Внешнее управление введено в 25 заведениях
Известный британский повар, телеведущий и ресторатор Джейми Оливер объявил о банкротстве своих 25 ресторанов в Великобритании. Эксперты отмечают, что заведения господина Оливера не смогли выдержать конкуренцию со стороны других участников ресторанного рынка в сегменте casual.
«Я просто потрясен тем, что наши любимые рестораны в Великобритании вынуждены перейти под внешнее управление. Я глубоко огорчен таким исходом и хотел бы поблагодарить всех, кто всей душой и сердцем участвовал в работе нашего бизнеса в течение стольких лет»,— сообщил сегодня в своем Twitter Джейми Оливер. Внешним управляющим в процедуре банкротства 25 британских ресторанов господина Оливера назначена аудиторско-консалтинговая компания KPMG. Издание The Guardian цитирует партнера KPMG Уилла Райта, отметившего, что «нынешняя ситуация на рынке компаний общепита в секторе casual сложна как никогда.
Директора ресторанной группы Джейми Оливера неустанно работали над тем, чтобы стабилизировать положение на фоне растущих издержек и хрупкой потребительской уверенности.
К сожалению, из-за нехватки средств, необходимых для продолжения работы в условиях внешнего управления, все рестораны, кроме тех (трех.— “Ъ”), что находятся в аэропорту Гатвика, сейчас закрылись. Теперь нашим приоритетом является оказание немедленной помощи оказавшимся не у дел сотрудникам». Всего в обанкротившихся британских ресторанов Джейми Оливера работает около 1300 человек.
Первый ресторан Джейми Оливера Fifteen был открыт в 2002 году. Ресторан Jamie’s Italian, превратившийся в сеть, начал работать в 2008 году. На пике популярности в Великобритании работало 42 его ресторана. В 2011 году Джейми Оливер запустил еще одну сеть — мясные рестораны Barbecoa. В настоящее время за пределами Великобритании по франшизам работает более 60 ресторанов Jamie’s Italian — их ситуация с введением внешнего управления в британских заведениях не коснется.
Британские наблюдатели отмечают, что заведения Джейми Оливера не выдержали ценовой конкуренции с другими ресторанами, работающими в стиле casual, активно развивающемся в Великобритании в последнее время. На условиях анонимности один из местных аналитиков рынка досуга сообщил FT, что Джейми Оливер «пытался сделать особенными все свои 25 ресторанов», что было вряд ли осуществимо в течение долгого времени для таких сетей. «Если ты не можешь регулярно бывать в каждом заведении, то надо хотя бы обеспечить присутствие твоего духа в этих заведениях — в противном случае у людей начинают возникать вопросы, почему они платят больше, чем в других ресторанах». В конце концов «посетители решили, что заведения Джейми являются скорее обычными, а не какими-то особенными»,— подытожил эксперт.
Евгений Хвостик
Рестораны Джейми Оливера в Великобритании закрываются
Сеть ресторанов Jamie’s Italian, а также заведения Barbecoa и Fifteen в Великобритании перешли во внешнее управление компании KPMG. При этом 22 ресторана из 25 уже закрыты, а сотрудники сети лишились 1000 рабочих мест, сообщает BBC.
Два ресторана Jamie’s Italian, а также Jamie’s Diner в аэропорту Гатвик в Лондоне продолжают работу, пока управляющая компания ищет для них покупателя. «Недавно ресторанная группа предприняла меры для того, чтобы обеспечить дополнительные инвестиции, и с начала года Джейми Оливер вложил 4 млн фунтов стерлингов, чтобы поддержать сбор средств, – говорится в заявлении KPMG. – Однако в отсутствии достаточных инвестиций в ближайшем будущем и в свете очень сложной текущей ситуации на рынке, совет директоров принял решение назначить управляющую компанию».
Изменения не касаются франчайзингового заведения Jamie Oliver’s Fifteen Cornwall в Уотергейт Бэй, а также международных ресторанов Jamie’s Italian, Jamie’s Pizzeria и Jamie’s Deli. Они продолжат работать в обычном режиме.
Британские рестораны Оливера оказались на грани банкротства в 2017 году, когда ему пришлось инвестировать в них 13 млн фунтов стерлингов собственных средств. В прошлом году он заявил, что больше не намерен вкладывать свои деньги в этот бизнес. FoodService рассказывал о ситуации в своем материале.
В связи со сложившимися обстоятельствами Оливер написал в своем твитере: «Я подавлен тем, что наши горячо любимые британские рестораны уходят под стороннее управление». Он также сказал, что осознает, как сложно приходится всем, кого это коснулось, и поблагодарил гостей своих ресторанов за то, что поддерживали их последние 10 лет.
«Мы запускали Jamie’s Italian в 2008 году с намерением сломать устоявшийся рынок ресторанов в среднем ценовом сегменте на главных улицах Британии, предлагая ингредиенты более высокого качества, лучшие в своей категории стандарты по животным продуктам, а кроме того великолепную команду, разделяющую мою страсть к отличной еде и сервису. Именно это мы и сделали», – говорит Джейми Оливер.
Для сотрудников ресторанов Оливера их закрытие стало неожиданностью. В крупнейшем в Великобритании и Ирландии профсоюзе The Unite заявили: «К сожалению, текущая экономическая ситуация не помогала ресторанам работать, тем более, что такой бизнес как у Джейми Оливера, заряженный на экспансию, в последние годы казался особенно ненадежным». Профсоюз также попросил гарантировать, что персоналу будут выплачены все причитающиеся деньги, включая зарплаты, отпускные и премии.
Эксперты индустрии гостеприимства считают, что Джейми просто не успевал следовать за меняющимися трендами, поэтому не выдержал повышения аренды, растущих цен на продукты и увеличивающейся конкуренции.
Ресторан Джейми Оливера в Siam Discovery |
||
Jamie’s Italian открыл свои двери в Бангкоке! Топ шеф-повар из Британии, Jamie Oliver (Джейми Оливер), решил привнести свою страсть к классической, деревенской итальянской кухне вплоть до Таиланда. Jamie’s Italian расположен на первом этаже торгового центра Siam Discovery в центре Сиама, всего в нескольких минутах ходьбы от станций местро Siam и National Stadium BTS Skytrain. |
||
|
||
Jamie’s Italian известен своей преданностью доступной старомодной еде. Вкусная домашняя паста, приготовленная ежедневно на месте, и растянутое вручную тесто для пиццы, поставили эту сеть отдельно от своих конкурентов. Для любителей спагетти, Gennaro’s Tagliatelle Bolognese — одно из блюд, которые создали репутацию Jamie’s во всем мире (сейчас насчитывается более 50 филиалов), а спагетти карбонара — это богатое, но сбалансированное блюдо, а морепродукты лингвини поставляются с легким и слегка пикантным томатным соусом. Дизайн в деревенском стиле подходит для легкой повседневной итальянской кухни. Добро пожаловать в Jamie’s Italian Bangkok для непринужденной атмосферы и любимой домашней еды — единственное разочарование в том, что шеф-повара Джейми не будет там, чтобы лично поприветствовать вас. |
||
Найти Отели вблизи Jamie’s Italian Bangkok | ||
Jamie’s Italian Bangkok в Siam Discovery |
||
место: торговый центр Siam Discovery Mall, Rama I Road, Siam вебсайт: https://www. facebook.com/ |
||
Ресторан Jamie’s Italian на Карте Сиама, Бангкок |
||
|
||
ИСТОРИИ НА ТЕМУ |
||
Рестораны Джейми Оливера перешли под внешнее управление — Российская газета
Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер теряет свою ресторанную империю.
Он заявил о введении внешнего управления в более чем 20 заведениях в Великобритании, почти все из них уже закрылись. При этом в компании Оливера подчеркнули, что международный ресторанный франшизный бизнес и его пятнадцать брендов Cornwall кризис не затронет.
«Я oчeнь paccтpoeн тaким итoгoм, нo xoчу пoблaгoдapить вcex, ктo вклaдывaл cвoe cepдцe и душу в этo дeлo нa пpoтяжeнии лeт», — нaпиcaл Джeйми в своем Twitter и Instagram.
I’m devastated that our much-loved UK restaurants have gone into administration. I am deeply saddened by this outcome and would like to thank all of the people who have put their hearts and souls into this business over the years. Jamie Oliver
— Jamie Oliver (@jamieoliver) 21 мая 2019 г.
В обанкротившихся ресторанах — в основном это сеть Jamie»s Italian — трудились свыше 1000 человек. Проблемы у компании Оливера начались давно — еще в 2016 году он был на грани разорения. Тогда британцу удалось приостановить кризис, благодаря внесению личных средств. Тем не менее издержки продолжали расти, и в итоге ситуация стала непоправимой.
По состоянию на май 2019 года задолженность компании составляет 71,5 млн фунтов стерлингов, подсчитали в Guardian.
Полный список закрытых ресторанов:
Фото: REUTERS/Hannah McKay
Jamie»s Italian:
London, AngelLondon, Covent GardenLondon, Hilton Tower BridgeLondon, Piccadilly CircusLondon, Victoria StreetLondon, Westfield, Shepherd»s BushLondon, Westfield, StratfordBirmingham, BullringBrighton, Black LionCambridge, Wheeler StreetCardiff, St David»s shopping centreEdinburgh, Assembly RoomsGlasgow, George SquareGuildford, Friary StreetLiverpool, Paradise StreetLeeds, Park RowManchester, King StreetNottingham, Low PavementOxford, George StreetYork, Lendal Cellars
Barbecoa:
London, City
Fifteen:
London, Old Street
Джейми Оливер – глава «министерства питания» Великобритании
0
0
304
5 мин.
В период расцвета Римской империи в этом государстве особое внимание уделялось искусству гастрономии. Во-первых, продукты для стола патрициев доставлялись с трех частей света. Во-вторых, римляне ввели моду не сидеть, а возлежать за столом. Вероятно для того, чтобы они могли больше съесть всех этих соловьиных язычков, жареных журавлей и тушенных крокодильих глаз. В-третьих, за хорошо приготовленный под заказ банкет повар мог быть освобожден от рабства или получал «в презент» целый населенный пункт.
Обратите внимание на последнее предложение. В наших реалиях единственный известный миллионер, заработавший свои деньги при помощи скалки и поварешки, — мистер Джейми Оливер, англичанин и общественный деятель. Секрет финансового успеха «голого повара» — английское прозвище этого человека, достаточно прост.
Дорожная карта «министра питания»
- С 24 лет (сегодня ему уже 40) молодой человек начал вести на английском телевидении кулинарные шоу. Менялись каналы и названия шоу, а вот стиль Джейми Оливера оставался неизменным. Он зажигал – стимулировал хозяек готовить дома максимально простые и вкусные европейские блюда.
- В помощь к целой плеяде телевизионных шоу (29 реализованных многосерийных проектов) James Trevor ‘Jamie’ Oliver выпустил около 19 книг. 10 из них переведены и изданы в РФ.
- «Голый повар» ведет активную общественную жизнь. За пропаганду здорового питания его наградили Орденом Британской империи (2003). За борьбу с детским ожирением и инициацию изменения принципа составления рациона школьных обедов Оливера приняли в Королевский клуб врачей.
- На сегодняшний день Джейми Оливер продолжает развивать сеть собственных ресторанов Fifteen, а также подписал пятилетний контракт с «Манчестер Сити» о сотрудничестве с возможностью заказать фуршет. Ресторатор является единственным владельцем компании Jamie Oliver Holdings. Ее цена – 150 миллионов фунтов стерлингов. В компании работает больше 7 тысяч человек. Годовая прибыль – около 10 миллионов. География — Великобритания, Англо-Америка и Австралия.
- Ну и самое главное, единственный повар, заработавший миллионы собственным трудом, считает, что вся потребляемая человеком еда должна быть максимально простой. В его ресторанах готовят старинные блюда английской, французской и итальянской кухни из продуктов, привезенных с ферм, занимающихся натуральным сельским хозяйством.
Кстати, овощи для питания своей семьи Джеймс Оливер собственноручно выращивает на огороде за домом в Ислингтоне. Пригород Лондона, если что. Так и хочется посмотреть, как его жена – в прошлом модель Джулс Нортон, полет бурьяны и вручную собирает насекомых-вредителей. Возможно, именно организация подобных жанровых сценок позволила юному ресторатору в свое время завоевать сердца всех английских домохозяек.
В завершение истории про «министра питания» Великобритании мы скажем несколько слов про порядок, царящий в его заведениях.
- Интерьер в них нарочито простой – в староанглийском деревенском стиле.
- Количество блюд принципиально невелико. Самые популярные – суп томатный и из шампиньонов, лосось-гриль, салат «цезарь», авторский бургер, лазанья, панна-котта и, конечно же, лингвини с креветками, ставшими своеобразной визитной карточкой Джеймса Оливера.
- Предмет гордости известного повара – сокращенное время от заказа до непосредственной подачи блюда клиенту. Средний термин – 6 минут. Но в системе циркулирует легенда про 74 секунды. Столько понадобилось «ждать» клиенту, чтобы получить свою пасту с копченым лососем.
- Работать во всех ресторанах с детской комнатой, принадлежащих к галактике Jamie Oliver Holdings, могут только любознательные, влюбленные в кулинарию люди.
новый бренд от Джейми Оливера
Джейми Оливер надеется на кулинарный реванш за границей, проиграв на родине.
Известный повар Джейми Оливер, британская ресторанная империя которого потерпела крах, решил создать новый бренд Jamie Oliver Kitchen, под которым по всему миру откроется 19 новых заведений, пишет The Independent. Ожидается, что гости смогут попробовать там блюда, приготовленные с использованием местных ингредиентов и с учётом национальных кулинарных традиций.
Всего через несколько месяцев после того, как британская ресторанная империя Джейми Оливера рухнула, оставив около тысячи сотрудников без работы, шеф-повар собирается открыть 19 новых ресторанов по всему миру, сообщает The Independent.
Кроме того, два заведения на Бали и в Бангкоке из итальянских ресторанов Jamie’s Italian превратятся в новый бренд под названием Jamie Oliver Kitchen.
В прошлом году Оливер признался, что, пытаясь спасти компанию, находившуюся на грани банкротства, два года назад он вложил в неё £13 млн. Однако даже закрытие 12 ресторанов в январе 2018 года не помогло ему вернуть все долги.
Как отмечает издание, компания шеф-повара и телевезионной звезды столкнулась с тем же набором препятствий, что и и другие представители отрасли: повышение минимальной заработной платы, повышение арендной платы, развитие сегмента «еды на вынос» и давление на потребителей.
«За последние 20 лет я путешествовал по всему миру, чтобы открыть для себя захватывающие вкусовые сочетания, подбирая невероятные влияния на протяжении всего пути. И новые рестораны воплотят это вдохновение в жизнь», — заявил шеф-повар.
«В то время как рестораны по всему миру продолжают пользоваться нашими признанными брендами, включая Jamie’s Italian, мы хотели создать концепцию, которая позволит нам действительно продемонстрировать всё лучшее от Джейми Оливера и добавить её в наше портфолио», — приводит The Independent слова главного исполнительного директора Jamie Oliver Group Пола Ханта.
Хант также отметил, что заведения будут предлагать гостям блюда с использованием местных ингредиентов, а также учитывать национальные кулинарные традиции.
проиграв на родине, Джейми Оливер надеется на кулинарный реванш за границей — ИноТВ
Известный повар Джейми Оливер, британская ресторанная империя которого потерпела крах, решил создать новый бренд Jamie Oliver Kitchen, под которым по всему миру откроется 19 новых заведений, пишет The Independent. Ожидается, что гости смогут попробовать там блюда, приготовленные с использованием местных ингредиентов и с учётом национальных кулинарных традиций.
Всего через несколько месяцев после того, как британская ресторанная империя Джейми Оливера рухнула, оставив около тысячи сотрудников без работы, шеф-повар собирается открыть 19 новых ресторанов по всему миру, сообщает The Independent.
Кроме того, два заведения на Бали и в Бангкоке из итальянских ресторанов Jamie’s Italian превратятся в новый бренд под названием Jamie Oliver Kitchen.
В прошлом году Оливер признался, что, пытаясь спасти компанию, находившуюся на грани банкротства, два года назад он вложил в неё £13 млн. Однако даже закрытие 12 ресторанов в январе 2018 года не помогло ему вернуть все долги.
Как отмечает издание, компания шеф-повара и телевезионной звезды столкнулась с тем же набором препятствий, что и и другие представители отрасли: повышение минимальной заработной платы, повышение арендной платы, развитие сегмента «еды на вынос» и давление на потребителей.
«За последние 20 лет я путешествовал по всему миру, чтобы открыть для себя захватывающие вкусовые сочетания, подбирая невероятные влияния на протяжении всего пути. И новые рестораны воплотят это вдохновение в жизнь», — заявил шеф-повар.
«В то время как рестораны по всему миру продолжают пользоваться нашими признанными брендами, включая Jamie’s Italian, мы хотели создать концепцию, которая позволит нам действительно продемонстрировать всё лучшее от Джейми Оливера и добавить её в наше портфолио», — приводит The Independent слова главного исполнительного директора Jamie Oliver Group Пола Ханта.
Хант также отметил, что заведения будут предлагать гостям блюда с использованием местных ингредиентов, а также учитывать национальные кулинарные традиции.
Империя Джейми Оливера рушится из-за закрытия 22 британских ресторанов | Еда
Все 25 ресторанов Джейми Оливера в Великобритании, кроме трех, закрылись, потеряв 1000 рабочих мест, после того как компания вызвала администраторов.
Знаменитый шеф-повар сказал, что он был «глубоко опечален» ударом, нанесенным его ресторанной империи, который начался с открытия Fifteen в Лондоне в 2002 году. Только три его ресторана в аэропорту Гатвик будут работать, пока администраторы ищут покупателя. Но еще 300 рабочих мест, в основном в торговых точках Gatwick, остаются под угрозой.
Оливер, 43 года, поблагодарил сотрудников и поставщиков, которые «вложили свои сердца и душу в бизнес», поскольку он считает, что его сети преобразили рестораны на улице.
«Я понимаю, насколько это сложно для всех, кого это касается», — сказал он. «Мы запустили ресторан Jamie’s Italian в 2008 году с намерением радикально изменить качество питания среднего сегмента на главной улице Великобритании, предлагая отличные продукты и гораздо более высокое качество ингредиентов, лучшие в своем классе стандарты защиты животных и замечательную команду, которая разделяла мою страсть к прекрасным. еда и обслуживание.И мы сделали именно это ».
Jamie Oliver Restaurant Group, в которую входят 22 итальянских ресторана Jamie’s, а также рестораны Fifteen и Barbecoa в Лондоне и Jamie’s Diner в аэропорту Гатвик, назначила KPMG администраторами во вторник.
Администрация не затрагивает более 61 зарубежного магазина, в том числе 25 Jamie’s Italians или 15 в Корнуолле, все из которых находятся в ведении франчайзи.
10-летнее соглашение с американской компанией Aramark об открытии франчайзинговых сайтов в университетах, больницах и других местах в Великобритании и за рубежом также не коснулось.
Ресторанная империя Джейми ОливераУилл Райт, партнер KPMG и совместный администратор, сказал: «Текущая торговая среда для компаний, работающих в секторе повседневных ужинов, настолько сложна, насколько я когда-либо видел. Директора Jamie Oliver Restaurant Group неустанно работали над стабилизацией бизнеса на фоне роста затрат и хрупкого доверия потребителей.
«Однако после того, как процесс продаж, направленный на привлечение новых инвестиций в бизнес, оказался безуспешным, команда приняла невероятно трудное решение о назначении администраторов.”
Райт сказал, что все торговые точки, кроме Gatwick — два итальянских филиала Jamie’s и закусочная Jamie Oliver’s Diner — были закрыты из-за «недостатка средств» для продолжения торговли остальной частью бизнеса.
«Нашим приоритетом в ближайшие часы и дни будет работать с теми сотрудниками, которые были уволены, и оказывать им любую поддержку и помощь», — сказал он.
По словам администратора, зарплата всех сотрудников ресторана будет выплачиваться до вторника.
карта закрывающихся ресторанов Джейми ОливераКомпания искала покупателей в последние месяцы после того, как Оливер решил продать ее в условиях жесткой конкуренции на рынке повседневных обедов, где другие сети, такие как Carluccio’s, Byron Burger и Gourmet Burger Kitchen, уже закрыли свои торговые точки. Потенциальные покупатели все же заявили о себе, и шеф-повар выделил еще 4 миллиона фунтов стерлингов на поддержку бизнеса, но подходящей сделки найти не удалось.
Бум, в результате которого количество сетевых ресторанов увеличилось на четверть за пять лет, внезапно завершился: в прошлом году было закрыто около шести чистых закрытий в месяц.Согласно исследованию CGA и консалтинговой фирмы AlixPartners, в марте в Великобритании было 5785 сетевых ресторанов, что на 1,1% меньше, чем за тот же месяц прошлого года.
ресторанов с полным спектром услуг, таких как Jamie’s Italian, несут на себе основную тяжесть изменения в поведении: по данным исследовательской компании Kantar, продажи упали на 6% в годовом исчислении.
Саймон Квирк, специалист по потребителям в Kantar, сказал, что, поскольку экономическая и политическая неопределенность подорвала доверие, посетители не хотели тратить деньги на питание премиум-класса.Они перешли на более дешевое питание в кофейнях и кафе или отправились на более увлекательные занятия, такие как рынки или кафе в магазинах, которые являются частью рабочего дня.
Продажи в ресторане Jamie’s Italian упали почти на 11% в прошлом году до 101 млн фунтов стерлингов, поскольку было закрыто 12 ресторанов и сокращено около 600 сотрудников.
Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подпишитесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDeskКрах его ресторанной империи станет ударом для Оливера, который получил большой перерыв, когда съехавшаяся съемочная группа заметила его работающим в River Cafe в Хаммерсмите в 1997 году, ведущим его собственного шоу The Naked Chef.
Он построил империю телевидения, издательского дела и ресторанов, у которой были свои взлеты и падения.
В октябре 2017 года его журнал о кулинарии Jamie прекратил выходить почти через 10 лет. В прошлом году компания потеряла почти 20 миллионов фунтов стерлингов из-за тяжелого года в сети ресторанов.
• В эту статью 22 мая 2019 г. были внесены поправки, уточняющие, что Джейми Оливер вложил еще 4 млн фунтов стерлингов в поддержку бизнеса, когда он пытался найти покупателя.
Джейми Оливер приносит извинения за перезапуск своего бренда
Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер дал серию интервью, пытаясь уйти от своего дела… [+] сбой.
Тим П. Уитби / Getty ImagesЕще в мае ресторанный мир был поражен, узнав, что предприятие знаменитого шеф-повара Джейми Оливера рухнуло прямо у него на ушах.
Его 25 ресторанов перешли на конкурсную процедуру, британскую форму защиты от банкротства, что потребовало создания около 1000 рабочих мест.
Это было последнее несчастье для 44-летнего энтузиаста Оливера, который когда-то нанял 4500 человек, работающих в 42 ресторанах.
Он был наиболее известен тем, что рекламировал лучшую еду для школьников по обе стороны Атлантики, а также своим ассортиментом кулинарных книг.В Англии он также получил известность благодаря своим ресторанам, программе обучения поваров и фирменным товарам, которые он продавал на таких рынках, как Tesco.
При таком крахе бизнеса другие повара могли уйти в уединение.
Именно это произошло с рядом известных шеф-поваров, которые потеряли рестораны и предприятия в результате скандала #MeToo, как я писал в марте.
Но ни один из этих скандалов не затронул Оливера, который известен своей преданностью своей жене Джульетт Нортон, известной как Джулс, и их пятерым детям, Поппи Хани Рози, Дейзи Бу Памела, Лепесток Радуга, Медведь Бадди Морис и Ривер Рокет. Голубой Даллас.
Вместо этого, его неудачи носят финансовый характер, и Оливер провел последние несколько недель в громкой кампании извинений, признавая свои вопиющие ошибки как владельца бизнеса и пообещав продолжать заниматься продуктами питания, которые сделали его звездой всего за 24 года. Старый.
«Вероятно, я был слишком доверчивым, что является одной из моих проблем и одним из моих преимуществ», — сказал Оливер в профиле, опубликованном во вторник в газете New York Times.
«Это невозможно приукрасить», — добавил он.«Я думал, что смогу это исправить, но не смог. Я абсолютно могу смотреть на себя в зеркало, зная, что пробовал все до последней минуты. У нас закончились деньги. Это так просто.
Согласно лондонской газете Times , Оливер лично потерял около 30 миллионов долларов, включая ссуду, которую он вложил в компанию, в то время как кредиторы были должны около 100 миллионов долларов. Ожидается, что часть денег будет возвращена в рамках британского процесса восстановления.
Выступая перед британскими новостными агентствами, Оливер сказал, что неудача в бизнесе нанесла личный ущерб.
Он сказал Food Program на BBC, что его «день рождения был испорчен из-за облака», вызванного крахом бизнеса. И в интервью лондонской газете thetimes.co.uk/article/jamie-oliver-the-truth-about-the-collapse-of-his-restaurant-empire-wjhzcqzth?wgu=270525_54264_15663158602991_991834df15&wgexpiry=1574091860&utm_source=planit&utm_medium=affiliate&utm_content=22278″> Times , Оливер сказал, что «последние несколько месяцев были самым разочаровывающим в моей жизни ».
Но у Оливера есть стратегия повторного полирования своего потускневшего бренда.
Его новая поваренная книга «Вег», выход которой запланирован на сентябрь, совпадает с тягой посетителей к вегетарианским и веганским блюдам, которые широко распространены в Англии и начинают распространяться по всему миру.
Поваренная книга будет опубликована в США в январе, когда Оливер снова сможет появиться на американском радио.
Veg будет сопровождаться телевизионной программой Jamie’s Meat-Free Meals . Он начнет выходить в следующем месяце на британском канале Channel 4, где Оливер ранее появлялся в 2007 году в сериале под названием Jamie’s Quick & Easy Food .
Channel 4 также покажет документальный фильм о 20-летнем опыте Оливера в пищевом бизнесе, начиная с шоу The Naked Chef , которое представило его многим американским зрителям.
Это попытка возвращения с высокими ставками, которая проверит, остается ли Оливер по-прежнему популярным, или его деловые проблемы испортили ему его фанатскую базу.
Однако, возможно, Оливер сможет подняться над своими несчастьями.
Я провел неофициальный опрос среди друзей, которые смотрели его программы, пользовались его поваренными книгами и обедали в его ресторанах. Человеку они сказали, что наслаждаются его едой и регулярно обращаются к его поваренным книгам в поисках рецептов, любимых семьей.
Конечно, Оливер далеко не единственный, кто столкнулся с финансовыми проблемами, которые, как он сказал, Times затронули около 40% его предприятий.
Фактически, ресторанная индустрия сталкивается с рядом проблем, начиная от нехватки персонала и заканчивая конкуренцией со стороны служб доставки и высокой стоимостью недвижимости. И последнее, но отнюдь не менее важное: скандал с сексуальными домогательствами, охвативший некоторые из самых известных в мире продуктов питания.
Инвесторы и партнеры по этим скандалам поспешили расстаться. На прошлой неделе Eataly, высококлассная сеть итальянских рынков, сообщила, что наконец разорвала отношения с Марио Батали, который был замешан в скандале #MeToo почти два года назад.
Это произошло после того, как бывшая компания Батали, B&B Hospitality Group, выкупила доли Батали во многих ресторанах, основанных группой. С тех пор группа переименовала себя в B & BHG.
Между тем, бывшая Besh Hospitality Group в Новом Орлеане также сменила бренд после того, как появились обвинения против Джона Беша, знаменитого шеф-повара, основавшего там несколько ресторанов.
Самого Беша редко видели с тех пор, как разразился скандал осенью 2017 года, но этим летом он посетил поминальные службы в честь легендарной владелицы ресторана Нового Орлеана Лии Чейз вместе с другими шеф-поварами Нового Орлеана.
В Новом Орлеане этим летом неожиданно исчезли десертные кафе Sucre, чей известный шеф-повар Тарик Ханна покинул компанию до того, как против него появились обвинения в сексуальных домогательствах.
В иске американского суда о банкротстве Sucre сообщил, что с 2017 года его бизнес упал на 50 процентов.
Вернувшись через Атлантику, Оливер хочет продвигать кулинарную книгу и сериал. Таким образом, у него нет выбора прекращать движение, особенно с учетом того, что на карту поставлено будущее его карьеры.
В 44 года это не похоже на то, чтобы сделать перерыв.
Он сказал New York Times: « Я все еще чувствую, что впереди у меня 20 лет хорошей работы».
фактов о Джейми Оливере: откройте для себя жену, детей, дом шеф-повара и многое другое
Хлоя Бест Кто такой Джейми Оливер? Факты о знаменитом шеф-поваре, собственном капитале звезды Friday Night Feast Джейми и Джимми, жене Джулс Оливер, пятерых детях, кулинарных книгах и многом другомДжейми Оливер регулярно появляется на экранах наших телевизоров, начиная с его дебютного шоу BBC The Naked Chef и заканчивая его последним сериалом Джейми: Продолжайте готовить семейные фавориты и Пир Джейми и Джимми в пятницу, снято на пирсе Саутенд.
После 21 года нахождения на публике, обучая нацию готовить, вы могли подумать, что мы знаем все о знаменитом шеф-поваре, верно?
Несмотря на то, что он опубликовал более 20 кулинарных книг, запустил собственную сеть ресторанов и кулинарную школу , а также возглавил несколько кампаний, Джейми предпочитает держать свою семью и домашнюю жизнь в тени.
Хотите узнать больше о нем, от его состояния до жены и пятерых детей? Читайте дальше…
ФОТО: особняк Джейми Оливер и его жены Джулс стоимостью 6 миллионов фунтов стерлингов — это сельское совершенство — загляните внутрь
Загрузка плеера…
СМОТРЕТЬ: Загляните в деревенскую кухню Джейми Оливера
Каков собственный капитал Джейми Оливера?
Согласно Spear’s , Джейми имеет чистую стоимость более 240 миллионов фунтов стерлингов, благодаря его успешным кулинарным книгам, телешоу и ресторанной группе.
Отец пятерых детей начал свою кулинарную карьеру в возрасте 16 лет, когда он поступил в Вестминстерский колледж общественного питания, и впервые ощутил вкус славы, сыграв главную роль в документальном фильме «Рождество в кафе на реке» в 1996 году, который породил его собственное шоу The Naked Chef .
БОЛЬШЕ: веганский рецепт Джейми Оливера в одной кастрюле меняет правила игры
Где вырос Джейми Оливер?
Джейми родился и вырос в деревне Клаверинг в графстве Эссекс. Его родители — Тревор и Салли Оливер; пара управляла пабом под названием The Cricketers, где телеведущий впервые научился готовить на кухне ресторана.
Джейми учился в бесплатной средней школе Ньюпорта, у него есть сестра Энн-Мари.
Где живет Джейми Оливер?
Джейми живет в загородном особняке в Эссексе со своей женой Джулс
Джейми, его жена Джулс и их пятеро детей живут в особняке 16-го века стоимостью 6 миллионов фунтов стерлингов в Эссексе, где они вместе изолировались во время карантина.
45-летний мужчина называет живописную деревню Финчингфилд своим домом после переезда в Spains Hall . Он расположен на участке площадью 70 акров и включает в себя фермерский дом с шестью спальнями, домик с тремя спальнями и переоборудованные конюшни.
ЧИТАТЬ: Ежедневный рацион Джейми Оливера: что знаменитый шеф-повар ест на завтрак, обед и ужин
Женат ли Джейми Оливер?
Джейми женился на своей возлюбленной детства Джулс, которую раньше звали Джульетт Нортон, еще в 2000 году, и пара недавно отпраздновала 20-летие своей свадьбы.
Джулс ранее рассказывала, что раньше ей нравился ее нынешний муж, когда он был барабанщиком в группе.
Во время интервью изданию Made By Mammas дизайнер Little Bird сказал: «Он был довольно популярен, поэтому я подумал:« Я хочу его кусочек », он был очень крутым и человеком в городе. Когда я был 18 он пригласил меня на свидание, а потом у нас были ухаживания в течение года, и с тех пор мы никогда не расставались, никогда не расставались ».
Джейми и Джулс поженились в 2000 году
Джейми и Джулс провели время отдельно, а Джулс три месяца работал в Токио.В 2017 году в Instagram мать пятерых детей поделилась фотографией стопки писем, которые ей прислал муж, которые она до сих пор хранит.
Она написала: «Когда мне было 17, я работала в Токио в течение 3 месяцев, и каждый божий день Джейми присылал мне письмо или факс в обязательном порядке! Это только половина из них. Я начал их читать, и это принесло только лучшие и самые счастливые воспоминания ххх отсутствуют на тебе @jamieoliver «.
Сколько детей у Джейми Оливера?
Джейми и Джулс заботятся о пяти детях: дочери Поппи, 18 лет, Дейзи, 17 лет, Лепесток, 11 лет, и сыновьях Бадди, 9 лет, и Ривер, 4 года.
Хотя Джулс ранее говорила, что хотела бы приветствовать шестого ребенка, она сделала душераздирающее признание в подкасте Made By Mammas , что с тех пор, как она приветствовала сына Ривера в 2016 году, она перенесла три выкидыша, последний из которых произошел во время беременности. изоляция от коронавируса.
У пары пятеро детей
Несмотря на привилегированный образ жизни, Джейми и Джулс хотят, чтобы у их детей было нормальное детство.Однако в прошлом Джулс призналась, что ее старшим детям было тяжело в школе.
Она сказала Red magazine : «Я не хочу, чтобы они знали что-либо, но уже слишком поздно: они знают. Они не глупы». Джулс продолжил: «Я думаю, что им довольно сложно в школе. Может быть немного неловко, если другие дети скажут:« Могу я взять автограф твоего отца? » Моей старшей [Поппи] это не нравится. Если Джейми придет за ней, ей будет слишком неловко. Так что я все это делаю.»
В каких телешоу снимался Джейми Оливер?
Голый повар впервые вышел в эфир в 1999 году и прошел три сериала на BBC2, причем каждый эпизод был посвящен приготовлению пищи для различных светских событий в жизни Джейми, таких как дни рождения и т. Д. романтические свидания с Джулсом.
Затем шеф-повар перешел на Channel 4, где представил несколько кулинарных шоу и документальных фильмов, таких как Jamie’s Kitchen и Jamie’s 15 Minute Meals . Он даже озвучил персонажа из мультфильма «Финес и Ферб» назад в 2011 году!
Во время пандемии коронавируса Джейми появился в новом телешоу Джейми: продолжай готовить и продолжай, и совсем недавно — Джейми: продолжай готовить семейные фавориты и Джейми и Джимми в пятницу вечером.
БОЛЬШЕ: у Джейми Оливера есть лучший способ для быстрого приготовления хрустящей курицы
Какая была первая поваренная книга Джейми Оливера?
За свою карьеру Джейми выпустил множество кулинарных книг, многие из которых связаны с его телешоу. В 2015 году Джейми стал вторым британским автором — после Дж. Роулинг — продать книги на сумму более 150 миллионов фунтов стерлингов.
Отец пятерых детей опубликовал свою первую поваренную книгу The Naked Chef в 1999 году вместе с одноименным шоу BBC.Однако на его веб-сайте можно купить 22 кулинарные книги.
Какая последняя поваренная книга Джейми Оливера?
7 способов: простые идеи на каждый день недели Джейми Оливер, 12 фунтов стерлингов, Amazon
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Новейшая поваренная книга Джейми — 7 способов: простые идеи на каждый день недели , который доступен на Amazon.
Есть ли у Джейми Оливера рестораны?
Группа ресторанов Jamie Oliver добилась огромных успехов — и проиграла — с тех пор, как Джейми открыл свой самый первый итальянский ресторан Jamie’s в 2008 году. На пике популярности было 42 итальянских ресторана Jamie’s в Великобритании, а также франчайзинговые компании в ОАЭ, Австралии и Канаде.
У шеф-повара также была сеть кулинарных школ и гастрономов Recipease, все из которых закрылись к концу 2015 года, и мясной ресторан Barbecoa в Лондоне. В 2019 году закрылись все 22 итальянских ресторана Jamie’s по всей Великобритании, а также его стейк-хаусы Barbecoa и Fifteen.
Ранее он также работал кондитером в ресторане Антонио Карлуччо, The River Café, Фулхэм, и даже практиковался в приготовлении пищи в пабе своих родителей, The Cricketers.
Почему закрылись рестораны Джейми?
Итальянские рестораны Джейми в Великобритании закрылись в 2019 году
Хотя Джейми добился огромного успеха, он не обошелся без трудностей. Джейми признался в том, что принял несколько неверных деловых решений, и был вынужден закрыть несколько своих ресторанов после того, как у итальянца Джейми накопились долги в размере 71,5 миллиона фунтов стерлингов, а компания Barbecoa Ltd. вошла в административную деятельность, вынудив его закрыть один из двух ресторанов в центре Лондона.
В разговоре с журналом Woman’s Weekly он сказал: «Ресторанные годы похожи на собачьи годы, поэтому десять лет — очень большой срок. Это были темные времена … Была не такая уж приятная тьма».
Какие кампании запустил Джейми Оливер?
На протяжении своей карьеры Джейми возглавил несколько крупных кампаний, направленных на то, чтобы помочь нации есть более здоровую и качественную пищу.
Кампания и программа Джейми «Школьный ужин» привели к большим изменениям в еде, подаваемой в школах , а его кампания #AdEnough направлена на то, чтобы установить в 21:00 водораздел для рекламы нездоровой пищи на телевидении и в Интернете и полностью исключить ее из общественного транспорта.
Есть ли у Джейми Оливера звезда Мишлен?
Хотя имя Джейми Оливер широко известно в своей отрасли, он еще не получил звезды Мишлен. Тем не менее, он получил множество других наград.
Какие еще награды есть у Джейми Оливер?
В июне 2003 года Джейми был награжден дипломом MBE в честь Дня Рождения Королевы. Он также выиграл две премии BAFTA и премию «Эмми».
СВЯЗАННЫЕ: 45-секундный омлет Джейми Оливера произведет революцию в ваших завтраках
HELLO! Выбран редакционным и независимым образом — мы представляем только те элементы, которые любят и одобряют наши редакторы.ПРИВЕТ! может получить долю продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Чтобы узнать больше, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов по .
Джейми Оливер заплатил себе 5,2 млн фунтов стерлингов, несмотря на закрытие ресторанов, в результате чего потеряли 1000 рабочих мест | The Independent
Ранее в этом году знаменитый шеф-повар объявил, что его компания закроет 22 из своих 25 ресторанов, включая все, кроме одного, филиала Jamie’s Italian, а также Barbecoa и Fifteen London.
Закрытие предприятий привело к потере примерно 1000 рабочих мест.
Согласно отчетам, опубликованным в понедельник, объем продаж компании увеличился до 43,5 млн фунтов стерлингов за год до декабря 2018 г. Однако прибыль до налогообложения сократилась почти вдвое до 7,8 млн фунтов стерлингов. после того, как группа получила 9,9 миллиона фунтов стерлингов за счет исключительных расходов, связанных с ресторанами.
Несмотря на убытки, отчеты компании подтверждают, что Оливер по-прежнему получил выплату в размере 5,2 млн фунтов стерлингов, но добавил, что эта сумма снизилась на 40% по сравнению с 8,6 млн фунтов стерлингов годом ранее.
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Показать все 61/6 Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Вам понадобятся: 1 луковица, 1 красный перец, 1 стебель сельдерея, 1 чашка грибов, от 4 до 6 яиц, 1 перец чили хабанеро (по желанию), 1 столовая ложка масла, 25 г натертого на терке -жирный сыр, 150 мл обезжиренного молока, 50 г грудки индейки. Добавьте немного шпината, чтобы усилить вкус.Метод:
1) Приготовьте грудку индейки, чтобы ее можно было добавить в смесь позже. Лучше всего приготовить его на гриле, а затем нарезать, так как это полезнее, чем жарка на мелкой поверхности. 2) Тем временем нагрейте масло и добавьте в сковороду лук, перец, перец чили, грибы и сельдерей. Готовьте их около пяти минут, пока ваши овощи не станут мягкими и мягкими. 3) Взбейте яйца и молоко в отдельной миске, приправив солью и перцем. 4) Добавьте яичную смесь, овощи, приготовленную индейку и сыр в форму для запекания с высокими стенками и готовьте в духовке около 15 минут при температуре 170 ° C.DW Фитнес-клубы
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Будьте осторожны, покупая кашу, так как некоторые бренды вбивают в нее много сахара. Каша — хороший вариант завтрака, так как она славится медленным высвобождением энергии, а это значит, что вы можете добраться до обеда, не страдая от затишья. Бананы — отличный источник клетчатки, калия и витаминов, они всегда будут хорошим дополнением к утреннему овсу.
DW Fitness Clubs
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Ингредиенты: 2 полных яйца, 3 яичных белка, спаржа, перец, 50 г копченого лососяМетод
1) Варите спаржу в воде примерно пять минут.2) Тем временем смешайте яйца и яичные белки в кувшине и добавьте немного обезжиренного молока. Порубите перец и бросьте его тоже. 3) Когда спаржа будет приготовлена, слейте воду и нарежьте ее на более мелкие кусочки. Добавьте их в яичную смесь. 4) Взбейте смесь и приправьте солью и перцем. 5) Вылейте смесь в горячую сковороду с небольшой ручкой сливочного масла или чайной ложкой качественного оливкового масла. 6) Готовьте омлет от 90 секунд до двух минут. 7) Когда дно будет готово, снимите сковороду с плиты и поместите под решетку еще на 30 секунд — минуту, чтобы приготовить верх.8) Подавать с копченым лососем.DW Fitness
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Греческий йогурт обладает огромной питательной ценностью. Независимо от вашей позиции в дебатах о суперпродуктах, достоинства греческого йогурта говорят сами за себя. Этот продукт является хорошим источником калия, белка, кальция и необходимых витаминов и является идеальной основой для здорового завтрака, особенно если вы пытаетесь похудеть.
DW Fitness
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Яйца Флорентийские яйца — это не только вкусный завтрак, но и большой питательный эффект, особенно если добавить в уравнение немного шпината.
DW Fitness
Шесть рецептов здорового завтрака, которые стоит попробовать
Так быстро и легко приготовить, но при этом так эффективно. Гренки из непросеянной муки могут быть хорошим выбором для завтрака, если вы разумно используете начинки. Арахисовое масло прекрасно. Хороший источник «полезных жиров», а также белка и витамина Е среди других питательных веществ, арахисовое масло в больших количествах может подготовить вас на весь день.
DW Fitness
После краха Пол Хант, исполнительный директор Jamie Oliver Holdings, сказал, что компания добилась «устойчивых результатов» с базовой прибылью до того, как разовые затраты увеличились в 4 раза. 9 процентов.
«Мы коммерческий бизнес, преследующий социальные цели во всем, что мы делаем», — добавил Хант.
Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю
Информационный бюллетень INDY / LIFE
Вдохновляйтесь последними тенденциями образа жизни каждую неделю
Смотреть дальше
«Мы вышли из за последние шесть месяцев с полной ясностью нашего видения и ценностей, а также с новым вниманием к тому, чего мы хотим достичь в ближайшие годы.”
Ранее в этом году компания заявила, что ставит перед собой цель сократить детское ожирение к 2030 году и с этого момента будет принимать все бизнес-решения на этой основе.
Он также стремится получить статус «B corp», сертификат для компаний, которые соответствуют определенным стандартам социальной устойчивости.
В то время он закрыл 12 ресторанов и отпустил около 600 сотрудников.
Несмотря на его усилия, в мае 2019 года компания перешла к административному управлению.
«Я понимаю, насколько это сложно для всех, кого это касается», — сказал Оливер после новостей.
«Я также хотел бы поблагодарить всех клиентов, которые наслаждались и поддерживали нас в течение последнего десятилетия, мне было очень приятно работать с вами.
«Мы запустили ресторан Jamie’s Italian в 2008 году с намерением радикально изменить рынок ресторанов среднего размера на главной улице Великобритании, предлагая большую ценность и гораздо более качественные ингредиенты, лучшие в своем классе стандарты защиты животных и замечательную команду, которая разделяла мою страсть к великим еда и обслуживание. И мы сделали именно это ».
«Все перепробовала.У нас закончились деньги. Это так просто »
Незадолго до обеда в недавний понедельник Джейми Оливер намотал на тело своего отца фартук и начал размять мяту и бобы с помощью ступки и пестика, который долгое время был его любимым кухонным инструментом. Эта очаровательная копна волос была у него 20 лет назад, когда он соскользнул с перил и плескался в культуре популярной еды, когда сейчас стрижен голый повар. В свои 44 года Оливер больше похож на приятного, уставшего от жизни учителя средней школы, чем на заносчивого парня-шутника, с которым все хотели торчать, когда он взорвал кулинарный телеканал.
А у него мешки под голубыми глазами? «Извини, дорогая», — сказал он, приправляя филе дуврской подошвы. «Устала немного.» День начался до 6 часов утра.Он бросил детей в школу, а затем направился к отремонтированному складу в Северном Лондоне, который служит его штаб-квартирой. Накормив репортера ланчем, ему пришлось встретиться с высокопоставленными чиновниками из Ливерпуля, Манчестера, Бирмингема и Лондона, которые прибыли в офис, чтобы выработать план по сокращению вдвое показателей детского ожирения к 2030 году.
Не помогло и то, что он и его жена Джулс измотали себя за выходные, переехав в особняк эпохи Тюдоров XVI века стоимостью 6,5 млн евро, расположенный недалеко от паба его родителей в Эссексе. (Они хранят таунхаус в Северном Лондоне с восемью спальнями.)
Конечно, такой ход немного отличается от того, чтобы попросить друзей помочь вам превратить матрас в студию.Тем не менее, движение идет, особенно с пятью детьми, включая трехлетнего ребенка, который провел ночь, «прыгая вокруг меня, как гремучая змея», — сказал Оливер.
Это не так: в мае 2019 года группа ресторанов Jamie Oliver перешла в администрацию, что привело к закрытию или продаже 25 ресторанов. Фотография: Джон Керник / New York Times.На него давили не только плохой сон, новый дом и насыщенный день. «Я, вероятно, был доведен до предела своих возможностей за последние четыре года», — сказал он.В мае группа ресторанов Jamie Oliver вошла в администрацию . Компания, согласно примерно счетам , задолжала кредиторам почти 91 миллион евро. Оливер сказал, что изо всех сил старался сохранить бизнес. Но после закрытия нескольких ресторанов, вливания в компанию суммы, эквивалентной более 13,5 млн евро, и поиска нового инвестора, он сдался. Всего он закрыл или продал 25 ресторанов, оставив без работы более 1000 человек.
Больше всего пострадало закрытие его первого ресторана, модного лондонского Fifteen.Он открыл его в 2002 году, чтобы обучать безработных молодых людей, многие из которых имеют сложное прошлое, тому, как готовить дегустационные меню, готовить свежую пасту и управлять надлежащим обеденным залом.
Джейми Оливер работал су-шефом в River Cafe в Лондоне, когда команда BBC приехала снимать документальный фильм. Умный продюсер увидел, насколько его полюбили фотоаппараты. Фотография: Пэдди Уилан.«Это было самое сложное, что мне приходилось делать», — сказал он о закрытии.»Просто ужас. Ужасный.» Было бы легко увидеть в Оливере прикосновение Икара или рассматривать его сагу как своего рода жизненный урок от сверхуспевающего. Но еще слишком рано для глубоких размышлений, и это не совсем его сильная сторона.
Оливер, по мнению большинства, оптимист и, по его собственному мнению, мошенник. Вот что привело его так далеко. «Я всегда прививаю это», — сказал он. «Я приложил все усилия». Оливер рано узнал об этой суматохе, когда рос в Cricketers , пабе, которым его родители владеют в деревне Клаверинг.«Я нырял», — вспоминал он. «Я ныряла. Я мыл машины, мыл туалеты ». Он был паршивым учеником, но знал, что делать на кухне, поэтому пошел в кулинарную школу. Он работал су-шефом в кафе River Cafe в Лондоне, когда приехала команда BBC, чтобы снять документальный фильм . Умный продюсер увидел, насколько его полюбили фотоаппараты.
«Голый повар» дебютировал в 1999 году на BBC Two. Операторская работа была шаткой , а стиль у него кинетический. Оливер застыл, когда говорил прямо в камеру, поэтому продюсеры держались в стороне и задавали ему вопросы.
По современным цифровым стандартам, шоу похоже на то, что ваш брат-повар может снять на свой iPhone. Но тогда это было свежо, непринужденно и сексуально. Оливер прокатился по городу на мотороллере (который сейчас стоит перед его штаб-квартирой) и соскользнул по спиральным перилам, чтобы впустить друзей в свою квартиру в Восточном Лондоне, чтобы они помогли ему готовить.
Он сунул пальцы в лаймы и баранину и перебросил каждый салат руками. Он провел на кухню целое поколение молодых людей и научил их выражениям вроде пукка и милого веселья. Оливер заключил сделку с Sainsbury’s, второй по величине сетью супермаркетов в Великобритании, которая продлится 11 лет и принесет ему около 11 миллионов евро. Он написал кулинарную книгу-бестселлер. Это было много для человека, которому чуть за 20.
В 2008 году он открыл свой первый итальянский ресторан Jamie’s с помощью своего наставника, итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо. Идея заключалась в том, чтобы разрушить обеденный сектор среднего сегмента. Мясо получено в соответствии с требованиями защиты животных. Масло было органическим. Заработная плата была приличной, а цены доступными.
Итальянский Джейми в Дандрам. На пике популярности ресторанная группа Джейми Оливера обслуживала 7 человек.5 миллионов обедов в год и трудоустройство 4500 человек. Фотография: Брайан О’Брайен.Рестораны были переполнены с самого начала. В партнерстве с американским шеф-поваром Адамом Перри Лэнгом он основал другие сети, в том числе Barbecoa, пару высококлассных ресторанов, где подают стейки и барбекю. На пике карьеры Оливер подавал 7,5 миллионов обедов в год и нанимал 4500 человек.
Редко бывает, что что-то одно может разрушить крупное предприятие, а Оливер сражался с несколькими драконами одновременно.Налоги и стоимость ингредиентов, которые он предпочитал, выросли. То же самое и с арендой, особенно в быстро облагораживаемых районах. Но он продолжал расширяться, иногда в районы с недостаточным движением транспорта.
Его нельзя приукрашивать. Я думал, что смогу это исправить, но не смог. Я абсолютно могу смотреть на себя в зеркало, зная, что пробовал все до последней минуты. У нас закончились деньги. Это так просто
Ужин в непринужденной обстановке стал прибыльным делом для инвесторов, и рынок наводнили конкуренты.Люди начали использовать приложения для доставки вместо того, чтобы есть вне дома. После того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза в 2016 году, стоимость фунта упала. Розничные расходы резко упали. Критики начали жаловаться на еду и обслуживание в его ресторанах.
Вещи больше не выглядели так пукка. «Если ты не такой сгибающийся, как эта паста, тогда ты сломаешься», — сказал он, раскатывая листы для равиоли , которые он фаршировал на обед.«И вот что случилось». Друзья задавались вопросом, не слишком ли он растоплен или недостаточно внимания. Другие полагали, что ему не следовало нанимать на должность исполнительного директора своего зятя Пола Ханта, яркого бывшего биржевого трейдера. (Оливер сказал, что ему нужно поставить во главе того, кому он доверяет.)
Или, возможно, он просто не так хорош в бизнесе, как в готовке и проведении кампаний, чтобы помочь детям питаться более здоровой пищей. «Вероятно, я был слишком доверчивым, что является одной из моих проблем, а также одним из моих преимуществ», — сказал Оливер, по оценке которого он неправильно управляет примерно 40% своих деловых предприятий. «Это невозможно приукрасить», — сказал он. «Я думал, что смогу это исправить, но не смог. Я абсолютно могу смотреть на себя в зеркало, зная, что пробовал все до последней минуты. У нас закончились деньги. Это так просто.
Хотя у него по-прежнему много поклонников, есть и всегда были недоброжелатели. Они высмеивают его акцент, называя его «насмешливым», и считают его ответственным за новые правила школьного обеда, запрещающие такие продукты, как индейка Twizzlers.Они называют его лицемером за сделку на 5 миллионов евро по продаже здоровой еды под брендом Oliver на заправочных станциях Shell, несмотря на его крестовый поход против изменения климата.
Джейми Оливер готовит еду на тестовой кухне в своем лондонском офисе. Фотография: Джон Керник / New York Times. Итальянское вдохновение: равиоли с мятой, бобами и свежей рикоттой. Фотография: Джон Керник / New York Times.Когда его империя рухнула, таблоиды были особенно жестокими.«В британской психике есть что-то, что наслаждается смущением успешных людей», — сказала кулинар Найджелла Лоусон . «В этой стране над вами смеются за то, что вы хотите, чтобы мир стал лучше». По ее словам, человеку, который в столь юном возрасте добился такой славы, трудно ориентироваться в деловом мире. «Приятно, когда о нем говорят хорошие вещи, потому что в последнее время у него были такие тяжелые времена», — сказала она. «Я не сомневаюсь, что он все исправит».
Во многих отношениях Оливер рад, что ушел из ресторанного бизнеса.Его империя теперь меньше, около 120 сотрудников. Он проводит большую часть своего дня, занимаясь любимыми делами: готовит, рассказывает о кулинарии, создает контент о кулинарии и пытается сделать мир более здоровым местом для еды.
Другие предприятия Оливера по-прежнему приносят много денег. Он продал за всю жизнь 27 миллионов единиц посуды Tefal. Недавно он подписал договор , чтобы стать послом в области здравоохранения для Tesco.
Сверхъестественная способность Оливера общаться с аудиторией помогла ему совершить скачок к цифровому контенту, в то время как другие звезды кулинарных медиа из его помета изо всех сил пытались разместить контент, созданный для телевидения, на таких платформах, как YouTube.Он в основном избегает Twitter — «это не платформа, которая делает меня счастливее», — но ему нравится Instagram , где у него 7,3 миллиона подписчиков. Его канал на YouTube, Jamie Oliver’s Food Tube , имеет 4,4 миллиона подписчиков. По словам Саскии Вирт, главы отдела коммуникаций Jamie Oliver Group, его средний ежемесячный охват в социальных сетях составляет более 30 миллионов подписчиков, а его глобальная телевизионная аудитория — 67 миллионов.
Бестселлер: Оливер продал за 6 евро. Всего за прошлый год было выпущено 7 миллионов книг. Фотография: Джон Керник / New York Times.Мэтт Дакор, вице-президент по видеопрограммам Bon Appetit, сказал, что Оливер обладал естественной привлекательностью, которая передавалась из поколения в поколение. «Люди от 18 до 34 знают, кто он такой, а люди старше 50 знают, кто он», — сказал Дакор. «Это очень редко. В каком-то смысле в этом есть игра ностальгии, но есть ощущение, что этот парень ближе к земле и ближе к реальности, чем многие его современники ».
Это одна из причин, по которой Bon Appetit сосредоточились на Oliver’s Insanity Burger в сегменте своей новой онлайн-серии Reverse Engineering .Крис Марокко, редактор с исключительными навыками дегустации, завязал глаза и должен идентифицировать блюдо только по вкусу, прикосновению и запаху, а затем попытаться воссоздать его. 25-минутное видео с бургером Оливера было просмотрено 2,3 миллиона раз.
Однако книги остаются двигателем машины Оливера. По данным Nielsen Book Research, он продал более 45 миллионов из них — всего в прошлом году на сумму 6,7 миллиона евро — и является самым продаваемым автором научно-популярной литературы в стране.Какое-то время только J.K. Роулинг превзошла его.
Прямо сейчас британцы увлекаются рыбой с жареным картофелем, а потом они очень расстраиваются, когда вы говорите: «Вы знаете, что это в первую очередь португальское еврейское блюдо». Если вы хотите вернуться к действительно оригинальной британской кухне, это чертополох и капуста.
Оливер, страдающий дислексией и необычно коротким объемом внимания, любит диктовать свои книги, а не печатать их.Его темы меняются со временем. Он перешел от обычных продуктов к суперпродуктам. Он готовил 30-минутные блюда, 15-минутные обеды и блюда из пяти ингредиентов. Он написал рецепты тыквенных макарон с сыром для семейной поваренной книги, а в 2018 году интерпретировал блюда, которые он узнал от итальянских нонн.
Его последняя новинка — Veg: Easy & Delicious Meals for Every. Он отмахивается от критики, что его книги производные. «Ни у кого нет авторских прав на пять ингредиентов или 30-минутное питание», — сказал он.Его могут так же разозлить люди, которые обвиняют его в культурном присвоении за то, как он адаптирует рецепты. Он получил критику от испанцев за то, что они положили чоризо в паэлью ; с ямайцев для приправки упакованного риса с имбирем и перцем халапеньо, пригодного для использования в микроволновой печи, и получившего название Punchy Jerk Rice ; и от западноафриканцев за использование петрушки и дольки лимона в джоллофе.
«Люди от 18 до 34 знают, кто он, а люди старше 50 знают, кто он. Это очень редко ». Фотография: Джон Керник / New York Times.«Я люблю петрушку, и если я захочу добавить ее в свой джоллоф, я это сделаю», — сказал он. «Никто ничего не изобрел, если не изобрел солнце и дождь, а они нет». По его словам, блюда развиваются под воздействием торговли, войны, голода и сотен других факторов. «Прямо сейчас у британцев есть страсть к рыбе с жареным картофелем, а они очень расстраиваются, когда вы говорите:« Вы знаете, что это, в первую очередь, португальское еврейское блюдо », — сказал он. «Если вы хотите вернуться к действительно оригинальной британской кухне, то это чертополох и капуста.”
Несмотря на все потрясения, его брак остался прочным, сказал он. В июне следующего года пара планирует возобновить свои клятвы в честь своего 20-летия. Оливер до сих пор носит ожерелье, которое его жена подарила ему в начале их отношений, которое гласит: «Я люблю тебя всегда», и он пишет ей любовные записки на бумажных полотенцах.
Оливер с семьей после рождения пятого ребенка в 2016 году. Он называет себя «выдающимся отцом младше 11 лет», но только «отцом-подростком выше среднего».Фотография: GC Images.Она пытается завести шестого ребенка, хотя он в этом не уверен. Не то чтобы ему не нравилось быть отцом. Он называет себя «исключительным отцом младше 11 лет», но, возможно, всего лишь «отцом-подростком выше среднего». «Судя по всему, я немного болтаю», — сказал он. «Я не знал, каково это — получать образование, но я знал, каково это — усталые ноги и покрытые волдырями руки от работы», — добавил он. «Это означает, что я совершенно не готова к двум девочкам-подросткам, которые действительно заботятся об учебе и которые пытаются учиться в школе.”
Я многому научился. Теперь я пахну иначе. Теперь я по-другому вижу. Это не значит, что я циничный. Я все еще чувствую, что впереди у меня 20 лет хорошей работы, но у меня нет аппетита, чтобы увидеть свое имя по всему миру в ресторанах.
Его старшая, Поппи, будет первым Оливером, который поступит в университет. «Это, — сказал он, — важный момент для нас». А еще есть миссия. Как и его семья, для него больше всего важна работа по исправлению системы питания.Его список кампаний, которые он провел с телешоу, документальными фильмами и всевозможным политическим давлением, велик. Среди них — улучшение школьного питания, улучшение условий содержания цыплят, сокращение пищевых отходов, помощь в отмене налога и налога на сладкие напитки и его последнее, сокращение рекламы жирной, сладкой пищи, предназначенной для детей.
Его Министерство продовольствия , восьминедельный общественный курс кулинарии, который проводится уже 11 лет, обучил почти 100 000 человек готовить более здоровую пищу.Его новая Полярная звезда — 2030 Project , попытка координировать деятельность организаций здравоохранения и правительственных организаций в кампании по сокращению вдвое детского ожирения к 2030 году, и ему трудно перестать говорить об этом.
Джейми Оливер не потерял своей суеты и чувства миссии. Для него важнее всего внести свой вклад в наладку системы питания, особенно для детей. Фотография: Энди Баттертон / Пенсильвания.Вот почему стайка правительственных чиновников, которые за час до этого пробирались к тестовой кухне, все еще ждали, когда он закончит обед.Он помахал своему директору по коммуникациям, который осторожно пытался его перебить. Ему нужно было отметить несколько последних моментов.
«Если я размышляю, у меня было лучшее и худшее», — сказал он. «Я многому научился. Теперь я пахну иначе. Теперь я по-другому вижу. Это не значит, что я циничный. Я все еще чувствую, что впереди у меня 20 лет хорошей работы, но у меня нет аппетита, чтобы увидеть свое имя по всему миру в ресторанах.”
Он просто хочет, чтобы люди могли есть лучше, независимо от их экономического положения. И кому лучше взяться за такую невыполнимую задачу? «Вам не нужен тот, кто добивался успеха за успехом за успехом», — сказал он. «Ты хочешь кого-то вроде меня». — Нью-Йорк Таймс
Джейми Оливер Собственный капитал | Чистая стоимость знаменитостей
Джейми Оливер Чистая стоимость : Джейми Оливер — известная медийная личность, шеф-повар и ресторатор, состояние которой составляет 300 миллионов долларов.Джейми Оливер заработал свой собственный капитал благодаря телешоу, кулинарным книгам, ресторанам и рекламе. В своих книгах и телешоу «Обнаженный повар» он делится своим опытом в области приготовления изысканных блюд. Когда дело доходит до итальянской и британской кухни, его считают кулинаром, но он также является экспертом во многих других интернациональных кухнях.
Ранние годы: Джейми Оливер родился в Клаверинге, Эссекс, Англия. Он вырос в Кембридже. Его родители, Тревор и Салли Оливер, владели пабом под названием The Cricketers, где Джейми впервые почувствовал вкус ресторанного бизнеса.Джейми помогал на кухне, когда он был совсем маленьким, а по мере взросления росло и его стремление к профессии кулинара.
Карьера: Оливе училась в Вестминстерском колледже общественного питания в возрасте 16 лет, вскоре после этого начала работать во Франции, а затем перешла на должность шеф-повара в итальянском ресторане Антонио Карлугиоса, The Neal Street Restaurant. Ресторан Neal Street — один из самых известных ресторанов Англии. Он установил тесные отношения со своим наставником Дженнаро Контальдо.Позже в своей карьере Оливер нанял Контальдо, чтобы тот помог ему управлять своей коллекцией уличных ресторанов Jamie’s Italian.
Затем Джейми работал су-шефом в The River Café в течение трех с половиной лет. Медиа-карьера Джейми пошла вверх после того, как он снялся в документальном фильме для ресторана под названием «Рождество в кафе на реке». После просмотра документального фильма Джейми посыпались предложения устроить собственное шоу. Так родился «Голый повар». Он дебютировал на BBC в 1999 году, и его первая поваренная книга быстро стала бестселлером в Соединенном Королевстве.В том же году Оливер был приглашен приготовить обед для тогдашнего премьер-министра Тони Блэра на Даунинг-стрит, 10. Две другие версии программ «Голый повар» последовали за «Возвращение голого повара» и «Счастливые дни с голым поваром» на BBC, прежде чем Оливер перешел на канал 4 в Великобритании
На канале 4 Джейми начал другой телесериал называется Jamie’s Kitchen, где он обучает 15 молодых людей ресторанному бизнесу в качестве поваров и заставляет их работать в своем самом первом заведении под названием Fifteen.Программа «Пятнадцать» обеспечивала обучение молодых людей в трех местах по всему миру. Помимо ресторанов «Пятнадцать», Джейми также является совладельцем ресторана Barbecoa в Лондоне.
Оливер ведет борьбу за более здоровое питание дома и в наших школах. Он не одобряет обработанные продукты и хочет научить Америку и Соединенное Королевство правильному и здоровому способу приготовления пищи. Он приложил все усилия в борьбе с нездоровым обедом для наших детей, а также постоянно распространяет информацию о лучших способах прокормить свою семью через выступления на телевидении, туры и книги.В 2005 году он инициировал кампанию «Накорми меня лучше», чтобы побудить британских детей есть здоровую пищу и отказаться от нездоровой пищи. В результате он также смог заставить британское правительство пообещать решить эту проблему. Его общественные кампании за изменения в питании привели к тому, что он получил награду «Самый вдохновляющий политический деятель 2005 года» на канале Channel 4 News.
Getty
Оливер уделял особое внимание приготовлению свежих и питательных блюд, когда он создал сериал «Министерство продовольствия Джейми», в котором он путешествовал, чтобы вдохновить обычных людей на приготовление здоровой пищи в Ротерхэме, Йоркшир. В 2010 году у него был еще один сериал «Пищевая революция Джейми Оливера», в котором он побывал в Хантингтоне, Западная Вирджиния, а также в Лос-Анджелесе, чтобы обсудить зависимость Америки от фаст-фуда и изменить свой способ питания. В 2012 году он вел «15 минутную еду Джейми» на канале 4.
Джейми Оливер является не только владельцем нескольких популярных ресторанов, но и автором нескольких книг, таких как «Джейми дома: приготовь свой путь к хорошему». Здоровье »,« Тридцатиминутные обеды Джейми »,« Счастливые дни с голым поваром »и другие.На сегодняшний день он продал более 14 миллионов книг по всему миру. Оливер — второй самый продаваемый британец после Дж.К. Роулинг и самый продаваемый британский автор научно-популярной литературы. Он также появлялся в нескольких телешоу, таких как Top Gear и Iron Chef America. Джейми Оливер стремится научить мир правильно питаться и оставаться здоровым.
Личная жизнь: Джейми Оливер женат на модели Джульетт Нортон на пенсии. У них пятеро детей: Медведь Бадди Морис, Поппи Хани Рози, Лепесток Радуга, Дейзи Бу Памела и Ривер Ракет Блю.Семья Оливера долгое время жила в лондонском районе Хэмпстед-Хит, но летом 2019 года они переехали в особняк XVI века за 6 миллионов фунтов стерлингов в Финчингфилде, графство Эссекс. Имущество расположено на участке площадью 70 акров и включает в себя фермерский дом с шестью спальнями, домик с тремя спальнями, бассейн и теннисный корт.
Крах ресторанной империи : К сожалению, его рестораны не были такими успешными, как его книги и шоу. В мае 2019 года ресторанная империя Джейми рухнула из-за конкурсного управления.После краха 22 из 25 итальянских ресторанов Джейми закрылись, и более 1000 человек потеряли работу. Группа ресторанов была обременена долгами на десятки миллионов долларов, в том числе около 10 миллионов долларов, которые Джейми ссудил компании в 2017 году. Его рестораны потеряли 25 миллионов долларов в 2017 году. В какой-то момент долг группы превышал 90 миллионов долларов. В январе 2020 года администраторы банкротства заявили, что большая часть задолженности сети ресторанов Джейми Оливера в размере 80 миллионов фунтов стерлингов после ее краха в мае 2019 года не будет взыскана.Сотни поставщиков и некоторые горсоветы понесут бремя убытков.
Почему закусочные Джейми Оливера обанкротились? Не вините сеть ресторанного бизнеса
По мере того, как сеть итальянских ресторанов среднего класса, управляемая звездным телеведущим Джейми Оливером, переходит в администрацию, реакция будет неоднозначной. Некоторые могут оплакивать закрытие этих ресторанов, которые предлагали вид свежей прохлады и подлинной «итальянскости». Но, в конечном итоге, продажи были недостаточно высокими, чтобы удержать их на плаву.
Для «гурманов» есть что-то непонятное в сетевых ресторанах. Они вполне могут самодовольно закатить глаза на бутылки с оливковым маслом, а дружелюбное лицо Джейми ободряюще смотрит на них с этикетки и вместо этого потянуться за чем-то более «аутентичным».
Но сетевые рестораны так же аутентичны для британского кулинарного мира, как гостиницы и таверны 18 века. В то время как Jamie’s Italian и ряд других сетевых ресторанов среднего размера закрываются, история подсказывает нам, что сеть ресторанов в разных формах останется на долгие годы.
Подобно гостиницам 18 века, сетевые рестораны удовлетворяют основные потребности людей в питании и, следовательно, предлагают коммерческие возможности. С появлением в XIX веке среднего класса, у которого были деньги, появились новые рынки для поваров — и новые возможности превратить питание вне дома из биологической необходимости в самостоятельный досуг.
Первой крупной британской сетью ресторанов стал любимый всеми Lyons Cornerhouse. Основатели Лиона открыли свой первый чайный дом в 1894 году, а сеть Cornerhouses началась в 1909 году и просуществовала вплоть до 1970-х годов.Эти респектабельные рестораны приветствовала британская публика, которая жаждала закусочных, доступных как в финансовом, так и в культурном отношении.
Там, где элегантные рестораны викторианской эпохи могли устрашать представителей низшего среднего класса, в Lyons Cornerhouses было легче ориентироваться, с простыми англоязычными меню (в отличие от элегантных французских меню в более дорогих заведениях) и знакомыми блюдами. Даже при всей привычности, все еще оставались экзотические ароматы, такие как их еженедельные вечера карри.
Как и Джейми Оливер, в Лионе также был элегантный ресторан, работавший отдельно от сети ресторанов средней ценовой категории. В случае Лиона это был престижный Трокадеро в центре Лондона. Для Джейми это был ресторан Fifteen в модном Восточном Лондоне, элитный ресторан, который он основал, чтобы обучать бездомных работать в ресторанном бизнесе.
Легкость и безопасность
Посетители Jamie’s Italian могут, как и завсегдатаи Лиона, оценить простоту и безопасность, предлагаемые сетью.Jamie’s — это не McDonald’s. Он похож на ресторан, имеет заманчивое меню, и официанты подходят к вашему столику, чтобы принять ваш заказ, а затем проверить, как вы едите. В этом есть легкость, возможно, даже элегантность. Как и «сосиски», которые сидели за столиками в заведениях Лиона, персонал Jamie’s Italian всегда был весел и успокаивал гостей — вы могли не много знать о бальзамическом уксусе или рагу из дикого кабана, но это было нормально, потому что персонал мог помочь делать правильный выбор.
Обеденная мечта среднего класса. Кристиан Мюллер / Shutterstock.comВозможно, Джейми Оливер обладал способностью, присущей другим успешным рестораторам в британской истории, — пониманием того, что когда дело доходит до изысканной кухни, многие британцы обладают чем-то вроде комплекса неполноценности. Мы хотим вкусно поесть, но беспокоимся о том, кто нас осуждает.
Один из первых ресторанных критиков в Великобритании, военный, ставший журналистом, подполковник Ньюнхэм-Дэвис резюмировал это еще в 1899 году.В главе книги «Трудности обеда» он писал, что «требуется определенная смелость», чтобы задавать вопросы о меню и заказывать поистине первоклассный ужин в лондонском ресторане.
Великий шеф-повар конца 19 века Август Эскофье изобрел формулу, чтобы помочь нервным обедам в Savoy: он встречался с ними во второй половине дня и составлял меню, соответствующее их потребностям и заставляющее их гордиться. Он вел учет каждого подаваемого обеда, чтобы избавить посетителей от смущения, когда они заказывают один и тот же ужин дважды.В Jamie’s Italian обслуживание было менее индивидуальным, но ваши возможные беспокойства были предвидены и предотвращены веселым и знающим персоналом.
Почему же тогда Джейми Оливер вызвал администраторов? Возможно, есть момент, когда фамильярность приводит к презрению. В то время как Лион сохранял свои Cornerhouses на протяжении почти шести десятилетий, в 21 веке у нас больше выбора и больше стремления к новизне. Но рынок ресторанов насыщен. И есть параллели с окончательным закрытием Лиона, которое произошло из-за сочетания перенапряжения и спада в экономике Великобритании — оба эти фактора явно сыграли роль в упадке 25 ресторанов Naked Chef.