Необычные художники: Самые необычные и шокирующие художники мира

Содержание

Самые необычные и шокирующие художники мира

Человек тянется к творчеству испокон веков. Начиная с наскальных рисунков мамонтов и богов, глиняных сосудов с росписью, настенных фресок, заканчивая шедеврами современного искусства,  которыми мы имеем возможность восторгаться каждый день. Все живописцы в поиске неординарного стараются привнести в стиль что-то уникальное и разнообразное. Кто-то уделяет внимание мельчайшим деталям, кто-то ищет новые оттенки и сюжеты, но есть ряд необычных художников, решивших удивить мир не только при помощи кисти.

Художник, что рисует дождь

Несколько лет назад 30-летний авангардист Леандро Гранато стал настоящим достоянием Аргентины. Художник изобрел довольно необычную технику нанесения краски на холст – посредством слезного канала. Еще с детства парень умел набирать воду в нос и тут же выпрыскивать ее через глаза.

Когда вдохновение исчерпало свои ресурсы, Леандро решил попробовать именно такую технику рисования. И не прогадал. Его картины стоят от 2000 долларов и крайне быстро раскупаются. Интересно, для того, чтобы создать одну такую картину, Гранато использует по 800 мл краски для каждой глазницы. Аргентинец даже разработал специальную безвредную краску для глаз, которая, как утверждают врачи, никак не влияет на состояние здоровья художника.

Два пальца в рот и все пройдет

Милли Браун уже много лет живет под девизом «любое искусство имеет право на существование». А все потому, что способ написания картин художницы совершенно не вмещается в рамки принятого.

Девушка, как бы некрасиво это ни звучало, рисует рвотой. Милли глотает соевое подкрашенное молоко со специальными интервалами, а потом вызывает тошноту. Краска, естественно, выходит наружу, создавая «особые рисунки». Как ни странно, роботы художницы все больше набирают популярность, а среди ее преданных фанов можно встретить даже саму мисс эпатаж — Леди Гагу.

Картины грудью четвертого размера

Экстравагантностью также прославилась американская искусница Кира Эйн Вайзерджи. Творить полотна минимум по 1000 долларов каждое ей помогает ее выдающаяся грудь. Девушка стала новатором в такой технике и уже имеет десятки последовательниц по всему миру. Сама Кира объясняет столь странный подход к живописи тем, что грудь позволяет наносить  краску под совершенно разными углами и легче приводит в исполнения все задумки художницы.

«Пенис-арт»

Еще один мастер, использующий свое тело как инструмент живописи и заработка, — австралиец Тим Патч . Кистью для эпатажного художника служит его достоинство. Сам Тим без лишней скромности просит называть его «Прикассо» ( от английского «prick» — «член») и позиционирует свое творчество первым в истории «пенис-артом». Кроме техники нанесения, австралиец прославился тем, что во время работы на нем надет только котелок обязательно серебристого или розового цвета.

Нигерийское наследие и слоновий навоз

Английский творец Крис Офили является одним из самых ярких почитателей нигерийской культуры. Все его картины прямо-таки пропитаны духом Африки, нигерийской культурой, сексом и слоновьими экскрементами. Вместо краски Офили использует именно навоз. Конечно, дабы избежать запахов, мух и испорченных картин, сырье проходит особенную химическую обработку, но факт остается фактом.

«Блюз, написанный кровью»

Бразильский живописец Виниций Кесада зашел еще дальше и шокировал публику собранием картин «Блюз, написанный кровью». Последнее причем в прямом смысле слова. Для создания этих шедевров художнику требовалось три цвета: красный, желтый и синий. Первый автор решил добывать из собственных вен.

Каждые два месяца Кесада отправляется в больницу, где врачи берут у него 480 миллилитров крови для создания шедевров. Когда же поклонники предлагают гению свою кровушку вместо краски, он отправляет их в пункты приему крови для больных, так как считает, что донорство важнее искусства.

Подводное искусство

Киевлянин Олег Небесный один из немногих художников в мире, решивших совместить два своих любимых хобби: дайвинг и рисование. Олег рисует картины на глубине от 2 до 20 метров и объясняет это тем, что всю красоту подводного мира может уловить только глаз и только момент. На создание своих работ у художника уходит только 40 минут. Перед началом на холст наноситься водостойкий клей (так краска не смывается с полотна). Кроме прочего, цвета на глубине кажутся совсем другими. И коричневый на поверхности может стать даже алым.


Олег Небесный настолько любит то, чем занимается, что даже открыл школу подводного рисования и делится со всеми желающими секретом необычайно красивых полотен, написанных на дне морском. Он вместе с российским художником Денисом Лотаревым попал в Книгу рекордов Гинесса, как авторы самой большой картины под водой.

Прах и живопись

Все моральные табу перешагнула Вал Томпсон. Женщина рисует красивые полотна, добавляя в краску прах кремированных людей. Ее картины расходятся тысячами, а заказчики оставляют восторженные отзывы на сайтах. Первая робота Вал была создана для соседки Анны Кири после смерти ее мужа Джона. На полотне был изображен пустынный райский пляж, на котором Джон больше всего любил проводить время. Картина произвела такой фурор, что Вал даже открыла свою собственную фирму «Пепел для искусства».

Картины с душой и телом

То, что мы считаем настоящей напастью, Элисон Кортсон умудрилась использовать в качестве материала для своего творчества. 38-летняя американка рисует свои картины самой обычной пылью. Интересно, что материал Элисон собирает из пылесосов, полок и чуланов самих заказчиков. Художница говорит, что выбрала такой странный материал из-за того, что домашняя пыль состоит на 70% из кожи обитателей дома. Поэтому смело можно заявлять, что ее картины не только с душой, но и с телом.

Произведения менструального искусства

Просим сильно впечатлительных читателей пропустить последний пункт нашего экскурса в нетрадиционное искусство. Гавайская художница Лани Белосо страдает распространенным среди женщин недугом меноррагией, другими словами обильной менструацией и решила именно этот феномен использовать в своих картинках. Как она пришла к такому неизвестно. Сначала «художница» просто садилась над холстом, а кровь сама рисовала некие образы. Позже Лани стала собирать материал каждый месяц и рисовать из него картины. Так девушка создала 13 полотен в хронологическом порядке, как бы показывая обществу, сколько крови она теряет за год.

Самое страшное — это далеко не весь список людей, решивших отойти от принятых канонов. Так что если вы вдруг художник и решили внести и свою лепту в развитие искусства, боюсь, вам придется не сладко в поиске оригинальных идей.

18 необычных художников, удививших нас в 2016 году

 

Манабу Икеба

На написание этой колоссальной картины выполненной цветными ручками у художника ушло 3,5 года.

 

Картина поражает своей детальностью и красотой

 

Чи Хитотсума

 

Путём плотного скручивания мокрых газет японский художник создает поразительные скульптуры животных

 

Реиша Перлматтер

 

Художница специализируется на создании гиперреалистичных портретов девушек под водой

 

Сигалит Ландау

Художник оставил платье в Мёртвом море на 2 года и оно превратилось в шедевр из морской соли.

 

Biancoshock

Итальянский художник создает забавные инсталляции, превращая подземные люки в маленькие комнаты.

 

Полностью меблированные микрокомнаты

 

Михо Хирано

Нежные сказочные картины в традиционном японском стиле, в которых женщины взаимодействуют с природой.

 

Бледная цветовая палитра и лёгкие мазки придают ощущение лёгкости

 

Тану

Японец бросает вызов гравитации, выстраивая просто невероятные конструкции из монет.

 

Чарльз Клэри

 

Используя резьбу по стопкам цветной бумаги художник заполняет дыры в стенах своими сюрреалистичными работами

 

Дэвид Морено

 

Используя проволоку художник создает скульптуру, создавая эффект карандашных набросков

 

Эмануэль Дашиано

 

Ещё один художник-гиперреалист, поражающий своими монохромными работами

 

Ольга Кураева

 

Фотограф и танцор Ольга Кураева создаёт мощные образы балерин в движении

 

Лорис Чеккини

 

В своём проекте «Wallwave Vibrations» художница изобразила вибрацию, бьющую пульсом из стен её выставок

 

Акинори Гото