Оливер джейми рестораны: Jamie’s Italian / Ginza Project

Содержание

Внешнее управление введено в 25 заведениях

Известный британский повар, телеведущий и ресторатор Джейми Оливер объявил о банкротстве своих 25 ресторанов в Великобритании. Эксперты отмечают, что заведения господина Оливера не смогли выдержать конкуренцию со стороны других участников ресторанного рынка в сегменте casual.

«Я просто потрясен тем, что наши любимые рестораны в Великобритании вынуждены перейти под внешнее управление. Я глубоко огорчен таким исходом и хотел бы поблагодарить всех, кто всей душой и сердцем участвовал в работе нашего бизнеса в течение стольких лет»,— сообщил сегодня в своем Twitter Джейми Оливер. Внешним управляющим в процедуре банкротства 25 британских ресторанов господина Оливера назначена аудиторско-консалтинговая компания KPMG. Издание The Guardian цитирует партнера KPMG Уилла Райта, отметившего, что «нынешняя ситуация на рынке компаний общепита в секторе casual сложна как никогда.

Директора ресторанной группы Джейми Оливера неустанно работали над тем, чтобы стабилизировать положение на фоне растущих издержек и хрупкой потребительской уверенности.

К сожалению, из-за нехватки средств, необходимых для продолжения работы в условиях внешнего управления, все рестораны, кроме тех (трех.— “Ъ”), что находятся в аэропорту Гатвика, сейчас закрылись. Теперь нашим приоритетом является оказание немедленной помощи оказавшимся не у дел сотрудникам». Всего в обанкротившихся британских ресторанов Джейми Оливера работает около 1300 человек.

Первый ресторан Джейми Оливера Fifteen был открыт в 2002 году. Ресторан Jamie's Italian, превратившийся в сеть, начал работать в 2008 году. На пике популярности в Великобритании работало 42 его ресторана. В 2011 году Джейми Оливер запустил еще одну сеть — мясные рестораны Barbecoa. В настоящее время за пределами Великобритании по франшизам работает более 60 ресторанов Jamie's Italian — их ситуация с введением внешнего управления в британских заведениях не коснется.

Британские наблюдатели отмечают, что заведения Джейми Оливера не выдержали ценовой конкуренции с другими ресторанами, работающими в стиле casual, активно развивающемся в Великобритании в последнее время.

На условиях анонимности один из местных аналитиков рынка досуга сообщил FT, что Джейми Оливер «пытался сделать особенными все свои 25 ресторанов», что было вряд ли осуществимо в течение долгого времени для таких сетей. «Если ты не можешь регулярно бывать в каждом заведении, то надо хотя бы обеспечить присутствие твоего духа в этих заведениях — в противном случае у людей начинают возникать вопросы, почему они платят больше, чем в других ресторанах». В конце концов «посетители решили, что заведения Джейми являются скорее обычными, а не какими-то особенными»,— подытожил эксперт.

Евгений Хвостик


Рестораны Джейми Оливера в Великобритании закрываются


Сеть ресторанов Jamie’s Italian, а также заведения Barbecoa и Fifteen в Великобритании перешли во внешнее управление компании KPMG. При этом 22 ресторана из 25 уже закрыты, а сотрудники сети лишились 1000 рабочих мест, сообщает BBC.

Два ресторана Jamie’s Italian, а также Jamie’s Diner в аэропорту Гатвик в Лондоне продолжают работу, пока управляющая компания ищет для них покупателя. «Недавно ресторанная группа предприняла меры для того, чтобы обеспечить дополнительные инвестиции, и с начала года Джейми Оливер вложил 4 млн фунтов стерлингов, чтобы поддержать сбор средств, – говорится в заявлении KPMG. – Однако в отсутствии достаточных инвестиций в ближайшем будущем и в свете очень сложной текущей ситуации на рынке, совет директоров принял решение назначить управляющую компанию».

Изменения не касаются франчайзингового заведения Jamie Oliver's Fifteen Cornwall в Уотергейт Бэй, а также международных ресторанов Jamie's Italian, Jamie's Pizzeria и Jamie's Deli. Они продолжат работать в обычном режиме.

Британские рестораны Оливера оказались на грани банкротства в 2017 году, когда ему пришлось инвестировать в них 13 млн фунтов стерлингов собственных средств. В прошлом году он заявил, что больше не намерен вкладывать свои деньги в этот бизнес. FoodService рассказывал о ситуации в своем материале.

В связи со сложившимися обстоятельствами Оливер написал в своем твитере: «Я подавлен тем, что наши горячо любимые британские рестораны уходят под стороннее управление».

Он также сказал, что осознает, как сложно приходится всем, кого это коснулось, и поблагодарил гостей своих ресторанов за то, что поддерживали их последние 10 лет.

«Мы запускали Jamie's Italian в 2008 году с намерением сломать устоявшийся рынок ресторанов в среднем ценовом сегменте на главных улицах Британии, предлагая ингредиенты более высокого качества, лучшие в своей категории стандарты по животным продуктам, а кроме того великолепную команду, разделяющую мою страсть к отличной еде и сервису. Именно это мы и сделали», – говорит Джейми Оливер.

Для сотрудников ресторанов Оливера их закрытие стало неожиданностью. В крупнейшем в Великобритании и Ирландии профсоюзе The Unite заявили: «К сожалению, текущая экономическая ситуация не помогала ресторанам работать, тем более, что такой бизнес как у Джейми Оливера, заряженный на экспансию, в последние годы казался особенно ненадежным». Профсоюз также попросил гарантировать, что персоналу будут выплачены все причитающиеся деньги, включая зарплаты, отпускные и премии.

Эксперты индустрии гостеприимства считают, что Джейми просто не успевал следовать за меняющимися трендами, поэтому не выдержал повышения аренды, растущих цен на продукты и увеличивающейся конкуренции.

Jamie’s Italian Bangkok - Ресторан Джейми Оливера в Siam Discovery

 

Ресторан Джейми Оливера в Siam Discovery

Jamie’s Italian открыл свои двери в Бангкоке! Топ шеф-повар из Британии, Jamie Oliver (Джейми Оливер), решил привнести свою страсть к классической, деревенской итальянской кухне вплоть до Таиланда. Jamie’s Italian расположен на первом этаже торгового центра Siam Discovery в центре Сиама, всего в нескольких минутах ходьбы от станций местро Siam и National Stadium BTS Skytrain.

 

 
 
 

Jamie’s Italian известен своей преданностью доступной старомодной еде.

Тарелка антипасти - это, наверное, блюдо из блюд в Jamie’s Italian Bangkok. Точно описанный в меню как «дощечка», шеф-повар будет искусно строить вашу мясную и сырную нарезку с моцареллой из буйвола, маринованными овощами, копченым мясом или любым другим выбором по вашему вкусу. Другие фирменные блюда включают в себя огромную пиццу Funghi Misti, а также жареная свинина порчетта с чили и травами. Великолепные вина начинаются от 220 бат за бокал. Детское меню довольно значительное, в том числе мини-гамбургеры с милыми картофельными ежиками.

Вкусная домашняя паста, приготовленная ежедневно на месте, и растянутое вручную тесто для пиццы, поставили эту сеть отдельно от своих конкурентов. Для любителей спагетти, Gennaro’s Tagliatelle Bolognese - одно из блюд, которые создали репутацию Jamie’s во всем мире (сейчас насчитывается более 50 филиалов), а спагетти карбонара - это богатое, но сбалансированное блюдо, а морепродукты лингвини поставляются с легким и слегка пикантным томатным соусом.

Дизайн в деревенском стиле подходит для легкой повседневной итальянской кухни. Добро пожаловать в Jamie’s Italian Bangkok для непринужденной атмосферы и любимой домашней еды - единственное разочарование в том, что шеф-повара Джейми не будет там, чтобы лично поприветствовать вас.

 
 

Найти Отели вблизи Jamie’s Italian Bangkok

Jamie’s Italian Bangkok в Siam Discovery

место: торговый центр Siam Discovery Mall, Rama I Road, Siam
станция метро BTS: Siam или National Stadium
вебсайт: https://www.

facebook.com/

 
Ресторан Jamie’s Italian на Карте Сиама, Бангкок
Для поиска ориентиров на Карте Сиама - откройте список в левом верхем углу карты и выберите нужный ориентир. Для быстрой ориентации по карте, Вы также можете включать и выключать слои карты (отели, магазины, достопримечательности, рестораны и т.д.) Для этого используйте флажки (галочки) напротив каждого слоя.
 

ИСТОРИИ НА ТЕМУ

 
 
 
 
 
 
 
 

Рестораны Джейми Оливера перешли под внешнее управление — Российская газета

Шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер теряет свою ресторанную империю.

Он заявил о введении внешнего управления в более чем 20 заведениях в Великобритании, почти все из них уже закрылись. При этом в компании Оливера подчеркнули, что международный ресторанный франшизный бизнес и его пятнадцать брендов Cornwall кризис не затронет.

"Я oчeнь paccтpoeн тaким итoгoм, нo xoчу пoблaгoдapить вcex, ктo вклaдывaл cвoe cepдцe и душу в этo дeлo нa пpoтяжeнии лeт", - нaпиcaл Джeйми в своем Twitter и Instagram.

I’m devastated that our much-loved UK restaurants have gone into administration. I am deeply saddened by this outcome and would like to thank all of the people who have put their hearts and souls into this business over the years. Jamie Oliver

— Jamie Oliver (@jamieoliver) 21 мая 2019 г.

В обанкротившихся ресторанах - в основном это сеть Jamie"s Italian - трудились свыше 1000 человек. Проблемы у компании Оливера начались давно - еще в 2016 году он был на грани разорения. Тогда британцу удалось приостановить кризис, благодаря внесению личных средств.

Тем не менее издержки продолжали расти, и в итоге ситуация стала непоправимой.

По состоянию на май 2019 года задолженность компании составляет 71,5 млн фунтов стерлингов, подсчитали в Guardian.

Полный список закрытых ресторанов:

Фото: REUTERS/Hannah McKay

Jamie"s Italian:

London, AngelLondon, Covent GardenLondon, Hilton Tower BridgeLondon, Piccadilly CircusLondon, Victoria StreetLondon, Westfield, Shepherd"s BushLondon, Westfield, StratfordBirmingham, BullringBrighton, Black LionCambridge, Wheeler StreetCardiff, St David"s shopping centreEdinburgh, Assembly RoomsGlasgow, George SquareGuildford, Friary StreetLiverpool, Paradise StreetLeeds, Park RowManchester, King StreetNottingham, Low PavementOxford, George StreetYork, Lendal Cellars

Barbecoa:

London, City

Fifteen:

London, Old Street

Джейми Оливер – глава «министерства питания» Великобритании