Курага одежда: Доступ ограничен: проблема с IP

Содержание

Курага 200 г Albero Verde

Магазины СТОКМАНН

Москва

Санкт-Петербург

Екатеринбург

Мурманск

Популярные города

Астрахань

Благовещенск

Владимир

Красногорск

Саранск

Казань

Краснодар

Новосибирск

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Владивосток

Волгоград

Волгодонск

Вологда

Жуковский

Иваново

Ижевск

Иркутск

Йошкар-Ола

Калуга

Кемерово

Киров

Кострома

Красноярск

Курган

Курск

Липецк

Магнитогорск

Махачкала

Мытищи

Нижневартовск

Новокузнецк

Омск

Орел

Оренбург

Пенза

Пермь

Петрозаводск

Подольск

Раменское

Реутов

Рыбинск

Рязань

Самара

Саратов

Севастополь

Симферополь

Сочи

Ставрополь

Стерлитамак

Сургут

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Череповец

Южно-Сахалинск

Якутск

Ярославль

Воронеж

Калининград

Абакан

Альметьевск

Ангарск

Архангельск

Армавир

Брянск

Балаково

Белгород

Балашиха

Барнаул

Челябинск

Чита

Хабаровск

Химки

Курага Турция | Фрукты и ягоды сушено-вяленые.

Сухофрукты Курага Турция | Фрукты и ягоды сушено-вяленые. Сухофрукты

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0181900300 c

415 р

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

3 Быстрая покупка со сроком доставки до 3 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Артикул: Курага Турция. Курага.

Курага Турция. Курага.
Полезные свойства: Вследствие высокого содержания калия этот сухофрукт рекомендуется употреблять для укрепления тонких и повышенно ломких стенок сосудов, слабой сердечной мышцы, для усиления капиллярной проходимости, снижения риска инфаркта.

Кешью СВЕЖАЙШИЙ! Не жареный. Полезные свойства: У кешью низкий гликемический индекс и высокое содер… Семечки тыквы – это ценный и полезный продукт, который помогает для лечения многих заболеваний. Те… Фисташка. Не механика, скорлупок и пустых минимум Иран Полезные свойства: поддержание остроты зрени… Продолговатый, крупный, красивый Полезные свойства: Шиповник (дикая роза) — поливитаминное растение… Полезные свойства: Ее можно использовать в качестве профилактического средства, препятствующего воз… Груша вяленая. Груша цукаты Полезные свойства: Выводит токсины из организма, понижает уровень холес… Полезные свойства: Устраняет запоры; чистит кишечник; повышает гемоглобин; улучшает работу мозга; у… Очень крупный! Без косточек и хвостиков. Полезные свойства: Большинство продуктов не может содержат… Манго цукаты. Тайланд Полезные свойства: Вкусный продукт, который оказывает пользу на состояние орг… Фундук. Азербайджан. Не жареный. Полезные свойства: Фундук отлично заряжает организм энергией благо… Арахис. Бланшированный, жареный, соленый. Полезные свойства: Жареный арахис имеет большую пользу дл… Миндаль.Не жареный. Полезные свойства: снижение уровня холестерина, полезен для здоровья сердца, са…

Смотрите также

105 р

Полезные свойства: Укрепление иммунитета, снижение риска возникновения сердечного приступа, утолени…

500гр

415 р

Курага Турция. Курага. Полезные свойства: Вследствие высокого содержания калия этот сухофрукт реком…

500гр

435 р

Манго цукаты. Тайланд Полезные свойства: Вкусный продукт, который оказывает пользу на состояние орг…

500гр

420 р

Полезные свойства: Ее можно использовать в качестве профилактического средства, препятствующего воз…

500гр

360 р

Полезные свойства: Устраняет запоры; чистит кишечник; повышает гемоглобин; улучшает работу мозга; у…

500гр

250 р

Продолговатый, крупный, красивый Полезные свойства: Шиповник (дикая роза) — поливитаминное растение…

500гр

450 р

Вишня вяленая. Вишня. Цукаты. Полезные свойства: Горсть вяленой вишни удовлетворяет суточную потреб…

500гр

450 р

Курага шоколадная Турция. Курага. Турция Полезные свойства: Шоколадная курага обладает достаточно н…

500гр

360 р

Груша вяленая. Груша цукаты Полезные свойства: Выводит токсины из организма, понижает уровень холес…

500гр

750 р 550 р

Акция на вкусное ароматное манго — без сахара, без каких либо добавок! Очень вкусное! В упаковке 5…

500 гр

300 р

Филлипины. Полезные свойства: Обладают высокой питательной ценностью, укрепляют иммунную систему…

500 гр

365 р

Очень вкусный, наисвежайший. Полезные свойства: помогает организму справиться со стрессом или апати…

500гр

250 р

Таджикистан Полезные свойства: Сушеные яблоки очень полезны для людей, которые страдают от аллергии…

500 гр

430 р

Ананас цукаты кольца. Ананас цукаты Ананас Тайланд Полезные свойства: ускорение метаболизма, восста…

500гр

190 р

Очень крупный! Без косточек и хвостиков. Полезные свойства: Большинство продуктов не может содержат…

500гр

690 р

Персик теневой сушки из Армении, без сахара и добавок. НОВЫЙ УРОЖАЙ! 2021г

500гр

690 р

Хурма сушеная без сахара и добавок Армения Новый урожай!

500гр

250 р

Таджикистан Полезные свойста: Груша сама по себе вкусный, сочный и ценный фрукт. Мало кто знает, чт…

500гр

589 р

Очень крупные! КОРОЛЕВСКИЕ плоды считаются лучшими, так как они выделяются крупным размером и повыш…

500гр

350 р

Тайланд Полезные свойства: Большое содержание в помело витамина С и повышает сопротивляемость орган…

500гр

От изюма до папайи: вред, польза и правильная покупка сухофруктов

© alison lafortune/unsplash

Автор Ирина Рудевич

10 апреля 2019

Ассортимент свежих фруктов в магазинах весной довольно скромен. Но сейчас самое время помочь организму прийти в себя после долгой зимы, и сухофрукты отлично для этого подходят. Рассказываем, как их выбирать и почему не стоит злоупотреблять.

Что такое сухофрукты и как их делают

Способ обработки фруктов варьируется в зависимости от производителя и разновидности. Например, турецкую курагу в течение недели сушат на солнце, а затем обрабатывают диоксидом серы для уничтожения бактерий, защиты от насекомых и плесени. Этот же элемент придает готовой кураге яркий оранжевый цвет. В процессе дегидратации будущие сухофрукты теряют около 80-85% процентов влаги — для создания одного килограмма кураги понадобятся около четырех килограммов свежих фруктов. Отсюда и достаточно высокие цены.

© arseny togulev/unsplash

Высушенные фрукты становятся менее сочными по сравнению со свежими, в них повышена концентрация сахара, но при этом сушка повышает срок хранения продукта до нескольких месяцев. Не путайте сухофрукты и цукаты: первые представляют собой именно высушенные плоды и ягоды, а вторые — уваренные в сахарном сиропе, что добавляет калорийности, но не пользы. В таком перекусе до 70-75% сахара, потребление которого желательно сократить.

Разновидности сухофруктов

Большинству известно, что изюм делают из винограда, а курагу — из абрикоса. При этом сухофруктами могут стать и тропические плоды (сушеные ананасы, киви, манго, папайя), и привычные фрукты (сушеные дольки яблока, груши и апельсина), и ягоды (вишня, земляника, черника). Абрикос тоже можно сушить по-разному — делать из него кайсу или урюк. Кайса — это цельный плод, который высушен без косточки, а для создания урюка косточку не вынимают.

Польза сухофруктов

Некоторые пугаются концентрированного сахара в сухофруктах, но стоит учитывать, что за счет большого количества клетчатки он хоть и поднимает сахар в крови, но делает это более мягко. Сухофрукты станут хорошей альтернативой производственным сладостям. При правильной обработке и сушке в них сохраняются многие полезные вещества, включая антиоксиданты, некоторые витамины и минералы.

Австралийские ученые исследовали несколько разновидностей сухофруктов, включая кишмиш, сушеную смородину, абрикосы и чернослив. Их исследования подтвердили, что в сухофруктах сохраняется высокая концентрация меди, калия, железа, фосфора, кальция и магния, а фолиевой кислоты достаточно для покрытия дневной нормы за счет одного перекуса. При этом содержание витамина С в высушенных плодах значительно снижается. Сухофрукты помогут обеспечить организм полифенолами — активными антиоксидантами, утверждают ученые из университета Скрэнтона в Пенсильвании.

Как выбирать сухофрукты

Универсальных правил здесь нет, поэтому ориентируйтесь на знания о каждом конкретном виде сухофруктов. Химическая обработка не запрещена, но в случае с той же турецкой курагой диоксид серы может вызвать у аллергию и приступы астмы. Если не хотите рисковать, выбирайте курагу темно-коричневого цвета. Она не так привлекательна внешне, как оранжевая, но зато не содержит вредных элементов. Большинство стран придерживаются стандартов, которые позволяют и даже требуют обязательной обработки сухофруктов химическими веществами. Но одно дело — теоретические запреты, другое — реальная обработка средствами, в составе которых вредные элементы могут превышать норму.

Некоторые виды сухофруктов стоит включать в рацион реже остальных из-за способа их приготовления. Например, фиги и бананы перед сушкой обжаривают в растительных маслах невысокого качества, после чего обрабатывают фенольными растворами для сохранения яркого цвета. Вред очевиден, а пользы от них не больше, чем от сухого черного изюма, которому не нужны добавки при сушке. Помните о высоком содержании сахара: в изюме его 59%, в черносливе 38%, в абрикосах 53%, а в фигах до 43%. Дневная норма употребления сухофруктов должна быть ограничена горстью.

Старайтесь не покупать слишком дешевые сухофрукты, вероятнее всего, они низкого качества, а производитель сэкономил на своевременной транспортировке. Лучше всего брать сушеные фрукты и ягоды в упаковке, а не на развес. Делайте выбор в пользу непрозрачной упаковки, которая не пропускает свет, уточняйте состав: предпочтительнее покупать сухофрукты без консервантов, красителей и вкусовых добавок. Хранить сухофрукты в закрытой упаковке можно около года, содержимое открытой пачки лучше съесть в течение месяца. 

Как сушить абрикосы на солнце

У меня есть красивое большое абрикосовое дерево в саду моей мамы, которое каждый год дает много свежих фруктов. Поскольку я живу в довольно сухом и теплом климате, в прошлом году я решил попробовать выбрать некоторые фрукты, чтобы высушить их на солнце дома на террасе. Я предполагаю, что если я оставлю их на улице на солнце и в ветреную погоду, они довольно скоро высохнут.

Я спросил пару соседей, как сушить абрикосы на солнце, но ни у кого из них не было опыта сушки .Я не был уверен в правильной температуре для хорошего обезвоживания. Но так как у меня был некоторый опыт сушки инжира на солнце, я решил попробовать сам с небольшим количеством фруктов.

По моему мнению, сухофрукты естественным путем очень полезны для здоровья и являются лучшим способом по сравнению с любым другим процессом сушки , включая конвекционную печь.

Сначала я выбрал лучший набор из целых абрикосов и разрезал их на две, три или четыре части, в зависимости от размера плода:

Метод сушки на солнце

Во-вторых, я взял оставшиеся деревянные палочки, которые нашел в сарае, кусок мелкоячеистой сетки, несколько гвоздей и молоток, и быстро соорудил простую раму (на фото выше), которая теперь служит лотком для сушки  свежесрезанные абрикосы.

Я поставил лоток на старую складную сушилку для белья прямо в углу моего сада. Угол, который я выбрал, был самым солнечным и самым ветреным местом в саду.

После недели пребывания на ярком солнце и ветре плоды уже полностью готовы, высушены и готовы к хранению. Вот результат:

Первый результат меня порадовал, поэтому я решил добавить в сушку больше свежих фруктов. На фото выше вы можете видеть слева уже высушенные абрикосы, а справа я добавил больше свежих фруктов.Кусочки уже высушенных фруктов имеют темно-оранжевый/красноватый цвет, а кусочки свежих фруктов еще светло-оранжевый/желтоватый.

Что касается температуры сушки , то я не проверял — главное чтобы была солнечная и сухая погода с без дождя и низкая влажность .

Еще одна вещь, которую я должен проверить на будущее, это, возможно, лучшее решение для сушильного лотка и сушилки : этот простой лоток для палочек и сетки, который я сделал, был хорош для начала, но мне пришлось использовать кухню полотенца, чтобы накрыть фрукты на ночь, чтобы защитить их от росы, поэтому, возможно, правильный лоток для сушки или решетка с какой-то крышкой от сквозняков может быть выходом из положения.

В следующем году я планирую также попытаться высушить абрикосовые косточки (ядра), хотя мне нужно проверить, как их использовать позже для употребления в пищу.

Дегидратор для сушки абрикосов

Теперь я также подумываю купить дегидратор для сушки абрикосов или какую-нибудь сушилку для абрикосов , чтобы попробовать. Я не уверен, сколько я должен проверить, если это слишком дорого. На мой взгляд, возможно, лучший способ – это сушить абрикосы в конвекционной печи, поскольку у меня уже есть электрическая духовка на кухне с вентилятором для циркуляции воздуха вокруг фруктов, поэтому на данном этапе не требуется никаких дополнительных затрат.

Мой рецепт кураги:

На завтрак я использовала курагу — смешала их с хлопьями и молоком. Накануне вечером я просто клала пару кусочков фруктов в миску с молоком и оставляла на ночь. К утру фрукты были уже мягкими и готовыми к моему здоровому завтраку. Теперь я планирую засушить больше фруктов в следующем сезоне, чтобы их хватило на всю зиму, если это возможно. Тем временем я получаю свои регулярные запасы онлайн – проверить текущие цены .

Фото вверху: курага, которую я купила в местном магазине.

Сушка фруктов и овощей | Ohioline

Сушка — старейший метод консервирования продуктов. На протяжении всей истории солнце, ветер и дымящийся огонь использовались для удаления воды из фруктов, мяса, зерна и трав. По определению, обезвоживание пищи — это процесс удаления воды из пищи путем циркуляции через нее горячего воздуха, что препятствует росту ферментов и бактерий.

Питательная ценность сухих продуктов

Сушеные продукты вкусны, питательны, легки, просты в приготовлении, удобны в хранении и использовании.Потребление энергии меньше, чем необходимо для замораживания или консервирования, а пространство для хранения минимально по сравнению с пространством, необходимым для консервных банок и контейнеров для морозильной камеры.

Сушка лишь в минимальной степени влияет на питательную ценность продуктов. Витамин А сохраняется при сушке; однако, поскольку витамин А чувствителен к свету, продукты, содержащие его, следует хранить в темных местах. Желтые и темно-зеленые овощи, такие как перец, морковь, кабачки и сладкий картофель, содержат большое количество витамина А.Витамин С разрушается под воздействием тепла, хотя предварительная обработка продуктов лимонным, апельсиновым или ананасовым соком увеличивает содержание витамина С.

Сушеные фрукты и овощи богаты клетчаткой и углеводами и содержат мало жира, что делает их полезным продуктом питания. Сухофрукты имеют более высокую концентрацию углеводов, чем свежие фрукты; поэтому размеры порций, как правило, меньше. Согласно MyPlate и Руководству по диетическому питанию для американцев Министерства сельского хозяйства США , ½ чашки сухофруктов эквивалентны 1 чашке свежих фруктов.Диабетики должны особенно учитывать меньшие размеры порций при планировании приемов пищи и закусок, чтобы избежать повышения уровня глюкозы в крови.

Оборудование, необходимое для сушки

Чтобы быть уверенным в окончательном качестве и постоянной сушке продуктов, рекомендуется использовать дегидратор, особенно при непредсказуемой погоде в Огайо. Острые ножи и кухонный комбайн или блендер также облегчат задачу сушки.

Во многих рекомендациях содержится призыв к бланшированию, приготовлению на пару или предварительной обработке продуктов.Оборудование для этих процессов включает в себя глубокий котел с крышкой и проволочной корзиной, дуршлаг или тканевый мешок с открытой сеткой для хранения продуктов. Неметаллическая чаша лучше всего подходит для предварительной обработки фруктов и овощей, чтобы они не обесцвечивались.

Подготовка продуктов к сушке

Выберите спелые фрукты для сушки. Для достижения наилучших результатов используйте свежие продукты, без пятен и плесени.

Равномерная нарезка продуктов позволяет сухому воздуху циркулировать и сначала сушить поверхность продуктов. Нарежьте продукты ломтиками от ⅛ до ½ дюйма. Чем выше содержание воды, тем больше должен быть размер ломтика. Маленькие кусочки продуктов с высоким содержанием влаги, таких как арбуз, исчезнут, когда вся влага испарится.

Очищайте фрукты и овощи, включая бананы, дыни, тыкву и другие фрукты и овощи. Некоторые продукты, такие как яблоки или помидоры, можно сушить с кожурой, но помните, что неочищенные фрукты сохнут дольше. Целые фрукты и овощи можно сушить, но для успешного продукта потребуются время и внимание.Перед сушкой поместите их в кипящую воду, а затем в холодную воду, чтобы кожица растрескалась. Этот процесс называется «проверкой» продукта и ускоряет процесс сушки.

Предварительная обработка фруктов

Предварительная обработка — это рекомендуемые методы, используемые для производства качественной продукции. Предварительная обработка не только предотвращает потемнение и улучшает качество; они также вызывают уничтожение патогенов, которые могут вызывать заболевания пищевого происхождения, таких как Escherichia coli O157:H7, видов Salmonella и Listeria monocytogenes . Предварительная обработка включает погружение, бланширование, приготовление пищи или засахаривание.

Погружение предотвращает окисление или изменение цвета фруктов и овощей. Погружение фруктов в аскорбиновую кислоту (витамин С) — один из самых безопасных способов предотвратить потемнение фруктов, но его действие может длиться не так долго, как сульфирование. Аскорбиновую кислоту можно приобрести в аптеке или продуктовых магазинах в виде порошка или таблеток. Одна чайная ложка равна 3000 миллиграммам в таблетках. Смешайте 1 чайную ложку с 2 стаканами воды. Дайте фруктам пропитаться в течение 3–5 минут, затем хорошо слейте воду и поместите на поддоны для сушки.После двух погружений в продукты добавьте больше кислоты, чтобы сохранить эффективность.

Также можно использовать коммерческие стабилизаторы свежих фруктов или их смеси, но они могут быть не такими эффективными, и большинство из них более дорогие. Разведите 1½ столовой ложки стабилизатора в 1 литре воды. Снова замочите на 3–5 минут, затем слейте воду и поместите на поддоны для сушки. Обновить раствор после двухкратного замачивания продукта.

Также можно использовать фруктовые соки . Окунайте фрукты в ананасовый или апельсиновый сок или другие фрукты с высоким содержанием витамина С.Помните, что каждый фрукт также приобретет свой вкус, если фрукты замачиваются на 3–5 минут. Хорошо слейте воду и положите на поддоны для сушки. Используйте дважды перед тем, как положить, и сок по-прежнему безопасен для использования в других напитках или рецептах.

Сульфит натрия — еще один коммерческий продукт для предварительной обработки пищевых продуктов. Метабисульфит натрия доступен во многих винных магазинах или в некоторых аптеках. Размешайте 1 столовую ложку метабисульфита натрия в 1 литре холодной воды. Дайте фруктам пропитаться 10–15 минут, затем слейте воду и поместите на поддоны для сушки.Это решение годится только для одного погружения; переделать для более чем одного использования.

Бланширование паром Можно использовать, но вкус и текстура фруктов могут измениться. Этот процесс такой же, как и для овощей. Доведите воду до кипения. Поместите продукты в корзину глубиной не более 2 дюймов над кипящей водой. Плотно закрыть крышкой и бланшировать в соответствии с таблицей 1.

Подготовка для овощей

Вообще говоря, овощи лучше всего сушить, потому что они содержат меньше кислоты, чем фрукты, и их можно сушить до тех пор, пока они не станут ломкими.При правильной сушке овощи содержат всего 10 процентов влаги, и никакие известные микроорганизмы не могут расти при таком уровне. Вымойте, очистите и нарежьте продукты; затем нарежьте на кусочки для сушки (это могут быть ломтики, палочки, кубики или измельченные), стараясь удалить любые жесткие или «древесные» части продукта. Один из секретов успешной сушки – ровные кусочки, так как все сохнет с одинаковой скоростью. Готовьте только то, что можно высушить за один раз.

Бланширование рекомендуется для овощей, так как оно останавливает действие ферментов, контролирующих цвет и вкус во время хранения.Это также помогает сократить время сушки и время приготовления на другом конце, потому что стенки продуктов расслаблены, и влага может легче выходить и снова проникать. Бланширование кипящей водой или бланширование паром эффективны, но бланширование паром требует больше времени.

Поливайте овощи бланшированием, погружая их в проволочной корзине в кастрюлю с кипящей водой на указанное время (см. Таблицу 1).

Овощи бланшировать на пару, как описано выше, но не погружать в воду; вода не должна контактировать с продуктом.Накройте крышкой и готовьте на пару в соответствии с Таблицей 1. Бланшируйте на пару только небольшие количества за один раз.

После бланширования быстро охладить на бане с ледяной водой; затем слейте воду и положите в один слой на сушильный лоток. Ничего страшного, если овощи еще теплые; это ускорит процесс сушки. Как и в случае с фруктами, обратите внимание на окончание времени сушки, чтобы продукт не подгорел.

Испытание на сухость

Сухофрукты, как правило, готовы, когда содержание влаги в них достигает примерно 20 процентов.Поскольку в тепле фрукты будут более податливыми, охладите несколько кусочков и проверьте, сложив фрукт на себя; он не должен склеиваться. Ягоды должны греметь при хранении в контейнере. Когда сушка завершена, охладите фрукты перед хранением, но не оставляйте их на улице, чтобы собрать дополнительную влагу из воздуха. После этого продукт готов к кондиционированию.

Сушеные овощи должны быть хрустящими при сушке и «трескаться», когда их разламывают на две части. На этой стадии увлажнения кондиционирование не требуется.

Пастеризация

Если продукты сушились на открытом воздухе, что не рекомендуется в климате штата Огайо, на продуктах могут быть яйца насекомых, которые прикасались к продуктам во время сушки. Чтобы пастеризовать и убить яйца после сушки, либо поместите продукты в пакет для заморозки и заморозьте на 48 часов, либо нагрейте высушенные продукты при 150°F в течение 30 минут или 175°F в течение 15 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь пищу.

Кондиционирование

После сушки или пастеризации кондиционирование сушеных пищевых продуктов является последним этапом перед окончательным хранением.

Для фруктов: охлажденный продукт поместить в плотно закрытую стеклянную банку, ежедневно встряхивая в течение 7–10 дней. Если образуется конденсат, верните в дегидратор для дополнительной сушки. Упаковать сушеные корма для длительного хранения после выдержки в течение 10 дней. Не забывайте хранить продукты с высоким содержанием витамина А или С вдали от прямых солнечных лучей во время хранения.

Изготовление фруктовой кожи
Кожа из свежих фруктов

Выберите спелые или слегка перезрелые фрукты. Свежие фрукты или ягоды вымойте в прохладной воде. Удалите кожуру, семена и плодоножку. Нарежьте фрукты кусочками. Используйте 2 чашки фруктов на каждые 13 на 15 дюймов кожуры фруктов. Пюрировать фрукты до однородности. Чтобы предотвратить потемнение, добавьте 2 чайные ложки лимонного сока или ⅛ чайной ложки аскорбиновой кислоты (375 миллиграммов) на каждые 2 чашки светлых фруктов.

Если вы хотите подсластить кожу, добавьте кукурузный сироп, мед или сахар. Кукурузный сироп или мед лучше всего подходят для длительного хранения, поскольку они не кристаллизуются. Сахар подходит для немедленного использования или кратковременного хранения.Используйте от ¼ до ½ стакана сахара, кукурузного сиропа или меда на каждые 2 стакана фруктов. Подсластители на основе сахарина также можно использовать для уменьшения терпкости без добавления калорий. Аспартамовые подсластители могут терять сладость во время сушки.

Кожа из консервированных или замороженных фруктов

Домашние или купленные в магазине консервированные или замороженные фрукты также могут использоваться для изготовления кожи. Слейте фрукты и сохраните жидкость. Используйте 1 пинту фруктов на каждые 13 на 15 дюймов кожи. Пюрировать фрукты до однородности; если слишком густой, добавьте жидкости.Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока или ⅛ чайной ложки аскорбиновой кислоты (375 миллиграммов) на каждые 2 чашки светлых фруктов, чтобы они не потемнели. Яблочное пюре можно сушить отдельно или добавлять в любое пюре из свежих фруктов в качестве наполнителя. Он уменьшает терпкость и делает кожу более гладкой и податливой.

Подготовка лотков

Для сушки в духовке хорошо подойдет форма для печенья размером 13 на 15 дюймов с краями. Застелите противень полиэтиленовой пленкой, стараясь разгладить морщины.Не используйте вощеную бумагу или алюминиевую фольгу.

Для сушки в дегидраторе приобретите специально разработанные пластиковые листы или застелите пластиковые лотки полиэтиленовой пленкой. Предметы, размещенные на лотках, не должны соприкасаться; оставлять пространство между предметами для циркуляции воздуха. Не забывайте более внимательно следить за едой в конце времени сушки, так как снижение влажности приводит к тому, что пища высыхает быстрее и может пригореть.

Заливка кожи

Фруктовая кожа может быть слита в один большой лист (13 дюймов на 15 дюймов) или в несколько кусков меньшего размера.Равномерно распределите пюре толщиной около ⅛ дюйма на сушильном противне. Не наливайте пюре слишком близко к краю противня. Крупные фруктовые кожицы сохнут дольше. Приблизительное время сушки составляет от 6 до 8 часов в дегидраторе или до 18 часов в духовке.

Сушка кожи

Сухие кожуры фруктов при 140°F. Кожа сохнет от внешнего края к центру. Проверьте на сухость, прикоснувшись к центру кожи; отступ не должен быть очевидным. Пока теплая, снимите кожу с пластика и прокатайте.Затем дайте коже остыть и снова оберните рулон полиэтиленом.

Скорее всего, кожура фруктов не продержится достаточно долго для хранения. Если это так, он будет храниться до 1 месяца при комнатной температуре. Для хранения до 1 года поместите плотно завернутые рулоны в морозильную камеру.

Каталожные номера

Андресс Э. и Дж. Харрисон. Так легко сохранить . 6-е изд. Афины: Кооперативная служба распространения знаний Университета Джорджии, 2014 г.

.

Кендалл П. и Дж.Софос. Серия «Сушение фруктов», «Продовольствие и питание», № 9.309. Форт-Коллинз, Колорадо: Расширение государственного университета Колорадо. По состоянию на 5 августа 2014 г. extension.colostate.edu/topic-areas/nutrition-food-safety-health/drying-fruits-9-309/

долларов США. «Фрукты: питательные вещества и польза для здоровья». По состоянию на 5 августа 2014 г. Choosemyplate.gov/food-groups/fruits-why.html.

Таблица 1. Сушильный стол
Продукты питания Подготовка к сушке Испытание на сухость
Фрукты
Яблоки Очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или кольцами толщиной ⅛ дюйма. Предварительно обработайте погружением в течение 2 минут. Гибкий, упругий на ощупь, кремово-белый. Отсутствие влажной области при резке.
Бананы Очистить, нарезать ломтиками толщиной ¼ дюйма. Окуните в ½ стакана ананасового сока, смешанного с ¼ стакана меда. Липкий, жевательный, карамельный цвет.
Ягоды Оставить целыми, кроме клубники, разрезанной пополам. Отсутствие видимой влаги при раздавливании.
Вишня (любая) Удалить стебли и косточки.Если сочные, слить через 1 час. Кожистый, но липкий.
Виноград Оставить целыми, удалить плодоножки. Опустите в кипящую воду, чтобы снять кожицу. Гибкий, темно-коричневый.
Персики и абрикосы При желании очистить, удалить косточки, нарезать. Предварительно обработайте раствор для окунания. Гибкий и кожистый.
Груши Разделите и удалите сердцевину и древесную ткань. Нарежьте ломтиками или кольцами толщиной 1/4 дюйма, четвертинками или восьмыми частями.Предварительно обработайте раствор для окунания. Кожаный, упругий на ощупь.
Ананас Очистите, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. Гибкий, губчатый на ощупь.
Сливы То же, что чернослив. Используйте разновидности фристоуна. Предварительная обработка. Гибкий и кожистый.
Чернослив Разрезать пополам и удалить косточки или оставить целыми. Половинки : Без предварительной обработки. Цельный : Чтобы смягчить кожуру и потрескать ее, а также помочь фруктам лучше высохнуть, подержите их в паре или кипящей воде в течение 2 минут. Гибкий и кожистый.
Овощи
Фасоль зеленая и лима Корпус. Варить на пару 15–20 минут или до мягкости, но твердости. Разбивается при ударе.
Фасоль Обрежьте и нарежьте вдоль (или нарежьте на 1-дюймовые кусочки). Готовьте на пару около 3–5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но твердыми. Распределите на противнях глубиной около ½ дюйма. Хрупкий, от темно-зеленого до коричневатого.
Свекла Обрежьте все верхушки и корни, кроме 1 дюйма. Готовьте на пару около 30–60 минут, в зависимости от размера, или до готовности. Охладить и очистить. Нарежьте кубиками толщиной ¼ дюйма или нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма. Распределяйте по противням не глубже ¼ дюйма. Хрупкий, темно-красный.
Брокколи Обрезать, нарезать вдоль полосками шириной ½ дюйма. Варить на пару 10 минут или до мягкости, но твердости. Хрупкий, очень темно-зеленый.
Капуста Обрезь, нарезанная полосками толщиной ⅛ дюйма.Готовьте на пару 5–10 минут или до мягкости, но твердости. Равномерно распределить на глубину не более 1 сантиметра. Предварительно обработайте лимонным соком. Хрустящий, от бледно-желтого до зеленого.
Морковь Соскоблить или очистить. Нарежьте поперек толщиной ⅛ дюйма или нарежьте кубиками размером ¼ дюйма. Небольшие кусочки варить на пару 3 минуты (или измельчить перед приготовлением на пару). Разложить тонким слоем по противням. Очень хрупкий, темно-оранжевый.
Сельдерей Удалите листья, нарежьте стебли на кусочки шириной 1/2 дюйма.Вода бланшируется от 1 до 2 минут или до мягкости. Во время сушки время от времени помешивайте. Очень хрупкий.
Кукуруза Шелуха и обрезки. Бланшируйте целые уши 9 минут. Для средних или сырых ядер бланшируйте 3–5 минут. Срежьте кукурузу с початка после бланширования. Разбивается при ударе.
Баклажаны Очистить и нарезать ломтиками толщиной от ⅛ до ¼ дюйма. Опустите в раствор лимонного сока на 5 минут или готовьте на пару 5 минут (или до мягкости). Кожистый до ломкого.
Зелень Обрежьте жесткие стебли. Варить на пару 5 минут или до мягкости. Разложите листья, такие как шпинат, на глубину около ¼ дюйма. Свежий, очень темно-зеленый.
Грибы Очистите большие грибы. Высушите целиком или нарежьте, в зависимости от размера. Нет необходимости в предварительном приготовлении. Если стебли нежные, нарежьте их для сушки; если жесткий, выбросьте. Разложите на противнях. Кожистый до ломкого.
Лук Очистить, нарезать кольцами диаметром ⅛ дюйма.Бланшировать 1 минуту. Если сушить для приправы, не готовьте на пару. Очень хрустящий.
Зеленый горошек Очищенный горох на пару 3 минуты или до мягкости. Перемешивать во время сушки. Разбивается при ударе молотком.
Перец (все виды) и душистый перец Нарезать полосками или кольцами шириной 1/2 дюйма. Удалите семена. Пар 10 минут. Раскладываем кольца в 2 слоя в глубину; разложить полосками не более ½ дюйма в глубину. Гибкий.
Тыква и кабачки Четверть, удалить семена и косточки, нарезать полосками шириной 1 дюйм и очистить.Нарежьте полосками поперек толщиной в полсантиметра. Выпекать при 300°F до мягкости. Поместите в дегидратор. Кожистый.
Соевые бобы, съедобная зелень Бланшируйте стручки на пару 10–15 минут или пока фасоль не станет мягкой, но твердой. Оболочка. Разбивается при попадании.
Кабачки, летние и кабачки Обрежьте, нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма без кожуры и готовьте на пару 6 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Предварительная обработка по желанию. Кожистый до ломкого, желтый.
Помидоры (только мясистые сорта) Опустить в кипящую воду на 1 минуту. Очистите, удалите конец стебля и нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма. Кожистый, тускло-красный.

 

(PDF) Влияние различных стадий созревания, методов сбора урожая и сушки на качество несернистых вяленых абрикосов

Çoban et al. / Турецкий журнал сельского хозяйства — пищевая наука и технология, 8(11): 2397-2404, 2020

2403

Антиоксидантная активность фруктов и овощей проявляется

при суммарном действии витаминов А, С, Е, органических кислот ,

флавоноидов, антоцианов и каротиноидов, прежде всего

фенольных соединений (Mayer et al., 2000;

Сивритепе 2000). Поскольку содержание антиоксидантов стало

важным параметром с точки зрения качества фруктов и

овощей; Оценка изменений в содержании антиоксидантов

после сбора урожая была замечательной темой

(Zavala et al., 2004). На антиоксидантную активность могут влиять

такие факторы, как климат, почва, стрессовые условия и

условия хранения в пищевых продуктах, которые хранятся в течение длительного времени

(Kan, 2009). Различия в антиоксидантной активности наблюдаются

даже среди плодов в разных положениях кроны на одном и том же дереве (Karabulut et al., 2017).

Сообщалось, что сорта, выращенные в Малатье

, обладают более высокими антиоксидантными свойствами по сравнению с другими сортами

(Güçlü et al., 2006). В этом исследовании было

определено, что на общее содержание антиоксидантов в значительной степени влияли время сбора урожая, метод

сушки материалов.При изучении соответствующих графиков можно увидеть, что антиоксидантная активность абрикосов

, собранных в поздний период, оказалась ниже, чем у

абрикосов, собранных в нормальный период. Kulkarni and Aradhya

(2005) сообщили, что содержание антиоксидантов в

плодах граната снизилось на 13% в процессе созревания

, вероятно, из-за уменьшения количества

фенольного вещества и аскорбиновой кислоты за тот же период.

Заключение

Абрикос, который является одним из наиболее культивируемых косточковых

видов в мире, имеет большое значение и

стратегическое положение, особенно для Турции. В этом контексте исследования

для решения проблем, связанных с сушеным абрикосом, очень важны.

По результатам для производства неосеренных

сушеных абрикосов можно сказать, что

более целесообразно собирать урожай абрикосов позже, чем осерненных, поскольку они

имеют более высокое содержание сухого вещества и, следовательно, их индивидуальную веса

выше.Кроме того, с точки зрения измерения цвета, в общем

абрикосы, высушенные на лотках, имели более светлый цвет, чем абрикосы

, высушенные на ткани. Хотя приложения значительно влияют на этот параметр, делается вывод, что эти эффекты не являются

регулярными. Считается, что другие факторы, такие как

температура, свет, физические свойства сушильного материала

, также влияют на этот параметр. Кроме того,

было продемонстрировано, что методы ручного сбора и встряхивания, используемые в этом исследовании, не оказывают существенного влияния на параметры качества сушеных

абрикосов. В этом случае метод встряхивания, который легче применять, может быть предпочтительнее, чем метод ручного сбора урожая.

Наконец, при изучении общего содержания фенолов и антиоксидантной активности

видно, что эти параметры снижаются

в плодах по мере созревания. Особенно в последнее время важность

этих веществ, понятная для здоровья человека, является критерием, желаемым сознательными потребителями. Однако абрикосы

, собранные в периоды высокого содержания этих

веществ, не будут пользоваться большим спросом, поскольку они будут иметь низкие

съедобные качества после сушки.

Благодарности

Это исследование было поддержано Университетом Иненю

Отдел координации научных исследований. Номер проекта:

FYL-2018-1035

Ссылки

Абдельхак Э.Х., Лабуза Т.П. 1987. Характеристики воздушной сушки

абрикосов. Журнал пищевых наук. https://doi.org/10.1111/

j.1365-2621.1987.tb06608.x

Акин Э. Б., Карабулут И., Топку А. 2008. Некоторые композиционные

свойства основного абрикоса Малатья (Prunus armeniaca L.)

сорта. Пищевая химия. https://doi.org/ 10.1016/

j.foodchem.2007.08.052

Анонимно 1992. Стандарты сушеных абрикосов Турецкого статистического института

. Анкара, Турция.

Anonymous, 2014. Отчет семинара по абрикосам, веб-сайт:

https://www.tarimorman.gov.tr/BUGEM/Belgeler/Duyurula

r/kayisimail.pdf

Asma BM, Akça Y. 1996. Hacı Kahalyılı Чешидинде Дерим

Заманин Куру Кайиси Калитеси ве Рандимани Юзерине

Эткисинин Саптанмаси Юзерин Бир Араштырма, YYÜ Зираат

Фак.Дер, 6(1): 181-189.

Асма Б.М. 2000. Выращивание абрикосов. Издательство Эвин (на турецком языке).

Асма Б.М., Озтюрк К. 2005. Анализ морфологических,

помологических и урожайных характеристик некоторых гермоплазмы абрикоса

в Турции. Генетические ресурсы и растениеводство

Эволюция. https://doi.org/10.1007/s10722-003-1384-5.

Белудж А.К., Пряжка К.А., Эдвардс Р.А. 1973. Измерение

неферментативного подрумянивания обезвоженной моркови.Журнал

науки о пищевых продуктах и ​​сельском хозяйстве. https://doi.org/

10.1002/jsfa.2740240406

Bennett LE, Jegasothy H, Konczak I, Frank D, Sudharmarajan S,

Clingeleffer PR. 2011. Общее количество полифенолов и антиоксидантов

свойства отдельных сухофруктов и связь с условиями сушки

. Журнал функциональных продуктов питания. https://doi.org/

10.1016/j.jff.2011.03.005

Болат И., Карлида Х.1999. Влияние периодов сбора урожая на содержание SO2

и качество плодов турецкой кураги. Acta

Horticulturae.https://doi.org/10.17660/ActaHortic.1999.488.

99

Джемероглу Б. 2010. Общие методы анализа пищевых продуктов. Гида

Teknolojisi Derneği Yayınları.

Чемероглу Б., Озкан М. 2009. Переработка фруктов и овощей

Технология. Издательство Групп.

Cuvelier ME, Berset C. 2005. Фенольные соединения и экстракты растений

защищают перец от обесцвечивания, вызванного УФ-излучением.

Международный журнал пищевых наук и технологий.

https://doi.org/10.1111/j.1365-2621.2004.00909.x

ФАО, 2020 г. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций

Наций. ФАОСТАТ. Доступно по адресу: http://www.fao.org/

faostat/en/#data/QC [Проверено 22 мая 2020 г.]

Feldsine P, Abeyta C, Andrews WH. 2002. Руководство комитета по методам AOAC International

по валидации качественных

и количественных официальных методов микробиологического анализа пищевых продуктов

.Журнал AOAC International. https://doi.org/

10.1093/jaoac/85.5.1187

Гючлю К., Алтун М., Озюрек М., Карадемир С.Е., Апак Р. 2006.

Антиоксидантная способность свежего, высушенного на солнце и сульфитированного

25 Малатья 90 абрикос (Prunus armeniaca), проанализированный методами CUPRAC,

ABTS/TEAC и фолином. Международный журнал

FoodScienceandTechnology. https://doi.org/10.1111/j.1365-

2621.2006.01347.x

Гюнейли А., Онурсал К.Э., 2014.Илиман Иклим Мейвелеринде Хасат

Критерлери. Meyvecilik araştırma enstitüsü müdürlüğü

yayınları (на турецком языке)

Kan T. 2009. Kayısıda (Prunus Armeriaca L.) Kükürtleme

Uygulamasının Bazı Anioоксидант Madde Içerikleri Üzerine

Etkileri. Кандидатская диссертация. Институт естественных и прикладных наук

, Университет Ван Юзунку Йил, Ван, Турция.

Карабулут И., Биленлер Т., Сислиоглу К., Гокбулут И., Сейхан Ф.,

Оздемир И.С., Озтюрк Б.2018. Влияние опипозиции фруктовых банок

на свойства сортов абрикоса (Prunus armeniaca L.).

Журнал пищевой биохимии. https://doi.org/10.1111/

jfbc.12458

Крашение ткани фруктами | Швейный журнал


Возможно, вы не знаете, но в вашем доме уже есть много вещей, которые можно использовать для изготовления натуральных красителей, которые можно использовать для окрашивания выцветшей одежды и переработки простой ткани. В течение многих лет люди использовали натуральные материалы для окрашивания своих тканей, начиная с различных красителей на растительной основе, таких как вайда, индиго, шафран и марена. Фрукты и овощи также отлично подходят для создания натуральных красителей. Лучше всего то, что процесс естественного окрашивания тоже доставляет удовольствие!

В этом руководстве я покажу вам процесс окрашивания фруктов. Мы будем использовать различные фрукты, так что вы получите представление о спектре результатов, доступных при использовании различных фруктовых красителей. Мы поговорим об использовании отбеленных и неотбеленных тканей и о том, как замороженные фрукты могут повлиять на результаты.Я решил использовать ягоды, так как они естественным образом окрашивают фрукты, что дает сильные результаты.

Интерес к технике естественного окрашивания резко возрос, поскольку люди ищут более естественные способы окрашивания тканей, поскольку синтетические красители часто могут быть вредными для окружающей среды. Ткани, окрашенные индиго, теперь регулярно продаются в галантерейных магазинах. Независимые дизайнеры, такие как Фуонгмай Нгуен, которая ведет этический бизнес Indigo Sew и продает экологически чистые одеяла и подушки ручной работы в Великобритании, использует в своих работах ткани, окрашенные естественным путем.«Синтетические красители могут быть вредны для фабричных рабочих из-за длительного воздействия химических веществ», — говорит она.

Компания Phuongmai впервые начала использовать натуральные красители из-за их дизайна. «Естественно окрашенные цвета выглядят и ощущаются более аутентично, чем синтетические красители», — говорит она. Потом она поняла, как они были сделаны, и процесс понравился ей еще больше. «Каждое волокно также будет иметь свою прекрасную предысторию, связанную с особым мастерством изготовления красителей из растений и минералов.

Замороженная черная смородина дает пышную цветовую палитру, которую можно создавать круглый год.

Хотя любой фрукт, овощ или растение, которые могут окрашиваться, можно использовать в качестве натурального красителя, некоторые из них работают лучше, чем другие. Я решил использовать ягоды, так как они довольно легко окрашиваются — помните, как в детстве капали малиной на футболку? Различные ягоды дадут разные результаты, как я покажу вам ниже.

Поскольку фрукты бывают сезонными, не всегда возможно постоянно иметь свежие фрукты под рукой.Сезонные фрукты лучше для окружающей среды, что беспокоит многих людей, которые заинтересованы в поиске естественных способов окрашивания. Если это важно для вас, обязательно спланируйте свое окрашивание соответствующим образом. Также можно использовать замороженные фрукты для получения удовлетворительных результатов окрашивания. Однако, если у вас есть свежие фрукты, их можно использовать сразу, и их не нужно размораживать перед использованием.

Кстати, овощами можно красить; свекла, луковая шелуха и шпинат дают яркие цвета.Однако в этом уроке мы рассмотрим только окрашивание ягодами.

Больше идей

Если вы хотите поэкспериментировать с другими натуральными красителями, вот другие фрукты и овощи, которые дают яркие цвета:

  • Свекла
  • Луковая шелуха
  • Шпинат
  • Апельсиновая корка
  • Стебли капусты
  • Дамсон

Вам понадобится

• 1 стакан ягод*
• ¼ стакана соли
• Кастрюля (обратите внимание, что красители могут испачкать вашу кастрюлю)
• Прищепки (для подвешивания готовой ткани для сушки)
• Ткань (я использовала неотбеленный бязь, неотбеленный муслин, окрашенный хлопок, окрашенный муслин, несколько набивных хлопчатобумажных тканей и несколько хлопчатобумажных смесей)
• Перчатки

*В зависимости от того, сколько ткани вы красите, вам может понадобиться больше фруктов.

Примечание: Я использовал пять различных фруктовых красителей для образцов в этой статье: свежая малина, замороженная черника, замороженная вишня, замороженная черная смородина и замороженная смесь фруктов (красная смородина, черная смородина и клубника). Как вы увидите ниже, разные ягоды дают разные результаты.

Несколько слов о тканях

Фруктовые красители дают разные результаты на неотбеленном муслине. Малина, черника, вишня, черная смородина, смешанные фрукты (слева направо).

Вообще говоря, натуральные ткани лучше всего окрашиваются красителями (натуральными или синтетическими), поэтому они дают самые насыщенные цвета. Кроме того, неотбеленные ткани будут давать более насыщенные цвета, чем предварительно окрашенные ткани, хотя вы можете весело провести время, перекрашивая предварительно окрашенные ткани, чтобы посмотреть, какие результаты вы получите. В зависимости от того, предпочитаете ли вы мягкую, бледную палитру или предпочитаете шить более темные, более яркие цвета, вы должны выбрать соответствующие ткани. Также имейте в виду, что вы можете замочить ткань в ванне с красителем на более длительный период времени, чтобы получить более яркий и глубокий результат.Если вам нужен насыщенный цвет, лучше всего начать с натуральных неотбеленных тканей, таких как неотбеленный муслин или неотбеленный бязь!

Подготовка

  1. Положите ¼ стакана соли на 4 стакана воды. Добавьте свою ткань. Если вода не покрывает ткань, продолжайте добавлять воду и соль в соотношении 16:1, пока ткань не будет полностью погружена в воду.

  2. Доведите смесь до кипения, затем дайте ей кипеть около часа. Это создаст закрепитель, который поможет вашей ткани лучше удерживать цвет и поможет закрепить краску на ткани.

  3. После того, как вы закончите, прополощите ткань в холодной воде и отожмите излишки воды.

Краситель

  1. Положите в кастрюлю 1 стакан фруктов и 4 стакана воды. Доведите воду до кипения, затем добавьте ткань. Если у вас есть несколько метров ткани, вам нужно будет увеличивать рецепт в соотношении фруктов и воды 1:4, пока ваша ткань не будет полностью погружена в воду.

  2. Варить на медленном огне не менее 20 минут (я сняла с огня через 30 минут и оставила остывать).

  3. Снимите кастрюлю с огня и отставьте ее вместе с тканью и окрашенной водой в сторону, чтобы она остыла.

  4. Когда вода остынет, вы можете вынуть ткань или оставить ее, чтобы она впитала больше цвета, если хотите. Чем дольше ткань остается в воде, тем больше цвета она приобретет.

  5. При желании ткань можно даже оставить на ночь в охлажденной воде. Помните, что конечная ткань будет светлее, чем та, что появляется в ванне с красителем.

  6. Когда цвет ткани вас устроит, наденьте перчатки, выньте ткань из воды и повесьте сушиться на улице.

Результаты окрашивания отдельных фруктов

Ниже я подробно описал цвет, который дает каждый фруктовый краситель, в общем порядке от самого светлого к самому темному. Чтобы помочь вам понять, как красители воздействуют на разные ткани, я показал каждый краситель на разных тканях.

Малина

Малиновый краситель (слева направо): неотбеленная бязь, неотбеленный муслин, неотбеленная бязь, хлопковая смесь
, окрашенный хлопок.

Как правило, малина дает самые бледные цвета из всех фруктов, упомянутых в этой статье. Они дают очень бледно-розовый цвет на неотбеленных светлых тканях. Если вы хотите получить более насыщенный цвет, замочите ткань в смеси красителей на ночь.

Вишня

Вишневый краситель (слева направо): смесь хлопка, небеленый муслин, небеленый бязь.

Вишневый краситель дает красивый бледно-красный цвет, близкий к малиновому красителю; как и в случае с малиновым красителем, ткани, окрашенные вишней, следует замачивать на ночь, если вы хотите получить более яркий результат.Опять же, этот краситель лучше всего подходит для неотбеленных бледных тканей.

Смешанные фрукты

Смешанный фруктовый краситель (слева направо): окрашенная смесь хлопка, окрашенный хлопок, неотбеленный муслин.

Эта комбинация немного дикая. Смесь красной смородины, черной смородины и клубники позволит получить различные цвета на разных тканях. Цвета будут варьироваться от бледно-розового до темно-розового, в зависимости от типа используемой ткани (например, неотбеленные ткани дают лучшие результаты, чем окрашенные).Отличные результаты в целом! Вы можете поэкспериментировать с разными тканями и различными сочетаниями тканей. Например, если вы хотите более бледно-розовый, попробуйте заменить немного вишни или даже малины. Если вы хотите придать тканям фиолетовый оттенок, обратите внимание на чернику или черную смородину (ниже).

Черная смородина

Краситель черной смородины (слева направо): окрашенный хлопок, неотбеленный муслин, неотбеленный бязь, окрашенный муслин
(основной цвет горчичный).

Краситель «Черная смородина» позволяет получать различные цвета в зависимости от ткани, от средне-розового до темно-красного на небеленых муслиновых и бязевых тканях.Вы заметите, что цвета выглядят так же, как при окрашивании смешанной фруктовой краской, но черная смородина способна окрашивать более широкий спектр тканей, чем смешанная фруктовая (например, вы можете использовать эту краску на уже окрашенной ткани, и она будет все равно получаются хорошо, в отличие от смешанных фруктов, которые лучше всего подходят для неотбеленных тканей).

Черника

Черничный краситель (слева направо): неотбеленный муслин, неотбеленный бязь, хлопковая смесь, окрашенный хлопок.

Смесь черники дает самый сильный цвет из всех фруктовых красителей, перечисленных в этой статье.Разница между малиновым и черничным красителями, например, совершенно очевидна: черничный краситель дает более темный сливовый цвет, а 30-минутного замачивания достаточно, чтобы создать насыщенный цвет на различных тканях.

Уход за тканями, окрашенными натуральными красителями

Поскольку ткань не была окрашена синтетическим путем, цвет со временем выцветает. Тем не менее, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы свести это к минимуму. Натуральные красители с большей вероятностью выцветают при использовании моющих средств, поэтому по возможности лучше стирать их вручную.Это позволит сохранить цвет дольше. Если вам необходимо стирать ткань в стиральной машине, используйте моющее средство без отбеливателя и установите режим стирки в холодной воде. Некоторые натуральные красители также могут выгорать на солнце, поэтому держите ткань подальше от солнца!

Поскольку в северном полушарии наступает теплая погода, самое время поэкспериментировать с фруктовыми красителями. Если вы живете в южном полушарии, ряд зимних фруктов и овощей также являются отличными кандидатами для окрашивания.В зависимости от ткани и фруктов, которые вы используете, результат может быть мягким и нежным или пышным и ярким. В любом случае, у вас будет единственная в своем роде ткань, готовая к вашему следующему швейному проекту.

Дополнительные ресурсы

  • Для тех, кто интересуется использованием овощей для окрашивания, ознакомьтесь с этой статьей от PopSugar.

  • Отличный учебник по окрашиванию для детей от Planet Science.

  • Список растений, которые можно использовать для естественного окрашивания, и цвета, которые они придают.

  • Если вы хотите приобрести одежду из натуральных тканей, Изабель Ноулз использует в своей работе ткани, окрашенные индиго.

Об авторе

Анейра Дэвис — журналистка из Великобритании с нездоровой зависимостью от Pinterest. Когда она не пишет, вы можете найти ее за швейной машинкой, которая шьет одно или два новых платья, чтобы добавить их в свою коллекцию, или теряется в классическом романе Джейн Остин. Следите за ней в твиттере или в ее блоге.

Как вывести пятна от ежевики и другие пятна

Ничто так не говорит о лете, как тарелка ярких, вкусных, сочных фруктов. Фрукты — это идеальный способ перекусить здоровой пищей, но они могут легко привести к появлению пятен от фруктов на одежде. Эта статья покажет вам, как удалить пятна от фруктов с одежды, независимо от того, нужно ли вам удалить пятна от вишни, фруктового сока или даже следы от шербета.

Реклама

Использование правильных продуктов является ключом к удалению пятен от фруктов.Использование хорошего моющего средства также может помочь в процессе очистки и дать эффективные результаты. Всегда читайте инструкции на этикетке перед использованием.

  • Тупой нож или ложка

  • Бумажное полотенце

Реклама
Опрос

Какие из этих таблеток важнее всего для вас при покупке таблеток для посудомоечной машины?

без суровых химикатов

0%

0%

0%

удаляет жирные продукты

0%

0%

не оставляют остатки

0%

без предварительного промывания требуется

0%

Соотношение цены и качества

0%

0 Голосов

Как удалить пятна от клубники и пятна от других ягод беспорядок в вашей одежде.К счастью, с помощью этих пошаговых инструкций легко удалить пятна от пятен от ежевики и брызги клубники.

1. Соскоблите все крупные кусочки ягод. Начните с осторожного удаления крупных кусочков фруктов тупым ножом или краем ложки.

2. Промойте пятно проточной водой. Промойте пятно очень холодной водой, чтобы вода полностью прошла через ткань. Холод лучше всего подходит, если вы ищете, как вывести пятна от черники.Если вы хотите узнать, как вывести пятна от ежевики, вы можете медленно и осторожно вылить горячую воду из чайника на испачканную одежду, пока она лежит над миской в ​​раковине, а затем смыть холодной водой. Не забудьте сначала вывернуть одежду наизнанку, чтобы пятно вышло из волокон одежды. Если вы достаточно быстры, вы можете увидеть, как часть пятна ослабевает и растворяется — это хороший знак.

3. Предварительно обработайте пятно небольшим количеством жидкого моющего средства.№ Нанесите на пятно небольшое количество жидкого моющего средства, например, Persil Bio. Используйте шарик-дозатор, чтобы аккуратно нанести моющее средство на волокна, и оставьте его на несколько минут. Обязательно сначала протестируйте жидкое моющее средство на уголке одежды, чтобы убедиться, что оно не повредит ткань.

4. Поместите одежду в стиральную машину. Всегда не забывайте смотреть на этикетку по уходу за одеждой, чтобы убедиться, что вы стираете ее в соответствующем цикле, чтобы избежать ненужных повреждений. Стирайте одежду при соответствующей температуре – горячая стирка не подходит, так как она может оставить пятна от фруктов.

5. Используйте биологическое моющее средство и добавьте дополнительное чистящее средство для белой одежды. Рассмотрите возможность использования стирального порошка, специально разработанного для удаления пятен, например Persil Bio. Лучше всего подходят биологические моющие средства для стирки, содержащие ферменты, так как они легче расщепляют сахар. Прочтите нашу статью, чтобы узнать больше о том, как работают био- и небиологические моющие средства для стирки. Если ваша одежда белая, рассмотрите возможность использования небольшого количества отбеливателя при стирке — лимонный сок или белый уксус — хорошая натуральная альтернатива.

6. Если пятно не исчезло, замочите его на ночь и снова постирайте. Если после стирки пятно не исчезло, погрузите предмет одежды прямо в ведро с моющим средством и водой и оставьте на ночь. Старайтесь не сушить одежду до того, как пятно будет удалено, так как это может навсегда закрепить пятно. Утром постирайте одежду во второй раз, и она должна исчезнуть.

7. Дайте высохнуть на воздухе. Не сушите одежду прямо в сушильной машине, так как высокая температура сделает любое остаточное пятно стойким.Если пятно исчезло, повесьте одежду сушиться под прямыми солнечными лучами (особенно если это белая одежда), так как УФ действует как естественный пятновыводитель, завершающий процесс.

Фрукты также могут быть мощными чистящими средствами. Узнайте, как чистить лимоном.

Как вывести апельсиновый сок с одежды и других фруктов одежду или другие пятна, не связанные с ягодами и фруктами? Действия аналогичны удалению пятен от ягод, но есть несколько дополнительных действий:

1.Удалите большие куски фруктов, если они есть.

2.     Промокните пятно бумажным полотенцем. Это поможет впитать как можно больше влаги. Не забывайте промокать, а не тереть, так как это может привести к дальнейшему проникновению пятна в волокна вашей одежды.

3.     Нанесите на пятно небольшое количество жидкого моющего средства, например, Persil Bio. Для этого можно использовать щетку с мягкой щетиной или шарик-дозатор. Что бы вы ни использовали, идите осторожно.

4.Оставьте предварительную обработку на 15-30 минут. Благодаря этому дополнительному времени моющее средство действительно начнет растворять пятно.

5.     Постирайте одежду в стиральной машине.

6.     Дайте высохнуть на воздухе. После исчезновения пятна дайте изделию высохнуть естественным путем на воздухе. Повесьте его на веревке на солнце, чтобы завершить процесс удаления пятен.

С помощью этих пошаговых руководств вы можете быть уверены, что знаете, как бороться со всеми видами пятен от фруктов, даже как вывести апельсиновый сок с одежды.

Фруктовый паштет из абрикосов — Коллекция Cabi Spring 2022

Описание

Различные сорта абрикосов в этом десерте придают ему восхитительный вкус. Это забавный рецепт, который можно приготовить вместе с детьми (или для них).

 

Время подготовки

40 мин

 

Ингредиенты

Одна банка 15 унций абрикосов в сиропе 12 сушеных половинок абрикосов (4 унции) 1 1/4 стакана абрикосового варенья 1/2 стакана сахара, плюс еще немного для покрытия 2 пакетика неароматизированного порошкообразного желатина (4 1/2 чайных ложки) 1/3 стакана холодная вода

 

шагов

• Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.Застелите блюдо листом вощеной бумаги, выступающим за край на 4 дюйма. • Процедите абрикосовый сироп из банки в кастрюлю; зарезервировать абрикосы. Добавьте курагу в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока абрикосы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, 7 минут. • Переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн. Добавьте отложенные консервированные абрикосы, абрикосовое варенье и 1/2 стакана сахара. Процесс до гладкости. Переложите абрикосовое пюре в кастрюлю и варите на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока оно не загустеет и не испарится лишняя жидкость, около 8 минут.• В миске насыпьте желатин ровным слоем над водой. Дайте постоять, пока желатин не станет мягким, затем разогрейте воду в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте желатин в абрикосовое пюре. Вылейте смесь в подготовленное блюдо и разровняйте поверхность. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. • Непосредственно перед подачей выложите абрикосовый паштет на рабочую поверхность. Снимите и выбросьте вощеную бумагу. Используя острый нож, нарежьте паштет на квадраты или треугольники размером 1 дюйм.Насыпьте примерно 1/2 стакана сахара в неглубокую миску. Обваляйте кусочки в сахаре, чтобы они покрылись. Разложите на блюде и подавайте. ПОДГОТОВКА Фруктовый паштет можно приготовить, выполнив шаг 4, и хранить в холодильнике под крышкой до 1 недели. Промокните бумажными полотенцами, прежде чем продолжить.

Основной продукт кладовой — курага — украшает этот суп из чечевицы на зиму. дата:

02 декабря 2016 г.  •  2 декабря 2016 г.  •  3 минуты чтения  •  Присоединяйтесь к беседе Курага придает удивительно яркий вкус этому простому, удивительному супу, который имеет армянские корни.

Обзоры и рекомендации непредвзяты, а продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

У меня проблема с сухофруктами.

Объявление 2

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Проблема в том, что я так люблю это, я не могу иметь много вокруг, или я начну откусывать, и закуска становится мини-едой.

Не конец света. Но сухофрукты — отличный ингредиент во многих блюдах, от смузи, салатов и рисовых пловов до соусов и тушеных блюд (особенно тажин, марокканское блюдо, приготовленное на медленном огне, которое часто включает чернослив или курагу). И если я уже закусил его до забвения, у меня его не будет под рукой, когда он мне понадобится.

Я нашел способ справиться с ситуацией. Вместо того, чтобы покупать красивые, ярко окрашенные обработанные серой фрукты, я предпочитаю несерные версии, которые приятны на вкус, но, особенно в случае с абрикосами, выглядят не так привлекательно.

Это позволяет использовать их в таких рецептах, как потрясающий армянский суп, который привлек мое внимание в замечательной книге Кэролайн Иден и Элеоноры Форд «Самарканд: рецепты и истории из Центральной Азии и Кавказа». Эти двое рассказывают, как абрикосы присутствуют во многих блюдах региона, в том числе в этом супе, в котором они используются, чтобы скрасить землистый вкус чечевицы.

Объявление 3

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Я немного скептически относился к тому, что полстакана кураги может добавить столько вкуса к тому, что превращается в 8 чашек супа, но, черт возьми, я ошибался и рад этому. Почти цветочный привкус фруктов, усиленный щедрой цедрой лимона, безошибочен, и он освобождает суп от зимней тяжести и превращает его в то, что я могу себе представить, готовя и съедая его круглый год.

Коричневый цвет этих несернистых абрикосов, кстати, ничуть не портит вид супа; красная чечевица и морковь более чем компенсируют это.Однако, если вы сильнее меня и имеете под рукой несколько ярко-оранжевых экземпляров, это будет еще красивее.

    1. 9118 Naomi Duguid исследует богатое кулинарное наследие Ирана и соседей
    2. морозильника, блюда падения

      1
    3. Ливанский вак Highlights Универсальность ближневосточной вегетарианской проезда

    объявление 4

    Эта реклама еще не загружена , но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание артикула

    СУП ИЗ АБРИКОСОВ И КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ
    Курага придает удивительно яркий вкус этому простому, удивительному супу, который имеет армянские корни.
    Адаптировано из книги Кэролайн Иден и Элеоноры Форд «Самарканд: рецепты и истории из Центральной Азии и Кавказа» (Kyle Books, 2016).

    4 средних помидора (575 г/1 1/4 фунта)
    3 ст. л. (45 мл) оливкового масла первого отжима
    1 большая луковица, нарезанная на кусочки по 1/4 дюйма (2 1/2 чашки)
    2 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная на кусочки 1/4 дюйма (1 1/2 чашки)
    3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    1/2 стакана (125 мл) кураги, нарезанные кусочками 1/2 дюйма
    1 ч. л. (5 мл) семян тмина
    2/3 стакана (150 мл) сушеной расколотой красной чечевицы
    4 стакана (1 л) подогретого овощного бульона без добавления соли
    2 ст.л. (30 мл) свежих листьев тимьяна
    3 ст.л. мл) свежего лимонного сока
    1/2 чайной ложки (2 мл) кошерной соли или больше по мере необходимости
    1/2 чайной ложки (2 мл) свежемолотого черного перца или больше по мере необходимости
    1/4 чашки (50 мл) мелко нарезанного свежая листовая петрушка, для подачи

    Объявление 5

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Содержание артикула

    1. Помидоры очистить и разрезать пополам. Используйте сторону терки с большими отверстиями, чтобы натереть половинки помидоров срезом вниз над миской, пока не останется ничего, кроме кожицы. Выбросьте шкурки.
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло закипит, добавьте лук и морковь; готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не станут сладкими, от 10 до 12 минут. Добавьте чеснок, абрикосы и семена тмина; варить до появления аромата, от 2 до 3 минут.Вмешайте томатную мякоть и готовьте несколько минут.
    3. Добавьте чечевицу, влейте бульон и увеличьте огонь до среднего. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего, чтобы жидкость едва пузырилась. Накройте крышкой и готовьте, пока чечевица не станет мягкой, 20 минут.
    4. Добавить листья тимьяна и лимонный сок, затем снять с огня.
    5. Используйте погружной блендер, чтобы смешать примерно половину супа в кастрюле, оставив остальную часть для придания супу текстуры. (В качестве альтернативы вы можете перелить половину супа в блендер, превратить в пюре и вернуть в кастрюлю.) Добавьте соль и перец, попробуйте на вкус и добавьте еще по мере необходимости.
    6. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте горячим.
    Выход: от 4 до 6 порций (8 чашек)

    Питание: На порцию (из расчета на 6): 240 калорий, 8 г белков, 37 г углеводов, 8 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 150 мг натрия, 7 г пищевых волокон, 16 г сахара

    Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    NP Опубликовано

    Подпишитесь на получение ежедневных главных новостей от National Post, подразделения Postmedia Network Inc. в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже в пути.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.