Норвежский шоколад: Шоколад Фрейя — возлюбленная Норвегии.

Содержание

Шоколад Фрейя — возлюбленная Норвегии.

В Швейцарии есть Линдт, в Хорватии — Крас, в Греции — Лакта, в Швеции — Марабу, а в Норвегии — Фрея! Шоколад Фрейя сделал так много для Норвегии, что превратился в ее возлюбленную.

Фрея является ведущим производителем шоколада в Норвегии и, возможно, самым любимым производителем товаров и услуг. Это имеет смысл, поскольку большинство людей любит шоколад, в то время как не все так увлекаются такими видами бизнеса, как страховые компании и налоговики. Вам будет легче получить любовь в жизни, занимаясь шоколадом, как Вианна Роше в шоколаде (2000).

Их зовут Фрея

Название происходит от жены Фреда Кристенсена, одного из создателей шоколада Freia (другого зовут Олаф Ларсен). Смысл названия Фрейя такой же, как и у богини любви и плодородия Фрейи в мифологии Норсе, которая была предшественницей норвежской культуры. Подробнее о норвежской мифологии в книге «Где найти викингов в Норвегии!

Магазин счастья Фрейи.

Freia shop
Karl Johans gate 31, 0159 Oslo, Norway

Приятно знать, что если вы испытываете Осло зимой, у них есть горячий шоколад с собственным фирменным шоколадом, смешанным в нем. В 1950 году норвежское государство прекратило нормирование шоколада после того, как оккупирующие державы ввели его во время войны. Это означает, что они перестали пытаться справедливо перераспределить шоколад и позволили рынку принимать решения относительно своей продукции. В результате возле магазина Фрейя в центре Осло собралась огромная толпа людей, желающих забрать свой любимый шоколад. Это произошло зимой 1950 года.

Они делают Квикка Луня в коробках по 2 кг…. Что не любить?

Шоколад Kvikkk Lunsj весом 2 кг, четырехлистный клевер (Firkløver) и оригинальная версия шоколада Tivoli представлены исключительно в этом магазине. Банановый шоколад в магазине Фрейя составляет 20% от общего объема продаж конфет.

Фриаленд и шоколадная фабрика.

Freialand
Johan Throne Holsts plass 1, 0566 Oslo, Norway

Норвежский ответ для шоколадной фабрики Вилли Вонки можно найти на Роделёкке в Осло! Место называется Фриаленд, которое волшебным образом представлено (волшебное — важное ключевое слово для Фриаленда). Восхитительная история норвежского шоколада скрывается внутри фабрики с оригинальными картинами Эдварда Мунка, приятно узнать, являетесь ли вы поклонником. Осло Эдварда Мунка достойно проверки, чтобы понять причины некоторых решений, принятых Фрейейей. Говорят, что у него действительно художественное шоколадное производство. Именно поэтому вы увидите вокруг себя картины известных норвежских и европейских художников.

Путеводители, которые проведут вас по заводу, очень тщательно подобраны, и вы гарантированно будете уверены, что они любят завод. Не обижайся на «мужчину», потому что ему хорошо платят. Будет трудно забыть о вашем визите. Особенно если ты пытаешься забыть. Это все равно, что пытаться представить себе обезьяну на пого-палочке, читающую лекции студентам программы MBA.

Фрейапаркен

Парк в Роделёкке, который был создан в соответствии с психологической идеей о том, что окружающая среда на рабочем месте является необходимым условием для благополучия на рабочем месте. В офисной среде парк с зеленью, фонтаном и скульптурами поможет вам сохранить душевное равновесие. У Йохана Трона Холста была такая же идея, и именно он превратил Фрейю в корпорацию, когда он принял ее в 1898 году.

Freia clock
Karl Johans gate 18, 0159 Oslo, Norway

Маленький кусочек Норвегии.

Хороший маркетинговый ход, который они делают, это пишут «Et lite stykke Norge» или «Маленькая кусочек Норвегии» на своих шоколадных тарелках. Это их лозунг. Она очень хорошо работает с норвежцами, поскольку мы научились быть благодарными за наших предков и решения нашей страны, которые привели нас к этому моменту.

Я из Норвегии, и меня зовут Кай. Я всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу, который говорит мне отправляться в путь и исследовать новые места… и на Itinari я рассказываю о том, что я знаю лучше всего!

Шоколадная лавка в Гейрангер — блоги на loveYouPlanet

Шоколадная лавка в Гейрангере. Photo credit: trippingblonde

Гейрангер-фьорд и деревня Гейрангер: подробней о месте
Норвегия: узнать больше о путешествиях по Норвегии

Шоколадный магазин в Гейрангере. Photo credit: d3dphotography

Шоколад, приготовленный с любовью

Излишне говорить, что любое фабричное изделие уступает ручной работе уже только потому, что в нем нет той энергетики, присущей продукту сделанному вручную. И местная лавка тому подтверждение. Здешние работники с любовью говорят о шоколаде. Можно услышать рассказы о том, как с соседних ферм привозят ингредиенты, о том, как важно соблюдать традиционную технологию, чтобы шоколад получился качественным и о том, что продукт не должен быть «скучным и однообразным».

Хозяин шоколадной лавки, швед Bengt Dahlberg. Photo credit: NETT NO

И, действительно, местный шоколад ну очень вкусный, а ассортимент очень даже нескучный. Здесь можно попробовать, например, шоколадный чизкейк и трюфеля с местным коричневым сыром, шоколад с солью, оливками или перцем чили, ну или просто выпить кружку горячего молока или какао с шоколадной крошкой.

Молоко с шоколадом . Photo credit: tripadvisor

Шоколадные изделия в Geiranger Sjokolade. Photo credit: trippingblonde

Домой сладости, в качестве подарков, стоит выбирать из готовых наборов или сформировать коробку / мешочек конфет, исключительно из тех видов, которые больше всего пришлись по душе.

Шоколадная лавка Geiranger Sjokolade. Photo credit: trippingblonde


Сувенирные шоколадки. Photo credit: Fugl Føniks, Flickr

А в случае, если магазин будет закрыт, его продукцию всегда можно взять в местных супермаркетах.

Магазин, который можно найти по запаху

Найти шоколадную лавку не составит особого труда. Идите на аромат). В хорошую погоду здесь можно наслаждаться сладостями, великолепной природой и атмосферой Гейрангер-фьорда, сидя за столиком на маленькой летней террасе кафе. В плохую погоду, можно согреться горячим шоколадом внутри кафе-лавки.

Geiranger Sjokolade находится на главной пешеходной улице Гейрангера и работает с 10:30 до 17:30 в течении сезона, с апреля по сентябрь.

Летняя площадка лавки. Photo credit: xorimon, Flickr


Шоколадная кафе лавка изнутри. Photo credit: lisaeatsworld

#Норвегия, #Гейрангерфьорд

О шоколаде и конфетах. Что и почем на норвежских прилавках. Фото | стелла ларсен

Иду в гости к своей подруге из Литвы Диане. Решила купить по дороге коробку конфет. Сначала зашла в свой любимый КИВИ. Здесь безраздельно царят норвежские «Freia» и «Nidar». Обнаружила на полке только одну коробку шоколадных конфет. Название многообещающе, переводится как «Хорошие пожелания».

Цены приведены в норвежских кронах. Для перевода в рубли надо на 8.3 умножить. Такой сейчас курс.

Полки супермаркета с шоколадом. Норвежский молочный шоколад мне нравится. Постоянно его покупаем. Я за два дня обычно съедаю 200 — граммовую плитку. Есть он с орехами, изюмом, воздушным рисом и прочими начинками. Но мне больше нравится обычный молочный шоколад.

Еще мне нравится шоколадный батончик «Тройка». Он с желе. Вкус воронежские конфеты «Песни Кольцова» напоминает .

Конфеты продаются на развес. Цена одна.Берешь совок и насыпаешь сколько нужно и каких хочешь. Странно, что весов в зале нет. Только на кассе. Поэтому набираешь «на глазок».

Выбор конфет свелся к одной коробочке. Поэтому я решила зайти в «Европрайс.»

Здесь выбор побогаче. На этой полке конфеты из Германии и Турции.

1 из 4 Немецкие конфеты с ликером.

1 из 4 Немецкие конфеты с ликером.

1 из 2

1 из 2

Датский «Jakobsen»

1 из 6

1 из 6

Датский шоколад «Anthen Berg» , финский «Karl Fazer», итальянский «Ferrero rocher» …

1 из 3

1 из 3

Турецкий шоколад вместе с немецким на полке.

Датские шоколадные наборы «Jakobsen»

Решила остановить свой выбор на коробке конфет пралине «Ассорти.».Цена — 86 норвежских крон.При ближайшем рассмотрении они оказались турецкими.

Можно прочитать:

Чьи в норвежском лесу шишки. Или почему норвежцы не собирают в лесу ни грибы, ни ягоды.
Некоторые факты из жизни норвежцев. Чем менталитет скандинавов отличается от русского. Мои наблюдения
Большое количество самоубийств в Норвегии — миф или реальность?

Мой канал о Норвегии и норвежцах. КРАТКИЙ НАВИГАТОР ПО НЕМУ ЗДЕСЬ.

Спасибо за лайк и позитив. Стелла Ларсен.

Любите шоколад? — За круглым столом — LiveJournal

Пожалуй, каждая европейская страна знаменита не только архитектурными памятниками, выставочными залами, музеями, театрами, но и своими кулинарными изысками. Если посмотреть с такой точки зрения, то Франция у меня ассоциируется с трюфелями и фуа-грой; Бельгия – с шоколадом; Швеция – с тефтелями; а вот Норвегия до недавнего времени – с рыбой и креветками. Однако, прожив здесь три года ассоциативный ряд расширился. Теперь Норвегия – это еще и козий сыр, потрясающий свежевыпеченный хлеб, и … шоколад.

Открыла я его для себя совсем недавно, а после экскурсии на шоколадную фабрику «Фрейа» полюбила еще больше. Не буду сравнивать его с другими европейскими марками, но скажу, что норвежский шоколад достойно выдерживает конкуренцию с любыми из них.

Итак, мы отправляемся на экскурсию на шоколадную фабрику «Фрейа» (Freia). Одеваем халаты и следуем за экскурсоводом. Она открывает потайную дверь, и мы оказываемся в джунглях, где полно деревьев какао.
Знаете ли вы, что первые деревья какао бобов обнаружили в Южной Америке, в диких джунглях вдоль реки Амазонки.

Проходим их и попадаем в индейский храм.
Здесь нам рассказывают легенду об индейском вожде и его племени, которые первыми обнаружили и стали использовать какао-бобы.
Известно ли вам, что они жарили бобы в глиняных кувшинах и размельчали их между камнями, а затем смешивали все это с водой и специями. Так появился шоколад (в переводе – горькая вода). Первый шоколад представлял собой напиток, смешанный с чили, который, по мнению индейцев, давал силы и здоровье.

А знаете ли вы, что в 1519 г испанец Эрнан Кортес высадился на восточном побережье Мексики. Он очень заинтересовался шоколадом, его производством, и в 1527 году драгоценные какао-бобы отплыли вместе с Кортесом в Европу.
Началась эпоха шоколада. Сначала в Испании, а затем в Италии и Франции были построены специальные шоколадные дома, где можно было насладиться этим экзотическим напитком.

А известно ли вам, что плоды какао растут прямо на стволе и толстых ветвях дерева какао. Они могут быть красновато-коричневые или желтые при созревании, и по форме напоминают дыню. Каждый плод содержит 30-50 какао-бобов (семян) по размеру и форме похожих на миндаль. Семена удаляют, заворачивают в банановые листья и укладывают на солнце. Так начинается процесс брожения, первый шаг в развитии вкуса, который длится 3-4 дня. Затем какао-бобы сушат на солнце в течение 8-12 дней, укладывают в мешки и экспортируют на заводы, где их используют для производства, в частности, какао-порошка, какао тертого, какао-масла (составляющих шоколада).
Большинство какао-бобов, которые используются для шоколада «Фрейя» экспортируют из Ганы.

Знаете ли вы, что шоколадная фабрика и бренд «Фрейя» являются частью норвежской истории. Фабрике уже более ста лет. Она была основана в 1889 году. Первым владельцем ее стал Йохан Трон Холст, усилиями которого завод в конечном итоге превратился в доминирующую шоколадную фабрику Норвегии. В 1993 году Kraft Foods (американская корпорация) приобрела завод «Фрейя» и с тех пор инвестирует значительные суммы в производство.

Известно ли вам, что «Freia» всегда отличалась нестандартными рекламными ходами: она первой установила неоновую рекламу в центре Осло — тогда еще Кристиании (эта реклама висит до сих пор),повесила огромный щит на трамплине в Хольменколлене (сейчас его обнаружено не было, видимо из-за того, что последние два года шла полная реконструкция трамплина), приглашала придумывать формы для плиток дизайнеров с именем, а в 1921 году заказала Эдварду Мунку расписать стены фабричной столовой. Фрески Мунка до сих пор там:

А рекламный ход молочного шоколада, придуманный аж в 1926 году, с коровами, которые пасутся на лугах Норвегии, до сих пор считается очень удачным и часто демонстрируется.

Знаете ли вы, что самый первый магазин Фрейа был открыт на центральной улице Осло, в здании одного из самых дорогих отелей «Grand Hotel». Он по сей день там и располагается:

Итак, нас проводят в производственные цехи. Раньше на заводе работало более 500 человек, сейчас часть работы выполняет техника, так что рабочих мест осталось порядка 200. Здесь какао-бобы дробят, отделяют оболочку от основания. С целью дальнейшего развития вкуса ядра нагревают. Этот процесс называется обжиг. А известно ли вам, что благодаря этому у какао появится особый аромат. Кроме того, плоды содержат около 6% воды. Так вот, после этого процесса вода испаряется, что опять же сказывается на вкусе какао (это как сравнивать вкус свежего хлеба и тоста).

А известно ли вам, что такое шоколад? Какие компоненты должен содержать настоящий шоколад? Так вот, как уверял нас экскурсовод, в норвежском шоколаде содержатся только нужные, натуральные компоненты, такие как:
— какао тертое (или какао-массу) – после обжига стенки ядер рвутся, и получается жидкая какао-масса, имеющая слегка горьковатый вкус. Белый шоколад не содержит какао тертое;
— какао-масло – это жир, выжимаемый из какао ядер. Благодаря ему шоколад удерживает форму и тает во рту;
— сахара или сахарная пудра;
— сухое молоко;
— лецитин (эмульгатор, готовится из соевого и подсолнечного масла).

Итак, после получения всех этих компонентов их смешивают в смесительных машинах, далее нагревают в специальных контейнерах, чтобы добиться нужной консистенции и вкуса, разливают по формам, охлаждают и упаковывают.

Все, шоколад готов! И наша экскурсия подошла к концу. Нанюхавшись и напробовавшись шоколада, счастливые и довольные возвращаемся домой, по дороге забежав в магазин, чтобы прикупить еще несколько плиточек, а потом еще, и еще, еще ………….

ШОКОЛАД | перевод и примеры использования | Норвежский язык

Алисия, принеси шоколад.Alicia Candelaria, vil du hente oss litt sjokolade?
А когда мы его выкопаем, мы пойдём ко мне домой и я приготовлю вам горячий шоколад.Når vi har gravd ham opp, går vi hjem til meg, så lager jeg kakao.
Вы будете есть шоколад коробками каждый день, я завалю вас шоколадом!Du kan fa boksevis av dem, tonnevis av dem hver dag. Du vil leve pa dem, hva?
Подумайте, шоколад, такси, бриллианты, золото!Tenk pa sjokolade og drosjer… og gull og diamanter.
И горячий шоколад.Et lite wienerbrød og en kopp sjokolade.
Сданные вами табак и шоколад конфискуются ввиду того, что вы теперь — заключённый.Tobakken og sjokoladen mister du ettersom du nĺ er dřmt.
— Вам сделать шоколад?— Vil du ha kakao?
{\cHFFFFFF}Вы всегда берете шоколад.— De drikker alltid kakao.
— С какой стати я должен пить шоколад?!
Надо же додуматься, дарить женщине такие вещи. Шоколад!For en gave til en kvinne.
Где еще взять горячий шоколад за 4 доллара?4 dollar for en kopp varm sjokolade!
Я оставлю горячий шоколад и одеяло и завтрак назавтра.Jeg setter sjokolade og et teppe her, og så har du smørbrød når du våkner.
Сахар, шоколад, Кока-Колу…Sjokolade, brus…
Отличный прием. Представляю мой ансамбль «Сексуальный Шоколад«.Og så må dere klappe for gruppa mi, Sexual Chocolate.
«Сексуальный Шоколад«.Sexual Chocolate.
«Сексуальный Шоколад«!Sexy Chocolate!
Доктор говорит, ему вреден шоколад.Doc sier han ikke skal spise sjokoladebiter.
Бери шоколад.Ta en sjokolade.
Шоколад.— Sjokolade.
Я ел шоколад.Jeg spiste sjokolade.
Шоколад!Sjokolade!
Горький шоколад.Mørk, usøtet sjokolade.
Боюсь, что Вы найдете их не столь вкусными, как Ваш шоколад.Jeg er redd de ikke er så deilige som sjokoladen deres.
Хотите шоколад?Vil du ha en sjokolade?
Чуешь шоколад, да?Lukter det ikke herlig av sjokolade?
Во мне есть шоколад.Jeg har sjokolade.
Тёмный, горький шоколадMørk sjokolade…
— Замороженный горячий шоколад.— Sjokolade.
— Любите шоколад?— Liker du sjokolade? — Jeg elsker sjokolade.
— Я обожаю шоколад. Папа утром говорил доктору Мартину, что у него глубоко внутри есть тёмный горький шоколад.Pappa fortalte Dr Martin at han har mørk sjokolade inni seg.

%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%b0%d0%be — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмурдскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Сувениры из Швейцарии и Норвегии

Сувениры из Швейцарии

Вероятно, любому туристу Швейцария известна как страна банков, миллионеров и высоких альпийских гор, пики которых упираются в небо. Путешествие по этой стране увлекательно своими невероятными пейзажами альпийских долин, знакомством с размеренной и самобытной жизнью местного населения, традициями и кухней Швейцарии. Но в этой статье речь пойдет о не менее интересной стороне подобного тура — о выборе сувениров, которые способны наилучшим образом отразить жизнь швейцарцев, стать замечательным подарком друзьям и близким и разобраться в этом вопросе помогут рекомендации от

вашего Персонального гида в Швейцарии.

Вероятно, нет ни одного путешественника, который бы не слышал о восхитительном швейцарском шоколаде. В этой стране изготовлению шоколадных лакомств отдаются со всей душой и иные изделия ручной работы больше похожи на произведения искусства, нежели на обычную конфету. Шоколад стал символом страны и одним из направлений экспорта. Известные во всем мире производители этого лакомства, такие как «Нестле» (Nestle), «Тойшер» (Teuscher), «Фрай» (Frey) тоже из Швейцарии. Поэтому, оказавшись в Цюрихе, непременно загляните в отделы, торгующие сладостями в магазинах СООР или Migros и наберите в качестве подарков конфет или шоколадок самых разных форм и вкусов, а если наберетесь терпения и отправитесь в экскурсию непосредственно на шоколадную фабрику, то, без сомнения, будете вознаграждены бесподобно огромным выбором самых невероятных изделий из шоколада на любой вкус.

Более того на фабрике можно попасть и на всевозможные акции, предоставляющие скидки, или необычные выпуски товара, выходящие в ограниченных по количеству партиях.

Как и шоколад, швейцарский нож так же на слуху у всего мира. Небольшой складной армейский ножик, укомплектованный самыми невероятными приспособлениями и инструментами от лезвия и ножниц до увеличительного стекла и USB накопителя — легко узнается любым представителем сильной половины населения земли. Такому подарку будет рад и мальчишка и взрослый, а не слишком высокая цена в пределах 40-120 долларов делает его вполне доступным.

Еще одна легенда из разряда деликатесов — Швейцарский сыр. Практически в каждом продуктовом отделе можно обнаружить неплохой выбор этого замечательного продукта по ценам от 20 до 35 долларов за килограмм. Конечно, расфасовка делается обычно в кусочках по 100 — 200 грамм, или даже в нарезанных и свернутых рулончиками сырных пластиках с тем же весом, но в перерасчете на 100 граммовую упаковку, получается по 3-4 доллара за 100 грамм или 6-8 за 200 грамм.

Самые популярные сыры в Швейцарии — это Appenzeller, Luzerner, Tilsiter, Sbrinz, Emmentaler и Le Gruyere, их продают как отдельно, так и в наборах по кусочку каждого вида, что весьма удобно для покупки в качестве подарка. Есть и подарочные упаковки — деревянные коробочки с ассортиментом сыров из разных мест страны, с разными вкусами. Самым преданным поклонникам Швейцарских сыров можно порекомендовать отправиться с экскурсией по сыроварням страны, где можно будет не только продегустировать несколько видов, но и познакомиться с процессом и секретами производства.

Часовых дел мастера Швейцарии не зря знамениты своим искусством на весь мир. Лучшие и известнейшие бренды часов можно купить здесь, не опасаясь попасть на подделку. Обращает внимание на себя тот факт, что общий уровень цен в маленьких магазинчиках и в крупных специализированных центрах — одинаков, и различаются торговые точки только широтой выбора. Среди дорогих и солидных марок, можно найти и более бюджетные варианты часов в районе 80-100 долларов, как например Swiss Military Hanova, Adriatica или Cover, которые, тем не менее, будут с гордостью именоваться швейцарскими. В качестве подарка можно купить не только наручные, но и настенные часы с кукушкой, из которых получится замечательный сувенир напоминающий о Швейцарии.

Неплохим сувениром будут и наборы посуды, раскрашенные в цвета страны или же в расцветку швейцарской буренки. Коров вообще обожают в этой стране и делают чуть ли не символом этого альпийского государства.

Хозяюшкам в качестве подарка можно привезти смеси для фондю. Продается этот продукт в обычном магазине с сырами или в супермаркете.

Ценителям эстетической красоты можно порекомендовать стеклянные и фарфоровые изделия, статуэтки или вазы, которые замечательно украсят собой интерьер гостиной. Такие вещицы можно поискать в красивейшем городе Люцерн, стоящем на берегу одноименного озера.

Если, путешествуя по Швейцарии, вы воспользуетесь услугами частного гида, то он непременно порекомендует вам еще несколько подходящих сувениров. Например, замечательные музыкальные шкатулки — домики с открывающимися дверцами или крышей, футболки и кепки с изображением флага Швейцарии или все той же коровкой, вкуснейшие колбаски из оленины, которые называют здесь Hirschwurst и изготавливают в основном в провинциях в частных хозяйствах, колокольчики, по форме напоминающие коровьи но со Швейцарским крестом на них, магнитики, зажигалки, ручки, брелоки и много других интересных вещей, которые обязательно порадуют ваших друзей и родных.

СУВЕНИРЫ ИЗ НОРВЕГИИ

Суровая северная страна, родина викингов, прославленных мореходов, исследователей и китобоев, Норвегия обладает не только насыщенным историческим прошлым, но и богатой культурой и традициями. Красивейшие города, великолепная кухня, замечательная рыбалка и захватывающие виды прибрежных фьордов влекут сюда туристов со всего света. Не последним возникает и вопрос — какие же подарки и сувениры, привезенные из этой страны, наилучшим образом подчеркнут менталитет жителей Норвегии и напомнят о проведенных в этой стране замечательных днях. Лучшие идеи о покупке сувениров и подарков в рекомендациях от вашего Персонального Гида из Норвегии.

Памятуя о викингах и военном прошлом Норвегии, привезите с собой атрибутику и одежду тех времен. В качестве подарка можно купить фигурки викингов, приборы мореходов древности, которыми пользовался этот народ для исследования новых земель, морей и океанов, выполненные из серебра кубки и чаши прославленных воинов, столовую посуду, утварь и инструменты, стилизованные под древность. Украшения, броши и оружие, выполненное из драгоценных металлов или инкрустированные камнями или же элементы из национальной одежды эпохи викингов, как мужской так и женской, тоже будут прекрасными подарками.

Не только завоеваниями, но и рыбной ловлей жил народ Норвегии и за многие века достиг немалого мастерства в этом ремесле. Дорогие, но качественные снасти для рыбной ловли, удочки, и аксессуары к ним станут отличным подарком для тех, кто не представляет своей жизни без рыбалки. Более того, в этой стране делают замечательную одежду для туризма и отдыха, которая защитит вас в любую погоду. Благо, суровый климат этой страны располагает к совершенствованию этого направления.

Летняя и зимняя трикотажная одежда в Норвегии так же пользуется спросом в туристических кругах. Но особое внимание стоит уделить теплым свитерам, шарфам и перчаткам, в изготовлении которых норвежцам удается совмещать не только качество и хорошую теплоизоляцию, но и стильный модный дизайн. Теплая обувь, купленная в Норвегии просто не знает сносу и весьма ценится в странах с прохладным климатом.

Замечательные игрушки для детей и детская одежда может стать хорошим подарком. В процессе изготовления учитывается все возможные неудобства при использовании, аллергически опасные материалы либо исключаются, либо обрабатываются, шерстяные детали детской одежды получаются настолько мягкими, что носить ее можно без неудобства даже самым крохотным малышам.

В качестве национальных сувениров ваш частный гид обязательно порекомендовал бы вам взять с собой несколько фигурок троллей. Их обязательно покупают парами, так как норвежцы верят, что тролли скучают в одиночестве и могут начать шалить. Если вы собираетесь подарить фигурку тролля кому-либо из друзей, вспомните хорошенько его лицо и, когда будете рассматривать троллей на прилавках, выбирайте того, который сам к вам попросится. Говорят, тролль вам улыбнется или даже подмигнет, но это уж вы сами разберетесь!

Если вы решили выбрать что-нибудь съедобное в качестве подарка, обязательно обратитесь к морепродуктам. Особенно хороша красная рыба копченая или соленая нерка, форель или семга. Хорошим выбором может стать и отличного качества и вкусовых свойств сушеная треска, которая довольно популярна среди самих норвежцев.

Мясные деликатесы не слишком разнообразны. Но тут можно найти колбасные изделия из дикой оленины, прессованное свиное мясо со специями. По кусочку каждого из деликатесов можно привезти на пробу друзьям.

Оригинальный норвежский сыр Brunost, коричневого цвета и сладковатый на вкус, тем не менее, весьма хорошо сочетается с тостами. Сыр Geitost, чаще всего изготавливаемый из козьего молока, слегка острый на вкус.

Из национального алкоголя следует обратить внимание на Аквавит (Akvavit) — крепкий напиток с содержанием спирта не менее 37-40 градусов и настоянный на травах и специях, таких как анис, тмин, укроп, от чего и получает свой оригинальный вкус. Изобретение Аквавита относят к 15-му веку, он считается неотъемлемой частью норвежской культуры. Отдельного упоминания достоин «Линье-акватит», который для полной готовности отправляют в путешествие к экватору на морском судне, в течение которого напиток приобретает свой оригинальный вкус. На каждой бутылочке даже указывают маршрут, которым она добиралась до экватора.

В местных магазинах можно приобрести натуральную овечью или оленью шкуру с мехом. Это отличное покрывало или подстилка для детей в прохладную погоду.

Популярные сувениры — изделия из рогов оленя, в том числе ножи с ножнами, в красивом исполнении могут стать замечательным подарком.

Самым, пожалуй, практичным сувениром из Норвегии станет обыкновенная сырорезка. Около 100 лет назад в этой стране была изобретена первая в мире сырорезка и с тех пор нарезка сыра для миллионов хозяек по всему миру значительно упростилась. Захватить такой прибор в качестве полезного подарка будет совсем не лишним.

 

 

Читайте нашу предыдущую статью Пешие экскурсии по красивейшим замкам и храмам Японии, Португалии, Франции

Читайте нашу следующую статью Мер-де-Глас : курорт в Альпах и самый большой ледник Франции

Норвежских шоколадных батончиков, которые стоит попробовать

НСФД: Не безопасно для людей, сидящих на диете! Норвежский шоколад, на который стоит обратить внимание при посещении супермаркета в Норвегии.

Не могу поверить, что веду этот сайт так долго, не глядя подробно на шоколад!

Две крупные норвежские шоколадные компании

Подавляющее большинство шоколада, который продается в большинстве норвежских магазинов, поступает всего от двух компаний: Freia и Nidar. Конечно, такие крупные бренды, как Mars, Twix и Kinder, также доступны на полках в Норвегии, но эта статья не об этом.

Думаю, будет справедливо сказать, что Freia — самая известная марка шоколада в Норвегии. Во-первых, световой знак на воротах Карла Юхана запечатлен на очень многих фотографиях. На воротах Карла Юхана с 1913 года находится магазин Freia.

Nidar является большим конкурентом Freia и базируется в Тронхейме в центральной Норвегии. Компания начала свою деятельность в 1912 году, когда первыми заметными продуктами стали рождественский и пасхальный марципан.

В 1980 году компания объединилась с компанией из Бергена, чтобы создать «Берегене Нидар», но 17 лет спустя название «Нидар» было восстановлено, и все производство в Бергене было перенесено на завод в Тронхейме. Сегодня компания является частью гигантской корпорации Orkla.

Большие плитки шоколада

Многие норвежцы предпочитают покупать шоколад в форме больших плиток, чтобы поделиться или оставить на некоторое время. Их очень легко найти в супермаркетах, и их часто можно найти со скидкой.

Самым популярным является шоколад Freia Melkesjokolade , сливочный, сладкий, молочный шоколад. Просто, но классически. Я знаю нескольких читателей этого веб-сайта, например Walters Mandler , который добавляет измельченный, карамелизированный, соленый миндаль в стандартную плитку молочного шоколада.

Также популярны бары Freia с кусочками Kvikk Lunsj (подробнее об этом позже). Совсем недавно мы обнаружили новый вариант от Freia: Tutti Frutti . Этот восхитительный вариант включает в себя крошечные карманы мармелада, утопающие в молочном шоколаде. Я действительно надеюсь, что этот останется навсегда!

Smash

Эти сладко-соленые торнадо — мой самый любимый норвежский шоколад! Smash from Nidar — это просто кукурузные чипсы, покрытые шоколадом.

Smash, чаще всего продающийся в пакетах, также доступен в форме батончика.Это просто обычная плитка шоколада, содержащая кусочки Smash, а не одна большая плитка Smash!

Kvikk Lunsj

Я вызову возмущение среди моих норвежских читателей из-за того, что не начал с Kvikk Lunsj Фреи, самого культового шоколада в Норвегии. У него такой статус, потому что он является синонимом истинной любви всех норвежцев: природы.

С момента своего появления на рынке в 1937 году вафля с четырьмя пальцами в шоколаде продавалась как закуска для пеших походов или лыжных прогулок.Подождите, я сказал, вафли в шоколаде с четырьмя пальцами? Разве это не то же самое, что и KitKat? Забавно, что вы спросите!

Компания Nestle, производитель KitKat, с 2002 года доказывала в европейских судах, что она имеет право на торговую марку формы. Суды не согласились, поскольку KitKat не является обычным явлением на континенте. Фрейя не могла купить такую ​​огласку.

В связи с судебными разбирательствами интерес к Kvikk Lunsj возрос и за пределами Норвегии. Британские газеты Guardian и Independent оценили норвежскую планку выше в тестах слепого вкуса.Они ключевые? Соотношение шоколада и вафель выше в KL.

Freia представила версию Kvikk Lunsj из темного шоколада, которая столь же вкусна, хотя и на несколько крон дороже. Прекрасно сочетается с черным кофе.

Stratos

История Stratos настолько длинна и разнообразна, что у ее создателя Nidar есть посвященная ей веб-страница. Краткая версия: Нидар запустил Stratos в 1936 году, через год после Aero. Это стоило 25 эре, что составляет четверть кроны!

Инженер Йорген Холмсен обнаружил «воздушную» плитку шоколада Aero на торговой ярмарке в Германии и вернулся на фабрику Nidar, чтобы попытаться создать что-то подобное.

Хотя сам шоколад оставался довольно неизменным на протяжении многих лет, размер продукта и дизайн упаковки сильно изменились.

В наши дни Stratos наиболее известен своими рекламными роликами с изображением ярко-голубой счастливой коровы, которую вы можете увидеть на обертке. Вы только посмотрите на это вымя…

Toppris Kubbe

Созданный в 1969 году ресторан Freia’s Toppris Kubbe похож на Toffee Crisp или Lion Bar. Эта плитка шоколада наполнена легким ирисом и рисом, поэтому она жевательная с слегка хрустящей текстурой.

Это немного напоминает мне рисовые хрустящие лепешки, которые я делал в детстве (определенно не будучи взрослым, хотя, нет, нет, определенно нет)

Есть также арахисовая версия раунда, которая называется «Peanøtt Kubbe», хотя я давно ее не видел. Вкус арахиса намного сильнее, чем у оригинального риса. Однако я не уверен, потому что это настоящий вкус или потому, что я действительно не очень люблю арахис!

Тройка

Я никогда не мог определиться с Тройкой.В трех слоях мягкого малинового желе, трюфеля и марципана, покрытых черным шоколадом, содержится много аромата, но, на мой вкус, это несколько странное сочетание.

Мне сказали, что некоторые люди откусывают шоколад и другие слои, оставляя желе до конца. Теперь, когда я делал то же самое с Jaffa Cakes, я не могу представить, чтобы сделать то же самое с Troika. Я хотел бы знать, есть ли у кого-нибудь из вас!

На данный момент в магазинах можно купить апельсиновый выпуск, который заменяет малиновое желе на апельсиновое желе.

Маленькие шоколадные компании

Конечно, было бы неправильно останавливаться только на большой двойке. В Норвегии есть немало предпринимателей, пытающихся добиться успеха в шоколадном мире. В Будё британский шеф-повар Крейг Алибон сделал себе имя благодаря своему бренду и магазину шоколада премиум-класса. Прочтите это интервью с ним, чтобы узнать больше.

Craig Alibone

В уютном кафе Geiranger Sjokolade , расположенном внутри бывшего эллинга, подают богатый горячий шоколад, приготовленный на фабрике внизу.В магазине продаются красиво упакованные наборы шоколадных конфет, из которых можно сделать отличные подарки. Чтобы получить уникальный вкус, попробуйте знаменитые шоколадные конфеты с голубым сыром или бар, приправленный сладкими ягодами из долин региона.

Во время моей недавней поездки на Шпицберген я наткнулся на кафе Fruene , которое активно продавало домашний шоколад. Я внес свою лепту в дело и проверил пару. Мой любимый? Плитка кремового белого шоколада с принтом белого медведя!

Это был, без сомнения, один из самых приятных постов, которые я когда-либо исследовал для Life in Norway.Но теперь, если вы меня извините, мне нужно позвонить своему дантисту.

Шведский шоколад против норвежского

Следуя примеру шведского и финского шоколада, теперь я пробую и норвежский шоколад, потому что важно знать, какой шоколад лучший, когда вы отправляетесь на Северный полюс. Эти два бара стояли вне поля зрения на книжной полке с тех пор, как я вернулся со Свальбарда около шести месяцев назад, и, наконец, мне хочется попробовать их.

Итак, начнем со шведского Марабу, соперника из предыдущей шоколадной битвы. Это не совсем та упаковка, что была в прошлый раз — это красивая золотая обертка. Сам шоколад украшен буквой M, а ширина плитки — четыре куска.

В другом углу — новинка конкурса — норвежский шоколад Freia. Freia поставляется в красивой желтой обертке (как у Marabou, когда она не пытается нарядиться и выглядеть впечатляюще — см. Шведский vs финский), а на ее кусках изображен ибис.Это просто оттенок светлее, чем Марабу.

А теперь о самом важном — о вкусовом тесте.

Ну … Marabou немного короче, и это заставляет меня чувствовать себя по-другому во рту. В этом действительно немногое. Я знаю, что мне они оба очень нравятся, потому что я уже съел много каждого в разных поездках, и мне это понравилось. Я думаю, что Freia может быть немного слаще, но я думаю, что Marabou немного богаче. Нет, я не думаю, что смогу назвать это.Когда я думаю, что решил, что предпочитаю одно, я снова пробую другой и решаю, что нет.

Я объявляю этот раунд чемпионата Северной Европы по шоколаду ничьей.


Если этот пост был полезным, или интересным, или развлекательным — если вы вообще получили что-то ценное из этого поста, пожалуйста, подумайте о том, чтобы бросить несколько пенни в мою виртуальную банку чаевых. Блогерам не платят, а билеты на самолет дороги.

Моя банка Ko-fi

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Норвежское печенье с шоколадной крошкой — печенье и чашки

Норвежское печенье с шоколадной крошкой — это слоеное и нежное печенье с шоколадной крошкой, посыпанное легкой пылью из сахара с корицей.

Этот рецепт был разработан в рамках моего давнего сотрудничества с Imperial Sugar. Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным.

Можете ли вы даже поверить, что существует версия шоколадного печенья, о которой я никогда не слышал? Я приготовил ТАКОЕ много рецептов печенья с шоколадной крошкой здесь, на этом сайте, что когда приходит один, совершенно новый для меня, можно с уверенностью сказать, что я заинтригован.

