Кухня повара: Типы поваров и шеф-поваров: должности и специализации: задачи, специализация. Виды поваров.

Содержание

Ведущие и повара

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Уникальная сибирская кухня от повара-виртуоза | ЕДА

В последнее время много говорят о развитии гастрономического туризма, об использовании местной кухни для привлечения в регионы новых гостей и расширения турпотока. Успешно работает федеральный проект «Гастрономическая карта России». А уже совсем скоро в стране появятся гастрономические послы, которые будут представлять нашу страну за рубежом.

Эта необычная должность будет связана с популяризацией русской кухни и традиций в мире. Инициатива принадлежит Ассоциации культурно-гастрономического туризма. Основные обязанности посла будут заключаться в том, чтобы объяснить всему миру: водка и чёрная икра — это не единственные угощения России. В разных уголках нашей страны свои пристрастия в еде: некоторые народы особенно любят мясо, другие — мучные блюда, третьи — овощи.

Дичь — мясо с характером

Сибирская кухня в этом плане уникальна, она славится многообразием местных продуктов и широкой палитрой блюд, которые можно приготовить из них. Природные ресурсы края в гастрономическом отношении впечатляют: разнообразная дичь, ягоды, грибы, орехи, коренья, травы, множество видов речной рыбы.

Народы Сибири всегда кормились дарами тайги. Любой охотник знал массу рецептов приготовления пищи на костре, с помощью раскалённых камней и углей. Добытое мясо и рыбу коптили, вялили и солили впрок. Из ягоды и грибов на зиму делали запасы. Именно наличие этих редких ингредиентов на нашем столе отличает сибирскую кухню от европейской.

Эти традиции живы до сих пор, сибирская кухня по-прежнему явление уникальное и самобытное. Именно поэтому она неизменно поражает иностранцев, они готовы ехать в Сибирь, на Байкал, чтобы отведать местных деликатесов. Конечно, для любого туриста особая экзотика — это блюда из дичи. Однако мясо диких животных — это продукт, к которому нужно знать подход.

Из одного и того же куска можно получить блюдо со специфическим ароматом, которое будет трудно пережевать, или настоящий кулинарный шедевр с особенным насыщенным вкусом. Это мясо с особенным характером. Существует множество мифов о диком мясе: мол, оно имеет специфический привкус, получается жёстким. «Вы просто не умеете его готовить!» — говорит повар Александр Губанов, который специализируется на блюдах из дичи и даров леса и превращает процесс их приготовления в настоящие кулинарные шоу.

Незабываемое зрелище начинается на ваших глазах, когда повар выносит дикое маринованное мясо, режет его настоящим охотничьим ножом, доводит до готовности на шкворчащем масле, посыпает щедро травами и солью… Он не просто готовит вкусный ужин или обед для гостей мероприятия, а погружает их в атмосферу сибирской тайги, создаёт особый колорит, что только разжигает аппетит. Пробуя его блюда, например, фирменную охотничью шурпу, гости словно оказываются у костра в кругу настоящих охотников, которые только сварили ароматный, наваристый бульон и за ужином рассказывают друг другу охотничьи байки.

А какие запечённые рёбрышки подаёт Александр! Это мясо для настоящих мужчин, охотников и добытчиков — острое, сочное и очень-очень вкусное!

Кулинария как искусство

Совершенно очевидно, что гастрономическую культуру города, региона формируют конкретные проекты, люди. Губанов — в их числе. Он признаётся, что на создание и совершенствование уникальных рецептов из дичи у него ушёл не один год. Каждый повар по-своему художник, поэтому получает удовольствие от такого творческого поиска. Кулинария — действительно высокое искусство, в котором постоянно нужно учиться и, более того, привносить что-то своё, найти свою философию вкуса. Наш герой признаётся, что вкус для него — это инструмент познания мира, который делает его жизнь ярче и объёмнее. Он видит в еде нечто большее, чем просто калории. А на вопрос, каким должно быть идеальное блюдо: вкусным или красивым, конечно, отвечает: и вкусным, и красивым.

К слову, оформление его блюд всегда безупречно. Для подачи, а также для сервировки стола на своих приёмах Александр использует деревянную и глиняную посуду. Такой стиль на сто процентов отражает традиции Сибири и придаёт колоритности. Гости, побывавшие на мероприятиях Александра, получают искреннее удовольствие от его работы. Мастерство повара-виртуоза высоко оценивают и коллеги, в том числе зарубежные.

Как организовать порядок на домашней кухне — советы шеф-повара

Во время самоизоляции многие стали проводить у плиты гораздо больше времени, чем обычно. Спросили у шеф-повара Андрея Красова, как организовать рабочее пространство на домашней кухне, чтобы готовить было удобно.

Андрей Красов

шеф-повар ресторана Eva

Какая посуда и какой инвентарь необходимы на кухне?

Для начала обдумайте, какие блюда вы любите и готовите чаще всего — имеет смысл купить инвентарь, подходящий именно для них. Например, если вы каждый день хотите печь разные десерты, то, конечно, у вас должны быть духовой шкаф, миксер, набор форм для запекания, венчик, миска для взбивания, силиконовые лопатки, сито и так далее. Но если вы печете простой пирог в лучшем случае раз в неделю, то можно не заморачиваться и обойтись венчиком, миской для взбивания (хотя вместо нее сгодится и кастрюля) и универсальной формой для запекания, которая подойдет для приготовления и пирога, и лазаньи.

Ориентируйтесь на рецепты, по которым готовите, — в них обычно пишут, какие инструменты использовать и чем их можно заменить. Не нужно гнаться за идеальным набором посуды — его нет. Чтобы нарезать рыбу, вам не нужен специальный нож Янагиба, который используют для приготовления сашими.

Купите простой универсальный шефский нож — он подойдет для всего. Конечно, чем больше профессиональных инструментов, тем лучше будет результат. Но для того чтобы их использовать максимально продуктивно, потребуется особый навык. А дома, в отличие от ресторана, идеальный результат не нужен: если блюдо имеет не самый привлекательный вид, вы все равно, скорее всего, его съедите — лишь бы было вкусно.

По опыту, даже если заранее просчитать все варианты и купить три тысячи наименований разных кухонных приспособлений и инструментов, все равно чего‑то в процессе не хватит. Лично я до режима самоизоляции готовил дома довольно редко и обходился лишь сковородой и сотейником. Сейчас кое‑что пришлось докупать.

Как ухаживать за ножом?

Каким бы ни был нож, его нужно точить. Если этого не делать, лезвие будет неравномерно стачиваться и со временем совсем испортится. Это небезопасно для вашего здоровья: вместо того чтобы разрезать продукт, тупой нож может соскользнуть с него и поранить вас.

Точить нож нужно по мере затупления и обязательно сразу после покупки перед использованием — чаще всего заводская заточка ножей оказывается неправильной.

Дома можно использовать простую механическую точилку: у нее уже есть несколько выемок с универсальным углом заточки. Обратите внимание, какая заточка подходит вашему ножу: односторонняя (как правило, для японских ножей) или двусторонняя (в основном для европейских). Точить нож нужно равномерно — от края до края.

Более качественно нож можно заточить при помощи точильного камня.

Правда, сам он тоже требует уходаСо временем его поверхность тоже изнашивается, и это нужно исправлять другим точильным камнем.. На мой взгляд, дома проще обойтись механической точилкой и не заморачиваться.

Некоторые повара точат ножи друг об друга. Так можно?

Когда я начинал работать в городе Орле, на одной из кухонь ребята учили меня точить нож об обратную сторону керамической тарелки. Так что теоретически все можно, другой вопрос, что такой способ не обеспечит равномерную заточку, и нож в итоге испортится.

Где лучше хранить кухонные инструменты?

На профессиональной кухне мы используем принцип «двух шагов»: чтобы было удобно готовить, расстояние до любого инструмента или ингредиента должно составлять один-два шага. Грубо говоря, все, что вы часто используете, должно быть под рукой. Вы не должны тратить время, чтобы бежать в другой конец кухни за кастрюлей. Но это актуально, когда нужно быстро приготовить много блюд для гостей ресторана, еще и на большой кухне.

Дома вам просто должно быть удобно. Определите свое рабочее пространство: например, пусть это будут плита и разделочная поверхность — разложите ложки, лопатки, кастрюли, специи и прочее в шаговой доступности.

Как и где хранить продукты?

Зависит от того, о каком продукте идет речь. Например, фрукты и овощи лучше хранить в слегка прохладном, хорошо проветриваемом месте. Поэтому хранить, например, картофель или помидоры в холодильнике в закрытом контейнере неправильно — овощи утратят вкус и аромат. Лучше выделить на кухне отдельную полку, купить несколько боксов и складывать овощи и фрукты отдельно друг от друга: морковь в одном контейнере, лук в другом, яблоки в третьем и так далее.

Важно помнить, что главный враг любых продуктов — влага. Поэтому все контейнеры, миски и прочая посуда для хранения должны быть сухими: использовали весь картофель, помойте контейнер, насухо протрите его и только тогда кладите новую партию.

А крупы и специи?

К ним применимо то же правило, что к фруктам и овощам: для каждой крупы отдельный, чистый и сухой бокс. Специи лучше пересыпать из упаковки в специальные баночки — это поможет держать кухню в порядке и использовать специи во время готовки станет удобнее.

Что делать с яйцами: хранить в холодильнике или при комнатной температуре?

Можно и так, и так. Но лучше даже просто на полке, потому что делать омлет или пашот правильнее из яйца комнатной температуры. Не стоит хранить яйца в морозилке, так вы им жизнь не продлите. Хотя есть одна клевая техника: обмотать яйцо пленкой, убрать на несколько дней в морозилку, а потом разморозить. Желток при минусовой температуре схватится и в итоге получится мягким, слегка припущенным — можно использовать, например, в тартаре.

А с консервами?

Если консервы закрыты, их можно хранить на полке при комнатной температуре — в этом нет ничего страшного. Но если вы открыли банку тунца и использовали его не полностью, тогда, конечно, переложите остатки в контейнер и уберите в холодильник.

Можно замораживать продукты?

Замораживать продукты можно и даже нужно. Главное — делать это правильно. Например, заморозка рыбы и морепродуктов по европейским стандартам должна быть шоковой или деликатной, то есть быстрой и глубокой. И если вы купили замороженную таким способом продукцию, то и разморозить ее нужно деликатно — медленно.

В этом смысле домашняя заморозка в обычной морозильной камере будет не совсем правильной, хотя и допустимой.

Как тогда правильно разморозить рыбу или мясо? В микроволновке можно?

В микроволновке — нет, потому что продукт потеряет свою структуру: если мы говорим о мясе или рыбе, то мышечные волокна начнут сворачиваться, и блюдо из них уже не получится таким вкусным.

Дома лучше всего переложить ту же самую рыбу из морозилки в холодильник и дождаться, когда она оттает. Это можно сделать перед сном, просто заранее решите, что завтра будете готовить. А утром достаньте рыбу из холодильника и дайте ей прогреться до комнатной температуры.

Как избежать бардака во время готовки?

Самое главное, что вы должны сделать, — подготовить рабочее место. Как я уже говорил, все, что вы будете использовать, должно быть под рукой или в одном-двух шагах. Нужно знать, что нож лежит справа, соль — слева, а тряпочка, чтобы протереть руки, висит на фартуке. Такие вещи не должны отвлекать.

Если вы готовите что‑то впервые, прочтите рецепт несколько раз, продумайте, что будете делать в процессе, что вам пригодится. Если изначально вы подготовите все, бардака на кухне не будет.

Посуду мыть в процессе? Или не отвлекаться и вымыть все в конце?

Правильного ответа нет. Все зависит от количества посуды на кухне и людей, которые готовят. Мы с женой всегда готовим вместе: я занят у плиты, а она в процессе моет весь задействованный инвентарь, поэтому грязная посуда у нас не скапливается.

Конечно, лучше поддерживать порядок в процессе. Но ничего страшного, если вы с чем‑то не справляетесь.

Фартук обязательно надевать?

Лучше надеть: он защитит одежду, в которой готовите, от грязи. Еще на фартук можно повесить полотенце для рук или рабочей поверхности — не придется бежать за ним в другой конец кухни. Помните принцип «двух шагов»? Фартук — это удобно.

Лайфхак по уборке на кухне

Для протирания поверхности лучше использовать вафельное полотенце или тряпку из плотной ткани без ворсинок. Иначе все эти ворсинки окажутся у вас в еде.

Подробности по теме

Food Waste — лайфхаки: что делать со скисшим молоком, высохшим хлебом и гнилыми фруктами

Food Waste — лайфхаки: что делать со скисшим молоком, высохшим хлебом и гнилыми фруктами

Лучшие повара молекулярной кухни мира

В наше время идеальным тартаром и пресловутым капрезе никого не удивишь. Внедрение молекулярной гастрономии в современную кухню стало настоящей революцией. Повара старательно «химичат» в надежде удивить искушенных гостей. У некоторых это получается особенно хорошо. В подборке Buro 24/7 – лучшие повара молекулярной кухни мира.

Ферран Адрия

Гастрономические критики поочередно поют известному повару дифирамбы – оно и понятно: знаменитый шеф ресторана El Bulli (3 звезды Michelin и звание «лучшего ресторана мира» четыре года подряд) на побережье Коста-Брава входит в число девяти лучших поваров мира. Забавно вспоминать, что начинал Адрия с мытья посуды в гостинице Playafels. Хотя Феррана называют родоначальником молекулярной кухни, он сам упорно отказывается называть ее такой, величая свои творения «провокацией».



Хестон Блюменталь

Глядя на смелые проделки с химией на кухне, трудно поверить, что один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании — повар-самоучка. Без Блюменталя мир не увидел бы ресторан The Fat Duck, программу о науке кулинарии для телеканала Discoverу, несколько книг и исследовательскую кухню. Не говоря о желе из устриц с маракуйей и лавандой.

Грэнт Акетц

Шеф-повара называют гастрономическим вундеркиндом: за плечами Акетца премия «шефа — восходящей звезды в США» от фонда James Beard и звание «лучшего нового шефа в Америке» от Food & Wine.  В 2007 году у Грэнта  был диагностирован рак языка 4-й степени, но любовь к кухне помогла шеф-повару победить недуг.

Хосе Андрес

Испанский шеф-повар то и дело попадает в список 100 самых влиятельных людей мира по версии популярного американского журнала TIME. Андрес давно заслужил звание новатора, сочетающего традиции классической гастрономии с авангардными новыми течениями испанской кухни. В 2011 году в США его признали лучшим шеф-поваром по версии престижной премии  James Beard Foundation. Кроме того, Андрес читает лекции в Гарварде, занимается благотворительностью и является послом испанского виноделия.

Сейджи Ямамото

Помимо великолепной фамилии Ямамото может похвастаться тем, что его фирменные блюда «Дикая утка на гриле с ароматом соломы» и «Сашими с угрем” признаны экспертами лучшими в Японии. Ресторан Nihonryori RyuGin Сейджи Ямамото — один из самых знаменитых ресторанов Токио – наградили тремя звездами Мишлен. А еще в заведении уникальная коллекция тарелок шеф-повара.

Йошихиро Нарисава

«Природа на тарелке» — девиз молекулярной кухни одного из лучших японских поваров. Ярый приверженец всего органического заслужил для своего токийского ресторана Narisawa, представляющего сочетание классических французских технологий и сезонных японских продуктов, первое место среди 50 лучших ресторанов Азии в 2013 году.


 

Рене Редзепи

Молодой датский шеф-повар и владелец ресторана Noma в Копенгагене любит удивлять: его блюда не обходятся без рапсового масла, можжевельника и яиц чаек. Ресторан Редзепи получил две звезды Michelin, звание “лучшего ресторана в мире” в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants британского журнала Restaurant. Редзепи написал манифест северной кухни, призывая скандинавские рестораны отказаться от любой другой кухни, кроме региональной. В ресторане со столами без скатертей и подачей блюд без приборов шеф-повар радует блюдами из камыша и муравьев.


Кике Дакоста

Испанский гастрономический авангардист совершил головокружительную карьеру — от 14-летнего мойщика посуды до хозяина собственной ресторанной сети. Первый ресторан Кике Quique Dacosta в Дении назвали лучшим в Испании, Дакосту наградили тремя звездами Michelin, а в 2013 году вручили награду Chef Millesime 2013 «за продвижение престижного имиджа испанской кухни в международной гастрономии». «Корень и сухие листья», «Камни из сыра  пармезан» и «Рисовый пепел» – его рук дело.

 

Два повара на кухне.

Как лучше взаимодействовать с другими дизайнерами, чтобы не сжечь кухню

Сотрудничество – ключевой компонент в создании отличных продуктов. Когда люди объединяются и делятся уникальными навыками, идеями и точками зрения, они получают лучшие результаты. Но даже если рабочая культура поддерживает сотрудничество, сами люди должны работать вместе как одна команда.

Как продуктовый дизайнер, я знаю, какими непостоянными мы можем быть. И хотя сотрудничество с другими дизайнерами может стать отличным творческим опытом и прекрасной возможностью для обучения, оно также может быть крайне разочаровывающим, вызывать напряжение и недовольство. По своему опыту могу сказать, что за неудачами обычно стоит недопонимание, эгоизм или не определенные заранее ожидания.

Мой друг-дизайнер очень точно сравнил это с двумя поварами на одной кухне. Эта аналогия действительно хорошо работает, чтобы объяснить, как не сжечь дотла личные и профессиональные отношения.

Установите цели

Прежде чем достать кастрюли и сковородки, повара собирают всю информацию, необходимую для приготовления отличного блюда. Они изучают, какие блюда могут приготовить, какие ингредиенты доступны, и оценивают количество людей, которые будут есть их блюда. Если они исключительно хорошие повара, они также учтут возможные аллергические реакции, которые могут быть у гостей (если что, я о доступности 🎉). Знание, что и для кого они готовят, поможет им составить потрясающее меню, которое непременно произведет впечатление.

То же самое и с продуктовым дизайном: чтобы спланировать отличное приложение или веб-сайт (или их более мелкие части, такие как юзерфлоу и функции), вы должны понимать цели, объем поставленной задачи, кто ваши пользователи, каковы их потребности  и какой опыт вы хотите им дать.

Объедините ожидания и составьте план действий

Недостаточно договориться о том, что повара будут готовить, им также нужно договориться, каким рецептам они будут следовать, и разделить задачи между собой. Без подобных приготовлений они рискуют остаться с кучей странно выглядящей еды, которую никто не захочет есть, и кучей голодных клиентов, которые захотят вернуть свои деньги.

Кроме того, если дизайнеры не разработают стратегию совместного достижения своих целей, они создадут продукт, который будет трудно понять пользователям, продукт с бессмысленными функциями и юзерфлоу, которые ни к чему не приведут.

Говорите, говорите, говорите

Если один повар использует французский нож, а другой лихорадочно ищет его по всей кухне, драгоценное время будет потрачено зря. Необходимо убедиться, что оба партнера осведомлены о том, что делает другой. Это поможет отслеживать прогресс и увидеть формирование общей картины. Использование досок задач или списков стало обычной практикой в мире продуктов. Просто выберите инструмент, который вам больше всего подходит, и используйте его.

Общение и отслеживание прогресса друг друга также может помочь предвидеть потенциальные проблемы. Если суп одного повара выкипает, но он занят стейками, другой повар сможет вмешаться и спасти суп.

Не угадывайте и не выдвигайте предположения, что другой делает или думает. Перефразируя Эд Кэтмелла, мы придаем значение тому, как интерпретируем поведение других. И в мире, где большая часть нашего общения осуществляется посредством текстовых сообщений, мы часто неправильно понимаем вещи.

Поэтому говорите! Если вы не разговариваете, а просто обмениваетесь идеями и при необходимости поднимаете «красные флажки», ваше сотрудничество не удастся, и хорошие продукты пропадут даром. Постоянное общение дает возможность проявлять гибкость и приспосабливаться, когда что-то пойдет не так, а оно пойдет.

Придерживайтесь собственной задачи

Мы можем не согласиться с радиусом угла и просто захотим «попробовать и поэкспериментировать» с собственным видением этой функции. Избегайте этого любой ценой. Только подумайте, как бы вы отреагировали, если бы кто-то без спросу возился с вашими вещами. Не перемещайте пиксели другого дизайнера за него. Если у вас есть чувства по поводу их подхода или дизайна и есть причины, стоящие за этими чувствами, используйте вместо этого слова и отличный инструмент – фидбек. Да, все сводится к общению.

В завершение

Сотрудничество – это постоянный диалог между людьми. Относитесь друг к другу с уважением, ясно выражайте мысли и следите за общим прогрессом. Если вы будете следовать этим рекомендациям, вы сможете добиться отличного сотрудничества, и не сжечь кухню.

Отчасти хороший повар – это умение ладить с другими и заставлять вещи работать в разных обстоятельствах.

– Шеф-повар Стефани Изард.

Кухня (сериал, 6 сезонов) — актеры и съемочная группа — Кинопоиск

Режиссеры

1.

2.

3.

Актеры

1.

… Виктор Петрович Баринов, шеф-повар

2.

… Максим Лавров

3.

… Дмитрий Владимирович, хозяин ресторана

4.

… сестра Виктории, бывшая жена Виктора Баринова

5.

… Виктория Сергеевна Гончарова

6.

… Елена Павловна Соколова, шеф-повар

7.

… Костя Анисимов, бармен

8.

… Луи, кондитер-француз

9.

… Лев Семёнович, су-шеф

10.

11.

12.

… проверяющий из СЭС

13.

… посетитель ресторана

14.

… ресторанный критик

15.

16.

… Родион Сергеевич, бомж

17.

18.

… Саша, официантка

19.

… хозяин ресторана-конкурента

20.

… Петр Лановский, майор ФМС

21.

. .. посудомойщик

22.

… посудомойщик

23.

… Кристина Семёновна, жена Дмитрия Владимировича

24.

… журналистка

25.

… Ангелина, хостес

26.

27.

… играет самого себя

28.

29.

… Алекс, шеф-повар

30.

… жена футболиста

31.

… Илья, официант

32.

33.

… играет саму себя

34.

35.

36.

… помощник повара

37.

… гардеробщик

38.

… Катя Семенова, старшая дочь Баринова

39.

… санитарка в больнице

40.

41.

… Алиса дочь Виктора Баринова и Татьяны

42.

43.

… Ёдзи Тонака суши-мастер

44.

… сотрудник ФСБ

45.

… посетитель ресторана

46.

… охрана президента

47.

… секретарь на ресепшн

48.

49.

50.

51.

… муж Елены Соколовой

52.

… Сергей Владимирович

53.

… официантка Женя

54.

55.

56.

57.

… гостья ресторана

58.

59.

60.

61.

… жена префекта

62.

… клиент в ресторане

63.

… официантка в ресторане Arcobaleno

64.

… Денис Крылов

65.

… друг олигарха / посетитель ресторана

66.

67.

… жена инвестора Кристина

68.

69.

70.

71.

… врач скорой помощи (третий сезон)

72.

… посетитель ресторана

73.

74.

75.

76.

… пьяный бизнесмен

77.

78.

… жених в ЗАГСе (пятый сезон)

79.

… Виктор, официант

80.

… Алексей, официант

81.

… Егор, портье

82.

83.

84.

85.

86.

… Элеонора Андреевна, бывшая жена Баринова

87.

88.

… охранник мэра

89.

90.

91.

92.

93.

… официант Никита

94.

… Михаил Джекович

95.

… Марина, жена Сени

96.

… невеста Елена

97.

… Гуля, племянница Айнуры из Киргизии

98.

… Диана, жена олигарха

99.

100.

. .. судья ТВ-шоу

101.

102.

… дизайнер ресторана

103.

104.

105.

… Поршень (байкер)

106.

… президент РФ

107.

… гипнотизерша

108.

109.

… Артём Олегович

110.

111.

112.

113.

… пророк Ким Дим Сан

114.

… бизнес-леди

115.

… Айнура Кененсарова, уборщица/посудомойщица

116.

117.

118.

… переводчик шейха

119.

… Патрик Малюда

120.

… официантка «Arcobaleno»

121.

122.

123.

… Вася, сын Елены Павловны

124.

125.

126.

… Павел Владимирович Данилов, инспектор проверяющей комиссии

127.

… Тимофей Ильич, отец Кости

128.

… официантка ресторана «Claude Monet»

129.

130.

… уволенный повар

131.

132.

133.

134.

… Максим Ильич Лавров, дедушка Максима

135.

136.

… теща Виктора Баринова

137.

… Лёша, врач, друг Виктора Баринова

138.

… Даниил Маратович Алёхин, бизнес-партнёр Элеоноры Андреевны, новый муж Кристины

139.

140.

141.

142.

… бармен Александр

143.

… играет самого себя

144.

… гостья с собачкой

145.

146.

147.

… жена воронежского бандита

148.

… Екатерина Гущева, «Сгущёнка»

149.

150.

151.

… Антон Владимирович

152.

153.

154.

… гость ресторана

155.

156.

… бабушка Кости

157.

158.

… Сергей Константинович, полковник

159.

… Вольдемар Барани / Владимир Баранов

160.

… серпентолог

161.

162.

163.

… Маша, директор ресторана

164.

165.

… Полина, модель

166.

… Гавриил Ильич

167.

168.

169.

170.

171.

… Каролина, подруга Елены

172.

173.

174.

… подруга Наташи

175.

176.

… Сослан, племянник поставщика

177.

… Надя, повар ресторана «Аrcobaleno»

178.

… Андрей Дягилев

179.

180.

… продавец в ювелирном магазине

181.

… воронежский бандит

182.

… Эльвира Умаровна

183.

184.

… Николай Марьянович Скворцов, префект

185.

186.

187.

… Анна Петровна, соседка Лёвы

188.

189.

… Валентина Васильевна Лаврова

190.

… гость в ресторане

191.

192.

193.

… полицейский

194.

195.

196.

197.

198.

199.

200.

201.

202.

… охранник в отеле

203.

… рыжий повар

204.

205.

206.

207.

. .. адвокат Кристины

208.

209.

… пожарный инспектор

210.

211.

… продавец на рынке

212.

… Алексей, бармен

213.

… Игорь, новый хозяин ресторана «Claude Monet»

214.

215.

216.

217.

218.

219.

… полицейский

220.

… бабушка Максима Лаврова

221.

222.

223.

224.

225.

226.

… Масич, сержант полиции

227.

228.

229.

230.

231.

232.

233.

… Никита Сергеевич

234.

235.

236.

237.

238.

… мама Лаврова

239.

… Валентина Григорьевна

240.

… Ренат, друг Елены

241.

242.

… полицейский

243.

… Олег, официант ресторана «Claude Monet»

244.

245.

246.

247.

. .. Назар, повар

248.

… Давид Михайлович, мясной олигарх

249.

250.

251.

252.

… Маша, новая подружка Макса

253.

… Валентин Петрович Баринов, брат Виктора

254.

255.

256.

257.

258.

259.

260.

261.

… повар ресторана «Arcobaleno»

262.

Продюсеры

1.

… генеральный продюсер

2.

… генеральный продюсер

3.

… генеральный продюсер

4.

… генеральный продюсер

5.

… генеральный продюсер

6.

7.

8.

9.

. .. исполнительный продюсер

10.

… исполнительный продюсер

11.

… креативный продюсер

12.

… продюсер постпродакшн

Сценаристы

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

Операторы

1.

2.

Композитор

1.

Монтажеры

1.

2.

Шесть самых известных шеф-поваров

Именно эти люди задают моду на те или иные блюда, продукты, способ приготовления. От них зависит, что мы с вами будем есть в этом сезоне и какие новые продукты вводить в рацион. Эти волшебники в белых колпаках – лучшие кулинары мира. Знать их в лицо просто обязательно.

Гордон Рамзи — автор и ведущий известных кулинарных программ «Адская кухня», «Мастер-шеф», «Точка кипения», «Кошмары на кухне Рамзи». Помимо телевизионной карьеры Рамзи является владельцем 10 ресторанов и 3 баров в Англии, 12 ресторанов в других странах. Первый ресторан этого повара — GordonRamsayatRoyalHospitalRoad — получил 3 мишленовские звезды через 3 года после своего открытия. Другое детище – ресторан Pétrus — удостоился 1-й звезды через год после начала работы.
Также Гордон Рамзи написал не одну книгу. Все они стали бестселлерами в разных странах мира. На русском языке можно почитать книги «Мировая кухня», «Здоровый аппетит», «Семейный обед в воскресенье».

Ален Дюкасс прошел путь от помощника на кухне одного из отелей в Бордо до шеф-повара. Он не только наиболее известный специалист по провансальской кухне, но и успешный ресторатор. Заведения этого шеф-повара находятся в Токио, Монако, Париже, Нью-Йорке, Бейруте, Санкт-Петербурге. Именно благодаря этому шеф-повару высокая кухня стала проще и понятнее людям, далеким от богемы.

Философия Алена Дюкасса – творчество, основанное на традициях. На сегодняшний день он является обладателем самой высокой французской награды – ордена Почетного легиона.

Джейми Оливер — британский ресторатор, шеф-повар, шоумен известен еще и как «голый повар». Именно под таким названием вышла его первая телевизионная программа и одна из первых его книг о здоровом и вкусном питании. Джейми — известный борец за здоровье нации, считающий, что оно начинается именно с кулинарных предпочтений британцев.

Книги, телевизионные программы, выступления по странам мира – это огромный вклад Джейми в мировую философию полезной еды. Передачи, которые ведет этот повар, транслируются больше чем в 40 странах мира. Он – почетный стипендиат и член Королевского колледжа врачей по направлению борьбы с детским ожирением и пропаганды здорового питания. У Джейми контракт со спортивным клубом «Манчестер Сити», согласно которому он отвечает за всю еду на стадионе Этихад.

Хестон Блюменталь стал известен благодаря своему пристрастию к молекулярной кухне. Среди наиболее известных его блюд – грудка голубя с панчетой, мороженое с беконом и яйцом, желе из лаванды, устриц и маракуйи, каша из улиток. Хестон – владелец и шеф британского ресторана TheFatDuck. Это место было названо 10 лет назад лучшим рестораном в мире и продолжает держать марку, а 3 мишленовские звезды – самое лучшее тому доказательство.

Блюменталь снял цикл программ для канала Discovery о науке и кулинарии, написал бестселлер «Наука кулинарии» и продолжает удивлять всех как шеф-повар.

Нобуюки НобуМацухиса. Этот повар известен как апологет фьюжн-кухни. Он в своих блюдах удивительно сочетает классические японские мотивы и ингредиенты из перуанской и аргентинской кухонь. Шеф работал в Японии, Перу, Аргентине и до сих пор применяет весь полученный опыт, работая шефом в Лос-Анджелесе. Открыв свой первый ресторан Mutsuhisa, Нобуюки почти сразу же попал в десятку лучших шеф-поваров страны. Сегодня все критики и ценители высокой кулинарии считают, что этот повар создает блюда, которым по стилю нет равных.

Его сеть ресторанов Nobu, открытая вместе с Робертом Де Ниро, насчитывает 17 ресторанов по всему миру. В них с удовольствием приходят знаменитости, делая эти заведения еще более популярными. Нобу написал 2 книги и даже снялся в нескольких фильмах.

Поль Бокюз, французский шеф-повар, известен как основатель и бессменный руководитель кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» и Общества высокой французской кулинарии. В основе философии его высокой кухни – натуральный вкус продуктов, свежесть всех ингредиентов, сочетание простоты и изящества в каждом блюде, отказ от соусов, изменяющих вкус продуктов.

Поль Бокюз производит вино на собственной винодельне, является владельцем ресторанов, выступает на телевидении, пишет книги, выступает с лекциями. Несколько десятилетий назад он был награжден орденом Почетного легиона за вклад во французскую гастрономию. Поль руководит Школой кулинарного искусства в Экулли, Институтом кулинарии и европейской ассоциацией кулинаров EuroToques.

Что такое кухня шеф-повара? Как узнать, что делает разрез

Большинство из нас никогда не столкнется с войной тарт фламбе против Бобби Флея , но это не значит, что мы не можем мечтать, верно? Что мы на самом деле имеем в виду: хотя большинство из нас никогда не будет готовить с талантом пятизвездочного шеф-повара, интересно попробовать, что это такое, готовя ужин не только на любой старой кухне, но и на кухне шеф-повара . . Так что же такое кухня шеф-повара?

Основные характеристики кухни шеф-повара

Кухня шеф-повара спроектирована и оборудована для удовлетворения потребностей профессионального шеф-повара или обычных людей, которые хотят готовить на этом уровне.Желаемые функции, как правило, включают следующее:

  • Пространство, в котором несколько человек могут комфортно готовить пищу одновременно. Этого часто легче достичь с открытой планировкой и островками (что также объясняет рост популярности этих удобств).
  • Холодильник и морозильник Sub-Zero. Этот высокотехнологичный бренд включает в себя такие функции, как элитные системы очистки воздуха и вакуумную упаковку, чтобы продукты оставались свежими дольше.
  • Газовая плита, работающая с более высокой, чем обычно, БТЕ, или британской тепловой единицей, что позволяет использовать более крупное и горячее пламя.В то время как средний диапазон составляет около 7 000 БТЕ, мощные модели Viking сжигают до 23 000 БТЕ, что отлично подходит для таких задач, как быстрое кипячение воды. Многие кухонные плиты шеф-повара также включают гриль или сковороду.
  • Несколько духовых шкафов, в том числе конвекционные или паровые, для более быстрого и эффективного приготовления.
  • Подогревательные ящики для поддержания пищи в горячем состоянии.
  • Более одной раковины (причем глубокой) для удобного мытья продуктов и посуды, а также кран прямо над плитой, чтобы легко наливать большие кастрюли с водой , не вытаскивая кастрюлю из раковины.
  • Более одной полноразмерной посудомоечной машины, чтобы у домовладельцев всегда была чистая посуда — больше не нужно ставить их в раковину, пока не закончится другая загрузка.
  • Множество органайзеров для столовых приборов и выдвижных ящиков, так что все гаджеты и приспособления легко найти и они находятся в пределах досягаемости.

 

При всем при этом следует отметить, что термин «кухня шеф-повара» используется в широком смысле, поэтому не все эти функции включены в каждую кухню с таким обозначением. И кухня шеф-повара вполне может включать в себя некоторые приборы или удобства, которые даже не перечислены здесь.

Сколько стоит кухня шеф-повара?

Хотя стоимость кухни шеф-повара варьируется в широких пределах, большинство экспертов говорят, что вы можете заплатить от 50 000 до 100 000 долларов за капитальный ремонт кухни и приведение ее в соответствие стандартам качества кухни шеф-повара. Одна только бытовая техника составляет огромную часть стоимости: холодильники Sub-Zero и плиты Viking начинаются с 6000 долларов.

Конечно, это много денег, но часть того, что вы потратите, вернется к вам, и не только потому, что вы сэкономите деньги на приготовлении пищи дома, а не на еде вне дома.Если когда-нибудь наступит день, когда вы решите продать свой дом, капитальный ремонт кухни, как правило, принесет возврат инвестиций в размере около 65%.

Зачем вам кухня шеф-повара, если вы не шеф-повар?

Кухни шеф-повара стали «этим» развлечением в основном потому, что люди стали более внимательно относиться к еде, которую они едят, и к тому, как она готовится (бешеная популярность реалити-шоу о кулинарии, конечно, тоже не повредит). Кроме того, кухни стали центральным местом сбора семьи и друзей в доме, поэтому просторная кухня шеф-повара также полностью соответствует этим потребностям.

Стефани Пирс , директор по дизайну и тенденциям MasterBrand Cabinets, говорит, что кухня шеф-повара всегда стоит своих денег — покупаете ли вы дом или ремонтируете уже имеющийся — независимо от того, сколько (или как мало) ) вы на самом деле готовите в нем.

«Приборы и компоненты для хранения, связанные с кухней шеф-повара, будут иметь качество и функциональность, которые понравятся всем, кто работает на кухне», — говорит она.

(Однако мы просто хотели бы сделать предостережение: не совершенствуйтесь слишком сильно для своего рынка.Проверьте дома в вашем районе и посмотрите, есть ли в них кухонные принадлежности более высокого класса.)

Среди домов более высокого класса Дэвид Шнайдер из Schneider Kennedy Design & Designer Direct Home of St. Louis, говорит шеф-повар кухня, безусловно, преимущество.

«Наличие кухни от шеф-повара делает дом более продаваемым и положительно влияет как на цену, так и на количество дней на рынке», — говорит он. «Кухни и ванны продают дома, но кухня от шеф-повара выводит это на новый уровень.

Так что, если вы продаете дом с кухней шеф-повара, так и скажите! Кроме того, «вставка таких имен, как Sub-Zero, Wolf, Viking и других, может привлечь внимание и интерес покупателей», — говорит Шнайдер.

Вывод: если вы мечтаете о кухне шеф-повара, вперед и готовьте — преимущества выходят далеко за рамки лучшей еды.

Кухня шеф-повара

Качественная посуда, кухонные принадлежности и принадлежности для консервирования

  • Толстая жаровня из литого алюминия равномерно и быстро передает тепло для идеального обжаривания.Жаровня одинаково хорошо работает как в духовке, так и на плите. Подрумяньте продукты в верхней части плиты, затем накройте крышкой и доведите до идеального состояния в духовке.

  • Сковорода Gourmet Specialty Pan с верхней части плиты или из духовки прямо на стол для элегантной подачи блюд. Сковорода также хорошо подходит для подачи сыра, крекеров, колбас и других холодных или горячих закусок.

  • foodsaving.com/product-category/dehydrators/">9-Tray Copper Excalibur Dehydrator</a></h3><p>NEW! The long lasting beauty and modern appearance of this Excalibur dehydrator lends a touch of COLOR to your kitchen</p> </div></div>»/>
  • jpg 150w, https://foodsaving.com/wp-content/uploads/2013/11/chef-sdesign-model-2123-90×90.jpg 90w" sizes="(max-width: 260px) 100vw, 260px" /></a><div class="slide-excerpt"><h3 class="slide-title"><a href="https://www.foodsaving.com/product/griddle-grill-pan-grill-press-set/">Chef’sDesign Gourmet Griddle & Grill With Grill Press</a></h3><p>Designed for comfort and safety; the stay-cool, stainless steel grooved handles provide secure and safe handling, preventing the pan from turning in your hand.</p> </div></div>»/>
  • Рекомендуемые товары

    Эти товары будут продаваться в течение ограниченного времени.

    Не пропустите это специальное предложение, закажите сегодня!

    Добро пожаловать на кухню шеф-повара.

    Мы специализируемся на приготовлении здоровой пищи и сохранении продуктов питания. У нас есть все необходимое. Chef’s Kitchen имеет высококачественное оборудование для приготовления пищи и консервирования. У нас есть такие торговые марки, как All-American и Chef’s Design с продуктами, произведенными прямо здесь, в США.

    Chef’s Kitchen содержит массу информации о хранении продуктов.Скачайте БЕСПЛАТНО Полное руководство USDA по домашнему консервированию. Отличный ресурс, включающий рецепты, методы и меры предосторожности для консервирования в домашних условиях. Взгляните на дегидраторы Excalibur. Отличный способ увеличить запас продуктов, подготовиться к чрезвычайным ситуациям или просто для здорового перекуса. Новое в еде Обезвоживание? Не беспокойтесь, у нас есть все оборудование и информация, чтобы вы могли начать. Это действительно простой и интересный способ хранения продуктов.

    Chef’s Kitchen предлагает множество других продуктов, которые помогут вам добиться успеха на кухне. Наша безводная посуда — это не только привлекательный предмет кухонного оборудования, но и возможность приготовления здоровой пищи без жира. Зачем смывать все эти витамины и минералы, если можно готовить безводным способом! При приготовлении большого количества блюд наши кухонные принадлежности помогут быстро и легко приготовить пищу. Это предметы, без которых не может обойтись ваша кухня.

    Если вы любите готовить на гриле, вам понравятся наши топовые грили и сковороды. Принесите аромат на открытом воздухе внутрь, сохраняя при этом здоровье.Еще один продукт всеамериканского бренда, который прослужит не одно поколение.

    Chef’s Kitchen регулярно предлагает рекламные акции, поэтому зарегистрируйтесь у нас сегодня, чтобы получить специальные предложения « только для членов ». Просмотрите наш сайт и проверьте наш блог, мы хотели бы услышать ваши мысли.

    Chef’s Kitchen открывает ресторан в торговом центре Carolina Place

    Капоната с креветками и морскими гребешками с пюре из сладкого картофеля, жареной морковью и сладко-пряным соусом из каперсов. Предоставлено шеф-поваром

    В разгар пандемии COVID-19, когда многие местные рестораны закрывались, шеф-повар Энтони Смит и его партнер, шеф-повар Тейлор Бишоп, открыли первое заведение Chef’s Kitchen недалеко от озера Уайли. Теперь они добавляют второе место 13 октября, на этот раз в торговом центре Carolina Place.

    Прямо напротив фуд-корта на верхнем уровне покупатели смогут насладиться высококлассным фьюжн-меню Smith, ставшим популярным в магазине Lake Wylie.Смесь американской, итальянской и южной кухни будет доступна, когда он откроется этой осенью.

    Когда Смит написал в социальных сетях, что Chef’s Kitchen откроет второе заведение, он сказал CharlotteFive: «Мои личные сообщения засветились от людей, надеющихся, что мы придем в Шарлотту».

    Открытие ресторана на озере Уайли ознаменовало закрытие ресторана Chef’s Kitchen, где готовят еду и еду на вынос в Саут-Энде. «С этим пришло требование, чтобы мы вернулись к Шарлотте. У нас есть клиенты, которые приезжают даже из Конкорда, чтобы поесть в Chef’s Kitchen», — сказал Смит.

    Шеф-повара Энтони Смит и Тейлор Бишоп являются партнерами Chef’s Kitchen, которая открывает новое заведение в Пайнвилле. Предоставлено Энтони Смитом

    У дуэта были планы открыть как минимум три ресторана, но сроки оказались быстрее, чем ожидалось. «Честно говоря, мы просто гуляли по торговому центру и заметили, что оба ресторана были закрыты, и решили, что мы протянем руку и посмотрим, что они ищут, чтобы получить аренду», — сказал Смит.

    В меню преобладают блюда из морепродуктов, такие как лосось новоорлеанский, морепродукты по-креольски и бизоньи креветки пенне, но также есть несколько популярных нерыбных блюд, в том числе куриная пикатта и свиная отбивная в глазури с водкой из бурбона.

    Жареный морской окунь с рисом с пармезаном, спаржей и цитрусовым бюрре блан. Предоставлено Chef’s Kitchen

    В дополнение к размещению до 175 человек в помещении, торговый центр Carolina Place будет иметь 30 мест на открытом воздухе. Он будет открыт на ужин с понедельника по воскресенье, а также на обед и поздний завтрак в субботу и воскресенье.

    «Это прекрасное чувство — иметь возможность открыть второй ресторан, особенно во время COVID», — сказал Смит.

    Кухня шеф-повара

    Местоположение: 11025 CAROLINA PL PKWY, PINEVILLE, NC 28134

    Соседство: Pineville

    Бронирование: CONELTABLE

    Расположение: 5301 HWY 557, Clover, SC 29710

    Окрестности: Озеро Уили, СК

    Бронирование : OpenTable

    Instagram: @chef.anthony.smith

    Эта статья была первоначально опубликована 5 мая 2021 г., 9:30.

    Истории по теме от Charlotte Observer

    Лори Ларш — писательница-фрилансер и любительница путешествий, обожающая солнцезащитные очки, кофе и все, что связано с Tarheels. Непреодолимое любопытство к людям и местам заставляет ее удивляться, бродить по ближним и дальним уголкам и писать об этом истории. Следите за ее приключениями в путешествиях в Instagram @goexplauring или на ее сайте www.goexplauring.com.

    Что такое кухня шеф-повара (и зачем она вам)

    Вы думаете об установке собственной кухни шеф-повара у себя дома? Если ответ «да», мы предоставим вам это руководство по функциям, стоимости, преимуществам, недостаткам и часто задаваемым вопросам для кухонь шеф-повара.

    Приготовление пищи для вашей семьи и друзей может быть напряженным и трудоемким занятием, особенно если ваша кухня переполнена, старая или плохо оборудована.Модернизация вашей текущей установки до кухни шеф-повара — это не только фантастический способ повысить ценность вашего дома, но и отличный способ превратить приготовление еды и приготовление пищи в приятное и полезное семейное занятие.

    Если вы не уверены, подходит ли кухня шеф-повара для вашего дома, мы рекомендуем вам связаться и обсудить ваши проблемы с ведущим агентом в вашем районе.

    Помните, что установка кухни шеф-повара в вашем доме (или переоборудование вашей нынешней кухни в кухню шеф-повара) — это крупный проект по благоустройству дома. Прежде чем начать, вам нужно убедиться, что вы тщательно продумали связанные с этим расходы и можете ли вы разместить кухню в стиле шеф-повара в своем доме.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о кухнях шеф-повара и о том, подходят ли они вам и вашему дому.

    Что такое кухня шеф-повара?

    Как следует из названия, кухня шеф-повара — это тип кухни, который может удовлетворить потребности профессионального шеф-повара в хранении, приготовлении пищи и посуде. Теперь, прежде чем вы это скажете, мы понимаем, что добавление кухни шеф-повара в ваш дом звучит в равной степени экстравагантно и ненужно.

    Тем не менее, важно понимать, что кухня шеф-повара — это больше, чем просто большая зона для приготовления пищи — это также общее пространство, которое вы можете использовать, чтобы оттачивать свои кулинарные навыки, развлекать семью и друзей и более осознанно относиться к тому, где находится ваша еда. из чего и как готовится.

    Основные особенности кухни шеф-повара

    Существует множество особенностей, как основных, так и второстепенных, которые отличают кухню шеф-повара от вашей повседневной кухни. Хотя кухня каждого шеф-повара отличается, обычно в той или иной форме присутствуют следующие кухонные элементы:

    Хранение

    Подогреваемые ящики или нагревательные лампы для поддержания блюд горячими перед подачей на стол или между блюдами.

    Большой холодильник с низкой температурой и морозильник с вакуумным уплотнением для более длительного хранения продуктов свежими. Холодильники и морозильники промышленного качества также используют внутренние системы очистки воздуха для предотвращения порчи продуктов.

    Подготовка

    Две или более глубоких раковины для мытья овощей, столовых приборов или посуды. На кухне шеф-повара обычно установлено несколько посудомоечных машин, чтобы обеспечить постоянную подачу сверкающей чистой посуды.

    На большинстве поварских кухонь смеситель находится рядом с основной плитой или газовой плитой или над ней.Эта функция избавляет вас или вашего шеф-повара от необходимости таскать большие кастрюли с водой из раковины на плиту.

    Кулинария

    Кухни шеф-поваров обычно имеют основную отдельно стоящую конвекционную печь и несколько обычных духовок для приготовления больших блюд, нескольких блюд и более сложных блюд.

    Газовая плита с несколькими конфорками – незаменимая вещь на кухне шеф-повара. Если вы хотите приобрести технику шеф-повара, ищите газовую плиту с высокой мощностью BTU.

    Преимущества кухни шеф-повара

    Являетесь ли вы начинающим шеф-поваром или просто хотите улучшить свою домашнюю кухню, кухня шеф-повара — это отличная среда для изучения новых кулинарных навыков и создания блюд ресторанного качества. Кухни шеф-повара также являются предпочтительным типом кухни для людей, которые работают на дому.

    Если у вас достаточно опыта, дополнительное пространство и расширенные функциональные возможности кухни шеф-повара могут значительно сократить ваше время на подготовку и приготовление пищи на кухне.По этой причине кухни шеф-повара особенно удобны для домовладельцев, которым нравится готовить для больших семейных мероприятий, рабочих обедов и праздничных собраний.

    Однако, если вы хотите продать свой дом, наличие кухни шеф-повара также может помочь увеличить цену вашей собственности при перепродаже. В качестве ценной домашней функции добавление кухни шеф-повара к вашему дому дает вам значительную свободу действий для увеличения запрашиваемой цены, особенно если вы можете указать бренды высококачественной бытовой техники в своем списке недвижимости.

    Хотите продать по справедливой рыночной цене?

    Свяжитесь с нами, продайте свой дом, сэкономьте тысячи.

    Недостатки кухни шеф-повара

    Наиболее очевидным недостатком установки кухни шеф-повара являются высокие затраты на наем подрядчиков и модернизацию оборудования. Чтобы дать вам представление о том, сколько может стоить кухня шеф-повара, мы привели базовую разбивку стоимости трех высококлассных кухонных приборов для шеф-повара (по состоянию на июль 2019 г.):

    • 10 690 долларов США за 48-дюймовую газовую плиту с 8 горелками. .
    • 8 940 долларов США за 36-дюймовый холодильник/морозильник премиум-класса.
    • 1800 долларов США за 30-дюймовый нагревательный ящик.

    Кухни шеф-повара могут быстро стать грязными и непривлекательными, если только вы не будете часто чистить столешницы и бытовую технику. Если у вас мало жилой площади, кухня шеф-повара также может сделать вашу кухню и гостиную тесноватыми.

    Помните, что, несмотря на преимущества кухни шеф-повара, вы с таким же успехом можете готовить отличные блюда на обычной кухне, особенно если вы можете позволить себе несколько функциональных улучшений кухонного оборудования и планировки.

    Сколько стоит полностью отремонтировать кухню?

    Затраты на переоборудование обычной кухни в кухню шеф-повара в значительной степени зависят от ваших требований к функциям и текущего состояния вашей кухни. Самый дорогой аспект ремонта кухни шеф-повара — это модернизация вашей бытовой техники. Общая стоимость ремонта кухни шеф-повара также будет зависеть от того, планируете ли вы обновить свои шкафы или столешницы более роскошной отделкой и фурнитурой.

    В большинстве случаев вы можете заплатить от 50 000 до 100 000 долларов за полный ремонт своей кухни. Хотя это ни в коем случае не маленькая сумма денег, вы должны иметь в виду, что кухня шеф-повара — это долгосрочная инвестиция как в себя, так и в свой дом. Мало того, что кухня шеф-повара сэкономит деньги на кейтеринге и питании вне дома, вы также сможете добавить стоимость ремонта кухни к запрашиваемой цене, если когда-нибудь решите продать свой дом.

    Подходит ли кухня шеф-повара для моего дома?

    Если вы хотите узнать больше о покупке или продаже дома с кухней шеф-повара, возможно, пришло время поговорить с профессионалом.Хороший агент по недвижимости не только расскажет вам о плюсах и минусах кухни шеф-повара, но и предоставит вам ключевую информацию о местном спросе на высококачественный дизайн кухни и бытовую технику.

    Чтобы связаться с агентом по недвижимости с самым высоким рейтингом в вашем районе, свяжитесь с Clever. Агенты Clever Partner Network работают с широким кругом крупных брендов недвижимости и региональных брокерских компаний (например, Keller Williams, RE/MAX и Century 21). Независимо от того, покупаете ли вы дом или продаете дом, сотрудничая с Clever, вы получите всестороннюю логистическую поддержку, скидки на листинг и эксклюзивные возможности для экономии средств.

    Наиболее часто задаваемые вопросы о кухнях шеф-повара

    В чем разница между кухней шеф-повара и кухней для гурманов?

    Кухня для гурманов гораздо проще, чем кухня шеф-повара, и обычно предназначена для удовлетворения особого стиля приготовления пищи и потребностей домовладельца.

    Занялись травлением? На кухне для гурманов будет достаточно места для всего процесса маринования и достаточно места в шкафу для хранения солений и консервов. Хотя кухни для гурманов имеют более личный вариант использования, оба стиля кухонь имеют несколько общих ключевых особенностей, включая дополнительное пространство на столешнице, высококачественную технику и раковины для шеф-поваров под высоким давлением.

    Сколько стоит кухня ИКЕА?

    В зависимости от размера и функций, которые вы хотели бы включить, кухня IKEA может быть более дешевой и эффективной альтернативой ремонту, чем найм компании по ремонту кухонь. ИКЕА предлагает широкий выбор стилей кухни, что дает вам большую свободу выбора того, как вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела и как вы хотели бы, чтобы она сочеталась с остальной частью вашего дома.

    ИКЕА доставит всю вашу мебель в разобранном виде, что даст вам возможность установить часть кухни самостоятельно.Если у вас хорошо получается, установка собственного шкафа — отличный способ избежать оплаты труда IKEA.

    При стоимости одного кухонного шкафа ИКЕА до 2500 долларов легко понять, как быстро могут возрасти затраты при проектировании и установке кухни ИКЕА. Тем не менее, стоимость строительства кухни IKEA далеко не так высока, как стоимость контракта с компанией по ремонту кухонь.

    Чтобы получить более точную оценку стоимости кухни ИКЕА, свяжитесь с местным планировщиком кухни ИКЕА.После того, как вы составите план своей новой кухни, специалист по планированию кухни ИКЕА предложит вам фиксированную квоту на различные затраты на рабочую силу и материалы.

    Что такое кухня дворецкого?

    Кухня дворецкого или кладовая, отделенная от основной кухни, представляет собой, по сути, небольшую кухню, оборудованную всем необходимым для хранения и приготовления пищи. Кухни Батлера особенно популярны среди домовладельцев, которым нравится устраивать званые обеды и развлекать гостей.

    Еда, приготовленная на кухне дворецкого, скрывает любой беспорядок, возникший в процессе приготовления пищи, и гарантирует, что ваша главная кухня и зона отдыха всегда будут чистыми и презентабельными.Кухня дворецкого также позволяет вам использовать место на главном кухонном столе для раскладки готовых блюд и блюд для удобной подачи.

    Статьи по теме

    Вам также могут понравиться

    Что такое «поварская кухня»?

    В наши дни очень часто можно увидеть списки, в которых кухня в квартире или доме описывается как «кухня шеф-повара». Мы знаем, что люди (особенно жители Нью-Йорка) сейчас больше, чем когда-либо, увлекаются кулинарией, но, тем не менее, большинство горожан не являются поварами, и им не нужны навороты, которыми пользуется настоящий профессионал.(И да, здесь тоже много доставок, но это уже другая история.) 

    Так что же такое кухня шеф-повара и чего ожидать покупателям, когда они видят этот термин в описании?

    Районд Джельзя. Н.Татэнбронксбруксинкенсстатен. Остров АдресХестереесСи. Cityhobken

    На целях до 500 000 упад до $ 750 000UP до 1 000 000up до $ 1250 000UP до $ 1 500 000UP до 2 000 000UP до $ 3 000 000UP до $ 5 000 000UP до 6 000 000 упад до $ 7 000 000 000UP до $ 8 000 000 000 000 000UP, максимум

    . Спальня. спальнине менее 3 спаленне менее 4 спален5 и более спален

    Ванные комнатыминимум 1 ванная комнатаминимум 1.5 ванных комнат не менее 2 ванных комнат не менее 2,5 ванных комнат не менее 3 ванных комнат не менее 3,5 ванных комнат не менее 4 ванных комнат 4,5 или более ванных комнат

    Представлено

    Скользкий термин

    То, что считается кухней шеф-повара, может варьироваться от агента к агенту и от списка к списку.

    «С точки зрения того, как это используется в рекламе недвижимости, «кухня шеф-повара» — очень расплывчатый термин. Официального обозначения того, что входит в состав, нет. Если вы видите «кухню шеф-повара», указанную в объявлении брокера о пентхаусе на Парк-авеню за 20 миллионов долларов, вы, вероятно, можете ожидать других удобств, чем в кооперативе с одной спальней за 800 000 долларов», — говорит Брайан Морган, брокер в Citi Habitats.

    Таким образом, вы должны ожидать, что цены, материалы и размер примерно соответствуют цене или арендной плате за недвижимость. Другими словами, не все кухни шеф-повара одинаковы.

    Вы можете ожидать больше места

    Единственное, что вам следует ожидать, это определенное количество места. Людям, которые заказывают еду на вынос или разогревают еду в микроволновой печи, не нужно много места для этого; люди, которые готовят, делают. Это относится к квадратным метрам для перемещения, контрпространству (ключу) и планировке, облегчающей приготовление пищи.

    «Кухня шеф-повара должна быть достаточно большой, чтобы несколько человек могли удобно готовить пищу на нескольких поверхностях; он должен обладать определенной плавностью хода для эффективности движения, что позволяет легко развлекаться и готовить для больших вечеринок», — говорит Элизабет Коэн, владелица Garfield Realty.

    На более высоком уровне рынка вы получаете гораздо больше места, большие поверхности и, возможно, остров.

    Техника высококлассная

    Названия — это, так сказать, хлеб с маслом описания кухни шеф-повара.

    «Святой Грааль настоящей элитной кухни на Манхэттене — это очень милое и мощное чудовище по имени Волк!», — говорит Льюис Фридман, агент команды Фридмана в компании Compass. «Это всегда любовь с первого взгляда, когда человек знакомится с 48-дюймовой газовой плитой. Ее красные ручки подобны маяку Атлантиды для тех, кто в курсе. Ее корпус из нержавеющей стали, шесть мощных конфорок, которые могут легко перейти к быстрому обжариванию, кипению или медленному кипению в мгновение ока. Две духовки, одна из которых с конвекцией, — это волшебное оружие любого шеф-повара для идеального подрумянивания.” (Независимо от марки, конвекционная печь – это дополнительный элемент, который вы увидите на кухне высокого класса.) 

    Другие марки, которые вы увидите: Sub-Zero, Viking, Bertazzoni, Miele, Thermador, Gaggenau и Jenn- Воздуха. Ни один из этих брендов не дешев; а некоторые очень, очень дорого.

    Другие особенности кухни шеф-повара могут включать в себя дополнительную раковину (иногда на острове) и дополнительную духовку или холодильник, две посудомоечные машины для облегчения приема гостей, наполнитель для посуды, вертел, ящики для подогрева, вешалку для горшков над головой и хранилище для вина.

    Место для столешницы имеет решающее значение для недвижимости

    Это еще один элемент, который часто подчеркивается в описаниях. «Мраморные, каменные или бетонные столешницы распространены на кухнях шеф-поваров, — говорит Морган. «Однако кварц становится все более популярным, потому что он менее пористый и за ним легче ухаживать, а старый резервный гранит уже не так популярен, как раньше. Но обширное рабочее пространство для приготовления пищи имеет первостепенное значение и в целом важнее для шеф-повара, чем материал поверхности.” 

    Какой вид?

    Нет никаких правил, касающихся эстетики кухни шеф-повара, поэтому вы никогда не знаете, что получите, хотя в настоящее время кухни больше склоняются к лаконичному и обтекаемому виду со скрытой техникой. «Дизайн кухни — это вопрос личного вкуса, — говорит Морган. «У меня были списки со сложными кухнями, которые были гладкими и ультрасовременными, а также с кухнями, оформленными в стиле кантри или фермерского дома. Независимо от эстетики, функциональность является ключевым фактором».

     

    Любовь пары вдохнула жизнь в Midlothian Chef’s Kitchen


    CHESTERFIELD COUNTY, Va.— Дэвид Данлэп был на вершине своей карьеры в марте 2020 года. Шеф-повар, получивший опыт работы в известных ресторанах, таких как The Inn at Little Washington и The Ashby, управлял Maple and Pine в отеле Quirk в центре Ричмонда. Он только что открыл второе заведение в Шарлоттсвилле, когда пандемия закрыла рестораны по всему штату.

    «Пятнадцать дней «медленного распространения» превратились в четыре месяца, — сказал Данлэп Скотту и Роби в подкасте Eat It, Вирджиния. «Потом мне позвонили и сказали, что мою позицию не вернут.»

    Муж и отец теперь столкнулись с судьбоносным решением. Переместить семью в место, где во время пандемии открывались рестораны, или разработать новый план. К счастью для Дэвида, его жена Бриттани взяла на себя управление.

    Дэвид и Бритни Данлэп

    «Моя жена занимается торговлей. Она занимается маркетингом. Она создала веб-сайт и начала продвигать частные обеды», — сказал он. «Я обратился к нескольким винодельням и пивоварням и организовал обеды с вином и пивом для небольших групп людей, а затем был очень занят все лето.»

    И именно Бриттани нашла место, которое станет следующим приключением семьи — Мидлотианская кухня шеф-повара.

    «Мне нужна была коммерческая кухня. Куда моя дочь ходит поболеть, там сейчас Midlothian Chef’s Kitchen, и моя жена все время проходила мимо него. Раньше это был Shane’s Rib Shack. Они, к сожалению, не сделали это, и этот ресторан был открыт, у него был потрясающий внутренний дворик», — сказал Данлэп. «Итак, в октябре мы подписали договор аренды и приступили к работе. Мы построили все это сами.Мы не привлекали никаких инвесторов, поэтому просто вложили в этот ресторан все свои сбережения». Открывшаяся в начале 2021 года Midlothian Chef’s Kitchen предлагает блюда в помещении и на открытом воздухе, доставку на улицу и приготовленные блюда, которые можно разогреть позже.

    Midlothian Chef’s Kitchen
    11501 Busy Street
    North Chesterfield, Virginia 23236
    804-893-3562

    Слушайте EAT IT, ВИРДЖИНИЯ, чтобы быть в курсе новостей ресторана и интервью.

    Что такое «дизайн кухни от профессионального шеф-повара?»

    Кому действительно нужна кухня профессионального шеф-повара?

    Для нас это все, кто серьезно любит готовить.

    Наша работа в Drury Design состоит в том, чтобы выявить профессионального шеф-повара среди заядлых домашних поваров. Независимо от того, получили ли вы кулинарное образование в Cordon Blue или научились раскатывать равиоли со своей бабушкой, для нас вы брали уроки у шеф-повара.

    Несмотря на то, что нам выпала честь проектировать кухни для профессиональных поваров, большинство поваров, для которых мы проектируем, являются страстными гурманами или домовладельцами, которые любят развлекаться. Наши клиенты любят создавать все, от изысканных праздничных застолий до классических повседневных деликатесов, таких как печенье с шоколадной крошкой, макароны с сыром.

    Что же делает домашнюю кухню «кухней профессионального шеф-повара»?

    Логическая схема

    Если вы когда-нибудь смотрели кулинарное шоу, то знаете, что профессиональные повара всегда стремятся к эффективности. По мере того, как они шаг за шагом знакомят вас с рецептами, они почти не двигаются — если только они не находятся в железной перчатке шеф-повара.

    Более чем одному повару требуется больше места. Нам нравится проектировать кухни, в которых есть место как минимум для двух поваров, что может означать два рабочих треугольника или специальные станции для приготовления пищи или выпечки. Кухня не обязательно должна быть огромной, но планировка должна быть функциональной и удобной для шеф-повара и его гостей.

    Если вам нравится взаимодействовать со своей аудиторией, вы хотите, чтобы у них были места, где они могли бы видеть, как вы работаете. Вы можете пригласить их присоединиться к вам в веселье измельчения, перемешивания и уборки. Вот тут-то и появляется остров. Раковина камбуза, новая функция, длина которой может достигать семи футов, представляет собой многоцелевой подготовительный центр, который можно легко превратить в станцию ​​обслуживания, когда придет время шоу.Заинтересованы в том, чтобы увидеть больше раковины камбуза? Посмотреть перепланировку временной кухни в Арлингтон-Хайтс.

    Высокопроизводительная бытовая техника

    Знаете ли вы, что Drury Design является официальным дилером таких ведущих производителей, как Sub-Zero, Wolf, Viking, Thermador, Dacor, Fisher & Paykel, Miele и Bosch? Мы очень тесно сотрудничаем с этими компаниями, а наши дизайнеры являются экспертами в области новейших технологий на рынке. Sub-Zero Wolf удостоил нашу работу награды за дизайн кухни.Подробнее об инновациях в области кухонной техники от шеф-повара читайте здесь.

    Особенность проекта: дизайн кухни профессионального шеф-повара

    Включенная в список 50 лучших американских кухонь по версии журнала Trends Magazine, эта кухня была частью полной реконструкции дома в западном пригороде. Модернизированное пространство было модернизировано за счет профессионального кухонного оборудования, большого количества рабочей поверхности и скрытого холодильника в кладовой. На одном широком острове достаточно места для двух поваров, с глубокой передней раковиной с одной чашей.В нем также есть место, где могут собираться гости, не мешая поварскому делу. Существующие деревянные полы были обновлены с помощью средней темной морилки для естественного контраста и равномерного перехода от комнаты к комнате.

    Также см. Многофункциональную переходную кухню Hinsdale, чтобы увидеть еще одну кухню, предназначенную для профессионального шеф-повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *