Кондитерская на патриарших прудах: На Патриарших прудах открылась кондитерская Atelier de Tartelettes

Содержание

Где найти самые вкусные эклеры: лучшие кондитерские Москвы

«Любовная косточка», «заячья лапа», «кофейный брусок» — звучит не очень аппетитно, но именно так в Германии иногда называют эклеры. В Рос-сии же, да и почти во всем мире, прижилось их оригинальное название — «l’eclairs», что в переводе с французского означает «молнии»: десерт так называется, потому что съедается мгновенно.

Мы составили список кондитерских, которые обязательно нужно посетить всем, кто любит эклеры так же сильно, как человек, придумавший называть их «любовная косточка».

 

Кондитерская «Кафе Пушкин» 


 


Кондитерская при «Кафе Пушкин» примечательна не только изысканной обстановкой, оформленной в стиле роскошных французских дворцов, — прийти сюда стоит не ради красоты. Намного ценнее огромная коллекция уникальных десертов и особенно — разноцветных «лакомств в тесте заварном» (так в меню кондитерской называется раздел с эклерами). Помимо классических ванильных, шоколадных и карамельных, здесь можно попробовать открытые эклеры со свежей клубникой. Для тех же, кто ищет что-то более экзотичное, в меню есть эклеры с манго, маракуйей и ягодами — очень необычные вкусы, особенно для такого консервативного места.

Кондитерская «Ladurée» 


 


Прославилась эта кондитерская вовсе не благодаря эклерам — именно этим брендом было создано другое известнейшее французское пирожное макарон. Впрочем, из-за этого эклеры в «Ladurée» менее вкусными не становятся — в кондитерской на Патриарших прудах можно попробовать восхитительные эклеры с шоколадным кремом, украшенные глазурью и сусальным золотом, и классические, ванильные эклеры из тончайшего воздушного теста.

«Гранд Эклер» 


 


«Гранд Эклер» — это кондитерский салон с самым широким выбором эклеров. Творожный, шоколадный с кардамоном, имбирем и корицей, вишневый с коньяком, кокосовый с ананасом — это лишь малая часть всех вкусов, представленных в этом салоне. Эклеры здесь не только вкусные, но и очень красивые, украшенные кремом, шоколадной стружкой, карамелью, ягодами и ореховым бисквитом. Для тех, кто хочет попробовать сразу несколько вкусов, в кафе есть мини-эклеры: фисташковый, ванильный и шоколадный с четырьмя специями.


«Кондитерская Олега Ильина»


 


Каждый десерт в этой кондитерской уникален, и эклеры — не исключение. Внешне эти небольшие аккуратные пирожные, покрытые белым и темным шоколадом, не кажутся чем-то необычным, но чтобы оценить эклеры по достоинству, нужно их попробовать — не посмотреть. Их главная особенность — неприторный, в меру сладкий нежный крем, сделанный на основе мандариновой цедры.

«Хлеб насущный»   


 


Эта французская пекарня за последние несколько лет стала едва ли не самой популярной в Москве — сейчас «Хлеб насущный» можно найти практически на каждой большой московской улице. И хотя от сетевых кафе никто чудес не ждет и кулинарных изысков не требует, «Хлеб насущный» вполне можно поставить в один ряд с авторскими кондитерскими — по крайней мере если говорить об эклерах. Эклеры в пекарне изготавливаются и украшаются вручную — необычен и вид, и, конечно, вкус: здесь можно купить эклеры с фисташкой, соленой карамелью, черной смородиной, манго и лавандой.


Фотограф: Открытые интернет-источники

Автор: Мария Соловкина

Поделись статьей

Один из старейших ресторанов Москвы, расположенный на Патриарших прудах, закрывается

Слияния и поглощения в России.

Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;

• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

показать весь текстскрыть текст

Место недели: кондитерская Favorite cake

В марте на Патриарших прудах открылось новое место силы для любителей красивых завтраков и вкусных десертов – кондитерская Favorite cake, седьмое по счету кафе Local Band restaurant group ресторатора Павла Костеренко. Демократичные цены, большой выбор и уютная атмосфера – тебе точно захочется регулярно встречаться здесь с друзьями.

К твоим услугам фирменные американские вафли: с цветными меренгами, сырном муссом и миксом из свежих ягод; шоколадные вафли с домашними сливками и клубникой; домашние вафли с бананом, карамелью, конфетами maltesers и шариком мороженного (420 р.). Также в меню завтрак

New York на бездрожжевом хлебе с сырном муссом, беконом, яйцомпашот и голландским соусом (490 р.), завтрак Sydney на бездрожжевом хлебе с сырным муссом, шпинатом и слабосоленым лососем (490 р.).

Обязательно попробуй местные капкейки! Наш фаворит – Bubble gum (ванильный капкейк со вкусом жвачки). Кстати, в Favorite cake пекут большие торты, которые ты можешь заказать для важных мероприятий (стоимость зависит от веса).

Конечно, здесь есть латте (320 р.), американо (170 р.), ванильный раф, но основной девиз заведения: Don’t like coffee? Drink tea! («Не любишь кофе? Пей чай!»), так что в меню много напитков и без кофеина: черный чай с мятой, специями, апельсином и медом (450 р. ), домашнее какао (320 р.) и многое другое.

Кстати, к лету таких кондитерских станет больше! 1 июня состоится открытие Favorite cake на Никитском бульваре, а потом и на Арбате.


Адрес: Сытинский пер., 7/14

Телефон: 8 (916) 681-87-50

Часы работы: 8:00 — 23:00

Патриаршие пруды — описание, фото, на карте

Дух старой Москвы, наследие Булгакова и самые модные заведения столицы

Патриаршие – не просто уютный парк вокруг пруда, а городская легенда в центре Москвы, тихий уголок для неспешных прогулок, где не сразу скажешь, что до шумного Садового кольца рукой подать. Это район, сохранивший дух той самой старой Москвы и при этом облюбованный трендовыми заведениями столицы, которые каждый вечер собирают самую модную тусовку. Как мы помним, «…Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина…». Поклонники творчества Михаила Булгакова сделали из Патриарших совершенно культовое место, где «нельзя разговаривать с неизвестными», но можно гулять в любое время года и думать о высоком.

Патриаршие пруды – на самом деле один пруд, который сохранился до нашего времени. Когда-то здесь располагалось Козье болото, название от которого получили Большой и Малый Козихинский переулки. В начале XVII века это место для своей резиденции выбрал Патриарх Гермоген, и на месте болота появилась Патриаршая Слобода. Для разведения рыбы к столу патриарха было велено вырыть три пруда (отсюда и название еще одного переулка – Трехпрудного). Со временем патриаршество отменили, пруды были заброшены, два из них зарыли в первой половине XIX века и оставили только один, декоративный, разбив вокруг него парк.

Район Париарших прудов – это антология культурной жизни Москвы. В Трехпрудном переулке родилась Марина Цветаева, в этих местах провел единственную в Москве зиму Александр Блок. Здесь жили Владимир Маяковский, Людмила Гурченко, снимали мастерские Василий Суриков и Василий Поленов, в гости к поэту Ивану Дмитриеву захаживали Карамзин, Жуковский, Гоголь, Пушкин, а по аллеям любил прогуливаться писатель Алексей Толстой. Патриаршие пруды или «Патрики» известны свои атмосферным зимним катком – еще Лев Николаевич Толстой привозил сюда своих дочерей, а теперь покататься на коньках съезжается вся Москва.

На Патриарших хорошо – вековые деревья, уютные лавочки, можно спуститься к пруду и посидеть у самой воды, посмотреть на уточек и лебедей, сходить к памятнику Крылову, где писатель изображен в окружении героев своих басен. А потом выбрать один из ресторанов или баров в округе и расслабиться, дождавшись, когда на вечерних аллеях включится мягкая иллюминация гирлянд.

La dolce vita! Топ-6 лучших кондитерских Москвы (часть 1) — Digital-журнал The Mood

Отличительной чертой города, столь же яркого и большого, как Москва, является то, что за каждым углом, в каждом районе, под застенчивым тентом, за пыльным фасадом или красивым домом, скрываются милые, уютные и безумно вкусные кондитерские. Чтобы облегчить поиск мест, которые вас точно не разочаруют и подарят массу впечатлений, мы подготовили список заведений, в которых можно отведать самые вкусные и необычные десерты в столице.

Кондитерская «Кафе ПушкинЪ»

Начнем свой топ со всеми известной кондитерской во французском стиле, которая радует своими шедеврами с 2006 года. Изысканные десерты, каждый из которых смог бы составить конкуренцию произведениям искусства, терпеливо ожидают гостей на витринах. Свежая, хрустящая выпечка, нежные пирожные, таящий во рту шоколад — здесь вас ждут бесконечные минуты наслаждения. Правда, стоит помнить, что особо не разгуляешься, цены тут очень высокие.

Как добраться:

Москва, Тверской бульвар, 26/5

Контакты: 8 (495) 604-42-80

Время работы: С 10:00 до 23:00

Instagram: @cafepushkin

Кондитерская Kalabasa

Милая кондитерская, в которой одинаково уютно и хорошо в любое время года. Здесь вы сможете провести тихий вечер в непогоду, или собраться в компании подруг за чашкой ароматного чая, наслаждаясь невероятно вкусным тортиком или свежей выпечкой. Огромный выбор эклеров, макарон всевозможных вкусов ( в числе наших любимчиков «Роза — малина» и «Лаванда — голубика»), торты на заказ любой сложности, очаровательные капкейки — все это вы сможете найти в Kalabasa. Кстати, помимо сладостей, в меню так же представлены разные виды бутербродов, несколько салатов, хумус и многое другое.

Как добраться:

Москва, наб. Академика Туполева, 15/26

Контакты: 8 (926) 308-33-38

Время работы: С 09:00 до 20:30

Instagram: @kalabasa

Кафе Benedict Cafe

Кафе Benedict покорило своих гостей в первую очередь невероятными завтраками, домашними супами, многообразием рыбных и мясных блюд, ну и, конечно же, приятной атмосферой и безукоризненным обслуживанием. Десерты кафе заняли особое место в нашем сердце: воздушный мильфей с заварным кремом, шоколадный мусс манго — маракуйя, лимонный тарт, чизкейк с ягодами… Не будем раззадоривать ваш аппетит еще сильнее, советуем убедиться во всем самостоятельно.

Как добраться:

Москва, Земляной Вал, 33

Контакты: 8 (495) 790-93-90

Время работы: С 10:00 до 23:00

Instagram: @benedict_cafe

Шоколадный бутик French Kiss

Шоколадный рай, в котором вы найдете более 300 наименований сладких шедевров ручной работы, изготовленных по авторским рецептам, станет идеальным местом для сладкоежек. Здесь вы найдете не только кондитерские шедевры из шоколада, но и букеты из конфет, торты и пирожные, разные виды печенья и даже вегетарианскую продукцию. Такие десерты особенно приятно преподносить кому-то в качестве подарка, ведь ребята из шоколадного бутика (да-да, вы не ослышались!) очень красиво упаковывают заказы и трепетно относятся к каждому сладкоежке.

Как добраться:

Москва, Кузнецкий мост, 12/3, стр 1

Контакты: 8 (495) 790-93-90

Время работы: С 09:00 до 22:00

Instagram: @frenchkiss.ru

Кондитерская Atelier de Tartallete

Знакомим вас с новым проект ресторатора Галактиона Табидзе, который открылся совсем недавно на Патриарших прудах. Кондитерская — магазин, с открытой кухней, чайным и кофейным салоном и элегантной стойкой, выполненной на заказ находка для эстетов. Витрина заполнена 10 видами тарталеток на любой вкус, каждая из которых собирается прямо перед гостем. Гости могут насладиться десерами за кофейными столиками или взять десерты с собой. Название тарталеток не менее аппетитное, чем сами названия: «Тропическая карамель», «Груша — юдзу», «Абсолютная ваниль», а попробовать чудесные десерты можно по весьма демократичным ценам.

Как добраться:

Москва, Спиридоновский пер. , 10А, стр1

Контакты: 8 (495) 691-48-90

Время работы: С 10:00 до 22:00

Instagram: @atelier_de_tartelettes

Кафе One Teaspoon

Если вам вдруг захочется спрятаться от суетливого ритма столицы в тихом и уютном месте — это кафе определенно для вас. Домашняя, приятная атмосфера, состоящая из милых деталей — общий стол, за которым можно собираться дружной компанией, живые цветы, проигрыватель с пластинкам, интересная посуда и дружелюбные официанты, для которых каждый посетитель словно старый друг. Меню десертов так и манит: черничный чизкейк, нежные профитроли, «ангельское» пирожное, несколько видов тортов, и выпечка, которая тает во рту — здесь каждый найдет сладость, которая покорит его сердце.

Как добраться:

Москва, Яузский бульвар 14/8

Контакты: 8 (925) 755-80-71

Время работы: С 10:00 до 22:00

Instagram: @oneteaspoontea

 

Катание на коньках на Патриарших прудах

Зима в Москве идет полным ходом. Я предпочитаю сейчас, когда температура упала примерно до минус 20, чем когда она колебалась около 0 градусов и весь город плавал в слякоти. Сегодня, вместо того, чтобы заниматься своим обычным полуденным занятием по велоспорту, я решил максимально использовать великолепное солнце, отправившись на Патриаршие пруды, чтобы после обеда покататься на коньках. Поскольку я весь день сижу в офисе взаперти, я редко вижу дневной свет, поэтому я подумал, что важно воспользоваться возможностью впитать немного витамина D, пока он доступен.

Пока что Патриаршие пруды — мое любимое место для катания в Москве. Если у вас есть свои коньки, вам не нужно ничего платить, если только вы не хотите оставить что-то в гардеробе. Большинство людей просто сбрасывают обувь набок, а ценные вещи носят в карманах или в рюкзаке. При цене 250 рублей в час достаточно недорого взять коньки напрокат, если вам нужно. Установленных сессий нет, поэтому, если вы хотите, вы можете кататься без остановок с 10:00 до 22:00 каждый день.

Для меня в такой день ничто не сравнится с катанием на коньках под открытым небом.В то время как некоторые люди находят повторяющиеся действия скучными, я чувствую себя элегантно и свободно. Тем не менее, катание на коньках почему-то редко бывает идиллическим опытом, как я себе представляю, и сегодняшний день ничем не отличался. Из-за свободного доступа к прудам привлекает множество мальчиков-подростков, желающих продемонстрировать свои навыки катания на коньках. Большинство углов были заняты напряженными хоккейными матчами, которых я старался избегать. Тем не менее, мне все еще приходилось бороться с хоккейными шайбами, кружащимися по льду, и уворачиваться от хоккейных клюшек, чтобы выбить себе зубы.Было также много детей, летающих во все стороны, оставляя часть катка, предназначенную для детей, совершенно незанятой. Кроме того, были хиты конца 90-х — начала 2000-х, которые то и дело перемежались рождественскими песнями, несмотря на то, что Рождество действительно закончилось, даже согласно старому ортодоксальному календарю.

Тем не менее, это было далеко не так хаотично, как на катке в Музее естественной истории, когда я вернулся в Великобританию на Рождество и Новый год.Каток там был крошечный, битком набитый людьми и в крайне плохом состоянии. Как только я ступил на него, лед был таким шероховатым, что кататься на коньках было практически невозможно, хотя его якобы только что почистили. Кроме того, неудивительно, что цена была сильно завышена, и организаторы, кажется, думают, что им это сойдет с рук из-за известного места.

Каток на Патриарших прудах, который, я бы сказал, представляет собой просто замерзшую воду пруда, а не искусственный каток, мог так легко превратиться в заоблачную туристическую ловушку, с ограниченным количеством сеансов и платой за все.Однако то, что действительно отличает его, — это отчетливо местное чувство сообщества. Лед находится в хорошем состоянии и места достаточно, что показывает, что это можно сделать, не взимая целое состояние за сеансы. Для этого я могу мириться с немного устаревшей или несезонной музыкой. И кроме того, признаюсь, когда они исполняли Feliz Navidad в исполнении Майкла Бубле и Wrong Impression в исполнении Натали Имбрульи – ее второй лучший сингл после Torn – я пела от всего сердца, кружась по льду, без всякого стыда.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Мастер Малой Бронной

Мастер Малой Бронной
«Под перилами дорожки Патриарших прудов на мощеный склон занесло круглый темный предмет… он стал подпрыгивать по булыжникам Бронной улицы. Это была отрубленная голова Берлиоза».

Текст и фотографии Катрины Мари

A nd С этим образом, прочно вживившимся в мысленный взор, читатели «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова знакомятся с этой главной жилой пульсирующего сердца Москвы. Малая Бронная чарующе соединяет Садовое и Бульварное кольца и предлагает увлекательную прогулку по булгаковскому литературному гению, к угрюмому Патриаршему пруду и волнующему Тверскому бульвару.

Эта рекомендуемая экскурсия начинается у близлежащего дома-музея Булгакова на Большой Садовой, 10 (ближайшая станция метро: Маяковская).

Для поклонников Булгакова это Мекка. Булгаков использовал свою собственную квартиру в качестве модели для Садовой улицы, 302а, места проведения Большого бала сатаны, хотя сам бал был вдохновлен печально известным балом 1935 года, который Булгаков посетил в резиденции американского посла в Спасо-Хаусе.

Войдя в небольшой дворик со стороны Большой Садовой, сразу же встречаешь туристические атрибуты Земли Булгакова. Но не поддавайтесь имитации. Настоящий дом-музей находится во втором дверном проеме слева, вверх по трем лестничным пролетам с черным граффити — ода неизгладимому Бегемоту Мастера и Маргариты.

Булгаков жил в квартире на верхнем этаже с 1921 по 1924 год. Просторная квартира и окружающие улицы вдохновили Булгакова на многие произведения того времени. На выставке представлена ​​небольшая, но прекрасная коллекция письменных принадлежностей Булгакова, семейных фотографий и памятных вещей, а также оригинальная рукопись Мастера и Маргариты.

Даже для тех, кто не читал книгу, музей все же стоит быстрой остановки из-за красивой старинной мебели, очаровательной квартиры и кусочка русской классики. Вступительный взнос 50 рублей.

И если говорить о нарезке, позвольте опьяняющему аромату выпекаемого хлеба затянуть вас в знаменитую пирожковую Café Stolle, расположенную по соседству. Незабываемые пироги с рыбой и ягодами.

Продолжая возвращаться на Большую Садовую, счастливо довольный живот, повернуть налево на Малой Бронной. Улица обеспечивает мгновенные глазные конфеты. Яркие современные и элегантные викторианские здания переплетаются между собой, элитные бутики, галереи и рестораны манят прохожих мечтательно взглянуть, а в нескольких шагах сверкает Патриарший пруд.

Малая Бронная издавна является центром московских ремесленников и кузнецов. Во времена Ивана Грозного здесь располагались основные московские оружейные мастерские, производившие кольчуги и доспехи (некоторые из них выставлены в Музее города Москвы). Именно этим мастерам и обязаны своим названием Большая и Малая Бронная: «броня» означает латы.

В 1800-х годах этот район стал известен как «латинский квартал» Москвы, привлекая интеллектуалов, студентов и ремесленников.Он по-прежнему сохраняет творческую атмосферу, о чем свидетельствует множество галерей, ночных клубов и театров.

Патриаршие пруды, хотя и в самом названии, имеют более глубокое духовное значение в прошлом Москвы, и поэтому Булгаков использует их в «Мастере и Маргарите» как игровую площадку сатаны.

Легенда гласит, что это было место болота с привидениями, осушенного в 14 веке и засаженного тремя небольшими прудами, которые монахи обслуживали как рыбные фермы для церкви.В советское время власти пытались переименовать пруды в Пионерские, но местные жители не сдвинулись с места.

Сегодня остался только один пруд. Спрос на недвижимость в этом прекрасном месте с годами вызывал распродажи. Тем не менее, обсаженные деревьями дорожки пруда и нетипичные статуи продолжают привлекать людей. Зимой пруд служит популярным катком; летом в его кафе можно немного передохнуть.

Вернувшись на Малую Бронную, продолжайте обращать внимание на интересные архитектурные особенности улицы: ослепительный модерн, обветшавший викторианский стиль и причудливый мозаичный модернизм.

Приближаясь к Большой Бронной, справа находится покрытая гвоздиками статуя, посвященная Шолом-Алейхему, популярному писателю на идиш, который вдохновил Скрипача на крыше.

На пересечении Малой и Большой Бронной взгляните на очаровательную Любавичскую синагогу (Agndas Chassideri Chabad) на Большой Бронной. Построенная в 1863 году после освобождения евреев Александром II, ее первоначальные стены теперь заключены в блестящий стеклянный фасад, что придает синагоге обычный и модернистский вид.

Приличный кошерный ресторан находится наверху, но имейте в виду, что меню случайное. Завсегдатаи, похоже, научились выбирать лучшие варианты. Есть сказочные израильские вина и соблазнительно выглядящая баранина, но избегайте безвкусных супов. Если вы все еще нуждаетесь в еде, модное кафе «Кафе» на пересечении Малой и Большой Бронной — надежный выбор.

Продолжая движение по Малой Бронной в сторону Бульварного кольца, светящийся фасад Театра на Малой Бронной радушно встречает.В здании когда-то располагался Государственный еврейский театр, знаменитый директор которого Соломон Михоэлс якобы был убит по приказу Сталина сотрудниками НКВД. Впоследствии театр был закрыт.

Театр на Малой Бронной открылся в 1946 году. В его репертуаре впечатляющее сочетание русских пьес и англо-американской классики, например, «Наш человек» Грэма Грина в Гаване.

Повернув налево на Тверской бульвар, стоит посетить очаровательный Дом-музей Ермоловой под номером 11 в честь известной актрисы Малого театра, а также музей современного искусства под номером 9.Во дворе слева, прямо перед популярным драматическим театром имени Пушкина, находится небольшая, но красивая церковь XVII века Ионны Богословой на Бронной.

Теперь вернитесь на Большую Бронную, напротив забавного вида «Фишерия», поверните направо и проедете мимо небольшого уличного рынка по выходным, где продавцы продают все, от кабачков и помидоров до казанского меда, прежде чем попасть в первый в Москве Макдональдс (который открылся для 5-часовых очередей). в 1989 г.).

Но что еще более важно, последняя остановка — станция метро «Пушкинская».


Мои любимые места для посещения в Москве

1. МОИ ЛЮБИМЫЕ МЕСТА В МОСКВЕ

МОИ ЛЮБИМЫЕ
МЕСТА
ПОСЕТИТЬ
В МОСКВЕ
М А Д Е Б И П Л И Н А К И Р У Ш И Н А

2.

Патриаршие пруды ПАТРИАРШИЕ ПРУДЫ
• Патриаршие пруды будут
всегда быть связанным с
вечный роман
Михаил Булгаков. Там
Булгаковский музей
недалеко от этого места.
• Теперь это тоже хороший
место, чтобы иметь
фотосессия или посидеть с
друзья в каком-то кафе, там
их там много или
купить вкусные макароны.

3. «Я ЛЮБЛЮ ТОРТ», Б. Патриарший переулок, 4

«Я ЛЮБЛЮ ТОРТ», БОЛЬШОЙ ПАТРИАРСКИЙ ПЕРЕУЛОК, 4
• Лучшие торты
в Москве
и
самый большой
порции

4. Белый квадратный офисный центр

БЕЛЫЙ КВАДРАТНЫЙ ОФИСНЫЙ ЦЕНТР
Станция метро Белорусская

5. Москва-Сити

МОСКВА-ГОРОД
• Хорошее место для
сфотографироваться рядом с
небоскребы и
чувствовать себя как ты
находятся в Нью-Йорке.

6. Смотровая ВЫСОКИЙ ПОРТ 354

СМОТРОВАЯ ВЫСОКИЙ ПОРТ 354
• Самый высокий открытый
смотровая площадка в
Европа.
• Просмотры и
панорамы здесь
просто дух захватывает как
вы можете увидеть все
достопримечательности города.

7. Митрополит

МИТРОПОЛИТ
Киевская станция метро
Это
абсолютная копия
Метро Парижа
станция Пере
Лашез.

8. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы

КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР
ЗАЧАТИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
Станция метро Краснопресненская
• На Малой Грузинской ул.ты будешь
найти самый большой и самый старый
Католический собор в Москве
• Вы можете посетить концерты
органная и духовная музыка. Орган
здесь обязательно будет один из
самый большой в России, он позволяет
исполнение органной музыки разной
эпохи стилистически совершенным образом.

9. Елисеевский продовольственный магазин

ЕЛИСЕЕВСКИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ МАГАЗИН
• Елисеевский — номер
. легендарный бакалейный магазин
магазин. русские из всех
по стране пришло
здесь купить деликатесы
или хотя бы иметь
посмотрите на этот легендарный
бакалейная лавка.
Иностранцы не уезжали
Москва до посещения
Это.
Спасибо!

7chocolat, Москва (2022)

12.10.2016

Дорогие друзья!

Рад сообщить Вам, что в октябре 2016 года в России вышла моя первая книга о шоколаде — «Шоколад. Вкусный гид на все случаи жизни».
Это российское издательство «АСТ», выпуск — 2000 год.
В книге я пробую шоколад, сладости и выпечку Petrixol-Xocoa, TORRONS VICENS , Museu de la Xocolata, Salon du Chocolat, La Maison du Chocolat, La Cure Gourmande, Патрик Роже, Жан-Поль Эвен, Café Pouchkine, Valrhona, Просто перекусить, Rausch Schokoladenhaus Berlin, Ritter Sport Deutschland, Magnum, Neuhaus, Fazer, GODIVA, Пьер Марколини, Пол Виттамер, Passion Chocolat, Лоран Жербо, Ван Ост, Макс Бреннер Шоколадный бар, Метрополис, Lindt Chocolate World, Hotel Chocolat, Kudvic…
Вкусно ты читаешь!

Подробнее о книге «Шоколад. Вкусный гид на все случаи жизни»
«Шоколад». Только сказав это слово, наш разум наполняется яркими воспоминаниями и фантазиями, наполненными волшебными ароматами и бархатистой горчинкой. .. Книга «Шоколад. Вкусный гид на все случаи жизни» от автора известного блога 7chocolat Анастасии Барашковой поможет помогите даже самым привередливым сладкоежкам остаться довольными всеми видами шоколада, узнать его историю и секреты приготовления.Вы приоткроете завесу в мир Вкусностей, вкус которых покорил не одно поколение. Самая знаменитая столица шоколада, история знаменитых пирожных и соблазнительных напитков, горы нежного пралине и ароматных трюфелей… Не заблудиться в увлекательном путешествии сложно, но книга поможет вам на маршрутах найти свою идеальную чашку горячего шоколада, разверните и съешьте самую вкусную для вас конфету или плитку шоколада. Также автор проведет вас по всем замечательным кондитерским магазинам Испании, Франции, Италии, Бельгии, Германии, Финляндии, России и других стран, расскажет, что лучше всего попробовать и что ни в коем случае нельзя пропускать.Даже самые неопытные путешественники не растеряются, ведь в книге можно найти точные адреса всех локаций, а также больше фотографий, которые помогут найти нужные вывески и вкусные десерты.

Мороженое — рейтинг. О лучшем и худшем в рейтинге мороженого, требованиях к качеству продукции и домашней оценке деликатесов Реальные бренды мороженого

Мороженое – любимый десерт, а значит, стоит уделить большое внимание его составу.Еще 50 лет назад ассортимент этой сладости можно было пересчитать по пальцам, а технология изготовления находилась под жестким контролем. Современное мороженое таит в себе множество опасностей. Так как разновидностей его бесчисленное множество, и все они содержат не только полезные ингредиенты.

Разновидности мороженого

Оригинальный рецепт делит освежающее лакомство на несколько видов.

  • Крем.
  • Сливочный.
  • Молочная.
  • Мягкий.


Часто на упаковке можно встретить надписи «ГОСТ», «по ГОСТу», «из детства» и т. д., к сожалению, в наше время практически невозможно найти вкус детства. Технология изготовления мороженого может выполняться как по ГОСТ, так и по ТУ. Что лучше? Желательно, чтобы выбор пал на продукт, изготовленный по ГОСТу, так как его требования более жесткие, а ТУ подразумевает использование пальмового или кокосового масел.Соответственно, продукт, изготовленный по ТУ, дешевле и есть его чаще, чем раз в неделю, опасно. Холодная сладость по российскому ГОСТу стала на 8% менее жирной, чем 50 лет назад. Но в остальном натуральность остается обязательным требованием к производству и тогда, и сейчас.

Пример состава мороженого ГОСТ 1939:

— сливки жирностью до 35%;
— сахар-песок;
— ванильный;
— молоко сгущенное;
— желатин.

Что не должно содержать мороженое?

  • Растительный жир (пальмовое или кокосовое масло).
  • Стабилизаторы, моно, — диглицериды жирных кислот (желательно заменить агар-агаром или желатином).
  • Вода.
  • Резинка.
  • Агроид.
  • Э: 102, 466,407, 477.
  • Сорбиновая и бензойная кислоты.

Первым ингредиентом в составе должно быть молоко или сухое молоко. Компоненты, которые идут первыми, составляют большую часть продукта.Состав современного мороженого должен выглядеть примерно так: молоко или сухое молоко, сливки, сахар, ароматизатор, фрукты, орехи, ягоды.

Производители уверяют, что жвачка является натуральным компонентом и не представляет никакой опасности для человеческого организма. Трудно спорить с утверждением, что этот ингредиент натуральный. Камедь можно найти на коре деревьев в виде мелких кристаллов. Технологи используют его для повышения вязкости. Но категорически запрещен к употреблению людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Часто используют вещество, называемое агроидом, его получают из водорослей, оно усиливает гелеобразование, может вызывать аллергические реакции у особо чувствительных людей. Применение кислот в кондитерском и мучном производстве является обычным фактом. Их также добавляют в мороженое. Эти кислоты содержатся даже в природных фруктах и ​​овощах. И такие кислоты считаются абсолютно безвредными, но нежелательными в продуктах, которые употребляют дети. Они обладают противомикробными свойствами и считаются полезными в малых дозах для взрослого организма.

Многие производители шифруют искусственные пищевые добавки словом «стабилизатор-эмульгатор», такое мороженое нужно оставлять на прилавке магазина, так как вероятность того, что в продукте содержится вредная «Е», составляет 100%.

На что следует обратить внимание при покупке мороженого?

  • Соединение.
  • Целостность упаковки.
  • Отсутствие постороннего запаха.
  • Технология изготовления ГОСТ или ТУ.
  • Срок годности до.
  • Дата изготовления.
  • Производитель.

ТОП-5 полностью натуральных освежающих десертов

«Корова из Кореновки»

Производитель: Краснодарский край.
Производство строго по ГОСТу.
Натуральный по составу на основе цельного молока, сливок и сгущенки. Единственный недостаток – наличие стабилизатора-эмульгатора. К сожалению, что именно скрывается за этим словом, известно только производителю.

Стоимость: 35 — 45 руб. для мороженого в вафельном стаканчике.

«Филевское мороженое»

Производитель: Вологда
Натуральные ингредиенты — преимущество холодного лакомства. Сомнительная вода и глюкозный сироп. Этот продукт является победителем программы Тестовая закупка.

Стоимость: 50 р. — для мороженого в вафельном стаканчике.

«Ваше мороженое» (компания «Чистая линия»)

Изготовлено по ГОСТ.
Хороший состав, за исключением процентного соотношения сливок к остальным ингредиентам. Мороженое готовят из сухого молока.

Стоимость: 40 — 45 руб. — для мороженого в вафельном стаканчике.

«Челны Холод»

Производитель: Набережные Челны.
Идеальные ингредиенты, без консервантов, красителей, эмульгаторов. Производство осуществляется в соответствии с государственными стандартами.

Стоимость: 30 руб. — для мороженого в вафельном стаканчике.

«Золотой стандарт» (Инмарко)

Производитель: Тульская обл.
Производится по ТУ, не содержит сорбиновой и бензойной кислот, не содержит консервантов, но содержит крахмал и сухое молоко. Это безопасное мороженое.

Стоимость: 50-60 руб. — для мороженого в вафельном стаканчике.

Рецепт домашнего мороженого

И все же лучшей заменой магазинному прохладительному десерту является домашнее мороженое.

  • 2 стакана молока.
  • 1 стакан — сгущенное молоко.
  • 2 ст. ложки — лимонный сок.
  • 200 мл — густые сливки.


Взбейте сливки до устойчивых пиков, желательно с помощью блендера или миксера. Затем добавьте в смесь пару столовых ложек лимонного сока, сгущенки и цельного молока. Для более яркого вкуса можно использовать цедру апельсина или лимона. Тщательно все вымешиваем венчиком или миксером.Полученный продукт поставить в морозилку. Первые 2 – 3 часа меняйте изделие на полчаса. Мороженое – любимое лакомство каждого с детства. Современная индустрия сладостей с каждым днем ​​расширяет виды этого десерта, поэтому любящие родители вполне естественно хотят побаловать своего непоседу необычным мороженым. Конечно, новые вкусы можно найти в любом супермаркете. Однако мы хотим рассказать вам о местах, где можно найти самое вкусное мороженое в Москве, наслаждаясь не только оригинальным десертом, но и особенностями атмосферы самого заведения.Ведь помимо особых рецептов, владельцы кафе и ресторанов готовы предложить своим посетителям ту позитивную нотку, которая сделает блюдо совершенно уникальным, а проведенное время незабываемым. Итак, давайте узнаем, где в Москве можно попробовать вкуснейшее мороженое, приправленное легендами и историями от создателей модных заведений.

Gelateria Casa Leone
Адрес: Лубянский проспект, д. 15, корп. 2
Сайт: www.gelatomoscow.ru

Если вы действительно хотите найти необычное мороженое в Москве, то обязательно загляните в джелатерию Casa Leone, открывшуюся в 2014 году как новое отделение сети «Пломбир».Особенность этого места в том, что помимо десертов здесь можно заказать и другие блюда итальянской кухни. Он идеально подходит для семейного отдыха и выходных. Все блюда здесь готовятся по рецептам Серджио Дондоли, ставшего для многих суперзвездой в приготовлении необычных десертов. В Casa Leone мороженое готовят вручную, и отведать лакомства смогут не только сладкоежки, ведь среди 60 разновидностей джелато и сорбетов есть мороженое на основе сыра маскарпоне и базилика, инжира и морского облепихи, грецких орехов и горгонзолы, а также мороженое с имбирем и соленым попкорном.

Чайный Клуб Высота
Адрес: ул. Покровка, д. 27, корп. 1
Сайт: www.cha108.ru

В мае 2005 года на Большой Никитской открылся клуб «Чайный этаж 108», где могли собираться единомышленники, влюбленные в этот крепкий и ароматный напиток – чай. В клубе можно было найти множество редких сортов и видов чая, заваривание которых происходило с уважением к древним национальным традициям разных культур. В 2008 году «Чайный этаж» переехал на Покровку, а само заведение получило название «Чайная высота».Дом чая и мороженого». А теперь сюда можно прийти всей семьей, чтобы попробовать самые необычные виды любимого лакомства. Тем более, если вы хотите попробовать самое необычное мороженое в Москве, то вам нужно зайти в Чайная высота.Ведь есть мороженое со вкусом белого кваса, мороженое с пуэром и имбирем, ром, зеленая пшеница, сыр с плесенью, морошка, березовый сок, кактус, зефир, банан.Мороженое тоже подают здесь без сахара, без белка и животных компонентов.И именно здесь впервые в Москве начали подавать черное мороженое (с чернилами каракатицы), которое в других кафе позже стали готовить с темным виноградом и активированным углем.

Ресторан La Bottega Siciliana
Адрес: ул. Охотный Ряд, 2
Сайт: www.semifreddo-group. com

La Bottega Siciliana — один из ресторанов сети Semifreddo Group, расположенный в центре Москвы. В меню заведения представлены разнообразные блюда итальянской кухни, приготовленные шеф-поваром Клауди Пировано в дровяной печи.Особое место в меню занимает домашнее мороженое, которое здесь готовят с горгонзолой, маракуйей и шоколадом, ванилью, кофе и печеньем, подают со свежими фруктами, манго, ананасом, тирамису, взбитыми сливками, вафлями, оливковым маслом. Среди необычных рецептов можно найти мороженое с базиликом, карамелизированными сливками и фундуком. Кроме того, в ресторане вам предложат уникальное в Москве жареное мороженое «Фостер». Ассортимент постоянно пополняется предложениями от шеф-повара.Например, в летнем меню 2018 появился арбузный шербет.

Мороженое Стойн
Адреса: ул. Крымский Вал, 10, ул. Большая Новодмитровская, д. 36 («Флакон»), ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59, ул. Правды д. 24, с. 3,
ул. Большие Каменщики, 4
Сайт: www. stoyn.com

Для сети «Стойн» недостаточно определить самое необычное мороженое в Москве. Ведь здесь можно купить не только вкуснейшие десерты, но и очень оригинальное мороженое.В меню мороженое со вкусом клубничной жвачки, выполненное в виде головы Мэрилин Монро, со вкусом клюквы в виде бюста Маяковского. Поклонники Че Гевары могут выбрать вкус рома и шоколада, а десерт с грецким орехом, приправленный кленовым сиропом, будет выполнен в виде головы Джейсона из известного фильма ужасов. Кроме того, в ассортименте есть фигурное черное мороженое для любителей «Звездных войн». Заказ можно сделать с доставкой на дом, что позволит устроить настоящий праздник для подростков-сладкоежек, увлеченных мировыми кумирами.

Диппин «Дотс мороженое»
Адреса: ул. Кировоградская, д. 13а, 3 этаж, Новоясеневский пр., д. 1а, ТЦ «Спектр», Ходынский бульвар, 4, ТРЦ «Авиапарк»
Сайт: www.dippindots.ru

Мороженое Dippin Dots в форме маленьких шариков производится с 1987 года методом криозаморозки, хранится при температуре минус 34 градуса, что позволяет сохранить все его вкусовые и полезные качества. Такое необычное и вкусное мороженое теперь можно попробовать и в Москве. Причем это мороженое может быть смесью разных вкусов: арбузное и банановое, сладкая вата и клубничное, шоколадное и ежевичное, жвачка и чизкейк, мятное и брауни, черничное и лаймовое. Каждый сможет выбрать свой любимый микс вкусов, чтобы зарядиться позитивом и хорошим настроением.

Кафе-кондитерская Разговорное кафе
Адрес: ул. Большая Никитская, 23/14
Сайт: www.friends-forever.ru

Где найти самое вкусное мороженое в Москве? Загляните в кафе «Разговор» на Большой Никитской, которое входит в сеть «Любимый торт». В меню представлен широкий выбор десертов, в том числе: мороженое и сорбеты из свежих ягод, чизкейк на палочке, пирожные-мороженое, фруктовые оладьи с соусом и блинные пироги. Десерты выставлены в стеклянной витрине, что позволяет быстро определиться с выбором. При этом кафе не ориентировано на торжества из-за небольшой площади и постоянного потока клиентов. Забронировать столик лучше здесь, указав точное время вашего прихода.

Сеть ресторанов «Тануки»
Адреса: Большой Златоустинский переулок, д. 1, стр. 1, Балаклавский проспект, д. 48, проспект Мира, д. 120, ул. Пятницкая, 53, ул. Космонавтов, 15
Сайт: www.tanuki.ru

В японских ресторанах теперь можно заказать не только суши и роллы, но и вкуснейшие десерты, в том числе традиционное восточное угощение «модзи» (или «моти»).Представляет собой вязкую массу, которую готовят из отвара риса с добавлением сахара, фруктовых соков, получая густую консистенцию всевозможных цветов, которой оборачивают шарик мороженого. Десерт имеет необычный, оригинальный вкус, который оценят поклонники японской кухни. Купить мороженое моджи в Москве можно в сети ресторанов Тануки.

Сеть «33 пингвина»
Адреса: Манежная пл., д. 1, корп. 2, ул. Красный Маяк, 2б, малый павильон, 3 этаж, ул.Перерва, д. 43, корп. 1, 3 этаж
Сайт: www.33pingvina.ru

Одна из крупнейших сетей в России «33 пингвина», имеющая собственные точки продаж в разных населенных пунктах страны. Открыто 44 точки продаж в Москве и области, в том числе кафе-мороженое в крупных торговых центрах. В ассортименте большое количество сортов мороженого, которое продается в бельгийской вафле. Банан, черника, виноград, вишня, арбуз, груша, кленовый сироп, сыр с плесенью — любимые вкусы многих.Каждый год линейка пополняется новыми вкусами. Новинками этого года стали черное мороженое «Космос», мороженое «Гелакси» и «Млечный путь». Компания уделяет особое внимание пользе своей продукции для здоровья, поэтому продает веганское мороженое и десерты без сахара с клубникой, кедровыми орешками, кокосом, малиной и дыней.

Джелатерия Аморе
Адрес: проспект Вернадского, 11/19
Сайт: www.amoregelato.ru

Сеть «Аморе» предлагает не только самое вкусное в Москве мороженое, приготовленное по особым итальянским рецептам.Десерты готовятся исключительно из натуральных продуктов и упаковываются в оригинальные баночки, что делает сорбеты и мороженое еще более привлекательными. Попробовать мороженое Amore можно в одном из лучших кафе-мороженых Москвы на улице Вернадского, а также купив десерт в супермаркете. Ассортимент представлен 20 оригинальными вкусами, среди которых: арахис, сицилийская фисташка, карамель с морской солью, халва, карибский ром с изюмом, мята с шоколадом, амарена с шоколадом, маракуйя, алтайский мед, манго, малина, тирамису.Особенность мороженого в том, что в нем используется меньше сливок и больше фруктов и молока, пониженная жирность. Это важно для тех родителей, которые хотят выбрать для своих малышей действительно полезное, а не просто вкусное лакомство.

Мороженое Tim & Tim
Адрес: Пресненская наб., 10
Сайт: www.timandtimicecream.com

Хотите попробовать самое модное и вкусное черное мороженое в Москве? Тогда приходите в «Башню на Набережной», блок С, 1 этаж, где продают мороженое Tim&Tim.Именно здесь десерты готовят вручную, используя только свежие продукты. Владелец кондитерской учился в знаменитой школе Le Cordon Bleu, что позволило ему выработать целую философию приготовления десертов, способных удивить своим вкусом. Мороженое производится из фермерского молока без красителей и ароматизаторов. Яркий, сочный цвет можно получить, добавляя свежевыжатые соки и фрукты. Для формирования вкуса десерта используются какао, шоколад, зеленый чай, лаванда, шпинат, фундук, стручки ванили и фисташки.Tim&Tim — это высококачественное мороженое, которое можно попробовать с разными вкусами: сливочное, ванильное с соленой карамелью, облепиховое, лаймовое, малиновое, черничное, розмариновое, мятное, ежевичное и клубничное.

Кейтеринговая компания Ice «n» Roll
Адрес: Театральный пр-д, д. 5, Центральный детский магазин, 6 этаж
Сайт: www.ice-n-roll.ru

Ice «n» Roll is новая философия в мире производства и подачи мороженого. Компания работает в основном на кейтеринговых услугах для детских праздников и праздников, готовя вкусные десерты на глазах у гостей.Причем мороженое здесь подают не в виде шариков, а свернутыми в рулетики, которые помещаются в специальный стаканчик. Такое необычное мороженое в Москве можно отведать в ЦДХ на Лубянке. Более того, подача мороженого — это целое гастрономическое шоу: вы сами убедитесь, что оно готовится только из натуральных продуктов и свежих ягод. И каждый может выбрать на свой вкус. В меню мороженое с шоколадной крошкой, печенье Oreo и Choco Pie, малина, карамель, вишня, банан, тыква, огурец и множество других необычных вкусов.

Джелатерия-Пастикария Фаринари
Адрес: Ломоносовский проспект, 25/1
Сайт: www.farinari.ru

Новый формат кафе-кондитерской на Ломоносовском проспекте приглашает всех отведать новое мороженое, приготовленное вручную по итальянским рецептам. Здесь вы отведаете высококачественные десерты со вкусом ананаса, клубники, груши, лимона, манго, лесных ягод, амарены и вишни, тирамису, стракателлы, ванили, забайоне, фисташки, нутеллы, ночолы, кокоса, шоколада, печенья орео, абрикоса. , слива, апельсин, яблоко, мандарин, облепиха, смородина, виски, арахис, кофе и так далее.

Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor
Адрес: Рождественский бульвар, д. 7, корп.
, Центральный рынок, д. 1 Сайт: www.flowerflavor.ru

Все еще думаете, где в Москве попробовать самое вкусное мороженое? Тогда загляните в мастерскую «Цветочный вкус»: здесь производят десерты, которые доставляют в лучшие рестораны столицы. Напрямую от производителя вы можете попробовать разные виды мороженого с уникальными вкусами: черника и черника, цикорий, луговые травы, изюм в роме и топленом молоке, личи, лаванда, сливочное ирландское Гиннесс, тимьян, малина, базилик, грейпфрут, вишня. , фундук и др.

Джелатерия Пломбир
Адрес: Пятницкая, 73, ТРЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», Даниловский рынок, ЦДМ, ТЦ «Тройка», ул. Льва Толстого, 18Б, ТЦ «Авиапарк», БЦ «Президент Плаза», ТЦ Roomer Street, Ленинградский проспект, д. 48
Сайт: www.mygelato.cafe

Сеть джелатерий «Пломбир» — это кафе группы My Gelato, которая представляет лучшее мороженое в Москве, приготовленное по оригинальным итальянским рецептам.В ассортименте мороженое с множеством разных вкусов: шоколадное, домашний сыр, лесные ягоды, вишня, базилик, фисташки, имбирь и карамель. Кроме того, в меню есть популярное в последние годы черное мороженое, а также джелато со вкусами горгонзолы, спирулины, страцеллы, ананаса и розмарина, инжир с москарпоне. Каждый ребенок непременно захочет попробовать новый вкус любимого десерта.

Кондитерская «Кафе Пушкин»
Адрес: Тверской бульвар, 26
Веб-сайт: www.sweetpushkin.ru

Посещение кондитерской «Кафе Пушкин» станет настоящим праздником как для юных сладкоежек, так и для взрослых, ценящих вкус неповторимых сладостей. В меню самое вкусное в Москве мороженое – горький шоколад и ваниль, карамель, фисташка и мята. Для тех, кто готов экспериментировать, рекомендуем попробовать страччеллу с горьким шоколадом или черную карамель с морской солью. Любителям щербета это лучшее кафе-мороженое Москвы предложит отведать вкусы манго, малины, клубники, ежевики и других вкусов всего за 190 рублей.И не забывайте, что в кондитерской «Кафе Пушкин» вы всегда можете заказать авторские десерты от известного шеф-кондитера Нины Метаер!

Bontempi Restaurants
Адрес: Берсеневская набережная, д. 12, стр. 1, Большой Знаменский пер., д. 2, стр. 3, Шлюзовая набережная, д. 4, ул. Усачева, 26, Рождественский бульвар, 1
Сайт: www.pinzeria.ru

В итальянских ресторанах Bontempti, расположенных в историческом центре столицы, каждый может полакомиться вкуснейшим мороженым и щербетом, ведь ассортимент поистине поражает воображение .В меню фисташковое, шоколадное, ванильное, мандариновое мороженое, джелато со вкусом манго, ежевики, ананаса и красного апельсина, классическое мороженое, десерт со вкусом дыни, инжира и личи. А еще здесь можно попробовать эксклюзивный десерт — азотный сорбет с ананасом или манго на 2 персоны. За яркий и неповторимый вкус десертов отвечает сам итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи, поэтому в Bontempti вы найдете самое вкусное мороженое в Москве!

Ресторан Грибы
Адрес: Большая Якиманка 22, ТЦ «Гимэней», 2 этаж
Веб-сайт: www.Mushroomsmoscow.ru

В ресторане «Грибы» можно устроить настоящие гастрономические эксперименты, ведь здесь подают настоящий эксклюзив: мороженое с трюфелем, ванилью и шоколадом, свежая клубника со сливочным мороженым и сорбет с манго или лимоном. Открыта летняя панорамная терраса, с которой открывается великолепный вид на башни Московского Кремля, Якиманку и другие достопримечательности. Терраса оборудована раздвижной стеклянной крышей, поэтому в непогоду вы все равно сможете отведать вкусный десерт, любуясь видами столицы.

Гранд Кафе Доктор Живаго
Адрес: ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж
Сайт: www.drzhivago.ru

В Гранд Кафе Доктор Живаго предложит Вам попробовать настоящее русское мороженое — волгоградское мороженое. Пожалуй, это лучшее мороженое в Москве, которое можно найти в районе Красной площади. Стилизованный ресторан Александра Раппопорта, расположенный недалеко от Московского Кремля, порадует посетителей эксклюзивным мороженым с ряженкой, халвой или жимолостью, мятным мороженым и десертом с вымоченными яблоками.В меню ресторана мирового уровня есть и специальные предложения – сорбет в ассортименте и клубничный рожок. И, конечно же, благодаря удачному расположению, из гостиницы «Националь» открывается невероятный вид на главную достопримечательность страны. Помните, что вам нужно бронировать места заранее и обязательно соблюдать дресс-код.

Кафе RED MANGO
Адрес: Галерея «Модный сезон», ул. Никольская, 4/5 Сайт: www.redmangorus.ru

Для любителей вкусной здоровой пищи посещение Red Mango Café станет настоящим праздником.Здесь вы сможете попробовать лучшее мягкое мороженое в Москве. В меню десерты на основе натурального йогурта – классическое, клубничное, шоколадно-йогуртовое мороженое по корейскому рецепту. Первое кафе Red Mango открылось в 2003 году в Сеуле, Южная Корея. Впоследствии каждый год открывались новые заведения по всему миру. Главной особенностью франшизы является использование только свежего молока, натурального йогурта и добавок без красителей и искусственных ингредиентов. Поэтому в Red Mango не только самое вкусное мягкое мороженое в Москве, но и самое полезное.

Кафе-бар ПИНЧ
Адрес:
, Большой Палашевский пер., д. 2 Сайт: www.pinch.moscow

Если вы ищете место в центре Москвы, где можно попробовать вкусное мороженое в уютной, модной, но в то же время очаровательно-роскошной обстановке, то обязательно загляните в кафе-бар Pinch на Патриарших. Здесь вы сможете насладиться оригинальным десертом из трюфелей и рикотты. Помимо мороженого вам предложат попробовать оригинальные коктейли или дорогие вина.В общем, Pinch — это место, где можно ничем не баловаться, если вы готовы потратить любую сумму на изысканный десерт. Лучшего места для молодежи и семей с детьми, ищущих современный бар с уникальными вкуснейшими десертами в районе Патриарших прудов, не найти.

Наверняка и у вас уже есть любимое место, где подают самое вкусное мороженое в Москве. Будем рады, если вы поделитесь с нами его адресом и отзывами. Ведь это поможет многим семьям выбрать лучшее место для проведения дня рождения ребенка или обычного воскресного обеда.

заведения сети «Стойн» расположены в разных районах Москвы. Любителей холодных лакомств они готовы удивить не только интересными вкусами, но и формой десерта на палочке: фирменное мороженое выполнено в виде головы Мэрилин Монро (клубничная жвачка), Владимира Маяковского (клюквенная ), Че Гевара (шоколад), Джейсон из фильма «Пятница 13-е» (печенье с кленовым сиропом), Человек-Паук (смородиновый сорбет), Халк (яблочный сорбет) и другие популярные персонажи. Эти формы разрабатывались специалистами в области промышленного дизайна, а над вкусами работали талантливые кондитеры.

пр-д Театральный, 5/1, ул. Большая Новодмитровская, д. 36, корп. 7, ул. Бутырская, 46/2, ул. Правды д. 24, с. 3, ул. Новый Арбат, 21
Клуб чайной высоты 0+

Tea Height работает уже более десяти лет, и все эти годы клуб остается неизменным пристанищем для любителей чая и необычного мороженого.В меню более 300 видов чая всех сортов и внушительный выбор мороженого: со вкусом чая, морошки, зефира, кактуса, березового сока, банана, зеленой пшеницы, имбиря, чернил каракатицы, грибов, белого квас и другие оригинальные продукты. Кроме того, в «Чайной высоте» играют в шашки, смотрят фильмы, слушают лекции и музыку.

ул. Покровка, д. 27, стр. 1, ул. Тверская, 6

0+

La Bottega Siciliana — ресторан Нино Грациано, владельца сети заведений Semifreddo. В Bottega Siciliana подают популярные блюда итальянской кухни, а на десерт домашнее мороженое, приготовленное по фирменным рецептам итальянского кондитера. В Bottega Siciliana можно попробовать мороженое с орехами, ананасом, маракуйей, манго, лесными ягодами, засахаренным имбирем, карамелизированными оливками и другими необычными добавками.

ул. Охотный ряд, 2

Точки мороженого Dippin 0+

Мороженое Dippin» Dots привлекает своей уникальной формой: это микрошарики мороженого, созданные методом криогенной заморозки.Этот метод был использован для создания сладостей микробиологом еще в 1987 году, и с тех пор это необычное мороженое радует поклонников технического прогресса. Dippin ‘network Dots более 2000 точек. В Москве фирменные киоски расположены в торговых центрах. Здесь можно попробовать мороженое со вкусами ежевики, арбуза, чизкейка, брауни, сладкой ваты, жвачки и других ингредиентов.

ул. Кировоградская, 13А (ТРЦ Колумбус), ш. Ленинградское, д. 16А, корп. 2, ул.Охотный ряд, 2, ул. Профсоюзная, 56, чел. Стремянный, 38

0+

Мастерская крафтового мороженого основана настоящими фанатами своего дела. Они неустанно исследуют самые интересные вкусы и сочетания, используя только качественные натуральные ингредиенты. Черника, топленое молоко, изюм в роме, дыня, цикорий, лаванда и даже шоколадный guinness – эти и многие другие вкусы представлены в меню мастерской. Кроме того, для спортсменов разработано мороженое с повышенным содержанием белка, а тем, кто отказался от сахара, предложат лакомство без подсластителей.

бул. Рождественский, 1

0+

Демократичное кафе «Разговор» предлагает гостям необыкновенные замороженные чизкейки на палочке, пирожные с мороженым, пироги и фруктовое мороженое замысловатой конструкции, а также различные виды щербета и мороженого, которые готовятся прямо у вас на глазах. Помимо множества видов мороженого, в меню есть пирожные и другие аппетитные десерты. Кафе пользуется большой популярностью, поэтому столики рекомендуется бронировать заранее.

ул. Большая Никитская, 23/14/9

0+

Эта сеть ресторанов хорошо известна любителям японской кухни, но не все знают о ее десертном меню. Помимо тортов и пирожных, Tanuki предлагает традиционные японские блюда, называемые модзи. Это мороженое со вкусом ванили, клубники, зеленого чая и различных фруктов, завернутое в тонкое рисовое тесто. Блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой на сайте Tanuki.

ш.Алтуфьевское, 14, пр. Балаклавская, 48, ул. Профсоюзная, д. 26, корп. 3, ул. Народного Ополчения, 22, ул. Пятницкая, 53

0+

Сеть хорошо известна всем сладкоежкам: в Москве открыто около 20 точек, так что каждый может найти остров вкусного мороженого, причем недалеко от дома. 33 Penguins предлагает огромный выбор десертов на основе сливок, молока или сока, так что будьте готовы к мучительному процессу выбора. Чизкейк, жвачка, дыня, банан, вишня, груша, кленовый сироп, виноград, сыр, черника и многое другое. Кроме того, «Пингвины» готовят наваристые молочные коктейли, поэтому здесь можно не только поесть, но и выпить холодный десерт.

пл. Манежная, д. 1, корп. 2, ул. Красный Маяк, 2Б (малый павильон ТРЦ Колумбус), пр. Мира, д. 211, пр. Мичуринского, д. 3, корп. один, ул. Профсоюзная, 129А

0+

Настоящее мороженое по итальянским рецептам.Каждая порция сладостей в Аморе – настоящее произведение искусства, а вкусы – мечта даже самых избалованных сладкоежек. Есть сицилийские фисташки, вишня с шоколадом, карамель с морской солью, манго, арахис, тирамису, карибский ром с изюмом… , менее жирный и более традиционный вкус мороженого). Деликатесы от Amore подают не только в кафе, но и продают в популярных торговых центрах Москвы.

пр. Вернадского, 11/19

0+

Журналисты назвали его самым модным мороженым Москвы из-за угольно-черного цвета шариков и неповторимого вкуса. Темного цвета создатели добились, добавив в десерт древесный уголь: он не имеет вкуса и придает мороженому необходимый оттенок. В Tim&Tim также можно попробовать сорок других видов мороженого – ванильное с соленой карамелью, облепиховое, мятное, ежевичное, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, медовое, манго, мороженое из зеленого чая, с копченым миндалем и другими вкусами.

наб. Пресненская, 10

0+

Фирменный ресторан, где шеф-повар Кристиан Лоренцини собрал отличную команду, и вместе они создают потрясающие блюда с необычной подачей.Выше всяких похвал – фирменное мороженое, для приготовления которого используют гречку. Творцы на христианской кухне делают собственное гречневое молоко, из которого делают мороженое. Подается с клубникой, взбитыми сливками и попкорном из гречневой муки. Ну а более консервативным гостям можно порекомендовать мороженое с ванилью, грецким орехом, шоколадом, фисташками или сорбет с гранатом, черной смородиной, манго.

пр. Кутузовский, 2/1, корп. 1А

0+

Джелатерия Farinari предлагает 25 фирменных итальянских десертов.Здесь готовят мороженое с разнообразными вкусами по итальянским технологиям и на импортном оборудовании. Манго или банан, мята или чайная роза, страччелла или кокос — выбирайте сами! Есть также специальное безглютеновое мороженое, веганское и фитнес-вариации.

ш. Ленинградское, д, 16А, корп. 4 (ТРЦ «Метрополис»), ул. Лесная, д. 20, корп. 3 (Проект Депо)

0+

В отличие от многочисленных мороженых, ресторан «Северяне» вообще не специализируется на мороженом.Здесь легче найти изобилие стейков, блюд на гриле, что-то с сибирским акцентом, обязательно с картошкой и грибами. Но стоит заглянуть в раздел с десертами, и любители мороженого сразу найдут себе блюдо по вкусу: это сливы с копченым мороженым. Необычное сочетание, но не настолько дорогое, чтобы отказывать себе в этом удовольствии.

ул. Большая Никитская, д. 12, корп. 1

0+

Паназиатский характер ресторана «Зодиак» бросается в глаза еще до того, как вы откроете двери заведения.В меню сочетание блюд Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда, приготовленное известным шеф-поваром Владимиром Мухиным. Здесь можно найти как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (пусть и со своим вкусом), так и сорбеты: клубничный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на жареное молоко, сливовый тарт с мороженым чили, шоколадный фондан с кокосовым мороженым, а также различные вагаси «моти»: с клубникой, карамелью и черникой, с шоколадом и черносливом.

пл. Смоленская, 3
Ресторан White Rabbit 18+

Если вы думаете, что знаете все об интересном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не посетите Белый Кролик. Это заведение станет и раем для гурманов, и местом открытий для всех, кто привык к классическим десертам. Здесь можно попробовать мороженое из черного хлеба, из ряженки, из жимолости с меренгой и лавандовой водой, хвойное мороженое и помадку с пралине из кедровых орешков, а также сорбет с абхазским лимоном, облепихой и антоновским яблоком.

пл. Смоленская, 3

0+

Самое экстравагантное блюдо, которое вы здесь найдете, — это грибное мороженое от шеф-повара. Подается оно с тимьяном и шоколадным муссом и выделяется на фоне остального мороженого, которое вы пробовали раньше, а потому рискует стать одним из любимых десертов гостей заведения. Также в ресторане есть сорбеты и десерты к ним. Например, хурма с сорбетом из белого миндаля, малиновый пирог с сорбетом из рикотты или лимонный сорбет с мандарином.

чел. Большой Палашевский, 2/12

18+

Как и в любом заведении, специализирующемся на вине, здесь особое внимание уделяется блюдам, ведь они должны достойно смотреться на фоне напитков и при случае составлять подходящий фуд-пати. Поэтому, если вы хотите освежиться вкусом, Wine Religion не заставит себя долго ждать. Кроме того, ванильное мороженое здесь подают с шоколадной помадкой и апельсином, а йогуртово-лимонное — с ирисочным муссом с бисквитом и молочной корочкой.Есть и несколько головокружительных позиций. Например, мороженое из ревеня и три сорбета: арбузный, щавелевый и клубнично-мятный.

пр. Мичуринского, 16

0+

Было бы странно, если бы самый сладкий и шоколадный бар Москвы обошел стороной мороженое. Поэтому, если вы уже наелись шоколадной пиццы, залили все это сумасшедшим шейком, подкрепились бельгийскими вафлями и у вас еще остались силы на мороженое, мы вас поймем и не будем разубеждать.Более того, сам Макс Бреннер, не желая останавливаться на достигнутом, рад предложить гостям три вида мороженого, которые невозможно забыть: фондю эскимо с растопленным шоколадом, кусочками молочного шоколада, вафельными шариками и карамелизированным фундуком; ванильно-шоколадное мороженое «Турин» с тем же карамелизированным фундуком, кусочками брауни и взбитыми сливками; а также цитрусово-шоколадное мороженое с молочным шоколадом, зефиром, бананом, апельсином и мятой.

бул. Цветной, 2
Balzi Rossi Ресторан 18+

Balzi Rossi не изобретал странных вкусовых сочетаний для мороженого.Здесь предлагают насладиться богатыми и самодостаточными вкусами домашнего мороженого: ванильного, шоколадного, фисташкового, орехового, кофейного, ягодного, маракуйи, лимона, вишни, мандарина и апельсина. Если вам все же хочется чего-то подобного, берите трюфельное мороженое, чтобы никогда не забыть его вкус.

пл. Кудринская, 1
Кафе-джелатерия Casa Leone 0+

Кафе-джелатерия Casa Leone – сладкий кусочек Италии, ведь готовится вручную по рецептам итальянского мастера Серджио Дондоли.В меню большой выбор десертов: более 70 разновидностей мороженого и сорбетов, фруктовые коктейли, брауни, тирамису и миндальные пирожные. Сезонные фрукты, ягоды, орехи, шоколад, овощи и специи придают лакомствам яркие и оригинальные вкусы. В джелатерии можно отведать мороженое с шоколадом, кофе, карамелью, базиликом, вишней, апельсином, тыквой, горгонзолой и другими добавками.

Последнее обновление: 3 февраля 2020 г., 15:31 ID5651

Посмотрите вверх! Мэн увидит затмение в огненном кольце на этой неделе

Я помню, как в старшей школе, когда каждый год приходило время записываться на наши «факультативы», я всегда так стремился записаться на урок астрономии до того, как он заполнится.Три года подряд я каждый раз разочаровывался, узнав, что класс уже заполнен. Тем не менее, мой последний год я, наконец, поступил! Так что вы можете себе представить мое увлечение, когда речь идет о солнечных событиях, таких как затмения.

К счастью для нас, жителей штата Мейн, мы находимся в районе округа, откуда открывается один из лучших видов на редкое солнечное затмение этой недели — «огненное кольцо». В четверг, 10 июня, Луна пройдет перед Солнцем, но не закроет всю звезду. Затмение будет выглядеть как большой темный круг (луна) с ярким внешним огненным кольцом (солнце).

Согласно Space.Com, затмение должно начаться непосредственно перед тем, как мы увидим восход солнца, и, скорее всего, оно будет видно в течение часа и сорока минут после этого. Итак, к чему мы здесь пришли, так это к тому, что вам нужно вставать и выходить на улицу довольно рано. Солнце взойдет в четверг в 4:54. К счастью для тех из нас, кто работает на утреннем радио, мы уже пьем кофе.

ВЗГЛЯД: самые дорогостоящие погодные и климатические катастрофы за последние десятилетия

Стакер оценил самые дорогостоящие климатические катастрофы на миллиарды с 1980 года по общей стоимости всех убытков с поправкой на инфляцию на основе данных Национального управления океанических и атмосферных исследований за 2021 год. (НОАА).Список начинается с урагана Салли, причинившего ущерб в размере 7,3 миллиарда долларов в 2020 году, и заканчивается разрушительным ураганом 2005 года, причинившим ущерб в размере 170 миллиардов долларов и унесшим жизни не менее 1833 человек. Продолжайте читать, чтобы узнать о 50 самых дорогостоящих климатических катастрофах за последние десятилетия в США. вопросы о погоде…

ПРОЧИТАЙТЕ: что делать после торнадо

 

Вот 50 ваших любимых розничных сетей, которых больше не существует.

 

См. дороги, обязательные для проезда в каждом штате

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Узнайте о самом богатом человеке в каждом штате

ВЗГЛЯД: Посмотрите, сколько стоил бензин в год, когда вы начали водить машину

Чтобы узнать больше о Как менялась цена на бензин с течением времени, Стакер подсчитал стоимость галлона бензина за каждый из последних 84 лет.Используя данные Бюро статистики труда (выпущенные в апреле 2020 г.), мы проанализировали среднюю цену за галлон неэтилированного бензина с 1976 по 2020 г., а также индекс потребительских цен (ИПЦ) на неэтилированный бензин с 1937 по 1976 г., включая абсолютные цены и цены с поправкой на инфляцию за каждый год.

Читайте дальше, чтобы изучить стоимость бензина с течением времени и заново узнать, сколько стоил галлон, когда вы впервые начали водить машину.

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Какие детские имена были самыми популярными за последние 100 лет?

 

ПРОДОЛЖАЙТЕ ПОИСК: Посмотрите, как 50 самых «популярных» пород собак в Америке выглядят как щенки лучшие места для выхода на пенсию в Америке

ВЗГЛЯД: Вот лучшие маленькие города для жизни в Америке

У вас уже есть наше бесплатное приложение для радиостанции? Если нет, то это идеальный способ запросить песню, поговорить с ди-джеями, принять участие в эксклюзивных конкурсах и быть в курсе всего, что происходит в Центральном Мэне и его окрестностях, а также во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.