Так что, когда мои друзья из Imperial Sugar спросили, могу ли я сделать норвежское печенье с шоколадной крошкой, которое будет размещено на их сайте, это было несложно. Я всегда готов к новым печенькам!

НО, если вы ищете рецепт шоколадного печенья в более традиционном стиле, попробуйте следующие:

Что такое норвежское печенье с шоколадной крошкой?

Оказалось, что они на самом деле сильно отличаются от печенья с шоколадной крошкой, которое мы знаем и любим.Норвежское печенье с шоколадной крошкой — это скорее гибрид сахарного печенья / шоколадного печенья / сникердудла.

Заинтригованы? Ага, я тоже!

Текстура слоеная и легкая, но по всему тесту разбросаны кусочки шоколада, что делает их маслянистыми, нежными и совершенно уникальными! И в довершение всего, все они посыпаны сахаром с корицей.

Я не могу говорить о подлинности этого рецепта … но я могу говорить о вкусе, и они восхитительны!

Чем отличается это печенье с шоколадной крошкой?

Помимо текстуры и добавления сахара и корицы, это не традиционное «печенье в форме капли».

Вы выкладываете тесто так же, как песочное печенье или мои оладьи с шоколадным печеньем, запекаете их, а затем нарезаете ножом для пиццы, как только они выходят из духовки!

Если вы ищете рецепт печенья, который немного отличается, но при этом его легко приготовить и понравится публике, то это норвежское печенье с шоколадной крошкой — это ИТ. Они достаточно особенные для праздничных тарелок, но достаточно легкие для угощения после школы.

Ознакомьтесь с ПОЛНЫМ рецептом в Imperial Sugar!

• Норвегия: оборот производителей шоколада и кондитерских изделий

• Норвегия: оборот производителей шоколада и кондитерских изделий | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную. Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрируйтесь сейчас

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические оповещения.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете скачать эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить как избранное!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Одиночная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в форматах XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылок

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес.

Статистическое управление Норвегии. (1 июля 2021 г.). Оборот производителей какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий в Норвегии с 2008 по 2019 год (в млн норвежских крон) [График].В Statista. Получено 22 ноября 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/445785/cocoa-chocolate-confectionery-manufacturing-turnover-norway/

Статистическое управление Норвегии. «Оборот производителей какао, шоколада и кондитерских изделий из сахара в Норвегии с 2008 по 2019 год (в миллионах норвежских крон)». Диаграмма. 1 июля 2021 г. Statista. По состоянию на 22 ноября 2021 г. https://www. statista.com/statistics/445785/cocoa-chocolate-confectionery-manufacturing-turnover-norway/

Статистическое управление Норвегии. (2021 г.).Оборот производителей какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий в Норвегии с 2008 по 2019 год (в млн норвежских крон). Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 22 ноября 2021 г. https://www.statista.com/statistics/445785/cocoa-chocolate-confectionery-manufacturing-turnover-norway/

Статистическое управление Норвегии. «Оборот производителей какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий в Норвегии с 2008 по 2019 год (в миллионах норвежских крон)». Statista, Statista Inc., 1 июля 2021 г., https://www.statista.com/statistics/445785/cocoa-chocolate-confectionery-manufacturing-turnover-norway/

Статистическое управление Норвегии, Оборот производителей какао, шоколада и сахарных кондитерских изделий в Норвегии с 2008 по 2019 год (в миллионах норвежских крон) Statista, https: // www.statista.com/statistics/445785/cocoa-chocolate-confectionery-manufacturing-turnover-norway/ (последнее посещение — 22 ноября 2021 г.)

Рулет с норвежским кардамоном • Electric Blue Food

Рулетики с норвежским кардамоном sjokoladeboller — это восхитительные дрожжевые булочки с шоколадной крошкой. Они невероятно популярны в Норвегии, осмелюсь сказать, не меньше, чем булочки с корицей в Швеции. Просто добавьте большую чашку черного кофе…

Шоколадеболлер — одна из самых популярных дрожжевых булочек в Норвегии.Вы можете найти их повсюду, но мои любимые — на заправках! Каждый раз, когда я был в дороге по Норвегии, я получал их на каждой заправке. Заправочные станции sjokoladeboller — настоящее удовольствие в поездке по Норвегии. Точно так же, как закупка баров в Kvikk Lunsj — мое виноватое удовольствие при каждой покупке продуктов в Норвегии, но это уже другая история.

В 2009 году я провел шесть месяцев, обучаясь в Осло, и выпечка шоколадеболлера была занятием, которое мы, иностранные студенты, должны были вычеркнуть из нашего списка норвежских занятий.В то время я был не особо пекарем, поэтому помню, что просто помогал лепить шарики из теста. Рецепт в любом случае не такой уж и сложный, и я помню, что булочки, которые мы пекли, в итоге были не хуже, чем на заправках.

Булочки с кардамоном или шоколадные шарики?

Sjokoladeboller — это всего лишь одна из разновидностей hveteboller (пшеничные булочки). Если в них есть шоколадная стружка, то это будут шоколадные чипсы, но вы также можете получить их в простом виде или с изюмом.Само собой разумеется, что мне больше всего нравятся шоколадные чипсы. Но это еще не все. Шоколадная стружка — лишь один из ключевых вкусов, но, осмелюсь сказать, не доминирующий.

Кардамон — вот что делает эти норвежские дрожжевые булочки такими особенными. Кардамон был не тем вкусом, с которым я был знаком в дни моего пребывания в Осло. Я отчетливо помню, что не смог определить особый вкус этих норвежских булочек. И все же они были особенными на вкус, и только годы спустя я узнал почему. Это был кардамон.И тот факт, что это не было так явно указано в их имени, заставлял все думать, что это был какой-то секретный ингредиент.

Sjokoladeboller дословно переводится как шоколадные булочки. Через 5 лет после моих дней в Осло я переехал в Швецию и помню, что когда я впервые услышал о chokladbollar , я подумал, что нашел шведскую версию рулетов с норвежским кардамоном. Мне не стыдно сказать, что я испытал разочарование, когда мне предложили шведский шоколад chokladboll и я обнаружил, что это был не дрожжевой рулет, а вместо него масло без выпечки и овсяное пралине.

Оказывается, норвежский boller переводится на шведский язык как bullar , что означает булочки. Не боллар , что означает шары. Шведские лакомства, которые носят довольно похожее название, на самом деле представляют собой шоколадные шариков , а не шоколадные булочки , как я надеялся. Вот мой рецепт шоколадных шариков, чтобы вы могли получить представление. Они восхитительны, но это были не те рулетики с норвежским кардамоном, которые мне хотелось попробовать.

Рулетики из норвежского кардамона домашнего приготовления

Оказывается, в Швеции нет эквивалента sjokoladeboller .Конечно, Швеция также широко использует кардамон в своих кондитерских традициях. Знаете ли вы, что шведские булочки с корицей содержат не только корицу? В Швеции даже есть свои собственные булочки с кардамоном — kardemummabullar — но они сделаны из кардамона грубого помола и обычно содержат жемчужный сахар, а не шоколадную стружку.

В нижней строке? Если бы я хотел свои норвежские булочки с кардамоном, у меня было 2 варианта:

  • ехать 4 часа до ближайшей норвежской заправки, или
  • делаю их сам, как в старые добрые времена Осло с моими соседями по квартире.

Memory Lane победила Road Trip в тот день.

Рецепт рулетов с норвежским кардамоном

За рецептом ролла с кардамоном я обратился в один из самых популярных кулинарных блогов Норвегии, Trines Matblogg. Подруга из Осло поклялась, что вся Норвегия следует ее рецептам, поэтому я считал ее самым надежным источником. Точно так же, как шведы, когда они отправляются в свои приключения с выпечкой, судя по рецепту Трины, даже норвежцам день выпечки нелегко. Я имею в виду, что они пекут для армии! Безумные суммы! У среднего скандинавского домашнего пекаря либо много детей, либо очень большая морозильная камера, но у меня нет ни того, ни другого.Поэтому я решил сократить вдвое исходный рецепт и пойти на более скромный урожай.

Если вы хотите тренировать свои норвежские навыки или организовать большую компанию, не стесняйтесь следовать оригинальному рецепту sjokoladeboller . В противном случае соберите следующие ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 250 мл молока
  • 75 г сахара
  • 12,5 г свежих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки мелко измельченного кардамона
  • 75 г размягченного сливочного масла

Исходный рецепт также предусматривает добавление яйца в тесто и мытье яиц, чтобы смазать булочки перед выпечкой.Я решил изменить свой рецепт и сделать рулеты из норвежского кардамона без яиц!

Как сделать шоколадеболлер

  • Нагрейте молоко до чуть теплого (около 20 ° C). Добавьте свежие дрожжи в молоко и перемешайте, чтобы они растворились.
  • Смешайте в миске муку, сахар и мелко измельченный кардамон. Влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешивайте миксером с крючком для теста в течение 10 минут. После этого постепенно добавляйте размягченное масло, постоянно перемешивая, чтобы оно растворилось.
  • В самом конце остановите миксер и добавьте шоколадную стружку. Размешайте их резиновым шпателем. Накройте миску и дайте тесту постоять 1 1/2 часа.

  • После первого подъема вынуть тесто из чаши. Разделите его на 9 шариков меньшего размера, стремясь достичь одинакового веса. Тесто легко взвесить и разделить его вес на 9.
  • Поместите 9 шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно приплюснув их дно. Дайте настояться 45 минут.
  • Осторожно смажьте каждый шарик холодным молоком. В качестве альтернативы вы можете использовать яичный раствор для более блестящего покрытия.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 225 ° C (440 ° F) в течение 12 минут.

Наслаждайтесь рулетами из норвежского кардамона, теплыми из духовки или охлажденными до комнатной температуры. Хотя многим нравится, когда дрожжевой вкус усиливается за счет более высокой температуры подачи, мне больше всего нравятся булочки с кардамоном, когда они полностью остынут. Ничто не сравнится с хрустом шоколадной крошки, когда вы откусываете ее.

Норвегия время признательности!

Жизнь привела меня в Швецию, но я всегда буду очень любить соседнюю Норвегию. Помимо своих рецептов, я люблю время от времени размещать в этом блоге пару постов о путешествиях. Итак, вот коллекция постов, посвященных моей любимой стране, чтобы вдохновить вас на норвежскую страсть к путешествиям. Возьмите sjokoladebolle и наслаждайтесь путешествием.

Рулетики из норвежского кардамона sjokoladeboller

Классический норвежский рецепт сладких дрожжевых булочек с кардамоном и шоколадной стружкой.

Время отдыха 2 часа 15 минут Общее время 2 часа 30 минут Автор Ева | Электрическая синяя еда

Состав

  • 450 грамм мука
  • 250 мл молоко + 3 ст. Л., Разделенные
  • 75 грамм сахар
  • 13 грамм свежие дрожжи или эквивалент сухих дрожжей
  • 1/2 чайная ложка кардамон тонкоизмельченный
  • 75 грамм масло смягченный, нарезанный кубиками
  • 75 грамм шоколадные чипсы

Инструкции

  1. Нагрейте молоко до чуть теплого (около 20 ° C).Добавьте свежие дрожжи в молоко и перемешайте, чтобы они растворились.

  2. Смешайте в миске муку, сахар и мелко измельченный кардамон. Влить молочно-дрожжевую смесь. Перемешивайте миксером с крючком для теста в течение 10 минут.

  3. Постепенно добавляйте размягченное масло, всегда перемешивая, чтобы оно растворилось.

  4. Остановите миксер и добавьте шоколадную стружку.Размешайте их резиновым шпателем. Накройте миску и дайте тесту постоять 1 1/2 часа.

  5. После первого подъема вынуть тесто из чаши. Разделите его на 9 шариков меньшего размера, стремясь достичь одинакового веса. Тесто легко взвесить и разделить его вес на 9.

  6. Положите 9 шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой, аккуратно приплюснув их дно. Дайте настояться 45 минут.

  7. Осторожно смажьте 3 столовые ложки молока на каждый шарик, чтобы увлажнить их перед запеканием. В качестве альтернативы вы можете использовать яичный раствор, который придаст булочкам более блестящий вид.

  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 225 ° C (440 ° F) в течение 12 минут.

Примечания к рецепту

Наслаждайтесь рулетами из норвежского кардамона, теплыми из духовки или охлажденными до комнатной температуры.Хотя многим нравится, когда дрожжевой вкус усиливается за счет более высокой температуры подачи, мне больше всего нравятся булочки с кардамоном, когда они полностью остынут. Ничто не сравнится с хрустом шоколадной крошки, когда вы откусываете ее.

Пищевая ценность

Рулетики из норвежского кардамона sjokoladeboller

Сумма на порцию

калорий 659 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 47 мг 16%

Натрий 164 мг 7%

6 222 Углеводы 108 г 36%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 22 г 24%

Белок 14 г 28%

Витамин A 570IU 11%

Кальций 92 мг 9%

Железо 5 мг 28%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

(Посещено 1778 раз, сегодня 10 посещений)

Шоколад в Норвегии; время от времени

Шоколадный торт, или sjokoladekake — это самый популярный торт в Норвегии сегодня, и именно он послужил источником вдохновения для сегодняшнего рецепта и публикации в блоге. Норвежцы просто не могут получить достаточно шоколада, на самом деле норвежцы едят больше шоколада, чем их скандинавские соседи в Швеции, Дании и Финляндии. Каждый норвежец съедает около 9,5 кг шоколада в год, если верить исследованию, опубликованному пару лет назад.Неудивительно, что швейцарцы возглавляют список с самым высоким уровнем потребления, за ними следуют Ирландия, Англия, Австрия, Бельгия и Германия.
Шоколад впервые прибыл в Норвегию где-то в 18 веке, когда торговец из Тронхейма разместил в газете объявление, в котором говорилось: «Вид лечебного шоколада, который поможет вашему желудку, груди, хорош при кашле, избавит от головокружение, очищает от мокроты и способствует выполнению супружеских обязанностей ». Последний взбесил меня!
Хотя шоколад изначально был выпущен на рынок как лекарственное средство, он быстро стал предметом роскоши для городской элиты.Вначале рынок шоколада был очень маленьким, даже когда шоколадные фабрики появлялись по всей Европе. Люди постепенно увеличивали располагаемый доход, но для увеличения своей доли на рынке производителям шоколада необходимо было проявить творческий подход к наименованию своей продукции.
На рубеже веков Норвегия находилась в процессе обретения независимости от Швеции и искала собственную идентичность. Во времена, в значительной степени находящиеся под влиянием романтического периода, именно воспоминания о золотом веке и ссылки на норвежскую природу привлекали массы.Новинки получили названия «Ярлен» (граф), «Биспен» (епископ), «Фьельдшетер» (горная ферма) и «Прилар Гури» (подробнее о ее читайте здесь).
Но по мере того, как люди предпочитали шоколад и его потребление увеличивалось, возникли дискуссии о том, полезен ли шоколад или нет. В 1922 году правительство обсуждало вопрос о введении «налога на роскошь» на шоколад, поскольку было установлено, что шоколад наносит вред зубам и здоровью людей в целом. На шоколад был введен налог в размере 33,33% (10% для шоколада для выпечки), в результате шоколад из «здорового» превратился в «грешный».
В это время Норвегия переживала тяжелые экономические времена, и шоколадная промышленность сильно пострадала. Они начали продвигать шоколад как одно из самых дешевых и самых калорийных блюд, которое ребенок может дать своему ребенку!

В то время, когда многие голодали, было важно потреблять достаточное количество калорий, и в рекламе были показаны здоровые на вид матери, которые едят шоколад. В то же время шоколад сохранил свой статус роскоши, о чем свидетельствует множество кондитерских коробок (konfektesker) с множеством имен членов королевской семьи на крышках:

В 1930-х годах шоколадная промышленность также начала ориентироваться на мужчин, чтобы увеличить свой охват на рынке.«Hjemmekos» (наше слово для датского термина «hygge», в основном, уютно провести время дома) не нравилось мужчинам, но походы на свежем воздухе и прогулки на природе, с другой стороны, стали своего рода символ статуса для мужчин. Это наиболее норвежское явление не было обычным явлением до начала века. У людей не было времени или денег на походы, потому что это было что-то связанное с богатством и наличием денег. Но со временем финансовое положение людей постепенно улучшалось.
Пешие прогулки и прогулки на природе стали обычным явлением, а девиз «Ut på tur, aldri sur» (буквально переводится как «пеший туризм, никогда не в плохом настроении») стал популярным, поскольку шоколад всегда был включен в рюкзаки людей. как часть легкой и питательной «нисте» (упакованный ланч), когда они выходили на природу. В одном из рекламных роликов крупный производитель шоколада Нидар сказал, что «большие упакованные ланчи — непрактичный и совершенно ненужный багаж. Несколько плиток шоколада в кармане совсем не занимают места ».

По сей день ни один норвежец не забывает упаковать плитку шоколада, катаясь на лыжах или отправляясь в поход. Роальд Амундсен, известный норвежский исследователь полярных регионов, принял участие в рекламе «Фрейи» и «Нидара»: это символ настоящего норвежца , который сражался с суровой природой! »
От бедных матерей, кормящих своих детей, членов королевской семьи и знаменитостей до полярных героев — мы видим, что изменился не столько шоколад, сколько ситуации и общество вокруг него.
Даже сегодня норвежцы предпочитают собственный шоколад; производится прямо на родине.Такие бренды, как Nidar и Freya, наиболее популярны, но сейчас существует масса местных производителей шоколада, одним из которых является «Fjordnær», великолепный шоколад, сделанный в великолепном фьорде Гейрангер:


Норвежцы довольно консервативны в своих вкусах. , недавнее исследование показывает, что 40% людей любят и придерживаются того же шоколада, который ели в детстве. Молочный шоколад является преобладающим типом для норвежцев (здесь царит «мелкесйоколаде» Фреи), а более старые, традиционные бренды пользуются наибольшей популярностью.Обычно предпочтение отдается чистому шоколаду без лишних хлопот.
Хотя я люблю рассказывать о традиционных блюдах из Норвегии, я также хочу пролить свет на то, что на самом деле едят, готовят и выпекают в Норвегии. сегодня . Как я уже упоминал ранее, шоколад как продукт не изменился, но способ его употребления меняется с течением времени. По мере того, как мир становится все меньше и меньше из-за Интернета и людей, которые все больше путешествуют, мы видим рост популярности, особенно американской кухни, в современной Норвегии.
Брауни — одно из самых популярных в мире пирожных, которое сегодня делают норвежцы, особенно среди детей и молодежи. Поскольку я уже рассказывал о sjokoladekake в предыдущем сообщении блога, которое вы можете прочитать здесь , , я хотел отдать дань уважения моей новой родине и опубликовать рецепт пирожных, приготовленных полностью без яиц и молочных продуктов, чтобы показать вам, насколько декадентские и подобные пирожные можно без использования этих продуктов животного происхождения.
Это торт, который можно взбить за считанные минуты, и он гарантированно понравится всем, кому вы его подадите.Используйте любой шоколад, который у вас есть под рукой. Несмотря на то, что я норвежец, я предпочитаю темный шоколад молочному (к тому же я больше не употребляю коровье молоко), и это то, что я использовал в своем рецепте.
Удачной выпечки и не забывай чистить зубы после того, как побалуем себя, потому что никогда не знаешь! 🙂

DECADENT VEGAN BROWNIES
1/4 стакана натурального миндального масла
с горкой 1/2 стакана темно-коричневого сахара
1/2 стакана кленового сиропа
1/3 стакана топленого кокосового масла
1/2 стакана (в упаковке) несладкого какао порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
2 льняных яйца (2 столовые ложки молотых семян льна, смешанные с 6 столовыми ложками воды)
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки
1/2 стакана темного шоколада
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию).
Застелите форму для пирожных 8 х 8 пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В средней миске смешайте миндальное масло, коричневый сахар, кленовый сироп и миску растопленного кокоса с помощью венчика. Взбивайте, пока не получите красивую однородную смесь.
Медленно добавьте какао-порошок, взбивая, следя за тем, чтобы не осталось комков. Добавьте ванильный экстракт и соль, затем яйца льна. Переключитесь с венчика на лопатку и, наконец, добавьте муку, прежде чем добавлять шоколадную стружку.
Вылейте тесто в форму и выпекайте около 25 минут.Охладите около часа, прежде чем нарезать и съесть!

Норвежский шоколад и африканское детское рабство

Недавно я видел artikkler (статьи) о сараях, (дети) и vest-afrikanske kakaogårder (западноафриканские фермы какао) в norske aviser (норвежские газеты). Я думаю, что недавно написал сообщение о norsk sjokolade (норвежский шоколад) и о том, насколько он вкусен.Когда я был студентом в Осло, мы с друзьями ходили на Freia sjokoladefabrikken (шоколадная фабрика Freia) и ели так много вкусного sjokolade , мы думали, что идем на spy (блевать). Когда я толкал D’aim, Firkløver, og Kvikklunsj (разновидности norsk sjokoladeprodukter ), тогда я мало знал, что есть опасения по поводу того, откуда взялся sjokolade .

По-видимому, большая часть norsk sjokolade производится из kakao из kakaogård в vestlige Afrika . Elfenbenkysten (Кот-д’Ивуар) — отличный пример западноафриканской страны, в которой проживает kakaogårder. Чтобы дать вам лучшее представление, Elfenbenkysten производит 40% мирового производства какаопродуктов ; там около 600 000 kakaobonder , многие из которых unge barn (маленькие) дети.

О чем многие из nordmenn и все, кто ест шоколаду, происхождение которой они не знают, не думают, когда смакуют шоколаду , так это тот факт, что голодный, избитый молодой африканский раб мог работать 12 часов в день, чтобы собрать какао и приготовить себе угощение.Я виноват. Не то чтобы kakao — единственный продукт, связанный с barnearbeid (детский труд) и slaveri (рабство), но почему-то зная, что sjokolade , такое сочное, восхитительное лакомство, любимое почти всеми вкусовыми рецепторами, угощение, которое делает счастливыми так много людей, может стать источником такой печали и безнадежности для тех, кто находится на другом конце провода.

Многие дети были отданы родителями, потому что не могли позволить себе их воспитывать.Многие были украдены из семей. Иногда их кормят en gang om dagen (один раз в день) и заставляют работать umenneskelig lange arbeidsdager (негуманные долгие рабочие дни) в ужасных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *