Как есть бургер | Все как есть
Утверждение об истине, которая рождается в споре, явно не относится к вопросу о том, как надо есть бургер — руками или с помощью приборов. Мы изучили аргументы читателей и спросили экспертов.
Руками
Большая часть общественности сходится во мнении, что бургер надо брать руками и никак иначе. Главный аргумент: бургер — это фастфуд, которому законы этикета не писаны. Никто же не станет есть ножом и вилкой шаверму (вариант «на тарелке» не в счет), хот-доги или пирожки. Кроме того, сам характер блюда таков, что все его составляющие — булку, котлету, начинку и соус — надо есть одновременно, а не порознь. Приводим избранные места из переписки с читателями.
«Только руками! Все остальное — деревенский снобизм».
«Руками, чтобы все текло и разбрызгивалось. В этом вся прелесть бургеров. Больше соуса, больше начинки, побольше запихнуть в рот, желательно одновременно».
«Кусать надо целиком, все слои сразу, чтобы ничего не упустить.
«Наклон вперед должен быть максимальным. Надкусывать надо по кругу, тогда с обратной стороны почти ничего не вывалится».
С вопросом о том, как правильно держать бургер, мы обратились в местный филиал Hard Rock Cafe. Кому же еще, как не землякам бургера знать, как его едят на родине. Нам сообщили: «Самый удобный и надежный способ удержать лакомство в руках — это расположить большой палец и мизинец так, чтобы придерживать нижнюю булочку, а остальные три пальца сверху».
Зафиксировав бургер таким образом, можно совершать долгожданный «кусь».
Есть бургеры столовыми приборами неудобно — они рассыпаются. Руками гораздо сподручнее, тем более, сейчас к ним часто подают перчатки. А так строгих нормативов нет: это все-таки демократичная американская еда.
В перчатках
В вопросе использования перчаток при поедании бургера тоже нет единства. С одной стороны, есть в перчатках — некомильфо: это правило этикета не допускает возражений. Тем не менее, в некоторых заведениях, например, в Black Star Burger, перчатки перед употреблением рекомендуют не снимать, а наоборот надевать. Мы не стали спрашивать у Тимати, поскольку его мнение по данному поводу очевидно, а обратились в институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства Swissam.Патрик Фарран
преподаватель программы «Ресторанный менеджмент» бизнес школы Swissam, Санкт-Петербург
Перчатки — это для рэперов и для тех, кто увлекается йо-йо. Лучше обойтись без перчаток. Разрежьте бургер пополам относительно деревянной шпажки в центре и ешьте руками.
Кстати, о шпажке. Она нужна не столько для целостности конструкции, сколько для оценки прожарки мяса: кому-то нравится с кровью, кому-то — well done. Соответственно, перед тем, как есть, ее лучше извлечь, иначе вы рискуете зрением.
Hard Rock Cafe выражает солидарность в вопросе использования перчаток, но подходит к вопросу с другой стороны — экологии и гигиены: «В заведениях, где нет оборудованного места для мытья рук, бургер уместно брать в латексных перчатках. Лично мы против использования перчаток, так как это очень сильно влияет на загрязнение окружающей среды, а мы постоянно ищем способы к ее улучшению».
В бумаге
Многое зависит и от подачи самого блюда в конкретном кафе или ресторане. Бургер в бумажном конверте принято есть, не вынимая: это попросту удобно, а крошки и излишки соуса останутся в бумаге и не просочатся на стол и одежду. В пресс-службе Carl`s Jr. нам сообщили следующее: «Большинство наших бургеров заворачиваются в специальную двойную упаковку. Первая (внутренняя) охватывает половину бургера и служит для того, чтобы при еде его было удобно держать в руках, и он не разваливался. Далее все бургеры заворачиваются в фирменную пергаментную бумагу или кладутся в специальную коробку-кламшелл».
Ножом и вилкой
Люди, которые предпочитают есть бургеры с помощью столовых приборов, тоже встречаются, и их немало. Особенно если речь идет не о стандартном гамбургере из McDonald’s, а о многоcлойном сооружении. Возможно, это не так вкусно, но засунуть его в рот и не запачкаться так однозначно проще. «Каждый человек сам выбирает стиль поедания», — считают в Hard Rock Cafe. — «Выбор, есть руками или приборами, зависит от размера и высоты бургера. Если он слишком многоэтажный и не влезает в рот, то вполне уместно разрезать его ножом и съесть уже по частям. А руками это делать или вилкой — это выбор гостя, кому как вкуснее».
Некоторые снимают с бургера верхний слой, а потом уже едят ножом и вилкой оставшиеся компоненты. Шанс, что окружающие сочтут подобное поведение вызывающим, все же сохраняется, но мнение, которое мы приведем ниже, способно примирить приборы и руки.
История появления бургера созвучна истории появления сэндвича: с той лишь разницей, что вместо сигар и чистых рук здесь изначально были прерии, костер и кусок мяса, зажатый между двумя кусками хлеба. Соответственно, его можно, нужно и позволительно есть руками. Если же речь идет не о пикнике на природе, а о ресторане, то тут действует простое правило.
Цельный бургер принято есть руками. Если же вы его разобрали — смело берите столовые приборы. В последнем случае можно разрезать его на куски и есть руками уже их — удержать все слои вилкой все равно практически невозможно.RestOn-ликбез: как правильно есть бургер и зачем в нем шпажка
Большие, сочные, сытные и очень аппетитные — бургеры во всевозможных вариациях уже давно стали мейнстримом среди украинской публики. Теперь их подают не только в заведениях быстрого питания, но и в большинстве дорогих ресторанов, где вкусный бургер – это must have.
Но как красиво съесть бургер, если он то и дело распадается на части? Стоит только сделать первый укус, как луковые кольца, дольки помидора и остальное содержимое вываливается на стол или в тарелку, а вы с растерянным видом начинаете подбирать утерянную еду. Да еще и так, чтобы никто из гостей напротив не заметил вашего «факапа». Ведь вы в приличном месте, и надо есть как подобает, ну. Но как?! Рассказываем.
99% процентов из вас до сих пор едят бургер неправильно. Важно то, как вы держите бургер. Не надейтесь съесть его целиком, если держите бургер только одной рукой. Как бы вы не изощрялись, он развалится еще до того, как вы распробуете начинку. Бургеру необходимы обе ваши руки. И тут все дело в положении мизинцев. Чтобы с удовольствием и красиво съесть большой бургер целиком, ваши мизинцы должны придерживать нижнюю булочку, а не обхватывать верхнюю!
Суть правила в том, что при такой «хватке» вы не теряете ингредиентов и в то же время сохраняете целостность бургера.
А еще советуем разогреться, прежде чем кусать – несколько раз открыть и закрыть рот, чтобы с первой попытки отхватить кусочек побольше.
Научная основаЯпонские ученые провели исследование на эту тему. Чтобы прийти к вышеописанной технологии поедания, они разработали модели поведения бургера во время его поглощения в 3D. Выяснилось, что процесс только кажется простым. Суть в том, что во время поедания бургер постепенно теряет круглую форму и требует не одной, а обеих рук.
Японцы также советуют не держать гамбургер слишком крепко даже при правильной хватке, чтобы минимизировать потери его содержимого.Какой он, правильный бургер?В бургере самое главное — хорошая, толстая и сочная котлета. Она может быть говяжьей, куриной или даже рыбной. Второй важный ингредиент — золотистая булочка, воздушная и мягкая. В идеале— ее выпекают самостоятельно в ресторане, а не покупают. Она должна быть хорошо пропитана соусом, быть ароматной и нежной. В правильном бургере хлеб – не основной источник вкуса, а лишь дополнение. Точно так же, как соусы и свежие овощи.
Из овощей в начинке — традиционно ломтики свежего помидора, огурцы, маринованный или лук-фри и листья салата. В ресторанах вам предложат добавить в бургер дополнительные «плюшки» — сыр, бекон или яйцо. Соглашаться ли, решать уже вам. Только запомните, что правильный бургер всегда выглядит большим, красивым, вкусным и внушает немного сомнений в своих силах!
Подача бургеров в ресторанах
Обычно бургеры подают на подносе с торчащей шпажкой или флажком, с порцией картофеля-фри, салатом и одним-двумя соусами. Шпажка там затем, чтобы вы знали степень прожарки котлеты — медиум, дан или велл дан. Это вы поймете по уровню проникновения шпажки в мясо.
Про нож и вилку можете забыть сразу, так как культура поедания бургеров не приемлет приборов. Бургеры едят только руками! А за чистоту рук не волнуйтесь, сейчас во многих заведениях к бургерам приносят удобные перчатки. Снимете — и словно не было никакого бургера.
Надеемся, наши маленькие подсказки избавят вас от стресса при заказе любимого бургера и помогут наконец получить удовольствие от процесса его поглощения. Приятного аппетита!
Автор: Мария Угнивенко, Фото: собственность заведений, Internet
Кое что о правилах поедания бургера
Не так давно, один мальчик спросил: «А как кушать большие бургеры?»Детские слезы мы терпеть не можем. Поэтому решили, что просто обязаны выяснить как кушать большие бургеры, что для этого требуется и зачем в бургерах зубочистки-флажки?
Для того, чтобы наш ответ был подкреплен экспертным мнением, мы обратились в один из московских ресторанов, точнее стейк-хаусов, который также специализируется на бургерах. Тем более, что именно в стейк-хаусах бургеры обычно большие.
Трубку в «Торро Гриль» сняла девушка Елена. Я представился, а после, без прелюдий, сразу же взял ее в оборот: «Елена, как правильно есть ваши большие бургеры?»
— Витя, не стесняйся, используй руки? — Елену не смутил мой напор.
— Что, вот прямо руками можно? — я не сразу поверил Елене, тем более мы были едва знакомы.
— Да, Витя, если у тебя большие и сильные руки, ты можешь взять бургер целиком в руки — уверила Елена.
После того, как Елена удовлетворила мой пылкий интерес к ее бургерам, мы перешли к деталям и пояснениям.
В общем дело обстоит так. Вот эти вот шпажки-флажки в большом бургере в ресторане, они на самом деле не для того, чтобы у бургера «шляпа» не слетела, а для того, чтобы вы знали, что вам подали именно ту прожарку котлеты, которую вы просили. Бывает так же как и в стейках: медиум, дон и велл дон.
Елена очень просила, чтобы я вам передал, чтобы вы обязательно вынимали эти шпажки, перед тем как начать есть свой бургер. Елена боится, что если вы этого не сделаете, то можете себе что-то повредить. Давайте не будем ее огорчать.
А что делать, если у вас не такие большие и сильные руки, как, например, у меня? В этом случае Елена рекомендует разрезать бургер пополам и после этого все равно есть руками. Ее научили делать именно так, и она всем советует следовать ее примеру.
Есть бургер ножом и вилкой и разделять его не рекомендуется, потому что в этом случае теряется его вкусовая композиция. И не бойтесь испачкаться, для того, чтобы этого не случилось, вам подадут и влажные салфетки и даже специальный «слюнявчик» (да, Елена так и сказала), чтобы вы не испачкали рубашку или пиджак во время бизнес-ланча, например.
В общем, по правилам хорошего тона, бургеры, как и кугочку, едят исключительно руками, а тот кто пытается кушать его с помощью вилки и ножа, как и кугочку, просто не врубается в этикет вообще и над ним можно громко, на весь зал, смеяться и показывать в него жирным пальцем.
Приятного аппетита всем. Завтра пятница, держитесь!
Фастфуд и этикет: как правильно есть бургеры
7905 просмотров
470Написана куча книг о том, как надо правильно вести себя за столом, но вот как съесть тройной бургер, не ударив в грязь лицом, особенно, если ты, например, на свидании?
Музыка Первого расскажет тебе несколько основных правил этикета.
1) Картофель фри
Вообще запеченный картофель можно есть прямо руками. Но если вам подают его как гарнир, а не в качестве добавки к основному блюду, то следует воспользоваться столовыми приборами.
2) Ребрышки
По правилам этикета, мясо нужно есть только при помощи столовых приборов, но допускается есть руками копченые ребрышки, крылышки, птицу гриль, куропаток и рябчиков.
3) Сэндвич
Есть версия, что сэндвич изобрел Джон Монтегю, четвертый граф Сэндвич. Согласно этой истории, он был азартным картежником. Однажды игра длилась целые сутки, а поскольку очень сложно играть в карты и пользоваться столовыми приборами одновременно, граф попросил подать ему кусок ростбифа с двумя ломтями хлеба. Так, он мог держать карты одной рукой и есть другой. Так что, есть сэндвич руками можно.
4) Сэндвич-ролл
Есть сэндвич-ролл, да и вообще любую другую еду, категорически запрещается в общественных местах или транспорте. Исключением являются поезда дальнего следования.
5) Бургер
Как же есть бургеры, особенно, если их подают в пабах, стейкхаусах или ресторанах? Как правило, порции в таких заведениях больше, и просто ухватиться за бургер гораздо сложнее. Чтобы избежать неловкой ситуации, когда соус размазывается по лицу, а бургер разваливается на части, надо ухватиться за него правильным образом. Его необходимо держать обоими большими пальцами и мизинцами за низ булочки, остальными —за верх, при этом не сильно сдавливая. Кстати, можешь его разрезать на 4 части и аккуратно есть дальше руками.
© muz1.tv7905 просмотров
470Больше новостей
Что едят руками
🍕 Пицца
В большинстве стран пиццу можно есть руками, хотя сами итальянцы едят ее с помощью ножа и вилки. Для них есть пиццу руками — издевательство над едой, так же, как поломать спагетти, например.
Не будет ошибкой, если вы возьмете нож и вилку, и станете отрезать от пиццы по кусочку. Но, честно скажем, если свернуть треугольник горячей ароматной пиццы вдоль, взять его в руки и откусить — это в сто раз вкуснее, чем отправлять в рот небольшие ломтики.
🍔 Бургеры
Их сложно разрезать — вся начинка окажется на тарелке, поэтому их едят руками. В кафе и пиццериях выдают специальные одноразовые перчатки, чтобы не запачкать руки, а в некоторых ещё и емкость с водой. Если обляпались — можно сразу умыться.
Совет от японского стоматолога: перед тем, как впиться зубами в сочный гамбургер, «разогрейтесь» — несколько раз широко откройте и закройте рот. Да, со стороны будет выглядеть не очень, зато сможете съесть бургер, почти не потеряв начинку.
🍗 Курица
Смотря какая. Если это филе, то брать его в руки — дурной тон, а вот крылышки или голени можно есть руками. На них часто накручивают папильотки, чтобы не испачкать пальцы во время еды.
Если не хотите есть руками — можно издеваться над крыльями с помощью ножа и вилки. Этикет разрешает, хотя, если честно, это не слишком удобно.
🍟 Картошка-фри
Смело берите ломтики руками, макайте в соус и ешьте. Но если картошку подали как гарнир или вы сначала полили её соусом, то надо будет есть вилкой.
🍤 Морепродукты
Креветки, лангусты, раки или крабы можно есть руками, если их подают неочищенными. Для очистки обычно приносят специальные столовые приборы — щипцы, ножик, вилки с двумя или тремя зубцами. Если не умеете или не хотите ми пользоваться, ешьте руками — это не преступление.
Совет от бывалого официанта. Если в ресторане предлагают «слюнявчик» — лучше наденьте. Даже виртуозы иногда оказываются забрызганными соком устриц или кусочками панциря креветки.
Как научиться есть ножом и вилкой по правилам этикета
Используя в домашних условиях столовые приборы, мы ориентируемся только на удобство и никогда не задумываемся, в какой руке держать нож и вилку по этикету. Однако, попав в элитный ресторан или на официальный прием, мучительно стараемся вспомнить правила обращения с этими приспособлениями. На самом деле современным людям достаточно освоить несколько элементарных приемов, как пользоваться ножом и вилкой, чтобы показать себя в обществе культурным и воспитанным человеком.
Как держать нож и вилку
Многие усваивают принципы поведения за столом и обращения со столовыми приборами с раннего детства, а другим приходится овладевать умением, как по этикету безошибочно держать вилку и нож, будучи уже взрослыми, чтобы не выглядеть глупо в компании. Уверенность в себе во время торжественного ужина придаст не только способность правильно держать приборы, но и знание, для каких блюд предназначен каждый из них. Если дома мы обычно используем всего одну разновидность вилки, то на праздничном столе их может оказаться несколько для разных кушаний:
- Мясные;
- Рыбные;
- Закусочные;
- Десертные.
Обычно размер вилки соответствует диаметру подобающей тарелки, рядом с которой кладут прибор сервировки зубцами вверх.
Обычно размер вилки соответствует диаметру подобающей тарелки, рядом с которой кладут прибор сервировки зубцами вверх.Согласно общим правилам, предписывающим, как надо держать столовые приборы, нож нужно брать в правую руку, а в левую – вилку, которая представляет собой подручный инструмент. Левши захватывают приборы противоположной рукой. Ее держат зубцами вниз так, чтобы ручка была направлена к ладони. При захвате ножа правой рукой указательный палец располагают так, чтобы им удобно было нажать сверху на лезвие. Ручка прибора также упирается в ладонь. Нежелательно удерживать столовую посуду рядом с основанием.
Во время еды легкого, не нуждающегося в усилии для разделения блюда вилку разрешается держать зубцами кверху, подобно ложке. Неприлично есть прямо ножом, а также менять обеденные приборы местами из одной руки в другую. В случае потребности освободить руки (например, запить еду водой) вилку и нож нежелательно складывать на скатерть или на посуду. Их ручки надо поместить на столешницу, а действующие концы – на край тарелки.
Согласно общим правилам, нож нужно брать в правую руку, а в левую – вилку, которая представляет собой подручный инструмент.Как есть мясо ножом и вилкой
Основное предназначение столовых приборов – мясные кушанья. Умение правильно пользоваться обеденными приборами дает возможность аккуратно справляться с готовой порцией. Небольшие ломтики от крупных кусков мяса во время трапезы режут по направлению к себе. По правилам европейского этикета отрезают по одному куску мяса и сразу отправляют в рот. Лишь после пережевывания приступают к отделению следующего ломтика. По американской традиции разрешается нарезать сразу весь стейк или антрекот на мелкие части, после чего положить нож, взять в правую руку вилку и приступить к еде.
Небольшие ломтики от крупных кусков мяса во время трапезы режут по направлению к себе.Блюдо из мяса с картофельным или овощным гарниром обычно едят разными способами:
- Попеременно отрезая ломтики основного блюда, зачерпывают пюре вилкой.
- Отделяют кусок мяса, придерживая его вилкой, докладывают на нее с помощью ножа картофель.
- При необходимости добавления к мясу мелких рассыпчатых овощей накалывают на вилку отрезанный кусок мяса, переворачивают прибор и докладывают на него зеленый горошек с помощью ножа.
В случае подачи к мясному блюду салата в отдельной посуде кушанья из разных тарелок не смешивают – их берут поочередно.
Существует множество видов мясных кушаний, и для каждого из них приняты собственные правила:
- Блюда из рубленого мяса (котлеты, шницели, биточки) чаще всего отламывают вилкой, но приличия допускают разрезание их ножом. При употреблении голубцов, мантов, пельменей справляются вилкой, нож применяется только для поддерживания кусочков;
Блюда из рубленого мяса (котлеты, шницели, биточки) чаще всего отламывают вилкой, но приличия допускают разрезание их ножом.
- По правилам этикета паштет поедают вилкой, делать с ним бутерброд путем намазывания можно только дома;
По правилам этикета паштет поедают вилкой, делать с ним бутерброд путем намазывания можно только дома.
- Рагу, гуляш, бефстроганов и другие виды тушенного в соусе мяса допустимо есть без употребления ножа, вилка при этом располагается в правой руке;
Рагу, гуляш, бефстроганов и другие виды тушеного в соусе мяса допустимо есть без употребления ножа.
- Отбивные употребляют, отъединяя мясо от косточки обоими приборами и накалывая ломтики на вилку;
Отбивные употребляют, отъединяя мясо от косточки обоими приборами и накалывая ломтики на вилку.
- Ветчина, буженина или окорок обычно подаются к столу в разрезанном виде. Эти ломтики захватывают с общего блюда чистой вилкой. Если оболочка не удалена заблаговременно, ее устраняют ножиком на своей посуде.
Ветчина, буженина или окорок обычно подаются к столу в разрезанном виде.
Аналогично поступают с колбасными продуктами (сосисками и сардельками): их режут на ломтики и только потом чистят от оболочки. Популярный у нас шашлык кушают непосредственно с шампура или при помощи столовых приборов уже на блюде.
Как есть птицу ножом и вилкой
Довольно распространено мнение, что курицу удобнее есть руками. Это допускается только в кругу близких родственников. Однако в официальной обстановке согласно современным правилам этикета это недопустимо. В случае когда куриное мясо подали с бульоном, потребуется еще и ложка: сначала съедают жидкость, а позже приступают к курице, причем едят ее с использованием ножа и вилки, в крайнем случае слегка помогая пальцами.
Птицу обыкновенно подают к столу целой или кусками. В первом случае ее следует поэтапно поделить на порции ножом, придерживая вилкой, находящейся в левой руке. Удобнее это делать по линии расположения хрящей. Дальше отделяют мясо от костей с помощью столовых приборов. Цыпленка табака подают с соусом и гарниром. Его съедают как обычную курятину – отрезают по кусочку от цельной тушки. Кости откладывают на край тарелки. Курицу-гриль в ресторане обычно разделывает официант, в гостях – хозяйка так, чтобы ломтики были приблизительно одинаковыми. Приготовленную в соусе птицу поливают им. На официальных приемах не стоит подбирать его с блюда, как это делают в домашних условиях.
Цыпленка табака съедают, как обычную курятину – отрезают по кусочку от цельной тушки.Куриные окорочка с надетыми на них бумажными пакетиками едят, держа указательным и большим пальцами, откусывая небольшими порциями. Филе курицы разделывают с помощью столовых приборов, причем можно сразу нарезать на порционные куски. Однако в этом случае есть вероятность, что мясо быстро остынет.
Филе курицы разделывают с помощью столовых приборов, причем можно сразу нарезать на порционные куски.Кушанья из куриного фарша рекомендуют есть одной вилкой без использования ножа, применение которого считают невоспитанностью. Котлеты по-киевски перед разрезанием следует надколоть вилкой, чтобы маслом не обрызгать окружающих. Куриный паштет едят закусочной вилкой, разрешается мазать его на хлебные ломтики.
Котлеты по-киевски перед разрезанием следует надколоть вилкой, чтобы маслом не обрызгать окружающих.При поедании курицы или других видов птицы согласно правилам этикета есть возможность создать приятное впечатление у соседей по столу.
Как есть рыбу
Поедая рыбные кушанья, многие люди испытывают затруднения в связи с избытком костей. При наличии специальных приборов, предназначенных для рыбы, и умении ими пользоваться это не настолько сложно, как кажется. К набору относятся вилка с укороченными зубцами и нож в форме лопатки, применяемый не для разрезания продукта, а для извлечения косточек. Англичане используют для этой цели вторую вилку, удерживая ее правой рукой, а в рот отправляют левой.
К набору относятся вилка с укороченными зубцами и нож в форме лопатки, применяемый не для разрезания продукта, а для извлечения косточек.Для разделывания целой рыбы, поданной к столу:
- Удаляют голову;
- Освобождают от кожи;
- Делят тушку пополам;
- Отделяют и переворачивают верхнюю половину, помогая вилкой;
- Извлекают крупные и мелкие кости посредством лопатки;
- Делят кусок на небольшие части;
- Таким же образом действуют со второй половинкой.
Аналогично поступают с рыбой холодного копчения.
Можно справиться с рыбным кушаньем (жареным и горячего копчения) при помощи одной вилки, держа ее правой рукой, помогая себе левой с хлебным ломтем.
Можно справиться с рыбным кушаньем (жареным и горячего копчения) при помощи одной вилки, держа ее правой рукой.Едят рыбу осторожно, чтобы не подавиться косточкой. Если это случилось, доставать ее изо рта следует аккуратно, не привлекая внимания окружающих.
Для разделывания некоторых видов рыбы с жесткой кожей этикет допускает использование ножа. Это касается лосося, сельди, угря.
Для разделывания некоторых видов рыбы с жесткой кожей этикет допускает использование ножа.Как есть хлеб и бутерброды
Нельзя представить себе без хлеба ни одного застолья – ни семейного, ни торжественного. Однако за столом его не режут, а ставят хлебницу с уже готовыми ломтями.
Многие берут из общей хлебницы ломтик вилкой, что реально смотрится жеманно. Рекомендуется брать хлеб рукой, складывать на пирожковую тарелку и отламывать от него маленькие кусочки.
Рекомендуется брать хлеб рукой, складывать на пирожковую тарелку и отламывать от него маленькие кусочки.Обычно тартинки или сэндвичи с сыром и мясной нарезкой во время застолья не комплектуют. Ломтики деликатесов накладывают себе на тарелку и поедают раздельно с помощью столовых приборов, заедая хлебом.
Маленькие бутерброды разрезают пополам и отправляют в рот рукой. От крупных бургеров отрезают по кусочку. Намазывать маслом или паштетом хлебный ломтик удобнее на тарелке, нельзя это делать на ладони. Там же его и разрезают. Консервативный этикет предписывает мазать небольшой участок – на один укус.
Маленькие бутерброды разрезают пополам и отправляют в рот рукой.Как есть спагетти
Пасту считают сложным блюдом, которое затруднительно есть изящно. Для его поедания нож не требуется – спагетти обычно не режут. Кушанье подают в глубокой посуде в комплекте с ложкой и вилкой, которой зацепляют малую толику макаронин и накручивают их на прибор. Вилку следует удерживать правой рукой, а ложку – левой. За один раз следует зацеплять две-три нити. Зубцы должны быть нацелены на бортик посуды. В Италии справляются без второго прибора, наматывая спагетти только на вилку. В крайнем случае разрешается употреблять макаронные изделия ложкой. Плюс такого способа состоит в возможности зачерпнуть больше соуса. Знание, как правильно держать в процессе приема пищи ложку и вилку, поможет справиться с кушаньем.
Кушанье подают в глубокой посуде в комплекте с ложкой и вилкой, зацепляя ей малую толику макаронин и накручивая их на прибор.Как есть десерты
Для кондитерских изделий существуют специальные приборы. Без них допустимо употреблять сухие сладости: печенье, пряники, вафли. Торты, мороженое и пудинги едят ложкой или десертными приборами. Вилка и нож по этикету используются для фруктов. Яблоки и груши режут на посуде на 4 дольки и отделяют небольшие ломтики без кожицы. С бананов снимают оболочку ножом и отрезают кружки. Персики освобождают от кожуры, разделяют, чтобы удалить косточку, и нарезают на маленькие кусочки. Очищая мандарины и апельсины, их кожуру надсекают в форме лепестков, удаляют ее и едят цитрусовые дольками. Ломти арбуза и дыни на блюде нарезают маленькими кусочками и едят вилкой.
Торты, мороженое и пудинги кушают ложкой или десертными приборами.Как пользоваться ножом и вилкой по европейскому этикету
Согласно правилам приличия и обычаям Старого и Нового Света обеденные приборы должны держаться одинаковым образом. Вилку располагают по левую руку, нож кладут справа. В случае если лежит не одна вилка, начинают с той, что ближе к тарелке. Порядок действий преимущественно совпадает в обоих видах этикета, разница заключается лишь в одном. Обычно мы следуем континентальному стилю, который подразумевает использование обеих рук. Вилку берут в левую руку, нож – в правую. Едят левой кистью, не перекладывают прибор после этого в другую конечность. Его традиционно располагают зубчиками вниз.
Вилку располагают по левую руку, нож кладут справа.Особенности американского этикета
Историки правил приличия полагают, что американский стиль копирует европейские правила до эпохи Наполеона, позднее упрощенные в Старом Свете. Бытует и противоположная точка зрения, утверждающая, что в Европе традиция сохранилась в первозданном виде, а в Америке была изменена для отличия от континентальной.
После отрезания куска пищи правой рукой нож помещают на бортик посуды лезвием, направленным в свою сторону, второй прибор перехватывают другой рукой. Вилку обычно кладут зубцами кверху.
Этот стиль отличается тем, в какой руке находится вилка. У американцев на еду уходит больше времени, что дает им возможность лучше переваривать пищу и общаться в процессе ее приема.
Вилку обычно кладут зубцами кверху.Как складывать столовые приборы после окончания трапезы и общие рекомендации
В случае необходимости отойти ненадолго от праздничного стола, оставив на нем недоеденную порцию, можно сообщить об этом официанту посредством обеденных приборов, положив их скрещенными на тарелку. При желании очистить стол от посуды после окончания трапезы приборы складывают на тарелку рядом, ручки направлены в свою сторону.
Посредством ножа и вилки допустимо выразить свою оценку сервиса в ресторане. Признаком похвалы служит параллельное расположение приборов на тарелке ручками налево, а недовольство выражают скрещенной вилкой с вложенным в ее зубья ножом.
При желании очистить стол от посуды после окончания трапезы приборы складывают на тарелку рядом, ручки направлены в свою сторону.Согласно правилам этикета вилка и нож играют в жизни современного человека достаточно серьезную роль. Это необходимое умение свидетельствует о культуре и воспитании, позволяет не чувствовать неудобства в ресторане и на торжественном приеме. Правила этикета несложны, научиться им не составляет труда, и тогда можно будет наслаждаться изысканным ужином, не задумываясь, как правильно держать столовые приборы.
Видео: Как правильно пользоваться столовыми приборами
The New York Times (США): русские едят бургеры в перчатках — стоит ли всем последовать их примеру? | Общество | ИноСМИ
Москва — Когда в Москве вы заходите домой с улицы, вы снимаете обувь. Когда вы приходите в театр, вам нужно сдать пальто в гардероб. Когда вы едите бургер, вы часто делаете это, надев перчатки.
Во многих странах Восточной Европы, где люди тщательно следят за гигиеной, многие считают, что есть бургер руками без перчаток — это некультурно и негигиенично. Прежде решением этой проблемы могли стать вилка и нож. Однако пандемия закрепила тренд, который возник несколько лет назад: если вы закажете бургер в каком-нибудь хорошем ресторане от Киева до Камчатки — или в Брайтон-Бич, Бруклин, — с высокой долей вероятности вместе с этим бургером вам принесут одноразовые перчатки.
Чаще всего эти перчатки изготовлены из синтетической резины, не содержащей латекс, которая называется нитрилом. В ресторане Black Star Burger, который запустил эту практику в Москве в 2016 году, перчатки всегда черного цвета, и их всегда приносят упакованными в индивидуальный пластиковый пакет. В ресторанах Star Burger в Киеве эти перчатки зеленого цвета (в День святого Валентина вам принесут розовые перчатки). В ресторане Butterbro в Минске одноразовые перчатки аккуратно свернуты внутри салфетки, которая лежит рядом с сервировочным блюдом, сделанным из ствола ясеня.
«Я считаю, что перчатки — это негласный обязательный атрибут любого ресторана, специализирующегося на бургерах, — сказала управляющая Butterbro Алина Волколовская. — Я удивлена тем, что их предлагают далеко не все рестораны в разных странах».
Приезжим американцам эта практика всегда казалась странной, сомнительной и даже кощунственной. Но, когда в июне были сняты карантинные ограничения и я с некоторой опаской отправился на прогулку, чтобы отпраздновать этот момент чизбургером, внезапно она обрела смысл.
На только что открытом для прогулок бульваре я нашел скамейку на солнце, развернул свой бургер, положил его на колени, выдавил немного дезинфицирующего геля на руки и энергично его растер. Потом, представляя себе, как частички вируса все еще остаются на моих руках, я впервые натянул эти черные нитриловые перчатки.
«Я не буду утверждать, что я гений, — позже сказал мне основатель Black Star Burger Юрий Левитас, — но это очень удобная и практичная вещь».
По правде сказать, чем дольше вы едите, тем более странными становятся ваши ощущения. Руки потеют, соус, прилипающий к перчаткам, выглядит неприятно, а облизывание пальцев превращается в совершенно неаппетитное занятие. Я позвонил Джорджу Мотцу (George Motz), специалисту по гамбургерам из Нью-Йорка, и он решительно заявил, что перчатки лишают вас «важного тактильного аспекта» поедания бургера.
«Снимите перчатки и почувствуйте ваш бургер! — сказал Мотц. — Ваше удовольствие от поедания бургера складывается в том числе из ваших тактильных ощущений: вы чувствуете пальцами булочку, вы чувствуете ее тепло, — у вас возникает связь с тем, что вы собираетесь съесть».
Al JazeeraThe Babylon BeeAsahi ShimbunМежду тем несколько экспертов по безопасности в американских ресторанах были заинтригованы, поскольку они никогда не видели заведения, где посетителям предлагали бы одноразовые перчатки. Они усомнились в том, что эта практика приживется в Соединенных Штатах, — в конце концов, до сих пор не доказано, что коронавирус может передаваться через продукты питания, — но некоторые из них сказали, что при правильном применении перчатки могут защитить людей, которые забывают мыть руки перед едой.«Потенциально перчатки могут принести пользу в тех случаях, когда клиенты забывают мыть руки», — сказал Роберт Уильямс (Robert C. Williams), младший профессор пищевой микробиологии в Политехническом университете Вирджинии.
В Москве, где по распоряжению мэра люди были обязаны носить перчатки в общественных местах, чтобы снизить темпы распространения коронавируса, число ресторанов, где бургеры подают на американский манер, уменьшается. Сеть ресторанов BB&Burgers подает бургеры завернутыми в пергамент и разрезанными пополам, однако, вполне вероятно, скоро их посетители вместе с заказанными бургерами будут получать и одноразовые перчатки, о чем сообщила представительница сети.
«Мы до сих пор придерживаемся убеждения, что, когда вы едите бургер, вы должны держать его голыми руками и чувствовать, как соус иногда течет по вашим пальцам, — сказал Валентин Митрофанов, директор по маркетингу в сети Burger Heroes. — Но с учетом пандемии могут быть внесены некоторые изменения».
Моду на перчатки в ресторанах, специализирующихся на бургерах, поначалу объясняло тщеславие, а вовсе не забота о здоровье клиентов. Левитас из Black Star Burger заплатил российскому рэперу Тимати, чтобы тот прорекламировал его новую сеть, — теперь у этой сети 67 ресторанов на территории бывшего Советского Союза и один ресторан в Лос-Анджелесе.
На своей странице в Инстаграме Тимати назвал черные одноразовые перчатки «самым главным ноу-хау» сети Black Star Burger.
«Руки не будут пахнуть бургером», — сообщил он миллионам своих подписчиков, когда открылся первый ресторан этой сети в 2016 году.
Авторитарный лидер Чечни Рамзан Кадыров последовал примеру Тимати: на его странице в Инстаграме появилось видео, где он восхищается сочностью этих бургеров — тоже в черных перчатках. По словам Левитаса, перчатки заставляют клиентов Black Star Burger чувствовать себя особенными — это как бенгальский огонь, который официанты приносят вместе с VIP-бургером за 11 долларов.
Мода на одноразовые перчатки не зависит от политической ориентации. Киевский ресторатор Геннадий Медведев утверждает, что идея подавать гостям перчатки вместе с бургерами пришла ему еще тогда, когда он открывал свою сеть ресторанов Star Burger в украинской столице в начале 2014 года, — то есть во время антипутинской революции на Украине.
«Мне не нравится есть руками, особенно если это бургер, — сказал Медведев. — Это был способ расширить нашу аудиторию и привлечь к нам людей, которые, как и я, едят бургеры ножом и вилкой».
Эта практика постепенно приобрела популярность во многих странах, прежде находившихся за железным занавесом, — по мере того, как в этом регионе, не знавшем о существовании бургеров до появления McDonald’s в 1990-х годах, стало открываться все больше модных бургерных. Александр Монаенков, владелец бургерной в Праге, сказал, что он предлагал клиентам перчатки, чтобы придать своему заведению некую утонченность, характерную для роскошных ресторанов с официантами в белых перчатках. Корина Энсиу (Corina Enciu), ресторатор в польском Кракове, рассказала, что она стала предлагать клиентам перчатки, потому что в ее заведении не было места, где люди могли бы помыть руки.
«Теперь, с учетом коронавируса, спрос на перчатки вырастет, — сказала она. — Люди боятся этого вируса, и они всегда будут использовать либо перчатки, либо дезинфицирующие средства для рук».
Гера Уайз (Gera Wise), владелец кафе и ночного клуба в русскоязычной части Бруклина под названием Брайтон-Бич, рассказал, что гости его заведений стали просить перчатки после того, как Тимати сделал им рекламу.
Вскоре он и его официанты стали предлагать черные одноразовые перчатки всем, кто заказывал бургер. По выходным, еще до начала пандемии, черные перчатки прекрасно сочетались с русским рэпом, ревевшим из колонок.
«Это потрясающе — сидеть здесь в перчатках, есть бургеры, видеть все это и быть на виду, — сказал Уайз. — Такое чувство, что вы в Москве».
По словам Мотца, эксперта по бургерам, он слышал, что перчатки вместе с бургерами клиентам предлагают только в Польше и России. Он сомневается в том, что эта практика приживется в Соединенных Штатах, даже несмотря на повышенное внимание к соблюдению санитарных норм, потому что «американцы слишком серьезно относятся к своей бургерной культуре».
Уильямс из Технологического университета Вирджинии сказал, что идея о том, чтобы предлагать клиентам перчатки, ни разу не была упомянута в его бесчисленных разговорах с представителями ресторанов, с которыми он обсуждал необходимость принятия дополнительных мер для обеспечения безопасности в условиях пандемии.
Эксперты отмечают, что использование перчаток не более гигиенично, чем тщательное мытье рук, и что оно приводит к образованию дополнительных отходов. Кроме того, вирусы могут распространяться и в процессе упаковки одноразовых перчаток и раздачи их клиентам. Коронавирус распространяется в основном по воздуху, и Управление США по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов утверждает, что нет никаких данных, указывающих на то, что коронавирус может передаваться через продукты питания и упаковку.
«Мне бы очень не хотелось, чтобы люди зацикливались на том, чтобы есть исключительно в перчатках, — сказал Дональд Шаффнер (Donald Schaffner), профессор из Ратгерского университета. — Люди не должны забывать, что подавляющее большинство рисков исходит от других людей».
Но Исаак Корреа (Isaac Correa), пуэрториканец и шеф-повар, проживший в Москве 20 лет, считает, что у концепции «бургеры-и-перчатки» глобальное будущее. Корреа работал с Медведевым в Киеве, когда тот запускал свою сеть ресторанов Star Burger. Сначала идея поедания бургеров в перчатках показалась Корреа смешной, но потом, по его словам, он понял, что это вполне разумный вариант в условиях культуры, в которой ценится чистота и в которой не принято есть руками.
Сегодня Корреа управляет рестораном в Сарасоте, штат Флорида, и его клиенты часто колеблются, прежде чем прикоснуться к меню или зайти вовнутрь, чтобы забрать заказ навынос.
«Я вполне могу представить себе, что некоторые мои клиенты захотят попробовать есть бургеры в перчатках в каких-нибудь обычных ресторанах, — сказал Корреа. — Но лично я все равно предпочитаю брать бургер руками без перчаток».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Стоит ли есть гамбургер со столовыми приборами или руками? | пользователя Mucho! | Mucho
Битва на века…
Image via PeopleОдна вещь, которая, возможно, даже более противоречива, чем вековые споры о том, следует ли вам есть пиццу руками или столовыми приборами (кхм, руками — очевидно), это вопрос тянетесь ли вы за столовыми приборами, когда вам предлагают гамбургер. Давайте устроим сцену, ладно?
Вы в пабе. Вы просматриваете меню. Вы видите все обычные вещи, но одна вещь привлекает вас больше, чем что-либо еще в меню.Это бургер. К тому же это СЫР-бургер. Да, а еще вариант с салом? Ежу понятно. Вот только сегодня вторник … Дерьмо. Вы задаетесь вопросом, является ли гамбургер во вторник особенно прожорливым. Конечно, есть, но «К черту», вы говорите: «Я это заслуживаю». Итак, каждый раз, когда я говорю «ты» здесь, я имел в виду себя. И вообще, я не особо беспокоюсь о том, стоит ли на самом деле заказывать этот проклятый бургер. Я знаю себя. Я все равно заказываю это каждый раз.Тем, кто постоянно лечит себя, я, конечно же, часто говорю «продолжайте, побалуйте себя», учитывая, что я никогда не заслуживаю этого.
Итак, я снова в пабе и заказал чизбургер (снова). О, и еще там есть гарнир с картошкой фри. О, и внезапно он оказывается передо мной, и я понимаю, насколько МАССИВНЫМ это на самом деле. Чувак, это выглядит восхитительно, но все, о чем я могу думать, — это как я буду заниматься этим ребенком? Сыр сочится по бокам, и мне подали немного приправ, чтобы украсить этого ребенка. Не говоря уже о маринаде на той стороне, которую Я БУДУ попаду внутрь этого гамбургера, как бы скользкая присоска ни пыталась выбраться наружу.
Моя самая первая мысль — просто открыть рот как можно шире и вдохнуть весь бургер за один раз, как Патрик Старр. Потом я вспоминаю, что у меня есть компания, так что, вероятно, это не лучший путь для спуска.
Теперь я действительно начинаю проголодаться, мой бургер рискует остыть, и я съел половину своей порции картофеля фри, глядя на свой бургер.Пора аккуратно применить мои приправы (майонез, кетчуп и американскую горчицу для тех, кто играет дома) и начать бороться с этим чудовищем. Но сначала я должен взвесить обе стороны — и нет, я не имею в виду чипсы из сладкого картофеля, луковые кольца и картофель фри.
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
Давайте сначала займемся столовыми приборами — вероятно, наиболее спорным из двух вариантов. Я имею в виду, что когда дело доходит до съедания башни из мяса (или грибов, или халуми, или вкусной ореховой лепешки), хлеба и сыра, это, безусловно, самый безопасный вариант — хвататься за нож и вилку. Во-первых, вы должны разрезать его пополам — фирменный прием любого любителя гамбургеров со столовыми приборами. После того, как он разрезается на две части, вы берете нож и вилку, чтобы отрезать оттуда кусочки размером с укус, следя за тем, чтобы в каждом кусочке был вкус всех вкусов. Однако на полпути вы сталкиваетесь с проблемой. Бургер буквально разваливается по швам. Вы не можете собрать все вместе, и довольно скоро вы будете получать кусочки, состоящие только из пирожка и хлеба — ни маринада, ни салата айсберг, ни помидора! Может, немного бекона, но уж точно не горчицы.Пародия! Вы поддаетесь тем, что разбираете весь бургер на своей тарелке и отрезаете кусочки каждого вкуса для вилки, время от времени погружаясь в соусницу, которую вы назначили для картофеля фри. Не самый простой подвиг, но, безусловно, вкусный. Эй, не сдавайся, пока не попробуешь.
РУКИ
И еще есть аргумент в пользу использования рук. Ваш бургер, несомненно, прибыл к вам на стол с зазубренным ножом. Отодвиньте его! Игнорируйте социальные нормы и ЗАСТУПАЙТЕСЬ.Нет ничего лучше, чем мягкая булочка, которая уступает место весу твоих намеренно сжимаемых пальцев. Затем наступает первый укус … Это не впечатляет, потому что вы не пробуете ничего, кроме салата, булочки и, возможно, немного соуса. Второй укус — вот когда он действительно начинает становиться сочным, а от этого становится только лучше. Один большой обман? Редко можно оторваться. Как только этот бургер окажется в ваших руках, вам будет трудно положить его и снова поднять, как только он будет залит соком соуса и жира, которые неизбежно упадут на тарелку.О, и это почти наверняка, что в какой-то момент вам придется робко направиться к бару с руками, смазанными пирожным соком и покрытыми кетчупом, чтобы сказать: «Хм, можно мне еще несколько салфеток, пожалуйста ? ». Ах, унижение! Шучу — я никогда не унижаюсь, когда ем гамбургер. Я чертова машина.
Итак — ты что? Вы любитель столовых приборов или готовы взяться за гамбургер своими руками ?!
Французская кухня: есть бургер вилкой
Представьте себе сцену, мой первый день на новой работе в новой стране. У меня были обычные бабочки первого дня, но ничего необычного. То есть до обеда, когда я наткнулся на то, что мы, североамериканцы, могли бы посчитать странным бургерным этикетом: есть гамбургер вилкой и ножом.
Был прекрасный солнечный день, и вся команда решила, что нам нужно пойти пообедать. (Дождей в Париже почти не меньше, чем в Лондоне, поэтому первые признаки солнца и парижан оказываются на la terrasse , поглощая le soleil .) И так получилось, что мы выбрали американский бургерный, возможно, чтобы я почувствовал себя более желанным гостем.
Любовный роман с гамбургерами
Кстати, сегодня гамбургеры повсеместно присутствуют во французском меню. Почти в каждом французском пивном ресторане есть бургер в меню. Их популярность чрезвычайно выросла с начала 1980-х годов, когда французы вышли на улицы, протестуя против «вторжения фастфуда» в McDonalds. Напротив, когда в 2014 году в Париже открылся Burger King, вместо протестов выстроились длинные очереди активных клиентов.
Этикет в бургерах
Так или иначе, вернувшись к обеду, мы разместили наши заказы, и один за другим прибыла еда, кроме моей. Позже я понял, что это был довольно удачный побег. Пока я был занят, призывая всех есть, пока их еда была теплой, я внезапно заметил, что все французы за столом ели свои гамбургеры ножом и вилкой!
Quelle horreur! Что за катастрофа , , которая могла бы быть, по крайней мере, в терминах французской кухни.Судя по всему, во Франции бургер, буржуазный или не буржуазный, лучше всего есть вилкой и ножом. Ле вздыхает. Неважно, что вы можете есть на улице в обычной американской закусочной, и что гамбургер завернут в бумагу, чтобы его можно было забрать.
☞ ПОДРОБНЕЕ: Обратный культурный шок после возвращения в Америку
Когда использовать столовые приборы
После того первого обеда я заметил, что ничто не застраховано от ножа и вилки.Пицца, гамбургеры, хот-доги, ребрышки барбекю — все это нельзя брать с собой. Однажды я видел, как друг ел куриное крылышко ножом и вилкой! И забудьте о тако, даже в Chipotle французы едят вместе со столовыми приборами.
☞ ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Правила французского обеденного этикета
Франция и Северная Америка
Я исследовал эту любовь французов к столовым приборам, но в основном встречал людей, которые задавались вопросом, почему североамериканцы едят руками. Всегда ли «фаст-фуд» должен быть быстрым? Конечно же, мы хотим сесть и вкусно поесть…? Учитывая, что даже повара, отмеченные звездой Мишлен, создают свои собственные блюда из гамбургеров, возможно, они правы!
Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !
Сохранить в PinterestПОДПИСАТЬСЯ
Ежемесячный бесплатный информационный бюллетень
Подпишитесь на нашу рассылку новостей и получите мой удобный список «Лучшие вещи, которые нужно сделать в Париже». В формате контрольного списка, чтобы вы могли носить его с собой в поездке.
Merci!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков. Ваша бесплатная загрузка будет отправлена вам в ближайшее время.
Королевская семья ест гамбургеры без булочки
Все мы знаем, что у королевской семьи есть довольно специфические правила, когда дело касается еды. От того, как они используют салфетки до продуктов, которые вы никогда не найдете на их обеденном столе, есть некоторые строгие стандарты, которым должна следовать семья.Однако одним из самых странных может быть тот факт, что королева предпочитает гамбургеры без булочки.
Даррен МакГрейди был королевским поваром в течение 15 лет, поэтому он много знает о внутреннем устройстве королевской семьи и их диетах. Он поделился некоторыми из своих самых популярных рецептов из серии «Делиш» Royal Eats , включая любимый торт королевы Елизаветы и любимый пирог принца Гарри. Макгрэйди также сообщил в недавнем интервью Insider, что королева действительно ест гамбургеры, если в них нет булочки.
«Викторианское воспитание Ее Величества диктует, что единственное, что вы должны брать и есть пальцами, — это послеобеденный чай», — сказал Макгрейди Insider. Это означает, что когда подавали гамбургеры, их всегда ели вилкой и ножом. Бургеры часто готовили в домашних условиях сотрудники кухни из оленины, которую семья охотилась в своем доме на летних каникулах. Пирожки также сочетались со специальной начинкой из клюквы.
Неудивительно, что предпочтения гамбургеров даже у королевской семьи очень необычны, но мне действительно хотелось представить, как они время от времени копаются в Биг Маке.В следующий раз, когда я захочу почувствовать себя королевским наследником, наверное, возьму свою булочку с гамбургерами. Только флюиды королевы!
Алексис Морилло Писатель новостей Алексис Морилло — писатель новостей на Delish.com, где она освещает последние новости о продуктах питания и вирусные тенденции в сфере продуктов питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
То, как вы едите гамбургер, говорит о вашей личности
Shake Shack / Tumblr
Говорят, что вы то, что вы едите, но, может быть, точнее будет сказать, что вы , как вы едите. Джульет А. Богосян, эксперт по поведенческому питанию и основатель Food-ology , годами изучала людей и обнаружила, что то, как вы едите, многое говорит о том, кто вы есть.
Вот что вы можете сказать о человеке — с разумной степенью точности (например, скрещивание рук может означать, что вы защищаетесь… или вы забыли взять свитер, и ваш офис сейчас кажется эпицентром полярного водоворота) — просто судя по тому, как они едят чизбургер.
Реклама — продолжить чтение ниже
Едоки бургеров без булочки — свободные духи.
На первый взгляд можно подумать, что этот человек более дисциплинирован, чем инструктор по Soulcycle, но на самом деле он менее жесткий и более свободный дух. Они заказывают бургер без булочки, потому что хотят вообще избежать соблазна, — объяснил Богосян.Это вне поля зрения, из виду, поэтому им не нужно беспокоиться о том, чтобы поддаться соблазну углеводов. Они также используют всплывающие оповещения, чтобы не сбиться с пути в течение дня. Такие маленькие «параметры» позволяют им сосредоточиться на своих целях, без необходимости постоянно проверять свою силу воли (и сдержанность).
Или, знаете, они могли сидеть на безглютеновой диете.
Люди, которые едят вилкой и ножом, — настоящие лидеры.
Вы можете косо взглянуть на такой способ питания, но люди, которые копаются в своих гамбургерах вилкой и ножом, как правило, являются нонконформистами с сильным лидерским потенциалом, потому что им все равно, что другие думают о них (или их решениях). ), — сказал Богосян.Это также показывает, что вы немного помешаны на чистоте и предпочитаете сохранять все в чистоте и чистоте, но что еще важнее, вам все равно, если люди смотрят на вас — вы делаете свое дело, и это круто.
Если вы попытаетесь получить идеальное соотношение бургер-сыр-салат-соленые огурцы-булочка в каждом укусе, вы тоже станете сверхорганизованным человеком.
Люди, которые выбрасывают кусочки булочки, — полнейшие безделушки.
Наверняка вы видели этого человека раньше (или вы этот человек): знаете, тот тип, который заказывает бургер как есть, но когда он или она ест, откусывает булочку, а затем отрывает кусочки булочки и выбрасывает их.Или снимет кожуру с помидора на полпути, внезапно посчитав, что это слишком много. Этот человек считает, что разнообразие — это изюминка жизни, но предпочитает делать ставки. Если это вы, то в какой-то момент вас, возможно, назвали помешанным на контроле, но эй, вы просто знаете, что вам нравится, и не боитесь этого добиваться. Вы управляете своей судьбой и решаете, что для вас хорошо.
Люди, которые едят как есть, работают в команде.
Когда кто-то заказывает обед для всего офиса, вы — MVP.Вы не утруждаетесь сложным заказом, вы не устраиваете сцену — вы просто съедаете бургер и наслаждаетесь каждым чертовски укусом. Эти люди склонны быть традиционалистами (так что никаких бургеров Вонка с радужными булочками и желе для вас) и ищущими комфорта, сказал Богосян, но по сути, они командные игроки, которые склонны плыть по течению. Они непринужденные друзья, у которых нет времени на драму.
Приколите на потом!
Откройте эту шпаргалку, чтобы расспросить своих друзей, когда в следующий раз воспользуетесь функцией drive thru.
Кэндис Браун Дэвисон Заместитель редактора Кэндис Браун Дэвисон пишет, редактирует и выпускает контент о стиле жизни, который варьируется от знаменитостей до рукодельниц с закрученными рукавами, при этом неустанно преследуя самое благородное дело: поиск лучшего в мире печенья с шоколадной крошкой.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
россиян едят гамбургеры в перчатках. Все должны?
МОСКВА. Входя в дом в Москве, вы снимаете обувь. Когда вы идете на спектакль, вы должны проверить свое пальто. Когда вы едите бургер, вы часто надеваете перчатки.
В странах Восточной Европы, заботящихся о гигиене, многие люди считают грубым и антисанитарным есть гамбургер голыми руками.Раньше ответом были нож и вилка. Но пандемия ускорила давнюю тенденцию: закажите бургер из Киева на Камчатку или на Брайтон-Бич в Бруклине — и есть большая вероятность, что он будет сопровождаться одноразовыми перчатками.
Чаще всего перчатки изготавливаются из синтетического каучука без латекса, называемого нитрилом. В Black Star Burger, который запустил этот феномен в Москве в 2016 году, предлагаются перчатки черного цвета, индивидуально упакованные в пластиковые пакеты. В Star Burger в Киеве, Украина, они зеленые (или розовые в День святого Валентина).В гастропабе Butterbro в Минске, Беларусь, они незаметно завернуты в салфетку рядом с сервировочным блюдом из ствола ясеня.
«Я считаю, что перчатки — негласный обязательный атрибут любого бургерного ресторана», — сказала менеджер Butterbro Алина Волколовская. «Я удивлен, что заведения в каждой стране не предлагают их».
Посещающим американцам такая практика всегда казалась странной, граничащей с кощунством. Но когда в этом месяце закончилась изоляция в Москве, и я нервно вышел праздновать с чизбургером, это внезапно обрело смысл.
Я нашел скамейку на солнышке на только что открывшейся набережной бульвара, развернул и уравновесил бургер у себя на коленях, выплюнул немного дезинфицирующего средства для рук и энергично потер. Затем, представив, как кусочки вируса все еще цепляются за мои руки, я впервые натянул эти черные нитриловые перчатки.
«Я не хочу говорить, что я гений, — позже сказал мне основатель Black Star Burger Юрий Левитас, — но это действительно очень удобная и практичная вещь».
По правде говоря, чем дольше вы едите, тем страннее это ощущается.Руки потеют, соус, застрявший на перчатках, неприятно остывает, а облизывание пальцев становится все менее аппетитным. Я позвонил Джорджу Моцу, нью-йоркскому специалисту по гамбургерам, и он настоял на том, чтобы перчатки исключали «очень тактильные ощущения» от еды гамбургера.
«Снимай перчатки и приближайся к своему бургеру!» — сказал г-н Моц. «Часть укуса — это то, как вы его чувствуете и касаетесь: вы можете почувствовать булочку; чувствуется жар; у вас есть связь с тем, что вы собираетесь попробовать.
Однако несколько американских экспертов по безопасности ресторанов были заинтригованы, так как никогда не слышали о заведениях, предоставляющих посетителям одноразовые перчатки. Они сомневались, что эта практика станет популярной в Соединенных Штатах — в конце концов, о коронавирусе даже не известно, что он распространяется через пищу, — но некоторые говорили, что при правильном использовании перчатки могут помочь защитить людей, которые не моют руки, от различных микробов. .
«Они могут быть потенциально полезными, — сказал Роберт К. Уильямс, доцент кафедры микробиологии пищевых продуктов в Технологическом университете Вирджинии, — в тех случаях, когда покупатель все равно не вымыл бы руки.
В Москве, где мэр приказал жителям этой весной носить перчатки в качестве меры по борьбе с коронавирусом, количество ресторанов, где подают гамбургеры по-американски, сокращается. Сеть BB & Burgers подает их завернутыми в пергамент и разрезанными пополам, но, вероятно, также начнет предоставлять гостям перчатки, сообщила пресс-секретарь.
«Мы по-прежнему считаем, что когда вы едите бургер, вы должны держать его руками и чувствовать, как соус иногда стекает по рукам», — сказал Валентин Митрофанов, директор по маркетингу сети Burger Heroes.«Но с учетом пандемии, конечно, придется внести некоторые изменения».
Тщеславие, а не проблемы со здоровьем, спровоцировало повальное увлечение перчатками и гамбургерами в Восточной Европе. Г-н Левитас из Black Star Burger нанял Тимати, российскую рэп-звезду, близкую к Кремлю, чтобы сделать знаменитость своей новой сети бургеров, которая теперь насчитывает 67 заведений на территории бывшего Советского Союза и одно в Лос-Анджелесе.
Тимати рекламировал черные перчатки как «самое важное ноу-хау» Black Star Burger в своей ленте Instagram среди фотографий досок для серфинга и частных самолетов.
«Твои руки не пахнут гамбургером», — сказал он миллионам своих подписчиков, когда первое заведение открылось в 2016 году.
Рамзан Кадыров, жестокий чеченский авторитет, продолжил свое выступление в Instagram в черной перчатке. сочность бургера. Г-н Левитас сказал, что перчатки помогают клиентам Black Star почувствовать себя особенными, как бенгальские огни, которые зажигаются, когда официанты приносят «V.I.P.» за 11 долларов. бургер.
Перчатки оказались непроницаемыми для политики. Киевский ресторатор Геннадий Медведев говорит, что идея подавать перчатки с гамбургерами независимо от Black Star Burger возникла в годы после того, как он открыл свою сеть Star Burger в украинской столице в начале 2014 года — во время антипутинской революции в его стране.
«Я не люблю есть руками, особенно гамбургеры», — сказал г-н Медведев. «Это был способ расширить нашу аудиторию до людей вроде меня, которые едят ножом и вилкой».
Эта тенденция зародилась за бывшим «железным занавесом», когда в регионе, где это блюдо не было до появления «Макдональдс» в 1990-х, появились модные бургерные заведения. Александр Монаенков, владелец бургер-бара из Москвы в Праге, говорит, что раздавал перчатки, чтобы показать изысканность официантов в белых перчатках в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.Корина Энчиу, ресторатор молдавского происхождения из Кракова, Польша, сказала, что она представила перчатки, потому что в ее бургерной не было места, где люди могли бы мыть руки.
«Теперь, с коронавирусом, это станет еще более востребованным», — сказала г-жа Энсиу. «Люди боятся этого вируса и всегда будут использовать перчатки или дезинфицирующее средство для рук».
Гера Уайз, киевлянин, владелец кафе и ночного клуба в русскоязычном бруклинском районе Брайтон-Бич, сказал, что его клиенты начали просить перчатки после того, как Тимати начал их моделировать.
Вскоре официанты предлагали черные перчатки всем, кто заказывал гамбургер. По ночам в выходные перед пандемией, вспоминал мистер Уайз, они были идеальным спутником русского рэпа из динамиков.
«Здорово сидеть здесь в перчатках, есть гамбургеры, видеть все это и быть увиденным», — сказал г-н Уайз. «Вы чувствуете себя как в Москве».
Г-н Моц, эксперт по бургерам, сказал, что он слышал только о ресторанах, предлагающих бургеры, в Польше и России. Он сомневается, что это приживется в Соединенных Штатах даже с учетом повышенных требований к гигиене, потому что «американцы слишком серьезно относятся к своей культуре гамбургеров.
Действительно, г-н Уильямс из Virginia Tech сказал, что концепция предоставления перчаток посетителям не возникала ни в одном из его бесчисленных разговоров с ресторанами о адаптации к пандемии.
Перчатки не обязательно более гигиеничны, чем хорошая ручная стирка, отметили ученые, и они образуют отходы. Процесс, когда персонал ресторана переупаковывает перчатки и раздает их клиентам, представляет собой еще один путь распространения микробов. Люди передают коронавирус в основном по воздуху, и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявляет, что нет никаких доказательств того, что вирус распространяется через продукты питания или упаковку для пищевых продуктов.
«Я не хочу, чтобы люди относились к еде в перчатках настолько параноидально, — сказал Дональд Шаффнер, профессор пищевой науки в Rutgers, — что они забывают, что подавляющее большинство риска исходит от других людей. люди.»
Но Исаак Корреа, шеф-повар из Пуэрто-Рико, проживший в Москве два десятилетия, считает, что концепция «перчатки и гамбургеры» может иметь глобальное будущее. Г-н Корреа работал с г-ном Медведевым в Киеве над созданием сети Star Burger. Сначала он подумал, что есть гамбургеры в перчатках «весело», — сказал он, но затем понял, что это имеет смысл в культуре, которая ценит чистоту и не одобряет еду руками.
Сейчас мистер Корреа управляет рестораном в Сарасоте, штат Флорида, и его посетители не решаются прикасаться к меню или заходить внутрь, чтобы забрать заказы на вынос.
«Я видел, как некоторые из моих клиентов в обычном ресторане говорили:« Эй, послушайте, я собираюсь попробовать это », — сказал г-н Корреа о еде в перчатках. «Но если я говорю за себя, я все равно хочу взять этот гамбургер».
Олег Мацнев провел исследование.
Нож и вилка Бургеры с халапеньо из индейки — Изумрудное меню
Я люблю гамбургеры, но ем их только изредка, хотя летом еще больше.Когда я ем гамбургеры, 99% времени я готовлю их дома, чтобы заполнить их уникальными ингредиентами и меньше судить официантов по моим конкретным запросам.
Более постное мясо, которое можно использовать для бургера, такое же сочное и по-настоящему восхитительное, — это индейка. Я также обнаружил, что эти гамбургеры прекрасно держатся вместе, и в них не нужны панировочные сухари. Следовательно, это отличный белок и, что еще лучше, не содержит глютена. Я сделал эти бургеры сытными и довольно большими. Мы называем эти гамбургеры гамбургерами с ножом и вилкой.Вы все равно можете добавить большой ломтик помидора или обернуть его листом салата, чтобы получить салатную булочку, если хотите. В последнее время есть салатная булочка, кажется, довольно популярным вариантом на западном побережье, где мы сосредоточились на потреблении более низкоуглеводного питания из соображений здоровья. Употребление более низких углеводов повлияло на то, как я себя чувствую.
Хорошо, перейдем к рецепту. Очень просто. Купите фарш из индейки, и вы сделаете это вкуснее. Когда я был на рынке, мне очень хотелось острого, и немного перца халапеньо были как раз подходящей специей.Используя консервированный перец халапеньо, вы не получите столько тепла, сколько свежий. Большая часть семян удаляется, а перец халапеньо готовится в процессе консервирования. Если вы не очень пряный человек, но хотите попробовать мягкий вкус, это хорошее место для начала. Вы даже можете использовать половину количества халапеньо, если хотите еще меньше.
Если вы рассмотрите смесь ингредиентов в этом рецепте, вы можете начать петь песню из «Улицы Сезам», которая гласит: «Одна из этих вещей не похожа на другую.Одна из этих вещей просто не принадлежит … » Пока я был шеф-поваром, готовить еду, которую ты любишь, — это одна из вещей, которыми ты можешь заниматься. Вы поймете вкус и пряность или сочетание. Мне очень понравился пармезан и его ореховый вкус. Он так хорошо сочетается с этим бургером. Пармезан дополняет индейку, как бутоньерка с корсажем. Я бы сказал, что халапеньо и кинза имеют схожую совместимость. Давайте сложим эти четыре вещи вместе и посмотрим, что из этого получится? Результат? Нежный пряный и орехово-сливочный бургер.Мой парень тоже бросил сверху кусочек моцареллы, но это вопрос предпочтений. На этот раз мы приготовили бургеры в духовке. Вы хотите приготовить индейку до 165 градусов. Я бы не рекомендовал есть гамбургер с индейкой недостаточно приготовленным. Если вы собираетесь жарить эти гамбургеры на гриле, аккуратно обращайтесь с ними лопаткой и сделайте углубление посередине, прежде чем ставить их на решетку, чтобы гамбургер приготовился равномерно. Что-то размером с отпечаток большого пальца поможет котлету сохранить форму, а не набухнет, поскольку гамбургер сжимается в размере по мере приготовления, потому что белки сжимаются и жидкость сгорает.Вы также можете приготовить гамбургеры на металлической решетке в духовке. На этот раз я решил использовать противень.
Последний совет, когда вы готовите рецепт бургера. Вы должны решить, какой из ингредиентов станет главным в шоу. Для говяжьих гамбургеров я люблю использовать фарш. На мой взгляд, фарш или говядина имеют более сильный, менее тонкий вкус и могут быть действительно хороши с перцем халапеньо. Однако я бы, возможно, нашел сыр с более сильным вкусом, например пеккорино (сыр из овечьего молока) или Монтеррей Джек. Твоя звезда — говядина.В моем бургере с индейкой я бы сказал, что халапеньо — это звезда.
Совет от шеф-повара: если для рецепта вам нужно только небольшое количество сыра, вы часто можете найти кусочки фирменного сыра в ящике продуктового магазина. Их часто делают из больших колес, и они могут стоить всего 2 доллара за 1/4 стакана. Для такого рецепта бургера вам не понадобится больше. Если у вас есть возможность, измельчите собственный сыр. Предварительно измельченный сыр часто содержит соевый лецитин, чтобы сыр не слипался. Это может изменить вкус.Предварительно пролитый сыр также может сэкономить время. Мне это нравится в некоторых случаях. Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Отметьте @emeraldmenus в своих социальных сетях. Наслаждаться!
Нож и вилка Турция Халапеньо Бургер
Сочный и слегка острый бургер без глютена, который можно есть ножом и вилкой.
- 1 фунт фарш из индейки
- 2/3 чашка нарезанная кинза
- 1/2 каждый желтый лук — мелко нарезанный
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 2 чайная ложка кошерная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1/4 чашка сыр пармезан
- 2 каждый целые яйца
- 1/8 чашка консервированный перец халапеньо — мелко нарезанный кубиками
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте четыре шарика одинакового размера, скатывая их в ладонь
На противне, выстланном пергаментной бумагой или фольгой, сбрызнутым кулинарным спреем, разровняйте бургеры.
На этом этапе вы можете поставить каждую лепешку на решетку на 2–3 минуты, прежде чем переворачивать и переворачивать (всего около 9–10 минут), или запекать их в течение 30 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту.
Рецепт и изображения в этом сообщении в блоге принадлежат шеф-повару Джули и Изумрудному меню. Пожалуйста, не воспроизводите без разрешения.
Как ты ешь свой? Руководство по поеданию гамбургеров Chops (с примерами)
Если вы сначала запрыгнете в рот, разорвите его ножом и вилкой или переверните и переверните, каждый может запутаться с правильным бургером Chops…Нам все равно, как вы это едите.Возьмите его обеими руками, нарежьте ножом и вилкой или поднимите огромными палочками для еды, нечувствительными к расовому признаку.
Пока вы едите настоящий грязный бургер Chops, с вами все в порядке!
Но мы никогда не довольствуемся обычным. Вот почему мы смешали классические гамбургеры Chops с некоторыми новыми фаворитами в нашем новом меню spankin, и именно поэтому мы смешиваем наши методы питания в 2020 году.
The Upmarket: нож и вилкаДа, мы любим называть наши гамбургеры «настоящими», но столовые приборы для изысканной кухни — это не совсем то, что мы имеем в виду!
Тем не менее, в вашем местном закусочной с гамбургерами все плохо, даже икра, и пары с шампанским.
Идеально прекрасное в контексте: палочки для едыПотребовалось много исследований, чтобы убедиться, что это не расистский стереотип.
Мы здесь, чтобы подтвердить, что да, есть палочками для еды — вполне приемлемый способ разбить бургер Chops.
Ты делаешь!
Сборщик: разобранныйВы когда-нибудь видели, чтобы кто-нибудь снимал сыр с пиццы, ел сыр, а затем основу?
Как насчет того, чтобы съесть бургер из булочки, затем начинки, а затем булочку?
Будьте осторожны: эти люди ходят среди нас.
Нонконформист: вверх ногамиНаука говорит: приемлемо!
Почему бы не позволить этой вкусной начинке стать первой частью вашего языка?
Ешьте сыр, высвобождающий эндорфин, пораньше? Имеет смысл.