Мама аронофски википедия: В фильме Даррена Аронофски «мама!» все величественно, как в Библии

Содержание

Рецензия на фильм мама! Даррена Аронофски, который вы должны посмотреть

Пару дней назад в украинский фильм вышла скандальная картина Даррена Аронофски «мама!» 2017. Фильм, который потряс публику на Венецианском кинофестивале, отправился потрясать и весь остальной мир.

Первое, что приходит в голову при упоминании этой истории — довольно странно. Фильм «мама!» 2017 (да, пишется он именно так по настоянию самого режиссера) — очень неоднозначная, спорная и целиком авторская картина, которая оставит вас ошарашенными и огорошенными. Но не оставит равнодушными. Кстати, интересный момент, трейлер «мама» 2017 совершенно не рассказывает о сюжете истории, а сам фильм «мама!» получил самые неоднозначные отзывы, которые только можно себе представить.

Картина состоит из напряженных сцен, довольно медлительного сюжета (до некоторого времени) и большого количества гипертрофированных персонажей. Главные герои фильма — Он (Хавьер Бардем) и Она (Дженнифер Лоуренс) не обладают именами собственными, хотя критики и википедия награждают их некоторыми из имен.

Они живут в отдельном огромном доме, далеко от людей и цивилизации. Он — талантливый поет, у которого временный кризис. Она – любящая домохозяйка, которая построила сама этот дом и отдала мужу всю себя. Их жизнь похожа на рай, пока в этот рай не приходят посторонние.

Безымянный персонаж актера Эда Харриса заявляет, что перепутал их дом с гостиницей и хочет арендовать у супругов комнату. Немного позже, он приглашает свою жену погостить. Персонаж Мишель Пфайффер еще более подозрительный и непонятный – это грубая и развратная женщина средних лет, которая всячески показывает персонажу Дженнфер Лоуренс, что она куда круче и лучше.

После этого момента начинается настоящий сюрреализм, который настолько шокирующий и непонятный, что оторваться от экрана сложно. Здесь стоит отдать должное, как операторской работе, так и самому сюжету. Красивая картинка и непонятная напряженность давит на любопытство. И ты будешь смотреть до конца, чтобы понять всю суть.