио | Телевидение

Реабилитологи

Ремонт и обслуживание техники

Репетиторские услуги

Рестораны, бары

Риэлторы

Салоны красоты | СПА

Сантехнические работы

Сауны | Бани

Свадьбы | Юбилеи | Торжества

Семейное право

Семейные врачи | Терапевты

Системы безопасности | Умные дома | Интернет-TV

Спортивные секции

СТО | Мастерские

Стоматологи

Страхование жизни

Страхование недвижимости

Страховые агентсва

Строительство и ремонт

Строительство новых домов

Такси

Товинг | Эвакуаторы

Травмы

Транспортные услуги | Dispatch

Уголовное право

Укладка плитки и полов

Управление недвижимостью

Урологи

Услуги и Сервисы

Услуги переводчика

Финансы и Страхование

Фитнес-тренер

Фото и видео услуги

Хендимен

Хирурги

Что посмотреть в?

Школы для пилотов

Школы для тракдрайверов

Экскурсии | Туристические услуги

Электромонтажные работы

Пряничный домик из имбирных пряников Айсинг

Автор admin На чтение 3 мин Просмотров 44 Опубликовано Обновлено

Имбирная выпечка набирает в наших краях все большую популярность, особенно в зимние праздники. Ведь она не только нарядная, но и ароматная, с пикантным согревающим привкусом имбиря и гвоздики.

Еще одним замечательным качеством пряников является то, что их можно хранить до 30 дней, и со временем они станут только вкуснее. Пряничные домики, к тому же ещё и служат оригинальным украшением праздничного стола.Мы сегодня попробуем приготовить замок из имбирных пряников. Пряная выпечка не терпит спешки, так что оставьте в запасе несколько дней на приготовление.

Ингредиенты для приготовления пряничного домика

Для теста:

  • мука — 1-2 стакана (пшеничная или пшеничная+ржаная)
  • яиц — 1 шт.
  • масло или маргарин — пол пачки
  • сахар — треть стакана
  • мед — 3 ч. л.
  • 0,5 чайной ложки соды
  • имбиря молотого — 1 ч. л. (свежего тертого — 2 ч. л.)
  • корицы, гвоздики, мускатного ореха — по половине чайной ложки
  • какао — 2 ст. л.

Для приготовления айсинга (глазури):

  • одно яйцо ( только белок)
  • сахарной пудры — 1 стакан
  • лимонный сок — 1 ч. л.

1. В миске соединяем все жидкие компоненты: растапливаем на водяной бане мед, добавляем к нему растопленное масло, яйцо. Все хорошенько перемешиваем и к полученной смеси добавляем специи и какао. Снова перемешиваем, пока не получим однородную массу.

2. Добавляем соду, сахар, муку. Я рекомендую подсыпать муку постепенно. Тесто при этом замесе должно получиться немного мягким, хорошо отставать от стенок, но при этом слегка липнуть к рукам. Лучше позже, когда будете раскатывать тесто, добавить немного муки, чем переборщить на этом этапе.

3. Теперь заворачиваем тесто в пленку или пакет и отправляем в холодильник на ночь, а лучше на сутки. За это время тесто настоится, пропитается пряностями.

4. Достаем тесто из холодильника, разминаем, насыпаем на стол немного муки и раскатываем не очень тонко. На этом этапе, если есть необходимость, можно примешать чуть-чуть муки , хорошенько вымешивая тесто. Раскладываем детали нашего замка, вырезаем, укладываем на пергамент для выпечки.

5. Для башенок вырезаем полукруг из теста и оборачиваем его вокруг конуса из фольги, хорошенько смазанного маслом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусов C 10-15 мин.

6. Когда все детали будут готовы, отправьте их остывать. При необходимости, края можно осторожно подравнять с помощью мелкой терки.

7. Готовим айсинг. Для этого нужно слегка взбить белок с лимонным соком и добавить к нему сахарную пудру. Не переборщите! Масса должна медленно стекать с венчика. Отставляем глазурь в сторонку, накрыв пленкой, на полчаса – час. За это время из нее выйдут лишние пузырьки, и айсинг станет более однородным.

8. Когда детали замка полностью остынут и затвердеют, приступаем к украшению. Делаем корнетики из пищевой бумаги и наполняем их глазурью. При желании, белковую массу можно разделить на несколько частей и добавить пищевой краситель.

9. Наносим рисунок на пряничные стены. Отправляем готовые детали высыхать. Оставшуюся глазурь не выбрасываем, она нам еще понадобится.

10. Когда рисунки высохнут, приступаем к сборке. На стыки наносим глазурь, соединяем стены и временно скрепляем их портновскими булавками до затвердевания и высыхания айсинга. Внимание: не забудьте вытащить все булавки!

11. Наш пряничный домик из имбирных пряников — замок готов! Не торопитесь его сразу съедать. Положите внутрь пару долек яблока, мандарина и дайте постоять пару дней. За это время пряности окончательно раскроются, а благодаря фруктам выпечка приобретет определенную мягкость и аромат. Такая съедобная композиция станет замечательным праздничным декором или прекрасным подарком. Попробуйте, и вам понравится!

Сделайте с детьми пряничный домик или замок, в котором жил Щелкунчик

Кто из нас не знает сказки про Гензеля и Гретель, набредших в лесу на домик коварной ведьмы, состоящий сплошь из вкусностей? И кто из нас, будучи ребенком, не представлял себе сказочное чудо?
Миллионы детей обожают погружаться в эту удивительную фантазию. Если братья Гримм описали домик ведьмы довольно скромно: «стены из хлеба, крыша из пирогов, а окошки — из прозрачных леденцов», то Эрнст Гофман в своей замечательной рождественской сказке по-настоящему дал волю гастрономической фантазии! Принц Щелкунчик пригласил там свою спасительницу-Мари в волшебную страну, где они на пути в столицу Конфетенбург прошли через Леденцовый луг и по берегу Лимонадной реки, мимо Пряничного села и пестрого городка Конфектхаузена.

Не только в немецкие сочинители любили возводить строения из кондитерских изделий. И в нашей родной сказке о Царевне-Лягушке «Иван-царевич утром проснулся, а уж на столе лежит хлеб, изукрашен разными хитростями: по бокам узоры печатные, сверху города с заставами
Так почему бы и нам с вами не порадовать под Новый Год своих любимых ребятишек сказочным домиком, замком или целым городом? Может быть, творение Василисы Прекрасной и не каждой хозяйке по силам, но есть ведь тесто и более послушное, давайте-ка попробуем сделать что-нибудь из него!

Как бы ни было странно, делать замок из нескольких рядов "зданий", как на верхней картинке, проще, чем маленький домик - не требуется монтажа и подгонки краев пряничных коржей. А размеры и конструкция сказочного города зависят только от вашей фантазии, размера противня и того, сколько теста есть в вашем распоряжении.
Конечно, если вы непременно желаете сделать домик, красивый, как для открытки, — вам придется священнодействовать в одиночку. Но, если вы предпочтете разделить радость создания рукотворного чуда с детьми — наверняка они будут счастливы и надолго запомнят эти сказочные моменты.
Если вы не решаетесь использовать для самодельной сахарной глазури сырой белок, а покупные не нравятся вам на вкус — не беда. Вспомните, ведь на домике, который самозабвенно уплетали голодные Гензель и Гретель, не было абсолютно ничегошеньки, похожего на снег. Так что и нам вполне подойдут для оформления леденцы, мармеладки, разноцветные драже, маленькие сладкие крекеры и крендельки и, конечно же, шоколад. А марципан — это вообще замечательный материал сродни пластилину, из которого можно вылепить все, что угодно. Клеить все это можно на густое варенье или на свежерастопленный шоколад.


А может быть, вам, наоборот, лень или некогда возиться со сложным декором? Тоже не беда! Просто посыпьте крышу домика и площадку вокруг него сахарной пудрой — и вы получите замечательный зимний пейзаж.
Если есть возможность сделать не один, а несколько пряничных домиков — восторгам детей и гостей при виде этой зимней деревни и вовсе не будет пределов. Кстати, чем не идея для декабрьских уроков труда в школе или для новогоднего оформления садика?
Творческих успехов вам и вашим деткам!

Пряничный замок - Гамбург, Нью-Джерси

Некогда покрытые конфетами мечты о маленьком парке развлечений в Нью-Джерси все еще можно увидеть в руинах этого фантастического фантастического замка.

Пряничный замок изначально был тематическим парком развлечений в сказке, расположенном в Гамбурге, штат Нью-Джерси. Замок был спроектирован в 1928 году австрийским архитектором и сценографом Йозефом Урбаном. Он был заказан Ф. Х. Беннеттом, владельцем компании F.H. Bennett Biscuit в Нью-Йорке. Беннетт купил недвижимость в Нью-Джерси в 1921 году, чтобы расширить свою деятельность и открыть Wheatsworth Mills.

Беннетт был вдохновлен на создание своей версии сказочного замка на территории отеля после того, как увидел декорации Урбана на представлении «Гензель и Гретель» в Метрополитен-опера. Вдобавок к этому Беннет черпал вдохновение в создании замка из своих нежных детских воспоминаний о сказках братьев Гримм.

Замок открылся в 1930 году и быстро стал популярным туристическим центром.К сожалению, к началу 1980-х годов замок начал превращаться из любимого парка развлечений в ветхий замок. На протяжении многих лет замок и его окружающая территория претерпели множество преобразований, включая то, что он стал ночным клубом, а в другом месте - домом с привидениями.

В 2004 году житель Нью-Джерси Фрэнк Хингер купил собственность и начал восстанавливать замок с помощью грантов, сборов средств и преданных поклонников замка. Несмотря на его благородные усилия, имущество стало слишком дорогим для его полного восстановления. Застройщик купил недвижимость, включая замок и бывшую фабрику Wheatsworth Mills. Разработчик пообещал продолжить восстановление, но пока ничего не сделано. Замок приходит в упадок и находится в очень запущенном состоянии. В настоящее время объект огорожен, но его все еще видно с дороги. Стоит съездить, чтобы просто увидеть его и представить, каким он был когда-то.

Обновление 2017: женщина, которая сейчас владеет им, не любит посетителей.

Обновление, декабрь 2018 г .: в августе 2018 г. появился новый владелец, который проводит полную реставрацию замка (открытие планируется в конце 2019 г.). Полиция усиленно охраняет замок.

Обновление, апрель 2019 г .: Дон Ориоло теперь владеет замком и полностью восстанавливает его (открытие запланировано на конец 2019 г.). Полицейский патруль регулярно.

Старый сказочный замок Нью-Джерси восстанавливается благодаря рыцарю в сияющих доспехах.

Нью-Джерси полон историй о местах, которые когда-то были чрезвычайно популярны, но затем постепенно исчезли и исчезли.

Но представьте на мгновение, если бы одна из этих давних достопримечательностей вернулась.

Можно ли вернуть магию?

Это суть того, что пытаются сделать в Гамбурге в 90-летнем Пряничном замке, который раньше был детской площадкой, оформленной в сказках.

Дон Ориоло купил пустой замок в 2017 году, несмотря на как минимум две неудачные попытки вернуть былую славу, и медленно возвращает его к жизни. Конструкция была стабилизирована, а ноги Шалтая-Болтая исправлены.

«Моя семья занималась развлекательным бизнесом, так что это казалось естественным подходом», - сказал Ориоло, чей дед помогал в создании «Каспера, дружелюбного призрака» в 1930-х годах, а затем сериала «Кот Феликс».

Его видение - это версия замка 21-го века, возможно, с некоторыми интерактивными элементами, подкрепленными фестивалями и другими событиями.

Недатированная фотография детей в Пряничном замке в Гамбурге, возможно, 1940-х годов. Фотография любезно предоставлена ​​Робертом Алленом.

Было время, когда Пряничный замок был одной из самых больших достопримечательностей графства Сассекс.Актеры, изображавшие Гензеля и Гретель, приводили посетителей по 15 за раз, чтобы полюбоваться статуями, изображающими Питера Питера Пожирателя тыкв, птиц, запеченных в пироге из «Спой шестипенсовую песню», летающей ведьмы на метле и других.

Дэн Барр живо вспоминает свое первое посещение, когда ему было 4 года в середине 1960-х, и восхищение во время последующих посещений «ведьминским зельем» от Гензеля и Гретель (спойлер: ведьма безуспешно пыталась их приготовить).

«Это было очаровательное место для маленького ребенка, - сказал Барр, действующий историк Гамбурга и бывший член совета.

Однако к концу 1970-х острые ощущения улеглись. Пряничный замок был закрыт - он открылся на пару лет в конце 1980-х годов - и после этого использовался только для особых мероприятий, таких как дом с привидениями во время Хэллоуина.

Пряничный замок в сумерках, 20 декабря 2019 г. Роб Дженнингс / NJ Advance Media для NJ.com

Упадок замка опечалил многих, но особенно Роберта Аллена.

Аллен родился в 1928 году, в год начала строительства замка, и в детстве жил через дорогу от него.

«Мне было 10 лет, и я пришел в ярость, когда увидел эту штуку», - сказал Аллен, которому сейчас 91 год, и он живет во Франклине.

Недалеко от замка была небольшая поездка на поезде - ничего особенного по сегодняшним меркам, но когда-то было эпично. Аллен сказал, что это стоит 25 центов за поездку.

«Дети взбесились от этой штуки, - сказал Аллен.

Фотография поезда в замке без даты. Фото любезно предоставлено Робертом Алленом.

Аллен добровольно руководил проектом реставрации Ориоло.Его мечтой остается вернуть замку былую славу и видеть, как маленькие дети наслаждаются им, как когда-то он.

Аллен сказал, что в детстве он посещал замок «все время» и чувствовал себя так, как будто он «находился в самом важном месте, какое только может быть».

Барр разделяет свою ностальгию по замку.

«Немного «малыш, я был в ужасе от Маленькой мисс Маффет, на которую спускается гигантский паук», - сказал он.

Но Барр также признал, что его воспоминания сформировались в гораздо более простые времена, когда изощренность детских развлечений была далеко не такой, какой она есть на самом деле. сегодня.

«Нам приходилось ждать год, каждый год, чтобы посмотреть« Волшебника страны Оз », и мы с нетерпением ждали этого. Сегодня дети могут смотреть любой фильм, любое шоу в любое время - на своем телефоне», - сказал Барр. .

Недатированная фотография детей, заглядывающих в «колодец желаний» в Пряничном замке в Гамбурге. Фотография любезно предоставлена ​​Робертом Алленом.

Можно ли заинтересовать детей, привыкших к видеоиграм, лазертагу и другим аттракционам, чем-нибудь вроде Пряничного замка?

Барр не уверен, но настроен оптимистично.

«Если кто-то может это сделать, то Дон очень креативный парень», - добавил он.

Два десятилетия назад Ориоло впервые познакомился с замком. Его отец, которого также зовут Дон Ориоло, является художником, музыкантом и писателем, но, пожалуй, наиболее известен тем, что превратил «Кот Феликс» своего деда в международный центр брендинга.

Старший Ориоло был исполнительным продюсером фильма ужасов «Campfire Stories» 2001 года, в котором снялась актриса «Сопрано» Джейми-Линн Сиглер и который частично снимался недалеко от Пряничного замка.

Он дал своему сыну, слишком юному, чтобы побывать в замке в период его расцвета, эпизодическую роль в кино.

«Хорошая небольшая связь», - сказал дон Ориоло, вспомнив, что видел фотографии своего деда и отца, а также тети и дяди в Пряничном замке.

Дон Ориоло позирует внутри Пряничного замка с «печатью Сеймура» - название указывает на то, что тюлень может «видеть больше» со своего столба в замке - на закате за окном, 20 декабря 2019 года.Роб Дженнингс / NJ Advance Media для NJ.com

В предпоследнюю пятницу 2019 года Ориоло пригласил репортера в замок на закате. Винтовая лестница со ступенями, покрытыми ледяной коркой, вела к двери, а затем к главной части замка, где отреставрированный колодец желаний простирается до подземелий.

Было не на что посмотреть.

«Два владельца до меня, которые изначально потеряли его из-за потери права выкупа, лишили его почти всего, что вы могли, - сказал он.

Оригинальное витражное окно - Ориоло сказал, что планирует воспроизвести его в другом месте замка - было видно в комнате. Точно так же были каменные элементы дизайна, приписываемые архитектору Джозефу Урбану, который помимо проектирования замка помог создать Мар-а-Ларго, ныне известный как курорт президента Дональда Трампа, во Флориде.

За пределами замка Шалтай-Болтай снова стоял на стене, его ноги были отремонтированы и только что покрашены. Большой башмак - из сказки: «Жила в башмачке когда-то старуха» - выделялся позади участка площадью в один акр.

Роберт Аллен, давний защитник Пряничного замка, позирует с фотографией замка в рамке в своем доме во Франклине, 19 декабря 2019 г. Роб Дженнингс / NJ Advance Media для NJ.com

Усилия Ориоло вызывают большой интерес в Гамбург, где проживает около 3000 человек, по-прежнему считает пустой замок своей визитной карточкой.

В 2013 году, через два десятилетия после его закрытия, городские власти установили знаки «Добро пожаловать в Гамбург» на шоссе 23 и 94, провозгласив его домом Пряничного замка.

Барр сказал, что названия некоторых улиц - Кинг-Коул-стрит, Принс-стрит, Золушка-стрит и Желтая улица - были вдохновлены замком.

Городская улица названа в честь архитектора замка. Сам замок расположен на Замковой дороге Пряников.

Дон Ориоло очищает некоторые филиалы за пределами Пряничного Замка в Гамбурге, 20 декабря 2019 г. Роб Дженнингс / NJ Advance Media для NJ.com

Ориоло говорил о проведении фестивалей на территории, а также о продаже поделок и произведений искусства, возможно, о привлечении оркестры для выступлений.

«По сути, они заставили Гензеля и Гретель провести через замок небольшую группу детей и родителей и просто рассказывать детские стишки. Я думаю, что, возможно, мы сделаем что-нибудь немного более интерактивное. Мы собираемся добавить к этому впечатления », - сказал он.

Он сказал, что видит это как «в основном то, что было, развлекательное место для семей и детей, но я хотел бы обслуживать и пожилых людей».

«Это будет более современный опыт, так что им будет чем заняться», - сказал он.

Тем временем Шалтай-Болтай ждет у своей стены.

Длинно закрытый имбирный замок, вид из-за колючей проволоки на парковке, 20 декабря 2019 г. Роб Дженнингс / NJ Advance Media для NJ.com

Эта статья является частью «Неизвестный Нью-Джерси», - это продолжающаяся серия, в которой освещаются интересные и малоизвестные истории о нашем прошлом, настоящем и будущем - обо всех необычных вещах, которые делают наше великое состояние таким, каким оно есть. Есть история для подачи? Отправьте его по адресу local @ njadvancemedia.ком .

Подробнее Неизвестные истории из Нью-Джерси вот так:

С Робом Дженнингсом можно связаться по телефону [email protected] . Следуйте за ним в Twitter @RobJenningsNJ . Найдите NJ.com на Facebook .

Есть чаевые? Расскажи нам. nj.com/tips .

Получайте последние обновления прямо в свой почтовый ящик.Подпишитесь на информационные бюллетени NJ.com

Hamburg, NJ - Gingerbread Castle

Старинный детский аттракцион в форме замка. В настоящее время заброшенный и огороженный, но все еще расположенный на склоне холма, хорошо заметный и недавно перекрашенный.

Адрес:
50 Gingerbread Castle Rd, Гамбург, штат Нью-Джерси
Маршрут:
I-80 до шоссе 23. На север в Гамбург. На железнодорожной эстакаде резко поверните налево на Gingerbread Castle Rd. Замок будет недалеко слева.Частная собственность; виден с отрыва.
Часы работы:
Закрыто, но все еще видно. (Позвоните, чтобы проверить) Местная политика здравоохранения может повлиять на часы работы и доступ.
Телефон:
973-827-1617

Результаты с 1 по 5 из 9 ... Страница из 2 [Следующие 4 элемента]

Советы и новости для посетителей о Gingerbread Castle

Отчеты и советы от посетителей RoadsideAmerica.com и мобильных подсказчиков Roadside America. Некоторые советы могут быть не проверены.Отправьте свой отзыв.

Пряничный замок

Смотритель на территории Пряничного замка был потрясающим - 92-летний мужчина Роберт Аллен.

[Кэти, 22.10.2020]

Пряничный замок

Душераздирающе видеть, как сильно это когда-то творческое и удивительное здание разрушилось всего за несколько лет! Мы были там около шести лет назад, и он был в приличном состоянии. Сейчас стены с одной стороны осыпаются, огромные каменные глыбы лежат на земле, крепкие лозы рвут краску и штукатурку с Шалтая-Болтая и всего замка.У одной совы выпотрошены внутренности, двери отключены и лежат в гниении. Сорняки и разрушительные кусты покрыли почти каждый дюйм земли. Даже динозавр через улицу подвергся вандализму.

Я не могу представить, чтобы его ремонтировали, если кто-то немедленно не предпримет решительных шагов. Тот, кто владеет им, оставил его на самоуничтожение, и это так.

[Дайан Пламли, 20.06.2013]

Пряничный замок

Пряничный замок - бывший детский парк развлечений в Гамбурге, штат Нью-Джерси.Он также был частью Уитсуортских заводов, которые, как я полагаю, когда-то были частью Набиско.

[Донна Уаймор, 15.04.2013] Пряничный замок

Прошлым летом я остановился у того, что осталось от Пряничного замка, и он определенно был закрыт, но я нашел некоторую информацию от Исторического общества Гамбурга, чтобы включить ее в статью для Общества коммерческой археологии (SCA). Не знаю, как обстоят дела сейчас, но вот краткое обновление от прошлой осени:

Пряничный замок, проработавший почти 50 лет как детский сказочный парк, окончательно закрылся в конце 1970-х годов.Он вновь открылся на несколько лет как место проведения Хэллоуина, где постоянно появлялись призраки, пока в 1993 году его не закрыл пожар. [РА: В 1997 году здесь все еще находился сезонный аттракцион с привидениями] . Попытки восстановить замок как детский тематический парк не увенчались успехом. Житель штата Нью-Джерси Фрэнк Хингер и его жена Лу приобрели собственность в 2003 году с планами по ее возрождению, даже получив в 2004 году грант от программы Hampton Hotel Save-a-Landmark, который был использован для перекраски экстерьера замка. Но собрать дополнительные средства оказалось непросто.После неудачной продажи замка на eBay он был продан шерифом на аукционе в январе 2007 года примерно за 680 000 долларов.

По состоянию на осень 2008 года нынешними владельцами Gingerbread Castle были местные застройщики Джин Малвихилл и Пэт Бартон. Малвихилл, которому принадлежит соседнее здание из пластоида и доля в соседнем Ballyowen, общественном поле для гольфа с наивысшим рейтингом в штате, похоже, заинтересован в сохранении замка. В статье, опубликованной в «Нью-Джерси геральд» в январе 2007 года, Малвихилл заявляет: «Это в крови (Гамбурга).Мы не собираемся сносить это место, этого не произойдет. Этого не произойдет ».

[Лаура К., 17.08.2009]

Пряничный замок - смутные воспоминания

В детстве я посетил Пряничный замок в Гамбурге, штат Нью-Джерси. Я помню лошадь с рыцарем, ведьм на вершине замка и Шалтая-Болтая. Мы снова посетили его несколько лет назад и хотели бы, чтобы все дети могли получить такой же интересный опыт, который был у меня и моего брата в детстве.

[Кэти Грин, 23.08.2008]

Страница из 2 [Следующие 4 позиции]


Мои достопримечательности

Создайте и сохраните свое собственное безумное путешествие! ...Try My Sights

Мобильные приложения

Приложение Roadside America для iPhone, iPad. Маршрутные карты, тысячи фотографий, специальные объекты исследования! ... Еще

Придорожные президенты Приложение для iPhone, iPad. Достопримечательности ПОТОСА, странности. ...Более

Нью-Джерси Последние советы и истории
  • Характеристика: Экскурсия по шахтам, крупнейшая экспозиция флуоресцентных горных пород, Огденсбург, Нью-Джерси
  • Evil Food Circus Clown, Мидлтаун, Нью-Джерси
  • Sea Blanket Springsteen, Принстон, Нью-Джерси
  • Мемориальная доска, на которой было подписано решение о прекращении Первой мировой войны, Раритан, Нью-Джерси
  • Giant Ant, Wall Township, Нью-Джерси

Последние советы посетителей

Советы и истории для США и Канады
  • Металлические скульптуры, Патаха, Вашингтон
  • Самый большой в мире стикер-шар, Лонгмонт, Колорадо
  • Кит Вилли, Кантон, Огайо
  • Лестница в никуда, Честерфилд, Нью-Гэмпшир
  • Пень Головы Печального Иисуса, Галфпорт, Миссисипи

Другие наблюдения

Заброшенный пряничный замок - Заброшенные помещения

Пряничный замок - небольшой парк развлечений, расположенный в Гамбурге, штат Нью-Джерси.Но это место и территория вокруг него уже долгое время использовались, прежде чем стать замком.

Одно время это место ежедневно привлекало сотни посетителей. С недавних пор это заброшенное здание посещают любители заброшенных и необычных мест. Но сегодня его с любовью восстанавливают.

Перед замком

В 1768 году на берегу сельской реки в Нью-Джерси был построен металлургический завод. Очень скоро рядом с заводом стали строить кузницы.К сожалению, из-за жесткой конкуренции в отрасли металлургический завод был заброшен в 1774 году. Www.AntiquityEchoes.com пошел посмотреть.

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Затем, в 1808 году, здание было преобразовано в мельницу, производящую муку с помощью реки Уоллкилл.

В 1921 году мельницу купил Фред Генри Беннет для своей компании F.H. Bennett Biscuit Company. На комбинате производили печенье на косточках, лакомство для собак.

Бизнес Беннета был успешным, поэтому он купил дополнительную землю для расширения завода. Он начал перерабатывать зерно для использования в печенье в Wheatsworth, которое представляет собой цельнозерновые крекеры. Они считаются более вкусными, чем обычные крекеры из белой муки. На тот момент сайт получил прозвище «Мельница Уитсворта».

Идея и конструкция

Однако продажи печенья постепенно начали снижаться, и Беннетту нужно было подумать, как улучшить свой бизнес.

В конце 1920-х он посетил спектакль «Гензель и Гретель» в Метрополитен-опера. Именно там ему пришла в голову идея, как использовать дух сказок, чтобы возродить свой бизнес.

Беннетт обратился к всемирно известному австрийскому архитектору и сценографу Йозефу Урбану с просьбой спроектировать и построить тематический парк с пряничным замком в нем. Привлекая посетителей в этот тематический парк, он, несомненно, увидел бы рост продаж печенья на соседней фабрике.

Проект и строительство обошлись в 50 000 долларов (в настоящее время около 700 000 долларов) и заняли два года.

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Открытие

Открытие Пряничного замка состоялось в 1930 году, и вскоре он стал популярным туристическим направлением. В день открытия фотография замка была напечатана в журнале Time .

Детский парк развлечений основан на рассказах братьев Гримм, которых обожал Беннетт.Экскурсии проводились по месту, где гиды были одеты как Гензель и Гретель.

Различные фантастические персонажи также были включены в дизайн, такие как шестифутовый рыцарь в броне в роли флюгера, гигантский каменный кот и изображения розовых слонов. Были даже печенье из пробки.

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Пряничный замок сам по себе был ключевой особенностью парка. Трехэтажный бетонный замок с круглыми башнями напоминал дом с обледенением; в главный зал можно было попасть по винтовой лестнице.

Год спустя, в 1931 году, Беннет продал свою компанию National Biscuit Company (ныне известной как Nabisco). Несмотря на это, Пряничный замок и тематический парк по-прежнему были открыты для публики. Набиско использовал мельницу как перерабатывающий завод.

В 1943 году Nabisco продала завод компании Plastoids Corporation, которая производила кабели для проводной и высокочастотной передачи. Компания закрылась в 1989 году. Соответственно, перестали использоваться и старое здание.

Закрытие и открытие парка

Изначально Пряничный замок был популярной туристической достопримечательностью.Однако со временем, в конце 1970-х годов, замок перестал быть таким привлекательным и ярким.

Розовый фасад здания начал тускнеть, но никто не был заинтересован в каких-либо реставрационных работах, поэтому в 1978 году тематический парк был закрыт.

В конце 1980-х годов появились новые владельцы, которые открыли парк заново. Однако посещаемость была низкой, и вскоре парк снова закрылся.

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Сегодня

С тех пор были предприняты две попытки восстановить и снова открыть парк, но ни одна из них не увенчалась успехом.

В 2004 году Фрэнк Хингер, житель Нью-Джерси, купил эту собственность и даже сумел получить грант на ее восстановление. Однако выяснилось, что для полной реставрации здания требовалось гораздо больше денег, поэтому от проекта отказались.

В 2007 году у замка появился новый владелец, но, несмотря на первоначальные большие надежды, замок был забыт.

Однако в 2018 году ситуация изменилась, когда Дон Ориоло, новый владелец замка, оказался готовым и желающим восстановить здание до его былой славы.

Следовательно, замок находится под охраной и закрыт для городских исследователей, пока ведутся ремонтные работы. В самых последних сообщениях говорится, что Ориоло тщательно очистил территорию и занимается ремонтом как замка, так и парка. Он надеется, что вскоре он будет открыт для «ограниченных мероприятий».

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Еще одна статья от нас: заброшенный город-призрак Колманскоп

Автор: Antiquity Echoes | www.AntiquityEchoes.com

Пряничный замок Гамбург, штат Нью-Джерси, усиление обвинений в нанесении ножевых ранений

Что происходит, когда кого-то арестовывают и обвиняют в преступлении?

Когда кого-то арестовывают и обвиняют в преступлении в Нью-Джерси, полицейские управления соблюдают протокол, который включает чтение Миранды Райтс.

Wochit

Согласно недавно опубликованным судебным документам, большое жюри графства Сассекс квалифицировало обвинения в покушении на убийство в отношении гамбургского человека, обвиняемого в неоднократном нанесении ножевых ранений 14-летнему подростку во время драки в Замке имбирных пряников.

Стивену Роджерсу, 21 год, первоначально было предъявлено обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах после того, как он использовал 4-дюймовый нож, чтобы нанести удар подростку в голову, верхнюю часть груди, подмышку и руку в культовой достопримечательности Гамбурга, сообщила полиция после инцидента 3 декабря. 13 мая большое жюри увеличило обвинение.

Роджерсу также было предъявлено обвинение в создании угрозы для раненой жертвы, незаконном владении оружием и хранении оружия в незаконных целях. Его девушка и вскоре мать его ребенка, 20-летняя Аманда Фуллман, была очевидным катализатором инцидента, поскольку полиция сослалась на очевидный «любовный треугольник» между троицей.

Но Фуллман из Зеленого городка предъявляет обвинения по совместному обвинению в том, что он поставил под угрозу благополучие ребенка, пригласив подростка в замок, зная, что он встретится лицом к лицу с Роджерсом, говорится в обвинительном заключении. Ей также было предъявлено обвинение в неуважении к делу за нарушение запретительного судебного приказа, согласно которому она не имела контактов с подростком.

Подросток, имя которого не разглашается властями из-за его возраста, обратился в полицию за два месяца до инцидента, чтобы сообщить, что он был сексуально близок с Фуллманом в течение года, согласно полицейским документам.

Новости округа Сассекс: Предприятия Франклина собирают деньги, чтобы помочь C.L.E.A.R. бороться с опиоидной зависимостью

Преступление: «Ужасный кошмар»: арендодатель обвиняется в пожаре, в результате которого погибла 13-летняя девочка

Фуллману предъявили обвинение полицией, и эти пункты были подтверждены большим жюри во втором обвинительном заключении 13 мая. обвиняется в сексуальном насилии и по двум пунктам обвинения в создании угрозы благополучию ребенка. Одно из обвинений обвиняет ее в том, что она фотографировала подростка обнаженной.

Хотя до сих пор остается неясным, каковы были намерения Фуллмана во время удара ножом, судья Верховного суда графства Сассекс Н. Питер Конфорти задумался, планировал ли Фуллман встретиться с Роджерсом и подростком. Фуллман был с Роджерсом, когда она связалась с подростком и попросила его встретиться с ней, чтобы она могла вернуть пару наушников. Адвокат Роджерса, Томас Милитано, сказал, что у Роджерса и подростка есть «история», поскольку они ранее дрались.

Оказавшись там, Роджерс якобы использовал карманный нож, чтобы нанести удар подростку, нанеся ему опасные для жизни травмы, сообщила полиция.Подростку наложили 37 швов и восемь скоб в Медицинском центре Ньютона в Сахиле Кабсе, сказал помощник прокурора Сассекса.

Роджерс скрылся с места происшествия и позже был доставлен в тюрьму округа Моррис, где он остается в ожидании рассмотрения его дела. Фуллман был освобожден из тюрьмы примерно через две недели после ее ареста.

Фуллман когда-то работал в Пряничном замке в составе художественной группы, реставрирующей замок, который является центральным элементом парка развлечений, закрытого в 1978 году.

Фуллман и Роджерс, как ожидается, будут привлечены к ответственности 8 июня.

Лори Комсток также можно связаться в Twitter: @LoriComstockNJH, на Facebook: www.Facebook.com/LoriComstockNJH или по телефону: 973-383-1194.

Пряничный замок

Пряничный Замок
Я получил электронное письмо, в котором говорилось:

Был Пряничный Замок. В 1960-х, когда я была маленькой девочкой, моя мать и дядя взяли меня и моих братьев туда.Я помню, как весело проводил время, Мамы больше нет, дяди тоже. Я не знаю, еще ли это но я бы с удовольствием взял туда свою маленькую племянницу. Если ты или кто-нибудь может Помогите мне найти этот чудесный замок, Это будет глубоко и искренне оценен.

P.S. Он должен был находиться либо в Нью-Джерси, Пенсильвании, либо на севере штата Нью-Йорк, либо в Коннектикут или Лонг-Айленд.

Я получил еще одно электронное письмо, в котором говорилось:

На шоссе 23 в Гамбурге, штат Нью-Джерси, вы найдете Пряничный замок.Это был построен как парк развлечений. Я не знаю даты постройки, но мой Отец побывал там в детстве в 1940-х годах. Я был ребенком в 60-е гг. Он до сих пор числится открытым развлечением.

Я получил еще одно электронное письмо, в котором говорилось:

Gingerbread Castle расположен в графстве Сассекс, штат Нью-Джерси. Вне маршрута 23. Это был там с детства. Также известна как Jennys Jump. История рассказала мне мама о девушке, прыгающей со скалы, потому что она не могла выйти замуж за человека, которого любила.Он все еще открыт с июня по 29 августа. Для получения дополнительной информации. звоните 973-827-1617.

Позже я получил электронное письмо, в котором говорилось:

Мы с сестрой посещали Пряничный замок в Гамбурге, штат Нью-Джерси, около 10 лет. назад, и он был в плачевном состоянии. Джек и Джилл упали Hill и показывали свои кишки из проволочной сетки. Это было великолепное падение Нью-Джерси Был завод хоть и заброшенный, но любимый, с красивым кафелем. закрытый подъезд и некоторые мысли о сохранении.Но экономика очевидно, не мог поддержать это в то время. Я помню, как поднимался на наверху башни, чтобы увидеть котел с костями, который варила ведьма. Довольно страшно в детстве. Очень круто.

Итак, любой, кто интересуется Пряничным замком в Нью-Джерси, может написать по адресу мне для большего количества воспоминаний. Это просто, я Элисон[email protected] Был бы счастлив восстановить эти воспоминания.

Элисон Даль

Позже я получил электронное письмо, в котором говорилось:

Да, Пряничный Замок находится в графстве Сассекс, недалеко от Rt.23. Лично Я никогда не видел его днем ​​или похожим на имбирный пряник замок. В настоящее время, ближе к Хеллоуину, они превращают замок в "дом с привидениями". дом ". Это очень страшно, для кого-то в любом возрасте, но такая потрясающий опыт. Вы также должны ждать в очереди вечно, пока не «ваша очередь». для посещения, это очень популярно в это время года. Я считаю что это все еще открыт круглый год для экскурсий как Пряничный замок.

Позже я получил электронное письмо, в котором говорилось:

Этим утром я наткнулся на старую цветную открытку с изображением Пряничного замка и подумал, что она может вас заинтересовать, второй вид.... и я полагаю, что еще один очень похож на его расцвет.

Наоми Бек

Позже я получил электронное письмо, в котором говорилось:

Я вырос в Гамбурге, штат Нью-Джерси, в доме имбирного пряничного замка. Гамбург был известен как «Детский городок», а Пряничный замок был главной достопримечательностью нашего городка. Там был сувенирный магазин с вещами по мотивам различных сказок и небольшой ресторан «Золотой орел», где моя мама работала официанткой.Также была поездка на поезде с кондуктором, которая объезжала небольшой парк.

Поразительным ударом стала экскурсия по замку. Гензель или Гретель пригласили бы вас на экскурсию, которая включала в себя башню ведьмы. В детстве вы боялись ведьмы. Был сборник рассказов в натуральную величину, который вы мог бы встать и сфотографироваться. И не будем забывать о вкусных пряничных человечках в закусочной.

Фабрика, упомянутая в предыдущем электронном письме, называлась Plastoid Incorperated.Он был основным работодателем для города до середины 80-х годов. Фабрика производила различную проволочную продукцию, например, телефон. кабель. Он закрылся после смерти владельца, и его наследники спорили, что им делать с фабрикой. Он был просто заброшен, как и Пряничный замок.

«Замок», как его сейчас называют, - это ночной клуб. Он вдохнул новую жизнь в старый город. Он несколько раз переходил из рук в руки, но остается популярным местом, куда можно пойти по выходным. Здесь есть живая музыка и большой танцпол.

Позже я получил электронное письмо, в котором говорилось:

У моей бабушки был коттедж на озере Моухок, поэтому мои родители отвезли нас в Пряничный замок. несколько раз. У моего отца есть фотографии нас и семьи его сестры, вероятно, около 1960 года, да или нет. взять год. Мы в пальто, должно быть, было холодно. Когда «Гензель» и «Гретель» взяли вас на экскурсию, они сказали, что стены сделаны из имбирных пряников, но если вы прикоснетесь к ним, они волшебным образом превратятся в камень! Я знаю, что это было правдой, потому что я это сделал!

Позже я получил электронное письмо, в котором говорилось:

Хотел рассказать вам последнюю информацию о Пряничном замке в Гамбурге, штат Нью-Джерси.Мы с мужем недавно купили его и пытаемся восстановить и вернуть к жизни. Ресторан (старый холл для приемов) был отремонтирован и теперь является семейным рестораном и музыкальным центром, где представлены джаз и блюз. Есть площадки для пикника, бар-мороженое и детский зоопарк для семей с детьми. Мы работаем над восстановлением самого Пряничного замка, который пришел в упадок. Мы надеемся, что в следующем сезоне он снова будет открыт для гастролей.

Пряничный замок был построен в 1928 году.Это была мечта Ф.Х. Беннета, любившего сказки Гримм. Он нанял Йозефа Урбана, всемирно известного австрийского архитектора и дизайнера многих декораций ZigField Follies, чтобы спроектировать замок. Изначально здания были частью Wheatsworth Mills, которые в конечном итоге были проданы National Biscuit Company (ныне Nabisco). Беннетт был также создателем того, что сейчас называется собачьим печеньем Milk Bone.

Позже я получил электронное письмо, в котором говорилось:

Мы так взволнованы !! Компания Hampton Hotels и ее кампания «Исследуйте шоссе с Hampton Save A Landmark» выбрали «Пряничный замок» в Гамбурге, штат Нью-Джерси, в качестве 21-го знакового проекта реконструкции.В рамках кампании Hampton Hotels жертвует средства и оказывает волонтерскую работу, чтобы помочь перекрасить и оформить ландшафт вокруг Пряничного замка.

В дополнение к усилиям, предпринятым Хэмптоном, в The Gingerbread Castle действует собственная программа восстановления. Мы собираем пожертвования на восстановление (см. Www.thegingerbreadcastle.com) и получили известия от многих добровольцев, которые хотят помочь восстановить Замок.

Немного истории о Пряничном замке следует:

В 1928 году Ф.Х. Беннет, изобретатель печенья для собак из молочных костей и владелец компании Wheatsworths Mills, задумал создать имбирный пряничный замок из фигурок сказочных персонажей. Он нанял всемирно известного сценографа и архитектора Джозефа Урбана для разработки проекта. Пряничный замок открылся в 1930 году. Он работал непрерывно в течение многих лет и стал туристической достопримечательностью для молодежи задолго до того, как были созданы современные тематические парки. Несколько лет назад в городке Гамбург отметили Пряничный замок, установив уличные знаки в форме замка (многие из которых существуют до сих пор. сегодня) и назвал многие улицы в честь сказочных персонажей.Полицейское управление также продолжает носить нашивку с изображением Пряничного замка.

Вернуться в "Замки Соединенных Штатов"

Мельница Уитсворта и Замок имбирных пряников - Сохранение Нью-Джерси

Год регистрации: 2012
Статус: Находящийся под угрозой исчезновения

Город: Гамбург
Округ: Сассекс


ОПИСАНИЕ Когда-то давным-давно в деревне Гамбург, штат Нью-Джерси, на одном участке располагались два уникальных исторических памятника - мельница начала XIX века и парк развлечений с причудливым Пряничным замком.Раньше оба сайта имели ценность в сообществе, но, увы, теперь они устарели. Без видения нового использования и быстрых инвестиций в стабилизацию и восстановление здания будут потеряны, и сказка закончится.

Мельница Уитсворта была построена в 1808 году как зерновая мельница и работала непрерывно с момента постройки до 1943 года. Самой старой частью существующей мельницы является ее центральная каменная часть, построенная в 1808 году и частично перестроенная с некоторыми элементами в классическом стиле после пожара 1834 года.Эта мельница была приобретена Ф. Х. Беннетом в 1921 году и переименована в Wheatsworth Mills в 1927 году, примерно в то время, когда были построены сохранившиеся пяти- и шестиэтажные бетонные пристройки, которые теперь затмевают первоначальную мельницу. Бизнес был продан National Biscuit Company (Nabisco) в 1931 году, снова в 1937 году Canterbury Mills, а затем снова Plastoid Company в 1943 году. В 1960-х годах Plastoid построила новую фабрику на соседнем участке, но продолжала использовать историческое здание мельницы XIX века, в котором до 1980-х годов размещались офисы.

Пряничный замок изначально был центральным элементом парка развлечений, построенного тогдашним владельцем Ф. Х. Беннеттом в 1928-1930 годах рядом с мельницей Уитсворт. Замок был спроектирован венским архитектором и театральным декоратором Джозефом Урбаном, чьи архитектурные заслуги включают ныне снесенный театр Зейгфилд в Нью-Йорке; Национальная историческая достопримечательность Мар-А-Лаго в Палм-Бич, Флорида; и Новая школа социальных исследований в Нью-Йорке, одном из первых современных зданий в Америке.Беннетт поручил Урбану спроектировать Пряничный замок после посещения Metropolitan Open постановки Гензеля и Гретель, для которой Урбан разработал декорации.

Замок представляет собой трехэтажное бетонное сооружение с круглыми башнями, украшенными лепниной, которая выглядит гладкой или текстурированной, как глазурь для торта. Декоративные орнаменты, кронштейны, окна, террасы и украшения добавляют причудливости конструкции, возведенной на каменном основании (и построенном на фундаменте печи XIX века).Не менее декоративна внутренняя отделка. Первоначально на этом месте находилось несколько независимых скульптур, изображающих популярных сказочных персонажей, а также поезд, который гнал по парку десятки посетителей. Популярный аттракцион продолжал непрерывно работать в течение 50 лет, закрывшись первоначально в 1978 году. В 1989 году замок вновь открылся, но просуществовал всего несколько лет, прежде чем снова был закрыт.

Оба ресурса являются ключевыми элементами исторического района мельницы Уитсворта / Замка имбирных пряников, который был определен в 2009 году.Район также включает установку керамической плитки Arts and Crafts на мельницах и замках, спроектированных знаменитой компанией Flint Faience & Tile из Мичигана. На плитках изображена оригинальная мельница, продукты питания из пшеницы и пейзажи с сельскохозяйственной тематикой. Другие ресурсы в районе включают две резиденции, ресторан, теплицу, плотину и два моста.

Из множества исторических ресурсов в этом районе больше всего находятся под угрозой мельница, замок и плитки.Комбинат после почти пятидесятилетнего простоя находится в плачевном состоянии, с частично обрушенной крышей и внутренним износом. Замок охраняется и находится в хорошем, но заброшенном состоянии; часть его орнамента, а также связанных с ним скульптур, была утеряна из-за порчи и вандализма. Несколько плиток, которые находятся на столбах у входа в мельницу, а также вдоль каменных стен возле мельницы и замка, сняты и еще не возвращены.

У всего сайта нет цели; мукомольная промышленность больше не жизнеспособна, а небольшой парк развлечений больше не самодостаточен.Нынешний владелец, успешный региональный девелопер, приобрел недвижимость по выкупу в 2007 году с видением смешанного использования комбината для жилья и розничной торговли. На комбинат вложены деньги на ликвидацию опасных материалов, но комплекс продолжает разрушаться.

Будущее участка зависит от отношений сотрудничества между городом Гамбург и нынешним владельцем / застройщиком (или будущим застройщиком), а также взаимной преданности делу и готовности представить и осуществить новое использование и деятельность для собственности.Компромиссы и стимулы должны быть взаимовыгодными, чтобы привлекать финансовые вложения и позволять приспособления для современного использования. Эти отдельные, но взаимосвязанные ресурсы представляют собой уникальный пережиток как индустрии, так и досуга графства Сассекс, а Пряничный замок является еще одним важным элементом ограниченного числа сохранившихся произведений, спроектированных Джозефом Урбаном. Эти вехи неразрывно связаны с историей и нынешним ростом района и обладают значительным потенциалом, но их выживание зависит от того, насколько приоритетными будут их восстановление, причем быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *