Jamie s italian ресторан официальный сайт: фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Содержание

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва, Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный сезон», 2 этаж

Фактический график ресторана может отличаться от указанного

Итальянский проект Джейми Оливера, который слишком долго ждали

Ресторан Джейми Оливера в заново построенной гостинице «Москва» на Охотном Ряду, на втором этаже, рядом с эскалатором; вход со стороны Площади Революции. Отправляясь сюда, важно помнить, что итальянская кухня, заявленная в названии — это не совсем итальянская кухня. Это вкусно и нарядно, но без жажды подлинности. Ровно так, как показывают в программах BBC: где природный итальянец будет насмерть стоять за нужный ингредиент, Оливер расслабленно машет рукой — эй, ну что вы! плесните еще оливкового масла! о, как я его люблю! Кстати, все, что Оливер любит особенно сильно, продается прямо у входа: масло, рис для ризотто, паста и, конечно, его книги.
Меню точно такое же, как во всех остальных заведениях сети. Все фирменные предложения и впрямь на месте: и закуски на доске, которые устанавливаются на две банки томатного пюре, и чипсы posh — на самом деле это картошка с трюфельным маслом и пармезаном, и суп Pappa Pomodoro, наглядно демонстрирующий, что роскошь — это не только мраморная говядина, но и хорошие помидоры зимой. Настоятельно рекомендуется попробовать «Вителло тонато» (единственное блюдо, которое готовят только в Москве) и пасту казаречче с рагу из дикого кролика.

Ресторан на карте

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

Новости и акции

Популярные рестораны

Вас может заинтересовать

Jamie’s Italian — как выглядит лучший итальянский ресторан в Москве.

Москва — один из самых больших и красивых городов мира, куда ежедневно приезжают тысячи туристов из разных уголков мира. Здесь отлично развита инфраструктура, а открытия новых ресторанов, магазинов, кинотеатров, развлекательных комплексов и ночных клубов можно увидеть практически каждый день. Сегодня речь как раз пойдет об одном интересном заведении прямо в центре столицы. Джейми Оливер ресторан в Москве открыл не так уж и давно — в конце декабря 2014 года, когда против России были введены продовольственные санкции. Называется его заведение Jamie’s Italian .
Кто не знает Джейми Оливера, единственного человека положившего на лопатки такую империю как McDonald’s. И конечно же первое о чем думаешь идя в его ресторан – это будет сверхдорого и пафосно. Знаменитый шеф-повар, Кремль. Но так ли это? Сейчас разберемся.

Read post in English

Jamie’s Italian – пожалуй самая растиражированная концепция Джейми Оливера. Первая демократичная траттория под этим брендом открылась еще в 2008 году в Оксфорде. Сейчас таких ресторанов уже больше трех десятков; большинство по-прежнему сосредоточено в Великобритании, но, кроме того, они работают в Ирландии, Австралии и ОАЭ.

Разговоры о том, чтобы открыть Jamie`s Italian в России шли несколько лет, но, по слухам, жесткие условия Джейми по качеству продуктов (яйца от кур свободного выпаса и тд.) практически невозможно было соблюсти. Как уже сложился этот пазл в итоге — отдельный вопрос, факт в том, что сначала открылся ресторан в Питере, который хвалят буквально все. Московское же заведение расположилось в историческом центре столицы, на Охотном ряду, на втором этаже торговой галереи «Модный Сезон».

Jamie`s Italian — это в первую очередь любимые итальянские блюда по авторским рецептам Джейми Оливера, эксклюзивный интерьер от британских дизайнеров, уютная атмосфера, приветливый персонал и высококлассный сервис.

Кратко о истории с МакДоналдс. Именно Джейми открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и наггетсов.

Мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится/лось из промытого говяжьего жира, а промывают/лось его в самом обычном гидроксиде аммония.

В итоге Джейми Оливер выиграл суд. Сейчас компания заявила, что собирается изменить рецепт, но не признает, что причина произошедшего — заявления Оливера.

Интерьер стабильно приятный,я бы даже сказала нейтральный, с яркими пятнами (винная стена, барная стойка с хамона-ногами), но ничего лишнего, все стандартно.

Интерьер отличается простотой и натуральностью: открытая кухня, прилавки с итальянскими продуктами и книгами Джейми Оливера и особая гордость ресторана – машина для приготовления домашней пасты и печь с эффектом равномерного вращения, позволяющая приготовить пиццу всего за полторы минуты.

Джейми Оливер ресторан свой решил оформить так, чтобы он был очень похож на классический английский паб. Стены Jamie’s Italian украшены красивейшими деревянными панелями, а в некоторых местах можно заметить грифельные доски, на которых выписаны некоторые позиции из основного меню. Ну а кухня здесь итальянская, однако не стандартная, а более адаптированная под вкусовые качества россиян. Этим, кстати, занимался сам Джейми Оливер.

Освещение приглушенное, так что сюда стоит идти на семейные ужины и с любимой второй половинкой. Все крайне уютно! Кое-где стоят за стеклом бутылки вина как в самых лучших мировых винотеках, кое-где из окон видна Манежная Площадь с Манежем и Александровским садом, а потолок в моем любимом урбанистическом стиле – темные трубы.

А над одной из кухонных зон, где готовят пиццы висят различные узелки с чесноком, жгучим перцем чили и настоящей пармской ветчиной. На такое оформление действительно можно заглядеться!

На самом деле, здесь чувствуется, что это ресторан, но при этом крайне домашний, куда всегда можно прийти за тем, чтобы вкусно поесть и тебе будут рады.

Тут чудесно. Очень красивое здание и лаконичный интерьер. Стильно и со вкусом. Официант, который меня обслуживал (бесконечно приятный и любезный), рассказал, что ноги, висящие над стойкой кухни, были в два раза больше когда их привезли, и они вот усохли тут до такой степени.

Переходим к меню. Оно довольно лаконичное, умещается на одном листе, правда не маленьком. На закуску мне порекомендовали Брускетту с вялеными томатами и рикоттой, украшенной базиликом.

Если вы любите перечисленный ингредиенты, вам понравится. Она волшебная. Брускетта с сыром рикотта в сочетании с вялеными помидорами не оставляет равнодушными не только любителей итальянской кухни! Хрустящий вкус Италии.

Вы знали, что именно в этом итальянском ресторане в Москве самый лучший в Москве салат цезарь? Но то с курицей, я же решил заказать с копченым лососем и как знал, не прогадал.

Кажется, словно во рту настоящая Италия, только рыбная Италия! Как будто ты сидишь в своем любимом ресторанчике только не в вечно спешащей Москве, а в той самой Италии, где-нибудь в Лацио, а рядом твой любимый отель. И вокруг тишина и спокойствие. И ни один турист не помешает наслаждению вкусом. Ничто не сможет оторвать от такого вкусового блаженства, как сочетания этих ингредиентов в едином блюде.

Самую вкусную пасту в Москве я так и не пробовал еще ни разу. Ну, не умеют ее тут готовить, я так думал до посещения Jamie’s Italian и это не просто слова. Тут и правда невероятная паста, честно не знаю, как вам это объяснить, она настоящая, домашняя. Например лингвини с креветками.

Абсолютный хит! Фирменный соус из 13-ти ингредиентов (секретный!), сочные креветки, томленые томаты и шапка хрустящей рукколы. Неповторимо.

Кстати, практически каждый день людей, пришедших в ресторан Джейми Оливера в Москве, ждут приятные специальные предложения и совершенно новые коктейли, попробовать которые можно только в Jamie’s Italian. Если вы хотите выпить какой-нибудь особенный напиток, обратитесь к бармену с просьбой сделать для вас нечто совершенно неординарное!

Например коктейль Blueberry & basil smash.

Неоклассика. В меру кисловатый, приятные на вкус, освежающий и сладкий, абсолютно летний, пляжный коктейль с джином.

Или коктейль Sweet sunrise.

Классика, очень похож на коктейль Текила Санрайз, который должен уметь готовить каждый бармен. Абсолютная вкуснятина, конечно же его нужно пить на пляже, отличный закат гарантирован.

Закончить хотелось бы десертом и кофе. Я абсолютный кофеман, но, единственное место где я пил потрясающий кофе это Петра, в Иордании и Италия, почти везде. И вот наконец-то я знаю где я буду точно пить кофе. Я не знаю в чем секрет кофе в Jamie`s Italian, но оно тут просто невероятное. Теперь это мой самый любимый итальянский ресторан в Москве, побывав тут всего один раз, я оказался просто по уши в него влюблен. В его еду, обслуживание, интерьер и в целом атмосферу.

Когда я посещал ресторан этого десерта еще не было в меню. Его вот реально только приготовили к моему посещению, кокосовый семифредо. Семифредо – это традиционное итальянское лакомство, которое уже давно запало в души и нашим любителям сладенького. На вопрос, что это такое, я бы ответил, что это уже не мусс и не желе, но еще и не мороженое. Оно холодное, но не замороженное. На вкус очень вкусное, нежнейший сливочный мусс, малиновое варенье, миндальное тесто и черный шоколад. Получается интересное сочетание очень разных вкусов. Вкусно, нежно, есть обязательно запивая эспрессо.

Jamie`s Italian — это шумный семейный ресторан, в котором детям уделяется особое внимание. Здесь представлено специальное детское меню в виде диафильма с фотографиями, и уже один процесс выбора блюд приводит ребенка в восторг.

По средам в 19 часов для любителей кулинарного искусства в ресторане проводятся мастер-классы с итальянским шеф-поваром Jamie`s Italian Маттео Лаи. Занятия для юных поварят проходят каждое воскресенье в 13 часов.

Кстати, все блюда показанные тут были заказаны как полу порции, так как в этот день я был уже в трех местах и чисто физически не смог бы осилить полную порцию.

Адрес:
Москва, Охотный ряд, дом 2
Телефон 8 (968) 544-92-35
Официальный сайт: http://ginza. ru/msk/restaurant/jamies_italian_moscow
ФБ: https://www.facebook.com/JamiesItalianMoscow/
Инстаграм: https://www.instagram.com/jamiesitalianrussia/

С 2013 года и российская аудитория имела честь познакомиться с Jamie’s Italian. Это международная сеть ресторанов от маэстро современной кулинарии.

Кто такой Джейми Оливер

Это гениальный шеф-повар, ресторатор, автор книг по приготовлению пищи, да еще и шоумен по совместительству. Он пропагандирует простую и здоровую еду.

Хотя сам по национальности британец, именно итальянская кухня всегда служила для него источником вдохновения, поэтому ее он и положил как краеугольный камень в пирамиде своих кулинарных свершений. Многие россияне тоже стали его фанатами благодаря телепроектам, в которых Джейми принимал участие. Но одно дело — смотреть, как готовится то или иное блюдо, а другое — пробовать его.

Некоторые посетили одно из его заведений за границей, и когда узнали про открытие оного детища в культурной столице России, прямо рукоплескали от восторга. Оправдал ли ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге их ожидания? Кажется, что не совсем.

Концепт

Оливер в рекламе не нуждается, его имя — это уже распиаренный бренд. Как светлячки на свет, клиенты идут в ресторан, увидя всего лишь вывеску. На это и рассчитано.

Но сразу надо озвучить то, что Джейми Оливер не является собственником заведения. Более того, он ни разу его не посещал. Оно открыто рестохолдингом «Гинза Проджект» по франшизе. Но фишка заведения — то, что все блюда придуманы исключительно этим именитым шеф-поваром и строго выдержаны в рецептуре до мельчайших деталей. За соблюдением граммовки и технологической составляющей следят британские коллеги «Гинза Проджект». А связующим звеном между холдингом и Jamie Oliver Group является Маттео Лаи — их официальный бренд-шеф в России. Он теперь сотрудничает с двумя ресторанами, поскольку второй открылся в Москве.

Все меню и барная карта отображают авторский взгляд Оливера на итальянскую кухню. Об этом заявлено в открытую, и весь концепт построен на такой идее, так что сюда надо приходить с правильно настроенным гастрономическим камертоном, ожидая британского прочтения средиземноморских блюд.

Интерьер

Петербуржцы предпочитают более камерную атмосферу, а ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге построен в духе траттории. Такой формат предполагает очень тесную расстановку столиков.

Там всегда шумно, и кажется, что сидишь бок о бок с другими посетителями, хотя сам ресторан большой. Но это и создает некий уют. Любители уединиться будут чувствовать себя там некомфортно, зато есть удобные столики для больших компаний. А вот пространства над головой предостаточно: высокие арочные своды и каменная кладка дают удивительное чувство свободы. Красный цвет стульев выделяется на фоне терракотовых стен. Столы не застланы скатертями, это как-то не по-ресторанному, но, очевидно, такая задумка. Тут нет лишнего пафоса и гламура.

Всякие колбасы, окорока и прочие копчености, подвешенные над барной стойкой, не только создают образ кладовой, но еще и здорово нагоняют аппетит.

Целевая аудитория

Итальянская кухня — вместилище многих культур, она аккумулировала в себе традиции разных этносов и поколений. А тут все это преподносится через призму авторского прочтения знаменитого британского ресторатора. Если не ждать невозможного, тогда и не будет разочарований от несбывшихся предвкушений. Так что тот, кто впервые хочет попробовать итальянские блюда и сложить о них впечатление, ошибся дверьми. А вот тем, кто в восторге от креатива Оливера, — всегда пожалуйста.

«Джеймис Италиан» прекрасно подойдет для семейного бранча. Также уже сформировалась целая армия постоянных клиентов, которые коротают тут обеденный перерыв за бизнес-ланчем. Как для романтических свиданий, здесь не очень уютно, а вот для посиделок с шумной компанией друзей — самое то. Многие выбирают данное место для каких-то торжеств.

«Джейми Оливер» (ресторан): меню

Итак, чем же здесь потчуют? Как и подобает заведению с итальянским уклоном, акцент тут сделан на сыры, копчености, морепродукты в разных интерпретациях. Тех, кто впервые пришел в такой ресторан, большой выбор блюд с незнакомыми названиями может ввести в ступор. Благо, официанты тут компетентны и всегда готовы помочь.

В качестве аппетайзеров могут предложить салаты (например, лосось с фенхелем, апельсином, сельдереем и йогуртной заправкой, брезаола с рукколой, пармезаном и радиккио, прошутто с грушей и кедровыми орешками), брускетты (с грибами, с баклажанами и кедровыми орешками, с вялеными томатами и рикоттой), начосы и аранчини. Отдельно надо выделить фирменные чипсы из поленты.

Настоящий дух Италии можно вкусить вместе с сезонными овощами на гриле или мясными деликатесами (шпек и коппа) на выбор, которые подаются с джемом из красных перцев, моцареллой, пекорино, каперсами, лимоном, оливками и мятой.

Из первых блюд здесь готовят тосканский деревенский суп из сладких томатов, чеснока, базилика, с добавлением хлеба и оливкового масла, грибной крем-суп со сливками и крутонами, тыквенно-яблочный суп с беконом, шалфеем и тортано.

Ну и классика жанра — ризотто, паста и пицца — присутствует в разных ипостасях. Что касается первого, то есть вариант с грибами (белыми, шампиньонами и вешенками) или сырами (пармезаном, горгонзолой, скаморца и азиаго). Среди пасты представлены интереснейшие позиции: лингвини с креветками, домашние тальолини с копченой форелью и кремом из маскарпоне или спагетти с морскими гребешками и чернилами каракатицы.

Можно побаловать себя пиццей. В меню представлены «Маргарита» с традиционными компонентами, «Фиорентина» с моцареллой, шпинатом и запеченными яйцами, «Парма» с прошутто и грана падано и «Путанеска» с черными маслинами и каперсами. Каждая из них достойна дегустации.

Из основных блюд тут подают запеченную треску и лосося, стейк рибай с вешенками и радиккио, шашлык из морепродуктов, курицу и говядину на гриле и фирменный бургер Jamie’s Italian.

Преданные адепты сладкого будут без ума от чизкейка с ежевикой, миндально-малинового и лимонного тортов.

В качестве аперитива тут предложат коктейли на основе апероля, кампари, просекко.

Что касается алкогольных напитков, то тут разнообразие велико: от водки, джина, виски до вермута и ликера.

Адрес

Место выбрали достаточно пафосное: Конюшенная площадь, дом 2. Ближайшие станции метро — «Невский проспект» и «Гостиный двор». Это самое сердце гастрономической мекки Петербурга. Конкуренция между заведениями, коих там на всякий вкус и цвет, прямо зашкаливает. Так что открыть там еще одно, даже самое что ни на есть экстраординарное, — шаг довольно смелый.

Ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге: время работы

В будние дни заведение открывает двери в 9:30, а в субботу и воскресенье — в полдень. Зато работает ресторан по умолчанию до 00:00, но по факту — до последнего клиента. Так что полуночников никто подгонять к выходу не будет. Очень демократично.

Отзывы недовольных

Скептики заявляют, что Оливером тут и не пахнет. Очень часто можно встретить критику о технологии приготовления. Особенно недовольны те, кто побывал в аналогичном заведении Jamie’s Italian в Лондоне или где-либо еще, и у кого есть с чем сравнить. Сетуют, что никаких кулинарных откровений не нашли, вкусовые качества блюд еле дотягивают до «четверки» по пятибалльной шкале. Хотя тут, скорее, проблема завышенных ожиданий. Поразительно, но даже те, кто хвалит заведение, говорят, что второй раз вряд ли пошли бы специально. Причина? Опять-таки, посредственный уровень и обыденность блюд. Очень часто в отзывах мелькают слова о том, что еда вкусная, но изюминки нет, а от «Джеймис Италиан» они ожидали большего. Цены же тут завышенные даже для Петербурга.

Достоинства ресторана

Наличием детской комнаты с няней может похвастаться далеко не каждое приличное заведение, а тут она есть. И неудивительно, ведь ресторан проповедует не только итальянскую кухню, но и ценности, а там семья на первом месте, поэтому отдыхать принято вместе с детьми. Для них тоже разработано специальное меню.

Также на стенах висят плазмы с кулинарными уроками от маэстро кухни, а на полках стоят книги с его рецептами. Это вдохновляет на эксперименты. Придя домой, хочется сразу же реализовать увиденное или прочитанное.

Ресторан Джейми Оливера в Санкт-Петербурге — это просто добротная и разнообразная итальянская еда. Да, возможно, не назовешь ее божественной, и эффекта безграничного восторга она не принесет, но ведь вкусно!

А интересно, что сказал бы сам Джейми Оливер об этом ресторане, использующем его имя в качестве бренда? Хочется верить, что если это случится, то заведение к тому времени исправит свои недочеты и не упадет лицом в грязь перед опытным шеф-поваром.

Джейми Оливер лишился ресторанов

Сеть заведений общественного питания, принадлежащих британскому телеведущему, повару и автору кулинарных книг Джейми Оливеру, передана во внешнее управление в рамках процедуры банкротства.

Денис Киреев
22 мая 2019

В общей сложности под угрозой закрытия оказались 25 ресторанов, что может обернуться потерей 1,3 тыс. рабочих мест, сообщает ТАСС.

«Я просто потрясен тем, что наши любимые рестораны в Великобритании вынуждены перейти под внешнее управление. Я глубоко огорчен таким исходом и хотел бы поблагодарить всех, кто всей душой и сердцем участвовал в работе нашего бизнеса в течение стольких лет»,— сообщил сегодня в своем Twitter Джейми Оливер.

Внешним управляющим в процедуре банкротства 25 британских ресторанов господина Оливера назначена аудиторско-консалтинговая компания KPMG. Издание The Guardian цитирует партнера KPMG Уилла Райта, отметившего, что «нынешняя ситуация на рынке компаний общепита в секторе casual сложна как никогда.

«Директора ресторанной группы Джейми Оливера неустанно работали над тем, чтобы стабилизировать положение на фоне растущих издержек и хрупкой потребительской уверенности. К сожалению, из-за нехватки средств, необходимых для продолжения работы в условиях внешнего управления, все рестораны, кроме тех, что находятся в аэропорту Гатвика, сейчас закрылись. Теперь нашим приоритетом является оказание немедленной помощи оказавшимся не у дел сотрудникам», — сообщил Райт.

Материалы по теме

Первый ресторан Джейми Оливера Fifteen был открыт в 2002 году. Ресторан Jamie’s Italian, превратившийся в сеть, начал работать в 2008 году.

На пике популярности в Великобритании работало 42 его ресторана. В 2011 году Джейми Оливер запустил еще одну сеть — мясные рестораны Barbecoa.

В настоящее время за пределами Великобритании по франшизам работает более 60 ресторанов Jamie’s Italian — их ситуация с введением внешнего управления в британских заведениях не коснется.

Британские наблюдатели отмечают, что заведения Джейми Оливера не выдержали ценовой конкуренции с другими ресторанами, работающими в стиле casual, активно развивающемся в Великобритании в последнее время.

Оливер в 2017 году закрыл часть ресторанов в связи с нерентабельностью. Причиной была назван предполагаемый выход Великобритании из Евросоюза.

В частности, указывалось, что приобретаемые компанией в Италии ингредиенты для различных блюд существенно выросли в цене из-за падения обменного курса фунта к евро.

В январе сообщалось, что Oливер приобрел старинное поместье в британском графстве Эссекc. Отмечалось, что в доме обитает призрак лошадки-качалки.

Британские парламентарии уже трижды блокировали соглашение Терезы Мэй по Brexit. Сам выход из ЕС должен был состояться 29 марта, однако из-за неудачных голосований его пришлось перенести на 31 октября 2019 года. Четвертое голосование запланировано на июнь.

Референдум, по итогам которого большинство британцев поддержали выход страны из ЕС, состоялся в июне 2016 года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также

Simila Cyprus Holiday Rentals & Pafos Rent a Car — Новости

Новый Jamie итальянский ресторан в Никосии является первым на Кипре, расположенный в самом сердце Энгоми. В настоящее время существует более 40 ресторанов по всему миру, включая Сидней, Сингапур, Москву, Сан-Паулу и Дубай, а Кипр — одна из трех европейских стран (кроме Лондона) в которых размещается Jamie’s Italian.

Планы по поводу открытия ресторана на Кипре были подтверждены самим Оливером в декабре прошлого года.

Меню было создал Джейми совместно с его давним другом и наставником итальянским шеф-поваром Дженнаро Контальдо. Ресторан предлагает широкий выбор вкусных, деревенских итальянских блюд с изюминкой от Джейми, которые сделаны из лучших местных и сезонных продуктов. Блюда из пасты включают в себя Pumpkin Ravioli (домашние равиолли в форме полумесяца, наполненные жареной тыквой, рикоттой и пармезаном, которые подаются с перцем чили, маслом розмарина и измельченным амаретти) и Meatball Pappardelle (фрикадельки со свинины в огненно-томатном соусе с панировочными сухарями и пармезаном).

Так же в меню входят знаменитый стейк Rib-eye, итальянский бургер от Джейми и сицилийский пряный баклажан, покрытый рагу из чечевицы, помидоров и изюма. На десерт попробуйте амальфинский лимонный чизкейк. Также есть меню для детей. Просторный и полный света, ресторан — идеальное место, где вы можете насладиться вкусной едой каждый раз, от ужина с семьей до деловых обедов или вечеринок по случаю дня рождения.

В ресторане Jamie’s Italian также есть потрясающий бар с множеством уютных кабин, где вы можете расслабиться и понежиться в оживленной атмосфере.

 

Jamie’s Italian вдохновлен страстью Джейми к итальянскому образу жизни.

«С тех пор, как я был подростком, меня полностью охватила любовь, страсть и стремление к еде, семье и самой жизни, что почти у всех итальянских людей есть, независимо от того, откуда они, или насколько они богаты или бедны. «И это то, чем я увлечен — хорошая еда для всех, несмотря ни на что … Но то, что я больше всего люблю в итальянцах, так или иначе, хотя у них есть одни из лучших модельеров и автомобилей в мире, им удалось сохранить уникальное чувство традиции и деревенского духа ».

Ресторан можно найти на 5 Андреа Аврамиди, Энгоми, Никосия. Для бронирования звоните 22 028939.

Джейми Оливер возвращает меню своего ресторана «к своим итальянским корням»

Сегодня телевизионный шеф-повар Джейми Оливер , который столкнулся с трудными 12 месяцами закрытия ресторанов, кадровых перестановок и кадровых перестановок, запустил новое летнее меню в итальянских ресторанах Джейми по всей Великобритании. В этом году исполняется десять лет итальянскому ресторану Джейми: празднику, которому предшествовало негативное освещение в прессе и значительный спад в доходах обычных ресторанов на главной улице.

Но, по словам компании, Оливер воспользуется этой вехой, чтобы начать заново. Или хотя бы вернуться к истокам. «Джейми возвращает рестораны к их итальянским корням, предлагая специальное летнее меню, полное его сезонных фаворитов», — говорится в сегодняшнем объявлении. Новое меню, которое, как сообщается, было разработано в консультации с рядом «групп слушателей», посвящено «итальянскому путешествию Оливера за последние 10 лет и основано на постоянно развивающейся любви Джейми к итальянской еде». Он настаивает на том, что компания будет продолжать работать с поставщиками высокого качества и что, хотя цены будут снижены (примерно на восемь процентов в сети), «Джейми никогда не идет на компромиссы в отношении стандартов.

Итальянец Джейми использует рецепт пасты своего давнего друга и сотрудника Дженнаро Контальдо для свежей пасты ресторана, которую готовят ежедневно. Оливер и его деловые партнеры также решили сделать новый акцент на пицце во всех ресторанах. MCA сообщает, что из 25 ресторанов по всей стране только пять остаются без печи для пиццы. Представитель ресторанной группы сообщил сегодня Eater, что они «рассматривают возможность установки печей для пиццы на большем количестве сайтов в Великобритании, следуя отзывам клиентов.Это рассматривается как вариант».

Пицца

в ресторане Jamie’s Italian позиционируется как «Легкая и хрустящая закваска с ремесленными начинками» и может быть заказана в виде маргариты, пеперони, мортаделлы, калабрезе или бурраты.

В другом месте новые блюда из летнего меню, которым поделились с Eater, включают:

  • Папарделле из баранины: домашняя свежая паста, приготовленная из медленно приготовленной баранины, красного вина и травяного рагу со свежим горошком, пекорино и оливковым маслом первого отжима.
  • Лингвини с морепродуктами: свежие креветки, кальмары и морские гребешки с помидорами черри, чесноком, ботвой фенхеля, каперсами, анчоусами и калабрийским перцем чили.
  • Равиоли с лобстером: паста с начинкой из омаров, креветок и лангустинов, подается в сливочно-томатном соусе.
  • С понедельника, 14 мая, в ресторане Jamie’s Italian появится новое вегетарианское меню. В него войдут: Casarecce puttanesca — свежая паста с томатно-чесночным соусом, с маслинами, каперсами, оливковым маслом первого отжима и «вегетарианским пармезаном». (Веган без сыра, естественно.)
  • «Вегетарианская карбонара» — это то, что «Джейми очень любит», — говорилось в объявлении.Свежая паста со сливочно-сладким соусом из лука-порея, горошка и мяты, с цедрой лимона и «вегетарианским пармезаном».
  • Цветная капуста по-сицилийски: целая цветная капуста, медленно обжаренная с сицилийскими специями, подается с рагу из чечевицы, гранатом и кедровыми орешками.

Джон Найт, генеральный директор Jamie Oliver Restaurant Group, сказал:

«Новое летнее меню ресторана Jamie’s Italian отражает все, что составляет основу нашего бренда — вкусные новые итальянские блюда, безупречно приготовленные в соответствии с очень высокими стандартами Джейми, и все с характерной ноткой Джейми.

«Джейми стоял у истоков нового меню, и он также руководил нашим новым внешним видом. Мы все упростили, и наш новый внешний вид стал чистым и элегантным с некоторыми яркими и забавными штрихами».

Найт добавил, что в дополнение к новому вегетарианскому меню будет также новое веганское меню — шаг, который признает широко распространенные новые гастрономические привычки и популяризацию веганства.

«Мы также представляем совершенно новое вегетарианское и веганское меню, и, конечно же, наше детское меню остается самым популярным и сбалансированным по питательным веществам на главной улице», — сказал Найт.«Я считаю, что эти два новых меню предлагают посетителям больших улиц реальную разницу — вкусную итальянскую еду, которая имеет лучшее происхождение и качество».

Похоже, что Оливер восстановил свое положение в ядре ресторанного бизнеса и окружил себя финансистами, которые могут вновь стабилизировать компанию. Будут ли эти тонкие сдвиги защищать от будущих закрытий — на фоне текущих проблем, с которыми сталкивается сектор неформальных ресторанов — еще неизвестно.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лондон

Подпишитесь на нашу рассылку.

Не всегда хорошо быть Джейми Оливером

ЛОНДОН — Незадолго до обеда в недавний понедельник Джейми Оливер накинул фартук на тело своего отца и начал растирать мяту и бобы в ступке с пестиком, что уже давно стало его любимой кухней. инструмент.

Та очаровательная копна волос, которая была у него 20 лет назад, когда он соскользнул с перил и попал в популярную кулинарную культуру. В свои 44 года мистер Оливер больше похож на приятного, уставшего от жизни учителя средней школы, чем на высокомерного шутника, с которым все хотели околачиваться, когда он взорвал фуд-телевизор.

А это мешки под его голубыми глазами?

— Прости, дорогая, — сказал он, приправляя филе дуврской камбалы. «Я немного устал.»

День начался до 6 утра. Он отвез детей в школу, а затем направился к отремонтированному складу в Северном Лондоне, который служит его штаб-квартирой. Накормив репортера обедом, он должен был встретиться с высокопоставленными чиновниками из Ливерпуля, Манчестера, Бирмингема и Лондона, которые приезжали в офис, чтобы разработать план по сокращению вдвое показателей детского ожирения к 2030 году.

Не помогло и то, что он и его жена Джульетта, известная под псевдонимом Джулс, измотали себя за выходные, переехав в тюдоровский особняк 16-го века стоимостью 7,2 миллиона долларов недалеко от паба его родителей в Эссексе. (Они сохраняют за собой таунхаус в северном Лондоне с восемью спальнями.)

Конечно, такой шаг немного отличается от того, чтобы просить своих друзей помочь вам нарастить матрас, чтобы превратить его в студию. Тем не менее, переезд есть переезд, особенно с пятью детьми, в том числе с лихорадочным 3-летним ребенком, который провел ночь, «прыгая вокруг меня, как гремучая змея».— сказал Оливер.

Его тяготили не только плохой ночной сон, новый дом и насыщенный день. «Вероятно, за последние четыре года я был доведен до предела своих возможностей», — сказал он.

В мае ресторанная группа Джейми Оливера перешла к административным мерам в форме защиты от банкротства. Компания, по некоторым данным, задолжала кредиторам почти 83 миллиона фунтов стерлингов, или около 100 миллионов долларов. Г-н Оливер сказал, что изо всех сил старался сохранить бизнес. Но после закрытия нескольких ресторанов, вложения в компанию более 15 миллионов долларов собственных денег и поиска нового инвестора, он сдался.Всего он закрыл или продал 25 ресторанов, лишив работы более 1000 человек.

Закрытие его первого ресторана, фешенебельного Fifteen в Лондоне, причинило ему большую боль. Он открыл его в 2002 году, чтобы обучать безработных молодых людей, многие из которых были из трудных семей, тому, как готовить дегустационные меню, готовить свежую пасту и управлять настоящей столовой.

«Это было самое сложное, что мне когда-либо приходилось делать», — сказал он о закрытии. «Просто ужасно. Ужасный.»

Было бы легко увидеть черты Икара в Mr.Оливер, или рассматривать его сагу как своего рода жизненный урок от отличника. Но для глубоких размышлений еще слишком рано, и это не совсем его сильная сторона.

Мистер Оливер, по мнению большинства, оптимист и, по его собственному мнению, тот, кого британцы называют мошенником, — тот, кто просто опускает голову и работает при любых обстоятельствах. Вот что завело его так далеко.

«Я всегда прививаю», — сказал он. «Я приложил усилия».

Мистер Оливер рано научился этой сутолоке, вырос в пабе Cricketers, который до сих пор принадлежит его родителям в деревне Клаверинг.«Я нырял. Я нырял. Я мыл машины, мыл туалеты», — вспоминал он.

Он был паршивым учеником, но хорошо разбирался в кухне, поэтому пошел в кулинарную школу. Он работал су-шефом в лондонском River Café, когда съемочная группа BBC приехала снимать документальный фильм. Умный продюсер видел, как сильно его любит камера.

«Голый повар» дебютировал в 1999 году на BBC Two в Великобритании, а год спустя на Food Network в США. Работа камеры была шаткой, а его стиль кинетическим.Г-н Оливер замирал, когда говорил прямо в камеру, поэтому продюсеры висели в стороне и задавали ему вопросы.

По нынешним цифровым стандартам шоу выглядит так, как будто ваш брат, амбициозный повар, может снимать на свой iPhone. Но тогда это казалось свежим, незаписанным и сексуальным. Мистер Оливер колесил по городу на мотороллере (который сейчас стоит перед его штаб-квартирой) и съезжал по спиральным перилам, чтобы впустить друзей в свою квартиру в Ист-Энде, чтобы помочь ему приготовить еду.

Он засовывал пальцы в лаймы и баранину и перемешивал каждый салат руками.Он привел на кухню целое поколение молодых людей и научил их таким выражениям, как пукка (отлично) и прекрасный джаббли (тоже превосходно).

Мистер Оливер подписал соглашение с Sainsbury’s, второй по величине сетью супермаркетов в Великобритании, которое продлится 11 лет и принесет ему около 12 миллионов долларов. Он написал кулинарную книгу-бестселлер. Это было много для человека в возрасте 20 лет.

В 2008 году он открыл свой первый итальянский ресторан Jamie’s с помощью своего наставника, итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо.Идея заключалась в том, чтобы разрушить столовую средней ценовой категории. Мясо имело родословную защиты животных. Масло было органическим. Заработная плата была достойной, а цены доступными.

Рестораны были забиты с самого начала. Он основал другие сети, в том числе Barbecoa, пару высококлассных ресторанов со стейками и барбекю, в партнерстве с американским шеф-поваром Адамом Перри Лэнгом. На пике карьеры г-н Оливер подавал 7,5 миллионов обедов в год и нанимал 4500 человек.

Редко что-то одно может привести к краху крупного предприятия.Оливер сражался сразу с несколькими драконами. Налоги и стоимость ингредиентов, которые он предпочитал, выросли. Так же как и арендная плата, особенно в быстро облагораживающих районах. Но он продолжал расширяться, иногда в районы, где не было достаточного трафика.

Повседневная столовая стала привлекать инвесторов, и рынок наводнили конкуренты. Люди начали использовать приложения для доставки вместо того, чтобы есть вне дома. После того, как Соединенное Королевство проголосовало за выход из Европейского Союза в 2016 году, стоимость фунта стерлингов упала. Розничные расходы резко упали.Критики начали жаловаться на еду и обслуживание в его ресторанах.

Вещи больше не выглядели так pukka.

«Если ты не такой гнущийся, как эта паста, то ты сломаешься», — сказал он, раскатывая листы для равиоли, которые начинял на обед. «И вот что случилось».

Друзья задавались вопросом, то ли он был слишком тонким, то ли не уделял должного внимания. Другие предположили, что ему не следовало нанимать своего зятя Пола Ханта, яркого бывшего биржевого трейдера, в качестве исполнительного директора.(Мистер Оливер сказал, что ему нужно поставить ответственным кого-то, кому он доверяет.)

Или, возможно, он просто не так хорош в бизнесе, как в кулинарии и кампании, чтобы помочь детям питаться более здоровой пищей.

«Возможно, я был слишком доверчив, что является одной из моих проблем, а также одним из моих преимуществ», — сказал г-н Оливер, который подсчитал, что он проваливает около 40 процентов своих деловых начинаний.

«Это невозможно приукрасить», — сказал он. «Я думал, что смогу это исправить, но не смог. Я могу абсолютно точно смотреть на себя в зеркало, зная, что я пробовал все до последней минуты.У нас закончились деньги. Это так просто».

Хотя у него по-прежнему много поклонников, всегда были и недоброжелатели. Они высмеивают его акцент, называя его «мокни», и возлагают на него ответственность за новые правила школьных обедов, которые запрещали такие продукты, как Twizzlers из индейки (по сути, мясной кудрявый картофель фри). Они называют его лицемером из-за его сделки на 6 миллионов долларов по продаже здоровой еды марки Oliver на заправочных станциях Shell, несмотря на его крестовый поход против изменения климата.

Когда его империя рухнула, таблоиды были особенно жестоки.

«В психике британцев есть что-то такое, что очень любит смущение успешных людей», — сказала кулинарный писатель Найджелла Лоусон. «В этой стране над вами смеются за то, что вы хотите, чтобы мир стал лучше».

Трудно, сказала она, тому, кто достиг такой славы в столь юном возрасте, ориентироваться в деловом мире. «Приятно, что о нем говорят что-то хорошее, потому что в последнее время ему было так тяжело», — сказала она. «Я не сомневаюсь, что он изменит ситуацию».

Во многих смыслах, г.Оливер с облегчением покидает ресторанный бизнес. Сейчас его империя меньше, около 120 сотрудников. Он проводит большую часть своего дня, делая то, что любит: готовит, рассказывает о кулинарии, создает контент о кулинарии и пытается сделать мир более здоровым местом для еды.

Другие предприятия мистера Оливера по-прежнему приносят много денег. Всего за свою жизнь он продал 27 миллионов единиц посуды Tefal, и его кухонные гаджеты легко найти на Amazon. Недавно он подписал соглашение о том, чтобы стать послом здравоохранения Tesco, крупнейшей сети продуктовых магазинов Великобритании.

Сверхъестественная способность мистера Оливера находить общий язык с аудиторией помогла ему перейти к цифровому контенту, в то время как другие звезды кулинарных СМИ из его помета изо всех сил пытались разместить контент, созданный для телевидения, на таких платформах, как YouTube.

В основном он держится подальше от Твиттера — «это не платформа, которая делает меня счастливее», — но он сокрушает Инстаграм, где у него 7,3 миллиона подписчиков. Его канал на YouTube, Food Tube Джейми Оливера, имеет 4,4 миллиона подписчиков. По словам Саскии Вирт, главы отдела коммуникаций Jamie Oliver Group, его средний ежемесячный охват в социальных сетях составляет более 30 миллионов подписчиков, а его глобальная телевизионная аудитория составляет 67 миллионов человек.

Мэтт Дакор, вице-президент отдела видеопрограмм Bon Appétit, говорит, что г-н Оливер обладает естественной привлекательностью, которая передается из поколения в поколение.

«Люди в возрасте от 18 до 34 лет знают, кто он такой, и люди старше 50 лет знают, кто он такой. Это очень редко», — сказал г-н Дакор. «В каком-то смысле в этом есть ностальгическая игра, но есть ощущение, что этот парень ближе к земле и ближе к реальности, чем многие его современники».

Это одна из причин, по которой Bon Appétit сосредоточил внимание на Insanity Burger мистера Оливера в сегменте своей новой онлайн-серии «Обратное проектирование.” Крис Марокко, редактор с исключительными навыками дегустации, с завязанными глазами должен определить блюдо только по вкусу, осязанию и запаху, а затем попытаться воссоздать его. 25-минутное видео с бургером мистера Оливера было просмотрено 2,3 миллиона раз.

Книги, однако, остаются двигателем машины Оливера: он продал более 45 миллионов из них — по данным Nielsen Book Research, только в прошлом году на сумму 7,4 миллиона долларов — и является самым продаваемым автором документальной литературы в стране. Какое-то время только Дж.К. Роулинг превзошла его по продажам.

Мистер Оливер, у которого дислексия и, по его словам, необычно короткая концентрация внимания, любит диктовать свои книги, а не печатать их. Его темы идут в ногу со временем. Он переключился с комфортной еды на суперфуды. Он приготовил 30-минутные блюда, 15-минутные блюда и блюда из пяти ингредиентов. Он написал рецепты тыквенных макарон и сыра для семейной кулинарной книги, а в 2018 году интерпретировал блюда, которым научился у итальянских нонн.

Его последняя книга — «Овощи: легкие и вкусные блюда для всех».Издание для американского рынка (под названием «Ultimate Veg») выйдет в январе.

Он отмахивается от критики, что его книги являются производными. «Ни у кого нет авторских прав на пять ингредиентов или 30-минутные приемы пищи», — сказал он.

Его могут так же раздражать люди, которые обвиняют его в культурном присвоении за то, как он адаптирует рецепты. Он подвергся резкой критике со стороны испанцев за добавление чоризо в паэлью; от ямайцев за то, что они приправили упакованный рис, пригодный для микроволновки, имбирем и халапеньо и назвали его Punchy Jerk Rice; и от жителей Западной Африки за использование петрушки и дольки лимона в джоллофе.

« Я люблю петрушку, и если я захочу положить ее в свой джоллоф, я это сделаю», — сказал он. «Никто ничего не изобрел, если не изобрели солнце и дождь, а они не изобрели».

Блюда развиваются под влиянием торговли, войны, голода и сотни других сил, сказал он. «Британцы сейчас увлечены рыбой с жареным картофелем, а потом очень расстраиваются, когда вы говорите: «Вы же знаете, что это португальское еврейское блюдо», — сказал он. «Если вы хотите вернуться к настоящей британской кухне, то это чертополох и капуста.”

Несмотря на все эти потрясения, его брак остался крепким, сказал он. Пара планирует возобновить свои клятвы на их 20-летие в июне следующего года. Мистер Оливер до сих пор носит ожерелье, которое Джулс подарила ему в начале их отношений, с надписью «Я всегда тебя люблю», и он пишет ее любовные записки на бумажных полотенцах.

Она настаивает на шестом ребенке, хотя он в этом не уверен. Не то чтобы ему не нравилось быть отцом. Он называет себя «исключительным отцом до 11 лет», но, возможно, только «отцом-подростком выше среднего».

«Видимо, я немного лаю», — сказал он.

«Я не знал, каково это — добиваться успехов в образовании, но я знал, каково это — иметь усталые ноги и мозоли на руках от работы», — добавил он. «Так что это означает, что я совершенно не готов к двум девочкам-подросткам, которые действительно заботятся об учебе и пытаются учиться в школе».

Его старшая, Поппи, станет первым Оливером, поступившим в колледж. «Это, — сказал он, — важный момент для нас».

И еще миссия. Рядом со своей семьей для него важнее всего внести свой вклад в исправление продовольственной системы.Его список кампаний, которые он вел с помощью телевизионных шоу и документальных фильмов и всевозможного политического давления, длинный. Среди них улучшение школьного питания, улучшение условий содержания цыплят, сокращение пищевых отходов, помощь в введении налога на сладкие напитки и его последнее сокращение рекламы жирных, сладких продуктов, предназначенных для детей.

Его Министерство продовольствия, восьминедельный курс кулинарии для сообщества, которому уже 11 лет, обучило почти 100 000 человек приготовлению более здоровой пищи. Его новая путеводная звезда — проект 2030, попытка координировать действия медицинских и правительственных организаций в кампании по сокращению вдвое детского ожирения к 2030 году, и ему трудно перестать говорить об этом.

Вот почему стайка правительственных чиновников, которые час назад прошлепали мимо тестовой кухни, все еще ждала, когда он закончит обедать. Он отмахнулся от своего директора по связям с общественностью, который мягко пытался его перебить. Ему оставалось сделать несколько последних замечаний.

«Если задуматься, то у меня было и лучшее, и худшее, — сказал он. «Я многому научился. Теперь я пахну иначе. Я теперь иначе вижу. Это не значит, что я циничен. Я все еще чувствую, что у меня впереди 20 лет хорошей работы, но у меня нет желания видеть свое имя по всему миру в ресторанах.”

Он просто хочет, чтобы люди могли лучше питаться, независимо от их экономического положения. И кто лучше возьмется за такую ​​невыполнимую задачу?

«Вы не хотите, чтобы кто-то имел успех за успехом за успехом», — сказал он. — Тебе нужен кто-то вроде меня.

Подпишитесь, чтобы читать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на глобальный образ жизни, искусство и культуру

  • Проницательные чтения
  • Интервью и обзоры
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите свою подписку

Пробный

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ Премиум к проверенным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT
Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных
новостей и мнений

  • MyFT – отслеживайте наиболее важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к контенту выходных
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статей в месяц с семьей, друзьями и коллегами
Подробнее

электронная бумага

Удобная цифровая копия печатного издания

  • Читайте печатное издание на любом цифровом устройстве, доступном для чтения в любое время или загрузки на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом более чем на 100 языков
  • Журнал FT, журнал How to Spend It и информационные приложения в комплекте
  • Доступ к 10-летним предыдущим выпускам и архивам с возможностью поиска
Подробнее

Команда или предприятие

Премиум ФУТ. com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и системами CRM
  • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Единый вход (SSO) на основе SAML
  • Выделенные команды по работе с клиентами и работе с клиентами
Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки содержимое раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Вы студент или профессор?

Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.

Проверить мой доступ

Закрыто: Итальянский ресторан Джейми в Йорке закрылся, так как группа ресторанов рухнула

Итальянский ресторан Джейми в Йорке закрылся после того, как группа перешла к администрации

Филиал на площади Святой Елены — один из 22 закрытых администраторами КПМГ.

Основатель предприятия, знаменитый шеф-повар Джейми Оливер сказал, что он «опустошен» потерей бизнеса, из-за которой уволено около 1000 сотрудников.

Реклама


Бизнес, в который входят Jamie’s Italian, Barbecoa и Fifteen, подтвердил закрытие всех своих сайтов, за исключением двух итальянских ресторанов Jamie’s и Jamie’s Diner в аэропорту Гатвик.

Г-н Оливер предложил 4 миллиона фунтов стерлингов для поддержки поиска средств в последнюю минуту, но, поскольку «инвестиций не предвидится» и в свете сложных торговых условий, фирма назначила администраторов.

Опора для персонала

Паб Lendal Cellars не пострадал Г-н Оливер отправился в Twitter, чтобы выразить свою грусть, сказав, что он «опустошен», и поблагодарив тех, кто «вложил свои сердца и души в этот бизнес на протяжении многих лет».

В официальном заявлении повар добавил:

  • Мы запустили ресторан Jamie’s Italian в 2008 году с намерением кардинально изменить ситуацию в ресторанах средней ценовой категории на главных улицах Великобритании, предлагая отличные цены и гораздо более качественные ингредиенты, лучшие в своем классе стандарты защиты животных и замечательную команду, которая разделяла мою страсть к отличному питанию. еда и обслуживание.

    Именно так мы и поступили.

Понятно, что сотрудники отреагировали на новость так:

Заметка размещена администраторами
Уилл Райт, партнер KPMG и совместный администратор, сказал: «К сожалению, из-за недостаточности средств, чтобы иметь возможность торговать бизнесом в управлении, все рестораны, кроме ресторанов в аэропорту Гатвик, в настоящее время закрыты.

«Нашим приоритетом в ближайшие часы и дни является работа с теми сотрудниками, которые были уволены, оказывая любую поддержку и помощь, в которой они нуждаются.

Все зарплаты в ресторанах будут выплачены до даты назначения администратора, добавили в KPMG.

Взлет и падение

Расположенный на двух этажах старого винного погреба эпохи Тюдоров, итальянский Йорк Джейми также имел обеденную зону на открытом воздухе, названную секретным садом.

Меню включало макароны, пиццу и лепешки и пользовалось популярностью у семей.

Но в последние годы он столкнулся с большой конкуренцией — не в последнюю очередь со стороны Carluccio’s, который открылся на площади Святой Елены в 2016 году.

Эту сеть запустил Антонио Карлуччо — наставник Джейми Оливера. Он начал свою карьеру в качестве кондитера в ресторане Antonio’s Neal Street в Лондоне, получив свой первый опыт приготовления блюд итальянской кухни.

Фотография: Ян Уэст/PA Wire

‘Все перепробовал. У нас закончились деньги. Это так просто’

Незадолго до обеда в недавний понедельник Джейми Оливер накинул фартук на тело своего отца и начал растирать мяту и бобы с помощью ступки и пестика, которые долгое время были его любимым кухонным инструментом.Та очаровательная копна волос, которая была у него 20 лет назад, когда он соскользнул с перил и плюхнулся в популярную культуру еды, теперь обрезан голым поваром. В свои 44 года Оливер больше похож на приятного, уставшего от жизни учителя средней школы, чем на высокомерного шутника, с которым все хотели околачиваться, когда он взорвал фуд-телевизор.

А это мешки под голубыми глазами? — Прости, дорогая, — сказал он, приправляя филе дуврской камбалы.»Я немного устал.» День начался до 6 утра. Он отвез своих детей в школу, а затем направился к отремонтированному складу в Северном Лондоне, который служит его штаб-квартирой. Накормив репортера обедом, он должен был встретиться с высокопоставленными чиновниками из Ливерпуля, Манчестера, Бирмингема и Лондона, которые приезжали в офис, чтобы выработать план по сокращению вдвое показателей детского ожирения к 2030 году.

Не помогло и то, что он и его жена Джулс измотались за выходные, переехав в 6 евро.5-миллионный особняк эпохи Тюдоров 16 века недалеко от паба его родителей в Эссексе. (Они сохраняют таунхаус с восемью спальнями в Северном Лондоне.)

Конечно, такой шаг немного отличается от того, чтобы просить своих друзей помочь вам превратить матрас в однокомнатную квартиру. Тем не менее переезд есть переезд, особенно с пятью детьми, в том числе с 3-летним ребенком с лихорадкой, который провел ночь, «прыгая вокруг меня, как гремучая змея», — сказал Оливер.

Не так уж и грустно: в мае 2019 года Jamie Oliver Restaurant Group перешла в администрацию, что привело к закрытию или продаже 25 ресторанов.Фотография: Джон Керник/Нью-Йорк Таймс

Его тяготили не только плохой ночной сон, новый дом и насыщенный день. «Вероятно, за последние четыре года я был доведен до предела своих возможностей», — сказал он. В мае ресторанная группа Джейми Оливера перешла в администрацию . Компания, согласно некоторым счетам , задолжала кредиторам почти 91 миллион евро. Оливер сказал, что изо всех сил старался сохранить бизнес. Но после закрытия некоторых ресторанов вливание эквивалента более 13 евро.Вложив в компанию 5 миллионов собственных денег и в поисках нового инвестора, он сдался. Всего он закрыл или продал 25 ресторанов, лишив работы более 1000 человек.

Закрытие его первого ресторана, фешенебельного Fifteen в Лондоне, причинило ему наибольшую боль. Он открыл его в 2002 году, чтобы обучать безработных молодых людей, многие из которых были из трудных семей, тому, как готовить дегустационные меню, готовить свежую пасту и управлять настоящей столовой.

Джейми Оливер работал су-шефом в лондонском River Cafe, когда съемочная группа BBC приехала снимать документальный фильм. Умный продюсер видел, как сильно его любит камера. Фотография: Пэдди Уилан

«Это было самое сложное, что мне когда-либо приходилось делать», — сказал он о закрытии. «Просто ужасно. Ужасный.» Было бы легко увидеть в Оливере черты Икара или рассматривать его сагу как своего рода жизненный урок от отличника. Но для глубоких размышлений еще слишком рано, и это не совсем его сильная сторона.

Оливер, по мнению большинства, оптимист и, по его собственным словам, мошенник. Вот что завело его так далеко. «Я всегда прививаю его», — сказал он. «Я приложил усилия». Оливер рано научился этой суете, рос в «Крикетерс », пабе, которым до сих пор владеют его родители в деревне Клаверинг. «Я нырял, — вспоминал он. «Я нырял. Я мыл машины, мыл туалеты». Он был паршивым учеником, но знал толк в кухне, поэтому пошел в кулинарную школу.Он работал су-шефом в River Cafe в Лондоне, когда съемочная группа BBC приехала снимать документальный фильм . Умный продюсер видел, как сильно его любит камера.

«Голый повар» дебютировал в 1999 году на канале BBC Two. Работа камеры была шаткой , а его стиль кинетический. Оливер замирал, когда говорил прямо в камеру, поэтому продюсеры висели в стороне и задавали ему вопросы.

По нынешним цифровым стандартам шоу выглядит так, как будто ваш брат, амбициозный повар, снял бы его на свой iPhone.Но тогда это казалось свежим, незаписанным и сексуальным. Оливер колесил по городу на мотороллере (который сейчас стоит перед его штаб-квартирой) и съезжал по спиральным перилам, чтобы впустить друзей в свою квартиру в Восточном Лондоне, чтобы они помогали ему готовить.

Он засовывал пальцы в лаймы и баранину, а руками перемешивал каждый салат. Он привел целое поколение молодых людей на кухню и научил их таким выражениям, как пукка и прекрасный джаббли.Оливер заключил сделку с Sainsbury’s, второй по величине сетью супермаркетов в Великобритании, которая продлится 11 лет и принесет ему около 11 миллионов евро. Он написал кулинарную книгу-бестселлер. Это было много для человека в возрасте 20 лет.

В 2008 году он открыл свой первый ресторан Jamie’s Italian с помощью своего наставника, итальянского шеф-повара Дженнаро Контальдо. Идея заключалась в том, чтобы разрушить столовую среднего класса. Мясо имело родословную защиты животных.Масло было органическим. Заработная плата была достойной, а цены доступными.

Итальянский Джейми в Дандраме. На пике своего развития Jamie Oliver Restaurant Group обслуживала 7,5 миллионов блюд в год и насчитывала 4500 человек. Фотография: Брайан О’Брайен

Рестораны были забиты с самого начала. Он основал другие сети, в том числе Barbecoa, пару высококлассных ресторанов со стейками и барбекю, в партнерстве с американским шеф-поваром Адамом Перри Лэнгом.На пике карьеры Оливер подавал 7,5 миллионов обедов в год и нанимал 4500 человек.

Редко что-то одно может разрушить большое предприятие, а Оливер сражался сразу с несколькими драконами. Налоги и стоимость ингредиентов, которые он предпочитал, выросли. Так же как и арендная плата, особенно в быстро облагораживающих районах. Но он продолжал расширяться, иногда в районы, где не было достаточного трафика.

Нет никакого способа приукрасить его.Я думал, что смогу это исправить, но не смог. Я могу абсолютно точно смотреть на себя в зеркало, зная, что я пробовал все до последней минуты. У нас закончились деньги. Это так просто

Повседневная столовая стала привлекать инвесторов, и рынок наводнили конкуренты. Люди начали использовать приложения для доставки вместо того, чтобы есть вне дома. После того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского Союза в 2016 году, стоимость фунта стерлингов упала. Розничные расходы резко упали. Критики начали жаловаться на еду и обслуживание в его ресторанах.

Вещи больше не выглядели так пукка. «Если вы не будете такими гибкими, как эта паста, то вы сломаетесь», — сказал он, раскатывая листы для равиоли , которые он начинял на обед. «И вот что случилось». Друзья задавались вопросом, был ли он слишком тонким или не уделял должного внимания. Другие предположили, что ему не следовало нанимать своего зятя Пола Ханта, яркого бывшего биржевого трейдера, в качестве исполнительного директора.(Оливер сказал, что ему нужно поставить ответственным кого-то, кому он доверяет.)

Или, возможно, он просто не так хорош в бизнесе, как в кулинарии и кампании, чтобы помочь детям питаться здоровее. «Вероятно, я был слишком доверчив, что является одной из моих проблем, а также одним из моих преимуществ», — сказал Оливер, который подсчитал, что неправильно управляет примерно 40% своих деловых предприятий. «Нет никакого способа приукрасить это», — сказал он. «Я думал, что смогу это исправить, но не смог.Я могу абсолютно точно смотреть на себя в зеркало, зная, что я пробовал все до последней минуты. У нас закончились деньги. Это так просто».

Хотя у него по-прежнему много поклонников, всегда были и недоброжелатели. Они высмеивают его акцент, называя его «мокни», и возлагают на него ответственность за новые правила школьных обедов, запрещающие такие продукты, как Twizzlers из индейки. Они называют его лицемером за его сделку на 5 миллионов евро по продаже здоровой еды марки Oliver на заправочных станциях Shell, несмотря на его крестовый поход против изменения климата.

Джейми Оливер готовит еду на тестовой кухне в своей лондонской штаб-квартире. Фотография: Джон Керник/Нью-Йорк Таймс Итальянское вдохновение: равиоли с мятой, бобами и свежей рикоттой. Фотография: Джон Керник/Нью-Йорк Таймс

Когда его империя рухнула, таблоиды были особенно жестоки. «В психике британцев есть что-то такое, что очень любит разочарование успешных людей», — сказала кулинарный писатель Найджелла Лоусон .«В этой стране над вами смеются за то, что вы хотите, чтобы мир стал лучше». По ее словам, человеку, достигшему такой славы в столь юном возрасте, трудно ориентироваться в деловом мире. «Приятно, что о нем говорят что-то хорошее, потому что в последнее время ему было так тяжело», — сказала она. «Я не сомневаюсь, что он изменит ситуацию».

Во многом Оливер чувствует облегчение, что больше не работает в ресторанном бизнесе. Сейчас его империя меньше, около 120 сотрудников.Он проводит большую часть своего дня, делая то, что любит: готовит, рассказывает о кулинарии, создает контент о кулинарии и пытается сделать мир более здоровым местом для еды.

Другие предприятия Оливера по-прежнему приносят много денег. Всего за всю жизнь он продал 27 миллионов единиц посуды Tefal. Недавно он подписал соглашение , чтобы стать послом здравоохранения для Tesco.

Сверхъестественная способность Оливера общаться с аудиторией помогла ему сделать скачок к цифровому контенту, в то время как другие звезды кулинарных медиа из его помета изо всех сил пытались разместить контент, созданный для телевидения, на таких платформах, как YouTube.В основном он держится подальше от Твиттера — «это не платформа, которая делает меня более счастливым человеком», — но он любит Instagram , где у него 7,3 миллиона подписчиков. У его канала на YouTube Jamie Oliver’s Food Tube 4,4 миллиона подписчиков. По словам Саскии Вирт, главы отдела коммуникаций Jamie Oliver Group, его средний ежемесячный охват в социальных сетях составляет более 30 миллионов подписчиков, а его глобальная телевизионная аудитория составляет 67 миллионов человек.

Бестселлер: Оливер продал 6 евро.7 миллионов книг только в прошлом году. Фотография: Джон Керник/Нью-Йорк Таймс

Мэтт Дакор, вице-президент по видеопрограммам Bon Appetit, сказал, что Оливер обладал естественной привлекательностью, которая переходила из поколения в поколение. «Люди в возрасте от 18 до 34 лет знают, кто он такой, и люди старше 50 лет знают, кто он такой», — сказал Дакор. «Это очень редко. В каком-то смысле в этом есть ностальгическая игра, но есть ощущение, что этот парень ближе к земле и ближе к реальности, чем многие его современники».

Это одна из причин, по которой Bon Appetit сосредоточил внимание на Безумном Бургере Оливера в сегменте своей новой онлайн-серии Reverse Engineering .Крис Марокко, редактор с исключительными навыками дегустации, с завязанными глазами должен определить блюдо только по вкусу, осязанию и запаху, а затем попытаться воссоздать его. 25-минутное видео с бургером Оливера было просмотрено 2,3 миллиона раз.

Книги, однако, остаются двигателем машины Оливера. Он продал более 45 миллионов из них — по данным Nielsen Book Research, только в прошлом году на сумму 6,7 миллиона евро — и является самым продаваемым автором документальной литературы в стране.Какое-то время только Дж.К. Роулинг превзошла его по продажам.

Британцы сейчас увлечены рыбой с жареным картофелем, а потом очень расстраиваются, когда вы говорите: «Вы же знаете, что это португальское еврейское блюдо». Если вы хотите вернуться к настоящей британской кухне, то это чертополох и капуста.

Оливер, страдающий дислексией и говорящий о необычно короткой концентрации внимания, любит диктовать свои книги, а не печатать их.Его темы идут в ногу со временем. Он переключился с комфортной еды на суперфуды. Он приготовил 30-минутные блюда, 15-минутные блюда и блюда из пяти ингредиентов. Он написал рецепты тыквенных макарон и сыра для семейной кулинарной книги, а в 2018 году интерпретировал блюда, которым научился у итальянских нонн.

Его последняя книга — «Вегетарианцы: легкие и вкусные блюда для всех». Он отмахивается от критики, что его книги являются производными. «Ни у кого нет авторских прав на пять ингредиентов или 30-минутные приемы пищи», — сказал он.Его могут так же раздражать люди, которые обвиняют его в культурном присвоении за то, как он адаптирует рецепты. Он подвергся критике со стороны испанцев за то, что положил чоризо в паэлью ; от ямайцев за приготовление в микроволновке упакованного риса с имбирем и перцем халапеньо и название Punchy Jerk Rice ; и от жителей Западной Африки за использование петрушки и дольки лимона в джоллофе.

«Люди от 18 до 34 лет знают, кто он такой, и люди старше 50 лет знают, кто он такой. Это очень редко». Фотография: Джон Керник/Нью-Йорк Таймс.

«Я люблю петрушку, и если я захочу положить ее в свой джоллоф, я это сделаю», — сказал он. «Никто ничего не изобрел, если не изобрели солнце и дождь, а они не изобрели». По его словам, блюда развиваются под влиянием торговли, войны, голода и сотни других факторов. «Британцы сейчас увлечены рыбой с жареным картофелем, а потом очень расстраиваются, когда вы говорите: «Вы же знаете, что это португальское еврейское блюдо», — сказал он. «Если вы хотите вернуться к настоящей британской кухне, то это чертополох и капуста.

Несмотря на все потрясения, его брак остался крепким, сказал он. Пара планирует возобновить свои клятвы на их 20-летие в июне следующего года. Оливер до сих пор носит ожерелье, которое жена подарила ему в начале их отношений с надписью «Я всегда тебя люблю», и он пишет ее любовные записки на бумажных полотенцах.

Оливер со своей семьей после рождения пятого ребенка в 2016 году. Он называет себя «исключительным отцом до 11 лет», но только «отцом-подростком выше среднего».Фотография: GC Images

Она настаивает на шестом ребенке, хотя он в этом не уверен. Не то чтобы ему не нравилось быть отцом. Он называет себя «исключительным отцом до 11 лет», но, возможно, только «отцом-подростком выше среднего». «Видимо, я немного лаю», — сказал он. «Я не знал, каково это — добиваться успехов в образовании, но я знал, каково это — иметь усталые ноги и мозоли на руках от работы», — добавил он. «Так что это означает, что я совершенно не готов к двум девочкам-подросткам, которые действительно заботятся об учебе и пытаются учиться в школе.

Я многому научился. Теперь я пахну иначе. Я теперь иначе вижу. Это не значит, что я циничен. Я все еще чувствую, что у меня впереди 20 лет хорошей работы, но у меня нет желания видеть свое имя по всему миру в ресторанах.

Его старшая, Поппи, станет первым Оливером, поступившим в университет. «Это, — сказал он, — важный момент для нас». И тогда есть миссия. Рядом со своей семьей для него важнее всего внести свой вклад в исправление продовольственной системы.Его список кампаний, которые он вел с помощью телевизионных шоу и документальных фильмов и всевозможного политического давления, длинный. Среди них улучшение школьного питания, улучшение условий содержания цыплят, сокращение пищевых отходов, помощь в принятии налога на сладкие напитки и его последнее сокращение рекламы жирных, сладких продуктов, предназначенных для детей.

Его Министерство продовольствия , восьминедельный курс кулинарии для сообщества, который проводится уже 11 лет, обучил почти 100 000 человек приготовлению более здоровой пищи.Его новая путеводная звезда — проект 2030 , попытка скоординировать усилия медицинских и правительственных организаций в кампании по сокращению вдвое детского ожирения к 2030 году, и ему трудно перестать говорить об этом.

Джейми Оливер не потерял своей суеты и чувства миссии. Для него важнее всего внести свой вклад в исправление системы питания, особенно для детей. Фотография: Энди Баттертон/Пенсильвания.

Вот почему стайка правительственных чиновников, шаркавших часом раньше по тестовой кухне, все еще ждала, когда он закончит обедать.Он отмахнулся от своего директора по связям с общественностью, который мягко пытался его перебить. Ему оставалось сделать несколько последних замечаний.

«Если задуматься, то у меня было и лучшее, и худшее, — сказал он. «Я многому научился. Теперь я пахну иначе. Я теперь иначе вижу. Это не значит, что я циничен. Я все еще чувствую, что у меня впереди 20 лет хорошей работы, но у меня нет желания видеть свое имя по всему миру в ресторанах.

Он просто хочет, чтобы люди могли лучше питаться, независимо от их экономического положения. И кто лучше возьмется за такую ​​невыполнимую задачу? «Вы не хотите, чтобы кто-то добился успеха за успехом за успехом», — сказал он. — Тебе нужен кто-то вроде меня. — Нью-Йорк Таймс

Британский шеф-повар Джейми Оливер дебютирует в Азии

Мирал Фахми, Reuters Life!

СИНГАПУР (Рейтер Лайф!) — Знаменитый британский шеф-повар Джейми Оливер совершает свой первый набег на Азию, где в следующем году он откроет в Гонконге ресторан, предлагающий изысканную итальянскую еду по ценам бистро по соседству.

Франчайзинговая компания Tranic, базирующаяся в Гонконге, заключила партнерское соглашение с компанией Оливера, чтобы открыть в регионе рестораны «Jamie’s Italian», которые предлагают аутентичные рецепты с использованием органических продуктов.

«Это совершенно новая концепция любой формы неформального обеда, которую я когда-либо видел», — сказал Рейтер по телефону президент и заместитель председателя Tranic Franchising Эдвард Пиншоу.

«Это модель, которая убирает снобизм из пятизвездочной еды. Еда на итальянских матчах Джейми даже превосходит некоторые из лучших заведений, а качество фурнитуры просто невероятное.

«Рестораны охватывают оба конца: если вы входите с группой VIP-персон, вы не опозоритесь, и вы можете потратить намного больше денег, если хотите. Но если вы хотите быть студентом, вы также можете хорошо питаться».

Tranic и Jamie’s Italian International планируют открыть 30 ресторанов в Азии в течение следующих 5 лет, а Сингапур станет следующим городом, получившим «Jamie’s Italian» после Гонконга.

Еда и вино для гурманов стали крупным бизнесом в Азии благодаря растущим числам состоятельных профессионалов, которые, согласно нескольким исследованиям рынка, продолжают искать хорошую жизнь даже во время экономического спада.

За последние пару лет гид для гурманов Мишлен опубликовал издания для Японии и Гонконга. И в Сингапуре, и в Гонконге также хвалят широкий выбор кухонь, которые они предлагают, от уличных лоточников до изысканных заведений, которыми управляют всемирно известные шеф-повара, в том числе Жоэль Робюшон и Ален Дюкасс.

Для Азии, Пиншоу сказал, что обед из трех блюд, включая бокал вина, в «Jamie’s Italian» будет стоить в среднем 24 фунта (39 долларов) за человека, что немного выше, чем в среднем в британских ресторанах, из-за к затратам на импорт.

«В конечном итоге с итальянским языком Джейми он работает, он особенный и привлекательный, что может отразиться почти в каждом крупном городе мира», — сказал Кевин Бэкон, управляющий директор Jamie’s Italian International, в своем заявлении.

Оливер, ведущий собственных популярных телевизионных кулинарных шоу и завоевавший множество поклонников своим непринужденным поведением и простой едой, имеет несколько ресторанов под своим брендом «Пятнадцать» в Великобритании, Голландии и Австралии. «Итальянский Джейми» стартовал в 2007 году.

Автор Мирал Фахми, редактирование Стив Аддисон

Итальянский Джейми | Рестораны в Сиаме, Бангкок

Бангкок завершает год на высокой ноте открытием самого ожидаемого ресторана 2016 года, задуманного единственным и неповторимым Джейми Оливером. Приветливый британский телевизионный шеф-повар прославился своим кулинарным сериалом «Голый повар », в котором он доказывает, что готовить действительно просто, весело и доступно каждому. За его успехом на экране быстро последовали бестселлеры кулинарных книг и одноименные рестораны в крупнейших городах мира. Последняя франшиза Jamie’s Italian недавно открыла свои двери в самом сердце модного торгового центра Siam Discovery, предлагая комфортные блюда, основанные на продуктах, которые твердо привержены основной кулинарной философии Оливера.

Войдите и окажетесь в пространстве, которое остается верным всемирной эстетике сети — тяжелые деревянные столы и классические кожаные стулья придают винтажный, индустриальный шик интимной закусочной. В одном углу стоят столы на открытой кухне, где звон кастрюль и шипение сковородок оживляют атмосферу. В другом углу находится небольшой сувенирный магазин, в котором продается все, от ресторанных салфеток до кулинарных книг Оливера.

Antipasti включает такие выдающиеся блюда, как кальмары в кляре (B270), приправленные перцем чили, чесноком и петрушкой, а также чесночный соус айоли. Мясная доска (B590/B1180) имеет сертификат Instagram. Блюдо, которое подается на деревянной доске, сбалансированной на банках из-под помидоров, включает в себя выбор вяленого мяса, от прошутто до брезаолы вагью, сыры премиум-класса, соленые огурцы и красочный салат из капусты.

Самый обсуждаемый в ресторане лингвини с креветками (B300/B390) ожидаемо вкусный, приготовлен из свежей домашней пасты, ароматного томатного соуса, сочных креветок, чили и зелени. Курица (B520) приготовлена ​​в стиле al mattone (прижата к грилю кирпичом, чтобы придать ей сочную и нежную текстуру) и покрыта насыщенным и ароматным соусом из лесных грибов.

Обязательно оставьте место для десерта — кульминации любого визита. Попробуйте захватывающий чизкейк с лимонным безе Амальфи (B240), который придает остроту лимонному творогу и ягодному компоту. Хотя ресторан Jamie’s Italian в Siam Discovery может не понравиться некоторым заядлым гурманам из-за того, что он является воплощением типичного франчайзингового ресторана в торговом центре, атмосфера без суеты и исключительная еда явно компенсируют это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.